Изменение егэ 2018 – 2018

Изменения в ЕГЭ 2018 года

Изучение представленных на сайте ФИПИ демовариантов, спецификации и кодификаторов, позволяет сделать вывод о том, что существенных изменений в ЕГЭ 2018 не будет. Мы готовы коротко рассказать выпускникам и учителям, к чему стоит готовиться в 2018 г. 

Русский язык

В части 1 появилось новое интересное задание, проверяющее знание выпускниками лексических норм (кроме паронимов). Задание №20 в экзаменационной работе может быть представлено в двух вариантах. Выпускнику предлагается исключить либо заменить слово. В результате добавления данного задания максимальный первичный балл за выполнение всей работы по русскому языку вырос с 57 до 58. 

Математика

Структура заданий базового и профильного уровней остается такой же, как в 2017 году, то есть изменений нет.

Обществознание

Не носят принципиального характера и касаются уточнения формулировки задания №29 и совершенствования системы оценивания заданий №28 и №29. Таким образом, максимальный балл за задания №28 – 4 балла, за задание №29 – 6 баллов. В результате максимальный первичный балл увеличился с 62 до 64.

История

Структура экзаменационной работы по данному предмету остается без изменений.

Химия

Изменения в экзаменационной работе по данному предмету касаются порядка следования заданий разных уровней сложности. Среди них нет вопросов с выбором одного ответа. Даже самый простой вопрос теперь предусматривает два ответа, представленные цифрой или словом. Общее количество заданий выросло с 34 до 35. Во 2 часть добавлено еще одно задание с единым контекстом.  Теперь два задания №30 и №31 проверяют знания и умения выпускника выбрать из списка вещество и записать реакцию. В задании №30 требуется записать окислительно-восстановительную реакцию, а в задании №31 реакцию ионного обмена. Несмотря на внесение изменений в систему оценивания заданий №21, №26, №30, №35 максимальный первичный балл по химии остался прежним – 60.

Биология

В экзаменационную работу по биологии 2018 года изменений не внесено.

Физика

Как известно, в школы России в 2017-2018 учебном году внедрено преподавание астрономии. Данный факт отразился на структуре кимов ЕГЭ по физике. Добавлено одно задание, проверяющее знание выпускниками астрономии. Это задание №24. И, как следствие, максимальный первичный балл увеличен с 50 до 52.

Информатика

Изменения структуры экзаменационной работы по информатике 2018 года отсутствуют. Внесено изменение в задания №8, №11, №19, №20, №21, №24, №25. Теперь примеры текстов программ на языке Си в них заменены примерами на более востребованном языке С++.

География

В экзаменационную работу по географии 2018 года изменений не внесено.

Литература

Задания с кратким ответом отменены. То есть все задания требуют развернутого ответа. Кроме того, в ответе на каждое задание требуется написать не менее 50 слов. Ужесточены требования и к объему сочинения. Нужно будет написать 250 слов вместо 200. Введена еще одна четвертая тема сочинения. Усовершенствована система оценивания заданий №8, №9, №15, №16, №17. Максимальный первичный балл вырос с 42 до 57.

cknow.ru

ЕГЭ 2018 - изменения | Про профессии.ру

Изменения в ЕГЭ 2018

Единый госэкзамен после внедрения претерпел много перемен, в особенности, после изменения состава управления Минобразования. С недавних пор ЕГЭ повергается повсеместной критике, и от лица преподавателей, и от учеников. Основные жалобы высказываются по поводу завышенных требований к учащимся, абсурдным заданиям, и несовершенности самой системы в общем. В связи с этими жалобами периодически звучат предложения об отмене экзамена, а определенные депутаты ГОСДУМЫ подготавливают надлежащие законопроекты. Но точка зрения Минобразования в данном случае неизменна – отмены ЕГЭ не произойдет. Помимо этого, экзамен показал, что является лучшим способом поверки знаний. Кроме того, в министерстве согласны с тем, что многочисленные аспекты ЕГЭ следует переосмыслить и подвергнуть доработке.

Будут ли изменения в ЕГЭ 2018

Госэкзамен подвергнут преобразованиям, однако, со временем, для того чтобы обучающиеся смогли легче адаптироваться к нововведениям. Основная проблема, тревожащая выпускников, – как изменится список обязательных дисциплин в 2018 г. Экс-глава министерства образования Дмитрий Ливанов говорил, что перечень дисциплин тестирования будет увеличен до 6. По его проекту в 2017 году к перечню добавлялся 1 предмет, а в 2018 году – уже  3 предмета: 1 обязательный и 2 по выбору. После того как руководителем министерства стала Ольга Васильева, в планы внесли коррективы.

Планируемые изменения в ЕГЭ 2018: так в 2018 году перечень обязательных предметов пополнится всего на 1, название предмета пока не определено. Специалисты считают, что, вероятно, 3-им обязательным предметом будет история, так как является неотъемлемым элементом патриотического воспитания будущего поколения.

Следующим претендентом на включение в перечень обязательных предметов является обществознание, очень популярное своей легкостью, в таком случае усложнят задания.

Нельзя исключать, что наряду с математикой и русским языком школьникам придется сдавать физику, для увеличения спроса абитуриентов на технические специальности. Но это все еще спорный вопрос, потому что не все старшеклассники планируют продолжить обучение в сфере инженерии.

ЕГЭ физика 2018 изменения:

  1. I-ая часть увеличена на 1 один упражнение базисного уровня, на элементы астрофизики.
  2.  По сумме первичного балла за всю работу произошли изменения с 50 до 52 баллов.

ЕГЭ химия 2018:

  •  Отсутствие тестовой части.
  •  Обязательный краткий ответ на простые вопросы в виде слова или числа.

ЕГЭ информатика 2018 - изменения не предполагаются. В ЕГЭ 2018 биология - изменения не предусмотрены.

Со слов Ольги Васильевой становится понятно, что большая часть изменений будет внесена в тестирование по литературе.

ЕГЭ литература 2018 изменения:

  1.  Уберут тестовую часть на проверку терминов с кратким ответом, экзамен станет более творческим.
  2.   Количество тем для сочинения увеличится с 3 до 4-5, а объем сочинения вместо 200 слов увеличится до 250.
  3.  Планируется упростить анализ произведения, текст необходимо сравнивать с одним вспоминаемым, вместо двух.

В заключение отметим, что ЕГЭ в 2018 г. ожидают определенные перемены, но они никоим образом не станут кардинальными.

Возможно Вас заинтересуют:

www.proprof.ru

Изменения в ЕГЭ 2018 | Какие изменения ожидают ЕГЭ в 2018 году?

В 2009 в Российской Федерации была проведена масштабная реформа образовательной системы, в рамках которой упразднили экзаменационные выпускные испытания в школах. Им на замену пришел Единый государственный экзамен. За период своего существования структура данной образовательной системы неоднократно менялась. Наш учебный центр регулярно отслеживает все трансформации и вводит их в образовательную программу наших курсов. А сейчас давайте попробуем разобраться, что ожидает единый государственный экзамен в следующем году.

Реформы ЕГЭ 2018

Выпускников общеобразовательных учреждений тревожит вопрос отмены ЕГЭ. Несмотря на слухи, в Минобразования четко дали понять: слишком много времени, сил, средств вложено в разработку и внедрение проекта, чтобы сейчас говорить о его прекращении. Поэтому школьникам не следует рассчитывать на радикальные трансформации экзаменационной системы и начинать заранее готовиться к ЕГЭ 2018.

Обязательные предметы ЕГЭ 2018 года

Вокруг этого вопроса дебаты ведутся с 2014 г. В Минобразования России не один раз заявляли, что в 2018 планируется добавить еще один обязательный предмет ЕГЭ. По поводу того, что это будет за дисциплина пока известно мало. Среди фаворитов называют историю. Владимир Путин в одном из интервью сказал, что история должна быть одной из трех основных дисциплин.

Не менее популярен предмет обществознание. По статистическим данным ФИПИ его выбирает треть учеников. На третьем месте – ЕГЭ по физике. Чиновники Минобрнауки давно хотят взять курс на точные науки, но для большинства физика - довольно сложная для изучения наука.

Сегодня до конца не ясно, какие будут внесены изменения в ЕГЭ. Официальный сайт Министерства образования тоже пока молчит.

Госслужащие прекрасно понимают, насколько важно владение языками других стран для построения успешной карьеры в современных реалиях, однако включить их в список обязательных экзаменов они не решаются. В планах Минобразования ввести блок иностранного языка к 2022 г.

Свежие новости

Смена Министра образования заставила волноваться многих. В своих интервью прессе Ольга Васильева уделила массу внимания вопросам реформирования процедуры общероссийского тестирования. Однако ее высказывания были несколько пространными и внесли мало ясности. При этом чиновница заверила, что курс на обновления остается актуальным, и она не планирует отходить от него.

Выпускников школ порадует тот факт, что Васильева является сторонником постепенного реформирования, без резких, скачкообразных перемен. При этом новый министр заверила, что перед введением инноваций общественность будет проинформирована. Это значит, что формат Единого госэкзамена в 2017/2018 останется прежним.

Литературный блок

Итак, в 2018 ЕГЭ изменится, однако не сильно. В первую очередь, следует отметить нововведения в литературе. ФИПИ уже анонсировали обновленную модель испытания. Его пробная версия представлена на сайте Минобразования.

Не так давно из литературного блока убрали тесты с вариантами ответов. Их заменили вопросы, на которые необходимо формулировать краткие и содержательные ответы. Эта часть направлена на проверку того, как учащиеся владеют и оперируют предметной терминологией. Новый министр выступил с заявлением, что литературу сделают творческим испытанием, что делает бесполезным раздел с терминами.

Также были внесены изменения в задания по анализу произведений. Задание представляло собой следующее: ученику предстояло проанализировать предложенный в КИМ текст, сравнить его с двумя другими (их предлагается вспомнить самостоятельно). С учетом внесенных изменений экзаменуемым надо привести один текст.

Также со следующего года планируется расширить до четырех-пяти перечень тем для сочинений. К тому же сами сочинения теперь станут больше. Теперь их длина составит минимум 250 слов, и за них будут выставлять оценки по пятибалльной шкале.

Все эти поправки сейчас тестируются в 44-х российских регионах. В случае удовлетворительных результатов новая модель экзамена по литературе станет действующей в 2018.

Иностранные языки

Иностранный - обязательный предмет для сдачи? Данный вопрос уже несколько лет вызывает ожесточенные споры. Госслужащие прекрасно понимают, насколько важно владение языками других стран для построения успешной карьеры в современных реалиях, однако включить их в список обязательных экзаменов они не решаются. В планах Министерства образования ввести блок ин. языков к 2022 г.

Желающие попробовать свои силы могут выбрать в качестве дополнительного тестирования по:

• Английскому;
• Немецкому;
• Французскому;
• Испанскому;
• Китайскому.

Многие были удивлены появлению в списке китайского. Однако пробные испытания, проведенные в 2016 в амурских общеобразовательных учреждениях продемонстрировали высокие результаты, что говорит о заинтересованности в изучении языка этой страны.

Льготы для крымчан: отменят или нет?

Перемены в ЕГЭ затронут школьников Крымского полуострова. На 2017/2018 учебный год указом президента льготы крымчанам были продлены. Однако Президент и чиновники из Министерства считаю, что четырех лет было достаточно на адаптацию. По статистике, 84% выпускников школ Севастополя выбрали единый госэкзамен, а в целом по Крыму показатель значительно меньше – 34%.

В качестве подведения итогов статьи можно резюмировать, что система единого госэкзамена несомненно будет меняться, совершенствоваться еще неоднократно. Однако ученикам и их родителям не о чем беспокоиться, поскольку все коррективы будут вводиться постепенно. Они окажут положительное влияние на уровень проверки знаний учащихся. К тому же система общероссийского тестирования зарекомендовала себя в качестве эффективного инструмента для глубокого мониторинга уровня знаний школьников, поэтому сейчас стоит вопрос только о реформах ЕГЭ 2018. 

ls.msk.ru

Изменения в ЕГЭ 2018 года

Изменения и обновления в экзаменах ЕГЭ 2018 года

  • 4 предмета – изменений нет.
  • Один предмет – уточнение критериев оценки.
  • 6 предметов – существенные изменения!

Все изменения в КИМ ЕГЭ не носят принципиального характера. По большинству предметов проводится уточнение формулировок заданий и совершенствование системы оценивания заданий для повышения дифференцирующей способности экзаменационной работы.


Изменения в КИМ ЕГЭ 2018 года

Биология, География, История, Математика - нет изменений структуры и содержания


Русский язык:

1) В экзаменационную работу включено задание базового уровня (№20), проверяющее знание лексических норм современного русского литературного языка.

2) Максимальный первичный балл за выполнение всей работы увеличен с 57 до 58.


Иностранные языки:

Изменений структуры и содержания нет. Уточнены критерии оценивания выполнения заданий 39 и 40.


Информатика:

1) Изменения структуры КИМ отсутствуют. В задании 25 убрана возможность написания алгоритма на естественном языке в связи с невостребованностью этой возможности участниками экзамена.

2) Примеры текстов программ и их фрагментов в условиях заданий 8, 11, 19, 20, 21, 24, 25 на языке Си заменены на примеры на языке С++, как значительно более актуальном и распространенном..


Обществознание:

1) Переработана система оценивания задания 28.

2) Детализирована формулировка задания 29 и изменена система его оценивания.

3) Максимальный первичный балл за выполнение всей работы увеличен с 62 до 64.


Литература:

1) Уточнены требования к выполнению заданий 9 и 16 (отменено требование обосновать выбор примера для сопоставления).

2) Введена четвертая тема сочинения (17.4).

3) Полностью переработаны критерии оценивания выполнения заданий с развернутым ответом (8, 9, 15, 16, 17).

4) Максимальный балл за всю работу увеличен с 42 до 58 баллов.


Химия:

Добавлено одно задание (№30) высокого уровня с развернутым ответом. За счет изменения балльности заданий части 1 максимальный первичный балл за выполнение всей работы остался без изменений (60).


Физика:

1) В часть 1 добавлено одно задание базового уровня (№24), проверяющее элементы астрофизики.

2) Максимальный первичный балл за выполнение всей работы увеличен с 50 до 52 баллов.



www.egeigia.ru

Изменения в ЕГЭ в 2018 году. Новости. Обязательные предметы.

Изменения в ЕГЭ в 2018 году является темой, которая тревожит абсолютно всех, кого в этом году ожидает это важное и ответственное испытание. Единый государственный экзамен на сегодняшний день является единственной формой выпускных экзаменов для выпускников, которые должны подтвердить все свои знания, умения и навыки. Стоит отметить, что начиная с 2009 года, когда был впервые введён этот вид экзамена, ежегодно мы стакиваемся с разнообразными поправками, корректировками и нововведениями, задача которых является улучшить качество и возможность проверки знаний. И этот год не стал исключением из правил, о чём уже заявила новый руководитель ведомства Ольга Васильева. Итак, чего же стоит ожидать в этом учебном году?

Свежие новости и интересные факты.

Наверное, каждый согласится с тем фактом, что у многих одним из волнующих вопрос является, конечно же, отменят этот вид экзамена или нет. Ответ на него однозначный – нет, ведь на данный момент времени уже потрачено большое множество сил, времени и финансов для того, чтобы вывести ЭГЕ на совершенно новый уровень и формат, поэтому вряд ли следует ожидать отмены, а, следовательно, самым правильным будет задумать лишь только о его упрощении. За всё время своего существования, ЕГЭ уже продемонстрировал и показал себя только с положительной стороны в качестве превосходной и отличной системы проверки знаний выпускников, которая даёт довольно объективные и максимально точные результаты и оценки. А что это означает? Всё просто, правительство и дальше будет заниматься и вести работы по реформированию ЕГЭ, то есть нам следует ожидать ещё больших изменений и корректировок.

Обязательные предметы.

Одним из таких преобразований вероятнее всего станет увеличение количества обязательных предметов, о чём сейчас вовсю спорят и обсуждают. На самом деле повод для волнений у старшеклассников есть, так как предыдущий министр образования Дмитрий Литвинов уже заявил о том, что к 2018 году количество обязательных предметов на ЕГЭ должно увеличиться до шести. Хотя, с приходом нового министра Ольги Васильевой ситуация с ЕГЭ может кардинальным образом поменяется.

Согласитесь, слухи о том, что к двум обязательным предмета по ЕГЭ должен быть прибавлен ещё один ходили уже достаточно давно, а если быть точнее, то с 2014 года. Но пока ситуация остаётся на прежнем, неизменном уровне. Иными словами, выпускники 2016-2017 учебного года по-прежнему сдавали два обязательных предмета и один на выбор, в итоге три. Но, всё-таки по окончанию 2017-2018 учебного года ситуация вероятнее всего изменится и список обязательных предметов пополнится еще одним. Возникает другой вопрос – что же это будет за дисциплина?

Если внимательно рассмотреть эту ситуации, то на слуху находится такая дисциплина, как история. Почему? Согласно имеющимся статистическим данным знания истории у большей части школьников оставляет желать лучшего, поэтому главной задачей является на данный момент времени постараться по максимуму исправить эту ситуацию. Вот почему, нынешним и всем остальным выпускникам особое внимание следует уделить этой науке.

Но история, это не единственная дисциплина, которая может войти в список обязательных.

Какие ещё предметы и науки можно включить и отнести сюда?

  • Во-первых, обществознание. Эта дисциплина занимает второе место по популярности. Именно эту дисциплину согласно представленным данным и статистике ФИПИ выпускники выбирают чаще всего и показывают довольно неплохие результаты. Хотя даже сами эксперты и специалисты отмечают, что после реформирования эта дисциплина стала намного сложнее и труднее для сдачи, так как требуются более углубленные знания, а, значит, сейчас обществознание является не таким простым предметом как кажется на первый взгляд.
  • Во-вторых, физика. За этот предмет голосуют, конечно же, поклонники инженерных ВУЗов страны. Стоит отметить, что для многих эта дисциплина является довольно сложной и трудной наукой, поэтому в плане внесения её в список обязательных предметов необходимо хорошенько и внимательно всё обдумать.

Пока точно и однозначно нельзя ответить на вопрос, какие предметы будут включены в список обязательных, и что же непосредственно ожидает выпускников в этом учебном году. Но уже однозначно можно сказать о том, что в 2018 году в список не войдёт такая дисциплина, как иностранный язык. Именно об этой новости уже было официально объявлено Министерством образования. Согласитесь, для многих это очень радостная новость, хотя при этом многие понимают, что этот предмет, а, точнее, его знание на сегодняшний день играет большую и важную роль. Что же можно сказать относительно этой дисциплины? Иностранный язык будет включён в список обязательных предметов для сдачи, но ближе к 2022 году, а, значит, пока он является предметов по выбору. Сегодня, выпускники 11-х классов могут выбрать для сдачи такие языки, как английский, немецкий, французский, испанский и китайский. Да, да, китайский, так как он вошёл в общеобразовательную программу в 2016 году, причём в большей степени в амурских школах, где уже успешно были сданы первые пробные экзамены.

2018-godu.ru

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *