Доклад на тему пищеварительная система: Доклад на тему Пищеварительная система сообщение

Содержание

Доклад на тему Пищеварительная система сообщение

Из-за того, что в нашем организме присутствует пищеварительная система, в организме могут осуществляться множества физических и химических процессов в ходе которых пища поступает в организм, переваривается и впитывается в кровь.

Пищеварительная система начинается в ротовой полости. Она принимает участие в измельчении пищи. Кроме того, в ротовой полости начинается расщепление углеводов. Это происходит благодаря ферменту под названием «амилаза». Под воздействием этого фермента начинает разрушаться крахмал.

Далее пища по пищеводу попадает в отдел под названием «желудок». Желудок- это орган пищеварительной системы, который соединён с пищеводом и тонкой кишкой. Оболочка желудка состоит из четырех уровней. Слизистая оболочка — внутренняя оболочка желудка. Она содержит множество желез, которые выделяют пищеварительные ферменты. Кровь к нему поступает желудочным артериям. Здесь пища смачивается желудочным соком. Учёные выяснили, что психологическое состояние человека очень сильно влияет на выделение сока. Если, например, человек перенервничал, то выделение желудочного сока будет намного хуже. Пустой желудок обладает относительно небольшим объемом (0,5 литров), но он может увеличиваться до 3 литров.

Из желудка пища попадает в другой отдел пищеварительной системой, который называется — тонкая кишка. Она получила свое название из-за того, что ее стенки намного тоньше, чем у толстой кишки. Тонкая кишка- это самый длинный отдел ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Тонкая кишка выполняет основные функции желудочного-кишечного тракта. Здесь, под воздействием кишечного сока, желчи и сока поджелудочной железы. Здесь происходит всасывание полезных веществ через капилляры и лимфатические узлы. Так, например, белки образуют аминокислоты, которые очень нужны организму, углеводы преобразуются до простых сахаров, а жиры распадаются на более мелкие молекулы, что способствует быстрому всасыванию их в организм.

Далее остатки пищи следую в толстую кишку. Толстая — это последний отдел желудочно-кишечного тракта. Длина толстой кишки составляет в среднем около 1.57 метров. Основная функция кишки — выводящая. Здесь происходит всасывание остатков воды. После этого начинается образование кала. После чего он выходит из организма через анальное отверстие. Толстая кишка обладает небольшим отростком, который называется «аппендикс». Он не участвует в процессах ЖКТ у людей, но является неотъемлемой частью пищеварения травоядных животных. Может вызывать болезнь под названием » аппендицит».

Доклад №2

Пищеварительная система состоит из огранов ЖКТ и вспомогательных органов.

Основные органы ЖКТ: Ротовая полость

Ротовая полость ограничена нёбом, челюстно-подъязычной мышцей, губами и щеками. В ней находятся: зубы, язык, слюнные железы. Пища попавшая в ротовую полость тщательно пережовывать зубами и смешивается со слюной. Этот процесс облегчает дальнейшее попадание пищи в пищевод. В слюне содержатся ферменты, которые растворяют микробы попавшие с пищей. Во рту происходит первый этап пищеварения.

Глотка

Включает в себя носоглотку, гортань и  ротоглотку. Здесь пищеварительные и дыхательные пути пересекаются. Из глотки пища проталкивается дальше в пищевод.

Пищевод

Пищевод представляет собой сплющенную мышечную трубку длиной 25-30 см. В зависимости от расположения выделяют шейный, грудной и брюшной отдел пищевода. В брюшном отделе пищевод переходит в желудок.

Желудок

Представляет собой мешкообразный мышечный отдел кишечной трубки. Состоит из дна тела с двумя кривезнами и заканчивается привратником. В желудке происходит химическая обработка пищи желудочным соком и  всасывание ряда веществ: витамина В12, воды, соли, сахара и др. Пища перемешиваясь с желудочным соком образуют химиус (жидкую кашицу), которая через привратник выбрасывается в тонкую кишку.

Тонкая кишка

Состоит из отделов: двенадцатиперстная кишка, тощая кишка, подвздошная кишка. Здесь происходит основной пищеварения. На пищу перемешанную со слюной и желудочным соком воздействует на кишечный сок, желчь, сок поджелудочной железы. Происходит расщепление пищи на компоненты: белки на аминокислоты, углеводы на простые сахара, жиры на более мелкие частицы. Через подвздошно-слепокишечный клапан переваренная пищевая масса попадает в толстую кишку.

Толстая кишка

В толстой кишке происходит всасывание остатков воды из химиуса и формирование каловой массы. Толстая кишка разделяется на:  слепую, ободочною и прямою кишки.

Прямая кишка

Отдел толстой кишки. В прямой кишке заканчивается пищеварительный тракт, здесь накопляется кал и выводится через анальное отверстие.

К вспомогательным органам ЖКТ относят: слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь.

4 класс, 3, 7, 8 класс

Пищеварительная система

Популярные темы сообщений

  • Творчество Владимира Короленко

    Владимир Галактионович Короленко – русский писатель и настоящий мастер слова. Творчество этого писателя является неотъемлемой частью художественной литературы.

  • Растения степи

    Степи — это районы, в которых преобладает равнинный рельеф с отсутствием деревьев. Из-за длительных периодов недостатка влаги они и не растут. Поэтому растительность здесь скудна — травы, луковичные виды растений, кустарники.

  • Город Великий Новгород

    Город с истинно великой историей. Легенда о возникновении города повествует нам о том, что его основали два брата – Словен и Рус. По легенде город носил первоначальное название Словенск. Первое упоминание о городе приходится на 6 век.

Реферат на тему: Пищеварительная система

Содержание:

  1. Введение
  2. Общие характеристики пищеварительной системы
  3. Структура пищеварительной системы
  4. Функции пищеварительной системы
  5. Заключение
  6. Список литературы
Тип работы:Реферат
Дата добавления:21.01.2020

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

Если вы хотите научиться сами правильно выполнять и писать рефераты по любым предметам, то на странице «что такое реферат и как его сделать» я подробно написала.

 

Введение

В процессе жизнедеятельности организм постоянно потребляет питательные вещества, обладающие пластической и энергетической функцией.

Организм имеет постоянную потребность в питательных веществах, которые включают в себя: Аминокислоты, моносахариды, глицин и жирные кислоты. Источниками питательных веществ являются различные продукты питания, состоящие из сложных белков, жиров и углеводов, которые могут быть преобразованы в более простые, впитываемые вещества во время пищеварения. Процесс расщепления сложных пищевых веществ ферментами на простые химические соединения, которые поглощаются, транспортируются и используются клетками, называется пищеварением. Переваривание пищи является важным компонентом функциональной системы питания.

Пищеварительная система человека за миллионы лет эволюции адаптировалась к обработке и усвоению только натуральных веществ, что повлияло на свойства его структуры, окружающей среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и т.д.

Общие характеристики пищеварительной системы

Важность пищеварения для жизнедеятельности организма

Переваривание пищи — это первая стадия метаболизма. С пищей человек принимает в себя энергию и все вещества, необходимые для обновления и роста тканей. Однако белки, жиры и углеводы, содержащиеся в продуктах питания, являются инородными для организма веществами и не могут быть поглощены его клетками. Для того чтобы клетки могли метаболизировать их, они должны трансформироваться из сложных, грубых молекул, нерастворимых в воде соединений в более мелкие, водорастворимые, неспецифические молекулы. Этот процесс происходит в желудочно-кишечном тракте и называется пищеварением, а получаемые в результате продукты называются продуктами пищеварения. Во время пищеварения белки расщепляются на аминокислоты, углеводы — на моносахариды, жиры — на глицерин и жирные кислоты. Все эти вещества способны поглощаться слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта и попадать в кровь и лимфу — жидкую среду организма. Отсюда их забирают клетки и компенсируют расходы.

Пища или продукты питания содержат три вида питательных веществ: Белки, жиры и углеводы, а также витамины, минеральные соли и вода, которые необходимы организму.
Желудочно-кишечный тракт — это место, где происходит механическая обработка пищи, ее распад, а затем химический распад.

Вдоль желудочно-кишечного тракта расположены локализованные пищеварительные железы — слюнные, желудочные, поджелудочные, печеночные и кишечные железы, которые производят пищеварительные соки, осуществляющие процесс химического брожения продуктов питания и подачу воды в пищеварительный тракт, что необходимо для химического процесса (пищеварение — это в основном химический процесс, происходящий в водной среде). В течение дня в пищеварительный тракт человека засыпается около 8,5 литров соков: 1,5 литра слюны, 2,5 литра желудочных соков, 1 литр поджелудочной железы, 1,2 литра желчи и 2,5 литра кишечных соков.

Пищеварительные соки содержат как органические, так и неорганические вещества. К органическим веществам, имеющим большое значение, относятся ферменты, которые являются биологическими катализаторами, разрушающими сложные молекулы белка, жира и углеводов. Ферменты очень специфичны. Например, одни ферменты действуют на целую молекулу крахмала, другие — на солодовый сахар, а третьи — только на молочный сахар. Следовательно, каждый из них ускоряет распад только одного конкретного вещества. Для действия ферментов необходимы определенные условия окружающей среды: оптимальная температура (например, температура тела 36-37 г) и определенная реакция окружающей среды. Каждый пищеварительный сок обеспечивает оптимальные условия для действия содержащихся в нем ферментов. Так, желудочный сок содержит соляную кислоту, соки поджелудочной железы и кишечника, ферменты которых действуют в щелочной среде, содержат щелочную соду (NaHCO3).

Последовательная цепочка процессов, приводящих к расщеплению пищевых веществ на рассасывающиеся мономеры, называется пищеварительной связкой. Пищевой конвейер представляет собой сложный химический конвейер с четкой непрерывностью пищевой обработки во всех отделениях.

Переваривание пищи является неотъемлемой частью функциональной системы питания.

Структура пищеварительной системы

Весь процесс пищеварения состоит из нескольких последовательных этапов, в которые вовлечены все части пищеварительного тракта. Важность пищеварительной системы для человеческого организма будет объяснена подробным рассмотрением ее структуры. Желудочно-кишечный тракт состоит из трех основных обширных отделений. Верхнее или переднее отделение включает в себя такие органы, как рот, глотка и пищевод. Именно сюда поступает пища и проходит начальную механическую обработку. Затем он попадает в средний отсек, состоящий из желудка, тонкого и толстого кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Здесь уже происходит сложная химическая обработка продуктов питания, их распад на отдельные компоненты и абсорбция. Кроме того, средняя секция отвечает за образование непереваренных остатков стула, которые попадают в заднюю секцию, предназначенную для их окончательного выделения.

Верхняя часть состоит из нескольких органов: полости рта, в которую входят губы, язык, твердое и мягкое небо, зубы и слюнные железы, глотка и пищевод. Структура верхнего пищеварительного тракта начинается с ротовой полости, вход в которую формируется губами, которые состоят из хорошо отрегулированной мышечной ткани. Только благодаря наличию в них множества нервных окончаний, человек легко определяет температуру потребляемой пищи. Язык представляет собой подвижный мышечный орган, состоящий из шестнадцати мышц и покрытый слизистой оболочкой. На самом деле, благодаря своей высокой подвижности язык непосредственно участвует в процессе жевания пищи, перемещая его между зубами, а затем в горло. Язык также содержит ряд вкусовых рецепторов, которые позволяют попробовать определенные продукты. Стены рта образованы твердым и мягким нёбом. В передней части находится твёрдое нёбо, состоящее из мягкого нёба и верхней челюсти. Мягкое нёбо, которое образуется из мышечных волокон, расположено в задней части рта и образует арку с язычком. Верхняя часть также включает в себя мышцы, необходимые для осуществления процесса жевания: мышцы щек, височных мышц и жевательных мышц. Поскольку механизм пищеварения начинает работать во рту, слюнные железы естественным образом участвуют в пищеварении, производя слюну, чтобы сломать пищу и облегчить ее проглатывание.

Существует три пары слюнных желез: подчелюстная, подъязычная и ушная. Ротовая полость соединена с пищеводом воронкообразным глотком, который имеет следующие секции: Носоглотка, ротоглотка и глотка. Пищевод, простирающийся до желудка, имеет длину около двадцати пяти дюймов. Проталкивание пищи через него осуществляется рефлекторными сокращениями, называемыми перистальтикой.

Структура средней части пищеварительной системы человека состоит из трех основных слоев: брюшины — наружного слоя с плотной текстурой, который создает специальную смазку, облегчающую скольжение внутренних органов; мышечного слоя — мышц, составляющих этот слой, который может расслаблять и сжимать, что называется перистальтика; подслизистой, которая состоит из соединительной ткани и нервных волокон. Пережеванная пища проходит через глотку и пищеводный сфинктер в желудок — орган, который сжимается и расширяется, когда наполняется. В этом органе желудочные железы вырабатывают специальный сок, который расщепляет пищу на отдельные ферменты. Прямо внутри желудка находится самая толстая область мышц, а в самом конце органа находится так называемый затвор сфинктера, который контролирует приток пищи в следующие отделы желудочно-кишечного тракта. Тонкий кишечник имеет длину около шести футов; он фактически заполняет брюшную полость. Именно здесь происходит всасывание, или всасывание питательных веществ. Первая часть тонкого кишечника называется двенадцатиперстной кишкой, которая приближается к протокам поджелудочной железы и печени. Остальные части органа называются тонким кишечником и подвздошной кишкой. Всасывающая поверхность тонкого кишечника значительно увеличивается за счет специальной ворсинки, которой покрыта его слизистая оболочка. На конце подвздошной кишки находится специальный клапан — своего рода клапан, препятствующий движению фекалий в обратном направлении, то есть от большого к тонкому кишечнику. Толстая кишка длиннее тонкой и состоит из разделов толстой кишки: аппендикса с аппендиксом, толстой кишки (восходящей, поперечной, нисходящей), сигмовидной кишки, прямой кишки с ампулой, ануса и ануса, образующих заднюю часть пищеварительной системы. В толстой кишке размножаются все виды микроорганизмов, которые необходимы для формирования иммунологического барьера, защищающего организм человека от патогенных микробов и бактерий. Кроме того, микрофлора кишечника обеспечивает окончательное разложение отдельных компонентов пищеварительных секретов, участвует в синтезе витаминов.

Органы пищеварительной системы также включают в себя железы, которые являются особыми членами всего человеческого организма, поскольку их функция распространяется на несколько систем одновременно. Мы говорим о печени и поджелудочной железе. Печень является крупным органом пищеварительной системы и состоит из двух долей. У этого органа много функций, некоторые из которых не имеют ничего общего с пищеварением. В частности, печень является своеобразным фильтром крови, способствует выведению токсинов из организма, служит хранилищем полезных веществ и некоторых витаминов, а также производит желчь для желчного пузыря. Сроки секреции желчи зависят, главным образом, от состава проглоченной пищи. Например, при употреблении жирной пищи желчь выделяется очень быстро. Желчный пузырь имеет притоки, которые связывают его с печенью и двенадцатиперстной кишкой. Пучок, поступающий из печени, хранится в желчном пузыре до тех пор, пока он не будет направлен в двенадцатиперстную кишку для участия в процессе пищеварения.

Поджелудочная железа синтезирует гормоны и жиры и непосредственно участвует в процессе пищеварения. Это также метаболический регулятор всего человеческого организма.

Сок поджелудочной железы содержит специальный пигмент под названием билирубин, который вызывает характерный коричневый оттенок стула. Если частицы желчи слишком велики, могут образовываться бетоны или желчные камни, блокирующие переход в двенадцатиперстную кишку. Клеммное деление, состоящее из пищеварительной системы человека, состоит из хвостовой части прямой кишки. В анальной части обычно различают колумбулярную, промежуточную и чрескожную области. Его конечная область сужена и образует анальный канал, который заканчивается анальным отверстием, образованным двумя мышцами: внутренним и внешним сфинктером. Функция анального канала заключается в удержании и изгнании фекалий и газов.

Функции пищеварительной системы

Функции пищеварительной системы, которые необходимы для питания любого человека следующие процессы: первичная механическая обработка пищи и глотание, активное пищеварение, всасывание и устранение. Пища сначала попадает в рот, где ее жевают, и принимает форму болюса — мягкого шарика, который затем проглатывается и проходит через пищевод в желудок. Губки и зубы участвуют в жевании, а мышцы щек и висков участвуют в движении жевательного аппарата. Слюнные железы вырабатывают слюну, которая растворяет и связывает пищу, готовя ее к глотанию. Во время пищеварения, компоненты пищи разбиты вниз до точки, где их частицы могут быть поглощены клетками. Первая стадия является механической и уже происходит в ротовой полости. Слюна, вырабатываемая слюнными железами, содержит специальное вещество, называемое амилаза, через которую происходит распад углеводов, также слюна способствует образованию болюса. Переваривание пищевых компонентов пищеварительными соками происходит непосредственно в желудке. Этот процесс называется химическим сбраживанием, при котором болюсы превращаются в химу. Белки расщепляются желудочным ферментом пепсин. Соляная кислота также вырабатывается в желудке, что разрушает вредные частицы, которые приходят с пищей. При определенном уровне кислотности переваренная пища попадает в двенадцатиперстную кишку. Есть также соки из поджелудочной железы, которые продолжают расщеплять белки и сахара и переваривать углеводы. Жиры расщепляются желчью в печени. Как только пища переваривается, питательные вещества должны попасть в кровоток. Этот процесс называется всасыванием и происходит в желудке и кишечнике. Однако не все вещества могут быть полностью усвоены, поэтому необходимо удалять отходы из организма. Преобразование непереваренных частиц пищи в фекалии и их удаление называется выделением. Человек испытывает желание испражняться, когда образующиеся массы стула достигают прямой кишки.

Таким образом, структура пищеварительной системы идеально спроектирована по своей природе. При нормальном функционировании его отделов процесс пищеварения может занять всего несколько часов или дней, в зависимости от качества и плотности пищи, поступающей в организм. Поскольку процесс пищеварения является сложным и требует определенного количества энергии, пищеварительная система нуждается в отдыхе. Это может объяснить, почему большинство людей чувствуют себя сонными после тяжелой еды.

Заключение

Переваривание пищи — самый распространенный процесс на земле. Человеческая система пищеварения имеет очень сложную структуру и представляет собой целый ряд органов пищеварения, которые обеспечивают организм необходимой энергией, без которой интенсивная регенерация тканей и клеток была бы невозможна.

Таким образом, на момент рождения пищеварительный аппарат еще не полностью развит структурно и функционально. Таким образом, развитие органов пищеварения в определенной степени параллельно общему развитию организма: периоды наиболее интенсивного роста и созревания функций происходят на первом году жизни, в дошкольном возрасте (5-7 лет) и в подростковом, а уже в возрасте 40-50 лет органы пищеварения претерпевают функциональные изменения, которые приобретают необратимый органический характер.

Тема заболеваний органов пищеварения, их профилактика и лечение не менее важны при изучении пищеварительной системы и ее возрастных характеристик. На основе знаний этиологии заболеваний и связанных с ними изменений в организме были разработаны диагностические методы и проведены различные клинические испытания лекарственных средств для лучшей терапии в гастроэнтерологии.

Так, благодаря новым современным знаниям и методам диагностики, наиболее эффективная профилактическая работа с населением проводится с целью снижения заболеваемости желудочно-кишечного тракта, а также выявления этих заболеваний на ранних стадиях их развития.

Список литературы

  1. Безруких М.М., Сонкин В.Д., Фарбер Д.А. Физиология возраста (физиология развития ребенка). Академия, 2004 г. — 416 с.
  2. Вилма Л. Болезни пищеварительной системы. Издательство «U-Factoria», 2004.
  3. Гайворонский И.В., Ничипорук Г.И. Функциональная анатомия органов пищеварительной системы. Издательский дом: «ЭЛБИ-СПб», 2005г. — 72 с.
  4. Грибанова О.В., Завьялова Г.Е. Физиология пищеварительной системы с элементами возрастной физиологии и биохимии. Издатель: Феникс, 2016. — 203 с.
  5. Денисов М.Ю. Заболевания пищеварительной системы у маленьких детей: Руководство для врачей. Издатель: МВД, 2016 г. — 304 с.
  6. Древаль И. Анатомия. Иллюстрированный путеводитель. Человеческая пищеварительная система. Издатель: АСТ, Астрил, 2006. — 112 с.
  7. Ивашкин В.Т., Шевченко В.П. Питание при болезнях пищеварительной системы. Издания: Геотар, Медицина, 2006г. — 352 с.

Посмотрите похожие темы рефератов возможно они вам могут быть полезны:

Помощь с учёбой от преподавателя Натальи Брильёновой

Обо мне

Здравствуйте, я, Брильёнова Наталья Валерьевна, бывший преподаватель кафедры информатики и электроники Екатеринбургского государственного института. С 2014 года занимаюсь онлайн образованием. У меня работает большая команда бывших преподавателей с огромным опытом и квалификацией.

Мы за этот месяц выполнили:заказов.

Мы помогаем с предметами любого уровня сложности из разных учебных заведений: средняя школа, колледж или университет. Независимо от темы, объёма, – задание в одну формулу или большая расчётная работа от 80 страниц, я и моя команда всегда выполняем высококачественно. Каждый день, я и моя команда преподавателей помогаем ученикам и студентам учиться лучше.

Мы всегда соблюдаем сроки. Наша цель – чтобы вы учились на хорошие оценки! Нет времени, но хотите хорошую оценку? Попросите меня вам помочь! Согласуем с вами требования и сроки и через 1-4 дня всё будет на «отлично».

Почему лучше заказать у меня? Потому что, кроме меня и моей команды преподавателей, ваше задание никто не увидит, так как WhatsApp и Gmail конфиденциальные системы. При размещении заказа в других сервисах и биржах, ваш заказ выкладывается в открытый доступ сети интернет, и поисковые системы yandex и google их индексируют. В результате история вашего заказа становится доступна всем. А это значит, что любой пользователь сможет найти историю вашего заказа и, следовательно, преподаватели также смогут всё узнать. Поэтому обращаясь ко мне, вы получаете лучшую конфиденциальность и безопасность.

Мои особенности

Любой срок — любой предмет:

  • Я и моя профессиональная команда поможет с любым предметом, независимо от темы или сложности.

Whatsapp чат 24/7:

  • Общайтесь со мной в любое время [контакты здесь], чтобы обсудить детали заказа, и т. д.

Оригинальность:

  • У меня разработан эффективный алгоритм проверки на плагиат. Я проверяю каждую работу через различные инструменты обнаружения плагиата для получения оригинального текста. Оригинальность наших работ от 88%.

Доступные цены:

  • Я предлагаю самую лучшую цену. У меня есть скидки от 20% для тех, кто сделает больше пяти заказов.

Как заказать?

Напишите мне в whatsapp [контакты здесь] и прикрепите своё задание и методические материалы (лекции) и укажите сроки выполнения.

Я изучу ваш заказ и рассчитаю стоимость.

Как только вы оплатите свой заказ, я и моя команда преподавателей его выполняем.

В указанную вами дату или, возможно, раньше получаете свой заказ!

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности

Помощь с учёбой от преподавателя Натальи Брильёновой

Обо мне

Здравствуйте, я, Брильёнова Наталья Валерьевна, бывший преподаватель кафедры информатики и электроники Екатеринбургского государственного института. С 2014 года занимаюсь онлайн образованием. У меня работает большая команда бывших преподавателей с огромным опытом и квалификацией.

Мы за этот месяц выполнили:заказов.

Мы помогаем с предметами любого уровня сложности из разных учебных заведений: средняя школа, колледж или университет. Независимо от темы, объёма, – задание в одну формулу или большая расчётная работа от 80 страниц, я и моя команда всегда выполняем высококачественно. Каждый день, я и моя команда преподавателей помогаем ученикам и студентам учиться лучше.

Мы всегда соблюдаем сроки. Наша цель – чтобы вы учились на хорошие оценки! Нет времени, но хотите хорошую оценку? Попросите меня вам помочь! Согласуем с вами требования и сроки и через 1-4 дня всё будет на «отлично».

Почему лучше заказать у меня? Потому что, кроме меня и моей команды преподавателей, ваше задание никто не увидит, так как WhatsApp и Gmail конфиденциальные системы. При размещении заказа в других сервисах и биржах, ваш заказ выкладывается в открытый доступ сети интернет, и поисковые системы yandex и google их индексируют. В результате история вашего заказа становится доступна всем. А это значит, что любой пользователь сможет найти историю вашего заказа и, следовательно, преподаватели также смогут всё узнать. Поэтому обращаясь ко мне, вы получаете лучшую конфиденциальность и безопасность.

Мои особенности

Любой срок — любой предмет:

  • Я и моя профессиональная команда поможет с любым предметом, независимо от темы или сложности.

Whatsapp чат 24/7:

  • Общайтесь со мной в любое время [контакты здесь], чтобы обсудить детали заказа, и т. д.

Оригинальность:

  • У меня разработан эффективный алгоритм проверки на плагиат. Я проверяю каждую работу через различные инструменты обнаружения плагиата для получения оригинального текста. Оригинальность наших работ от 88%.

Доступные цены:

  • Я предлагаю самую лучшую цену. У меня есть скидки от 20% для тех, кто сделает больше пяти заказов.

Как заказать?

Напишите мне в whatsapp [контакты здесь] и прикрепите своё задание и методические материалы (лекции) и укажите сроки выполнения.

Я изучу ваш заказ и рассчитаю стоимость.

Как только вы оплатите свой заказ, я и моя команда преподавателей его выполняем.

В указанную вами дату или, возможно, раньше получаете свой заказ!

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности

Доклад-сообщение Пищеварительная система (описание для детей)

Пищеварительная система состоит из органов, функция которых состоит в том, чтобы механически и химически обрабатывать поступившую пищу, получать питательные вещества и выводить из организма неиспользованные и ненужные остаточные части пищи.

Пищеварительный тракт начинается с полости рта и заканчивается анусом. Между полостью рта и анальным отверстием последовательно расположены органы пищеварения, расположенные в следующем порядке: полость рта, глотка, пищевод, желудок, тонкая кишка и толстая кишка, которая заканчивается прямой кишкой. Длина пищеварительного тракта достигает около 9 метров и в несколько раз превышает длину тела.

С функциональной точки зрения органы пищеварительной системы можно разделить на три части: 1. Верхние, которые включают в себя полость рта, глотку и пищевод. В этом отделе происходит главным образом механическое разрушение пищи и частично химическая деградация некоторых питательных веществ. 2. Средний отдел из: желудка, тонкой кишки и желез (печени, поджелудочной железы), связанных с ними. В этом отделе под действием секреций происходит химическое разложение питательных веществ и всасывание продуктов. 3. Нижний или последний отдел, включая толстую кишку. Незначительное химическое разложение, всасывание воды и удаление фекалий.

В зависимости от условий жизни и характера питания органы пищеварительной системы у разных млекопитающих развиваются по-разному. У людей и высших млекопитающих пищеварительная система более сложна из-за специализации различных частей.

Железы, связанные с пищеварительным трактом, сгруппированы в две группы. Одна группа желез расположена в стенке пищеварительного тракта, а другая группа находится за стенкой. Последние связаны с пищеварительным трактом дренажными каналами, через которые они сбрасывают свои выделения в пищеварительный тракт. С точкой зрения функциональности, они подразделяются на слизевые, которые секретируют слизь, необходимую для формирования кусочка пищи и пищеварительные, секретирующие жидкость, которая разлагает пищу до соответствующих компонентов. Более важные железы, расположенные за пределами пищеварительного канала, — представляют собой в первую очередь поджелудочную железу и печень, которые выделяют соответствующие составы желчи, помимо этого нужно отметить слюнные железы, которые начинают химическую обработку пищи прямо в полости рта. Качество пищи довольно существенным образом влияет на работу пищеварительной системы, поэтому нужно тщательно следить за принимаемой едой для поддержания оптимального здоровья.

Картинка к сообщению Пищеварительная система

Популярные сегодня темы

  • Арктика

    Небольшой доклад по теме Арктика расскажет о том, что собой представляет Арктика, где она расположена, об особенностях окружающей среды и многих других интересных моментах.

  • Белка летяга

    Белка — летяга очень похожа на обычную белку, но есть существенные различия. Летягой ее назвали, потому что в отличие от обычной белки

  • Попугаи

    Попугаи – птицы, которые хорошо известны многим. Они принадлежат к отряду попугаеобразных. Всего их насчитывается 350 видов. Одни предпочитают жить в расщелинах между камнями

  • Реактивный двигатель

    Реактивные двигатели уже около ста лет успешно используются на самолетах и в ракетостроении. Реактивный двигатель – это устройство, которое создаёт силу тяги, необходимую для движения

  • Жанры вокальной и инструментальной музыки

    Поскольку не существует единого, четкого определения музыкального жанра, постольку существует великое множество его классификаций.

  • Солнце

    Для многих Солнце это лишь небесный объект в космическом пространстве, но мало кто задумывался о его свойствах. В этой статье будут описаны интересные факты об источнике жизни на Земле.

Пищеварительная система млекопитающих | Зоология. Реферат, доклад, сообщение, кратко, презентация, лекция, шпаргалка, конспект, ГДЗ, тест

Пищеварительная система млекопитающих работает с очень высокой эффективностью.

Развитие вторичного нёба у млекопитающих позволяет начать измельчение (разжёвывание) пищи прямо в ротовой полости; слюна содержит пищеварительные ферменты (амилазы), так что пищеварение начинается прямо здесь. Кроме многочисленных мелких слюн­ных желёз слизистой оболочки ротовой полости развиваются крупные парные железы (рис. 205), соединённые с ротовой полостью протоками.

Подвижные губы и щёки (не характерные для большинства других позвоночных) млекопитающих не дают пище выпадать изо рта при жева­нии. Язык участвует в перемешивании пищи со слюной и фор­мировании пищевого кома при жевании, а при глотании, запро­кидываясь назад, проталкивает пищевой ком в глотку (просвет гортани при этом закрыт, а мягкое нёбо — поднято).

Рис. 205. Крупные парные слюнные железы млекопитающих. 1 — ноздря, 2 — полость носа, 3 — вторичное нёбо, слюнные железы: 4 — околоушные, 5 — нижнечелюстные, 6 — подъязычные

Зубы (см. Зубы млекопитающих) почти у всех млекопитающих различны по строению.

Пища, после глотания, через глотку и пищевод направляется в желудок (см. Желудок млекопитающих).

Для некоторых групп млекопитающих (например, зайцеобразных) характерна копрофагия. Первично съеденная пища проходит через основной отдел переваривания и всасывания (тонкую кишку) сразу в си­стему слепой кишки, где подвергается бактериальной обработке. После этого обработанная масса, пройдя по толстой и прямой кишке, образует первичные экскременты, которые при вторич­ном поедании успешно перевариваются (рис. 211). Материал с сайта http://doklad-referat.ru

Рис. 211. Пищеварительная система кролика. 1 — желудок, 2 — тонкий кишечник, 3 — толстый кишечник, 4 — слепая кишка, 5 — аппен­дикс, 6 — прямая кишка, 7 — анус

У всеядных млекопитающих животных слепая кишка существенно меньше, а у некоторых хищных может совсем отсутствовать. Стенки тонкого кишечника имеют огромную площадь за счёт развития ворсинок и микроворсинок; именно здесь происходят основные процес­сы переваривания и всасывания пищи. Непереваренные остатки удаляются через анус; клоака у млекопитающих (кроме однопро­ходных) отсутствует.

На этой странице материал по темам:
  • Доклад на тему пищеварительная система морских млекопитающих

  • Зуби ссавців презентація

  • Млекопитающие пищеварительная система кратко

  • Пищеварительная система млекопитающих

«Пищеварительная система» — начальные классы, презентации

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Подготовил ученик 4 «А» класса

Алексенцев Владимир

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Телу человека постоянно нужны поступающие с пищей питательные вещества и энергия – без них оно просто погибнет. Но любая еды, прежде чем проникнуть через кровь в клетки , должна распасться на мельчайшие частички и пройти много сложных превращений. Поэтому она сначала проходит сложный и удивительный путь через запутанную сеть невидимых трубок – пищеварительную систему.

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

  • Вначале бутерброд попадает в ротовую полость и пережёвывается зубами

ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ ПИЩИ

Когда мы пережёвываем пищу, наши зубы разделяют еду сперва на мелкие кусочки, а потом растирают их, превращая в однородную массу. С этой массой смешивается слюна и склеивает её в пищевые комки. Слюна содержит пищеварительные ферменты, которые начинают разрушать некоторые питательные вещества прямо в полости рта.

ЖЕЛУДОК

Где находится?

— Желудок находится в верхней части брюшной полости, прямо под диафрагмой.

Что он делает?

— Желудок размягчает пищу, превращая её в мягкую кашицу, чтобы дальше ей было легче перевариваться.

— Клетки желудка выделяют соляную кислоту и пищеварительные ферменты – желудочный сок.

— В желудке вся пища тщательно смешивается с желудочным соком, что ускоряет процесс пищеварения.

Немного статистики:

— Обычно еда не задерживается в желудке больше чем на три часа.

ПЕЧЕНЬ

Где она находится?

— Печень расположена в верхней части брюшной полости, немного правее желудка. Прямо над ней находится правое легкое.

Что она делает?

— Печень вырабатывает желчь, которая участвует в пищеварении.

— Печень регулирует содержание сахара в крови.

— Печень создает запас витаминов, минералов и других жизненно важных веществ.

— Печень создает тепло, согревая таким образов кровь.

— Печень очищает кровь от скапливающихся в ней ядовитых веществ.

ТОНКАЯ КИШКА

Где находится?

— Тонка кишка расположена в средней части брюшной полости и соединяет желудок с толстой кишкой

Что она делает?

— В толстой кишке пищевая масса смешивается с желчью, которую выделяет печень, и пищеварительными ферментами.

  • В тонкой кишке питательные вещества, полученные из пищи, всасываются в кровь.

Немного статистики:

  • Тонкая кишка взрослого человека составляет в длину шесть метров
  • Пища остается в тонкой кишке минимум час, максимум – шесть часов.

ТОЛСТАЯ КИШКА

Где находится?

Толстая кишка расположена по периметру брюшной полости.

Что она делает?

  • В толстой кишке из переваренной пищевой массы извлекается вода и остатки питательных веществ
  • На внутренней поверхности стенок толстой кишки обитают миллиарды бактерий, которые завершают процесс переваривания пищи.

Немного статистики:

— Толстая кишка взрослого человека имеет в длину примерно 1,5 метра, а в ширину – 6-7 метров.

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. — ppt видео онлайн скачать

Презентация на тему: «СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ» — стенограмма презентации:

ins [data-ad-slot = «4502451947»] {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14> ins: not ([data-ad-slot = «4502451947»]) {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14 {width: 250px;}} @media (max-width: 500 пикселей) {# place_14 {width: 120px;}} ]]>

1 ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

2 Слюнные железы Рот Пищевод Печень Желудок Поджелудочная железа Толстая кишка Тонкая кишка Прямая кишка Анус

3 Пищеварительная система Цель: как переваривается пища?
Разбивайте пищу на мелкие кусочки, которые могут использовать клетки.Как переваривается пища? Механическое расщепление пищи на более мелкие части = физическое изменение Перемешивание пищи Движение по пищеварительному тракту Химическое расщепление больших молекул пищи на более мелкие молекулы = химические изменения

4 Рот Физическое (механическое) пищеварение — зубы
Жевание — разбивает пищу на мелкие кусочки. Химическое пищеварение — слюна. Ферменты в слюне начинают переваривание углеводов.

5 Пищевод Мышечная трубка
Физически перемещает пищу в желудок с помощью волн мышечных сокращений, называемых перистальтикой.

6 Желудок Вырабатывает крепкие пищеварительные соки.
Химическое пищеварение расщепляет и растворяет питательные вещества пищи. Переваривает белки и жиры в желудке

7 Ферменты тонкого кишечника продолжают химическое переваривание пищи.
Питательные вещества расщепляются достаточно мелко, чтобы пройти через ВИЛЛИ тонкого кишечника в кровь. Перевариваются белки, жиры и углеводы. Пищеварение завершено здесь

8 Вспомогательный орган поджелудочной железы Пища не попадает в поджелудочную железу
Вырабатывает химические вещества, помогающие расщеплять макромолекулы (большие молекулы) = химическое разложение

9 Печень Вырабатывает желчь, помогая переваривать жир = механическое пищеварение = физическое изменение Желчь сохраняется в желчном пузыре

10 Толстая кишка (толстая кишка)
Поглощает растворенные питательные вещества и воду.

11 Rectum уплотняет и хранит твердые отходы

12 Анус Отверстие, через которое «кал» = твердые отходы покидает тело
Добровольное действие

13 Слюнные железы Рот Пищевод Печень Желудок Поджелудочная железа Толстая кишка Тонкая кишка Прямая кишка Анус


Пищеварительная система Объясните строение пищеварительной системы

Презентация на тему: «Пищеварительная система. Объяснение структуры пищеварительной системы» — стенограмма презентации:

ins [data-ad-slot = «4502451947»] {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14> ins: not ([data-ad-slot = «4502451947»]) {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14 {width: 250px;}} @media (max-width: 500 пикселей) {# place_14 {width: 120px;}} ]]>

1 Пищеварительная система Объясните структуру пищеварительной системы
Проанализируйте функцию пищеварительной системы Обсудите характеристики и лечение распространенных расстройств пищеварения

2 Определения Пищеварение — процесс преобразования сложной твердой пищи в более простые растворимые формы, которые могут быть поглощены клетками тела. Ферменты — химические вещества, которые способствуют химическим реакциям в живых организмах. Пищеварительный канал — пищеварительный тракт или желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) A 30 ft.трубка ото рта к анусу.

3 Дополнительные органы пищеварения:
Язык Зубы Слюнные железы Поджелудочная железа Печень Желчный пузырь

4 Функции пищеварительной системы
Физическое расщепление пищи. Химическое расщепление пищи до конечных продуктов — жиров, углеводов и белков.Поглощают питательные вещества кровеносными капиллярами тонкого кишечника. Устранение отходов пищеварения.

5 Строение органов пищеварения
Рот Пища попадает в пищеварительную систему через рот (ротовая полость) Внутри рта покрыта слизистой оболочкой Крыша рта — ТВЕРДЫЙ ПАЛАТ (кость) и мягкое небо UVULA — лоскут, который свисает с мягкого неба, предотвращает прохождение пищи вверх по носу, когда вы глотаете.

6 Язык, прикрепленный к дну рта Помогает при жевании и глотании
Изготовлен из скелетных мышц, прикрепленных к четырем костям Сосочки (вкусовые рецепторы) на поверхности

7 Слюнные железы Три пары желез
ПАРОТИДНЫЕ — самые большие слюнные железы, они воспаляются во время паротита Секретная слюна

8 Зубы Десны — десны, поддерживают и защищают зубы
Жевание — жевание, зубы помогают в механическом пищеварении Молочные зубы — молочные зубы (№20) Во рту взрослого человека 32 зуба.

9 Пищевод Мышечная трубка длиной 10 дюймов Соединяет глотку и желудок.

10 Желудок Верхняя часть брюшной полости
СЕРДЕЧНЫЙ СФИНКТЕР — круговой слой мышц, контролирует прохождение пищи в желудок. ПИЛОРИЧЕСКИЙ СФИНКТЕР — клапан, регулирует поступление пищи в двенадцатиперстную кишку. RUGAE — слизистая оболочка желудка в складках при пустом желудке. имел мускулистую оболочку, которая позволяла ему сокращаться (перистальтика) и проталкивать пищу в тонкий кишечник

11 Тонкий кишечник DUODENUM — первый сегмент, изгибается вокруг поджелудочной железы, длина 12 дюймов. JEJUNUM — следующий сегмент, 8 футов.длинная ILEUM — конечная часть длиной в фут ПОГЛОЩЕНИЕ — в тонком кишечнике переваренная пища попадает в кровоток и далее к клеткам тела, неперевариваемая — в толстую кишку

12 Дополнительные органы пищеварения
Поджелудочная железа — расположена за желудком. Экзокринная функция — секретирует пищеварительные ферменты. Также выполняет эндокринную функцию.

13 Печень Самый большой орган в теле
Расположен под диафрагмой, в правом верхнем квадранте Производит желчь Соединяется с желчным пузырем и тонкой кишкой проточными трубами Функции: производство и хранение глюкозы в форме ГИКОГЕНА — Детоксикация алкоголя, наркотиков и других вредных веществ Производство белков крови Подготовьте мочевину из расщепления аминокислот Храните комплекс витаминов A, D и B.

14 Проверьте свое серое вещество. Средний сегмент тонкой кишки называется: Какой орган в форме пера выделяет ферменты для переваривания пищи? Небольшой мышечный мешок, который выделяет желчь и расположен в правом верхнем квадранте брюшной полости: Другое слово или синоним горла: Часть тела, которая отделяет рот от носовой полости, это: Наружное отверстие толстого кишечника: Пища перемещается из глотки в желудок, проходя через: тощую кишку, поджелудочную железу, желчный пузырь, глотку, твердое небо, анус, пищевод.

15 Железы, выделяющие водянистую жидкость во рту, называются:
Орган, который разделен на 3 части и имеет длину около 20 футов, это: Слепой мешок, прикрепленный к слепой кишке и не имеющий известной функции, известен как: Слюнная железа Аппендикс тонкой кишки

16 Назначение мальтазы, сахаразы и лактазы:
Физическое расщепление пищи начинается в: Мышечном органе, который помогает при пережевывании и глотании пищи. Какова цель перистальтики? Какой фермент вызывает ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ химическое расщепление углеводов? Полутвердая смесь пищи и желудочного сока в желудке называется: в какую часть тонкой кишки поступает желчь из желчного пузыря и печени? Расщеплять простые сахара Рот Язык Продвигать пищу Птиалин Химус двенадцатиперстной кишки

17 Какой орган выводит токсины из алкоголя?
Мышца между пищеводом и желудком, которая предотвращает попадание пищи обратно в пищевод, — это: Какой орган выводит токсины из алкоголя? Процесс, в котором расщепленная пища перемещается из кишечника в кровь и лимфу, называется: Волнообразные движения кишечника, которые перемещают пищу по пищеварительному тракту, называются: Сердечный сфинктер Перистальтика всасывания печени.

18 Это все….. Это все… .. это все… ..


PPT — Презентация PowerPoint для пищеварительной системы, скачать бесплатно

  • http://healthfavo.com/human-digestive-system-for-kids.html Пищеварительная система

  • Основная функция пищеварительной системы • Основная функция пищеварительной системы — принимать пищу, превращать ее в полезную или хранимую энергию и в конечном итоге избавляться от непригодных для использования продуктов, которые вы потребляете. Http: // www.oldschool.com.sg/index.php/module/PublicAccess/action/Wrapper/sid/9595afb87c8cf767f034c3ae53e74bae/coll_id/6671/recs_ppg/5/desc/End+Year+Examination+(%232)%3A+_Section/B 3 Пищевод Желудок Тонкая кишка Толстая кишка Прямая кишка Анус

  • Нарушены функции пищеварения • Рот и пищевод начинают пищеварительную систему ~ Рот начинает расщеплять пищу в процессе пережевывания. Также слюна начинает расщеплять крахмал на сахар ~ Пищевод проталкивает пищу изо рта в желудок через перистальтику • Желудок удерживает пищу и смешивает ее с ферментами и кислотой, продвигая пищу в тонкий кишечник • Тонкая кишка — это мышечная трубка, которая расщепляет пищу, используя ферменты для извлечения питательных веществ из пищи для всасывания в кровоток, а затем в печень

  • Функции пищеварения Нарушены продолж. • Желчный пузырь просто хранит желчь и помогает расщеплять жир. • Далее идет толстая или толстая кишка. Его основная задача — выводить переваренные отходы из организма, удалять воду и сжимать отходы, чтобы их можно было легко утилизировать. • Наконец, прямая кишка и анус. Прямая кишка служит для хранения стула и сообщает мозгу, что его нужно эвакуировать. Наконец, анус, который является последним сфинктером, отводящим стул.

  • Пищеварительный тракт

  • Основные органы пищеварительной системы человека • Рот — отверстие в нижней части человеческого лица, окруженное губами, через которое принимается пища.• Пищевод — часть пищеварительного тракта, соединяющая глотку с желудком; пищевод. У человека это мышечная трубка, выстланная слизистой оболочкой. • Печень — крупный лопастной железистый орган брюшной полости позвоночных, участвующий во многих метаболических процессах. • Желчный пузырь — небольшой орган в форме мешочка под печенью, в котором желчь накапливается после секреции печенью и до попадания в кишечник. • Тонкая кишка — часть кишечника, которая проходит между желудком и толстой кишкой; двенадцатиперстная кишка, тощая кишка и подвздошная кишка вместе • Толстая кишка — слепая, толстая и прямая кишки вместе.• Желудок — мешковидное расширение пищеварительного тракта, как у людей и некоторых животных, образующее орган для хранения, разведения и переваривания пищи. • Слюнные железы — любая из нескольких желез рта и челюсти, выделяющих слюну.

  • Основные органы (продолжение) • Поджелудочная железа — большая железа за желудком, которая выделяет пищеварительные ферменты в двенадцатиперстную кишку • Глотка — выстланная мембраной полость за носом и ртом, соединяющая их с пищеводом. • Анус — отверстие в конце пищеварительного тракта, через которое твердые отходы выходят из организма.• Анальный канал. Анальный канал — это терминальная часть толстой кишки. Он расположен между прямой кишкой и анусом, ниже уровня тазовой диафрагмы. • Аппендикс — трубчатый мешок, прикрепленный к нижнему концу толстого кишечника и открывающийся в него, у людей и некоторых других млекопитающих. • Прямая кишка — последний отдел толстой кишки, заканчивающийся анальным отверстием. • Слепая кишка — мешочек, соединяющий тонкую и толстую кишку. • Восходящая ободочная кишка — первая основная часть толстой кишки, которая проходит вверх от слепой кишки на правой стороне живота.• Нисходящая ободочная кишка — часть толстой кишки, которая проходит вниз по левой стороне живота к прямой кишке.

  • Схема пищеварительной системы • Рот поглощает вещество и превращает его в нечто, называемое болюсом. Затем он проходит по пищеводу и попадает в желудок мимо печени. Затем он проходит через кишечник через желчный пузырь и рядом с поджелудочной железой. Наконец, проходит через прямую кишку и выходит через задний проход.

  • — Путь Пища попадает в рот Панкреатические соки, образующиеся в поджелудочной железе, перемещаются по пищеводу Отложения в желудке Желчь, образующаяся в печени, проходит через тонкий кишечник, желчные отложения в желчном пузыре, затем через толстые отложения в выходах прямой кишки через анус

  • — Pathway Video • http: // www.youtube.com/watch?v=b20VRR9C37Q

  • Взаимодействие с другими системами организма : Система кровообращения: • Система пищеварения очень тесно взаимодействует с системой кровообращения, чтобы усвоенные питательные вещества распределялись по организму. • Система кровообращения также передает химические сигналы от эндокринной системы, которая контролирует скорость пищеварения. Экскреторная система: (почки и мочеиспускание) • Пищеварительная система работает параллельно с выделительной системой. • Эти две системы тесно связаны в регулировании количества воды в организме.• Кроме того, в то время как пищеварительная система собирает и удаляет неперевариваемые твердые вещества, выделения фильтруют соединения из кровотока и собирают их с мочой.

  • Вопрос: Каков первый шаг в переваривании пищи? Ответ: Это начинается, когда вы чувствуете запах чего-то неотразимого или когда видите любимую еду, которая, как вы знаете, будет иметь приятный вкус. Просто почувствовав запах, попробовав или даже подумав, насколько вкусной будет ваша еда, у вас начнется выделение слюны — и начнется процесс пищеварения, готовясь к первому восхитительному укусу.Что происходит, наши слюнные железы, расположенные под языком и возле нижней челюсти, начинают вырабатывать слюну. Пищеварительный фермент амилаза, содержащийся в слюне, начинает расщеплять некоторые углеводы в пище еще до того, как она покидает рот.

  • Вопрос: Что такое химус? Ответ: К тому моменту, когда пища готова покинуть желудок, она превращается в густую жидкость, называемую химусом. Мышечная трубка размером с грецкий орех на выходе из желудка, называемая привратником, удерживает химус в желудке до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции для прохождения в тонкий кишечник.Затем химус впрыскивается в тонкий кишечник, где продолжается переваривание пищи, чтобы организм мог поглощать питательные вещества в кровоток.

  • ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕЩЬ • http://kidshealth.org/teen/interactive/digestive_it.html

  • Библиография • http://www.sciencekids.co.nz/sciencefacts/humanbody/digestivesystem. html \ • Клиника Кливленда — Структура и функция пищеварительной системы. (нет данных). Клиника Кливленда .Получено 29 мая 2014 г. с сайта http://my.clevelandclinic.org/anatomy/digestive_system/hic_the_structure_and_function_of_the_digestive_system.aspx • Функция пищеварительной системы. (нет данных). eMedTV: информация о здоровье, воплощенная в жизнь . Получено 2 июня 2014 г. с http://digestive-system.emedtv.com/digestive-system/function-of-the-digestive-system.html • Блог о пищеварительной системе. (нет данных). Блог о пищеварительной системе RSS . Получено 3 июня 2014 г. из http: // chronosphere.edublogs.org/ • Доктор медицины, Ю. Д. (2012). Пищеварительная система. . Получено 2 июня 2014 г. с сайта http://kidshealth.org/teen/your_body/body_basics/digestive_system.html# • Digestive Systm. (нет данных). . Получено 2 июня 2014 г. с веб-сайта http://www.biology4kids.com/files/systems_digestive.html • Пирсон, К. (2009 г., сентябрь). Интересные факты о пищеварительной системе !. . Получено 2 июня 2014 г. с сайта http://chronosphere.edublogs.org/ • Заболевания пищеварительной системы. (нет данных). .Получено 2 июня 2014 г. с http://www.dmu.edu/medterms/digestive-system/digestive-system-diseases/ • Блог о пищеварительной системе. (2009, 1 сентября). Блог о пищеварительной системе RSS. Получено 2 июня 2014 г. с сайта http://chronosphere.edublogs.org/2009/09/01/fun-facts-about-the-digestive-system/ • Национальный информационный центр по заболеваниям пищеварительной системы (NDDIC). (2013, 18 сентября). — Национальный информационный центр по заболеваниям пищеварительной системы. Ваша пищеварительная система и как она работает. Получено 2 июня 2014 г. с сайта http: // digestive.niddk.nih.gov/ddiseases/pubs/yrdd/ • Кастро, Б. (2013, 4 октября). 11 удивительных фактов о пищеварительной системе. LiveScience . Получено 6 июня 2014 г. с веб-сайта http://www.livescience.com/40187-digestive-system-surprising-facts.html •. (нет данных). Dictionary.com . Получено 6 июня 2014 г. с сайта http://dictionary.reference.com •. (нет данных). . Получено 6 июня 2014 г. с сайта http://www.biology4kids.com/files/systems digestive.html • Пищеварительная система. (нет данных). Внутреннее тело . Получено 6 июня 2014 г. с http://www.innerbody.com/image/digeov.html

  • PPT — презентация PowerPoint для пищеварительной системы | бесплатно скачать

    PowerShow.com — ведущий веб-сайт для обмена презентациями и слайд-шоу. Независимо от того, является ли ваше приложение бизнесом, практическими рекомендациями, образованием, медициной, школой, церковью, продажами, маркетингом, онлайн-обучением или просто для развлечения, PowerShow.com — отличный ресурс. И, что самое главное, большинство его интересных функций бесплатны и просты в использовании.

    Вы можете использовать PowerShow.com, чтобы найти и загрузить примеры онлайн-презентаций PowerPoint ppt практически по любой теме, которую вы можете себе представить, чтобы вы могли узнать, как улучшить свои собственные слайды и презентации бесплатно. Или используйте его, чтобы найти и загрузить высококачественные практические презентации PowerPoint ppt с иллюстрированными или анимированными слайдами, которые научат вас делать что-то новое, также бесплатно. Или используйте его для загрузки собственных слайдов PowerPoint, чтобы вы могли поделиться ими со своими учителями, классом, студентами, руководителями, сотрудниками, клиентами, потенциальными инвесторами или всем миром.Или используйте его для создания действительно крутых слайд-шоу из фотографий — с двухмерными и трехмерными переходами, анимацией и музыкой на ваш выбор — которыми вы можете поделиться со своими друзьями на Facebook или в кругах Google+. Это тоже бесплатно!

    За небольшую плату вы можете получить лучшую в отрасли конфиденциальность в Интернете или публично продвигать свои презентации и слайд-шоу с высокими рейтингами. Но в остальном это бесплатно. Мы даже преобразуем ваши презентации и слайд-шоу в универсальный формат Flash со всей их оригинальной мультимедийной красотой, включая анимацию, эффекты перехода 2D и 3D, встроенную музыку или другой звук или даже видео, встроенное в слайды.Все бесплатно. Большинство презентаций и слайд-шоу на PowerShow.com можно бесплатно просматривать, многие даже можно бесплатно загрузить. (Вы можете выбрать, разрешить ли людям загружать ваши оригинальные презентации PowerPoint и слайд-шоу из фотографий за плату или бесплатно или вовсе.) Зайдите на PowerShow.com сегодня — БЕСПЛАТНО. Здесь действительно каждый найдет что-то для себя!

    презентации бесплатно. Или используйте его, чтобы найти и загрузить высококачественные практические презентации PowerPoint ppt с иллюстрированными или анимированными слайдами, которые научат вас делать что-то новое, также бесплатно.Или используйте его для загрузки собственных слайдов PowerPoint, чтобы вы могли поделиться ими со своими учителями, классом, студентами, руководителями, сотрудниками, клиентами, потенциальными инвесторами или всем миром. Или используйте его для создания действительно крутых слайд-шоу из фотографий — с двухмерными и трехмерными переходами, анимацией и музыкой на ваш выбор — которыми вы можете поделиться со своими друзьями на Facebook или в кругах Google+. Это тоже бесплатно!

    За небольшую плату вы можете получить лучшую в отрасли конфиденциальность в Интернете или публично продвигать свои презентации и слайд-шоу с высокими рейтингами.Но в остальном это бесплатно. Мы даже преобразуем ваши презентации и слайд-шоу в универсальный формат Flash со всей их оригинальной мультимедийной красотой, включая анимацию, эффекты перехода 2D и 3D, встроенную музыку или другой звук или даже видео, встроенное в слайды. Все бесплатно. Большинство презентаций и слайд-шоу на PowerShow.com можно бесплатно просматривать, многие даже можно бесплатно загрузить. (Вы можете выбрать, разрешить ли людям загружать ваши оригинальные презентации PowerPoint и слайд-шоу фотографий за плату или бесплатно или вообще.) Посетите PowerShow.com сегодня — БЕСПЛАТНО. Здесь действительно каждый найдет что-то для себя!

    Блок 7 Питание человека и пищеварительная система Примечания к презентации — Блок 7 Питание человека и

    Блок 7 Питание человека и пищеварительная система

    ВОПРОС 1

    Для просмотра моей презентации перейдите по адресу htps: //youtu.be/fnWWWTpq83I.

    Примечания к презентации / сценарий Слайд 1 Пищеварительный тракт состоит из ряда структур и органов, по которым перемещаются пища и жидкость. впитывается и распределяется для использования по всему телу.Глядя на губы, дижестив тракт состоит из ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, тонкого кишечника, толстый кишечник и задний проход.

    Пища готовится к путешествию по пищеварительному тракту с помощью механического процесса, называемого Массаж или жевание, происходящее во рту. Внутри ротовой полости клыки и премоляры разрезать и разорвать еду. Затем коренные зубы сзади раздавливают и измельчают пищу. Язык, в соединение со щеками, направлять пищу вокруг пузырька между верхними и нижними зубами, использование шалфея, чтобы придать еде форму шара, называемого болюсом.

    Симпатическая и парасимпатическая нервные системы обеспечивают постоянный низкий уровень слюны во рту, даже когда еды нет. Ферменты, называемые лизоцимом и амилазой, находятся в секреты оболочек, выстилающих ротовую полость и слюнные железы. Это помогает успокоить пищу, чтобы процесс пищеварения начался после ее проглатывания. Амилаза использует процесс, называемый ферментативным. гидролиз, который растворяет пищу, и лизоцим могут растворять некоторые бактерии. Роджерс, (2011).

    После проглатывания болюс продвигается в глотку и опускается вниз серией перисталических сокращений.Они транспортируют болюс через пищевод к тому месту, где он попадает в желудок через нижнюю часть желудка. пищеводный сфинктер.

    Слайд 2 Внутри полого мышечного органа желудка болюс сбивается и становится полужидким. масса, известная как химус. Химус смешивают с высококислотным, богатым ферментами желудочным соком и другими продуктами. переваривается, поэтому частицы становятся более растворимыми и могут перемещаться в тонкий кишечник. Желудочный соки содержат соляную кислоту; для улучшения пищеварения и уничтожения бактерий, воды, минеральных солей, ферментов и внутренний фактор; для всасывания витамина B.Желчь, в частности, используется для нейтрализации кислоты. в желудке. Затем химус постепенно проходит через тонкий кишечник по мере того, как части становятся готов к дальнейшему изучению.

    Нижний пищеварительный тракт содержит тонкий и толстый кишечник, или толстую кишку. Внутри первого отдел тонкой кишки, двенадцатиперстная кишка, химус имитирует поджелудочную железу, выделяя жидкость смесь сока поджелудочной железы и желчи. Желчь используется для расщепления жировых шариков, обеспечивая более крупный площадь поверхности для ферментов липазы поджелудочной железы, переваривающих жиры в жирные кислоты и глицерин.Это называется emulsiicaion. Сахараза, лактаза и мальтаза секретируются через слизистую оболочку маленького кишечник и химус постоянно перемещаются через тощую и подвздошную кишку, уменьшаются в размерах и состав, который может абсорбироваться стенкой кишечника для транспортировки через кровоток. Сегментные сокращения гладкомышечной стенки кишечника происходят нерегулярно. способ перемещения содержимого по пищеварительному тракту. Стенки тонкой кишки покрыты ворсинками слизистой оболочки, которые увеличивают площадь поверхности, что способствует лучшему всасыванию жизненно важных питательные вещества.Пищевой материал, который не может всасываться, попадает в толстый кишечник, где бактерии его ломают, и другие отходы собираются. Основные функции толстого кишечника

    предназначены для впитывания воды и хранения фекалий. Как только все питательные вещества и большая часть воды будут абсорбируется из химуса, неперевариваемые отходы уплотняются и проталкиваются через до конца толстой кишки до сигмовидной или прямой кишки, где он хранится как фекальный материал для выведения из организма через отверстие анального канала.Роджерс, (2011).

    Слайд 3 Ферменты попадают в несколько органов по пищеварительному тракту. Например, амилаза слюны секретируется слюнными железами, а пепсин и желудочная липаза секретируются из желудка железы. Ферменты катализируют реакции внутри клеток, поэтому процессы, поддерживающие их жизнь, могут осуществляться эффективно. Для пищеварительной системы это расщепление макронутриентов пищевых молекул и ускорение вверх процесс пищеварения. Внутренняя среда пищеварительной системы должна иметь подходящий pH. уровень, чтобы эта каталитическая реакция произошла.Оптимальная температура для ферментов, обнаруженных в организме человека, составляет температура тела около 37 ° C. Оптимальные условия pH для каждого фермента показаны в этой таблице. Ферменты, которые лучше всего действуют в кислых условиях, — это те, которые попадают в желудок, например, желудочная липаза и пепсин. Как только химус, богатый ферментами, покидает желудок, он попадает в двенадцатиперстную кишку и кислотное содержание нейтрализуется щелочной желчью. Затем мы видим такие ферменты, как трипсин и поджелудочная железа. амилаза и липаза секретируются из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку.Эти ферменты лучше всего работают в щелочные условия.

    Каждая молекула фермента имеет активный сайт, который позволяет ей связываться с определенными субстратами. Активный объект имеет геометрическую форму и определенные химические сигналы, которые допускают только определенные субстрат, чтобы склеить его дополнительную форму. Когда субстрат прикрепляется к ферменту В активном сайте образуется фермент-субстратный комплекс. Внутри комплекса происходит реакция: создать продукт, в зависимости от того, какие ферменты и субстраты связываются вместе.Как только конечный продукт выпущен, его можно транспортировать и хранить, оставляя активный сайт свободным, чтобы процесс мог начаться заново опять таки.

    Слайд 4 Химическое пищеварение — это процесс пищеварения, при котором большие молекулы разбиваются на более мелкие. молекулы с использованием ферментов, карбогидразы, протеазы и липазы. Амилаза — это карбогидраза, которая вырабатывается во рту и поджелудочной железе, а затем секретируется в пищеварительный канал. Цель амилаза переваривает крахмал до мальтозы. Затем мальтоза переваривается мальтазой в глюкозу на подкладке. тонкого кишечника.Протеазы, такие как пепсин и трипсин, расщепляют белки на аминокислоты. Пепсин вырабатывается, когда белок переваривается в желудке, а трипсин вырабатывается в поджелудочной железе. секретироваться в двенадцатиперстную кишку с ферментами липазы. Ферменты липазы переваривают липиды в жирные кислоты и глицерин.

    Механическое пищеварение или катаболизм — это физическое разрушение крупных пищевых структур на более мелкие. пищевые структуры. В основном это происходит во рту до того, как болюс проходит через пищеварительный тракт. система и процесс химического пищеварения.

    Существуют как механические, так и химические процессы переваривания, расщепляющие молекулы пищи и увеличивающие площадь поверхности, позволяющая эффективно усваивать питательные вещества.

    Слайд 5 В 2016 году Министерство здравоохранения выпустило последний экземпляр руководства Eatwell Guide, чтобы показать здоровую сбалансированная диета и образ жизни для среднего взрослого в Великобритании. Предполагается, что идеальная сбалансированная диета для обеспечения хорошего здоровья и предотвращения болезней будет содержать оба макроэлемента; углеводы, белок и жир, а также питательные микроэлементы; витамины и минералы.

    использовать в кулинарии растительные масла и добавлять листовые зеленые овощи в салаты. Миндаль, арахис Бутер и шпинат — отличные источники магния, поэтому ему также следует употреблять их. Принятие сбалансированной диеты, в частности, с этими ингредиентами, поможет Майклу сбросить вес, увеличить его энергию и уменьшить его шансы на развитие диабета. Увеличение энергия может побудить его больше заниматься спортом, хотя у него травма, он мог бы выбрать низкий ударные упражнения, такие как ходьба. Ежедневная ходьба минимум 30 минут может привести к ожогам. превышение 90 калорий в день или 630 калорий в неделю.Макофски, (2019). Geing снаружи также повысит уровень витамина D Майклса.

    1. ИМТ Стефани составляет 18,7, что означает, что она относится к категории с недостаточным весом для ее возраста и роста. NHS, (2018). Вероятно, на цикл овуляции Стефани влияет ее низкий уровень жира в организме. Эстроген вырабатывается в жировых клетках, и низкий уровень эстрогена может помешать яичникам выпустить яйцеклетку, а это значит, что сперматозоидам нечего будет оплодотворять. Как здоровый вес Стефани будет между 107.8 фунтов и 145,1 фунтов, мы можем предположить, что Стефани не соблюдает рекомендованное ей количество калорий в 2000 калорий для женщин и она, вероятно, сильно недоедает. NHS, (2019). Чтобы увеличить ее шансы на зачатие и чтобы помочь ей достичь здорового веса, Стефани должна стремиться съедать не менее 2000 калорий в день. день, включая разнообразные фрукты и овощи, крахмалистые углеводы; такие как макароны и рис, и здоровый источник белка; такие как нежирное мясо, фасоль и бобовые. Рекомендуется что женщины, которые пытаются забеременеть, принимают витаминные добавки с добавлением фолиевой кислоты.У Стефани также диагностирована анемия. Анемия, вызванная дефицитом железа, вызвана нехваткой железа. железо, симптомы включают раздражение и одышку. Стефани должна убедиться, что она принимает добавки, содержащие железо, чтобы вылечить это, но она также может есть говядину, яйца, коричневый рис, нут, абрикосы или киноа, которые являются отличными источниками железа.

    3. Симптомы Имрана указывают на то, что он болен рахитом или у него развивается это заболевание. Рахит поражает развитие костей у детей и вызвано недостатком витамина D или кальция.Жизненно важно, чтобы Имран улучшает свое питание и больше времени проводит на улице. В частности, он может увеличить свой уровни кальция за счет употребления большего количества молочных продуктов, таких как сыр, молоко и йогурт. Тофу и консервы также содержат около 200 мг кальция на порцию. Различные иши содержат витамин D так что это было бы фантастикой для Имрана. У NHS есть ресурс под названием «Live Well» который предоставляет родителям жизненно важную информацию и советы, чтобы помочь детям достичь здоровое сбалансированное питание и образ жизни.NHS, (2019). Мать Имрана могла показать Имрану это веб-сайт, чтобы помочь ему понять, как ему нужно будет изменить свою диету и тратить больше времени вне. Имрана следует познакомить с активными играми, в которые он мог бы играть со своей сестрой, как только он выздоровел. Больше времени на улице поможет Имрану получить больше витамина D в сочетании с добавкой, предоставленной врачом. Ключом к улучшению здоровья Имрана будет изменение диеты. Ему потребуется не менее 2500 килокалорий в день из свежих фруктов и овощей, углеводы, такие как макароны и рис, и полезные источники белка, такие как постное мясо, бобы и бобовые.Его потребление кальция должно быть не менее 2000 мг в день.

    Список литературы

    Макофски, Н., «Сколько калорий …», (2019), доступно на htps: //www.livestrong.com/aricle/414178-how-many-calories-will-i-burn-walking-briskly-for-30- минут в день, 7 дней в неделю / (дата обращения 02.04.2021)

    NHS, «Калькулятор здорового веса ИМТ», (2018 г.), Доступно на htps: //www.nhs.uk/live-well/healthy- вес / bmi-Calculator / (дата обращения 02.04.2021)

    NHS, «Рекомендации по физической активности для детей и молодежи», (2019), доступно на htps: // www.nhs.uk/live-well/exercise/physical-activity-guidelines-children-and-young-people/ (Дата обращения 02.04.2021)

    NHS, «Каким должно быть мое суточное потребление калорий?», (2019), доступно по адресу htps: //www.nhs.uk/common-health-quesions/food-and-diet/what-should-my-daily-intake-of- calories-be / (дата обращения 02.04.2021)

    ВОПРОС 3

    Описание метода Сильные стороны Ограничения Точность Вес и рост измерение

    Использует простой график для установления если человек подходящий вес для их рост.

     Может использоваться в собственном дом без помощь.  Простота использования, занимает менее 2 минут до вычислить.  Вес СПИДа управление с регулярное использование измерить прогресс.

     Не подходит для взрослых с мускулистым телосложением.  Невозможно идентифицировать конкретная проблема области.

    Низкая точность.

    Физический измерение:

    Штангенциркуль

    Меры нижележащий жир защемление областей кожа.

     выделяет специфические проблемные места. Вес СПИДа управление с регулярное использование измерить прогресс.

     Требуется помощь для наиболее точного полученные результаты.

    Более точный чем вес и рост измерения, но менее точен, чем гидростатический взвешивание. Hydrostaic весом

    Используется для измерения жировые отложения погружение человек под водой.

     Высокая точность.  Безопасный тест без борта эффекты.

     Не является широко доступным.  Невозможно выделить конкретная проблема области. Не часто бесплатно, доставка около 40 фунтов стерлингов за оценка.  Не подходит для пожилые люди или дети.  Некоторые люди могут оценка неудобный.

    Высокая точность с запасом ошибка примерно 2%.

    Бесплатные презентации PowerPoint для пищеварительной системы


    Добро пожаловать в раздел бесплатных презентаций по пищеварительной системе MedicPresents.com. В этом разделе веб-сайта размещены бесплатные презентации PowerPoint для пищеварительной системы и бесплатные презентации PowerPoint для желудка, подготовленные врачами, академиками, студентами и другими специалистами, которые часто создают презентации по темам пищеварительной системы и желудка для больниц, университетов и других организаций.

    Презентации PowerPoint по пищеварительной системе — важный элемент профессионального медицинского персонала в области желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Однако презентация «Хорошая пищеварительная система» требует большого количества исследований по этому предмету и, в конце концов, компетентного специалиста по пищеварительной системе. Поскольку это наше видение, мы берем на себя ответственность помогать вам в исследованиях, предоставляя вам бесплатные профессиональные презентации PowerPoint для пищеварительной системы.

    Это МедикПрезентс.com — это избавить медиков от тяжелой работы по изучению предмета выбранной темы презентации PowerPoint о желудке или пищеварительной системе. Таким образом, медицинский веб-сайт бесплатно предоставляет медикам профессиональные презентации PowerPoint для пищеварительной системы. Все эти бесплатные презентации PPT для пищеварительной системы сосредоточены на содержании, необходимом для области пищеварительной системы в медицинской промышленности, и посвящены темам, терминам и концепциям пищеварительной системы.

    Скачать бесплатные презентации PowerPoint по пищеварительной системе

    Мы приглашаем вас загрузить бесплатные презентации PowerPoint по пищеварительной системе в этом разделе.Этот раздел веб-сайта предоставляет медикам огромную библиотеку бесплатных презентаций PPT для пищеварительной системы по таким темам, как пищеварение, кишечник человека, заболевания кишечника, эндоскопическое обследование, боль в животе и многие другие концепции и темы эндоскопии и колоноскопии. Эти бесплатные презентации PPT для пищеварительной системы предназначены для медиков, включая врачей, медицинских работников, академиков, специалистов по маркетингу, студентов и т. Д. Системные презентации PowerPoint для медиков по различным темам пищеварительной системы.Этот раздел бесплатных презентаций PowerPoint по пищеварительной системе на нашем веб-сайте содержит презентации по пищеварительной системе, подготовленные медиками, которым часто необходимо создавать мощные презентации по пищеварительной системе для больниц, университетов и других медицинских и медицинских организаций. Наши презентации в формате PowerPoint для пищеварительной системы включают презентации о почках человека, пищеварении, кишечнике человека, заболеваниях кишечника, эндоскопическом обследовании, боли в животе, диете, эндоскопе, колоноскопии, поджелудочной железе, желчном пузыре, тонком кишечнике, аппендиксе, патологиях пищеварительной кишки, желудке и многих других концепциях. и категории в области пищеварительной системы, эндоскопии и колоноскопии.

    Если вы собираетесь подготовить презентацию по пищеварительной системе для презентации на семинаре, семинаре или конференции, вы можете сравнить с несколькими аналогичными презентациями по пищеварительной системе, представленными здесь. Иногда вы заняты и действительно ограничены во времени. В таких ситуациях вы можете использовать эти презентации PowerPoint для пищеварительной системы в том виде, в каком они есть, без каких-либо изменений или с небольшими изменениями. В таких случаях, пожалуйста, отдайте должное авторам, которых они заслуживают, и не меняйте имя автора, если вы загружаете презентации Пищеварительной системы.

    Загрузите презентации своей пищеварительной системы и поделитесь ими в Интернете

    MedicPresents.com — это инструмент для обмена презентациями для медиков, который позволяет легко загружать и публиковать презентации пищеварительной системы в Интернете. А платформа позволяет делать презентации вашей пищеварительной системы настолько частными или общедоступными, насколько вы хотите!

    Загружайте и публикуйте презентации PowerPoint пищеварительной системы в Интернете и дайте им больше информации, делясь ими в социальных сетях (Google+, Facebook) или встраивая в любой медицинский веб-сайт или медицинский блог.

    Загрузите бесплатные шаблоны PowerPoint для пищеварительной системы Презентации PowerPoint

    Не только бесплатные презентации PowerPoint для пищеварительной системы, MedicPresents.com предоставляет вам бесплатные шаблоны PowerPoint для пищеварительной системы, чтобы подготовить презентации PowerPoint для вашей пищеварительной системы. Медицинский веб-сайт предоставляет вам огромную библиотеку бесплатных шаблонов PowerPoint для пищеварительной системы на выбор. Эти бесплатные шаблоны PPT для пищеварительной системы имеют отличные переходы между слайдами и простые в настройке шаблоны.

    Итак, чего вы ждете? Начните просмотр, чтобы загрузить бесплатные шаблоны PowerPoint для пищеварительной системы для презентаций PowerPoint по пищеварительной системе.

    MedicPresents.com — это бесплатный онлайн-ресурс, где вы можете загрузить дополнительные бесплатные материалы для медиков, включая бесплатные заметки о пищеварительной системе, бесплатные шаблоны документов Word для пищеварительной системы и бесплатные темы WordPress для пищеварительной системы. Наши бесплатные шаблоны пищеварительной системы можно использовать в личных и коммерческих документах и ​​брошюрах.


    Страница не найдена — Rutherford House School

    Страница не найдена — Rutherford House School

    020 8672 5901

    [email protected]

    Rutherford House School

    217 Balham High Road

    Balham

    Лондон

    SW17 7BQ

    Кажется, мы не можем найти то, что вы ищете.Возможно, поиск поможет.

    Перевести »

    error: Content is protected !!

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом.

    Вы можете узнать больше о том, какие файлы cookie мы используем, или отключить их в настройках.

    Принимать

    Закройте настройки файлов cookie GDPR Обзор конфиденциальности

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы мы могли предоставить вам наилучшие возможности для пользователей.Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас, когда вы возвращаетесь на наш веб-сайт, и помогает нашей команде понять, какие разделы веб-сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.

    Строго необходимые файлы cookie

    Строго необходимые файлы cookie должны быть включены постоянно, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения в настройках файлов cookie.

    Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши настройки.Это означает, что каждый раз, когда вы посещаете этот веб-сайт, вам нужно будет снова включать или отключать файлы cookie.

    Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

    Подробнее о нашей Политике конфиденциальности и использовании файлов cookie

    .

    Author: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *