9 класс информатика тест с ответами: Тесты по Информатике для 9 класса

Содержание

Ответы на тест 3 по Информатике 9 класс (Босова Л.Л. учебник)

Ответы на тест 3 по Информатике 9 класс

«Ответы на тест 3 по Информатике 9 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 3-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


  1. Алгоритмом можно считать:
  • а) описание решения квадратного уравнения 
  • б) расписание уроков в школе
  • в) технический паспорт автомобиля
  • г) список класса в журнале

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 

  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что данный алгоритм применим к решению целого класса задач?
  • а) понятность
  • б) определённость
  • в) результативность
  • г) массовость

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 

  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он всегда приводит к результату через конечное, возможно, очень большое, число шагов?
  • а) дискретность
  • б) понятность
  • в) результативность 
  • г) массовость

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 

  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он задан с помощью таких предписаний, которые исполнитель может воспринимать и по которым может выполнять требуемые действия?
  • а) дискретность
  • б) понятность 
  • в) определённость
  • г) массовость

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи разделён на отдельные шаги?
  • а) дискретность 
  • б) определённость
  • в) результативность
  • г) массовость

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 

  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи определён вполне однозначно, на любом шаге не допускаются никакие двусмысленности и недомолвки?
  • а) дискретность
  • б) понятность
  • в) определённость 
  • г) результативность

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 

  1. Исполнителю Черепашке был дан для исполнения следующий алгоритм:

Повтори 10 [Вперед 10 Направо 72]

Какая фигура появится на экране?

  • а) незамкнутая ломаная линия
  • б) правильный десятиугольник
  • в) фигура, внутренние углы которой равны 72°
  • г) правильный пятиугольник

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 

  1. Исполнитель Робот передвигается по клетчатому полю, выполняя команды, которым присвоены номера: 1 — на клетку вверх, 2 — на клетку вниз, 3 — на клетку вправо, 4 — на клетку влево. Между соседними клетками поля могут стоять стены. Если при выполнении очередного шага Робот сталкивается со стеной, то он разрушается. В результате выполнения программы
    3242332411
    Робот успешно прошел из точки А в точку Б. Какую программу необходимо выполнить, чтобы вернуться из точки Б в точку А по кратчайшему пути и не подвергнуться риску разрушения?
  • а) 41
  • б) 4131441322
  • в) 2231441314
  • г) 2 41314
  • д) 14

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: д)

 

  1. Система команд исполнителя Вычислитель состоит из двух команд, которым присвоены номера:
  1. — вычти 2
  2. — умножь на 3.

Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритмов для краткости указываются лишь номера команд. Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 11121.

 

  1. Некоторый алгоритм строит цепочки символов следующим образом:
  • первая цепочка состоит из одного символа — цифры 1;
  • в начало каждой из последующих цепочек записывается число — номер строки по порядку, далее дважды подряд записывается предыдущая строка.

Вот первые 3 строки, созданные по этому правилу:

Сколько символов будет в седьмой цепочке, созданной по этому алгоритму?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 127.

 

  1. Наибольшей наглядностью обладают следующие формы записи алгоритмов:
  • а) словесные
  • б) рекурсивные
  • в) графические 
  • г) построчные

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 

  1. Величины, значения которых меняются в процессе исполнения алгоритма, называются:
  • а) постоянными
  • б) константами
  • в) переменными 
  • г) табличными

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 

  1. Величиной целого типа является
  • а) количество мест в зрительном зале 
  • б) рост человека
  • в) марка автомобиля
  • г) площадь государства

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 

  1. Какое логическое выражение истинно, если х е [—10, 10]?
  • а) (х > 10) И (х < -10)
  • б) (х > 10) ИЛИ (х < -10)
  • в) (х < 10) ИЛИ (х >= -10)
  • г) (х >= -10) И (х <= 10)

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 

  1. Укажите правильный вариант записи условия «х — двузначное число»:
  • а) х div 10 <= 9
  • б) (х >= 10) И (х < 100) 
  • в) х div 100 = О
  • г) х mod 100 <= 99

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. Какая команда присваивания должна следовать за командами А:=А+В и В:=А-В, чтобы последовательное выполнение всех трёх команд вело к обмену значениями переменных А и Б?
  • а) A:=А+В
  • б) А:=А—В 
  • в) В:=А+В
  • г) В:=В—А

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена справа?
  • а) линейный
  • б) разветвляющийся
  • в) циклический
  • г) вспомогательный

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 

  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?
  • а) линейный
  • б) разветвляющийся с неполным ветвлением
  • в) разветвляющийся с полным ветвлением 
  • г) циклический

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 

  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена справа?
  • а) цикл с параметром
  • б) цикл с заданным условием продолжения работы 
  • в) цикл с заданным условием окончания работы
  • г) цикл с заданным числом повторений

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?
  • а) цикл с заданным условием продолжения работы
  • б) цикл с заданным условием окончания работы
  • в) цикл с постусловием
  • г) цикл с заданным числом повторений

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 

  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?
  • а) цикл с заданным условием продолжения работы
  • б) цикл с заданным условием окончания работы 
  • в) цикл с заданным числом повторений
  • г) цикл с предусловием

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. Сергей, Антон, Таня и Надя, гуляя по лесу, наткнулись на овраг, который можно перейти по шаткому мосту. Сергей может перейти его за минуту, Антон — за две, Таня — за три, Надя — за четыре. Фонарик у группы только один, и он обязательно нужен для перехода по мосту, который выдерживает только двоих человек. Когда два человека вместе идут по мосту, то идут они со скоростью более медлительного из них. Ребята смогли разработать алгоритм перехода на другой берег за минимально возможное время. Какое время она затратили на его исполнение?
  • а) 10 минут
  • б) 11 минут 
  • в) 12 минут
  • г) 13 минут

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. Дан фрагмент линейного алгоритма,

а:=8
b:=6+3*а
а:=b/3*а

Чему равно значение переменной а после его исполнения?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 80.

 

  1. Исполните следующий фрагмент линейного алгоритм для а = х и b = у.

а:=а+b
b:=b—а 
а:=а+b 
b:=—b

Какие значения присвоены переменным а и b ?

  • а) y, х 
  • б) х+у, х—у
  • в) х, у
  • г) —у, х

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: a)

 

  1. Определите значение целочисленных переменных х и у после выполнения фрагмента программы.

х:=11 
у:=5 
t:=y 
у:=х mod у 
х:=t 
у:=y+2*t

  • а) x=11, у=5
  • б) х=5, у=11 
  • в) х=10, у=5
  • г) x=5, у=10

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. Среди четырёх монет есть одна фальшивая. Неизвестно, легче она или тяжелее настоящей. Какое минимальное количество взвешиваний необходимо сделать на весах с двумя чашками без гирь, чтобы определить фальшивую монету?
  • а) 2 
  • б) 3
  • в) 4
  • г) 5

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 

  1. Исполните алгоритм при х = 10 и у = 15.


Какие значения будут получены в результате его работы?

  • а) -5, 10
  • б) 5, 20
  • в) 10, 15
  • г) 5, 5 
  • д) -5, 5

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 

  1. Исполните фрагмент алгоритма при а = 2 и b = 0. Определите значение переменной b после выполнения фрагмента алгоритма.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 25.

 

 

 

  1. Определите значение переменной f после выполнения фрагмента алгоритма.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 120.

 

  1. Определите значение переменной s после выполнения фрагмента алгоритма.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 55.

 


Вы смотрели «Ответы на тест 3 по Информатике 9 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 3)»

 

Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс (Босова Л.Л. учебник)

Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс

«Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 2-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


  1. Выберите верное утверждение:
  • а) Один объект может иметь только одну модель
  • б) Разные объекты не могут описываться одной моделью
  • в) Электрическая схема — это модель электрической цепи
  • г) Модель полностью повторяет изучаемый объект

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Выберите неверное утверждение:
  • а) Натурные модели — реальные объекты, в уменьшенном или увеличенном виде воспроизводящие внешний вид, структуру или поведение моделируемого объекта
  • б) Информационные модели описывают объект-оригинал на одном из языков кодирования информации
  • в) Динамические модели отражают процессы изменения и развития объектов во времени
  • г) За основу классификации моделей может быть взята только предметная область, к которой они относятся

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Какие признаки объекта должны быть отражены в информационной модели ученика, позволяющей получать следующие сведения: возраст учеников, увлекающихся плаванием; количество девочек, занимающихся танцами; фамилии и имена учеников старше 14 лет?
  • а) имя, фамилия, увлечение
  • б) имя, фамилия, пол, пение, плавание, возраст
  • в) имя, увлечение, пол, возраст
  • г) имя, фамилия, пол, увлечение, возраст

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Выберите элемент информационной модели учащегося, существенный для выставления ему оценки за контрольную работу по информатике:
  • а) наличие домашнего компьютера
  • б) количество правильно выполненных заданий
  • в) время, затраченное на выполнение контрольной работы
  • г) средний балл за предшествующие уроки информатики

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Замена реального объекта его формальным описанием — это:
  • а) анализ
  • б) моделирование
  • в) формализация
  • г) алгоритмизация

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Выберите знаковую модель:
  • а) рисунок
  • б) схема
  • в) таблица
  • г) формула

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Выберите образную модель:
  • а) фотография
  • б) схема
  • в) текст
  • г) формула

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Выберите смешанную модель:
  • а) фотография
  • б) схема
  • в) текст
  • г) формула

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Описания предметов, ситуаций, событий, процессов на естественных языках — это:
  • а) словесные модели
  • б) логические модели
  • в) геометрические модели
  • г) алгебраические модели

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Модели, реализованные с помощью систем программирования, электронных таблиц, специализированных математических пакетов и программных средств для моделирования, называются:
  • а) математическими моделями
  • б) компьютерными моделями
  • в) имитационными моделями
  • г) экономическими моделями

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Файловая система персонального компьютера наиболее адекватно может быть описана в виде:
  • а) математической модели
  • б) табличной модели
  • в) натурной модели
  • г) иерархической модели

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Графической моделью иерархической системы является:
  • а) цепь
  • б) сеть
  • в) генеалогическое дерево
  • г) дерево

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Расписание движения электропоездов может рассматриваться как пример:
  • а) табличной модели
  • б) графической модели
  • в) имитационной модели
  • г) натурной модели

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Какая тройка понятий находится в отношении «объект — натурная модель — информационная модель»?
  • а) человек — анатомический скелет — манекен
  • б) человек — медицинская карта — фотография
  • в) автомобиль — рекламный буклет с техническими характеристиками автомобиля — атлас автомобильных дорог
  • г) автомобиль — игрушечный автомобиль — техническое описание автомобиля

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. На схеме изображены дороги между населёнными пунктами A, B, С, D и указаны протяжённости этих дорог. Определите, какие два пункта наиболее удалены друг от друга. Укажите длину кратчайшего пути между ними.
  • а) 17
  • б) 15
  • в) 13
  • г) 9

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Населённые пункты А, Б, С, D соединены дорогами. Время проезда на автомобиле из города в город по соответствующим дорогам указано в таблице:

Турист, выезжающий из пункта А, хочет посетить все города за кратчайшее время. Укажите соответствующий маршрут.

  • а) ABCD
  • б) ACBD
  • в) ADCB
  • г) ABDC

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. В школе учатся четыре ученика — Андреев, Иванов, Петров, Сидоров, имеющие разные увлечения. Один из них увлекается теннисом, другой — бальными танцами, третий — живописью, четвёртый — пением. О них известно:
  • Иванов и Сидоров присутствовали на концерте хора, когда пел их товарищ;
  • Петров и теннисист позировали художнику;
  • теннисист дружит с Андреевым и хочет познакомиться с Ивановым.

Чем увлекается Андреев?

  • а) теннисом
  • б) живописью
  • в) танцами
  • г) пением

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Два игрока играют в следующую игру. Перед ними лежат три кучки камней, в первой из которых 2 камня, во второй — 3 камня, в третьей — 4 камня. У каждого игрока неограниченно много камней. Игроки ходят по очереди. Ход состоит в том, что игрок или удваивает число камней в какой-то куче, или добавляет по два камня в каждую из куч. Выигрывает игрок, после хода которого либо в одной из куч становится не менее 15 камней, либо общее число камней во всех трёх кучах становится не менее 25. Кто выигрывает при безошибочной игре обоих игроков?
  • а) игрок, делающий первый ход
  • б) игрок, делающий второй ход
  • в) каждый игрок имеет одинаковый шанс на победу
  • г) для этой игры нет выигрышной стратегии

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. База данных — это:
  • а) набор данных, собранных на одной дискете
  • б) таблица, позволяющая хранить и обрабатывать данные и формулы
  • в) прикладная программа для обработки информации пользователя
  • г) совокупность данных, организованных по определённым правилам, предназначенная для хранения во внешней памяти компьютера и постоянного применения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Какая база данных основана на табличном представлении информации об объектах?
  • а) иерархическая
  • б) сетевая
  • в) распределённая
  • г) реляционная

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Строка таблицы, содержащая информацию об одном конкретном объекте, — это:
  • а) поле
  • б) запись
  • в) отчёт
  • г) форма

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Столбец таблицы, содержащий определённую характеристику объекта, — это:
  • а) поле
  • б) запись
  • в) отчёт
  • г) ключ

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Системы управления базами данных используются для:
  • а) создания баз данных, хранения и поиска в них необходимой информации
  • б) сортировки данных
  • в) организации доступа к информации в компьютерной сети
  • г) создания баз данных

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Какое из слов НЕ является названием базы данных?
  • а) Microsoft Access
  • б) OpenOffice.org Base
  • в) OpenOffice.org Writer
  • г) FoxPro

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных:


На какой позиции окажется товар «Сканер планшетный», если произвести сортировку данной таблицы по возрастанию столбца КОЛИЧЕСТВО?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных «Продажа канцелярских товаров»:


Сколько записей в данном фрагменте удовлетворяет условию ЦЕНА>20 ИЛИ ПРОДАНО
<50 ?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


Вы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 2)»

 

Итоговый тест за третью четверть по информатике (9 класс)

Тестовая работа для промежуточной аттестации за 3 четверть

по информатике в 9 классе

  1. Найдите правильные адреса ячеек электронной таблицы :

  1. А45

  2. Ж136

  3. СС81

  4. АВ

  5. 123

  6. СВ451

2. Выберите правильные названия столбцов:

  1. A, B, C, …Z,A1, D1, C1, …

  2. 1, 2, 3, …, 10, 11, …

  3. A, Б, В, …, Я, АА, АБ, АВ,…

  4. 4. A, B, C, …, AA, AB, AC,…

3. Что из перечисленного является объектом электронной таблицы?

  1. Диаграмма

  2. Блок ячеек

  3. Строка

  4. Запрос

  5. Столбец

  6. Регистрационный номер

  7. Книга

4. Требуется написание одинаковых формул для нескольких ячеек одного столбца. Ваши действия:

        1. в каждой ячейке ввести формулу вручную;

        2. использовать Мастера функций;

        3. воспользоваться при составлении формул щелчками по клеткам с данными, чтобы не писать адреса;

        4. написать формулу и «растянуть» её с помощью маркера заполнения на необходимое число строк.

5. Внутри ячеек электронной таблицы могут находиться следующие типы данных:

        1. только числа и формулы;

        2. только числа, текст и рисунки;

        3. числа, формулы, текст и рисунки;

        4. ни один из перечисленных.

6. Относительная ссылка это:

  1. когда адрес, на который ссылается формула, изменяется при копировании формулы;

  2. когда адрес, на который ссылается формула, при копировании формулы не изменяется;

  3. ссылка, полученная в результате копирования формулы;

7. Формула это:

  1. набор стандартных констант;

  2. адреса ячеек и знаки арифметических операций;

  3. буквы и цифры, обозначающие адреса ячеек, и знаки арифметических операций;

  4. последовательность символов, начинающаяся со знака «равно», состоящая из чисел, адресов ячеек, функций и знаков арифметических операций.

8. Для обозначения адреса ячейки электронной таблицы используются:

  1. буквы латинского алфавита и русского;

  2. буквы латинского алфавита и цифры;

  3. специальные символы;

  4. только русские буквы и цифры.

9. При изменении исходных данных все результаты:

  1. автоматически пересчитываются;

  2. заносятся в память компьютера;

  3. сохраняются на диске;

  4. попадают в буфер обмена.

10. Обычно, при написании формул используются данные, расположенные в нескольких ячейках, так называемый диапазон ячеек, который выглядит в строке формул следующим образом:

  1. А1\В3;

  2. А1+В3;

  3. А1:В3;

  4. А1-В3.

11. Дан фрагмент электронной таблицы. Содержимое ячейки B2 рассчитано по формуле =$A$1*A2. Как будет выглядеть формула, если ее скопировать и вставить в ячейку B3?

    1. =$A$1*A3

    2. =$A$2*A3

    3. =A2*A3

    4. =$A$3*B2

A

B

C

D

1

5

2

4

2

10

1

6

12. Дан фрагмент электронной таблицы:

В ячейку D1 введена формула =A1*B1+C1. Эту формулу скопировали в ячейку D2. Чему будет равно значение ячейки D2?

13. Определите, какая из приведённых ниже записей может являться формулой в электронной таблице.

a) СЗ=СУММ(А2:В2) b) $А$1*В4

c) =СУММ(АЗ:СЗ) d) МАКС(А1:А2)

14. Дана таблица:

А

В

С

1

1

2

=А1

2

3

4

Чему станет равным значение (результат вычисления формулы) ячейки С2, если в неё скопировать содержимое ячейки С1?

a) 1 b) 2 c) 3 d) 4

15. Дан фрагмент электронной таблицы в режиме отображения формул:

А

В

С

11

5

2

3

12

=А11*2+В11

=В11+А11

=В12+А12

Результат вычислений в ячейке С12 равен….


16. Дан фрагмент электронной таблицы:

А

В

1

=B1+1

1

2

=A1+2

2

3

=B2-1

4

=A3

После выполнения вычислений, была построена диаграмма по значениям диапазона ячеек A1:A4. Укажите получившуюся диаграмму.

ОТВЕТЫ Тест 4 Глава 4 — 9 класс Босова Информатика ► Информатика в школе и дома

Решение теста 4 к Главе 4 Учебника Информатики, Босова, 9 класс

Глава 4. КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
§ 4.1. Локальные и глобальные компьютерные сети
§ 4.2. Всемирная компьютерная сеть Интернет
§ 4.3. Информационные ресурсы и сервисы Интернета
§ 4.4. Создание веб-сайта

 

1. Совокупность технических устройств, обеспечивающих передачу сигнала от источника к получателю, — это:

г) канал передачи информации


2. Количество информации, передаваемое за единицу времени, — это:

в) скорость передачи информации


3. Множество компьютеров, соединённых линиями передачи информации, — это:

а) компьютерная сеть


4. Компьютерная сеть, действующая в пределах одного здания, — это:

а) локальная сеть


5. Компьютерная сеть, охватывающая большие территории (страны, континенты), — это:

б) глобальная сеть


6. Локальная сеть, все компьютеры в которой равноправны, — это:

г) одноранговая сеть


7. Компьютер, предоставляющий свои ресурсы в пользование другим компьютерам при совместной работе, называется:

в) сервером


8. Набор правил, позволяющий осуществлять соединение и обмен данными между включёнными в сеть компьютерами, — это:

в) протокол


9. Скорость передачи данных через ADSL-соединение равна 128 000 бит/с. Сколько времени (в минутах) займёт передача файла объёмом 5 Мбайт по этому каналу?

в) 5,5

9. Скорость передачи через некоторое соединение равна 128000 бит/с. Сколько времени в минутах займёт передача файла объёмом 5 Мбайт по этому каналу? (Задание из нового учебника)

Ответ: в) 5,5 минут
Решение:
Переведем объём файла (I) из Мбайт в бит, то есть нам нужно умножить на (810241024).
I = 5 Мбайт = 5810241024 бит;
Скорость передачи U = 128000 бит/с;
Теперь найдём время (t) по формуле t = I/U.
t = (5810241024) : (128000) = 327,68 (сек.) ≈ 5,5 (мин.)


10. Максимальная скорость передачи данных по модемному протоколу V.92 (по некоторому соединению) составляет 56 000 бит/с. Какое максимальное количество байт можно передать за 15 секунд по этому протоколу?

в) 105000


11. Всемирная глобальная компьютерная сеть, сеть сетей — это:

в) Интернет


12. Компьютер, подключённый к Интернету, обязательно имеет:

а) IP-адрес


13. Адрес компьютера, записанный четырьмя десятичными числами, разделенными точками, — это:

г) IP-адрес


14. На месте преступления были обнаружены четыре обрывка бумаги. Следствие установило, что на них записаны фрагменты одного IP-адреса. Криминалисты обозначили эти фрагменты цифрами 1, 2, 3 и 4. Восстановите IP-адрес.

1) .75; 2) 21; 3) 3.21; 4) 9.255
в) 2341


15. IР-адресу 64.129.255.32 соответствует 32-битовое представление:

б) 01000000100000011111111100100000

Переводим числа из 10-ой системы счисления в двоичную и добавляем слева нули, чтобы было 8 разрядов:
6410 = 010000002
12910 = 100000012
25510 = 111111112
3210 = 001000002


16. Программа, с помощью которой осуществляется просмотр web-страниц, — это:

а) браузер


17. Сервис для хранения, поиска и извлечения разнообразной взаимосвязанной информации, включающей в себя текстовые, графические, видео-, аудио- и другие информационные ресурсы, — это:

б) WWW


18. HTML-страница, с которой начинается работа браузера при его включении, — это:

б) домашняя страница


19. Протокол Интернета, обеспечивающий передачу и отображение web-страниц, — это:

а) HTTP


20. Запросы к поисковому серверу закодированы буквами А, Б, В, Г. Расположите обозначения запросов в порядке возрастания количества страниц, которые найдёт поисковый сервер по каждому запросу.

A) Пушкин | Лермонтов | поэзия
Б) Пушкин | Лермонтов | поэзия | проза
B) Пушкин | Лермонтов |
Г) Пушкин & Лермонтов & проза

в) ГВАБ


21. Указатель, содержащий название протокола, доменное имя сайта и адрес документа, — это:

а) URL


22. На сервере ict.ru находится документ demo.html, доступ к которому осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса данного файла закодированы цифрами от 1 до 7. Укажите последовательность цифр, которая кодирует адрес указанного документа в Интернете.

в) 5367412
Полученная ссылка: http://ict.ru/demo.html


23. Сервис, обеспечивающий пересылку файлов между компьютерами сети независимо от их типов, особенностей операционных систем, файловых систем и форматов файлов, — это:

а) FTP


24. Сервис, позволяющий любому пользователю сети передавать и получать электронные сообщения, — это:

б) e-mail


25. Услуга, предназначенная для прямого общения в Интернете в режиме реального времени, — это:

в) ICQ

25. Программа, предназначенная для прямого общения в Интернете в режиме реального времени, — это: (Задание из нового учебника)

в) Skype


26. Какую информацию о себе можно разместить в открытом доступе в Интернете? (Задание из нового учебника)

а) О своих интересах


27. Когда можно полностью доверять новым онлайн-друзьям? (Задание из нового учебника)

а) Ничто не может дать полную гарантию того, что онлайн-другу можно доверять.


28. Что следует делать, если вы увидели на сайте сообщение о том, что одна из программ на вашем компьютере устарела и требует обновления? (Задание из нового учебника)

в) Открыть программу, о которой идет речь, найти в ее меню обновления, и если они имеются, то обновиться до последней версии.

Итоговый тест по информатике 9 класс

Итоговый тест по информатике 9 класс для проведения промежуточной аттестации. Тест состоит из 15 заданий (часть А — 10 заданий и часть Б — 5 заданий).

Часть А (выберите правильный ответ)

1. Совокупность знаков, при помощи которых записываются числа, называется:

А) системой счисления
Б) цифрами системы счисления
В) алфавитом системы счисления
Г) основанием системы счисления

2. Для какого символьного выражения верно высказывание: «НЕ (Первая буква согласная) И НЕ (Вторая буква гласная)»?

А) abcde
Б) bcade
В) babas
Г) cabab

3. Выберите знаковую модель:

А) рисунок
Б) схема
В) текст
Г) формула

4. Расписание движения электропоездов может рассматриваться как пример:

А) табличной модели
Б) графической модели
В) имитационной модели
Г) натурной модели

5. Алгоритмом можно считать:

А) описание решения квадратного уравнения
Б) расписание уроков в школе
В) технический паспорт автомобиля
Г) список класса в журнале

6. Исполнитель Робот передвигается по клетчатому полю, выполняя команды, которым присвоены номера: 1 – на клетку вверх, 2 – на клетку вниз, 3 – на клетку вправо, 4 – на клетку влево. Между соседними клетками поля могут стоять стены. Если при выполнении очередного шага Робот сталкивается со стеной, то он разрушается. В результате выполнения программы 3242332411 Робот успешно прошел из точки А в точку Б. Какую программу необходимо выполнить, чтобы вернуться из точки Б в точку А по кратчайшему пути и не подвергнуться риску разрушения?

А) 41
Б) 4131441322
В) 2231441314
Г) 241314

7. Вещественные числа имеют тип данных:

А) real
Б) integer
В) boolean
Г) string

8. Описать переменную – это значит указать ее:

А) имя и значение
Б) имя и тип
В) тип и значение
Г) имя, тип и значение

9. Укажите ячейку, адрес которой является относительным:

А) D30
Б) E$5
В) $A$2
Г) $C4

10. На сервере ict.ru находится документ demo.html, доступ к которому осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса данного файла закодированы цифрами от 1 до 7. Укажите последовательность цифр, которая кодирует адрес указанного документа в Интернете.

1) demo
2) .html
3) ://
4) /
5) http
6) ict
7) .ru

А) 5467312
Б) 2367415
В) 5367412
Г) 5312467

Часть Б

11. Когда сломался компьютер, его хозяин сказал:

«Оперативная память не могла выйти из строя». Сын хозяина компьютера предположил, что сгорел процессор, а жесткий диск исправен. Пришедший специалист по обслуживанию сказал, что, скорее всего, с процессором все в порядке, а оперативная память неисправна. В результате оказалось, что двое из них сказали все верно, а третий все неверно. Что же сломалось?.

А) оперативная память
Б) процессор
В) винчестер
Г) процессор и оперативная память

12. Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных «Продажа канцелярских товаров»:

Наименование Цена Продано
Карандаш 5 60
Линейка 18 7
Папка 20 32
Ручка 25 40
Тетрадь 15 500

Сколько записей в данном фрагменте удовлетворяют условию

цена > 20 ИЛИ продано < 50?

А) 1
Б) 2
В) 3
Г) 4

13. Система команд исполнителя Вычислитель состоит из двух команд. Которым присвоены номера:

1 – вычти 2
2 – умножь на 3

Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритмов для краткости указываются лишь номера команд.
Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

14. Определите значение переменной s и i после выполнения фрагмента программы:

s:=0; i=5;
while i>=0 do
begin
s:=s+i;
i:=i-1;
end;

А) s=0, i=-1
Б) s=5, i=0
В) s=15, i=5
Г) s=15, i=0

15. В данном фрагменте программы

s:=0;
for i:=1 to 10 do
s:=s+2*i;

вычисляется:

А) сумма целых чисел от 1 до 10
Б) сумма четных чисел от 1 до 10
В) удвоенная сумма целых чисел от 1 до 10
Г) сумма первых десяти четных чисел

Ответы на Итоговый тест по информатике 9 класс
Часть А
1-В
2-А
3-Г
4-А
5-А
6-Д
7-А
8-Б
9-А
10-В
Часть Б
11-Б
12-В
13-11121
14-Г
15-Г

Тестирование по информатике 9 класс III четверть 2016 – 2017 уч. год, ФГОС

Аннотация

Данное тестирование предназначено для обучающихся 9 классов, изучающих предмет «Информатика и ИКТ» по учебнику Угриновича Н.Д. (2 часа в неделю). Оно является итоговым тестированием за третью четверть, и включает в себя вопросы по теме «Программирование». Задания составлены для среды программирования Visual Basic.

Тестирование по информатике

9 класс

III четверть 2016 – 2017 уч. Год

Инструкция по выполнению работы

В предложенном тестировании содержатся задания по теме «Программирование». Всего в тесте 10 вопросов. На выполнение работы отводится 1 урок (45 минут).

Во всех вопросах ответом является число, или номер правильного ответа(ов), или последовательность чисел, которые нужно записать в поле ответа. За каждое правильное выполненное задание выставляется 1 балл. Баллы, полученные за верно выполненные задания, суммируются. Для успешного выполнения работы необходимо набрать в сумме не менее 5 баллов.

Критерии оценивания:

5-6 баллов – оценка «три»;

4-8 баллов – оценка «четыре»;

9-10 баллов – оценка «пять».

Если внесен неправильный ответ, зачеркните его и запишите рядом новый.

Удачи!

Тест

Вопрос 1. Укажите синтаксически правильные имена переменных в среде VisualBasic. В ответе запишите последовательных номеров правильных ответов без разделяющих знаков препинания

1) tom+jerry 2) theta 3) e2e4 4) 3.14 5) su37 6) 2ndvalue

Ответ:

Вопрос 2. Укажите блок-схему, подходящую для следующего алгоритма:

Ответ:

Вопрос 3. Расположите операции в порядке их выполнения при вычислении выражения

A = 7 mod (5 – 1\2) + 1

1) \ 2) mod 3) + 4) = 5) -

Ответ:

Вопрос 4. Сопоставьте константам их типы. Заполните таблицу. В ответ запишите последовательность чисел в нижней строке таблицы.

А) 3,1415 B) #1/3/2003# C) «7» D) True

1) Date

2) Boolean

3) String

4) Double

Ответ:

Вопрос 5. Какое значение примет логическая переменная с в выражении c = (j < k) And Not (j + k > 12 ), если j = 10 , k = 20? В ответ запишите номер верного ответа.

1) true 2) folse

Ответ:

Вопрос 6. Представлен фрагмент программы. Под каким номером в программе находится оператор цикла?

Ответ:

Вопрос 7. Каким переменным присваиваются значения, не соответствующие их типу? В ответе перечислите номера верных ответов без разделяющих знаков.

1) A 2) B 3) C 4) D 5) E 6) F

Ответ:

Вопрос 8. Чему будет равно значение переменной p после выполнения последовательности операторов?

q = 12345

p = 0

Do While q > 0

p = p + q mod 10

q = q\ 10

Loop

Ответ:

Вопрос 9. Расположите целочисленные константы в порядке возрастания их значений. В ответе запишите числовую последовательность номеров ответов без разделяющих знаков препинания.

1) 1 + sgr(4)

2) 7

3) 9 mod 5

4) 55/5

5) 9\5

Ответ:

Вопрос 10. Чему будет равно значение переменной р после выполнения данной последовательности операторов?

q = -1

p = 10

if p > 0 and q > 0 Then

p = 20

Else if p < 0 and q < 0 Then

p = 30

Else

p = 40

End if

Ответ:

Ответы:

Вопрос 1: 235

Вопрос 2: 3

Вопрос 3: 15234

Вопрос 4: 4132

Вопрос 5: 2

Вопрос 6: 3

Вопрос 7: 26

Вопрос 8: 15

Вопрос 9: 53241

Вопрос 10: 40

Входная диагностика по информатике 9 класс

Входная диагностика по информатике 9 класс с ответами. Входная диагностика по информатике 9 класс представляет собой тест, состоящий из 12 заданий.

1. Совокупность знаков, с помощью которых записываются числа, называются:

А) системой счисления
Б) цифрами системы счисления
В) алфавитом системы счисления
Г) основанием системы счисления

2. Число 301011 может существовать в системах счисления с основаниями:

А) 2 и 10
Б) 4 и 3
В) 4 и 8
Г) 2 и 4

3. Количество разрядов, занимаемых двухбайтовым числом, равно:

А) 8
Б) 16
В) 32
Г) 64

4. Алгоритмом можно считать:

А) описание процесса решения квадратного уравнения
Б) расписание уроков в школе
В) технический паспорт автомобиля
Г) список класса в журнале

5. Наибольшей наглядностью обладает следующая форма записи алгоритмов:

А) словесная
Б) рекурсивная
В) графическая
Г) построчная

6. Дан фрагмент алгоритма

а:=8
b:=6+3*a
a:=b/3*a

Чему равно значение переменной а после его исполнения?

7. Определите значение переменной s после выполнения фрагмента алгоритма:

s:-0
нц для i от 1 до 5
s:=s+i*i
кц

8. Вещественные числа имеют тип данных:

А) real
Б) integer
В) boolean
Г) string

9. В программе на языке Паскаль обязательно должен быть:

А) заголовок программы
Б) блок описания используемых данных
В) программный блок
Г) оператор присваивания

10. Разделителями между операторами служит:

А) точка
Б) точка с запятой
В) пробел
Г) запятая

11. При присваивании изменяется:

А) имя переменной
Б) тип переменной
В) значение переменной
Г) значение константы

12. В данном фрагменте программы

s:=0
for i:=1 to 10 do
s:=s+2*i;

Вычисляется:

А) сумма целых чисел от 1 до 10
Б) сумма четных чисел от 1 до 10
В) удвоенная сумма целых чисел от 0 до 10
Г) сумма первых десяти натуральных четных чисел

Ответы на входную диагностику по информатике 9 класс
1-В
2-В
3-Б
4-А
5-В
6-80
7-55
8-А
9-В
10-Б
11-В
12-Г

Рабочие листы по информатике, класс 9 Скачать Pdf с решениями

Ниже приведены бесплатные распечатываемые рабочие листы по информатике для класса 9 для загрузки в формате PDF. Рабочие листы были разработаны на основе последней книги NCERT по компьютерным наукам 9 класса. Эти Рабочие листы для 9 класса по информатике охватывают все важные темы, которые могут входить в ваши стандартные 9 тестов и экзаменов. Бесплатные распечатываемые рабочие листы для CBSE Class 9 Computer Science , школьные и классные задания, а также практические контрольные работы были разработаны нашими опытными преподавателями 9 класса.Вы можете бесплатно скачать распечатанные рабочие листы CBSE NCERT для 9 класса информатики с решениями и ответами. Все рабочие листы и тестовые листы были подготовлены опытными преподавателями в соответствии с последней программой в классе компьютерных наук 9. Студенты могут щелкнуть по приведенным ниже ссылкам и бесплатно загрузить все рабочие листы в формате Pdf для класса компьютерных наук 9 . Все последние рабочие листы по компьютерным наукам Кендрии Видьялая с ответами и контрольными работами приведены ниже.

Рабочие листы для 9 класса по информатике, Pdf Скачать

Здесь у нас самая большая база данных бесплатных рабочих листов CBSE NCERT KVS для класса 9 по информатике .Вы можете скачать все бесплатные рабочие листы по информатике в формате Pdf для стандартного 9-го. Наши преподаватели ответили на важных вопросов 9 класса и ответили на по информатике в соответствии с последней учебной программой на текущий учебный год. Все банки вопросов с тестовыми листами для класса 9 Computer Science и CBSE Worksheets for Computer Science Class 9 будут действительно полезны учащимся 9 класса для правильной подготовки к предстоящим тестам и экзаменам. Учащимся 9-х классов рекомендуется бесплатно загрузить в формате PDF все рабочие тетради для печати, приведенные ниже.

Тематические рабочие листы для 9 класса по информатике Загрузить в формате Pdf
Преимущества решения заданий по информатике 9 класса
  1. Так как у нас есть лучшая коллекция рабочих листов по информатике для 9 класса, вы сможете найти важные вопросы, которые появятся в ваших классных тестах и ​​экзаменах.
  2. Вы сможете повторить все важные и сложные темы, приведенные в ваших учебниках CBSE по информатике для класса 9.
  3. Все рабочие листы по информатике для стандарта 9 были снабжены решениями.Вы сможете решить их сами и сравнить их с ответами наших преподавателей.
  4. Класс 9 Учащиеся, обучающиеся в школах CBSE, NCERT и KVS, смогут бесплатно загрузить все задания и рабочие листы по компьютерным наукам в формате Pdf. чтобы получить больше оценок на экзаменах
Часто задаваемые вопросы учащихся 9 класса
Как я могу скачать бесплатные рабочие листы по информатике для 9 класса?

По адресу https: // www.cbsencertsolutions.com, мы предоставили самую большую базу данных бесплатных рабочих листов для 9 класса информатики, которые вы можете скачать в формате Pdf

Я хочу распечатать рабочие листы по главам с решенными вопросами для Computer Science Standard 9, как я могу загрузить их в формате Pdf?

Мы предоставляем здесь 9 стандартных рабочих листов по компьютерным наукам, которые можно легко бесплатно загрузить в формате Pdf.

Как загрузить учебники по информатике с важными вопросами для 9-го класса?

Вы можете щелкнуть по ссылкам выше и получить рабочие листы по информатике в 9 классе. Здесь представлены все тематические банки вопросов с решениями.Вы можете щелкнуть по ссылкам для загрузки в формате PDF.

Я хочу загрузить бесплатные рабочие листы по всем темам в моих книгах по Computer Science Standard 9, как я могу их бесплатно загрузить?

Мы предоставили здесь банк вопросов по компьютерным наукам для 9-го класса, заметки о пересмотре и вопросы по всем сложным темам, а также другие учебные материалы.

Я хочу банки вопросов 9 класса по всем предметам?

Мы предоставили лучший банк вопросов для 9 класса по всем предметам.Вы можете скачать их все и использовать в автономном режиме без Интернета.

MCQ Class 9 Запоминающие устройства для компьютерных наук с ответами

Проверьте указанные ниже устройства хранения данных MCQ класса 9 для компьютерных наук с ответами, доступными для бесплатной загрузки в формате PDF. Вопросы MCQ для класса 9 по информатике с ответами были подготовлены на основе последней учебной программы и экзаменационного образца, выпущенного CBSE, NCERT и KVS. Наши преподаватели предоставили ниже вопросы MCQ по компьютерным наукам для устройств хранения данных класса 9 с ответами, которые помогут учащимся пересмотреть и получить больше оценок на экзаменах.

Устройства хранения данных Класс 9 Компьютерные науки MCQ Вопросы с ответами

См. Ниже устройства хранения класса 9 MCQ с решениями.20 байт

Вопрос. Основная память состоит из миллионов ячеек, каждая ячейка может хранить a —————
(a) .byte
(b) .bit
(c) .kilobyte
(d) .megabyte

Вопрос. Ячейки памяти логически организованы в группу из 8 бит, которая называется —————
(a) .byte
(b) .bit
(c) .kilobyte
(d) .megabyte

Вопрос. Каждой ————- памяти присвоен уникальный номер
(a) .byte
(b) .bit
(c).килобайт
(d). мегабайт

Вопрос. Доступ к ячейкам памяти в основной памяти можно получить за ————– время
(a). Другое
(b). Такое же
(c). Дважды
(d). Неравное время

Вопрос. ЦП может выполнять два типа операций с ОЗУ —————— и —————-
(a) .read, запись
(b) .read, выполнение
(c) .write, выполнение
(d ). записать, записать

Вопрос. Во время —————- операции содержимое основной памяти копируется в регистр ЦП
(a).прочитать
(b). написать
(c). выполнить
(d). добавить

Вопрос. На компьютерах должны быть какие-то устройства для хранения больших программ и данных
(a) .storage
(b) .output
(c) .scanning
(d) .input

Вопрос. В цифровых компьютерах сначала необходимо выполнить программу, загруженную в —————, а затем выполняются инструкции
(a) .CPU
(b) .memory
(c) .HDD
(d) .USB

Вопрос.————– Память очень быстрая, но ее объем ограничен
(a) .primary
(b) .secondary
(c) .USB
(d) .Hard Disk

Вопрос. Во время ————- операции содержимое регистра ЦП копируется в ячейку памяти
(a) .read
(b) .write
(c) .execute
(d) .add

Вопрос. Оперативная память обычно создается с использованием двух различных технологий ——————- и ————–
(a) .ROM, RAM
(b). DRAM, SRAM
(c) .EEPROM, RAM
(d).RAM, EPROM

Заполните пропуски: -

Вопрос . CMOS означает __________________________________.

Отвечать

Дополнительный металлооксидный полупроводник

Вопрос . SIMM означает __________________________________.

Отвечать

Одинарные модули памяти

Вопрос . Чип памяти размером менее четверти размера почтовой марки может хранить более 4 000 000 бит или более 400 000 знаков данных.

Вопрос . Доступ к данным можно получить с ___________ без каких-либо механических движений со скоростью, близкой к скорости света.

Вопрос . 1 байт -____________________ бит.

Вопрос . 1 килобайт = _________________ байт.

Вопрос . 1 мегабайт = ______________ килобайт.

Руководство к экзамену AP по принципам компьютерных наук

Можете ли вы определить, какие устройства используют Интернет-протокол (IP) при отправке данных через Интернет? Вы знаете, что такое цифровой разрыв? Экзамен AP ® «Принципы компьютерных наук» проверяет темы и навыки, которые обсуждались в вашем курсе «Принципы компьютерных наук для продвинутого уровня».Если вы наберете достаточно высокий балл, ваша оценка AP Computer Science Principles может принести вам кредит в колледже!

Ознакомьтесь с нашим Руководством по принципам компьютерных наук AP, чтобы получить важную информацию, необходимую для экзамена:

Что на экзамене AP по основам компьютерных наук?

Экзамен AP Computer Science Principles состоит из одного раздела с несколькими вариантами ответов, который занимает 2 часа. Экзамен также соответствует заданию по созданию производительности, выполненному вне времени тестирования.

Сроки

Количество вопросов

% баллов за экзамен

Раздел 1

2 часа

70 вопросов с несколькими вариантами ответов

70%

Раздел 2

НЕТ

Создание задачи производительности

* Программа, созданная студентом, завершена вне времени тестирования.

30%

AP Обзор принципов компьютерных наук: темы

Темы экзамена AP по основам компьютерных наук сгруппированы в пять основных идей.

  • Большая идея 1: творческое развитие. Темы могут включать: сотрудничество, функции и цели программы, дизайн и разработку программы, а также выявление и исправление ошибок.

  • Большая идея 2: данные. Темы могут включать: двоичные числа, сжатие данных, извлечение информации из данных и использование программ с данными.

  • Большая идея 3: алгоритмы и программирование. Темы могут включать: переменные и присваивания, абстракцию данных, математические выражения, строки, логические выражения, условные выражения, вложенные условные выражения, итерацию, разработку алгоритмов, списки, двоичный поиск, процедуры вызова, разработку процедур, библиотеки, случайные значения, моделирование, алгоритмическую эффективность. , и неразрешимые проблемы.

  • Большая идея 4: Компьютерные системы и сети. Темы могут включать: Интернет, отказоустойчивость, а также параллельные и распределенные вычисления.

  • Большая идея 5: Влияние вычислений. Темы могут включать: положительные и вредные последствия, цифровой разрыв, предвзятость в вычислениях, краудсорсинг, юридические и этические проблемы и безопасные вычисления.

В чем разница между AP Computer Science A и AP Computer Science Principles?

The AP Computer Science Курс и экзамен посвящены компьютерным навыкам, связанным с программированием на Java.Студенты развивают свое понимание кодирования путем анализа, написания и тестирования кода, исследуя такие концепции, как модульность, переменные и управляющие структуры.

AP «Принципы компьютерных наук» дает студентам обширное представление о компьютерных науках и о том, как они связаны с другими областями.

Курс AP Computer Science Principles дополняет курс AP Computer Science A и фокусируется на более широких аспектах вычислений. Студенты учатся разрабатывать и оценивать решения, а также применять информатику для решения проблем путем разработки алгоритмов и программ.Они включают абстракцию в программы и используют данные для открытия новых знаний. Студенты также объясняют, как работают компьютерные инновации и вычислительные системы, включая Интернет, исследуют потенциальное влияние этих инноваций и вносят свой вклад в культуру вычислений, которая является совместной и этичной.

Кроме того, экзамены AP для двух курсов имеют разные форматы. AP Computer Science A предлагает один заключительный экзамен с вопросами с несколькими вариантами ответов и свободными ответами. AP Computer Science Principles включает в себя задание «Создать производительность», которое выполняется во время курса, и экзамен с несколькими вариантами ответов в конце курса.

AP Принципы информатики Типы вопросов

Множественный выбор

Раздел с несколькими вариантами ответов AP Computer Science Principles содержит три типа:

Тип вопроса

Количество вопросов

Количество правильных ответов

Однократный выбор

57

1

Single-select с отрывком для чтения о компьютерных инновациях

5

1

Множественный выбор

8

2

Оценка: Этот раздел оценивается компьютером.

Creative Performance Task

Экзамен AP Computer Science Principles включает задание Create Performance Task, которое представляет собой программу, созданную учащимся и выполняемую вне времени тестирования. Студенту необходимо предоставить следующие документы:

  • программный код
  • видео
  • письменный ответ

Оценка: вам присуждается один балл за выполнение каждого из следующих критериев, возможное в сумме шесть баллов:

  • Описание общего назначения и функции программы
  • Показывает, как ваша программа использует абстракцию данных
  • Объяснение того, как управлять сложностью в программе
  • Демонстрация того, как ваша программа использует процедурную абстракцию
  • Использование правильной реализации алгоритмов
  • Проверьте свою программу на предмет предполагаемой функциональности

Ответы оцениваются комитетом учителей средних школ и колледжей и оцениваются в соответствии со стандартом, установленным в начале оценочного периода главными консультантами факультета.

Справочный лист к экзамену AP Computer Science Principles

Тестируемым предоставляется справочный лист экзамена. Поскольку для курса AP Computer Science Principles не существует определенного языка программы, используется справочная таблица, позволяющая студентам, изучающим разные языки, иметь один общий язык для работы в день тестирования. Ознакомьтесь с курсом AP по основам компьютерных наук и описанием экзамена The College Board для получения дополнительной информации.

Как интерпретировать результаты AP Computer Science Principles Оценки AP представлены от 1 до 5.Колледжи обычно хотят получить 4 или 5 баллов по экзамену AP по химии, но некоторые могут предоставить кредит на 3 балла (ознакомьтесь с нашим обзором того, как заработать баллы AP). Каждый тест имеет изогнутую форму, поэтому результаты меняются от года к году. Вот как студенты набрали результаты на экзамене AP Computer Science Principles в мае 2020 года:

Оценка

Значение

Процент испытуемых

5

Высоко квалифицированный

10.9%

4

Хорошо квалифицированный

23,6%

3

Квалифицированный

37,1%

2

Возможно квалифицированный

19.8%

1

Нет рекомендаций

8,6%

Источник: College Board

Как подготовиться?

классов AP - это здорово, но для многих студентов этого недостаточно! Для тщательного изучения содержания и стратегии AP Computer Science Principles выберите вариант подготовки AP, который лучше всего подходит для ваших целей и стиля обучения.


The Staff of Princeton Review
Более 35 лет учащиеся и семьи доверяют изданию Princeton Review помочь им попасть в школу своей мечты. Мы помогаем учащимся добиться успеха в средней школе и за ее пределами, предоставляя им ресурсы для получения более высоких оценок, более высоких результатов тестов и более сильных заявлений в колледж. Следуйте за нами в Twitter: @ThePrincetonRev.

Top 40 вопросов и ответов на собеседовании по информатике (2021)

Вот вопросы собеседования по информатике как для новичков, так и для опытных кандидатов, чтобы получить работу своей мечты.

1) Что такое компьютерная система?

Компьютерная система - это комбинация памяти, ЦП, подключенных к ней периферийных устройств и ОС (операционной системы).

2) Перечислить компоненты компьютерной системы

Компоненты компьютерной системы:

  • ЦП (центральный процессор), включая блок управления и арифметико-логический блок
  • Память, такая как первичная и вторичная
  • Ввод и устройства вывода, такие как клавиатура, мышь, сканер принтера и т. д.

3) Что такое микропроцессор?

Микропроцессор - это интегральная схема, обладающая всеми функциями центрального процессора ПК.

4) Перечислите некоторые компьютерные процессоры

Компьютерные процессоры: 1) Intel Core i9, 2) Intel Core i5, 3) Intel Core i7, 4) AMD Ryzen 7 и 5) AMD Ryzen 5.

5) Перечислите некоторые популярные операционные системы

Некоторыми популярными операционными системами являются Microsoft Windows, OSX и Linux.

6) Что такое суперкласс?

Суперкласс - это основа всех классов. Объект остальной части класса имеет все характеристики, относящиеся к суперклассу.

7) Объясните переменную класса

Переменные представляют собой память класса, которую она разделяет с каждым экземпляром.

8) Что такое SDLC?

SDLC означает «Жизненный цикл разработки программного обеспечения» - это процесс, позволяющий производить качественные программные продукты за меньшее время.SDLC включает следующие этапы: 1) планирование, 2) проектирование, 4) конструирование, 5) тестирование и 6) развертывание.

9) Объясните значение файла.

Файл - это указанное место, в котором постоянно хранится информация или данные. Он всегда сохраняется на устройстве хранения с использованием имени файла с основным и дополнительным именем, разделенных знаком «.» (DOT).

10) Что такое язык программирования?

Язык программирования - это набор грамматических правил для передачи инструкций компьютеру или вычислительным устройствам для выполнения поставленной задачи.

11) Что такое интегрированная среда разработки?

IDE - это программа на основе графического интерфейса пользователя. Он разработан, чтобы помочь программистам создавать приложения со всеми необходимыми программами и библиотеками.

12) Объясните фреймворк

Фреймворк - это платформа для создания программных приложений. Он обеспечивает основу, на которой разработчики могут создавать программы для конкретной платформы. Например, структура может включать в себя заранее определенные классы, а также функции.Его можно использовать для обработки входных данных, управления оборудованием и взаимодействия с системным программным обеспечением.

13) Что такое интерфейс?

Интерфейс похож на класс в Java, но представляет собой набор абстрактных методов. У класса может быть более одного интерфейса.

14) Что такое класс?

Класс - это план для создания объектов. Класс содержит методы и переменные, которые являются экземпляром класса.

15) Различия между конструктором и методом, абстрактный класс и интерфейс

Разница между классом и интерфейсом:

Абстрактный класс Интерфейс
Абстрактный класс не поддерживает наследование. Интерфейс поддерживает множественное наследование.
Абстрактный класс будет содержать конструктор. Интерфейс не содержит конструктора.
Абстрактный класс объявляется с использованием ключевого слова «Abstract». Интерфейс объявлен с помощью ключевого слова interface.
Может использоваться со всеми модификаторами доступа. Может использоваться только с модификатором общего доступа.

16) Что такое абстрактный класс?

Класс, имеющий ключевое слово abstract, называется абстрактным классом.

17) Что такое массив?

Массив - это контейнер, в котором хранится определенное количество схожих типов данных.

18) Что такое конструктор?

Конструктор - это метод, который используется для создания объекта класса.

19) Определить Cin и Cout

Cin и Cout - это объекты, используемые для входных и выходных файлов соответственно.

20) В чем разница между C и C ++?

Разница между C и C ++:

C C ++
Это процедурно-ориентированный язык. Это язык объектно-ориентированного программирования.
Язык C следует подходу программирования сверху вниз C ++ следует подходу программирования снизу вверх.
Расширение файла программы C - .c Расширение файла программного языка c + + - .cpp
В языке программирования C большой программный код делится на маленькие части, которые вызываемые функции. В языке программирования C ++ большой программный код разделен на объекты и классы.
Структура в C не предоставляет возможности объявления функции. Структура в C ++ предоставляет возможность объявления функции как функции-члена структуры.

21) Список типов конструкторов

Существует два типа конструктора: 1) параметризованный конструктор и 2) конструктор по умолчанию.

22) Что такое искусственный интеллект?

Искусственный интеллект или машинный интеллект - это общий термин, который используется для создания интеллектуальных машин, способных выполнять задачи.Основная цель ИИ - решать проблемы лучше и быстрее.

23) Что такое машинное обучение?

Машинное обучение - это система, которая может учиться на отличном примере путем самосовершенствования и без явного программирования программистом.

24) Что такое глубокое обучение?

Глубокое обучение - это компьютерное программное обеспечение, которое имитирует сеть нейронов в головном мозге. Это подмножество машинного обучения, которое называется глубоким обучением, потому что в нем используются глубокие нейронные сети.

25) Перечислите различные принципы OOPS?

Основными принципами OOPS являются: 1) инкапсуляция, 2) абстракция, 3) наследование и 4) полиморфизм.

26) Объясните различные типы модификаторов доступа

Существует четыре типа модификаторов доступа:

  • Частный: Виден определенному классу
  • Общедоступный: Виден всему миру
  • Защищенный : Виден как конкретному пакету, так и подклассу

27) В чем разница между компилятором и интерпретатором?

Разница между компилятором и интерпретатором составляет :

Компилятор Интерпретатор
Скомпилированный код работает быстрее. Интерпретируемый код работает медленнее.
Создает программу вывода (в виде exe), которую можно запускать независимо от исходной программы. Не создавать программу вывода. Таким образом, программист оценивает исходную программу каждый раз во время выполнения.
Целевая программа выполняется независимо и не требует наличия компилятора в памяти. Переводчик существует в памяти во время перевода.
Трудно реализовать, поскольку компиляторы не могут предсказать, что произойдет во время поворота. Лучше всего подходит для программы и среды разработки.
На входе принимает всю программу. На входе требуется одна строка кода.
Показать все ошибки после компиляции одновременно. Поочерёдно отображает все ошибки в каждой строке.

28) Что такое язык программирования?

Язык программирования - это набор грамматических правил, позволяющих компьютерам или вычислительным устройствам выполнять задачи.

29) Что такое наследование?

Наследование - это концепция объектно-ориентированного программирования, в которой один класс наследует свойства остальных классов.

30) Различия между конструктором и методом

Разница между конструктором и методом:

Конструктор Метод
Конструктор используется для инициализации экземпляра любого класса. Метод используется для выполнения некоторой операции или функции.
У него нет типа возврата Он имеет тип возврата.
Имя конструктора должно совпадать с именем класса. Название метода может быть таким же или другим в зависимости от необходимости.
Он вызывается автоматически при создании объекта класса. Метод необходимо вызвать явно.
Есть конструктор по умолчанию, который предоставляется компилятором. Компилятор не предоставил никакого метода.

31) Что такое пока поток?

Поток байтов чаще всего используется для ввода и вывода для Unicode, имеющего 8 бит.

32) Что вы подразумеваете под деструктором?

Деструктор - это функция-член класса, которая удаляет или разрушает объект.

33) Список уровней модели OSI

Уровни моделей OSI следующие: 1) физический, 2) прикладной, 3) презентационный, 4) сеансовый, 5) транспортный, 6) сетевой и 6) уровень канала передачи данных. .

34) В чем основное различие между процессом и потоком?

Процесс вызывается как выполняемая программа. Поток - это сегмент процесса, поэтому; процесс может иметь более одного потока.

35) Объясните первичную память

Первичная память, ОЗУ - это основная память компьютера, к которой может напрямую обращаться центральный процессор (ЦП). Он хранит временную информацию, пока процесс не завершит свое выполнение.

36) Что такое интернет?

Интернет - это глобальная компьютерная сеть, которая предлагает широкий спектр информации и средств связи. Он включает в себя взаимосвязанные сети с использованием протокола связи.

37) Что такое всемирная паутина (WWW)?

WWW или World Wide Web - это метод доступа к информации с помощью Интернет-СМИ.

38) Что такое алгоритм?

Алгоритм - это правило или пошаговый процесс, которому необходимо следовать для решения конкретной проблемы.

39) Что такое операционная система?

Операционная система (ОС) - это программное обеспечение, которое действует как интерфейс между конечным пользователем и компьютерным оборудованием. На каждом компьютере должна быть хотя бы одна ОС для запуска других программ.

40) Что такое криптография?

Криптография - это изучение методов, скрывающих реальный смысл информации. Он преобразует эту информацию в формат, который не может быть прочитан людьми, и наоборот.

Заметки по естествознанию за 9 класс


Примечания к урокам 1 и 2.docx: Размер файла: 1063 kb: Тип файла: docx: Загрузить файл. Стандарты английского языка »Наука и технические предметы» 9–10 классы »10 Распечатайте эту страницу. Свойства последовательных и параллельных цепей - Answer Key.pdf. Всего 3,99 доллара в месяц. 1. Загрузите прошлые работы для 9 класса, экзаменационные работы для 9 класса, учебники, школьную программу, руководство для учителей, листы заданий на сингальском, английском и тамильском языках. Это первая часть примечаний к Главе 9. Вы находитесь в нужном месте. Вы ищете заметки к девятому классу по всем важным предметам в одном месте? Поэтому очень важно четко выучить каждую тему и в то же время тщательно пересмотреть предмет, чтобы успешно сдать экзамены.Загрузка файла. 0,2 Н. Естествознание является основным из того, что вы будете читать в классе 11. Заметки по информатике для класса 9 бесплатны и всегда останутся бесплатными. Экзаменационные работы и заметки для 10, 11 и 12 классов. Он решил назвать микроскопические формы, которые он видел в куске пробки, «клетками», потому что эти формы напомнили ему о кельях (комнатах), в которых жили монахи в соседнем монастыре. in. Роберт Гук первым использовал термин «клетка», когда изучал тонкие срезы пробки под микроскопом. Заметки к уроку важны для учителей и учащихся, потому что они содержат то, что было изучено, и цели каждой темы.УРОВЕНЬ 9: ТЕРМИН 2 ЗАДАНИЕ 4: МИР РАБОТЫ Инструкция Прочтите приведенные ниже примечания к классу и ответьте на следующие вопросы: ЗАМЕЧАНИЯ К КЛАССАМ Варианты, доступные после завершения 9 класса: • Национальный сертификат профессионального образования (NCV) ... Морское дело, морское дело Экономика, новогреческий язык (из… Примечания к исследованиям в области развития. Этот документ заменяет Учебную программу Онтарио, 9 и 10 классы: естественные науки, 1999. Научные заметки класса 9 NCERT содержат примечания по физике, химии и биологии для всех глав, которые являются частью примечаний к исправлению для оценки 9 наука.Здесь мы привели заметки IX класса по науке. Дурбан. Обе дисциплины необходимо изучать и оценивать каждый семестр. Доступ к PDF-файлу. Ответы на экзамен по естествознанию 9-го класса. Ответы на экзамен по естествознанию 9-го класса. 5 Свет. Свяжитесь с нами. 9 класс • 9 класс Работы по естественным наукам, июньские экзаменационные работы 9-й класс Это также один из факторов, влияющих на получение электронных документов по этим июньским экзаменационным работам по естественным наукам 9-го класса через Интернет. 9 НОЯБРЬ 2012 г. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ - Primex.Получите заметки о пересмотре 9-го класса по естествознанию Глава 2 Является ли материя вокруг нас чистой, чтобы получать хорошие отметки на экзаменах. W и X. Итак, увидев спрос, мы, в Dronestudy.com, составили наброски заметок для 9 класса естественных наук… Размер файла: 327 кб. Класс 9 Глава 1 Научные заметки - Резюме. Повестка дня для 9-го класса 21. Эти «вещи» можно разделить на две разные категории GRADE _10, полный семестр на английском языке на 2017.docx Размер: 144,289 КБ Примечания к исправлению для естествознания 9-го класса. Состав населения: пол, каста и религия.Примечания к редакции охватывают все важные формулы и концепции, приведенные в главе. Папка вторичных учебников. А теперь давайте посмотрим, являетесь ли вы гением в области общей науки. Бесплатная загрузка CBSE Class 9 Science Notes Chapter 8 Motion Pdf является частью Научных заметок 9 класса для быстрой проверки. 9-й класс - это основа для получения студентами высшего образования. Хотя вы усвоили это на своих предыдущих занятиях, вы должны изучить это снова, чтобы правильно понять эту концепцию. CBSE Class 9 Science Notes - PDF по главам.Последняя глава NCERT Class 9 Science охватывает такие темы, как повышение урожайности, навоз, удобрения, хранение зерна, животноводство. Продемонстрируйте свои навыки в увлекательной демонстрации химии. Поэтому мы предоставили подробный обзор глав из учебников социальных наук NCERT для 9-го класса CBSE. IX семестр-1 по биологии - УЧЕБНИК JSUNIL CBSE MATHS & SCIENCE. MS-DOS (дисковая операционная система Microsoft) Внутренняя • Независимые единицы не могут быть получены из • Контрольная точка используется для описания местоположения объекта.Примечания к редакции для класса 9 - Бесплатная загрузка PDF. Учебные ресурсы. Это также время, когда вы решаете, хотите ли вы присоединиться к потоку искусств, науки или коммерции (в зависимости от карьеры, которую вы хотите выбрать). Наши примечания к Главе 2 «Является ли материя вокруг нас чистой» подготовлены экспертами по математике в легко запоминающемся формате, охватывающем все учебные программы CBSE, KVPY, NTSE, Олимпиады, NCERT и… F-22RaptorGuy PLUS. CBSE Quick revision note по английскому языку, естествознанию, математике, социальным наукам и другим предметам класса 9 очень полезен для пересмотра всей учебной программы в дни экзаменов.Обзор естественных наук в 9 классе. 2 Force. Термин 4. Перечислите информацию, которую можно получить из сбалансированного химического уравнения. Работа по биологии 9 класса 1 семестр 1 2013 г. 1. Заметки по теме 1 - (Просмотр в формате HTML) (Просмотр в формате PDF для печати) Заметки по теме 2 - (Просмотр в формате HTML) (Просмотр в формате PDF для печати) Заметки по теме 3 - (Просмотр в формате HTML) ( Просмотр в формате PDF для печати) Примечания к теме 4 - (Просмотр в формате HTML) (Просмотр в формате PDF для печати) Резюме. Измерение. Фундаментальная единица: единицы фундаментальных величин называются фундаментальной единицей. Роберт Гук (1635 - 1703).Получите подробное резюме глав из учебников по естественным наукам NCERT 9-го класса CBSE. Эти резюме работают как примечания к пересмотру, а также важны для экзаменационных целей. Учебные материалы учебников NCERT помогают в решении дополнительных и внутренних вопросов, которые задаются на экзаменах. Фундаментальная единица: единицы фундаментальных величин называются фундаментальной единицей. щелкните здесь, чтобы просмотреть задания. Посмотрите вступительное видео 4:34 4 минуты 34 секунды. Характеристики частиц вещества. Поскольку 9-й класс является решающим этапом для учащихся, мы в BYJU ™ S предоставляем тщательно написанные заметки, чтобы помочь учащимся продуктивно подготовиться к экзаменам.Они содержат цели темы. Биологи изучают жизнь на многих уровнях, от клеток до организмов и целых экосистем. Планы уроков по физике для 10 класса Страница | 5 © Департамент образования Гаутенг (версия 1) Изменение E P = mgh = 24 x 9,8 x 3,0 Таким образом, оба понятия не равны. Математика - 6 класс. Грег Эверард 5 ноября 2020 г. 8 класс, 8 класс Изобразительное искусство. Будучи элементарным уроком естествознания 9 класса, вы должны тщательно изучить его. В этом отношении огромную помощь могут оказать «Материя в нашем окружении», записанные Веданту для класса 9.Помимо учебников, обязательно обращайтесь к этому материалу для повторения, а также для получения желаемых баллов на экзаменах. Папка класса 10. Некоторое количество воды удаляется, чтобы продукты метаболизма могли выводиться в виде раствора с жидкой мочой. Научные заметки для класса 9 Cbse Ncert Загрузить в формате PDF - Документ с решенными вопросами для класса 12 2020 - Документ с решенными вопросами для класса 10, 2020. Класс 9 - это этап, на котором определяется ваше присутствие в учебе. Вы сдали экзамен по естественным наукам в 9-м классе .. Westend61 / Getty Images Вы с честью сдали экзамен по естествознанию в 9-м классе.Глава 7: Разнообразие живых организмов. Математика - 8 класс. 9 класс Доступ к ресурсам. Глава 4: Строение атома. Объясните термин… Обновления ----- Теперь обучающие песни, драматические песни, детские песни и многие другие похожие песни доступны в e-thaksalawa. Лыжник спускается с горы со скоростью 1,7 м / с2, но пришел в секо… Глава 8: Движение. Пересмотр и зубрежка в последнюю минуту никогда не бывает легким делом. Глава 5: Фундаментальная единица жизни. Говорят, что объект находится в движении, если его положение меняется со временем.Мы видели много запросов по научным заметкам 9 класса. • Между частицами материи есть пространство. Содержание и концепции • Развитие o Смысл развития. Студенты должны внимательно прочитать Учебник NCERT для класса 9 «Естественные науки» и просто записать (и подчеркнуть) все важные термины, встречающиеся в абзацах. 7 Заметки 29 Видео 36 Упражнения 45 Практический тест. Подробнее. 9 класс Художественно-художественная драма: Примечания к 1 и 2 семестрам. Включает направляемые ссылки для учащихся, планы уроков и справочные материалы для учителей, а также совместные проекты, ориентированные на уровень средней школы.Старшая школа 6 класс. 9 класс Наука Самостоятельное изучение FORMS Наука в новостях Связаться с мисс Шрейдер Материал ... TERMS.ppt: Размер файла: 2884 кб: Тип файла: ppt: Загрузить файл. Обновите, чтобы удалить рекламу. 9 класс. Задание 9 113 Задание 10 114 Упражнение 8 114 Краткое содержание Раздела 3 118 Ментальные карты Раздела 3 119 Глоссарий 120 Термин тест 123 ТЕРМИН 2 ВЕЩЕСТВО И МАТЕРИАЛЫ 139 Раздел 1 СОЕДИНЕНИЯ И ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ 139 1.1 Таблица Менделеева 139 1.1.1 Общие сведения 140 1.1.2 Представление элементов 141 1.2 Соединения 141 Практическое задание 5 143 Упражнение 9 144 6 $ 03 / NCERT Научные заметки 9 класса содержат примечания по физике, химии и биологии для всех глав, которые являются частью заметок к исправлению для естественных наук 9 класса. Ваш учебник также должен быть использован для учебы в соответствии с объемом работы, опубликованным на VIP-сайте и в аудиториях ранее в этом семестре. â † ’Газ можно сильно сжимать из-за пространства между их частицами. 12 триместров. Similarities_between_plant_and_animal_cell.pdf: Размер файла: 9 kb: Тип файла: pdf Тема разделена на четыре части, каждая из которых посвящена своей тематике.Адрес: Шеннон Драйв, 25. Возможно, вам не потребуется больше старения, чтобы пойти на посвящение в книгу, так же легко, как их поиск. 9 класс Приход Гитлера к власти. Научные заметки для 9 класса. Обязательно прокомментируйте свой опыт относительно нашего веб-сайта. Примечания к редакции CBSE для естествознания класса 09 Когда даты экзаменов приближаются, студенты сталкиваются с давлением. Галары. Примечания к редакции по движению. 1 Измерение. 9 класс Беженцы и ксенофобия. 8 терминов. Блок A: Смешивание и поток материи. Чтобы загрузить полную книгу в формате PDF, посетите NCERT Science Book Class 9.Загрузка файла. Записки FBISE 9 класса в соответствии с программой FBISE. 1 Экзамены за первый семестр, 2013 год, биология, 9 класс, Атолл, Коламафуши, GA.ATOLL SCHOOL, КОЛАМААФУШИ, РЕСПУБЛИКА МАЛЬДИВЫ, ПЕРВЫЙ ЭКЗАМЕН-2013, БИОЛОГИЯ, 9 класс, 5090/12 Paper1 Multiple Choice 26 мая 2013 г. 1 час Дополнительные материалы: Multiple Choice answer soft clean ластик карандаш (тип B или HB - это… Резюме пишутся самими студентами, что дает вам наилучшее представление о том, что важно изучить по этой книге.Рабочие листы и заметки. Мы упростили для вас доступ к заметкам. Готовы применить свой научный гений? Студент провел: «Это лишь одно из решений, которые помогут вам добиться успеха. 8 Валентность и молекулярная формула. Мы также представим мобильное приложение для просмотра всех заметок на мобильном устройстве. В ЭТОМ СРОКЕ МЫ РАССЧИТАЕМ СЛЕДУЮЩУЮ ТЕМУ: БУХГАЛТЕРСКИЕ КОНЦЕПЦИИ, ДОХОДЫ И РАСХОДЫ И БЮДЖЕТ. Земля, на которой мы живем, состоит из нескольких вещей. Конец семестра завтрак ESS учитель тимбилдинг 8 класс судья альби сакс мисс н Сингх Прощай, префект и курс лидерства rcl санбс в эсс санбс спасибо за ужин галерея 2017... 9 класс записки по географии. Например: Na 2 O + H 2 O â † ’2NaOH. Однако могут быть некоторые термины или концепции, которые не включены в уроки, но присутствуют в тесте. Практика играет важную роль в развитии ваших знаний. Содержит решенные упражнения, контрольные вопросы, MCQ, важные вопросы для доски и обзоры глав. Со временем мы будем добавлять обновленные заметки, прошлые статьи, предположения и другие материалы. По телефону: +27 31 262 6826. â † ’Когда сахар растворяется в воде, частицы сахара исчезают в воде.Глава 1 - Материя в нашем окружении: эти заметки охватывают понятие природы и то, какие элементы составляют живые и неживые предметы. Глава 1 Материя в нашем окружении; Глава 2 Материя вокруг нас чиста; Глава 3 Атомы и молекулы; Глава 4 Строение атома; Глава 5 Основные принципы жизни Примечания к редакции ICSE Class 9. Второй семестр в колледже Сент-Томас по физике Схема выставления оценок за 2-й семестр 2020 - 13 класс Тестовая работа по физике в колледже Сент-Томас за 2-й семестр 2020 - 13-й класс по физике Королевского колледжа, часть II Тестовая работа за 2-й семестр 2020 - класс ¦ Химическое уравнение, записанное путем уравновешивания количества атомов элементов по обе стороны от реагентов и продуктов, называется сбалансированным химическим уравнением.В книгах представлены различные материалы, не имеющие большого значения с точки зрения экзамена. Измерение. Срок 1. Движение CBSE Класс 9 Наука Глава 8 - Полное объяснение и примечания к главе «Движение». Естественные науки Уровень 9. Резервуарные холмы. Заметки к главе 1 по естествознанию 9-го класса начинаются с введения о материи в нашем окружении, ее составе, из чего они состоят и т. Д. Школьные экзамены 9-го класса - это, по сути, предварительные экзамены. ЗАМЕЧАНИЯ ПО НАУКЕ ДЛЯ КЛАССА 9 [Ссылки для скачивания PDF-файлов каждой главы приведены в конце каждой главы] F-22RaptorGuy PLUS.Также определение различных природных и построенных объектов с помощью аэрофотоснимков и косых фотографий. У разных почв разный уровень pH. Научные заметки CBSE Class 9 к главе 9 - Сила и законы движения доступны здесь. Учебники. 9 класс… • Семестр 2. 7–9 КЛАССЫ РУКОВОДСТВО ДЛЯ УЧИТЕЛЯ (Как преподавать) ПРИМЕЧАНИЕ: 1. Математика. Здесь вы найдете заметки по всем предметам, таким как биология, химия, информатика, физика, математика, грамматика английского языка и пакистанские исследования. Планы на семестр для 7 и 9 классов.pdf Размер: 457.026 Кбайт Тип: pdf Grade 9 term plan.pdf Размер: 122.898 Kb Тип: pdf Scheme-Gr-09-2016.docx Размер: 27.053 Kb Тип: docx Grade 10 Term Notes. Все примечания к пересмотру естественных наук CBSE класса 9 подготовлены путем анализа заданий и учебных планов за предыдущие годы. Естественные науки 9 класс. Обзор теста на электричество.pdf. Примечания к семестрам ICT 10 и 11 классов.docx Размер: 52.647 Kb Тип: docx Планы работы по физике 12 классов. Они дают студентам дополнительные преимущества и помогают обрести уверенность перед тем, как появиться на экзаменах.12 класс; 11 класс; 10 класс; Математика. Глава 6: Ткани. Наука в действии 8 Примечания и обзор. НАУКА Шестой класс Семестр 1. Численность населения. Соревнование также находится на пике, что заставляет студентов набирать больше очков, чем их сверстники. В этой главе представлены знания о сельском хозяйстве, фермерстве и молочном животноводстве. Срок 4. Как поняли, проведение не дает вам отличных баллов. Научные заметки 9 класса, глава 1, pdf, подготовленные профильными экспертами, содержат ответы на все важные вопросы.Раздавая эти заметки 9-го класса по естествознанию, мы гарантируем, что каждый ребенок имеет равные возможности без каких-либо препятствий набрать высокие оценки. 3 Машина. 12 p6 - 2.pdf Размер: 343.427 Кб Добро пожаловать в E.M.S семестр 2 2020.. Почки фильтруют кровь, удаляя нежелательные минералы и мочевину, а также лишнюю воду. Образование в Шри-Ланке. Онлайн-образование в Шри-Ланке со всеми уроками для продвинутого уровня обычного уровня и другими уроками информационных технологий. Получите бесплатные решения NCERT по всем научным главам 9-го класса на Teachoo.Для каждой главы мы объясняли концепции, решали вопросы NCERT, вопросы из книги NCERT, примеры из книги NCERT, дополнительные вопросы от Teachoo. Давайте посмотрим на различные главы в… 9 классе естественных наук. Саундскейпы и Поэзия / Хоровые стихи. Рабочий лист видео по току и напряжению - ключ ответа.pdf. Договор о лабораторной безопасности. (НОЯБРЬ 2012) ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 9 ВОПРОС 9: МАТЕРИАЛ И МАТЕРИАЛЫ Прочтите приведенный ниже пример и ответьте на следующие вопросы. образование Шри-Ланки. Наши заметки к Главе 2 Is Matter, которые нас окружают, подготовлены экспертами по математике в удобном для запоминания формате, охватывающем все учебные программы CBSE, KVPY, NTSE, олимпиады, NCERT и… Полный учебный план упражнений и видео.Колледж Святого Джона. 9 класс Социальный конфликт. Единица определяется как соглашение об определении количества физических свойств в определенной системе единиц. Роберт Гук был первым цитологом, который идентифицировал клетки под своим микроскопом в 1665 году. Следовательно, мы можем сказать, что средняя скорость движущегося тела никогда не может быть 0, но средняя скорость движущегося тела может быть равна 0. Папка CSEC и… Глава 2: Is Материя вокруг нас чистая. Математика - 9 класс. Поделитесь викториной со своими друзьями. Видьякул представляет CBSE Class 9 Science Notes по главам, которые предлагают студентам краткое изложение глав, важные моменты, которые следует запомнить, подробное объяснение важных концепций и вывод формул для лучшего понимания и сохранения глав.1.1 Структура клетки. Глава 1: Материя в нашем окружении. Глава 1: Клетки как основные единицы жизни. 1.3 Клетки в тканях, органах и системах. Грамматика и сочинение для 9-х классов 29 Абека. 6 Звук. Папка 7 класс. 1.2 Разница между растительными и животными клетками. 9 класс Пропаганда, дискриминация и Холокост. Однако наука часто теряет одних из самых ярких умов в пользу других направлений, поскольку ученики не очень хороши по одному из предметов (будь то физика, химия или… 9.2.3.b.1. Пересмотрите следующее, сделанное в 8-м классе, используя коммутативные, ассоциативные и дистрибутивные законы для рациональных чисел и законы показателей к: 9.2.3.b.1.1 складывать и вычитать одинаковые термины в алгебраических выражениях. Определение сопротивления - ключ ответа.pdf. | Печать |, Каждому из занятий истории и географии должно быть отведено по 90 минут в неделю. Так что будьте осторожны, когда учитесь в этом классе. В наших примечаниях к редакции для класса 9 ICSE кратко излагаются ключевые моменты главы в удобном для запоминания формате. 2 ТЕМА: Окружающая среда ПОД-ТЕМА: Живые и неживые существа Вокруг нас можно найти множество вещей, от гор и океанов до растений и животных.

Документация диспетчерской вышки, Установка Sense Energy Monitor, Результаты курса Daytona Road 2019, Как продать акции IPO за Paytm Money, Итальянский магазин Сарасота, Паппу Бхартаул Барейли Дочь, Маленькая Италия Майами Веганский,


Компьютерные науки в FCPS | Государственные школы округа Фэйрфакс

Информатика хороша для ВСЕХ учеников от дошкольного до 12-го класса

1.В современной карьере используются информатика

Информатика (CS) готовит студентов ко всем типам карьеры, даже к карьере, не связанной с программированием. С помощью CS студенты учатся решать проблемы и творить с помощью технологий.

2. Критическое мышление и творчество лежат в основе информатики.

Информатика (КН) вовлекает студентов в различные способы мышления, связанные с использованием вычислений. С помощью CS студенты придумывают и создают новые способы решения проблем.

3.Информатика для ВСЕХ устраняет препятствия и увеличивает справедливость.

Вирджиния лидирует, требуя, чтобы всех учеников изучали информатику, начиная с начальной школы.

Компьютерные науки

Информатика - это изучение того, как использовать компьютеры для обучения, исследования, создания и решения проблем. Это больше, чем просто кодирование и программирование. Информатика дает учащимся знания и навыки для решения проблем по-новому. Учащиеся узнают, что их идеи имеют значение и что они могут решать сложные неограниченные задачи.

Вычислительное мышление (КМ) в компьютерных науках

Вычислительное мышление (КМ) - это процесс решения проблем. Например, студенты учатся:

  • Разбейте сложную задачу на более мелкие части (Разобрать)
  • Ищите шаблоны и упрощайте сложность (обобщение и абстрактное)
  • Продолжить и повторить попытку (Итерация)
  • Последовательность пошаговых решений (алгоритмы)
  • Упорядочить данные (проанализировать данные)
  • Выявление и устранение проблем в решении (отладка)
  • Использование и создание моделей и моделирования (Моделирование)

CT существовал раньше компьютеров и во всех предметных областях.Сегодня можно использовать вычислительное мышление для создания инструкций, которым может следовать компьютер.

Кодирование в компьютерных науках

Код

- это язык, который студенты могут использовать для создания или автоматизации решений на компьютере. Пример элементов кодирования:

  • Повторяющиеся узоры - это петли.
  • Последовательность шагов - это алгоритм.
  • Выявление и устранение проблем в коде - это отладка.

«Кодирование (или компьютерное программирование) - это новый вид грамотности.Так же, как письмо помогает вам организовать свое мышление и выразить свои идеи, то же самое можно сказать и о кодировании ». - Скретч младший

Ниже приведены бесплатные онлайн-ресурсы по программированию для студентов. Эти сайты используются для поддержки студентов и их семей в рамках инициативы «Декабрьский час кода» в FCPS в надежде, что один час откроет больше возможностей для обучения программированию.

Чтобы узнать больше о том, как FCPS выбирает и утверждает эти и другие цифровые ресурсы для использования в FCPS, посетите Цифровые ресурсы в FCPS.

Что студенты могут делать с помощью компьютерных наук

Студенты применяют информатику для проектирования и создания компьютерных решений, которые выражают идею или решают проблему. Приложения, программы и симуляции - вот несколько примеров. Возможности безграничны. Например, в старшей школе ученик FCPS использовал информатику, чтобы изобрести новый способ диагностики рака.

Возможности информатики в FCPS

MCQ для NCERT Class 9 Computer Science Introduction to Computers

См. Вопросы MCQ для класса 9 «Введение в компьютеры с ответами».Следующее Введение в компьютеры для класса 9 Вопросы MCQ по информатике были разработаны на основе учебной программы текущего учебного года и рекомендаций по экзаменам для класса 9. Наши преподаватели разработали вопросы MCQ для класса 9 по информатике с ответами для всех глав в соответствии с вашим классом 9 NCERT. Книга по информатике.

Введение в компьютеры класса 9 MCQ - вопросы с ответами

См. Ниже «Введение в компьютеры класса 9». Вопросы MCQ по информатике, ответьте на вопросы и сравните свои ответы с решениями, приведенными ниже.

Вопрос. Первый компьютер в истории известен как ………………
(a). ANIAC
(b) .EDVAC
(c) .Abacus
(d) .calculator

Вопрос. Abacus представлял собой деревянную стойку с горизонтальными тросами с …………. Нанизанный на них.
(а) бусины
(б). Номера
(в). Цифры
(г) 0 и 1

Вопрос. С помощью счётов все исправно …………………. Проблема может быть решена.
(а). компьютер
(б). инженерия
(в).математика
(г) ежедневно

Вопрос. —————– был изобретен в 1947 году Уильямом Шокли.
(а). Вакуумные лампы
(б) .Транзистор
(в). IC
(d) Электрические схемы

Вопрос. Транзистор может работать в разы быстрее, чем электронные лампы.
(а). 30 раз
(б). 40 раз
(в). 50 раз
(г) 100 раз

Вопрос. Транзистор был изобретен в —————– в 1947 году.
(а). Bell Labs
(б).Dell Labs
(c). Морской берег
(d). Space

Вопрос. Тед Хофф произвел первый микропроцессор в —————- для —————
(а). 1971, Microsoft
(b). 1971, Intel
(c). 1961, Intel
(d). 1971, Windows

Вопрос. Первый микропроцессор получил название ————
(а). Intel4004
(b) .Intel 4001
(c) .Intel 4003
(d) Intel 4000

Вопрос. Современные процессоры меньше квадратного дюйма и содержат миллионы электронных схем.
(а). Один
(б). Половина
(в). 1/4
(г). два

Вопрос. Большинство компьютеров 2-го поколения использовали память на магнитных сердечниках как ……………….
(а). внешнее хранилище
(б). внутреннее хранилище
(в). RAM
(d) .ROM

Вопрос. IBM 7094 series, IBM 1400 series и CDC 164 являются примерами компьютеров поколения.
(а). 2-й
(b). 1-й
(c). 3-й
(d) 5-й

Вопрос.IBM 360, UNIVAC 1108, IBM 370 были успешными компьютерами поколения.
(а). 1-й
(б). 2-й
(в). 3-й
(г). 4-й

Вопрос. Apple Macintosh и IBM PC являются примерами компьютеров поколения
(a) .1st
(b) .2nd
(c) .3rd
(d) .4th

Вопрос. 4-е поколение компьютеров началось с изобретения ————-
(а). Интегральные схемы
(б). Микропроцессор
(в). Транзисторы
(г).все вышеперечисленное

Вопрос. В компьютерах 4-го поколения использовалась ———————- память.
(a). Проводник
(b). Кремний
(c). Полупроводник
(d). Ничего из вышеперечисленного

Вопрос. A ——————— это программа, которая переводит исходную программу на машинный язык.
(а). Ассемблер
(б). Интерпретатор
(в). Компилятор
(d) .de-ассемблер

Вопрос. A ——————– сначала читает всю программу перед ее выполнением.
(а). Ассемблер
(б). Интерпретатор
(в). Компилятор
(d) .de-ассемблер

Вопрос. ———————- просматривает каждую строку программы, проверяет ошибки, а затем выполняет эту строку.
(а). Ассемблер
(б). Интерпретатор
(в). Компилятор
(d) .de-ассемблер

Вопрос. Пятое поколение компьютеров основано на ————————— и все еще находится в стадии разработки.
(а). естественный интеллект
(б). искусственный интеллект
(в).интеллект
(d) .человеческий интеллект

Вопрос. Ранние аналоговые компьютеры специального назначения были —————-, курвиметр и плоскомер.
(а). линейка
(b). измеритель скорости
(c) .abacus
(d) .difference engine

Вопрос. Целью вычислений пятого поколения является разработка устройств, которые реагируют на ————— и способны к обучению и самоорганизации.
(а). естественный язык
(b). старый язык
(c). современный язык
(d).Компьютерный язык

Вопрос. LISP был разработан для —————————————————————
(а). Искусственный интеллект
(б). Научный
(в). Машиностроение
(г). Математика

Вопрос. C был разработан в 1972 г. компанией —————-
(a). Деннис Ричи
(б). Mauchley
(c) .Neumann
(d). Sun Microsystems

Вопрос. ————– обычно используется для программирования операционной системы.
(а). БАЗОВЫЙ
(б).ЯВА
(с). C Язык
(d) .LISP

Вопрос. Аналоговый компьютер общего назначения впервые был построен в ————————–.
(а). 1920
(б). 1930
(в). 1940
(г). 1830

Вопрос. Цифровые компьютеры обрабатывают данные в числовой форме с помощью ——————–.
(а). цифровые схемы
(b). аналоговые схемы
(c) .claculator
(d). ничего из вышеперечисленного

Вопрос. В 1940-х годах Айкен построил первый цифровой компьютер общего назначения под названием ——————–
(a).Mark-II
(б) .Mark-X
(в) .Mark-2
(г) .Mark-1

Вопрос. —————— компьютеры использовали аналого-цифровое преобразование и цифро-аналоговое преобразование.
(а). сдвоенные компьютеры
(b). гибридные компьютеры
(c) .цифровые компьютеры
(d). аналоговые компьютеры

Вопрос. HP 3000 является примером ————————-
(a). Миникомпьютеры
(б). Микрокомпьютеры
(в). Компьютер основной рамы
(d) super

Заполните пустые поля: -

Вопрос._____ и_______ - примеры суперкомпьютеров.

Вопрос . _________ блок аналитической машины должен был отображать результаты расчетов.

Вопрос . Первый релейный компьютер (электромеханическая машина), использующий двоичную систему, получил название _________________.

Вопрос . EDSAC означает _______________________________.

Отвечать

Электронный автоматический компьютер с отсроченным хранением данных

Вопрос .Одним из самых ранних и простых вычислительных устройств, разработанных около 3000 лет назад, был _____________.

Вопрос . Простой _______ состоит из прямоугольного деревянного каркаса, несущего несколько параллельных проводов, на каждой из которых есть несколько бусинок.

Вопрос . В представлении компании Napier о продукте числа в верхнем ряду были известны как __________

.

Вопрос . EDVAC означает _______________________________.

Отвечать

Электронный автоматический компьютер с дискретными переменными

Вопрос . UNIVAC-1 расшифровывается как _____________________________.

Отвечать

Универсальный автоматический компьютер

Вопрос . В 1642 году Блез Паскаль сконструировал машину под названием _____.

Вопрос . _______ в 1672 году разработал вычислительную машину, которая могла не только складывать и вычитать, но также умножать и делить числа напрямую.

Вопрос . В 1786 году Дж. Х. Мюллер предложил другую вычислительную машину, названную _______________.

Вопрос . ________________ В компьютерах были встроенные устройства обнаружения ошибок.

Вопрос . __________ Компьютеры могли выполнять мультипрограммирование и управлять базами данных.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *