Всероссийская контрольная работа по математике 2 класс 2018 год – ВПР 2 класс

Содержание

ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 7

ВПР по математике за 2 класс 2018 года О.Н. Крылова — Вариант 7

При написании данной работы «ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 7» было использовано пособие «Математика. Всероссийская проверочная работа. 2 класс. Типовые тестовые задания. ФГОС О.Н. Крылова. 2018 год».


Часть 1


Задание 1

Запиши число, в котором 5 единиц, а количество десятков больше на 2.

Решение

Определим для начала сколько десятков в заданном числе:

5 + 2 = 7 — десятков

Искомое число имеет 7 десятков и 5 единиц:

75

Ответ:

75

Задание 2

Вычисли 75 — 55.

Решение

75 — 55 = 20

Ответ:

20

Задание 3

Какое число больше 39 на 29?

Решение

39 + 29 = 68

Ответ:

Число 68 больше 39 на 29

Задание 4

Сравни значения выражений.

18 : 3 + 5 (?) 18 : 3 — 5

Решение

чтобы сравнить обе стороны выражения, мы должны вычислить значение каждой:

18 : 3 + 5 = 11

18 : 3 — 5 = 1

11 > 1

18 : 3 + 5 (>) 18 : 3 — 5

Задание 5

Запиши в порядке уменьшения.

8 см, 9 дм, 8 мм, 8 м

Решение

Для решения данного задания вспомним, что миллиметр (мм) самая маленькая величина,

в 1 см — 10 мм

в 1 дм — 10 см

в 1 м — 10 дм

Получаем, что сначала (в порядке уменьшения) идут метры (м), затем дециметры (дм), затем сантиметры (см) и в завершении  миллиметры (мм),

8 м, 9 дм, 8 см, 8 мм

Ответ:

8 м, 9 дм, 8 см, 8 мм

Задание 6

Реши задачу. Запиши ответ.

В парке высадили 18 молодых лип и 37 молодых берёз. Сколько всего молодых деревьев высадили в парке?

Решение

18 + 37 = 55 (д) — всего молодых деревьев

Ответ:

В парке высадили всего 55 молодых деревьев

Задание 7

Выполни необходимые измерения и вычисли периметр фигуры.

Решение

Работа выполняется при помощи линейки самостоятельно.

Ответ:

16 см

Задание 8

Реши задачу. Запиши ответ.

12 шоколадных конфет разложили поровну в 3 новогодних подарка. Сколько конфет в одном подарке?

Решение

12 : 3 = 4 (к) — конфет в одном подарке

Ответ:

одном подарке 4 конфеты

Задание 9

Раскрась фигуры так, чтобы квадрат находился под кругом, а треугольник был самой верхней фигурой.

Решение

Итак в самом верху треугольник, затем круг и под ним квадрат.


Часть 2


Задание 10

Реши задачу.

Дети в саду собрали яблоки и разложили в три корзины. В первую корзину положили 9 кг яблок, во вторую — 8 кг яблок. Сколько килограммов яблок дети положили в третью корзину, если всего было собрано 30 кг яблок?

Решение

9 + 8 = 17 (кг) — дети положили яблок в первые две корзины

30 — 17 = 13 (кг) — дети положили яблок в третью корзину

Ответ:

Дети положили в третью корзину 13 кг

Задание 11

Реши задачу.

У трёх друзей — Петрова, Иванова и Смирнова — есть овчарка, спаниель и такса. Когда Петров вышел гулять с собакой, то на площадке увидел друга со своей овчаркой. С ним почему-то гуляла и такса. Друг сказал, Что Иванов отошёл к киоску за газетой. У кого из друзей какая собака?

Решение

Из условия имеем, что когда Петров на площадке встретил друга с овчаркой, то с ними была еще и такса. При этом Иванов отошёл (значит до этого был с ними).

Получаем у Иванова такса.

Раз Петров встретил друга с овчаркой, ему остается спаниель.

А у друга — Смирнова — овчарка

Ответ:

У Иванова — такса, у Петрова — спаниель, у Смирнова — овчарка.

Навигация по записям

gdzotl.ru

ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 3

ВПР по математике за 2 класс 2018 года О.Н. Крылова — Вариант 3

При написании данной работы «ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 3» было использовано пособие «Математика. Всероссийская проверочная работа. 2 класс. Типовые тестовые задания. ФГОС О.Н. Крылова. 2018 год».


Часть 1


Задание 1

Запиши число пятьдессят шесть цифрами.

Задание 2

Вычисли 37 + 14.

Решение

37 + 14 = 51

Ответ:

51

Задание 3

Запиши числа, которые больше данных в 2 раза.

6, 8, 4, 2

Решение

Умножим каждое число на 2

6 * 2 = 12

8 * 2 = 16

4 * 2 = 8

2 * 2 = 4

Ответ:

12, 16, 8, 4

Задание 4

Сравни значения выражений.

45 + 16 — 16 (?) 45 — 16 + 16

Решение

чтобы сравнить обе стороны выражения, мы должны вычислить значение каждой:

45 + 16 — 16 = 45

45 — 16 + 16 = 45

45 = 45

45 + 16 — 16 (=) 45 — 16 + 16

Задание 5

Запиши в порядке уменьшения.

5 р, 25 р, 50 к.

Решение

Копейки меньше, чем рубли, поскольку в 1 рубле содержится 100 копеек. Значит самое маленькое число здесь 50 к

Сравнить рубли между собой совсем просто

5 < 25

Получаем,

25 р, 5 р, 50 к.

Ответ:

25 р, 5 р, 50 к.

Задание 6

Реши задачу. Запиши ответ.

Отцу 39 лет, а сын на 24 года моложе отца. Сколько лет сыну?

Решение

39 — 24 = 15 (л) — лет сыну

Ответ:

Сыну 15 лет

Задание 7

Выполни необходимые измерения и вычисли периметр прямоугольника.

Решение

Работа выполняется при помощи линейки самостоятельно.

Ответ:

12 см

Задание 8

Реши задачу. Запиши ответ.

18 пачек печенья разложили в 3 коробки поровну. Сколько пачек печенья положили в одну коробку?

Решение

Если поровну, значит одинаковое количество:

18 : 3 = 6 (п) — пачек печенья

Ответ:

в одну коробку положили 6 пачек печенья

Задание 9

Часы отражаются в зеркале. Который сейчас час?

Решение

Как видим, на часах 01:30 (1 час 30 минут) или 13:30 (13 часов 30 минут) — зависит от времени суток


Часть 2


Задание 10

Реши задачу.

Саша купил 3 ручки по цене 9 р. и блокнот за 55 р. Сколько денег потратил Саша на всю покупку

Решение

9 * 3 = 27 (р) — стоимость трёх ручек

27 + 55 = 82 (р) — стоимость всей покупки

Ответ:

на всю покупку Саша потратил 82 рубля

Задание 11

Реши задачу.

Длина прямоугольника на 3 см больше его ширины, а периметр равен 10 см. Чему равна ширина прямоугольника?

Решение

Длина стороны a — ?

Длина стороны b — на 3 см > a

P = 10 см

Известно, что у прямоугольника противоположные стороны равны. Значит у данного прямоугольника две стороны (длины) на 3 см больше (каждая), чем две другие стороны.

10 — 3 — 3 = 4 (см)

4 : 4 = 1 (см) — ширина прямоугольника

1 + 3 = 4 (см) — длина прямоугольника

Проверяем:

1 + 4 + 1 + 4 = 10 (см)

Ответ:

Ширина прямоугольника равна 1 см

Навигация по записям

gdzotl.ru

ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 4

ВПР по математике за 2 класс 2018 года О.Н. Крылова — Вариант 4

При написании данной работы «ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 4» было использовано пособие «Математика. Всероссийская проверочная работа. 2 класс. Типовые тестовые задания. ФГОС О.Н. Крылова. 2018 год».


Часть 1


Задание 1

Запиши число сорок девять

цифрами.

Решение

сорок — это 4 десятка

9 — это девять единиц

49

Ответ:

49

Задание 2

Вычисли 22 + 19.

Решение

22 + 19 = 41

Ответ:

41

Задание 3

Запиши числа, которые меньше данных в 3 раза.

9, 18, 12, 6

Решение

В 3 раза меньше — значит мы должны разделить каждое число на 3:

9 : 3 = 3

18 : 3 = 6

12 : 3 = 4

6 : 3 = 2

3, 6, 4, 2

Ответ:

3, 6, 4, 2

Задание 4

Сравни значения выражений.

52 + 19 — 19 (?) 52 — 19 + 19

Решение

чтобы сравнить обе стороны выражения, мы должны вычислить значение каждой:

52 + 19 — 19 = 52

52 — 19 + 19 = 52

52 = 52

52 + 19 — 19 (=) 52 — 19 + 19

Задание 5

Запиши в порядке уменьшения.

76 к., 67 к., 67 р.

Решение

Копейки меньше, чем рубли, поскольку в 1 рубле содержится 100 копеек. Значит самое большое число здесь 67 р.

Сравним между собой копейки

76 > 67

Получаем,

67 р., 76 к., 67 к.

Ответ:

67 р., 76 к., 67 к.

Задание 6

Реши задачу. Запиши ответ.

Маме 36 лет, а дочь моложе мамы на 22 года. Сколько лет дочери?

Решение

36 — 22 = 14 (л)

Ответ:

Дочери 14 лет

Задание 7

Выполни необходимые измерения и вычисли периметр прямоугольника.

Решение

Работа выполняется при помощи линейки самостоятельно.

Ответ:

16 см

Задание 8

Реши задачу. Запиши ответ.

У пчелы 6 ног. Сколько ног у трёх пчёл?

Решение

6 * 3 = 18 (н) — ног у трёх пчёл

Ответ:

У трёх пчёл 18 ног

Задание 9

Часы отражаются в зеркале. Который сейчас час?

Решение

Как видим, на часах 07:30 (7 часов 30 минут) или 19:30 (19 часов 30 минут) — зависит от времени суток


Часть 2


Задание 10

Реши задачу.

Лена купила 2 конверта по цене 8 р. и открытку за 37 р. Сколько денег потратила Лена на всю покупку?

Решение

Определим, сколько стоят 2 конверта:

8 * 2 = 16 (р) — стоимость двух конвертов

16 + 37 = 53 (р) — цена всей покупки

Ответ:

Лена потратила на всю покупку 53 рубля

Задание 11

Реши задачу.

Ширина прямоугольника на 4 см меньше его длины, а периметр равен 12 см. Чему равна ширина прямоугольника?

Решение

Длина  — ?

Ширина — на 4 см < a

P = 12 см

Известно, что у прямоугольника противоположные стороны равны.

По условию задачи две стороны (ширина) на 4 см меньше двух других сторон (длина). Получаем:

12 — 4 — 4 = 4 (см)

4 : 4 = 1 (см) — ширина прямоугольника

1 + 4 = 5 (см) — длина прямоугольника

Проверяем:

1 + 5 + 1 + 5 = 12 (см)

Ответ:

Ширина прямоугольника равна 1 см

Навигация по записям

gdzotl.ru

ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 8

ВПР по математике за 2 класс 2018 года О.Н. Крылова — Вариант 8

При написании данной работы «ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 8» было использовано пособие «Математика. Всероссийская проверочная работа. 2 класс. Типовые тестовые задания. ФГОС О.Н. Крылова. 2018 год».


Часть 1


Задание 1

Запиши число, в котором 9 единиц, а количество десятков меньше на 6.

Решение

Определим для начала сколько десятков в заданном числе:

9 — 6 = 3 — десятка

Искомое число имеет 3 десятка и 9 единиц:

39

Ответ:

39

Задание 2

Вычисли 63 — 23.

Решение

63 — 23 = 40

Ответ:

40

Задание 3

Какое число меньше 80 на 12?

Решение

80 — 12 = 68

Ответ:

68

Задание 4

Сравни значения выражений.

20 — 2 * 9 (?) 20 + 2 * 9

Решение

чтобы сравнить обе стороны выражения, мы должны вычислить значение каждой:

20 — 2 * 9 = 2

20 + 2 * 9 = 38

2 < 38

20 — 2 * 9 (<) 20 + 2 * 9

Задание 5

Запиши в порядке увеличения.

12 см, 12 мм, 12 м, 12 дм

Решение

Для решения данного задания вспомним, что миллиметр (мм) самая маленькая величина,

в 1 см — 10 мм

в 1 дм — 10 см

в 1 м — 10 дм

Получаем, что сначала (в порядке увеличения) идут миллиметры (мм), затем сантиметры (см), затем дециметры (дм) и в завершении метры (м).

12 мм, 12 см, 12 дм, 12 м

Ответ:

12 мм, 12 см, 12 дм, 12 м

Задание 6

Реши задачу. Запиши ответ.

На ярмарке установили 16 шатров и 19 павильонов для продажи продуктов питания. Сколько шатров и павильонов установили на ярмарке?

Решение

16 + 19 = 35 — всего шатров и павильонов

Ответ:

На ярмарке установили 35 шатров и павильонов

Задание 7

Выполни необходимые измерения и вычисли периметр фигуры.

Решение

Работа выполняется при помощи линейки самостоятельно.

Ответ:

12 см

Задание 8

Реши задачу. Запиши ответ.

14 ручек разложили поровну в 2 пенала. Сколько ручек в одном пенале?

Решение

14 : 2 = 7 (р) — ручек в одном пенале

Ответ:

В одном пенале 7 ручек

Задание 9

Раскрась фигуры так, чтобы круг находился под треугольником, а квадрат
был самой верхней фигурой.

Решение

Итак в самом верху квадрат, затем треугольник и под ним круг.


Часть 2


Задание 10

Реши задачу.

Пьеро купил для Мальвины книгу стихов за 19 сольдо и 3 белые розы. Сколько сольдо стоила одна роза, если за всю покупку Пьеро потратил 31 сольдо?

Решение

Стоимость книги — 19 сольдо

Стоимость цветов — ?

Всего потрачено — 31 сольдо

Сначала узнаем сколько стоили три розы. Для этого от всех потраченных денег отнимем стоимость книги.

31 — 19 = 12 (с) — стоимость трёх роз

Теперь найдем стоимость одной розы

12 : 3 = 4 (с) — стоимость одной розы

Ответ:

одна роза стоила 4 сольдо

Задание 11

Реши задачу.

В чашку, банку и кувшин налили молоко, компот и сок. На столе стоит банка и ёмкость с компотом, а молоко надо доставать из холодильника. Что налили в какую ёмкость, если в чашке напиток не холодный.

Решение

Из условия имеем, что на столе стоит банка и ёмкость с компотом, при этом в чашке напиток не холодный, то есть не в холодильнике.

Значит в чашке — компот.

Раз молоко в холодильнике, значит в банке на столе — сок.

Значит молоко в кувшине.

Ответ:

Молоко — в кувшине, компот — в чашке, сок — в банке.

Навигация по записям

gdzotl.ru

ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 10

ВПР по математике за 2 класс 2018 года О.Н. Крылова — Вариант 10

При написании данной работы «ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 10» было использовано пособие «Математика. Всероссийская проверочная работа. 2 класс. Типовые тестовые задания. ФГОС О.Н. Крылова. 2018 год».


Часть 1


Задание 1

Запиши «соседей» числа 59.

Решение

«Соседи» — это числа, стоящие перед и за числом 59.

58 и 60

Ответ:

58 и 60

Задание 2

Вычисли 49 + 31.

Решение

49 + 31 = 80

Ответ:

80

Задание 3

Во сколько раз число 3 меньше числа 24?

Решение

24 : 3 = 8

Ответ:

Меньше в 8 раз

Задание 4

Сравни значения выражений.

9 * 2 * 0 (?) 6 * 2 * 1

Решение

В данном выражении сходу видно, что левая сторона равна нулю, т.е. она меньше. Можем это проверить:

9 * 2 * 0 = 0

6 * 2 * 1 = 12

Ответ:

9 * 2 * 0 (<) 6 * 2 * 1

Задание 5

Запиши в порядке увеличения.

23 мин, 3 ч, 23 ч, 3 мин

Решение

Для решения данного задания вспомним, что минуты — это величина меньшая, чем час. В 1 часе — 60 минут.

Сравним между собой часы и минуты по отдельности:

3 ч < 23 ч

3 мин < 23 мин

Получаем

3 мин, 23 мин, 3 ч, 23 ч

Ответ:

3 мин, 23 мин, 3 ч, 23 ч

Задание 6

Реши задачу. Запиши ответ.

На домашнее задание по русскому языку Оля потратила 26 мин, а на задание по математике — 18 мин. Сколько минут Оля выполняла задания по русскому языку и математике?

Решение

26 + 18 = 44 (м) — всего потратила Оля

Ответ:

Оля выполняла задания по русскому языку и математике 44 мин.

Задание 7

Выполни необходимые измерения и вычисли периметр фигуры.

Решение

Работа выполняется при помощи линейки самостоятельно.

Ответ:

18 см

Задание 8

Реши задачу. Запиши ответ.

На каждый из пяти листов документа надо поставить две подписи. Сколько всего подписей надо поставить в этом документе?

Решение

5 * 2 = 10 (п) — всего нужно поставить подписей

Ответ:

Надо поставить 10 подписей.

Задание 9

Катя разделила квадрат на четыре части и нарисовала внутри него круг и ромб, затем поднесла рисунок к зеркалу. Какое изображение Катя увидит в зеркале? Нарисуй в пустом квадрате.

Решение


Часть 2


Задание 10

Реши задачу.

Ваня читал книгу 35 мин. Затем он готовил уроки и столько же времени убирал свою комнату. Какое время заняла уборка комнаты, если на всё Ваня потратил 1 ч 35 мин.?

Решение

1 ч 35 мин — 35 мин = 1 ч — время, которое Ваня потратил на уборку и уроки

Так как на уборку комнаты и уроки Ваня потратил одинаковое время, имеем

1 ч = 60 мин

60 : 2 = 30 (мин) — потратил Ваня на уборку комнаты

Ответ:

Ваня потратил на уборку комнаты 30 мин

Задание 11

Реши задачу.

Маша налила полную чашку кофе и выпила половину. Затем она долила молока (доверху) и выпила всю чашку целиком. Чего Маша выпила меньше — кофе или молока, и на сколько?

Решение

Маша выпила кофе полную чашку, а молока только половину, значит молока выпили Маша меньше на пол чашки.

Ответ:

Маша выпила молока на пол чашки меньше, чем кофе

Навигация по записям

gdzotl.ru

Учебно-методический материал по математике (2 класс): 2 класс. ВПР по математике (итоговая)

МАТЕМАТИКА

Рекомендации по оценке выполнения заданий итоговой работы для учащихся 2 классов по математике и вводу данных в электронные формы

Проверка и оценка выполнения заданий осуществляется на основе приведенных ниже рекомендаций.

Работы учащихся проверяются и оцениваются учителями, преподающими математику в тестируемом классе.

Ответы учащихся должны быть оценены до введения в электронную форму.

Баллы за выполнение заданий проставляются в работу учащегося на полях около задания.

Если ответ на задание отсутствует, то в клетку ставится латинская буква «N».

В заданиях с выбором ответа из четырех предложенных вариантов ученик должен выбрать только верный ответ. Если учащийся выбирает более одного ответа, то задание считается выполненным неверно.

В заданиях с кратким ответом ученик должен записать требуемый краткий ответ. Если учащийся, наряду с верным ответом приводит и неверные ответы, то задание считается выполненным неверно.

В работе есть задания, связанные с измерением длины отрезка. Для учета возможного искажения заданной авторами длины отрезка в задании изображена линейка. При оценивании ответов учащихся допускается погрешность измерения длины учеником, но не более 1 мм.

В следующих таблицах к заданиям с выбором ответа приведены номера верных ответов, к заданиям с кратким ответом приведены верные ответы, к заданиям с записью решения или объяснения приведены примеры решений и объяснений, дано описание полных и частично верных ответов и указано число баллов, которые выставляются за тот или иной ответ. К некоторым заданиям приведены примечания относительно влияния на правильность ответа возможных недочетов, которые допускают учащиеся.

После завершения проверки и оценки работ учащихся осуществляется ввод данных в электронные формы. В электронную форму для всех заданий вводится балл, выставленный на полях около задания учителем при проверке выполнения задания (например, 0, 1 или 2). Если ответа нет (не отмечен ни один ответ, место для ответа оставлено пустым, нет записей, пометок или рисунков), то вводится латинская буква «N».

Красным шрифтом выделены комментарии для ввода результатов в электронные формы.


ВАРИАНТ ДЕМО

Правильное решение или ответ

1

Ответ: 56

1 балл – приведен  правильный ответ

0 баллов – неверный ответ

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

2

Ответ: отмечен крестиком ответ 2 дм

1 балл – дан правильный ответ

0 баллов – неверный ответ

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

3

а) Ответ: театр

б) Ответ: 15

1 балл – приведен правильный ответ

0 баллов – неверный ответ

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

4

Ответ: 101, 27

2 балла – дано два верных ответа

1 балл – дан один верный ответ

0 баллов – неверный ответ

Примечание.  Задание считается выполненным, если ученик набрал хотя бы 1 балл.

Вводится 2, 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

5

Ответ:  отмечен крестиком ответ 19 и 13

1 балл – выбран правильный ответ

0 баллов – неверный ответ

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

6

Ответ: 12 

1 балл – выбран верный ответ

0 баллов – неверный ответ

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

7

Ответ: 14 лет

1 вариант записи решения

1) 12 – 8 = 4 (г.)

2) 10 + 4 = 14 (л.)

Или (12 – 8) + 10 = 14 (л.)

Ответ: Роме 14 лет

ИЛИ  Ответ: 14 лет (14 л.)

2 вариант записи решения

1) 10 – 8 = 2 (г.)

2) 12 + 2 = 14 (л.)

или (10 – 8) + 12 = 14 (л.)

Ответ: Роме 14 лет

ИЛИ  Ответ: 14 лет (14 л.)

1 балл – дано верное решение и записан верный ответ.

0 баллов – неверное решение или ответ, или записан верный ответ, а решение не приведено или неверное.

Примечание. Задание считается выполненным верно и в случае, если не указаны наименования в скобках. Запись ответа, хотя бы в краткой форме (в виде числа или величины) обязательна.

 

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

8

Ответ: 2, 4, 5

1 балл – дан верный ответ

0 баллов – неверный ответ.

Примечание. Верным считается ответ, в котором указаны номера трех фигур 2, 4, 5 в любом порядке

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

9

Ответ:   72 мм.

1 балл – выбран правильный ответ

0 баллов – неверный ответ

Примечание.  Допустима ошибка определения длины  в 1 мм, поэтому ответы 71 мм и 73 мм считаются верными. Ответ, записанный в см и мм – 0 баллов.

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

10

Ответ: отмечен крестиком ответ  5

1 балл – записаны два указанных числа именно в таком порядке

0 баллов – неверный ответ

Вводится  1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

11

Ответ: 12 тур. (12 чел.)

Возможные решения:

2 · 6 = 12 (тур.) Или 2 · 6 = 12 (чел.)

ИЛИ

2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 12 (тур./чел.)

1 балл – приведено верное решение и дан верный ответ

0 баллов – записано неверное решение 6 • 2 = 12 (тур./чел.) с верным ответом; записан только верный ответ, а решение не приведено или неверное; записан неверный ответ или неверное решение

Вводится  1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

12

Ответ: 8, 9 или 9, 8

1 балл – указан верный ответ

0 баллов – неверный ответ. 

Вводится  1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

13

Ответ: все числа верно распределены на 2 группы,  каждая имеет общее свойство.

Числа могут быть распределены разными способами:

1-я группа  – 1, 3, 5 – однозначные числа ИЛИ нечетные числа

2-я группа – 10, 30, 50 – двузначные числа, ИЛИ четные числа, ИЛИ  делятся на 10, ИЛИ делятся на 5, ИЛИ делятся на 2, ИЛИ оканчиваются на 0

2 балла – правильно заполнены две строки.

1 балл – правильно заполнена только одна строка, а вторая - не заполнена или заполнена неверно.

0 баллов – все другие решения, не указанные в оценивании на 1 и 2 балла

Примечание. Дважды выписана одна и та же тройка чисел, обладающая двумя указанными разными свойствами (например, 10, 30, 50) – 2 балла. Порядок указанных цифр не оценивается

Вводится 2, 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

14

Ответ:  12

Возможные варианты записи решения:

В виде числового выражения:

4 + 5 + 3 = 12 или 4 + 5 + 3 = 12 (шт.) или 4 + 5 + 3 = 12 (ф.).

Числа в выражении могут быть записаны в любом порядке.

Решение может быть записано по действиям

2 балла – записан верный ответ и приведена верная запись решения.

1 балл – записан только верный ответ, решение не приведено, не приведены неверные записи.

Примечание. Записан верный ответ и приведено неверное решение – 0 баллов.

0 баллов – любой другой ответ

Вводится 2, 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

15

Ответ: 18

Возможные варианты решения:

1 способ:

1) 14 + 14 = 28 (р.) или 14 · 2 = 28 (р.)

2) 28 – 10 = 18 (р.)

Или (14 + 14) – 10 = 18 (р.)

Ответ: 18 рулонов обоев осталось ИЛИ 18 р.

2 способ:

1) 14 – 10 = 4 (р.)

2) 14 + 4 = 18 (р.)

Или (14 – 10) + 14 = 18 (р.)

Ответ: 18 рулонов обоев осталось ИЛИ 18 р.

2 балла – приведены два способа решения задачи.

Примечание. Задание считается выполненным верно и в случае, если при верном ходе решения и правильных вычислениях не указаны или указаны неверно наименования. Ответ должен быть записан в каждом случае (хотя бы в краткой форме «18 р.»).

1 балл – записан один способ решения и полученный ответ. Второй способ не записан или неверный.

Примечание. Ответ оценивается одним баллом и в том случае, когда один и тот же способ решения оформлен по-разному (например, по действиям и с помощью числового выражения).

0 баллов – любой другой ответ.

Вводится  2, 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

16

Ответ: таблица имеет вид

 

Предметы

Синие

Красные

Карандаши

5

2

Фломастеры

8

3

2 балла – таблица заполнена полностью и верно.

1 балл – верно заполнена одна строка или один столбец таблицы.

0 баллов – любое другое заполнение таблицы

Вводится  2, 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

nsportal.ru

ВПР 2 класс математика 2017. Вариант 3

ВПР по математике за 2 класс 2017 года под редакцией Е. В. Волковой, С. В. Бахтина — Вариант 3

Задание 1

Вычисли 24 + 42.

Задание 2

Найди значение выражения 1 * 68 — 2 * 10.

Решение

1 * 68 — 2 * 10 = 68 — 20 = 48

Ответ:

48

Задание 3

Лена и Таня обшили тесьмой салфетки. Лене хватило тесьмы на квадратную салфетку, а Тане — на пятиугольную с равными сторонами? Рассмотри рисунок. На сколько сантиметров был короче кусок тесьмы у Лены, чем у Тани?

Решение

Длина тесьмы равна периметру фигур, значит:

Периметр квадрата равен: 3 * 4 = 12 (см)

Периметр пятиугольника равен: 5 * 3 = 15 (см)

15 — 12 = 3 (см)

Ответ:

Кусок тесьмы у Лены был на 3 сантиметра короче, чем у Тани

Задание 4

Андрею и Сергею вместе 30 лет. Сколько всего лет было мальчикам ровно 2 года назад?

Решение

Два года назад каждый ребенок был моложе на 2 года, то от текущей суммы нужно отнять 4 года:

30 — 4 = 26 (лет)

Ответ:

26 лет

Задание 5

  1. Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
  2. Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки 1 см

Решение

Одна сторона квадрата уже нарисована и равна 3 клеткам, значит все остальные стороны тоже буду равны 3 клеткам. Дорисовываем.

Периметр квадрата равен: 3 + 3 + 3 + 3 = 12 (см.)

Ответ:

Периметр равен 12 сантиметров.

Задание 6

На подъездах многоэтажного дома висят таблички с указателями номеров квартир

 

  1. В каком подъезде находится квартира 89? — подъезд №2
  2. Есть ли в подъезде №3 квартира 170? — Да

Задание 7

Сейчас 13 ч 10 мин. Сколько времени прошло от полудня до настоящего времени?

Решение

Полдень наступает в 12:00

13:10 — 12:00 = 01:10

Ответ:

01:10 или 1 час 10 минут

Задание 8

На выставке было представлено 50 картин. Из них 11 портретов, 23 пейзажа и несколько натюрмортов. Сколько натюрмортов было представлено на выставке?

Решение

11 + 23 = 34 (к.) — всего портретов и пейзажей

50 — 34 = 16 (к.) — всего натюрмортов

Ответ:

16 картин с натюрмортами

Задание 9

Найди закономерность и восстанови пропущенный фрагмент узора.

Задание 10

В книге о животных 10 рисунков. На шести рисунках изображены звери, а на восьми — птицы. Сколько в книге рисунков, на которых изображены и звери, и птицы?

Решение

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
звери звери звери звери звери звери
птицы птицы птицы птицы птицы птицы птицы птицы

Ответ:

Из таблицы видно, что на 4 рисунках.

Навигация по записям

gdzotl.ru

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *