Повар – самая вкусная и творческая профессия — Статьи
Все статьиНовостиСоветы абитуриентамБухгалтерия, аудитГостинично-ресторанный бизнес, туризмДизайн, творчествоИнформационные технологииЛогистика, склад, ВЭДМаркетинг, реклама, PRМедицина, фармацевтикаНедвижимостьОбразование, наукаОбразование за рубежомРабота для студентов, начало карьерыРабота и карьера, деловая этика, психологияРабота на домуСекретариат, делопроизводствоСМИ, издательство, полиграфияСтрахованиеСтроительство, архитектураСфера обслуживанияТоп-менеджмент, руководство высшего звенаТорговля, продажиТранспорт, автобизнесУправление персоналомФинансы, банкЮриспруденция
Учебные заведения готовят поваров самого широкого профиля. При поступлении комиссия обратит внимание, есть ли у поступающего художественный вкус, фантазия, ведь приготовление и украшение каждого изделия — это творческий процесс.
Специфика профессии
- Плюсы профессии: Стабильный доход и востребованость на рынке труда
- Минусы профессии: большая физическая нагрузка стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется; постоянное напряжение внимания расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.
Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.
У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет.
Образование — колледж по специальности «Повар», после обучения присваивается 3 категория.
Карьера и зарплата
Поварам, выпускникам колледжей присваивается третья категория. С ней можно идти в помощники повара, постепенно дослужиться до су-шефа правой руки шеф-повара, и наконец, до самого шеф-повара. Шеф-повар, это уже 5-6 разряды. В последнее время многие выпускники колледжей и лицеев с охотой идут в личные повара и в столовые частных фирм. С учетом зарплат (от 500 долларов) этот вариант перспективен и спрос на него растет.
Учеба «со вкусом»
В средневековой Европе мальчиков-поварят приучали к кухне уже с пятилетнего возраста. Сегодня освоение этой профессии начинается после 9 или 11 классов. В первом случае учиться придется два – три года, во втором – год или два, в зависимости от того, куда вы поступите: в профессиональный лицей или колледж.
На специальность «Повар», как правило, нет вступительных экзаменов. Чтобы стать студентом, надо всего лишь пройти собеседование, где вас спросят, почему вы выбрали эту профессию, могут поинтересоваться кругом интересов, увлечениями. Преподавателям важно понять, насколько хорошо вы представляете, что вас ожидает во время учебы и работы и насколько вы к этому готовы. У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет.
Не удивляйтесь, если преподаватели на собеседовании посмотрят на ваши оценки в школьном аттестате – при жестком отборе троечников-разгильдяев не возьмут.
Желающие стать поваром должны быть готовы:
- к большой физической нагрузке – стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется;
- постоянному напряжению внимания – расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.
А еще вам наверняка скажут, что быть поваром – это призвание. Правда, как приемная комиссия сможет определить, призваны ли вы к этому ремеслу, сказать сложно, возможно у опытных преподавателей есть профессиональные секреты.
Чему учат на специальности «Повар»
- готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров;
- оригинально оформлять блюда;
- сервировать стол;
- профессионально составлять рацион питания;
- составить перечень необходимых продуктов для закупки;
- отбирать качественные продукты;
- составлять меню.
Учеба
Поступление – одно, а учеба – совсем другое: в аудиториях одной фантазией и смекалкой, не обойдешься. Придется вспомнить биологию и химию – эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин: кулинарии, товароведения, санитарии и гигиены, технологии кондитерских изделий.
Для поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и арифметика для первоклассников. На занятиях по кулинарии вы познакомитесь с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т д. А преподаватели-товароведы научат разбираться, каким должен быть продукт – на вкус, по цвету и запаху, на ощупь.
Теория обязательно чередуется с практикой. Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.
Источник: ucheba.ru
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
ВНИМАНИЕ !
СБОР СТУДЕНТОВ 1 КУРСА СОСТОИТСЯ 1 СЕНТЯБРЯ В 8.15 В АУДИТОРИЯХ УЧЕБНЫХ КОРПУСОВ , КОТОРЫЕ УКАЗАНЫ В СПИСКАХ ГРУПП.
СПЕЦИАЛЬНОСТИ и ПРОФЕССИИ
Преимущества:
- Бесплатное обучение
- Поступление без экзаменов
- Стипендия
- Общежитие (нетиповое, места ограничены, для совершеннолетних студентов)
- Трудоустройство на лучших предприятиях города и края
- Обучение выпускников профессиональных училищ и лицеев по ускоренной программе среднего профессионального образования
- Отсрочка от армии юношам, поступившим на базе 9-11-ти классов на весь период обучения.
Необходимые документы:
- заявление
- документ об образовании (подлинник и 1 копия)
- паспорт (подлинник и 2 копии)
- 6 фото 3х4
- медицинская справка, личная медицинская книжка (после зачисления)
- копия страхового медицинского полиса
- копия СНИЛС
- сведения о родителях (копии паспорта и СНИЛС)
- QR-code Для оплаты
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!
На основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 января 2014 года № 36 « О порядке приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования»:
по профессиям «Повар, кондитер» (база — 9 классов), «Парикмахер» (база-9 классов),
по специальностям: «Коммерция (по отраслям)» (база — 9 классов), «Технология продукции общественного питания» (база — 9, 11 классов)
необходимо приобрести личную медицинскую книжку, в которой первоначально должны быть проставлены результаты флюорографии и прививки.
2. К 01 сентября полностью должны быть оформлены личные медицинские книжки у студентов 1 курса специальности «Технология продукции общественного питания» (база- 11 классов, согласно памятки), т. к. производственная практика будет проводиться уже в сентябре.
Памятка:
для приобретения и оформления личной медицинской книжки
1. Личную медицинскую книжку можно приобрести по адресам: г. Владивосток, ул. Уткинская, 36, ул. Сельская, 3Б. При себе необходимо иметь
паспорт и 1 фотографию 3х4.
2. Пройти флюорографию в любой поликлинике и проставить в медицинскую книжку ее результаты и данные о прививках.
3. Врач-нарколог находится по адресам: ул. Станюковича, 53 (для совершеннолетних), ул. Нерчинская, 42 (для несовершеннолетних).
4. Врач-психиатр находится по адресам: ул. Некрасовская, 50 (для совершеннолетних) , ул. Днепровская, 45 (для несовершеннолетних).
5. Общий медосмотр по профессиям и специальностям (при полном оформлении мед.книжки) необходимо пройти по адресу:
ул. Некрасовская, 52.
6. Лекции по санитарному минимуму (при полном оформлении мед. книжки) проводятся по адресам: ул. Уткинская, 36, ул.Сельская, 3Б.
Где получить профессию повара и сколько нужно учиться
Если в начале прошлого столетия услуги повара могли позволить себе лишь зажиточные семьи, то сегодня эта профессия приобрела социальную значимость. Бешеный темп жизни вынуждает занятых людей искать место, где можно спокойно и с удовольствием позавтракать, пообедать, поужинать… Будут ли довольны посетители заведений поданными блюдами и захотят ли они снова наведаться в заведение — это напрямую зависит от специалиста, занимающегося приготовлением пищи. Востребованы повара не только в кафе и ресторанах, но и в детских садах, школах, больницах, санаториях, столовых на крупных предприятиях. Каждое конкретное заведение общественного питания предусматривает определённую специфику работы кулинара.
Некоторые люди, желающие работать в кулинарном деле, даже не задумываются над вопросом: «Где получить профессию повара?» Они уверены, что сами прекрасно готовят! Но если есть талант, учёба все же необходима. Также важно учесть, что профессия кулинара имеет две стороны медали. С одной стороны, это очень нужная, творческая профессия, способная доставить удовольствие от работы. К тому же квалифицированные повара получают высокую зарплату. А начинающий специалист имеет возможность карьерного роста от помощника до шеф-повара в престижном заведении.
С другой стороны, работа кулинара связана с большими физическими нагрузками и немалой ответственностью. Работать придется в условиях повышенной температуры и влажности. Часто предусматриваются ночные смены и ненормированный рабочий день. Необходимо одновременно готовить несколько блюд, при этом придерживаться требований к качеству. Вывод: чтобы быть поваром, важно иметь отличное здоровье, тем более что трудоустройство в отрасли общественного питания невозможно без наличия санитарной книжки. Важны также личные качества. Без внимательности, аккуратности, динамичности мышления вряд ли удастся закрепиться на хорошем месте. Обоняние и навыки определение вкуса должны дополняться хорошим глазомером.
Если детальный разбор всех плюсов и минусов профессии специалиста по приготовлению пищи помог сделать выбор на пользу этого дела, тогда возникают следующие вопросы: «Какие предметы нужно сдавать на повара?», «Сколько лет предстоит учиться?».
Азы поварского дела можно освоить в профессионально-технических училищах, лицеях, колледжах. Еще один вариант — обучение на курсах.
Чтобы поступить в училище или профессиональный лицей на кулинарные специальности, сертификат внешнего независимого оценивания не потребуются. На базе 9 классов обучение в колледже длится 3 года; на базе 11 классов повара учатся год или полтора, зависимо от программы, особенностей прохождения практики. Каталоги по образованию содержат данные о том, что на сегодня у нас существует более 500 учебных заведений, которые дают возможность получить профессию специалиста по приготовлению пищи. Есть как бюджетные, так и контрактные места. Возможно, абитуриенту понадобится пройти собеседование. Но поступить в училище вполне реально. Главное — желание обучиться кулинарному искусству.
Чтобы учиться в колледже на специальности «Производство пищевой продукции», абитуриенту (на базе 9 классов) необходимо сдавать письменный экзамен по математике и диктант по украинскому языку. Длительность учёбы — три с половиной года. Программа предполагает обучение специалистов, которые по окончании колледжа смогут работать не только поварами 5-6 разряда, поварами детского питания, шеф-поварами, изготовителями пищевых полуфабрикатов, но также на различных должностях в заведениях питания: техниками-технологами, заведующими производством, администраторами залов, руководителями предприятий питания.
Чтобы поступить на курсы поваров не предполагает экзаменационной оценки знаний абитуриентов. Стоимость курсов, длительность учёбы зависит от сложности учебных программ. При этом учиться придется от недели до нескольких месяцев. Курсы зачастую направлены как на подготовку начинающих поваров, так и на повышение квалификации (или переквалификацию) специалистов поварского дела.
Если вы чувствуете призвание к этому делу или уже получили профессию повара, важно усердно работать над усовершенствованием знаний, навыков. Что требуют работодатели от претендентов на должности? Кулинар должен знать технологию приготовления блюд, специфику рецептов; особенности заготовки полуфабрикатов, эксплуатации необходимого оборудования; оформление и подачу блюд; правила учёта, хранения продуктов. Теоретические занятия очень важны. Они становятся хорошим фундаментом для профессионального роста. Но на фундаменте необходимо строить здание, а для этого нужна регулярная повседневная практика в приготовлении различной пищи: первые и вторые блюда, закуски и салаты, десерты… Настоящий мастер поварского искусства умеет творчески подходить к традиционным рецептам и так их дополнять, что результаты его труда восхищают клиентов.
ЛКИТП — Луганский колледж информационных технологий и предпринимательства
Код профессии: 19.01.17
Образовательный уровень поступающего: на базе 9-ти, 11-ти классов
Интегрированная профессия. Срок обучения: после 9-ти классов — 2 года 10 месяцев, после 11-ти классов — 10 месяцев
Получив профессию «Повар, кондитер», обучающиеся будут всегда востребованы на рынке труда, как на территории Луганской Народной Республики, так и за её пределами. У выпускников нашего колледжа появится достаточно возможностей для продвижения по карьерной лестнице. После окончания обучения наши выпускники трудоустраиваются на предприятия, организации, учреждения Луганской Народной Республики.
Область профессиональной деятельности выпускников:
— Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
— Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
— Посуда и инвентарь;
— Процессы и операции приготовления продукции питания.
Обучающиеся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер готовятся к следующим видам деятельности:
— Приготовление блюд из овощей и грибов.
— Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
— Приготовление супов и соусов.
— Приготовление блюд из рыбы.
— Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
— Приготовление холодных блюд и закусок.
— Приготовление сладких блюд и напитков.
— Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
На основании распоряжения Совета Министров Луганской Народной Республики №02-05/72/15 от 14. 04.2015 на базе Луганского профессионального училища информационных технологий образовано Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Луганской Народной Республики «Луганский колледж информационных технологий и предпринимательства». Согласно приказа №119 от 08.04.2016 «О переходе образовательных учреждений среднего профессионального образования (профессионально-технических учебных заведений) на государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования Луганской Народной Республики» был утвержден перечень соответствующих профессий и специальностей СПО ЛНР.
Где учиться на шеф-повара или кондитера за рубежом?
В наши дни лучшие шеф-повара мира – это настоящие звезды, они выступают на ТВ-шоу, издают книги, проводят всевозможные мастер-классы и воркшопы. Неудивительно, что с каждым годом все больше людей на планете мечтают о карьере шеф-повара.
Неуклонно растет и количество студентов кулинарных школ, ведь качественное кулинарное образование – это залог широких возможностей и отличных карьерных перспектив.
Зачем изучать кулинарию за рубежом?Вот несколько причин перестать учиться поварскому мастерству по видео на YouTube и получить полноценное кулинарное образование за рубежом:
Научиться готовить по-настоящему
От аппетитного яблочного пирога с решеткой до изысканной индейки – в хорошей кулинарной школе вас научат готовить все, чему вы мечтали научиться, и раскроют ценные поварские секреты. Помните, что этого вам не даст ни одна кулинарная книги и ни один блогер!
Узнать новые вкусы и ароматы
Кулинария – это, прежде всего, запахи и вкусы. В стенах школы вы сможете не только узнать много новых запахов и вкусов, но и научиться их грамотному сочетанию, которое чаще всего и стоит за кулинарными шедеврами. А еще, вы научитесь различать и правильно использовать специи, а также познаете секреты традиционной кухни разных народов мира.
Путешествовать по миру
Кулинарное образование за рубежом даст вам возможность путешествовать по миру и открывать для себя новые гастрономические горизонты. Например, что может быть лучше, чем изучение французской кухни в сердце Парижа? Или почему бы не отправиться в Баварию, чтобы начать готовить по традиционным рецептам как настоящий немецкий шеф?
Работать на классной работе
Перед квалифицированным шеф-поваром открывается широкий выбор карьерных возможностей. После окончания учебы вы сможете работать в ресторане, открыть собственное заведение, стать крутым кулинарным блогером или известным медийным шеф-поваром. Конечно, для этого нужно будет получить опыт и приложить усилия, но в целом – все в ваших руках!
Получать высокую зарплату
Профессия повара – это не только очень интересно, но и прибыльно. При условии постоянного повышения квалификации и получения опыта повару гарантирован карьерный рост и, как следствие, рост зарплаты. Кстати, многие кулинарные школы дают своим студентам возможности для прохождения стажировок и знакомства с потенциальными работодателями, такими как сети отелей и ресторанов, поэтому получить свою первую работу мечты выпускникам кулинарных школ не так уж и сложно.
Где и как учились лучшие шеф-повара мира?С кого еще начинающему повару брать пример, как не с прославленных на весь мир гуру кулинарии? Кстати, изучив их биографии, несложно понять, что, наравне с личным усердием и работоспособностью, не последнюю роль в из карьере сыграло качественное образование.
Вот несколько примеров:
Джейми Оливер, Великобритания
Повар и ресторатор Джейми Оливер, который регулярно лидирует в списке самых известных поваров мира, с раннего детства понял, что кулинария – это его страсть. В довольно раннем возрасте Оливер поступил на кулинарную программу Вестминстерского колледжа общественного питания, ныне известного как Вестминстерский колледж Кингсвей, который обучает молодых поваров с 16 летнего возраста. После окончания кулинарной программы в Англии Оливер последовал примеру многих успешных поваров и отправился стажироваться, а затем и работать, во Францию, где и получила старт его головокружительная карьера.
Гордон Рамзи, Великобритания
В отличие от многих именитых шеф-поваров Гордон Рамзи никогда не скрывал, что в кулинарную индустрию он попал буквально по воле случая, да и интерес к кулинарии у него появился не сразу. После получения серьёзной травмы Рамзи не смог продолжить спортивную карьеру и поступил в профессиональный Технический колледж Северного Оксфордшира, где стал изучать гостиничный менеджмент, гостеприимство и кулинарию. Именно кулинария со временем захватила все внимание Рамзи, и после окончания колледжа он отправился работать и совершенствовать свои знания в ресторанах Франции и Италии. Кстати, изучение гостеприимства для Рамзи тоже не прошло даром, ведь сегодня он также является одним из наиболее успешных рестораторов.
Бобби Флай, США
Бобби Флая часто называют «королем гриля», ведь авторский стиль этого повара вполне соответствует любимой американской пище – он мастерски жарит мясо на гриле, делает барбекю, использует всевозможные пряные и острые соусы. Именно этот стиль сделал Флая одним из самых успешных поваров США и всего мира. Первым шагом к успешной карьере в его случае также стало образование. Хозяин ресторана, в котором Флай подрабатывал подростком, заметил его талант и оплатил ему обучение во Французском кулинарном институте в США, ныне известном как Международный кулинарный центр. Именно здесь Флай получил кулинарную степень и приобрел первые ценные навыки.
Эмерил Лагасси, США
Эмерил Лагасси абсолютно отвечает современному понятию «celebrity chef», ведь он не только построил настоящую кулинарную империю, но также является популярным поваром, ресторатором, настоящей телезвездой и автором множества кулинарных книг. Свое поварское образование Лагасси начал еще в подростковом возрасте, поступив на профессиональную кулинарную программу в Региональной профессионально-технической школе Дайман. После окончания курса Лагасии решил получить еще и высшее кулинарное образование, за которым отправился в Университет Джонсон и Уэйлс в Провиденсе, штат Род-Айленд, где изучал кулинарию и кондитерское мастерство. Оттачивать же свое мастерство, как и многие коллеги, Лагасси решил во Франции, работая и знакомясь с секретами французской кухни.
Лучшие кулинарные школы мираВдохновились? Теперь пришло время поговорить о ведущих кулинарных школах мира, которые могут дать по-настоящему отличный старт вашей карьере шеф-повара или повара-кондитера.
Culinary Institute of America
Ориентировочная стоимость обучения: $15,100 за семестр
Американский кулинарный институт был основан в 1946 году и с тех пор является одной из ведущих кулинарных школ мира. Институт располагает кампусами в Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе, а также дополнительным учебным центром в Сингапуре. Студентам со всего мира институт предлагает качественные программы ассоциата, бакалавриата и магистратуры с такими специализациями, как кулинария, кондитерское производство, выпечка, кулинарная наука, прикладное изучение продуктов питания, бизнес-менеджмент в пищевой индустрии, пищевой бизнес, менеджмент в индустрии виноделия и т. д. Кроме того, более 90% студентов института ежегодно получают стипендии, значительно снижающие стоимость обучения!
Le Cordon Bleu
Ориентировочная стоимость обучения: $14,700 в год
Le Cordon Bleu является старейшей и одной из самых известных кулинарных школ мира. Школа была основана в Париже в 1895 году и сегодня представляет собой крупнейшую в мире сеть школ кулинарии и гостеприимства. В ее состав входит 35 учебных заведений в 20 странах мира, на базе которых учатся 20,000 студентов более чем 100 разных национальностей. Студентам школы предлагается базовый годичный курс, который учит всем аспектам французского кулинарного искусства и кондитерского дела, а также курсы различной продолжительности в области кулинарии, кондитерского производства, выпечки, гостиничного, ресторанного и кулинарного менеджмента и виноделия.
School of Artisan Food
Ориентировочная стоимость обучения: от $100 за курс
Концепция Ремесленной кулинарной школы, расположенной в старинном поместье в Англии, весьма уникальная, что не мешает ей регулярно входить в мировой топ кулинарных школ. Элисон Сван Паренте, основательница школы, говорит, что ее основная цель – это обучение ручному, не массовому приготовлению вкусных и здоровых блюд, а также сохранение традиционной рецептуры, которая передается из поколения в поколение. Своим студентам школа предлагает курсы продолжительностью от 1 дня до нескольких недель в таких направлениях, как выпечка, работа с мясом, пивоварение, сыроварение, производство шоколада, кулинария, производство мороженого, кондитерское производство, производство консервов и маринадов, фуд-фотография и пищевой бизнес. Таким образом студенты могут посещать отдельные курсы или сформировать целую учебную программу. Кроме того, школа предлагает интенсивный 6-месячный курс на получение углубленного диплома в ремесленной выпечке, эквивалентного уровню Foundation Degree.
Culinary Arts Academy
Ориентировочная стоимость обучения: $19,000 за семестр
Академия кулинарного искусства с кампусами в Люцерне и Ле-Бувере считается одной из самых уважаемых кулинарных школ не только в Швейцарии, но и во всем мире. В стенах академии студенты получают самое современное кулинарное образование, они практикуются на прекрасно оборудованных по последнему слову техники кухнях и стажируются в лучших партнерских ресторанах и отелях. Самым молодым студентам в возрасте от 16 лет академия предлагает недельный курс введения в кулинарию, который помогает учащемуся определиться, действительно ли ему подходит профессия повара. Самая востребованная программа академии – это 3-годичная программа бакалавриата кулинарных искусств. Данная программа включает в себя более 1,000 часов практики на кухне, две стажировки и 3 учебных модуля в партнерстве с Ritz Paris. По окончанию программы студенты получают швейцарскую степень бакалавра международного бизнеса в области кулинарных искусств и британскую степень бакалавра кулинарных искусств от Университета Дерби. Помимо этого, академия предлагает программы на получение швейцарского высшего диплома в кулинарных искусствах и швейцарского высшего диплома в выпечке и работе с шоколадом.
Institute of Culinary Education
Ориентировочная стоимость обучения: $30,000 за весь курс
Институт кулинарного образования – это крупнейшая независимая кулинарная школа США с современными кампусами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Институт был основан в 1975 и с тех пор выпустил тысячи успешных поваров, работающих в Америке и других странах мира. Среди выпускников института — Вивиан Говард, Эд Бер и Рэйчел Янг. Институт предлагает своим студентам профессиональные программы продолжительностью 8, 10 или 12 месяцев с такими специализациями, как кулинарные искусства, кондитерское искусство и выпечка, ресторанный и кулинарный менеджмент, гостеприимство и отельный менеджмент. С недавних пор институт также предлагает очень популярную и современную программу в области приготовления здоровой пищи, которая опирается на принципы правильного питания, вегетарианства и советы нутрициологов. Кроме того, в институте студентам предлагаются программы дальнейшего образования и профессионального развития, а также опции обучения по вечерам и выходным дням, которые позволяют совмещать учебу с постоянной работой.
Изучение кулинарии во Франции
Учим английский язык и готовим
Повар, Кондитер » Могилёвский торговый колледж
Специальность3-91-01 51 «Общественное питание»
Квалификация
3-91 01 51- 57 «Повар» 4 разряд
3-91 01 51- 54 «Кондитер» 4 разряд
Повар 4 разряда Кондитер 4 разряда
должен
знать:
— Рецептуры приготовления различных блюд и полуфабрикатов для кондитерских изделий и украшений.
— Технологические процессы приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; приготовления кондитерских изделий из разного вида полуфабрикатов
— Правила оформления пирожных и сложных тортов, нанесения узора. Способы монтажа рисунка с использованием мелких и средних украшений из шоколада, крема, безе.
— Устройство и правила эксплуаации технологического оборудования
уметь:
— Классифицировать пирожные различного ассортимента, сложные торты по видам теста и способу приготовления; ассортимент кексов, рулетов, печенья, мучных сладостей, пряников.
— Приготовить блюда и кулинарные изделия, требующих кулинарной обработки средней сложности: различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегреты и т.д.
— Производить изготовление сложных блюд, тортов, пирожных, наносить при их оформлении сложные многократные узоры.
— Читать и анализировать рецептуры, пользоваться ими при изготовлении блюд и кондитерских изделий.
— Определять качество блюд, кексов, рулетов, печенья, пирожных розничного ассортимента, сложных видов тортов.
Повар и Кондитер должны обладать такими личностными качествами, как ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость. Для успешного овладения профессией необходимо творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность.
Спрос на поваров и кондитеров высокий, что связано с постоянным увеличением числа предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, столовых, буфетов, чайных, кондитерских и других заведений.
Квалифицированный специалист может найти работу на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии).
ТРЕБУЕМОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы стать поваром, кондитером и официантом нужно получить профессиональное образование в нашем колледже по профессии «Повар; Кондитер».
Такой страницы нет, но не торопитесь уходить
*В логине допустимы только латинские буквы/цифры/точка/@
Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАльметьевскАнапаАрхангельскАстраханьБакуБалашихаБарнаулБелгородБелорецкБиробиджанБлаговещенскБрянскБуденновскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежВыборгВышний ВолочекГеленджикГрозныйДмитровДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕреванЕссентукиЖелезногорскЗлатоустИвановоИжевскИркутскКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКемеровоКировКирово-ЧепецкКисловодскКонаковоКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМинскМичуринскМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовомосковскНовороссийскНовосибирскНорильскНур-Султан (Астана)ОбнинскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРжевРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСевастопольСерпуховСимферопольСмоленскСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТашкентТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаУхтаХабаровскХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧитаЭлектростальЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль
Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентЯ сотрудник вузаЯ родитель абитуриентаСтудент колледжаШкольник до 11-го классаСпециалистБакалаврМагистрЯ учитель в школе
Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфеденциальности и согласен на обработку персональных данных.
Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.
Любите готовить? Превратите свою страсть в причудливое внеклассное занятие
Любите кухню?
Если вы увлечены кулинарией, вы можете превратить эту любовь в нечто большее, чем просто хобби. Превращение вашей страсти к кулинарии в занятия после школы может добавить к вашему внеклассному профилю — что любят колледжи. И это не конец! Многие профессии, помимо явно связанных с кулинарией, таких как шеф-повар, поставщик провизии и т. д., включают в себя большую степень кулинарии, например, менеджер гостиничного бизнеса, ученый-пищевик или химик, агроном.
Если вы надеетесь включить кулинарию в свою профессию или просто любите работать на кухне, вот несколько нестандартных идей, которые могут превратить ваше увлечение во внеклассное занятие, которое вызовет повышенный интерес у приемной комиссии.
Классы
В зависимости от вашего кулинарного опыта, вы можете начать с уроков, чтобы отточить свои навыки на кухне. Многие ведущие кулинарные школы, такие как Кулинарный институт Америки и Институт кулинарного образования, круглый год предлагают короткие (иногда односессионные) занятия.Некоторые предлагают специальные классы для младших школьников. Если вы ищете что-то более местное, ознакомьтесь с каталогами дополнительного образования в местных колледжах или поищите в Интернете.
Волонтерство с кулинарией
Кулинария может стать отличным общественным проектом. Вы можете работать в бесплатной столовой, продуктовой кладовой или приюте для бездомных. Как мы обсуждали в разделе «Могу ли я стать волонтером, если мне меньше 18 лет?», иногда существуют возрастные ограничения на такие виды деятельности, поэтому обязательно узнайте об этом заранее.Дома престарелых также могут дать вам возможность работать волонтером на кухне, но еще раз обязательно ознакомьтесь с возрастными требованиями.
Вы также можете работать с молодежной группой или другой волонтерской группой, готовя еду для приютов. Многие некоммерческие организации, которые обслуживают нуждающихся, зависят от пожертвований волонтеров, и приготовление бутербродов и других блюд может оказать большую помощь. Если вы уже состоите в группе, ищущей проекты общественных работ, предложите приготовить еду для голодных.Или вы можете создать группу, специально посвященную этой цели.
Проверьте Нужны ли мне общественные работы для подачи заявления в колледж? для большего количества волонтерских идей.
Другие внеклассные идеи, связанные с кулинарией
- Откройте кулинарный клуб в старшей школе. Скорее всего, в вашей школе есть и другие любители кулинарии. Собирайтесь вместе, чтобы обсудить идеи рецептов, вместе приготовить ужин и попробовать новые блюда.Чтобы узнать больше о том, как создать клуб, ознакомьтесь с разделом «Организация нового клуба».
- Проведите в своей школе соревнование в стиле Top Chef . Это может быть связано с клубом или отдельным событием. Это не только позволит вам заняться приготовлением пищи, но и продемонстрирует лидерство и инициативу — колледжи, безусловно, хотят видеть в абитуриентах два навыка. Как организатор, вы сможете привлечь разных людей, личностей и навыков, чтобы провести соревнование, что также даст вам опыт работы в качестве менеджера.
- Устроиться на работу в местную пекарню или ресторан. Хотя вы, возможно, и не станете шеф-поваром, даже работа официантом или за прилавком даст вам опыт и позволит многому научиться в кулинарии. Наличие работы в старшей школе показывает коллегам , что вы предприимчивы и готовы взять на себя большую ответственность в юном возрасте. Ознакомьтесь с Как превратить свою работу в старшей школе во впечатляющую внеклассную работу, чтобы получить советы о том, как описать свою работу при подаче заявлений в колледж.
- Пригласите местных поваров выступить с речью в вашей школе. Вы не только узнаете кое-что о кулинарии, но и получите опыт координации, организации и проведения мероприятий. Прочтите статью «Как организовать мероприятие спикера в старшей школе», чтобы узнать, как привлечь внешних спикеров в вашу школу.
Так ты хочешь быть поваром?
Если вам нужен более формальный опыт работы на кухне, существует множество летних программ, которые подготовят вас к кулинарной школе.Во многих из этих программ участвуют известные шеф-повара, авторы кулинарных книг и кулинарные инструкторы, чтобы показать молодым шеф-поварам все тонкости бизнеса и дать им много практики на профессиональных кухнях.
Многие известные кулинарные заведения также предлагают программы для молодежи.
Перемешать, запечь, обжарить, обжарить…
Просто готовь! Получите как можно больше опыта на кухне. Если родитель, друг семьи или другой взрослый, которого вы знаете, имеет опыт работы на кухне, спросите их, могут ли они научить вас некоторым основным навыкам.Читайте кулинарные книги, чтобы научиться готовить. Путешествуйте по другим штатам и странам и пробуйте разные кухни. Пока вы там, расспросите ресторан и работников о местных вкусах. Нахождение на кухне не только дает вам забавный навык, но также открывает окно в другие культуры и помогает вам получить мирской опыт.
Хотите получить доступ к экспертным рекомендациям колледжа — бесплатно? Когда вы создадите бесплатную учетную запись CollegeVine, вы узнаете свои реальные шансы на поступление, создадите список наиболее подходящих школ, узнаете, как улучшить свой профиль, и получите ответы на свои вопросы от экспертов и коллег — и все это бесплатно. Зарегистрируйтесь в своей учетной записи CollegeVine сегодня, , чтобы получить ускорение в своем путешествии в колледж.
11-классники: 9 продуктивных дел, которые нужно сделать этим летом перед выпускным классом
Посещайте колледж
Если вам нужна помощь в сокращении списка колледжей или вы не уверены в колледже, попробуйте посетить колледж и принять участие в приемной комиссии. Это даст вам хорошее представление о том, нравится ли вам кампус, можете ли вы представить себя посещающим эту школу и подойдет ли вам эта школа.
К счастью, мы в CollegeVine собрали массу информации, чтобы убедиться, что вы посещаете колледжи наиболее продуктивно. Вот некоторые из наших предыдущих сообщений в блоге по теме:
5 вещей, которые вы можете узнать из посещений летнего кампуса
Не посещайте колледжи, не прочитав это сначала
Идеальный наряд для вашего самого важного визита в колледж
Посещения колледжа: когда (и если) их совершать
Начните думать о своей специальности в колледже
К этому моменту вы прошли большинство курсов, которые собирались пройти, прежде чем выбрать специальность для подачи заявления в колледж. Таким образом, используйте лето, чтобы подумать о занятиях, которые вы посещали, и сузить область обучения, которая вам больше всего понравилась и которую вы хотели бы продолжить.
Не делайте ошибку, выбирая специализацию, потому что раньше у вас были отличные учителя по этим предметам или потому что вам очень нравился определенный предмет. Вы должны выбрать специальность, потому что вы искренне заинтересованы в содержании, которое охватывает определенный класс. Постарайтесь отделить классную среду и учителя от предмета изучения.
Если вы не можете решить, какую специализацию хотите получить, вы можете подать заявление в большинство незадекларированных школ. Просто знайте, что это может немного затруднить выбор вашего первого семестра занятий, потому что у вас не будет никакого плана на получение степени, по которому можно было бы работать. Вам также нужно будет выяснить, какую специальность вы хотите получить, по крайней мере, на втором курсе колледжа.
Начните искать стипендии и финансовую помощь
Чем раньше вы начнете искать возможности для получения финансовой помощи, тем больше пакетов финансовой помощи вы, вероятно, найдете и на которые попросите.Возможно, вы даже сможете подать заявку на получение стипендии летом и получить финансовую помощь, когда начнется сезон подачи заявок.
Если вы не знаете, с чего начать поиск стипендии и финансовой помощи, возможно, вам помогут эти предыдущие сообщения в блоге:
Полезные ресурсы и советы по стипендиям
Начало поиска стипендии
15 Ресурсы для получения стипендий колледжей для старшеклассников
Каковы лучшие финансовые советы для старшеклассника?
Продвигайтесь вперед в своих внеклассных проектах
К тому времени, когда вы перейдете в выпускной класс, вы, вероятно, уже успели занять несколько офицерских должностей в различных клубах и на различных мероприятиях. Чем раньше вы начнете планировать мероприятия, сбор средств и другие инициативы для этих клубов, тем больше шансов, что вы добьетесь успеха в реализации этих планов после начала учебного года.
Так как средние школы в основном закрыты летом, а учителя тоже любят отдыхать, не беспокойтесь о том, чтобы связаться с кем-либо или сделать какое-либо жесткое планирование, пока вы не приблизитесь к началу старшего года. В первые летние месяцы просто обдумайте несколько проектных идей, которые, по вашему мнению, будут осуществимы.
Не попадайтесь в ловушку, думая, что, поскольку это ваш выпускной год, вам не нужно так сильно стараться в своей деятельности. Любой проект, мероприятие или другая деятельность, которую вы проводите в течение первого семестра выпускного года, может стать отличной темой для разговора во время собеседования в колледже или даже для написания эссе в колледже.
Исследуйте свои увлечения
Колледжи не просто хотят видеть, что вы склонны к учебе. Они хотят видеть, что у вас есть хобби и интересы вне класса.Убедитесь, что вы не отстаете от своих хобби и других занятий, которыми вы занимаетесь просто для удовольствия. Хобби в данном случае означает веселые занятия, такие как игра на музыкальном инструменте, создание различных форм искусства, танцы для развлечения и т. д.
Почему? Во-первых, колледжи захотят узнать о ваших увлечениях и интересах, поэтому перечисление этих увлечений и возможность что-то сказать о них может помочь колледжам лучше понять вас как абитуриента. Во-вторых, когда вы поступите в колледж, у вас не будет столько времени на хобби, как в старшей школе.Так что наслаждайтесь этим временем, пока можете, и немного повеселитесь.
Заключительные замечания
В то время как мы в CollegeVine призываем всех подрастающих старшеклассников сделать это лето максимально продуктивным, мы также хотим подчеркнуть, что лето перед выпускным годом будет одной из ваших последних возможностей провести время с семьей и ценить время, проведенное вместе. Как только вы отправитесь в колледж, вы будете дома только несколько выходных здесь и там и большие праздники. Другими словами, ваша текущая семейная динамика скоро закончится.Наслаждайтесь тем, как обстоят дела, пока можете.
Чтобы получить дополнительную помощь в завершении летних мероприятий, ознакомьтесь с предыдущими сообщениями в блоге:
Улучшите свой профиль в приложениях для колледжей с помощью этих 11 летних мероприятий
50 летних мероприятий для старшеклассников
6 вещей, которые вы должны сделать летом перед выпускным классом
Эффективные летние мероприятия
Хотите получить доступ к экспертным рекомендациям колледжа — бесплатно? Когда вы создадите бесплатную учетную запись CollegeVine, вы узнаете свои реальные шансы на поступление, создадите список наиболее подходящих школ, узнаете, как улучшить свой профиль, и получите ответы на свои вопросы от экспертов и коллег — и все это бесплатно. Зарегистрируйтесь в своей учетной записи CollegeVine сегодня, , чтобы получить ускорение в своем путешествии в колледж.
Старшеклассник преобразился на уроке кулинарии
Школа была тяжелой для Одина Брайта. В младших классах средней школы Кроатана Брайт боролся с оценками и отсутствием интереса к школе. Все это изменилось, когда этой осенью он начал свои занятия по технологиям общественного питания (FST) в Carteret Community College. Теперь Брайт с нетерпением ждет школы, улучшил свои оценки, нашел новую работу на неполный рабочий день и стал лучше мыслить, сталкиваясь с трудностями.
Программа технологии общественного питания — это лишь один из путей для учащихся исключительной детской программы школ округа Картерет, частью которой является Брайт. Программа работает с одаренными детьми, чтобы подготовить их к продуктивной работе после окончания средней школы. Миссия программы для исключительных детей гласит:
«Исключительные дети: наше видение и обязательство перед вами»: обеспечить каждому учащемуся индивидуальный набор поддержки и услуг, чтобы они могли окончить школу и стать успешными взрослыми, вовлеченными в жизнь общества. »
Carteret Community College является одним из партнеров исключительной детской программы. Студенты, заинтересованные в работе в пищевой промышленности, могут записаться на программу FST в колледже, чтобы выполнять свои рабочие часы. Чтобы закончить исключительную детскую программу, учащиеся должны отработать 600 часов в обществе.
Исключительная детская программа существует уже более десяти лет. Первоначальное рабочее партнерство было с больницей округа, но оно расширилось за счет включения множества других организаций, включая программу FST в муниципальном колледже Картерета.В настоящее время в исключительной детской программе обучаются 55 учеников, от первокурсников до старшеклассников. Брайт — один из таких студентов.
Навыки на всю жизнь«До того, как я вступил в эту программу, у меня были проблемы. Поэтому я искал разные варианты», — сказал Брайт.
Он спросил одного из своих учителей о программе технологии общественного питания, надеясь узнать больше. Как только он узнал больше, он охотно записался. И хотя он присоединился к программе этой осенью, уже пожинает плоды.
«Это значительно помогло мне с моими оценками и дома. Я научился готовить, прежде чем я не умел готовить или что-то еще. Теперь я могу готовить большие обеды для своей семьи», — сказал Брайт.
Брайт проводит в колледже два часа каждый понедельник, вторник, четверг и пятницу. Во второй половине дня он возвращается в среднюю школу Кроатана на другие занятия.
Рэнди Свит, преподаватель общественного питания и технологии в Carteret Community College. Алли Линденберг/EducationNCРэнди Свит — преподаватель Брайта в местном колледже.Он сказал, что видел, как он обретал уверенность и навыки на кухне с каждым пройденным уроком. Это первый год Sweat в качестве инструктора FST.
«Я горжусь Одином, потому что, помимо уроков кулинарии, он совсем недавно получил новую работу в Dunkin Donuts. Так что он учится и может применять кое-что из того, что у него есть здесь», — сказал Суит.
Планы на будущееУ Брайта еще есть остаток этого и следующего года, прежде чем он закончит учебу, но он уже думает о том, что будет дальше.
«В моей семье есть очень длинная череда людей, которые служили в армии. Мой отчим служил в армии и был на флоте. Мой дедушка служил на флоте, и я решил пойти по их стопам. Моя сестра повар и пекарь. Поэтому я решил пойти по ее стопам и планирую стать офицером военно-морского флота», — сказал он.
Отчим Брайта Эрик Коллинз, изображенный ниже, служил во флоте 13 лет.
Отчим Одина Брайта Эрик Коллинз (слева) стоит рядом с ним возле муниципального колледжа Картерет.Алли Линденберг/EducationNC Новый взглядИсключительная детская программа гордится тем, что помогает учащимся найти конкурентоспособную работу после выпуска. Профессиональные курсы, такие как программа FST в Carteret, помогают расширить кругозор учащихся на имеющиеся вакансии и приобрести необходимые навыки. В дополнение к этим техническим навыкам, программа также направлена на развитие социальных навыков.
«Одна из самых больших областей, в которых они совершенствуются, — это уверенность в себе», — сказала Марта Хупер, координатор по опыту работы программы для исключительных детей.
Брайт повторил это мнение в своих комментариях. «Когда я был посудомойщиком, у меня не всегда было хорошее отношение. Но с тех пор, как я вступил в программу, это повлияло на меня, когда я на работе и дома», — сказал он. «До того, как я попал в программу, мне все время было скучно и иногда грустно, но когда я вошел в нее, это привнесло совершенно новый смысл».
Брайт нацелился на свои будущие цели, но сейчас он готовит на кухне, совершенствуя рецепты. Его нынешний фаворит? Брюссельская капуста с апельсиновым мармеладом.Он считает, что каждый должен попробовать.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Что, если средняя школа закончилась после 11 (или даже 10) класса?
В последние недели активизировались усилия по отмене хотя бы одного года обучения в средней школе для некоторых учащихся.
Как сообщил в прошлом месяце корреспондент The Times Сэм Диллон, государственные школы в восьми штатах недавно приняли пилотную программу, вступающую в силу в следующем году. разрешить учащимся 10-х классов в некоторых школах сдавать экзамены вне классов средней школы, получать дипломы и поступать в местный колледж.(Эти штаты: Коннектикут, Кентукки, Мэн, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Пенсильвания, Род-Айленд и Вермонт.)
В Аризоне также есть аналогичные варианты для тех, кто заинтересован в ускорении своего образования, даже предлагая стимулы для досрочного выпуска с грантами до 2000 долларов США для студентов, которые получают дипломы раньше и сразу. поступить в государственный или частный колледж в этом штате.
В статье, опубликованной в воскресном журнале The Times Magazine, автор Уолтер Кирн, который сам окончил среднюю школу на год раньше, — написал:
Если бы выпускной год полностью или частично исчез из наших средних школ, перешли бы его печально известные излишества, подвиги лени, танцы и прогулы на младшие классы? До некоторой степени. Но что Также может случиться так, что процесс обучения, если его несколько сократить и сжать, мог бы помочь детям яснее осмыслить свой жизненный путь и встать на него с верной ноги, а не ждать. формироваться позже.
Большая часть недавней дискуссии была вызвана в прошлом месяце предложением сенатора штата Юта Криса Баттарса полностью ликвидировать 12-й класс.Сенатор Баттарс, республиканец, вскоре изменил свое предложение. предлагая сделать последний год обучения в средней школе необязательным. Чтобы копнуть немного глубже, я недавно связался с сенатором Баттарсом, чтобы уточнить логистику его предложения.
Его мотивация отличается (на первый взгляд) от мотивации других девяти состояний, упомянутых выше, которые ссылаются на усвоение материала учащимся в качестве основного движущего фактора. Сенатор Баттарс в первую очередь ссылался на финансовую экономию: сокращение По его словам, 12-й класс сэкономит Юте 102 миллиона долларов и поможет компенсировать текущий дефицит штата.
Выдержки из его ответов на мои вопросы, которые были отредактированы для свободного места, следуют ниже.
После того, как вы прочитали его ответы, мы приглашаем вас поделиться своим мнением о досрочном выпуске — не только о сравнительных достоинствах старшего года средней школы, но и о том, как сокращенный выпускной год может повлиять на процесс поступления в колледж. Используйте поле для комментариев ниже, чтобы поделиться своими мыслями.
Вопрос
Если бы четвертый год обучения в старшей школе был факультативным, пришлось бы учащимся сократить четыре года работы до трех лет, чтобы получить высшее образование?
А.
Не обязательно. Прямо сейчас в Юте мы не допускаем зачисления за классы старшей школы, если они взяты до девятого класса. Это означает, что если восьмиклассник и девятиклассник сидят вместе в На одном и том же уроке алгебры девятиклассник получит зачет средней школы, а восьмиклассник — нет, даже если они выполняют одну и ту же работу — и это неправильно.
Вместо того, чтобы сосредотачиваться на учебном времени, как это делали школы в течение последних 100 лет, ускоренный выпуск основан на подтверждении компетентности. Ускоренный выпуск позволит учащимся сдать экзамен или получить зачет за высокие баллы. школьная работа, когда они готовы. Таким образом, ученик, который преуспевает в математике, может начать посещать уроки математики на уровне средней школы в седьмом или восьмом классе для получения кредита, по сути, начиная раньше и заканчивая раньше.
Вопрос
Как это будет работать с точки зрения логистики? Будут ли летние занятия, более длинный день или сокращенный материал?
А.
Учащиеся будут иметь возможность ускорить выпуск с помощью различных методов, не затрагивая тех, кто хочет остаться в старшей школе на последний год обучения. Те, кто хочет закончить школу досрочно, могут взять занятия онлайн летом или бесплатные вечерние занятия.
Наряду с ускоренным выпуском, всегда будет потребность в 12-м классе, чтобы разместить учащихся, которые по разным причинам хотят остаться в старших классах. Их не заставят покинуть школу рано. Ускоренный выпуск полностью добровольный, и проигравших действительно нет.
Вопрос
Какие законодательные или договорные разрешения потребуются и откуда можно получить экономию?
А.
Прямо сейчас штат Юта сталкивается с дефицитом бюджета в размере 750 миллионов долларов. Мы должны урезать 102 миллиона долларов из государственных школ. В результате только на прошлой неделе мой школьный округ Джордан объявил о планах сократить 500 учителей. рабочие места. Это не способ сделать это.
Если бы мы приняли ускоренный выпуск, экономия была бы настолько велика, что нам не пришлось бы сокращать рабочие места учителей.В настоящее время расходы на одного учащегося в штате Юта составляют около 6000 долларов в год (хотя и не на 100 процентов). это государственные доллары). У нас 40 000 пожилых людей, так что половина будет 20 000. Если подсчитать, экономия составит около 120 миллионов долларов, если половина наших пожилых людей переедет. Мы сможем покрыть дефицит в 102 миллиона долларов. и иметь деньги, оставшиеся для улучшения нашей образовательной системы и предоставления финансовых стимулов тем, кто заканчивает обучение досрочно.
Я работаю над законопроектом об ускоренном выпуске для законодательной сессии 2011 года. Поскольку досрочное окончание школы не повлияет на школьное расписание, не потребуется никаких договорных разрешений от профсоюзов учителей.
Вопрос
Разрешено ли участие частных школ?
Учащиеся частных школ могут доказать свою компетентность и досрочно закончить учебу, но в этом случае они не получат от государства финансовых поощрений.
Итак, читатели, что вы думаете?
Профилактика ВТЭ у нехирургических пациентов: Антитромботическая терапия и профилактика тромбоза, 9-е изд.: Доказательные клинические рекомендации Американского колледжа торакальных врачей
Задний план: Это руководство посвящено профилактике ВТЭ у госпитализированных пациентов, амбулаторных пациентов с онкологическими заболеваниями, хронически иммобилизованных, дальних путешественников и пациентов с бессимптомной тромбофилией.
Методы: Это руководство следует методам, описанным в Методологии разработки рекомендаций по антитромботической терапии и профилактике тромбоза: Антитромботическая терапия и профилактика тромбоза, 9-е изд. : Доказательные клинические рекомендации Американского колледжа врачей-пульмонологов в этом приложении.
Результаты: Для остробольных госпитализированных пациентов с повышенным риском тромбоза мы рекомендуем антикоагулянтную тромбопрофилактику низкомолекулярным гепарином (НМГ), низкими дозами нефракционированного гепарина (НФГ) 2 раза в сутки, НДФГ 3 раза в сутки или фондапаринуксом (уровень 1В) и предлагаем не продлевать продолжительность тромбопрофилактики вне периода иммобилизации пациента или экстренного пребывания в стационаре (класс 2В).Для остробольных госпитализированных пациентов с низким риском тромбоза мы рекомендуем не использовать фармакологическую профилактику или механическую профилактику (уровень 1B). Для остробольных госпитализированных пациентов с повышенным риском тромбоза, которые имеют кровотечение или имеют высокий риск больших кровотечений, мы предлагаем механическую тромбопрофилактику с помощью чулок с градуированной компрессией (ГКС) (Класс 2С) или прерывистой пневматической компрессии (ИПК) (Класс 2С). Для пациентов в критическом состоянии мы предлагаем использовать НМГ или НДАГ для тромбопрофилактики (уровень 2C).Пациентам в критическом состоянии с кровотечением или с высоким риском массивного кровотечения мы предлагаем механическую тромбопрофилактику с помощью ГКС и/или ИПК, по крайней мере, до снижения риска кровотечения (класс 2С). У амбулаторных больных раком, у которых нет дополнительных факторов риска ВТЭ, мы не рекомендуем рутинную профилактику НМГ или НДУГ (уровень 2В) и не рекомендуем профилактическое использование антагонистов витамина К (уровень 1В).
Выводы: Решения относительно профилактики у нехирургических пациентов должны приниматься после рассмотрения факторов риска как тромбоза, так и кровотечения, клинического контекста, ценностей и предпочтений пациентов.
Безопасный выбор и подача свежих и замороженных морепродуктов
Распечатать и поделиться (PDF: 3,07 МБ)
на испанском языке
Рыба и моллюски содержат высококачественный белок и другие необходимые питательные вещества и являются важной частью здорового питания. На самом деле, хорошо сбалансированная диета, включающая разнообразные виды рыбы и моллюсков, может способствовать здоровью сердца и способствовать правильному росту и развитию детей.
Как и в случае с любым типом пищевых продуктов, важно безопасно обращаться с морепродуктами, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, часто называемых «пищевыми отравлениями».” Следуйте этим советам по безопасному обращению при покупке, приготовлении и хранении рыбы и моллюсков, и вы и ваша семья сможете безопасно наслаждаться прекрасным вкусом и хорошей питательной ценностью морепродуктов.
Право на покупку
Свежая рыба и креветки
Покупайте только охлажденную рыбу или выставленную на толстом слое свежего льда (предпочтительно в футляре или под каким-либо покрытием). Поскольку на цвет рыбы могут влиять несколько факторов, включая диету, окружающую среду, обработку фиксатором цвета, таким как окись углерода, или другие процессы упаковки, сам по себе цвет не является показателем свежести. Следующие советы могут помочь вам при принятии решения о покупке:
- Рыба должна иметь свежий и мягкий запах, а не рыбный, кислый или аммиачный запах.
- Глаза рыбы должны быть ясными и блестящими.
- Целая рыба должна иметь плотную мякоть и красные жабры без запаха. Свежее филе должно иметь плотную мякоть и красные кровяные линии или красную мякоть, если свежий тунец. Мякоть должна пружинить при нажатии.
- Рыбное филе не должно иметь обесцвечивания, потемнения или сухости по краям.
- Мясо креветок, морских гребешков и лобстеров должно быть прозрачным, жемчужного цвета и с небольшим запахом или без него.
- На упаковке некоторых охлажденных морепродуктов могут быть индикаторы времени/температуры, которые показывают, хранился ли продукт при надлежащей температуре. Всегда проверяйте индикаторы, когда они присутствуют, и покупайте морепродукты только в том случае, если индикатор показывает, что продукт безопасен для употребления.
- Свежая рыба и рыбное филе, продаваемые как «Предварительно замороженные», могут не обладать всеми характеристиками свежей рыбы (например,г. , яркие глаза, плотная мякоть, красные жабры, мясо или родословные), однако они должны пахнуть свежим и мягким, а не рыбным, кислым или прогорклым.
Выбор моллюсков
Следуйте этим общим рекомендациям по безопасному выбору моллюсков:
- Ищите этикетку: Ищите бирки на мешках или контейнерах с живыми моллюсками (в скорлупе) и этикетки на контейнерах или упаковках очищенных моллюсков. Эти ярлыки и этикетки содержат конкретную информацию о продукте, включая номер сертификации процессора.Это означает, что моллюски были собраны и обработаны в соответствии с национальными правилами безопасности моллюсков.
- Выбросьте треснутые/сломанные: Выбросьте моллюсков, устриц и мидий, если их раковины треснуты или сломаны.
- Проведите «тест на постукивание»: Живые моллюски, устрицы и мидии закрываются при постукивании по раковине. Если они не закрываются при нажатии, не выбирайте их.
- Проверка движения ног: У живых крабов и омаров должны быть движения ног. Они быстро портятся после смерти, поэтому следует выбирать и готовить только живых крабов и омаров.
Замороженные морепродукты
Замороженные морепродукты могут испортиться, если рыба разморозится во время транспортировки и слишком долго будет находиться при высокой температуре перед приготовлением.
- Не покупайте замороженные морепродукты, если упаковка открыта, порвана или помята по краям.
- Избегайте упаковок с признаками инея или кристаллов льда, которые могут означать, что рыба хранилась долгое время или была разморожена и повторно заморожена.
- Избегайте упаковок, в которых «замороженная» рыба не твердая. Рыба не должна гнуться.
Хранить надлежащим образом
Сразу после покупки положите морепродукты на лед, в холодильник или морозильник. Если морепродукты будут использоваться в течение 2 дней после покупки, храните их в чистом холодильнике при температуре 40°F или ниже. Используйте термометр холодильника, чтобы проверить! В противном случае плотно заверните его в полиэтилен, фольгу или влагонепроницаемую бумагу и храните в морозильной камере.
Отдельно для безопасности
При приготовлении свежих или размороженных морепродуктов важно предотвратить распространение бактерий из сырых морепродуктов на готовые к употреблению продукты.Примите следующие меры, чтобы избежать перекрестного заражения:
- При покупке приготовленных морепродуктов без упаковки убедитесь, что они физически отделены от сырых морепродуктов. Она должна находиться в отдельной витрине или отделена от сырого продукта перегородками.
- Мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд после контакта с любыми сырыми продуктами.
- Мойте разделочные доски, посуду, столовые приборы и столешницы с мылом и горячей водой между приготовлением сырых продуктов, таких как морепродукты, и приготовлением приготовленных или готовых к употреблению продуктов.
- Для дополнительной защиты кухонные дезинфицирующие средства можно использовать для разделочных досок и столешниц после использования. Или используйте раствор одной столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды.
- Если вы используете пластиковые или другие непористые разделочные доски, мойте их вместе с пластиковой, металлической или керамической посудой в посудомоечной машине после использования.
Советы для пикника
Чистый охладитель имеет решающее значение. Перед упаковкой приготовленных морепродуктов обязательно промойте охладители горячей мыльной водой.Очистка особенно важна, если холодильник ранее использовался для перевозки сырых морепродуктов. Если холодильник использовался для перевозки сырых морепродуктов, также рекомендуется продезинфицировать внутреннюю часть после очистки с помощью кухонного дезинфицирующего средства. Чистый охладитель предотвращает попадание вредных бактерий из сырой рыбы в приготовленные морепродукты или другие продукты.
Хранить в охлажденном виде до подачи на стол. Переносите морепродукты для пикника в холодильнике с охлаждающими компрессами или льдом. По возможности ставьте холодильник в тень и держите крышку закрытой столько времени, сколько сможете.
Безопасная подготовка
Оттаивание
Размораживайте замороженные морепродукты постепенно, поместив их в холодильник на ночь. Если вам нужно быстро разморозить морепродукты, либо запечатайте их в полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду, либо — если пища будет готовиться сразу после этого — разогрейте ее в режиме «разморозка» и остановите цикл разморозки, пока рыба готовится. еще ледяной, но податливый.
Кулинария
Большинство морепродуктов следует готовить при внутренней температуре 145°F.Если у вас нет пищевого термометра, есть другие способы определить, готовы ли морепродукты.
- Рыба: Мякоть прозрачная, легко отделяется вилкой
- Креветки, морские гребешки, крабы и омары: Мякоть становится твердой и прозрачной
- Моллюски, мидии и устрицы: Раковины открываются во время приготовления — выбрасывайте нераскрывшиеся
Сырые испорченные морепродукты могут иметь кислый, прогорклый, рыбный запах или запах аммиака. Эти запахи становятся сильнее после приготовления пищи. Если вы чувствуете кислый, прогорклый или рыбный запах сырых или приготовленных морепродуктов, не ешьте их. Если вы чувствуете мимолетный или стойкий запах аммиака в приготовленных морепродуктах, не ешьте их.
Сервировка
Следуйте этим рекомендациям по сервировке после того, как ваши морепродукты будут приготовлены и готовы к употреблению .
Следуйте этим рекомендациям по сервировке после того, как ваши морепродукты будут приготовлены и готовы к употреблению.
- Никогда не оставляйте морепродукты или другие скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа или более чем на 1 час при температуре выше 90°F.Бактерии, которые могут вызвать заболевание, быстро размножаются при высоких температурах (от 40°F до 140°F).
- Для планирования вечеринки держите горячие морепродукты горячими, а холодные – холодными:
- Охлажденные морепродукты храните в холодильнике до подачи на стол.
- Подавайте холодные морепродукты со льдом, если они будут храниться дольше 2 часов.
- Держите горячие морепродукты нагретыми до момента подачи или разделите морепродукты на более мелкие контейнеры и храните их в холодильнике до тех пор, пока не наступит время разогрева и подачи.
- Подавайте горячие морепродукты под источником тепла (например, горячей лампой, мультиваркой, плитой и т. д.), если они собираются оставаться вне помещения более 2 часов, или выбрасывайте морепродукты через 2 часа.
- Охлажденные морепродукты храните в холодильнике до подачи на стол.
Употребление в пищу сырых морепродуктов: что нужно знать
Всегда лучше тщательно готовить морепродукты, чтобы свести к минимуму риск болезней пищевого происхождения. Однако, если вы все равно решите есть сырую рыбу, одно практическое правило — есть рыбу, которая была предварительно заморожена.
- Некоторые виды рыб могут содержать паразитов, и замораживание убивает всех паразитов, которые могут присутствовать.
- Однако имейте в виду, что замораживание не убивает все вредоносные микробы. Вот почему самый безопасный способ — приготовить морепродукты.
Специальные примечания о здоровье
Группы риска
Некоторые люди подвержены большему риску болезней пищевого происхождения, а также более склонны к более длительному заболеванию, госпитализации или даже смерти. К этим группам относятся:
- Беременные женщины
- Дети
- Пожилые люди
- Лица с ослабленной иммунной системой (например, пациенты после трансплантации и лица с ВИЧ/СПИДом, раком и диабетом)
Этим восприимчивым группам следует избегать следующих продуктов:
- Сырая или недоваренная рыба или моллюски, или продукты, содержащие сырые или недоваренные морепродукты (например, сашими), содержащиеся в некоторых суши или севиче.
- Сырые устрицы, даже если они обработаны после сбора. Послеуборочная обработка устраняет некоторые встречающиеся в природе патогены, но не удаляет все патогены, которые могут вызывать заболевания
- Охлажденные виды копченых морепродуктов, за исключением приготовленных по рецепту, таких как запеканка. Охлажденные копченые морепродукты (такие как лосось, форель, сиг, треска, тунец или скумбрия) обычно маркируются как «нова-стиль», «лосось», «копченая копченая», «копченая» или «вяленая». Допускаются консервированные или длительного хранения копченые морепродукты.
Важный совет для тех, кто может забеременеть или находится в состоянии беременности или кормления грудью, а также для детей в возрасте от 1 до 11 лет
FDA и EPA выпустили рекомендаций по употреблению рыбы. Этот совет может помочь тем, кто может забеременеть или быть беременным или кормящим грудью, а также родителям и опекунам, которые кормят детей, сделать осознанный выбор, когда речь идет о видах рыбы, которые являются питательными и безопасными для употребления в пищу. Этот совет поддерживает рекомендации Диетических рекомендаций для американцев .
Для получения дополнительной информации см. https://www.fda.gov/fishadvice.
Увеличить в PDF
О пищевом отравлении
Знайте симптомы
Потребление опасных пищевых бактерий обычно вызывает заболевание в течение 1–3 дней после употребления зараженной пищи. Однако тошнота также может возникнуть в течение 20 минут или до 6 недель спустя. Хотя большинство людей выздоравливают от болезней пищевого происхождения в течение короткого времени, у некоторых могут развиться хронические, тяжелые или даже опасные для жизни проблемы со здоровьем.Болезнь пищевого происхождения иногда можно спутать с другими заболеваниями, имеющими схожие симптомы. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать:
- Рвота, диарея и боль в животе
- Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и ломота в теле
Примите меры
Если вы считаете, что у вас или у члена вашей семьи заболевание пищевого происхождения, немедленно обратитесь к своему лечащему врачу. Кроме того, сообщите о подозрении на заболевание пищевого происхождения в FDA одним из следующих способов:
- Обратитесь к координатору по рассмотрению жалоб потребителей в вашем регионе.Найдите координатора.
- Свяжитесь с MedWatch, Программой информации по безопасности и сообщениям о нежелательных явлениях FDA:
ПОСМОТРЕТЬ видео о безопасном выборе и подаче свежих и замороженных морепродуктов
youtube.com/embed/UFbY2aewd4w»/>
Книги о вкусной еде для детей (любящих готовить и печь)
У вас есть ребенок-гурман, который любит готовить или печь? Или, может быть, у вас есть ребенок, который еще не интересуется кулинарными темами. Несмотря ни на что, эти вымышленные книги о еде наверняка понравятся и вдохновят вас проводить больше времени на кухне.
Начальные главы, связанные с едой (для детей от 6 до 9 лет)
Сказки для очень придирчивых едоков Джоша Шнайдера (5–7 лет)
Папа привередливого едока предлагает варианты еды — грязь, жевательную резинку и другие отвратительные вещи, которые на самом деле затмевают обычную еду мальчика. не так уж и плохо в конце концов. Теперь, когда я думаю об этом, я должен был сделать это со своими привередливыми едоками… УМЕЮЩЕЕ.
Как накормить родителей Райан Миллер, иллюстрация Хатема Али (5–7 лет) есть, чем пицца и гамбургеры. Она готовит такие блюда, как гамбо, суши и крокеты. Ням!
Рецепт приключений №1 Неаполь! Джада Де Лаурентис (6–9 лет)
Путешествие во времени в Неаполь, Италия, вместе с братьями и сестрами Эмилией и Алфи, где они открывают для себя мир пиццы и помогают новому другу и его семье с важным недостающим ингредиентом. Включает в себя две карты рецептов. Это книга для начинающих о еде, которая отправляет читателей в увлекательное кулинарное приключение!
Для Эмме, запеченное с любовью Джой Лора Дауэр (6–9 лет)
Сладкий как в прямом, так и в переносном смысле, этот сериал вращается вокруг , особой пекарни и пекаря по имени Дейзи , которая меняет жизни своих клиентов.В этой истории Эмме борется с разлукой родителей и спорами двух лучших друзей. Дейзи знает, что приготовить и сказать, чтобы помочь Эмме найти мир в ее ситуации. Мне очень понравилось, что концовка была реалистичной и не было воссоединения родителей Эмме.
Дневники кексов Коко Саймон (7–10 лет)
Каждая из книг этой серии рассказывает о разных девочках. В этой первой истории Кэти опустошена, когда ее лучшая подруга возвращается из лагеря с новой группой друзей.Итак, Кэти решает найти других детей, которые кажутся одинокими, и основать Клуб кексов.
Rutabaga: The Adventure Chef, Feasts of Fury 2 Эрика Колоссала (7–10 лет)
Брюква переживает несколько безумных приключений — поиск секретного ингредиента для особого супа (паутина?!), предотвращение воровства костюмов, противных габлинов, захвативших королевство, и тому подобное.У каждой истории есть рецепт, хотя они такие же безумные, как и эти истории! Булькающее болотное фондю с вонючим сыром и соплями Габблина! (смузи) — это лишь некоторые из кулинарных изысков, описанных в этой книге. Ням?
Книги для среднего класса с темами о еде, выпечке и кулинарии
Pie in the Sky — это проницательный, забавный и пронзительный взгляд на трудности иммиграции в новую страну (Австралию) и трудности изучения английского языка, а также взросление и скорбь о потере отца. Наблюдения и остроумие Цзинвэня делают его симпатичным главным героем, а иллюстрации передают глубину и вкус его переживаний. Он сравнивает изучение английского с тем, чтобы стать человеком. Поскольку большая часть его жизни сосредоточена на выпечке тортов, когда он рос в пекарне и выпекал вместе со своим отцом, после школы со своим братом он печет торты, которые его отец хотел включить в пекарню своей мечты «Пирог в небе». (Хотя это и против правил его матери.) Как Цзинвэнь говорит о своих новых начинаниях и печальных потерях, эта история одновременно соленая и сладкая.Только по правде говоря, эта книга на самом деле представляет собой идеальное сочетание пикантной вкусности.
Eggs over Evie Элисон Джексон (8–12 лет)
Эви переживает развод своих родителей. Ей не очень нравится новая будущая семья ее отца и первое свидание ее мамы. Она готовит и начинает каждую главу цитатой известного шеф-повара, а заканчивает каждую главу рецептом. Вам понравится эта книга для среднего класса «Путешествие Эви к самопознанию».
Пекарская жизнь Амели Дэй Ванесса Кертис (8–12 лет)
Мне очень понравилась эта книга! Написание плавное, сюжет увлекательный, персонажи очаровательны, особенно Амели, и изучение жизни с кистозным фиброзом весьма поучительно. Амели любит печь (вы догадались по названию?), и она вышла в полуфинал конкурса выпечки среди подростков в Нью-Йорке . К сожалению, ее здоровье ухудшается (что случается, когда у вас муковисцидоз), и ее мама не разрешает Амели соревноваться. Вам не просто понравится эта история, но вы также захотите попробовать различные рецепты из книги — мне нравится, когда авторы так делают.
Световая камера Кук! Чариз Мерикл Харпер (8–12 лет)
Кто победит в этом реалити-шоу кулинарного конкурса? Узнайте, что происходит во время шоу, пока четверо участников готовят еду и соревнуются. Читатели также найдут кулинарные советы, например, как резать с помощью различных техник. Главы чередуются с монологами детей один на один от первого лица, повествующими о том, что происходит. Это динамичное повествование с драмой и диалогами.
Мы с дочерью любим эту увлекательную серию книг о еде о энтузиастке еды Глэдис, которая страдает в доме родителей, пользующихся микроволновой печью, без вкусовых рецепторов между ними. Глэдис не только ценит хорошую еду, но и любит готовить и хочет стать кулинарным критиком.У нее уже есть большой опыт написания ежедневных заметок об ужасных творениях ее родителей. Затем, когда из-за путаницы в писательском конкурсе редакторы газеты думают, что она взрослая, ее нанимают как настоящего рецензента! Может ли она на самом деле написать опубликованный обзор, не сообщая никому, что ей 10 лет? Вся серия закончена и отлично!
Рецепт катастрофы Ханна, девушка, которая любит готовить и есть, хочет понять, что значит быть еврейкой. Поскольку ее мама запрещает ей быть еврейкой, ее бабушка помогает ей тайно изучать Тору с тетей Яэль, раввином и женщиной, которую ее мама считает злой. Она расстроена тем, что ее отец и брат все время спорят, что ее лучшая подруга бросает ее и что ее новая подруга Ви рисует антисемитские граффити на своем доме. Мне нравится взгляд Ханны на людей и мир как на рецепты , а также на важные и актуальные вопросы о наследии и вере.
Measuring Up Лили Ламотт, иллюстрации Энн Сюй (8–12 лет)
Красивая графическая новелла о еде, сплоченной семье, состоящей из представителей нескольких поколений, ищущих свое место в новой культуре и стране, и гордиться своим наследием… Чичи переезжает в США из Тавейна и хочет, чтобы ее А’ма тоже приехала. Она надеется выиграть главный приз в кулинарном конкурсе и на эти деньги купить для своей Ама билет на самолет. Чичи хочет готовить американскую еду, как ее партнер по кулинарному конкурсу… Она учится у Джулии Чайлд, но в конце концов Чичи возвращается к своим тавайским корням, чтобы выиграть конкурс.
Блаженство Кэтрин Литтлвуд (8–12 лет)
Эта серия о еде была для нас любимым чтением перед сном. В семейной пекарне Розмари есть волшебная поваренная книга, которую дети не должны использовать. Но когда родителей нет дома, приходит тетка и готовит по запрещенным заколдованным рецептам. Но дети узнают на собственном горьком опыте, что тетя Лили не та, за кого себя выдает, и что она не заботится об их интересах. Экшн, приключения, магия и кулинария!
После того, как кулинарный маг превратил дракона Авантюрина в человека с помощью волшебного шоколадного напитка, Авантюрин проникся страстью к шоколаду. Неузнанная своим кланом драконов, Авантюрин отправляется в ближайший город, чтобы стать учеником в шоколадном магазине. Она смелая, предприимчивая девушка, которая воплощает в жизнь свои шоколадные мечты с помощью нового друга и добрых работодателей. Будет ли она такой же храброй, когда ее семья драконов нападет на город? Эту книгу в жанре фэнтези, которая доставляет удовольствие с первой страницы, читать одно удовольствие. (Лучше читать с шоколадом!)
Roll with It Джейми Самнер (8–12 лет)
Рассказывает Элли, девочка, которая любит печь, у которой ДЦП (церебральный паралич), и которая катится по жизни в инвалидной коляске, она ненавидит у нее есть помощник в школе, который должен помогать ей во всем, включая посещение туалета.Когда ее мама перевезла их в Оклахому, чтобы они помогали ухаживать за ее дедушкой, она подружилась с другими детьми из трейлерного парка — первыми друзьями в жизни. Это милая история о риске, важности найти свое племя и взрослении.
Пирог от Сары Уикс (8–12 лет)
Нам очень понравилась эта кулинарная история! Тетя Алисы Полли, королева пирогов Ипсвича, умирает и оставляет свой знаменитый секретный рецепт пирога своему сварливому коту Лардо. Теперь Алисе нужно выяснить рецепт, пока она огорчает свою тетю.Это история взросления, сердечная история, действие которой происходит в сплоченном сообществе.
Обеим моим девочкам понравились эти кулинарные книги, потому что они такие реалистичные. Родители Хейли развелись, поэтому теперь Хейли, ее сестре и маме приходится переезжать к бабушке. Хейли очень талантлива в приготовлении кексов; она обнаруживает, что даже кексы не исправят ее дружбу с Арти.
Магия пекаря Дайан Малер (8–12 лет)
Злой маг захватывает страну, уничтожая деревья и посевы, чтобы выращивать тюльпаны. Когда Бри узнает об этом, она клянется помочь пойманной в ловушку принцессе сбежать, чтобы найти совет магов, используя свою недавно развитую магию выпечки! Это чудесная история с прекрасным концом.
Шоколадный магазин Wizz Pop Кейт Содерс (8–12 лет)
Когда Лиз и Оз получают в наследство дом с магазином шоколада, они получают в наследство приключения, шоколад и волшебство.
Рядом со знаменитостью Джоан Бауэр (8–12 лет)
В своем новом городе Калпеппер Фостер готовит выпечку для местной кофейни, и при этом ее проблемы с чтением раскрываются. Фостер усердно работает как в выпечке, так и в обучении чтению. История вдохновляет и греет душу.
Нил Фламбе и убийства Марко Поло Кевин Сильвестр (8–12 лет)
Высокомерный, но обаятельный 14-летний шеф-повар Нил Фламбе известен своим острым обонянием — особенно в полиции детективы, которым нужна помощь Нила в серии загадочных убийств местных поваров. Подсказки ведут к чему-то о путешествии Марко Поло и специй.Ароматное чтение.
Вам также могут понравиться:
Книги интригующих тайн
Привлеките подростков к магическому реализму с помощью этих невероятных книг
Лучшие книги глав с драконами
Книги из 10 глав о детях в приемных семьях
Занятия для детей с фермы на стол
Учебники для средней школы
.