Победителей XVIII Международного фестиваля «Детство без границ» наградили в Махачкале

29 сентября в Махачкале состоялось торжественное вручение дипломов и благодарностей победителям   республиканского и международного этапов XVIII Международного фестиваля «Детство без границ».5o6a1077

На мероприятие были приглашены мальчишки и девчонки со всей республики, которые в течение года принимали участие в муниципальных, республиканских и всероссийских конкурсах и выставках, неоднократно становясь их победителями, призерами и лауреатами. Вместе с ребятами на фестиваль прибыли их родители, педагоги, вожатые, методисты домов детского творчества.

Детей и их наставников поздравили и поблагодарили гости и участники торжества.

Все выступающие пожелали, чтобы вдохновение никогда не покидало детей, а каждое творческое начинание сопровождалось успехом и признанием. На фестивале дети были награждены грамотами и памятными подарками от организаторов и спонсоров торжества.5o6a1069

Мероприятие охватило актив детских общественных объединений из 26 муниципальных образований нашей республики. Всего около 100 ребят и их наставников, занявших призовые места на республиканском и международном этапах. Молодые, талантливые, способные вести за собой – то, что можно сказать о ребятах-победителях XVIII Международного фестиваля «Детство без границ».

Стоит отметить, фестиваль проводится ежегодно по инициативе Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций» (СПО-ФДО). Конкурс представляет собой эффективную саморазвивающуюся систему отбора, поддержки и развития способностей талантливых детей и молодежи в общественной, исследовательской, творческой сферах жизнедеятельности.

Региональным координатором и организатором фестиваля в Дагестане является ГКУ РД «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» Министерства по делам молодежи РД.

Напомним, что в этом году участниками республиканского этапа фестиваля стали 566 работ из 26 муниципальных образований Дагестана. По оценке компетентного жюри 47 из них присудили первые места. Именно эти работы были направлены в Москву на финальный этап, по итогам которого 40 ребят из Дагестана стали призерами конкурсов в различных номинациях.

Добавить комментарий