Повар кондитер профессия: Повар, кондитер | Профориентир

Содержание

Повар, кондитер

Специальность 43.01.09

ФИЛЬМ О ПРОФЕССИИ «ПОВАР»

Хочешь учиться на повара или кондитера?

Базовое образование: 11 классов.

Квалификация: повар, кондитер.

Общая характеристика профессии «Повар, кондитер»:

Если вы выбираете профессию повар, значит вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия повар считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. Необходимо учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.

Кроме того, учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения

профессии повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы. А профессия повар, кондитер, вообще, требует умения превосходного оформления изготовленных продуктов – они должны свои внешним видом «заманивать» потенциального покупателя.

Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. Кондитер в своей профессиональной деятельности большую часть работ выполняет вручную и с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.

Преимущества профессии «Повар, кондитер»:

  • востребованность на рынке труда;
  • достаточно высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность профессии;
  • реализация творческого потенциала.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

  • исполнительность;
  • организованность;
  • аккуратность;
  • креативность мышления.

Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Область применения специальности: профессиональная деятельность повара, кондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.


  Приемная комиссия

Профессия «Повар, кондитер» | Дальневосточный судостроительный колледж

Начальное профессиональное образование

Профессия «Повар, кондитер»
(квалификация «Повар». «Кондитер»)

Пища — основной источник существования человека. Вот почему искусство приготовления пищи — одна из самых древних профессий.
Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам, превращать сырье продукты во вкусную и полезную пищу.

Умение хорошо, вкусно и быстро готовить, является одним из условий нормальной спокойной жизни.
Профессионалов отличает, прежде всего, объем знаний и навыков по приготовлению пищи, высокий уровень культуры и эрудиции.
Если Вы решили освоить профессию повара, приглашаем Вас в Дальневосточный судостроительный колледж.

В колледже для этого имеются оборудованные кабинеты и мастерская по спецтехнологии. Здесь Вы ознакомитесь с современным состоянием общественного питания в условиях рыночных отношений.

В процессе профессиональной подготовки Вы освоите технологические процессы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий на основе индустриальных методов производства. Узнаете об изменении пищевых веществ в процессе кулинарной обработки, особенностях приготовления блюд диетического и лечебного питания, национальных блюд, об эстетических требованиях к формированию блюд, кулинарных и кондитерских изделий. Познакомитесь с правилами сервировки стола и этикета, условиями реализации полуфабрикатов и готовой продукции.

В ходе обучения Вы будете знать отраслевую документацию, торгово-технологическое оборудование, методы экономического анализа, уметь составлять калькуляцию, отчетность и формы по организации обслуживания.

Изучить основы управления трудовым коллективом, маркетинга и менеджмента.
По окончании колледжа Вы сможете работать в государственных и частных предприятиях общественного питания, а может быть и организуете собственное дело.

По окончании колледжа Вы получите среднее профессиональное образование. При желании Вы можете продолжить учебу в институтах по данной специальности.

Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»

Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»

Квалификация выпускника – Повар, Кондитер
Нормативный срок освоения

программы подготовки по специальности на базе основного общего образования — 3 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков и кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.

Возможные места работы: кухни отеля, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.

Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

Выпускник, освоивший программу СПО по профессии (специальности) должен обладать общими компетенциями

  • ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам
  • ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности
  • ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие
  • ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами
  • ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста
  • ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе общечеловеческих ценностей
  • ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях
  • ОК 08. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности
  • ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
  • ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке
  • ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере

Выпускник, освоивший программу СПО по профессии должен обладать профессиональными компетенциями

  • ВД 1 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
    • ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами
    • ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика
    • ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья
    • ПК 1.4. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика
  • ВД 2 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
    • ПК 2.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
    • ПК 2.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента
    • ПК 2.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента
    • ПК 2.4. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента
    • ПК 2.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента
    • ПК 2.6. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента
    • ПК 2.7. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента
    • ПК 2.8. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента
  • ВД 3 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
    • ПК 3.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами
    • ПК 3.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента
    • ПК 3.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента
    • ПК 3.4. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного 12 ассортимента
    • ПК 3.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента
    • ПК 3.6. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы, дичи разнообразного ассортимента
  • ВД 4 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
    • ПК 4.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
    • ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента
    • ПК 4.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента
    • ПК 4.4. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента
    • ПК 4.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента
  • ВД 5 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
    • ПК 5.1. Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами
    • ПК 5.2. Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
    • ПК 5.3. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента
    • ПК 5.4. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
    • ПК 5.5. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента

Повар, кондитер

Повар, кондитер

Профессия «повар» считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия.

Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не успевают готовить пищу в домашних условиях и часто пользуются услугами общественного питания.

Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты), так и закуски, первые и вторые блюда. Если повар специализируется на приготовлении основных блюд и закусок, а кондитер – на приготовлении кондитерских изделий и десертов, то повар-кондитер умеет готовить все.

Так как работа повара-кондитера предполагает прямой контакт с продуктами, специалист обязательно должен быть чистоплотным, аккуратным и ответственным.

Повар-кондитер работает в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Он также может создать собственный бизнес. Повар-кондитер – уникальная, почетная и востребованная творческая профессия.

Преимущества профессии «Повар, кондитер»:

  • востребованность на рынке труда;
  • достаточно высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность профессии;
  • реализация творческого потенциала.

Код специальности : 43.01.09 

Информация о специальности
Базовое образование Основное общее (9 классов)
Форма обучения Очная
Язык обучения Русский
Квалификация Повар
Кондитер
Срок обучения 3 года 10 мес.

Перейти к просмотру документов специальностей Перейти

Профессия Повар-кондитер — Описание, история. Где и как получить профессию. Особенности профессии. Важность профессии. «Моя будущая профессия

  История появления профессии Повар-кондитерКак возникла профессия? Как развивалась профессия?

Появились первые повара очень давно, ведь всегда людям хотелось попробовать вкусную пищу, приготовленную мастером своего дела. В письменных источниках, относящихся к критской культуре 2600 г. до н.э., впервые упоминается о людях, зарабатывающих на жизнь ремеслом повара. Но наверняка такие профессионалы были и в Египте, и в Шумере, и в Финикии, еще более древних цивилизациях. Конечно, работали они для правителей и знати.

  Значимость для обществаВажность, значение и социальный статус профессии

Чтобы поддержать свои силы, люди должны есть не менее трех раз в день. Поэтому вполне понятен стабильный спрос на услуги поваров-кондитеров. Из тех предприятий, которые сегодня открываются, значительную часть составляют предприятия питания, значит, без работы хороший повар-кондитер не останется.

  Особенности профессии Повар-кондитерУникальность и перспективность профессии

Повар-кондитер должен обладать большими познаниями в кулинарии: знать множество рецептов и технологию приготовления блюд, уметь приготовить их быстро и вкусно, сделать блюдо привлекательным внешне. Конечно, он должен быть аккуратным, внимательным, любящим свое дело. Повар должен иметь хорошее здоровье, память, вкус и обоняние. Профессия эта очень распространенная. Ведь готовить пищу нужно не только в ресторанах и столовых, но и в детских учреждениях, в армии, на морских кораблях, в больницах и т.д.

  «Подводные камни» профессии Повар-кондитерВсе за и против профессии. Сложности и особенности.

Имея дело с раскаленными плитами, кипящими жидкостями, повар-кондитер имеет риск получить ожог. Неисправные кухонные электроприборы грозят ударом тока. Ответственность за качество приготовленной пищи лежит целиком на поваре, поэтому его виной будет, если кому-то станет плохо после съеденного блюда. Но все же эта профессия приносит стабильный доход, имеет возможности карьерного роста: можно стать главным поваром или шеф-поваром, начальником производства.

  Где и как получить профессию Повар-кондитерГде обучают профессии?

Хотя многие обучаются поварскому мастерству на своей кухне, стоит получить документ, подтверждающий квалификацию. Для этого нужно окончить профессиональное училище по специальности.

Повар; кондитер

Программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих Уровень образования – на базе основного общего образования (9 классов) Срок обучения — 3 года 10 месяцев
Пол- юноши, девушки
Форма обучения – очная

Содержание деятельности

Профессия повара, кондитера востребована в любой области: в образовании
(в школах, детских садах), в медицинских учреждениях, столовых, современных офисах, в ресторанах и кафе, в армии и на флоте, гостиничном и туристическом бизнесах. Квалифицированный повар, кондитер может работать на предприятиях, которые занимаются изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (кулинарные цехи крупных супермаркетов, пекарни, кулинарии).
Работа повара, кондитера проходит в помещении в условиях высокой температуры и повышенной влажности. В работе использует ручные инструменты, механические приспособления, специальное оборудование.
Профессиональные риски. Профессия повара связана со значительными физическими нагрузками. Работник предприятия общественного питания большую часть времени проводит в положении стоя, напрягает мышцы рук и ног, рискует порезаться или обжечься, возможно развитие кожных заболеваний, аллергий.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Добиться профессионального успеха повару-кондитеру поможет наличие таких личностных качеств, как:
— обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
— хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
— способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
— способность одновременно воспринимать несколько объектов;
— хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
— способность к выполнению мелких точных движений;
— физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
— ответственность.

Медицинские противопоказания

К работе повара, кондитера не допускаются лица, имеющие следующие заболевания:
— врожденные пороки развития, деформации, хромосомные аномалии со значительными нарушениями функции органов и систем;
-последствия повреждений центральной нервной системы, внутренних органов, костно-мышечной системы;
— психические заболевания;
— эпилепсия;
— варикозы;
— болезни легких;
— ревматизм;
— хронические заболевания кожи;
— инфекционные заболевания;
— др.

 

Повар-кондитер: преимущества и недостатки профессии

История появления этой профессии начинается еще с древнейших времен. Археологами найдены артефакты, доказывающие, что еще в древнем Египте изготавливали подобие современных конфет на основе фиников, а придворные кондитеры умели изготавливать массу сладких блюд.

В древнем мире, кулинарное кондитерское искусство достигло своего высочайшего расцвета в Китае, именно там, скорее всего, возникла идея первого мороженного. Первое мороженное изготовлялось из смеси сахара и снега, по вкусу оно естественно отличалось от современного лакомства.

В средневековье, в странах Европы, профессия повара кондитера высоко ценилась и была очень престижной при царском дворе. Среди монархов разных стран  того времени стало принято соревноваться друг с другом мастерством и изобретательностью своих кондитеров.  В наше время благодаря этой своеобразной кулинарной гонке, мы  имеем возможность попробовать множество оригинальных и вкусных кондитерских изобретений.

Что должен уметь повар кондитер

Не стоит путать профессию повара кондитера с профессией кулинара. В отличие от последнего, повар кондитер должен уметь работать с тестом. Замесить, раскатать, придать тесту требуемую форму – все это обязательно потребует определенных знаний и навыков.

Повар кондитер должен постоянно держать в памяти большой объем информации о видах теста, разных способах его приготовления, требуемые пропорции. Если все рецепты сладостей держать не в голове, а постоянно пользоваться шпаргалками, то, если в нужный момент случиться форс-мажор в виде потери записей, можно оставить клиента без требуемого угощения.

Повар кондитер должен обладать творческим мышлением, способностью креативно и абстрактно-логически подходить к решению проблемы. Для того чтобы изобрести новый рецепт или усовершенствовать старый, потребуется умение генерировать отвлеченные кулинарные образы в сознании.

Кроме этого, для создания по настоящему стоящего, в глазах потребителей, кулинарного продукта, представитель этой профессии должен обладать развитыми вкусовыми рецепторами. Поэтому повар кондитер не должен курить или употреблять алкоголь, так как вещества, содержащиеся в них, значительно снижают чувствительность вкусовых сосочков на языке.

Но самое главное, повар-кондитер должен любить своё занятие. Ведь, как известно, для того, чтобы повар приготовил по-настоящему качественное изделие, нужно обязательно  его хорошее настроение при этом.

Востребованность профессии в современном мире

Сегодня, кулинарное кондитерское искусство востребовано как никогда. Точки общественного питания, рестораны высокой кухни, кафе, бары  – все это буквально набито посетителями, чтобы выдержать огромную конкуренцию, хозяева вынуждены  вспоминать старые, придумывать новые рецепты сладостей. Для этого, естественно, требуется большое количество  профессионалов в сфере кондитерской кулинарии. Грамотный и опытный повар кондитер будет  всегда востребован. Обладатели этой профессии  могут претендовать на достаточно конкурентоспособную оплату труда.

Обучение может начаться уже после девятого класса, когда вчерашний школьник пойдет в кулинарный техникум. Естественно,  сразу после техникума, в знаменитый ресторан работать не возьмут, потребуется дальше совершенствовать свои знания и навыки, например на специализированных курсах и мастер-классах.

Плюсы профессии повара кондитера

Положительных сторон профессии повара кондитера достаточно много. Во-первых, эта профессия творческая, поэтому прекрасно подойдет для людей подобного склада. Само понимание того, что выполняемый труд не бесполезен, а наоборот, способен доставить радость людям, окрыляет и автоматически поднимает настроение повару.

С помощью этой профессии прекрасно можно самовыражаться, так что, можно сказать, повар кондитер занимается чем то, сродни арттерапии. Наверное, поэтому большинство кондитеров  являются жизнерадостными и оптимистичными людьми.

Востребованность кондитеров очень большая, поэтому талантливый, но молодой повар кондитер никогда не останется без работы.

Ну и конечно, возможность пробовать вкуснейшие кондитерские изделия, конечно же, без фанатизма, также будет прибавлять плюсы этой профессии.

Минусы профессии повара кондитера

Существуют у этой профессии и минусы, все они связаны со спецификой условий труда в горячем цехе.

Есть определенная группа людей, которым профессия повара кондитера прямо противопоказана. Это люди с гипертонической болезнью, с варикозным расширением вен, перенесшие инсульты или инфаркты, с противопоказаниями по подъёму тяжестей.

Выбирая данную профессию, важно помнить, что она потребует нахождения в специфических условиях. Высокие температуры, постоянное стояние на ногах, подъём тяжелых протвиней  с изделиями —  все это подразумевает отсутствие проблем со здоровьем.

Если есть какие то предрасположенности к вышеперечисленным заболеваниям, лучше отказаться от такой работы. Не случайно, раньше, только мужчины могли быть поварами кондитерами, так как это предполагает тяжелые физические работы и крепкое здоровье.

Отдельно нужно сказать о проблемах с лишним весом, которые часто коррелируют с этой профессией. Кондитер должен отвечать за качество своей продукции, поэтому обычно пробует получившиеся изделия. Кому то это не оборачивается прибавкой в весе, а у кого то, подобная рабочая обязанность оборачивается трагедией, в виде ожирения.

Поэтому при наличии сахарного диабета или склонности к набиранию лишнего веса, лучше избрать другую профессию. Если, все-таки, такой человек решит стать кондитером, ему придется научиться проявлять чудеса силы воли в отношении свежевыпеченной продукции.

Похожие записи

Шеф-кондитер | Требования | Заработная плата | Вакансии |

Чем занимается шеф-кондитер?

Повара-кондитеры работают в широком диапазоне кухонь и кулинарии, таких как большие и маленькие рестораны, пекарни по франшизе, промышленные пекарни, отели, конференц-центры, супермаркеты, бистро, предприятия общественного питания, круизные лайнеры, казино, курорты и спа; они могут быть владельцем кондитерской или личным кондитером в Белом доме. Часто кондитерская отделена от основной кухни во многих заведениях.

Существуют также различные этапы обучения кондитеров, при этом большинство кондитеров начинают свою карьеру в качестве поваров-поваров или поваров-поваров. Повара-повара обычно отвечают за одну конкретную часть кухни (например, плиту или духовку), где они заранее готовят ингредиенты и помогают шеф-повару или шеф-кондитеру с рядом задач. Это отличный способ получить практический опыт и узнать, как работает и функционирует кухня.

В зависимости от размера ресторана или кухни помощник шеф-кондитера будет работать вместе с шеф-поваром или шеф-поваром-кондитером.Помощники кондитера создают глазурь, начинки и соусы, а также могут помочь в приготовлении хлеба и другой выпечки. После получения многолетнего опыта или для тех, кто окончил колледж или кулинарную школу, помощник шеф-повара может стать исполнительным шеф-поваром. Помимо ответственности за создание меню, исполнительный шеф-кондитер может также проводить инвентаризацию, заказывать расходные материалы, настраивать элементы меню, обеспечивать соблюдение мер безопасности пищевых продуктов и обучать других сотрудников.Они также несут ответственность за большую часть выпечки, которая покидает кухню и подается клиентам.

Независимо от окружающей среды, кондитер должен обладать сильной трудовой этикой, поскольку работа часто требует долгих часов простоя на ногах при выполнении повторяющихся задач. Многие кондитеры начинают свой день очень рано — около трех-четырех часов утра, а после уборки, возможно, проводят на кухне до поздней ночи.

Связано: Интервью с Риком Райхартом, дизайнером и декоратором тортов

Вакансии кондитера в Казани, Т.А. — CareerExplorer

CareerExplorerCareerExplorer
  • Главная
  • Карьерный тест
  • Изучить
    • Карьера
    • Вакансии
    • Степени
  • Групповое ценообразование
  • Членство
  • Сообщество
  • Блог
ВойтиПройти бесплатный тест

Ваш Совместимость

Карьера Обзор

Средняя зарплата

26 тыс. Долл. США

Работа Рынок

Как к Стали

Вакансии

Просить ан Эксперт

Образование

ЧАС.С.

Дальше Ресурсы

Удовлетворение

Середина

Личность

Следственный

Демография

Работа Среда