Ким по английскому языку – Материал для подготовки к ЕГЭ (ГИА) по английскому языку (11 класс) по теме: КИМ к УМК М.З.Биболетовой, Н.Н. Трубаневой «Enjoy English» для 11 класса общеобразовательной школы | скачать бесплатно

Структура КИМ по английскому языку для учащихся 6-го класса

Структура КИМ по английскому языку

для учащихся 6-го класса

Еленевой Татьяны Михайловны,

учителя английского языка

БОУ г. Омска «СОШ №36»

1.Назначение КИМ - оценка уровня знаний лексики и грамматики английского языка, сформированности речевой деятельности у учащихся 6-го класса по итогам освоения программы по английскому языку за курс основной школы. Автор-составитель О.В. Афанасьева.

2.Содержание работы определяется на основе следующих нормативных документов:

1. Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования 2004 года. Утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 04 марта 2004г. № 1089

2. УМК Афанасьевой О.В., Михеевой И.В. «Новый курс английского языка для российских школ: 2 год обучения. 6 класс» - Владимир, 2007.

3. Контрольная работа по английскому языку по УМК Афанасьевой О.В.  Работа представлена из сборника «Обобщающий сборник КИМ по английскому языку для 5-11 класса в формате ЕГЭ» - Владимир, 2007.

3. Подходы к отбору содержания, разработке структуры КИМ.

Разработка КИМ по английскому языку осуществлялась с учетом следующих общих положений:

- КИМ ориентирован на проверку усвоения системы знаний, которая рассматривается в качестве инвариантного ядра содержания действующих программ по английскому языку для основной школы;

- КИМ призваны обеспечивать возможность дифференцированной оценки подготовки обу-чающихся. В этих целях проверка усвоения основных элементов содержания курса английского языка в 6 классе на осуществляется на трёх уровнях: базовом, повышенном и высоком.

Учебный материал, на базе которого строятся задания, отбирается по признаку его значимости для общеобразовательной подготовки обучающихся основной школы. При этом особое внимание уделяется тем элементам содержания, которые получают свое развитие в курсе английского языка 7–9 классов.

4. Структура КИМ

Работа состоит из системы тестовых заданий, которые проводятся в конце учебного года.

В ходе выполнения работы оценивается уровень знаний лексики и грамматики английского языка, сформированности речевой деятельности у учащихся 6-го класса по итогам освоения программы за 6 класс основной школы.

Таблица 1

Распределение заданий по частям итоговой работы

Части работы

Тип и уровень сложности задания

Количество заданий

Максимальный балл за выполнение заданий

Процент максимального балла за данную часть работы от общего максимального балла

1

Часть 1

Задания базового уровня сложности,

с кратким ответом

6

6

20

2

Часть 2

Задания повышенного уровня сложности,

с кратким ответом

6

6

20

3

Часть 3

Задания высокого уровня сложности,

с кратким ответом

6

6

20

4

Часть 4

Грамматика. Задания базового уровня сложности,

с кратким ответом

6

6

20

5

Часть 5

Лексика. Задания повышенного уровня сложности,

с кратким ответом

6

6

20

ИТОГО

30

30

100

5. Распределение заданий КИМ по уровням сложности

Таблица 2

Распределение заданий итоговой работы

по уровням сложности

Уровень сложности заданий

Количество заданий

Максимальный балл

Процент максимального балла за задания данного уровня сложности

Базовый (Б)

12

12

40

Повышенный (П)

12

12

40

Высокий (В)

6

6

20

ИТОГО

30

30

100

Контрольная работа состоит из пяти разделов.

Часть первая. Базовый уровень.

Понимание общего содержания текста. Тип задания - установление соответствия; каждый заголовок соответствует только одному тексту, при этом один заголовок лишний.

Часть вторая. Повышенный уровень.

Умение находить запрашиваемую информацию. Тип задания – установление соответствия между утверждениями и содержанием текстов. Утверждений больше, чем текстов.

Часть третья. Высокий уровень.

Полное понимание связного текста. Тип задания – выбор правильного ответа из трех предложенных.

Часть четвертая. Грамматика. Базовый уровень.

Восстановление пропущенного слова в связном тексте. Тип задания – выбрать правильный ответ из трех предложенных.

Часть пятая. Лексика. Повышенный уровень.

Восстановление пропущенного слова в предложении. Тип задания – выбор подходящего по смыслу слова.

Время выполнения варианта КИМ

Продолжительность работы – 60 минут.

6.План варианта КИМ

Часть первая. Базовый уровень.

Часть вторая. Повышенный уровень.

Часть третья. Высокий уровень.

Часть четвертая. Грамматика. Базовый уровень.

Часть пятая. Л Контрольная работа имеет критерий оценивания результатов и ключ.

За каждый правильный ответ ученики получают 1 балл. Максимальное количество баллов – 30. Успешность выполнения работы определяется исходя из соответствия:

25-30 баллов = “5”

16-24 балла = “4”

10-14 балла = “3”

Менее 10 баллов = “2” лексика. Повышенный уровень.

Таблица 5

План варианта КИМ итоговой работы для учащихся по английскому языку

6-го класса общеобразовательной школы

Проверяемые элементы содержания

Уровень сложности задания

Максимальный балл за выполнение задания

Примерное время выполнения задания

(мин.)

1

Понимание общего содержания текста.

Б

6

5

2

Умение находить запрашиваемую информацию. Установление соответствия между утверждениями и содержанием текста.

П

6

15

3

Понимание связного текста. Выбор правильного ответа из трёх предложенных.

В

6

20

4

Восстановление пропущенного слова в связном тексте. Выбор правильного ответа из трёх предложенных.

Б

6

5

5

Восстановление пропущенного слова в предложении. Выбор подходящего по смыслу слова.

П

6

15

Всего заданий – 30; из них по уровню сложности: Б – 12, П – 12, В – 6.

Максимальный балл – 30. Общее время выполнения работы – 60 минут.

КИМ

итоговой работы для учащихся 6-го класса по английскому языку

  1. Инструкция для обучающихся

  1. Содержание итоговой работы

Часть 1

Прочти микротексты и подбери к ним заголовки. Один заголовок лишний.

1. My family is big. I have a mother, a father, a sister, a brother and a grandmother. My parents are doctors. They work at the hospital. My brother is a good sportsman. My sister is a little girl.

2. I go to school 5 times a week. I like going to school. I like my friends and teachers. I like English. At the English lesson we speak, read and write. I like speaking and reading English very much.

3. Kate likes animals. She has a cat, a dog, and fishes. Her cat pussy is old. She is 14. She is grey. She likes fish and meat. She doesn’t play. She always sleeps. Kate’s dog Jim is young. He is 2.He is black. He likes running and jumping. He always plays with Kate.

4. Tom likes Sunday. On Sunday he gets up late. He doesn’t go to school. On Sunday he walks, plays with friends in the yard, read books or watches TV. He plays computer games every Sunday. He loves it very much.

5. I have many friends. They are boys and girls. Their names are Bill, Tom, Sam, Elly and Ann. Tom is a good sportsman. He plays hockey, football and basketball very well. Bill loves reading. He reads books about children and animals. The girls like singing and dancing.

6. We like many sports and games. We like playing football, basketball, volley-ball, tennis, ping-pong, and hockey. We like skating and skiing. We run and jump, swim and drive. We like sports very much.

a. Tom’s Sunday

b. At School

c. My Family

d. Kate’s Pets

e. Sports

f. Books

g. My Friends

Часть 2

Прочти шесть текстов и найди соответствия между содержанием текстов и утверждениями. Одно утверждение лишнее.

1. My name is Isabel. I live in a hotel. I get up at 6 o’clock and have breakfast. At 8 o’clock in the morning I begin to work. In the afternoon I meet my friends.

2. His mother is a shop assistant. Tom’s mother works every day. But she doesn’t work on Saturday. Now she is at home. She is watching TV.

3. Mary is a schoolgirl. She is eight. She goes to school 5 days a week. Mary is a good pupil.

4. Mr. Jones has a new office. There is a desk, a telephone, a computer there. Mr. Jones is sitting at the desk; he is speaking with his secretary. He likes his works.

5. My friend Will usually has eggs, cornflakes and orange juice for breakfast. He never drinks coffee. Today he is drinking tea with milk.

6. Pete’s farm is in the country. There is a garden with flowers near the house. His wife is working in the garden and his children are playing in the yard. There are a lot of pigs, sheep and cows on the farm.

a. Tom’s mothers works on Sunday

b. There are no horses on the farm

c. I have breakfast at 7 o’clock

d. I have a computer at home

e. She can write and read well

f. Mr. Jones enjoys working

g. My friend sometimes has tea with milk for breakfast

Часть 3

Прочитай и выбери правильный ответ

The family is at home.

My name is Helen. I have got a large family. We are busy. My parents go to work five times a week. They don’t work on Sa Saturday and Sunday. My sister goes to the Institute every day. She is a student. Her name is Alice. Now Alice is talking a s shower in the bathroom. My brothers go to school. Their names are Jake and David. They are good pupils. Now Jake and D David are having breakfast. They are good eaters.

I I am not a pupil. I am six. But I can read very well. Now I am reading a very interesting fairy tale. It’s eight o’clock. Our pa parents are leaving home for work now. My Granny is cooking. She is a good cook. I like to eat cabbage soup and pies th with meat and rice. My Granny often makes it for me. Granddad is watching TV now. He likes to watch sport programs on on TV. My Granddad doesn’t work. He is a pensioner. We have got pets. They are a dog and a cat. The dog is playing on the th carpet near the armchair now. The cat is drinking milk. My family is friendly and hospitable.

1. How many times a week do Helen’s parents go to work?

  1. They go to work on Saturday and Sunday.

  2. They go to work 5 times a week.

  3. They go to work 4 times a week.

2. What is Alice doing now?

  1. She is going to the Institute.

  2. The takes a shower.

  3. She is talking a shower.

3. How old is Helen?

a) She is six.

b) Helen is eight.

c) She is eleven.

4. Can Helen read or write well?

a) Helen can read well.

b) Helen can read and write well.

c) Helen can write well.

5. What does Helen like to eat?

a) She likes to eat cabbage salad.

b) She likes to eat sweet pies.

c) She likes to eat cabbage soup and pies with meat and rice.

6. Where is the dog playing?

a) The dog is playing near the bed.

b) The dog is playing on the carpet.

c) The dog is playing near the chair.

Часть 4

Прочитай текст и выбери правильную форму глагола

My name (1)… Mary. I am five. I (2) … to school. I (3) … on computer now. I often (4) ... it in the evening. My dad (5)… his car at this moment. My brother always (6) ... him.

1. a) am b) is c) are

2. a) isn’t going b) don’t go c) doesn’t go

3. a) play b) are playing c) am playing

4. a) do b) does c) am doing

5. a) wash b) washes c) is washing

6. a) is helping b) helps c) help

Часть 5

Прочитай предложение и выбери правильное слово

1 He goes…. school.

a) to b) in c) at

2. May is a…..month.

a) summer b) spring c) winter

3. Ann has tea…..breakfast.

a) on b) at c) for

4.Sam plays volley-ball…..

a) well b) good c) fine

5.I….. go to a sport club.

a) sometimes b) early c) late

6.Bob….. his car.

a) listens to b) drives c) swims

Ключ

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5

1 – c 1 – c 1 – b 1 – b 1 - a

2 – b 2 – a 2 – c 2 – b 2 - b

3 – d 3 – e 3 – a 3 – c 3 - c

4 – a 4 – f 4 – a 4 – a 4 - a

5 – g 5 – g 5 – c 5 – c 5 - a

6 – e 6 – b 6 – b 6 – b 6 - b

kopilkaurokov.ru

КИМ по английскому языку

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Иркутской области

«Ульканский межотраслевой техникум»

СОГЛАСОВАНО

Замдиректора по УПР

_____________ Лисичникова Е.В.

«____» ______________ 2015 г.

Комплект контрольно-измерительных материалов

по учебной дисциплине

ОУД.02. Английский язык

2015г.

Комплект контрольно-измерительных материалов разработан на основе программы учебной дисциплины Английский язык с учётом требований ФГОС среднего общего образования, ФГОС среднего профессионального образования и профиля профессионального образования.

Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Ульканский межотраслевой техникум»

Разработчик:

Завьялова Алина Викторовна, преподаватель.

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ (ПАСПОРТ)

4

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ПРОВЕРКЕ

5

3. КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

7

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ (ПАСПОРТ)

1.1. Назначение:

КИМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения учебной дисциплины Английский язык по профессии 43.01.02 Парикмахер.

Комплект контрольно-измерительных материалов разработан на основе программы учебной дисциплины Английский язык с учётом требований ФГОС среднего общего образования, ФГОС среднего профессионального образования и профиля профессионального образования.

1.2. Условия проведения дифференцированного зачета :

Дифференцированный зачет проводится в два этапа:

1этап – задания в тестовой форме выполняются самостоятельно в присутствии преподавателя. Задания предусматривают одновременную проверку знаний и умений по дисциплине у всех обучающихся в количестве 25 человек.

Время выполнения задания - 30 минут.

2 этап - написание мини-рассказа.

Защита проводится для всей группы.

Время защиты – 1час.

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ПРОВЕРКЕ

В ходе дифференцированного зачета (экзамена) проверяются следующие знания и умения

Результаты освоения

Тип задания

сформированность ценностного отношения к языку как культурному феномену и средству отображения развития общества, его истории и духовной культуры;

Мини-рассказ.

сформированность коммуникативной иноязычной компетенции, необходимой для успешной социализации и самореализации, как инструмента межкультурного общения в современном поликультурном мире;

Мини-рассказ,А4,А5,А7

владение знаниями о социокультурной специфике англоговорящих стран и умение строить свое речевое и неречевое поведение адекватно этой специфике; умение выделять общее и различное в культуре родной страны и англоговорящих стран;

В10,В9,А4,А9.

владение навыками проектной деятельности, моделирующей реальные ситуации межкультурной коммуникации;

А2,А7,А11,мини-рассказ

достижение порогового уровня владения английским языком, позволяющего выпускникам общаться в устной и письменной формах как с носителями английского языка, так и с представителями других стран, использующими данный язык как средство общения;

Мини-расказ.А10,А9.

сформированность умения использовать английский язык как средство для получения информации из англоязычных источников в образовательных и самообразовательных целях.

А3,А12,А13.

умение организовать коммуникативную деятельность, продуктивно общаться и взаимодействовать с ее участниками, учитывать их позиции, эффективно разрешать конфликты;

В1,В2,В3,В4,В5,В6,В7,

умение ясно, логично и точно излагать свою точку зрения, используя адекватные языковые средства;

А11.

В ходе текущего контроля и промежуточной аттестации проверяются следующие знания и умения:

Результаты освоения

Формы контроля

осознание своего места в поликультурном мире; готовность и способность вести диалог на английском языке с представителями других культур, достигать взаимопонимания, находить общие цели и сотрудничать в различных областях для их достижения;

Реферат по теме «Описание человека», сообщение по теме «Межличностные отношения». рассказ о видах спорта.

умение самостоятельно выбирать успешные коммуникативные стратегии в различных ситуациях общения;

Мини-рассказ о городе Великобритании,

таблица сравнительного анализа изучаемых стран «Современная экологическая обстановка»

готовность и способность к непрерывному образованию, включая самообразование, как в профессиональной области с использованием английского языка, так и в сфере английского языка;

Опорный конспект по теме «Развитие науки и техники»,

опорный конспект «Условия жизни», «повседневная жизнь» Реферат по теме: «Культурные и национальные традиции, краеведение,обычаи и праздники».

умение проявлять толерантность к другому образу мыслей, к иной позиции партнера по общению;

развитие интереса и способности к наблюдению за иным способом мировидения;

Составление кроссворда «Навыки общественной жизни». Сообщение по теме.

Подготовить реферат по теме «Описание человека».

3. КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

3.1. Контрольно-оценочные материалы

Темы для мини-рассказов:

1.Великобритания.

2.Государственное устройство Великобритании.

3.Достопримечательности Великобритании.

4.Спорт в Великобритании.

5.Праздники Великобритании.

6.Климат (растительный и животный мир).

7.Английские традиции.

8.Здоровье и вредные привычки.

9.Каким я вижу свое будущее.

10.Профессия «Парикмахер».

ЧАСТЬ А

  1. Образуйте множественное число от следующих существительных:

Bed, friend, name, book, day, factory, picture, child, shelf.

  1. Дайте ответы на следующие специальные вопросы.Употребите слова, данные в скобках.

  1. What is this? (a hat, a knife, a tie, a cat).

  2. What a those? (glasses, matches, coats)

  3. Who is he? (a student, a teacher).

  1. Заполните пропуски соответствующей формой глагола to be.

1…these women old? 2.My teacher … a nice man.3.Ann … absent today.4. «What colour...those cups?” « They…blue». 5. «…the factory large?» «Yes, it…».

  1. Переведите следующие словосочетания:

Один учитель-

Три доктора-

Пятнадцать пожарных-

Сорок парикмахеров-

Сто книг-

Первое января-

245-

816-

533-

Будущее девочки-

Жизнь студентов-

Форма полицейского-

  1. Образуйте степени сравнения от следующих прилагательных:

Impotent, sad, easy, young, greedy, brave, merry, fat, thin, beautiful.

  1. Переведите на английский язык:

Самый грустный, короче, интересный, самый интересный, самый светлый, моложе, толще, самый красивый.

  1. Вставьте пропущенные предлоги:

1.I live…Washington.2.His glasses are…the table.3.She took an apple…her child.4.The meeting begings…five.5.We are going to visit a theatre…Saturday.6.Kate was born…1986.7.My children are…home.8.Put money…the pocket.9.She went…the river.10.The ball fall…the water.

8. Найдите прилагательное, имеющее отрицательное значение:

a) meaningful b) hopeful c) real d) unthinkable e) famous

9. К теме "Travelling" относится слово:

a) Tree. b) Snow. c) Study. d) Pupil. e) Excursion.

10. Найдите эквивалент:

Ей следует приходить вовремя.

a) Can she come? b) She is to come.

c) She should come in time. d) She had to come in time.

e) She needn’t come.

11. Прочтите текст и ответьте на вопрос после текста:

A traveller who had been riding in rain and was wet through, arrived at a small hotel in the country. There was only one fireplace in the hall and a lot of people around it. The traveller thought of a plan how to get warm. He asked the hotel owner to give some fish to his horse. The hotel owner was surprised but the traveller insisted and the hotel owner did as he was asked. All the people rushed out to see the horse eat fish. The traveller had the fireplace all to himself and felt comfortable. When the hotel owner had returned he said, "I was sure horses do not eat fish". - "Then why did you give it to my horse?".

Why did the traveller ask the hotel owner to feed his horse with fish?

a) because he was tired

b) because he wanted to sleep

c) because he wanted to get warm

d) because he wanted to see the horse eat fish

e) because it was hungry

12. Найдите правильный вариант глагола.

I think I … the report next Monday.

a) am not finishing b) won’t finish

c) don’t finish d) am not finished

e) haven’t finished

13. Найдите правильный вариант глагола.

Professor Asher … another lecture at the same time next week.

a) has been giving b) gives

c) would give d) has given

e) will be giving

ЧАСТЬ В

1.What river does London stand on?

a.the Severn b.the Trent c. the Thames d.the Potomac

2.How many countries does the UK consist of?

a.3 b.4 c.5 d.6

3.What is the largest park in London?

a.Green Park b. St. James Park c.Hyde Park d.Regent s Park

4.How is the most important business part of London called?

a.the Town b.the City c.the Country d. the Capital

5.Who is the head of state in Great Britain?

a. a monarch b. a prime minister c. the House of Commons d.the House of Lords

6.Who is Prime Minister of Great Britain?

a.Margaret Thatcher b.David Cameron c. John Major d.James Callaghan

7.Who is present monarch of Great Britain?

a.Prince Charles b.Prince Henry c.Queen Elizabeth I d.Queen Elizabeth II

8.Where does the monarch of Great Britain live?

a.in Buckingham Palace b. in Westminster Abbey c.in the White House d. in the Tower of London

9.Choose the appropriate variant.

Ireland… «the Emerald Isle».

a.often is called b. is often called c. is called often d. is said often called

10. Choose the appropriate variant.

The shamrock… to St.Patrick.

a.is said to be connected b.is said connected c.is said be connected d.is said to be to connected.

3.2. Критерии оценивания работы.

Критерии оценивания

мини-рассказов.

- Актуальность темы.

- Соответствие содержания теме.

- Правильность и полнота использования грамматических навыков.

- Соответствие оформления сообщения требованиям.

тестовых заданий

0 - 6 ошибок – «5»

7 – 10 ошибок – «4»

11 – 14 ошибок – «3»

15 и более ошибок – «2»

Ответы на тестовые вопросы:

Часть А:

1.factories, children,shelves, остальные с окончанием –s.

2.This is a fat.

3.are, is, is, are, are, is.

4.one teacher, three doctors, fifteen fireman

5.more important, most important.

6.shorter, interesting, more interesting.

7.in, on, into,from.

8.d.

9.e.

10.c.

11.c.

12.e.

13.a.

Часть B.

1-c, 2-b,3-c, 4-b, 5-b, 6-b, 7-d, 8-a, 9-b, 10-c.

infourok.ru

Кимы английский - английский язык, тесты

Контрольные измерительные материалы

по дисциплине «Английский язык»

для СПО,разрабютала Дубовицкая Фируза Искандаровна

Инструкция: выберите один правильный ответ

1. Tom _____ from Berlin.

а) are

б) am

в) is

г) will

2. _____ late, we must hurry.

а) there is

б) it is

в) it was

г) it will be

3. We _____ everything you told us..

а) remember

б) remembers

в) remembered

г) have remember

4. My father _____ at six o’clock.

а) doesn’t

б) don’t

в) didn’t

г) won’t

5. Alice lived in _____ big house.

а) a

б) an

в) the

г) -

6. Bob is from _____ USA.

а) a

б) an

в) the

г) -

7. The book was _____ than that one.

а) thinner

б) the thinnest

в) thin

г) more thinner

8. Mathematics _____ an interesting subject.

а) is

б) are

в) were

г) was

9. We like _____ new radio.

а) our

б) ours

в) us

г) my

10. He doesn’t have _____ money.

а) many

б) much

в) more

г) most

11. I _____ from London.

а) am

б) is

в) are

г) have been

12. _____ very cold. Shut the window.

а) it is

б) there is

в) it was

г) it’ll be

13. John _____ Mary to the movies every Friday.

а) take

б) takes

в) will take

г) was taken

14. I _____ six days a week.

а) doesn’t

б) don’t

в) have not

г) has not

15. The girls name was _____ Alice.

а) a

б) an

в) the

г) -

16. Jane is from _____ America.

а) a

б) an

в) the

г) -

17. Kate is _____ than Helen.

а) clever

б) cleverer

в) the cleverest

г) more clever

18. There _____ a lot of people in the cinema.

а) were

б) was

в) has

г) have

19. She lost _____ way.

а) she

б) her

в) hers

г) his

20. We enjoyed the concert very _____.

а) many

б) much

в) a lot of

г) well

21. Pushkin, the greatest Russian poet was born in _____.

а) a 1799

б) 1799

в) the 1799

г) an 1799

22. Mathematics _____ my favorite subject.

а) are

б) be

в) is

г) have

23. Bright _____ should start school as early as possible.

а) children’s

б) childs

в) children

г) childrens’

24. _____ you ever _____ films in which a train crashed?

а) did, see

б) have, seen

в) do, see

г) does, see

25. _____ delegates took part in the conference.

а) two hundred

б) two hundreds

в) the two hundred

г) a two hundred

26. I was busy and couldn’t listen _____ the radio.

а) to

б) on

в) of

г) in

27. The conference began _____ October 18.

а) at

б) in

в) on

г) off

28. He _____ here for many years.

а) had lives

б) has lived

в) lives

г) lived

29. Perhaps in the future men _____ on the sea, away from the noisy cities.

а) will live

б) would live

в) live

г) will be living

30. Honesty is _____ policy.

а) the best

б) better

в) best

г) better

31. What _____ you _____ at 4.30 tomorrow afternoon?

а) would, do

б) did, do

в) will, be doing

г) will, do

32. Actions speak _____ than words.

а) louder

б) more louder

в) the loudest

г) loud

33. I _____ the translation by nine o’clock tomorrow morning.

а) shall have finished

б) have finished

в) shall finish

г) would finish

34. This car uses _____ petrol.

а) much

б) many

в) a few

г) few

35. I was sure than they _____ that problem in future.

а) will discuss

б) would discuss

в) had discussed

г) have discussed

36. I don’t know _____ about it.

а) something

б) nothing

в) anything

г) -

37. I don’t like _____ jokes.

а) hers

б) her

в) her’s

г) she

38. Tell _____ about London.

а) they

б) their

в) them

г) thems

39. America’s first college, Harvard, _____ in Massachusetts in 1636.

а) was founded

б) had been founded

в) is founded

г) will be founded

40. Please, _____ be late for classes.

а) not

б) don’t

в) no

г) won’t

41. You do not look well. I am sure that you _____ consult the doctor.

а) must

б) can

в) may

г) need

42. I am very surprised that you can speak English _____.

а) good

б) best

в) well

г) goodly

43. _____ you ever _____ such beautiful flowers?

а) have, saw

б) have, seen

в) have, see

г) have seeing

44. What do you usually do in _____ evening?

а) a

б) an

в) -

г) the

45. Shakespeare _____ a great writer in the history of literature.

а) were

б) was

в) had been

г) has been

46. He told me _____ noise.

а) do not make

б) not make

в) not to make

г) not making

47. He _____ that task by eight o’clock tomorrow.

а) will have done

б) will do

в) will have did

г) will has done

48. Please, keep silence! I _____ to concentrate.

а) am try

б) trying

в) is trying

г) am trying

49. This is not my magazine. This is _____ magazine.

а) Ann

б) Ann’s

в) Anns’

г) Anns

50. _____ she always _____ to work by car?

а) do, go

б) does, goes

в) does, go

г) do, goes

51. There was not _____ in that building.

а) everybody

б) anybody

в) somebody

г) nobody

52. What is Mark going to do from 4 till 8 o’clock tomorrow? – I suppose he _____ at that time.

а) will be working

б) will work

в) will working

г) will be work

53. The weather is _____ today than it was yesterday.

а) good

б) more better

в) better

г) the best

54. I tired to phone Mary than morning, but she _____ out.

а) had went

б) had go

в) had goes

г) had gone

55. I should say that these _____ are very beautiful.

а) woman

б) women

в) womans

г) womens

56. Nick, what’s happened? I _____ for you for two hours.

а) have been waiting

б) have waiting

в) has been waiting

г) has waiting

57. And now I am going to listen to your dialogues. Who will be _____?

а) one

б) first

в) the first

г) the one

58. Tom burnt his hand while he _____ the dinner.

а) were cooking

б) was cook

в) were cook

г) was cooking

59. Unfortunately, I forgot my book. May I take _____?

а) you

б) yours

в) your

г) yous

60. Peter, you know, I _____ money. Will you lend me some?

а) need

б) must

в) can

г) may

61. If you buy any more books we _____ any place to sleep.

а) don’t have

б) won’t have

в) haven’t had

г) will have

62. Give the books _____.

а) to him

б) him

в) to he

г) he

63. There _____ ten pens and a magazine on the table.

а) are

б) is

в) was

г) have

64. _____ there _____ a lecture tomorrow?

а) will, be

б) shall, be

в) would be

г) has been

65. What _____ American public school teach?

а) are

б) do

в) does

г) will

66. What _____ the main topic of the talk?

а) are

б) does

в) is

г) has

67. I know you _____ an advanced geography course now.

а) were taking

б) is taking

в) are taking

г) take

68. American schools _____ federal aid for special purposes last year.

а) have receive

б) receive

в) received

г) had received

69. The main ideas _____ just _____ in the press.

а) had, been explained

б) were, explained

в) have, been explained

г) will explain

70. What role _____ G. Washington _____ in the American revolution?

а) had been, played

б) is, played

в) did, play

г) played

71. Would you mind _____ a moment.

а) to be waiting

б) waiting

в) to wait

г) being wait

72. My new coat cost me _____ the last one I bought.

а) two times

б) twice

в) twice more

г) twice as much as

73. If I _____ a millionaire, I’ll give lots of many to the poor.

а) will be

б) were

в) become

г) was

74. Don’t worry. You _____ told to go which place.

а) have been

б) will have being

в) will be

г) have told

75. Finally, the resolution _____ upon.

а) agreed

б) was agreed

в) had been agreed

г) has agreed

76. Isn’t it easy to drive sitting _____ the back of the car and giving advice.

а) in

б) at

в) on

г) by

77. Remember! _____ the alarm you should leave the house at once.

а) when

б) while

в) at

г) on

78. The worker’s hand was badly injured _____ a screw driver.

а) by

б) with

в) on

г) at

79. Three _____ please!

а) beers

б) beer

в) pieces of beer

г) courses of beer

80. The lawn was wet because the gardener _____ all the flowers.

а) was watering

б) had watered

в) has watered

г) watered

81. _____ was the first labor Prime minister of Great Britain.

а) Churchill

б) MacDonald

в) Lloyd George

г) McLennan

82. Foy les is London’s largest _____.

а) hypermarket

б) restaurant

в) hospital

г) bookshop

83. _____ was the first English writer to receive the Nobel prize for literature.

а) Kipling

б) Shaw

в) Gals Worthy

г) Charles

84. The Crown jewels in London are kept in _____.

а) the tower

б) Buckingham palace

в) Westminster abbey

г) St Paul’s Cathedral

85. Let me see what _____ you have this morning. I want an Italian type.

а) the cheese

б) cheeses

в) a cheese

г) cheese sort

86. When he arrived, they _____ him that his friend had phoned.

а) spoke

б) said

в) said to

г) told

87. I expect that I _____ my history essay by tomorrow afternoon.

а) finish

б) will be finishing

в) am finishing

г) will have finished

88. A new tunnel _____ under the river at the moment.

а) is building

б) is being built

в) builds

г) is built

89. Sorry, I _____ help you if I _____ more time.

а) will, have

б) would, have

в) will, had

г) would, had

90. This electric fence was built to keep _____ intruders.

а) out

б) of

в) down

г) through

91. Whenever you like it or not, you will have to _____ with it.

а) put down

б) put off

в) put up

г) put in

92. I hardly _____ speaking with a porter when the phone rang again.

а) finished

б) had hardly finished

в) had been finished

г) was finishing

93. You name should be written _____ the back of you test paper.

а) on

б) at

в) over

г) in

94. My sister married _____ this young man.

а) to

б) on

в) out off

г) -

95. A glass is something that you drink _____.

а) of

б) off

в) out of

г) to

96. He is not _____ any pain after this small operation.

а) with

б) off

в) in

г) under

97. I can’t eat this bread. It’s _____.

а) bland

б) greasy

в) mild

г) stale

98. Can I have a _____ of sugar, please.

а) lump

б) knot

в) pinch

г) clove

99. Some species of animals have become _____ in the last hundred years.

а) lost

б) disappeared

в) missed

г) extinct

100. I haven’t got me _____ idea of what you’re talking about.

а) slightest

б) least

в) dimmest

г) smallest

101. Mr. Smith is a _____ person, he never spares a penny.

а) mean

б) vain

в) arrogant

г) impulsive

102. I’ll talk to him when he _____.

а) will come

б) comes

в) will be coming

г) has come

103. The explosion _____ the buildings miles away.

а) shook

б) moved

в) broke

г) collapsed

104. The surgeons operated _____ her a week ago.

а) -

б) on

в) for

г) to

105. She _____ to the radio when John arrived.

а) listen

б) listened

в) had listened

г) was listening

106. The shock was so strong that the boy passed _____.

а) away

б) off

в) down

г) out

107. If we _____ to town next week, we _____ be able to see the new film.

а) go, would

б) went, would

в) went, will

г) go, will

108. If I were you, I _____ take the wallet to the police.

а) will

б) should

в) would

г) had to

109. It _____ that the government will rising.

а) is being thinking

б) in thought

в) is thinking

г) has been thought

110. After the laundry my trousers _____.

а) were shrunk

б) shrank

в) have been shrunk

г) were shrinking

111. You should _____ a decision about what to do in the holidays this week.

а) get

б) choose

в) make

г) find

112. The task was difficult. We couldn’t _____ what we should do.

а) understand

б) think

в) know

г) see

113. On Sunday evening we were stuck in a traffic _____.

а) jam

б) lane

в) queue

г) crowd

114. They have _____ the old tram into a café.

а) created

б) moved

в) decorated

г) turned

115. The local buses are _____ than trains.

а) cheap

б) more cheaper

в) cheaper

г) cheapest

116. I think parachuting is _____ than mountain climbing.

а) exciting

б) most exciting

в) more exciting

г) the more exciting

117. Travelling by plane is much _____ than driving your own car.

а) safe

б) safer

в) safest

г) the safer

118. I’m not going anywhere. It’s raining so _____!

а) strongly

б) wildly

в) patchy

г) heavily

119. You are driving very fast. We are _____ to get there on time.

а) likely

б) definitely

в) strongly

г) sure

120. The tsunami _____ about a dramatic change in the way of live in the area.

а) took

б) brought

в) put

г) made

Ключи к тесту:

№ вопроса

Правильный вариант ответа

1

C

2

B

3

D

4

D

5

A

6

C

7

A

8

A

9

A

10

B

11

A

12

A

13

B

14

B

15

D

16

D

17

B

18

B

19

B

20

B

21

B

22

C

23

C

24

B

25

A

26

A

27

C

28

B

29

A

30

A

31

C

32

A

33

A

34

A

35

A

36

C

37

B

38

C

39

A

40

B

41

D

42

C

43

B

44

D

45

B

46

C

47

D

48

D

49

B

50

C

51

B

52

A

53

C

54

D

55

B

56

A

57

C

58

D

59

D

60

A

61

B

62

B

63

A

64

A

65

B

66

C

67

C

68

C

69

B

70

C

71

B

72

B

73

C

74

C

75

B

76

A

77

D

78

B

79

A

80

B

81

B

82

D

83

A

84

A

85

B

86

B

87

D

88

B

89

D

90

A

91

C

92

B

93

A

94

D

95

C

96

C

97

D

98

A

99

D

100

A

101

A

102

B

103

A

104

B

105

D

106

kopilkaurokov.ru

КИМ по английскому языку

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Чайковский техникум промышленных технологий и управления»

Контрольно-измерительные материалы

по дисциплине ОГСЭ.03. «Английский язык»

для специальности 270802 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

2015

Составитель:

Э. З. Нафикова, преподаватель ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления»

Пояснительная записка

В результате освоения дисциплины студент должен

уметь:

  • общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

  • переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;

  • самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.

знать:

  • лексический (1200 - 1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.

Итоговая аттестация осуществляется в форме дифференцированного зачета. Для проведения итоговой аттестации разработан комплект КИМ по дисциплине на основании требований к умениям и знаниям, определённых ФГОС СПО по дисциплине и содержит:

  • Контрольно-измерительные материалы;

  • Модельные ответы;

  • Бланк ответов.

По дисциплине осуществляется контроль и оценка умений и знаний, направленных на формирование следующих общих компетенций:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

Материалы промежуточной аттестации VIII семестр

ГБПОУ «ЧАЙКОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ»

РАССМОТРЕНО

Председатель П(Ц)К

филологических дисциплин

_________Э.З Нафикова

Протокол № _____ от

«___» __________201__г.

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА

по дисциплине ОГСЭ.03

«Иностранный язык (английский)»

Для специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

Курс – четвертый, семестр – восьмой

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УМР

________И.А. Санникова

«___» __________201__г.

Цель:

Оценка умений и знаний, в соответствии с требованиями ФГОС СПО и РП

Формулировка

результата:

Уметь:

  • Применять соответствующую технологию перевода.

  • Совершенствовать устную и письменную речь в пределах изученного материала.

  • Использовать имеющийся словарный запас для монологического высказывания по заданной теме.

Знать:

лексический и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

Формируемые компетенции:

Условия выполнения:

  • Можно пользоваться словарем.

  • На выполнение задания отводится 1,5 часа.

Критерии оценки

выполнения письменных заданий:

За каждый верный вариант ответа в заданиях I, III, IV - 1 балл.

За каждый верный вариант ответа в заданиях II - 2 балла.

Максимально за 1, 2, 3 и 4 задания можно набрать 27 балла.

Критерии оценки

выполнения устного задания:

Грамматика 5 баллов

Использование специальной лексики 4 балла

Фонетика 5 баллов

Использование клише 4 балла

Плавность речи 4 балла

Максимально за устное задание можно набрать 22 балла.

Оценка:

5 (отлично) – от 46 до 49 баллов;

4 (хорошо) – от 39 до 45 баллов;

3 (удовлетворительно) – от 34 до 38 баллов;

2 (неудовлетворительно) – 33 и менее баллов.

Вариант 1

Задание I. Из нескольких вариантов ответа выберите один, единственно правильный:

1. They ______ new houses in that area now.

2. Structural engineering _________ rapid strides in the last century. 3. Modern buildings _____ air-conditioning. 4. Yesterday she _______ the table. 5. Wood structures _____ very common in earlier times 6. Application of plastics in the building field ­­­______ from year to year. 7. The building industry ­­­­­­_______ skilled and unskilled workers in many trades. 8. This bedroom duplex house ______ just 10 meters from the sea.

9. The delegation _______ our building site yet.

10. As soon as the plumber _______ their work, the carpenter begin.

Задание II. Прочитайте текст. Письменно ответьте на вопросы на английском языке.

Building construction

Building construction is an ancient human activity. It began with the purely functional need for a controlled environment to moderate the effects of climate. Human shelters were constructed to adapt human beings to a wide variety of climates and become a global species. But temporary structures were used only a few days or months. After advent of agriculture, people began to stay in one place for long periods. That’s why more durable structures began to appear. The first human shelters were very simple. The first shelters were dwellings. But later they were used for other functions, such as food storage and ceremony. Some structures began to have symbolic as well as functional value, marking the beginning of the distinction between architecture and building.

1. How did building construction begin?

2. How long were temporary structures used?

3. Why did people begin to stay in one place for long time?

4. What were the first human shelters?

5. What functions were the first shelters used for?

Задание III. Переведите слова и словосочетания, опираясь на текст.

Building construction

Shelter

Durable structure

Functional value

Architecture

Задание IV. В бланке ответов отметьте верное (true) и неверное (false) высказывание.

1. Building construction is a modern human activity.

2. The first human shelters were very simple.

Задание V. Дайте развернутый ответ на вопрос: Why do you proud of your profession?

Вариант 2

Задание I. Из нескольких вариантов ответа выберите один, единственно правильный:

1. Application of plastics in the building field ­­­______ from year to year.

2. Yesterday he ­­­­­______ the report. 3. The delegation _______ our building site yet. 4. It is the college which ______ a course in building construction. 5. The metal structures of the building ______ on the site. 6. Structural engineering _________ rapid strides in the last century. 7. The building industry ­­­­­­_______ skilled and unskilled workers in many trades. 8. People in the world’s coldest climates _______ to live in timber-frame houses.

9. Modern buildings _____ air-conditioning.

10. Great technological advances _______ in plumbing.

Задание II. Прочитайте текст. Письменно ответьте на вопросы на английском языке.

Vladimir Grigoryevich Shukhov

Vladimir Grigoryevich Shukhov (1853-1939) was a great Russian engineer, scientist and architecture renowned for his pioneering works on new methods of analysis for structural engineering. Vladimir Shikhov was born in the town of Graivoron, Kursk guberniya into a petty noble family. During his high school years he showed mathematical talents, once demonstrating to his classmates and teacher an original proof of the Pythagorean theorem. The teacher praised his skills. Shukhov graduated from the school with distinction and a Gold medal. Later Shukhov went to Philadelphia to work on the Russian pavilion at the World’s Fair and to study the inner working of the American industry. Shukhov patented the thermal cracking method. His works revolutionized many areas of civil engineering, ship engineering, and oil industry.

1. Where was V.G. Shukhov born?

2. What family was he born into?

3. Why did the high school teacher praise Vladimir’s skills?

4. Why did V.G. Shukhov go to Philadelphia?

5. What innovations did V.G. Shukhov bring to civil and ship engineering?

Задание III. Переведите слова и словосочетания, опираясь на текст.

Structural engineering

Petty noble family

Distinction

The thermal cracking method

Civil engineering

Задание IV. В бланке ответов отметьте верное (true) и неверное (false) высказывание.

1. During his high school years Shukhov showed mathematical talents.

2. Shukhov worked in Chicago for the Russian pavilion at the World’s Fair.

Задание V. Дайте развернутый ответ на вопрос: Why do you proud of your profession?

Вариант 3

Задание I. Из нескольких вариантов ответа выберите один, единственно правильный:

1. The family _______ a small flat.

2. The building industry ­­­­­­_______ skilled and unskilled workers in many trades. 3. Great technological advances _______ in plumbing. 4. As soon as the plumber _______ their work, the carpenter begin. 5. The building _______ on schedule next month. 6. Modern buildings _____ air-conditioning. 7. The delegation _______ our building site yet. 8. This bedroom duplex house ______ just 10 meters from the sea.

9. Yesterday she _______ the table.

10. It is the college which ______ a course in building construction.

Задание II. Прочитайте текст. Письменно ответьте на вопросы на английском языке.

Nature of the Industry

The construction industry is divided into three major segments: General building contractors, heavy construction contractors, and special trade contractors. General building contractors build residential, industrial, commercial, and other buildings. Heavy construction contractors build sewers, roads, highways, bridges, tunnels, and other projects. Special trade contractors are engaged in specialized activities such as carpentry, painting, plumbing, and electrical work. Construction usually is done or coordinated by general contractors. Although general contractors may do a portion of the work with their own crews, they often subcontract most of the work to heavy construction or special trade contractors.

Special trade contractors have no responsibility for the structure as a whole. They obtain orders for their work from general contractors, architects, or property owners. Repair work is almost always done on direct order from owners, occupants, architects, or rental agents.

1. What segments is the construction industry divided into?

2. What are the general contractors’ responsibilities?

3. What are the heavy construction contractors’ responsibilities?

4. What are the special trade contractors’ responsibilities?

5. Who obtain orders for special trade contractors’ work from?

Задание III. Переведите слова и словосочетания, опираясь на текст.

Be divided into

General building contractors

Heavy construction contractors

Special trade contractors

Obtain orders

Задание IV. В бланке ответов отметьте верное (true) и неверное (false) высказывание.

1. Special trade contractors have responsibility for the structure.

2. Construction usually is done or coordinated by general contractors.

Задание V. Дайте развернутый ответ на вопрос: Why do you proud of your profession?

Вариант 4

Задание I. Из нескольких вариантов ответа выберите один, единственно правильный:

1. We ________ with our planned range of products next year.

2. People in the world’s coldest climates _______ to live in timber-frame houses. 3. This bedroom duplex house ______ just 10 meters from the sea. 4. The cottage _______ so strange in the dark yesterday. 5. My house _____ similar to yours. 6. Yesterday she _______ the table. 7. It is the college which ______ a course in building construction. 8. As soon as the plumber _______ their work, the carpenter begin.

9. Wood structures _____ very common in earlier times

10. The metal structures of the building ______ on the site.

Задание II. Прочитайте текст. Письменно ответьте на вопросы на английском языке.

Building styles

Houses and public buildings in Britain and the United States have been built in a range of styles and materials. Old and new stand side by side. In Britain there are timber framed houses, buildings of brick or stone and modern concrete and glass structures. In the United States there is plenty of space. Except in big cities, so many houses are large and have a lot of garden around them. Many Americans prefer to live in the suburbs rather than in a city center in order to have a pleasant environment and plenty of space. Many people in Britain live in the suburbs consisting of new housing estate. Villages are considered to be pleasant places to live, as they are quieter and less polluted.

1. Are there only old buildings in Britain?

2. What kinds of houses are there in Britain?

3. Are there a lot of large houses in the United States?

4. Where do Americans prefer to live?

5. Are villages not pleasant places to live?

Задание III. Переведите слова и словосочетания, опираясь на текст.

Public building

Side by side

Timber framed houses

Plenty of space

Suburb

Задание IV. В бланке ответов отметьте верное (true) и неверное (false) высказывание.

1. In the United States there is not plenty of space.

2. Many people in Britain live in the suburbs consisting of new housing estate.

Задание V. Дайте развернутый ответ на вопрос: Why do you proud of your profession?

infourok.ru

Ким по английскому языку для 8 класса

Пояснительная записка

  1. Составитель.

Тимофеев Тимофей Юрьевич, учитель английского языка.

  1. Основание.

  • Годовой календарный график школы;

  • Рабочая программа по учебному предмету «Английский язык»;

  • Календарно-тематическое планирование по учебному предмету «Английский язык для 9 класса.

  1. Назначение комплексной работы.

Определение уровня достижения учащимися 9 класса планируемых результатов освоения программы за 9 класс.

  1. Форма.

Комплексная работа (письменно).

  1. Структура КИМ

Итоговая проверочная работа включает в себя 10 заданий с кратким ответом (задания на установление соответствия позиций, задания на заполнение пропуска в связном тексте путем преобразования предложенной начальной формы слова в нужную грамматическую форму) и 1 задание открытого типа с развернутым ответом. Работа состоит из трёх разделов: раздел 1 «Чтение», раздел 2 «Грамматика и лексика», раздел 3 «Письмо». Раздел «Чтение» включает 1 задание на установление соответствия. Задание 1 соответствует заданию 9 в формате ОГЭ. Ответы к заданию записываются в виде последо- вательности цифр. Рекомендуемое время на выполнение раздела 1 – 10 минут. Раздел «Грамматика и лексика» включает в себя задания 2-10, соответствующие заданиям 18-26 в формате ОГЭ. Ответы к заданиям 2-10 записываются в виде слова (не- скольких слов). Рекомендуемое время выполнения заданий раздела 2 - 15 минут. Раздел «Письмо» состоит из одного задания 11, которое соответствует заданию 33 в формате ОГЭ и представляет собой небольшую письменную работу - написание личного письма. Рекомендуемое время на выполнение раздела 3 - 20 минут.

  1. Содержание КИМ.

Распределение заданий по частям работы

Части работы

Число заданий

Максимальный балл

Тип заданий

Чтение

1

7

Выбор ответа

Грамматика/лексика

9

9

Краткий ответ,

Письмо

1

10

развернутый ответ

Итого

8

26

Распределение заданий по планируемым результатам

Планируемые результаты обучения

Количество заданий

задания в работе

Понимание основного содержания текста, нахождение в нём запрашиваемой информации

1

1

Умение использовать грамматические явления и лексические единицы

9

2-10

Умение сформулировать мысль и передать ее содержание письменно

1

11

Итого:

8

Проверяемые знания и умения.

задания

Проверяемые знания и умения

1

Умение прогнозировать содержание текста; понимать основное содержание краткого аутентичного прагматического текста; выделять необходимую информацию из прочитанного/ услышанного текста; научиться применять приобретенные знания, умения, навыки в конкретно деятельности.

2-10

Умение использовать грамматические

явления и лексические единицы

11

Умение принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, находить средства ее осуществления . осуществлять логические действия сравнения и анализа. Умение сформулировать мысль и передать ее

содержание письменно

Распределение заданий по типам, объектам контроля и уровню сложности

Задание

Тип задания

Объекты контроля

Уровень сложности

Чтение

ВО

Умение в чтении (про себя)

базовый

Лексика

КО

Лексические средства и навыки определения оперирования ими.

базовый

Грамматика

КО

Грамматические средства и навыки определения оперирования ими

базовый

Письмо

РО

Умение сформулировать мысль и передать ее

содержание письменно

повышенный

Распределение заданий по типам, объектам контроля и уровню сложности

Уровень сложности

Число заданий

Максимальный первичный балл

Базовый

10

16

Повышенный

1

10

Итого:

11

26

Время выполнения работы - 45 минут.

Система оценивания отдельных заданий и работы в целом.

В задании 1 оценивается каждое правильно установленное соответствие. За выпол- нение задания 1 учащийся может получить от 0 до 7 баллов.

За верное выполнение каждого задания с кратким ответом учащийся получает 1 балл. Если в кратком ответе сделана орфографическая ошибка, ответ считается неверным. За неверный ответ или отсутствие ответа – 0 баллов.

Задание 11 оценивается в соответствии с критериями оценивания задания 33 в формате ОГЭ.

ЗАДАНИЯ 11 (ПИСЬМО) Письмо личного характера оценивается по четырем критериям:

К1 - «Решение коммуникативной задачи» (Содержание) - максимально 3 балла;

К2 - «Организация текста» - максимально 2 балла;

К3 – «Лексико-грамматическое оформление текста» - максимально 3 балла;

К4 – «Орфография и пунктуация» - максимально 2 балла. (максимальное количество баллов – 10). Особенностью оценивания задания 11 раздела «Письмо» является то, что при получении учащимся 0 баллов по критерию «Решение коммуникативной задачи», всё задание оценивается в 0 баллов. При оценивании задания раздела «Письмо» учитывается такой параметр, как объем письменного текста, выраженный в количестве слов. Требуемый объем для личного письма – 100-120 слов. Если объём менее 90 слов, то задание оценивается в 0 баллов. Если объём более 132 слов, проверке подлежит только та часть работы, которая соответствует требуемому объему. Таким образом, при проверке задания (написание личного письма) отсчитываются от начала работы 120 слов и оценивается только эта часть работы с соответствующей оценкой по решению коммуникативной задачи.

Таблица перевода первичного балла в школьную отметку.

Первичный балл

Школьная отметка

24-26

«5» («отлично»)

19-23

«4» («хорошо»)

13-18

«3» («удовлетворительно»)

Менее 13

«неудовлетворительно» (задание не выполнено)

Контрольно-измерительные материалы

для проведения промежуточной аттестации по английскому языку

в 9 классе

Раздел 1. Чтение

  1. Прочитайте тексты и установите соответствие между текстами и их заголовками: к каждому тексту, обозначенному буквами A-G, подберите соответствующий заголовок, обозначенный цифрами 1-8. Занесите свои ответы в таблицу. Используйте каждую цифру только один раз. В задании есть один заголовок лишний.

1

SHOP AND TRAVEL

5

CHILDREN’S DREAMLAND

2

THEY DON’T WANT TO CHANGE ANYTHING

6

SHOPPING ALONE

3

A SHOP FOR THE RICH

7

A TASTE FROM THE PAST

4

SHOPPING ON WATER

8

NOT NEW BUT GOOD AND CHEAP

  1. Hamleys is the best toyshop in the UK. It has seven floors of toys, games and sweets. The shop assistants often dress up in costumes of famous characters from fairy tales and stories. Because of this the place looks like a magic land. The atmosphere is wonderful, and the shop really has everything young ones could ever want.

  2. Harrods, is perhaps London's most famous department store, named after Charles Harrods, who opened a family grocer's shop on the site in 1849. The little shop has grown and become a symbol for expensive and glamorous shopping. It contains over 300 departments selling luxury items, from furniture and ladies fashion to sports equipment. Harrods continues to astonish customers from around the world with first-class service and product quality

  3. The Old Umbrella Shop is one of the shops that hasn’t changed from the early twentieth century. Inside it looks exactly as it was years ago. There are old telephones, shelves, shop windows and an umbrella museum. What's more, it still sells umbrellas and doesn’t want to specialize in anything else. The shop has faithful clients who have been coming there for years.

  4. Muara Kuin is an unusual river market in Indonesia. With the sunrise people from local villages arrive here by boat with fresh fruit and vegetables. Buyers get to the market in the same way. Nobody goes on shore, all business is done from boats. If you wish to get a cup of tea, there are special motor boats selling drinks and cookies.

  5. The city of Dongguan in China has the world's largest shopping mall. There are seven zones in it, which are designed to look like world's cities and regions. In no time you'll get from Paris to Amsterdam. Take a lift and it will take you from Europe to Canada. There's even a small river with boats, where you can relax and take a trip after shopping.

  6. Hope and Greenwood is a sweet shop in London. It offers traditional British sweets. They were popular in the 50s and 70s. Now you can’t find them anywhere else, because chocolate factories use new modern recipes and ingredients. This shop offers a unique opportunity to try the desserts of the previous century.

  7. Oxfam is a chain of shops all over the world, which sells very cheap things. Its aim is to attract shoppers by offering them many second-hand and donated things of good quality. Also anyone can come and bring the books or clothes they no longer need. Oxfam takes everything: from stamps to furniture.

Раздел 2. Грамматика и лексика

Прочитайте приведённый ниже текст. Преобразуйте слова, напечатанные заглавными буквами в конце строк, обозначенных номерами 2 – 10, так, чтобы они грамматически соответствовали содержанию текста. Заполните пропуски полученными словами. Каждый пропуск соответствует отдельному заданию 2 – 10.

THE LARGEST SNOWFALL IN DECADES

It was about 6pm when I heard a knock on the door. It was

2

Jason, my teenage neighbour. He __________________ cold and upset. “What’s wrong, Jason?”

LOOK

3

“I __________________ my key and I can’t get into my house.” “Come in. Today’s not a day for long walks, or long waits,”

LOSE

4

I looked out the window. It __________________ hard and it was windy.

SNOW

5

The weather was getting __________________ every hour. Jason took off his coat and boots.

BAD

6

His __________________ were wet and I gave him a pair of socks to change into. A cup of hot tea and some biscuits soon made the boy feel warm.

FOOT

7

“Where _______ your parents, Jason?”

BE

8

“I __________________. I can’t call them because of this,” he pulled his phone out of his pocket and showed it to me –

NOT KNOW

9

The screen __________________ and the phone was obviously dead.

BREAK

10

Jason focused on the food again. He ___________ his fourth biscuit and said: “I wish my mum could make biscuits like this.”

TAKE

11. You have 20 minutes to do this task. You have received a letter from your English-speaking pen friend, Tom.

Last week, my school played a football match against another school team. We won, and there was a big celebration! Next week, I’m playing basketball in a friendly game. What sports are popular in your country? Which ones do you like to watch and why? Do you play a sport?…

Write a letter and answer his 3 questions. Write 100-120 words. Remember the rules of letter writing.

Ответы

  1. 5324178

  2. LOOKED

  3. HAVE LOST

  4. WAS SNOWING

  5. WORSE

  6. FEET

  7. ARE

  8. DON’T KNOW/DO NOT KNOW

  9. WAS BROKEN

  10. TOOK

infourok.ru

КИМ по английскому языку, 1 курс

Вариант1

1. В каком из следующих слов звук, передаваемой буквой:

1) “a” отличается от остальных?

A) age B) map C) Mate D) place

2) “th” отличается от остальных?

A) thin B) path C) bathe D) mathematics

3) “ed” отличается от остальных?

A) finished B) worked C) kissed D) demanded

2. Выберите правильный вариант: Give me that ... pencil, please.

A) a B) the C) - D) an

3. Выберите правильный вариант перевода: My friend’s family.

A) друг моей семьи С) друзья моей семьи

B) семья моего другу D) семьи друзей

4. Вставьте подходящее притяжательное местоимение

She has a bird. It is ... bird.

5. Замените выделенные слова личными местоимениями

A) Peter is in the kitchen. B) Mary is at home.

6. Заполните пропуски нужной формой глагола to be и переведите

A) We ... students now B) It ... an interesting book

7. Попросите (прикажите) по-английски

A) идти домой B) не дать ему карандаш

8. Выберите правильный вариант перевода: Вы сейчас в парке

A) You are under the park now C) You are in the park now

B) You are at the park now D) You are across the park now

9. Выберите правильный вариант общего вопроса к следующему предложению: In summer days are long

A) In summer are days long? C) Are days in summer long?

B) Are days long in summer? D) Are in summer days long?

10. Выберите правильный вариант альтернативного вопроса к следующему предложению: Nights are short

A) Nights are short? C) Are nights short?

B) Are nights short or long? D) Nights are short, are not they?

11. Выберите правильный вариант разделительного вопроса к следующему предложению: Your house is little

A) Is your house little? C) Your house is little, is not they?

B) Your house is little, is not it? D) Your house is little?

12. Выберите правильный вариант специального вопроса к следующему предложению: His toys are in the box.

A) Where are his toys? C) Are his toys in the box?

B) His toys are in the box? D) His toys in the box are?

13. Выберите правильный вариант перевода: Это – ручки

A) This is a pen B) These are pens C) This pen is good D) These pens

14. Выберите правильный вариант Причастия I от глагола to take

A) to taking B) takeing C) taking D) takking

15. Выберите соответствия между английскими словами и их русскими эквивалентами

1) find A) встречать, знакомиться

2) spell B) говорить слово по буквам

3) meet C) сказать, рассказать

4) tell D) находить

16. Исключите лишнее слово

A) father B) mother C) book D) daughter

17. Выберите соответствия между русскими и английскими предложениями

1) Good afternoon! A) Подождите минутку!

2) Open your books! B) Кто сегодня отсутствует?

3) Who is absent today? C) Добрый день!

4) Wait a minute! D) Откройте книги!

18. Составьте предложения из данных слов:

A) Have, no, book, I B) got, Room, Ann, a, has

19. Поставьте имена существительные в следующих предложениях во множественное число

A) A new house is in our street B) A woman, a man, a boy, and a girl are in the room

20. Прочитайте текст и выберите утверждение, соответствующее содержанию текста

- Good morning, madam. Where are you going?

- I’m going to Glasgow. To my friends.

- Are you travelling without your children?

- No, I’m travelling with my daughter.

- What time is your train leaving?

- It’s leaving in an hour.

- Were are also going to Glasgow, and our train is also leaving in an hour. So we are travelling together.

- Yes, we are.

A) The woman is travelling with her son

B) They are going to Glasgow.

C) The woman and her daughter are going from New York.

D) Their train is leaving in 3 hours.

Ответьте на вопрос:

Who is the woman travelling with?

Вариант 2

1. В каком из следующих слов звук, передаваемой буквой:

1) “о” отличается от остальных?

A) phone B) know C) zero D) sorry

2) “s” отличается от остальных?

A) six B) house C) busy D) seem

3) “ea” отличается от остальных?

A) head B) break C) thread D) instead

2. Выберите правильный вариант: She has two ... daughters.

A) a B) the C) - D) an

3. Выберите правильный вариант перевода: The children’s toys.

A) игрушка детей С) игрушки ребенка

B) игрушки детей D) игрушка ребенка

4. Вставьте подходящее притяжательное местоимение

Jack has four parrots. They are ... parrots.

5. Замените выделенные слова личными местоимениями

A) Our grand father and grandmother are in the sitting room B) My friend is in the park.

6. Заполните пропуски нужной формой глагола to be и переведите

A) Who ... absent today? B) I ... at home

7. Попросите (прикажите) по-английски

A) не брать вашу ручку B) говорить по-английски

8. Выберите правильный вариант перевода: Она сейчас в кухне.

A) She is at the kitchen now C) He is in the kitchen now

B) She is between the kitchen now D) She is in the kitchen now

9. Выберите правильный вариант общего вопроса к следующему предложению: In winter nights are short.

A) In winter are nights short C) Are in winter nights short?

B) Are nights short in winter? D) Are nights in winter short?

10. Выберите правильный вариант альтернативного вопроса к следующему предложению: My cat is grey.

A) My cat is grey? C) Is my cat grey?

B) Is grey my cat? D) Is my cat grey or black

11. Выберите правильный вариант разделительного вопроса к следующему предложению: Their dog is in the yard.

A) Is their dog in the yard? C) Their dog is in the yard, is not it?

B) Is their in the yard dog? D) Their dog is in the yard, are not it?

12. Выберите правильный вариант специального вопроса к следующему предложению: Your cap is on the table.

A) Where is your cap? C) Your cap is on the table?

B) Is your cap on the table? D) Your cap is on the table, is not it?

13. Выберите правильный вариант перевода: Это – стул.

A) These is a chair B) This is a chair C) These are chairs D) This is chairs

14. Выберите правильный вариант Причастия I от глагола to put

A) puting B) putting C) to putting D) putting

15. Выберите соответствия между английскими словами и их русскими эквивалентами

1) cold A) тепло

2) windy B) холодно

3) sunny C) солнечно

4) warm D) ветрено

16. Исключите лишнее слово

A) blue B) red C) father D) black

17. Выберите соответствия между русскими и английскими предложениями

1) Is this correct? A) Добрый вечер!

2) Good evening! B) Это правильно?

3) How are you? C) Отлично сработано!

4) Well done! D) Как вы себя чувствуете?

18. Составьте предложения из данных слов:

A) Pen, has, a, she? B) No, she, has, gods, got

19. Поставьте имена существительные в следующих предложениях во множественное число

A) This story is very interesting B) Put this knife on that table

20. Прочитайте текст и выберите утверждение, соответствующее содержанию текста

It is summer. It’s not winter. There is a bench under a tree. Two men are sitting on the bench. They are talking. The tall man is wearing a raincoat. The tall man is wearing black trousers and a jacket. The second man is wearing trousers and a shirt. The men are not working. They are having a rest in the yard.

A) The men are standing near the bench.

B) The men are talking.

C) They are going to the yard.

D) The man and his cousin are sleeping.

Ответьте на вопрос:

What are men doing?

 

 

Вариант 3

1. В каком из следующих слов звук, передаваемой буквой:

1) “y” отличается от остальных?

A) busy B) pity C) mummy D) reply

2) “al” отличается от остальных?

A) hall B) calm C) talk D) ball

3) “ir” отличается от остальных?

A) fire B) birth C) skirt D) girl

2. Выберите правильный вариант: My brother’s ... friend has no dog.

A) a B) the C) - D) an

3. Выберите правильный вариант перевода: Our teacher’s table.

A) столы учителей С) стол нашего учителя

B) стол наших учителей D) стол учителя

4. Вставьте подходящее притяжательное местоимение

I have a cat. It is ... cat.

5. Замените выделенные слова личными местоимениями

A) Nick is in a shop. B) My parents are at the sea.

6. Заполните пропуски нужной формой глагола to be и переведите

A) My father ... a worker. B) They ... good boys.

7. Попросите (прикажите) по-английски

A) посмотреть на книгу B) не открывать дверь

8. Выберите правильный вариант перевода: Фред сейчас дома.

A) Fred is in home now C) Fred is between home now

B) Fred is at home now D) Fred is over home now

9. Выберите правильный вариант общего вопроса к следующему предложению: It is summer now.

A) It is now summer? C) Is it summer or winter now?

B) Is it summer now? D) It is summer now, is not it?

10. Выберите правильный вариант альтернативного вопроса к следующему предложению: It is easy to read this book.

A) It is easy to sead this book? C) Is it easy or difficult to sead this book

B) Is it easy to sead this book? D) What is it easy to do?

11. Выберите правильный вариант разделительного вопроса к следующему предложению: My rose is white.

A) My rose it white is not it? C) What is my rose?

B) Is my rose white? D) My rose is white?

12. Выберите правильный вариант специального вопроса к следующему предложению: The vase is on the table.

A) The vase is on the table, is not it? C) Is the vase on the table or in the box?

B) Where is the vase? D) The vase is on the table?

13. Выберите правильный вариант перевода: Это – коробки.

A) This is a box B) These are boxes C) These is boxes D) This are boxes

14. Выберите правильный вариант Причастия I от глагола to see

A) to seeing B) seing C) seeing D) siing

15. Выберите соответствия между английскими словами и их русскими эквивалентами

1) garden A) стол

2) table B) стул

3) chair C) сад

4) book D) книга

16. Исключите лишнее слово

A) exercise-book B) black C) book D) ruler

17. Выберите соответствия между русскими и английскими предложениями

1) see you tomorrow A) до свидания

2) shall I start? B) можно войти?

3) May I come in? C) увидимся завтра

4) Good bye D) мне начать?

18. Составьте предложения из данных слов:

A) Pen, she, an, has, old B) Have, a, lamp, you, got, good?

19. Поставьте имена существительные в следующих предложениях во множественное число

A) His toy is in the box. B) This man is at you office.

20. Прочитайте текст и выберите утверждение, соответствующее содержанию текста

They box is standing near the table and holding a plate in his hand. He is washing the plates and drying them with a towel. The girl is holding a brush in her hands. She is sweeping the floor. The boy and the girl are helping their mother to clean the kitchen.

A) The children are in the kitchen.

B) The girl is singing the song.

C) The girl is washing the floor.

D) The boy is holding a brush in his hands.

Ответьте на вопрос:

What are the children doing?

Вариант 4

1. В каком из следующих слов звук, передаваемой буквой:

1) “i” отличается от остальных?

A) sing B) admit C) time D) wish

2) “c” отличается от остальных?

A) cost B) country C) cry D) city

3) “ow” отличается от остальных?

A) snow B) fellow C) thrown D) down

2. Выберите правильный вариант: I have ... ten programs on my TV.

A) - B) a C) an D) the

3. Выберите правильный вариант перевода: My sister’s flat.

A) квартира моих сестер С) квартиры моей сестры

B) квартира моей сестры D) квартира моих сестер

4. Вставьте подходящее притяжательное местоимение

You have a coat. It is ... coat.

5. Замените выделенные слова личными местоимениями

A) I and my brother are in the library. B) My grandparents are.

6. Заполните пропуски нужной формой глагола to be и переведите

A) ... he your son? B) They ... doctors.

7. Попросите (прикажите) по-английски

A) помыть руки B) не открывать книгу

8. Выберите правильный вариант перевода: Цветы в вазе.

A) The flowers are on the table. C) A flower is in the vase.

B) The flowers are in the vase. D) The flowers are at the vase.

9. Выберите правильный вариант общего вопроса к следующему предложению: My parents are in London.

A) My parents are in London? C) Are my parents in London or in Moscow?

B) Are my parents in London? D) My parents are in London, are not they?

10. Выберите правильный вариант альтернативного вопроса к следующему предложению: Winter is his favourite season.

A) Is winter his favourite season? C) Winter is his favourite season, is not it?

B) Is winter or summer his favourite season? D)Winter is his favourite season or month?

11. Выберите правильный вариант разделительного вопроса к следующему предложению: This is my uncle’s flat.

A) Is this my uncle’s flat? C) What is it?

B) This is my uncles flat, is not it? D) Is this my uncle’s or my aunt’s flat?

12. Выберите правильный вариант специального вопроса к следующему предложению: Ann is a first-year student.

A) Is Ann a first-year student? C) What is Ann?

B) Ann is a first-year student, is not she? D) Is Ann or Kate a first-year student?

13. Выберите правильный вариант перевода: То – книги.

A) That is a book. B) Those are a book. C) Those are books. D) That is books.

14. Выберите правильный вариант Причастия I от глагола to copy out.

A) copy outing B) copying out C) copyng outing D) copying out.

15. Выберите соответствия между английскими словами и их русскими эквивалентами

1) work A) спать

2) sleep B) читать

3) Had C) работать

4) write D) писать

16. Исключите лишнее слово

A) girl B) boy C) man D) telephone

17. Выберите соответствия между русскими и английскими предложениями

1) You are welcome A) Всего хорошего

2) Good for you B) Всегда пожалуйста

3) Thank you for C) Спасибо за

4) All the best D) Молодец

18. Составьте предложения из данных слов:

A) dolls, has, she, two. B) Have, black, they, car, a?

19. Поставьте имена существительные в следующих предложениях во множественное число

A) What is your name? B) An ox and a goose are in the farm-yard.

20. Прочитайте текст и выберите утверждение, соответствующее содержанию текста

It is summer. It’s not winter. There is a bench under a tree. Two men are sitting on the bench. They are talking. The tall man is wearing a raincoat. The tall man is wearing black trousers and a jacket. The second man is wearing trousers and a shirt. The men are not working. They are having a rest in the yard.

A) The men are standing near the bench.

B) The men are talking.

C) They are going to the yard.

D) The man and his cousin are sleeping.

Ответьте на вопрос:

What are men doing?

xn--j1ahfl.xn--p1ai

КИМ по английскому языку для 1 курса НПО

Контрольно-измерительные материалы по дисциплине «Иностранный язык».

для учащихся 1 курса.

Всего заданий 10. Время выполнения 40 минут.

Вариант №1.

Соотнесите слова и выражения с их значениями.

1 to have a lifelong friendship a) to be friends again

2 to make up someone b) to laugh quietly in a childish way

3 to giggle c) to be friends for a very long time

4 to show off d) to frighten or hurt someone

5 to bully somebody e) to show that you are better than other people

Запишите правильный ответ, подобрав к каждой цифре соответствующую букву.

2

Дайте правильный перевод пословицы.

East or West, home is best.

А) Чего в другом не любишь, того и сам не делай.

В) Пятое колесо в телеге.

С) В гостях хорошо, а дома лучше.

Запишите правильный ответ, обозначив его соответствующей буквой.

3

Дайте правильный перевод фразы.

I dont think so.

А) Я не согласен.

В) Я не вполне уверен.

С) Я так не думаю.

Запишите правильный ответ, обозначив его соответствующей буквой.

4

Заполните пропуски глаголом to be (am, is,are)

1. Where … you from?

2. What … your aunt’s name?

3. I … glad to see you.

4. Moscow … the capital of Russia.

5. Your money … in your handbag.

Запишите правильный ответ, выбрав правильный вариант из am, is, are.

5

Соотнесите русские и английские словосочетания.

1.надежда на будущее a) an increase in prices

2. рост цен b) a demand for cars

3. необходимость перемен c) a hope for future

4. ответ на вопрос d) a need for a change

5. спрос на машины f) an answer to the question

Запишите правильный ответ, обозначив его соответствующей буквой.

6

Замените существительные в скобках нужной формой местоимения.

1. (Mary) likes her friends.

2. (The bird) is singing lovely.

3. (My sister and I) don’t like to walk our dog.

4. (Boris) is my boy-friend.

5. (My family) is not big.

Запишите правильный ответ, выбрав правильный ответ среди личных местоимений: I, she, he, it, you, we ,they.

7

В каком из предложенных слов гласная читается как в слове sit:

A) my B) five C) Pete D) in

Запишите правильный ответ, обозначив его соответствующей буквой.

8

Соотнесите вопросы и ответы:

1. What nationality are they? A) She’s my mother.

2. What are Sally and Brian like? B) His name’s Vince.

3. What’s his job? C) They are very smart.

4. Who is she? D) He is a manager

5. What’s his name? E) Brazilian.

Запишите правильный ответ, подобрав к каждой цифре соответствующую букву.

9

Выберите нужную форму местоимения.

1. I bought … books.

2. Are there … books on your shelf?

3. Did you buy … milk?

4. I want … bread, please.

5. there are … people in the streets, but it’s cold.

A) any B) some C) no

Запишите правильный ответ, выбрав правильный ответ среди неопределённых местоимений: some, any, no

10

Выберите нужную форму местоимения.

  1. Mary is … sister. A) them B) their C) Theirs

  2. Those sweets are … A) my B) me C) mine

  3. How are … parents? A) they B) your C) us

  4. The dog is white. … hair is short. A) its B) her C) his

  5. He has a brother. … brother lives in Shuya. A) her B) my C) his

Запишите правильный ответ, обозначив его соответствующей буквой.

Контрольно-измерительные материалы по дисциплине «Иностранный язык».

для учащихся 1 курса.

Всего заданий 10. Время выполнения 40 минут.

Вариант №2.

Соотнесите существительное и его русский эквивалент.

1 to click straight away a) to have the same opinion

2to agree with each other b) not to help somebody in a difficult situation

3 to make up with someone c) to feel unhappy because somebody is far away

4 to miss somebody d) to like each other from the very beginning

5 to let somebody down e) to be friends again

Запишите правильный ответ, подобрав к каждой цифре соответствующую букву.

2

Дайте правильный перевод пословицы.

Knowledge is a power.

А) Сперва аз да буки, а там – и науки.

Б) Не пойман – не вор

С) Знание – сила

Запишите правильный ответ, обозначив его соответствующей буквой.

3

Дайте правильный перевод фразы.

To my mind, it is right

  1. По-моему, это правильно.

  2. Я так считаю.

C) Надеюсь, с вами всё в порядке.

Запишите правильный ответ, обозначив его соответствующей буквой.

4

Заполните пропуски глаголом to be (am, is, are)

1. She … a student.

2. My brothers … schoolchildren.

3. … your father a doctor?

4. My work … very boring.

5. People … fond of football in many countries.

Запишите правильный ответ, выбрав правильный вариант из am, is, are.

5

Соотнесите русские и английские словосочетания.

1. различие между близнецами a) a solution to the problem

2. решение проблемы b) a relationship with her brother

3. приглашение на свадьбу c) an invitation to the wedding

4. контакт с учителем d) a difference between the twins

5. отношения с братом e) a contact with the teacher

Запишите правильный ответ, обозначив его соответствующей буквой.

6

Замените существительные в скобках нужной формой местоимения.

1. At Christmas (friends) often give Mary presents.

2. (Dad and Mom) went to see their friends.

3. (The boy) overslept this morning and didn’t have time to have breakfast.

4. (Oleg) is looking through the window.

5. (My girlfriend) is 12 years old.

Запишите правильный ответ, выбрав правильный ответ среди личных местоимений: I, she, he, it, you, we ,they.

7

В каком из предложенных слов гласная читается как в слове hot:

A) book B) or C) point D) box

Запишите правильный ответ

8

Соотнесите вопросы и ответы:

1. How old is your brother? A) Fine, thanks.

2. Is your name Paul? B) Her name’s Diana

3. What’s her name? C) No, I’m single.

4. Are you married? D) Yes, I am.

5. How are you? E) He’s twenty-five.

Запишите правильный ответ, подобрав к каждой цифре соответствующую букву.

9

Выберите нужную форму местоимения.

1. I have … good news for you.

2. Did you buy … milk?

3. Sorry I haven’t got …matches.

4. Are there … people in the room?

5. I want … bread, please.

Запишите правильный ответ, выбрав правильный ответ среди неопределённых местоимений: some, any, no

10

Выберите нужную форму местоимения.

  1. This is … book. A) his B) we C) you

  2. I don’t know that man. What is … name? A) her B) your C) his

  3. Thank you for …letter. A) her B) your ) our

  4. We like … English teacher. A) our B) his C) its

  5. I’m fond of reading. It is … hobby. A) his B) your C) my

Запишите правильный ответ, обозначив его соответствующей буквой.

Контрольная карта к тесту рубежного контроля по дисциплине «Иностранный язык»

1 курс 1 вариант.

Кол-во

баллов

  1. Соотнесите слова и выражения с их значениями.

1 to have a lifelong friendship a) to be friends again

2 to make up someone b) to laugh quietly in a childish way

3 to giggle c) to be friends for a very long time

4 to show off d) to frighten or hurt someone

5 to bully somebody e) to show that you are better than other people

1 – с 2 – а 3 – b

4 – e 5 - d

P=0,2*5=1

  1. Дайте правильный перевод пословицы.

East or West, home is best.

А) Чего в другом не любишь, того и сам не делай.

В) Пятое колесо в телеге.

С) В гостях хорошо, а дома лучше.

C

P=1

  1. Дайте правильный перевод фразы.

I dont think so.

А) Я не согласен.

В) Я не вполне уверен.

С) Я так не думаю.

C

P=1

4. Заполните пропуски глаголом to be (am, is,are)

1. Where … you from?

2. What … your aunt’s name?

3. I … glad to see you.

4. Moscow … the capital of Russia.

5. Your money … in your handbag.

1 – are

2 – is

3 – am

4 – is

5 - is

P=0,2*5=1

5. Соотнесите русские и английские словосочетания.

1.надежда на будущее a) an increase in prices

2. рост цен b) a demand for cars

3. необходимость перемен c) a hope for future

4. ответ на вопрос d) a need for a change

5. спрос на машины f) an answer to the question

1 – c

2 – a

3 – d

4 – f

5 - b

P=0,2*5=1

6. Замените существительные в скобках нужной формой местоимения.

1. (Mary) likes her friends.

2. (The bird) is singing lovely.

3. (My sister and I) don’t like to walk our dog.

4. (Boris) is my boy-friend.

5. (My family) is not big.

1 – she

2 – it

3 – we

4 – he

5 - it

P=0,2*5=1

7. В каком из предложенных слов гласная читается как в слове sit:

A) my B) five C) Pete D) in

D

P=1

8. Соотнесите вопросы и ответы:

1. What nationality are they? A) She’s my mother.

2. What are Sally and Brian like? B) His name’s Vince.

3. What’s his job? C) They are very smart.

4. Who is she? D) He is a manager

5. What’s his name? E) Brazilian.

1 – E

2 – C

3 – D

4 – A

5 - B

P=0,2*5=1

9. Выберите нужную форму местоимения.

1. I bought … books.

2. Are there … books on your shelf?

3. Did you buy … milk?

4. I want … bread, please.

5. There are … people in the streets, but it’s cold.

A) any B) some C) no

1 – B

2 – A

3 – A

4 - B

5 - C

P=0,2*5=1

10. Выберите нужную форму местоимения.

  1. Mary is … sister. A) them B) their C) Theirs

  2. Those sweets are … A) my B) me C) mine

  3. How are … parents? A) they B) your C) us

  4. The dog is white. … hair is short. A) its B) her C) his

  5. He has a brother. … brother lives in Shuya. A) her B) my C) his

1 - B

2 C

3 – B

4 – A

5 - C

P=0,2*5=1

Контрольная карта тесту рубежного контроля.

1 курс 2 вариант.

Кол-во

баллов

  1. Соотнесите существительное и его русский эквивалент.

1 to click straight away a) to have the same opinion

2to agree with each other b) not to help somebody in a difficult situation

3 to make up with someone c) to feel unhappy because somebody is far away

4 to miss somebody d) to like each other from the very beginning

5 to let somebody down e) to be friends again

1 – d

2 – a

3 – e

4 – c

5 - b

P=0,2*5=1

  1. Дайте правильный перевод пословицы.

Knowledge is a power.

А) Сперва аз да буки, а там – и науки.

Б) Не пойман – не вор

С) Знание – сила

C

P=1

  1. Дайте правильный перевод фразы.

To my mind, it is right

  1. По-моему, это правильно.

  2. Я так считаю.

C) Надеюсь, с вами всё в порядке

A

P=1

4. Заполните пропуски глаголом to be (am, is, are)

1. She … a student.

2. My brothers … schoolchildren.

3. … your father a doctor?

4. My work … very boring.

5. People … fond of football in many countries.

1 is

2 – are

3 – is

4 – is

5 - are

P=0,2*5=1

5. Соотнесите русские и английские словосочетания.

1. различие между близнецами a) a solution to the problem

2. решение проблемы b) a relationship with her brother

3. приглашение на свадьбу c) an invitation to the wedding

4. контакт с учителем d) a difference between the twins

5. отношения с братом e) a contact with the teacher

1 – d

2 a

3 – c

4 – e

5 - b

P=0,2*5=1

6. Замените существительные в скобках нужной формой местоимения.

1. At Christmas (friends) often give Mary presents.

2. (Dad and Mom) went to see their friends.

3. (The boy) overslept this morning and didn’t have time to have breakfast.

4. (Oleg) is looking through the window.

5. (My girlfriend) is 12 years old.

1 – they

2 they

3 he

4 – he

5 - she

P=0,2*5=1

7. В каком из предложенных слов гласная читается как в слове hot:

A) book B) or C) point D) box

D

P=1

8. Соотнесите вопросы и ответы:

1. How old is your brother? A) Fine, thanks.

2. Is your name Paul? B) Her name’s Diana

3. What’s her name? C) No, I’m single.

4. Are you married? D) Yes, I am.

5. How are you? E) He’s twenty-five.

1 e,

2 d,

3 b,

4 c,

5 b

P=0,2*5=1

9. Выберите нужную форму местоимения.

1. I have … good news for you.

2. Did you buy … milk?

3. Sorry I haven’t got …matches.

4. Are there … people in the room?

5. I want … bread, please.

1 – some

2 any

3 – any

4 – any

5 some

P=0,2*5=1

10. Выберите нужную форму местоимения.

  1. This is … book. A) his B) we C) you

  2. I don’t know that man. What is … name? A) her B) your C) his

  3. Thank you for …letter. A) her B) your ) our

  4. We like … English teacher. A) our B) his C) its

  5. I’m fond of reading. It is … hobby. A) his B) your C) my

  1. A

  2. C

  3. B

  4. A

  5. C

P=0,2*5=1

infourok.ru

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *