Биология онлайн тест 9 класс: Онлайн-тест по биологии. 9 класс

Содержание

Тест: Строение клетки — Биология 9 класс

Строение клетки

Тест составлен к учебнику линии В.В. Пасечника — А.А. Каменский и др. Биология. Введение в общую биологию и экологию. 9 класс: уч-к для общеобразоват. учреждений. Вопросов 15. Вариант ответа только один. Тестовое задание для осуществления контроля знани

Биология 9 класс | ID: 641 | Дата: 11.12.2013

«;} else {document.getElementById(«torf1″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(1)==»1″) {document.getElementById(«torf2″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf2″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(2)==»1″) {document.getElementById(«torf3″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf3″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(3)==»1″) {document.getElementById(«torf4″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf4″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(4)==»1″) {document.getElementById(«torf5″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf5″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(5)==»1″) {document.getElementById(«torf6″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf6″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(6)==»1″) {document.getElementById(«torf7″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf7″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(7)==»1″) {document.getElementById(«torf8″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf8″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(8)==»1″) {document.getElementById(«torf9″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf9″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(9)==»1″) {document.getElementById(«torf10″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf10″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(10)==»1″) {document.getElementById(«torf11″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf11″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(11)==»1″) {document.getElementById(«torf12″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf12″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(12)==»1″) {document.getElementById(«torf13″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf13″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(13)==»1″) {document.getElementById(«torf14″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf14″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(14)==»1″) {document.getElementById(«torf15″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf15″).innerHTML=»»;}; } }

Получение сертификата
о прохождении теста

Биология 9 класс. Тесты, тренажеры.

Тесты и тренажеры по предмету


«Биология 9 класс»

Тесты олимпиадного уровня

  • Олимпиада по биологии 9 класс (МЭ 2015-2016) Московская область — 65 вопросов.… …

 

Конспекты по БИОЛОГИИ

 


Биология 9 класс. Основные темы
Введение.

Биология как наука. Место биологии в системе наук. Значение биологии для понимания научной картины мира, в практической деятельности людей. Методы биологических исследований. Биологический эксперимент. Наблюдение, описание и измерение биологических объектов. Соблюдение правил поведения в окружающей среде, бережного отношения к биологическим объек там, их охраны Понятие «жизнь». Современные научные представления о сущности жизни. Значение биологической науки в деятельности человека.

Раздел 1. Уровни организации живой природы.
1.1. Молекулярный уровень.

Химический состав клетки. Органические и неорганические вещества. Биополимеры. Углеводы. Липиды. Белки. Нуклеиновые кислоты. АТФ, ферменты, витамины. Вирусы.

1.2. Клеточный уровень.

Предмет, задачи и методы исследования цитологии как науки. История открытия и изучения клетки. Основные положения клеточной теории. Значение цитологических исследований для развития биологии и других биологических наук, медицины, сельского хозяйства. Клетка как структурная и функциональная единица живого. Основные компоненты клетки. Строение мембран и ядра, их функции. Цитоплазма и основные органоиды. Их функции в клетке. Особенности строения клеток бактерий, грибов, животных и растений. Обмен веществ и превращения энергия в клетке. Способы получения органических веществ: автотрофы и гетеротрофы. Фотосинтез, его космическая роль в биосфере. Биосинтез белков. Понятие о гене. ДНК — источник генетической информации. Генетический код. Матричный принцип биосинтеза белков. Образование РНК по матрице ДНК. Регуляция биосинтеза. Понятие о гомеостазе, регуляция процессов превращения веществ и энергии в клетке.

1.3. Организменный уровень.

Самовоспроизведение — всеобщее свойство живого. Формы размножения организмов. Бесполое размножение и его типы. Деление клетки — основа размножения, рос та и развития организмов.. Митоз как основа бесполого размножения и роста многоклеточных организмов, его биологическое значение. Половое размножение. Мейоз, его биологическое значение. Биологическое значение оплодотворения. Понятие индивидуального развития (онтогенеза) у растительных и животных организмов. Деление, рост, дифференциация клеток, органогенез, размножение, старение, смерть особей. Влияние факторов внешней среды на развитие зародыша. Нарушения в строении и функционировании клеток — одна из причин заболеваний организмов Уровни приспособления организма к изменяющимся условиям.

Генетика как отрасль биологической науки. История развития генетики. Закономерности наследования признаков живых организмов. Работы Г. Менделя. Методы исследования наследственности. Гены и хромосомы. Гибридологический метод изучения наследственности. Моногибридное скрещивание. Закон доминирования. Закон расщепления. Полное и неполное доминирование. Закон чистоты гамет и его цитологическое обоснование. Фенотип и генотип. Генетическое определение пола. Генетическая структура половых хромосом. Наследование признаков, сцепленных с полом.

Хромосомная теория наследственности.

Генотип как целостная система. Основные формы изменчивости. Генотипическая изменчивость. Мутации. Причины и частота мутаций, мутагенные факторы. Эволюционная роль мутаций. Комбинативная изменчивость. Возникновение различных комбинаций генов и их роль в создании генетического разнообразия в пределах вида. Эволюционное значение комбинативной изменчивости. Фенотипическая, или модификационная (наследственная и ненаследственная ), изменчивость изменчивость. Роль условий внешней среды в развитии и проявлении признаков и свойств. Применение знаний о наследственности и изменчивости, искусственном отборе при выведении новых пород и сортов. Приемы выращивания и размножения растений и домашних животных, ухода за ними.

Методы изучения наследственности человека. Генетическое разнообразие человека. Генетические основы здоровья. Влияние среды на генетическое здоровье человека. Генетические болезни. Генотип и здоровье человека. Задачи и методы селекции. Генетика как научная основа селекции организмов. Достижения мировой и отечественной селекции. Проведение простых биологических исследований: наблюдения за ростом и развитием растений и животных; опыты по изучению со става почвы, процессов жизнедеятельности растений и животных, поведения животных; клеток и тканей на готовых микропрепаратах и их описание; приготовление микропрепаратов растительных клеток и рассматривание их под микроскопом; сравнение строения клеток растений, животных, грибов и бактерий; распознавание органов, систем органов растений и животных; выявление изменчивости организмов.

1.4. Популяционно- видовой уровень.

Вид. Критерии вида. Видообразование. Понятие микроэволюции. Популяционная структура вида. Популяция как элементарная эволюционная единица. Факторы эволюции и их характеристика. Популяция. Типы взаимодействия популяций разных видов (конкуренция, хищничество, симбиоз, паразитизм).

1.5. Экосистемный уровень.

Окружающая среда — источник веществ, энергии и информации. Экология, как наука. Влияние экологических факторов на организмы. Приспособления организмов к различным экологическим факторам. Экосистемная организация живой природы. Экосистемы. Роль производителей, потребителей и разрушителей органических веществ в экосистемах и круговороте веществ в природе. Пищевые связи в экосистеме. Особенности агроэкосистем. Движущие силы и результаты эволюции.

1.6. Биосферный уровень.

Биосфера — глобальная экосистема. В. И. Вернадский — основоположник учения о биосфере. Роль человека в биосфере. Экологические проблемы, их влияние на жизнь человека. Последствия деятельности человека в экосистемах, влияние его поступков на живые организмы и экосистемы.

Раздел 2. Эволюция органического мира (8 часов)

Учение об эволюции органического мира. Ч. Дарвин — основоположник учения об эволюции. Движущие силы и результаты эволюции. Усложнение растений и животных в процессе эволюции. Биологическое разнообразие как основа устойчивости биосферы, результат эволюции. Сущность эволюционного подхода к изучению живых организмов.

Естественный отбор — движущая и направляющая сила эволюции. Борьба за существование как основа естественного отбора. Роль естественного отбора в формировании новых свойств, признаков и новых видов. Возникновение адаптаций и их относительный характер. Взаимоприспособленность видов как результат действия естественного отбора.

Значение знаний о микроэволюции для управления природными популяциями, решения проблем охраны природы и рационального природопользования.

Понятие о макроэволюции. Соотнесение микро- и макроэволюции. Усложнение растений и животных в процессе эволюции. Биологическое разнообразие как основа устойчивости биосферы, результат эволюции.

Раздел 3. Возникновение и развитие жизни на Земле.

Взгляды, гипотезы и теории о происхождении жизни. Органический мир как результат эволюции. История развития органического мира. Изучение палеонтологических доказательств эволюции.

Раздел 4.Основы экологии.

Экология как наука. Среда — источник веществ, энергии и информации Экологические факторы, их комплексное воздействие на организм. Экологическая характеристика видов. Экология популяций. Факторы, влияющие на численность популяций. Способы регулирования численности особей в популяции… Влияние экологических факторов на организмы. Приспособле ния организмов к различным экологическим факторам. Популяция.

Типы экологических взаимодействий. Взаимодействия разных видов (конкуренция, хищничество, симбиоз, паразитизм).Сообщество, биоценоз, экосистема, биосфера. Продуктивность сообщества. Пастбищные и детритные цепи. Живые организмы и круговорот веществ в экосистеме. Экосистемная организация живой природы. Экосистемы. Роль производителей, потребителей и разрушителей органических веществ в экосистемах и круговороте веществ в природе. Пищевые связи в эко системе. Особенности агроэкосистем. Экологическая сукцессия. Сукцессионные изменения. Значение сукцессии.

Раздел 5. Биосфера и человек.

Биосфера — глобальная экосистема. В. И. Вернадский — основоположник учения о биосфере. Роль человека в биосфере. Экологические проблемы, их влияние на собственную жизнь и жизнь других людей. Последствия деятельности человека в экосистемах, влияние собственных поступков на живые организмы и экосистемы.Эволюция биосферы. Влияние деятельности человека на биосферу. Рациональное природопользование. Ноосфера и место в ней человека.

 Рекомендуемые материалы для очного контроля знаний


по предмету «Биология 9 класс»:

Перейти на Главную страницу сайта.

Онлайн тести з біології для 9 класу

Створюйте онлайн-тести
для контролю знань і залучення учнів
до активної роботи у класі та вдома

Створити тест

20

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Біополімерами є :

20

Біологія, 9 клас

Створено 4 листопада

Приклад запитання: До складу цитоскелету входять :

24

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Клітинна мембрана складається

12

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Ядро має ядерце. У ядерці відбувається формування

20

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Мономерами білків є

17

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Ядро — характерна риса:

24

Біологія, 9 клас

Створено 4 листопада

Приклад запитання: Наука, що вивчає будову клітини:

12

Біологія, 9 клас

Створено 4 листопада

Приклад запитання: Натрий-калиевый насос — это механизм, который осуществляет:

20

Біологія, 9 клас

Створено 4 листопада

Приклад запитання: Термін клітина вперше запропонував у 1665 році

12

Біологія, 9 клас

Створено 4 листопада

Приклад запитання: В результаті цього хімічного процесу в клітині утворюється Піруват (піровиноградна кислота) та два молекули АТФ.

20

Біологія, 9 клас

Створено 4 листопада

Приклад запитання: До немембранних органел еукаріотичної клітини належать:

36

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Компоненти мембрани, що розміщені у вигляді подвійного шару:

12

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Із перелічених органел, оберіть органелу, що належить до одномембранних

25

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Наука, що вивчає клітини і будову клітини ?

9

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Основною функцією ядра є:

11

Біологія, 9 клас

Створено 4 листопада

Приклад запитання: Перенесення речовин через мембрану за допомогою спеціальних білків має назву.

6

Біологія, 9 клас

Створено 4 листопада

Приклад запитання: Компоненти опорно-рухової системи

12

Біологія, 9 клас

Створено 4 листопада

Приклад запитання: Клітинна мембрана складається

24

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: До складу цитоскелету входять …?

12

Біологія, 9 клас

Створено 3 листопада

Приклад запитання: Безбарвний водний розчин органічних і неорганічних речовин цитоплазми називають:

10

Біологія, 9 клас

Створено 3 листопада

Приклад запитання: Клітинна мембрана складається

25

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Наука, що вивчає клітини і будову клітини ?

12

Біологія, 9 клас

Створено 3 листопада

Приклад запитання:  В якому році вперше розглянули ядро під мікроскопом:

12

Біологія, 9 клас

Створено 3 листопада

Приклад запитання: Назвіть органелу, яка відповідає за вироблення енергії в клітині

34

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Яка кількість амінокислот входитиме до складу білка який кодується геном з 600 нуклеотидів

24

Біологія, 9 клас

Створено 3 листопада

Приклад запитання: Усі клітини еукаріотів складаються з таких основних частин:

17

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Обмін речовин — це:

30

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: Мікориза являє собою:

14

Біологія, 9 клас

Приклад запитання: До складу цитоскелету входять …?

32

Біологія, 9 клас

Створено 3 листопада

Приклад запитання: На рисунку зображено:

Гдз по биологии 9 клас тест контроль

Гдз по биологии 9 клас тест контроль

Скачать гдз по биологии 9 клас тест контроль PDF

06-11-2021

Рік видання: Автори: Нєчаєва Ю. Л.Видавництво: Харків, ВеснаГотові домашні завдання до посібника Тест-контроль знань з біології за 9 клас. Готова домашня робота з біології для 9 класу. Рішення та відповіді до тест-контролю з біології для 9 класу. Ю.Л. Нєчаєва, А.Л. Журавльова. рік.  Якщо ви залишитеся на цій сторінці порталу, ви зможете скористатися посібником відповіді до тест-контролю з біології 9 клас. Цей посібник містить докладні відповіді на найважливіші питання з цього предмету, робота над якими виконана в повній відповідності з вимогами навчальної програми. Посібники з біології допоможуть дев’ятикласникам перевірити рівень своїх знань, підготуватися до складної контрольної роботи або заповнити прогалини у вивченні біології.

Відповіді на тест контроль з біології для 9 класу допоможуть вам написати самостійні роботи і тематичне оцінювання.  Інші ГДЗ для 9 класу. Лабораторні та практичні роботи з біології 9 клас. Біологія 9 клас Мирна — Робочий зошит Робочий зошит з біології 9 клас Котик. Українська клас (Єрмоленко, Сичова) 9 клас. Біологія (Степанюк, Міщук, Гладюк, Жирська, Барна) 9 клас. Онлайн тест по биологии для учеников 9-х классов по теме «Химический состав клетки». Тест можно использовать в качестве подготовки к ГИА.   Тест по теме «Биосфера. Среды жизни» для учащихся 9 классов. Тест рекомендуется в качестве закрепления изученного материала. 5.

Тест Метаболизм по биологии (9 класс) 10 вопросов. Сложность: знаток. Тест Наука, изучающая клетку 10 вопросов.  Чтобы как следует подготовиться к входной проверочной работе и итоговой контрольной работе по биологии (9 класс), рекомендуем воспользоваться нашими специализированными тестами. В режиме онлайн можно проверить свои знания и выявить, насколько хорошо усвоена информация. При желании тесты можно бесплатно скачать. Биология, 9 класс, Тесты по биологии 9 класс, прохождение бесплатно, вінстон черчилль презентація регистрации. Возможно создать свои тесты и получать опис проліска 4 клас их выполнения в виде удобной таблицы.  Подборка тестов по биологии 9 класс, которые вы можете использовать для проверки знаний, контроля на уроке или просто для тренировки навыков обучающихся на различные темы. Все тесты бесплатные и не требуют регистрации на сайте. Вы также можете использовать этот сервис для создания своих тестов и получения результатов их выполнения в виде удобной таблицы.

ГДЗ: щебетун 3 клас меренцова відповіді решения по биологии за 9 класс Богданов, онлайн ответы на Еуроки.  Хороший сборник тестовых заданий — контрольно-измерительные материалы (КИМ) по биологии 9 класс, выпущенные издательством Вако для подготовки девятиклассниками. Автор книги — Богданов Н. А. Составив индивидуальный план и выполняя его пункты, отслеживая тесту полученных результатов, выпускники добьются своей цели. Книгу можно рекомендовать и одиннадцатиклассникам, готовящимся сдавать биологию на ЕГЭ для организации дополнительной проверки собственных знаний.

ГДЗ: готовые ответы по биологии контрольно-измерительные материалы за 9 класс, решебник Богданов, ФГОС, онлайн решения на biosonuyut.ru  В сборнике представлено 29 тестов, которые рассчитаны на два варианта. В них отражены все проходимые учениками темы, поэтому можно выполнять номера параллельно с основными уроками. Благодаря исчерпывающим ответам и пояснениям, ученики получат шанс.

К девятому классу некоторые школьники начинают думать, что они все могут и все умеют. Подобное отношение заставляет их поверхностно относиться к учебному процессу и к некоторым предметам. В частности, невнимательному отношению подвергается биология — нужная и относительно простая наука.  Нормализовать ситуацию и не испытывать затруднений учащимся поможет пособие по биологии за 9 класс контрольно-измерительные материалы Богданова. В этот сборник вошла актуальная и полная информация по всему текущему курсу, благодаря которой подростки могут получить все необходимые знания. Тест 1. Варианты.

разделяю Ваше по клас гдз тест 9 контроль биологии заметку взять!!!! Абсолютно Вами согласен

К девятому классу некоторые школьники начинают думать, что они все могут и все умеют. Подобное отношение заставляет их поверхностно относиться к учебному процессу и к некоторым предметам. В частности, невнимательному отношению подвергается биология — нужная и относительно простая наука.  Нормализовать ситуацию и не испытывать затруднений учащимся поможет пособие по биологии за 9 класс контрольно-измерительные материалы Богданова. В этот сборник вошла актуальная и полная информация по всему текущему курсу, благодаря которой подростки могут получить все необходимые знания. Тест 1. Варианты. Cамые актуальные готовые домашние задания по всем предметам. Классы. 1.  Онлайн ответы из решебника по биологии за 9 класс автора Богданова Н.А. года издания. ГДЗ состоит из 33 тестов разной тематики: «Химическая организация клетки», «Экосистема и биогеоценоз», «Основы генетического кода», «Органоиды эукариотической клетки», «Фенотип и генотип», «Биосфера как составляющая экосистемы», «Виды популяций».

Тематические тесты по биологии для учеников 9 класса с ответами.  1 класс. Контроль учебных достижений по русскому языку в начальной школе. 3 класс. 4 класс. Программы внеурочной деятельности для 1 класса. Подвижные игры в начальной школе. Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе Все о каркасном доме можно найти здесь biosonuyut.ru Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут biosonuyut.ru Самое современное лечение грыж. РУССКИЙ ЯЗЫК.  ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ. Рабочая программа по обществознанию. классы. Обществознание. Основные темы кратко. Памятки по обществознанию. Карточки-задания по обществознанию. классы. Тест по биологии: Биология как наука (Пасечник, 9 класс). Тест по биологии: Биосинтез белков (Пасечник, 9 класс). Тест по биологии: Биотехнология: достижения и перспективы развития (Пасечник, 9 класс). Тест по биологии: Борьба за существование и естественный отбор — движущие силы эволюции (Пасечник, 9 класс). Тест по биологии: Взгляды, гипотезы и теории о происхождении жизни (Пасечник, рослини реферат 6 клас класс). Тест по биологии: Вид. Критерии вида (Пасечник, 9 класс). Тест по биологии: Видообразование (Пасечник, 9 класс). Тест по биологии: Влияние факторов внешней среды на онтогенез (Пасечник, 9 класс). Тест по.

ГДЗ к РТ по биологии за 9 класс. АВТОР: Богданов Н.А., Вако, г. Решенные упражнения к рабочей тетради по биологии за девятый класс авторов Богданов Н.А. Вако, г. года выпуска. Упражнения по биологии достаточно разнообразные и побуждают к развитию мышления и логики. Ответы. Ответы на задания по биологии за девятый класс к рабочей тетради Богданов Н.А. Тест 1. Биология — наука о жизни Тест 2. Методы исследования в биологии Тест 3. Основные свойства живых организмов Тест 4. Уровни организации живой природы Тест 5. Химическая организация клетки. Белки, жиры, углеводы Тест 6. Химическая. ГДЗ контрольно-измерительные материалы по биологии 9 класс Богданов. Авторы: Богданов Н.А. Вако, г. Решебник к контрольным работам по биологии за 9 класс автора Богданова Н.А. года издания. Пособие представляет собой сборник ответов к основным проверочным и итоговым заданиям. Сборник состоит из таких тематических система органів виконавчої влади курсова, как: «Наука о жизни», «Методы исследования в биологии», «Метаболизм» и т.д. В этом пособии школьники найдут точные и правильные решения упражнений, в которых требуется выбрать, какое из определений биологии – верно.

ГДЗ по биологии 9 класс Богданов онлайн поможет сделать большой шаг на пути к получению хороших результатов. Зачем он нужен. По-настоящему биологией увлекаются лишь немногие школьники, для остальных же эта дисциплина остается закрытой книгой. Однако никто не отменяет: постоянных д/з; необходимости заучивать новые сведения; периодических проверок на знания. Чтобы не испытывать дискомфорта во время подобных занятий, можно подготовиться к ним дома, используя решебник к учебнику «Биология 9 класс Контрольно-измерительные материалы Богданов». Тест 1.

класное качать можна клас контроль по гдз биологии 9 тест мне подходит. Кто еще, галузі психології презентація может

Тестовые контрольные работы для проведения промежуточного контроля по биологии за 1 полугодие. Тесты разработаны с использованием заданий и тестов из открытого контроля заданий ФИПИ для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Время проведения тестовых работ 45 минут. Тест содержит 32 вопроса разного роксолана українська версія 3 сезон сложности. Разработано 2 варианта. В конце теста представлены бланки для ответов и ответы на вопросы. Тесты по биологии для уч-ся 9 классов Вариант 1. 1. К какому уровню организации относят совокупность организмов разных видов и различной сложности организации и факторов среды их обитания, объединенных обменом. Тест Метаболизм по биологии (9 класс) 10 вопросов. Сложность: знаток. Тест Наука, изучающая клетку 10 вопросов.  Чтобы как следует подготовиться к входной проверочной работе и итоговой контрольной работе по биологии (9 класс), рекомендуем воспользоваться нашими специализированными тестами. В режиме онлайн можно проверить свои знания и выявить, насколько хорошо усвоена информация. При желании тесты можно бесплатно скачать.

Готова домашня робота з біології для 9 класу. Рішення та відповіді до тест-контролю з біології для 9 класу. Ю.Л. Нєчаєва, А.Л. Журавльова. рік.  Якщо ви залишитеся на цій сторінці порталу, ви зможете скористатися посібником відповіді до тест-контролю з біології 9 клас. Цей посібник містить докладні навколишній світ 2 клас росток гдз пушкарьова на найважливіші питання з цього предмету, робота над якими виконана в повній відповідності з відповідь з української мови 4 клас вправа 109 навчальної програми. Посібники з біології допоможуть дев’ятикласникам перевірити рівень своїх знань, підготуватися до складної контрольної роботи або заповнити прогалини у вивченні біології. Биология и дополнительные задания. В девятом классе школьники изучают много новых тем по биологии. Плюс ко всему предстоит еще и выполнить из тестовика самостоятельные работы и тематические оценивания. В этом с радостью поможет решебник Біологія 9 клас Ю.Л. Нечаєва, А.Л. Жеравльова Тест-контроль года. Тестовик ждет. Решебник ко всем заданиям из тестовика опубликован на портале и ждет ребят.

Биология 9 класс. Варианты и ответы централизованного (итогового) тестирования». В книге представлены образцы тестов, использованных при проведении централизованного (итогового) тестирования в году по биологии (9 класс). Тесты составлены в соответствии с Обязательным минимумом содержания образования и действующими программами и учебниками. Даны ответы для всех представленных тестов. Приведена структура тестов. Ткачук 9 класс укр мова ГДЗ где? ncherdakova   Ось,наприклад, яскравий зразок одного із багатьох- ГДЗ до Біологія 9 клас Тест-контроль. В ньому зібрані всі правильні відповіді до тестів і запитань. Заповни таблицю охорона природи в рідному краї 4 клас дане Контроль читання з англійської мови 10 клас 2 семестр призначене не лоя бездумного списування, а для того, щоб з допомогою нього підготуватись до контролю, перевірити свої набуті знаття і інше.

Биология и дополнительные задания. В девятом классе школьники изучают много новых тем по биологии. Плюс ко всему предстоит еще и выполнить из тестовика самостоятельные работы и тематические оценивания. В этом с радостью поможет решебник Біологія 9 клас Ю.Л. Нечаєва, А.Л. Жеравльова Тест-контроль года. Тестовик ждет. Решебник ко всем заданиям из тестовика опубликован на портале и ждет ребят.

Тренировочный тест по биологии для 9 класса от авторов гдз и других экспертов. Сервис Яндекс.Репетитор помогает подготовиться к ОГЭ и диагностическим работам. Тесты аналогичны реальным вариантам ОГЭ  Тренировочный вариант ОГЭ по биологии №4. Тренировочный вариант состоит из 32 заданий. Ответом может быть целое число, десятичная биология (записывайте её через запятую, вот так: 2,5), слово, последовательность цифр или слов (пишите без пробелов: ). На выполнение тренировочного теста у вас есть минут. Закончив работу, нажмите «Завершить тест». Версия для печати. # 1. Задание#T В какой области биологии сделал свои открытия И.М. Сеченов?.

Вами согласен. клас 9 по гдз контроль биологии тест конечно, прошу прощения, этот ответ мне подходит

Биология и дополнительные задания. В девятом классе школьники изучают много новых тем по биологии. Плюс ко всему предстоит еще и выполнить из тестовика самостоятельные работы и тематические оценивания. В этом с радостью поможет решебник Біологія 9 клас Ю.Л. Нечаєва, А.Л. Жеравльова Тест-контроль года. Тестовик ждет. Решебник ко всем заданиям из тестовика опубликован на портале и ждет ребят. ГДЗ по биологии за 9 класс контрольно-измерительные материалы Богданов неоднократно понадобится школьникам при выполнении домашних заданий и подготовке к контрольным, самостоятельным и тестам. Ребятам не обойтись без помощи качественного справочника, в котором собраны верные ответы к номерам из основного учебника и дополнительной тетради с проверочными работами, так как на новой ступени обучения в школе их ждет множество испытаний в виде итоговых экзаменов, предметных конкурсов и олимпиад, многочисленных проверок знаний по всем предметам. Чтобы учащийся мог грамотно распределить время на качес.

Тесты по биологии 9 класс. Тематические тестовые задания по предмету биология. Ко всем тестам даются ответы.  Тест по биологии Искусственные экосистемы для 9 класса с ответами. Тест состоит из 10 заданий с выбором ответа. 1. Как называют искусственные экосистемы? Тест по биологии Биосинтез белков в живой клетке. Биосинтез углеводов — фотосинтез 9 класс. Тест по биологии Биосинтез белков в живой клетке. Биосинтез углеводов — фотосинтез 9 класс с ответами. Подробный решебник ГДЗ к контрольным по биологии 9 класс Богданов Н.А.онлайн ответы на домашнюю работу.  Сборник технології 11 клас контрольна робота контрольно-измерительными материалами содержит 33 тематических теста, включая итоговый, по следующим темам: «Методы исследования в биологии», «Химическая организация клетки. Белки, жиры, углеводы», «Метаболизм. Ассимиляция и диссимиляция», «Неполное доминирование.

ГДЗ до всіх завдань з тест-контролю опублікований на порталі і чекає учнів. Він допоможе перевірити свої знання і все виконані завдання. Тепер упевниться в тому, що все виконано правильно можна легко і в будь-який час. ГДЗ до тест-контролю в мобільному телефоні. Де б ти не знаходився у тебе все одно завжди буде доступ до нашого сайту і до ГДЗ Біологія 9 клас Ю.Л. Нечаєва, А.Л. Жеравльова Тест-контроль. Для цього учневі потрібно буде всього лише зайти до нас на сайт швидко і без реєстрації зі свого мобільного телефону подивитися відповіді. Інші ГДЗ з біології. Також, на порталі вже опубліковано. Ответы на домашнее задание к контрольно-измерительным материалам по биологии за 9 класс автора Богданов.  Онлайн ответы к контрольно-измерительным материалам по биологии за 9 класс автора Богданова Н.А. года издания. Решебник включает полностью разобранные задания по темам из курса: методы исследования в биологии, метаболизм, наука о жизни и. В сборнике содержатся готовые тесты разного уровня сложности, выполненные в 2 вариантах.

Відповіді, ГДЗ Тест-контроль Біологія 9 клас — готові домашні завдання читати онлайн безкоштовно.  ГДЗ (відповіді) Тест-контроль Біологія 9 клас. Мова навчання: Українська. Автор підручника: Нєчаєва Ю.Л. Формат підручника: PDF. Для учнів: 9 класу. Дивитись онлайн та читати відповіді до підручника Тест-контроль Біологія 9 клас Нєчаєва Ю.Л. Щоб подивитися відповіді, наведіть курсор на документ і перекрутіть коліщатком миші вниз-вгору. Дивитись відповідь: ← Назад. Вперед →. Дивитись інші ГДЗ онлайн: Українська мова 9 клас Єрмоленко Зошит для контролю Геометрія 9 клас Биченкова

Входная контрольная работа по биологии в 9 классе. | Тест по биологии (9 класс) по теме:

Входная контрольная работа по биологии. 9 класс

Цель: проверить  сформированность  ЗУН учащихся по курсу «Человек и его здоровье».

УМК: Н.И. Сонин, И.Н. Пономарева.

ЗУН по темам:

— кровеносная система человека;

— опорно-двигательная система;

— нервная система;

— дыхательная система;

— нервная и гуморальная регуляции деятельности организма человека;

— первая помощь при кровотечениях.

Вариант I.

Уровень А. Выберите один верный ответ.

Кровь относится к типу тканей:

А) соединительная

Б) нервная

В) эпителиальная

Г) мышечная

2.  К мышцам таза относятся

А) ягодичные

Б) икроножные

В) двуглавая

Г) портняжная

3. Дышать следует через нос, так как в носовой полости

А) происходит газообмен

Б) образуется много слизи

В) имеются хрящевые полукольца

Г) воздух согревается и очищается

4. При артериальном кровотечении следует

А) наложить шину

Б) смазать рану иодом

В) наложить жгут

Г) приложить холодный компресс

5. В организме человека гуморальную регуляцию осуществляют

А) нервные импульсы

Б) химические вещества, воздействующие на органы через кровь

В) химические вещества, попавшие в пищеварительный канал

Г) пахучие вещества, попавшие в дыхательные пути

6. Слюна человека содержит фермент, который расщепляет

А) крахмал

Б) жиры

В) белки

Г) белки, жиры и углеводы

7. Если у ребенка развивается заболевание рахит, то можно предположить нехватку витамина:

А) С

Б) А

В) Д

Г) В

8. Сахарный диабет развивается при недостатке:

А) адреналина

Б) норадреналина

В) инсулина

Г) гормона роста

9.Серое вещество спинного мозга:

А) располагается внутри

Б) состоит из тел нейронов и их дендритов

В) состоит из нервных волокон

Г) располагается снаружи

10. За координацию движений отвечает отдел головного мозга

А) продолговатый

Б) средний

В) мозжечок

Г) промежуточный

11. Анализатор состоит из:

А) рецепторов и проводящих путей

Б) проводящих путей и зоны коры

В) зоны коры и рецепторов

Г) рецепторов, проводящих путей и зоны коры больших полушарий

12.Слепое пятно расположено в месте, где находятся (находится)

А) палочки

Б) колбочки

В) выход зрительного нерва

Г) сосудистая оболочка

13. В основании корня волос открываются

А) протоки сальных желез

Б) протоки потовых желез

В) нервные окончания

Г) протоки лимфатических капилляров

14. Соляная кислота, вырабатываемая клетками пищеварительных желез, входит в состав

А) сока поджелудочной железы

Б) желудочного сока

В) желчи

Г) веществ, выделяемых печенью

15. К заболеваниям органа слуха относится

А) крапивница

Б) тугоухость

В) катаракта

Г) бельмо

 

Уровень В.

 

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека

 

Процесс пищеварения

Отдел пищеварительного тракта

А) опробование и измельчение пищи

1) ротовая полость

Б) первичное расщепление белков

2) желудок

В) всасывание питательных веществ микроворсинками эпителия

3) тонкий кишечник

Г) завершение расщепления белков, жиров и углеводов

 

Д) первичное расщепление углеводов

 

 

Установите последовательность движения крови по большому кругу кровообращения у человека.

А) левый желудочек

Б) капилляры

В) правое предсердие

Г) артерии

Д) вены

Е) аорта

 

Уровень С.

Какова роль кожи в терморегуляции?

Каковы функции продолговатого мозга.

Вариант 2.

Уровень А. Выберите один верный ответ.

Способность клеток к быстрому размножению характерно для ткани:

А) мышечной

Б) нервной

В) соединительной

Г) эпителиальной

2. К мышцам бедра  относятся

А) портняжная

Б) трехглавая

В) двуглавая

Г) дельтовидная

3. Голосовые связки у человека находятся в

А) гортани

Б) носоглотке

В) трахее

Г) ротовой полости

4. Большой круг кровообращения начинается  в

А) правом предсердии

Б) правом желудочке

В) левом предсердии

Г) левом желудочке

5. Вегетативная (автономная) нервная система человека участвует в

А) осуществлении произвольных движений

Б) восприятии зрительных, вкусовых и слуховых  раздражителей

В) регуляции обмена веществ и работы внутренних органов

Г) формировании звуков речи

6. Артерии – сосуды, по которым кровь движется:

А) к сердцу

Б) от сердца

В) с максимальной скоростью

Г) с максимальным давлением

7. Белки перевариваются

А) в ротовой полости

Б) в желудке и двенадцатиперстной кишке

В) только в желудке

Г) только в двенадцатиперстной кишке

8. Органы, выполняющие выделительную функцию:

А) легкие

Б) мышцы

В) почки

Г) печень

9.Для успешного образования гормона щитовидной железы необходим:

А) бром

Б) иод

В) водород

Г) железо

К центральной нервной системе относятся:

А) нервы

Б) головной мозг

В) нервные узлы

Г) нервные импульсы

11.Зрительная зона располагается в доле:

А) лобной

Б) теменной

В) затылочной

Г) височной

12. Слуховые рецепторы находятся в

А) среднем ухе

Б) слуховом проходе

В) улитке внутреннего уха

Г) полукружных каналах внутреннего уха

13. Функцией красного костного мозга является

А) кроветворение

Б) опора

В) защита

Г) транспорт

14. К заболеваниям органа зрения относится

А) карликовость

Б) близорукость

В) гигантизм

Г) акромегалия

15. Эпителиальная ткань состоит из

А) клеток с короткими и длинными отростками

Б) длинных клеток с сократительным белком и одним или несколькими ядер

В) плотно прилегающих друг к другу клеток

Г) клеток со значительным количеством межклеточного вещества

 

Уровень В.

 

Установите соответствие между характеристикой клеток крови и их принадлежностью к определенной группе

 

Характеристика

Группа клеток

А) не имеют постоянной формы

1) эритроциты

Б) не содержат ядра

2) лейкоциты

В) содержат гемоглобин

 

Г) имеют форму двояковогнутого диска

 

Д) способны к активному передвижению

 

Е) способны к фагоцитозу

 

 

Установите, в какой последовательности проходят световые лучи через структуры

      оптической системы глаза человека:

А) стекловидное тело

Б) зрачок

В) роговица

Г) хрусталик

Д) сетчатка

Уровень С.

1.В чем состоит барьерная функция печени?

2. Почему сердце работает всю жизнь, не утомляясь?

 

 

Ключи:

1 вариант:

ЧАСТЬ А.  

1-А; 2- А; 3 – Г, 4 – В, 5 – Б, 6 – А, 7 – В, 8 – В, 9 – Б, 10 – В, 11 – Г, 12 – В,

13 –А, 14 – Б, 15 – Б.

В1 . 12331

В2. АЕГБДВ

2 ВАРИАНТ.

Часть А.

1- Г, 2 – А, 3- А, 4 – Г, 5 – В, 6 – Б, 7 – Б, 8 – В, 9 – Б, 10 – Б, 11- В, 12 – В, 13 – А, 14 – Б, 15 – В.

В1. 211122

В2. ВБГАД

Критерии оценок:

За каждый правильный ответ части А – 1 балл.

За ответ в части В максимальное количество  — 2 балла.

Часть С – 3 балла в зависимости от правильности ответа.

«5» — 20 -25 баллов.

«4» — 16-19 баллов.

«3» — 12-15 баллов.

«2» — 11 и менее.

Итоговый тест по биологии с ответами 9 класс

Тест по биологии (9 класс) :

Главный строительный материал клетки человека – это …
а)жиры
б)углеводы
в)белки +
г)хлорид кальция

Мономерами нуклеиновых кислот являются:
а)аминокислоты
б)азотистые основания
в)нуклеотиды +
г)глюкоза

Голосеменные, в отличие от папоротникообразных, характеризуются наличием:
а)корня
б)стебля
в)листьев
г) семян +

Установите последовательность живых организмов в цепи питания:
а)дафнии 2
б)цапля 5
в)мальки 3
г)лиса 6
д) окунь 4
е)низшие растения 1

Чем молекула ДНК отличается от РНК?
а)обладает способностью самоудваиваться +
б)состоит из двух полинуклеотидных цепей +
в)состоит из одной полинуклеотидной цепи
г)не может самоудваиваться
д)молекула свернута в двойную спираль +
е)переносит информацию из ядра в рибосомы

Какие клеточные органеллы относятся к двумембранным?
а)рибосомы
б)клеточный центр
в)пластиды +
г)митохондрии +
д)лизосомы
е)фибриноген

Красный костный мозг, расположенный в губчатом веществе костей, принмает участие в формировании клеток:
а)нервной ткани
б)крови +
в)мышечной ткани
г)железистого эпителия

Чешуи луковицы – это видоизмененные:
а)почки
б)листья +
в)корни
г)стебли

Повышение содержания сахара в крови свидетельствует о нарушении функций:
а)поджелудочной железы +
б)половых желез
в)лимфатических узлов
г)половых желез

Стебель растет в толщины за счет:
а)коры
б)древесины
в)сердцевины
г)камбия +

К абиотическим факторам относятся:
а)плотность популяции
б)длина пищевых цепей
в)биоценоз
г)солнечная радиация +
д)температура +
е)влажность +

Биосинтез белков – это …
а)ассимиляция +
б)энергетический обмен
в)диссимиляция
г)фотосинтез

Какая причина развития у человека такой болезни, как близорукость?
а)уменьшение числа колбочек и палочек
б)нарушение в кровоснабжении хрусталика
в)помутнение хрусталика
г)удлинение глазного яблока +

Какие клетки крови образуют антитела,которые обезвреживают чужеродные вещества?
а)тромбоциты
б)эритроциты
в)фагоциты
г)лимфоциты +

При размножении растений черенками корни развиваются за счет деления клеток:
а)проводящей
б)основной
в)образовательной +
г)выделительной

Название основной систематической группы организмов:
а)семейство
б)вид +
в)класс
г)род

Нервная деятельность человека и животных характеризуется:
а)рефлекс +
б)мышление
в)рассудочная деятельность
г) возбуждение

Какие закономерности были изложены Г. Менделем?
а)закон независимого наследования +
б)биогенетический закон
в)закон расщепления +
г)закон сцепленного с полом наследования
д)закон единообразия гибридов первого поколения +
е)закон единообразия гибридов второго поколения +

Митоз характеризуется:
а)происходит уменьшение числа хромосом
б)наследственная информация материнской клетки распределяется неравномерно
в)процесс, характерный только для определенных клеток животных
г)в результате деления образуются две одинаковые клетки +

Ген – это участок …
а)РНК
б)хромосомы
в)ДНК +
г)ядра

Необходимо установить последовательность соподчинения систематических категорий у животных, начиная с самой маленькой:
а)класс Млекопитающие 5
б)семейство Волчьи(Псовые) 3
в)тип Хордовые 6
г)род Лисица 2
д)отряд Хищные 4
е)вид Обыкновенная лисица 1

Углекислый газ при дыхании у человека синтезизуется:
а)в легких
б) в клетках тела +
в)в воздухоносных путях
г)в эритроцитах человека

Гормон, который усиливает частоту сердечных сокращений, — это:
а)инсулин
б)адреналин +
в)соматотрипин
г)ринин

У млекопитающих наиболее развит, по сравнению с другими позвоночными:
а)мост
б)передний мозг +
в)средний мозг
г)продолговатый мозг

Кто открыл клеточную теорию?
а)Мендель и Пеннет
б)Пеннет
в)Сократ и Аристотель
г)Шван и Шлейден +
д)Теофраст

Всеобщие свойства живых систем:
а)раздражимость +
б)эукариотический тип строения клетки
в)способность фотосинтезировать
г)теплокровность
д)наследственность+
е)обмен веществ+

Яркая окраска ос и пчел – это …
а)мимикрия
б)маскировка
в)покровительственная окраска
г)предостерегающая окраска+

Увеличение числа лейкоцитов в кров указывает:
а)на уменьшение способности свертываться
б)на воспалительный процесс в организме+
в)на заболевание сахарным диабетом
г)на возникновение малокровия

Потовые железы впервые появились:
а)у птиц
б)у млекопитающих+
в)у земноводных
г)у пресмыкающихся

Главную роль в иммунной защите человека играют:
а)сыворотка крови
б)плазма крови и лейкоциты
в)лейкоциты и лимфоциты+
г)тромбоциты и эритроциты

Ответы к тесту:

в

в

г

е, а, в, д, б, г

д, б, а

в, г

б

б

а

г

д, е, г

а

г

г

в

б

а

а, в, д, е

г

в

е, г, б, д, а, в

б

б

б

г

а, д, е

г

б

б

в

Итоговый годовой тест по биологии 9 класс

Итоговый годовой тест по биологии 9 класс с ответами. Тест состоит из 2 вариантов, в каждом варианте 3 части (Часть А, Часть В и часть С). В части А — 6 заданий, в части В — 4 задания и в части С — 2 задания.

1 вариант

Часть А

A1. Что является основной структурной и функциональ­ной единицей всех живых организмов?

1) клетка
2) молекула
3) атом
4) ткань

А2. Как называется способность биологических систем сохранять относительное постоянство структуры и свойств?

1) гетерозис
2) гомеостаз
3) гликолиз
4) гаметофит

А3. В чем заключается сущность мейоза?

1) в делении ядра клетки
2) в развитии нового организма из зиготы
3) в делении клеток с образованием гамет, имеющих в ядре вдвое меньше хромосом
4) в делении клеток надвое

А4. Как называется наука, которая изучает наследствен­ность, изменчивость организмов и механизмы управления данными процессами?

1) селекция
2) биохимия
3) цитология
4) генетика

А5. Как называется явление превосходства первого поко­ления гибридов по нескольким свойствам и признакам над формами обоих родителей?

1) мутагенез
2) гетерозис
3) гомеостаз
4) полиплоидия

А6. Где, согласно теории эволюции живой материи А.И. Опарина, на Земле зародилась жизнь?

1) в Мировом океане
2) на мелководье
3) в первичной атмосфере Земли
4) в верхних слоях литосферы

Часть В

В1. Как называется различие между особями в пределах вида, появляющееся за счет наследственных свойств ор­ганизмов и влияния окружающей среды?

В2. Как называются крупные эволюционные преобразо­вания в строении и функциях организмов?

В3. Какие экологические факторы представляют собой различные формы воздействия человека на другие живые организмы и условия их обитания?

В4. Как ученый В.И. Вернадский назвал совокупность всех живых организмов на Земле?

Часть С

C1. Почему вид Homo sapiens является полиморфным?

С2. Почему человеку необходимо знать формы и значение биотических связей?

2 вариант

Часть А

A1. Как называется длительный исторический процесс развития природы?

1) антропогенез
2) онтогенез
3) биогенез
4) эволюция

А2. На какие группы делятся все живые организмы по типу клеток?

1) автотрофы и гетеротрофы
2) аэробы и анаэробы
3) прокариоты и эукариоты
4) гомойотермные и пойкилотермные

А3. В чем заключается сущность митоза?

1) в делении клеток надвое
2) в образовании двух дочерних клеток с точно таким же набором хромосом, как у материнской
3) в развитии нового организма из зиготы
4) в делении клеток с образованием гамет, имеющих в ядре вдвое меньше хромосом

А4. Какой ученый считается основоположником генети­ки?

1) Г. Мендель
2) Н.И. Вавилов
3) Т. Морган
4) В. Иогансен

А5. Каким понятием обозначают пределы фенотипиче­ских проявлений признака у особи без изменения гено­типа под воздействием внешней среды?

1) фенотип
2) модификация
3) норма реакции
4) мутация

А6. Как условно называлось скопление органических молекул в Мировом океане, согласно теории эволюции живой материи А.И. Опарина?

1) первичный компот
2) первичный борщ
3) первичный бульон
4) первичный суп

Часть В

В1. Как называется способность живых организмов пе­редавать свои особенности развития и признаки потом­ству?

В2. Как называется наука о причинах, движущих силах и общих закономерностях исторического развития живой природы?

В3. Как называется исторически сложившаяся группиров­ка внутри вида Homo sapiens, которая состоит из популя­ций, характеризующихся сходством морфофизиологиче­ских и психических свойств?

В4. Как называется реакция организмов на изменение длины дня?

Часть С

C1. Какие основные центры происхождения культурных растений выделил Н.И. Вавилов?

С2. Из каких компонентов состоит любая экосистема?

Ответы на итоговый годовой тест по биологии 9 класс
1 вариант
А1-1
А2-2
А3-3
А4-4
А5-2
А6-1
В1. Изменчивость
В2. Ароморфозы
В3. Антропогенные факторы
В4. Живое вещество
2 вариант
А1-4
А2-3
А3-2
А4-1
А5-3
А6-3
В1. Наследственность
В2. Эволюционное учение, или эволюционистика
В3. Раса
В4. Фотопериодизм

Пенджабский онлайн-тест по биологии 9-го класса Mcqs

пакистанских студентов пытаются 9 th Class Biology бесплатный онлайн-тест mcqs для подготовки к ежегодным письменным экзаменам. На этой странице мы собираемся предоставить вашу уникальную и надежную платформу для подготовки онлайн-тестов MCQ по биологии 9 th здесь. Здесь вы можете стать участником службы онлайн-тестирования и проанализировать свою подготовку к экзаменам. В тесте будут измерены все важные навыки, которым обучали в 9-м классе.Здесь вы можете бесплатно пройти онлайн-тест mcqs 9 th для пакистанских студентов. Бесплатный онлайн-тест BISE Punjab 9th Class по биологии представлен здесь. Совет среднего и среднего образования (BISE) отвечает за проведение экзаменов 9 -го класса. Работы по всем предметам в 9-м классе состоят из двух разделов, которые являются объективными и субъективными. Здесь также организованы Mcqs онлайн-теста по биологии 9-го класса в отношении ежегодной подготовки к экзаменам.

Объективная часть статьи включает в себя вопросы с несколькими вариантами ответов, и эти MCQ взяты из любой части главы.Поэтому студентам важно лучше подготовить объективную часть. Gotest представил систему бесплатного онлайн-тестирования для удобства соискателей, поскольку, пройдя этот онлайн-тест, они смогут узнать об уровне своей подготовки, а также о своих слабостях и преимуществах.

Пенджаб, отделение биологии девятого класса Wise Mcqs

Мудрый тест 9-й главы биологии

Онлайн-тест довольно прост и его легко пройти.В случае ежегодного экзамена вы не можете рискнуть забыть работу по биологии. В любом случае вы должны подготовить экзамен по биологии 2021 на хорошие отметки. Это умный способ избавиться от бумажной подготовки, а также подготовиться к 9-му классу биологии с подготовкой к экзаменам онлайн-mcqs. На этой странице у нас есть бесплатный онлайн-тест по биологии 9 -го класса для подготовки к ежегодным письменным экзаменам. Также такой тест улучшает ваши общие и предметные способности. 9-й класс считается важным этапом в жизни каждого ученика, потому что на этом этапе у каждого ученика есть выбор, чтобы выбрать предметы по своему выбору и в соответствии с интересами.Ниже на этой странице предоставляется бесплатный онлайн-тест по биологии. Студенты должны попытаться пройти эти тесты и проверить свои знания по биологии.

Просто возьмите немедленный доступ к следующему желаемому предмету, чтобы достичь совершенства и над предметом. На такой онлайн-тест соответственно отводится особое время. Просто попробуйте и получите мгновенный результат — ваши отметки на экране.

Вы можете узнать и получить больше знаний с помощью нашей онлайн-викторины и системы тестирования. Просто найдите желаемый предмет подготовки на Gotest.

Практика тестирования по биологии в 9-м классе: подробные инструкции по входу в систему | LoginNote

Аутентификация пользователя: основные сведения и советы

Самым важным аспектом пользователей веб-сайта является аутентификация взаимодействия человека с компьютером. Следовательно, аутентификация пользователя важна для понимания, когда кто-то создает процедуру входа на веб-сайт.Поэтому независимо от того, хотите ли вы повысить внутреннюю безопасность или увеличить привлечение клиентов, или предоставить лучший опыт для изучения вашего сайта, важно знать основы процесса аутентификации. Поэтому мы представляем вам это руководство. Таким образом, вы можете понять: с помощью лучшего понимания ваша организация сможет понять лучшее понимание. С помощью лучшего понимания ваша организация может быть более эффективной с процессами регистрации и входа в систему, которые могут выйти за рамки традиционных предложений.Более того, когда вы выбираете больше различных типов аутентификации, вы можете получить несколько обычных предложений. Кроме того, когда вы идете на большее количество аутентификаций пользователей, вы можете получить пароли и больше опций с меньшим количеством альтернатив. Что может сделать аутентификация пользователя? Процесс аутентификации — это процесс безопасности, который может охватывать взаимодействие человека с компьютером, которое потребует входа в систему и может там зарегистрироваться. Кроме того, просто аутентификация может спросить каждого пользователя о том, «кто вы?» и проверяет ответ.Более того, когда пользователи могут запросить учетную запись, они должны создать уникальный идентификатор и ключ, которые позволят им получить доступ к учетной записи позже. Чаще всего в качестве ключа и идентификатора используются пароль и имя пользователя. Однако учетные данные, которые также могут включать в себя различные типы аутентификации пользователя. Как работает аутентификация пользователя? Аутентификации в основном взаимозаменяемы с двумя отдельными терминами, которые могут работать вместе и создавать безопасный процесс входа в систему. Чтобы поставить аутентификацию пользователя, у вас должно быть до отметки три задачи: Управляйте пользовательским соединением между пользователем веб-сайта и пользователем-человеком.Подтвердите личности пользователей Отклонить или одобрить аутентификацию, чтобы пользователь мог идентифицировать пользователя. Важность аутентификации пользователя Понимание аутентификации пользователя важно, потому что это ключевой этап процесса, который может удержать неавторизованный доступ пользователей ко всей конфиденциальной информации. Более того, они усиливают процесс аутентификации, поскольку у одного пользователя есть конфиденциальная информация, а другой пользователь может иметь доступ к этой информации только при желании.Самые популярные методы аутентификации пользователей Некоторые методы также называют фактором аутентификации, и по этой причине их можно разделить на три типа. Факторы знания: Важнейшим фактором в этом отношении является фактор знания. Это может быть что угодно: пароль, имя пользователя и PIN-код. Более того, проблема с такими характеристиками заключается в том, что они могут быть слабыми с точки зрения безопасности, поскольку их можно угадать или поделиться ими. Факторы владения: Все, что необходимо пользователю для входа в систему, является фактором владения.Более того, токены одноразового пароля иногда являются ссылкой. Кроме того, могут быть физические жетоны, идентификационные карты и факторы владения. Факторы наследования: Для человека, использующего биологические характеристики, это известно как фактор наследования. Это может быть распознавание лиц и сканирование пальцев. Он может попасть в категорию. Аутентификация пользователя без пароля Система входа без пароля — это метод аутентификации, который в большинстве случаев не требует аутентификации по паролю.Более того, этот вид аутентификации стал более известным в последние годы, и у вас больше опыта в немногих. Более того, наиболее распространенные способы входа в систему без пароля в этой статье — это два наиболее важных метода прикрытия. Биометрия: Отпечатки пальцев, распознавание лиц, сканирование радужной оболочки и другие типы проверки биологических характеристик подпадают под категорию биометрии, которую можно рассматривать в рамках фактора аутентификации по наследству. Проверка подлинности электронной почты: Аутентификация по электронной почте — самая важная и беспарольная аутентификация пользователя.Это главным образом потому, что любой, у кого есть учетная запись электронной почты, может использовать этот метод. Более надежный пароль: Мы рекомендуем вам получить улучшенную безопасность и более сильные уязвимости, которые они использовали для создания из-за небезопасных учетных данных, сгенерированных пользователем. Это может потребоваться, чтобы получить возможность использовать пароль в Интернете без пароля. Реализуйте аутентификацию SSO: Если вы не знаете или можете использовать единый вход с аутентификацией, это процесс, который может заставить вас войти в учетную запись, даже если вы.Стратегия многофакторной аутентификации: Многофакторная аутентификация — это та, которая использует идентификацию с помощью нескольких аутентификаций. Например, пользователь может ввести свой пароль и имя пользователя, которые затем отправят ссылку по электронной почте для получения кода безопасности. Изучение аутентификации без пароля Вы можете реализовать вариант входа на свой сайт без пароля. Более того, безопасность паролей и экспертов по безопасности может стать ненадежной и устаревшей для аутентификации пользователей.Кроме того, для входа в систему без пароля ничего не потребуется, чтобы что-то запомнить. Более того, процесс входа в систему завершается с помощью биологических характеристик или через другую учетную запись. Способ улучшения аутентификации пользователей Чтобы сделать процесс входа в систему более безопасным и удобным, вы должны знать, как создавать более надежные пароли для повышения безопасности. Как мы знаем, пароли не являются полностью безопасными, у них есть различные уязвимости, тем не менее, переход всего интернета на полностью свободный от паролей онлайн-опыт займет у вас много времени.Лучший способ — создать более надежные пароли. Заключение В общем, это лучший способ аутентификации пароля для обеспечения оптимальной безопасности. Если вы собираетесь применять описанные выше аутентификации пользователей и данные советы, вы можете обезопасить свою систему.

Читать Более

Скачать Вопросы и ответы по викторине по биологии для 9 класса для Android — Вопросы и ответы по викторине по биологии для 9 класса APK Скачать

Приложение «Вопросы и ответы по викторине по биологии для 9 класса» предоставляет более 1500 интерактивных интерактивных ответов на викторину по биологии для 9 класса.«Тесты по биологии для 9 класса» помогают учащимся, изучающим дистанционно вопросы уровня старшей школы, подготовиться к конкурсным экзаменам и тестам для трудоустройства. Ответы на вопросы викторины с несколькими вариантами ответов по биологии 9-го класса предназначены для учащихся старших классов, которые могут выполнять тесты самооценки. Это приложение охватывает множество тем, включая клеточный цикл, ткани, биоэнергетику и тесты по питанию.

Android-приложение «Вопросы и ответы по викторине по биологии для 9 класса» включает в себя вопросы с несколькими вариантами ответов и викторины на основе ответов. В этом приложении представлены следующие главы:

Введение в викторину по биологии
Викторина по биоразнообразию
Викторина по биоэнергетике
Викторина по клеточному циклу
Викторина по клеткам и тканям
Викторина по ферментам
Викторина по питанию
Транспортная викторина

Глава «Введение в биологическую викторину. Вопросы и ответы» 1 включает в себя тесты по темам: Введение в биологию и уровни организации.

«Вопросы и ответы на вопросы о биоразнообразии», глава 2 охватывает викторины по темам: биоразнообразие, сохранение биоразнообразия, классификация биоразнообразия, потеря и сохранение биоразнообразия, биномиальная номенклатура, система классификации, пять царств, царство животных, царство растений и царство протистов.

«Вопросы и ответы по биоэнергетике», глава 3 охватывает викторины по темам: биоэнергетика и АТФ, аэробное и анаэробное дыхание, дыхание, энергетическая валюта клеток АТФ, энергетический баланс дыхания, ограничивающие факторы фотосинтеза, механизм фотосинтеза, микроорганизмы, восстановление окисления. реакции, процесс фотосинтеза, пировиноградная кислота и окислительно-восстановительная реакция.

Глава 4 «Контрольные вопросы по клеточному циклу» включает контрольные вопросы по темам: клеточный цикл, хромосомы, мейоз, фазы мейоза, митоз, значение митоза, апоптоз и некроз.

«Вопросы и ответы для контрольных вопросов о клетках и тканях», глава 5 охватывает контрольные вопросы по темам: размер и соотношение клеток, микроскопия и теория клеток, мышечная ткань, нервная ткань, сложные ткани, постоянные ткани, ткани растений, клеточные органеллы, клеточные структуры и функции. , сложные ткани, соединительная ткань, цитоплазма, цитоскелет, эпителиальная ткань, формирование теории клеток, световая и электронная микроскопия, меристемы, микроскоп, прохождение молекул и клеток.

Глава 6 «Вопросы и ответы по ферментам» включает в себя тесты по темам: ферменты, характеристики ферментов, механизм действия ферментов и скорость действия ферментов.

Глава 7 «Вопросы и ответы по питанию» включает в себя тесты по темам: Введение в питание, минеральное питание растений, проблемы, связанные с питанием, пищеварением и абсорбцией, пищеварение у человека, расстройства кишечника, голод и недоедание, функции печени, функции азота и магния, пищеварительная система человека, компоненты пищи человека, важность удобрений, макроэлементы, пищевод, измельчение и частичное переваривание полости рта, проблемы, связанные с недостаточностью питания, роль кальция и железа, роль печени, тонкого кишечника, пищеварения взбивание и таяние, витамин А, витамин С, витамин D, витамины, вода и пищевые волокна.

«Вопросы и ответы по транспортной викторине», глава 8 включает в себя викторины по темам: транспортировка в организме человека, транспортировка в растениях, транспортировка продуктов питания, транспортировка воды, транспирация, артериальная система, атеросклероз и артериосклероз, заболевания крови, группы крови, кровеносные сосуды, сердечно-сосудистые заболевания, кровь человека, система кровообращения человека, сердце человека, инфаркт миокарда, открытие и закрытие устьиц, тромбоциты, легочная и системная циркуляция, скорость транспирации, эритроциты, венозная система и лейкоциты.

Будем рады обеспечить лучший пользовательский опыт с помощью викторин по биологии!

Сессия онлайн-тестирования MCQ по биологии 9-е

Campus.pk Подготовка к 9-му онлайн-тесту, макаронные материалы, важные MCQ по биологии. Campus.pk — это уникальный веб-сайт онлайн-тестирования, созданный для студентов из Пакистана. Вам просто нужно выбрать свою доску, группу и ввести свой адрес электронной почты. И тут приходит волшебство. Здесь вы найдете материалов 9th Biology Online Mcqs objective .Здесь, с помощью нашего пробного онлайн-теста, студенты могут тщательно изучить свой предмет. Тесты разделены на главы и блоки для удобства студентов. Некоторые студенты живут за границей и не могут покупать книги, такие студенты полностью зависят от Интернета и онлайн-вещей. Таким образом, онлайн-имитация MCQ-теста не в состоянии подготовить тест одним щелчком мыши.


Био-онлайн-тест для 9-го класса:

9-е статьи по биологии, 9-е MCQ по биологии, решенные MCQ Биология — это изучение живых существ и самый важный предмет для понимания учащимся.В биологии есть много технических терминов, таких как АТФ, ДНК и т. Д. Эти термины обычно сбивают с толку студентов и иногда их задают на экзаменах. Практикуясь в нашем онлайн-тесте MCQs по адресу campus.pk , студенты могут запомнить эти термины. Эти тесты предназначены для студентов, которые хотят изучать прошлые работы и наиболее важные MCQ. Наш онлайн-тест повышает способность учащихся занимать позиции в своих досках. Онлайн-тесты по биологии с короткими вопросами на сайте campus.pk разработаны таким образом, чтобы не только улучшить знания учащихся, но и научить их сосредотачиваться на своих ошибках, а также научиться управлять временем на экзамене.Биология — это простой предмет, в котором обычно есть некоторые научные термины, не требующие концептуального изучения.

Campus.pk, 9-я карточка с результатами, 9-я таблица с датами , 9-е расписание все доски Вы также можете найти все, что связано с вашим классом. Все обновленные таблицы с датами и онлайн-карточку результатов также можно найти здесь, на сайте campus.pk, одним щелчком мыши.

Наука класса 9 Глава 6 MCQ (вопросы с множественным выбором) тканей.

Класс 9 Наука Глава 6 Онлайн-тест MCQ на 2021-2022 гг.

Класс: 9 Наука
Раздел: 6 Ткани
Содержание: Онлайн-тесты MCQ с ответами

Наука класса 9 Глава 6 Тест MCQ с пояснениями для 2021-22 гг.

Наука класса 9 Глава 6 Онлайн-тест MCQ с объяснениями и ответами.Разберитесь в своих концепциях и попрактикуйтесь с этими MCQ, чтобы получить хорошие результаты на школьных экзаменах. Есть вопросы из учебника, а также из NCERT Exemplar Books.

Q1

Водопроводящая ткань, обычно присутствующая в голосеменных, — это

[A]. Сосуды

[B]. Ситовая трубка

[C]. Трахеиды

[D]. Ксилемные волокна

Ответ: Вариант C

Пояснение:

Голосеменные характеризуются наличием трахеид как их основных проводящих тканей.Это удлиненные мертвые клетки с твердыми одревесневшими стенками. Они проводят воду и не имеют открытых концов, как сосуды.

Q2

Клетки паренхимы — это

[A]. Относительно неуточненные и тонкостенные

[B]. Толстостенные и специализированные

[C]. Одревесневший

[D]. Ни один из этих

Ответ: Вариант А

Пояснение:

Клетки паренхимы из основной части тела растения. Эти клетки живые и обладают способностью делиться.Ячейки округлые или изодиаметрические, т. Е. Одинаково расширенные со всех сторон. Клетки имеют овальную, шлифованную, многоугольную или удлиненную форму с тонкой клеточной стенкой. Он включает в себя плотную цитоплазму, которая содержит небольшое ядро ​​и окружает большую центральную вакуоль.

Q3

Какие из следующих клеток обнаружены в хрящевой ткани тела?

[А]. Тучные клетки

[B]. Базофилы

[C]. Остеоциты

[D]. Хондроциты

Ответ: Вариант D

Пояснение:

Хрящевой матрикс состоит из тонкой сети коллагеновых волокон и хондроцитов (живых клеток).Они присутствуют в заполненных жидкостью пространствах, называемых лакунами. Хондроциты размножаются путем митоза и помогают внутреннему росту хряща. Тучная клетка — это резидентный гранулоцит нескольких типов тканей. Он содержит гранулы, богатые гистамином и гепарином. Они играют ключевую роль в аллергии и участвуют в заживлении ран и защите от патогенов. Базофилы представляют собой гранулоциты белых кровяных телец (WBC) и участвуют в защитных функциях организма, поглощая бактерии и другие инородные вещества.Остеоциты — это костные клетки.

Q4

Нервная ткань не обнаружена в

[A]. Головной мозг

[B]. Спинной мозг

[C]. Сухожилия

[D]. Нервы

Ответ: Вариант C

Пояснение:

Сухожилия — это соединительная ткань, которая соединяет скелетные мышцы с костями, поэтому нервная ткань в них отсутствует. Нервная ткань специализируется на передаче сообщений в нашем теле. Он содержит узкоспециализированные элементарные клетки, называемые нервными клетками или нейронами.Они обладают способностью получать стимулы изнутри или извне тела и проводить (посылать) импульсы (сигналы) в различные части тела. Мозг, спинной мозг — все это связано с регуляцией жизнедеятельности организма и состоит из нервной ткани.

Q5

Произвольные мышцы находятся в

[A]. Пищеварительный тракт

[B]. Конечности

[C]. Радужная оболочка глаза

[D]. Бронхи легких

Ответ: Вариант B

Пояснение:

Произвольные мышцы — это мышцы, которые находятся под нашим полным контролем на e.g., работа и движение конечностей. С другой стороны, непроизвольные мышцы контролируются гипоталамусом, то есть они регулируются ритмично, например, пищеварительный тракт, радужная оболочка глаза и бронхи легких. Примечание: пищеварительный тракт, радужная оболочка глаза и бронхи легких, движения вышеперечисленных органов не подчиняются нашей воле.

Q6

Выберите неверное предложение

[A]. В крови есть матрица, содержащая белки, соли и гормоны.

[B]. Две кости соединены связкой

[C].Сухожилия не волокнистые и хрупкие

[D]. Хрящ — это форма соединительной ткани.

Ответ: Вариант C

Пояснение:

Сухожилия представляют собой твердые, неэластичные структуры, соединяющие скелетные мышцы с костями. Сухожилие — это белая фиброзная ткань, обладающая большой прочностью, но ограниченной гибкостью. Он состоит из параллельных пучков коллагеновых волокон, между которыми расположены ряды фибробластов (называемых тендиноцитами).

Q7

Какие мышцы действуют непроизвольно?

[А].Поперечно-полосатые мышцы и гладкие мышцы

[B]. Гладкие мышцы и сердечные мышцы

[C]. Сердечные мышцы и скелетные мышцы

[D]. Поперечно-полосатые мышцы и скелетные мышцы

Ответ: Вариант Б

Пояснение:

Гладкие мышцы находятся в стенках полых внутренних органов. Они не работают по нашей воле. Они участвуют в перистальтических движениях желудочно-кишечного тракта и мужских половых путей. Сердечные мышцы присутствуют в сердце.Они сокращаются и расслабляются быстро, ритмично и без устали. Они помогают перекачивать кровь к различным частям тела. Как гладкие, так и сердечные мышцы работают непроизвольно, в то время как скелетные или напряженные мышцы движутся по нашей воле и действуют произвольно.

Q8

Кишечник поглощает переваренные пищевые материалы. Какой тип эпителиальных клеток отвечает за это?

[А]. Многослойный плоский эпителий

[B]. Столбчатый эпителий

[C].Волокна веретена

[D]. Кубовидный эпителий

Ответ: Вариант B

Пояснение:

Столбчатый эпителий состоит из столбовидных клеток, ядра которых направлены к основанию. Они образуют слизистую оболочку желудка, тонкой кишки и толстой кишки, образуя слизистую оболочку. Их основная функция — абсорбция (например, желудок, кишечник) и секреция (например, слизь бокаловидными клетками). Многослойный плоский эпителий, также известный как эпителий тротуара, покрыт волокнистым белком (кератином), который покрывает кожу.Этот эпителий водонепроницаем и устойчив к механическим повреждениям. Кубовидный эпителий находится в канальцах почек, везикулах щитовидной железы и железах.

Q9

Вики делает домашнее задание, которое дает его учитель. Вы бы помогли ему подобрать правильные предложения?

[А]. Колленхима отсутствует на стеблях, корнях и листьях однодольных.

[B]. Клетки колленхимы расположены ниже эпидермиса стебля и черешка двудольных.

[C]. Колленхима — это механическая ткань в молодых стеблях двудольных, обеспечивающая механическую поддержку и эластичность.

[D]. Все выше.

Ответ: Вариант D

Пояснение:

Здесь все эти утверждения верны. Следовательно, ваш ответ будет вариантом [D].

Q10

В конкурсе викторины вам задают вопрос, в котором вы должны выбрать утверждение, которое является неверным?

[А]. Плоский эпителий состоит из тонких, плоских клеток неправильной формы, которые соединяются вместе, как напольная плитка, образуя плотную ткань.

[B]. Кубовидный эпителий находится в канальцах почек, везикулах щитовидной железы и железах.

[C]. Основная функция столбчатого эпителия — абсорбция и секреция.

[D]. Ни один из вышеперечисленных

Ответ: Вариант D

Пояснение:

Здесь все эти утверждения верны. Следовательно, ваш ответ будет вариантом [D].

Что вы знаете об аэренхиме?

У водных растений в паренхиме имеются большие воздушные полости, которые придают растениям плавучесть и помогают им плавать. Такой тип паренхимы называется аэренхимой.Паренхима стеблей и корней также хранит питательные вещества и воду.

Где расположены апикальные меристемы?

Апикальная меристема присутствует на растущих кончиках стеблей и корней и увеличивает длину стебля и корня.

Что такое железистый эпителий?

Когда часть эпителиальной ткани загибается внутрь и образуется многоклеточная железа. Это железистый эпителий.

Где в нашем организме хранятся жиры?

Жировая жировая ткань находится под кожей и между внутренними органами.Клетки этой ткани заполнены жировыми шариками. Хранение жиров также позволяет ему действовать как изолятор.

Бесплатная веб-поддержка

Если пользователи сталкиваются с какой-либо проблемой при доступе к содержимому веб-сайта Tiwari Academy, свяжитесь с нами, чтобы решить эту проблему. Мы помогаем студентам бесплатно. Наши учебные материалы, видео и другие учебные решения CBSE NCERT можно использовать бесплатно для всех.

2021

FSA | Дополнительные ресурсы и отчеты

Оценка стандартов Флориды

Искусство английского языка

Округ 2019 и 2021 Сравнение, FSA ELA, классы 3-10 (Excel)
Округ, 2019-2021 Сравнение, FSA ELA, классы 3-10, и набор учащихся (Excel)
Округ, 2015-2021 Сравнение, FSA ELA, класс 3 (Excel)
Округ для сравнения с 2019 по 2021 год, FSA ELA класс 3 и набор учащихся в учебную среду (Excel)

  • Результаты штатов и округов для всех групп учебных программ
  • школьных баллов для всех групп учебных программ

Математика

Сравнение округов 2019 и 2021, Математика FSA и EOC (Excel)
Сравнение округов 2019-2021, Математика FSA и EOCs и набор учащихся (Excel)

FSA по математике
  • Результаты штатов и округов для всех групп учебных программ
  • школьных баллов для всех групп учебных программ
FSA Алгебра 1 EOC
  • Весенняя администрация
  • Зимняя администрация
  • Осенняя администрация
FSA Геометрия EOC
  • Весенняя администрация
  • Зимняя администрация
  • Осенняя администрация

Наверх

Оценка науки и социальных исследований в масштабе штата

Наука

Округ 2019 и 2021, сравнение, наука и биология в масштабе штата 1 EOC (Excel)
Округ, сравнение с 2019 по 2021 год, FSA, наука и биология штата 1 EOC и набор учащихся в учебную среду (Excel)

Оценка науки в масштабе штата
  • Результаты штатов и округов для всех групп учебных программ
  • школьных баллов для всех групп учебных программ
Биология 1 EOC
  • Весенняя администрация
  • Зимняя администрация
  • Осенняя администрация

Общественные науки

, округ 2019 и 2021, сравнение, Civics и U.S. Экзамен по истории (Excel)
Округ, сравнение с 2019 по 2021 год, Экзамен по гражданскому праву и истории США и зачисление в учебную среду (Excel)

Гражданский EOC
  • Весенняя администрация
  • Зимняя администрация
  • Осенняя администрация
История США EOC
  • Весенняя администрация
  • Зимняя администрация
  • Осенняя администрация

Наверх

Дополнительные ресурсы и отчеты

Пакеты результатов

Понимание отчетов об оценке в масштабе штата

Предыдущие результаты

Наверх

вопросов MCQ по науке класса 9 Глава 5 Фундаментальная единица жизни с ответами

Проверьте приведенные ниже вопросы NCERT MCQ по науке класса 9 Глава 5 Фундаментальная единица жизни с ответами Pdf бесплатно.Вопросы MCQ для класса 9 по естествознанию с ответами были подготовлены на основе последней схемы экзамена. Мы предоставили вопросы MCQ по естественным наукам 9-го класса «Фундаментальная единица жизни» с ответами, чтобы помочь учащимся очень хорошо понять эту концепцию.

Вы можете обратиться к NCERT Solutions for Class 9 Science Chapter 5 The Fundamental Unit of Life, чтобы эффективно пересмотреть концепции программы и повысить свои шансы на получение высоких оценок на экзаменах.

The Fundamental Unit of Life Class 9 MCQs Вопросы с ответами

Вопрос 1.
Что из перечисленного можно превратить в кристалл?
(a) Бактерия
(b) Amoeba
(c) Вирус A
(d) Сперма

Ответ

Ответ: (в) Вирус


Вопрос 2.
Клетка набухнет, если
(а) концентрация молекул воды в клетке выше, чем концентрация молекул воды в окружающей среде.
(b) концентрация молекул воды в окружающей среде выше, чем концентрация молекул воды в клетке.
(c) концентрация молекул воды в клетке и в окружающей среде одинакова.
(г) концентрация молекул воды не имеет значения.

Ответ

Ответ: (б) концентрация молекул воды в окружающей среде выше, чем концентрация молекул воды в клетке.


Вопрос 3.
Хромосомы состоят из
(a) ДНК
(b) Белка
(c) ДНК и белка
(d) РНК

Ответ

Ответ: (c) ДНК и белок


Вопрос 4.
Какие из этих вариантов не зависят от рибосом?
(i) Помогает в производстве белковых молекул.
(ii) Помогает в производстве ферментов.
(iii) Помогает в производстве гормонов.
(iv) Помогает в производстве молекул крахмала.
(a) (i) и (ii)
(b) (ii) и (iii)
(c) (iii) и (iv)
(d) (iv) и (i)

Ответ

Ответ: (c) (iii) и (iv)


Вопрос 5.
Что из этого не связано с эндоплазматическим ретикулумом?
(a) Он действует как транспортный канал для белков между ядром и цитоплазмой.
(b) Он транспортирует материалы между различными областями цитоплазмы.
(c) Это может быть место производства энергии.
(d) Это может быть место для некоторых биохимических активностей клетки.

Ответ

Ответ: (c) Это может быть место производства энергии.


Вопрос 6.
Ниже приведены несколько определений осмоса:
Внимательно прочтите и выберите правильное определение.
(a) Движение молекул воды из области с более высокой концентрацией в область с более низкой концентрацией через полупроницаемую мембрану.
(b) Движение молекул растворителя от его более высокой концентрации к более низкой концентрации.
(c) Движение молекул растворителя от более высокой концентрации к более низкой концентрации раствора через проницаемую мембрану.
(d) Движение молекул растворенного вещества от более низкой концентрации к более высокой концентрации раствора через полупроницаемую мембрану.

Ответ

Ответ: (а) Движение молекул воды из области более высокой концентрации в область более низкой концентрации через полупроницаемую мембрану.


Вопрос 7.
Плазмолиз в растительной клетке определяется как
(a) разрушение (лизис) плазматической мембраны в гипотонической среде
(b) сжатие цитоплазмы в гипертонической среде
(c) сжатие нуклеоплазмы
(d) ни один из их

Ответ

Ответ: (б) сжатие цитоплазмы в гипертонической среде


Вопрос 8.
Что из перечисленного покрывается одной мембраной?
(а) Митохондрии
(б) Вакуоль
(в) Лизосома
(г) Пластид

Ответ

Ответ: (б) Vacuole


Вопрос 9.
Узнайте ложный приговор.
(a) Ядро участвует в образовании лизосом.
(b) Ядро, митохондрии и пластида имеют ДНК, следовательно, они могут создавать свои собственные структурные белки.
(c) Считается, что митохондрии являются центром энергии клетки, поскольку в них вырабатывается АТФ.
(d) Цитоплазма называется протоплазмой.

Ответ

Ответ: (а) Ядро участвует в образовании лизосом.


Вопрос 10.
Найдите правильное предложение.
(a) Ферменты, упакованные в лизосомы, производятся посредством RER (грубого эндоплазматического ретикулума).
(b) Шероховатый эндоплазматический ретикулум и гладкий эндоплазматический ретикулум продуцируют липид и белок соответственно.
(c) Эндоплазматический ретикулум связан с разрушением плазматической мембраны.
(d) Нуклеоид присутствует внутри нуклеоплазмы эукариотического ядра.

Ответ

Ответ: (а) Ферменты, упакованные в лизосомы, производятся через RER (грубый эндоплазматический ретикулум).


Вопрос 11.
Какая клеточная органелла играет решающую роль в детоксикации многих ядов и лекарств в клетке?
(a) Аппарат Гольджи
(b) Лизосомы
(c) Гладкий эндоплазматический ретикулум
(d) Вакуоли

Ответ

Ответ: (в) Гладкая эндоплазматическая сеть


Вопрос 12.
Белки и липиды, необходимые для построения клеточной мембраны, производятся
(a) грубым эндоплазматическим ретикулумом
(b) аппаратом Гольджи
(c) плазматической мембраной
(d) митохондриями

Ответ

Ответ: (а) грубая эндоплазматическая сеть


Вопрос 13.
Неопределенная ядерная область прокариот также известна как
(a) ядро ​​
(b) ядро ​​
(c) нуклеиновая кислота
(d) нуклеоид

Ответ

Ответ: (г) нуклеоид


Вопрос 14.
Органеллы клетки, участвующие в образовании сложных сахаров из простых сахаров, — это
(a) эндоплазматический ретикулум
(b) рибосомы
(c) пластиды
(d) аппарат Гольджи

Ответ

Ответ: (г) аппарат Гольджи


Вопрос 15.
Что из следующего не является функцией вакуоли?
(a) Хранение
(b) Придает клетке упругость и жесткость
(c) Выделение отходов
(d) Передвижение

Ответ

Ответ: (d) Передвижение


Вопрос 16.
Амеба получает пищу посредством процесса, называемого
(a) экзоцитоз
(b) эндоцитоз
(c) плазмолиз
(d) экзоцитоз и эндоцитоз

Ответ

Ответ: (б) эндоцитоз


Вопрос 17.
Клеточная стенка какой из них не состоит из целлюлозы?
(a) Бактерии
(b) Hydrilla
(c) Манговое дерево
(d) Кактус

Ответ

Ответ: (а) Бактерии


Вопрос 18.
Раствор нитрата серебра используется для исследования
(а) эндоплазматического ретикулума
(б) аппарата Гольджи
(в) ядра
(г) митохондрий

Ответ

Ответ: (б) аппарат Гольджи


Вопрос 19.
Органелла, отличная от ядра, содержащая ДНК
(а) эндоплазматический ретикулум
(б) аппарат Гольджи
(в) митохондрии
(г) лизосомы

Ответ

Ответ: (в) митохондрии


Вопрос 20.
Кухня клетки — это
(а) митохондрии
(б) эндоплазматический ретикулум
(в) хиоропласт
(г) аппарат Гольджи

Ответ

Ответ: (в) хиоропласт


Вопрос 21.
Молекулы липидов в клетке синтезируются
(a) гладкой эндоплазматической сетью
(b) шероховатой эндоплазматической сетью
(c) аппаратом Гольджи
(d) пластидами

Ответ

Ответ: (а) гладкая эндоплазматическая сеть


Вопрос 22.
Ячейка возникает из ранее существовавшей ячейки была указана в
(a) Haeckel
(b) Virchow
(c) Hooke
(d) Schleiden

Ответ

Ответ: (б) Вирхов


Вопрос 23.
Теория клеток была дана
(а) Шлейден и Шванн
(б) Вирхов
(в) Гук
(г) Геккель

Ответ

Ответ: (а) Шлейден и Шванн


Вопрос 24.
Единственная клеточная органелла, видимая в прокариотической клетке, — это
(a) митохондрии
(b) рибосомы
(c) пластиды
(d) лизосомы

Ответ

Ответ: (б) рибосомы


Вопрос 25.
Органелла без клеточной мембраны
(а) рибосома
(б) аппарат Гольджи
(в) хиоропласт
(г) ядро ​​

Ответ

Ответ: (а) рибосома


Вопрос 26.
1 мкм
(а) 10 -6 м
(б) 10 -9 м
(в) 10 -10 м
(г) 10 -3 м

Ответ

Ответ: (а) 10 -6 м


Вопрос 27.
Лизосома возникает из
(a) эндоплазматического ретикулума
(b) аппарата Гольджи
(c) ядра
(d) митохондрий

Ответ

Ответ: (б) аппарат Гольджи


Вопрос 28.
Живые клетки были обнаружены
(a) Роберт Гук
(b) Пуркинье
(c) Левенгук
(d) Роберт Браун

Ответ

Ответ: (c) Левенгук


Вопрос 29.
Выбрать лишний.
(a) На движение воды через полупроницаемую мембрану влияет количество растворенных в ней веществ.
(b) Мембраны состоят из органических молекул, таких как белки и липиды.
(c) Молекулы, растворимые в органических растворителях, могут легко проходить через мембрану.
(d) Плазменные мембраны растений содержат хитиновый сахар.

Ответ

Ответ: (г) Плазменные мембраны растений содержат хитиновый сахар.


Заполните пустые поля.

1. …………… на латыни означает «маленькая комната».

Ответ

Ответ: Ячейка


2. Клетки растений окрашивают красителем, который называется …………….

Ответ

Ответ: safranin


3. Клетки были впервые обнаружены ……………. в 1665 г.

Ответ

Ответ: Роберт Гук


4.Левенгук (1674) с помощью усовершенствованного микроскопа впервые обнаружил ………… .. в воде пруда.

Ответ

Ответ: свободноживущие клетки


5. Вирхов заявил, что ……………. возникают из уже существующих ячеек.

Ответ

Ответ: все ячейки


6. Самая большая ячейка …………….

Ответ

Ответ: страусиное яйцо


7. …………. и …………… клеток связаны с конкретной функцией, которую они выполняют.

Ответ

Ответ: форма; размер


8.Процесс …………… помогает в перемещении углекислого газа или кислорода через клеточную мембрану.

Ответ

Ответ: диффузия


9. Движение молекул воды через избирательно проницаемую мембрану называется …………….

Ответ

Ответ: осмос


10. …………… клеточной мембраны позволяет клетке поглощать пищу и другие материалы из внешней среды посредством процесса, называемого эндоцитозом.

Ответ

Ответ: гибкая природа


11.Хроматиновый материал организуется в виде ………… .. когда клетка собирается делиться.

Ответ

Ответ: хромосома


12. ………… .. и …………. помогают в построении клеточной мембраны в процессе биогенеза мембраны.

Ответ

Ответ: Белки; липиды


13. Гидролитические ферменты, присутствующие в изосомах, синтезируются в ………………

Ответ

Ответ: RER


14. Хромопласты, содержащие ……………, называются хиоропластами.

Ответ

Ответ: пигмент зеленого цвета


15. Основная функция лейкопластов — ……………

Ответ

Ответ: запасной крахмал


Соответствует следующим столбцам

Столбец A Колонка В
(а) Вакуоли (i) Запасные белки
(б) Лизосомы (ii) Усадка ячеек
(в) Наружная мембрана митохондрий (iii) Детоксикация от ядов и наркотиков
(г) Элайопласты (iv) Мутность растительной клетки
(д) Алеуропласт (v) Пористый по своей природе
(е) Гипертонический раствор (vi) Мусорщики ячейки
(г) RER (vii) Хранение и модификация
(ч) SER (viii) Магазинные масла
(i) Аппарат Гольджи (ix) Синтез белка
Ответ

Ответ:

Столбец A Колонка В
(а) Вакуоли (iv) Мутность растительной клетки
(б) Лизосомы (vi) Мусорщики ячейки
(в) Наружная мембрана митохондрий (v) Пористый по своей природе
(г) Элайопласты (viii) Магазинные масла
(д) Алеуропласт (i) Запасные белки
(е) Гипертонический раствор (ii) Усадка ячеек
(г) RER (ix) Синтез белка
(ч) SER (iii) Детоксикация от ядов и наркотиков
(i) Аппарат Гольджи (vii) Хранение и модификация

Мы надеемся, что данная бесплатная загрузка PDF-файла «Фундаментальная единица жизни с ответами» в формате NCERT MCQ для класса 9 по естествознанию поможет вам.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.