Онлайн гиа по обществознанию 2018: Онлайн тесты ГИА по обществознанию (общество)

Содержание

Электронный тест по обществознанию. Тесты по обществознанию тест по обществознанию на тему

1. Человек от животного отличается тем, что он

а) имеет природные инстинкты;

б) обладает совершенным слухом;

в) не зависит от природных условий;

г) обладает членораздельной речью.

2. И человеку, и животному свойственна

а) трудовая активность;

б) забота о потомстве;

в) познавательная деятельность;

г) самореализация.

3. Верны ли следующие суждения о человеке?

А. Человек остается частью природного мира.

B. Человек развивается в процессе социальной и культурной эволюции.

а) верно только А;

б) верно только В;

в) верны оба суждения;

г) оба суждения не верны.

4. К потребностям человека, порожденным обществом, относится потребность в

а) трудовой деятельности;

б) нормальном теплообмене;

в) сохранении здоровья;

г) физической активности.

5. К практической деятельности относится

а) производство материальных благ;

б) познание законов природы;

в) формирование религиозных представлений о мире;

г) сочинение музыки.

6. Общее в деятельности изобретателей и писателей является то, что она является

а) предметной;

б) практической;

в) материальной;

г) творческой.

7. Единичный представитель человеческого рода называется

а) индивидом;

б) индивидуальностью;

в) личностью;

г) творцом.

8.Что из ниже перечисленного характеризует человека как личность?

а) особенности внешности;

б) принадлежность к виду Homo sapiens;

в) прямая походка;

г) социальный статус.

9. Социализация личности – это

а) общение с окружающими;

б) изменение социального статуса;

в) усвоение социального опыта, накопленного человечеством;

г) переход из одной социальной группы в другую.

10. В процессе жизни человек формируется как

а) биологическая особь;

б) индивид;

в) личность;

г) особый генотип.

Тема 1.1: «Природа человека, врожденные и приобретенные качества»

1. Обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, которая включает в себя способы взаимодействия людей и формы их объединения, называется

а) культурой;

б) народом;

в) обществом;

г) государством.

2. Понятие «общество» включает

а) природную среду обитания;

б) способы взаимодействия людей;

в) принципы неизменности элементов;

г) окружающий мир.

3. Понятие «развитие», «взаимодействие элементов» характеризуют общество как

а) динамическую систему;

б) часть природы;

в) весь окружающий человека материальный мир;

г) не подверженную изменению систему.

4. Верны ли следующие суждения об обществе?

А. Общество – это часть материального мира.

Б. Общество включает в себя способы взаимодействия людей.

а) верно только А;

б) верно только Б;

в) верны оба суждения;

г) оба суждения не верны.

5. Связь всех сфер жизни общества

а) вытекает из целостности общества;

б) достигается в ходе политической борьбы;

в) обеспечивается идеологической работой;

г) устанавливается законодательным путем.

6. Для традиционного общества характерно (-а)

а) ценность человеческой личности;

б) динамическое развитие;

в) значительная роль религии;

г) индустриальное производство.

7. Для современного постиндустриального общества характерна ведущая роль

а) добывающей промышленности;

б) обрабатывыющей промышленности;

в) сельского хозяйства;

г) информации и информационных технологий.

8. Характерной чертой индустриального общества является

а) широкое использование внеэкономического принуждения к труду;

б) слабость и неразвитость демократических институтов и ценностей;

в) преобладание коллективного сознания над индивидуальным;

г) преобладание частной формы собственности, рыночная экономика.

9. Если общество утрачивает способность к выполнению той или иной значимой функции, то это является признаком

а) регресса;

б) эволюции;

в) революции;

г) реформы.

10. К экологическим проблемам относится

а) опасность распространения ядерного оружия;

б) охрана здоровья;

в) борьба с международным терроризмом;

г) исчезновение многих видов животных и растений.

Тема 1.2: «Общество как сложная система»

1. Все, что создано человеком, в своей совокупности называется (1)

а) обществом;

б) культурой;

в) искусством;

г) наукой.

2. Все виды производственной, общественной и духовной деятельности человека и общества, а также их результаты в совокупности можно назвать

а) культурой;

б) экономикой;

в) мировоззрением;

г) культурой.

3. Под культурой в наиболее общем смысле понимается

а) уровень воспитанности;

б) вся преобразовательная деятельность человека;

в) производство и применение орудий труда;

г) следование правилам этикета.

4. Существование культуры невозможно без

а) государственных учреждений, ведающих делами культуры;

б) демократического государственного устройства;

в) государственного финансирования культурных мероприятий;

г) культурных традиций и их преемственности.

5. Из нижеперечисленного списка выберите то, что относится к духовной сфере жизни общества. Запишите варианты ответов.

б) религия;

в) классы и социальные группы;

г) образовательные организации и учреждения;

д) политические партии;

е) философия.

6. Массовая культура

а) появилась с развитием средств массовой информации;

б) сопровождает всю историю человечества;

в) является продуктом тоталитарных обществ с их стремлением к контролю, в том числе и средствами культуры;

г) зародилась в Древнем Риме как зрелище для народа.

7. Культура, произведения которой рассчитаны на круг знатоков, называется

а) народной;

б) массовой;

в) национальной;

г) элитарной.

8. Комиксы являются частью

а) национальной культуры;

б) массовой культуры;

в) элитарной культуры;

г) народной культуры.

9. Термин «поп-культура» является синонимом

а) национальной культуры;

б) массовой культуры;

в) элитарной культуры;

г) народной культуры.

10. Какие из указанных примеров относятся к произведениям народной культуры?

а) школьные анекдоты;

б) исторический роман;

в) песня о Стеньке Разине;

г) песни-колядки;

д) бразильский сериал.

Запишите варианты ответов.

Тема 2.1: «Духовная культура личности и общества»

1. Для какой сферы культуры характерны обоснованность, досто­верность, аргументация?

а) литературы;

б) искусства;

г) религии.

2. Какая из перечисленных наук является общественной наукой?

а) экономика;

б) генетика;

в) астрономия;

г) лингвистика.

3. Общим для науки и искусства является

а) стремление к достоверности;

б) обоснованность предположений;

в) отражение действительности;

г) формирование чувства прекрасного.

4. Общим для науки и религии является

а) проверка выводов;

б) проведение экспериментов;

в) объяснение мира;

г) опора на доказательства.

5. Что из перечисленного относится к культурно-мировоззренческой функции современной науки?

а) программирование развития общества;

б) разработка новых средств коммуникации;

в) разработка проблемы происхождения жизни на Земле;

г) прогнозирование социальных последствий реформ.

6. Последовательность действий: выдвижение гипотезы, наблюде­ние, эксперимент, внедрение — совершается в процессе

а) художественного творчества;

б) научного познания;

в) производственной деятельности;

г) получения образования.

7. Согласно Закону Российской Федерации «Об образовании» обя­зательным является

а) среднее (полное) общее образование;

б) основное общее образование;

в) профессиональное образование;

г) высшее образование.

8. Среднее профессиональное образование можно получить в

а) средней школе;

в) колледже;

г) гимназии.

9. Индивидуальная работа над учебными предметами без посеще­ния образовательных учреждений называется

а) факультативными занятиями;

б) самообразованием;

в) начальным образованием;

г) специальным образованием.

10. Процесс приобщения к ценностям человеческого общества, знани­ям о мире, накопленным предыдущими поколениями, называется

а) наукой;

б) искусством;

в) образованием;

г) творчеством.

Тема 2.2: «Наука и образование в современном мире»

    Создание художественных образов обязательно присуще

б) искусству;

в) образованию;

г) производству.

    Отражение и преобразование действительности в художественных образах лежит в основе

а) искусства;

в) производства;

г) образования.

    Искусство как вид человеческой деятельности характеризуется

а) правдоподобностью результатов;

б) созданием художественных образов;

в) ясностью и целостностью выражения;

г) созданием материальных ценностей.

    Для художественного творчества обязательно (-а)

а) стремление к точному отражению действительности;

б) простота формы произведения;

в) работа в творческом коллективе;

г) использование образно-символических средств.

    Закончите следующую фразу:

«Художественное творчество, проявляющееся в архитектуре, живописи, литературе, музыке, танцах, постановках кино и театра, называют __________________».

    Установите соответствие между характерной чертой и сферой культуры: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго.

7.Все, что создано человеком, в своей совокупности называется

а) обществом;

б) культурой;

в) искусством;

г) наукой.

8. Верны ли следующие суждения о массовой культуре?

А) Коммерциализация массовой культуры позволяет ее творцам не учитывать в своей деятельности вкусы и запросы массовой аудитории.

Б) В массовой культуре произведения литературы, живописи кинематографа рассматриваются, прежде всего, как предметы потребления, приносящие при продаже прибыль.

а) верно только А

б) верно только Б

в) верны оба суждения

г) оба неверны

9. Какая из черт отличает религию как феномен культуры?

а) Описание и объяснение природных и социальных явлений

б) Утверждение идеи сотворенности мира

в) Достоверное долгосрочное прогнозирование развития

г) Эстетическое освоение окружающего мира

10. Выберите определение, соответствующее понятию «мораль»:

а) Совершенство, высшая цель человеческих стремлений

б) Осознанная потребность личности действовать в соответствии со своими ценностными ориентациями

в) Форма нормативно-оценочной ориентированности индивида

г) Узаконенная справедливость

Тема 2.3: «Мораль, искусство и религия как элементы духовной культуры»

    искусством или видами искусства

    1, 2 – А; 3, 4 – Б.

1. Социальный статус — это

а) поведение, ожидаемое от индивида;

б) положение человека в обществе;

в) форма поощрения индивидов;

г) форма осуществления социальных функций.

2. Что из перечисленного относится к предписанному статусу?

б) уровень образования;

в) уровень доходов;

г) род занятий.

3. Какой статус личности характеризуется национальной принадлежностью, социальным происхождением?

а) правовой статус личности;

б) политический статус личности;

в) предписываемый статус личности;

г) достижимый социальный статус.

4. Социальные условия, при которых у людей различный доступ к социальным благам, называются

а) социальной мобильностью;

б) социальным статусом;

в) социальным неравенством;

г) социальными отношениями.

5. Одно из проявлений социального неравенства – различие в

а) доходах;

б) способностях;

в) темпераменте;

г) духовных запросах.

6. Возвышение А.Д. Меньшикова, сподвижника Петра I, от денщика до генералиссимуса – это пример

а) социальной стратификации;

б) социальной адаптации;

в) социальной мобильности;

г) социализации.

7. Выберите из перечня пример восходящей вертикальной социальной мобильности

а) актер перешел из одного провинциального театра в другой;

б) футбольный тренер перешел из одной команды высшего дивизиона в другую;

в) помощник режиссера получил приглашение занять должность главного режиссера-постановщика;

г) офицер был разжалован в рядовые.

8. Вертикальная социальная мобильность проявляется в

а) разделении общества на группы;

б) наличии у человека определенного статуса;

в) переходе человека в группу того же уровня;

г) перемещении по социальной лестнице.

9. Что является примером горизонтальной социальной мобильности?

а) повышение по служебной лестнице;

б) разжалование офицера в солдаты;

в) получение второй рабочей специальности;

г) понижение в должности.

10. Среди богатых людей Древнего Рима (II-I вв. до н.э.) часто встречались бывшие рабы. Это пример проявления

а) горизонтальной социальной мобильности;

б) вертикальной социальной мобильности;

в) социальной стратификации;

г) социальной адаптации.

Тема 3.1: «Социальная роль и стратификация»

1. Социальные нормы, отражающие представления людей о добре и зла, называются

а) обычаями;

б) моральными нормами;

в) эстетическими нормами;

г) традициями.

2. Обычаи и традиции

а) закрепляют привычные образцы поведения;

б) обеспечиваются силой государственного принуждения;

в) имеют формальный характер;

г) закрепляют представление о прекрасном и безобразном в поведении людей.

3. Силой государства обеспечиваются нормы

а) моральные;

б) правовые;

в) эстетические;

г) религиозные.

4. Вера в сверхъестественные силы – основа

а) эстетических норм;

б) религиозных норм;

в) моральных норм;

г) эстетических норм.

5. Исторически сложившееся правило поведения, вошедшее в привычку в результате его многократного повторения, — это

а) обычай;

б) норматив;

г) норма права.

6. Какие социальные нормы иллюстрируют следующее предписание: ходить по улице, придерживаться правой стороны, умеренным шагом, прямо и подтянуто, не размахивая руками?

а) нормы права;

б) нормы этикета;

в) правила этикета;

г) традиции и обычаи.

7. Отклоняющееся поведение всегда нарушает

а) правовые нормы;

б) моральные нормы;

в) социальные нормы;

г) обычаи и традиции.

а) следование моде;

б) конформизм;

в) преступление;

г) коллекционирование марок.

9. Самостоятельное регулирование индивидом своего поведения согласно общепринятым социальным нормам – это

а) самообразование;

б) социализация;

в) самоконтроль;

г) самореализация.

10. Найдите в приведенном ниже списке неформальные негативные санкции и запишите буквы под которыми они указаны.

а) бойкот;

б) аплодисменты;

в) насмешка;

г) выговор;

д) комплименты;

е) улыбка.

Тема 3.2: «Социальные нормы и конфликты»

1. Основанная на браке и кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта и взаимной ответственностью, — это

б) сословие;

2. К функциям семьи относится

а) социализация личности;

б) определение минимального размеры оплаты труда;

в) установление системы школьного образования;

г) определение размеров коммунальных платежей.

3. В семье М. пятилетний ребенок. Бабушка готовит ребенка к школе. Какую функцию семьи иллюстрирует данный пример?

а) воспитательную;

б) репродуктивную;

в) хозяйственную;

г) досуговую.

4. Взрослый сын оказывает материальную поддержку своим родителям. Какая из функций семьи проявляется в этой ситуации?

а) экономическая;

б) репродуктивная;

в) социально-психологическая;

г) социально-статусная.

5. Выберите правильное утверждение:

а) в истории общества существовали разные виды семьи;

б) семейные отношения нормами права не регулируются;

в) современная семья включает всех родственников;

г) семейные отношения нормами морали не регулируются.

6. Что характеризует традиционную (патриархальную) семью?

а) главенствующее положение отца семейства;

б) возрастание роли женщины;

в) взаимное уважение между супругами;

г) активное участие женщин в общественном производстве.

7. Демократическая (партнерская) семья, в отличие от патриархальной (традиционной), характеризуется

а) совместным проживанием как минимум трех поколений;

б) справедливым разделением домашних обязанностей;

в) экономической зависимостью женщины от мужчины;

г) главенствующей ролью мужчины в семье.

8. Цивилизованный подход к решению национальных проблем предусматривает

а) отказ от национального насилия во всех его формах;

б) оказание военной помощи сепаратистам;

в) курс на ослабление многонациональных государств;

г) поддержку всех форм борьбы народов за самоопределение.

9. Одной из причин напряженности в межнациональных отношениях является

а) нарушение прав человека;

б) уважение к национальным обычаям;

в) пресечение противоправной деятельности криминальных группировок;

г) поддержка национальной культуры.

10. Преодоление национальных противоречий способствует

а) перераспределение полномочий от национальных образований в пользу центра;

б) государственная поддержка малого бизнеса;

в) обеспечение прав и свобод личности независимо от национальной принадлежности;

г) переход к рыночным методам ведения хозяйства.

Тема 3.3: «Важнейшие социальные общности и группы»

1. Экономика не дает ответа на вопрос

а) что произвести

б) какую использовать технологию

в) кто будет потребителем

г) какую социальную значимость имеет данный продукт.

2. Тип экономической системы определяется

а) формой государственной власти

б) собственностью и способами управления

в) количеством населения страны

г) запасами полезных ископаемых.

3. Натуральное хозяйство характерно:

а) для традиционного общества

б) для социалистического общества

в) только для первобытного строя

г) для индустриальной эпохи.

4. Признаком плановой экономической системы не является

а) государственная собственность на средства производства

б) централизованное управление экономикой

в) свободное ценообразование

г) нормированное распределение

5. Признаком рыночной экономики является

а) прямой продуктообмен

б) распределение труда по полу и возрасту

в) прямой государственный контроль над ценами

г) целью производства является получение прибыли.

6. Смешанная экономическая система

а) существовала в первобытном обществе

б) начала развиваться в период феодализма

в) была основой социалистического хозяйства

г) возникла в ХХ веке в развитых странах

7. Организация производства – это

а) покупка орудий труда

б) закупка сырья

в) найм рабочей силы

г) приведение в соответствие человеческого и вещественного факторов производства.

8. Производительность труда –это

а) скорость выполнения работы

б) качество произведенной продукции

в) количество продукции в единицу времени

г) уровень развития технологии.

9. Плата за использование земли называется

а) предпринимательский доход

б) цена земли

г) прибыль

10. Основным показателем эффективности производства на данном предприятии является

а) доход его акционеров

б) заработная плата рабочих

в) величина налогов, отчисляемых государству

г) прибыль

Тема 4.1: «Экономика и экономическая наука»

1. В процессе производства между людьми скидываются отношения

а) деловые

б) доверительные

в) рабочие

г) производственные

2. В экономике под рынком понимается

а) место продажи товаров

б) конкуренцию между производителями

в) конкуренция между потребителями

г) отношения по поводу купли-продажи товаров.

3. Рынок характеризуется

а) нерегулируемым спросом и предложением

б) отсутствием объективных законов функционирования

в) полным контролем государства над производством и потреблением

г) наличием органов планирования и учета.

4. В качестве средства платеже деньги выступают

а) при продаже товара

б) при покупке товара

в) в мировой торговле

г) при получении кредита

5. Если спрос на товар выше предложения, то цена товара

а) снизится

б) повысится

в) будет колебаться

г) останется без изменения

6. Совершенная конкуренция выгодна

а) покупателю

б) предпринимателю

в) государству

г) банкам

7. Цель конкуренции

а) повышение качества продукции

б) рост потребительского спроса

в) получение большей прибыли

г) увеличение поступлений от налогов

8. Государственное регулирование экономики включает в себя

а) планирование производства и потребления

б) государственное ценообразование

в) стимулирование развития науки и технологии

г) ограничение конкуренции

9. Современное государство воздействует на цены

а) привлекая спекулянтов к уголовной ответственности

б) через налоговую систему

в) создавая альтернативный государственный сектор

г) с помощью уговоров предпринимателей

10. К косвенным налогам относится налог

а) подоходный

б) по наследству

в) с продаж

г) на землю

Тема 4.2: «Рынок. Фирма. Роль государства в экономике»

1.Основными субъектами в макроэкономике является:

а) центральный банк;

б) домохозяйства;

г) рынок товаров и услуг;

д) государство.

2. ВВП равен стоимости:

а) промежуточного продукта;

б) продукта перепродаж;

в) конечного продукта, произведенного внутри страны за год;

г) конечного продукта, произведенного национальным капиталом за год.

3. ВВП не включает:

а) продукцию, произведенную внутри страны национальным капиталом;

б) поступления из-за рубежа, связанные с факторными доходами;

в) материальные и нематериальные услуги, оказанные внутри страны;

г) продукцию, произведенную внутри страны иностранным капиталом

4. Назовите, какой из перечисленных элементов расходов домохозяйств включается в состав ВНП:

а) покупка подержанного автомобиля у знакомого;

б) покупка новых акций у брокера;

в) покупка облигаций сберегательного займа в коммерческом банке;

5.Потенциальный ВНП — это:

а) максимально возможный ВНП, произведенный за определенный период при полной занятости;

б) фактически произведенный ВНП за определенный период;

в) минимальный объем ВНП, произведенный за определенный период

    Какие из перечисленных понятий относятся к рынку труда?

а) Ликвидность

б)Средства производства

в) Рабочая сила

    Трудовые ресурсы — одна из форм выражения понятия:

а) «Финансовые ресурсы»

б) «Материальные ресурсы»

в) «Сырьевые ресурсы»

г) «Человеческие ресурсы»

    Экономически активное население включает:

а) Все население страны

б) Безработных, не ищущих работу

в) Безработных, активно ищущих работу и готовых приступить к ней

г) Занятых общественно-полезной деятельностью, приносящей доход

    Главной составной частью трудовых ресурсов является:

а) работники

б) предприниматели

в) наемная рабочая сила

г) все население страны

10. Неработающий бухгалтер ищет работу по своей специальности. Это пример:

а) фрикционной безработицы

б) циклической безработицы

в) структурной безработицы

г) сезонной безработицы

Тема 4.3: «ВВП, его структура и динамика. Рынок труди и безработица»

1. Одна из главных проблем экономики состоит в том, что

а) человеческие желания ограничены

б) ресурсы безграничны

в) люди должны всегда делать выбор при использовании ограниченных ресурсов

г) только в слаборазвитых странах существуют проблемы дефицита

2. Экономические ресурсы, непосредственно задействованные в создании конкретного товара или услуги, называют

а) даровыми благами

б) факторами производства

в) спросом и предложением

г) материальными потребностями

3. Ресурсами не являются

а) полезные ископаемые.

б) продукты питания.

в) рабочая сила.

г) лабораторное оборудование

4. Мировая экономика – это:

а) сфера устойчивых товарно-денежных отношений между странами, основанная на международном разделении труда;

б) система кредитных отношений между странами;

в) совокупность национальных экономик стран мира, связанных между собой обменом товаров, услуг и движением факторов производства;

г) объединение стран в международные экономические организации.

5. Уровень экономического развития страны характеризует показатель:

а) ВВП на душу населения в год;

б) доля обрабатывающей промышленности в объеме промышленной продукции;

в) общий объем ВВП, произведенный за год;

г) торговый баланс страны.

6. Взаимозависимость национальных экономик означает, что:

а) рост дохода в одной стране стимулирует рост дохода в других станах;

б) обязательна координация макроэкономической политики;

в) страны обязательно участвуют в таможенных союзах;

г) страны обязаны согласовывать параметры государственного бюджета.

7. Комплексом общечеловеческих проблем, от решения которых зависит выживание человечества, судьбы цивилизации, называются:

а) научно-технические проблемы

б) интегративные проблемы

в) глобальные проблемы

г) экономические проблемы

8. Глобальная проблема «Север» – «Юг» означает:

а) неравномерность развития регионов планеты;

б) перенаселенность южных регионов планеты;

в) сокращение разнообразия видов растений и животных;

г) угроза естественного вымирания народов западной цивилизации.

    Наиболее эффективным путём преодоления дефицита воды является:

а) рационального использование водных ресурсов;
б) опреснение вод Мирового океана;
в) транспортировка айсбергов;
г) сокращения численности населения Земли.

10. Что из перечисленного иллюстрирует глобальные социально-экономические проблемы современного мира?
а) гуманизация и гуманитаризация системы образования
б) рост продолжительности жизни населения
в) угроза применения оружия массового поражения
г) голод и нищета большинства населения развивающихся стран

Тема 4.3: «Основные проблемы экономики России. Элементы международной экономики»

»

1. Что из указанного связано с понятием «власть»?

в) социализация;

г) урбанизация.

2. К задачам политической власти относятся

а) освоение новых технологий;

б) регулирование общественных отношений;

в) работа в частной юридической фирме;

г) разработка новых компьютерных программ.

3. Одной из подсистем (компонентов) политической системы является

а) нормативная;

б) экономическая;

в) национальная;

г) духовная.

4. Верны ли суждения о средствах массовой информации?

А. не оказывает существенного воздействия на формирования настроений в обществе.

Б. служат для распространения в обществе определенных политических взглядов и идей.

а) верно только А;

б) верно только Б;

в) верны оба суждения;

г) оба суждения неверны.

5. Любое государство характеризуется

а) возможностью осуществлять принуждение;

б) взаимной ответственностью государства и личности;

в) многопартийностью;

г) разделением властей.

6. Какая из указанных функций относится к функциям государства?

а) защита интересов страны на международной арене;

б) выдвижение кандидатов на выборах;

в) регулирование деятельности частных предприятий;

г) представительство интересов определенного блока социальных сил.

7. Какой признак отличает республику от других форм правления?

а) наличие главы государства;

б) выборность главы государства на определенный срок;

в) передача верховной власти по наследству;

г) наличие аппарата управления.

8. Форма правления, при которой монарху принадлежит неограниченная власть, называется

а) парламентской республикой;

б) абсолютной монархией;

в) конституционной монархией;

г) президентской республикой.

9. К формам территориально-государственного устройства относится

а) демократия;

б) республика;

в) федерация;

г) монархия.

10. Выберите в приведенном списке требования, являющиеся обязательными для избирательной системы в демократическом обществе, и запишите буквы, под которыми они записаны.

а) имущественный ценз;

б) безальтернативность выборов;

в) ценз гражданства;

Тема 5.1: «Политика и власть. Государство в политической системе »

1.Термин «политика» произошел от греческого слова, которое обозначает…

а) Государство

б) Правитель

в) Консенсус

г) Власть

2. Как называют группа людей выделяющихся влиянием и систематически участвующих в управлении государством?
а) Политический электорат

б) Политическое большинство

в) Политическая элита

г) Политики

3.Кто из перечисленных не является носителями политики?

а) Партия

б) Политическое движение

в) Государство

4. Дайте определение понятию «политическая культура»?

а) Членство в профсоюзах

б) Осознание политических процессов

в) Участие в политической борьбе

г) Решение хозяйственных проблем

5.Что из перечисленного формирует политическая культура?

а) Политическая толерантность

б) Политическое мировоззрение

в) Политическая идеология

г) Политический плюрализм

6. Что из перечисленных утверждений относится к символам государства?

а) являются признаками суверенитета

б) определяет форму государственного правления

в) указывает на территориально –государственное устройство

г) зависят от размеров территории

7. Какое политическое течение не признает частной собственности?

а) Либерализм

б) Консерватизм

в) Коммунизм

г) Социализм

8. Среди приведенных режимов возникших в ХХ веке, выберите праворадикальный?

а) Фашизм

б) Титоизм

в) Сталинизм

г) Маоизм

9. Какая ветвь власти выступает гарантом соблюдения законности и арбитром при возникновении противоречий между двумя другими ветвями власти?

а) Законодательная

б) Исполнительная

в) Судебная

г) Общественная

10. Что из перечисленного является примером постоянного политического участия?

а) Участие в выборах

б) Участие в деятельности политической партии

в) Редактирование ежедневной газеты

г) Просмотр политических новостей

Тема 5.2: «Участники политического процесса»

1. Право – это:

а) совокупность нормативно- правовых актов;

б) совокупность общеобязательных правил поведения, установленных или санкционированных государством и охраняемых его силой;

в) обособленная совокупность юридических норм и институтов, регулирующих определенную область общественных отношений;

г) все перечисленное выше.

2. Каким образом право и мораль соотносятся по кругу регулируемых общественных отношений?

а) они регулируют одни и те же отношения;

б) мораль регулирует более широкий круг отношений;
в) право регулирует более широкий круг отношений;
г) они регулируют одни и те же отношения, но при этом существуют отношения, которые регулируются только моралью, и есть отношения, которые регулируются только правом

3. Для каких нормативных регуляторов характерны: общеобязательная нормативность и формальная определенность?
а) Для правовых норм.
б) Для моральных норм.
в) Для корпоративных норм.

4. Право в отличие от других видов социальных норм:

а) регулирует общественную жизнь;

б) устанавливает правила поведения;

в) ограничивает свободу людей;

г) обеспечивается силой государства.

5. Верны ли сле­ду­ю­щие суж­де­ния об от­рас­лях права?

А. К от­рас­лям част­но­го права от­но­сит­ся пред­при­ни­ма­тель­ское, граж­дан­ское, се­мей­ное право.

Б. К от­рас­лям пуб­лич­но­го права от­но­сит­ся кон­сти­ту­ци­он­ное, ад­ми­ни­стра­тив­ное, уго­лов­ное право.

а) верно толь­ко А

б) верно толь­ко Б

в) верны оба суж­де­ния

г) оба суж­де­ния не­вер­ны

6. Най­ди­те в при­ве­ден­ном спис­ке по­ло­же­ния, ха­рак­те­ри­зу­ю­щие нормы права.

а) со­во­куп­ность пред­став­ле­ний о добре и зле

б) об­ще­обя­за­тель­ность вы­пол­не­ния

в) обес­пе­чен­ность вы­пол­не­ния при­ну­ди­тель­ной силой го­су­дар­ства

г) форма об­ще­ствен­но­го со­зна­ния

д) мно­го­крат­ность при­ме­не­ния

7. Источником права является

б) былина

в) сказание

8. Гражданство РФ приобретается

а) по достижении полной дееспособности

б) с момента рождения

в) по достижении совершеннолетия

г) с получения паспорта

9.В российском уголовном законодательстве самым опасным из форм хищения признается

а) разбой

в) грабеж

г) мошенничество

10.Уголовным правонарушением является:

а) неявка на работу бригады строителей

б) забастовка авиадиспетчеров

в) забастовка авиадиспетчеров

г) ложная информация о готовящемся теракте

Тема 6.1: «Правовое регулирование общественных отношений»

1. Конституция — это:

а)​ это юридический документ, который содержит все законы страны;

б)​ это основной закон государства, определяющий его устройство, формирование органов власти, определяет и закрепляет права человека и т.п.;

в)​ это свод основных законов государственных принципов;

г)​ это присяга на верность государству.

2. Высшая юридическая сила Конституции означает:

а)​ все правовые акты не должны противоречить Конституции;

б)​ любое лицо вправе непосредственно ссылаться на нормы Конституции;

в)​ Конституция не подлежит изменению и пересмотру;

г)​ Конституция принимается народом России.

3. Источником власти в РФ является:

а)​ парламент;

б)​ референдум;

в)​ народ;

г)​ президент.

4. Согласно Конституции, государственная власть в РФ осуществляется на основе:

а)​ разделения на исполнительную, законодательную и судебную;

б)​ взаимодействия исполнительной, законодательной и судебной властей;

в)​ верховенства исполнительной власти;

г)​ все вышеперечисленные ответы верны.

5. Кто, согласно Конституции РФ, является гарантом прав и свобод человека и гражданина?

а)​ Правительство;

б)​ Генеральный прокурор;

в)​ Министерство юстиции РФ;

г)​ Президент РФ.

6. Избирательным правом не обладают граждане РФ:

а)​ старше 70 лет;

б)​ профессиональные военные;

в)​ имеющие двойное гражданство;

г)​ находящиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

7. Процедура прямого участия народа в принятии решений по важнейшим вопросам государственной жизни называется:

а)​ выборами;

б)​ импичментом;

в)​ самоуправлением;

г)​ референдумом.

8. Президент РФ:

а)​ разрабатывает федеральные законы;

б)​ утверждает федеральные законы;

в)​ подписывает и обнародует федеральные законы;

г)​ одобряет федеральные законы.

9. В случаях, когда Президент РФ не в состоянии выполнить свои обязанности, их временно выполняет:

а)​ Председатель Госдумы;

б)​ Председатель Совета Федерации;

в)​ Председатель Правительства;

г)​ Министр иностранных дел.

10. В соответствии с Конституцией РФ правосудие осуществляется:

а)​ Президентом РФ;

б)​ главами администраций субъектов РФ;

в)​ только судами;

г)​ прокуратурой.

Тема 6.2: «Основы конституционного права Российской федерации»

1.Выберите признак, отличающий право от морали

а) обеспечивается силой общественного мнения

б) является видом социальных норм

в) общеобязательно для исполнения

г) не закреплено в письменной форме

2. Имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, порядок наследования регулируются нормами права

а) трудового

б) уголовного

в) гражданского

г) семейного

3.Порядок заключения и расторжения брака регулируется

а) Семейным Кодексом

б) Гражданским Кодексом

в) Трудовым Кодексом

г) Конституцией РФ

4.Семейный Кодекс РФ устанавливает брачный возраст в

5. Гражданским правонарушением является:

а) продажа недоброкачественного товара в магазине

б) продажа легких наркотиков на школьной дискотеке

в) забастовка шахтеров

г) продажа квартиры в кредит

6.Документ, удостоверяющий качество товара, именуется

а) этикетка

б) товарный чек

в) накладная

г) сертификат

7.Примером гражданского правоотношения является следующая ситуация:

а) дед с внуком нашли в лесу клад со старинными монетами

б) учительница уволилась с работы в школе по собственному желанию

в) профсоюз горняков начал забастовку

г) в местный бюджет были перечислены деньги из федерального бюджета

8.К какому типу правоотношений относится следующая ситуация: гражданка Р. оформила доверенность на пользование принадлежащим ей автомобилем на своего внука

а) к гражданским

б) к семейным

в) к гражданско-процессуальным

г) к трудовым

9. Согласно российскому законодательству, каждый гражданин РФ обязан получить образование

а) среднее специальное

б) основное общее

в) полное среднее

г) начальное профессиональное

10.Присяжными заседателями по российскому законодательству не могут быть лица,

а) не имеющие высшего образования

б) облеченные государственной властью

в) занимающиеся предпринимательской деятельностью

г) временно не имеющие работы

Тема 6.3: «Отрасли Российского права»

    Предшественницей ООН является:

а) Лига Наций

в) ЮНЕСКО

    В центре внимания Всеобщей декларации прав человека находится защита:

а) человека во время международных конфликтов

б) экономической независимости производителей

в) трудоспособного человека от безработицы

г) жизни человека, его прав и свобод

    Международная материальная ответственность в форме компенсации убытков потерпевшему:

а) репрессалии

б) реторсии

в) реституция

г) репарация

    Соблюдение Всеобщей декларации прав человека обеспечивает:

а) защиту гражданского населения во время войны

б) оказание медицинской помощи пленным

в) защиту чести и достоинства человека

г) правовой характер деятельности предпринимателей

    Верны ли суждения о Всеобщей декларации прав человека?

А.Декларация провозглашает идеи, на которые должны ориентироваться человек, народы и государства.

Б.Всеобщая декларация прав человека является обязательным документом для всех государств.

а) верно только А

б) верно только Б

в) оба суждения верны

г) оба суждения неверны

6. Международный договор признается обязательным для государства после его:

а) подписания

б) утверждения

    Источником международного права не является:

а) международные конвенции

б) международные обычаи

в) международные конгрессы

г) международные договоры

8. Верны ли суждения о Всеобщей декларации прав человека?

А.Историческое значение Декларации состоит в том, что она определила единую, целостную систему естественных и неотъемлемых прав человека..

а) верно только А

б) верно только Б

в) оба суждения верны

г) оба суждения неверны

9 .Ущемление прав людей в зависимости от пола, национальности, имущественного положения – это:

а) дискриминация

б) апартеид

в) угнетение

г) репрессии

    Важнейшим документом, в котором закреплены права ребенка является

а) Всеобщая декларация прав человека

б) Закон об образовании

в) Конвенция о правах ребенка

г) договор с образовательным учреждением

Тема 6.3: «Международное право»

Государственная итоговая аттестация 2019 года по обществознанию (общество) для выпускников 9 класса общеобразовательных учреждений проводится с целью оценки уровня общеобразовательной подготовки выпускников по данной дисциплине. В заданиях проверяются следующие умения и способы действий в рамках дисциплины обществознание:

  1. Описывать основные социальные объекты, выделяя их существенные признаки; человека как социально-деятельное существо; основные социальные роли.
  2. Сравнивать социальные объекты, суждения об обществе и человеке; выявлять их общие черты и различия.
  3. Объяснять взаимосвязи изученных социальных объектов (включая взаимодействия общества и природы, человека и общества, сфер общественной жизни, гражданина и государства.
  4. Приводить примеры социальных объектов определенного типа, социальных отношений; ситуаций, регулируемых различными видами социальных норм; деятельности людей в различных сферах.
  5. Оценивать поведение людей с точки зрения социальных норм, экономической рациональности.
  6. Решать в рамках изученного материала познавательные и практические задачи, отражающие типичные ситуации в различных сферах деятельности человека.
  7. Осуществлять поиск социальной информации по заданной теме из различных ее носителей (материалов СМИ, учебного текста и других адаптированных источников).
В данном разделе вы найдёте онлайн тесты, которые помогут вам подготовиться к сдаче ОГЭ (ГИА) по обществознанию (общество). Желаем успехов!

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2019-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы значительно увеличили количество вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2019-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы значительно увеличили количество вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы значительно увеличили количество вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2017-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

При выполнении заданий А1-А20 выберите только один правильный вариант .

При выполнении заданий А1-А20 выберите только один правильный вариант.

Решаем тест по обществознанию онлайн!

Добрый день, дорогие друзья. Несмотря на летние дни, многие всё же готовятся к экзаменам второй или третьей волны. Многие подают документы в вузы. Так что справедливо будет сказать, что летние дни не такие уж и дни отдыха. Есть такая истина жизни: «Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!» . Я вот ее всегда придерживаюсь… ну да об это как-нибудь потом, чтобы не пропустить подпишитесь на новые материалы !

Сегодня же я предлагаю вам порешать тест по обществознанию онлайн ! Тест составлен мной из заданий из разных источников в соответствии с требованиями Министерства образования и науки РФ и снабжен небольшими ремарками к правильному ответу. Данный тест охватывает собой большую часть тем курса обществознание. Задания составлены только по части А, думается для тренировки навыков ориентирования в материале курса весьма хватит.

Конечно, если у Вас возникнут трудности с решением данного теста по обществознанию онлайн , крайне рекомендую обратится к моим статьям по теме «Государство и право»: там вы найдете материал по , структуре органов государственной власти РФ , материалы по всевозможным … Прочие статьи по обществознанию можно найти на странице «Оглавление». Также не забывайте про мой бесплатный курс . Плюс можете посетить сайта сайт.

Если не сможете найти ответы на данный онлайн-тест по обществознанию , поищите информацию в других источниках. Однако никогда не решайте тест непосредственно с помощью Интернета: вы так ничего не запомните. Помните главный принцип подготовки к ЕГЭ: сначала изучаем материал и только затем решаем тесты!

Чтобы не пропустить тесты, которые опубликую в последующем, рекомендую оформить подписку на новые статьи сайта сайт !

  1. Необходима постоянная практика.
    • Особое внимание удели демонстрационному варианту ЕГЭ по обществознанию 2020. Демоверсия от ФИПИ поможет понять структуру билета, разобраться в требованиях. направит тебя какие темы необходимо изучать.
    • Для решения подготовили 10 тренировочных вариантов с ответами. Они разработаны учителями на основе демонстрационного варианта.
    • Чем больше тестов будет решено, тем выше будет подготовленность, так как срабатывает механизм запоминания. Не ленитесь выполнять работу над ошибками. Решать онлайн тесты каждую неделю, пока не будете допускать ошибки. Зарегистрированные пользователи на сайте могут отслеживать статистику решенных тестов.
  2. Правильно распределяй время на решение тренировочных тестов, чтобы получить максимальное количество баллов.
    • Задания 1-3 и 10 решаются за 1–4 минуты;
    • Задания 4-9 и 11-28 отводится от 2 до 8 минут;
    • Задания 29 — 45 минут.
  3. Работа с текстом
    • Для выполнения типовых заданий 21-24 важны навыки работы с текстовой информацией. Тренируясь решать тесты ЕГЭ по обществознанию онлайн, обращайте внимание на задачи, требующие не просто извлечения и воспроизведения сути из информационного полотна, но и интерпретации, собственного понимания сказанного или написанного, привлечения обществоведческих знаний при формулировке.
    • В задание № 29 (эссе) включено 5 альтернативных задач, ориентированных на написание сочинения на одну из 5 тем. Темы представляют собой высказывания известных общественных деятелей, а также представителей политики, науки и культуры. Задание традиционно считают самым сложным в КИМах.
    • Полезная подсказка: для написания качественного сочинения необходимо уметь раскрывать смысл суждения (высказывания, цитаты), привлекать изученные положения обществоведческих наук, делать собственные выводы и конкретизировать яркими примерами.

Перевод баллов в оценки

  • 0-41 баллов — «неудовлетворительно»;
  • 42-54 балла — «тройки»;
  • 55-66 баллов – «хорошо»;
  • 67 баллов и выше — «отлично».

Минимальный – 42, а максимальный — 100.

Тест ЕГЭ по обществознанию состоит из:

  • Часть 1 – из 20 задач, с коротким ответом в виде слова, нескольких слов или цифр. Половина заданий относится к базовому уровню, другая часть к повышенному. Первая часть оценивается в 35 первичных баллов.
  • Часть 2 – из 9 задач, с развернутым ответом. Задания 21 и 22 — базовые, а с 23 по 29 – с повышенной сложностью и оценивается в 30 баллов. Смотри с развернутым ответом по обществознанию.

Помни!

  • В 2019 году на экзамен по обществознанию отводится 235 минут (3 часа 55 мин.) .
  • Запрещено с собой брать посторонние предметы (шпаргалки, смартфоны, наушники, «умные» часы и др).
  • В последний день пред экзаменом повторите пройденный материал, просмотрите ещё раз решенные варианты.

Обществознание | ЕГЭ 2018

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Обществознание Тренировочный вариант №6» онлайн

Обществознание | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ 2018 по обществознанию знакомит школьников с заданиями настоящего ЕГЭ и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся. Тренировочный вариант ЕГЭ по обществознанию соответствует демоварианту 2018 года.

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Обществознание Тренировочный вариант №7» онлайн

Обществознание | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ 2018 по обществознанию знакомит школьников с заданиями настоящего ЕГЭ и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся. Тренировочный вариант ЕГЭ по обществознанию соответствует демоварианту 2018 года.

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Обществознание Тренировочный вариант №8» онлайн

Обществознание | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ 2018 по обществознанию знакомит школьников с заданиями настоящего ЕГЭ и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся. Тренировочный вариант ЕГЭ по обществознанию соответствует демоварианту 2018 года.

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Обществознание Тренировочный вариант №9» онлайн

Обществознание | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ 2018 по обществознанию знакомит школьников с заданиями настоящего ЕГЭ и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся. Тренировочный вариант ЕГЭ по обществознанию соответствует демоварианту 2018 года.

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Обществознание Тренировочный вариант №10» онлайн

Обществознание | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ 2018 по обществознанию знакомит школьников с заданиями настоящего ЕГЭ и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся. Тренировочный вариант ЕГЭ по обществознанию соответствует демоварианту 2018 года.

Пройти тест «Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2018 года по ЛИТЕРАТУРЕ» онлайн

Литература | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ по литературе знакомит школьников с заданиями демоварианта ЕГЭ 2018 года и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся.

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Литература Тренировочный вариант №1» онлайн

Литература | ЕГЭ 2018

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Литература Тренировочный вариант №2» онлайн

Литература | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ 2018 по литературе знакомит школьников с заданиями настоящего ЕГЭ и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся. Тренировочный вариант ЕГЭ по литературе соответствует демоварианту 2018 года.

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Литература Тренировочный вариант №3» онлайн

Литература | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ 2018 по литературе знакомит школьников с заданиями настоящего ЕГЭ и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся. Тренировочный вариант ЕГЭ по литературе соответствует демоварианту 2018 года.

Пройти тест «Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2018 года по ИНФОРМАТИКЕ и ИКТ» онлайн

Информатика | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ по информатике и ИКТ знакомит школьников с заданиями демоварианта ЕГЭ 2018 года и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся.

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Информатика и ИКТ Тренировочный вариант №1» онлайн

Информатика | ЕГЭ 2018

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Информатика и ИКТ Тренировочный вариант №2» онлайн

Информатика | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ 2018 по информатике и ИКТ знакомит школьников с заданиями настоящего ЕГЭ и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся. Тренировочный вариант ЕГЭ по информатике и ИКТ соответствует демоварианту 2018 года.

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Информатика и ИКТ Тренировочный вариант №3» онлайн

Информатика | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ 2018 по информатике и ИКТ знакомит школьников с заданиями настоящего ЕГЭ и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся. Тренировочный вариант ЕГЭ по информатике и ИКТ соответствует демоварианту 2018 года.

Пройти тест «ЕГЭ 2018 Информатика и ИКТ Тренировочный вариант №4» онлайн

Информатика | ЕГЭ 2018

Решение онлайн-теста ЕГЭ 2018 по информатике и ИКТ знакомит школьников с заданиями настоящего ЕГЭ и помогает овладеть необходимыми навыками решения заданий КИМ. Учителя могут использовать онлайн-тестирование бесплатно на уроках для тренировки и контроля учащихся. Тренировочный вариант ЕГЭ по информатике и ИКТ соответствует демоварианту 2018 года.

Решу огэ по обществознанию г. Онлайн тесты ГИА по обществознанию (общество)

Запишите сначала номер задания (26, 27 и т.д.), а затем развернутый ответ на него. Ответы записывайте четко и разборчиво.

Прочитайте текст и выполните задания 26-31.

Мы вступаем в век, в котором образование, знания, профессиональные навыки будут играть определяющую роль в судьбе человека. Без знаний, кстати сказать, всё усложняющихся, просто нельзя будет работать, приносить пользу… Человек будет вносить новые идеи, думать над тем, над чем не сможет думать машина. А для этого всё больше нужна будет общая интеллигентность человека, его способность создавать новое и, конечно, нравственная ответственность, которую никак не сможет нести машина… на человека ляжет тяжелейшая и сложнейшая задача быть человеком не просто, а человеком науки, человеком, нравственно отвечающим за всё, что происходит в век машин и роботов. Общее образование может создать человека будущего, человека творческого, созидателя всего нового и нравственно отвечающего за всё, что будет создаваться.

Учение – вот что сейчас нужно молодому человеку с самого малого возраста. Учиться нужно всегда. До конца жизни не только учили, но и учились все крупнейшие учёные. Перестанешь учиться – не сможешь и учить. Ибо знания всё растут и усложняются. Нужно при этом помнить, что самое благоприятное время для учения – молодость. Именно в молодости, в детстве, в отрочестве, в юности ум человека наиболее восприимчив.

Умейте не терять времени на пустяки, на «отдых», который иногда утомляет больше, чем самая тяжёлая работа, не заполняйте свой светлый разум мутными потоками глупой и бесцельной «информации». Берегите себя для учения, для приобретения знаний и навыков, которые только в молодости вы освоите легко и быстро.

И вот тут я слышу тяжкий вздох молодого человека: какую же скучную жизнь вы предлагаете нашей молодёжи! Только учиться. А где же отдых, развлечения? Что же, нам и не радоваться?

Да нет же. Приобретение навыков и знаний – это тот же спорт. Учение тяжело, когда мы не умеем найти в нём радость. Надо любить учиться и формы отдыха и развлечений выбирать умные, способные также чему-то научить, развить в нас какие-то способности, которые понадобятся в жизни…

Учитесь любить учиться!

(Д.С. Лихачёв)

Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.

Показать ответ

Могут быть выделены следующие смысловые фрагменты:

1) роль образования в XXI в.;

2) нравственная ответственность человека науки;

3) молодые годы – время учёбы;

4) уметь найти радость в учёбе.

Возможны иные формулировки пунктов плана, не искажающие сути основной идеи фрагмента, и выделение дополнительных смысловых блоков

Показать ответ

Правильный ответ должен содержать следующие элементы:

1) роль: человек будет вносить новые идеи, думать над тем, над чем не сможет думать машина;

2) качества: общая интеллигентность человека, его способность создавать новое, нравственная ответственность.

Элементы ответа могут быть даны в иных, близких по смыслу формулировках

Показать ответ

Могут быть указаны следующие причины:

1) знания всё растут и усложняются;

2) именно в молодости ум человека наиболее восприимчив.

Причины могут быть приведены в иных, близких по смыслу формулировках

Показать ответ

В правильном ответе должны быть следующие элементы:

2) два примера с указанием качеств, допустим:

Занятия в спортивной секции развивают силу, ловкость, волевые качества, умения взаимодействовать с партнёрами и соперниками;

Чтение художественных произведений развивает воображение, чувство сопереживания; расширяет представления о мире и человеке.

Элементы ответа могут быть приведены в иных, близких по смыслу формулировках

Показать ответ

Могут быть даны такие объяснения.

Человек несёт нравственную ответственность за «всё, что происходит в век машин и роботов», так как:

1) глобальные экономические проблемы, с которыми столкнулось человечество во второй половине XX в., во многом вызваны интенсивной преобразовательной деятельностью человека, характер и направленность которой в начале XXI в. не изменились;

2) развивающаяся техника и технологии не только оказывают позитивное влияние на развитие общества, но и несут в себе потенциальную угрозу существованию человечества.

Могут быть даны другие объяснения

Автор полагает, что «учиться нужно всегда». Используя текст и обществоведческие знания, подтвердите двумя аргументами (объяснениями) необходимость непрерывного образования на протяжении всей жизни человека.

Показать ответ

Могут быть приведены следующие аргументы (объяснения):

1) в современном мире знания очень быстро устаревают, поэтому приходится их постоянно пополнять, корректировать;

2) современные люди часто меняют работу, поэтому приходится постоянно осваивать новую информацию, виды деятельности.

Могут быть приведены другие аргументы (объяснения)

До основного этапа ОГЭ по обществознанию осталось всего ничего: он состоится 8 июня 2017 года. Сжатые сроки подготовки толкают многих на нечестные способы добиться желаемого результата, в частности возникает мысль: «А не поискать ли готовые ответы на ОГЭ 8 июня 2017 года». Мысль, очевидно, продиктована той же логикой, по которой человек начинает искать в Сети недавно вышедший фильм: «Конечно, фильм легально не может находиться в интернете, но не я же его разместил, значит, не ко мне вопросы». Действительно, лежит – значит, можно пользоваться, думают некоторые и пускаются рыскать в поисках легкой жизни на экзамене.

Реальные КИМы ОГЭ 2017 по обществознанию

А между тем государственная итоговая аттестация в форме основного государственного экзамена – ОГЭ – это не кино. Если с фильмом еще можно прикинуться наивным дурачком, не знающим, легально или нелегально был выложен чужой интеллектуальный труд, то с ОГЭ такой спектакль не пройдет. Это уже совсем другая ответственность. Вы точно знаете, на что идете, когда покупаете оригинальные КИМы 2017 года.

Но стоп. Неужели тесты этого года все-таки у кого-то есть? Исключить такой возможности на сто процентов невозможно, но вероятность крайне мала. Вряд ли такое злостное преступление осталось бы в тайне. В основном мошенники под видом оригинальных КИМов продают демонстрационные версии теста, которые, как вы понимаете, и так находятся в открытом доступе. Это надувательство чистой воды.

Статьи об ответах по другим предметам:

  • Ответы на ОГЭ по английскому языку (26 и 27 мая 2017 года)
  • Ответы на ОГЭ по испанскому языку (26 и 27 мая 2017 года)
  • Ответы на ОГЭ по французскому языку (26 и 27 мая 2017 года)
  • Ответы на

Представляем вашему вниманию раздел по подготовки к ОГЭ по Обществознанию. Данный предмет является третьим по популярности после обязательных и и первым по популярности среди экзаменов на выбор. С удовольствием приводим для Вас самый полезный и необходимый материал по каждому заданию с подробным пояснением и теорией. Уверены, данный раздел поможет Вам сдать экзамен по обществознанию в 9 классе на отлично!

Общая информация об экзамене

ОГЭ по обществознанию состоит из двух частей, которые в сумме содержат 31 задание.

Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом. Вторая часть — 6 заданий с развернутым ответом.

На выполнение экзаменационной работы по обществознанию отводится 3 часа (180 минут). Ответы к заданиям 1-20 записываются в виде одной цифры, которая соответствует номеру правильного ответа. Ответы к заданиям 21-25 записываются в виде последовательности цифр в поле ответа в тексте работы.

Часть 2 включает в себя текст и 6 заданий к нему. Для выполнения данных заданий необходимо:

  • выбрать нужную информацию из текста
  • раскрыть (в том числе на примерах) его отдельные положения
  • соотнести сведения из текста со знаниями, полученными при изучении курса
  • применить имеющиеся знания для анализа социальных ситуаций
  • высказать и обосновать собственное мнение.

Ответы на задания части 2 записываются на отдельном листе. При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не учитываются при оценке работы.

Теория к ОГЭ по Обществознанию

Краткая теория для успешного выполнения заданий (рекомендуется к прочтению перед разборами вариантов).

Государственная итоговая аттестация для выпускников девятых классов в настоящее время является добровольной, всегда можно отказаться и сдавать привычные традиционные экзамены.

Чем же привлекательнее тогда форма ОГЭ (ГИА) для выпускников 9 класса 2019 года? Проведение непосредственно аттестации в данной новой форме позволяет получить независимую оценку подготовки школьников. Все задания ОГЭ (ГИА) представлены в виде специальной формы, включающей в себя вопросы с выбором ответа на них. Проводится прямая аналогия с ЕГЭ. При этом можно давать как краткие, так и развернутые ответы. Наш сайт сайт поможет вам отлично подготовиться и оценить реально свои шансы. Помимо этого, тесты ГИА и ОГЭ онлайн с проверкой ответов помогают вам определиться с дальнейшим выбором профильного класса старшей школы. Вы сами сможете легко оценить свои знания по выбранному предмету. Для этого наш проект предлагает вам различные тесты по ряду дисциплин. Наш сайт, посвященный подготовке к сдаче ГИА 2019 года 9 класс онлайн , в полной мере поможет вам подготовиться к первому серьезному и ответственному испытанию в жизни.

Все материалы нашего сайта представлены в простой, доступной для понимания форме. Будь вы круглый отличник в своем классе или обычный среднестатистический ученик — всё теперь в ваших руках. Не лишним вам будет посетить наши . Здесь вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы. Будьте подготовленным к непростому испытанию ОГЭ, ГИА и результат превзойдет все ваши ожидания.

Ага, и есть куча разных сервисов, которые позволяют устроить самопроверку по решению ОГЭ. На Рамблер.Классе хорошо проерять, а там проходить. Они даже ставят оценки по пятибалльной или стобалльной системе.
Есть куча тем, по которым можно себя проверить:

1. Общество как форма жизнедеятельности людей

2. Биологическое и социальное в человеке; личность; деятельность человека и ее основные формы (труд, игра, учение)

3. Общество и человек (задание на обращение к социальным реалиям)

4. Общество и человек (задание на анализ двух суждений)

5. Сфера духовной культуры и ее особенности; наука в жизни современного общества

6. Сфера духовной культуры (задание на анализ двух суждений)

7. Экономика, ее роль в жизни общества; товары и услуги, ресурсы и потребности, ограниченность ресурсов; экономические системы и собственность

8. Предпринимательство; малое предпринимательство и индивидуальная трудовая деятельность

9. Экономическая сфера жизни общества (задание на обращение к социальным реалиям)

10. Экономическая сфера жизни общества (задание на анализ двух суждений)

11. Социальная структура общества; семья как малая группа; многообразие социальных ролей в подростковом возрасте

12. Социальная сфера (задание на обращение к социальным реалиям)

13. Социальная сфера (задание на анализ двух суждений)

14. Власть; роль политики в жизни общества; понятие и признаки государства; разделение властей

15. Сфера политики и социального управления (задание на обращение к социальным реалиям)

16. Сфера политики и социального управления (задание на анализ двух суждений)

17. Право, его роль в жизни общества и государства; норма права; нормативный правовой акт; признаки и виды правонарушений

18. Конституция РФ; основы конституционного строя РФ; федеративное устройство России; органы государственной власти РФ

19. Понятие правоотношений; право на труд и трудовые правоотношения; трудоустройство несовершеннолетних; семейные правоотношения

20. Право (задание на анализ двух суждений)

21. Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задание на сравнение)

22. Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задание на установление соответствия)

23. Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задание на установление фактов и мнений)

24. Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задание на выбор верных позиций из списка)

25. Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задание на выбор верных позиций из списка)

26 Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задания на анализ источников)

27 Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задания на анализ источников)

28 Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задания на анализ источников)

29 Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задания на анализ источников)

30 Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задания на анализ источников)
Тренируйтесь, решайте ОГЭ 2017 и удачи вам на ОГЭ-2018!

ОГЭ по обществознанию баллы и оценки 2019 год (ГИА 9 класс)

Сколько нужно набрать баллов на ОГЭ в 2019 году по обществознанию, что бы получить оценку 3, 4, или 5 можно узнать в рекомендациях, опубликованных на сайте Рособрнадзора.

Максимальное количество баллов, которое может получить участник ОГЭ 2019 по обществу за выполнение всей экзаменационной работы, — 39 баллов.

Рекомендуемый минимальный результат выполнения экзаменационной работы — 15 баллов (оценка 3).

Перевод суммарного первичного балла за выполнение экзаменационной работы в оценку по пятибалльной шкале

Таблица 1

Оценка по пятибалльной шкале Суммарный первичный балл за работу в целом
«2» 0-14
«3» 15-24
«4» 25-33
«5» 34 — 39

Результаты экзамена могут быть использованы при приеме обучающихся в профильные классы для обучения по образовательным программам среднего общего образования.

Ориентиром при отборе в профильные классы может быть показатель, нижняя граница которого соответствует 30 баллам.

Распределение баллов ОГЭ 2019 по обществознанию по заданиям отражена в демонстрационном варианте ОГЭ  в файле спецификация.

Система оценивания выполнения отдельных заданий и экзаменационной работы по обществознанию (ОГЭ ГИА 9 класс) в целом

Правильно выполненная работа оценивается 39 баллами.

Каждое правильно выполненное задание 1–21, 23–25 оценивается 1 баллом.

Задание 22 оценивается по следующему принципу: 2 балла – нет ошибок; 1 балл – допущена одна ошибка; 0 баллов – допущены две и более ошибок. Задания части 2 оцениваются в зависимости от полноты и правильности ответа.

За полное и правильное выполнение заданий 26–28, 30 и 31 выставляется 2 балла. При неполном ответе – 1 балл.

За полное и правильное выполнение задания 29 выставляется 3 балла. При неполном выполнении в зависимости от представленности требуемых компонентов ответа – 2 или 1 балл.

Таким образом, за выполнение заданий части 2 (правильную и полную формулировку ответов на все шесть вопросов) экзаменуемый может получить максимально 13 баллов.

Смотрите также:

 

Никулин Денис Николаевич — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

2017-2018 г.:

Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) по обществознанию в 2018 году (квалификация: основной эксперт ОГЭ по обществознанию)

Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) по обществознанию в 2018 году (квалификация: основной эксперт ЕГЭ по обществознанию)

2018-2019 г.:

Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) по обществознанию в 2019 году (квалификация: основной эксперт ОГЭ по обществознанию)

Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, привлеченным к работе в конфликтной комиссии в 2019 году (квалификация: старший эксперт ОГЭ по обществознанию)

Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) по обществознанию в 2019 году (квалификация: основной эксперт ЕГЭ по обществознанию)

2019-2020 г.:

Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) по обществознанию в 2020 году (квалификация: основной эксперт ОГЭ по обществознанию)

Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, привлеченным к работе в конфликтной комиссии в 2020 году (квалификация: старший эксперт ОГЭ по обществознанию)

Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) по обществознанию в 2020 году (квалификация: основной эксперт ЕГЭ по обществознанию)

2020-2021 г.

Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) по обществознанию в 2021 году (квалификация: ведущий эксперт ЕГЭ по обществознанию)

Мишина Светлана Александровна, ГБОУ Школа № 2116, Москва

Занимаемая должность (должности): Учитель (Истории и обществознания)

корпус 2 школьное

Фактическое место работы: улица Кустанайская дом 10 корпус 2

Преподаваемые дисциплины: история обществознание

Уровень образования: высшее

Наименование оконченного учебного заведения: МГОПУ имени М.А. Шолохова

Наименование направления подготовки и (или) специальности: учитель истории и обществознания

Общий стаж работы: 21

Стаж работы по специальности: 20

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):

1. Программа обуч. членов предметной комиссии при проведении ГИА-9 по обществознанию. ГАОУ ВПО «Московский институт открытого образования», 2016г.
2. Постановка звукопроизношения при сложной дислалии и стертой форме дизартрии. АНО «Логопед ПЛЮС», 2016г.
3. Постановка звукопроизношения при сложной дислалии и стертой форме дизартрии. АНО «Логопед ПЛЮС», 2016г.
4. Учитель-логопед. ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет», 2016г.
5. Современное образовательное учреждение ( специализыция: дефектология). Педагогический университет «Первое сентября», 2017г.
6. Программа обучения членов предметной комиссии при проведении ГИА-9 по истории 2017г. ГАОУ ВО «Московский институт открытого образования», 2017г.
7. Современное образовательное учреждение. Педагогический университет «Первое сентября», 2017г.
8.Программа обучения членов предметной комиссии при проведении ГИА -9 по обществознанию в 2017г. ГАОУ ВО «Московский институт открытого образования», 2017г.
9. Программа обучения членов предметной комиссии при проведении ГИА-11 по обществознанию в 2017г. ГАОУ ВО «Московский институт открытого образования», 2017г.
10. Кризисные состояния у детей и подростков: направление работы школьного психолога. Педагогический университет «Первое сентября», 2017г.
11. Формирование информационно-образовательной среды образовательной организации с использованием эл. ж.. ГБОУ ДПО Городской методический центр ДО гор.Москвы, 2017г.
12. Программма обучения членов предметной комиссии при вроведении ГИА-9 по обществознанию в 2018. Государственное автономное образовательное учреждение высшего образования города Москвы «Московский институт открытого образования», 2017г.
13. «Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) по обществознанию в 2018 году». ГАОУ ДПО «Московский  центр развития кадрового потенциала образования», 2018г.
14. «Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего  образования (ГИА-9) по истории в 2018 году». ГАОУ ДПО «Московский  центр развития кадрового потенциала образования», 2018г.
15. «Повышение мотивации обучающихся к участию в школьном этапе всероссийской олимпиады школьников». Центр  педагогического  мастерства  ДО города Москвы, 2018г.
16. «Художественная культура СССР в период хрущевской оттепели». Центр  педагогического  мастерства  ДО города Москвы, 2018г.
17. «Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего  образования (ГИА-11) по обществознанию в 2019 году». ГАОУ ДПО «Московский  центр развития кадрового потенциала образования», 2018г.
18. «Технология проектной и исследовательской деятельности». Центр  педагогического  мастерства  ДО города Москвы, 2019г.
19. «Методика проверки работ участников муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по экономике». Центр  педагогического  мастерства  ДО города Москвы, 2019г.
20. «Методика проверки работ участников муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по обществознанию». Центр  педагогического  мастерства  ДО города Москвы, 2019г.
21. «Методика проверки работ участников муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по истории». Центр  педагогического  мастерства  ДО города Москвы, 2019г.
22. «Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего  образования (ГИА-9) по истории в 2019 году». ГАОУ ДПО «Московский  центр развития кадрового потенциала образования», 2019г.
23. «История: дополнительные материалы по истории России для подготовки обучающихся к участию во всероссийской олимпиаде школьников». Центр  педагогического  мастерства  ДО города Москвы, 2019г.
24. «Методика проверки работ участников муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по истории». Центр  педагогического  мастерства  ДО города Москвы, 2019г.
25.»Программа обучения членов предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) по обществознанию в 2019 году». ГАОУ ДПО «Московский  центр развития кадрового потенциала образования», 2019г.
26. «Искусство и Революция: художественная культура России около 1917 года»». Центр  педагогического  мастерства  ДО города Москвы, 2019г.
27. «Особенности применения технологии музейной педагогики в развитии детской одаренности. Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы.». Центр  педагогического  мастерства  ДО города Москвы, 2019г.
28. Обучение экспертов ГИА-9. ГАОУ ДПО «Московский  центр развития кадрового потенциала образования», 2019г.
29. «Формирование и развитие общ.польз.ИКТ-компетентности пед.работников». ГАОУ ДПО «Московский  центр развития кадрового потенциала образования», 2019г.
30. Инструменты объективного оченивания уровня достижения образовательных результатов школьников по обществознанию. ГБОУ города Москвы ДПО специалистов Городской методический центр Департамента образования города Москвы, 2019г.
31. Подготовка экспертов для работы в предметной комиссии при проведении ГИА по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11). ГАОУ ДПО «Московский центр качества образования», 2019г.
32. Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся. НИУ «Высшая школа экономики», 2021 г.

O себе:

прохождение независимой диагностики:

предмет — история (ЕГЭ)

процент выполнения — 82 балла

Как подготовиться к ГИА по обществознанию?

Хотя с начала учебного года прошло еще только два месяца, учащиеся девятых классов уже начали активно готовиться к ГИА. Многие из них в качестве предмета по выбору будут сдавать обществознание. Хотя оценка этого экзамена не оказывает никакого влияния на школьный аттестат, все же преимущества такого выбора вполне очевидны. Успешная сдача ГИА по обществознанию – это залог поступления в профильный класс или школу по таким направлениям, как «Экономика», а также это база для сдачи Единого государственного экзамена в будущем и поступления в ВУЗ.

Как подготовиться к ГИА по обществознанию? Для этого существует множество эффективных способов. Однако, прежде всего, нужно выучить школьный материал. Данный пункт не отличается от стандартной подготовки к экзамену по обществознанию, которая опирается на повторение всех пройденных тем.

Чтобы получить отличный результат, школьник должен уметь разбираться в экономической, политической и социальной жизни общества, современного мира и нашей страны. Участнику экзамена помогут знания школьного уровня из области философии, экономики, политологии. А в вопросах части С потребуется дополнительная эрудированность.

Еще один важный момент – ознакомиться со спецификой заданий государственной итоговой аттестации и их формулировками. Все-таки подготовка к ГИА имеет свои нюансы. Выпускнику следует тщательно изучить форму и структуру экзамена, заранее ознакомиться с правилами заполнения бланков, чтобы впоследствии избежать технических ошибок. Очень часто именно этот фактор приводит к снижению баллов за ГИА.

Чтобы «набить руку», можно воспользоваться демонстрационными вариантами ГИА по обществознанию, которые можно найти на официальном сайте ФИПИ (Федерального института педагогических измерений). В демонстрационных вариантах содержатся задания трех типов: сделать выбор одного из предложенных ответов, дать краткий ответ, дать развернутый ответ. Но, как показывает опыт, подготовка к ГИА по обществознанию не должна сводиться лишь к этому. Данный этап проводится в самом конце, когда уже заложен фундамент знаний.

Зная, как подготовиться к ГИА по обществознанию и приложив к этому усилия, вы непременно получите хорошие результаты. Не стоит во время экзамена, который не так уж и сложен, пользоваться шпаргалками, телефонами и т.д. И помните: на выполнение теста отводится 3 часа.

Обществознание егэ гущин. Онлайн тесты ГИА по обществознанию (общество)

Государственная итоговая аттестация 2019 года по обществознанию (общество) для выпускников 9 класса общеобразовательных учреждений проводится с целью оценки уровня общеобразовательной подготовки выпускников по данной дисциплине. В заданиях проверяются следующие умения и способы действий в рамках дисциплины обществознание:

  1. Описывать основные социальные объекты, выделяя их существенные признаки; человека как социально-деятельное существо; основные социальные роли.
  2. Сравнивать социальные объекты, суждения об обществе и человеке; выявлять их общие черты и различия.
  3. Объяснять взаимосвязи изученных социальных объектов (включая взаимодействия общества и природы, человека и общества, сфер общественной жизни, гражданина и государства.
  4. Приводить примеры социальных объектов определенного типа, социальных отношений; ситуаций, регулируемых различными видами социальных норм; деятельности людей в различных сферах.
  5. Оценивать поведение людей с точки зрения социальных норм, экономической рациональности.
  6. Решать в рамках изученного материала познавательные и практические задачи, отражающие типичные ситуации в различных сферах деятельности человека.
  7. Осуществлять поиск социальной информации по заданной теме из различных ее носителей (материалов СМИ, учебного текста и других адаптированных источников).
В данном разделе вы найдёте онлайн тесты, которые помогут вам подготовиться к сдаче ОГЭ (ГИА) по обществознанию (общество). Желаем успехов!

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2019-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы значительно увеличили количество вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2019-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы значительно увеличили количество вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы значительно увеличили количество вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2017-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

При выполнении заданий А1-А20 выберите только один правильный вариант .

При выполнении заданий А1-А20 выберите только один правильный вариант.

Вы уже начали готовиться к ЕГЭ 2017 года по обществознанию? Тогда Вам не избежать опыта Ваших предшественников! Предлагаем ознакомиться с заданиями ЕГЭ 2016 года — решениями и ответами. Как всегда, в нашем распоряжении — реальные задания письменной части 2, и их разбор экспертом Коцарь Евгением Сергеевичем.

Задания ЕГЭ 2016 по обществознанию

Итак, обратимся к одной из работ выпускницы 2016 года, воспользовавшейся услугой эксперта ЕГЭ по обществознанию Коцарь Евгения Сергеевича .

Получив по итогам экзамена 8 июня 2016 года сканированную работу в личном кабинете участника ЕГЭ, а также баллы, выставленные за задания ЕГЭ 2016 по обществознанию, выпускник обратился к нам Цель — узнать возможные шансы при подаче апелляции о несогласии с выставленными баллами:

«Здравствуйте. Я из Московской области. Завтра я иду на апелляцию по обществознанию. Прошу вашей консультации по работе».

Стоит отметить, что для объективности анализа эксперту нужны будут Ваши сканы разбалловка, и максимально точный текст заданий, тогда он сможет максимально точно все оценить и посоветовать.

Посмотрим на записанные выпускником ответы на бланках ЕГЭ, а затем приступим к анализу выполненной работы!

Обратим при этом Ваше внимание на стиль выполнения заданий и работу выпускника с бланками ЕГЭ ответов номер 2. Очень чисто выполненная ЧИТАЕМАЯ работа.

Анализ заданий ЕГЭ 2016 по обществознанию и ответов к ним

Теперь посмотрим, какие баллы в итоге были выставлены при проверке работы.

Проанализируем работу и качество экспертной проверки ее региональной комиссией. Отметим при этом, что наиболее объективный анализ осложнен отсутствием у нас обществоведческого текста, к которому даются Естественно, что нас интересуют те задания, за которые не был получен максимально возможный при проверке балл (здесь 22, 23, 24, 25, и

  1. Выпишите два показателя макроэкономической нестабильности. Предположите, почему, по мнению авторов, безработица является противоречивым явлением.

Возможно, придрались к Вашему (а не уровень инфляции… в принципе, это ошибка, ибо спрашивают про показатель, а инфляция – это просто явление).

«Советую если что упирать на волнении, описку, говорите, что именно уровень инфляции логично и имели ввиду! Но вряд ли балл дадут».

При этом другой выпускник вот за этот ответ получил 1 балл.

В объяснении никакого противоречия у Вас, на мой взгляд нет, балл не дадут. Противоречивое явление, например, «… так как с одной стороны, лишает людей средств к существованию, а, с другой, вынуждает совершенствоваться специалиста, чтобы выиграть конкуренцию на рынке труда»!

«Могут отнять и 1 балл из-за ИНФЛЯЦИИ! Тут нужно узнать, конечно, что именно не зачли».

  1. Приведите три примера связи безработицы со структурными сдвигами в национальной экономике и мировом хозяйстве, использую знания курса обществознания.

Здесь Вам точно зачли 1-й ответ, он наиболее аргументирован и логично звучит. Остальные 2 тоже логичны. Скорее всего, не зачли 2-й ответ. Все-таки просили привести пример взаимосвязи, а не просто дать теоретическую причину.

«Можно апеллировать, так как формально ответ верный. Вам могут сказать, что конкретики не хватает».

Например, опять же, вот за такой ответ с конкретными примерами ставили 2/3.

  1. Какие две категории находятся в наиболее сложном положении на рынке труда. Почему они находятся в таком положении? Как государственная политика может защитить права данных категорий?

Думается, Вам не зачли последний тезис, «… работодатель обязан принять выпускника…». На рынке государство не предоставляет рабочие места, тем более «гарантированно»! Как Вы себе представляете это? Издать закон о том, что в первую очередь брать на работу выпускников без опыта работы??? В условиях рынка государство не диктует работодателю кого брать, а кого нет, это нарушит естественную конкуренцию на рынке труда!!!

«Скажут примерно следующее. Можно аргументировать тем, что это разумное предложение, речь идет о целевом направлении обучения. Но, формально Вы не правы, конечно».

  1. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «научное познание»? Привлекая знания обществоведческого курса составьте два предложения: одно предложение, содержащее информацию об уровнях научного познания, и одно, раскрывающее смысл понятия наблюдение.

Вам зачли, согласно критериям проверки этого задания в этом году, только первое определение. И то, я бы сказал, что это а не научное

Могут и снять балл!

  1. Назовите и проиллюстрируйте примерами три обязанности налогоплательщика, в соответствии с Конституцией РФ.

Вы не приводите НИ ОДНОГО ПРИМЕРА. Только обязанности. Это бесспорный 0.

28. Вам поручено подготовить презентацию по теме «Характеристика формы государства». Составьте план, в соответствии с которым вы будите освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.

Очень странно, что Вам дают только 1 балл. Все три основных вида различий государств (форм) Вы отразили, дали их виды.

Вот, например, за план, гораздо хуже этого, выпускник другого региона получил максимальные 3 балла (!!!).

«Пусть объясняют, за что нет Вашего максимума!!!»

Забегая вперед, скажем, что именно здесь выпускник и получил на апелляции о несогласии с выставленными баллами 1 балл

  1. ЭССЕ. «Тоталитаризм — режим, при котором мораль входит в компетенцию власти» (А.Н. Круглов).

Давайте посмотрим на Ваше эссе через «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЦЕНИВАНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЙ ЕГЭ С РАЗВЕРНУТЫМ ОТВЕТОМ»

Основания для более высокого балла:

  1. При раскрытии смысла высказывания выделены несколько взаимосвязанных аспектов (нет).
    2. Теоретические положения развернуты в систему обоснования (да).
    3. Приводимые примеры взяты из различных областей общественной жизни (нет).
    4. Уместно и корректно использованы примеры из личного социального опыта (нет).
    5. Используются примеры из других учебных курсов – истории, географии, литературы (да).

Основания для более низкого балла:

  1. Среди приведенных теоретических положений встречаются ошибочные суждения и неточности (нет).
    2. Содержится много «информационного шума» — положений, не имеющих непосредственного отношения к теме, повторы одной и той же мысли, поданной в другом словесном выражении (нет).
    3. Используемые примеры слабо связаны с теоретическим обоснованием (нет).

«Мне кажется, что 1 балл за К2 (теория) Вам недодали, но, по опыту, за эссе очень редко ставят максимум 5. Хотя, уровень всего эссе хорош, снимать, в принципе, не за что, фактических ошибок нет. Можно и здесь пытаться апеллировать!».

Результат апелляции

Каким оказался итог данной апелляции?

«Здравствуйте. Апелляция была удовлетворена, мне добавили один балл за 28 задание (план). За остальные задания отказались поднимать, и когда мы довольно долго спорили об эссе, намекнули, что могут и снять за 25. В итоге разошлись мирно и балл все же добавили, ничего снимать не стали».

И в завершении, напомним Вам, что успешный опыт подготовки к ЕГЭ 2017 года по обществознанию Вы можете получить из от по обществознанию как и уроки по ВСЕМ темам экзамена.

Удачи Вам, держите с нами связь также и в нашей группе

ФИПИ 2016 Досрочный ЕГЭ по обществознанию с ответами и решениями. ответы на досрочный егэ по обществознанию 2016. варианты досрочного егэ по обществознанию 2016 с ответами

Ответы

1. личность
2. юридическоелицо
3. 15
4. 345
5. 33221
6. 356
7. 125
8. 11222
9. 126
10. 125
11. 145
12. 145
13. 245
14. 21231
15. 136
16. 235
17. 31221
18. 156
19. 13332
20. 649521

21. Правильный ответ должен содержать следующие элементы:
1) По мнению автора, истинную демократию отличает то, что она представляет собой политическую систему, в которой определённые люди получают доступ к власти и право принимать решения в результате свободных выборов.
2) Названы две разновидности республиканской формы правления: Президентская и парламентская республики
3) При президентской республике власть передаётся посредством прямых выборов, а при парламентской — в результате продвижения на лидирующие позиции в той или иной влиятельной партии.

22. Правильный ответ должен содержать следующие элементы:
1. Названо одно из «соображений»:
Соображение: граждане голосуют, руководствуясь общепринятыми мнениями и идеологиями, а не тщательным сопоставлением вариантов политического решения проблем, стоящих перед страной.
2. Названы одно негативное и одно положительное последствия:
Негативное последствие: есть вероятность, что к власти придёт руководитель, не способный решить острые политические проблемы государства. Положительное последствие: люди, делающие выбор таким методом, заранее испытывают симпатию к этой власти и поддерживают её, а значит не будет недовольств,
революционных вспышек и т.д.
Могут быть написаны другие положительные и отрицательные последствия.

23. Правильный ответ должен содержать следующие элементы:
1. Ответ на первый вопрос: Пропорциональная.
2. Дано объяснение, в чём проявляется защита партий: Эта защита проявляется в том, что при пропорциональной избирательной системе каждая партия получает в представительном органе власти число мандатов пропорционально количеству голосов, поданных за её кандидатов на выборах. Следовательно, сильные политические партии получают большее количество голосов.
3. Названа и проиллюстрирована примером функция политических партий, которая проявляется в избирательном процессе: В избирательно процессе проявляется электоральная функция политических партий (например, Партия D выступила с предвыборной программой на ТВ).
Элементы ответа могут быть даны в иных, близких по смыслу формулировках.

24. Могут быть приведены следующие аргументы:
1) демократическое государство основано на народовластии, а выборы — это один из каналов, который позволяет принимать гражданам непосредственное участие в политической жизни;
2) выборы гарантируют смену устарелых кадров на более новые, заинтересованные в решение острых проблем государства;
3) демократическое выборы являются общедоступными, а значит, каждый гражданин имеет возможность попасть в верховную власть.

25. Правильный ответ должен содержать следующие элементы:
1) смысл понятия, например: Глобализация — процесс интеграции государств и народов в разных областях деятельности; (Может быть приведено иное, близкое по смыслу определение или объяснение смысла понятия.)
2) одно предложение с информацией об одном из проявлений глобализации в экономической сфере: Одним из проявлений развития тенденций глобализации является господство в мировой экономике транснациональный корпораций.;
(Может быть составлено другое предложение, содержащее информацию об одном из проявлений глобализации в экономической сфере.)
3) одно предложение, раскрывающее с опорой на знания курса одно из негативных проявлений глобализации, например: К негативным проявлениям глобализации относят рост числа вооружённых конфликтов; проявление сепаратизма, терроризма.
(Может быть составлено другое предложение, раскрывающее с опорой на знание курса одно из негативных проявлений глобализации.)

26. В правильном ответе могут быть названы и проиллюстрированы примерами следующие позитивные формальные социальные санкции:
1. Премии (Например, начинающему маркетологу Р. вручили премию за разработку перспективной стратегии продаж).
2. Государственные награды (Например, МВД РФ объявило награду Сотрудникам ФСБ (благодарственные письма, грамоты и часы) за раскрытие убийства семьи полицейского под Сызранью).
3. Допуск к высоким должностям и почётным функциям (Например, Ген. директор крупной компании Т.Ш. был избран председателем правления Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
Могут быть названы другие позитивные формальные социальные санкции, приведены другие примеры.

27. Правильный ответ должен содержать следующие элементы:
1) дан ответ на первый вопрос, обоснование ответа:
Да, налоговые органы обязаны предоставить информацию налогоплательщику об уплачиваемых им налогах. Согласно ст.21 Налогового Кодекса РФ, налогоплательщики имеют право на полную и точную информацию о налоговом законодательстве, о представляемых им законами правах и размерах налогов.
2) Названия любых двух обязанностей налогоплательщика:
1. налогоплательщик обязан уплачивать законно установленные налоги в полном размере и в указанный срок;
2. обязан вести в установленном порядке учёт доходов, расходов, объектов налогообложения;
3. обязан устранять выявленные налоговыми органами нарушения.
Могут быть названы другие обязанности налогоплательщика.

28. Один из вариантов плана раскрытия данной темы:
1. Понятие конкуренции как механизма саморегулирования рыночной экономики.
2. Основные виды конкурентной борьбы:
а) конкуренция продавцов; конкуренция покупателей;
б) совершенная (чистая) и несовершенная конкуренция;
в) внутриотраслевая и межотраслевая конкуренция;
г) ценовая (явная и скрытая) и неценовая конкуренция.
3. Функции конкуренции в рыночной экономике:
а) стимулирование роста эффективности производства;
б) снижение цен и повышение качества;
в) обеспечение нацеленности на запросы потребителя.
4. Положительные стороны:
а) способствует развитию Научно-технического прогресса;
б) чутко реагирует на изменение спроса.
5. Отрицательные стороны:
а) ведёт к дифференциации доходов;
б) создаёт условия для безработицы, инфляции.
6. Защита конкуренции со стороны государства от монополизации в рыночной экономике (Антимонопольное законодательство).
В ответе возможны другое количество и иные корректные формулировки пунктов и подпунктов плана. Они могут быть представлены в назывной, вопросной или смешанной формах. Отсутствие любых двух из 3, 4 и 5 пунктов плана
(представленных в виде пунктов или подпунктов) в данной или близкой по смыслу формулировке не позволит раскрыть содержание этой темы по существу

Бакалавр политических наук: Департамент политологии: Техасский государственный университет

Сертификат учителя

Сертификат учителя

доступен в рамках сертификата Social Studies Composite. Программа сертификации Composite по общественным наукам предназначена для подготовки студентов к преподаванию любой из четырех дисциплин социальных наук (история, география, государственное управление и экономика) на уровне средней школы (8–12 классы). По завершении учебной программы по общественным наукам и прохождении теста TExES по общественным наукам студенты получат сертификат по общественным наукам и право преподавать по любой из четырех дисциплин.

Студенты, желающие получить аттестат о среднем образовании со специализацией в области политологии, должны выбрать второстепенное из дисциплин географии или истории.

Предлагаются несовершеннолетние

Политология
Государственное управление
Политическая коммуникация

Стажировка

Департамент предлагает студентам возможность заработать до шести кредитных часов в рамках программы стажировки, в рамках которой студенты получают практический опыт, работая в различных федеральных, государственных, местных или некоммерческих агентствах.Под руководством преподавателя студент расширяет и применяет концепции и навыки, полученные в ходе академического обучения.

Признание студенческой стипендии

Кафедра политологии вручает ежегодные награды выпускникам факультетов политических наук, которые продемонстрировали академические успехи в качестве студентов в штате Техас. Заинтересованным студентам, которые считают, что они могут претендовать на эти награды, следует проконсультироваться с заведующим кафедрой.

Возможности карьерного роста

Специализация в области политологии может дать вам право на различные карьеры в частных коммерческих и некоммерческих организациях, а также в организациях государственного сектора, включая карьеру в бизнесе, юриспруденции, консалтинге, государственном, местном и федеральном правительстве, журналистике и международных коммуникациях. организация, финансы, политические кампании, группы по интересам, общественные работы и неправительственные организации, а также обучение до колледжа и колледжа.

Обучение политологии также обеспечивает ценную подготовку к участию в общественных организациях, избирательной политике, движениях от имени конкретной политики, и особенно для поиска выборных или назначаемых должностей в правительстве.

Финансовая помощь для студентов онлайн-колледжей

  • Онлайн-студенты имеют право на большую часть той же финансовой помощи, что и студенты, обучающиеся на территории кампуса.
  • Студенты должны заполнить FAFSA, чтобы определить свое право на участие.
  • Стипендии и гранты включают в себя различные возможности оказания помощи на основе потребностей и заслуг.

Колледжи в США все чаще предлагают онлайн-программы для удовлетворения потребностей дистанционных студентов. Обладая такими преимуществами, как гибкий график, онлайн-программы являются удобным вариантом обучения для студентов, у которых есть рабочие и семейные обязанности. По данным Национального центра статистики образования (NCES), более 35% студентов обучались на курсах дистанционного обучения в 2018 году.

Большинство студентов колледжей нуждаются в финансовой помощи, чтобы получить степень, независимо от того, поступают ли они в университетский городок или через Интернет. Дистанционные учащиеся могут иметь право на такую ​​же финансовую помощь в зависимости от потребностей, что и студенты на территории кампуса, плюс дополнительные онлайн-стипендии и гранты. В следующем подробном руководстве рассматриваются различные варианты финансовой помощи для онлайн-студентов.

Уникальные проблемы, с которыми сталкиваются онлайн-студенты

Скрытая стоимость онлайн-обучения

Хотя дистанционное обучение может сэкономить на проживании, онлайн-обучение иногда сопряжено с неожиданными скрытыми расходами.В зависимости от колледжа, студенты из других штатов иногда должны платить больше, чем студенты из других штатов (хотя многие онлайн-колледжи взимают плату за обучение в штатах с учащихся из других штатов).

Путевые расходы также могут иметь значение. Некоторые онлайн-программы требуют, чтобы студенты время от времени посещали кампус, что может быть дорогостоящим, если студент не живет рядом со школой. Другие скрытые расходы на получение онлайн-дипломов включают различные сборы (например, выпуск и аттестацию) и технологические затраты, такие как Wi-Fi и ноутбук.

Нетрадиционные ученики: баланс между работой и школой

Нетрадиционные ученики сталкиваются с уникальными проблемами, из-за которых возвращение в школу может стать стрессом. Время, необходимое для достижения успеха, может быть особенно обременительным для дистанционных учащихся, особенно для тех, кто работает полный рабочий день. Время, проведенное в классе, выполнение домашних заданий и учеба, — это время, которое нельзя тратить на работу, заботу о семье и ведение домашнего хозяйства.

Стоимость школы — еще один барьер. Колледж становится все дороже для всех, но нетрадиционные студенты часто не имеют поддержки семьи или финансовых ресурсов, которыми пользуются некоторые младшие студенты.

Нетрадиционные студенты также часто несут расходы, такие как уход за детьми в дневное время и выплаты по ипотеке, что еще больше затрудняет поиск денег для оплаты учебы. Эти проблемы подчеркивают потребность онлайн-студентов в стипендиях.

Важность аккредитации

Аккредитация через агентство при Министерстве образования США (ED) или Совет по аккредитации высшего образования (CHEA) имеет важное значение для поиска подходящей школы.Школа должна пройти процесс аккредитации, чтобы продемонстрировать, что она соответствует самым высоким стандартам успеваемости. Школы могут получить национальную или региональную аккредитацию, хотя последняя, ​​как правило, более авторитетна.

Связанные программы, которые могут вас заинтересовать

Узнайте о датах начала обучения, переводе кредитов, наличии финансовой помощи и многом другом, связавшись с указанными ниже университетами.

Статус аккредитации школы влияет как на качество, так и на финансирование ее программ колледжа.Все федеральные и большинство частных источников финансовой помощи признают только аккредитованные программы. Большинство работодателей нанимают только выпускников аккредитованных программ колледжа на должности начального уровня.

Финансовая помощь онлайн-студентам

правда Займы

Ссуды часто считаются последним средством финансовой помощи колледжа для онлайн-студентов. В отличие от стипендий и грантов, ссуды на обучение необходимо возвращать. ED предлагает прямые субсидированные или несубсидированные ссуды, а также распределяет ссуды косвенно (через колледжи) в качестве федеральных ссуд Perkins.Существуют также ссуды Direct PLUS (для родителей) и частные ссуды.

Стипендии Стипендии

— это, пожалуй, самый разнообразный вариант финансовой помощи. Стипендии не требуют возврата и могут быть присуждены на основании заслуг или других критериев, не основанных на необходимости. Студенты должны провести собственное исследование, чтобы найти стипендию и подать заявку на нее. Многие стипендии требуют, чтобы студенты сохраняли право на участие, например, с минимальным средним баллом, в течение каждого периода продления.

Гранты

Гранты в основном предоставляются на основе потребностей, хотя некоторые гранты присуждаются на основе заслуг.Как и стипендии, гранты не нужно возвращать после того, как студент завершит свою программу. ED является крупнейшим поставщиком студенческих грантов в рамках таких программ, как Federal Pell Grant. Бесплатное приложение для федеральной помощи студентам (FAFSA) автоматически учитывает студентов, нуждающихся в федеральных грантах.

Стипендии Стипендии

часто являются наградами для аспирантов. Студенты обычно получают эту награду за заслуги в аспирантуре или специализированной аспирантуре в своей области знаний.Кандидаты на стипендию часто должны демонстрировать свой потенциал для внесения вклада в свою профессию после окончания учебы, чтобы получить награду.

Изучение работы

Федеральная программа работы-учебы позволяет участвующим школам оплачивать учащимся за работу неполный рабочий день. Несмотря на то, что наличие вакансий варьируется, школы делают все возможное, чтобы трудоустроить учащихся на работу, связанную с их областью обучения. Работа-учеба может обеспечивать работу в кампусе или за его пределами с почасовой оплатой или заработной платой. Студенты бакалавриата и магистратуры с финансовыми нуждами имеют право на участие.

Как заполнить FAFSA

Кандидаты иногда ошибочно полагают, что варианты финансовой помощи более ограничены для онлайн-студентов, чем для студентов, обучающихся на территории кампуса. Фактически, дистанционные ученики обычно имеют право на такую ​​же помощь, как и их сверстники, обучающиеся в университетском городке. Заполнение FAFSA для определения права на участие — это первый шаг, который онлайн-студенты должны предпринять при поиске финансовой помощи.

Абитуриенты могут подать FAFSA онлайн. Учащиеся должны предоставить свою федеральную налоговую информацию, которая во многих случаях отправляется автоматически, и должны подтвердить свою личность с помощью такой информации, как водительские права и номера социального страхования.

Связанные программы, которые могут вас заинтересовать

Узнайте о датах начала обучения, переводе кредитов, наличии финансовой помощи и многом другом, связавшись с указанными ниже университетами.

Где найти стипендии

Студенты могут получить доступ к обширным базам данных о стипендиях с помощью простого поиска в Интернете. Хотя крупные агрегированные стипендиальные веб-сайты могут быть полезны, более адресный подход может помочь достичь более плодотворных результатов.Студенты могут найти процесс поиска стипендий менее утомительным, если они начнут со своей школы и местного сообщества. Ниже приведены некоторые предложения о том, с чего начать.

: Хотя многие школы распределяют финансовую помощь от федерального правительства, некоторые также предлагают собственные институциональные стипендии. Перспективным студентам следует проверить веб-сайт своей школы, чтобы узнать о вариантах стипендии, или обратиться непосредственно к консультанту для студентов или в офис финансовой помощи, чтобы попросить о помощи: онлайн-базы данных обычно предлагают стипендии с возможностью поиска для студентов, которые соответствуют критериям для определенной демографической, профессиональной области или Изучаемый предмет.: Общественные группы, такие как Boys & Girls Club of America, 4-H и Национальная организация FFA, часто предоставляют стипендии своим членам и, в некоторых случаях, ближайшим родственникам членов. Студенты должны узнать в местных общественных организациях о доступных стипендиях. Многие глобальные корпорации поддерживают фонды, занимающиеся спонсорством и защитой высшего образования. Coca-Cola, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Ford Motor Company присуждают одни из крупнейших в стране стипендий.Студенты часто могут подать заявку непосредственно через веб-сайт фонда. Местные предприятия и организации часто спонсируют студентов, которые поступают на образовательные или профессиональные программы в определенной области. Например, многие частные юридические фирмы предлагают стипендии студентам юридических факультетов и начинающим помощникам юристов в их области. Церкви также предоставляют стипендии студентам местной семинарии или служения. Заявки на стипендию

Подача заявки на стипендию может показаться сложной; однако внедрение системы может помочь упростить процесс.Использование организованного метода раннего старта, проведения исследований и следования инструкциям по подаче заявки делает подачу заявки на стипендию менее стрессовой и более продуктивной. Вот несколько советов и приемов, которые помогут сделать процесс гладким:

Plan Ahead : Никогда не рано начинать искать стипендии. Предположим, каждое приложение займет больше времени, чем ожидалось. Подумайте о том, чтобы установить фиктивный крайний срок до фактического срока подачи заявки, чтобы получить дополнительную свободу действий. Организация — ключ к успеху : Планируете ли вы подать заявку на две или 20 стипендий, организованность позволит вам максимально сэкономить время и сократить хаос, связанный с общим процессом поступления в колледж.Составьте контрольный список сроков и материалов, чтобы избежать дублирования работы. Тщательно исследуйте : Найдите время, чтобы прочитать обо всех потенциально жизнеспособных стипендиях, когда вы их найдете, а затем немедленно поместите их в категорию «да» или «нет». Убедитесь, что вы понимаете условия каждой награды, чтобы не пропустить стипендию, которая вам больше всего подходит, или тратить свое время на то, на что вы не имеете права. Точно следуйте указаниям : Как и при поступлении в колледж, стипендии требуют определенного набора материалов и информации для определения права на участие.Вы можете быть дисквалифицированы просто за невыполнение указаний или признаны непригодными из-за отсутствия материалов. Perfect Your Essay : Стипендии, требующие написания сочинений, позволяют студентам подчеркнуть свои сильные стороны и выделиться среди других кандидатов. Не торопитесь и придумайте продуманный ответ, адаптированный к каждой возможности. Всегда проверяйте несколько раз на предмет опечаток и грамматических ошибок.

Стипендии для онлайн-студентов

GetEducated.com Стипендия для дистанционного обучения
  • Право на участие : Кандидаты должны быть зарегистрированы в аккредитованной онлайн-программе на получение степени или сертификата, иметь как минимум 3,0 GPA и продемонстрировать финансовые потребности.
  • Сумма вознаграждения : 1 000 долларов США
  • Срок : март и октябрь
Посмотреть стипендию Study.com Бакалавриат Дистанционное обучение Академическая стипендия
  • Право на участие : Кандидаты должны быть зачислены на аккредитованную программу дистанционного обучения с планами продолжения зачисления в течение следующего года и, по крайней мере, 30 семестров или 45 квартальных кредитов, которые еще предстоит заполнить.
  • Сумма премии : 500 долларов
  • Срок : апрель
Посмотреть стипендию Стипендия Unigo Education Matters
  • Право на участие : Кандидаты должны быть старше 14 лет, быть законными резидентами США и проживать в одном из 50 штатов США или округе Колумбия.
  • Сумма премии : 5 000 долларов США
  • Срок : ноябрь
Посмотреть стипендию Смелость наращивать стипендию
  • Право на участие : Кандидаты должны быть U.Граждане S., которые являются учениками младших и старших классов средней школы или учащимися колледжей с минимальным средним баллом 2,5.
  • Сумма премии : 500 долларов
  • Срок : апрель
Посмотреть стипендию Стипендия Unigo $ 10K
  • Право на участие : Кандидаты должны быть старше 14 лет, иметь гражданство США и проживать в 50 штатах США или округе Колумбия.
  • Сумма премии : 10 000 долл. США
  • Срок : декабрь
Посмотреть стипендию Выкупа.com Стипендия
  • Право на участие : Кандидаты в настоящее время должны быть зачислены на программу бакалавриата.
  • Сумма премии : 2500 долларов США (главный приз) или 500 долларов США (по одной награде за 2-е и 3-е места)
  • Срок : декабрь
Посмотреть стипендию Стипендии Геммологического института Америки (GIA)
  • Право на участие : GIA предлагает несколько стипендий для студентов, обучающихся на курсах электронного обучения в рамках программы дистанционного обучения GIA.Кандидаты должны быть резидентами США.
  • Сумма вознаграждения : Зависит от
  • Срок : Зависит от
Посмотреть стипендию Стипендия колледжа HeadsetPlus.com
  • Право на участие : Кандидаты должны быть как минимум 16-летними законными резидентами США, поступающими или зачисленными в колледж с минимальным средним баллом 3,0. Студенты бакалавриата и магистратуры имеют право.
  • Сумма вознаграждения : 1 000 долларов США
  • Срок : декабрь
Посмотреть стипендию Стипендия Unigo в десятке лучших
  • Право на участие : Кандидаты должны быть законными U.S. граждане не моложе 14 лет, проживающие в 50 штатах США или округе Колумбия.
  • Сумма премии : 1500 долларов США
  • Срок : декабрь
Посмотреть стипендию ScholarshipOwl.com Вы заслуживаете стипендии
  • Право на участие : Кандидаты должны быть не моложе 16 лет, законно проживать в 50 штатах США или округе Колумбия и зарегистрированы или планируют поступить в программу колледжа в течение трех месяцев после получения награды.
  • Сумма премии : 2222 долл. США
  • Срок : май
Посмотреть стипендию Стипендия христианского колледжа христианского коннектора
  • Право на участие : Кандидаты должны впервые записаться на очную программу христианского колледжа или библейского колледжа.
  • Сумма премии : 2 500 долларов США
  • Срок : май
Посмотреть стипендию Электронная стипендия Колумбийского колледжа
  • Право на участие : Кандидаты должны иметь средний балл не ниже 3.0 и будете искать степень бакалавра в Колумбийском колледже. Студенты должны получить не менее 21 кредита в Колумбийском колледже, в том числе не менее девяти кредитов онлайн за последний учебный год.
  • Сумма премии : 2 000 долларов США
  • Срок : Зависит от
Посмотреть стипендию Стипендии Колледжа непрерывного обучения Университета Алабамы
  • Право на участие : Кандидаты, отвечающие критериям, должны быть зачислены на программу дистанционного обучения бакалавриата или магистратуры Университета Алабамы.Индивидуальные критерии стипендии различаются.
  • Сумма вознаграждения : Зависит от
  • Срок : июнь
Посмотреть стипендию Стипендии университета западных губернаторов
  • Право на участие : Кандидаты должны быть зачислены на программу бакалавриата или магистратуры в Western Governors University. Индивидуальные критерии стипендии различаются.
  • Сумма вознаграждения : Зависит от
  • Крайний срок : Студенты могут подать заявку в течение 90 дней после начала академической программы
Посмотреть стипендию Стипендии университетского городка штата Пенсильвания
  • Право на участие : Кандидаты должны быть зачислены на программу бакалавриата в Penn State с минимум 2.5 GPA и продемонстрированная финансовая потребность.
  • Сумма вознаграждения : Зависит от
  • Срок : Зависит от
Посмотреть стипендию Стипендии Университета Висконсин-Платтевиль
  • Право на участие : кандидаты на полный рабочий день на первый курс автоматически рассматриваются для получения стипендии за заслуги. Студенты, которые подают FAFSA и имеют право на получение гранта Пелла, также могут претендовать на стипендию для нерезидентов.
  • Сумма вознаграждения : Зависит от
  • Срок : Зависит от
Посмотреть стипендию Стипендии Университета Южного Иллинойса
  • Право на участие : Студенты должны подать заявку на общую стипендию, подлежащую оплате в декабре, для рассмотрения на стипендии бакалавриата, которые одинаковы для студентов в кампусе и онлайн-студентов.Индивидуальные критерии и сроки получения стипендии различаются.
  • Сумма вознаграждения : Зависит от
  • Срок : Зависит от
Посмотреть стипендию Стипендии дистанционного обучения Государственного университета Бемиджи
  • Право на участие : Кандидаты должны быть зачислены на полный рабочий день в программу получения степени в Государственном университете Бемиджи, получая как минимум шесть кредитов за семестр.
  • Сумма вознаграждения : 1 000 долларов США
  • Срок : февраль
Посмотреть стипендию Стипендия колледжа Raptor
  • Право на участие : Кандидаты должны быть U.Резиденты S. в возрасте от 16 лет, которые в настоящее время обучаются в аккредитованном высшем учебном заведении или планируют поступить не позднее осени 2022 года.
  • Сумма премии : 2 500 долларов США
  • Срок : июнь
Посмотреть стипендию Стипендии глобального кампуса штата Канзас
  • Право на участие : Кандидаты должны соответствовать квалификационным требованиям общей стипендии K-State Global Campus и получить как минимум три кредита за семестр.
  • Сумма премии : 500–2000 долларов
  • Срок : июнь (осень), ноябрь (весна), апрель (лето)
Посмотреть стипендию Грант Университета штата Орегон Ecampus
  • Право на участие : Студенты Ecampus должны подать FAFSA и быть зачисленными не менее чем на полставки (шесть кредитов для программ бакалавриата или пять кредитов для программ магистратуры) за семестр.
  • Сумма вознаграждения : Зависит от
  • Срок : февраль
Посмотреть стипендию Мичиганский университет Флинт Ральф М.и стипендия для дистанционного обучения Эммалинн Э. Фриман
  • Право на участие : Кандидаты должны иметь средний балл не ниже 3,5 и набрать не менее 25 кредитов. Награда может быть применена только к онлайн-курсам бакалавриата.
  • Сумма вознаграждения : Зависит от
  • Срок : Зависит от
Посмотреть стипендию Стипендия для дистанционного обучения Фонда Эмпайр-стейт-колледж SUNY Morton Bahr
  • Право на участие : Кандидаты должны быть нынешними или потенциальными студентами программы бакалавриата Empire State College.Премия может быть применена к 1-2 курсам или максимум восьми кредитам за семестр.
  • Сумма вознаграждения : Зависит от
  • Срок : Зависит от
Посмотреть стипендию Стипендия дистанционного образования SUNY в Потсдаме Томасу Л. и Джейн Д. Рассел
  • Право на участие : Кандидаты должны пройти по крайней мере один зачетный дистанционный курс и зарегистрироваться на второй курс в Потсдаме или другом учреждении.
  • Сумма вознаграждения : 1 000 долларов США
  • Срок : Зависит от
Посмотреть стипендию Стипендии

для нетрадиционных онлайн-студентов

Стипендия Return2College
  • Право на участие : Кандидаты должны быть не моложе 17 лет, U.Граждане S., а также текущие или потенциальные студенты очной или заочной формы обучения в программе колледжа в течение 12 месяцев после получения награды. Приглашаются к подаче заявки взрослые и нетрадиционные студенты.
  • Сумма вознаграждения : 1 000 долларов США
  • Срок : январь
Посмотреть стипендию Стипендия Ассоциации нетрадиционных студентов в высшем образовании (ANTSHE)
  • Право на участие : Кандидатам должно быть не менее 23 лет и они должны соответствовать по крайней мере одному из критериев соответствия ANTSHE, включая статус неполного родителя, с низким доходом или статус меньшинства.
  • Сумма вознаграждения : Зависит от
  • Срок : август
Посмотреть стипендию Программа обучения навыкам взрослых Imagine America Foundation
  • Право на участие : Кандидаты должны быть гражданами США не моложе 19 лет с планами поступить в колледж, который участвует в стипендиальной программе Imagine America. Победители могли не получить предыдущую награду от Imagine America.
  • Сумма вознаграждения : 1 000 долларов США
  • Срок : Прокат
Посмотреть стипендию Мечта.Национальная стипендия США
  • Право на участие : Кандидаты должны приехать в США в возрасте до 16 лет, быть недавними или будущими выпускниками средней школы США со средним баллом не менее 2,5 и планировать поступление на постоянное обучение по программе бакалавриата. Участники предыдущих программ бакалавриата и студенты, набравшие более 21 зачетных баллов колледжа, не имеют права.
  • Сумма премии : до 16 500 долларов США для ассоциированной программы или до 33 000 долларов США для программы бакалавриата
  • Срок : TBA
Посмотреть стипендию Стипендия для одиноких родителей Colwell Law Group
  • Право на участие : Кандидаты должны быть одинокими родителями, зарегистрированными или планирующими поступить на бакалавриат, магистратуру или юридическую программу в США.S. Кандидаты должны иметь средний балл не ниже 3.0.
  • Сумма вознаграждения : 1 000 долларов США
  • Срок : май
Посмотреть стипендию Стипендия для взрослых студентов Executive Women International (EWI), обучающихся на переходном этапе обучения
  • Право на участие : EWI рассматривает нетрадиционных заявителей, которым исполнилось 18 лет и которые поступают впервые или повторно поступают в университет или программу профессионального училища.
  • Сумма премии : 2 000–10 000 долл. США
  • Срок : TBA
Посмотреть стипендию Награды Фонда Пэтси Такемото Минк за поддержку образования
  • Право на участие : Кандидатами должны быть женщины не моложе 17 лет, матери с несовершеннолетними детьми.Кандидаты должны получить свой первый сертификат бакалавриата, бакалавриата или магистратуры и иметь квалификацию студентов с низким доходом.
  • Сумма премии : до 5000 долларов США
  • Срок : TBA
Посмотреть стипендию Стипендия TechChecks Business Leadership Scholarship
  • Право на участие : Кандидаты должны быть гражданами США, обучающимися по программе MBA или другой программе, связанной с бизнесом или маркетингом, которые соответствуют минимальным требованиям к баллам GPA и ACT / SAT.Премия отдает предпочтение женщинам и недопредставленным кандидатам из числа меньшинств и людям с ограниченными возможностями.
  • Сумма премии : 500–1000 долларов
  • Срок : июнь
Посмотреть стипендию

Гранты

Гранты — это вид финансовой помощи, которая, в отличие от ссуд, не подлежит возврату. Как и стипендии, это, по сути, бесплатные деньги, которые помогают вам оплачивать свое образование. Некоторые гранты требуют, чтобы вы согласились выполнять определенные обязательства, обычно работать в определенной области в течение определенного периода времени.

Большинство стипендий основаны на заслугах, в то время как гранты обычно предоставляются на основе потребностей. Большинство грантов поступает от федерального правительства или правительства штата, и вы должны заполнить FAFSA, чтобы иметь право на них.

Пелл Грантс

Гранты

Pell обычно предоставляются студентам бакалавриата, не имеющим степени бакалавра или профессиональной степени. Размер получаемой вами помощи зависит от ваших финансовых потребностей, стоимости посещения школы, вашего статуса студента дневного или частичного обучения, а также от того, планируете ли вы посещать школу в течение всего учебного года или меньше.

Государственные государственные субсидии

Правительство почти каждого штата предлагает студенческие стипендии, большинство из которых ограничены жителями штата, посещающими колледж штата. Для большинства программ соблюдаются годовые крайние сроки, а суммы вознаграждения варьируются в зависимости от штата.

Частные гранты

Эти гранты распределяются между торговыми и профессиональными организациями. Суммы вознаграждений за счет частных грантов значительно различаются.

Гранты для онлайн-студентов

Федеральный грант на дополнительное образование
  • Право на участие : Кандидаты должны заполнить FAFSA и продемонстрировать финансовые потребности.Эта награда применяется непосредственно к бакалавриату в участвующем колледже или университете.
  • Сумма премии : 100-4000 долларов
  • Срок : июнь
Просмотр Гранта Федеральный грант Пелла
  • Право на участие : Кандидаты должны заполнить FAFSA и продемонстрировать финансовые потребности. Большинство получателей — студенты.
  • Сумма вознаграждения : Ежегодно меняется; Максимум на 2021-2022 годы — $ 6 495
  • Срок : июнь
Просмотр Гранта Грант на оказание услуг в Ираке и Афганистане
  • Право на участие : Кандидаты должны были потерять своих родителей или опекунов в результате военной службы в Ираке или Афганистане после 11 сентября.На момент смерти их родственника заявитель должен был быть моложе 24 лет или учиться в колледже неполный рабочий день. Кандидаты не могут претендовать на получение гранта Пелла на основании ожидаемого вклада семьи, но должны соответствовать всем другим требованиям гранта Пелла.
  • Сумма премии : Ежегодно равна максимальной сумме гранта Пелла
  • Срок : июнь
Просмотр Гранта Программа PEO для непрерывного образования
  • Право на участие : Кандидаты должны быть женщинами U.S. или граждане Канады, проживающие в США или Канаде, для получения полного сертификата или степени. Кандидаты должны проработать не менее 24 месяцев в качестве взрослого, не участвуя в программе. Они должны быть рекомендованы отделением PEO и быть в течение 18 месяцев после завершения обучения.
  • Сумма вознаграждения : максимум 3000 долларов
  • Срок : не менее восьми недель до срока, на который будет использован грант
Просмотр Гранта Грант на помощь учителям в колледжах и высших учебных заведениях (TEACH)
  • Право на участие : Кандидаты должны подать FAFSA и иметь право на получение базовой федеральной финансовой помощи.Они должны быть зачислены на программу бакалавриата, пост-бакалавриата или магистратуры, отвечающую критериям TEACH Grant. Кандидаты должны проходить консультации по гранту TEACH каждый год, когда они получают награду, и подписывать соглашение о гранте TEACH для обслуживания.
  • Сумма премии : до 4 000 долларов США
  • Срок : октябрь
Просмотр Гранта

Дополнительные ресурсы для студентов онлайн-колледжей

StudentAid.gov

Веб-сайт Управления федеральной помощи студентам (в рамках ED) предлагает множество ресурсов, в том числе вебинары по заполнению FAFSA и инструменты для оценки права на получение помощи.

CareerOneStop.org

При поддержке Министерства труда США CareerOneStop.org предлагает доступную для поиска базу данных стипендий для получения ученых степеней, профессионального обучения и программ повышения квалификации.

FirstGenFellows.org

Комитет юристов по гражданским правам предлагает возможности карьерного роста и повышения квалификации для студентов колледжей в первом поколении, преследующих инициативы в области социальной справедливости.

Стипендии колледжа.org

Эта доступная для поиска база данных содержит более 23 000 стипендий и возможностей получения грантов для студентов колледжей. Пользователям не нужна учетная запись для доступа к базе данных.

FirstintheFamily.org

Этот веб-сайт помогает подготовить старшеклассников к тому, чтобы они первыми в своей семье поступили в колледж. Ресурсы включают контрольные списки планирования и ссылки на возможности финансирования.

ScholarshipAmerica.org

Эта организация может похвастаться одной из самых продолжительных и прибыльных программ по подбору стипендий в стране.Студенты могут просматривать стипендии, гранты и программы помощи в обучении.

SavingforCollege.com

SavingforCollege.com исследует 529 популярных сберегательных планов для колледжей, в том числе о том, как они могут принести пользу студентам и как они могут повлиять на общее право на получение финансовой помощи.

ImFirst.org

Этот веб-сайт представляет собой онлайн-форум для студентов колледжей в первом поколении, где они могут поделиться идеями о подаче заявления, зачислении и финансировании своего обучения в колледже.

Часто задаваемые вопросы о финансовой помощи для студентов онлайн-колледжей

Можете ли вы получить финансовую помощь для онлайн-занятий?

Да. Многие онлайн-студенты имеют право на такую ​​же финансовую помощь, что и их сверстники, обучающиеся на программах на территории кампуса. Они могут даже иметь право на дополнительную финансовую помощь в Интернете.

Онлайн-колледж дешевле?

Может быть. Хотя затраты варьируются в зависимости от программы, многие онлайн-степени предлагают такие преимущества, как ускоренный путь к окончанию учебы и установленная или штатная стоимость обучения, что часто экономит деньги студентов по сравнению с традиционной степенью.

Могут ли онлайн-студенты получать стипендии?

Да. Многие стипендии основаны на заслугах и доступны студентам самых разных специальностей, мест и способов доставки. Некоторые стипендии специально финансируют программы онлайн-колледжей.

Как я могу получить грант на обучение в онлайн-колледже?

Простое заполнение FAFSA автоматически учитывает студентов для получения гранта Пелла и других возможностей получения федеральных грантов. Некоторые гранты могут быть присуждены в зависимости от заслуг или потребностей.

Покрывает ли FAFSA программы онлайн-сертификации?

Да, при условии, что онлайн-сертификат бакалавриата соответствует критериям отбора для избранных профессиональных программ в таких областях, как параюридический, бизнес-менеджмент и консультирование. Сертификаты об окончании обучения не принимаются.

Связь между использованием социальных сетей и депрессией среди молодых людей в США

Аннотация

Общие сведения

Использование социальных сетей (SM) в США растет.молодые люди, и его связь с психическим благополучием остается неясной. В этом исследовании оценивалась связь между употреблением СМ и депрессией в репрезентативной на национальном уровне выборке молодых людей.

Методы

Мы опросили 1787 взрослых в возрасте от 19 до 32 лет на предмет употребления СМ и депрессии. Участники набирались путем случайного набора номера и выборки на основе адресов. Использование SM оценивалось по самооценке общего времени, потраченного на SM в день, посещениям в неделю и общей частоте встречаемости, основанной на опроснике Pew Internet Research.Депрессия оценивалась с помощью Краткой формы шкалы оценки депрессии, сообщаемой пациентами (PROMIS). Критерии хи-квадрат и упорядоченные логистические регрессии были выполнены с весами выборки.

Результаты

Взвешенная выборка составила 50,3% женщин и 57,5% белых. По сравнению с участниками из самого низкого квартиля общего времени, затрачиваемого на SM, участники из самого высокого квартиля имели значительно повышенные шансы депрессии (AOR = 1,66, 95% ДИ = 1,14–2,42) после контроля всех ковариат.По сравнению с теми, кто находится в самом низком квартиле, у людей из самых высоких квартилей посещений сайтов SM в неделю и у лиц с более высоким глобальным показателем частоты значительно увеличиваются шансы депрессии (AOR = 2,74, 95% CI = 1,86–4,04; AOR = 3,05, 95% ДИ = 2,03–4,59 соответственно). Все связи между независимыми переменными и депрессией имели сильные, линейные тренды зависимости реакции от дозы. Результаты были устойчивыми для всех анализов чувствительности.

Выводы

Использование SM было значительно связано с усилением депрессии.Учитывая распространение SM, определение механизмов и направления этой ассоциации имеет решающее значение для информирования о вмешательствах, направленных на использование SM и депрессию.

Ключевые слова: Социальные сети, Интернет, средства коммуникации, депрессия, молодежь

ВВЕДЕНИЕ

Депрессия широко распространена в США, и заболеваемость растет. [1,2] На него приходится больше лет жизни с поправкой на инвалидность (DALY), чем на все другие психические расстройства, [3] , и, по прогнозам, к 2030 году он станет основной причиной инвалидности в странах с высоким уровнем доходов. [4] Экономическое бремя депрессии оценивается в 83 миллиарда долларов в год из-за снижения производительности труда, увеличения медицинских расходов и самоубийств. [5] Рецидивы являются частыми, и часто встречается сопутствующая патология с другими психическими заболеваниями, такими как тревожность и расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ. [1,6]

Депрессия часто начинается примерно в молодом возрасте. [7,8] Несмотря на то, что депрессии способствуют несколько факторов, [9] растет интерес к потенциальному влиянию использования социальных сетей на психологическое благополучие.SM, которую можно определить как «группу Интернет-приложений, которые позволяют создавать и обмениваться пользовательским контентом», [10] стал неотъемлемым компонентом связи с друзьями и семьей, обмена личным контентом и получение новостей и развлечений. [11,12] Использование сайтов SM, таких как Facebook и Twitter, особенно возросло среди молодых людей, которые находятся на критических моментах, связанных с задачами развития, такими как развитие личности и установление социальных норм. [13] Целых 90% молодых людей в США пользуются социальными сетями, и большинство пользователей посещают эти сайты не реже одного раза в день. [14] Использование SM составляет около 20% времени в сети на персональных компьютерах и 30% времени в сети с мобильных телефонов. [15]

Опубликованные исследования связи между использованием социальных сетей и депрессией дали неоднозначные результаты. [16,17] Некоторые исследования показывают, что пользователи SM могут меньше испытывать депрессию, [18] , возможно, из-за увеличения социального капитала, воспринимаемой социальной поддержки и удовлетворенности жизнью. [19,20] Однако другие исследования показывают, что частое использование социальных сетей может быть связано с ухудшением субъективного благополучия, удовлетворенности жизнью и реальной жизни сообщества. [17,21] Однако все эти предыдущие исследования были ограничены небольшими и / или локализованными выборками. Кроме того, они, как правило, сосредотачиваются на одной конкретной платформе, Facebook, [16,21] , в то время как в реальной жизни, особенно среди молодежи, как правило, включается широкий спектр сайтов социальных сетей, таких как Twitter, Google+, Instagram, Tumblr, Snapchat и Vine. [14,15] В этом исследовании мы стремились изучить более широкий спектр воздействия SM и определить связь между воздействием SM и депрессией в большой репрезентативной на национальном уровне выборке молодых людей. Понимание взаимосвязи между употреблением СМ и депрессией может позволить разработать меры или превентивные стратегии для групп риска.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Дизайн, участники и условия

Мы исследовали национально репрезентативную выборку U.S. молодых людей в возрасте от 19 до 32 лет относительно их депрессии и использования социальных сетей. Мы взяли нашу выборку из крупномасштабной исследовательской панели в Интернете, разработанной и поддерживаемой исследовательской компанией под названием Growth from Knowledge (GfK). [22] Участники были набраны с помощью случайного набора номера и выборки на основе адресов, в результате чего в выборку вошло более 97% населения США. [22] GfK постоянно набирает людей для участия в своих опросах. Физические лица также могут отказаться от участия в панели в любой момент.Модель GfK Knowledge Panel® оказалась статистически достоверным методом исследования и анализа показателей здоровья на основе репрезентативной на национальном уровне выборки. [23,24]

С октября 2014 г. по ноябрь 2014 г. наш веб-опрос был разослан по электронной почте случайной выборке из 3048 взрослых вне лечебных учреждений в возрасте от 19 до 32 лет, которые дали согласие на участие в предыдущем опросе. волна исследования. Участие в этой первоначальной волне составило 54%, высокий процент откликов на использование интернет-панелей при наборе субъектов исследования. [25,26] Текущие данные были собраны в течение 18-месячного периода наблюдения за этим исследованием, в котором оценивалось различное поведение в отношении здоровья среди людей в возрасте от 18 до 30 лет на исходном уровне. Мы использовали только данные 18-месячного наблюдения для текущего анализа, потому что элементы социальных сетей не задавались на исходном уровне. Таким образом, хотя общий опрос был частью лонгитюдного исследования, данные, относящиеся к использованию социальных сетей и депрессии, запрашивались только в один момент времени. Ответы были получены от 1787 участников (59%).

Компания по исследованию опросов (GfK) разработала несколько стратегий для улучшения качества данных. Например, они проверили все наборы данных на наличие закономерностей, указывающих на отсутствие усилий. GfK также ввела такие процедуры, как минимизация длины опроса, когда это возможно, уменьшение необходимости прокрутки и отказ от использования длинных сеток. Кроме того, если люди не ответили на вопрос, им один раз предлагалось ответить со следующим утверждением: «Ваш ответ важен для нас. Пожалуйста, сделайте свое предположение.”

Среднее время для завершения опроса составляло 15 минут, и участники получали 15 долларов за свое участие. Это исследование было одобрено Экспертным советом Института Питтсбурга и получило Сертификат конфиденциальности от Национальных институтов здравоохранения.

Меры

Участники заполнили пункты онлайн-опроса, включая депрессию (зависимая переменная), использование социальных сетей (независимая переменная) и ковариаты.

Депрессия

Мы оценивали депрессию с помощью шкалы из 4 пунктов, разработанной Информационной системой оценки исходов, сообщаемых пациентами (PROMIS).PROMIS — это инициатива Национальных институтов здравоохранения в области дорожной карты, цель которой — предоставить точные, достоверные, надежные и стандартизированные анкеты для измерения результатов, сообщаемых пациентами, в областях физического, психического и социального здоровья. [27] Шкала депрессии PROMIS была разработана с использованием теории ответов на вопросы, чтобы повысить точность и снизить нагрузку на респондентов. [28] В частности, шкала депрессии PROMIS была коррелирована и проверена с другими широко используемыми инструментами депрессии, включая Шкалу депрессии Центра эпидемиологических исследований (CES-D), Перечень депрессии Бека (BDI-II) и Пациент. Анкета здоровья (PHQ-9). [29,30] Шкала депрессии PROMIS из 4 пунктов спрашивала участников, как часто за последние 7 дней они испытывали депрессию, включая чувство безнадежности, бесполезности, беспомощности или депрессии. [31] Эти вопросы оценивались по 5-балльной шкале Лайкерта от 1 до 5, что соответствует ответам «Никогда», «Редко», «Иногда», «Часто» и «Всегда». Таким образом, общий возможный исходный балл составлял от 4 до 20. Исходя из ненормального распределения данных, исходные баллы были разделены на тертили «низкий», «средний» и «высокий» для первичного анализа.Это было уместно, потому что одной из конкретных целей шкалы депрессии PROMIS является оценка степени тяжести депрессии, а не просто дихотомический порог клинической депрессии. Мы классифицировали тех, кто не поддерживал депрессию, как тех, кто находится в группе «с низким уровнем» (исходный балл = 4), что составляет 44,5% населения. Затем мы классифицировали группу «с высоким уровнем», основываясь как на распределении данных, так и на клиническом пороге депрессии, рекомендованном Американской психиатрической ассоциацией (APA). [32] Это пороговое значение соответствовало исходному баллу 9 или более (из 20), что соответствует T-баллу 57,3. Поскольку APA использует 55 в качестве порогового значения для диагностики клинической депрессии, люди из «высокой» группы имеют высокую вероятность испытать некоторую депрессию. [32] Эта группа представляла 26,3% населения. Те, у кого необработанные баллы от 5 до 8 были классифицированы как «средние» и составляли 29,2% населения.

Использование социальных сетей

Мы оценили использование участниками социальных сетей тремя взаимодополняющими способами.Сначала участников попросили оценить общего времени в день в социальных сетях для личного использования. В этом пункте участникам специально рекомендовалось не учитывать время, потраченное на работу в социальных сетях. Участники представили в числовых полях оценки часов и минут в среднем за день. Во-вторых, участников попросили сообщить об их использовании каждой из 11 широко используемых платформ социальных сетей, включая Facebook, Twitter, Google+, YouTube, LinkedIn, Instagram, Pinterest, Tumblr, Vine, Snapchat и Reddit. [14,15] Семь вариантов ответа варьировались от «Я не использую эту платформу» до «Я использую эту платформу 5 или более раз в день». Мы основывали эти вопросы на показателях, используемых Pew Internet Research. [14] Используя средневзвешенные значения на основе частотных ответов, мы вычислили посещений сайта социальных сетей в неделю . Наконец, мы суммировали ответы на разных платформах, чтобы получить общий балл без взвешивания значений частоты. Поскольку для каждого элемента было 7 вариантов ответа, которые мы закодировали от 0 до 6, итоговая глобальная оценка частоты варьировалась от 0 до 66.Чтобы улучшить интерпретируемость результатов, мы свернули все независимые переменные в квартили для первичного анализа. Чтобы гарантировать надежность результатов, мы также проводили все анализы с независимыми переменными как непрерывные.

Ковариаты

Для анализа мы разделили выборку на три возрастные группы (19–23; 24–26; ​​27–32), а расу / этническую принадлежность — на пять взаимоисключающих групп (белые, неиспаноязычные, черные, неиспаноязычные ; Испаноязычные; двурасовые, многорасовые; или другие неиспаноязычные).Мы также оценили другие экологические и личные факторы, которые могут повлиять на депрессию и использование социальных сетей. [1,14] К ним относятся статус отношений (одинокий или постоянный), жизненная ситуация (с родителем или опекуном; с другим значимым лицом или другая ситуация), семейный доход (менее 30 000 долларов США; 30 000–74 999 долларов США); или 75000 долларов или больше) и уровень образования (средняя школа или меньше; некоторый колледж; или степень бакалавра или выше).

Анализ данных

Мы включили всех участников, у которых были полные данные по шкале депрессии PROMIS и элементам социальных сетей.Поскольку только у ~ 1% участников отсутствовали данные по этим переменным, это не повлияло на наши результаты. Чтобы описать нашу выборку, мы вычислили процентное соотношение зависимой переменной, каждой из трех независимых переменных и семи ковариат. Затем мы использовали тесты хи-квадрат, чтобы определить двумерные ассоциации между каждой из независимых переменных и ковариат и баллом по шкале депрессии PROMIS. Убедившись, что предположение о пропорциональных шансах соблюдено, мы использовали упорядоченную логистическую регрессию с соответствующими весами выборки для изучения двумерных и многомерных связей между каждой переменной социальных сетей и депрессией.Мы решили, что a priori должен включать все коварианты в наши основные многомерные модели. Мы также использовали регрессионный анализ, чтобы проверить, существует ли общая линейная тенденция между каждой упорядоченной категориальной независимой переменной и зависимой переменной. Чтобы воспользоваться национально-репрезентативным характером данных, все первичные анализы проводились с использованием весов обследования, в которых учитывались пол, возраст, расовая / этническая принадлежность, образование, доход домохозяйства, регион переписи, столичный район и доступ в Интернет.

Мы также провели четыре серии анализов чувствительности, чтобы проверить надежность наших результатов. Во-первых, мы провели все анализы с дихотомической переменной результата, а не с тертилями. Для этих анализов те, которые были выше порогового значения APA для шкалы депрессии PROMIS, сравнивались со всеми остальными. [32] Во-вторых, мы проводили все анализы с независимыми переменными как с непрерывными, а не с упорядоченными категориальными переменными. В-третьих, мы провели все анализы, используя только коварианты, у которых была двумерная ассоциация P <.15 с исходом. В-четвертых, мы проводили все анализы без весов опроса. Результаты всех анализов чувствительности показали, что уровни значимости и значимости аналогичны описанным здесь.

Статистический анализ проводился с помощью Stata 12.1 (Stata Corp, College Station, Texas), и двусторонние значения P <0,05 считались значимыми.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Участники

Всего 1787 участников заполнили анкету. Взвешенная выборка составляла 50 человек.3% женщин, 57,5% белых, 13,0% афроамериканцев, 20,6% латиноамериканцев и 8,9% представителей двух или других национальностей. Из них чуть более половины (55,6%) состояли в постоянных отношениях, а примерно треть (35,7%) сообщили, что живут со значимым другом. Что касается семейного дохода, 22,9% относились к категории «низкий» (менее 30 000 долларов США) и 38,7% относились к категории «высокого» (75 000 долларов США и выше). Около одной трети (36,0%) участников не учились ни в одном колледже, а четверть (25,8%) имели степень бакалавра искусств. или выше ().Не было различий между респондентами и не ответившими с точки зрения возраста (p = 0,12), пола (p = 0,07) или расы (p = 0,21).

Таблица 1

Характеристики всей выборки и связи двух переменных с депрессией

006
  • 9027 9027 9027 9026 .02 35 909 909 909 902 909 26 909 909 10.2 9026 9027 9026

    9027

    Независимые переменные Вся выборка
    (N = 1,787)
    Депрессия
    P Значение a
    Низкое (n = 731) Среднее (n = 544) Высокое (n = 512)

    Столбец% b

    Использование социальных сетей
    Общее время в день (мин)

    1-й квартал (0–30) 29,8 36,0 24,9 24,7
    2-й квартал (31–60) 20,8 9026 9026 909 22,0 22,0 926
    3-й квартал (61–120) 24,0 20,3 24,1 30,1
    4-й квартал (121 и старше) 25,5 21,8 25,5 21,8 Посещений в неделю c <.001
    1 квартал (0–8) 28,3 36,6 23,8 19,4
    2 квартал (9–30) 25,1 9026 9026 24,0 25926
    Q3 (31–57) 24,1 23,1 24,2 25,5
    Q4 (58 лет и старше) 22,5 16,4 926 16,4 9 26,4 Глобальная оценка частоты c , d <.001
    1 квартал (0–6) 27,5 35,6 21,0 20,9
    2 квартал (7–11) 27,0 9026 909 279 27,1
    3 квартал (12–17) 22,4 20,1 25,0 23,6
    4 квартал (18–66) 23,1 16,2 926 16,2 926
    Ковариаты

    Возраст, лет .03
    19–23 33,6 34,5 36,6 28,8
    24–26 24,7 20,5 24,2 20,5 32926 24,2 41,6 45,0 39,2 38,7
    Пол .006 9083 44,1 57,7 52,5
    Мужской 49,7 55,9 42,3 47,5
    Белый, неиспаноязычный 57,5 ​​ 60,0 54,9 56,1
    Черный, неиспаноязычный 13.0 15,9 10,5 10,7
    Латиноамериканец 20,6 18,9 21,1 23,0
    Статус отношений .08
    Одиночный f 44.4 39,9 47,7 48,6
    Установленные отношения г 55,6 60,1 52,4 51,4 51,4 .10
    Родитель / опекун 34,0 33,1 30,5 39,4
    Значительное другое 35.7 39,0 33,5 32,4
    Прочие h 30,4 27,9 36,0 28,2 0,003
    Менее 30 000 долларов США 22,9 19,0 20,4 32,3
    30 000–74 999 38.4 38,7 38,5 37,8
    75 000 долл. США и более 38,7 42,3 41,1 29,9 .002
    Средняя школа или младше 36,0 32,7 31,6 46,3
    Некоторый колледж 38.3 37,9 40,1 36,8
    B.A. или выше 25,8 29,4 28,3 16,9

    Депрессия

    С учетом веса исследования 44,5% выборки не сообщили об отсутствии индикаторов депрессии на прошлой неделе и были помещены в «низкий » группа. Около четверти (26,3%) были отнесены к «высокой», а остальные 29,2% участников относились к «средней» группе.

    Использование социальных сетей

    Среднее общее время в социальных сетях составляло 61 минуту в день (межквартильный диапазон [IQR] = 30–135). Медианное количество посещений сайтов социальных сетей в неделю на всех платформах составляло 30 (IQR = 9–57), а медианная глобальная оценка частоты составила 11 (IQR = 6–17). Только 58 человек (3,2%) сообщили о 0 посещениях сайта в неделю.

    Двувариантный анализ

    Двуфакторный анализ показал значимые связи между всеми переменными использования социальных сетей, депрессией, возрастом, полом, расой / этнической принадлежностью и уровнем образования ().Больший процент участников в возрасте 27–32 лет относился к категории «высокой» депрессии (38,7%) по сравнению с участниками в возрасте 19–23 лет (28,8%) и 24–26 лет (32,5%). Женский пол и более низкий уровень образования также были связаны с нахождением в группе «высокой» депрессии. Кроме того, двухфакторный анализ продемонстрировал значительную связь между общим временем в день в социальных сетях и возрастом, полом и уровнем образования (). Младший возраст, женский пол и более низкий уровень образования ассоциировались с большим количеством времени в день в социальных сетях.Возраст был единственной ковариатой, существенно связанной с посещениями сайтов социальных сетей в неделю ( P <0,001), причем более молодой возраст ассоциировался с наивысшей категорией посещений сайтов в неделю. Возраст, жизненная ситуация и доход домохозяйства были в значительной степени связаны с глобальным показателем частоты ( P от <0,001 до 0,03), с более молодым возрастом, отсутствием жизни со значимым другом и наивысшим тертилем дохода домохозяйства. связано с более высоким глобальным показателем частоты (данные не показаны).

    Таблица 2

    Связи между ковариатами и использованием социальных сетей

    Женщина Женский 7 9026 9026 9026 9027 9026 9027 Расовая принадлежность 6 6 35 909 9027 9027 909 9027 909 9027 909 9,6 9027 927 33,3 9027 9027
    Ковариата Общее время в день, мин. –60 61–120 121+

    Столбец% c
    Возраст, y <.001
    19–23 26,7 27,6 37,2 43,3
    24–26 27,4 20,3 27,4 20,3 9279 26,19 27,28 27,19 45,9 52,1 36,8 33,5
    Пол
    43,4 53,4 61,0 <.001
    Мужской 57,3 56,6 46,6 39,0
    Белый, неиспаноязычный 63,5 63,7 54,0 48,4 ,13
    Черный, неиспаноязычный 10.5 10,4 15,0 16,6
    Латиноамериканец 16,5 17,3 23,3 25,4 25,4 9026
    Статус отношений .09
    Одиночный e 41.3 38,3 46,8 50,5
    Согласованные отношения f 58,7 61,7 53,2 49,5 49,5 .13
    Родитель / опекун 31,3 29,5 36,9 37,7
    Значительное другое 41.0 40,4 31,2 29,1
    Прочие г 27,7 30,1 32,0 33,3 ,17
    Менее 30 000 долларов США 18,2 20,7 24,4 28,0
    30 000–74 999 долларов США 41.4 36,2 41,4 34,1
    75 000 долл. США и выше 40,4 43,2 34,1 37,9 .003
    Средняя школа или младше 31,9 26,3 38,4 45,0
    Некоторый колледж 37.1 41,7 39,1 36,9
    B.A. или выше 31,0 32,0 22,5 18,2

    Многопараметрический анализ

    В полностью скорректированных моделях вероятность депрессии у участников с самым высоким квартилем общего времени в день в социальных сетях была значительно выше. (AOR = 1,66, 95% ДИ = 1,14–2,42) по сравнению с таковыми в самом низком квартиле ().По сравнению с участниками из самого низкого квартиля, участники из самых высоких квартилей посещений сайтов социальных сетей в неделю (AOR = 2,74, 95% CI = 1,86 — 4,04) и глобальной оценки частоты (AOR = 3,05, 95% CI = 2,03 — 4,59) сообщил о большей депрессии. Анализ чувствительности продемонстрировал, что все ассоциации между независимыми переменными и депрессией имели сильные, линейные тенденции доза-ответ ( P = 0,002 для общего времени в день и P <0,001 для обоих посещений в неделю и общей оценки частоты).

    Многопараметрическая связь между депрессией и переменными использования социальных сетей

    Каждая переменная использования социальных сетей разделена на квартили от самого низкого (Q1) до самого высокого (Q4). Вертикальные полосы представляют собой 95% доверительный интервал и точечные оценки скорректированного отношения шансов. P Значение для общего линейного эффекта составляло 0,002, <0,001 и <0,001 соответственно для каждой переменной использования социальных сетей. Многопараметрическая модель с поправкой на возраст, пол, расу, статус отношений, жизненную ситуацию, семейный доход и уровень образования.

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Это исследование демонстрирует сильную и значимую связь между использованием социальных сетей и депрессией в репрезентативной на национальном уровне выборке молодых людей США. Существует линейная связь между использованием социальных сетей и депрессией для всех трех переменных использования социальных сетей. Хотя некоторые предыдущие исследования не обнаружили никакой связи или неоднозначных результатов, [16,33] наши результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали связь между использованием социальных сетей и нарушением регуляции настроения. [17,34]

    Наши результаты относительно распространенности депрессии в целом соответствовали предыдущим исследованиям. В частности, Christakis et al. обнаружили, что 56% взрослых студентов колледжа не сообщали об отсутствии депрессии в соответствии с PHQ-9, [35] , который был подтвержден с помощью измерения депрессии PROMIS. [36] Наши результаты относительно линейной связи между использованием социальных сетей и депрессией были несколько неожиданными, учитывая предыдущие исследования, которые показали усиление депрессии у людей, мало пользующихся Интернетом. [33] Однако одной из причин нашего вывода может быть то, что в нашей выборке было так мало людей, которые не использовали социальные сети (только 3,2% выборки). Примечательно, что наши результаты показали последовательный линейный тренд между независимыми и зависимыми переменными, даже когда независимая переменная была операционализирована как непрерывная.

    Поскольку наши данные были перекрестными, направленность этой связи не ясна. Возможно, люди, страдающие депрессией, чаще используют социальные сети.Например, депрессивные люди с пониженным чувством собственного достоинства могут обратиться к взаимодействиям в социальных сетях для проверки. [37,38] Впоследствии люди могут страдать от непрерывных размышлений и чувства вины за использование Интернета, в то же время чувствуя себя вынужденным продолжать цикл из-за низкой самоэффективности и отрицательной самооценки. [37,39] Из-за высокой доступности социальных сетей и возможности социализации в контролируемой обстановке, людей с глубокой депрессией и ангедонией может больше привлекать взаимодействие в социальных сетях, а не личное общение. [40,41]

    Также может случиться так, что у тех, кто использует больше социальных сетей, впоследствии разовьется депрессия. Многочисленные исследования связывают использование социальных сетей со снижением субъективного настроения, чувства благополучия и удовлетворенности жизнью. [17,21,34] Например, пассивное потребление контента социальных сетей — в отличие от активного общения — было связано с уменьшением привязанности и преодоления социального капитала и увеличением одиночества. [42] Одно из объяснений может заключаться в том, что знакомство с сильно идеализированными представлениями сверстников в социальных сетях вызывает чувство зависти и искаженное убеждение, что другие живут более счастливой и / или более успешной жизнью. [43,44] Следовательно, эти чувства зависти могут со временем привести к чувству собственной неполноценности и депрессии. [45] Также возможно, что чувство «потраченного впустую времени» из-за бессмысленной деятельности в социальных сетях негативно влияет на настроение. [34] Кроме того, значительное увеличение количества времени, которое молодые люди проводят в Интернете, особенно в социальных сетях, привело к тому, что некоторые стали призывать признать «интернет-зависимость» отдельным психическим заболеванием, которое тесно связано с депрессия. [46,47] Наконец, возможно, что усиление воздействия социальных сетей может увеличить риск кибер-издевательств, что также может усилить чувство депрессии. [48,49]

    Независимо от направления связи между использованием социальных сетей и депрессией, эти результаты должны представлять интерес для клиницистов и практикующих врачей. Например, для клиницистов может быть полезно оценить использование социальных сетей среди людей с депрессией, чтобы выявить неадаптивные модели использования, которые могут способствовать нарушению регуляции настроения.Кроме того, могут быть полезные способы использования социальных сетей для снижения стигмы депрессии и выявления людей, находящихся в группе риска, например, для выявления случаев самораскрытия депрессии в социальных сетях. [50] Поскольку социальные сети стали неотъемлемым компонентом человеческого взаимодействия, для клиницистов, взаимодействующих с молодыми взрослыми, важно осознавать важный баланс, который необходимо достичь в поощрении потенциального положительного использования, но перенаправлении от проблемного использования. Что касается практикующих специалистов общественного здравоохранения, эти результаты показывают, что социальные сети могут предоставить ценные возможности для выявления депрессии или для распространения целевых образовательных сообщений о депрессии.Такие сообщения могут способствовать повышению осведомленности о неадаптивном использовании и его связи с расстройствами настроения.

    Команды, стоящие за некоторыми сайтами социальных сетей, уже начали обращаться к пользователям, у которых наблюдаются признаки серьезной депрессии. Когда кто-то ищет на сайте блога Tumblr теги, указывающие на кризис психического здоровья, такие как «депрессия», «суицидальный» или «безнадежный», функция поиска перенаправляет на сообщение, которое начинается с «Все в порядке?» и предоставляет ссылки на соответствующие ресурсы. [51] Аналогичным образом, в начале 2015 года Facebook протестировал функцию, с помощью которой друзья пользователей могли легко и анонимно сообщать о тревожных сообщениях. [52] Авторы проблемного контента получали всплывающие сообщения при следующем посещении сайта, в которых они выражали озабоченность и призывали их поговорить с другом или сотрудником службы поддержки. Хотя эта кнопка с тех пор была удалена, Facebook по-прежнему принимает сообщения о суицидальном контенте через онлайн-форму. Продолжение исследований факторов, которые связывают СМ и депрессию, позволит сайтам усовершенствовать свои процедуры и обратиться к тем, кто больше всего в этом нуждается.

    Важно отметить, что существует множество различных типов взаимодействий, которые могут происходить в социальных сетях, и наше исследование оценивало только общее затраченное время и частоту посещений сайтов социальных сетей.Более того, поскольку предыдущая работа в этой области была сосредоточена на одной конкретной платформе, чаще всего на Facebook, мы стремились изучить взаимосвязь между общим использованием социальных сетей и депрессией, [16,21] , а не сосредоточиться на конкретных платформах. . Наша детальная оценка нескольких платформ, вероятно, улучшила наши измерения общей частоты использования социальных сетей. Однако, учитывая уникальные особенности каждой платформы, для будущей работы может быть полезно оценить связи между конкретными сайтами социальных сетей и депрессией.

    Кроме того, важной задачей будущих качественных и количественных исследований будет всесторонняя оценка контента и контекстных элементов, связанных с использованием социальных сетей. Например, время в социальных сетях может быть в основном потрачено на просмотр профилей или оно может быть потрачено как активный участник, и эти различные модели использования могут иметь различные ассоциации с условиями настроения. Таким образом, может случиться так, что те, кто являются более активными пользователями, чувствуют себя более вовлеченными и получают больше ощущения социального капитала от взаимодействий в социальных сетях. [19,53] Однако также может быть, что активные пользователи более склонны к негативным воздействиям, которые могут повлиять на самопознание. Следовательно, в будущем может быть полезно оценить активный или пассивный характер взаимодействия в социальных сетях и его влияние на настроение.

    Кроме того, будет важно оценить общую эмоциональную значимость взаимодействий в социальных сетях. Некоторые люди могут в первую очередь тратить время на то, чтобы «лайкать» чужие сообщения, поздравлять друзей с днем ​​рождения и оставлять положительные комментарии.Другие, однако, могут быть склонны публиковать сообщения о негативном статусе или вступать в конфликтные взаимодействия, что может пагубно сказаться на построении отношений и привести к депрессии. [54]

    Ограничения

    Учитывая быстрое распространение платформ социальных сетей, мы попытались охватить широкое и репрезентативное использование социальных сетей молодыми людьми путем включения нескольких платформ социальных сетей и создания трех дополнительных методов оценки использования социальных сетей на основе по самоотчету.Однако ограничением нашей работы было то, что из-за большого размера выборки мы не могли использовать «золотой стандарт» измерения воздействия социальных сетей, такие как мгновенная экологическая оценка или эмпирические данные с сайтов социальных сетей. Кроме того, наша частотная мера, хотя она была адаптирована на основе утвержденной шкалы, [14] может оказаться недостаточной для современных пользователей. В частности, самый высокий уровень воздействия, который мы оценили для каждой платформы, составлял «5 или более раз в день», в то время как другие шкалы включают такие варианты, как использование «несколько раз в час» и «все время».” [55] Для будущих исследований может оказаться полезным использование более точных показателей, подобных этим. Ограничением также является то, что мы не смогли провести полное диагностическое интервью, чтобы определить, встретили ли участники клинический диагноз депрессии. Дальнейшие лонгитюдные исследования, включающие мгновенную экологическую оценку или эмпирические данные из нескольких платформ социальных сетей, могут помочь определить направленность связи между социальными сетями и депрессией и дать рекомендации по использованию социальных сетей, в частности, для пациентов с депрессией.

    Новое исследование показывает отсутствие доступа как основную причину кризиса психического здоровья в Америке

    Для получения дополнительной информации:
    Пол Вуд, Сеть ветеранов Коэна, (203) 569-0289
    Джой Беруэлл, Национальный совет по психическому благополучию, (202) 748-8789
    Кейтлин Роулетт, Вебер Шандвик, (212) 445-8082

    Новое исследование показывает отсутствие доступа как основную причину Кризис психического здоровья в Америке

    Услуги по охране психического здоровья в США.S. недостаточны, несмотря на то, что более половины американцев (56%) обращаются за помощью

    Ограниченные возможности и долгое ожидание являются нормой, но есть некоторые яркие моменты, когда 76% американцев теперь считают психическое здоровье столь же важным, как и физическое здоровье

    Вашингтон, округ Колумбия — 10 октября 2018 г. — Сегодня, Cohen Veterans Network (CVN), национальная некоммерческая благотворительная организация, и Национальный совет по психическому благополучию, объединяющий голос американских организаций здравоохранения, занимающихся вопросами психического здоровья. и лечение и услуги наркомании, опубликовали первое исследование America’s Mental Health 2018, всеобъемлющее исследование доступа к психиатрической помощи, на саммите Cohen Veterans Care Summit 2018 в Вашингтоне, округ Колумбия.C. Исследование, в котором оценивается нынешний доступ американцев к услугам по охране психического здоровья и их отношение к ним, показало, что услуги по охране психического здоровья в Америке недостаточны, и, несмотря на высокий спрос, корень проблемы заключается в отсутствии доступа — или возможности получить помощь.

    Исследование предлагает всесторонний анализ состояния психического здоровья в США. Оно состоит из двойного исследовательского проекта, который включает онлайн-опрос 5000 взрослых американцев и надежный анализ сторонних данных, измеряющих доступ пациентов. к службам психического здоровья с точки зрения четырех столпов — поставщики, учреждения, финансирование и восприятие удовлетворенности пациентов.

    «В Америке кризис психического здоровья. Мой опыт создания клиник психического здоровья по всей стране в сочетании с этим исследованием показывает, что необходимо сделать больше, чтобы предоставить американцам столь необходимый доступ к услугам в области психического здоровья », — сказал президент Cohen Veterans Network и главный исполнительный директор доктор Энтони Хассан. «Если мы хотим спасти жизни, спасти семьи и спасти будущее, мы должны переосмыслить нашу систему поведенческого здоровья и предпринять конкретные шаги для улучшения способности потребителей находить необходимую помощь, когда они в ней нуждаются, и на их условиях.”

    Несмотря на высокий спрос на психиатрические услуги, общие препятствия остаются

    Спрос на психиатрические услуги выше, чем когда-либо: почти шесть из 10 (56%) американцев обращаются за психиатрическими услугами либо для себя, либо для близких. Эти люди выглядят моложе, с большей вероятностью имеют более низкий доход и военное прошлое. Подавляющее большинство американцев (76%) также считают, что психическое здоровье так же важно, как и физическое.

    «Это исследование подтвердило то, что мы слышим от наших членов каждый день, что отдельные люди и семьи продолжают бороться за помощь, в которой они отчаянно нуждаются», — сказала Линда Розенберг, президент и главный исполнительный директор Национального совета по психическому благополучию. «Поставщикам услуг в области психического здоровья и наркозависимости необходимо адекватное финансирование для найма квалифицированного персонала, использования доказательной практики и внедрения инновационных технологий — все это поможет нам удовлетворить спрос».

    Несмотря на высокий спрос и растущее осознание обществом важности психического здоровья в США.С., исследование показало, что подавляющее большинство американцев (74%) не считают, что такие услуги доступны для всех, а около половины (47%) считают, что возможности ограничены.

    Эти убеждения вызваны несколькими воспринимаемыми препятствиями, мешающими американцам обращаться за психиатрической помощью, в том числе:

    • Высокая стоимость и недостаточное страховое покрытие : 42 процента населения считали стоимость и плохое страховое покрытие главными препятствиями для доступа к психиатрической помощи.Каждый четвертый (25%) американец сообщил, что ему приходится выбирать между лечением психического здоровья и оплатой предметов первой необходимости.

    Несколько человек обвинили правительство США и страховщиков в недостаточном финансировании и поддержке доступа. Почти каждый пятый американец, или 17%, отметили, что им приходилось выбирать между лечением физического или психического расстройства из-за своего страхового полиса. Большинство (64%) американцев, обратившихся за лечением, верят, что У.Правительству С. необходимо делать больше для улучшения служб охраны психического здоровья.

    • Ограниченные возможности и долгое ожидание : Доступ к личным услугам является более приоритетным для американцев, ищущих психиатрическую помощь, чем доступ к лекарствам. Девяносто шести миллионам американцев, или 38%, пришлось ждать лечения психического здоровья дольше одной недели. И почти половина американцев, или 46%, были или знают кого-то, кому пришлось ехать туда и обратно более часа, чтобы обратиться за лечением.

    В то время как большинство американцев слышали о телездравоохранении как о варианте лечения психических заболеваний, только 7% сообщили об его использовании.На вопрос, будут ли они готовы его использовать, почти половина или 45% американцев, которые еще не пользовались услугами телемедицины, ответили, что они были бы открыты для идеи попробовать услугу для удовлетворения текущих или будущих потребностей в области психического здоровья.

    • Отсутствие осведомленности : В то время как большинство американцев действительно пытаются обратиться за лечением, есть также большая часть населения, которая хотела, но не обращалась за лечением для себя или близких (29%) — отчасти из-за не зная, куда идти, если им нужна эта услуга.Более того, 53 миллиона взрослых американцев (21%) хотели увидеться с профессионалом, но не смогли этого сделать по независящим от них причинам.

    Более того, молодые американцы (то есть представители поколения Z и миллениалы) менее уверены в ресурсах для служб психического здоровья по сравнению со старшими поколениями. Это более молодое поколение также с большей вероятностью столкнулось с трудностями при поиске законных ресурсов в Интернете. Вместо этого многие обратились за информацией к ненадежным ресурсам, включая Facebook, YouTube и Twitter.

    • Социальная стигма: Почти треть американцев, или 31%, беспокоились о том, что другие осудят их, когда они сказали им, что обращались за психиатрической помощью, а более пятой части населения, или 21%, даже солгали. чтобы не рассказывать людям, что они обращаются за психиатрической помощью. Эта стигма особенно актуальна для молодых американцев, которые с большей вероятностью беспокоятся о том, что другие будут судить их, когда они говорят, что обращались за психиатрическими услугами (т.е. 49% представителей поколения Z vs.40% миллениалов против 30% поколения X против 20% бумеров).

    Резкое неравенство в доступности на уровне государства и уровне доходов

    Судя по анализу данных третьих сторон, штаты изо всех сил пытаются угнаться за спросом из-за отсутствия финансирования и оборудования и, в меньшей степени, поставщиков. Техас, Висконсин и Джорджия заняли одно из самых низких мест с точки зрения отсутствия достаточного количества поставщиков, помещений и финансирования для поддержки населения штатов. Пенсильвания, Нью-Йорк и Миннесота заняли первое место.

    Существует также большая разница в доступе к психиатрической помощи в зависимости от уровня дохода и местоположения. Лица, проживающие в сельской местности и с низкими доходами, с меньшей вероятностью скажут, что услуги в области психического здоровья для них чрезвычайно доступны.

    По сравнению с домохозяйствами со средним и высоким доходом, американцы с низким доходом реже знают, куда обращаться за лечением, и с большей вероятностью будут обращаться в общественный центр по сравнению с квалифицированным центром психического здоровья. Из американцев, которые не обращались за психиатрической помощью, более половины, или 53%, принадлежали к семьям с низким доходом.

    Кроме того, по сравнению с американцами, живущими в городских и пригородных районах, люди, живущие в сельской местности, менее склонны активно искать специалистов по психическому здоровью, в которых они нуждаются, и вместо этого обращаются к своему врачу первичной медико-санитарной помощи или в общественный центр для лечения. Американцы, проживающие в сельских районах, также в меньшей степени принимают психиатрические услуги и уход.

    Путь вперед

    Сеть ветеранов Коэна и Национальный совет по психическому благополучию считают, что необходимо сделать больше для улучшения доступа к медицинской помощи для обычных американцев.В частности, американцы более молодого возраста нуждаются в дополнительной информации о том, как и где получить медицинскую помощь. Также необходимо лучше понимать реальную стоимость оказания психиатрической помощи и соответствующие ставки возмещения, которые обычно покрывают лишь небольшую часть помощи. Это очень важно для привлечения новых поставщиков на места, и необходимо сделать больше для обучения и удержания поставщиков, чтобы люди могли получить помощь, когда они в ней нуждаются. Наконец, мы должны обеспечить единообразие стандартов медицинской помощи за счет постоянного применения доказательной практики.

    Для получения дополнительной информации о результатах всестороннего исследования и о том, как CVN и Национальный совет работают над решением проблемы психического благополучия и обеспечения доступности по всей стране, посетите www.cohenveteransnetwork.org/AmericasMentalHealth или www.TheNationalCouncil.org.

    О психическом здоровье Америки 2018

    Cohen Veterans Network и Национальный совет по психическому благополучию стали партнерами Ketchum Analytics, которая провела онлайн-опрос среди 5000 американцев, представителя США.S. Население в зависимости от возраста, пола, региона, дохода домохозяйства и расы / этнической принадлежности. Опрос проводился с 31 июля по 12 августа 2018 г. с погрешностью +/- 1,38 при уровне достоверности 95%. В ходе опроса были выявлены следующие группы: ветераны, военнослужащие на действительной военной службе и лица, имеющие второстепенные отношения с ветераном, а также те, кто обращался за психиатрической помощью (ищущие психиатрическую помощь). Был разработан индивидуальный индекс, ранжирующий каждый штат в соответствии с его доступом к услугам в области психического здоровья.Сторонние данные были собраны для определения доступа на основе четырех столпов: поставщики, оборудование, финансирование и удовлетворенность. Данные были агрегированы и усреднены для каждого состояния, в результате чего была получена оценка от 0 до 100, где 100 означает наибольший доступ.

    О сети ветеранов Коэна

    Сеть ветеранов Коэна (CVN) — это национальная некоммерческая благотворительная организация 501 (c) (3) для ветеранов пост-11 сентября и их семей. CVN фокусируется на улучшении результатов психического здоровья с целью создания сети амбулаторных психиатрических клиник для ветеранов и их семей в общинах с высокой потребностью, в которых обученные врачи предоставляют комплексную научно обоснованную помощь для лечения психических расстройств.В настоящее время по всей стране существует 10 военных семейных клиник Стивена А. Коэна.

    О Национальном совете по психическому благополучию

    Национальный совет по психическому благополучию — это объединяющий голос американских организаций здравоохранения, которые предоставляют услуги и лечение в области психического здоровья и зависимостей. Вместе с нашими организациями, насчитывающими 2900 членов, обслуживающих более 10 миллионов взрослых, детей и семей, страдающих психическими заболеваниями и зависимостями, Национальный совет стремится к тому, чтобы все американцы имели доступ к комплексной высококачественной помощи, которая предоставляет все возможности для выздоровления.Национальный совет ввел первую помощь в области психического здоровья в США, и более миллиона американцев прошли обучение. Для получения дополнительной информации посетите www.TheNationalCouncil.org.

    Gartner 10 лучших стратегических технологических тенденций на 2018 год

    Узнайте о последних новостях: Основные стратегические технологические тенденции 2022 года

    Как дизайнеры делают автомобили безопаснее? Они относятся к ним как к косяку рыб. Safe Swarm, недавно представленный компанией Honda, использует связь между автомобилями, чтобы позволить автомобилям передавать информацию другим находящимся поблизости автомобилям.Например, предупреждения об аварии на несколько миль вверх по дороге могут быть переданы автомобилям на несколько миль назад, что позволит им действовать совместно и разумно, чтобы избежать несчастных случаев и снизить нагрузку на трафик.

    Эволюция интеллектуальных вещей, таких как коллективное мышление машинных стай, является одной из 10 стратегических тенденций, оказывающих широкое влияние на отрасль и обладающих значительным потенциалом подрыва.

    «Продолжающаяся эволюция цифрового бизнеса использует новые цифровые модели для более тесного согласования физического и цифрового мира для сотрудников, партнеров и клиентов», — сказал Дэвид Сирли, вице-президент и научный сотрудник Gartner, на симпозиуме Gartner 2017 / ITxpo в Орландо, Флорида.«Технологии будут встроены во все в цифровом бизнесе будущего».

    Интеллектуальная цифровая сетка

    Gartner называет объединение людей, устройств, контента и услуг интеллектуальной цифровой сеткой. Это обеспечивается цифровыми моделями, бизнес-платформами и богатым интеллектуальным набором услуг для поддержки цифрового бизнеса.

    Интеллектуальный: Как ИИ проникает практически в каждую технологию, и с четко определенным фокусом может создавать более динамичные, гибкие и потенциально автономные системы.

    Digital: Сочетание виртуального и реального миров для создания иммерсивной цифровой и сетевой среды.

    Mesh: Связи между растущим кругом людей, бизнеса, устройств, контента и услуг для предоставления цифровых результатов.

    Интеллектуальный

    Тенденция №1: AI-фундамент

    Возможность использовать ИИ для улучшения процесса принятия решений, переосмысления бизнес-моделей и экосистем, а также улучшения качества обслуживания клиентов будет способствовать окупаемости цифровых инициатив до 2025 года.

    Учитывая постоянный рост количества обращений, очевидно, что интерес растет. Недавний опрос Gartner показал, что 59% организаций все еще собирают информацию для построения своих стратегий искусственного интеллекта, в то время как остальные уже добились прогресса в пилотировании или внедрении решений на основе искусственного интеллекта.

    Хотя правильное использование ИИ приведет к большой отдаче в цифровом бизнесе, обещание (и подводные камни) общего ИИ, когда системы волшебным образом выполняют любую интеллектуальную задачу, которую может выполнять человек, и динамически учиться многому, как это делают люди, в лучшем случае спекулятивны.Узкий ИИ, состоящий из решений машинного обучения с широким охватом, которые нацелены на конкретную задачу (например, понимание языка или вождение транспортного средства в контролируемой среде) с выбранными алгоритмами, оптимизированными для этой задачи, — это то, где сегодня происходит действие. «Предприятиям следует сосредоточиться на бизнес-результатах, обеспечиваемых приложениями, использующими узкие технологии ИИ, и оставить общий ИИ исследователям и писателям-фантастам», — говорит Сирли.

    Тенденция № 2: Интеллектуальные приложения и аналитика

    В течение следующих нескольких лет каждое приложение, приложение и услуга будут включать ИИ на том или ином уровне.ИИ будет незаметно работать на фоне многих знакомых категорий приложений, одновременно создавая совершенно новые. AI стал следующим крупным полем битвы на широком спектре рынков программного обеспечения и услуг, включая аспекты ERP. «Предложите поставщикам комплексного программного обеспечения и услуг рассказать, как они будут использовать ИИ для повышения ценности бизнеса в новых версиях в виде расширенной аналитики, интеллектуальных процессов и расширенного пользовательского интерфейса», — отмечает Сирли.

    Интеллектуальные приложения

    также создают новый интеллектуальный промежуточный уровень между людьми и системами и обладают потенциалом для преобразования характера работы и структуры рабочего места, как это видно на примере виртуальных помощников клиентов и корпоративных советников и помощников.

    «Изучите интеллектуальные приложения как способ расширения человеческой деятельности, а не просто как способ замены людей», — говорит Сирли. Расширенная аналитика — это особенно стратегически развивающаяся область, в которой машинное обучение используется для автоматизации подготовки данных, обнаружения и обмена информацией для широкого круга бизнес-пользователей, рабочих и гражданских специалистов по данным.

    Тенденция № 3: Умные вещи

    Интеллектуальные объекты используют ИИ и машинное обучение для более интеллектуального взаимодействия с людьми и окружением.Одни интеллектуальные вещи не существовали бы без ИИ, но другие уже существуют (например, камеры), которые ИИ делает интеллектуальными (например, интеллектуальная камера). Эти вещи работают полуавтономно или автономно в неконтролируемой среде в течение определенного времени, чтобы выполнить конкретную задачу. Примеры включают самонаправляющийся вакуумный или автономный сельскохозяйственный автомобиль. По мере развития технологий искусственный интеллект и машинное обучение будут все больше и больше появляться в самых разных объектах — от интеллектуального медицинского оборудования до автономных роботов-сборщиков урожая для ферм.

    По мере распространения интеллектуальных объектов ожидайте перехода от автономных интеллектуальных объектов к рой совместных интеллектуальных объектов. В этой модели несколько устройств будут работать вместе, независимо или при участии человека. Передний край этой области используется военными, которые изучают использование роев дронов для атаки или защиты военных целей. Это очевидно для потребительского мира в первом примере, представленном на выставке бытовой электроники CES.

    Цифровой

    Тренд No.4: Цифровые близнецы

    Цифровой двойник — это цифровое представление реального объекта или системы. В контексте Интернета вещей цифровые двойники связаны с объектами реального мира и предлагают информацию о состоянии аналогов, реагируют на изменения, улучшают операции и добавляют ценность. По оценкам, к 2020 году к 2020 году будет подключен 21 миллиард датчиков и оконечных устройств, и в ближайшем будущем цифровые двойники будут существовать для миллиардов вещей. «Потенциально миллиарды долларов экономии на техническом обслуживании, ремонте и эксплуатации (MRO) и оптимизация производительности активов IoT уже ожидаются», — говорит Сирли.

    В краткосрочной перспективе цифровые двойники предлагают помощь в управлении активами, но в конечном итоге будут предлагать ценность в операционной эффективности и понимание того, как используются продукты и как их можно улучшить.

    За пределами Интернета вещей растет потенциал для связывания цифровых двойников с объектами, которые не являются просто «вещами». «Со временем цифровые представления практически всех аспектов нашего мира будут динамически связаны со своими реальными аналогами и друг с другом и наполнены возможностями на основе искусственного интеллекта, чтобы обеспечить расширенное моделирование, работу и анализ», — говорит Сирли.«Градостроители, специалисты по цифровому маркетингу, специалисты в области здравоохранения и промышленные планировщики — все выиграют от этого долгосрочного перехода к миру интегрированных цифровых двойников». Например, будущие модели людей могут предлагать биометрические и медицинские данные, а цифровые двойники для целых городов позволят проводить расширенное моделирование.

    Тренд № 5: Облако до края

    Edge computing описывает вычислительную топологию, в которой обработка информации, сбор и доставка контента расположены ближе к источникам этой информации.Проблемы с подключением и задержкой, ограничения полосы пропускания и расширенная функциональность, встроенная на периферию, отдают предпочтение распределенным моделям. Предприятиям следует начать использовать шаблоны пограничного проектирования в своих инфраструктурных архитектурах — особенно для тех, у кого есть важные элементы IoT. Хорошей отправной точкой может быть использование колокации и сетевых возможностей для периферии.

    Хотя принято считать, что облачные и периферийные вычисления являются конкурирующими подходами, это фундаментальное непонимание этих концепций.Граничные вычисления связаны с вычислительной топологией, которая помещает контент, вычисления и обработку ближе к пользователю / объектам или «краю» сети. Облако — это система, в которой технологические услуги предоставляются с использованием интернет-технологий, но она не требует централизованного или децентрализованного предоставления услуг. При совместной реализации облако используется для создания сервис-ориентированной модели, а периферийные вычисления предлагают стиль доставки, который позволяет выполнять отдельные аспекты облачной службы.

    Инициатива бакалавриата по исследованиям — Колледж социальных и гуманитарных наук

    Инициатива по исследованию бакалавриата (URI) поощряет студентов бакалавриата в Колледже социальных и гуманитарных наук к проведению исследований и другой творческой деятельности в сотрудничестве или под пристальным наблюдением, преподаватели с соответствующим исследовательским опытом

    Что такое исследовательская инициатива бакалавриата?

    При поддержке фонда URI колледж стремится помочь студентам бакалавриата развивать или повышать исследовательские компетенции, включая формулирование исследовательских вопросов, разработку теоретической основы, определение объема проекта и написание предложения, разработку обзора литературы, сбор данных, проведение анализа и оформление результатов.

    Как я могу использовать URI для исследований в бакалавриате?

    Поддержка

    может использоваться для различных мероприятий, включая покупку данных или программного обеспечения, поездки в архивы, библиотечные билеты, подготовку материалов для презентации и т. Д. При определенных обстоятельствах может оказаться целесообразным предоставить студентам финансирование за их работу. Студенты должны проводить исследования с преподавателем или под его руководством; однако этот преподаватель не обязательно должен быть членом домашнего отделения, программы или школы студента.

    Как мне подать заявку на поддержку URI?

    Существует три цикла финансирования: 15 апреля для финансирования начала летнего и осеннего семестров; 15 августа для финансирования начала осеннего семестра; и 15 ноября для финансирования начала весеннего семестра. Посетите страницу приложения URI и заполните онлайн-форму заявки до крайнего срока цикла, который вас интересует.

    Прошлые получатели награды URI

    Предыдущие получатели

    Весна 2021 г.
    • Вероника Беттио
      • Проект: Голодание за свободу: отчет о голодовке палестинцев
      • Наставник: Кэндис Дельмас
      • Специальность: Политика, философия и экономика
    • Ава Галло
      • Проект: Центрирование общественного мнения в Массачусетсе для улучшения разговора
      • Наставник: Бекка Берки
      • Специальность: Бакалавр экологических исследований и международных отношений, Магистр наук в области безопасности и устойчивости
    • Группа: Кристи Чан, Шеридан Лашер, Эдит Олмстед, Бенджамин Гулд, Джек Гувер, Алиша Каруваннур-Сандху, Эмма Эндрюс
      • Проект: Древние стоические методы и психическое здоровье сегодня
      • Наставник: Джейкоб Стамп
      • Специальности: Изучение (Кристи Чан), политика, философия и экономика (Шеридан Лашер, Эдит Олмстед, Бенджамин Гулд, Эмма Эндрюс), биоинженерия (Джек Гувер), биология / философия (Алиша Каруваннур-Сандху)
    • Кейтлин Ли
      • Проект: Знакомства на расстоянии: навигация по сексуальным и романтическим отношениям и эмоциональная близость во время пандемии COVID-19
      • Наставник: Линда Блюм
      • Специальность: Социология
    • Лиз Марилуз
      • Проект: Сообщества BRCA в условиях пандемии: изучение роли онлайн-поддержки коллег
      • Наставник: Линда Блюм
      • Специальность: Социология
    Портал приложений

    FRAC | Кабинет секретаря факультета

    Награды факультета за исследования

    Комитет по присуждению премий за исследования факультета объявляет о грантах на поддержку исследований факультета в Школе искусств и наук в течение 2021-2022 учебного года.Ниже приводится краткое описание каждой награды и сроки подачи заявок. Дополнительная информация включена в формы заявки. Чтобы просмотреть подробности и подать заявку, нажмите синие кнопки приложения.

    Все заявки и подтверждающие документы необходимо подавать онлайн. Предложения, резюме и другие подтверждающие документы должны быть загружены в соответствии с указаниями в приложениях Qualtrics. Если у вас есть вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] .

    ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНО УСПЕШНОЕ, ЕСЛИ ВЫ СЛЕДУЕТЕ ЭТОМ СОВЕТУ:

    1. Не вырезайте и не вставляйте из другой заявки на грант.Помните, , что ваше приложение будут читать люди из разных дисциплин в области искусств и наук. Четко и кратко объясните, что, почему и как в вашем исследовательском проекте , чтобы люди за пределами вашей области могли понять его .
    2. Избегайте технического или специального языка.
    3. Обязательно соблюдайте ограничение в слов. критериев, перечисленных для каждой категории.
    4. Объясните , как будут потрачены деньги гранта (помимо прилагаемого бюджета).
    5. Если грант предназначен для поддержки студента, объясните, как работа студента будет способствовать вашему собственному исследовательскому проекту.

    Гранты на поддержку разнообразия, равноправия, интеграции и правосудия (DEIJ GIA)
    Эта награда должна использоваться в качестве начального капитала или для покрытия дополнительных расходов, связанных с продвижением и поддержкой исследовательских и стипендиальных проектов факультетов, которые сосредоточены на понимание и изучение расового неравенства, воздействия расового неравенства и / или продвижение антирасистских вмешательств в соответствии с стремлением Университета развиваться как антирасистское учреждение.
    Сумма финансирования: Максимум 3 000 долларов США
    Право на участие: Постоянные и штатные преподаватели и профессора практики искусств и наук, занятые полный рабочий день.
    Крайний срок подачи заявок : понедельник, 28 марта 2022 г.
    Заявка DEIJ GIA

    Grants-In-Aid (GIA)
    Эта премия обычно используется в качестве начального капитала или для покрытия дополнительных расходов, связанных с распространением исследовательских проектов — например, для поддержки книжных субсидий и иллюстраций.
    Сумма финансирования: Максимум 2 000 долларов США
    Право на участие: Постоянные и штатные преподаватели и профессора практики искусств и наук, занятые полный рабочий день.
    Сроки подачи заявок : понедельник, 20 сентября 2021 г .; Понедельник, 22 ноября 2021 г .; Понедельник, 10 января 2022 г .; Вторник, 22 февраля 2022 г .; Понедельник, 9 мая 2022 г.
    Заявка GIA

    Исследовательский фонд факультета (FRF)
    Эта премия используется для покрытия расходов, связанных с исследовательскими проектами факультетов, таких как материалы, заработная плата научных сотрудников и командировки, связанные с исследованиями.
    Сумма финансирования: от 2 000 до 6 000 долларов
    Право на участие: Постоянные и штатные преподаватели и профессора практики искусств и наук, занятые полный рабочий день.
    Сроки подачи заявок: Понедельник, 27 сентября 2021 г., и понедельник, 24 января 2022 г.
    Заявление FRF

    Отпуск за старший семестр (SSL)
    Эта награда предоставляет штатным преподавателям оплачиваемый семестр отпуск для участия в исследовании крупного проекта и подготовки его к публикации.Эта награда может быть объединена с другими академическими наградами.
    Сумма финансирования: Нет средств на прямые исследования, вместо этого преподаватели получают оплачиваемый семестровый отпуск.
    Право на участие: Постоянно штатные преподаватели факультета искусств и наук.
    Крайний срок подачи заявок: Понедельник, 25 октября 2021 г.
    Заявка на SSL

    Премия Mellon Research Awards
    Эта награда предоставляет средства на исследования, которые будут использоваться во время отпуска для младших сотрудников.
    Сумма финансирования: Максимум 5 000 долларов США
    Право на участие: Младшие преподаватели (доценты) в области искусств и наук.
    Крайний срок подачи заявок: Понедельник, 8 ноября 2021 г.
    Заявка Меллона

    Летние стипендии факультетов
    Эта награда поддерживает летние исследования факультетов. Преподаватели могут выбрать получение этой награды в качестве средств на исследования или в качестве заработной платы, если они не получают другую зарплату для летних исследований.
    Сумма финансирования: 8000 долларов в качестве заработной платы или средств на исследования
    Право на участие: Постоянные и штатные преподаватели и профессора практики искусств и наук, занятые полный рабочий день.
    Крайний срок подачи заявок: Понедельник, 8 ноября 2021 г.
    Летняя заявка

    Публикация в открытом доступе
    Эта награда предназначена исключительно для поддержки публикаций в журналах с действительно открытым доступом, специально для содействия исследованиям и наглядности преподавателей.
    Сумма финансирования: Максимум 3 000 долларов США
    Право на участие: Постоянные и штатные преподаватели и профессора практики искусств и наук, занятые полный рабочий день.
    Срок подачи заявок: Заявки принимаются в течение учебного года до тех пор, пока не будут израсходованы средства.
    Приложение для публикации в открытом доступе

    Премия выдающегося ученого A&S
    Эта награда ежегодно присуждается одному преподавателю за выдающиеся исследования и стипендию. Право на участие меняется среди следующих групп факультетов:
    1) гуманитарные и гуманитарные науки, 2) общественные науки и 3) естественные науки и математика.

    Author: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *