Итоговый тест 9 класс по физике – Тест по физике (9 класс) по теме: Итоговый тест по физике за курс основной школы | скачать бесплатно

Итоговый тест по физике 9 класс

Тест по физике.

9 класс 1 вариант.

  1. Мяч упал с высоты 3 м, отскочил от поля и был пойман на высоте 1 м. Путь, пройденный мячом равен…

А) 3м Б) 4м В) 5м Г) 2м

  1. Поезд через 10 с после начала движения приобретает скорость 0,6 м/с. Через какое время от начала движения скорость поезда станет равна 3 м/с?

А) 50 с Б) 30 с В) 40 с Г) 35 с

  1. За какое время автомобиль, двигаясь из состояния покоя с ускорением 0,6 м/с2, пройдет путь 30 м?

А) 55 с Б) 15 с В) 10 с Г) 5 с

  1. Движение материальной точки представлено уравнением x = 150t + 0,4t2. Начальная скорость равна…

А) 0,4 м/с Б) 0,8 м/с В) 60 м/с Г) 150 м/с

  1. Сила 60 Н сообщает телу ускорение 0,8 м/с2. Какая сила сообщает этому телу ускорение 2 м/с2?

А) 150 Н Б) 120 Н В) 240 Н Г) 1,6 Н

  1. Чему равно изменение импульса тела, если на него действовала сила 15 Н в течении 0,2 с?

А) 3 кг * м/с Б) 75 кг * м/с В) 15 кг * м/с Г) 30 кг * м/с

  1. На сколько удлинится рыболовная леска жесткостью 0,5 кН/м при поднятии вертикально вверх рыбы массой 200 г?

А) 1 м Б) 4 мм В) 4 см Г) 10 см

  1. Маятник совершает незатухающие гармонические колебания. Постоянными являются…

А) смещение Б) амплитуда В) скорость Г) ускорение

  1. Скорость звука в воздухе равна 340 м/с. Ухо человека имеет наибольшую чувствительность на длине волны 0,17 м.Частота этой волны равна…

А) 2 кГц Б) 200 Гц В) 20 Гц Г) 20 кГц

  1. Колебания, графики которых представлены на рисунке (I и II) отличаются…

А) периодом Б) амплитудой В) частотой

Г) высотой тона

  1. Звук от фейерверка люди услышали спустя 5 с после того, как они его увидели. Скорость звука в воздухе 340 м/с. Расстояние до фейерверка…

А) 85 м Б) 170 м В) 850 м Г) 1700 м

  1. Деревянный корпус в струнных музыкальных инструментах играет роль…

А) диффузора Б) отражателя В) резонатор Г) футляр

  1. Электромагнитная волна имеет длину 450 м. Период колебания этой волны равен…

А) 1,5*10-6с Б) 15*10-6с В) 13,5*106с Г) 1350*106с

  1. Явление электромагнитной индукции открыл в 1831 г…

А) М.Фарадей Б) Э.Ленц В) Б.Якоби Г) Д.Максвелл

  1. Около подвижного положительно заряженного шара обнаруживается…

А) электрическое и магнитное поля Б) только электрическое поле

В) только магнитное поле Г) только гравитационное поле

  1. Согласно теории Максвелла электромагнитные волны…

А) поперечные со скоростью распространения 3*108м/с

Б) продольные со скоростью распространения 3*108м/с

В) поперечные со скоростью распространения 300 м/с

Г) продольные со скоростью распространения 300 км/с

  1. Масса покоя фотона равна…

А) 1,00866 а.е.м Б) 1,00728 а.е.м В) 2 г Г) 0

  1. Чему равно массовое число ядра атома марганца

    ?

А) 25 Б) 80 В) 30 Г) 55

  1. При захвате нейтрона ядром образуется радиоактивный изотоп . При этом ядерном превращении испускается…

А) нейтрон Б) альфа-частица В) электрон Г) протон

  1. Чему равна красная граница фотоэффекта для калия, если работа выхода из этого металла 2,2 эВ?

А) 564 нм Б) 0,2 мкм В) 300 мкм Г) 700 пм

  1. В ядерной реакции вместо знака Х должен стоять…

А) Na Б) O В) Мg Г) N

  1. Чему равна энергия связи ядра атома ? (mp=1,00728а.е.м; mn= 1,00866 а.е.м; mя=2,0141 а.е.м)

А) 1,7 МэВ Б) 5 МэВ В) 9 МэВ Г) 4,5 МэВ

  1. Чему равна энергия кванта с частотой излучения 1015Гц?

А) 6,6 * 1019 Дж Б) 6,6 * 10

20 Дж В) 6,2*10-19 Дж Г) 6,2 *10-15 Дж

  1. Солнце состоит из… А) смеси азота и гелия Б) смеси гелия и водорода

В) углеводорода Г) только из водорода

  1. Планетарную модель атома обосновал…

А) Э.Резерфорд Б) Н.Бор В) Н.Томсон Г) А.Эйнштейн

Тест по физике.

9 класс 2 вариант.

1. Скорость движение материальной точки представлено уравнением υ = 15+0,4t. Ускорение равно …

А) 15 м/с2 Б) 0,4 м/с2 В) 5м/с2 Г) 2м/с2

  1. Троллейбус, движущийся со скоростью 10 м/с, при торможении остановился через 5 с. Какой путь он прошел при торможении, если двигался равнозамедленно?

А) 2м Б) 5 м В) 10 м Г) 25 м

  1. За какое время автомобиль, двигаясь из состояния покоя с ускорением 0,6 м/с2, пройдет путь 30 м?

А) 55 с Б) 15 с В) 10 с Г) 5 с

  1. Движение материальной точки представлено уравнением x = 100t + 0,8t

    2. Начальная скорость равна…

А) 0,4 м/с Б) 0,8 м/с В) 60 м/с Г) 100 м/с

  1. С каким ускорением двигался при разбеге реактивный самолет массой 60 т, если сила тяги двигателей 90 кН?

А) 1,5 м/с2 Б) 0,3 м/с2 В) 2,4 м/с2 Г) 1,6 м/с2

  1. Чему равно изменение импульса тела, если на него действовала сила 15 Н в течении 0,2 с?

А) 3 кг * м/с Б) 75 кг * м/с В) 15 кг * м/с Г) 30 кг * м/с

  1. На сколько удлинится рыболовная леска жесткостью 0,4 кН/м при поднятии вертикально вверх рыбы массой 200 г?

А) 1 м Б) 5 мм В) 5 см Г) 10 см

  1. Маятник совершает незатухающие гармонические колебания. Постоянными являются…

А) смещение Б) амплитуда В) скорость Г) ускорение

  1. Скорость звука в газе равна 340 м/с. В такой среде колебания мембраны с частотой 200 Гц вызывают звуковую волну, длина которой равна…

А) 0,39 м Б) 0,58 м В) 3,4 м Г) 1,7 м

  1. Колебания, графики которых представлены на рисунке (I и II) отличаются…

А) периодом Б) амплитудой В) частотой

Г) высотой тона

  1. Звук от фейерверка люди услышали спустя 2 с после того, как они его увидели. Скорость звука в воздухе 340 м/с. Расстояние до фейерверка…

А) 85 м Б) 150 м В) 170 м Г) 680 м

  1. Деревянный корпус в струнных музыкальных инструментах играет роль…

А) диффузора Б) отражателя В) резонатор Г) футляр

  1. Электромагнитная волна имеет длину 300 м. Период колебания этой волны равен…

А) 1,5*10-6с Б) 15*10-6с В) 13,5*106с Г) 10-6с

  1. Закон о прохождении тока через электролиты был сформулирован…

А) М.Фарадеем Б) Э.Ленцем В) Б.Якоби Г) Д.Максвеллом

  1. Около подвижного отрицательно заряженного шара обнаруживается…

А) электрическое и магнитное поля Б) только электрическое поле

В) только магнитное поле Г) только гравитационное поле

  1. Согласно теории Максвелла электромагнитные волны…

А) поперечные со скоростью распространения 3*108м/с

Б) продольные со скоростью распространения 3*108м/с

В) поперечные со скоростью распространения 300 м/с

Г) продольные со скоростью распространения 300 км/с

  1. Частица электромагнитного поля называется…

А) протон Б) фотон В) электрон Г) ион

  1. Чему равно зарядовое число ядра атома изотопа кислорода ?

А) 18 Б) 10 В) 8 Г) 26

  1. В результате какого распада натрий превращается в магний?

А) альфа-распада Б) бета-распада

В) альфа и бета распадов Г) без распада с испусканием протона

  1. Чему равна красная граница фотоэффекта для калия, если работа выхода из этого металла 2,2 эВ?

А) 564 нм Б) 0,2 мкм В) 300 мкм Г) 700 пм

  1. В ядерной реакции вместо знака Х должен стоять…

А) N Б) O В) He Г) H

  1. Чему равна энергия связи ядра атома ? (mp=1,00728а.е.м; mn= 1,00866 а.е.м; mя=2,0141 а.е.м)

А) 1,7 МэВ Б) 5 МэВ В) 9 МэВ Г) 4,5 МэВ

  1. Чему равна энергия кванта с частотой излучения 1013Гц?

А) 6,6 * 1019 Дж Б) 6,6 * 1020 Дж В) 6,2*10-21 Дж Г) 6,2 *10-15 Дж

  1. Гелиоцентрическую систему мира обосновал в своих научных трудах…

А) К. Птолемей Б) И.Кеплер В) Н.Коперник Г) И.Ньютон

  1. Квантовую модель атома водорода предложил…

А) Э.Резерфорд Б) Н.Бор В) Н.Томсон Г) А.Эйнштейн

Ключ к тестам по физике.

9 класс

1 вариант

2 вариант

1-Б

2-А

3-В

4-Г

5-А

6-А

7-Б

8-Б

9-А

10-Б

11-Г

12-В

13-А

14-А

15-А

16-А

17-Г

18-Г

19-Б

20-А

21-А

22-А

23-В

24-Б

25-А

1-Б

2-Г

3-В

4-Г

5-А

6-А

7-Б

8-Б

9-Г

10-Б

11-Г

12-В

13-Г

14-А

15-А

16-А

17-Б

18-В

19-Б

20-А

21-В

22-А

23-В

24-В

25-Б

www.metod-kopilka.ru

Итоговый тест по физике, 9 класс

 Вариант -1. 

1.Относительно какого тела или частей тела пассажир, сидящий в движущемся вагоне, находится в состоянии покоя?

А. вагона Б. земли В. колеса вагона.

2. При равноускоренном движении скорость тела за 5 с изменилась от 10 м/с до 25 м/с. Определите ускорение тела.

А. 4 м/с2 Б. 2 м/с2 В. -2 м/с2 Г. 3 м/с2

3. Дана зависимость координаты от времени при равномерном движении: х = 2+3t. Чему равны начальная координата и скорость тела?

А. xₒ=2, υ=3 Б. xₒ=3, υ=2 В. xₒ=3, υ=3 Г. xₒ=2, υ=2

4. Тело движется по окружности. Укажите направление вектора ускорения (рисунок 1).

А. 4 Б.  1 В.  2 Г. 3.

 

5. Под действием силы 10Н тело движется с ускорением 5м/с2. Какова масса тела ?

А. 2 кг Б. 0,5 кг В. 50 кг Г. 100 кг

6. Земля притягивает к себе подброшенный мяч силой 3 Н. С какой силой этот мяч притягивает к себе Землю?

А. 30 Н Б. 3 Н В. 0,3 Н Г. 0 Н

7. Какая из приведенных формул выражает второй закон Ньютона?

А. ; Б. ; В. ; Г. .

8. На ри­сун­ке изображены век­тор скорости дви­жу­ще­го­ся тела и век­тор силы, дей­ству­ю­щей на тело, в не­ко­то­рый момент времени. Вектор им­пуль­са в этот мо­мент времени со­на­прав­лен вектору

А. 4 Б.  1 В.  2 Г. 3

9. Тележка массой 2 кг движущаяся со скоростью 3м/с и сталкивается с неподвижной тележкой массой 4 кг и сцепляется с ней. Определите скорость обеих тележек после взаимодействия?

А. 1 м/с Б. 0,5 м/с В. 3 м/с Г. 1,5 м/с

 

10. По графику зависимости координаты колеблющегося тела от времени

(см. рисунок 2) определите амплитуду колебаний.

А. 10 м Б. 6 м В. 4 м

11. Амплитуда свободных колебаний тела равна 8 см. Какой путь прошло тело за полный период колебаний?

А. 8 см Б. 16 см В.24 см Г. 32 см

12. При измерении пульса человека было зафиксировано 75 пульсаций крови за 1 минуту. Определите частоту сокращений сердечной мышцы.

А. 0,8 Гц Б. 1,25 Гц В. 60 Гц Г. 75 Гц

 

13. Камертон излучает звуковую волну длиной 0,5м. Какова частота колебаний камертона? Скорость звука в воздухе 340 м/с.

А. 680 Гц Б. 170 Гц В. 17 Гц Г. 3400 Гц

14. Электрический ток создает вокруг себя:

 А. Электрическое поле              Б. Магнитное поле В.Электромагнитное

15. Силовой характеристикой магнитного поля является:

А. магнитный поток Б.  сила, действующая на проводник с током

В. вектор магнитной индукции.

 

16. На рисунке представлена картина линий магнитного поля, полученная с помощью железных опилок от двух полосовых магнитов. Каким полюсам полосовых магнитов соответствуют области 1 и 2?         

 А. 1 — северному полюсу, 2 — южному Б. 2 — северному полюсу, 1 — южному

В. и 1, и 2 — северному полюсу Г. и 1, и 2 — южному полюсу


 

17.  Постоянный полосовой магнит сначала вносят в фарфоровое замкнутое

кольцо (рис. 1а), затем в алюминиевое кольцо с разрезом (рис. 1б). Индукционный ток

возникает только в первом случае

возникает только во втором случае

возникает в обоих случаях

не возникает ни в одном из случаев

    18. Квадратная рамка расположена в однородном магнитном поле, как показано на рисунке. Направление тока в рамке указано стрелками. Как направлена сила, действующая на стороны аб рамки со стороны магнитного поля?

    А. Перпендикулярно плоскости чертежа, от нас

    Б. Перпендикулярно плоскости чертежа, к нам

    В. Вертикально вверх, в плоскости чертежа

    Г. Вертикально вниз, в плоскости чертежа

    19. Определите частоту электромагнитной волны длиной 3 м.

    А. 10-8 Гц; Б. 10-7 Гц; В. 108 Гц; Г. 10-6 Гц.

    20. Сколько протонов и нейтронов содержится в ядре элемента

    А. 82 протона, 214 нейтронов Б. 82 протона, 132 нейтрона

    В. 132 протона, 82 нейтрона Г. 214 протонов, 82 нейтрона

    21. Бета- излучение- это:

    А. поток квантов излучения Б. поток ядер атома гелия В. Поток электронов

     

    22. Установите соответствие между физическими открытиями и учеными

    ОТКРЫТИЕ

    А) закон о передачи давления жидкостями и газами
    Б) закон всемирного тяготения
    В) открытие атмосферного давления

    УЧЕНЫЙ

    1) Паскаль
    2) Торричелли
    3) Архимед
    4) Ньютон

    23. Для каж­до­го физического по­ня­тия из пер­во­го столбца под­бе­ри­те соответствующий при­мер из вто­ро­го столбца. За­пи­ши­те в таб­ли­цу выбранные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми буквами. 

    ФИ­ЗИ­ЧЕ­СКИЕ ПОНЯТИЯ

    ПРИМЕРЫ

    А) фи­зи­че­ская величина 

    Б) фи­зи­че­ское явление 

    B) фи­зи­че­ский закон

       (закономерность)

    1) рас­про­стра­не­ние запаха оде­ко­ло­на в классной   комнате

    2) си­сте­ма отсчёта

    3) температура

    4) мензурка

    5) дав­ле­ние газа в за­кры­том сосуде при нагревании  уве­ли­чи­ва­ет­ся

      24. Установите соответствие между приборами и физическими величинами

    ПРИБОР

    А) психрометр
    Б) манометр
    В) спидометр

    ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ

    1) давление
    2) скорость
    3) сила
    4) влажность воздуха

     

    Итоговый тест по физике. 9 класс. Вариант -2.

    1. В каком из следующих случаев движение тела можно рассматривать как движение материальной точки?

    А. Движение автомобиля из одного города в другой.

    Б. Движение конькобежца, выполняющего программу фигурного катания.

    В. Движение поезда на мосту.

    Г. Вращение детали, обрабатываемой на станке.

     

    2. По какой формуле можно определить проекцию ускорения?

    А. Б. В.t Г. Д.

    3. При равноускоренном движении скорость тела за 6 с изменилась от 6 м/с до 18 м/с. Определите ускорение тела.

    А. 4 м/с2 Б. 2 м/с2 В. -2 м/с2 Г. 3 м/с2

    4. Из предложенных уравнений укажите уравнение равноускоренного движения.

    А.  X = 2t Б. X = 2+2t В. X =2+2t2 Г. X = 2-2t

    5. Тело движется по окружности. Укажите направление скорости (рисунок 1).

    А. 4 Б.  1 В.  2 Г. 3.

    6. Как будет двигаться тело массой 4 кг, если равнодействующая всех сил, действующих на него равна 8 Н?

    А. Равномерно прямолинейно Б. Равномерно со скоростью 2 м/с

    В. Равноускоренно с ускорением 2 м/с Г. Равноускоренно с ускорением 0,5 м/с2

    7. Земля притягивает к себе тело массой 1,5 кг с силой:

    А. 1,5 Н Б. 15 Н В. 0,15 Н Г. 150 Н

    8. Какая из приведенных формул выражает закон всемирного тяготения?

    А.  Б.  В.  Г. 

    9. Тело массой 2 кг движется со скоростью 5 м/с. Определите импульс тела.

    А. 5 кг∙м/с Б. 10 кг∙м/с В. 10 кг∙м/с Г. Среди ответов нет правильного.

    10. На ри­сун­ке изоб­ра­же­ны век­тор ско­ро­сти  и век­тор уско­ре­ния   дви­жу­ще­го­ся тела в не­ко­то­рый мо­мент времени. Век­тор им­пуль­са тела в этот мо­мент вре­ме­ни со­на­прав­лен вектору

     А. 4 Б.  1 В.  2 Г. 3.

     

    11. Тело массой 3 кг движется со скоростью 7 м/с и сталкивается с покоящимся телом массой 4 кг. Определите скорость их совместного движения?

    А. 1 м/с Б. 7 м/с В. 3 м/с Г. 4 м/с

     

    12. По графику зависимости координаты колеблющегося тела от времени (см. рисунок 2) Определите период колебаний.

    А. 4 с Б. 6 с В. 8 с

    13. Цикл вдоха-выдоха у ребенка составляет 36 раз в минуту. Определите частоту цикла.

    А. 0,6 Гц Б. 1,67 Гц В. 60 Гц Г. 36 Гц


     

    14. Амплитуда свободных колебаний тела равна 4 см. Какой путь прошло тело за ¾ периода колебаний?

    А 4 см Б. 8 см В. 12 см Г. 16 см

    15. Чему равна длина звуковой волны, если ее частота 200 Гц? Скорость звука в воздухе 340 м/с.

    А. 1,7 м Б. 0,6 м В. 0,7 м Г. 17 м

    16. К северному полюсу полосового магнита подносят маленькую магнитную стрелку. Укажите рисунок, на котором правильно показано установившееся положение магнитной стрелки. А. 4 Б.  1 В.  2 Г. 3.

    17.  В первом случае полосовой магнит выдвигают из сплошного медного кольца, а во втором случае его выдвигают из стального кольца с разрезом (см. рисунок). Индукционный ток 

    не возникает ни в одном из колец

    возникает в обоих кольцах

    возникает только в медном кольце

    возникает только в стальном кольце

      18. Какая сила действует на протон, движущийся как показано на рисунке 4, со стороны магнитного поля? Куда она направлена?

      А. Сила Лоренца, направлена вверх Б. Сила Ампера, направлена вверх

      В. Сила Лоренца, направлена вниз Г. Сила Ампера, направлена вниз.

       

      19. Определите период электромагнитной волны длиной 3 м.

      А. 10-8 с; Б. 10-7 с; В. 108 с; Г. 10-6 с.

      20. Каков состав ядра натрия :зарядовое число-11, массовое число- 23?

      А. протонов23, нейтронов 12 Б. протонов12, нейтронов 11 В. протонов11, нейтронов 12

      21. альфа- излучение – это

      А. поток ядер гелия Б. поток протонов В поток электронов

      Г. электромагнитные волны большой частоты

      22. Установите соответствие между физическими величинами и

      единицами измерения в СИ:

      ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ

      А) скорость
      Б) давление
      В) вес тела

      ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ

      1) Па
      2) Дж
      3) м/с
      4) Н

      23. Установите соответствие между приборами и физическими величинами с помощью которых их можно измерить:

      ПРИБОР

      А) термометр
      Б) барометр-анероид
      В) динамометр

      ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ

      1) давление
      2) скорость
      3) сила
      4) температура

      24. Для каж­до­го физического по­ня­тия из пер­во­го столбца под­бе­ри­те соответствующий при­мер из вто­ро­го столбца. 

      ФИ­ЗИ­ЧЕ­СКИЕ ПОНЯТИЯ

      ПРИМЕРЫ

      А) фи­зи­че­ская величина 

      Б) фи­зи­че­ское явление 

      B) фи­зи­че­ский закон

         (закономерность)

      1) инер­ци­аль­ная система отсчёта

      2) всем телам Земля вб­ли­зи своей по­верх­но­сти сообщает  одинаковое ускорение

      3) мяч, вы­пу­щен­ный из рук, па­да­ет на землю

      4) секундомер

      5) сред­няя скорость

      xn--j1ahfl.xn--p1ai

      Итоговый тест по физике 9 класс

      А1 Основными единицами длины и времени в СИ являются:

      А2. Стул передвинули на 6м, а затем еще на 8м. Чему равен модуль перемещения?

      а) 2 м б) 6м в) 14м г) нельзя определить

      А3. Камень, брошенный из окна второго этажа с высоты 4м, падает на землю на расстоянии 3м от стены дома. Чему равен модуль перемещения камня?

      а) 3м б) 4м в) 5м г)7м

      А4. Когда говорят, что смена дня и ночи на Земле объясняется восходом и заходом Солнца, то имеют ввиду систему отсчета связанную

      а) с Солнцем б) с любым телом в) с центром галактики г) с Земле

      А5. При свободном падении тела с нулевой начальной скоростью за 2с оно проходит расстояние, равное около

      а) 5м б) 10м в) 15м г) 20м

      А6. При равномерном движении по окружности не изменяется

      а) направление скорости б) модуль ускорения в) перемещение тела г) направление ускорения

      А7. Какая из перечисленных величин является скалярной

      а) ускорение б) масса в) скорость г) сила

      А8. Резиновый шнур сложили пополам. Его жёсткость

      а) увеличилась в 2 раза б) уменьшилась в 2 раза в) увеличилась в 4 раза г) уменьшилась в 4 раза

      А9. Из-за вращения Земли вес различен в разных точках её поверхности. Вес будет наименьшим

      а) на полюсе б) в Москве в) в Петербурге г) на экваторе

      А10. Скорость тела увеличилась в 4 раза, импульс тела

      а) увеличился в 2 раза б) уменьшился в 2 раза в) увеличился в 4 раза г) уменьшился в 4 раза

      Блок Б

      Б1. Две материальные точки движутся по оси ОХ по законам: x1=5+5t, x2=5-5t (х – в метрах, t – в секундах). Чему равно расстояние между ними через 2с?

      Б2. Скорость тела при прямолинейном равноускоренном движении увеличилась за 3с в 3 раза и стала равной 9м/с. Ускорение тела равно?

      Б3. Тело массой 1 кг силой 30 Н поднимается на высоту 5 м. Чему равна работа этой силы?

      Б4. За 6 секунд маятник совершает 12 колебаний. Чему равна частота колебаний?

      Б5. Под действием силы 100 Н тело движется с ускорением 25 м/с². Какова масса тела?

      Б6. Тело массой m движется со скоростью V. Каков импульс тела?

      Б7. Какой заряд Z и массовое число А будет иметь атомное ядро изотопа урана U после а-распада и двух β-распадов?

      В8. Вагон массой 30 тонн, движущийся со скоростью 2 м\с по горизонтальному участку дороги сталкивается и сцепляется с помощью автосцепки с неподвижной платформой массой 20 тонн. Чему равна скорость совместного движения вагона и платформы ?

      Б9.Чему равна скорость звука в воде, если колебания, период которых равен 0,005с, вызывают звуковую волну длиной 7,2 м ?

      Б10. Скорость точек вращающегося обруча 10 м\с. Найдите радиус обруча, если центростремительное ускорение точек обруча 200 м\с2 .

      Блок С.

      С1. Пуля массой 10 г, летящая со скоростью 313 м/с, попадает в подвешенный на тросе ящик массой 1,5 кг и застревает в нем. При этом центр тяжести ящика поднялся на… см (Ответ округлите до целых).

      С2. Фокусное расстояние собирающей линзы F=0,2 м. Если линза дает перевернутое равновеликое объекту изображение, то расстояние от объекта до изображения равно… м. (Ответ округлите до сотых).

      Итоговое тестирование по физике 9 класс

      II вариант

      А1. Какая единица времени является основной в Международной системе?

      а) 1с б) 1мин в) 1ч г) 1сутки

      А2. Автомобиль дважды объехал Москву по кольцевой дороге, длина которой 109 км. Перемещение автомобиля равно

      а) 0км б) 109км в) 218км г) 436км

      А3. Тело, брошенное горизонтально с башни высотой 6м, упало на расстоянии 8м от ее подножия. Модуль перемещения тела

      а) 6м б) 8м в) 10м г) 14м

      А4. Два автомобиля едут по прямому шоссе в одном направлении со скоростями 50 км/ч и 70 км/ч. Расстояние между ними

      а) увеличивается б) уменьшается в) не изменяется г) может увеличиваться или уменьшаться

      А5. Два тела, брошенные одновременно вертикально вверх с горизонтальной поверхности с разными скоростями, движутся относительно друг друга

      а) равномерно б) равноускоренно в) покоятся г) с изменяющимся ускорением

      А6. Автомобиль на повороте движется по круговой траектории радиусом 50м с постоянной по модулю скоростью 10 м/с. Ускорение автомобиля

      а)1м/с2 б)2м/с2 в)5м/с2 г)0м/с2

      А7. Какая из величин является скалярной?

      а) сила б) мощность в) ускорение г) импульс

      А8. Пружину жесткостью 100Н/м разрезали пополам. Чему равна жесткость каждой половины?

      а)100Н/м б)200Н/м в)400Н/м г)50Н/м

      А9. При движении лифта с ускорением, направленным вверх, вес пассажира

      а) уменьшается б) увеличивается в) не изменяется г) равен силе тяжести

      А10. При затухании свободных колебаний меняется

      а) амплитуда б) только частота колебаний в) только период колебаний г) период и частота колебаний

      Блок 2

      Б1. Две материальные точки движутся по оси ОХ по законам: x1=4+3t, x2=4-2t (х – в метрах, t – в секундах). Чему равно расстояние между ними через 2с?

      Б2. Скорость тела при прямолинейном равноускоренном движении увеличилась за 5с в 2 раза и стала равной 10м/с. Ускорение тела равно?

      Б3. При выстреле из пистолета вылетает пуля массой m со скоростью V. Какой по модулю импульс приобретает после выстрела пистолет, если его масса в 100 раз больше массы пули?

      Б4. За 6 секунд маятник совершает 12 колебаний. Чему равен период колебаний?

      Б5. Равнодействующая всех сил, приложенных к телу массой 5 кг, равна 50 Н. Каково ускорение движения тела?

      Б6. Тело массой m движется со скоростью V. Какова кинетическая энергия тела?

      Б7. Ядро состоит из 90 протонов и 144 нейтронов. Сколько протонов и нейтронов будет иметь после испускания двух β-частиц, а затем одной а-частицы образовавшееся ядро?

      Б8. Чему равно изменение импульса автомобиля за 10с , если модуль равнодействующей всех сил, действующих на него, равен 2800Н ?

      Б9. Расстояние между двумя ближайшими гребнями волны составляет 6 м, а скорость распространения её равна 2 м\с. Определите частоту колебаний источника волны.

      Б10. Автомобиль проходит по выпуклому мосту, имеющему радиус кривизны 40м, имея центростремительное ускорение 2,5 м\с2. Определите скорость автомобиля.

      Блок С.

      С1. Центр тяжести подвешенного на тросе ящика массой 1,5 кг поднимается на 15 см при попадании в него пули, летящей со скоростью 340 м/с. Это значит, что масса пули равна… г. (Ответ округлите до целых).

      С2. Фокусное расстояние собирающей линзы F=0,2 м. Если линза дает действительное изображение объекта с увеличением Г=3, то расстояние от объекта до линзы равно… м. (Ответ округлите до сотых).

      infourok.ru

      Итоговый годовой тест по физике 9 класс

      Итоговый годовой тест по физике 9 класс с ответами. Тест состоит из 3 частей (Часть А, Часть В и часть С). В части А — 15 заданий, в части В — 3 задания и в части С — 2 задания.

      Часть А

      А1. Человек идет со скоростью 5 км/ч относительно вагона по направлению движения поезда, который движется со скоростью 20 км/ч относительно земли. Чему равна скорость движения человека относительно земли?

      1) 5 км/ч
      2) 20 км/ч
      3) 15 км/ч
      4) 25 км/ч

      А2. Акула, масса которой 250 кг, плывет со скоростью 4 м/с. Чему равна ее кинетическая энергия?

      1) 2000 Дж
      2) 1000 Дж
      3) 500 Дж
      4) 62,5 Дж

      А3. Под действием силы 3 Н пружина удлинилась на 4 см, а под действием силы 6 Н — на 8 см. С какой силой надо воздействовать на пружину, чтобы она удлинилась на 6 см?

      1) 4 Н
      2) 5 Н
      3) 4,5 Н
      4) 5,5 Н

      А4. Среднее время разряда молнии 0,002 с. Чему равен заряд, проходящий по каналу молнии, если сила тока в нем равна 2 · 103 А?

      1) 0,1 Кл
      2) 2,2 Кл
      3) 4 Кл
      4) 10 Кл

      А5. Какое количество теплоты выделится при полном сгорании 400 г спирта? (Удельная теплота сгорания спирта 2500 кДж/кг.)

      1) 1000 кДж
      2) 1 кДж
      3) 10 кДж
      4) 100 кДж

      А6. Кто открыл явление электромагнитной индукции?

      1) С. Якоби
      2) М. Фарадей
      3) Э. Ленц
      4) А. Лодыгин

      А7. Чем отличаются друг от друга изотопы хлора 36Cl и 37Cl?

      1) числом электронов в оболочке атома
      2) числом протонов в ядре атома
      3) числом нейтронов в ядре атома
      4) числом электронов в ядре атома

      А8. Спутник вращается по круговой орбите вокруг Земли. Как изменяются потенциальная и кинетическая энергия спутника во время полета?

      1) периодически уменьшаются и увеличиваются
      2) не изменяются
      3) потенциальная энергия постоянна, а кинетическая периодически уменьшается и увеличивается
      4) кинетическая энергия постоянна, а потенциальная периодически уменьшается и увеличивается

      А9. Тело падает свободно без начальной скорости. Через сколько времени после начала движения его скорость бу­дет равна 10 м/с? (Сопротивлением воздуха пренебречь, g = 10 м/с2.)

      1) через 0,5 с
      2) через 1 с
      3) через 5 с
      4) через 10 с

      A10. Дано уравнение координаты материальной точки: х = 2 + 3t − 6t2 Какой вид имеет уравнение скорости для

      1) v = 3 − 6t
      2) v = 2 − 12t
      3) v = 3 − 12t
      4) v = 2 − 6t

      A11. По прямолинейному шоссе в одном направлении едут грузовой автомобиль со скоростью 10 м/с и легко­вой со скоростью 20 м/с. Чему равна скорость легкового автомобиля в системе отсчета, связанной с грузовым ав­томобилем?

      1) 10 м/с
      2) 15 м/с
      3) 20 м/с
      4) 30 м/с

      А12. Тело движется по окружности радиуса 5 м со скоро­стью 20л м/с. Чему равна частота обращения?

      1) 2 с−1
      2) 2π с−1
      3) 2π2 с−1
      4) 0,5 с−1

      А13. Человек массой 50 кг, сидя на озере в лодке массой 200 кг, подтягивает к себе с помощью веревки вторую лод­ку массой 200 кг. Какое расстояние пройдет первая лодка за 10 с? Сила натяжения веревки 100 Н. (Сопротивлением воды пренебречь.)

      1) 20 м
      2) 25 м
      3) 40 м
      4) 50 м

      А14. Почему в опыте Резерфорда большая часть α-частиц свободно проходит сквозь фольгу, испытывая малые от­клонения от прямолинейных траекторий?

      1) электроны имеют малую по сравнению с α-частицей массу
      2) Ядро атома имеет положительный заряд
      3) Ядро атома имеет малый по сравнению с атомом раз­мер
      4) α-частицы имеют большую по сравнению с Ядрами атомов массу

      А15. Какая доля радиоактивных атомов распадется через интервал времени, равный двум периодам полураспада?

      1) 25%
      2) 50%
      3) 75%
      4) все атомы распадутся

      Часть В

      B1. Спираль электроплитки при прохождении через нее в течение 1 мин тока 4 А выделяет 52,8 кДж энергии. Се­чение спирали 0,1 мм2, удельное сопротивление материала спирали 1,1 Ом·мм2/м. Чему равна длина спирали?

      В2. В примусе с КПД 40% сгорает каждую минуту 3 г керосина. Сколько времени потребуется, чтобы нагреть 1,5 л воды с 10°С до 100°С? (Удельная теплота сгорания керосина 46 МДж/кг, удельная теплоемкость воды 4200 Дж/ кг·°С.)

      В3. Мяч брошен вертикально вверх со скоростью 30 м/с. Через сколько секунд мяч достигнет максимальной высо­ты? (Сопротивлением воздуха пренебречь.)

      Часть С

      C1. Маленькое тело кладут на наклонную плоскость, составляющую угол α с горизонтом, и отпускают. В нижней точке плоскости тело ударяется об упор, отскакивает без потери скорости и поднимается обратно по наклонной плоскости на некоторую высоту. Найдите эту высоту h2, если начальная высота тела h1, а коэффициент трения тела о плоскость равен µ (µ < tgα).

      С2. Два одинаковых по размеру шара висят на тонких нитях, касаясь друг друга. Первый шар отводят в сторону и отпускают. После упругого удара шары поднимаются на одну и ту же высоту. Найдите массу первого шара, если масса второго m2 = 0,6 кг.

      Ответы на итоговый годовой тест по физике 9 класс
      А1-4
      А2-1
      А3-3
      А4-3
      А5-1
      А6-2
      А7-3
      А8-2
      А9-2
      А10-3
      А11-1
      А12-1
      А13-1
      А14-3
      А15-3
      В1. 5м
      В2. 10 мин
      В3. Через 3 с
      С1. h2 = h1 (tgα − µ)/(tgα + µ)
      С2. 0,2 кг

      testschool.ru

      Итоговый тест по физике за курс 9 класса

      Итоговый тест по физике.

      Часть-А

      1.Относительно какого тела или частей тела пассажир, сидящий в движущемся вагоне, находится в состоянии покоя?

      А. вагона.

      Б. земли.

      В. колеса вагона.

      2. При равноускоренном движении скорость тела за 5 с изменилась от 10 м/с до 25 м/с. Определите ускорение тела.

      А. 4 м/с2; Б. 2 м/с2; В. -2 м/с2; Г. 3 м/с2.

      3. Дана зависимость координаты от времени при равномерном движении: х=2+3t. Чему равны начальная координата и скорость тела?

      А. xₒ=2, V=3 ; Б. xₒ=3, V=2; В. xₒ=3, V=3; Г. xₒ=2, V=2.

      4. Тело движется по окружности. Укажите направление ускорения (рисунок 1).

      А.  ускорения – 4;

      Б.  ускорения – 1;

      В.  ускорения – 2;

      Г. ускорения – 3.

      5. Под действием силы 10Н тело движется с ускорением 5м/с2. Какова масса тела ?

      А. 2кг. Б. 0,5 кг.

      В. 50 кг. Г. 100кг.

      6. Земля притягивает к себе подброшенный мяч силой 3 Н. С какой силой этот мяч притягивает к себе Землю?

      А. 30Н Б. 3Н В. 0,3Н Г. 0Н

      7. Какая из приведенных формул выражает второй закон Ньютона?

      А. ; Б. ; В. ; Г. .

      8.  Как направлен импульс силы?

      А. по ускорению.

      Б.  по скорости тела.

      В.  по силе.

      Г. Среди ответов нет правильного.

      9. Тележка массой 2 кг движущаяся со скоростью 3м/с и сталкивается с неподвижной тележкой массой 4 кг и сцепляется с ней. Определите скорость обеих тележек после взаимодействия?

      А. 1 м/с; Б. 0,5 м/с; В. 3 м/с; Г. 1,5 м/с.

      10. По графику зависимости координаты колеблющегося тела от времени (см. рисунок 2) определите амплитуду колебаний.

      А. 10 м;

      Б. 6 м;

      В. 4 м;

      11. Камертон излучает звуковую волну длиной 0,5м. Какова частота колебаний камертона? Скорость звука в воздухе 340 м/с.

      А. 680Гц; Б. 170Гц; В. 17Гц; Г. 3400Гц.

      12. Силовой характеристикой магнитного поля является:

      А. магнитный поток; Б.  сила, действующая на проводник с током;

      В. вектор магнитной индукции.

      13. Определите частоту электромагнитной волны длиной 3 м.

      А. 10-8 Гц; Б. 10-7 Гц; В. 108 Гц; Г. 10-6 Гц.

      14. Сколько протонов содержит атом углерода ?

      А. 18

      Б.  6

      В. 12

      15. Бетта- излучение- это:

      А. поток квантов излучения; Б. поток ядер атома гелия

      В. Поток электронов ;

      16. Квадратная рамка расположена в однородном магнитном поле, как показано на рисунке. Направление тока в рамке указано стрелками. Как направлена сила, действующая на стороны аб рамки со стороны магнитного поля?

      А. Перпендикулярно плоскости чертежа, от нас

      Б. Перпендикулярно плоскости чертежа, к нам

      В. Вертикально вверх, в плоскости чертежа

      Г. Вертикально вниз, в плоскости чертежа

      ЧАСТЬ-В

      Инструкция по выполнению заданий№В1-В2: соотнесите написанное в столбцах

      1 и 2.Запишите в соответствующие строки бланка ответов последовательность

      букв из столбца2,обозначающих правильные ответы на вопросы из столбца1. Например:

      В1. Установите соответствие между физическими открытиями и учеными

      А) закон о передачи давления жидкостями и газами
      Б) закон всемирного тяготения
      В) открытие атмосферного давления

      Ученый

      1) Паскаль
      2) Торричелли
      3) Архимед
      4) Ньютон

      В2. Установите соответствие между приборами и физическими величинами

      А) психрометр
      Б) манометр
      В) спидометр

      Физические величины

      1) давление
      2) скорость
      3) сила
      4) влажность воздуха

      Ответы

      1

      2

      3

      4

      5

      6

      7

      8

      9

      10

      11

      12

      13

      14

      15

      16

      В1

      В2

      Ответ

      а

      г

      а

      а

      а

      б

      б

      в

      а

      а

      а

      в

      в

      б

      в

      б

      142

      412

      infourok.ru

      Итоговый тест по физике 9 класс 1 вариант

      Итоговый тест по физике. 9 класс. Вариант -1.

      Часть-А

      Инструкция по выполнению заданий№А1-16: выберите букву, соответствующую правильному варианту ответа, и запишите её в бланк ответов.

      1.Относительно какого тела или частей тела пассажир, сидящий в движущемся вагоне, находится в состоянии покоя?

      А. вагона.

      Б. земли.

      В. колеса вагона.

      2. При равноускоренном движении скорость тела за 5 с изменилась от 10 м/с до 25 м/с. Определите ускорение тела.

      А. 4 м/с2; Б. 2 м/с2; В. -2 м/с2; Г. 3 м/с2.

      3. Дана зависимость координаты от времени при равномерном движении: х=2+3t. Чему равны начальная координата и скорость тела?

      А. xₒ=2, V=3 ; Б. xₒ=3, V=2; В. xₒ=3, V=3; Г. xₒ=2, V=2.

      4. Тело движется по окружности. Укажите направление ускорения (рисунок 1).

      А.  ускорения – 4;

      Б.  ускорения – 1;

      В.  ускорения – 2;

      Г. ускорения – 3.

      5. Под действием силы 10Н тело движется с ускорением 5м/с2. Какова масса тела ?

      А. 2кг. Б. 0,5 кг.

      В. 50 кг. Г. 100кг.

      6. Земля притягивает к себе подброшенный мяч силой 3 Н. С какой силой этот мяч притягивает к себе Землю?

      А. 30Н Б. 3Н В. 0,3Н Г. 0Н

      7. Какая из приведенных формул выражает второй закон Ньютона?

      А. ; Б. ; В. ; Г. .

      8.  Как направлен импульс силы?

      А. по ускорению.

      Б.  по скорости тела.

      В.  по силе.

      Г. Среди ответов нет правильного.

      9. Тележка массой 2 кг движущаяся со скоростью 3м/с и сталкивается с неподвижной тележкой массой 4 кг и сцепляется с ней. Определите скорость обеих тележек после взаимодействия?

      А. 1 м/с; Б. 0,5 м/с; В. 3 м/с; Г. 1,5 м/с.

      10. По графику зависимости координаты колеблющегося тела от времени (см. рисунок 2) определите амплитуду колебаний.

      А. 10 м;

      Б. 6 м;

      В. 4 м;

      11. Камертон излучает звуковую волну длиной 0,5м. Какова частота колебаний камертона? Скорость звука в воздухе 340 м/с.

      А. 680Гц; Б. 170Гц; В. 17Гц; Г. 3400Гц.

      12. Силовой характеристикой магнитного поля является:

      А. магнитный поток; Б.  сила, действующая на проводник с током;

      В. вектор магнитной индукции.

      13. Определите частоту электромагнитной волны длиной 3 м.

      А. 10-8 Гц; Б. 10-7 Гц; В. 108 Гц; Г. 10-6 Гц.

      14. Сколько протонов содержит атом углерода ?

      А. 18

      Б.  6

      В. 12

      15. Бетта- излучение- это:

      А. поток квантов излучения; Б. поток ядер атома гелия

      В. Поток электронов ;

      16. Квадратная рамка расположена в однородном магнитном поле, как показано на рисунке. Направление тока в рамке указано стрелками. Как направлена сила, действующая на стороны аб рамки со стороны магнитного поля?

      А. Перпендикулярно плоскости чертежа, от нас

      Б. Перпендикулярно плоскости чертежа, к нам

      В. Вертикально вверх, в плоскости чертежа

      Г. Вертикально вниз, в плоскости чертежа

      ЧАСТЬ-В

      Инструкция по выполнению заданий№В1-В2: соотнесите написанное в столбцах

      1 и 2.Запишите в соответствующие строки бланка ответов последовательность

      букв из столбца2,обозначающих правильные ответы на вопросы из столбца1. Например:

      В1. Установите соответствие между физическими открытиями и учеными

      А) закон о передачи давления жидкостями и газами
      Б) закон всемирного тяготения
      В) открытие атмосферного давления

      Ученый

      1) Паскаль
      2) Торричелли
      3) Архимед
      4) Ньютон

      В2. Установите соответствие между приборами и физическими величинами

      А) психрометр
      Б) манометр
      В) спидометр

      Физические величины

      1) давление
      2) скорость
      3) сила
      4) влажность воздуха

      ЧАСТЬ С:

      задание с развернутым решением, умение решить задачу на применение

      изученных тем, законов, физических величин.

      С1. Транспортер равномерно поднимает груз массой 190кг на высоту 9м за 50с. Сила тока в электродвигателе 1,5А. КПД двигателя составляет 60%. Определите напряжение в электрической сети.

      infourok.ru

      Итоговый тест по физике в 9 классе

      Вариант 1

      №1

      №2

      №3

      №4

      №5

      №6

      №7

      №8

      №9

      №10

      №11

      №12

      Вариант 1

      №1

      №2

      №3

      №4

      №5

      №6

      №7

      №8

      №9

      №10

      №11

      №12

      Вариант 1

      №1

      №2

      №3

      №4

      №5

      №6

      №7

      №8

      №9

      №10

      №11

      №12

      Вариант 1

      №1

      №2

      №3

      №4

      №5

      №6

      №7

      №8

      №9

      №10

      №11

      №12

      Вариант 1

      №1

      №2

      №3

      №4

      №5

      №6

      №7

      №8

      №9

      №10

      №11

      №12

      Вариант 1

      №1

      №2

      №3

      №4

      №5

      №6

      №7

      №8

      №9

      №10

      №11

      №12

      Вариант 1

      №1

      №2

      №3

      №4

      №5

      №6

      №7

      №8

      №9

      №10

      №11

      №12

      Инструкция по выполнению работы

      На выполнение промежуточной аттестации по физике дается 45 минут. Работа состоит из 3-х частей. Часть 1 содержит 12 заданий. Часть 2 содержит 3 задания и 1 задание части С. Задания должны быть прорешаны на пропечатанных листах в клеточку. При выполнении заданий Вы можете пользоваться черновиком. Обращаем Ваше внимание, что записи в черновике не будут учитываться при оценивании работы.

      Советуем выполнять задания в том порядке, как они даны. Для экономии

      времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям. Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов. За каждое из выполненных заданий А1 – А12 выставляется 1 балл, если ответ правильный, и 0 баллов, если ответ неправильный. За выполнение заданий В1-В3 выставляется от 0 до 2 баллов в зависимости от полноты и правильности ответа. За выполнение задания С выставляется от 0 до 3 баллов в зависимости от полноты и правильности ответа. Максимальное количество баллов: 21.

      ШКАЛА

      для перевода числа правильных ответов в оценку по пятибалльной шкале

      Количество баллов

      0 - 9

      10-14

      15-19

      20-21

      Оценка

      2

      3

      4

      5

      Итоговый тест 9 класс. Вариант – 1.

      А1. Какая величина среди перечисленных ниже скалярная?

      1. Сила; 2) скорость; 3) перемещение; 4) ускорение; 5)путь

      А2. Дана зависимость координаты от времени при равномерном движении: х=2 + 3t. Чему равны начальная координата и скорость тела?

      1. х0 = 2, υ = 3; 2) υ = 2, х0 = 3; 3) х0 =2, υ = 2; 4) х0 = 3, υ = 3.

      А3. Велосипедист начинает движение из состояния покоя и движется прямолинейно равноускоренно. Через 10с после начала движения его скорость становится равной 5м/с. С каким ускорением двигается велосипедист ?

      1. 50м/с; 2) 10м/с; 3) 5м/с; 4) 2м/с; 5)0,5м/с.

      А4. Какая из перечисленных ниже систем является инерциальной?

      1. система отсчета, связанная с тормозящим поездом;

      2. система, связанная с автомобилем, который прошел 50км;

      3. система, связанная с равномерно движущейся шайбой;

      4. система, связанная с лыжниками, движущимися вниз по спуску.

      А5. Центростремительное ускорение определяется формулой:

      1. m· ; 2) ; 3) ; 4) .

      А6. Тело брошено вертикально вниз с высоты 120м со скоростью 10м/с. Через какое время тело достигнет поверхности Земли?

      1. через 6с; 2) через 24с; 3) через 4с; 4) через 8с; 5) через 12с.

      А7. Материальная точка за 2,5мин совершила 120 полных колебаний. Определите период и частоту колебаний.

      1. 1,25с, 0,8Гц; 2) 0,8с, 1,25Гц; 3) 1,25с, 1,25Гц; 4) 0,8с, 0,8 Гц.

      А8. Частота звука увеличилась в 2 раза. Как изменилась скорость звука в одной и той же среде?

      1. увеличилась в 2 раза; 2) уменьшилась в 2 раза; 3) осталась неизменной.

      А9. На какую частицу действует магнитное поле?

      1. на движущуюся заряженную; 2) на движущуюся незаряженную;

      3)на покоящуюся заряженную; 4) на покоящуюся незаряженную.

      А10. Электромагнитная индукция – это:

      1. явление, характеризующее действие магнитного поля на движущийся заряд;

      2. явление возникновения в замкнутом контуре электрического тока при изменении магнитного потока;

      3. явление, характеризующее действие магнитного поля на проводник с тором.

      А11. Какой заряд имеет α- частица?

      1. отрицательный; 2) положительный; 3) нейтральный.

      А12. Чему равно число протонов в ядре?

      1. A – Z; 2) A+ Z;

      3) числу электронов в оболочке атома;

      4) массовому числу А.

      В1. Каков модуль ускорения автомобиля при торможении, если при начальной скорости 54км/ч время торможения до полной остановки5с? Какой путь пройдет автомобиль до полной остановки?

      В2. Определите длину звуковой волны при частоте 100Гц, если скорость распространения волн равна 340 м/с.

      В3. Какова сила тока в проводе, если однородное магнитное поле с магнитной индукцией 2 Тл действует на его участок длиной 20см с силой 0,75 Н. угол между направлением линий магнитной индукции и проводником с током 90°.

      С1. Человек массой 80 кг переходит с носа на корму в лодке длиной 5м. какова масса лодки, если она за время этого перехода переместилась в стоячей воде в обратном направлении на 2м? Итоговый тест 9 класс. Вариант – 2.

      А1. Какая величина среди перечисленных ниже векторная?

      1. время; 2) масса; 3)перемещение; 4) путь.

      А2. Дана зависимость координаты от времени при прямолинейном равноускоренном движении: х = 5t – t2. Чему равны начальная скорость и ускорение?

      1. υ0 = 5м/с, а =1м/с2; 2) υ0 = 5м/с, а =2м/с2;

      3)υ0 = 5м/с, а = -2м/с2; 4) υ0 = -5м/с, а = -2м/с2;

      А3 Автомобиль из состояния покоя за 5с достиг скорости 15м/с. С каким ускорением двигался автомобиль?

      1. 15м/с2; 2) 3 м/с2; 3) 5 м/с2; 4) 10 м/с2; 5) 20 м/с2.

      А4. Тело движется равноускоренно и прямолинейно. Равнодействующая всех приложенных к нему сил:

      1. не равна нулю, постоянна по модулю и направлению;

      2. не равна нулю, постоянна по направлению, но не по модулю;

      3. не равна нулю, постоянна по модулю, но не по направлению;

      4. равна нулю;

      5. равна нулю или постоянна по модулю и направлению.

      А5. Какая из перечисленных ниже формул выражает закон всемирного тяготения?

      1. =m · ; 2) F = µ· N; 3) F = ; 4) F = - kx.

      А6. Чему равна скорость свободно падающего тела через 4с ?

      1. 20 м/с; 2) 40 м/с; 3) 60 м/с; 4) 80 м/с.

      А7. Определите период и частоту колебаний материальной точки, совершившей 50 полных колебаний за 20с.

      1. 0,4 с, 2,5 Гц; 2) 20 с, 50 Гц; 3) 2,5 с, 0,4 Гц.

      А8. От чего зависит скорость звука в воздухе?

      1)от громкости звука; 2) от высоты звука; 3) от температуры; 4) от скорости движения источника звука.

      А9. Движущийся электрический заряд создает:

      1. Только электрическое поле;

      2. Как электрическое, так и магнитное поле;

      3. Только магнитное поле.

      А10. Что показывают четыре вытянутых пальца левой руки при определении силы Ампера ?

      1. направление силы индукции поля;

      2. направление тока;

      3. направление силы Ампера.

      А11. Нейтроны:

      1. имеют заряд, но не имеют массы;

      2. имеют массу и заряд;

      3. имеют массу, ноне имеют заряда.

      А12. Какие частицы или излучение имеют наибольшую проникающую способность?

      1. α- частицы; 2) β- частицы; 3) γ – частицы.

      В1. Уклон длиной 100м лыжник прошел за 20с, двигаясь с ускорением 0,3 м/с2. Какова скорость лыжника в начале и в конце уклона?

      В2. Определите длину волны при частоте 200 Гц, если скорость распространения волны равна 340 м/с.

      В3. Какова индукция магнитного поля, в котором на проводник с длиной активной части 4 см действует сила 18мН? Сила тока в проводнике 15А. проводник расположен перпендикулярно линиям индукции магнитного поля.

      С1. С высоты10 м без начальной скорости падает камень. Одновременно с высоты 5м вертикально вверх бросают другой камень. С какой начальной скоростью брошен второй камень, если камни встретились на высоте 1м над землей?

      kopilkaurokov.ru

      Author: alexxlab

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *