Проверочный тест по: Проверочный тест — Пройти онлайн тест

Содержание

Проверочный тест по теме «Динамика»

ДИНАМИКА

ВАРИАНТ – 1

  1. Равнодействующая всех сил, действующих на тело, равна нулю. Движется это тело или находится в состоянии покоя?

А) тело обязательно находится в состоянии покоя;

Б) тело движется равномерно и прямолинейно или находится в состоянии покоя;

В) тело обязательно движется равномерно и прямолинейно;

Г) тело движется равноускоренно.

  1. Как будет двигаться тело массой 3 кг под действием постоянной силы 6 Н?

А) равномерно, со скоростью 2 м/с;

Б) равномерно, со скоростью 0,5 м/с;

В) равноускоренно, с ускорением 2 м/с2;

Г) равноускоренно, с ускорением 0,5 м/с2.

  1. Лошадь тянет телегу. Сравните модули силы F1 действия лошади на телегу и F2 дей-ствия телеги на лошадь при равномерном движении телеги.

А) F1

=F2; Б) F1>F2;

В) F1<F2; Г) F1>>F2.

  1. Какое выражение определяет импульс тела?

А) ma; Б) mv;

В) mg; Г) mv2/2.

  1. Чему равен импульс тела, если на него подействовала сила 15 Н в течение 5 с?

А) 3 кг∙м/с; Б) 5 кг∙м/с;

В) 15 г∙м/с; Г) 75 кг∙м/с.

  1. Тележка, массой 2 кг, движущаяся со скоростью 3 м/с, сталкивается с неподвижной тележкой массой 4 кг и сцепляется с ней. Чему равна скорость обоих тележек после взаимодействия?

А) 0,5 м/с; Б) 1 м/с;

В) 1,5 м/с; Г) 3 м/с.

  1. При выстреле из пистолета вылетает пуля массой m со скоростью v. Какую по модулю скорость приобретает после выстрела пистолет, если его масса в 100 раз больше массы пули?

А) 0; Б) v/100;

В) v; Г) 100v.

  1. Как называется единица работы в СИ?

А) Ньютон; Б) Ватт;

В) Джоуль; Г) Килограмм.

  1. Тело массой 1 кг силой 30 Н поднимается на высоту 5 м. Чему равна работа этой силы?

А) 0; Б) 50 Дж;

В) 100 Дж; Г) 150 Дж.

10.Какое выражение определяет кинетическую энергию?

А) mv2/2; Б) mv;

В) mgh; Г) kx2/2.

11.Как изменится кинетическая энергия тела при увеличении его скорости в 3 раза?

А) не изменится; Б) увеличится в 9 раз;

В) увеличится в 3 раза; Г) увеличится в 27 раз.

ДИНАМИКА

ВАРИАНТ – 2

  1. Равнодействующая всех сил, действующих на тело, равна нулю. Движется это тело или находится в состоянии покоя?

А) тело обязательно находится в состоянии покоя;

Б) тело обязательно движется равномерно и прямолинейно;

В) тело движется равномерно и прямолинейно или находится в состоянии покоя;

Г) тело движется равноускоренно.

  1. Как будет двигаться тело массой 3 кг под действием постоянной силы 6 Н?

А) равномерно, со скоростью 2 м/с;

Б) равномерно, со скоростью 0,5 м/с;

В) равноускоренно, с ускорением 0,5 м/с2.

Г) равноускоренно, с ускорением 2 м/с2;

  1. Лошадь тянет телегу. Сравните модули силы F1 действия лошади на телегу и F2 дей-ствия телеги на лошадь при равномерном движении телеги.

А) F1>F2; Б) F1=F2;

В) F1<F2; Г) F1>>F

2.

  1. Какое выражение определяет импульс тела?

А) ma; Б) mv2/2;

В) mg; Г) mv.

  1. Чему равен импульс тела, если на него подействовала сила 15 Н в течение 5 с?

А) 3 кг∙м/с; Б) 5 кг∙м/с;

В) 15 г∙м/с; Г) 75 кг∙м/с.

  1. Тележка, массой 2 кг, движущаяся со скоростью 3 м/с, сталкивается с неподвижной тележкой массой 4 кг и сцепляется с ней. Чему равна скорость обоих тележек после взаимодействия?

А) 0,5 м/с; Б) 3 м/с;

В) 1,5 м/с; Г) 1 м/с.

  1. При выстреле из пистолета вылетает пуля массой m со скоростью v. Какую по модулю скорость приобретает после выстрела пистолет, если его масса в 100 раз больше массы пули?

А) 0; Б) 100v;

В) v; Г) v/100.

  1. Как называется единица работы в СИ?

А) Джоуль; Б) Ватт;

В) Ньютон; Г) Килограмм.

  1. Тело массой 1 кг силой 30 Н поднимается на высоту 5 м. Чему равна работа этой силы?

А) 0; Б) 50 Дж;

В) 100 Дж; Г) 150 Дж.

10.Какое выражение определяет потенциальную энергию тела над землёй?

А) mv2/2; Б) mv;

В) mgh; Г) kx/2.

11.Как изменится потенциальная энергия тела при увеличении его высоты в 3 раза?

А) не изменится; Б) увеличится в 3 раза;

В) увеличится в 9 раз; Г) увеличится в 27 раз.

Проверочный тест по обществознанию по теме «Семья» 5 класс

Проверочный тест по теме «Семья» (5 класс)
1 вариант
1. Что из названного отличает семью от другого коллектива?
А) ведение общего хозяйства Б) воспитание детей
В) работа в одной фирме
2. Верно ли, что за невыполнение своих обязанностей по отношению к детям суд может лишить родителей родительских прав?

А) верно Б) не верно
3. Найдите в приведенном списке понятия, важные для существования семьи, и запишите буквы, под которыми они указаны.
А) взаимопомощь Б) трудолюбие В) забота о стариках Г) нежелание делать что-либо для семьи Д) потребность в общении
4. Что из названного является характеристикой семьи?
А) совместный труд Б) общение
В) воспитание детей Г) все названное
5. Успешное ведение семейного хозяйства зависит от таких качеств как:
А) бережливость, экономность, трудолюбие
Б) быстрота, ловкость
В) скупость, недоверчивость
6. Что из перечисленного можно отнести к источникам экономии в домашнем хозяйстве?
А) планирование расходов Б) скупость, мелочность
В) расточительность
7. Свободное время – это
А) время для выполнения обязательных занятий
Б) Время, не занятое никакими делами
В) время, которым человек распоряжается сам, по своему усмотрению
Г) время для дополнительных занятий
8. Какое из названных занятий нельзя назвать хобби?
А) коллекционирование марок Б) игра на гитаре
В) просмотр телевизионных передач
Г) занятие баскетболом
9. Что означает выражение «Отдых — это перемена вида деятельности » ?
А) просмотр одной телевизионной передачи сменяется просмотром другой телевизионной передачи
Б) умственные занятия сменяются физическим трудом и наоборот
В) правильное распределение своего рабочего и свободного времени
10. Какая позиция из названных лучше всего раскрывает смысл выражения «Делу — время, потехе — час»?
А) умение ценить своё и чужое время
Б) необходимость правильно распределять своё время
В) основное время нужно отводить делам, а отдыху — только свободное время, досуг

 

 

 

 

 

 

 

 

2 вариант
1.

Семьи бывают
А) двухпоколенные Б) трёхпоколенные В) неполные Г) все названные
2. Верно ли, что в Конституции Российской Федерации записано, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства?
А) верно Б) неверно
3. Слово «домочадцы» в наше время почти не употребляется. Раньше оно означало
А) живущих в одном доме соседей
Б) родственников
В) воспитанных в доме служителей и прислугу
Г) родителей и детей
4. Слово «экономика» в переводе с греческого обозначает?
А) правила поведения в семье
Б) правила ведения домашнего хозяйства
В) распорядок дня Г) расписание занятий
5. Хозяин дома
А) принимает решения по всем вопросам семейной жизни
Б) планирует домашние дела, покупки, отдых
В) заботится прежде всего о своём благополучии и покое
Укажите номер, лишний в этом перечне.
6. Прочитайте предложение и вставьте пропущенное слово. Средства, которые используют для ведения хозяйства, называются _______семьи.
7. Какого человека называют рачительным хозяином? Запишите буквы, под которыми указаны характеристики рачительного хозяина.
А) бережливый, экономный Б) старательный, трудолюбивый
В) весёлый, спортивный Г) скуповатый, мелочный
Д) умеющий планировать расходы и доходы
8. Хобби — это
А) любимое занятие, увлечение, которому человек посвящает много своего времени
Б) интерес к какому-либо конкретному занятию, виду искусства и т.п.
В) необходимое, но нелюбимое дело (например, уборка квартиры)
Укажите номер, лишний в этом перечне.
9. Верно ли следующее суждение?
Чтобы стать гармонично развитым человеком, нужно не только хорошо учиться, но и делать зарядку, выполнять физическую работу, заниматься спортом.
А) верно Б) неверно
10. Установите соответствие между ресурсами семьи и их содержанием: к каждому элементу первого столбца подберите элемент из второго столбца.
РЕСУРСЫ СОДЕРЖАНИЕ
А) финансовые ресурсы 1) предметы быта
Б) материальные ресурсы 2) труд членов семьи
В) трудовые ресурсы З) деньги
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами
А Б В

 

Проверочный тест по разделу « Динамика.

Законы сохранения»

Проверочный тест по разделу « Динамика. Законы сохранения»

Раздел физики,изучающий законы движения тел и причины изменеения этого движения,называется

а) оптика б) динамаика

в) кинематика г) механика

Свойство тела оказывать сопротивление изменению скорости –это

а) импульс б) инерция

в) инертность г) энергия

Количественная мера инертности тела — это:

а) инерциальная система б) сила

в) масса г) объем

Причина изменения положения тела в пространстве -это

а) сила б)вес

в) время г) скорость

Единица измерения силы в СИ — это:

а) Дж б) Н = кг.м/с2

в) Вт г) кг/с2м

При движении по виражу на спортсмена действует

а) центростремительная сила б) сила упругости

в) сила г) вес

Произведение величины силы на ее плечо называется:

а) инерцией б) моментом инерции

в) моментом силы г) силой

Импульс тела определяется по формуле:

а) p= mv б) Ј = m R2

в) p = mF г) p=mg

Работа, совершаемая мышцами при выполнении активных движений, называется:

а) неизменной б) силовой

в) динамической г) энергозатратной

Силая,возникающая при сопрокосновении поверхностей тел ,называется

а) сила трения б) сила упругости

в) сила тяжести г) сила реакции опоры

Трение при отсутствии относительного перемещения воприкасающихся тел-это:

а) трение покоя б) внешнее трение

в) внутреннее трения г) трение скольжения

Твердое тело, которое может вращаться вокруг неподвижной оси — это:

а) балансир б) блок

в) рычаг г) неподвижный блок

Состояние,при котором тело движется только под действием силы тяжести

а) свободное падение б) невесомость

в) инерция г) состояние покоя

Энергия системы тел,определяемая их взаимным расположением и характером сил взаимодействия между ними,называется

а) кинетической энергией б) потенциальной энергией

в) внутренней энергией г) механической энергией

Не дает выигрыша в силе, но позволяет изменять ее направление:

а) рычаг первого рода

б) неподвижный блок

в) подвижный блок

г) балансир

Проверочные тесты | Лекториум

3 марта, 2016 — 08:09

#52

EugenO

Не в сети

Итоговый тест по главе 2

Вопрос 16

Пусть A = {1, 2, 3} и заданы три отношения на A. Какие из этих отношений является антисимметричными?

{< 1,1 >, < 1,2 >, < 2,3 >, < 3,1 >}

{< 1,1 >, < 1,2 >, < 2,3 >, < 3,2 >}

{< 1,1 >, < 1,2 >, < 2,3 >, < 3,3 >}

Очень сильное подозрение на некорректную квалификацию ответов.

3 марта, 2016 — 19:36

#55

Наталья

Не в сети

2 марта уже прошло!!! Когда будут видны ответы на Тест 1 ??? Очень интересуют правильные ответы!!!

7 марта, 2016 — 02:29

#58

Власов Игорь

Не в сети

Коллеги, проходил тест по 3-й главе. Случайно в последнем ответе (20 вопрос) выбрал 2 варианта ответа (исправлял предыдущий не верный и забыл снять галку). Логически там 2 вариант выбрать не логично. Тест объемный. Замылился глаз под конец. Возможно ли аппеляцию рассмотреть? Правильный ответ могу прислать скриншотом.

7 марта, 2016 — 15:47

#60

psijic2

Не в сети

Проверочный тест к лекции 2.6, вопрос 2. Почему утверждения 4 и 5 правильны? Ведь f−1(ℤ) = ∅ и  f−1(6) = ∅, или я не прав?

7 марта, 2016 — 16:37

#61

psijic2

Не в сети

В итоговом тесте к главе 2 вопрос 16, кажется, имеет неправильные варианты ответов.

8 марта, 2016 — 16:25

#63

Ольга

Не в сети

Здравствуйте. Проверочное задание 2.3. Вопрос 2

Для композиции вида  ϕρ ни один ответ не подходит. Вопрос имеет смысл при ρϕ

Следует ли понимать, что нет разницы между композицией вида ϕρ и вида ρϕ?

9 марта, 2016 — 14:59

#66

Ольга

Не в сети

Объясните, пожалуйста, разницу между записями ∅={∅}  и ∅=∅

Что меняется при добавлении фигурных скобок? К концу 2 главы  совершенно во всём запуталась

Везде пишут, что ∅ — пустое множество. Но судя по записи это элемент множества, а само множество отображается как {∅}

12 марта, 2016 — 08:46

#72

psijic2

Не в сети

Проверочный тест 3.1, вопрос 2. Не является ли верхний предел интегрирования тоже связанной переменной?

12 марта, 2016 — 12:53

#74

psijic2

Не в сети

Проверочный тест 3. 3, вопрос 3. Есть сомнения на счёт правильности хода моих рассуждений.

Я рассуждаю так.

Первое высказывание: 0 ⊃ 1 (если я лжец, то я рыцарь). Результат высказывания: истина. Значит, такое мог сказать только рыцарь. И он делает вывод, что он рыцарь (т.е. говорит правду) — значит, такое допустимо.

Второе высказывание: 1 ⊃ 0 (если я рыцарь, то я лжец). Результат высказывания: ложь. Значит, такое мог сказать только лжец. И он делает вывод, что он лжец (т.е. говорит правду) — такое недопустимо.

Правильно ли я рассуждаю?

12 марта, 2016 — 19:19

#76

psijic2

Не в сети

Проверочный тест 4. 1, вопрос 1. Почему первый вариант является неверным? Не потому ли, что для обозначения простых чисел не существует символа?

13 марта, 2016 — 08:17

#77

Надежда

Не в сети

Нет, не потому 🙂 Прочитайте внимательно вопрос и подумайте над каждым понятием в нем. Почитайте первую лекцию еще раз, в ней есть ответ на данный вопрос.

13 марта, 2016 — 14:38

#79

id. ilych

Не в сети

Вопросы по первому итоговому тесту:

Вопрос 1 «Укажите правильные утверждения.»

Правильным отмечен вариант 2: «Логическими рассуждениями можно получить истину, даже если исходные посылки ложны.» Если я правильно понял, то логические рассуждения лишь раскрывают то, что уже заложено в предпосылках (дедукция). Соответственно если предпосылки ложны, то и полученный ответ не может быть истинным. Другое дело, что рассуждения при этом могут быть корректны, но это не одно и то же, что «получить истину» Или подразумевается, что при ложных предпосылках и некорректном рассуждение мы можем получить истину в духе того как «минус на минус даёт плюс»?

Вопрос 9 «Какой вклад в логику сделал Евклид?»

Одним из правильных вариантов отмечен «Использовал метод доказательства от противного. » Но как указано в конспекте, таковой использовался ещё в пифагорейской школе. Всё равно это должно считаться вкладом Евклида? Я как вклад воспринимаю новое, которое привнесено. То есть вкладом можно было бы назвать теоремы, которые были доказаны «от противного», но не сам факт использования метода.

 

Было бы очень здорово (улучшило понимание курса студентами, повысило эффективность общения на форуме за счёт предотвращения многих вопросов, а значит повышения соотношения сигнал/шум) если бы в итоговых тестах, при публикации ответов к каждому из пунктов (как правильных, так и ошибочных) прилагалось пояснение с доказательством — это ведь логика. Тем более, что для ошибочных пунктов часто достаточно привести единственных контрпример.

14 марта, 2016 — 05:19

#81

Наталья

Не в сети

Скажите, когда будут открыты ответы на тест » ??? Дедлайн был 9 марта, сейчас уже 14 !!!

Вы можете оперативнее открывать ответы?

14 марта, 2016 — 15:03

#83

Оля

Не в сети

Итоговый тест по главе 2, вопрос 16: правильные варианты совпадают с моими, но ответ засчитан как неверный.

14 марта, 2016 — 19:14

#85

Trish

Не в сети

У меня такая же картина по 16му вопросу главы 2

И еще по вопросу 14 — «Обратное отношение для функции – функция.» — в лекции 2.6 на 15:27 говорится, что обратное отношение функции является функцией когда f — биекция => отвечая на вопрос «Укажите правильные утверждения.» — можно также утверждать, что обратная функция — функция ровно как, что данное утверждение и не правильно. Соответственно — нельзя утверждать, что обратная функция не функция. Непонятно тогда почему же все-таки «Обратное отношение для функции – функция. » — ложно?

15 марта, 2016 — 12:27

#87

Анастасия

Не в сети

Уважаемые слушатели, вопрос 16 из теста №2 теперь у всех корректно засчитан. Спасибо за ваши замечания 🙂

16 марта, 2016 — 12:33

#88

vadim.barutkin

Не в сети

Глава 2. Вопрос 5.

Определите количество элементов в множестве-степени P(A), если A = {∅,{∅}}

Меня одного смущает, что правильный ответ 4?

P(A) = {∅,{∅},A}

Изначально ответил 3. При повторной попытке исправил на 2 (хоть и понимал, что это ошибочно).

16 марта, 2016 — 21:48

#91

Алексей Л.

Не в сети

Итоговый тест главы 2, вопрос 18. Думаю что 4-й вариант тоже подходит.

20 марта, 2016 — 14:03

#93

id. ilych

Не в сети

В 13 вопросе итогового теста к главе 4 все варианты ложные:
1) неверен хотя бы потому, что не проверяется принадлежность y к цеху

2) неверен в виду того, исключается корректная ситуация x — Петров, а y — Иванов

3) для Иванова и Петрова — высказывание ложно, а они часть универсума

4) аналогично

Примечание: я знаю, какой ответ предполагается тестом (мне его засчитали как правильный), но тем не менее этот ответ некорректен

20 марта, 2016 — 17:07

#95

Вадим

Не в сети

Итоговый тест по главе 5: Вопрос 6, кажется, с неверными ответами.

21 марта, 2016 — 15:08

#97

Вадим

Не в сети

Ммм… боюсь, пояснения будут спойлером. Если вы проверили, что всё правильно, то Ок — возможно я что-то неправильно интерпретировал.

3 апреля, 2016 — 13:16

#98

id.ilych

Не в сети

Вопрос по 4 вопросу итогового теста по аксиоматическим.

В качестве правильного ответа указан только вариант 1 (Теорема в формальной аксиоматической теории определяется синтаксически).
Поясните, пожалуйста, почему вариант 3 (В качестве аксиом формальной аксиоматической теории выбираются утверждения, для которых не существуют доказательства.) неверен? Аксиомы ведь действительно не имеют доказательства и выбираются при разборе утверждений именно как базис, дальше которого нельзя спуститься по цепочке доказательств. То есть если в изначально сформулированном наборе формул выходит, что какие-то следуют из других, то они становятся теоремами, а оставшиеся без доказательства утверждаются в качестве аксиом.

И ещё я выше задавал вопрос по итоговому тесту главы 4, который так и остался без ответа.

Проверочные тесты по английскому языку

Готовитесь к экзамену? Или просто стремитесь повысить свой уровень владения иностранным? В этом вам помогут разноуровневые проверочные тесты по английскому языку. Все задания подобраны в соответствии с базовыми разделами грамматики и лексики и расположены по степени нарастания сложности.

Результаты менее 10 баллов свидетельствуют о недостаточно высоком уровне владения языком. Рекомендуем для пополнения знания начать заниматься на наших курсах. Результат 15 и более баллов означает, что ваши знания по английскому достаточны. Но всегда есть необходимость развивать язык дальше. Больше материалов ищите на Lim-English.com

Проверочный онлайн — тест по английскому языку

Вопрос 1 из 20

Продолжить

Чтобы продолжить тест, выберите один из вариантов ответа.

Вы ответили правильно на
18 вопросов из 20

Ваш результат:

Упс!… Два балла((( Скорее начинайте учить английский язык с онлайн самоучителем Lim English. С ним Вы гарантированно получите результат.

“Удовлетоворительно”. Начинайте учить английский язык с онлайн самоучителем Lim English по уникальной методике Олега Лиманского. Результат не заставит себя ждать!

“Хорошо” Поздравляем! Вы не плохо владеете английским языком в рамках выбранного уровня. Начинайте учить английский язык с онлайн самоучителем Lim-English по уникальной методике Олега Лиманского. С ним Вы гарантированно улучшите свои знания.

Поздравляем! Это отличный результат. Вы прекрасно владеете английским языком в рамках выбранного уровня. У Вас появилась отличная возможность поднять свой уровень с онлайн самоучителем Lim-English. Вы получите ежедневную практику.

Превосходный результат! Вы отлично владеете английским языком в рамках выбранного уровня. Нет предела совершенству, используйте онлайн самоучитель Lim-English — это отличный способ всегда быть в форме. Проверьте свои силы на наших курсах для продвинутых.

Неправильные ответы:

Вопрос № {1}
Ваш ответ: {2}
Правильный ответ: {3}

Проверочный тест по теме «ПРАВОПИСАНИЕ ГЛАГОЛОВ»

Тест по теме «Правописание глаголов»

 

1.       Выбери вариант, в котором пишется Ь?

1)      делает…ся

2)      мне не нравит…ся

3)      будет строит…ся

4)      крапива жалит…ся

2.      В каком варианте не пишется Ь?

1)      не могу взят…ся

2)      будет старат…ся

3)      не хочу злит…ся

4)      прут гнет…ся

3.      В каком варианте пишется Ь?

1)      болт закрепит…ся

2)      больной лечит…ся

3)      вопрос выяснит…ся

4)      надо распорядит…ся

4.      В каком варианте не пишется Ь?

1)      Мечта может осуществит…ся.

2)      Дождь должен прекратит. ..ся.

3)      Он ни к кому не обратит…ся.

4)      Ученик не может сосредоточит…ся.

5.      В каком слове пишется буква И?

1)      ты бор…шься

2)      мы накол…м дров

3)      лицо пыш…т здоровьем

4)      мы высп…мся

6.      В каком слове пишется буква Е?

1)      белье полощ…тся

2)      терп…шь боль

3)      никого не обид…т

4)      вы все предвид…те

7.      В каком слове пишется буква И?

1)      куст вян…т

2)      все забуд…тся

3)      увид…л друга

4)      калачом не заман…шь

8.       В каком слове пишется буква И?

1)      тяжело дыш…т

2)      проща…мся молча

3)      стел…т постель

4)      ничего не увид…ли

9.      В каком слове пишется буква Ю?

1)      они мел…т кофе

2)      крупы порт…тся

3)      они справ…тся

4)      занятия оконч…тся

10.  B каком слове пишется буква Я?

1)      они распор…т швы

2)      родители хлопоч…т

3)      они ма…тся без дела

4)      дети стро…т дом из песка

11.  В каком варианте пишется И?

1)      ты скоро выздорове…шь

2)      собака ла. ..т

3)      ночь дыш…т прохладой

4)      ветер ве…т

12.  В каком варианте пишется А?

1)      они ни на что не наде…тся

2)      они услыш…т твой голос

3)      всей правды тебе не скаж…т

4)      колыш…тся травы

13.  В каком варианте в глаголе пишется Е?

1)      война многих осирот…ла

2)      воздух нас опьян…л

3)      повесел…л ребят

4)      край обезлюд…л

14.  В каком варианте в глаголе пишется И?

1)      поместье обедн…ло

2)      я обессил…л от тяжкого труда

3)      солдат обескров…л от раны

4)      голод ослаб. ..л организм

15.  В каком варианте глагол имеет суффикс -ЫВА-?

1)      завед…вать отделом

2)      оправд…вать друга

3)      исповед…вать христианство

4)      завид…вать согласию

16.  В каком варианте глагол имеет суффикс -ОВА-?

1)      испыт…вать печаль

2)      приз…вать к примирению

3)      задум…ваться над своей судьбой

4)      попроб…вать заглянуть в будущее

Проверочный тест по ОБЖ по теме: «Человек, среда его обитания, безопасность»; 5 класс — Оценка знаний учащихся — ОБЖ

 

Шумская Анна Эдуардовна

Учитель ОБЖ и технологии

Негосударственного образовательного частного учреждения «Православная Классическая Гимназия «Ковчег» Московской области Щелковского района д. Душоново

Проверочный тест по ОБЖ для 5 класса

по теме : Человек, среда его обитания, безопасность человека

 

1.Стечение обстоятельств, которое при определенном развитии событий может привести к несчастью, это:

А)Опасная ситуация

Б)Экстремальная ситуация c электроприборами

В)Чрезвычайная ситуация

Г)Безопасность

 

2.К какому виду опасной ситуации относится гроза?

А)Техногенной

Б)Природной

В)Биологической

Г)Социальной

 

3.Что из перечисленного относится к чрезвычайной ситуации социального характера?

А)Землетрясение

Б)Взрыв газа

В)Захват заложников террористами

Г)Утечка нефти

 

4.Что является последствием загрязнения окружающей среды в городе?

А)Смог

Б)Кислотные дожди

В)Увеличение облачности

Г)Все перечисленное

 

5. К каким последствиям могут привести нарушения правил эксплуатации водопровода и канализации?

А)Затоплению жилища

Б)Пожару в жилом помещении

В)Поражению электрическим током

Г)Взрыву газа

 

6.Город с какой численностью называется большим?

А)50-100 тыс.чел.

Б)100-250 тыс.чел.

В)250-500 тыс.чел.

Г)500 тыс.чел.-1 млн.чел.

 

7.По какому номеру телефона нужно звонить в полицию?

А) 01

Б) 02

В) 03

Г) 04

 

8.Что относится к наиболее часто встречающимся опасным ситуациям в городе?

А)Ситуации,связанные с нарушением правил дорожного движения

Б) Ситуации,связанные с нарушением правил пожарной безопасности

В)Ситуации,связанные с нарушением общественной безопасности

Г)Все перечисленное

 

9.Населенный пункт, жители которого, как правило, не занимаются сельским хозяйством:

А)Город

Б)Поселок

В)Деревня

Г)Село

 

10. Что относится к правильным действиям при встрече с злоумышленниками?

А)Не вступать в разговор с незнакомцем

Б)При попытке познакомиться назвать свое имя

В)Садиться в машину к незнакомым людям

Г)Заходить в подъезд или лифт с подозрительным незнакомцем

Ответы

1.А

2. Б

3. В

4. Г

5. А

6. Б

7. Б

8. Г

9. А

10.А

                                   

почему они важны при создании тестового примера

Для успешной проверки тестового набора необходимы мощные решения для управления тестированием. Functionize использует машинное обучение для беспрецедентного управления тестированием.

При создании хорошего плана тестирования проверка и валидация (V&V), конечно же, являются данностью. В конце концов, V&V — это процесс, посредством которого компания доказывает, что их продукт действительно работает. Пользователи вряд ли выберут продукт, который не прошел такого рода тестирование. И кто может обвинить их? Если продукт не может доказать, что он делает то, что обещает, какая мотивация может быть для его использования?

Поэтому важность проверок в тест-кейсах буквально невозможно переоценить. Чтобы программный инструмент был действительно жизнеспособным, необходимо провести проверки; это так же просто (и сложно). Просто, потому что это должно быть сделано. Сложный (как мы увидим), потому что верификация, валидация, тестовые примеры и сценарии тестирования входят в «корзину» планирования тестирования.” 

Расшифровка значения каждого из этих терминов может оказаться непростой задачей. Мало того, мы также должны понять, почему проверка должна стоять на первом месте. Это особенно актуально для тестировщиков, которым может не хватать большого опыта кодирования. Для этого давайте немного проясним ситуацию, более подробно рассмотрев проверки тестовых случаев.

Проверка и проверка

Проверка и проверка объединены на бедре. Действительно, редко когда одно упоминается без другого. Это означает, что со стороны ни заказчики, ни DevOps могут не заметить разницы.Более того, они могут предположить, что эти этапы тестирования происходят одновременно. Понимание того, что проверка всегда на первом месте, нельзя принимать как должное. Ниже мы определим эти термины для наших целей; более подробные определения можно прочитать по адресу https://en.wikipedia.org/wiki/Software_verification_and_validation.

Вопреки здравому смыслу, проверка не проверяет, работает ли продукт. Однако он проверяет, работает ли продукт. Сбивает с толку, верно? Что ж, проверка проверяет, правильно ли выводит программное обеспечение.То есть тестирование, чтобы увидеть, все ли части и кусочки правильно взаимодействуют друг с другом. Затем следует тестирование, чтобы увидеть, дает ли комбинация частей и частей правильный тип информации. Проверочное тестирование — это тестирование требований: обеспечивает ли продукт желаемые функции?

Идем дальше, проверка — это второй этап тестирования. Валидационные испытания — это то, что многие называют «настоящими испытаниями». Другими словами, проверка проверяет, правильно ли выводит программное обеспечение. Проверочное тестирование доказывает, что выходные данные программного обеспечения фактически правильны.Но проверка невозможна без верификации. Мы не можем знать, верны ли результаты, если мы не знаем, что они верны.

Другими словами, проверка заключается в том, чтобы убедиться, что выходные данные правильные ; проверка заключается в том, чтобы убедиться, что выходные данные верны . Производство не может идти дальше, пока проверка не будет завершена.

Тестовый пример и тестовый сценарий

Итак, теперь мы знаем, что означают верификация и валидация. В частности, мы знаем, что такое проверочное тестирование и почему оно всегда на первом месте.Двигаясь дальше, давайте посмотрим, как проверить тестовые случаи. В частности, давайте посмотрим на управление тестированием.

Что такое тестовый сценарий?

План тестирования состоит из двух частей: тестовых случаев и тестовых сценариев. Все начинается с тестовых сценариев. Тестовый сценарий — это широкое, часто расплывчатое описание проблемы. Например, тестовый сценарий может быть таким:

«Откройте веб-сайт, введите имя пользователя и идентификатор и проверьте успех/неуспех».  

Сценарии тестирования создают общий план тестирования для тестирования всех функций продукта.Тестовые сценарии похожи на проектные документы, скажем, на изображение замка из Lego. Они сообщают тестировщикам конечную цель тестирования.

Итак, что такое тестовый пример?

С другой стороны, тестовые наборы — это модульные тесты, которые выполняются во время каждого тестового сценария. Они как отдельные лего. Они проверяют каждую крошечную часть и часть кода, лежащего в основе тестового сценария. В приведенном выше примере тестового сценария будут такие тестовые случаи, как:

Введите имя пользователя «exampleuser»; Введите пароль «пароль»; Проверить на успех; Введите имя пользователя «incorrectuser»; Введите пароль «пароль»; Проверка на наличие сбоев  

Очень хорошее пошаговое руководство по переходу от сценария к делу — https://www. guru99.com/test-case.html.

Этот тестовый сценарий выполняется для каждой возможной комбинации имен пользователей, паролей, успешных и неудачных результатов. Как видно из этого простого случая, для тестирования даже базовой функции может потребоваться большое количество тестовых случаев. Особенно это касается проверочного тестирования. Валидационные тесты должны проверять каждую функцию, которую видит пользователь. Хотя проверки? Гораздо более крупный зверь, с которым нужно справиться.

Мало того, что тестовые наборы должны быть пройдены, каждый отдельный шаг каждого тестового примера должен быть проверен.Принимает ли поле ввода текстовые символы? Как много? Имеет ли значение капитализация? Что произойдет, если пользователь введет число? Отображается ли правильное сообщение об ошибке? Каждая функция должна быть проверена; каждая строка кода должна быть проверена.

Все это говорит о том, что проверочное тестирование невозможно без инструментов управления тестированием. Чтобы иметь хоть какие-то шансы на успех, тестировщики должны иметь какие-то инструменты для обработки большого объема тестов и еще большего объема данных. Что подводит нас к следующей теме: как именно выглядит этот инструмент?

Средства управления тестированием

Без сомнения, проверочное тестирование является наиболее важным и, возможно, наиболее трудоемким этапом тестирования программного обеспечения.Подумайте, сколько тестов получилось из нашего простого примера. Теперь подумайте о тестировании всего кода, стоящего за тестовыми примерами. По иронии судьбы, для тестирования кода требуется еще больше кода. Что-то должно удержать его от превращения в черепаху на всем пути вниз.

Самые большие проблемы, с которыми сталкиваются тестировщики верификации, включают:

  • Разбиение тестовых сценариев на тестовые наборы.
  • Написание скриптов для проверки каждого тестового примера.
  • Сценарии мониторинга на наличие ошибок и/или обновлений.
  • Хранение, обработка и визуализация данных.

Требования к инструменту управления тестированием

В свете этих проблем разумно предположить, что хороший инструмент управления тестированием имеет несколько обязательных функций. Во-первых, у него должна быть возможность превращать тестовые сценарии в тестовые примеры. Во-вторых, он должен иметь возможность выполнять эти тестовые случаи. В-третьих, нужен способ воспроизведения тестов. И в-четвертых, у него должен быть надежный способ хранения данных проверки.Короче говоря, инструменты управления тестированием должны:

  • Сокращать время разработки тестовых сценариев.
  • Исключить сценарии из тестирования.
  • Автоматизируйте большие тестовые объемы и варианты.
  • Обеспечьте точность тестирования всех версий продукта.
  • Обеспечьте доступ к журналам данных, хранению и воспроизведению.

Машинное обучение для управления тестированием

Существует множество вариантов программного обеспечения для управления тестированием. К сожалению, традиционные инструменты управления тестированием также имеют много недостатков.Мы узнали об уникальных проблемах как при выполнении, так и при анализе данных проверочных тестов. Однако особенно выделяется одна проблема, связанная с инструментами управления: автоматизация тестирования.

Это не означает, что это ограничение является преднамеренным — проверочное тестирование чрезвычайно сложно автоматизировать. Сообществу тестировщиков уже ясно, что эффективное тестирование без автоматизации, эффективное тестирование просто невозможно. Так что же делает проверки такими особенными?

Ну, как мы показали выше, проверка требует много тестов.Типа, много-много. Хуже того, для этих тестов нужны тестовые сценарии. Сценарии тестирования нуждаются в авторах-людях. Скрипты тестирования часто приходится менять при изменении функций. Кроме того, тестовые сценарии хрупки, а отслеживание сломанных сценариев — сизифова задача даже в хороший день. Проще говоря, для автоматизации тестирования требуется 1. Способ генерации скриптов на лету и 2. Способ самовосстановления сломанных тестов. Вот почему мы обращаемся к машинному обучению.

Как машинное обучение помогает нам

К счастью, машинное обучение теперь может выполнять эти две жизненно важные задачи.Две технологии машинного обучения делают проверочное тестирование «автоматизированным».

Первый — это обработка естественного языка (NLP). НЛП — это процесс, посредством которого простой человеческий английский язык преобразуется в код, понятный компьютеру. НЛП позволяет менеджерам по тестированию передавать свои расплывчатые тестовые сценарии через платформу управления тестированием и позволяет ей создавать для них тестовые случаи и, таким образом, тестовые сценарии. Еще лучше то, что НЛП позволяет членам команды, которые не обязательно знают, как программировать, внести свой вклад в план тестирования.

Второй — динамическое обучение. Или, как более эффектный термин, Самоисцеление. Используя машинное обучение, программное обеспечение для тестирования может обучаться во время тестирования. Со временем инструмент управления тестированием узнает о своей работе, станет умнее при создании тестовых случаев и, что наиболее важно, распознает, когда тесты ломаются. Простое обновление функции может сделать недействительным весь набор тестовых случаев. Покажите, что человек тратит время на поиск сломанных тестов и их ремонт или удаление. Однако инструмент самовосстановления видит грядущий сбой и либо исправляет его, либо сообщает своему человеку, где именно нужно вмешаться.

Собираем все воедино

Теперь у нас есть хорошая и четкая картина всех тестовых образцов. Эта дружественная картинка показывает нам, что такое проверочное тестирование, как его проводить и какие инструменты необходимы. Наконец, мы можем определенно заявить, что для проверочного тестирования требуется тестовая платформа, способная:

  1. Объединять тестовые сценарии.
  2. Преобразование тестовых сценариев в тестовые примеры.
  3. Автоматизация тестов с самовосстановлением.
  4. Хранение, воспроизведение и визуализация тестовых данных.

Functionize Architect и генерация тестов NLP используют описанное выше машинное обучение для создания именно этой платформы управления тестами. Они основаны на прочной основе машинного обучения, что позволяет тестовой платформе Funtionize предоставлять все «обязательные» функции инструмента управления тестированием. От начала до конца тестовая платформа Functionize проведет вас через весь процесс проверки:

  1. Во-первых, ALP использует возможности NLP для быстрого превращения расплывчатых тестовых сценариев в подробные тестовые примеры.Другими словами, ALP устраняет большую часть утомительного, подверженного ошибкам этапа проверки написания сценария.
  2. Во-вторых, Architect правильно автоматизирует проверочное тестирование, используя динамическое обучение. Архитектор учится на проверочных тестах в режиме реального времени. Соответственно, он будет находить и устранять ошибки тестирования намного быстрее, чем тестировщик-человек.
  3. В-третьих, Architect — регистратор тестов нового поколения, который делает гораздо больше, чем просто записывает тесты. Он предоставляет удобные инструменты для хранения, организации, воспроизведения и визуализации огромного объема данных, сгенерированных во время проверки.

Машинное обучение и Functionize вместе позволят вам плыть по мутным водам проверки. Functionize поможет вам пройти через рутинную проверку и заставит ваших клиентов доверять вам прямо с порога. Для демонстрации Architect посетите https://www.functionize.com/demo/ сегодня.

Тестовая проверка и проверка при тестировании веб-сайта

Verification и Validation, оба являются важными действиями по тестированию, которые в совокупности определяют все обязательные действия по тестированию, которые должен выполнять тестер вместе со всей командой, когда вы разрабатываете веб-сайт либо для своей организации, либо для клиента.Для тестировщиков, особенно новичков в отрасли, понимание разницы между тестовой проверкой и проверкой при тестировании веб-сайтов может показаться немного сложным. Потому что оба предполагают проверку того, правильно ли разрабатывается веб-сайт. По этой же причине я наблюдал большую двусмысленность среди команд, работающих над проектом.

Эта статья — моя попытка помочь вам прояснить разницу между тестовой проверкой и проверкой при тестировании веб-сайтов. Теперь давайте углубимся в следующую статью, где мы получим подробное представление о том, что такое проверка и проверочное тестирование.Я буду объяснять разницу, используя сценарии кросс-браузерного тестирования.

Прежде чем мы начнем, я хотел бы выделить ключевое различие между тестовой проверкой и проверкой. Проверочное тестирование включает в себя проверку того, следует ли команде правильный подход, это может быть связано с дизайном, документом SRS и т. Д., В то время как проверочное тестирование включает проверку того, удовлетворяет ли готовый продукт всем потребностям клиента. Итак, вроде поддерживает ли он все необходимые браузеры и устройства.

Что такое тестовая проверка?

Перед началом разработки любого веб-сайта или приложения заинтересованные стороны или клиент отправляет подробный документ, состоящий из спецификаций желаемого приложения. Однако часто мы склонны игнорировать просмотр документов и упускать некоторые важные функции во время разработки. Это может включать такие спецификации, как веб-сайт должен поддерживать определенный браузер или устройство.

Проверочное тестирование — это процесс выяснения того, соответствуют ли рабочие продукты, полученные на этапе разработки, требованиям, указанным клиентом.Короче говоря, проверяет, идет ли работа в правильном направлении.

Шаги, необходимые для начала проверочного тестирования, можно понять, ознакомившись со следующим документом.

Важность тестовой проверки

Проверочное тестирование является обязательным процессом, когда речь идет о тестировании веб-сайта на кросс-браузерную совместимость.

  • Предположим, вы создаете одностраничное веб-приложение. Проверочное тестирование — это проверка того, содержит ли веб-страница все компоненты и поддерживает ли она все браузеры, упомянутые в SRS.Если во время проверочного тестирования в веб-приложении будет обнаружена какая-либо аномалия, это создаст критическую ошибку на следующих этапах тестирования. Следовательно, проводится тестовая проверка, чтобы гарантировать, что количество ошибок будет уменьшено на более поздних этапах.
  • Тестовая проверка — единственный ответ на самый простой вопрос «Правильно ли вы разрабатываете сайт?»
  • На каждом этапе жизненного цикла разработки проверочное тестирование демонстрирует полноту, правильность и согласованность веб-приложения.
  • Проверка продукта в самом начале помогает лучше понять его. Это даже снижает вероятность возникновения ошибок во время разработки и проверочного тестирования.
  • Снижает вероятность отказа и помогает создать продукт в соответствии с требованиями заказчика.

Что такое валидация теста?

При тестировании веб-приложений основной целью является проверка качества. Всякий раз, когда обнаруживается какая-либо новая ошибка, разработчики исправляют ошибку. После этого тестирование выполняется еще раз, чтобы проверить, сохраняется ли какая-либо ошибка.Цель тестовой проверки состоит в том, чтобы выяснить, выполняет ли веб-сайт все предусмотренные функции и, таким образом, отвечает ли он потребностям конечных пользователей или заинтересованных сторон.

Проверочное тестирование проводится после завершения разработки, а также проверочного тестирования. Все популярные и обязательные процедуры тестирования, такие как модульное тестирование, системное тестирование, приемочное и интеграционное тестирование и т. д., подпадают под категорию проверочного тестирования. Чтобы понять, как это работает, можно обратиться к следующей диаграмме.

Важность валидации теста

Продукт может пройти проверочное тестирование, поскольку в нем задействованы только ручка и бумага, а не разработанное приложение. Однако некоторые моменты, прошедшие проверочное тестирование, могут дать сбой при реализации в реальном продукте. Валидационные испытания важны, потому что

  • Дефекты, пропущенные во время проверочного тестирования, могут быть обнаружены как ошибки во время проверочного тестирования. Например, поддержка второстепенной функции CSS в нескольких браузерах.Это может быть проверено только после проведения валидационного тестирования.
  • Проверочное тестирование выполняется в несколько этапов, таких как нагрузочное тестирование, приемочное тестирование, модульное тестирование и т. д. Таким образом, веб-приложение проходит все этапы обязательного тестирования.
  • Валидационные испытания гарантируют, что после разработки готовый продукт удовлетворяет всем требованиям заказчика.
  • Предположим, что ваш веб-сайт должен идеально работать в определенном браузере в определенной операционной системе.Однако во время проверочного тестирования эта концепция была неправильно понята. Когда функция будет реализована и будет проведено проверочное тестирование, тестер сможет понять функциональную разницу между фактическим и ожидаемым результатом.

Глубоко копаясь в различиях между ними

Теперь, когда мы хорошо понимаем, что означают два термина, т. е. верификация теста и валидация теста! Пришло время углубиться в различия между ними.

Тестовая проверка

против валидации — какова цель?

Одним из ключевых моментов при сравнении верификации и валидации является цель. Целью проверочного тестирования является подтверждение того, будет ли планируемое веб-приложение соответствовать спецификации заказчика до начала разработки. В то время как валидационное тестирование направлено на проверку того, соответствует ли готовый продукт требованиям после завершения разработки.
Вот пример кросс-браузерного тестирования. Предположим, вы собираетесь разработать кросс-браузерное веб-приложение.Клиент хочет, чтобы он правильно работал в 4-5 различных сочетаниях операционных систем и браузеров. Проверочное тестирование гарантирует, что сайт разработан таким образом, чтобы он работал правильно во всех комбинациях. Проверочное тестирование направлено на то, чтобы убедиться, что разработанный сайт действительно работает правильно во всех комбинациях.

источник: (https://www.sitepoint.com/usability-testing-goals-knowing/)

Тестовая проверка и валидация — что это включает?

Проверочное тестирование — это в основном работа с ручкой и бумагой. Он включает в себя оценку СГД, рабочего процесса дизайна сайта, программы и документов. Однако в нем участвуют несколько членов из разных команд, и процесс довольно длительный.

Валидация

, с другой стороны, является полностью динамической и проверяет качество продукта в нескольких средах, как ручное, так и автоматизированное тестирование после завершения разработки.

Тестовая проверка и валидация — разница в методах

Поскольку проверка является статическим процессом, она не требует выполнения кода.В основном это включает в себя оценку спецификаций, рабочего процесса страницы, дизайна и тестовых случаев. Иногда это также включает проверку кода. Это можно сделать только вручную, так как в основном это анализ. В проверочном тестировании нет возможности автоматизации.

Однако проверка

включает в себя выполнение кода вместе с модульным тестированием, а также выполнение тестовых случаев, чтобы выяснить, идеально ли работает код, удовлетворяя требования конечного пользователя. Поскольку большинство распространенных этапов тестирования, таких как модульное, функциональное или регрессионное тестирование, могут быть выполнены с использованием автоматизированных сценариев, существует множество возможностей для автоматизации проверочного тестирования.

Тестовая проверка против валидации – кто что делает?


Проверочное тестирование, поскольку оно включает в себя анализ, проводится несколькими командами .

  • Клиент, а также команда разработчиков анализируют бизнес-требования.
  • Проверка дизайна выполняется командой разработчиков.
  • Проверка кода выполняется, в первую очередь, разработчиками.
  • Группа контроля качества проверяет план тестирования.
  • План тестирования снова проверяется менеджером по контролю качества, а также бизнес-аналитиком.
  • Независимая проверка тестовой документации выполняется группой контроля качества.
  • Наконец, бизнес-аналитики вместе с командой разработчиков просматривают тестовую документацию.

Проверочное тестирование полностью выполняется группой обеспечения качества, в которую входят как ручные, так и автоматические тестировщики из организации, а иногда и со стороны клиента.

Тестовая проверка и проверка — когда выполняется процесс?

Давайте подробно рассмотрим процесс.При проверочном тестировании:

  • Команда следит за тем, чтобы требования были правильно собраны. После того, как они будут доработаны, начинается следующий шаг – проверка дизайна.
  • Команда разработчиков просматривает дизайн и гарантирует, что все предложенные функциональные требования могут быть реализованы.
  • Кодирование начинается и тщательно проверяется на отсутствие синтаксических ошибок. Это случайное действие и может быть выполнено разработчиком.
  • Формальный обзор кода выполняется разработчиком, а также архитектором, чтобы проверить, соответствует ли он передовым практикам и указанным требованиям.
  • Теперь работа переходит к группе контроля качества. Они создают план тестирования и проверяют его на предмет точности и полноты.
  • План тестирования проверяется менеджером по обеспечению качества, а также менеджером проекта и БА, чтобы убедиться, что тестирование синхронизировано с другими действиями проекта.
  • После того, как тестовая документация подписана, члены команды проверяют действия друг друга, чтобы убедиться, что в документации нет ошибок.
  • Когда все сделано, тестовая документация снова проходит окончательную проверку командой разработчиков, после чего она предоставляется всем членам команды и готовится к следующему этапу, т.е.е. проверочное тестирование.

Теперь давайте рассмотрим, что включает в себя валидационное тестирование?

  • Модульное тестирование — Выполняется разработчиком после завершения написания кода, а также тестировщиком. Многие распространенные дефекты выявляются во время самого модульного тестирования.
  • Интеграционное тестирование — На этом этапе все отдельные фрагменты кода или модули объединяются и тестируются как единое целое. Это оценивает, соответствует ли код требуемым критериям.
  • Тестирование системы — Этот этап тестирования проводится на всей системе после завершения интеграции. Он имеет несколько подкатегорий, таких как функциональное, нагрузочное тестирование, регрессионное тестирование и другие формы тестирования, которые гарантируют, что приложение не будет иметь ошибок после его запуска. Тестирование совместимости браузера или кросс-браузерное тестирование является неотъемлемой частью системного тестирования. Это гарантирует, что веб-сайт отлично работает на всех комбинациях устройства, операционной системы и браузера, указанных клиентом.
  • Пользовательское приемочное тестирование — Это последний этап проверочного тестирования. Здесь реальные пользователи тестируют приложение, чтобы убедиться, что все сценарии реального мира, задуманные пользователем, могут быть легко обработаны приложением. Эта деятельность осуществляется либо организацией, либо заказчиком.

Тестовая проверка и проверка — на что они нацелены?

Проверочное тестирование обычно нацелено на архитектуру веб-сайта, дизайн базы данных, спецификации, дизайн продукта и т. д.

Проверочное тестирование нацелено на каждый компонент веб-сайта, модули, безопасность, интегрированные компоненты, а также на окончательный веб-сайт, когда он будет готов для Golive.

Тестовая проверка и валидация — стоимость процесса

Проверочное тестирование не требует больших затрат, поскольку в нем участвуют только члены внутренней команды, затраты на ручной труд и анализ. При правильном выполнении это также снижает общую стоимость проекта, поскольку стоимость обнаружения ошибок во время проверочного тестирования намного меньше, чем то же самое во время проверочного тестирования.

Проверочное тестирование, с другой стороны, стоит дорого, потому что оно включает в себя ручной труд, инструменты автоматизации, стоимость лицензий на тестирование, а также инструменты проверки, а в случае веб-сайта, совместимого с несколькими браузерами, стоимость увеличивается, поскольку организация должна приобрести несколько устройств и операционных систем, на которых должно проводиться тестирование. Однако стоимость устройства и ОС может быть значительно снижена, если вы используете облачную платформу тестирования, такую ​​как LambdaTest, где вы можете беспрепятственно тестировать свое приложение одновременно на сотнях различных комбинаций устройство-браузер-ОС.

Проверьте, как ваш сайт выглядит на

2000+ браузеров и ОС

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Как сбалансировать проверку и валидацию SDLC?

Тестовая проверка и Тестовая валидация являются обязательными действиями, и одно не может быть выполнено без другого. Вполне возможен сценарий, когда веб-сайт проходит проверочное тестирование, но терпит неудачу при проведении проверочного тестирования. Иногда ваши требования сами по себе могут не совпадать с потребностями пользователя, и это может привести к ситуации, когда тестовая проверка может пройти с честью, но разработка может утонуть в фазе тестовой проверки.

Например, клиент может запросить определенную функцию, такую ​​как эффект наведения на определенное изображение или кнопку, для своего кроссбраузерного веб-сайта. Это требование может пройти проверочное тестирование, но не пройдёт проверочное тестирование, поскольку некоторые эффекты наведения CSS3 не поддерживаются в Internet Explorer 11 или более ранних версиях.

Давайте оценим некоторые примеры

Предположим, ваш клиент хочет, чтобы вы добавили CTA на свою страницу с тенью окна определенного размера. Как проверочное, так и проверочное тестирование выполняются в следующей последовательности.

Проверочные испытания

  • Команда анализирует и проверяет, осуществима ли функция, предложенная клиентом.
  • Тестовые примеры написаны для тестирования функции в нескольких браузерах, особенно в браузерах, предложенных клиентом.
  • Что делать, если выяснится, что при оформлении требований была допущена ошибка в цветовом коде. Мы не хотим, чтобы кнопка выглядела примерно так

В этом случае в документ вносятся необходимые исправления и он снова отправляется на проверку.

  • Документы отправляются соответствующим членам группы для окончательного рассмотрения.
  • Как только это будет сделано, команда разработчиков приступит к написанию кода.

Валидационные испытания

После завершения разработки проверочное тестирование начинается в следующей последовательности.

  • Модульное тестирование – Разработчик проверяет правильность работы box-shadow в своей системе.

  • Интеграционное тестирование — Тестер проверяет правильность работы box-shadow при использовании с другими компонентами на странице

  • Тестирование системы — Тестер проверяет, правильно ли работает box-shadow при интеграции со всей страницей или сайтом.Здесь вступает в действие ручное или автоматизированное кросс-браузерное тестирование, при котором проверяется, правильно ли отображаются кнопка и тень во всех необходимых браузерах.

  • Приемочное тестирование пользователем — Наконец, в UAT реальные пользователи или тестировщики, представляющие конечных пользователей, проверяют функцию со своей точки зрения и сообщают, если обнаружена какая-либо аномалия.

Заключение

Исходя из указанной выше разницы, можно констатировать, что во время тестовой проверки привлечение продукта не требуется.Но это обязательно во время проверки теста. Оба они имеют разные фильтры для обнаружения ошибок, и оба они проверяют наличие ошибок по-своему. Следовательно, можно сделать вывод, что как проверка, так и проверочное тестирование являются обязательными действиями при разработке веб-сайта, совместимого с несколькими браузерами, и должны быть выполнены до того, как веб-сайт будет запущен.

Арнаб Рой Чоудхури

Арнаб Рой Чоудхури — разработчик пользовательского интерфейса по профессии и энтузиаст ведения блогов.Он пишет контент около 5 лет и имеет большой опыт в технических блогах, рассказах о путешествиях и контенте на новейших языках программирования.

  • Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Тестовая проверка и проверка при тестировании веб-сайта
Автор:
Арнаб Рой Чоудхури

Арнаб Рой Чоудхури — разработчик пользовательского интерфейса по профессии и энтузиаст ведения блогов. Он пишет контент около 5 лет и имеет большой опыт в технических блогах, рассказах о путешествиях и контенте на новейших языках программирования

.

Руководство для начинающих по проверке и валидации конструкции медицинских устройств

Когда ваш проект по разработке медицинского устройства доходит до проверки проекта и утверждения дизайна, вы чувствуете, что он уже почти готов?

То есть, наконец, вы видите цель выхода на рынок в ближайшее время?

Или это больше похоже на застревание посередине?

Судя по моему опыту разработки продукта, участие в проверке проекта и утверждении проекта всегда бывает горько-сладким.

Это захватывающе, потому что проверка проекта означает, что мы уже многого достигли. Это также пугает, потому что предстоящая работа может быть разочаровывающей, трудоемкой и неоднозначной.

В этом руководстве мы рассмотрим основы проверки проекта, проверки проекта, лучшие практики, которые вы должны внедрить, подводные камни, которых следует избегать, и планы, которые объединят все это.

Проверка и валидация медицинских изделий

Позвольте мне поделиться некоторыми взглядами на проект.Затем я объясню, что такое верификация и валидация дизайна, чем они похожи и чем отличаются.

Компания, с которой я работал, разрабатывала новое медицинское устройство. Ранние мероприятия по проектированию и разработке были трудными. Изменилась команда, изменился дизайн. Было много переходов туда и обратно, временами практически без прогресса.

Но затем мы оказались на грани проверки конструкции и подготовки представления FDA 510(k).

Как менеджер проекта, я понял, что достижение этой точки в проекте было важной вехой. Но я не самодовольный человек. Цель — выход на рынок.

И когда вы собираетесь приступить к проверке проекта и утверждению проекта, вы быстро понимаете, насколько важны для вашего проекта предыдущие действия по контролю проекта. Вы обнаружите, что задаете ряд вопросов, знакомых компаниям, которые прошли через это раньше:

Вот мы и подошли к проверке конструкции. У нас был едва определенный план для всех действий по проверке дизайна, и еще ничего не было придумано для проверки дизайна. Тогда нам пришлось нырнуть прямо внутрь.

Пока мы занимались проверкой проекта, ключевая заинтересованная сторона только слышала, что мы готовим 510(k), который, по их мнению, был более содержательным и значительным. Должен ли я объяснять им важность проверки проекта и проверки проекта? Или они были правы, сосредоточившись на представлении 510 (k)?

Возможно, дело в семантике.Не уверен, что это имеет значение в любом случае.

Тем не менее, давайте рассмотрим особенности проверки проекта и проверки проекта, которые не интересовали ключевую заинтересованную сторону.

Позвольте мне углубиться в объяснение того, что они собой представляют, чем они похожи и чем отличаются.

 

В чем разница между проверкой проекта и проверкой проекта?

Design Verification и Design Validation могут сбивать с толку. Чтобы внести ясность, подумайте об этом с точки зрения этих двух простых вопросов:

  • Проверка дизайна: Правильно ли вы спроектировали устройство?
  • Проверка дизайна: Правильно ли вы разработали устройство?

Обязательно обратите внимание на тонкую, но чрезвычайно важную разницу.

Слишком часто при разработке изделий медицинского назначения используются термины «проверка» и «валидация». Много раз их объединяли как «V&V» как нечто одно или фазу. Я здесь не для того, чтобы обсуждать, правильно это мышление или нет.

Бывают случаи, когда я рассматриваю проверку проекта как нечто совершенно отличное от проверки проекта. И много других раз, когда я ссылаюсь на V&V.

Давайте немного проясним терминологию о «проверке» и «валидации».Эти слова на букву «V» без описательных прилагательных выглядят слишком расплывчато.

Например, если кто-то спрашивает вас о проверке, вам нужно, чтобы он разъяснил, что он имеет в виду. Существует несколько типов проверки и проверки: проектирование, процесс и программное обеспечение являются наиболее распространенными в отрасли медицинского оборудования.

И каждый означает что-то свое. Кроме того, чтобы немного усложнить ситуацию, за пределами индустрии медицинского оборудования верификация и валидация также означают разные вещи.

В центре внимания этого поста и соответствующих терминов для элементов управления проектами находятся проверка проекта и валидация проекта.

Пока я сосредоточен только на этих версиях. Итак, с этого момента и далее в этом посте, если вы читаете «проверка», я имею в виду проверку дизайна, а «валидация» — проверку дизайна.

 

Проверка проекта: рекомендации, подводные камни и как сделать это правильно

Чаще всего проверка конструкции включает набор тестов и испытаний. Однако внимательный инженер по продукту может сэкономить время тестирования за счет проверок и анализа.

Главное не быть слишком широким. Вместо этого подумайте узко. Цель состоит в том, чтобы подтвердить, соответствуют ли выходные данные вашего проекта вашим входным данным. Или, как формулирует это FDA: «Проверка означает подтверждение путем изучения и предоставления объективных доказательств того, что указанные требования были выполнены».

Хотя верно и весьма вероятно, что проверка конструкции будет включать тестирование, существуют и другие допустимые действия по проверке. Мероприятия по проверке конструкции могут включать испытания, проверки и анализы (полный список см. в разделе «Виды действий по проверке» руководства FDA по контролю конструкции на стр. 30).

Естественная тенденция слишком сильно полагаться на тестирование для проверки проекта. Вот почему вы должны думать о проверке проекта при определении исходных данных для проекта.

 

Подводные камни проверки

Во многих случаях инспекции и анализа недостаточно для проверки. В этих случаях тестирование является единственным способом.

Однако имейте в виду, что при тестировании есть множество потенциальных ловушек.

Тестирование дорого обходится , потому что обычно требуется много тестовых статей.Это может означать, что вам нужно привлекать сторонние ресурсы для тестирования, которые являются дорогостоящими.

Тестирование занимает много времени по тем же причинам. Если вы тестируете несколько тестовых статей и привлекаете сторонние тестирующие фирмы, то даже небольшие пробелы в общении могут создать эффект домино задержек.

Тестирование часто бывает субъективным . Если вы попытаетесь провести тестирование самостоятельно, чтобы сэкономить деньги и время, вы можете получить ненадежные результаты. Проще говоря: если вы не проводите тестирование в соответствии с принятым методом или протоколом, ваши тесты не являются объективными.

Как можно скорее подключите инженеров-испытателей. Чем раньше они примут участие, тем больше шансов, что вы сможете избежать этих ловушек.

 

Как правильно проводить проверочные испытания

Основой эффективного процесса проверочного тестирования является определение проектных входных данных.

Спросите себя, что должно делать ваше устройство и через что ему нужно пройти, чтобы достичь своей цели. Здесь вы можете подумать, например, если вы разрабатываете катетер, сколько жидкости ему нужно для перемещения и как быстро.

Определите, какие условия лучше всего подходят для вашего устройства и как они могут измениться. Предполагаемое использование может быть, например, в больничной палате, но устройство может также потребоваться для пациента, которого переводят в другую палату или в операционную.

Сделайте входные данные для проектирования максимально четкими, дискретными и действенными. Неоднозначность приводит к ошибкам, а ошибки требуют доработки. Переработка стоит дорого и может замедлить процесс разработки продукта, в результате чего ваш бизнес будет тратить больше денег, а ваша команда будет деморализована.

Запишите исходные данные проекта, которые можно проверить. Проблемы, которые вы выявляете в ходе этого процесса, должны решаться с помощью тестирования. Если это не так, вам нужно проанализировать и разбить проблему на достаточно простые шаги и элементы, которые могут помочь в тестировании.

К концу процесса у вас должен быть список проектных входных данных и проверочных тестов для каждого из них, которые продемонстрируют, что устройство делает то, для чего вы его запланировали. При правильном предвидении вы даже можете разработать некоторые из этих тестов во время разработки продукта.Чем раньше вы подумаете о тестировании, тем лучше.

 

Проверка проекта: рекомендации, подводные камни, как сделать это правильно

Целью проверки конструкции является доказательство того, что вы спроектировали правильное устройство. Это означает доказательство того, что медицинское изделие соответствует потребностям пользователя и предполагаемому использованию.

Проверка дизайна — это действие по управлению дизайном, которое происходит довольно поздно в процессе разработки продукта. Несмотря на это, проверка — это мера определения потребностей пользователя — одно из первых действий при разработке продукта.

Согласно определению FDA, «валидация означает подтверждение путем проверки и предоставления объективных доказательств того, что конкретные требования для конкретного предполагаемого использования могут быть последовательно выполнены».

 

Подводные камни при проверке проекта

Легко пропустить часть процесса. Невозможно обойти тот факт, что если ваш процесс проверки дизайна не включает тестирование упаковки и маркировки и, по крайней мере, моделирование использования, то он не будет эффективным.

Вы не можете пропустить тестирование. Тестирование абсолютно необходимо. Тесты демонстрируют, что ваше медицинское устройство функционирует должным образом и соответствует определенным вами потребностям пользователя. Вы также можете включить проверки и анализы как часть проверки в дополнение к тестированию.

Не исключайте упаковку и маркировку. Ваше медицинское устройство — это не просто оборудование. Медицинское устройство включает в себя все: этикетку, инструкцию по применению, упаковку и все, что находится внутри упаковки.Валидация должна охватывать все это.

Ваша клиническая оценка не обязательно должна быть реальной. Фактическое использование требует довольно много дополнительных критериев для большинства устройств. Вы не можете просто пойти и применить свое медицинское устройство в реальных условиях без предварительного рассмотрения этих критериев. Стремясь к полноте, не думайте, что проверка требует фактического использования вашего устройства. Ваша клиническая оценка может быть смоделирована.

 

Как правильно проверить дизайн

Существует несколько передовых практик, которые должен включать почти каждый процесс проверки проекта.

Процесс проверки вашего проекта должен включать начальные производственные единицы. Это означает, что медицинские устройства, используемые для валидации, должны быть изготовлены в производственной среде с использованием чертежей и спецификаций (т. е. проектных результатов) производственным персоналом.

Проверка конструкции должна включать клиническую оценку. Это означает, что должны быть задействованы конечные пользователи, а устройство должно быть протестировано либо в моделируемом, либо в реальном использовании. Симуляционная проверка часто включает в себя математическое моделирование.Вы захотите сравнить свое устройство с другими с аналогичными целями.

Используйте медицинское изделие в определенных, предполагаемых условиях окружающей среды. Сюда входят любые изменяющиеся условия, например устройства, которые должны оставаться в рабочем состоянии, когда пациенты перемещаются из палаты в палату.

Поддерживайте порядок в своих проектах. Эти тесты генерируют множество записей и результатов, которые вы должны задокументировать в своем файле истории проектирования. Хорошая система управления качеством (QMS) также поможет вам поддерживать эти записи и устранять пробелы.

 

Как внести изменения в конструкцию после проверки и проверки

В какой-то момент вам нужно будет обновить свой продукт.

Эти изменения и обновления продукта могут быть необходимы до или после запуска продукта. Тестирование в процессах проверки и валидации может выявить необходимость внесения некоторых изменений в первоначальный проект еще до того, как продукт будет запущен.

Послепродажная информация, такая как несоответствия, отзывы клиентов или корректирующие и предупреждающие действия (CAPA), также может повлиять на решение о внесении изменений после запуска.

Независимо от того, когда вы решите обновить продукт, процесс внесения изменений будет одинаковым. Это знакомый процесс, потому что он напоминает то, что вы делали во время проектирования и разработки.

Имея на руках новую информацию, полученную до или после запуска продукта, начните проверку. Вернитесь ко всем вашим потребностям пользователя, входным и выходным данным дизайна. Обновляйте все в свете новой информации, которая у вас есть.

После тщательной проверки пришло время снова начать проверку и проверку.

Да, опять.

Независимо от того, на каком этапе жизненного цикла продукта вы вносите изменение, вы не можете пропустить проверку и проверку. Даже на промежуточных и пострыночных стадиях, до и после обновлений продукта вы должны быть готовы к проверке и подтверждению.

Это не значит, что вы каждый раз начинаете с нуля. Вы всегда можете использовать предыдущие уроки, опыт и данные. Но вы должны проверить и подтвердить снова.

Типы изменений дизайна, которые вы внесли, будут определять, сколько проверок и валидаций вам потребуется повторить.Но в процессе просто не может быть момента, когда вы не уверены, правильно ли вы сделали устройство и правильно ли оно работает. Это означает проверку и подтверждение — каждый раз.

 

Как создать эффективные планы проверки и проверки проекта

Планы — это то, что отделяет ваш процесс от хаоса. Если у вас нет планов верификации и валидации, все может пойти не так, как нужно, доработка может стать необходимой, а задержки накапливаются.

Хуже того, без планов вы настраиваете себя на повторение тех же ошибок. Когда что-то пойдет не так, вы можете улучшить план и предотвратить повторение той же проблемы.

 

Параллельное планирование деятельности V&V

Существует прямая связь между проверкой и проверкой. Есть способы, которыми вы можете выполнить проверку проекта и проверку проекта с помощью одних и тех же действий, если они спланированы должным образом.

Размышление о том, как вы будете проверять потребности конкретного пользователя, может произойти, когда они определены.

Однако проверка конструкции

может быть немного сложной, особенно при определении того, насколько эффективно вы продемонстрировали, что ваше медицинское устройство соответствует потребностям пользователя.

Обычно в проверке больше человеческого фактора, и субъективность может быть проблемой. Кроме того, важны способы, которые вы выбираете для получения отзывов от конечных пользователей.

Вы собираетесь присутствовать и наблюдать за конечным пользователем? Собираетесь ли вы отправить медицинское изделие в комплекте с упаковкой, маркировкой и инструкцией по применению конечному пользователю и потребовать проведения обследования? Как вы узнаете, что успешно завершили проверку дизайна?

Все это соображения планирования проверки.

 

Своевременно построить план проверки проекта

Ключом к составлению хорошего плана проверки проекта является своевременность. Не ждите, чтобы составить план проверки проекта прямо перед началом проверки. Вместо этого составьте план проверки при определении исходных данных проекта.

Многие компании торопятся перейти к этапу проверки проекта и только после этого работают над своими планами. На самом деле противоположный подход может быть более полезным. Тратьте больше времени на определение входных данных проекта, чтобы проверка проекта стала более плавной.

Чем раньше вы составите план проверки проекта после определения входных данных проекта, тем больше каждый сможет сообщить другому. Вот почему я подчеркиваю важность рассмотрения того, как вы будете проверять входные данные проекта , когда вы определяете входные данные проекта .

Когда вы определяете входные данные, подумайте, как вы будете их проверять; когда вы проверяете входные данные, делайте это вскоре после их определения, чтобы ваш мыслительный процесс был в центре внимания.

 

Храните документы для проверки и проверки в одном централизованном месте

Проверка проекта и проверка проекта составляют множество документов.Если вам нужно запускать эти процессы несколько раз, вы захотите иметь возможность отслеживать самую последнюю версию и обеспечивать отслеживаемость всех предыдущих версий.

Greenlight Guru позволяет создавать и обновлять матрицу прослеживаемости за считанные минуты. Вместо того, чтобы просить сотрудников или консультантов подробно изучить объекты управления проектированием, свяжите эти объекты со сложными конфигурациями и документами одним щелчком мыши.

Поскольку верификация, в частности, направлена ​​на то, чтобы ваши выходные данные соответствовали вашим входным данным, крайне важно иметь специально созданную СМК для медицинских устройств (MDQMS), которая может связать их вместе в одном месте.Централизация упрощает выполнение и отслеживание обоих процессов. Благодаря отслеживаемости с обратной связью и контролю версий вы также можете сократить число подверженных ошибкам ручных операций и трудоемких и дорогостоящих переделок.


Ищете решение для управления проектированием, которое поможет вам быстрее вывести на рынок более безопасные медицинские устройства с меньшим риском? Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с программным обеспечением Greenlight Guru для управления качеством медицинских устройств →

Проверка системы, тестирование и техническое обслуживание —

Три инструментальных средства минимизации технологических рисков — это проверка системы, тестирование и техническое обслуживание.Каждый аспект компьютерной системы — аппаратное обеспечение, средства связи и программное обеспечение — должен быть проверен и тщательно протестирован до того, как система будет использоваться для предвыборного мероприятия. После успешного тестирования системам потребуется регулярное техническое обслуживание, чтобы обеспечить их эффективную работу в случае необходимости.

Уровень важности технологии, скорее всего, будет определять степень строгости проверки, тестирования и обслуживания технологии. Для системы, которая будет использоваться для важной избирательной функции, такой как электронная система голосования, необходимая степень строгости будет высокой.

Проверка системы

Для очень важной системы, такой как система электронного голосования, целесообразно нанять независимый орган по тестированию для проведения проверочных испытаний системы. Для менее важных систем проверка системы может проводиться внутри компании.

Проверочные испытания системы (также известные как квалификационные испытания) могут включать:

  • испытание аппаратных средств в условиях, имитирующих ожидаемые реальные условия
  • тестирование программного обеспечения, чтобы убедиться, что соблюдаются соответствующие стандарты и что программное обеспечение выполняет свои предполагаемые функции, включая аудит кода
  • обеспечение адекватности и полноты системной документации
  • обеспечение соответствия систем передачи данных соответствующим стандартам и эффективной работы
  • проверка способности систем работать в ожидаемых нормальных условиях и возможных нештатных условиях
  • обеспечение наличия надлежащих мер безопасности и их соответствия соответствующим стандартам
  • обеспечение наличия надлежащих мер обеспечения качества

Тестирование системы

Тестирование системы обычно более подробное и тщательное, чем проверка системы. Системное тестирование необходимо для того, чтобы убедиться, что каждый компонент системы работает должным образом и что система работает в точном соответствии с конкретными местными требованиями.

Для такой важной системы, как система электронного голосования, структурированная программа тестирования системы является средством, обеспечивающим тестирование всех аспектов системы. Меры тестирования, которым можно следовать, включают:

  • разработка набора критериев испытаний
  • проверка всего нестандартного кода для обеспечения его логической правильности и соблюдения соответствующих стандартов проектирования и построения
  • применение «нерабочих» испытаний, чтобы убедиться, что оборудование выдерживает ожидаемые уровни физического обращения
  • применение функциональных тестов для определения соответствия критериям тестирования
  • применение качественных оценок для определения соответствия критериям тестирования
  • проведение испытаний в «лабораторных» условиях и проведение испытаний в различных «реальных» условиях
  • проведение тестов в течение длительного периода времени, чтобы гарантировать стабильную работу систем
  • проведение «нагрузочных испытаний», максимально приближенных к различным условиям «реальной жизни», с использованием или превышением объемов данных, которые можно было бы ожидать в реальной ситуации
  • проверка того, что «то, что входит», является «то, что выходит», путем ввода известных данных и проверки того, что вывод согласуется с вводом

Обслуживание системы

После того, как системы были проверены, протестированы и внедрены, их необходимо продолжать обслуживать, чтобы гарантировать, что они могут продолжать работать на уровне, продемонстрированном на этапе тестирования системы. Процедуры технического обслуживания будут различаться в зависимости от типа и сложности технологии. Многие элементы поставляются с графиком или программой технического обслуживания, рекомендованной производителем или поставщиком. Техническое обслуживание также может быть предоставлено производителем или поставщиком в рамках договора купли-продажи.

Текущий мониторинг или тестирование систем, возможно, потребуется систематизировать, чтобы обеспечить выявление и удовлетворение потребностей в техническом обслуживании, когда это необходимо. Там, где системы используются в течение длительного времени, можно внедрить механизм для мониторинга отзывов пользователей в качестве еще одного средства определения необходимости обслуживания и модификации.

Если в результате технического обслуживания или модернизации вносятся изменения в аппаратное обеспечение, программное обеспечение и/или средства связи, может возникнуть необходимость инициировать дополнительные этапы проверки и тестирования системы, чтобы убедиться, что измененная система по-прежнему соответствует стандартам.

Подробнее

В следующих темах дается более подробная информация:

Ссылка: Стандарты производительности и испытаний для электронных систем голосования с перфокартами, Marksense и прямой записью, [США] Федеральная избирательная комиссия, Типография правительства США, Вашингтон, округ Колумбия, январь 1990 г.

Онлайн-обучение: выбор, проверка и валидация качественных тестов для медицинских лабораторий

Урок курса

1.Введение в контроль качества качественных тестов

  • На этом уроке мы вводим доказательную медицину в лабораторную логику.
  • Кратко обсуждает важность регулирования медицинских устройств для диагностики in vitro (IVD) для обеспечения уверенности в лабораторных результатах.

Цели:

  • Обзор доказательной лабораторной медицины
  • Признание важности стандартизации и передовой практики
  • Понимание принципов проверки «Только для экстренного использования»
  • Признать положение о медицинских устройствах для диагностики in vitro (IVD)

2. Принципы и рекомендации

  • На этом уроке вы познакомитесь с принципами контроля качества.
  • Мы рассмотрим некоторые из основных вех в лабораторном контроле качества с течением времени.
  • Кратко обсуждает важность динамики циклов качества и связанных с ними практик.
  • Вводит гармонизированные словари в медицинскую лабораторию.
  • Наконец, обсудите некоторые из наиболее важных руководств по контролю качества.

Цели:

  • Разница в интерпретации GMP и GLP
  • Изучите принципы PDCA и TQM
  • Демистификация различий между выбором, проверкой и проверкой
  • Введение в рекомендации

3. Соответствие ISO

  • На этом уроке вы узнаете, какие требования ISO 15189 и ISO 9001 применимы к контролю качества качественных тестов.
  • Основное введение в глобальное руководство ISO 15189 посвящено выбору, валидации и проверке качественных медицинских лабораторных тестов.
  • Интерпретация ISO 9001 при выполнении технических требований в качественных испытаниях.
  • Будут обсуждены некоторые мифы, связанные со стандартами ISO и их применением в медицинской лаборатории.

Цели:

  • Определение требований ISO к лабораторным испытаниям
  • Демистификация некоторых псевдодопущений ISO
  • Узнайте, какие гармонизированные методы контроля качества соответствуют этим требованиям
  • Знать, как связать соответствие результатам и техническим требованиям

4.Причины неопределенности в качественных тестах

  • На этом уроке вы узнаете об основных источниках ошибок, которые могут привести к неверным двоичным результатам
  • Обсуждается влияние аналитической ошибки на правильность отсечки, а также влияние аналитической ошибки на точность классификации бинарных результатов
  • Обсуждается важность «серой зоны» и связанной с ней тройной классификации для сведения к минимуму влияния аналитической ошибки на результаты

Цели:

  • Узнайте, каковы наиболее важные причины неопределенности
  • Интерпретация компонентов аналитической неопределенности
  • Знать, как аналитическая чувствительность и аналитическая специфичность в МАНК
  • Идентификация компонентов биологической неопределенности

5. Принципы отбора проб

  • В этом уроке вы узнаете плюсы и минусы выборки
  • Введение в эпидемиологическую распространенность
  • Методы сбора статистически и клинически репрезентативных образцов

Цели:

  • Признание важности репрезентативности проб (соответствие назначению)
  • Знать, какие образцы людей с определенным заболеванием и без него являются лучшими
  • Знать важность размеров выборки для оценок доверительного интервала
  • Признать решающую роль выборок для устойчивости и надежности оценок

6.Выполнение тестов бинарной классификации

  • В этом уроке мы переходим к обсуждению и применению моделей расчета точности состояния, таких как диагностическая точность
  • Мы сосредоточимся на клинической чувствительности и клинической специфичности
  • Однако мы также обсудим точку зрения врача через прогностические значения
  • Также будет обсуждаться важность доверительного интервала. Мы изучаем последствия неправильной оценки

Цели:

  • Узнайте, как рассчитать и интерпретировать клиническую чувствительность и клиническую специфичность
  • Понимание ограничений оценок с плохо репрезентативными выборками населения
  • Определите важность вычисления доверительного интервала
  • Понять, как оценивать неопределенность бинарных результатов

7.Согласование испытаний бинарной классификации

  • В этом уроке мы сконцентрируемся на вычислении соглашения о бинарных результатах
  • Определение должно происходить только в том случае, если невозможно рассчитать точность условия
  • Неправильное толкование может привести к слабо обоснованным решениям. Например, при ссылке на «клиническую чувствительность» в реальных случаях совпадения положительных результатов

Цели:

  • Знать, как рассчитывать и интерпретировать соответствия
  • Признайте ограничения этого подхода
  • Признание важности производительности для сравнительного тестирования для снижения риска ошибочной оценки
  • Знать, как интерпретировать доверительный интервал

8. Точность условия путем анализа числовых данных

  • На этом уроке вы узнаете о важности оценки значения дельта для дифференциации в основном тестов с одинаковой клинической точностью
  • Значение дельты связано с различными уровнями риска неправильной классификации двоичных результатов

Цели:

  • Узнайте, когда дельта-оценка важна для двоичных результатов
  • Знать, как интерпретировать положительную дельту
  • Знать, как интерпретировать отрицательную дельту
  • Оценка риска ложных результатов в серии качественных тестов

9.Период серонегативного окна

  • На этом уроке мы вводим период сероконверсионного окна, используя бинарную и троичную логику результатов
  • Признать период сероконверсии основным источником биологической систематической ошибки

Цели:

  • Определите плюсы и ограничения этого подхода
  • Оценка периода сероконверсии с бинарными результатами
  • Оценка периода сероконверсии с тройными результатами
  • Охарактеризовать поколения лабораторных методов на основе периода окна

10. Предел обнаружения в тестах амплификации нуклеиновых кислот

  • В этом уроке мы познакомимся с оценкой предела обнаружения в тестах амплификации нуклеиновых кислот (МАНК).
  • Статистические модели основаны на логит-регрессии, пробит-регрессии и частоте попаданий.

Цели:

  • Изучить методологию оценки предела обнаружения в NAAT
  • Введение в логит-регрессию, пробит-регрессию и hi-rate
  • Знать, как определить предел обнаружения с помощью пробит-регрессии
  • Знать, как оценить предел обнаружения

Подтвердить или проверить? В чем разница | Sauce Labs

Вы говорите МАЙ-тоу, я говорю МАХ-тоу.Я слышу вопросы каждый день: «Вы проверили систему? Вы проверили функцию?» Слова «проверить» и «проверить» взаимозаменяемы, но что они на самом деле означают? Есть ли разница? В мире разработки программного обеспечения и обеспечения качества — да… и вам нужно делать и то, и другое. Еще более важно для тестировщика понимать, что они из себя представляют и что каждое из них влечет за собой, а также как некоторые определения могут измениться в мире, где водопад отсутствует, а непрерывная доставка превыше всего.

Верификация при тестировании

Верификация относится к протоколу тестирования (использующему любую методологию), который может определить, соответствует ли программное обеспечение спецификациям или требованиям, как они были изначально разработаны.Целью процесса является ответ на вопрос: «Сделал ли я то, что обещал?»

Стандарты разработки программного обеспечения (известные как IEEE-STD-610) формально определяют «проверку» как:

«Проверка системы для подтверждения того, что она соответствует всем заданным требованиям на определенном этапе ее разработки».

Стадия разработки является важным фактором. Под верификацией разработки понимается проверка приложения, которое все еще разрабатывается, чтобы убедиться, что оно соответствует этим спецификациям. Процесс проверки может включать в себя такие действия, как проверка кода, пошаговые руководства и проверки. Фактическое тестирование программного обеспечения не требуется для проверки.

Валидация при тестировании

Еще раз возвращаясь к IEEE-STD-610, валидация определяется как:

«Действие, которое обеспечивает удовлетворение истинных потребностей и ожиданий заинтересованной стороны конечного продукта».

Проверка выполняется, пока продукт находится в стадии разработки, но проверка выполняется после завершения модуля или всего приложения.Валидация направлена ​​на обеспечение того, чтобы заинтересованная сторона получила желаемый продукт.

Проверка — это высокоуровневое тестирование, обычно состоящее из регрессионного тестирования, пользовательского тестирования, тестирования производительности и подобных действий.

В рабочих процессах Agile короткие итерации разработки в сочетании с постоянной обратной связью от пользователей/клиентов означают, что используется непрерывная проверка.

Проверка и проверка: основные различия

Целью проверки является разработка продукта в соответствии со спецификациями.Валидация проверит и «подтвердит» фактический продукт, чтобы убедиться, что он был разработан правильно.

При проверке практически не выполняется код, а при проверке требуется выполнение кода.

Верификация включает действия низкого уровня, такие как обзоры, обходы, инспекции и кабинетная проверка. Валидация требует высокоуровневых действий, таких как тестирование черного ящика, тестирование белого ящика и нефункциональное тестирование.

Верификация — это статический метод проверки документов и файлов, а валидация — это динамический процесс тестирования реального продукта.

Зачем мне оба?

Если кто-то едет на пляж, используемый маршрут будет регулярно проверяться и сравниваться с различными появляющимися ориентирами. Это подтверждает выбранный маршрут.

Оказавшись там, проверка не заботится об используемом маршруте, только о том, что вы прибыли и что все соответствует ожиданиям. Водитель спросит, соответствует ли место ожиданиям пляжа (присутствуют ли песок и волны?), и подтвердит, что место прибытия действительно является пляжем.

При разработке программного обеспечения необходимы как верификация, так и проверка, чтобы убедиться, что выбран правильный маршрут и правильные конечные результаты.

Проверочное тестирование Роли и обязанности | О стандарте ENERGY STAR

Каждый год послепродажное проверочное тестирование образцов продуктов, сертифицированных по стандарту ENERGY STAR, помогает поддерживать доверие потребителей к маркировке ENERGY STAR и защищать инвестиции партнеров ENERGY STAR. Органы по сертификации (ОС), признанные Агентством по охране окружающей среды США (EPA) для надзора за этим тестированием, а также владельцы брендов продуктов, подлежащих ему, имеют определенные основные обязанности, призванные сделать процесс более плавным и эффективным.

Обязанности органа по сертификации

  • Поддерживать актуальную информацию о наличии продуктов ENERGY STAR, в том числе о том, где продукты можно приобрести.
  • Определить количество продуктов для тестирования на основе количества уникальных продуктов в каждой категории (продукты, продаваемые под несколькими лейблами/брендами, и все члены модельного семейства имеют право на тестирование, но учитываются только один раз при выполнении обязательств по тестированию).
  • Выберите продукты для тестирования, которые включают до 50% продуктов, номинированных Агентством по охране окружающей среды, а остальные выбираются случайным образом.
  • Получите продукты и протестируйте их в сторонней лаборатории, признанной EPA.
  • Каждые шесть (6) месяцев сообщайте о тестировании продукции в EPA. Для продуктов, не прошедших тестирование, сообщите об этом в EPA в течение двух (2) рабочих дней. (Примечание. Продукты, не прошедшие тестирование, будут рассматриваться Агентством по охране окружающей среды в соответствии с процедурами дисквалификации ENERGY STAR (PDF, 182 КБ)).

Обязанности партнера-владельца бренда

  • Поддерживать обновленную контактную информацию с центром сертификации, связанным с каждым продуктом ENERGY STAR. Обратите внимание, что партнеры-владельцы бренда несут ответственность за проверочное тестирование, даже если OEM-производитель способствовал первоначальной сертификации.
  • На постоянной основе уведомлять органы по сертификации о наличии сертифицированных продуктов, чтобы они были точно представлены в списках продуктов ENERGY STAR. Продукты, которые больше не доступны, будут удалены из списков продуктов и не подлежат проверочному тестированию. Обратите внимание, что продукты обычно доступны на рынке после остановки производства.
  • Своевременно отвечать на запросы ОС о предоставлении информации о наличии продуктов и о продуктах, выбранных для проверочных испытаний. Примечание. Органы по сертификации должны уведомить EPA в течение пяти (5) рабочих дней, если партнеры не отвечают или не сотрудничают с запросами, связанными с проверочными испытаниями.
  • Ознакомьтесь со структурой вознаграждения CB за поддержание и обновление сертификатов ENERGY STAR. Органы по сертификации обязаны обеспечить прозрачную структуру оплаты за все сертификационные услуги.
  • Предоставить документацию в ОС, если для проверочных испытаний выбрана модель, прошедшая испытания в прошлом году. ОС выберет альтернативную модель для проверочного тестирования.
  • Свяжитесь с EPA напрямую по адресу [email protected] с любыми вопросами или опасениями по поводу процесса проверочного тестирования.

Коммерческая служба общественного питания (CFS) Проверка компонентов продукта

Программа проверки компонентов продукта CFS не является обязательной для органов по сертификации (CB), признанных EPA, и партнеров-владельцев брендов в следующих категориях:

  • Коммерческие посудомоечные машины
  • Коммерческие печи
  • Коммерческие пароварки

Эта программа разрешает органам по сертификации проверять и проверять компоненты, которые могут повлиять на сертификацию ENERGY STAR, при этом эти компоненты задокументированы в Требованиях к отчету о файлах Energy File для коммерческого оборудования общественного питания ENERGY STAR (PDF, 464 КБ).

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.