Повар, кондитер
Специальность 43.01.09
ФИЛЬМ О ПРОФЕССИИ «ПОВАР»
Хочешь учиться на повара или кондитера?
Базовое образование: 11 классов.
Квалификация: повар, кондитер.
Общая характеристика профессии «Повар, кондитер»:
Если вы выбираете профессию повар, значит вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия повар считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. Необходимо учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
Кроме того, учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения
Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. Кондитер в своей профессиональной деятельности большую часть работ выполняет вручную и с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Преимущества профессии «Повар, кондитер»:
- востребованность на рынке труда;
- достаточно высокий уровень заработной платы;
- возможность карьерного роста;
- престижность профессии;
- реализация творческого потенциала.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
- исполнительность;
- организованность;
- аккуратность;
- креативность мышления.
Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Область применения специальности: профессиональная деятельность повара, кондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.
Приемная комиссия
Профессия «Повар, кондитер» | Дальневосточный судостроительный колледж
Начальное профессиональное образование
Профессия «Повар, кондитер»
(квалификация «Повар». «Кондитер»)
Пища — основной источник существования человека. Вот почему искусство приготовления пищи — одна из самых древних профессий.
Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам, превращать сырье продукты во вкусную и полезную пищу.
Умение хорошо, вкусно и быстро готовить, является одним из условий нормальной спокойной жизни.
Профессионалов отличает, прежде всего, объем знаний и навыков по приготовлению пищи, высокий уровень культуры и эрудиции.
Если Вы решили освоить профессию повара, приглашаем Вас в Дальневосточный судостроительный колледж.
В колледже для этого имеются оборудованные кабинеты и мастерская по спецтехнологии. Здесь Вы ознакомитесь с современным состоянием общественного питания в условиях рыночных отношений.
В процессе профессиональной подготовки Вы освоите технологические процессы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий на основе индустриальных методов производства. Узнаете об изменении пищевых веществ в процессе кулинарной обработки, особенностях приготовления блюд диетического и лечебного питания, национальных блюд, об эстетических требованиях к формированию блюд, кулинарных и кондитерских изделий. Познакомитесь с правилами сервировки стола и этикета, условиями реализации полуфабрикатов и готовой продукции.
Изучить основы управления трудовым коллективом, маркетинга и менеджмента.
По окончании колледжа Вы сможете работать в государственных и частных предприятиях общественного питания, а может быть и организуете собственное дело.
По окончании колледжа Вы получите среднее профессиональное образование. При желании Вы можете продолжить учебу в институтах по данной специальности.
Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»
Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»
Квалификация выпускника – Повар, Кондитер
Нормативный срок освоения
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков и кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Возможные места работы: кухни отеля, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
Выпускник, освоивший программу СПО по профессии (специальности) должен обладать общими компетенциями
- ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам
- ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности
- ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие
- ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами
- ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста
- ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе общечеловеческих ценностей
- ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях
- ОК 08. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности
- ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
- ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке
- ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере
Выпускник, освоивший программу СПО по профессии должен обладать профессиональными компетенциями
- ВД 1 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
- ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами
- ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика
- ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья
- ПК 1.4. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика
- ВД 2 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- ПК 2.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
- ПК 2.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента
- ПК 2.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента
- ПК 2.4. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента
- ПК 2.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента
- ПК 2.6. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента
- ПК 2.7. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента
- ПК 2.8. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента
- ВД 3 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- ПК 3.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами
- ПК 3.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента
- ПК 3.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента
- ПК 3.4. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного 12 ассортимента
- ПК 3.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента
- ПК 3.6. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы, дичи разнообразного ассортимента
- ВД 4 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
- ПК 4.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
- ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента
- ПК 4.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента
- ПК 4.4. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента
- ПК 4.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента
- ВД 5 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
- ПК 5.1. Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами
- ПК 5.2. Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- ПК 5.3. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента
- ПК 5.4. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
- ПК 5.5. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента
Повар, кондитер
Повар, кондитер
Профессия «повар» считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия.
Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не успевают готовить пищу в домашних условиях и часто пользуются услугами общественного питания.
Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты), так и закуски, первые и вторые блюда. Если повар специализируется на приготовлении основных блюд и закусок, а кондитер – на приготовлении кондитерских изделий и десертов, то повар-кондитер умеет готовить все.
Так как работа повара-кондитера предполагает прямой контакт с продуктами, специалист обязательно должен быть чистоплотным, аккуратным и ответственным.
Повар-кондитер работает в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Он также может создать собственный бизнес. Повар-кондитер – уникальная, почетная и востребованная творческая профессия.
Преимущества профессии «Повар, кондитер»:
- востребованность на рынке труда;
- достаточно высокий уровень заработной платы;
- возможность карьерного роста;
- престижность профессии;
- реализация творческого потенциала.
Код специальности : 43.01.09
Информация о специальности | |
---|---|
Базовое образование | Основное общее (9 классов) |
Форма обучения | Очная |
Язык обучения | Русский |
Квалификация | Повар Кондитер |
Срок обучения | 3 года 10 мес. |
Перейти к просмотру документов специальностей | Перейти |
Профессия Повар-кондитер — Описание, история. Где и как получить профессию. Особенности профессии. Важность профессии. «Моя будущая профессия
История появления профессии Повар-кондитерКак возникла профессия? Как развивалась профессия?
Появились первые повара очень давно, ведь всегда людям хотелось попробовать вкусную пищу, приготовленную мастером своего дела. В письменных источниках, относящихся к критской культуре 2600 г. до н.э., впервые упоминается о людях, зарабатывающих на жизнь ремеслом повара. Но наверняка такие профессионалы были и в Египте, и в Шумере, и в Финикии, еще более древних цивилизациях. Конечно, работали они для правителей и знати.
Значимость для обществаВажность, значение и социальный статус профессии
Чтобы поддержать свои силы, люди должны есть не менее трех раз в день. Поэтому вполне понятен стабильный спрос на услуги поваров-кондитеров. Из тех предприятий, которые сегодня открываются, значительную часть составляют предприятия питания, значит, без работы хороший повар-кондитер не останется.
Особенности профессии Повар-кондитерУникальность и перспективность профессии
Повар-кондитер должен обладать большими познаниями в кулинарии: знать множество рецептов и технологию приготовления блюд, уметь приготовить их быстро и вкусно, сделать блюдо привлекательным внешне. Конечно, он должен быть аккуратным, внимательным, любящим свое дело. Повар должен иметь хорошее здоровье, память, вкус и обоняние. Профессия эта очень распространенная. Ведь готовить пищу нужно не только в ресторанах и столовых, но и в детских учреждениях, в армии, на морских кораблях, в больницах и т.д.
«Подводные камни» профессии Повар-кондитерВсе за и против профессии. Сложности и особенности.
Имея дело с раскаленными плитами, кипящими жидкостями, повар-кондитер имеет риск получить ожог. Неисправные кухонные электроприборы грозят ударом тока. Ответственность за качество приготовленной пищи лежит целиком на поваре, поэтому его виной будет, если кому-то станет плохо после съеденного блюда. Но все же эта профессия приносит стабильный доход, имеет возможности карьерного роста: можно стать главным поваром или шеф-поваром, начальником производства.
Где и как получить профессию Повар-кондитерГде обучают профессии?
Хотя многие обучаются поварскому мастерству на своей кухне, стоит получить документ, подтверждающий квалификацию. Для этого нужно окончить профессиональное училище по специальности.
Повар; кондитер
Программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих Уровень образования – на базе основного общего образования (9 классов) Срок обучения — 3 года 10 месяцев
Пол- юноши, девушки
Форма обучения – очная
Содержание деятельности
Профессия повара, кондитера востребована в любой области: в образовании
(в школах, детских садах), в медицинских учреждениях, столовых, современных офисах, в ресторанах и кафе, в армии и на флоте, гостиничном и туристическом бизнесах. Квалифицированный повар, кондитер может работать на предприятиях, которые занимаются изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (кулинарные цехи крупных супермаркетов, пекарни, кулинарии).
Работа повара, кондитера проходит в помещении в условиях высокой температуры и повышенной влажности. В работе использует ручные инструменты, механические приспособления, специальное оборудование.
Профессиональные риски. Профессия повара связана со значительными физическими нагрузками. Работник предприятия общественного питания большую часть времени проводит в положении стоя, напрягает мышцы рук и ног, рискует порезаться или обжечься, возможно развитие кожных заболеваний, аллергий.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста
Добиться профессионального успеха повару-кондитеру поможет наличие таких личностных качеств, как:
— обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
— хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
— способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
— способность одновременно воспринимать несколько объектов;
— хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
— способность к выполнению мелких точных движений;
— физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
— ответственность.
Медицинские противопоказания
К работе повара, кондитера не допускаются лица, имеющие следующие заболевания:
— врожденные пороки развития, деформации, хромосомные аномалии со значительными нарушениями функции органов и систем;
-последствия повреждений центральной нервной системы, внутренних органов, костно-мышечной системы;
— психические заболевания;
— эпилепсия;
— варикозы;
— болезни легких;
— ревматизм;
— хронические заболевания кожи;
— инфекционные заболевания;
— др.
Повар-кондитер: преимущества и недостатки профессии
История появления этой профессии начинается еще с древнейших времен. Археологами найдены артефакты, доказывающие, что еще в древнем Египте изготавливали подобие современных конфет на основе фиников, а придворные кондитеры умели изготавливать массу сладких блюд.
В древнем мире, кулинарное кондитерское искусство достигло своего высочайшего расцвета в Китае, именно там, скорее всего, возникла идея первого мороженного. Первое мороженное изготовлялось из смеси сахара и снега, по вкусу оно естественно отличалось от современного лакомства.
В средневековье, в странах Европы, профессия повара кондитера высоко ценилась и была очень престижной при царском дворе. Среди монархов разных стран того времени стало принято соревноваться друг с другом мастерством и изобретательностью своих кондитеров. В наше время благодаря этой своеобразной кулинарной гонке, мы имеем возможность попробовать множество оригинальных и вкусных кондитерских изобретений.
Что должен уметь повар кондитер
Не стоит путать профессию повара кондитера с профессией кулинара. В отличие от последнего, повар кондитер должен уметь работать с тестом. Замесить, раскатать, придать тесту требуемую форму – все это обязательно потребует определенных знаний и навыков.
Повар кондитер должен постоянно держать в памяти большой объем информации о видах теста, разных способах его приготовления, требуемые пропорции. Если все рецепты сладостей держать не в голове, а постоянно пользоваться шпаргалками, то, если в нужный момент случиться форс-мажор в виде потери записей, можно оставить клиента без требуемого угощения.
Повар кондитер должен обладать творческим мышлением, способностью креативно и абстрактно-логически подходить к решению проблемы. Для того чтобы изобрести новый рецепт или усовершенствовать старый, потребуется умение генерировать отвлеченные кулинарные образы в сознании.
Кроме этого, для создания по настоящему стоящего, в глазах потребителей, кулинарного продукта, представитель этой профессии должен обладать развитыми вкусовыми рецепторами. Поэтому повар кондитер не должен курить или употреблять алкоголь, так как вещества, содержащиеся в них, значительно снижают чувствительность вкусовых сосочков на языке.
Но самое главное, повар-кондитер должен любить своё занятие. Ведь, как известно, для того, чтобы повар приготовил по-настоящему качественное изделие, нужно обязательно его хорошее настроение при этом.
Востребованность профессии в современном мире
Сегодня, кулинарное кондитерское искусство востребовано как никогда. Точки общественного питания, рестораны высокой кухни, кафе, бары – все это буквально набито посетителями, чтобы выдержать огромную конкуренцию, хозяева вынуждены вспоминать старые, придумывать новые рецепты сладостей. Для этого, естественно, требуется большое количество профессионалов в сфере кондитерской кулинарии. Грамотный и опытный повар кондитер будет всегда востребован. Обладатели этой профессии могут претендовать на достаточно конкурентоспособную оплату труда.
Обучение может начаться уже после девятого класса, когда вчерашний школьник пойдет в кулинарный техникум. Естественно, сразу после техникума, в знаменитый ресторан работать не возьмут, потребуется дальше совершенствовать свои знания и навыки, например на специализированных курсах и мастер-классах.
Плюсы профессии повара кондитера
Положительных сторон профессии повара кондитера достаточно много. Во-первых, эта профессия творческая, поэтому прекрасно подойдет для людей подобного склада. Само понимание того, что выполняемый труд не бесполезен, а наоборот, способен доставить радость людям, окрыляет и автоматически поднимает настроение повару.
С помощью этой профессии прекрасно можно самовыражаться, так что, можно сказать, повар кондитер занимается чем то, сродни арттерапии. Наверное, поэтому большинство кондитеров являются жизнерадостными и оптимистичными людьми.
Востребованность кондитеров очень большая, поэтому талантливый, но молодой повар кондитер никогда не останется без работы.
Ну и конечно, возможность пробовать вкуснейшие кондитерские изделия, конечно же, без фанатизма, также будет прибавлять плюсы этой профессии.
Минусы профессии повара кондитера
Существуют у этой профессии и минусы, все они связаны со спецификой условий труда в горячем цехе.
Есть определенная группа людей, которым профессия повара кондитера прямо противопоказана. Это люди с гипертонической болезнью, с варикозным расширением вен, перенесшие инсульты или инфаркты, с противопоказаниями по подъёму тяжестей.
Выбирая данную профессию, важно помнить, что она потребует нахождения в специфических условиях. Высокие температуры, постоянное стояние на ногах, подъём тяжелых протвиней с изделиями — все это подразумевает отсутствие проблем со здоровьем.
Если есть какие то предрасположенности к вышеперечисленным заболеваниям, лучше отказаться от такой работы. Не случайно, раньше, только мужчины могли быть поварами кондитерами, так как это предполагает тяжелые физические работы и крепкое здоровье.
Отдельно нужно сказать о проблемах с лишним весом, которые часто коррелируют с этой профессией. Кондитер должен отвечать за качество своей продукции, поэтому обычно пробует получившиеся изделия. Кому то это не оборачивается прибавкой в весе, а у кого то, подобная рабочая обязанность оборачивается трагедией, в виде ожирения.
Поэтому при наличии сахарного диабета или склонности к набиранию лишнего веса, лучше избрать другую профессию. Если, все-таки, такой человек решит стать кондитером, ему придется научиться проявлять чудеса силы воли в отношении свежевыпеченной продукции.
Похожие записи
Шеф-кондитер | Требования | Заработная плата | Вакансии |
Чем занимается шеф-кондитер?
Повара-кондитеры работают в широком диапазоне кухонь и кулинарии, таких как большие и маленькие рестораны, пекарни по франшизе, промышленные пекарни, отели, конференц-центры, супермаркеты, бистро, предприятия общественного питания, круизные лайнеры, казино, курорты и спа; они могут быть владельцем кондитерской или личным кондитером в Белом доме. Часто кондитерская отделена от основной кухни во многих заведениях.
Существуют также различные этапы обучения кондитеров, при этом большинство кондитеров начинают свою карьеру в качестве поваров-поваров или поваров-поваров. Повара-повара обычно отвечают за одну конкретную часть кухни (например, плиту или духовку), где они заранее готовят ингредиенты и помогают шеф-повару или шеф-кондитеру с рядом задач. Это отличный способ получить практический опыт и узнать, как работает и функционирует кухня.
В зависимости от размера ресторана или кухни помощник шеф-кондитера будет работать вместе с шеф-поваром или шеф-поваром-кондитером.Помощники кондитера создают глазурь, начинки и соусы, а также могут помочь в приготовлении хлеба и другой выпечки. После получения многолетнего опыта или для тех, кто окончил колледж или кулинарную школу, помощник шеф-повара может стать исполнительным шеф-поваром. Помимо ответственности за создание меню, исполнительный шеф-кондитер может также проводить инвентаризацию, заказывать расходные материалы, настраивать элементы меню, обеспечивать соблюдение мер безопасности пищевых продуктов и обучать других сотрудников.Они также несут ответственность за большую часть выпечки, которая покидает кухню и подается клиентам.
Независимо от окружающей среды, кондитер должен обладать сильной трудовой этикой, поскольку работа часто требует долгих часов простоя на ногах при выполнении повторяющихся задач. Многие кондитеры начинают свой день очень рано — около трех-четырех часов утра, а после уборки, возможно, проводят на кухне до поздней ночи.
Связано: Интервью с Риком Райхартом, дизайнером и декоратором тортов
Вакансии кондитера в Казани, Т.А. — CareerExplorer
CareerExplorerCareerExplorer- Главная
- Карьерный тест
- Изучить
- Карьера
- Вакансии
- Степени
- Групповое ценообразование
- Членство
- Сообщество
- Блог
Ваш Совместимость
Карьера Обзор
Средняя зарплата
26 тыс. Долл. США
Работа Рынок
Как к Стали
Вакансии
Просить ан Эксперт
Образование
ЧАС.С.
Дальше Ресурсы
Удовлетворение
Середина
Личность
Следственный
Демография
Работа Среда
- Посмотреть все продукты питания и напитки
- Карьера
- Еда, напиток
- Вакансии
Вперед
загрузка…
Кондитер
Средняя зарплата
26 тыс. Долл. США
Рост
Н / Д
Удовлетворение
Средний
- Ваша совместимость
- Обзор
- Зарплата
- Рынок труда
- Как стать
- Вакансии
- Спросите эксперта
- Образование
- Дополнительные ресурсы
- Удовлетворение
- Личность
- Демография
- Рабочая среда
Физическим лицам
- Блог
- Логин
- Зарегистрироваться
- Карьерный тест CareerExplorer
Исследуйте
- Карьера Коллекции
- Какая карьера мне подходит?
- Карьера в сфере финансов
- Карьера в медицине
- Карьера в области психологии
- Карьера в сфере путешествий
Для учреждений
- Стоимость для группы
© Sokanu Interactive Inc.2021
- О программе CareerExplorer
- Контакт
- FAQ База знаний
- Положения и условия
- Конфиденциальность
Узнайте, как стать кондитером
В этой статье вы узнаете, как стать кондитером, а также получите советы от шеф-поваров Le Cordon Bleu из Великобритании. Мы также обсудим виды обучения, опыта и навыков, необходимых для продолжения этой плодотворной карьеры кондитера.
Каково работать кондитером?
Шеф-кондитеры и кондитеры наслаждаются творческой свободой в своей карьере, несмотря на трудности, связанные с работой шеф-повара. Они работают с другим персоналом на кухне, чтобы спланировать десертное меню, чтобы приятно сопровождать остальную часть меню, они также используют свой опыт для приготовления и тестирования новых десертов и выпечки.
Должностные обязанности кондитера
Шеф-кондитеры регулярно работают рано утром и тратят некоторое время на поиск ингредиентов, отслеживание поставок, а также на соблюдение правил безопасности и здоровья на кухне.Кондитерские изделия ежедневно используют различное кухонное оборудование и ингредиенты для выпечки и приготовления десертов. Они также используют свои научные навыки, чтобы обеспечить протекание правильных химических реакций в процессе выпечки и изготовления кондитерских изделий. Шеф-кондитеры часто общаются со своими клиентами, чтобы придумать подходящие десерты для особых случаев, например, свадебные торты. Существуют разные типы кондитеров, некоторые из них работают в различных отраслях, таких как пекарни, кафе, мероприятия и отели, а также некоторые опытные кондитеры могут выполнять роль обучения и контролировать сотрудников.
Некоторые обязанности кондитера:
- Создание, тестирование и оценка новых рецептов кондитерских изделий и десертов. Шеф-кондитер часто консультируется с шеф-поваром, чтобы убедиться, что десерты соответствуют всем остальным пунктам меню. В зависимости от бизнеса, кондитер также будет отвечать за приготовление всей выпечки, включая все виды хлеба.
- Ведение бюджета кондитерского отдела, а также ответственность за инвентаризацию и контроль затрат.
- Заказ еды и принадлежностей для создания десертного меню и для работы на кухне.
- Может потребоваться для обучения или надзора за другими кухонными работниками, которые могут участвовать в приготовлении десертов.
- Способность работать в командной среде, руководить, предлагать направление и помогать в решении проблем.
- Постоянно разрабатывайте и исследуйте рецепты, чтобы меню десертов оставалось привлекательным для покупателей.
Что нужно, чтобы стать кондитером?
Повара-кондитеры должны обладать множеством навыков и качеств, чтобы успешно продвигаться по карьерной лестнице.Они очень внимательно относятся к деталям, чтобы десерты и выпечка были эстетически приятными для потребителей и соответствовали требованиям к случаю. Какие еще кондитеры умеют делать измерения, чтобы убедиться, что происходят правильные химические реакции. Ниже мы обсудим только три из множества качеств, которыми обладают кондитеры.
- Creative
Шеф-кондитеры — творческие личности. У них есть возможность создавать свои собственные декоративные конструкции с помощью различных средств, таких как глазурь или марципан.Кондитерские должны быть открыты для включения новых блюд в меню и улучшения старых рецептов. Креативность и воображение заставят клиентов возвращаться. Шеф-повар Джули Уолш, главный шеф-повар кондитерской Le Cordon Bleu London, советует: «Неважно, являетесь ли вы шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, или портье, вы никогда не перестанете учиться. Шеф-кондитеры всегда ищут новые источники вдохновения для своего творчества ».
- Физическая форма
Кондитеры, как правило, обладают хорошей выносливостью, поскольку они долгие часы стоят на ногах, разрабатывая рецепты и готовя десерты, некоторые обычно работают по 12 часов в день.Чтобы добиться успеха в своей работе, они придерживаются сбалансированной диеты и регулярно занимаются спортом.
- Пациент
Терпение — это качество, которым должны обладать кондитеры, так как на приготовление и ожидание полного приготовления десерта требуется время. Приготовление многоярусного свадебного торта или суфле требует терпения. Если вы станете раздражительным или расстроенным, это может ускорить процесс и нарушить целостность еды. Кондитерам важно сохранять спокойствие и уверенность в любой ситуации.Они также должны уметь многозадачность, чтобы выпечка имела правильный вкус и текстуру.
Каков карьерный рост кондитера?
Часто рекомендуется начать карьеру с ученичества или стажировки. В качестве шеф-кондитера вы можете решить работать в команде ресторана / отеля или открыть собственное кондитерское дело.
Как член большого отдела кондитерских изделий в ресторане или отеле, вы начнете как кондитер, затем станете шеф-поваром, а затем перейдете в шеф-повар и, наконец, в шеф-повар.
Какие могут быть фирменные блюда кондитера?
- Приготовление конфизери или конфет
Кондитер готовит все петитфур, сухие и свежие фруктовые конфеты, цукаты, пралине, нугу, пастилу и центральные изделия из сахара. Шеф-кондитер, специализирующийся на сахарном искусстве, будет использовать современные методы, применяемые для изготовления экспонатов и сахара, включая литье, вытягивание и выдувание, а также приготовление холодных приготовлений на основе сахара, таких как королевская глазурь и пастилки. - Шоколад
Шоколатье работает только с шоколадом. Он или она делает трюфели и конфеты, экспонаты и специальные изделия для банкетов и специальных мероприятий. Темперирование, ганаш, дизайн трубок, формование, формование и прокатка или нанесение покрытия — важные методы, чтобы стать мастером шоколатье. - Мороженое
Ледник производит все виды мороженого и других замороженных продуктов. Ледник также может быть ответственным за ледяные скульптуры. - Хлеб
Буланже или выпечка отвечает за приготовление любого хлеба, а также некоторых основных приготовлений венской выпечки, таких как слоеное тесто, круассаны, тесто и сладкое тесто. - Декоратор
Декоратор (декоратор) готовит экспонаты и фирменные торты в большом ресторане или для специализированного кондитерского бутика.
Можно ли быть кондитером без диплома?
Можно ли стать успешным кондитером, пройдя обучение только на рабочем месте?
Чтобы стать профессиональным кондитером, не обязательно получать формальное образование. Однако может быть полезно пройти профессиональную стажировку, которая подготовит вас к этой должности.Обучение на кондитера может позволить вам получить ключевую информацию и навыки, необходимые для работы в конкурентной отрасли. Сочетание правильной квалификации и опыта жизненно важно для успеха, и Le Cordon Bleu здесь, чтобы помочь, получив рейтинг Inploi Le Cordon Bleu как лучшую кондитерскую школу в Великобритании для начинающих профессионалов с энтузиазмом и энтузиазмом. Le Cordon Bleu London предлагает курс Diplôme de Pâtisserie, который является признанной квалификацией во многих странах мира. Он имеет три разных уровня: базовый, средний и высший.Программа Diplôme de Pâtisserie длится 9 месяцев или может проходить как интенсивный курс в течение 6 месяцев. В этой программе вы изучите навыки классической и современной кондитерской, а также разовьете свои творческие способности в украшении десертов. Вы можете быть заинтересованы в интеграции этого диплома с кулинарным менеджментом для Diplôme de Pâtisserie с кулинарным менеджментом или изучать его вместе с Diplôme de Boulangerie. Вы получите практические уроки и демонстрации от наших профессиональных поваров кондитерских, которые работали в лучших отелях мира и ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.
Получите практический опыт работы
Получение нужного опыта, а также обучение могут помочь вам понять, в какой области кондитерской профессии вы хотели бы специализироваться. Например, кондитеры могут выбрать специализацию на сахаре или шоколаде. Также хорошо пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы и привыкнуть к обстановке на кухне и роли кондитера и других на кухне.Программа Internship Pathway позволяет студентам получить реальный опыт работы посредством трехмесячной стажировки. У студентов также есть возможность получить экспертную помощь в написании резюме и советы для своей карьеры.
Шеф-кондитер (пекарь) Карьера и профили вакансий
Типы личностиДетальных исследований того, какие личностные качества сделают успешного шеф-кондитера, не проводилось. Однако вполне возможно, что успешные кондитеры относятся к типу личности ENTJ.ENTJ, также известные как «командир», мотивированы и напористы. Они берут на себя ответственность и прокладывают путь другим (например, помощникам пекаря), которым они должны следовать. Они амбициозны и решительны, что идеально подходит для составления меню высокого качества. Они могут заметить неэффективность и неустанно работают над достижением своих целей и высоких стандартов. Все эти качества имеют решающее значение для успешного кондитера.
Достижение и мастерствоКондитеры долго учатся и совершенствуют свои навыки.Поэтому, когда у них будет достаточно навыков и опыта, чтобы получить роль шеф-кондитера, они почувствуют себя успешными. На протяжении всей своей карьеры кондитеры будут продолжать совершенствовать и развивать свои навыки, обеспечивая чувство мастерства. Более того, кондитеры будут испытывать чувство выполненного долга и мастерства каждый раз, когда готовят красивый торт или выпечку!
Значение и вкладРабота шеф-повара имеет огромное значение и вклад в производство продуктов питания и напитков.Без них отрасль не смогла бы процветать, поскольку она так хорошо работает. Однако работа шеф-повара не имеет большого значения для жизни тех, кто борется. Поэтому, если вы действительно увлечены тем, что помогаете нуждающимся, и хотите сделать карьеру, которая помогает в этом, вы можете обнаружить, что в этой работе совершенно отсутствует смысл и вклад.
Срок службыНекоторые кондитеры и пресс-подборщики будут работать неполный рабочий день. Многие кондитеры работают полный рабочий день, в том числе рано утром, поздно вечером, в выходные и праздничные дни, чтобы готовить свежие продукты.Жизненная пригодность не такая уж и ужасная, но это не самая гибкая карьера!
Кто преуспеет в этой карьере?Чтобы добиться успеха в этой карьере, вы должны проявлять творческий подход, так как вы будете отвечать за создание новых и инновационных десертов и выпечки. Вы должны продемонстрировать лидерские качества, так как вам нужно будет руководить и наставлять младших сотрудников. Навыки тайм-менеджмента также являются ключом к успеху в качестве кондитера, так как кухня может быть загружена очень быстро, и вам нужно будет уметь расставлять приоритеты.Отличная зрительно-моторная координация позволит вам создавать маленькие шедевры, что обеспечит вам процветание.
Сильное чувство вкуса и запаха также является ключом к успеху кондитера, так как важно, чтобы выпечка была приятной на вкус и запах. Итак, если вы любите поесть и ищете доступную карьеру с множеством возможностей, не ищите дальше.
Кто будет бороться в этой карьере?Само собой разумеется, что тем, кто не увлечен едой (особенно сладкими угощениями), будет сложно в этой карьере.Это потому, что кондитеры должны пробовать и чувствовать запах своей еды, чтобы убедиться, что она подходящая и вкусная! По мере того, как кондитеры осваивают свои навыки на собственном опыте, те, у кого нет особых навыков или практических навыков, могут столкнуться с трудностями в этой карьере. Наконец, те, кто не может думать на ногах или сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях, могут испытывать трудности в качестве повара, поскольку это быстро развивающаяся работа, где что-то часто идет не так и требует решения (например, подгорает торты, смеси не работают).
Узнайте, что могут сделать выпускники кондитеров
Home »Школа выпечки и кондитерского искусства и карьера» Изучение карьеры шеф-кондитераУзнайте больше о карьерных возможностях и возможностях.
Карьерный путь шеф-кондитера
От замешивания теста для утреннего датского теста до обледенения детского торта на день рождения и обмакивания клубники в шоколаде для романтического вечера — карьера кондитера включает в себя широкий спектр ингредиентов и кулинарных приемов, которые захватывают воображение самых креативных и опытных поваров.
Если вы рассмотрите описание должности кондитера, вы обнаружите несколько важных качеств, которые вам понадобятся для достижения успеха. Пожалуй, самое главное — внимание к деталям и креативность.Для достижения желаемого результата выпечка и кондитерские изделия требуют точного баланса определенных ингредиентов, которые сочетаются именно так. И у вас будет множество возможностей проявить свои творческие способности и художественные способности — будь то украшение тортов или сервировка изысканных десертов.
Наиболее успешные карьеры кондитеров следуют этой общей последовательности:
- Получите диплом в школе шеф-кондитера
- Пройдите стажировку у главного кондитера или пекаря
- Заработайте профессиональную репутацию, работая пекарем или кондитером начального уровня
- Получите повышение до должности главного пекаря или кондитера шеф-повар, курирующий кухню и персонал
- Наставник следующего поколения кондитеров и пекарей
- Чтобы получить должность главного пекаря или кондитера, могут потребоваться годы упорного труда и самоотверженности, но награда того стоит.
Самостоятельная карьера
Повара, обладающие предпринимательским духом, могут открыть собственное предприятие по выпечке или кейтерингу и работать на себя. Владение и ведение собственного бизнеса — это трудоемкая, но потенциально прибыльная возможность. Вы должны уметь одновременно выполнять несколько задач, таких как планирование меню, работа с клиентами и заказ расходных материалов и оборудования. Узнайте больше о создании собственной хлебопекарной компании, чтобы узнать, есть ли у вас то, что нужно.
Специализированная карьера
Некоторые пекари и кондитеры предпочитают еще больше специализироваться на определенной технике или еде, становясь мастерами в определенной нише:
- Производитель свадебных тортов: Дизайн и создание свадебных тортов — одна из самых прибыльных профессий кондитера. Пекари свадебных тортов должны не только хорошо разбираться в технике выпечки, но и уметь наносить глазурь и другие съедобные украшения. Еще одна задача дизайна свадебного торта — сохранить структуру торта в течение нескольких часов.Пекари свадебных тортов работают на предприятиях общественного питания или владеют собственным бизнесом по выпечке тортов.
- Хлебопекарня: Ремесленники-пекари проходят курсы повышения квалификации по выбору ингредиентов, замешиванию теста и применению методов выпечки. Обычно они изготавливают каждую буханку хлеба вручную, чтобы обеспечить наилучший вкус, текстуру и качество. Пекари-ремесленники обычно работают в специализированных пекарнях или управляют собственными хлебопекарными предприятиями.
- Chocolatier: Chocolatier — кондитер, специализирующийся на использовании шоколада для создания тортов, кондитерских изделий и других сладких смесей.Шоколатье обладают огромными знаниями и пониманием химических принципов шоколада и должны быстро реагировать на изменения температуры, погоды или текстуры шоколада, чтобы сохранить вкус своих десертов. Шоколатье часто нанимают в элитных ресторанах, специализированных продуктовых магазинах и коммерческих шоколадных компаниях.
Факты о заработной плате и карьере шеф-кондитера
Узнайте о карьерных требованиях к кондитерам. Получите факты о подготовке к карьере кондитера, программах получения степени, профессиональных сертификатах, должностных обязанностях и заработной плате, чтобы определить, подходит ли вам эта карьера.
Кто такой кондитер?
Повара-кондитеры несут ответственность за приготовление печенья, суфле, хлеба и конфет. Они могут нести ответственность за планирование десертных меню, а также за создание новых и оригинальных рецептов. Шеф-кондитеры следят за качеством своих ингредиентов, а также обслуживают основное кухонное оборудование. Эти профессионалы часто наблюдают за другими поварами или рабочими, готовящими еду, и следят за соблюдением всех правил техники безопасности и чистоты. В зависимости от места работы кондитеры могут участвовать в маркетинге бизнеса, управлении бюджетом и найме персонала.Следующая диаграмма дает обзор этой карьеры.
Требуемая степень | Ассоциированная или бакалаврская |
Образование Область исследования | Искусство выпечки и кондитерских изделий, кулинария, кулинарный менеджмент |
Основные навыки приготовления | 904 |
Сертификация | Необязательно, но может помочь вашей карьере |
Рост занятости (2018-28) | 11% для всех поваров и шеф-поваров * |
Средняя зарплата за май 2018 г. ) | 48 460 долл. США для всех поваров и шеф-поваров * |
Источник: * U.С. Бюро статистики труда.
Чем занимается шеф-кондитер?
Типичные рабочие обязанности могут включать приготовление сложных рецептов или украшение десертов. Многие кондитеры работают в отелях, ресторанах или оптовых пекарнях. Некоторые кондитеры владеют собственными пекарнями, ресторанами и предприятиями общественного питания.
Какое образование я должен получить?
Вы можете записаться на научный или научный сотрудник в области хлебопечения и кондитерских изделий. Это двухлетние программы, состоящие из общеобразовательных курсов и практических занятий по выпечке и приготовлению кондитерских изделий.Большая часть вашего обучения будет проходить на профессиональной кухне; вам следует работать в тесном сотрудничестве с инструкторами, которые являются сертифицированными поварами. Некоторые программы для младшего специалиста требуют прохождения стажировки в ресторане или пекарне. Вы можете изучить такие темы, как:
- Введение в выпечку
- Конфеты
- Украшение выпечки
- Техника подачи пищи
- Хлеб
Вы также можете поступить на программу бакалавриата в области кулинарного искусства или кулинарного менеджмента; Степень бакалавра в области хлебопечения и кондитерских изделий встречается редко.Хотя многие программы бакалавриата по кулинарии или менеджменту включают курсы по приготовлению пищи, значительная часть учебной программы может быть посвящена темам, связанным с бизнесом, таким как контроль затрат, гостиничный менеджмент или ресторанный маркетинг. Возможно, вам потребуется пройти стажировку, чтобы получить степень бакалавра.
Как мне пройти сертификацию?
Американская кулинарная федерация (ACF) является отраслевым стандартом кулинарной сертификации. Если вы получили аттестат об окончании средней школы и два года опыта работы в качестве кондитера, вы можете подать заявку на получение статуса сертифицированного кулинара по кондитерским изделиям (CPC) ACF; кандидаты, имеющие степень младшего специалиста в области кулинарии, могут подать заявку на получение статуса CPC без предварительного опыта работы.Если у вас есть степень младшего специалиста и трехлетний опыт работы, вы можете получить звание сертифицированного рабочего кондитера (CWPC). Вам нужно будет пройти письменный тест, а также практический экзамен, чтобы получить сертификат ACF; практический экзамен проверяет ваши практические навыки на кухне.
Сколько я могу заработать?
В мае 2018 года Бюро статистики труда США сообщило, что шеф-повара и шеф-повара получали среднюю годовую зарплату в размере 48 460 долларов США. В 2019 году сайт Salary.com сообщил, что средняя годовая зарплата помощников кондитера составляла 43 816 долларов; Средняя годовая зарплата руководителей-кондитеров в том же году составила 66 987 долларов.Сумма, которую вы можете заработать в качестве кондитера, может зависеть от вашего образования, местоположения и уровня опыта.
Какие альтернативные профессии связаны?
Некоторые связанные профессии в пищевой промышленности включают в себя карьеры пекарей, рабочих по приготовлению пищи и менеджеров общественного питания. Хотя для этой карьеры не требуется формального образования или требуется только аттестат о среднем образовании, некоторые начинающие специалисты в сфере общественного питания могут получить степень младшего специалиста или бакалавра. Пекари создают или следуют рецептам для приготовления разнообразной выпечки, такой как хлеб и выпечка.Специалисты по приготовлению пищи следуют указаниям шеф-повара или шеф-повара при приготовлении различных блюд для потребления. Менеджеры общественного питания помогают координировать и управлять кухней во всех типах заведений общественного питания, а также обеспечивают удовлетворенность клиентов.
Как стать кондитером
Если вам нравится проводить время за приготовлением восхитительных десертов и находить, что вы выражаете свое творчество через кухонные творения, то карьера кондитера может быть для вас правильной карьерой! Но с чего начать? Начать карьеру кондитера не так просто, как может показаться — помимо обширного кухонного обучения
, чтобы стать успешным кондитером, нужно много организационной и логистической работы.
В данном руководстве этот процесс будет рассмотрен шаг за шагом. Здесь мы расскажем вам о том, чем занимается шеф-кондитер, о среднем диапазоне его зарплаты и о том, как начать свою карьеру в кондитерском деле — все из личного опыта опытного кондитера.
Кто такой шеф-кондитер?
Повара-кондитеры — это специализированные повара, которые являются экспертами в создании самых разнообразных кондитерских изделий — будь то на завтрак, обед, ужин или десерт. Хотя эти повара в основном специализируются на традиционной выпечке, они также обладают опытом в выпечке других продуктов, таких как:
- Хлеб
- Торты и кексы
- Печенье
- Пироги
- Торты
- Мороженое и мороженое
- Сладкие булочки
- И любые другие кондитерские изделия, о которых вы только можете подумать!
По-настоящему талантливый шеф-кондитер может направить свое творчество в процесс выпечки — он позаботится о том, чтобы искусно подать блюдо, преподнести и произвести впечатление на покупателя вкусным и визуально приятным блюдом.Универсальные повара-кондитеры должны иметь возможность производить крупную продукцию в пекарне или создавать подробные, индивидуальные специальные заказы.
Многие кондитеры также обучаются традиционным кулинарным технологиям. В профессиональной кулинарной программе CulinaryLab мы обучаем вас основным кулинарным навыкам, которые помогут вам стать разносторонним и универсальным на кухне.
Чем еще занимается шеф-кондитер?
Вопреки распространенному мнению, повседневная жизнь шеф-кондитера — это нечто большее, чем просто выпечка.Если вы подпишетесь на эту карьеру, вы также должны рассчитывать на выполнение следующих задач:
- Управление персоналом ниже вас
- Разработка и управление бюджетом
- Создание и тестирование меню
- Обработка жалоб клиентов и / или специальных запросы
- Создание новых рецептов или переосмысление классики с помощью собственного вкуса
- Придумывание новых креативных дизайнов для ваших десертов
Сколько зарабатывает шеф-кондитер?
Среднее значение по стране для кондитеров сильно различается в зависимости от определенных факторов, таких как:
- Опыт
- Специальность
- Местоположение
- Репутация заведения
Начальная зарплата кондитера обычно начинается от 13 долларов.50 в час и потенциально может превышать 30 долларов в час. По состоянию на 2021 год средний заработок кондитера по стране составляет около 19 долларов в час.
Как только вы начнете тратить свое время и совершенствовать свое ремесло, вы можете ожидать, что это отразится и на вашей зарплате. В зависимости от выбранной вами специальности, места проживания и работы вы потенциально можете получать зарплату в диапазоне от 60 до 100 тысяч долларов в год.
Шаги к тому, чтобы стать кондитером
Независимо от того, какой тип выпечки вы выберете или где вы живете, есть определенные шаги, которые вы должны предпринять, чтобы помочь вам успешно начать карьеру.Следование им поможет направить вас по пути.
1. Примите решение — кулинарная школа или кондитерская?
Решение о специализации в определенной области необязательно принимать сразу. Однако у вас должно быть общее представление, если вы хотите специализироваться на кондитерских изделиях или кулинарии, чтобы вы могли выбрать наиболее полезный образовательный опыт. Существует большая разница в навыках и методах, которым овладевают в кулинарной школе и в кондитерской.Принятие решения о том, хотите ли вы сосредоточиться на кондитерских изделиях или стать кулинарным шеф-поваром, на раннем этапе, может помочь вам выбрать программу и школу.
После того, как вы выбрали правильную программу, вы можете подготовиться к своему учебному плану. Шеф-кондитеры могут специализироваться на хлебе, выпечке, кондитерских изделиях, тортах / кексах, пирогах, шоколадных конфетах ручной работы или любых десертах. Если вы хотите открыть свою собственную пекарню или бистро, вы можете не специализироваться и разнообразить свое меню, чтобы создать разнообразное меню.
Если ваша цель — работать в ресторане или на кухне отеля, вы можете специализироваться на десертах, которые могут производиться серийно.Это зависит от того, что вам нравится, и от карьеры, которую вы хотите. Этот выбор может появиться на любом этапе процесса, и при правильном обучении и образовании он может меняться по мере вашего развития в карьере.
2. Запишитесь на курсы кондитерской школы
Обучение на кухне из первых рук может быть полезным, но вам может потребоваться больше времени, чтобы развить все навыки, которые вы могли бы получить в более структурированной программе кондитерской школы.
Мы всегда рекомендуем вам записаться на курсы кондитерских школ, чтобы вы могли получить эти навыки по организованной учебной программе.Учебный план нашей кондитерской школы был разработан нашим основателем Райаном Вагнером и его командой поваров. У нашей команды есть необходимый практический опыт, чтобы знать, как подготовить студентов к трудностям безжалостной кондитерской кухни.
В то время как кондитерская школа — это инвестиция, навыки, которые вы усвоите за короткий год, могут занять гораздо больше времени, чтобы освоить в этой области. Кроме того, поощряются ошибки в кондитерской школе — мы знаем, что единственный способ добиться успеха — это учиться на неудачах. Профессиональные повара будут гораздо менее снисходительны.
Если вы хотите узнать подробности, мы рекомендуем вам запланировать экскурсию с CulinaryLab. Беседа один на один с профессионалом о том, что диплом может изменить вашу карьеру, включая повышение заработной платы, лучшие возможности трудоустройства, извлеченные уроки / навыки, установленные связи и предлагаемое ученичество.
3. Практический опыт в классе
Нельзя отрицать, что школьная обстановка может быть ограничивающей. Независимо от того, сколько вы можете узнать на лекциях, лучший способ изучить и проверить свои знания — это практический подход.
Изучить основы, такие как температура плавления сахара или рецепты особого хлеба, можно из книги, но практические знания и мышечную память можно получить только на практике. Вам нужно будет провести время на кухне, чтобы изучить лучшие техники, научиться во время выступления и открыть для себя методы и типы десертов, которые вам нравятся больше всего.
Наличие квалифицированного специалиста, который проведет вас в пути, гарантирует вам наилучшие результаты. Многие колледжи или программы предоставят вам наставника или поместят вас в программу ученичества, где вы сможете применить навыки, полученные в классе, в реальном мире и получить практику с помощью наставника или профессионального шеф-повара.
4. Изучите расширенные методы и концепции
После того, как вы ознакомитесь с основами рецептов и поймете, как работает кухня, вам понадобится квалифицированный инструктаж по передовым концепциям и методам. Вы освоите сложные техники, например, как сделать из торта красивое произведение съедобного искусства или лепить его.
Здесь есть не только навыки резьбы по дереву и тортов, но и навыки, связанные с хлебом, сахаром, шоколадом и созданием тематических десертов для клиентов. Любой из лучших кондитеров мира скажет вам, что эти методы можно освоить только путем постоянной практики — не бойтесь проб и ошибок!
5.Начни работать на кухне или в пекарне!
После того, как вы пройдете обучение и научитесь применять концепции, вам нужно будет приступить к работе! Чтобы получить лучшую работу, вам потребуются связи, солидное резюме и правильный подход. Затем вы можете начать создавать свою репутацию и портфолио, чтобы продолжать продвигаться на протяжении всей карьеры.
Вы начнете с должности шеф-кондитера, шеф-повара начального уровня или повара. Оттуда вы сможете продемонстрировать свои навыки и со временем продвинетесь.Вам нужно будет потратить время и научиться на этом пути, чтобы добраться до позиций более высокого уровня. Если у вас есть образование или у вас есть связи в школе, вы выиграете в соревновании.
Часто задаваемые вопросы — ответы профессиональных кондитеров
Какие еще типы кулинарной карьеры существуют?
Если у вас есть кулинарная карьера, у вас есть много вариантов карьеры. Многие станут менеджерами ресторанов, шеф-поварами или шеф-поварами. Другими альтернативами являются личные повара, кейтеринг, пекарь, кондитер, консьерж, су-шеф-повар или писатель кулинарии.
Какие нетехнические навыки необходимы, чтобы стать успешным кондитером?
Успешные кондитеры должны не только хорошо разбираться в методах выпечки, они также должны быть творческими личностями, способными выполнять несколько задач одновременно, превосходно управлять временем и иметь терпение, чтобы учиться и осваивать новые навыки в любой момент их карьера. Стабильно успешные профессионалы в любой отрасли обладают одинаковым качеством адаптируемости — если вы не можете идти в ногу со временем, вы останетесь на обочине!
Какие преимущества у шеф-кондитера?
Карьера кондитера дает несколько интересных преимуществ.Что наиболее важно, вы можете использовать десерты в качестве холста для выражения своего творчества. Вы никогда не будете делать одно и то же каждый день, потому что каждый день в «офисе» предполагает создание индивидуальных угощений. Вы сможете попробовать все самое лучшее из сладкого, отлично, если вы сладкоежка! Это также дает возможность работать и изучать типы творений по всему миру или в любой точке страны!
Где работают кондитеры?
Кондитеры не ограничиваются только кухней. Хотя они могут процветать в пекарне или на профессиональной кухне, есть множество мест, где вы могли бы поработать.Вот некоторые из наиболее распространенных мест работы:
- Гостиницы
- Рестораны
- Кафе
- Бистро
- Продуктовые магазины
- Круизные лайнеры
- Курорты
- Компании общественного питания
- Казино
Какие виды выпечки бывают там?
В мире ТАКОЕ МНОГО разных видов выпечки! Это разнообразный тип десерта, но выпечку обычно можно разделить на семь различных категорий:
- Слоеное тесто
- Песочное тесто
- Паштет из сухого теста
- Филло, также известное как Фило, Кондитерские изделия
- Грубое тесто из слоеного теста
- Заварное тесто
- Кастрюля в горячей воде
В этом разнообразии есть множество видов, с которыми вы, возможно, знакомы — такие как канноли, пахлава, кремовые рожки, крокембо, штрудель, эклеры и многие другие!
Я убежден! Что такое первый шаг?
Если вы готовы совершить скачок или хотите получить дополнительную информацию, вы можете связаться с CulinaryLab School.