Обучение на повара после 9 класса – Где учиться на повара и повара-кондитера?

Содержание

Куда можно поступить после 9 класса: особенности, профессии и рекомендации

Выбор профессии – это один из самых важных вопросов, который предстоит решить человеку в жизни. Особенно тяжелым он становится для молодых людей, которые уходят со школы после 9 класса. Какую профессию выбрать? В какое учебное заведение подать документы? Как продолжить обучение и получить высшее образование? Все эти вопросы разом атакуют будущего студента. Поэтому особенно важно разобраться во всех тонкостях этого непростого дела.

Отличия техникума и колледжа

В настоящий момент после окончания 9 класса юноша или девушка могут поступить только в два учебных заведения – колледж или техникум. Уже не существует таких понятий, как ПТУ или училище. Куда можно поступить после 9 класса: в колледж или техникум? Чтобы принять решение, нужно знать отличия между ними.

Оба заведения предоставляют общие знания по тем или иным направлениям. Однако принципиальным отличием является упор на практические знания. Гораздо больше их получает студент колледжа.

Отличается и срок обучения. Так как колледж предоставляет более углубленные знания, то и на подготовку специалиста уходит больше времени. Обучение в колледже займет четыре года, тогда как в техникуме – три.

Сегодня многие колледжи создаются на базе высших учебных заведений. Здесь делается больший упор на продолжение обучения студентов в институте. Также колледжи, как правило, предоставляют больший выбор профессиональных направлений.

Однако не стоит недооценивать техникумы. По профессиям, не требующим глубокого практического опыта, они дают не менее качественное образование, но быстрее. Студент получит все необходимые базовые знания, которых будет достаточно для трудоустройства. Колледж же подготовит к трудовой жизни, дав больше практики.

Как определиться с профессией?

К выбору специальности нужно подойти со всей ответственностью и не подавать документы в первое попавшееся учреждение. Ведь именно от этого будет зависеть то, с каким настроением студент будет посещать занятия и как пройдет его студенческая жизнь. В дальнейшем от выбора профессии будет зависеть поиск работы и множество других факторов. Можно сказать, что от этого будет зависеть вся жизнь.

Первый момент, на который стоит обратить внимание – это отдаленность учебного заведения от дома. Не каждый родитель отпустит своего ребенка в возрасте 15-16 лет в другой город и, тем более, регион.

Далее необходимо проанализировать способности и предрасположенности абитуриента. Важно понимать, что если в семье из поколения в поколение все становятся инженерами, а ребенка тянет к музыке, то есть смысл нарушить традицию. Лучше вместо плохого инженера сделать отличного гитариста.

В интернете можно найти массу тестов, которые определят предрасположенность подростка к разным профессиям. Например, если по итогам будет определена высокая степень коммуникабельности, способность доносить информацию, доброжелательность и стрессоустойчивость, то программа выведет список профессий, связанных с общением и людьми. Например, журналист, учитель, менеджер, воспитатель и так далее.

Также стоит внимательно изучить все тонкости будущей профессии. Нужно понимать, чем будет заниматься человек на работе, какую ответственность он понесет и каковы его перспективы.

Востребованные профессии

Сегодняшнее экономическое положение России обуславливает востребованность тех или иных специальностей. При выборе своего жизненного пути на это тоже стоит обратить внимание.

После волны юристов, экономистов и менеджеров рабочей силы в этих направлениях вполне достаточно. А вот технических специалистов катастрофически не хватает. Если у абитуриента есть предрасположенность к конструированию, машиностроению, электрике, проектированию и др., то однозначно стоит обратить внимание на технические профессии.

Педагогов также не хватает. На базе ссузов можно получить соответствующее начальное образование. Требуются и IT-специалисты. Всеобщая компьютеризация приводит к востребованности тех, кто на «ты» с компьютерами. Причем как с программной частью, так и с технической. По данному направлению можно получить средне-специальное образование. В дальнейшем есть перспектива получить и высшее.

Работники сельскохозяйственной промышленности также пользуются высоким спросом. Не останутся без работы и технологи производств.

Несмотря на перспективность профессии в целом по России, нужно не забывать смотреть на положение именно в вашем регионе. Ситуация может отличаться от той, что по всей стране.

Если ни одно из этих направлений не является привлекательным, не стоит расстраиваться. Ведь действительно хороших, грамотных и заинтересованных специалистов не хватает во всех сферах.

Творческие направления

В ссузах, особенно в колледжах, представлено множество профессий для творческих людей. Рассмотрим, куда можно поступить учиться после 9 лет школьного образования в данном случае:

  • художественный руководитель;
  • дирижер;
  • дизайнер;
  • хореограф;
  • декоратор;
  • парикмахер;
  • флорист;
  • веб-дизайнер;
  • иллюстратор;
  • художник в разных направлениях (по костюмам, мультипликатор и т. д.)

Список этих профессий может расти до бесконечности. Это перечень направлений, куда можно поступить после 9 класса девочке или творческому молодому человеку. Такие профессии не стоит считать невостребованными, ведь деятельность театров, кино- и мультипликационной индустрии, а также реклама, развлечения и пр. в любом городе держатся именно на творческих людях. Поэтому любой человек, предрасположенный к танцам, вокалу, изобразительному искусству и прикладному творчеству, сможет самореализоваться.

Технические профессии

Еще одна группа специальностей, которые можно освоить в колледже или техникуме. Рассмотрим, куда можно поступить после 9 класса людям с техническим и математическим складом ума. Таких специальностей тоже не так мало, поэтому есть из чего выбирать. Итак, куда можно поступить после 9 класса? Профессии:

  • электрик;
  • автомеханик;
  • радиоаппаратостроение;
  • железнодорожные специальности;
  • оператор;
  • строительные направления и др.

Список направлений, куда можно поступить учиться после 9 класса, очень большой. Самое главное для людей этих специальностей – это трудолюбие и математический склад ума. Если с детства ребенок любил что-то мастерить, строить, чинить или чертить, то эти профессии вполне ему подойдут.

Направления для гуманитариев

Если у будущего студента есть предрасположенность к таким наукам, список специальностей, куда можно поступить после 9 класса, тоже немаленький:

  • педагогические направления;
  • юриспруденция;
  • страховой агент и профессии, связанные с правом;
  • гостиничный сервис и туризм;
  • секретарь;
  • таможенное дело;
  • документовед и др.

Основная масса этих специальностей представлена на базе техникумов, куда можно поступить после 9 класса, сдав итоговые экзамены в школе.

Специфические направления

Помимо вышеперечисленных профессий, список заведений и направлений, куда можно поступить после 9 класса, может пополниться следующими специальностями:

  • пожарный;
  • лесник;
  • сотрудник полиции или службы безопасности.

Такие направления требуют особых знаний и физической подготовки. Поэтому этот список, куда можно поступить после 9 класса, мальчику подходит больше.

В заключение стоит отметить, что принимать окончательное решение о том, куда поступать после 9 класса, должен будущий студент. В этом вопросе родители могут только поддержать и помочь, а давить на ребенка не стоит.

Не забывайте о том, что итоговые экзамены и решение вопроса о поступлении – это небывалая нагрузка и ответственность, которая может стать серьезной проблемой для подростка. Побольше беседуйте с ним, помогайте разбираться в тонкостях профессий, анализируйте его способности. Вспомните, чем он интересовался и увлекался в раннем детстве. Определите, что у него получается лучше всего. Все это поможет сделать правильный выбор.

fb.ru

Куда пойти учиться на повара после 9 класса?

#1

Современным школьникам
следует задумываться о будущей профессии уже в 9 классе, ведь для них
предусмотрено несколько вариантов продолжения обучения – дальнейшее получение
образования в школе до 11 класса или переход в ПТУ, училище, колледж или
техникум. Для подростков, мечтающих заняться кулинарной деятельностью
профессионально, предусмотрена возможность пойти учиться на повара уже после
окончания 9 класса.

#2

Техникумы и другие подобные
заведения обладают рядом преимуществ – срок учебы, по сравнению с ВУЗом,
значительно меньше, быстрее можно приступить к работе по специальности, после
окончания можно заочно получить высшее образование, параллельно набираясь опыта
на рабочем месте. Однако прежде чем пойти учиться после 9 класса в училище,
следует учесть и отрицательные моменты такого образования – сложность
трудоустройства на высокооплачиваемую работу без высшего образования,
невозможность занимать руководящие должности.

#3

В столице существует несколько вариантов учебных
заведений для получения кулинарного образования после 9 класса. Популярным
среди школьников-выпускников является Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №
37. Здесь можно стать профессиональным поваром общественного питания, изучить
гостиничный сервис. Обучение дневное, по очной форме. Существует также
возможность отправиться на стажировку за границу в рамках учебы в колледже.

#4

При ответе на вопрос, связанный с тем, куда пойти учиться на повара, можно
также предложить московские колледжи сферы услуг №3, №22, №10 и прочие. Все эти
учреждения работают по государственной программе, имеют многолетний опыт
подготовки специалистов: поваров, кондитеров, барменов, технологов
общественного питания. По окончании этих учреждений существует возможность
продолжить обучение в Московском университете пищевых производств и стать
специалистом в пищевой, перерабатывающей, микробиологической или витаминной
промышленности.

uznay-kak.ru

Обучение после 9 класса — Первый Московский Образовательный Комплекс

Юрий
Мироненко

Директор Первого МОК
заслуженный учитель России,
кандидат педагогических наук

Живопись (по видам) Станковая живопись

Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам)

Поварское
и кондитерское дело

Алексеевская           Рижская

кабинетов вычислительной

техники и информатики

Спасибо за информацию!

27

лауреатов конкурса

«Грант Москвы»

Графический дизайнер

19

почётных

работников НПО

Официальные документы

Специальности Колледжа

Индустрия красоты
гостеприимства

Художественные ремесла

Росреестр города Москвы

спортивных

залов

фото-

и видеостудии

Департамент Образования города Москвы северо-восточный административный округ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Вы посетили наш сайт-спутник.Подробную информацию можете узнать на нашем официальном сайте.

Медведково             Бабушкинская

28

почётных грамот

Минобразования Науки

18

почётных работников

общего образования

38

почётных
работников СПО

98

преподавателей
высшей
квалификационной
категории

18

заслуженных учителей РФ

15

кандидатов
наук

наши преподаватели удостоены

высших регалий

Гостиничное дело

Экономика и бухгалтерский учет

Операционная деятельность в логистике

Компьютерные системы
и комплексы

галерея студентов

Торгово-промышленная палата города Москвы

«ФГУП «Московский монетный двор Гознака»»

ООО «Дело Системы»

ООО «Азбука жилья»

ООО «Профика»

«Будущее

начинается
здесь»

Наша задача — предоставить пытливой молодёжи максимум возможностей. Ведь чем раньше человек возьмёт в руки реальные инструменты, чем раньше попробует всё самое новое и передовое, тем быстрее он состоится как личность, найдёт себя в профессии.

Наше общество переживает серьёзные изменения. Эпоху господства рабочих, инженеров, управленцев сменяет время мастеров.

Повар, кондитер

Структурное подразделение колледж

Специальности
после 9 класса

Нравится колледж?

Подайте заявку на обучение

Оставьте заявку на консультацию

Отправляя эту форму, вы даете согласие на обработку персональных данных

Задайте вопрос менеджеру

Оборудованы аппаратурой, позволяющей аудиовизуальным методом создавать условия для овладения навыками устной неродной речи

Моделируют условия, максимально приближённые к реальным

Широкие возможности для развития

Выдающиеся педагоги

со студентами работают

Ботанический сад

Общая площадь комплекса

Получение практических навыков работы с инструментами киномеханикии развития у студентов визуального мышления

Преобрети практические знания

моделирование участков складской логистики для обеспечения практической работы студентов

их спортивное оснащение способствует
комплексному физическому развитию студентов

оборудованных аудио, видео коммуникативными системами, где студенты проводят встречи и презентации своих работ

Здесь студенты выпускают собственный журнал «Северное сияние»

Здесь проходят праздники, фестивали и показы
коллекций одxежды наших юных модельеров

Огромный «фонд знаний», содержащий

В них студенты на практике изучают рекламную фото-
и видеосъемку

Марьина роща          Савеловская
Рижская

Технология парикмахерского искусства

Технология эстетических услуг

Стилистика и искусство визажа

ИТ и управление

Культура и искусство

Департамент Образования города Москвы северо-восточный административный округ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Аддитивные технологии

ООО «Дом моды Юдашкина»

ООО «Леруа Мерлен Восток»

AGT-коммуникейшен групп

Информационные системы
программирование

логистический
центр

ОАО «Москва-Красные Холмы»

технологических

тренажёрных кабинета

конференц

зала

актовых залов,

зал искусств

минитипо-
графия

лингафонных

кабинетов

Алексеевская           Рижская

Ресторанный бизнес

Дизайн костюма

www.1-mok.ru

Училища для обучения на повара после 9 класса

Обучение на повара – это довольно длительная работа. Чтобы стать дипломированным поваром, нужно, как раньше говорили, поступить в училище поваров. В Москве проблем с этим нет.

Столица предлагает множество вариантов выучиться на повара после 9 класса, только наименование ПТУ уже несколько устарело и теперь заведения профессионального образования называются чаще всего колледжами. А в целом, училища поваров замещаются средне-специальными учебными заведениями – кулинарными ссузами.

Пройти подготовку по специальности повар после 9 класса можно также, как и после 11. Сейчас практикуется разветвление при подготовке. Обучают на специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих. Рабочее звено обучается по сокращенной и облегченной программе, тогда как для среднего уже даются более глубокие знания. Училище для повара – наиболее краткосрочный путь в профессию.

Смотрите также:


Как правило, повар считается рабочей профессией, ведь он выполняет физически нелегкий труд, требующий большой практической подготовки и, что называется, золотых рук. Чтобы стать отличным поваром, нужно много времени посвятить труду – непосредственно изготовлению пищи. Но можно повару и получить более хорошее образование, и даже поступить в вуз. В ссузах и вузах, как правило, не готовят поваров, а учат на технологов пищевых производств.

Например, «Химкинский техникум межотраслевого взаимодействия» готовит технологов продукции общественного питания – это не ПТУ поваров, а намного больше. Обучение на базе 11 классов занимает 2,5 года. Так как ссуз обязан дать студентам среднее образование и те общеобразовательные предметы, которые есть в школьной программе старших классов, преподают уже в ссузе. Отсюда больше времени уйдет на обучение.

Училища поваров с трудоустройством

Многие училища поваров в Москве практикуют помощь в трудоустройстве после окончания, например, ГПБОУ № 37 «Царицыно», многие студенты которого находят себе работу уже в процессе прохождения практики на предприятиях общепита. Разумеется, если эта практика проходится успешно.

Чтобы успешно пойти учиться в училище на повара, нужно понимать, что работа эта непростая и вам подходит. Повар — это человек, который не просто готовит пищу, но и может применить свои творческие наклонности в избранном труде. Создавать новые блюда, удивлять посетителей необычным вкусом знакомых блюд, творить из обычных картошки или шпината поистине произведения, достойные названия арт-объектов – дело далеко не легкое. Так что не так проста эта профессия, как может показаться на первый взгляд.

Выпускники ссузов умеют подбирать подходящий производственный инвентарь и необходимое оборудование для приготовления блюд и кулинарных шедевров, гарниров и подготовки сырья к производству, они используют для приготовления блюд различные технологии, оценивают качество готовой продукции. Также, в ссузах даются основы физиологии питания, правильной организация производства, изучается товароведение пищевых продуктов, калькуляция блюд. Кроме основных предметов, таких как, кулинария или технология приготовления продуктов и блюд, правила использования и эксплуатации кухонного оборудования.

Училища поваров в Москве

Московские ссузы, в основном, оснащены современным  учебно-лабораторном оборудованием. В качестве образцовых можно назвать такие колледжи — училища поваров в Москве, как:

  • 51 Колледж кондитерских производств
  • 3 Колледж сферы услуг
  • 32 Колледж сферы услуг
  • 22 Экономико-технологический колледж
  • 44 Колледж сферы услуг
  • Московский технологический колледж питания Российского государственного торгово-экономического университета
  • 33 Пищевой колледж
  • 39 Политехнический колледж.

Это только малая часть колледжей, где можно получить эту профессию.

Выбрав эту специальность, вы не только получите хорошее ремесло в руки, которое вас в прокормит не только в переносном, но и в прямом смысле. Умения, полученные в колледже, пригодятся вам и в жизни. Умение хорошо готовить — это большое достоинство, не только для женщин, но и для мужчин. Вкусно покушать любят все, а грамотный повар не только сможет накормить вкусно, но и накормит правильно. Применяя только качественные продукты и обрабатывая их должным образом. Быстро, вкусно и элегантно повар сделает то, над чем другие будут корпеть долгие часы и с сомнительным результатом. Поэтому поступить в училище поваров в Москве, где готовят мастеров этой профессии – выбор достойный во всех аспектах. 

medcollege5.ru

Колледж повара в Москве | Колледжи для обучения профессии повара после 9 класса

Готовить еду – это удовольствие. А научиться этому поможет практика и, конечно, кулинарное училище или колледж. В какой колледж повара в Москве поступить, чему там будут учить и сколько? Ну и на какие, в конце концов можно будет рассчитывать результаты в итоге? Давайте узнаем!

Профессия повара – это еще и интересный творческий процесс с вкусным результатом. Многие любят готовить для себя и своей семьи что-нибудь экзотическое или просто необычное, многим этот процесс приносит радость. Обучение на повара – идеальное решение для тех, кому нравится заниматься приготовлением пищи.

Повар может отвечать за работу всего производственного процесса предприятия общественного питания или специализироваться на определенном участке (например, приготовлять исключительно холодные закуски, салаты или горячие блюда).

Смотрите также:


Колледжи для обучения на повара

Для того, чтобы пройти обучение на повара, колледж подходит как нельзя лучше. Образование всегда ценилось в нашей стране, поэтому повару с дипломом дадут преимущество при приеме на работу практически в любом случае. Если работодатель будет выбирать из претендентов с образованием и без, то почти всегда выбор делается в пользу дипломированного повара.

Поэтому, наилучшие действия, которые следует предпринять, если вы выбрали профессию повар, это поступить в колледж. Имеют специальность повар колледжи разного направления, не только ориентированные на пищевую промышленность, но и на услуги, туризм и гостиничное хозяйство.

Колледжи для обучения поваров после 9 класса

Если есть сомнения, какие колледжи поваров после 9 класса принимают абитуриентов, то можно эти сомнения развеять – обучают молодежь с неполным средним образованием все средние профессиональные заведения. Только срок обучения поваров в колледже увеличится (как правило, на год или два), за счет того, что студентам дается программа 10-11 классов параллельно с профессиональным обучением. Выпускникам выдается диплом государственного образца, который ценится тем больше, чем более авторитетное и известное учебное заведение.

Колледжи Москвы для обучения по специальности повар

Говоря о среднем профессиональном образовании в области кулинарии, нельзя не упомянуть ГБПОУ Колледж № 37 «Царицыно». Он – один из известнейших, хотя и не самый старый, но, тем не менее, успевший завоевать большое уважение качеством образования. При колледже есть отличная практическая база для освоения навыками профессии – лаборатория «Креативная кулинария», лаборатория «Учебный бар», Учебный кулинарный и кондитерские цехи и даже пиццерия. Также, в этом колледже поваров Москвы имеется обширная библиотека для информационной поддержки процесса обучения, библиотечные фонды доступны через сеть Интернет. Есть также спортивные сооружения для студентов, медицинское обслуживание и питание. Окончившие ссуз получают поддержку в поиске работы от Центра по трудоустройству. Выпускники колледжа «Царицыно» зарекомендовали в глазах работодателей свою альма-матер с самой лучшей стороны.

В качестве колледжа повару Москвы подойдет и 28 Технологический колледж. Обучение профессии идет в современном духе, нацеливая молодых людей на повышение своей конкурентоспособности, развитие предпринимательских талантов, творческих задатков, инициативы, воспитывает в духе корпоративности и открытости к общению. Научно-педагогический потенциал ссуза очень высок и приобщает учащихся к инновационной деятельности, старается открыть студентам перспективные горизонты для применения их способностей. Награды, полученные как студентами, так и преподавателями на различных конкурсах свидетельствуют о высоком уровне программ обучения, реализованных в колледже. Профессия повар в этом ссузе дается очень основательно. В колледже имеется учебные производственные единицы — колбасный цех, мини-пекарня, магазин. Производственная практика проводится в ведущих ресторанах, гостиницах, супермаркетах, мясоперерабатывающих предприятиях Москвы. Это возможность для студентов найти место работы еще в процессе обучения.

Еще один колледж повара в Москве — 44 Колледж сферы услуг. В этом ссузе имеются оборудованные лаборатории для прохождения производственного обучения. Но, кроме того, обучение ведется и на производстве — в кафе и ресторанах Москвы. Кроме этого, колледж обучает на пекарей.

3ий Колледж сферы услуг также обучает профессиям повар и кондитер, придерживаясь высоких образовательных стандартов. Преподаватели колледжа имеют огромный опыт практической работы.

Также, колледжи где учат на повара в Москве – 51ый Колледж кондитерских производств,  32ой Колледж сферы услуг, Московский технологический колледж питания Российского государственного торгово-экономического университета, 33ий Пищевой колледж, 22ой Экономико-технологический колледж и многие другие профессионально-технические учебные заведения.

Итак, ясно, что для получения профессии повар, колледж – это наиболее удачный и практичный выбор, хотя и не единственный возможный. Тем не менее, если ваш выбор – стать поваром, рассмотрите в первую очередь именно этот вариант. 

medcollege5.ru

Колледжи и техникумы для кондитеров

Огромному мегаполису требуются разные специалисты. И профессия кондитера здесь востребована, как никогда. Постичь ее азы можно, пройдя обучение на кондитера в учебных заведениях. Готовят же кондитеров колледжи, техникумы и, конечно, учебные центры.

Всего в Москве работают свыше 3000 кафе, в 10 раз больше супермаркетов с продуктовыми отделами, а также пекарни, школьные столовые, столовые при различных образовательных заведениях. Словом, мест, где необходим труд кондитера или повара-кондитера, множество.

При такой востребованности кулинарных профессий, неудивительно, что учебные заведения, обучающие кондитеров не могут обеспечить все кулинарно-кондитерские заведения кадрами. Поэтому и наблюдаются несколько тенденций в системе московского образования:

Смотрите также:


  1. Рост количества учебных заведений для кондитеров, дающих профессию;
  2. Увеличение количества студентов в уже существующих колледжах и техникумах;
  3. Открытие новых специальностей на пищевых факультетах.

Колледжи для кондитеров

Пополнить штат кондитеров Москвы можно после окончания кулинарного колледжа.Обучение в колледже на кондитера дает будущему специалисту практический опыт. Система обучения кондитера в колледже напоминает школьную систему: каждый студент берет столько знаний, сколько считает нужным. Кроме того, это те же уроки с объяснением нового, семестровые контрольные работы, экзамены за курс. Единственное, чем отличается система образования в колледже — это обязательное прохождение практики и написание курсовой и дипломной работы.

После окончания колледжа, кондитер получает Диплом по специальности, а также ему присваивается квалификационная категория. Диплом колледжа – гарантия последующего трудоустройства и открытие возможностей для карьерного роста.

Техникумы для повара-кондитера

Техникум повару-кондитеру дает углубленные практические навыки по азам профессии. Дело тут не в учебном заведении (в Москве насчитывается около десяти техникумов, обучающих по специальности «повар-кондитер»), а в абитуриенте. Если он решил достигать высот профессии через практическую направленность, то, конечно, ему место в техникуме. Обучение на кондитера в техникуме, как и в колледже, относится к вариантам среднего профессионального образования. Диплом выпускника техникума – это возможность получить место для работы. Учеба в техникуме для повара-кондитера не будет длительной по времени.

Для овладения специальностью «повар-кондитер» не обязательно высшее образование. Но если выбрать направление «Технология продукции общественного питания», то оно настраивает студента на дальнейшее обучение в пищевом вузе. Специальность изменяется и называется уже «техник-технолог». В столице России 7 вузов готовят специалистов по названному профилю.

Колледжи Москвы для обучения на повара-кондитера

В 2015 году в Москве насчитывалось 17 колледжей, в которых можно освоить профессию «кондитера». Но учиться на кондитера можно не только в столице, и в Подмосковье, где около 50 колледжей ждут своих студентов.

Перед тем, как выбрать колледж, выпускник школы может побывать на Днях открытых дверей или просмотреть Интернет-сайты учебных заведений. Выбор учебного заведения определят следующие показатели:

  • Возможность восполнить пробелы знаний на подготовительных курсах;
  • Преобладание бюджетного образования над контрактным;
  • Предоставления общежития;
  • Возможности бесплатного питания;
  • Оказание материальной помощи в случае финансовых затруднений;
  • Размер стипендии;
  • Наличие в колледже мастерских, библиотеки, спортивного (тренажерного) зала.

Кулинарные и пищевые колледжи Москвы выпускают не только кондитеров, но и дают возможность получить близкую специальностью повара-кондитера. Обучение возможно на базе 9 и 11 классов. Выпускник колледжа после обучения будет уметь:

  • Работать на производственном инвентаре, пользоваться оборудованием, необходимым для обработки сырья;
  • Использовать множество технологий, в том числе и новые, при приготовлении различных блюд;
  • Судить о качестве полученного изделия.

Кондитер: учебные заведения. Варианты обучения

Получить образование по специальности кондитер можно на специальных курсах в одном из Профессиональных центров столицы, можно пройти мастер-класс или тренинг у признанного кулинара-кондитера, можно окончить техникум или колледж по специальности.

Популярным среди абитуриентов учебным заведением для кондитера является колледж №39, потому как учебное заведение выпускает настоящих мастеров своего дела. Колледж привлекает тем, что обеспечивает трудоустройство своих выпускников.

Многие колледжи набирают только бюджетные группы для абитуриентов, поступающих на базе 9 классов. Среди них и самые старые колледжи — №3 и №32. В каждом учебном заведении свои правила приема, свои льготные критерии, а вот необходимые документы для всех абитуриентов едины.

medcollege5.ru

Где учиться на повара | Про профессии.ру

Куда пойти учиться на повара

Если вы хотите пойти учиться на повара, перед вами наверняка стоит выбор: пойти учиться в училище или сразу пойти в институт. Но ни тот, ни другой вариант, я вам сегодня не порекомендую, по двум причинам. Первая — система образования настолько сильно устарела, что после того, как вы окончите институт или училище и придете работать на кухню, первое, что вы услышите — «забудь все чему тебя там учили, здесь все совершенно по — другому».

К сожалению, в действительности так и происходит. Вторая причина — большинство людей в мире выбирают профессию, которой они хотят посвятить свою жизнь, несколько лет на нее учатся, некоторое время работают и понимают, что это совершенно не то, что им нужно, но назад пути нет. И людям приходится всю жизнь заниматься нелюбимым делом.

Совет

Если вы хотите избежать этой ошибки, то следуйте моему совету.

А совет такой — идите прямо сейчас и устраивайтесь на работу поваром в ресторан или помощником повара. Да, без опыта работы, без образования, это сейчас реально. Я знаю очень много поваров, которые без образования, работают поварами, кто-то стал шеф — поваром, кто — то су — шефом. Это успешные люди, которые получили такую возможность в жизни. То же самое можете получить и вы.

Как это сделать?

Как это сделать? Очень просто – вы выписываете список самых крутых ресторанов и кафе вашего города, в которых вам было бы интересно поработать, звоните туда, узнаете есть ли вакансия повара или помощника повара. Приходите туда и говорите все как есть. Что опыта и образования не имеете, но имеете сумасшедшее желание, и готовы прямо сейчас пойти на кухню и делать там все, что вам скажут.

И через неделю работы, вы точно поймете, нужна ли вам эта работа на самом деле. Если вы понимаете, что кулинария это то, чего вы действительно хотели, вы остаетесь там работать, получаете на месте знания, практические и теоретические. И при этом будете зарабатывать деньги. А получить корочку об обучении вы всегда успеете на заработанные деньги. Вот вам и ответ на вопрос – куда пойти учиться?

Повар непрерывно учится

Конечно, вышеизложенный метод образования может показаться для кого — то слишком радикальным. Поэтому на сегодняшний день существует огромное количество различных обучающих курсов. Такие курсы могут подготовить вас к тонкостям кондитерского мастерства, выпечки из теста, а также дать знания по приготовлению суши. Последние очень популярны сегодня. В современном мире многие сети ресторанов сами предоставляют обучающие курсы сушистов или пиццайол. В целом, куда пойти лучше учиться — дело ваше.

Любой повар, желающий быть лучшим в своем деле, обязательно должен непрерывно обновлять свои знания, постигать новые рецептуры и быть экспериментатором, получая новые интересные и вкусные рецепты.

Возможно Вас заинтересуют:

www.proprof.ru

Author: alexxlab

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о