Обучение по профессии Повар в Москве по низкой цене
Повар – это специалист, в обязанности которого входит приготовление вкусной пищи в организациях общественного питания. Иногда профессионального кулинара сравнивают с магом, ведь он из простых продуктов создает съедобный шедевр. Чтобы стать волшебником кухни и получить соответствующую корочку, нужно пройти обучение на повара.
Где обучают поварскому искусству
Кулинары с дипломом легко найдут работу в ресторане, кафе, столовой и других мест питания. Подготовка и повышение уровня знаний по профессии повар проводится в колледжах, техникумах и ВУЗах. Прием абитуриентов ведется на базе 9 или 11 классов. В техникуме студенту дадут базовые навыки искусства кулинарии. В дальнейшем ему нужно самостоятельно повышать свою квалификацию. Для этого существуют различные курсы онлайн-обучения повара, после которых человеку выдается соответствующее удостоверение.
В рамках предлагаемого нами образовательного процесса студент получит базовые знания для начинающих кулинаров, научится готовить основные блюда, узнает технологию приготовления мучных изделий и десертов.
Чем занимается повар
Работа кулинара состоит не только из приготовления различных блюд. Помимо готовки в его обязанности входит соблюдение:
- санитарно-гигиенических норм при хранении продуктов;
- правил эксплуатации кухонного инвентаря и оборудования;
- норм заготовки полуфабрикатов;
- рецептуры и технологии приготовления пищи.
Повар контролирует свежесть продуктов, чистит, моет, режет ингредиенты, проводит термическую обработку в процессе готовки, а также украшает готовую еду перед подачей. Хороший кулинар знает, какие продукты поднимут рейтинг ресторану и привлекут новых посетителей. Чтобы быть в курсе последних трендов, специалисту требуется постоянно проходить обучение и совершенствоваться в сложной кулинарной сфере.
Категории кулинаров в России
Всего существует 6 разрядов, где шестой – самый высокий. После окончания программы профессионального обучения по профессии повар выпускнику выдают удостоверение повара и присваивают 3 разряд. Далее выпускник устраивается на работу, и через какое-то время его разряд повышается до 4, что даёт возможность выбирать рецепты и готовить блюда средней сложности.
Чтобы получить 6 разряд, необходимо освоить новые знания в образовательных центрах. Наш поварской курс идеально подходит для этого. После прохождения обучающего курса, кулинар сдает экзамен и получает документ, подтверждающий повышение разряда – свидетельство о профессиональной переподготовке.
Цена обучения на повара в Москве соответствует программе обучения. Вы можете узнать все интересующие подробности, в том числе о возможности очного обучения на повара, у наших сотрудников. Также существуют узкоспециальные курсы, связанные с изучением специфики кухни определенной страны мира или направления, например, вегетарианская кухня.
Код специальности |
Наименование специальности |
Уровень квалификации |
Базовый уровень образования при поступлении |
Сроки обучения |
Форма получения образования |
Язык обучения |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 7 | |
43. 02.01 | Организация обслуживания в общественном питании | Менеджер | 9 классов | 3 года 10 мес. | очная | Русский язык |
43.02.14 | Гостиничное дело | Специалист по гостиничному делу | 9 классов | 3 года 10 мес. | очная | Русский язык |
43.02.14 | Гостиничное дело | Специалист по гостиничному делу | 11 классов | 2 года 10 мес. | очная | Русский язык |
43.02.13 | Технология парикмахерского искусства | Парикмахер-модельер | 9 классов | 3 года 10 мес. | очная | Русский язык |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Техник-технолог | 9 классов | 3 года 10 мес. | очная | Русский язык |
43. 02.10 | Туризм | Специалист по туризму | 11 классов | 1 год 10 мес. | очная | Русский язык |
43.02.10 | Туризм | Специалист по туризму | 9 классов | 2 года 10 мес. | очная | Русский язык |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу | 9 классов | 3 года 10 мес. | очная | Русский язык |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу | 11 классов | 2 года 10 мес. | очная | Русский язык |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог | 9 классов | 3 года 10 мес. | очная | Русский язык |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог | 11 классов | 2 года 10 мес. | очная | Русский язык |
29.02.04 | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | Технолог-конструктор | 9 классов | 3 года 10 мес. | очная | Русский язык |
20.02.04 | Техник | 9 классов | 3 года 10 мес. | очная | Русский язык | |
20.02.04 | Пожарная безопасность | Техник | 11 классов | 2 года 10 мес. | очная | Русский язык |
43.02.08 | Сервис домашнего и коммунального хозяйства | Специалист по домашнему и коммунальному хозяйству | 9 классов | 3 года 10 мес. | очная | Русский язык |
43.02.06 | Сервис на транспорте (по видам транспорта) | Специалист по сервису на транспорте | 9 классов | 2 года 10 мес. | очная | Русский язык |
43.02.06 | Сервис на транспорте (по видам транспорта) | Специалист по сервису на транспорте | 11 классов | 1 год 10 мес. | очная | Русский язык |
по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих |
||||||
43.01.02 | Парикмахер | Парикмахер | 9 классов | 2 года 10 мес. | очно | Русский язык |
43.01.09 | Повар, кондитер | Повар, кондитер | 9 классов | 3 года 10 мес. | очно | Русский язык |
08. 01.08 | Мастер отделочных строительных работ | Маляр, штукатур, облицовщик-плиточник | 9 классов | 2 года 10 мес. | очно | Русский язык |
Дистанционное обучение поваров — переподготовка и курсы по профессии
О Международной АкадемииЭкспертизы и Оценки
ЧУ «ООДПО «Международная Академия Экспертизы и Оценки» осуществляет переподготовку поваров. А также
по 350 другим направлениям в дистанционном формате по всей России.
Лицензия на образовательную деятельность № 1420 от 21.04.2014.
Академия основана в 2013 году и благодаря доступным ценам и высокому качеству обучения быстро стала
организацией федерального масштаба. У нас успешно прошли обучение более 14 150 человек из всех 85
образовательных учреждений России. По данным Росстата, в рамках аудита социально-экономического
проекта «Элита Нации», заняли 34 место среди 700 предприятий России по ОКВЭД «Образование
профессиональное дополнительное». В национальной номинации «Лидер отрасли» 2021, мы №1 в
Саратовской области, №5 в Приволжском федеральном округе и №23 в России, по данным ФНС и Росстата.
Деятельность академии носит международный характер. Среди наших выпускников представители
Германии, Болгарии, Франции, Израиля, Азербайджана, Казахстана, Республики Беларусь, Армении и др.
Наша миссия: сделать качественное дополнительное профессиональное образование максимально
доступным.
МАЭО входит в группу компаний, к которой также относятся:
АНО ПОО «Колледж Цифровой Экономики и Технологий» — кцэт.рф: 5 программ среднего профессионального образования; Статус научно-образовательного центра Российской академии наук и инновационной площадки Российской академии образования; Дипломы государственного образца.
Консалтинговая компания «Центр Реформ Предприятий» — crpocenka.ru. Оценка всех видов
имущества, сертификация персонала по профстандартам.
С 1998 года на рынке;
Лауреат XXVIII премии «Элита национальной экономики 2013». Медаль «За развитие
предпринимательства»;
Член Международной Палаты Оценщиков, Гильдии Профессиональных Экспертов и Оценщиков,
ОПОРЫ России,
Торгово-промышленной палаты Саратовской области;
Собственные разработки в области экономического и социального развития, получившие
положительный отзыв в Экономическом управлении Президента Российской Федерации,
Минэкономразвития России и Рабочем центре экономических реформ при Правительстве
Российской Федерации.
Проходя обучение у нас, вы можете быть уверены, что обратились в крупную серьезную
организацию,
которая существует не первый десяток лет и обеспечивает наилучшее
качество образовательных
услуг.
Требования к шеф-повару
Начать карьеру шеф-повара может каждый в любой момент своей жизни. Поскольку индустрия гостеприимства продолжает расти из года в год, остается высокий спрос на квалифицированных поваров, и требования для начала работы могут быть не такими жесткими, как вы ожидали.
Требуется обучение пищевой гигиене?
В дополнение к навыкам, которые мы перечисляем ниже, каждому шеф-повару необходимо полностью пройти курс обучения пищевой гигиене.Если вы не уверены, какой курс по пищевой гигиене вам подходит, вы можете посетить нашу страницу «Выбор курса по пищевой гигиене», которая поможет вам принять решение.
В настоящее время существует так много различных гастрономических впечатлений, от изысканных блюд, уличных ресторанов до закусочных, охватывающих все виды традиционной кухни и кухни фьюжн. Стать шеф-поваром открывает множество разнообразных путей, вы не ограничены одним типом кухни или заведением. Это означает, что вы можете быть мастером своего собственного карьерного направления, что нравится многим начинающим поварам!
Каковы требования, чтобы стать шеф-поваром?
Любой может стать шеф-поваром, но если вы только начинаете, вы должны получить некоторый опыт работы на кухне, чтобы включить его в свое резюме.
Вам также может быть полезно получить квалификацию . Например, если вы хотите специализироваться на французских заведениях, классическое обучение стилю и технике Cordon Bleu даст вам необходимые знания.
Хорошей новостью является то, что это можно сделать множеством способов:
- Рабочий – Многие учреждения готовы принять выпускников школ. Вы начнете свой путь обучения в качестве кухонного помощника или стажера и продвинетесь вверх по кухонной иерархии.
- Ученичество – Вы также можете работать и учиться одновременно. Обучение обычно начинается на среднем или продвинутом уровне. Вам нужно будет сдать несколько экзаменов GCSE, чтобы получить ученичество, как правило, по крайней мере, по английскому языку и математике, а также 3 других в 9–4 классах (от A* до C).
- Колледж . Если у вас есть аттестат зрелости и вы хотите изучать профессиональную кулинарию, также называемую кулинарным искусством, есть курсы колледжа, на которые вы можете записаться. Обычно вам потребуется как минимум 5 GCSE для курса уровня 3.Для прохождения курса уровня 4 вам необходимо предварительно пройти курс уровня 3, иметь соответствующий опыт или как минимум 1 уровень A.
- Университет . Следующим уровнем обучения будет университетская степень. Большинство университетов предлагают базовую степень, которая длится 2 года, после чего вы должны пройти «дополнительный» курс, чтобы преобразовать его в степень бакалавра.
- Кулинарная школа . Существует множество школ, в которые можно поступить, чтобы получить квалификацию. Кулинарная школа будет обучать кулинарным приемам от мастеров, часто с использованием новейшего высокотехнологичного оборудования и методов.Они также могут быть неоценимы в обеспечении контактов и сети поддержки.
Если вы претендуете на более высокую должность, все учреждения захотят увидеть, что у вас есть опыт работы на кухне. Если ваше резюме немного освещает соответствующую квалификацию, хороший опыт работы на кухне может компенсировать это.
Работа на кухне может быть столь же сложной, сколь и полезной, и вы должны быть готовы к тяжелой работе. Демонстрация того, что вы счастливы выполнять рутинную работу, такую как мытье посуды или вынос мусора, докажет, что вы привержены этой карьере и готовы усердно работать, чтобы достичь того, чего вы хотите.Когда вы станете более уверенным в своей карьере, этот опыт поможет вам наставлять и управлять новичками.
Для тех, кто стремится перейти на руководящие должности или, возможно, мечтает управлять бизнесом, а также быть шеф-поваром, некоторое понимание управления бизнесом, учетных записей и того, как использовать социальные сети для продвижения вашего бизнеса, может помочь вам в дальнейшем. ваша карьера.
Также было бы полезно иметь хорошее представление о безопасности на кухне, гигиене пищевых продуктов и осведомленности об аллергенах и их важности на кухне.
10 основных навыков, необходимых для того, чтобы стать шеф-поваром
Без сомнения, нужно уметь готовить, но быть шеф-поваром — это больше, чем просто класть еду на тарелку. Вам также необходимо развить и освоить некоторые ключевых навыков . Мы работали с шеф-поварами, чтобы составить список из 10 лучших навыков, которые помогут вам подготовиться к успешной карьере шеф-повара.
1. Желание учиться
Стать шеф-поваром может быть практическим опытом, и, как говорится, практика ведет к совершенству.Вы должны освоить вкусы и техники приготовления различных блюд, что может занять много времени и сил. Чтобы стать великим шеф-поваром, вы должны быть открыты для постоянного обучения.
2. Подлинная страсть
Жизнь шеф-повара требует больших усилий, поскольку самые загруженные рабочие дни часто приходятся на те дни, когда другие люди празднуют вне дома – Рождество, День святого Валентина или Материнское воскресенье и многие другие. Поэтому у вас должно быть реальное желание быть человеком, который делает обеды других людей особенными.Защита и поощрение вашей страсти ко всему кулинарному поддержит ваше художественное чутье и поможет вам получать удовольствие от своей работы.
3. Организация
Мы знаем, что на кухне может быть очень много работы, поэтому важно, чтобы у вас всегда была возможность работать в чистоте и порядке. Этот навык является ключевым для шеф-повара Шона Хьюза:
Работать чисто и аккуратно. Вы видите много поваров, которые технически очень хорошие повара, но как только они становятся заняты, их отдел становится грязным, и они действительно борются.Если в вашем разделе бардак, то и в вашем мозгу тоже.
Шон Хьюз, су-шеф Shears Yard, Лидс.
Потратьте время на уборку по ходу дела, чтобы не загромождать свою секцию, протрите все поверхности и верните все на свои места. Оставайтесь организованными, чтобы оставаться под контролем . По мере вашего продвижения по карьерной лестнице отличные организаторские способности обеспечат вам эффективное управление персоналом и помогут вам контролировать каждый аспект кухни, от рабочего процесса до сервировки блюд.
4. Умение работать в многозадачном режиме
На одной тарелке может быть много элементов, чтобы получилось полноценное блюдо. А теперь представьте, что эта тарелка стоит на столе с тремя другими основными и боковыми сторонами. Если бы на этом столе тоже были закуски, возможно, это четыре других предыдущих блюда, которые нужно учитывать, чтобы понять, как и когда это одно блюдо собирается вместе. Способность думать обо всем сразу, а также понимать и знать, над чем работает каждый участок кухни, — это навык, которым очень трудно овладеть.Шеф-повар сможет сделать это очень хорошо, он также будет понимать и знать, что испытывают клиенты, и что делает фронтовая команда в любой момент во время обслуживания.
5. Творчество
Чтобы стать шеф-поваром, нужно больше, чем просто следовать рецепту. Шеф-повар будет творчески подходить к составлению меню, к тому, как блюдо выглядит на тарелке и как оно воспринимается покупателями. Они также будут творчески подходить к планированию работы кухни.Некоторые повара даже берут на себя декор, посуду и рассадку в ресторане. Творческая репутация шеф-повара часто привлекает клиентов, поэтому не бойтесь экспериментировать со своим творчеством!
6. Тайм-менеджмент
Наш шестой навык исходит от Виктора, который имеет более чем пятнадцатилетний опыт работы в качестве шеф-повара с классическим образованием, прежде чем открыть свой собственный бизнес по дизайну коммерческих кухонь. Виктор подчеркивает важность тайм-менеджмента; он говорит, что этот навык приносил ему дополнительную пользу вне кухни.
Одним из самых важных навыков, которые я использую сегодня, является тот же навык или процесс, который использовал бы шеф-повар, [а это] способность точно планировать свою работу, эффективно планируя непредвиденные обстоятельства, эффективное управление временем для меня и моей команды.
Виктор Кардамон, владелец Mise Designs, Пенсильвания.
7. Работа в команде
Профессиональная кухня может быть плавильным котлом людей, где много людей из разных слоев общества объединяются благодаря общей любви к кулинарии.Умение работать и хорошо ладить со своей командой является важным навыком для успешной карьеры шеф-повара. Быть шеф-поваром на кухне — все равно, что быть винтиком в машине: каждый человек должен сыграть свою роль в успехе службы. Вы и остальная часть вашей команды должны хорошо работать вместе, чтобы добиться этого.
8. Навыки лидерства
Опытные повара не только умеют работать в команде, но и умеют руководить командой и добиваться от нее максимума. Шеф-повар несет ответственность за кухню, поэтому он должен иметь возможность давать указания и немедленно выполнять их.В то же время они должны поддерживать оптимистичную атмосферу на кухне. Им также может понадобиться наставлять и тренировать младших сотрудников во время службы, обеспечивая при этом, чтобы все шло гладко.
9. Устойчивость
Повара будут часто получать отзывы от других поваров, коллег и клиентов о продуктах, которые они производят, и не все отзывы будут положительными. Вы должны уметь справляться с критикой, смотреть на нее честно и решать, справедлива она или нет.Шеф-повар и владелец бизнеса Ира вспоминает, когда начинала свою карьеру:
У вас должна быть толстая кожа. Когда я только начинала, было тяжело, потому что женщин-поваров было не так много. С тех пор ситуация явно улучшилась […] К счастью, я от природы устойчив.
Айра Сильверман, владелица закусочной и службы общественного питания Ira B’s Snack Bar & Catering Service, Лидс.
10. Выносливость
Этот навык может вас удивить, но повара должны иметь отличный уровень физической и умственной подготовки.Работа на кухне может быть очень тяжелой физически — работать долгие смены на ногах при жаркой температуре и без большого количества перерывов — это тяжело. Вдобавок ко всему, умственная энергия, необходимая для того, чтобы справиться с давлением и быть на высоте в своей игре, в своей секции и на своей кухне, может быть огромной. Опытный шеф-повар будет обладать отличной выносливостью, чтобы оставаться сосредоточенным и постоянно готовить блюда для клиентов.
Помните, что для совершенствования таких навыков может потребоваться целая жизнь, поэтому не беспокойтесь, если этот список не похож на вас… , но ! Знание ключевых навыков, необходимых для того, чтобы стать шеф-поваром, — это шаг в правильном направлении.Наш список и советы наших друзей-поваров должны дать вам пищу для размышлений при рассмотрении собственных чувств и действий на кухне.
Что читать дальше:
Кулинарная карьера ~ Обучение + информация о карьере для студентов-поваров
В индустрии гостеприимства занято больше профессионалов, чем в любой другой. В США отрасль ежегодно входит в тройку лучших работодателей. В этой области существует ошеломляющее множество различных профессий и самых разнообразных условий работы, в которых работают люди на курортах, в ресторанах, отелях, казино и практически везде, где люди обедают и живут. Повара и повара также находят работу в сфере общественного питания, которая носит более институциональный характер и включает работу в больницах, школах, корпоративных учреждениях и муниципальных столовых.
Как ни крути, эта сфера изобилует возможностями для профессионалов кухни, которые стремятся занять свою нишу с гарантированной работой и безграничными творческими направлениями.
На начальном этапе он поможет превратить ваши кулинарные мечты в управляемый план атаки, который будет держать вас в поле зрения и определять направление вашей карьеры. Обучение доступно в любой из областей гостеприимства, которые могут вас заинтересовать, поэтому ответьте на несколько вопросов о карьере, прежде чем начать.
Вы предприниматель? Если в ваши кулинарные мечты входит роль владельца/оператора, ваше образование должно включать курсы по менеджменту и бухгалтерскому учету, которые дают навыки, необходимые для того, чтобы оставаться в плюсе.Вы все о своей практической роли на кухне? Если вы заядлый пекарь или хотите блистать в определенной кулинарной области, вы захотите присоединиться к образовательному курсу, который загружен стажировками и ученичеством, работая с лучшими в выбранной вами области. Вам нравится безопасность корпоративной работы с крупным поставщиком услуг? Если да, подумайте об образовании, которое подготовит вас к работе на дому в сфере гостиничного бизнеса. Роли шеф-повара в крупных корпорациях аналогичны другим ролям менеджера, поэтому ваша мобильность в компании повышается благодаря широкому пониманию области.
Обучение кулинарному успеху
Как только вы сможете представить себя работающим на работе своей мечты, следующим делом будет получение образования, которое приведет вас к ней. Ваша индивидуальная матрица содержит уникальные компоненты, которые влияют на ваши образовательные решения, но построение курса на успех приносит дивиденды на работе. Ознакомьтесь с вариантами обучения по выбранной специальности. Вашим обязательством может быть годовая программа сертификации в местном колледже или более обширная программа получения степени в национальной кулинарной школе.
В целом существует 4 уровня образования поваров, которые можно пройти по-разному.
- Программы получения сертификатов и дипломов — это годичные курсы профессионального обучения, которые знакомят вас с основами кухни и позволяют сразу же приступить к работе линейным поваром или другим кухонным работником. Степени младшего специалиста
- обеспечивают наиболее распространенный образовательный путь для профессионалов кулинарного искусства. Это двухлетние кулинарные программы, которые также требуют базовых знаний английского языка, математики и общения. Степени бакалавра
- — это четырехлетние степени, выдаваемые университетами и отдельными кулинарными школами. Кулинарное искусство и диетология обеспечивают популярные учебные программы бакалавриата.
- Обучение на уровне магистра кулинарного искусства проводится в самых известных кулинарных школах в форме интенсивного обучения у мастеров-поваров.
Кухни продвигаются изнутри, поэтому работающие повара часто используют стратегию «учись и зарабатывай», которая позволяет им работать полный рабочий день во время учебы.Кулинарные курсы в ночное время и в выходные дни относятся ко многим степеням кулинарного искусства, которые можно получить на основе работы и учебы. Какой бы карьерный путь вы ни выбрали, существует гибкая образовательная программа, которая поможет вам добавить в свое резюме сертификат о кулинарном искусстве.
Рынок труда в сфере общественного питания
Для дипломированных специалистов условия трудоустройства в индустрии гостеприимства жизненно важны и разнообразны. Шеф-повара могут занимать видные должности в качестве супервайзеров и шеф-поваров/менеджеров на кухне, но профессиональные повара также занимают руководящие должности в отрасли. Ассоциированная степень или степень бакалавра дадут вам надежный путь к любой из этих работ.
Шеф-повар
Управляет кухонным персоналом, готовит графики работы, составляет меню и рассчитывает расходы на питание.
В справочнике BLS Occupational Outlook Handbook прогнозируется 11-процентный рост занятости поваров и старших поваров в следующем десятилетии.
Повара и главные повара | Краткие факты |
---|---|
Медианная заработная плата 2018 г. | 48 460 долларов в год / 23 доллара.20 в час |
Стандартное начальное образование | Диплом средней школы или эквивалент |
Опыт работы по родственной профессии | 5 и более лет |
Обучение на рабочем месте | Нет |
2018 Количество рабочих мест | 139 000 |
Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы | 11% — намного быстрее среднего |
2018 — 2028 Изменение занятости | 15 400 |
Су-шеф
Помогает шеф-повару управлять кухней. Почти в 18 раз больше людей работают поварами, чем шеф-поварами, и занятость также растет с той же скоростью.
Повара | Краткие факты |
---|---|
Медианная заработная плата 2018 г. | 25 200 долларов США в год / 12,12 долларов США в час |
Стандартное начальное образование | Среднее образование или эквивалент |
Опыт работы по родственной профессии | Некоторые повара учатся в рамках программ ученичества |
Обучение на рабочем месте | Краткосрочное обучение на рабочем месте |
2018 Количество рабочих мест | 2 492 100 |
Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы | 11% — намного быстрее среднего |
2018 — 2028 Изменение занятости | 282 000 |
Банкетный повар
Управляет персоналом кухни по производству продуктов питания для банкетов, конференций и съездов.
Шеф-кондитер
Отвечает за выпечку хлеба, выпечки и десертов.
В справочнике BLS Occupational Outlook Handbook прогнозируется 6-процентный рост занятости пекарей в следующем десятилетии.
Пекари | Краткие факты |
---|---|
Медианная заработная плата 2018 г. | 26 520 долларов США в год / 12,75 долларов США в час |
Стандартное начальное образование | Отсутствие официальных документов об образовании |
Опыт работы по родственной профессии | Нет |
Обучение на рабочем месте | Долгосрочное обучение на рабочем месте |
2018 Количество рабочих мест | 191 100 |
Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы | 6% — в среднем |
2018 — 2028 Изменение занятости | 11 100 |
Менеджер по производству продуктов питания
Управляет производством качественных продуктов питания в крупных предприятиях общественного питания.
В справочнике BLS Occupational Outlook Handbook прогнозируется 11-процентный рост занятости менеджеров общественного питания в следующем десятилетии.
Менеджеры общественного питания | Краткие факты |
---|---|
Медианная заработная плата 2018 г. | 54 240 долларов США в год / 26,08 долларов США в час |
Стандартное начальное образование | Диплом средней школы или эквивалент |
Опыт работы по родственной профессии | Менее 5 лет |
Обучение на рабочем месте | Нет |
2018 Количество рабочих мест | 356 400 |
Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы | 11% — намного быстрее среднего |
2018 — 2028 Изменение занятости | 38 500 |
Менеджер по закупкам
Отвечает за покупку и инвентаризацию всех продуктов, используемых в ресторане или отеле.
Менеджер частного клуба и курорта
Управляет всеми отделами и всеми сотрудниками загородных клубов и частных клубов общественного питания.
Служба общественного питания
Возможности общественного питания в школах и медицинских учреждениях.
Служба питания по контракту
Возможности общественного питания в корпорациях.
Диетический менеджер
Специалист по питанию, ориентированный на питание
Владелец ресторана
Владеет и управляет независимым рестораном.
Менеджер ресторана
Управляет рестораном для владельца, составляет расписание сотрудников, работает с шеф-поваром, чтобы продвигать качественное питание, которое является профессиональным и своевременным.
Директор общественного питания
Продвижение и организация банкетов и мероприятий с обслуживанием.
Директор отдела продуктов питания и напитков
Направляет службу питания и напитков. Отвечает за анализ затрат, обучение и контроль качества.
Менеджер столовой
Управляет всеми аспектами кадрового обеспечения ресторана.
Продажа для ресторанов и отелей
Продажи и конгрессы.
Должности по управлению отелем
Генеральный менеджер, менеджер по работе с клиентами, менеджер по хозяйственному обслуживанию и менеджер отдела номеров.
Рынок труда для поваров и профессиональных поваров варьируется от региона к региону. Крупные районы мегаполисов являются благодатной почвой для нетерпеливых гурманов, желающих проникнуть в индустрию общественного питания, но не сбрасывайте со счетов возможности кулинарной работы в пригородах и спальных районах.Прекрасные рестораны работают в труднодоступных местах, поэтому, если в вашем меню более медленный темп, обязательно исследуйте эти очаги кулинарных инноваций.
Получение первой работы поваром или шеф-поваром
Ваше образование должно обеспечить наилучшее обучение классической кулинарной технике и кулинарным навыкам, но ваша школа также должна способствовать продвижению вашей карьеры. Стажировки и возможности ученичества часто приводят к полной занятости или направлениям, поэтому убедитесь, что ваша школа настроена на местную гастрономическую сцену благодаря партнерским отношениям с местными работодателями.
- Доски объявлений и службы трудоустройства, которые подбирают работодателей и кандидатов, являются еще одной заметной особенностью успешных кулинарных школ, поэтому не бойтесь обращаться в свое учебное заведение за необходимой вам профессиональной ориентацией. Инструкторы часто являются работающими поварами, у которых есть собственные потребности в персонале, поэтому ваши кулинарные навыки могут даже быть задействованы учителем или помощником.
- Участие в местной гастрономической жизни во время учебы — еще одна эффективная стратегия для учащихся, ориентированных на работу.Местные фестивали и гастрономические мероприятия часто нуждаются во временной помощи поставщикам кухонь. Будьте ключевым сотрудником на таком мероприятии, и вас вспомнят во время поиска работы!
- Участие в фестивальных соревнованиях аля Iron Chef America или Throwdown! — еще один отличный способ приобщиться к местной кулинарной культуре. В то время как вы учитесь манипулировать местными ингредиентами и выявлять тенденции в области продуктов питания, вы также устанавливаете ценные связи в отрасли.
Ваша первая работа на профессиональной кухне будет не шеф-поваром. Используйте доступные вам ресурсы для открытия дверей и продвижения по карьерной лестнице, а затем проявите последовательность и творческий подход в работе. Индустрия продвигается изнутри, поэтому настойчивость и профессионализм вознаграждаются.
Планирование карьеры поваров и шеф-поваров
Думайте нестандартно, чтобы найти интересные карьерные возможности шеф-повара. Рестораны существуют на всех уровнях, от фаст-фуда до изысканной кухни, поэтому нет недостатка в гриль-площадях, которые ждут, когда их займут ваши творения.Но есть и интересные работы в глуши.
Повара работают на курортах и курортах, в ресторанах, отелях типа «постель и завтрак», туристических агентствах, фирмах по аренде автомобилей, кемпингах, круизных линиях, лесных заповедниках и местах отдыха, отелях и мотелях, государственных и национальных парках, домах престарелых, железных дорогах, парках развлечений/аттракционы , в туристических компаниях, авиакомпаниях, загородных клубах, конференц-центрах, казино, выставочных центрах и школах.
Продовольственное предпринимательство остается неотъемлемым элементом американской мечты, когда ваши кулинарные шедевры принимаются публикой таким образом, что вы остаетесь в плюсе.Грузовики с едой, кафе, бистро, киоски с тако, тележки с мороженым, магазины шоколада и пиццерии — все это творческие способы продать свои мечты о еде. Потенциал заработка в отрасли сейчас безграничен из-за резкого роста кулинарной культуры на телевидении и брендинга знаменитых шеф-поваров. Рэйчел Рэй, Бобби Флэй, Гай Фиери теперь стали известными именами и очень богатыми поварами.
Подготовка профессиональных поваров в Selkirk College в Нельсоне, Британская Колумбия, в Selkirk College
Нет предела тому, куда ваша кулинарная карьера может привести вас: варианты работы в 5-звездочных столовых или приготовление идеальных яиц Бенни в вашем любимом месте для позднего завтрака.Изучите базовые навыки на первом уровне и продолжайте получать сертификат Red Seal в Selkirk College.
В качестве провинциального отраслевого учебного центра (ITA) для профессиональных поваров 1, 2 и 3 наши опытные инструкторы научат вас основам кулинарии для подробного планирования меню, выбора качественных ингредиентов и эффективного приготовления блюд. Изучите сложности творческого меню и продолжайте осваивать кулинарные навыки, когда вы получите нашу самую продвинутую квалификацию — национальную сертификацию Red Seal.
Вы будете учиться в живой кухне, предоставляя услуги по приготовлению пищи для нашей студенческой столовой, гостей банкетов, на региональных соревнованиях и в нашей фирменной столовой для ученых.
Мастер своего дела
Профессиональные навыки
Выпечка и десерты
Напитки
Garde Manger
Мясо, птица и морепродукты
Бульоны, супы и соусы и многое другое
Обучение профессиональному повару
Колледж Селкирк предлагает три уровня сертификатов промышленного управления по обучению, стандартизированную провинциальной программой обучения кулинарии, ведущую к сертификации Red Seal. В конце каждого уровня обучения проводятся провинциальные экзамены ученичества ITA как на практическом, так и на теоретическом уровне.
Professional Cook 1
Cook 1 — это 28-недельная, 600-часовая кредитная программа, стандартизированная Управлением по обучению в промышленности (ITA) и предназначенная для подготовки к трудоустройству. Эта программа учит всем основным кулинарным навыкам и готовит студентов к практике на рабочем месте в ресторанах, отелях и на курортах.
После успешного завершения PC1 вы имеете право на единовременный грант ITA в размере 1000 долларов США.
Повар-профессионал 2
Повар 2 — это 14-недельная 240-часовая кредитная программа профессиональной подготовки, разработанная Управлением по промышленному обучению (ITA) на уровне провинции и основанная на базовых навыках и более продвинутых методах приготовления пищи, включая обслуживание по меню в нашей программе Fine Dining Scholars Dining. Зал, а также элитные банкеты и гала-мероприятия.
После успешного завершения PC2 вы имеете право на единовременный грант ITA в размере 1000 долларов США.
Профессиональный повар 3 – Сертификация Red Seal
Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделом приема на работу.
Cook 3 — это 6-недельная сертификация Red Seal, которая предлагается каждое второе сентября. Эта интенсивная программа — последний шаг в вашем обучении, чтобы стать шеф-поваром Red Seal. Здесь вы объедините свои кулинарные навыки и знания с компетенцией в основных методах и принципах, а также приобретете новые навыки в приготовлении колбасных изделий, планировании меню и расчете затрат, а также в ценных стратегиях лидерства.
По завершении программы учащиеся будут владеть всеми основными методами и принципами, используемыми в кулинарии, выпечке и других аспектах приготовления пищи.В дополнение к демонстрации мастерства кулинарии, профессиональный повар этого уровня должен уметь планировать меню и рецепты и рассчитывать их стоимость, а также иметь представление о коммуникативных навыках, необходимых для того, чтобы взять на себя руководящую роль на кухне.
После успешного завершения PC3 вы получите сертификат Red Seal и одноразовый грант ITA в размере 2000 долларов.
Продвиньтесь в своем образовании
После прохождения курсов профессионального повара 1–3 вы сможете поступить в нашу дипломную программу кулинарного менеджмента.
Шеф-повара, менеджеры по продуктам питания и напиткам и владельцы ресторанов сегодня нуждаются в деловых, лидерских и кадровых навыках в дополнение к прочной кулинарной базе. Эта программа дает базовые навыки управления для студентов с кулинарным опытом, которые хотят управлять, владеть или управлять бизнесом по производству продуктов питания и напитков.
Молодежный поезд по ремеслам
Молодежная программа «Обучение профессиям» ранее называлась «Ускоренное зачисление в отраслевое обучение» (ACE IT). Он предназначен для того, чтобы помочь учащимся средних школ начать карьеру в профессии, одновременно зарабатывая баллы перед окончанием средней школы.Узнайте больше в Интернете на веб-сайте Industry Training Authority.
Для получения дополнительной информации поговорите со школьным школьным консультантом или свяжитесь с административным помощником Selkirk College по вопросам промышленности и торговли.
Эта программа проводится в кампусе Селкирка на Десятой улице в красивом Нельсоне, Британская Колумбия.
9 лучших кулинарных школ США
Если вы хотите стать шеф-поваром, просто пробовать новые рецепты дома недостаточно. Вам нужно будет оттачивать свои навыки с помощью образования, опыта или того и другого.
Один из способов стать поваром — это пойти в кулинарную школу. В этой статье мы расскажем, что такое кулинарные школы, кому стоит их посещать, и приведем список десяти лучших кулинарных школ для будущих поваров.
ОБНОВЛЕНИЕ
: Изменения в связи с COVID-19
Как и многим другим школам, кулинарным школам пришлось внести изменения в связи с пандемией коронавируса. Многие закрылись на часть 2020/2021. К счастью, все перечисленные ниже программы вновь открылись, по крайней мере, на неполный рабочий день, для очных занятий.К учащимся могут предъявляться требования, например подтверждение вакцинации и/или отрицательный результат теста на COVID. Проверяйте веб-сайты отдельных школ, чтобы получить самую свежую информацию о том, как они справляются с пандемией.
Что такое кулинарные школы?
Кулинарные школы предлагают профессиональные аккредитованные курсы, связанные с кулинарией, созданием рецептов, украшением блюд и многим другим. Когда вы посещаете кулинарную школу, вы узнаете все аспекты приготовления пищи и обслуживания.
Кулинарные школы имеют разные степени и сертификаты в зависимости от того, что вы изучали.
Какую степень вы получаете в кулинарной школе?
Вы можете ассоциировать кулинарные колледжи со становлением шеф-поваром, но на самом деле эти школы предлагают ряд степеней. Но какие степени вы можете получить в кулинарной школе, зависит от школы, которую вы посещаете, и программы, на которую вы записались.
Некоторые из самых популярных программ кулинарной школы включают в себя:
- Кулинарное искусство
- Кулинарный менеджмент
- Международная кухня
- Искусство выпечки и кондитерских изделий
- Гостиничный менеджмент
- Ресторанный менеджмент
Студенты с дипломом кулинарного училища имеют множество возможностей трудоустройства. Вы можете стать шеф-поваром, пекарем, директором по еде и напиткам, менеджером курорта или кем-то еще.
При этом необходимо ли иметь кулинарное образование для работы в сфере производства продуктов питания и напитков или в сфере гостеприимства?
Нужно ли учиться в кулинарной школе, чтобы стать шеф-поваром?
Короче говоря, нет.
Чтобы стать шеф-поваром, не обязательно учиться в кулинарной школе.
В кулинарном мире опыт имеет большое значение.Многие повара начинают свою карьеру, накапливая опыт работы в качестве линейных поваров или других помощников на кухне.
Тем не менее, посещение кулинарной школы имеет свои преимущества. После выпуска вы получите степень, подтверждающую вашу подготовку и образование. Наличие кулинарного образования может помочь вам открыть двери, когда вы пытаетесь устроиться на работу шеф-поваром.
9 лучших кулинарных школ
Если вы хотите получить диплом кулинарной школы, эти девять школ — лучшие из лучших.
#1: Кулинарный институт Америки в Гайд-парке
Кулинарный институт Америки был основан в 1946 году и является одной из лучших кулинарных школ мира. Имея кампусы в Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе, у него есть множество вариантов для студентов по всей стране.
Школа предлагает ряд программ на получение степени, в том числе степени бакалавра и младшего специалиста. Есть также программы профессионального развития, а также сертификаты для любителей еды и вина.
№ 2: Институт кулинарного образования
Институт кулинарного образования с кампусами в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке является хорошим вариантом для получения степени кулинара. Институт кулинарного образования предлагает дипломы в области гостиничного менеджмента, кондитерского и хлебопекарного искусства, кулинарного искусства и многого другого.
ICE предлагает несколько программ на получение степени разной продолжительности, поэтому вы можете создать образование, соответствующее вашим целям. С более чем 14 000 выпускников ICE является одной из самых известных кулинарных программ в Соединенных Штатах.
№ 3: Университет Джонсона и Уэльса
Университет Джонсона и Уэльса расположен во Флориде, Денвере, Шарлотте и Провиденсе и предлагает десять различных кулинарных программ на выбор. Варианты программы включают кулинарное искусство, кулинарное питание, кулинарию, выпечку и кондитерское искусство, ресторан, управление продуктами питания и напитками и многое другое.
Разнообразие программ на получение степени в Johnson and Wales является хорошим вариантом, если вы хотите изучать кулинарное искусство, но еще не совсем уверены, на чем хотите специализироваться.
№ 4: Столичный общественный колледж: Омаха, Небраска,
.Metropolitan Community College в Омахе, штат Небраска, имеет одну из лучших кулинарных программ в стране. Программы здесь направлены на то, чтобы помочь вам стать менеджером ресторана или шеф-поваром благодаря сочетанию образования и опыта.
Низкие цены на обучение и возможность создать сильное кулинарное портфолио делают эту школу отличным вариантом.
№ 5: Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье
В школе Огюста Эскофье обучают приемам, разработанным «королем поваров» Огюстом Эскофье.Эта программа предлагает небольшие классы, а также уникальные возможности, такие как трех-десятинедельный опыт «С фермы на стол», который выводит учащихся из кухни на ферму.
Студенты изучают современные методы и получают ценные возможности оплачиваемой стажировки. Кроме того, Escoffier — единственная кулинарная школа в Соединенных Штатах, которая предлагает 100% онлайн-вариант, поэтому вы можете записаться сюда, где бы вы ни жили.
№ 6: Национальный центр исследований гостеприимства Университета Салливана
.Получив «образцовый» рейтинг Американской кулинарной федерации, Национальный центр исследований гостеприимства Университета Салливана предлагает программы младшего специалиста, которые студенты могут закончить за восемнадцать месяцев.
Выпускники программы работают шеф-поварами, диетологами, учеными в области пищевых продуктов и т. д. в различных местах.
#7: Кулинарный институт LeNotre
Кулинарный институт LeNotre, расположенный в Хьюстоне, штат Техас, гордится низким соотношением студентов и преподавателей и упором на практическое обучение. Институт особенно известен своими классами кондитерских изделий, но также имеет более общие кулинарные степени. В целом делается упор на освоение тонкостей французской кухни.
С момента своего основания в 1998 году Кулинарный институт LeNotre постоянно расширялся и теперь включает в себя десять кухонных и кондитерских лабораторий, где обучают различным кулинарным приемам.
№ 8: Колледж кулинарного искусства Кендалла
Программа кулинарного искусства в колледже Кендалл (расположенном в Чикаго) ориентирована на практическое применение и высококвалифицированных инструкторов. Все повара-инструкторы имеют не менее десяти лет кулинарного опыта. Существует несколько вариантов программы, от сертификата кулинарного искусства до B.A. в Кулинарном искусстве, , чтобы вы могли выбрать глубину и количество времени, которое вы хотите потратить на программу.
ПрограммаKendall College известна тем, что выпускает опытных поваров: в настоящее время 12 их выпускников были отмечены наградами Фонда Джеймса Бирда.
#9: Кулинарный институт Саванны
Кулинарный институт Саванны обслуживает студентов на всех этапах их карьеры, от новичков до опытных. Студенты изучают как международные, так и американские методы приготовления пищи и могут получить степень в области кулинарного искусства или кулинарного искусства выпечки и кондитерских изделий.
Все программы на получение степени требуют много времени на кухне.
Кулинарные школы: последние мысли
Чтобы стать шеф-поваром, не обязательно учиться в кулинарной школе, но если вы хотите получить диплом кулинара, существует множество вариантов хороших школ.
Подумайте, что вы хотите изучать и какой практический опыт вы хотели бы получить, когда решаете, в какую кулинарную школу подавать документы.
Что дальше?
Не уверены, подходит ли вам ученая степень? Тогда взгляните на наше подробное руководство о том, что такое аспирантура и как определить, стоит ли вам идти , а также наше специальное руководство по получению степени магистра.
Не увлекаетесь кулинарией и больше интересуетесь искусством? Тогда, возможно, вы захотите взглянуть на наш выбор лучших школ исполнительских искусств и лучших программ творческого письма .
План урока кулинарии | Study.com
Продолжительность:
1–1,5 часа
Материалы
- Копии урока Основные термины и методы приготовления пищи, по одной на каждого учащегося
- Ингредиенты, которые могут иметь множество применений, например, фрукты и простые закуски (крекеры, сыр, хот-доги)
- Принадлежности для учащихся, чтобы использовать их для нарезки, игры в кости и т. д.Предоставьте как можно больше инструментов из содержания урока.
- Миски, тарелки и т. д.
Стандарты учебной программы
- CCSS.ELA-Literacy.RST.9-10.1
Приводить конкретные текстовые свидетельства для поддержки анализа научных и технических текстов, обращая внимание на точные детали объяснений или описаний.
- CCSS.ELA-Грамотность.RST.9-10.2
Определить центральные идеи или выводы текста; проследить текстовое объяснение или изображение сложного процесса, явления или понятия; дать точное изложение текста.
- CCSS.ELA-Грамотность.RST.9-10.4
Определение значения символов, ключевых терминов и других слов и фраз, относящихся к предметной области, в том виде, в каком они используются в определенном научном или техническом контексте, относящемся к текстам и темам для 9-10 классов.
Инструкции
- Вовлеките учащихся в тему, попросив их поделиться любимым рецептом или кулинарным опытом с партнерами по столу. Поделитесь и обсудите в классе.
- Сообщите учащимся, что сегодня они будут изучать основные термины, обозначающие инструменты и приемы, используемые во время приготовления пищи.
- Предложите учащимся пометить блокноты «Основные кулинарные термины и методы» и создать два раздела: один для «Терминов» и один для «Методы».
- Теперь раздайте урок «Основные кулинарные термины и приемы».
- Попросите учащихся прочитать первый раздел «Основной обзор кулинарии» и обсудить:
- Почему большинство кулинарных навыков и терминов похожи?
- Каков основной процесс приготовления пищи?
- Теперь пусть они прочитают раздел «Техники приготовления пищи» и сделают записи в соответствующем месте в блокнотах. Когда учащиеся закончат читать и записывать, попросите их поделиться и обсудить:
- Какие из этих методов вы использовали раньше?
- О чем вы никогда не слышали?
- Любая из этих техник звучит забавно? Пугающий? Почему?
- Затем попросите учащихся прочитать раздел «Кулинарные термины». Предложите учащимся делать заметки и делиться идеями, а затем показать инструменты, используемые для техник и терминов, например ножи для чистки овощей и т. д.
- Предложите учащимся прочитать резюме урока и сделать записи.
Упражнение
- Спросите учащихся, сколько из них смотрели телешоу Рубленый . Включите отрывок из вступления шоу, чтобы дать им представление о задаче: используйте необычные ингредиенты для приготовления блюда.
- В вашей версии «Классная нарезка» учащиеся будут работать в небольших группах, чтобы приготовить блюдо, используя как можно больше терминов и приемов из урока.
- Разделите учащихся на небольшие группы и объясните задание. Покажите ингредиенты, из которых учащиеся могут выбирать, и инструменты, которые они могут использовать. Дайте им время просмотреть кулинарные книги или поискать информацию в Интернете, если это возможно. Ответьте на любые вопросы, которые могут возникнуть у учащихся.
- Учащиеся должны писать свой рецепт по мере его создания, включая методы и термины, которые они используют. Пока учащиеся работают, ходите вокруг, чтобы предлагать предложения или советы.
- Когда закончите, попросите каждую группу представить свое блюдо и поделиться им с классом. Определить, какая группа использовала больше всего терминов и приемов; вручать другие награды за творчество и презентацию и т. д.
Extensions
- Предложите учащимся просмотреть кулинарные книги, чтобы определить, как термины и методы используются в рецептах.
- Предложите учащимся создать плакаты с приемами и терминами, которые можно повесить и показать в классе. Разделите учащихся на группы и назначьте категорию урока. Пусть каждая группа озаглавит плакат термином, затем напишет о нем и нарисует изображения.
25 навыков, которые должен знать каждый повар
Мы составили список из 25 ключевых навыков, которые должен знать каждый начинающий повар, чтобы обрести уверенность на кухне…
1. Как нарезать лук
Краеугольным камнем многих блюд является эффективное нарезание лука, которое может ускорить приготовление ужина до бесконечности. Уделите несколько минут и узнайте, как нарезать лук, как профессионал, с помощью нашего видео, как нарезать лук, ниже. Мы также обсуждали способы сдержать слезы; по-видимому, сосание чайной ложки во время измельчения сохранит ваши глаза сухими.
2. Как освоить базовые навыки работы с ножом
После того, как вы освоили нарезку лука, пришло время расширить свои навыки работы с ножом и освоить надрезание, резку, тонкую нарезку и многое другое.В нашем видео о навыках обращения с ножом показано , как уверенно затачивать нож и обращаться с ним, а наше руководство по анатомии ножа поможет вам максимально эффективно использовать лезвие.
3. Как сварить яйцо
Звучит просто, но идеальный жидкий желток может быть потерян в одно мгновение, поэтому время играет ключевую роль. Продолжительность варки зависит от того, насколько крепкими вы хотите, чтобы были яйца, но всегда лучше начинать с них при комнатной температуре, чтобы избежать недоваривания. Для яйца всмятку доведите до кипения кастрюлю с водой, осторожно опустите в нее яйцо ложкой и варите от трех до пяти минут.Для яиц, сваренных вкрутую, начните с кастрюли с холодной водой и доведите до кипения, затем варите в течение 7-10 минут — чем дольше вы будете варить, тем тверже будет яйцо. Погрузите яйцо в холодную воду, как только оно будет готово, чтобы оно не переварилось. Для получения дополнительной информации о том, как улучшить время приготовления яиц, прочитайте наше руководство о том, как сварить яйцо.
4. Как приготовить макароны
Если вам не нравятся макароны из-за однообразных школьных обедов, пришло время научиться их правильно готовить. В Италии макароны всегда подают «аль-денте», что буквально означает «до зубов» — варят до размягчения, но остаются твердыми на вкус.Для этого налейте в кастрюлю вдвое больше воды, чтобы покрыть макароны, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Осторожно бросьте макароны в кипящую воду и варите 10-12 минут, не забывая перемешивать в течение первых двух минут варки, чтобы они не слиплись. Имейте в виду, что разные формы макарон будут иметь разное время приготовления, а свежая яичная паста будет готовиться намного быстрее, чем сухая. Чтобы помочь вам решить, почему бы не прочитать наше руководство о том, какую пасту купить.
Если вы хотите начать с нуля, используя домашнее тесто и машину для пасты, в нашем видео о том, как приготовить макароны, есть несколько полезных советов.
5. Как сварить яйцо пашот
Чтобы приготовить яйца пашот, не нужно покупать специальные кастрюли – это намного проще, чем вы думаете. Следуйте нашему видео-гиду, чтобы сварить яйцо-пашот, используя кастрюлю с кипящей водой, каплю белого винного уксуса и шумовку.
6. Как растопить шоколад
Использование водяной бани для растапливания шоколада может показаться заманчивым, но на самом деле это очень просто и гарантирует, что вы не испортите свое любимое сладкое лакомство, сжигая или раскалывая его.В нашем видео вы узнаете, как правильно растопить шоколад.
7. Как приготовить омлет
Для вкусного обеда или легкого ужина лучше всего подойдет омлет. Взбейте яйца до однородной массы, вылейте на сковороду и разбросайте по начинке. Простой! Чтобы сделать его пышным, перетащите яйцо в середину сковороды, пока оно схватывается, как показано в нашем видео о том, как приготовить идеальный омлет:
8. Как запечь картофель
Скромному картофелю в мундире нужно совсем немного превратить его в сытную еду, но несколько изменений в вашем методе могут превратить его из обычного в выдающееся.Попробуйте натереть снаружи небольшим количеством масла и соли, чтобы получить картофель с хрустящей кожурой и пушистой белой мякотью. Следуйте нашему руководству о том, как приготовить идеальную запеченную картошку и каждый раз добивайтесь успеха, и углубитесь в нашу коллекцию запеченной картошки.
9. Как фаршировать и жарить цыпленка
Жареный цыпленок — любимое воскресное блюдо, но вы можете добавить еще больше вкуса, нафаршировав его. Посмотрите наше видео о том, как фаршировать курицу для запекания, и используйте наш таймер для приготовления идеального сочного мяса.Используйте температурный термометр или убедитесь, что сок выходит прозрачным, как показано в нашем видео, как проверить и соединить курицу. Чтобы получить ароматное и полезное жаркое, натрите курицу тимьяном, лимонным соком и рапсовым маслом, а затем подавайте с нарезанными овощами, как показано в нашем видео о здоровом жареном цыпленке на одной сковороде.
10. Как приготовить соус
Настоящий соус, приготовленный в жаровне, намного вкуснее порошкового соуса. Следуйте надежным шагам из нашего видео о том, как приготовить подливку, чтобы каждый раз получать шелковистый соус. Чтобы получить более подробные инструкции, ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить идеальную подливу.
11. Как приготовить бульон
Хороший бульон поднимет ваши супы, рагу и ризотто на новый уровень. Освойте эту технику с помощью нашего видео о том, как приготовить бульон, который идеально подходит для использования остатков костей после жарки.
12. Как приготовить рис
Ежедневный продукт питания, который заслуживает правильного приготовления. Вам не нужно покупать рисоварку, чтобы получить пушистые зерна; метод абсорбции, показанный в нашем видео о том, как приготовить рис, просто использует кастрюлю с кипящей водой с крышкой:
13.Как разделить яйцо
Во многих рецептах используются только яичные белки или желтки, так как же их отделить? Один из самых простых способов — разбить яйцо тупой стороной ножа, открыть скорлупу на две половинки и несколько раз пропустить желток между половинками, позволяя белку упасть в нижнюю миску, прежде чем выложить желток в миску. отдельный сосуд. Посмотрите наше видео о том, как сделать безе, чтобы увидеть эту технику в действии.
Прочтите наше руководство по хранению и использованию остатков белков и желтков.
14. Как замесить тесто
Хлеб является основным продуктом питания, но если вы никогда не пробовали свежую буханку, только что вынутую из печи, вы многое упускаете. Смешивание муки с водой и легкое взбивание активирует глютен, который необходимо вырабатывать в процессе замешивания, чтобы сделать тесто эластичным и эластичным. Подготовьте плоскую чистую поверхность, посыпав ее небольшим количеством муки, и возьмите миску с подошедшим тестом. Кулаками отбивайте тесто, пока оно не сформируется в шар меньшего размера, затем выложите его на поверхность для замешивания.Основанием одной руки надавите на тесто вниз и вперед, растягивая и сдавливая его. Сделайте четверть оборота теста и сложите его пополам, затем повторите, ритмично замешивая и переворачивая, пока указано в рецепте. Посмотрите эту технику в действии в нашем видео о том, как испечь хлеб, и улучшите свои навыки приготовления хлеба.
15. Как раздавить чеснок
Чеснок необходим во многих рецептах, и наше видео-руководство о том, как раздавить чеснок ножом, не только избавит вас от необходимости покупать и чистить чеснокодавилку, но и поможет паста, которая просто исчезнет в вашем блюде без комочков.
16. Как приготовить перец чили
Свежий перец чили добавит пикантности вашим блюдам. Вы можете варьировать остроту в зависимости от типа перца чили, который вы используете, и готовите ли вы его с семенами или без. Узнайте, как приготовить чили – только не забудьте после этого вымыть руки!
17. Как подрумянить мясо
Чтобы мясо оставалось сочным и сочным при приготовлении в рагу, его необходимо сначала запечатать. Подрумянивание мяса – это простой метод кратковременного обжаривания на сковороде до тех пор, пока он не подрумянится снаружи, чтобы придать мясу более насыщенный вкус и сохранить его мягкость перед дальнейшим приготовлением.Попробуйте это в этой запеканке из говядины и брюквы.
18. Как приготовить идеальный стейк
Обжаривание на сковороде — один из самых простых способов убедиться, что ваш стейк идеально приготовлен. Время приготовления будет зависеть от того, насколько хорошо прожаренное мясо вы любите, насколько толстым будет нарезка и какой это стейк. Следуйте нашему идеальному руководству по приготовлению стейков, чтобы приготовить стейк по своему вкусу, или посмотрите это видео:
19. Как приготовить заправку для салата
Винегрет — это простая французская заправка для салата, приготовленная из масла и уксуса в основном соотношении. три части масла на одну часть уксуса.Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить классическую французскую заправку или адаптировать ее с лимонным соком, свежими травами, горчицей или толченым чесноком, как в этом суперпродуктовом салате с цитрусовой заправкой.
20. Как обеспечить безопасность на кухне
Гигиена и правильное обращение с такими ингредиентами, как сырая курица, имеют решающее значение для предотвращения порчи еды (и месяца) пищевым отравлением. Во-первых, всегда мойте руки перед приготовлением или едой, а также после прикосновения к сырому мясу. Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и овощей и тщательно мойте всю посуду после использования.При хранении мяса в холодильнике всегда используйте чистый герметичный контейнер и ставьте его на нижнюю полку, чтобы избежать попадания капель на другие продукты.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими руководствами по обращению с сырой курицей, приготовлению мяса на гриле и безопасной транспортировке продуктов. Наше руководство по отлучению от груди – безопасность, гигиена и хранение также будет полезно, если вы готовите или храните пищу для ребенка.
21. Как сделать тесто
Техника зависит от того, что вы делаете, но вам всегда нужно правильно взбивать тесто, чтобы смешать муку, молоко или воду, чтобы не было комочков.Изучите наши видеоруководства по приготовлению тонких блинов, пышных американских блинов, классических йоркширских пудингов и домашней рыбы в кляре.
22. Как растирать муку с маслом
Одни находят это самой приятной частью выпечки, другие ненавидят это трудоемкое занятие. Однако, если вы готовите песочное тесто, булочки или крамбл, вам нужно будет использовать технику, называемую втиранием. Это означает, что вы берете муку и жир и растираете их между кончиками пальцев, пока они не станут похожи на панировочные сухари.
23. Как выровнять форму для торта
Не поддавайтесь искушению пропустить этот важный этап выпечки. Размягченное сливочное масло и пергамент для выпечки — это все, что вам нужно, чтобы пирог не прилипал, а при наличии небольшого ноу-хау вы сможете успешно выровнять форму любой формы. Примените эти навыки на практике, приготовив большой фруктовый рождественский торт.
24. Как приготовить томатный соус
Свежий лучше всего, и нет необходимости покупать томатную пасту, когда ее так легко приготовить. Наш простой рецепт пассаты может храниться неделю в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере, и его можно добавлять в супы и тушеные блюда или использовать в качестве соуса к мясу, рыбе или пасте.
25. Как приготовить авокадо
Вкусное дополнение к салатам или гуакамоле. Авокадо имеет большую косточку посередине, которую нужно удалить , и мягкую мякоть, которую трудно сохранить неповрежденной, когда вы ее открываете. Узнайте, как легко приготовить авокадо, а также советы, как предотвратить его потемнение перед подачей на стол.
Сколько из вышеперечисленных навыков вы освоили? Дайте нам знать, как вы оцениваете себя на кухне в комментариях ниже…
Обучение и сертификация – работа в сфере общественного питания
Традиционный способ продвижения в индустрии гостеприимства заключался в том, чтобы получить должность начального уровня, а затем продвигаться к более квалифицированным должностям, почти исключительно основываясь на своем опыте работы и обучении у других.Сегодня формальное обучение в колледже или торговом училище часто необходимо, если вы хотите продвинуться в выбранной вами карьере, особенно если вы хотите перейти на руководящие или управленческие должности. Это обучение может быть свидетельством о высшем образовании, степенью или дипломом; ученичество; и отраслевые сертификаты.
В любом случае, отрасль по-прежнему имеет тенденцию продвигать людей изнутри, и даже при формальном обучении большинство людей начинают с должностей начального уровня, а затем со временем продвигаются к должностям с более высоким уровнем ответственности.Продвижение в отрасли следует логической последовательности прогрессивных шагов по мере приобретения опыта, что часто называют карьерной лестницей (рис. 1).
Рисунок 1. Типовая карьерная лестница для кухни.Многие государственные и частные колледжи и профессиональные училища, а также некоторые средние школы предлагают обучение в этой отрасли как для профессионалов в области кулинарии, так и для тех, кто хочет пройти обучение по таким профессиям, как работа бармена, винный сервис и гостиничный менеджмент. Большинство программ послесреднего образования группируют обучение по сертификатам, дипломам и степеням в зависимости от количества курсов и времени, необходимого для их завершения. Многие из этих программ также переходят в другие виды обучения, такие как ученичество или отраслевые сертификаты.
Ученичество — это система обучения, которая существует уже сотни лет. До появления ремесленных школ и колледжей, если кто-то хотел изучить ремесло, этот человек искал опытного ремесленника (называемого подмастерьем или мастером, в зависимости от уровня опыта) и изучал ремесло, работая с ремесленником до тех пор, пока он или она не развил достаточно навыков, чтобы выполнять работу в одиночку.Эта система эволюционировала и теперь включает формальное обучение в колледже или профессиональном училище, но по-прежнему имеет два основных компонента: практическое обучение (отработка методов и процедур при производстве продукции) и техническое обучение (обучение новым навыкам). Практическое обучение проводится на рабочем месте под наблюдением сертифицированного подмастерья, а техническое обучение проводится аккредитованными учреждениями.
В Британской Колумбии все виды ученичества и профессионального обучения находятся в ведении Управления отраслевого обучения (ITA). Полный список программ и сертификатов ITA можно найти на веб-сайте ITA.
Для профессий, предлагаемых в нескольких провинциях, доступна национальная программа Red Seal, которая представляет собой национальное одобрение, которое добавляется к провинциальным квалификациям после успешной сдачи межпровинциального экзамена Red Seal. В Канаде 57 профессий Red Seal, в том числе Cook и Baker в сфере общественного питания. Для получения дополнительной информации о программах Red Seal посетите веб-сайт Red Seal.
В Британской Колумбии существует три уровня сертификации, доступных через ученичество, как показано на рисунке 2.
Рисунок 2. Сертификаты поваров в Британской Колумбии. [Подробное описание]Благодаря различным сертификатам существует ряд вариантов работы в отрасли, как показано на рисунке 3. Для получения дополнительной информации о сертификации и вариантах карьеры на каждом уровне посетите страницу go2HR Туризм, гостиничный бизнес и общественное питание. Страница ученичества.
Рисунок 3. Варианты карьеры, связанные с сертификацией Red Seal повара (Professional Cook 3). [Длинное описание] заслуженныйКанадский совет по кадрам в туризме (CTHRC) предлагает обучение и сертификацию по более чем 40 профессиям в сфере туризма, начиная с передового и заканчивая управленческим уровнем, под брендом Emerit .Полный список вариантов обучения см. на веб-сайте Emerit.
Сертификаты Канадской кулинарной федерации (Канадский кулинарный институт)
Чтобы пройти дальше провинциальной сертификации или сертификации Red Seal, требуется дополнительное обучение в сочетании с опытом работы. Большая часть обучения в настоящее время проводится на неформальной основе, но есть сертификаты, предлагаемые Канадской кулинарной федерацией (CCFCC), национальной профессиональной ассоциацией Канады для поваров и шеф-поваров, предназначенные для заполнения этого пробела.
CFCCC имеет две программы, разработанные для сертификации поваров: Сертифицированный шеф-повар (CCC) и Сертифицированный шеф-повар (CMC). Кандидаты должны пройти теоретические курсы, за которыми следуют письменные и практические экзамены. Компоненты курса включают теоретические и практические семинары и учебные пакеты для самостоятельного обучения. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Канадской кулинарной федерации.
Подводя итог: существует множество вариантов, но в приведенном ниже примере показаны различные типы обучения и сертификации, доступные в Канаде для кулинарного искусства, и их взаимосвязь.Интерактивную карту карьеры можно получить в Канадском совете по кадрам в сфере туризма.
Винное обучение и сертификация
Дополнительные сертификаты для персонала ресторана включают международно признанные сертификаты винного сервиса, такие как курсы Wine and Spirits Education Trust (WSET) и сертификаты, предлагаемые Международной гильдией сомелье.
Длинные описания
Рисунок 2, подробное описание: Подробное описание каждого из трех уровней сертификации программы сертификации профессиональных поваров. Три уровня: профессиональный повар 1 (ПК1), профессиональный повар 2 (ПК2) и профессиональный повар 3 (ПК3).
Professional Cook 1 перечисляет навыки работы и продукты, которые вы можете сделать с нуля.
ПК1 Навыки на рабочем месте:
- Профессионализм: личная гигиена, организация, работа в команде и общение
- Безопасность на рабочем месте и безопасность пищевых продуктов
- Использование инструментов и оборудования
- Навыки владения ножом и общие порезы
- Разделка и порционирование мяса, птицы и морепродуктов
- Соблюдение и корректировка рецептов
- Основная терминология и питание
- Применение основных методов приготовления пищи и выпечки
- Процедуры получения и хранения
PC1 Продукты, которые можно сделать с нуля:
- Основные бульоны, супы и соусы
- Общие овощи и фрукты
- Основные блюда из картофеля, риса и макарон
- Основные блюда из мяса, птицы и морепродуктов
- Салаты, заправки для салатов и бутерброды
- Яйца и продукты для завтрака
- Простые пироги и тарталетки и печенье
- Фруктовые десерты и заварной крем
- Основной быстрый и дрожжевой хлеб
- Изделия из кофе и чая
Professional Cook 2 перечисляет навыки работы и продукты, которые вы можете сделать с нуля.
PC2 Workplace Skills включает все навыки PC1 плюс:
- Приготовление пищи для аллергиков и специальных диет
- Объемное и банкетное приготовление
- Обвалка мяса, птицы и морепродуктов
- Основные расчеты затрат
- Базовое планирование меню
- Инвентаризация
Продукты PC2, которые можно сделать с нуля включает все навыки PC1 плюс:
- Специальные супы и вторичные соусы
- Специальные овощи и вегетарианские блюда
- Специальные блюда из картофеля, макаронных изделий и круп
- Блюда из мяса, птицы и морепродуктов для объемных функций
- Специальные салаты и заправки
- Закуски и закуски
- Тарелки для презентаций
- Пирожные, пирожные и чизкейки
- Слоеный и специальный хлеб
Professional Cook 3 перечисляет навыки работы и продукты, которые вы можете сделать с нуля.
PC3 Workplace Skills включает все навыки PC1 и PC2 плюс:
- Особые методы приготовления
- Обслуживание систем безопасности пищевых продуктов
- Еда и рабочая сила стоимостью
- Базовые навыки построения команды, лидерства и контроля
- Оформление и оформление фуршета
- Базовые знания о вине и его выбор
Продукты PC3, которые можно сделать с нуля, включают все навыки PC1 и PC2 плюс:
- Специальные и национальные соусы
- Дичь и другие виды мяса
- Фирменные и классические блюда из мяса, птицы и морепродуктов
- Паштеты, террины, основные колбасные изделия, соление и копчение
- Горячие и фирменные десерты
- Специальные пирожные и торты
- Замороженные десерты, мороженое и сорбеты
- Основные украшения из шоколада и сахара
[Вернуться к рисунку 2]
Подробное описание рисунка 3: Блок-схема с подробным описанием вариантов карьеры, связанных с сертификацией Professional Cook 3. В нем перечислены шесть различных карьерных путей, каждый из которых имеет степень сертифицированного профессионального повара 3 где-то посередине. Шесть путей: ресторан (обычный / семейный), ресторан (высококлассный, повседневный), ресторан (изысканная кухня), отель, учреждение и лагеря, а также общественное питание.
Ресторан (обычный/семейный): можно пройти путь от помощника повара/помощника на кухне до линейного повара, сертифицированного профессионального повара 3, супервайзера, заведующего кухней, генерального менеджера и франчайзи.
Ресторан (высококлассный повседневный): можно пройти путь от холодной кухни (садовый ясли) до линейного повара, до сертифицированного профессионального повара 3, до руководителя группы, до руководителя кухни, до регионального шеф-повара.
Ресторан (Fine Dining): можно пройти путь от помощника повара/помощника по кухне до холодного повара (garde manger), повара, сертифицированного профессионального повара 3, су-шефа, шеф-повара и владельца.
Гостиница: можно пройти путь от помощника повара/помощника на кухне до третьего повара, второго повара, первого повара, сертифицированного профессионального повара 3, шеф-повара вечеринки, су-шефа, исполнительного су-шефа, исполнительного шеф-повара, менеджер/директор по продуктам питания и напиткам.
Институциональные и лагеря: можно пройти путь от помощника повара/помощника по кухне до повара, сертифицированного профессионального повара 3, супервайзера/су-шефа, менеджера кухни/шеф-повара и регионального шеф-повара.
Кейтеринг: можно пройти путь от подготовительного повара/помощника по кухне до повара, сертифицированного профессионального повара 3, руководителя группы, су-шефа, шеф-повара и владельца.
[Вернуться к рисунку 3]
.