Тесты по физике 10 класс ответы: Тесты по физике (10 класс) с ответами, итоговая контрольная работа

Содержание

Тесты по физике 10 класс по учебнику В.А Касьянова «Физика 10 класс»

Тест №1 «Механика». Глава 2.

1. Система отсчёта – это:

А) Совокупность тела отсчёта и часов

Б) Совокупность тела отсчёта и системы координат

В) Совокупность тела отсчёта, системы координат и часов

2. Чему равна средняя скорость?

А) vср = l/t Б) vср = l . t В) vср = t/l

3.Чему равно ускорение?

А) а = Б) а = В) а = v . t

4. Через какой промежуток времени с момента старта мотоциклист, двигаясь с ускорением а = 5м/с2, разовьёт скорость v= 25м/с? V0 = 0

А) 10с Б) 5с В)15с

5) Что такое период вращения?

А) Расстояние за один оборот.

Б) Радиус вектор окружности.

В) Время одного оборота окружности.

6. Велосипедист двигается с постоянной скоростью 10м/с по окружности радиусом 200м. Чему равно центростремительное ускорение велосипедиста?

А) 0,05м/с2 Б) 0,5м/с2 В) 2м/с2

7. Как изменится центростремительное ускорение тела, движущегося по окружности, если вдвое возрастёт радиус окружности, а скорость останется постоянной?

А) увеличится в 4 раза Б) уменьшится в 2 раза в) увеличится в 2 раза

8. Закон равнопеременного движения:

А) x =x0 + v0t + Б) x = v0t + В) v = v0 + at

9. Пловец плывёт против течения реки. Определите скорость пловца относительно берега реки, если его скорость относительно воды 1,5 м/с, а скорость течения реки 0,5м/с.

А) 2м/с Б) 0,5 м/с В) 1м/с

10. Частота вращения:

А) Б) 2πν В)

11. При торможении скорость автомобиля уменьшилась от 20 до 10м/с в течении 5с. Найдите ускорение автомобиля.

А) 10 м/с2 Б) 2м/с2 В) 15 м/с2

12. Что такое пройденный путь?

А) длина траектории движения

Б) радиус – вектор

В) вектор, проведённый из начального положения материальной точки в конечное.

13. Равнопеременное движение:

А) Движение с постоянной по модулю и направлению скоростью.

Б) Движение с постоянным по модулю и направлением ускорением.

В) Изменение положения тела относительно других тел.

14. Центростремительное ускорение:

А) Б) ωr В) v/t

Тест №2 «Динамика материальной точки». Глава 3. Стр. 82-120.

  1. Если на тело не действуют внешние силы, то оно:

А) движется ускоренно

Б) движется замедленно

В) сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

2. Какая физическая величина является мерой инертности тела?

А) масса Б) сила В) ускорение

3. II закон Ньютона:

А) а = Б) а = В) m =

4. Силы, с которыми два тела действуют друг на друга:

А) складываются
Б) равны по модулю, но противоположно направлены
В) одинаковые.

5. Решить задачу: Тело массой m = 2кг, тормозится силой F = 10Н. Чему равно ускорение?

А) 5м/с2 Б) 20м/с2 В) 0,2м/с2

6. Все тела притягиваются друг к другу:

А) электромагнитными силами

Б) гравитационными силами

В) ядерными силами

7. Закон всемирного тяготения:

А) F = k Б) F = ma В) F = G

8. Кто рассчитал значение гравитационной постоянной?

А) Кавендиш Б) Галилей В) Ньютон

9. Чему равна сила тяжести, действующая на тело массой m?

А) F = k∆x Б) F = mg В) F = ma

10. Сила упругости:

А) возникает при равноускоренном движении

Б) возникает при гравитационном притяжении

В) возникает при деформации тела

11. Каково направление силы упругости?

А) противоположно деформации

Б) в сторону деформации В) перпендикулярно деформации

12. Закон Гука:

А) Fупр = k∆l Б) Fупр = В) Fупр =

13. Сила трения скольжения направлена:

А) в сторону, противоположную скорости

Б) в сторону перпендикулярную скорости

В) в сторону, направленную по скорости

14. Чему равна сила трения?

А) Fтр = kN Б) Fтр = µN В) Fтр = k∆l

15. Решите задачу: Чему равен коэффициент трения µ, если сила трения Fтр = 6Н, а сила реакции опоры N = 600Н?

А) 0,01 Б) 0,1 В) 100

16. Невесомость – состояние, при котором

А) тело движется только под действием силы трения

Б) тело движется только под действием силы тяжести

В) тело движется только под действием силы упругости

Ответы к тесту №2 « Динамика материальной точки» Глава3.

1В; 2А; 3Б; 4Б; 5А; 6Б; 7В; 8А; 9Б; 10В; 11А; 12А; 13А; 14Б; 15А; 16Б.

Тест №3 «Законы сохранения». Глава 4, стр. 121-160.

  1. Импульс силы – это:

А) произведение массы и силы

Б) произведение силы и длительности её действия

В) произведение массы на скорость

2. Импульс тела вычисляется по формуле: А) p = mv Б) p = F∆t В) F = ma

3. Суммарный импульс замкнутой системы тел:

А) изменяется Б) остаётся постоянным В) равен нулю

4. Реактивное движение – движение,

А) возникающее при трении

Б) возникающее при деформации тела

В) возникающее при отделении от тела какой-либо его части

5. Работа силы вычисляется по формуле:

А) A = Fx Б) A = В) A =

6. Работа измеряется в:

А) Дж Б) Н В) м/с2

7. Решите задачу: При смещении на 0,15м требуется сила 40Н. Какая при этом совершается работа?

А) 60Дж Б) 6Дж В) 600Дж

8. Формула потенциальной энергии:

А) Ep = Б) Ep = mgH В) Ep = F∆x

9. Равновесие, при котором тело, выведенное из положения равновесия, возвращается в первоначальное положение:

А) неустойчивое равновесие

Б) безразличное равновесие

В) устойчивое равновесие

10. Формула кинетической энергии:

А) Ek = Б) Ek = mgH В) Ek = F∆x

11. Средняя мощность вычисляется по формуле:

А) P = Fv Б) P = В) P = At

12. Единицы измерения мощности:

А) Н Б) Дж В) Вт

13. Решите задачу: Какой мощностью обладает двигатель, если совершая работу

А = 200Дж, он затрачивает время t = 20с?

А) 400Вт Б) 10Вт В) 0,1Вт

14. Полная механическая энергия системы равна
А) сумме её кинетической и потенциальной энергии

Б) произведению её кинетической и потенциальной энергии

В) разности её потенциальной и кинетической энергии

15. Столкновения, при котором тела в результате взаимодействия движутся как единое целое, называется:

А) абсолютно упругий удар Б) абсолютно неупругий удар В) упругий удар

Ответы к тесту №3 «Законы сохранения».

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5А, 6А, 7Б, 8Б, 9В, 10А, 11Б, 12В, 13б, 14а, 15Б.

Тест №4. «Динамика периодического движения». Глава 5.

  1. Первая космическая скорость:

А) скорость, которую надо сообщить телу у поверхности Земли, чтобы оно могло двигаться вокруг Земли по круговой орбите.

Б) Скорость, которую надо сообщить телу у поверхности Земли, чтобы оно преодолело гравитационное притяжение Земли.

В) Скорость, которую надо сообщить телу у поверхности Земли, чтобы оно преодолело притяжение Солнца.

2. Чему равна I космическая скорость?

А) 11,2 км/с Б) 13 км/с В) 7,9 км/с

3. Форма траектории тела, запущенного с поверхности Земли при скорости больше второй космической скорости:

А) гипербола Б) парабола В) эллипс

4. Вынужденные колебания:

А) колебания , происходящие под действием внутренних сил;
Б) колебания, происходящие под действием внешней силы;

В) Колебания пружинного маятника.

5. Период колебаний:

А) Время одного полного колебания;

Б) Максимальное отклонение колеблющейся величины от положения равновесия;

В) Cкорость колеблющегося тела.

6. Циклическая частота колебаний пружинного маятника:

А) ω0 = Б) ω0 = В) ω0 =

7. Решите задачу: Чему равна масса пружинного маятника, если его циклическая частота ω0 = 3Гц, а жёсткость пружины k = 36 ?

А) 4кг Б) 0,25кг В) 324кг

8. Период колебаний пружинного маятника:

А) 2π Б) 2π В)

9. Решите задачу: Чему равна масса пружинного маятника, если период его колебаний Т = 25, 12с, а жёсткость пружины k = 2 Н/с?

А) 64кг Б) 16кг В) 32кг

10. Полная механическая энергия пружинного маятника:

А) E = 2kA2 Б) E = В) E =

11. Решите задачу: Чему равна жёсткость пружинного маятника k, если полная механическая энергия E = 0, 25 Дж, а амплитуда колебаний А = 0,5м?

А) 0,5Н/м Б) 2 Н/м В) 2,5Н/м

12. Резонанс:

А) Колебания под действием периодической внешней силы;
Б) Резкое возрастание амплитуды колебаний;

В) Уменьшение амплитуды колебаний с течением времени.

13. Период свободных колебаний пружинного маятника зависит от:

А) амплитуды колебаний Б) от скорости В) от массы тела

14. Во сколько раз II космическая скорость больше

I космической скорости?

А) в 2 раза Б) в раз В) в раза

Ответы к тесту №4 «Динамика периодического движения».

1А, 2В, 3А, 4Б, 5А, 6В, 7А, 8А, 9В, 10Б, 11Б, 12Б, 13В, 14Б.

Тест №5. «Молекулярная физика». Глава 7. §46-47. Стр.211-228.

  1. Зарядовое число Z:

А) равно числу нейтронов в ядре;

Б) равно числу электронов;

В) равно числу протонов в ядре.

2. В целом атом:

А) электронейтрален;

Б) отрицательно заряжен;

В) положительно заряжен.

3. Массовое число А равно:

А) суммарному числу нейтронов и электронов;

Б) суммарному числу протонов и нейтронов;

В) суммарному числу протонов и электронов.

4. Изотопы:

А) химические элементы, содержащие одинаковое число протонов и нейтронов;

Б) химические элементы, содержащие одинаковое число протонов и электронов;

В) химические элементы, содержащие одинаковое число протонов и разное число нейтронов.

5. Характеризует уменьшение массы ядра, образующегося при объединении нуклонов, по сравнению с суммарной массой этих нуклонов до объединения:

А) дефект масс;

Б) масса ядра;

В) масса атома.

6. Относительная атомная масса Мr :

А) равна числу электронов;

Б) равна числу нуклонов в ядре;

В) равна числу протонов в ядре.

7. Единица количества вещества:

А) килограмм Б) метр В) моль

8. Число Авогадро NА:

А) 6 · 1023 моль-1

Б) 1,38 · 10-23 Дж/кг

В) 1,66 · 10-27 кг

9. Молярная масса:

А) M = Б) М = В) М = NА· mа

10. Фазовый переход:

А) жидкое состояние вещества;

Б) переход системы и одного агрегатного состояния в другое;

В) плазменное состояние вещества.

11. Твёрдое тело:

А) Потенциальная энергия больше кинетической энергии;

Б) Кинетическая энергия больше потенциальной энергии;

В) Потенциальная энергия равна кинетической энергии.

12. Твёрдые тела сохраняют:

А) объём Б) форму и объём В) форму.

13. Жидкость:

А) Кинетическая энергия больше средней потенциальной энергии

Б) Кинетическая энергия соизмерима со средней потенциальной энергией

В) Кинетическая энергия меньше средней потенциальной энергии

14. Газообразное вещество:

А) Потенциальная энергия больше кинетической энергии;

Б) Кинетическая энергия больше потенциальной энергии;

В) Потенциальная энергия равна кинетической энергии.

15. Столкновения молекул газа:

А) абсолютно неупругие

Б) абсолютно равные

В) абсолютно упругие

16. Плазма состоит:

А) из электронов

Б) из ионов

В) из нейтральных атомов, ионов и электронов.

Ответы к тесту №5.

1В, 2А, 3Б, 4В, 5А, 6Б, 7В, 8А, 9В, 10Б, 11А, 12Б, 13Б, 14Б, 15В, 16В.

Тест №6. «Молекулярно – кинетическая теория идеального газа».Глава 8. §48-53.

  1. Макроскопические параметры:

А) масса молекул, скорость, импульс, кинетическая энергия;

Б) масса газа, давление, объём, температура;

В) плотность газа, длина, молярная масса.

2. Температура тела:

А) результат столкновения молекул

Б) мера средней скорости молекул

В) мера средней кинетической энергии молекул

3. Единица термодинамической температуры:

А) Кельвин Б) градус Цельсия В) Фаренгейт

4. Абсолютный нуль температуры:

А) температура, при которой потенциальная энергия равна нулю;

Б) температура, при которой средняя кинетическая энергия молекул равна нулю;

В) температура, при которой кинетическая энергия равна потенциальной энергии.

5. Абсолютный нуль термодинамической температуры по шкале Кельвина соответствует:

А) -2730С Б) 1000С В) + 2730С

6. Как перевести температуру в градусах Цельсия в температуру в Кельвинах?

А) Т = t0С + 100 Б) Т = t0С + 273 В) Т = t0С – 273

7. Переведите 300С в Кельвины.

А) 303К Б) 243К В) 130К

8. Переведите 343 Кельвина в градусы Цельсия:

А) 600С Б) 700C В) 800С

9. Средняя квадратичная скорость молекул:

А) Б) В)

10. Уравнение Клапейрона-Менделеева:

А) PV = RT Б) p = nkT В) =

11. Изопроцесс, протекающий при постоянной температуре:

А) изобарный Б) изотермический В) изохорный

12. Закон Гей – Люссака:

А) p1V1 = p2V2 Б) = В) =

13. График изменения макроскопических параметров газа при постоянном давлении:

А) изотерма Б) изохора В) изобара

14. Закон Шарля происходит при постоянном:

А) давлении Б) объёме В) температуре

15. Решите задачу: при изохорном процессе давление p1= 105Па, а температура T1 = 100К. Найдите давление p2 при температуре Т2 = 200К.

А) 2· 105Па Б) 200· 105Па В) 20 · 105Па

16. Постоянная Больцмана:

А) 1,38 · 10-23 Дж/К Б) 2,7 · 1025 м-3 В) 343 м/с

17. Концентрация молекул:

А) плотность вещества

Б) число молекул в единице объёма

В) макроскопический параметр

18. Закон Бойля-Мариотта протекает при постоянном параметре:

А) температура Б) объём В) давление

Ответы к тесту №6.

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5А, 6Б, 7А, 8Б, 9А, 10А, 11Б, 12Б, 13В, 14Б, 15А, 16А, 17Б, 18А.

Тест «Термодинамика».

  1. Внутренняя энергия:

А) кинетическая энергия теплового движения частиц;

Б) потенциальная энергия взаимодействия атомов;

В) сумма кинетической энергии движения частиц и потенциальной энергии их взаимодействия.

2. Изменение внутренней энергии:

А) теплообмен и совершение работы;

Б) теплообмен;

В) совершение работы.

3. Работа газа при расширении:

А) A = p∆V Б) ∆U = U2 – U1 В) U = pV

4. Первый закон термодинамики:

А) U = NkT Б) Ek = kT В) Q = ∆U + A

5. Адиабатный процесс:

А) процесс передачи энергии от одного тела к другому без совершения работы;

Б) Энергия, передаваемая телу извне в результате теплообмена;

В) термодинамический процесс в теплоизолированной системе.

6. Устройство, преобразующее внутреннюю энергию топлива в механическую энергию:

А) осциллограф Б) трансформатор В) тепловой двигатель

7. Коэффициент полезного действия:

А) A = p∆V Б) η = В) Q = ∆U + A

8. Цикл Карно:

А) η = Б) η = В) η =

9. Решите задачу: Чему равен коэффициент полезного действия в цикле Карно, если температура нагревателя t1 = 1270C, а температура холодильника t2 = 270C.

А) 0,25 Б) 25 В) 2,5

10. Процесс, обратный которому самопроизвольно не происходит, называется:

А) обратимым процессом;

Б) адиабатным процессом;

В) необратимым процессом.

11. Взаимное проникновение частиц одного вещества в другое при их контакте называется:

А) капиллярностью Б) диффузией В) конденсацией

12. Диффузия является:

А) обратимым процессом Б) замкнутым циклом В) необратимым процессом

13. Невозможно преобразовать всё количество теплоты, полученное от нагревателя, в механическую работу:

А) Первый закон термодинамики;

Б) Второй закон термодинамики;

В) Обратимый процесс.

14. Каково необходимое условие для непрерывной работы теплового двигателя?

А) Наличие нагревателя и холодильника;

Б) Наличие нагревателя;
В) Наличие холодильника.

15. Коэффициент полезного действия теплового двигателя:

А) всегда меньше единицы

Б) равен единице

В) всегда больше единицы

16. Первый закон термодинамики при изотермическом процессе:

А) Q = ∆U Б) Q = ∆U + A В) Q = A

17. Основные элементы теплового двигателя:

А) Рабочее тело и холодильник;

Б) Рабочее тело, нагреватель и холодильник;
В) Рабочее тело и нагреватель.

Ответы к тесту №7.

1А, 2А, 3А, 4В, 5В, 6В, 7Б, 8Б, 9А, 10В, 11Б, 12В, 13Б, 14А, 15А, 16В, 17Б.

Тест «Жидкость и пар».

  1. Для образования жидкости из газа средняя потенциальная энергия притяжения молекул:

А) равна средней кинетической энергии.

Б) должна превышать их среднюю кинетическую энергию.

В) должна быть меньше средней кинетической энергии.

2. Максимальная температура, при которой пар превращается в жидкость, называется:

А) абсолютной температурой

Б) критической температурой

В) абсолютным нулём температуры

3. Переход пара из газообразного состояния в жидкое:

А) испарение Б) насыщенный пар В) конденсация

4. Термодинамическое равновесие:

А) число испарившихся молекул больше числа конденсирующих молекул пара.

Б) число испарившихся молекул равно числу конденсирующих молекул пара.

В) число испарившихся молекул меньше числа конденсирующих молекул пара.

5. Молекула воды испаряются, если:

А) её кинетическая энергия меньше потенциальной энергии

Б) её кинетическая энергия больше потенциальной энергии

В) её кинетическая энергия равна потенциальной энергии

6. При испарении жидкости её температура:

А) уменьшается Б) увеличивается В) остаётся постоянной

7. Количество теплоты, необходимое для испарения жидкости:

А) Q = λm Б) Q = cm(t2 – t1) В) Q = r·m

8. Решите задачу: Найдите количество теплоты Q, необходимое для испарения 10 кг воды, если удельная теплота испарения воды r = 2,3 Дж/кг

А) 2,3 · 107Дж Б) 23 · 107Дж В) 0,23 · 106Дж

9. Единица количества теплоты:

А) Ньютон (Н) Б) Паскаль (Па) В) Джоуль (Дж)

10. Степень влажности воздуха характеризуется:

А) давлением насыщенного пара

Б) относительной влажностью

В) парциальным давлением

11. Процентное отношение давления пара в воздухе к давлению насыщенного пара при той же температуре называется:

А) относительной влажностью воздуха

Б) давлением насыщенного пара

В) количеством теплоты при испарении

12. Решите задачу: Давление водяного пара в воздухе рп = 2,52кПа. Определите относительную влажность ϕ воздуха, если давление насыщенного пара рн.п. = 4,2 кПа.

А) 70% Б) 60% В) 80%

13. Парообразование, происходящее во всём объёме жидкости при определённой температуре – это:

А) испарение Б) кипение В) конденсация

14. Температура кипения в процессе кипения:

А) увеличивается Б) уменьшается В) остаётся постоянной

15. Сила поверхностного натяжения:

А) Eпов. = σ S Б) F пов. = mg В) Fпов. = σL

16. Единица поверхностного натяжения:

А) Ньютон на метр (Н/м)

Б) Джоуль на метр (Дж/м)

В) килограмм на метр (кг/м)

17. Жидкость смачивает твёрдое тело, если сила притяжения между молекулами жидкости и твёрдого тела:

А) меньше, чем сила притяжения между молекулами жидкости.

Б) больше , чем сила притяжения между молекулами жидкости.

В) равна силе притяжения между молекулами жидкости.

18. Явление подъёма или опускания жидкости в капиллярах называется:

А) смачиванием

Б) поверхностным натяжением

В) капиллярностью

19. Высота подъёма жидкости в капилляре зависит от:

А) радиуса капилляра Б) массы жидкости В) температуры жидкости

20. Если радиус капилляра увеличить в 2 раза, то высота подъёма жидкости в капилляре:

А) увеличится в 2 раза

Б) уменьшится в 2 раза

В) останется прежней.

Ответы к тесту №8.

1Б, 2Б, 3В, 4Б, 5Б, 6А, 7В, 8А, 9В, 10Б, 11А, 12Б, 13Б, 14В, 15В, 16А, 17Б, 18В, 19А, 20Б.

Тест «Твёрдое тело».

  1. Фазовый переход вещества из жидкого состояния в кристаллическое (твёрдое):

А) парообразование Б) конденсация В) кристаллизация

2. При кристаллизации частицы располагаются:

А) упорядоченно Б) неупорядоченно В) хаотично

3. Процесс, обратный кристаллизации:

А) кипение Б) плавление В) испарение

4. Температура плавления:

А) равна температуре кристаллизации

Б) меньше температуры кристаллизации

В) больше температуры кристаллизации

5. количество теплоты, требуемое, чтобы расплавить массу m:

А) Q = rm Б) Q = λm В) Q = cm(t2-t1)

6. Единица удельной теплоты плавления:

А) Н/кг Б) Па/кг В) Дж/кг

7. При наличии периодичности в расположении атомов твёрдое тело является:

А) аморфным Б) кристаллическим В) композитом

8. Твёрдые тела, для которых характерно неупорядоченное расположение частиц в пространстве:

А) композиты Б) кристаллические тела В) аморфные тела

9. К аморфным телам относятся:

А) стекло Б) кварц В) бетон

10. Вещества, имеющие одинаковый химический состав, но разную структуру кристаллической решётки называются:

А) анизотропными Б) полиморфизмом В) изотропией

11. При какой температуре в вакууме алмаз превращается в графит?

А) 1500С Б) 1000С В) 2000С

12. Анизотропия:

А) независимость физических свойств вещества от направления;

Б) зависимость физических свойств вещества от направления;

В) существование различных кристаллических структур у одного и того же вещества.

13. Монокристаллы:

А) изотропные Б) полиморфные В) анизотропные

14. Деформация, сохраняющаяся после прекращения действия внешней силы:

А) упругая Б) пластическая В) механическая

15. Механическое напряжение:

А) Fупр = k∆l Б) σ = В) σ =FупрS

16) Решите задачу: Механическое напряжение стального троса σ =20·109Па. Какой должна быть площадь поперечного сечения S, если сила упругости

Fупр = 1,6·105Н?

А) 0, 08 · 10-4 м2 Б) 8 · 10-4 м2 В) 0,8 · 10-4 м2

17. Механическое напряжение измеряется в :

А) Джоулях (Дж) Б) Паскалях (Па) В) Ньютонах (Н)

18. Коэффициент пропорциональности между механическим напряжением и относительным удлинением называется:

А) жёсткостью Б) абсолютным удлинением В) Модулем Юнга

19. Закон Гука:

А) σ = E·ɛ Б) Q = λm В) F = ma

20. Деформация, исчезающая после прекращения действия внешних сил:

А) пластическая Б) упругая В) изотропия

21. Решите задачу: Чему равен модуль Юнга E, если механическое напряжение σ = 2 · 109Па, при относительном удлинении ɛ = 10-3 .

А) 2·109Па Б) 200·109Па В) 2·1012Па

22. Положение равновесия, относительно которого происходят тепловые колебания частиц:

А) кристаллическая решётка Б) поликристалл В) узел кристаллической решётки

23. Максимальное напряжение, возникающее в теле до его разрушения:

А) предел прочности Б) предел упругости В) упругой деформацией

Ответы к тесту №9:

1В, 2А, 3Б, 4А, 5Б, 6В, 7Б, 8В, 9А, 10Б, 11А, 12Б, 13В, 14Б, 15Б, 16А, 17Б, 18В, 19А, 20Б, 21В, 22В, 23А.

Тест №10 «Механические волны. Акустика». Глава 12,§70-74. Стр.323-246.

  1. Волновой процесс:

А) перенос энергии посредством переноса вещества;

Б) перенос энергии без переноса вещества;

В) перемещение частиц из одной точки в другую.

2. Необходимое условие распространения механических волн:

А) вакуум;

Б) наличие упругой среды;

В) отсутствие упругой среды.

3. Волна, в которой движение частиц среды происходит в направлении распространения волны:

А) механическая волна;

Б) поперечная волна;
В) продольная волна.

4. Механическая волна в пружине:

А) продольная Б) поперечная В) упругая.

5. Волна, в которой частицы среды перемещаются перпендикулярно направлению распространения волны :

А) продольные Б) поперечные В) упругие

6. расстояние, на которое распространяется волна за период колебаний её источника:

А) длина волны

Б) период колебаний

В) скорость распространения волны

7. Длина волны:

А) v = S/t Б) λ = vT В) λ = v/T

8. Поляризация:

А) колебания частиц в одной плоскости

Б) колебания частиц в разных плоскостях

В) гребни волны

9. Решите задачу: Скорость распространения волны 2м/с. Чему равен период волны, если длина волны 10м.

А) 5м/с Б) 20м/с В) 0,2м/с

10. Инфразвуковые волны вызываются источниками с частотой ν :

А) ν > 20кГц Б) ν <16Гц В) ν = 80Гц

11. Ультразвуковые волны вызываются:

А) источниками, имеющими размеры до десятков метров

Б) голосовыми связками человека

В) миллиметровыми источниками

12. В вакууме звуковые волны:

А) распространяются Б) не распространяются В)рассеиваются

13. В твёрдых телах скорость звука:

А) больше, чем в жидкостях;

Б) меньше, чем в жидкостях;

В) равна скорости в жидкостях.

14. Громкость звука зависит от:

А) давления воздуха
Б) амплитуды колебаний

В) частоты колебаний

15. Высота звука зависит от:

А) частоты источника звуковых колебаний

Б) амплитуды звуковых колебаний

В) давления воздуха

16. Единица интенсивности звука:

А) Н/м2 Б) Вт/м2 В) Па/м2

17. Минимальное изменение давления, которое может фиксироваться человеческим ухом:

А) болевой порог Б) интенсивность звука В) порог слышимости

18. Единица уровня интенсивности:

А) децибел (дБ) Б) Ватт (Вт) В) Герц (Гц)

19. Наука, изучающая воздействие звука и шума на человека:

А) акустика Б) аудеология В) оптика

Ответы к тесту №10:

1Б, 2Б, 3В, 4А, 5Б, 6А, 7Б, 8А, 9А, 10А, 11В, 12Б, 13А, 14Б, 15А, 16Б, 17В, 18А, 19Б.

Тест №11. «Силы электромагнитного взаимодействия неподвижных зарядов».

Глава 13. §75-81, стр.347-377.

  1. Электромагнитные силы вызывают:

А) отталкивание Б) притяжение В) отталкивание и притяжение

2. Электромагнитные силы:

А) больше, чем гравитационные силы

Б) меньше, чем гравитационные силы

В) равны гравитационным силам

3. Единица электрического заряда:

А) Ньютон (Н) Б) Кулон (Кл) В) Джоуль (Дж)

4. Наименьший электрический заряд имеют:

А) электроны Б) протоны В) электроны и протоны

5. Полный заряд электронейтрального атома:

А) равен нулю Б) меньше нуля В) больше нуля

6. При удалении электронов с поверхности тела оно заряжается:

А) положительно Б) отрицательно В) остаётся нейтральным

7. Процесс получения электрически заряженных макроскопических тел из электронейтральных:

А) ионизация Б) электризация В) конденсация

8. Каучук, натёртый о мех, оказывается:
А) электронейтральным Б) отрицательно заряженным В) положительно заряженным

9. В устройстве ксерокс используется электризация:

А) трением Б) облучением В) нагреванием

10. Алгебраическая сумма зарядов электрически изолированной системы постоянна:

А) закон сохранения заряда

Б) закон Кулона

В) принцип суперпозиции полей

11. Закон Кулона:

А) F = G Б) E = В) F = k

12. Коэффициент пропорциональности в законе Кулона:

А) к = 10-6 Нм2/Кл2

Б) к = 9·109 Нм2/Кл2

В) к = 10-3 Нм2/Кл2

13. Решите задачу: Определите расстояние между двумя одинаковыми зарядами q1 = q2 = 10-6 Кл, если сила притяжения между ними F = 0,1 Н.

А) 0,3 м Б) 3м В) 30м

14. Отношение силы Кулона к заряду называется:

А) напряжённостью электростатического поля

Б) потенциалом электростатического поля

В) напряжением электростатического поля

15. Единица напряжённости:

А) Кулон (КЛ) Б) Ньютон на Кулон (Н/Кл) В) Вольт (В)

16. Вектор напряжённости направлен радиально:

А) от положительного заряда

Б) от отрицательного заряда

В) к положительному заряду

17. Однородное электрическое поле:

А) векторы напряжённости одинаковы во всех точках пространства

Б) векторы напряжённости направлены по радиусам окружности

В) векторы напряжённости имеют различное направление

18. E = E1+ E2+…+ Еn

А) Закон Кулона

Б) закон сохранения зарядов

В) принцип суперпозиции полей

19. Электрический диполь:

А) система, состоящая из двух одинаково заряженных зарядов

Б) система, состоящая из двух разноимённых зарядов

В) система, состоящая из двух нейтральных атомов

20. Внутри заряженной сферы напряжённость электростатического поля:

А) больше нуля Б) меньше нуля В) равна нулю

21. Поверхностная плотность заряда:

А) E = Б) F = E q В) σ =

22. Напряжённость поля, созданная бесконечной заряженной плоскостью:

А) E = Б) σ = В) E =

Ответы к тесту №11.

1В, 2А, 3Б, 4В, 5А, 6А, 7Б, 8Б, 9Б, 10А, 11В, 12Б, 13А, 14А, 15Б, 16А, 17А, 18В, 19Б, 20В, 21В, 22А.

Тест №12. «Энергия электромагнитного взаимодействия неподвижных зарядов».

Глава 14. §82-90, стр.378-407.

  1. Силы гравитационного и электромагнитного взаимодействия одинаково зависят от:

А) массы Б) заряда В) расстояния

2. Работа сил электростатического поля при перемещении заряженной частицы зависит:

А) от формы траектории

Б) от начального и конечного положения частицы

В) от расстояния

3. Отношение потенциальной энергии к величине заряда:

А) потенциал электростатического поля в данной точке

Б) работа электростатического поля

В) напряжённость электростатического поля

4. Единица потенциала:

А) Джоуль (Дж) Б) Вольт (В) В) Кулон (Кл)

5. Потенциальная энергия заряда q:

А) W = qϕ Б) А = W1 – W2 В) A = qEh

6. Поверхность, во всех точках которой потенциал имеет одно и тоже значение:

А) однородное поле

Б) эквипотенциальная поверхность

В) линии напряжённости электрического поля

7. Для точечного заряда эквипотенциальными поверхностями являются:

А) прямые линии Б) параллельные линии В) сферы, в центре которых расположен заряд

8. При удалении от положительного заряда потенциал поля:

А) остаётся неизменным Б) уменьшается В) увеличивается

9. Работа, совершаемая силами электростатического поля при перемещении заряда q из точки 1 в точку 2:

А) W = qϕ Б) ϕ = В) A = q (ϕ1 – ϕ2)

10. Разность потенциалов называют также напряжением и обозначают буквой:

А) U Б) I В) R

11. Напряжение вычисляется по формуле:

А) A = qU Б) U = Ed В) ϕ =

12. Решите задачу: Какую работу совершает электростатическое поле заряда q = 3 · 105 Кл при напряжении U = 104В ?

А) 30Дж Б) 3 · 109 Дж В) 30 · 109 Дж

13. Вещества, в котором свободные заряды могут перемещаться по всему объёму: А) проводники Б) диэлектрики В) полупроводники

14. В полупроводнике энергия связи электрона с атомом:

А) больше энергии его взаимодействия с соседним атомом

Б) соизмерима с энергией его взаимодействия с соседним атомом

В) меньше энергии его взаимодействия с соседним атомом

15. Число, показывающее, во сколько раз напряжённость электростатического поля в однородном диэлектрике меньше. Чем напряжённость в вакууме называется:

А) диэлектриком Б) поляризацией В) относительной диэлектрической проницаемостью среды

16. Физическая величина, равная отношению заряда проводника к потенциалу этого проводника:

А) напряжение Б) напряжённость В) электроёмкость уединённого проводника

17. Единица электроёмкости:

А) Фарад (Ф) Б) Вольт (В) В) Кулон (Кл)

18. Электроёмкость уединённого проводника определяется его:

А) массой Б) геометрическими размерами В) зарядом

19. Система двух проводников с равными по величине и противоположными по знаку зарядами:

А) диэлектрик Б) конденсатор В) полупроводник

20. Электрическая ёмкость конденсатора:

А) A = qU Б) U = Ed В) C =

21. Электроёмкость плоского конденсатора с диэлектриком:

А) C = Б) U = Ed В) A = qU

22. Решите задачу: Рассчитайте заряд конденсатора Q, если его ёмкость

С = 0,1 мкФ, а напряжение между пластинами U = 200В.

А) 200 · 10-6 Кл Б) 20 · 10-6 Кл В) 2 · 10-6 Кл

Ответы к тесту № 12.

1В, 2Б, 3А, 4Б, 5А, 6Б, 7В, 8Б, 9В, 10А, 11Б, 12Б, 13А, 14Б, 15В, 16В, 17А, 18Б, 19Б, 20В, 21А, 22Б.

Итоговый годовой тест по физике 10 класс

Итоговый годовой тест по физике 10 класс с ответами. Тест включает 2 варианта, каждый состоит из 3 частей (Часть А, Часть В и часть С). В части А — 12 заданий, в части В — 4 заданий и в части С — 2 задания.

1 вариант

Часть А

A1. По кольцевой автомобильной дороге длиной L = 15 км в одном направлении едут грузовой автомобиль и мо­тоцикл со скоростями соответственно V1 = 40 км/ч и V2 = 80 км/ч. Если в начальный момент времени они находились в одном месте, то автомобиль отстанет от мо­тоцикла на два круга, проехав:

1) 30 км
2) 45 км
3) 54 км
4) 62 км

А2. Автобус движется прямолинейно и равноускоренно с ускорением а = 1,5 м/с2. Если за время t = 6 с скорость автобуса увеличилась до v2 = 18 м/с, то первоначальное значение скорости автобуса v1 равно:

1) 1 м/c
2) 3 м/с
3) 5 м/с
4) 9 м/с

А3. Колесо катится без проскаль­зывания с постоянной скоростью по горизонтальному участку до­роги.

Отношение скорости vD точки D на ободе колеса к ско­рости vA точки А на ободе колеса равно:

1) 0
2) 1/√2
3) 1
4) √2

А4. Температура идеального газа понизилась от t1 = 567 °C до t2 = 147 °C. При этом средняя кинетическая энергия движения молекул газа:

1) уменьшилась в 2 раза
2) уменьшилась в 3,85 раза
3) не изменилась
4) увеличилась в 3,85 раза

А5. Плотность золота ρ = 19,3 · 103 кг/м3, молярная масса М = 197 · 10-3 кг/моль. Среднее значение объема, занима­емого одним атомом золота, равно:

1) 0,7 · 10-29 м3
2) 1,7 · 10-29 м3
3) 2,7 · 10-29 м3
4) 3 · 10-29 м3

А6. В цилиндре при сжатии воздуха давление возрастает с р1 = 70 кПа до р2. Если температура в начале сжатия рав­нялась T1 = 250 К, а в конце — Т2 = 700 К и отношение объемов до и после сжатия V1/V2 = 5, то конечное давление p2 равно:

1) 350 кПа
2) 482 кПа
3) 562 кПа
4) 980 кПа

А7. Идеальный одноатомный газ совершил работу А = 300 Дж. Если процесс был адиабатным, то внутренняя энергия газа:

1) уменьшилась на 600 Дж
2) уменьшилась на 300 Дж
3) не изменилась
4) увеличилась на 300 Дж

А8. В идеальной тепловой машине абсолютная температу­ра нагревателя в два раза больше абсолютной температу­ры холодильника. Если за один цикл холодильнику было передано количество теплоты Q = 200 Дж, то нагреватель передал газу количество теплоты:

1) 100 Дж
2) 200 Дж
3) 300 Дж
4) 400 Дж

А9. В калориметре теплоемкостью С = 63 Дж/К находится m1 = 250 г масла при температуре t1 = 12 °С. В масло опус­тили медную деталь массой m2 = 500 г при температуре t2 = 100 °С. Удельная теплоемкость меди c = 0,38 кДж/кг·К. Если после установления равновесия температура в кало­риметре стала t3 = 33 °С, то удельная теплоемкость масла равна:

1) 2,2 кДж/кг·К
3) 4,9 кДж/кг·К
2) 4,2 кДж/кг·К
4) 5,8 кДж/кг·К

A10. Одинаковые небольшие проводящие шари­ки, заряженные разноименными зарядами q1 = 5 мКл и q2 = -25 мКл, находятся на расстоянии L друг от друга (L намного больше радиуса шариков). Шарики привели в соприкосновение и вновь развели на расстояние в два раза меньшее, чем L. При этом сила взаимодействия ме­жду ними:

1) уменьшилась в 5 раз
2) уменьшилась в 1,6 раза
3) увеличилась в 1,6 раза
4) увеличилась в 3,2 раза

A11. В вершинах А и С квадрата АВСD со стороной а = 5 см находятся одноименные заряды q1 = 4 мкКл и q2 = 9 мкКл.

Напряженность поля в центре квадрата равна:

1) 1 · 106 B/м
2) 3,6 · 107 В/м
3) 9,4 · 107 В/м
4) 7,5 · 108 В/м

А12. От верхней пластины горизонтально расположенно­го заряженного плоского воздушного конденсатора па­дает дробинка массой m = 8 мг, несущая положительный заряд q = 1 мкКл. Емкость конденсатора С, заряд верх­ней пластины положителен Q = 2 Кл. Если (пренебрегая влиянием силы тяжести) скорость дробинки при подлете к нижней пластине v = 50 м/с, то емкость конденсато­ра С равна:

1) 5 мкФ
2) 20 мкФ
3) 50 мкФ
4) 200 мкФ

Часть B

B1. Два проводящих шара, радиусы которых R1 = 10 мм и R2 = 60 мм, находятся на большом расстоянии друг от друга. Потенциал первого шара равен φ, второй шар не заряжен. Во сколько раз уменьшится потенциал пер­вого шара, если их соединить проводником?

В2. Вольтметр с пределом измерения напряжения Uпред = 20 В имеет некоторое внутреннее сопротивление r. При подключении последовательно с вольтметром резистора с сопротивлением R = 237 МОм предел измерения напря­жения этим вольтметром увеличивается в 80 раз. Чему равно внутреннее сопротивление r вольтметра?

В3. Два резистора с сопротивлениями R1 = 6 Ом и R1 = 18 Ом, соединенные параллельно друг с другом, подключены к источнику с ЭДС 9 В и внутренним сопро­тивлением r = 2 Ом. Какая мощность выделится на внут­реннем сопротивлении r источника ЭДС?

В4. В сосуде находился идеальный газ при температуре t1 = 127 °С. В результате утечки масса газа в сосуде умень­шилась на 30%, а давление газа сократилось в 2 раза. Чему равна конечная температура газа t2 в градусах Цельсия? (Ответ округлить до целых.)

Часть C

C1. При подключении к полюсам источника ЭДС внеш­него резистора с сопротивлением R1 = 100 Ом в цепи идет ток силой I1 = 0,31 А, а при подключении внешнего резис­тора с сопротивлением в два раза меньшим, чем R1, — ток силой I2 = 0,6 А. Найдите ЭДС источника тока.

С2. На горизонтальной поверхности лежит брусок массой m = 1,2 кг. В него попадает пуля массой m0 = 20 г, летя­щая горизонтально со скоростью v0, и застревает в нем. При коэффициенте силы трения скольжения, равном 0,3, брусок до полной остановки пройдет путь L = 4 м. Чему равна скорость пули v0?

2 вариант

Часть А

A1. По кольцевой автомобильной дороге длиной L = 9 км в одном направлении едут грузовой автомобиль и мото­циклист. Скорость мотоциклиста равна 72 км/ч. Известно, что скорость грузового автомобиля меньше скорости мотоциклиста. Если в начальный момент времени они находились в одном месте, а затем мотоциклист обогнал автомобиль на один круг через 15 мин, то скорость авто­мобиля равна:

1) 13 км/ч
2) 24 км/ч
3) 36 км/ч
4) 65 км/ч

А2. Автобус движется прямолинейно и равнозамедлен­но с ускорением а = 2 м/с2. Он уменьшил свою скорость с v1 = 20 м/с до v2 = 14 м/с за время:

1) 1 с
2) 2 с
3) 3 с
4) 5 с

А3. Колесо катится без проскальзывания с постоянной скоростью по горизонтальному участку дороги.

Отноше­ние скорости vB точки В на ободе колеса к скорости vА точки А на ободе колеса равно:

1) 1/2
2) 1/√2
3) 1
4) √2

А4. Груз лежит на полу лифта, движущегося с ускорением a = 4 м/c, направленным вверх. Если сила давления груза на пол F = 280 Н, то масса груза равна:

1) 20 кг
2) 28 кг
3) 35 кг
4) 47 кг

А5. По круговым орбитам вокруг Земли летают два спут­ника, причем радиус орбиты R1 первого спутника в два раза меньше радиуса орбиты R2 второго. Если скорость движения v1 первого спутника v1 = 28 км/с, то скорость движения v2 второго равна:

1) 10 км/с
2) 15 км/с
3) 20 км/с
4) 28 км/с

А6. Груз массой m находится на горизонтальной шерохо­ватой поверхности. Под действием постоянной силы F, направленной горизонтально, груз перемещается на рас­стояние L = 16 м за время t = 4 с. Если коэффициент тре­ния груза по поверхности k = 0,3, а работа силы F по пе­ремещению груза А = 16 кДж, то масса груза равна:

1) 15 кг
2) 30 кг
3) 150 кг
4) 200 кг

А7. Температура идеального газа повысилась от t1 = 100 °C до t2 = 300 °C. При этом средняя квадратичная скорость движения молекул газа:

1) уменьшилась в 1,54 раза
2) уменьшилась в 1,24 раза
3) не изменилась
4) увеличилась в 1,24 раза

А8. Плотность меди ρ = 8,9 · 103 кг/м3, молярная масса M = 63,5 · 10-3 кг/моль. Среднее значение объема, занимае­мого одним атомом меди, равно:

1) 1,2 · 10-29 м3
2) 1,2 · 10-29 м3
3) 2,7 · 10-29 м3
4) 3 · 10-29 м3

А9. В цилиндре при сжатии воздуха давление возрастает с р1 = 125 кПа до р2 = 800 кПа. Если температура в начале сжатия Т1 = 200 К, а в конце — Т2 = 300 К, и начальный объем V1 = 200 л, то конечный объем V2 равен:

1) 47 л
2) 54 л
3) 88 л
4) 96 л

A10. Внутренняя энергия идеального одноатомного газа увеличилась на ΔU = 300 Дж, и газу сообщили Q = 100 Дж тепла. Это означает, что:

1) газ совершил работу, равную 400 Дж
2) газ совершил работу, равную 200 Дж
3) работы в этом процессе не было
4) над газом совершили работу , равную 200 Дж

A11. В идеальной тепловой машине абсолютная темпера­тура нагревателя в два раза больше абсолютной температу­ры холодильника. Если за один цикл газ совершил работу А = 400 Дж, то холодильнику было передано количество теплоты:

1) 100 Дж
2) 200 Дж
3) 400 Дж
4) 600 Дж

А12. В вершинах А и В квадрата АВСD со стороной а = 8 см находятся одноимен­ные заряды q1 = 7 мкКл и q2 = 12 мкКл.

Напряженность поля на середине сто­роны АВ равна:

1) 2,67 · 107 В/м
2) 8,72 · 107 В/м
3) 9,34 · 107 В/м
4) 1,25 · 108 В/м

Часть B

В1. От верхней пластины горизонтально расположенного заряженного плоского воздушного конденсатора падает дробинка массой m = 8 мг, несущая положительный заряд q = 2 мкКл. Емкость конденсатора С = 50 мкФ, а заряд верхней пластины положителен и равен Q. Найдите за­ряд верхней пластины конденсатора Q, если (пренебрегая влиянием силы тяжести) скорость дробинки при подлете к нижней пластине v = 100 м/с.

В2. Два проводящих шара, радиусы которых R1 = 15 мм и R2 = 45 мм, находятся на большом расстоянии друг от друга. Потенциал первого шара φ = 8 В, второй шар не заряжен. Чему будет равен потенциал первого шара, если шары соединить проводником?

В3. Вольтметр с пределом измерения напряжения Uпред = 20 В имеет некоторое внутреннее сопротивление r = 4 МОм. Чему будет равен предел измерения напря­жения этим вольтметром при подключении последо­вательно с вольтметром резистора с сопротивлением R = 96 МОм?

В4. Два резистора с сопротивлениями R1 = 16 Ом и R2 = 24 Ом, соединенные последовательно друг с другом, подключены к источнику с ЭДС 12 В и внутренним со­противлением r = 2 Ом. На сопротивлении R1 выделяется мощность P1 на сопротивлении R2 — мощность Р2. Найдите отношение P1/P2.

Часть C

C1. На краю гладкой крыши на высоте Н = 6 м лежит бру­сок массой m = 0,4 кг. В него попадает пуля массой m0, летящая горизонтально со скоростью v0 = 600 м/с, и за­стревает в нем. В момент падения бруска на землю его скорость v1 = 16 м/с. Чему равна масса пули m0?

С2. При подключении к полюсам источника ЭДС внеш­него резистора с сопротивлением R1 = 160 Ом в цепи идет ток силой I1 = 2 А, а при подключении внешнего резисто­ра с сопротивлением R2 = 75 Ом ток увеличивается в два раза. Определите внутреннее сопротивление источника.

Ответы на итоговый годовой тест по физике 10 класс
1 вариант
A1-1
A2-4
A3-1
A4-1
A5-2
A6-4
A7-2
A8-4
A9-1
A10-4
A11-2
A12-4
В1. В 7 раз
В2. 3 МОм
В3. 3,8 Вт
В4. 13 °C
С1. 32 В
С2. 300 м/с
2 вариант
A1-3
A2-3
A3-2
A4-1
A5-3
A6-4
A7-4
A8-1
A9-1
A10-4
A11-3
A12-1
В1. 1 Кл
В2. 2 В
В3. 500 В
В4. 0,67
С1. 8 г
С2. 10 Ом

ГДЗ по Физике 10 класс контрольно-измерительные материалы Зорин

Автор: Зорин Н.И..

Тип: Контрольно-измерительные материалы (КИМ)

ГДЗ по физике 10 класс контрольно-измерительные материалы Зорин будут необходимы при подготовке к тестам. Из 24 проверочных работ восемь итоговых в конце каждой изученной темы и одна — по всему материалу курса. Эта серьезная проверка направлена на выявление уровня усвоения материала учащимися. Период обучения достаточно ответственный. Его ни в коем случае нельзя воспринимать как некую перемену между ОГЭ и ЕГЭ. Тем более, что во многих высших учебных заведениях требуется хорошее знание предмета.

В чем пригодятся ГДЗ по физике 10 класс контрольно-измерительные материалы Зорин

Задания, включенные в пособие, различаются по степени сложности. Это позволит пройти тесты учащимся с разным уровнем подготовки. Они должны ответить на вопросы:

  1. Кусок неизолированной проволоки сложили вдвое. Как изменилось сопротивление?
  2. Электрический чайник имеет две спирали. При каком их соединении — параллельном или последовательном — вода закипит быстрее?
  3. Чистая вода является диэлектриком. Почему водный раствор соли — проводник?
  4. В стеклянной трубке, запаянной с одного конца и закрытой столбиком ртути с другого, находится воздух. Как с помощью этой трубки измерить атмосферное давление воздуха.
  5. В комнате относительная влажность 60%. Что нужно сделать для сохранения этого показателя при увеличении температуры в помещении на 10 градусов?
  6. Шар, брошенный горизонтально с башни высотой 6 метров, упал на расстоянии 8 метров от ее основания. Чему равно перемещение тела?

Задачи сложные. Угадать верный ответ — невозможно, к тому же любой педагог потребует не только итоговую цифру, но детальное решение, демонстрацию использованных формул. Поэтому готовиться к тестам надо заблаговременно. По ГДЗ по физике контрольно-измерительные материалы 10 класс Зорин Н.И. можно проверить самостоятельно выполненное домашнее задание, подготовиться к любой проверке. По номеру легко найти не только ответ, но и объяснение решения, найти подход к любому упражению. Изучение предмета требует внимания, терпения и умения работать самостоятельно. Такой тип самоподготовки даст хороший результат.

ТЕСТЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ — Ответы



ТЕСТЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ — Ответы 

Физика 10 класс — дидактические материалы к учебникам В. А. Касьянова — 2014 год

ТС-1

1

2

3

4

5


В-1

В

А

А

Б

В


В-2

А

Б

В

В

А

ТС-2

1

2

3

4

5


В-1

В

А

А

Б

А


В-2

А

Б

А

В

А

ТС-3

1

2

3

4

5


В-1

А

Б

В

А

А


В-2

Б

А

В

Б

Б

ТС-4

1

2

3

4

5


В-1

Б

А

В

Б

Б


В-2

В

Б

В

А

А

ТС-5

1

2

3

4

5


В-1

А

Б

А

А

В


В-2

А

Б

Б

В

Б

ТС-6

1

2

3

4

5


В-1

Б

А

В

А

А


В-2

Б

В

Б

В

Б

ТС-7

1

2

3

4

5


В-1

Б

В

Б

В

А


В-2

В

А

В

А

Б

ТС-8

1

2

3

4

5


В-1

В

А

В

А

Б


В-2

В

А

А

Б

Б

ТС-9

1

2

3

4

5


В-1

А

А

В

Б

А


В-2

Б

А

В

А

А

ТС-10

1

2

3

4

5


В-1

Б

А

В

Б

А


В-2

А

Б

А

В

А

ТС-11

1

2

3

4

5


В-1

В

А

В

Б

А


В-2

А

Б

В

А

А

ТС-12

1

2

3

4

5


В-1

Б

Б

В

В

А


В-2

Б

В

Б

А

В

ТС-13

1

2

3

4

5


В-1

А

В

Б

Б

В


В-2

В

В

В

А

А

ТС-14

1

2

3

4

5


В-1

А

В

В

Б

А


В-2

А

В

А

В

Б

ТС-15

1

2

3

4

5


В-1

Б

Б

А

В

А


В-2

А

А

Б

А

В

ТС-16

1

2

3

4

5



В-1

Б

А

В

А

Б



В-2

В

В

А

Б

А


ТС-17

1

2

3

4

5



В-1

В

А

А

Б

А



В-2

Б

Б

В

В

А


ТС-18

1

2

3

4

5



В-1

Б

А

В

А

А



В-2

А

В

Б

В

Б


ТС-19

1

2

3

4

5



В-1

В

Б

А

А

Б



В-2

В

Б

Б

А

А


ТС-20

1

2

3

4

5



В-1

Б

В

А

Б

А



В-2

А

В

Б

В

Б


ТС-21

1

2

3

4

5



В-1

А

В

Б

В

Б



В-2

Б

В

А

Б

А


ТС-22

1

2

3

4

5



В-1

А

А

Б

Б

В



В-2

Б

Б

Б

А

В


ТС-23

1

2

3

4

5



В-1

Б

А

Б

В

А



В-2

А

Б

А

Б

В


ТС-24

1

2

3

4

5



В-1

Б

А

В

А

Б



В-2

В

Б

А

А

А


ТС-25

1

2

3

4

5



В-1

Б

В

В

В

А



В-2

А

Б

Б

В

В


ТС-26

1

2

3

4

5



В-1

А

В

А

Б

А



В-2

Б

Б

Б

А

В


ТС-27

1

2

3

4

5



В-1

В

Б

А

В

А



В-2

В

Б

Б

В

А


ТС-28

1

2

3

4

5



В-1

В

Б

А

В

Б



В-2

в

А

Б

В

А


ТС-29

1

2

3

4

5



В-1

А

Б

Б

Б

В



В-2

А

В

В

Б

В



ПредыдущаяСодержаниеСледующая


Библиотека образовательных материалов для студентов, учителей, учеников и их родителей.

Все материалы доступны по лицензии Creative Commons — «Attribution-NonCommercial»

Наш сайт не претендует на авторство размещенных материалов. Мы только конвертируем в удобный формат материалы из сети Интернет, которые находятся в открытом доступе и присланные нашими посетителями.

Если вы являетесь обладателем авторского права на любой размещенный у нас материал и намерены удалить его или получить ссылки на место коммерческого размещения материалов, обратитесь для согласования к администратору сайта.

Разрешается копировать материалы с обязательной гипертекстовой ссылкой на сайт, будьте благодарными мы затратили много усилий чтобы привести информацию в удобный вид.

© 2014-2021 Все права на дизайн сайта принадлежат С.Є.А.

Тест по физике Механические и звуковые волны для 10 класса

Тест по физике Механические и звуковые волны для 10 класса с ответами. Тест включает в себя 2 варианта. В каждом варианте по 5 заданий.

1 вариант

1. В каких направлениях совершаются колебания частиц среды в продольной волне?

А. Во всех направлениях
Б. Только по направлению распространения волны
В. Только перпендикулярно направлению распространения волны

2. По поверхности озера распространяется волна со скоростью 4,2 м/с. Какова частота колебаний бакена, если длина волны 3 м?

А. 1,4 Гц
В. 2,4 Гц
В. 3,4 Гц

3. Человек, стоящий на берегу, определил, что расстояние между следующими друг за другом гребнями волн равно 8 м и за одну минуту мимо него проходит 4 5 волновых гребней. Определите скорость распространения волн.

А. 12 м/с
Б. 10 м/с
В. 6 м/с

4. Чему равна частота четвертого обертона колебаний у бронзовой струны длиной 0,5 м, закрепленной на концах? Скорость звука в бронзе равна 3500 м/с.

А. 14 кГц
Б. 10 кГц
В. 5 кГц

5. Рассчитайте глубину моря, если промежуток времени между отправлением и приемом сигнала эхолота 2 с. Скорость звука в воде равна 1500 м/с.

А. 3 км
Б. 1,5 км
В. 2 км

2 вариант

1. В каких направлениях совершаются колебания частиц среды в поперечной волне?

А. Во всех направлениях
Б. Только по направлению распространения волны
В. Только перпендикулярно направлению распространения волны

2. Лодка качается на волнах, распространяющихся со скоростью 2,5 м/с. Расстояние между двумя ближайшими гребнями волн 10 м. Определите частоту колебаний лодки.

А. 0,5 Гц
Б. 0,25 Гц
В. 1,5 Гц

3. С какой скоростью распространяется волна, если за 20 с точки волны совершили 50 колебаний? Длина волны равна 2 м.

А. 5 м/с
Б. 2 м/с
В. 1 м/с

4. Какова частота основной моды колебаний у бронзовой струны длиной 0,4 м, закрепленной на концах? Скорость звука в бронзе равна 3500 м/с.

А. 4375 Гц
Б. 5000 Гц
В. 6000 Гц

5. Через какое время человек услышит эхо, если расстояние до преграды, отражающей звук, 68 м? Скорость звука в воздухе 340 м/с

А. 0,4 с
Б. 0,2 с
В. 0,3 с

Ответы на тест по физике Механические и звуковые волны для 10 класса
1 вариант
1-Б
2-А
3-В
4-А
5-Б
2 вариант
1-В
2-Б
3-А
4-А
5-А

Тест по физике 10 класс

Козина Наталья Алексеевна МБОУ «Саскалинская СОШ»

Тест по физике за второе полугодие. 10 класс.

Пловец плывет по течению реки. Чему равна скорость пловца относительно берега реки, если скорость пловца относительно воды 1,5 м/с, а скорость течения реки 0,5 м/с?

а) 0,5 м/с б) 1 м/с в) 1,5 м/с г) 2 м/с

Две моторные лодки движутся вдоль реки навстречу друг другу. Скорости лодок относительно воды равны 3 м/с и 4 м/с соответственно. Скорость течения реки равна 2 м/с. Через какое время после их встречи расстояние между лодками станет равна 84 м?

а) 12 с б) 21 с в) 28 с г) 42 с

На тело действует сила тяжести 40 Н и сила 30 Н, направленная горизонтально. Каково значение модуля равнодействующей этих сил?

а) 250 Н б) 50 Н в) 70 Н г) 10 Н

Какая из приведенных ниже формул выражает закон Гука?

а) б) в)

Железнодорожный вагон массой m, движущийся со скоростью V, сталкивается с неподвижным вагоном массой 2m и сцепляется с ним. Каким суммарным импульсом обладают два вагона после столкновения?

а) 0 б) mV в) 2 mV г) 3 mV

6. Какое количество теплоты потребуется для превращения в пар 100 г воды? Удельная теплота парообразования воды 2,26 МДж/кг

а) 2,26 МДж б) 226 кДж в) 22,6 кДж г) 226 Дж

7. Тело массой 1 кг силой 30 Н поднимается на высоту 5 м. чему равна работа этой силы?

а) 0 Дж б) 50 Дж в) 100 Дж г) 150 Дж

В резервуаре находится кислород. Чем определяется давление на стенки резервуара?

а) столкновением между молекулами б) столкновением молекул со стенками

в) силами притяжения между молекулами г) силами отталкивания между молекулами

При адиабатном расширении газа:

а) давление не изменяется б) температура увеличивается

в) температура не изменяется г) температура уменьшается

Какова сила притяжения точечных зарядовq1 = -3 мКл и q2 = 4 мКл, находящихся на расстоянии 12 м?

а) 1000 Н б) 900 Н в) 750 Н г) 600 Н

Ответы

1. Г (кинематика)

2. А (кинематика)

3. Б (динамика)

4. В (динамика)

5. Б (закон сохранения импульса)

6. Б (агрегатные состояния вещества)

7. Г ( работа силы)

8. Б ( молекулярная физика)

9. Г (термодинамика)

10. В (сила электромагнитного взаимодействия неподвижных зарядов)

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/41183-test-po-fizike-10-klass

ГДЗ по Физике за 10 класс Контрольно-измерительные материалы (КИМ) Зорин Н.И.

Физика 10 класс Зорин Н.И. контрольно-измерительные материалы

Авторы: Зорин Н.И.

«Решебник по Физике 10 класс Контрольно-измерительные материалы (КИМ) Зорин (ВАКО)» имеет массу достоинств:

  • грамотно составлен в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом;
  • верные ответы есть на все номера вопросов и упражнений из дидактического дополнения к учебнику;
  • домашние задания доставляют меньше проблем, выполняются крайне эффективно, быстрее в разы;
  • самоучитель размещен в онлайн-формате, по этой причине весьма комфортен в обращении, с ним можно ознакомиться с любого современного устройства.

Пособие поможет школьнику добиваться всех поставленных образовательных целей.

Как ГДЗ по физике за 10 класс от Зорина развивает личностные качества старшеклассника

Благодаря онлайн-решебнику школьники становятся:

  • более самостоятельными;
  • инициативными;
  • независимыми.

Десятиклассники смогут справиться со всеми номерами упражнений без помощи родителей. Также не придётся посещать дорогостоящие курсы или нанимать репетитора. Молодые люди научатся работать с дополнительными источниками в интернете, выбирая необходимую информацию. Конечно, ГДЗ выгодно отличается от прочих ресурсов, но опыт окажется не лишним в высшем учебном заведении. В университете многое отдано под домашнюю работу, ребятам придётся писать достаточное количество рефератов, подготавливать дипломные проекты. Для этого нужно уметь искать материал и редактировать его в соответствии с целями и содержанием своей задачи.

Подробнее об образовательном процессе по физике

Старшеклассники на уроках узнают многое о механике и кинематике, научатся решать задачи на эту тему, строить графики равноускоренного движения, разберут свободное падение тел. Подробно остановятся на законах Ньютона. Во второй половине учебного года разберут молекулярно-кинетическую теорию, термодинамические процессы. Завершающая четверть будет посвящена электрическому току. Ребята поймут, какие нужны условия для его существования, как он ведёт себя в полупроводниках, вакууме, в металлах, газах и жидкостях. Изучат, чем отличается последовательное соединение резисторов от параллельного, что такое сопротивление. Также учащиеся пройдут практику по этой теме, выполняя расчетные вычисления и лабораторные работы. Справиться со всей образовательной нагрузкой поможет «Решебник по Физике 10 класс Контрольно-измерительные материалы (КИМ) Зорин Н.И. (ВАКО)».

Вопросы и ответы по физике 10 класса (MCQ): викторины и практические тесты с ключом ответа: 9798624234260: Икбал, Аршад: книги

Физика 10 класса Вопросы и ответы с несколькими вариантами ответа (MCQ): тесты и практические тесты с ключом ответа PDF (рабочие листы по физике и краткое руководство для 10-х классов) содержит рабочие листы для проверки экзаменов для решения проблем с 1150 решенными MCQ. «MCQ 10 по физике» с ключевыми ответами охватывает базовые концепции, теорию и аналитические оценочные тесты.Книга в формате PDF «Викторина по физике для 10 класса» помогает отрабатывать контрольные вопросы из заметок по подготовке к экзаменам.

10 класс по физике с множественным выбором вопросов и ответов (MCQ) PDF-книга с бесплатными образцами охватывает решенные вопросы викторины и ответы по темам: атомная и ядерная физика, базовая электроника, ток и электричество, электромагнетизм, электростатика, геометрическая оптика, информация и коммуникационные технологии, простое гармоническое движение и волны, звуковые листы для руководства для школы и колледжа.В PDF-книге «Вопросы и ответы по викторине по физике для 10 класса» представлены вопросы для начинающих, рабочая тетрадь к экзамену и подготовка к сертификационному экзамену с ключом ответа.

Книга MCQ по физике 10-го класса, краткое руководство по учебникам и конспекты лекций, содержат практические экзамены. PDF-файл «Рабочие листы по физике для 10-х классов» с ответами охватывает решение задач по выполнению упражнений в рабочей тетради для самооценки из учебников физики с рабочими листами как:

Рабочий лист 1: MCQ по атомной и ядерной физике
Рабочий лист 2: MCQ по базовой электронике
Рабочий лист 3: Текущие MCQ по электричеству
Рабочий лист 4: MCQ по электромагнетизму
Рабочий лист 5: MCQ по электростатике
Рабочий лист 6: MCQ по геометрической оптике
Рабочий лист 7: MCQ по информационным и коммуникационным технологиям
Рабочий лист 8: MCQ по простому гармоническому движению и волнам
Рабочий лист 9: Звуковые MCQ

Практика Атомная и ядерная физика MCQ PDF с ответами на ответы на вопросы теста MCQ: атом и атомное ядро, ядерная физика, ядерные трансмутации, фоновое излучение, реакция деления, измерение периода полураспада, естественная радиоактивность, ядерный синтез, радиоизотопы и их использование, а также радиоизотопы.

Практика Basic Electronics MCQ PDF с ответами на вопросы теста MCQ: цифровая и аналоговая электроника, основные операции логических вентилей, аналоговая и цифровая электроника, операция логического элемента И, операция И, электронно-лучевой осциллограф, свойства электронов, исследование свойств электронов, логические вентили, вентиль И-НЕ, операция И-НЕ, вентиль ИЛИ, операция ИЛИ, операция НЕ, операция ИЛИ и термоэлектронная эмиссия.

Практика по току и электричеству MCQ PDF с ответами на вопросы теста MCQ: ток и электричество, электрический ток, электрическая мощность, электробезопасность, поражение электрическим током, электрическая энергия и закон Джоуля, комбинация резисторов, проводников, постоянного и переменного тока, электродвижущей силы сила, факторы, влияющие на сопротивление, изоляторы, киловатт-час, закон Ома, омические и неомические проводники, разность потенциалов, удельное сопротивление и важные факторы, резисторы и сопротивление.

Практика электромагнетизма MCQ PDF с ответами на вопросы теста MCQ: электромагнетизм, электромагнитная индукция, генератор переменного тока, генератор переменного тока, двигатель постоянного тока, двигатель постоянного тока, сила на проводнике с током и магнитное поле, передача высокого напряжения, закон Ленца, магнитные эффекты и установившийся ток, магнитные эффекты установившегося тока, зависимость магнитного поля от напряжения, взаимная индукция, передача радиоволн, трансформатор и эффект поворота на катушке с током в магнитном поле.

Практика электростатики MCQ PDF с ответами на ответы на вопросы теста MCQ: электростатическая индукция, электростатический потенциал, конденсаторы и емкость, конденсаторы, компоненты схемы, закон Кулона, электрический заряд, напряженность электрического поля, электрический потенциал, удары током, электронные устройства, электроскоп, применения в электростатике, опасности статического электричества и производства электрических зарядов.

И еще много глав!

викторин и практических тестов с ключом ответа (рабочие листы по физике для 10-х классов и краткое руководство) в Apple Books

10-й класс по физике с множественным выбором вопросов и ответов (MCQ) PDF: Викторины и практические тесты с ключом ответа (рабочие листы по физике для 10-х классов и краткое руководство) охватывает листы обзора экзаменов для решения задач с 1150 решенными MCQ.»MCQ 10 по физике» с ключевыми ответами охватывает базовые концепции, теорию и аналитические оценочные тесты. Книга в формате PDF «Викторина по физике для 10 класса» помогает отрабатывать контрольные вопросы из заметок по подготовке к экзаменам.

10 класс по физике с множественным выбором вопросов и ответов Скачать в формате PDF, книга охватывает решенные вопросы викторины и ответы по главам: атомная и ядерная физика, базовая электроника, ток и электричество, электромагнетизм, электростатика, геометрическая оптика, информационные и коммуникационные технологии, простые гармоники. движение и волны, звуковые листы для руководства для школ и колледжей.PDF-файл «Вопросы и ответы по физике для 10 класса», загружаемый в формате PDF с бесплатным образцом теста, охватывает вопросы для новичков и пробные тесты с ответами на вопросы из рабочей тетради.

Книга MCQ по физике 10-го класса, краткое руководство по учебникам и конспекты лекций, содержат практические экзамены. PDF-файл «Рабочие листы по физике для 10-х классов» с ответами охватывает решение задач с упражнениями в рабочей тетради для самооценки из учебников физики со следующими рабочими листами:

Рабочий лист 1: MCQ по атомной и ядерной физике
Рабочий лист 2: MCQ по базовой электронике
Рабочий лист 3: Текущие MCQ по электричеству
Рабочий лист 4: MCQ по электромагнетизму
Рабочий лист 5: MCQ по электростатике
Рабочий лист 6: MCQ по геометрической оптике
Рабочий лист 7: MCQ по информационным и коммуникационным технологиям
Рабочий лист 8: MCQ по простому гармоническому движению и волнам
Рабочий лист 9: Звуковые MCQ

Практика Атомная и ядерная физика MCQ PDF с ответами на ответы на вопросы теста MCQ: атом и атомное ядро, ядерная физика, ядерные трансмутации, фоновое излучение, реакция деления, измерение периода полураспада, опасности излучения, естественная радиоактивность, ядерный синтез, радиоизотопы и их использование, а также радиоизотопы.

Практика Basic Electronics MCQ PDF с ответами на ответы на вопросы теста MCQ: цифровая и аналоговая электроника, основные операции логических вентилей, аналоговая и цифровая электроника, работа вентилей и работа, электронно-лучевой осциллограф, свойства электронов, исследование свойств электронов, логические вентили, вентиль И-НЕ, операция И-НЕ, вентиль ИЛИ, операция ИЛИ, операция НЕ, операция ИЛИ, термоэмиссия и использование логических вентилей.

Практика по току и электричеству MCQ PDF с ответами на вопросы теста MCQ: ток и электричество, электрический ток, электрическая мощность, электробезопасность, электрошок, электрическая энергия и закон Джоуля, сочетание резисторов, проводников, постоянного и переменного тока, постоянного ток и переменный ток, электродвижущая сила, факторы, влияющие на сопротивление, опасность электричества, как материал влияет на сопротивление, изоляторы, киловатт-час, закон Ома, омические и неомические проводники, разность потенциалов, удельное сопротивление и важные факторы, резисторы и сопротивление.

Практика электромагнетизма MCQ PDF с ответами на ответы на вопросы теста MCQ: электромагнетизм, электромагнитная индукция, генератор переменного тока, генератор переменного тока, двигатель постоянного тока, двигатель постоянного тока, сила на проводнике с током и магнитное поле, передача высокого напряжения, закон Ленца, магнитные эффекты постоянного тока, зависимости магнитного поля от напряжения, взаимной индукции, передачи радиоволн, трансформатора и поворотного эффекта на катушку с током в магнитном поле.

Практика электростатики MCQ PDF с ответами на ответы на вопросы теста MCQ: электростатическая индукция, электростатический потенциал, емкость, компоненты схемы, закон Кулона, различные типы конденсаторов, электрический заряд, напряженность электрического поля, электрический потенциал, удары током, электронные устройства, электроскоп , применения в электростатике и производства электрических зарядов.

И еще много глав!

Вопросы и ответы по физике для 10-го класса: викторины и практика …

Вопросы и ответы по физике 10-го класса: тесты и практические тесты с ключом ответа В PDF-файле (рабочие листы по физике и краткое руководство для 10-х классов) представлены листы обзора экзаменов для решения задач с 1150 решенными MCQ. «MCQ 10 по физике» с ответами охватывает базовые концепции, теорию и аналитические оценочные тесты.Книга в формате PDF «Викторина по физике для 10 класса» помогает отрабатывать контрольные вопросы из заметок по подготовке к экзаменам.

10 класс по физике: вопросы и ответы с множественным выбором в формате PDF. Книга охватывает решенные вопросы викторины и ответы по главам: атомная и ядерная физика, базовая электроника, ток и электричество, электромагнетизм, электростатика, геометрическая оптика, информационные и коммуникационные технологии, простое гармоническое движение. и волны, звуковые листы для руководства по пересмотру школы и колледжа. PDF-файл «Вопросы и ответы по физике для 10 класса», загружаемый в формате PDF с бесплатным образцом теста, охватывает вопросы для новичков и пробные тесты с ответами на вопросы из рабочей тетради.

Книга MCQ по физике 10-го класса, краткое руководство по учебникам и конспекты лекций, содержит практические экзамены. PDF-файл «Рабочие листы по физике для 10-х классов» с ответами охватывает решение задач с упражнениями в рабочей тетради для самооценки из учебников физики со следующими рабочими листами:

Рабочий лист 1: MCQ по атомной и ядерной физике
Рабочий лист 2: MCQ по базовой электронике
Рабочий лист 3: MCQ по току электроэнергии
Рабочий лист 4: MCQ по электромагнетизму
Рабочий лист 5: MCQ по электромагнетизму
Рабочий лист 6: MCQ по геометрической оптике
Рабочий лист 7: Информационные и коммуникационные технологии MCQ
Рабочий лист 8: Простое гармоническое движение и волны MCQ
Рабочий лист 9: Звук MCQ

Практика атомной и ядерной физики MCQ PDF с ответами на вопросы теста MCQ: атом и атомное ядро, ядерная физика, ядерные трансмутации, фоновое излучение, реакция деления, измерение периода полураспада, опасности излучения, естественная радиоактивность, ядерный синтез, радиоизотоп и использует и радиоизотопы.

Практика базовой электроники MCQ PDF с ответами на ответы на вопросы теста MCQ: цифровая и аналоговая электроника, основные операции логических вентилей, аналоговая и цифровая электроника, а также работа вентилей и работа, электронно-лучевой осциллограф, свойства электронов, исследование свойств электронов, логика вентили, вентиль И-НЕ, операция И-НЕ, вентиль ИЛИ, операция ИЛИ, операция НЕ, операция ИЛИ, термоэлектронная эмиссия и использование логических вентилей.

Практика по току и электричеству MCQ PDF с ответами на ответы на вопросы теста MCQ: ток и электричество, электрический ток, электроэнергия, электробезопасность, поражение электрическим током, электрическая энергия и закон Джоуля, комбинация резисторов, проводников, постоянного и переменного тока, постоянного тока и переменный ток, электродвижущая сила, факторы, влияющие на сопротивление, опасности электричества, как материал влияет на сопротивление, изоляторы, киловатт-час, закон Ома, омические и неомические проводники, разность потенциалов, удельное сопротивление и важные факторы, резисторы и сопротивление.

Практика электромагнетизма MCQ PDF с ответами на ответы на вопросы теста MCQ: электромагнетизм, электромагнитная индукция, генератор переменного тока, генератор переменного тока, двигатель постоянного тока, двигатель постоянного тока, сила на проводнике с током и магнитное поле, передача высокого напряжения, закон Ленца, магнитное эффекты постоянного тока, зависимости магнитного поля от напряжения, взаимной индукции, передачи радиоволн, трансформатора и эффекта поворота на катушку с током в магнитном поле.

Практика электростатики MCQ PDF с ответами на ответы на вопросы теста MCQ: электростатическая индукция, электростатический потенциал, емкость, компоненты схемы, закон Кулона, различные типы конденсаторов, электрический заряд, напряженность электрического поля, электрический потенциал, удары электрическим током, электронные устройства, электроскоп, применения электростатики и производства электрических зарядов.

И еще много глав!

Краткий ответ 10-й класс естествознания Общие вопросы по блоку химии

Этот продукт содержит 12 страниц вопросов с короткими ответами для раздела по химии в 10-м классе. Все вопросы с краткими ответами набраны 12 шрифтом (раз больше латинскими буквами), без текстовых полей и сжаты до минимально возможного места.

Вопросы с короткими ответами уже имеют присвоенные оценки и разделены на вопросы о знаниях, применении, мышлении и общении.
Все вопросы с несколькими вариантами ответов, вопросы с короткими ответами, PowerPoint, рабочие листы, викторины, лабораторные работы и тесты, которые я публикую, правильно отформатированы и готовы к печати. Проверены на ошибки и опечатки!

Меня зовут Даррин Мэтьюсон, я доктор органической химии. Я преподаю физику и химию более 15 лет.

У меня есть более 140 очков Power Point для продажи в моем магазине, 40 пакетов рабочих листов, 100 тестовых пакетов, 100 пакетов с множественным выбором и 70 пакетов с короткими ответами.У меня есть Power Points, тесты, викторины, вопросы с несколькими вариантами ответов, вопросы с короткими ответами и рабочие листы по каждой теме, охваченной естественными науками 10 класса, химией 11 класса, физикой 11 класса и химией 12 класса!

ПОИСК КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ ДЛЯ НАВИГАЦИИ МОЙ МАГАЗИН:

  1. типа «точка силы физики 11 класса» для просмотра точек силы физики 11 класса
    типа «точка силы химии 11 класса» вид точки силы химии 11 класса
    тип «точка силы химии 12 класса» вид точки силы химии 12 класса
    тип «оценка 10 очков силы науки »для просмотра 10 очков силы науки

  2. типа «пакет тестов по физике 11 класса» для просмотра тестов по физике 11 класса
    тип «пакет тестов по химии 11 класса» для просмотра тестов по химии 11 класса
    тип «пакет тестов по химии 12 класса» для просмотра тестов по химии 12 класса
    тип «пакет тестов естественные науки 10-го класса », чтобы просмотреть тесты 10-го класса

  3. введите «рабочие листы по физике 11 класса», чтобы просмотреть рабочие листы по физике 11 класса.
    введите «рабочие листы по химии 11 класса», чтобы просмотреть рабочие листы по химии 11 класса.
    введите «рабочие листы по химии 12 класса», чтобы просмотреть рабочие листы по химии 12 класса. для просмотра заданий по естествознанию за 10 класс

  4. введите «краткий ответ для 11 класса по физике», чтобы просмотреть краткий ответ по физике 11 класса.
    введите «краткий ответ для 11 класса по химии» просмотрите короткий ответ по химии для 11 класса
    введите «короткий ответ для 12 класса по химии» просмотрите 12 класс по химии короткий ответ
    введите «короткий ответ» ответ 10 класс по естествознанию »для просмотра 10 класса по естествознанию короткий ответ

  5. тип «множественный выбор для 11-го класса физика» просмотр 11-го класса физика множественный выбор
    тип «множественный выбор 10-го уровня наука» просмотр 10-го уровня науки множественный выбор
    тип «множественный выбор 11-го класса химии» для просмотра 11-го класса химия множественный выбор
    выбор
    тип « множественный выбор по химии для 12-го класса »для просмотра 12-го класса по химии. множественный выбор
    выбор

MCAS_2021_ParentReport_Gr10_ADA

% PDF-1.6 % 1 0 объект > / Метаданные 2 0 R / Pages 3 0 R / StructTreeRoot 116 0 R / Тип / Каталог / Viewer Настройки >>> эндобдж 2 0 obj > поток 2021-08-31T16: 35: 53-04: 002021-10-05T15: 13: 10-04: 002021-10-05T15: 13: 10-04: 00Adobe InDesign 16.4 (Windows) uuid: 26faa12f-7bab-4f79- aefb-7db0b044d687xmp.did: 8141D0B3CE56DF11ADE0B49E1D23FB93xmp.id: 1cc42348-46c7-044c-ad46-ad1b91a61d7eproof: pdfxmp.iid: 388dfe11-a05a-f64c-875a-7629edd8cb57xmp.did: 94940c93-3c2f-974f-8d73-468c0e18fc18xmp.did: 8141D0B3CE56DF11ADE0B49E1D23FB93default

  • преобразован из application / x-indesign в application / pdfAdobe InDesign 16.4 (Windows) / 2021-08-31T16: 35: 53-04: 00
  • application / pdf
  • MCAS_2021_ParentReport_Gr10_ADA
  • Adobe PDF Library 16.0 Ложь конечный поток эндобдж 3 0 obj > эндобдж 116 0 объект > эндобдж 117 0 объект > / CM10> / CM11> / CM12> / CM13> / CM15> / CM16> / CM17> / CM18> / CM2> / CM20> / CM21> / CM22> / CM23> / CM24> / CM25> / CM26> / CM3> / CM4> / CM5> / CM6> / CM7> / CM8> / CM9 >>> эндобдж 118 0 объект > эндобдж 119 0 объект > эндобдж 120 0 объект > эндобдж 121 0 объект > эндобдж 122 0 объект > эндобдж 123 0 объект > эндобдж 124 0 объект > эндобдж 125 0 объект > эндобдж 126 0 объект > 226] / P 1292 0 R / Pg 20 0 R / S / Link >> эндобдж 127 0 объект > 40] / P 780 0 R / Pg 5 0 R / S / Link >> эндобдж 128 0 объект > 111] / P 500 0 R / Pg 5 0 R / S / Link >> эндобдж 129 0 объект > 122] / P 156 0 R / Pg 5 0 R / S / Ссылка >> эндобдж 130 0 объект > 124] / P 156 0 R / Pg 5 0 R / S / Ссылка >> эндобдж 131 0 объект > 127] / P 479 0 R / Pg 5 0 R / S / Ссылка >> эндобдж 132 0 объект > 152] / P 455 0 R / Pg 5 0 R / S / Ссылка >> эндобдж 133 0 объект > 109] / P 184 0 R / Pg 20 0 R / S / Ссылка >> эндобдж 134 0 объект > 226] / P 135 0 R / Pg 20 0 R / S / Ссылка >> эндобдж 135 0 объект > эндобдж 20 0 объект

    Вопросы и ответы с несколькими вариантами ответов от Аршада Икбала

    MCQ по физике в 10-м классе содержит 373 вопроса с несколькими вариантами ответов.Вопросы и ответы по викторине по физике для 10 класса, MCQ по ядерной физике, преломлению света, электронным устройствам и схемам, току, электричеству, информационным и коммуникационным технологиям, электростатике, атомной физике MCQ с ответами, геометрическая оптика, звук и волны, электромагнетизм, простая гармоника движение

    10-й класс по физике MCQ содержит 373 вопроса с несколькими вариантами ответов. Вопросы и ответы по викторине по физике для 10 класса, MCQ по ядерной физике, преломлению света, электронным устройствам и схемам, току, электричеству, информационным и коммуникационным технологиям, электростатике, атомной физике MCQ с ответами, геометрическая оптика, звук и волны, электромагнетизм, простая гармоника Motion MCQs и викторины для отработки тестов для подготовки к экзаменам.

    Вопросы и ответы викторины по физике для 10-го класса , пересмотр экзамена по физике и учебное пособие с практическими тестами для онлайн-подготовки к экзаменам и собеседований. Вопросы и ответы на собеседование по физике, чтобы задать, подготовить и подготовиться к собеседованию при приеме на работу и MCQ карьеры с ключами ответов.

    Тест на основе MCQ по атомной и ядерной физике состоит из 40 вопросов с несколькими вариантами ответов. В MCQ по базовой электронике есть 34 вопроса с несколькими вариантами ответов (MCQ). В текущем опросе по электричеству MCQ решено 54 вопроса с несколькими вариантами ответов.В MCQ по электромагнетизму 32 вопроса с несколькими вариантами ответов. В экзамене «Электростатика» к конкурсным экзаменам есть 37 вопросов с ответами. Вопросы и ответы по геометрической оптике включают 59 вопросов викторины на основе MCQ. Информационно-коммуникационные технологии MCQ имеет 33 проблемы с решениями. Вопросы и ответы в викторине по простому гармоническому движению и волнам содержат 40 MCQ. В Sound MCQ для конкурсных экзаменов входит 44 вопроса с несколькими вариантами ответов.

    Вопросы и ответы на собеседование по физике , MCQ по генератору переменного тока, аналоговой и цифровой электронике и эксплуатации, применению линз, атому и атомному ядру, диапазон слышимых частот, фоновое излучение, конденсаторы и емкость, электронно-лучевой осциллограф, комбинация резисторов , составной микроскоп, компьютерная обработка текстов, проводники, закон Кулонов, затухающие колебания, двигатель постоянного и переменного тока, электрический заряд, электрический ток, электрическое поле и напряженность, электрическая мощность, электрическая безопасность, удары электрическим током, передача электрического сигнала, электрическая энергия и закон Джоуля, электромагнитная индукция, электромагнетизм, электродвижущая сила, свойства электронов, электроскоп, электростатическая индукция, электростатический потенциал, приложения электростатики, дефекты глаз, факторы, влияющие на сопротивление, реакцию деления, измерение периода полураспада, опасности излучения, передача высокого напряжения, человек глаз, важность акустики, информации и ко технология связи, информационный поток, устройства хранения информации, изоляторы, Интернет, уравнение линзы, формирование изображения линзы, линзы и свойства, закон Ленца, отражение света, преломление света, логические вентили, магнитные эффекты и постоянный ток, взаимная индукция, работа NAND, естественный радиоактивность, шумовое загрязнение, ни эксплуатация, ни эксплуатация, ядерный синтез, ядерные трансмутации, закон Ома или работа, физика звуковых волн, разность потенциалов, передача радиоволн, радиоизотопы, отражение (эхо), колебательный резервуар, простое гармоническое движение, простой микроскоп , звуковые и звуковые волны, скорость звука, формула сферического зеркала, сферические зеркала, телескоп, термоэмиссия, полное внутреннее отражение, трансформатор, типы конденсаторов, ультразвук, волновое движение, рабочие листы по физике 10 класса для подготовки к конкурсным экзаменам.


    Скачать викторину по физике для 10 класса для Android — викторину по физике для 10 класса APK Скачать

    Приложение с вопросами и ответами по викторине по физике для 10 класса дает более 1100 интерактивных интерактивных ответов на викторину по физике для 10 класса. «Тесты по физике для 10 класса» помогают учащимся, изучающим дистанционное обучение по вопросам уровня старшей школы, подготовиться к конкурсным экзаменам и тестам для трудоустройства. Ответы на вопросы викторины по физике 10-го класса с несколькими вариантами ответов предназначены для старшеклассников, которые могут выполнять тесты для самооценки. Это приложение охватывает многие темы, включая ядерную физику, электростатику, базовую электронику и викторины по электромагнетизму.

    Android-приложение «Вопросы и ответы по викторине по физике для 10 класса» включает в себя вопросы с несколькими вариантами ответов и викторины на основе ответов. В этом приложении представлены следующие главы:

    Викторина по атомной и ядерной физике
    Базовая викторина по электронике
    Текущая викторина по электричеству
    Викторина по электромагнетизму
    Электростатическая викторина
    Геометрическая оптика викторина
    Викторина по информационным и коммуникационным технологиям
    Простая викторина по гармоническим движениям и волнам
    Звуковая викторина

    Вопросы и ответы по викторине по атомной и ядерной физике включают в себя викторины по темам: атом и атомное ядро, ядерная физика, ядерные трансмутации, фоновое излучение, реакция деления, измерение периода полураспада, опасности излучения, естественная радиоактивность, ядерный синтез, радиоизотопы и их использование, и радиоизотопы.

    Вопросы и ответы викторины Basic Electronics включают в себя викторины по темам: цифровая и аналоговая электроника, основные операции логических вентилей, аналоговая и цифровая электроника, а также работа вентилей и их эксплуатация, электронно-лучевой осциллограф, свойства электронов, исследование свойств электронов, логические вентили. , Вентиль И-НЕ, операция И-НЕ, вентиль ИЛИ, операция ИЛИ, операция НЕ, операция ИЛИ, термоэлектронная эмиссия и использование логических вентилей.

    Вопросы и ответы викторины по току и электричеству включают в себя викторины по темам: ток и электричество, электрический ток, электроэнергия, электробезопасность, электрошок, электрическая энергия и закон Джоуля, комбинация резисторов, проводников, постоянного и переменного тока, постоянного тока и переменный ток, электродвижущая сила, факторы, влияющие на сопротивление, опасности, связанные с электричеством, как материал влияет на сопротивление, изоляторы, киловатт-час, закон Ома, омические и неомические проводники, разность потенциалов, удельное сопротивление, резисторы и сопротивление.

    Вопросы и ответы викторины по электромагнетизму включают в себя викторины по темам: электромагнетизм, электромагнитная индукция, генератор переменного тока, генератор переменного тока, двигатель постоянного тока, двигатель постоянного тока, сила на проводнике с током, магнитное поле, передача высокого напряжения, магнитные эффекты, постоянный ток , магнитное поле в зависимости от напряжения, взаимная индукция и передача радиоволн, трансформатор.

    Вопросы и ответы по викторине по электростатике включают в себя викторины по темам: электростатическая индукция, электростатический потенциал, конденсаторы и емкость, конденсаторы, компоненты схемы, закон Кулона, типы конденсаторов, электрический заряд, напряженность электрического поля, электрический потенциал, удары током, электронные устройства, электроскоп , приложения в электростатике, статическое электричество и производство электрических зарядов.

    Вопросы и ответы викторины по геометрической оптике включают в себя викторины по темам: применение внутреннего отражения, применение линз, простой микроскоп, простой и составной микроскоп, дефекты глаза, человеческий глаз, формирование изображения линзами, расположение изображения по сферической формуле, отражение и преломление света, формула сферического зеркала, сферические зеркала, телескоп и полное внутреннее отражение.

    Author: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.