Колледж поварского дела: Специальность Поварское и кондитерское дело подготовка специалистов — Учёба.ру

Содержание

Специальность Поварское и кондитерское дело подготовка специалистов — Учёба.ру

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

43.02.15 Поварское и кондитерское дело в Москве (список колледжей)

Государственный

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»

Поварское и кондитерское дело
43.

02.15 | Специальности СПО

Форма обучения Бюджетные места

2021/2022

Платное обучение

2021/2022

Очная Да Да
Заочная
Да

Владимирский техникум экономики и права Владкопсоюза

Специалист поварского и кондитерского дела – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей.  Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).
Специальность «Поварское и кондитерское дело» творческая - в ней есть место полету фантазии и изобретательности.
Хороший повар, кондитер может из набора сырых традиционных ингредиентов создать такое блюдо, которое станет настоящим шедевром, доставляющим удовольствие многим людям.
Помимо блюд, приготовленных по точным рецептам, повар импровизирует на свой вкус, то есть творит. Специалист умеет определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу, знает все о свойствах продуктов, гармонично сочетает компоненты изделия, а также знает, чем заменить недостающий ингредиент.
Неотъемлемая часть работы повара, кондитера – художественная составляющая. Для того чтобы блюдо было красивым, повар, кондитер должен обладать не только ярким воображением, но и хорошим глазомером. Как привлекательны сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные, украшенные фантазией и умелыми руками кондитера!
Сегодня кулинарное кондитерское искусство востребовано как никогда.
Точки общественного питания, рестораны высокой кухни, кафе, бары – все это буквально набито посетителями. Чтобы выдержать огромную конкуренцию, хозяева вынуждены вспоминать старые, придумывать новые рецепты сладостей. Для этого, естественно, требуется большое количество профессионалов в сфере кондитерской кулинарии. Грамотный и опытный повар, кондитер будет всегда востребован. Обладатели этой профессии могут претендовать на достаточно конкурентоспособную оплату труда.
Повар, кондитер – это такая работа, сложность которой вам будет в удовольствие!
Востребованность кондитеров очень большая, 
поэтому талантливый молодой повар, кондитер никогда не останется без работы.

Поварское и кондитерское дело | Вологодский кооперативный колледж

Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования

Область профессиональной деятельности выпускников:

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

  • технологическое оборудование для предприятий общественного питания и кондитерского производства;

  • посуда и инвентарь;

  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Преимущества обучения по специальности:

студенты занимаются в современно оборудованных аудиториях, которые полностью позволяют осваивать учебную программу. Обучение происходит с применением актуальных программно-автоматизированных рабочих мест. В колледже находится современная лаборатория, оснащенная профессиональным оборудованием в которой студенты осваивают профессиональные компетенции по приготовлению блюд различной степени сложности.

Практика и будущая карьера:

Программа колледжа обязательно предусматривает практику во время обучения. Получив среднее профессиональное образование, специалист по поварскому и кондитерскому делу может устроиться на работу в кафе, ресторан, столовую, бар и так далее.
Опытные и известные специалисты поварского дела имеют много вариантов для дальнейшей самореализации: они открывают собственные рестораны, участвуют в кулинарных шоу и мастер-классах, пишут книги, создают онлайн-школы.

Срок обучения (очная)

на базе 9 класса — 3 года 10 месяцев
на базе 11 класса — 2 года 10 месяцев

Лучшие кулинарные колледжи: 10+ востребованных профессий и стажировка за границей

Мода на еду заложена в природе человека. Вкусно поесть любят все без исключения, поэтому походы в гости, встречи друзей и коллег всегда сопровождаются продолжительными застольями. Тем не менее кто-то больше любит покушать, а кому-то интереснее приготовить все эти вкусности. Трудно ли научиться профессионально готовить, где это можно сделать?

Особенности обучения кулинарному мастерству

Если кратко, то кулинария – это деятельность людей, направленная на приготовления еды. Любой повар, даже самый знаменитый, с чего-то начинал. Сегодня в стране существует масса учебных заведений, обучение в которых поможет лучше понять искусство кулинарии. Здесь можно получить неоценимые знания и навыки, научиться профессионально готовить, украшать и сервировать.

Если кулинария для вас больше хобби, чем работа воспользуйтесь кулинарными курсами на базе колледжей или институтов. Всего лишь два-три месяца обучения, немного усердия и трудолюбия, и вы станете обладателем желаемого сертификата. Этот документ подойдет тем, кто работает помощником повара или любителям готовить для себя.

Желающим связать свое будущее с кулинарией, рекомендуем обратить внимание на кулинарные колледжи или техникумы. Программа очного обучения в колледже для выпускников 9 класса рассчитана в среднем на 3 года. Учебные заведения готовят технологов, кондитеров, пекарей, поваров, барменов, официантов, товароведов, менеджеров ресторанного бизнеса, наладчиков оборудования и пр.

Помимо документа о среднем образовании вы получите диплом о присвоении третьего или четвертого разряда. Здесь также можно получить смежные квалификации, например, мастера шоколада, приготовления суши или изготовления конфет, пиццайоло и др. Обучение в колледже после 11 класса займет не менее года.

Конечно, очное обучение в средних специальных учебных заведениях разного направления имеет свои особенности. Например, подготовка пекарей будет несколько отличаться от подготовки поваров. Выпускники различных кулинарных колледжей могут продолжить обучение в вузах, для получения диплома бакалавра понадобится 2,5-3 года.

К выбору колледжа стоит подходить очень ответственно.

Во-первых, определитесь с формой обучения: очная или заочная, платная или бесплатная. Кстати, немаловажным является информация о стоимости обучения в кулинарных колледжах Москвы, и Подмосковья.Если вы рискуете поступать на бюджет, обязательно поинтересуйтесь количеством бюджетных мест.

Во-вторых, было бы неплохо воспользоваться подготовительными курсами (если таковы имеются в ссузе). В-третьих, узнайте есть ли в колледже общежитие. Важно также проверить оснащенность учебного заведения библиотеками, мастерскими и лабораториями, необходимыми для учебы и прохождения практических занятий.

Где можно научиться кулинарному делу

  1. Колледж «Царицыно» — ведущее образовательное учреждение с богатой историей успешной деятельности и огромным количеством благодарных выпускников. Учебное заведение является хорошей площадкой для профессионального старта студентов. Прием учеников осуществляется на основании аттестата об окончании 9 или 11 классов. Заочная форма обучения возможна лишь на базе 11 классов при наличии справки с места работы.

Колледж предлагает большой выбор специальностей по таким направлениям: поварское, кондитерское, гостиничное и ресторанное дело. Учебное заведение может похвастаться превосходной материальной базой, где каждый студент имеет свое рабочее место. Здесь работают настоящие профессионалы, создающие вместе дружескую атмосферу для учебы.

Студенты, обучающиеся на отлично и хорошо, могут рассчитывать на социальные и поощрительные стипендии. Стажировка проходит на лучших предприятиях общественного питания страны, а также в Италии, Германии и Греции. В колледже прекрасно организован досуг. Студенты имеют возможность заниматься различными видами спорта, танцами, вокалом, робототехникой и т.д. Выпускники гарантировано получают работу в престижных ресторанах столицы и области.

  1. Технологический колледж № 14 готовит специалистов высокого уровня в области экономики, дизайна, маркетинга и ресторанного бизнеса. Всего в учебном заведении имеется пять факультетов. Студенты имеют возможность применять на практике полученные теоретические знания, развивать и оттачивать современные технологии. Важной частью обучения является участие во всевозможных конкурсах.

Как поступить в колледж? Да очень просто. Квалификацию повара-кондитера можно получить за 2,5 года, технолога – 3,5 года. Студенты, обучающиеся кулинарному искусству, имеют возможность работать в современных мастерских и лабораториях, оснащенных первоклассным ресторанным оборудованием. Организация досуга студентов – дополненный бонус, предложенный колледжем.

  1. Колледж сферы услуг № 3 является государственным бюджетным учебным заведением, выпускающим настоящих мастеров своего дела. Обучение проводится за счет бюджетных средств и на договорной основе. Выбрав профессию техника-технолога вы научитесь печь хлеб, разбираться в рецептурах различных видов теста, узнаете, как делать макароны. Обучение после 9 классов длится 3 года и 10 месяцев.

Студенты, освоившие поварское и кондитерское дело, узнают, как готовить всевозможные блюда и кондитерские изделия, изучают технологии производства различных продуктов питания и тонкости обслуживания потребителей, учатся разбираться в качестве продукции, проводить анализ возникших дефектов, обеспечивать безопасность технологических процессов и пр. Квалификацию менеджера можно получить лишь на договорной основе, для этого выпускнику 9 класса понадобится 2 года 10 месяцев.

  1. Профессию повара и кондитера можно получить в колледже сферы услуг № 32. Образовательная программа сертифицирована торгово-промышленной палатой. Аудитории и кабинеты колледжа оснащены всем необходимым для учебы студентов. Важную роль в обучении молодых специалистов занимают практические занятия. Образовательная программа разрабатывается и согласовывается в соответствии с запросами работодателей. Для прохождения практики на базе колледжа создан производственный центр. Студенты могут не только повысить свой профессиональный уровень, а и заработать, так как вся продукция реализуется через торговые точки.
  2. Из стен пищевого колледжа № 33 вышли первоклассные повара, кондитеры, товароведы, технологи, специалисты по наладке оборудования. Обучение в данном учебном заведении неразрывно связано с практикой. В распоряжении студентов имеются современные лаборатории, пекарня, кондитерские и кулинарные цеха. Производственную практику студенты проходят в мастерских учебного заведения и на предприятиях столицы. Колледж может похвастаться своими выпускниками, среди которых директора, заведующие производством и шеф-повара.

В столице находится около двух десятков, в Подмосковье – свыше пятидесяти средних специальных заведений. Учебные заведения выпускают профессиональных пекарей, кондитеров, поваров, барменов и официантов. Эти профессии даже в условиях кризиса остаются очень востребованными и хорошо оплачиваемыми.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Российский государственный социальный университет

Колледж Российского Нового Университета (Колледж РосНОУ)

Современный Институт Непрерывного Образования

АНО ДПО «Воронежский Институт Профессионального Образования и Повышения Квалификации»

43.

02.15 Поварское и кондитерское дело

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Специальность: Поварское и кондитерское дело(43.02.15).
Форма обучения: очная.

Нормативный срок обучения:
    — по очной форме на базе 9 классов — 3 года 10 мес.;
   
Основа обучения: бюджетная.

Квалификация выпускника: Специалист по поварскому и кондитерскому делу
    — Рабочая профессия:
    — Повар;
    — Кондитер.

Студенты техникума имеют возможность получения дополнительного образования на платной основе:
    — Водитель автомобиля категории «В» и «С»;
    — Тракторист-машинист категории «В», «С», «D», «E», «F».

Выбрав эту специальность, Вы будете изучать следующие дисциплины:
    — Технология продукции общественного питания;
    — Товароведение продовольственных товаров;
    — Организация производства, организация обслуживания;
    — Оборудование общественного питания;
    — Контроль качества продукции и услуг общественного питания;
    — Экономика отрасли;
    — Бухгалтерский учет в общественном питании;
    — Микробиология, физиология питания, санитария;
    — Метрология, стандартизация и сертификация.

Выпускники могут работать в качестве технолога:
    — на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм;
    — в отделах сертификации и стандартизации пищевой продукции;
    — государственных инспекциях по предприятиям общественного питания.

Квалификационная характеристика выпускника:
    — Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.

Основные виды деятельности технолога:
    — Оперативное планирование работы производства, разработка производственных программ и заданий; материально-техническое, метрологическое обеспечение технологических процессов; разработка, внедрение и обеспечение проведения технологических процессов и режимов производства продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества; обеспечение соблюдения установленных требований нормативных и технологических документов; выявление дефектной продукции, анализ причин ее возникновения и разработка мероприятий по предупреждению и устранению дефектов; обеспечение безопасности технологических процессов, продукции и услуг общественного питания для потребителей и окружающей среды; составление планов размещения оборудования, технического оснащения, организации рабочих мест производственного персонала; разработка мероприятий по предупреждению и сокращению технологических и товарных потерь при производстве продукции и предоставлении услуг общественного питания; обеспечение техники безопасности на производственных участках;
    — Соблюдение действующего законодательства; учет, анализ и оценка хозяйственных результатов производственной и обслуживающей деятельности предприятий общественного питания; планирование и организация работы по предоставлению услуг общественного питания; анализ производственных ситуаций, конъюнктуры рынка, динамики и прогнозирования спроса на продукцию и услуги общественного питания; формирование ассортимента продукции и услуг общественного питания с учетом реального и прогнозируемого спроса; участие в разработке стратегии предприятия; принятие и осуществление управленческих и организационных решений, направленных на обеспечение рациональной организации рабочих мест и всего технологического процесса производства продукции; организация работы коллектива исполнителей; выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций; управление ассортиментом и качеством продукции и услуг общественного питания; документальное и информационное обеспечение управления на предприятии; использование компьютерной техники в профессиональной деятельности; соблюдение этических норм поведения при обслуживании потребителей и в коллективе;
    — Осуществление контроля за качеством продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг общественного питания; осуществление контроля за соблюдением действующего законодательства, установленных требований нормативных и технологических документов, исполнительской дисциплины персонала, правил санитарии и гигиены, охраны труда; применение простейших методов контроля в условиях предприятий общественного питания, а также испытательных лабораторий; проведение контроля за соблюдением условий и сроков хранения и транспортировки продовольственного сырья и готовой продукции; проведение контрольных испытаний качества кулинарной продукции на соответствие требованиям нормативных документов; идентификация и выявление фальсификации сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, разработка мер предупреждения;
    — Проведение экспериментальных испытаний по освоению новых видов сырья и нетрадиционных способов его обработки; разработка новых видов кулинарной продукции, технологических процессов; проведение экспериментальных испытаний (проработок) по освоению новых технологий и внедрению в производство новых видов продукции; разработка нормативной и технологический документации на новые виды продукции, технологические процессы.

что изучают будущие повара в московских колледжах / Новости города / Сайт Москвы

20 октября во всем мире отмечают Международный день повара. В Москве сегодня работают тысячи кафе, ресторанов, столовых, в которых повара ежедневно кормят москвичей и гостей столицы. Для города отрасль общественного питания давно стала одной из визитных карточек, а на прошлой неделе состоялось знаковое событие для всей сферы — столичные рестораны получили звезды «Мишлен». Профессионализм московских шеф-поваров теперь подтвердили и международные эксперты, что, конечно, повысит престиж профессии. Уже сегодня многие ребята мечтают стать шеф-поварами. О том, как столичные колледжи готовят будущих поваров и кондитеров, — в материале mos.ru.

Обработать рыбу, приготовить торт

В столице работает 50 образовательных организаций, в которых молодые москвичи учатся по программам среднего профессионального образования. В 12 из них можно получить профессию повара, а также повара и кондитера одновременно. Сегодня в Москве по этой специальности учатся восемь тысяч студентов колледжей.

Светлана Спиридонова, преподаватель учебной и производственной практики по специальности «технология продукции общественного питания» в колледже сферы услуг № 10, рассказала, что много внимания в учебной программе уделяют практическим занятиям. Это позволяет сразу знакомить будущих поваров с тонкостями ремесла и не учить их в отрыве от индустрии.

«Обучение студентов делится на теорию и практику — учебную и производственную. После теоретического модуля ребята сдают демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills в лабораториях колледжа. Там установлена новейшая техника — она у нас теперь лучше, чем в некоторых ресторанах. Проходя практику на современном оборудовании, студенты не “потеряются” даже на самой новой кухне. Успешно сдав внутренний экзамен, студенты отправляются на практику в ресторанах и отелях по направлению “повар-кондитер”», — пояснила Светлана Спиридонова.

Студентов в процессе обучения знакомят и с поварским, и с кондитерским делом. Например, они проходят модули не только первичной обработки овощей, мяса, рыбы, приготовления горячих блюд и соусов, но и выпечки хлебобулочных изделий, изготовления кремов, тортов и конфет.

Оборудованием будущие повара обеспечены практически так же основательно, как ученые в испытательных лабораториях. Пароконвектоматы (тепловые шкафы, в которых еда готовится на пару и с помощью циркуляции горячего воздух), индукционные плиты, производственные столы, машины для вакуумирования, пищевые принтеры, мультимиксеры — это лишь небольшая часть того, что ждет студентов в колледжах. Такое оборудование необходимо для работ полного цикла: от заготовок и приготовления до подачи блюд.

Светлана Спиридонова подчеркнула, что мастер-классы преподавателей не прекращались, даже когда ученики ушли на дистанционку из-за пандемии COVID-19. Чтобы не прерывать практические занятия, колледж обеспечил студентов тулбоксами — специальными наборами продуктов, которые выдавали для домашних занятий. Наставники готовили блюда на кухнях колледжа, а студенты делали это дома — преподаватели наблюдали за процессом по видеосвязи.

Варвара Панасюк, студентка колледжа сферы услуг № 3 по специальности «поварское и кондитерское дело», уверена, что много практики — это серьезное преимущество обучения в колледже.

«Большой плюс в том, что мы чувствуем профессию. Всегда разбираем с преподавателями блюда, которые готовим, и, конечно, проходим практику в ресторанах. Узнаем много нового, ищем нестандартные подходы. У нас была интересная тема, когда на курсе разбирали сочетание несочетаемого: мясо со сладкими соусами или комбинации необычных гарниров. В колледже мы изучаем новые техники и учимся работать и с передовым оборудованием. Есть уникальные курсы — такие знания в интернете не найдешь», — отметила она.

Впрочем, свои знания и навыки совершенствуют не только студенты — преподаватели колледжей тоже регулярно посещают мастер-классы, курсы и семинары повышения квалификации. Чем больше они вовлечены в тренды кулинарии, тем больше смогут передать своим студентам. По словам Светланы Спиридоновой, недавно она тоже освоила трендовую компетенцию — приготовление мороженого на фризере, специальной холодной плите.

Поварской престиж

В прошлом году специальности «повар» и «кондитер» вошли в список 50 наиболее востребованных и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования. Специальности популярны в том числе потому, что в Москве продолжает открываться большое количество заведений — экономика столицы по ключевым показателям превысила уровень не только 2020-го, но и допандемийного 2019 года.

С ростом спроса на поваров растет не только престиж специальности, но и качество образования, считает Глеб Гайгер, бренд-шеф, выпускник Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».

«Образование стало качественнее, нас больше не учат готовить как в столовых, а преподают что-то интересное, рассказывают, как создавать новые блюда, приглашают шеф-поваров с уникальным опытом. Естественно, ты за это цепляешься, начинаешь интересоваться и погружаешься в профессию. За последние 10 лет в ресторанной индустрии поменялось все: стали появляться небольшие заведения со средним чеком, комфортным для многих. Мы сделали огромный рывок», — добавил бренд-шеф.

По словам Глеба Гайгера, образование в колледже дало ему множество преимуществ: общее понимание организации питания и работы кухни, систематизацию знаний, развитие лидерских качеств и даже практику в Италии.

«Когда я поступал в колледж, профессия была не такая модная, а сегодня многие подростки хотят стать поварами. Но это очень тяжелая работа, — рассказал он. — Самое главное — объяснить людям, что происходит на кухне, дать практику. В этом и заключается одно из основных преимуществ обучения».

Кстати, в колледжах столицы создано 342 центра для проведения демонстрационного экзамена и 45 специализированных центров компетенций — площадок, аккредитованных союзом WorldSkills и отвечающих последним мировым трендам.

Студенты-повара, говорит Светлана Спиридонова, на демонстрационных экзаменах готовят три блюда: пасту собственного производства, горячее из курицы и десерт. На оценку результатов колледж приглашает независимых экспертов, профессионалов сферы услуг: московских шефов и управляющих гостиниц. После экзамена студенты получают специальный скиллс-паспорт — дополнительное преимущество при трудоустройстве, подтверждающее востребованность студента на рынке труда.

Актуализировать навыки студентам помогают и бесплатные дополнительные курсы. Светлана Спиридонова отметила, что ученики могут научиться готовить роллы, пиццу, новые салаты, маленькие конфеты — птифуры, а также грамотно работать с шоколадом и мастикой, которыми украшают торты.

От первого лица: как стать чемпионом WorldSkills Russia «Мы будем действовать, как Илон Маск»: пять интервью со студентами — победителями WorldSkills

Учиться, работать и творить

Важной частью среднего профессионального образования стали чемпионаты WorldSkills, где молодые специалисты пробуют свои силы, приобретают новый опыт и борются за звание лучшего в своей компетенции. В 2021 году в столице к предстоящему открытому чемпионату профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia в компетенциях «Поварское дело» и «Кондитерское дело» готовились более 450 студентов колледжей и школьников. Московская сборная в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стала абсолютным чемпионом — в ее копилке 236 медалей. Один из победителей — Варвара Панасюк — золотая медалистка национального финала в компетенции «Кондитерское дело».

«Нам предлагали участвовать в конкурсе преподаватели, они дали импульс. Я согласилась, сначала прошла отбор в колледже, потом отбор по Москве и дошла до национального чемпионата. Конкурс очень помогает в карьере своим авторитетом. Когда работодатели видят, что человек участвовал в чемпионате, это для них сигнал: специалист обладает не только знаниями, но и практическими навыками. Можно сказать, что это подтверждение профессионализма, которым должен обладать каждый кондитер», — добавила Варвара Панасюк.

Дмитрий Маньшин пока учится в школе Первого московского образовательного комплекса, но уже взял золото в компетенции «Поварское дело» в национальном финале чемпионата WorldSkills Russia среди юниоров. Ежедневные тренировки, несколько отборочных этапов, работа в стрессовых условиях — неизбежные атрибуты соревнований, но самым сложным, по словам Дмитрия Маньшина, стало знакомство с новым оборудованием в финале. Участникам нужно было приготовить десерт, горячее из мяса, птицы, винегрет и консоме (осветленный бульон).

Именно после чемпионата юноша понял, что хочет поступать в колледж и учиться поварскому делу дальше.

Первый московский образовательный комплекс на протяжении последних пяти лет — лидер национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».

«Когда соглашаешься участвовать в конкурсе, тебя тренируют в колледже. Там отличная профессиональная кухня, хорошее оборудование — интересно учиться, работать и, конечно, творить. Я и с некоторыми преподавателями познакомился — они общительные, отзывчивые, чувствуется, что настоящие профессионалы. После соревнований выходишь с огромным опытом и уверенностью в себе. Я понял: буду поступать в колледж, где тренировался. Рассчитываю получить достойное образование, чтобы дальше развиваться в профессии, готовить базу для жизни. Я считаю, что повар — престижная профессия, если работать с любовью», — говорит Дмитрий Маньшин.

Варвара Панасюк тоже уверена, что вовлеченность — одна из самых главных вещей в профессии поваров и кондитеров.

«Главное — любовь к ремеслу, потому что без нее пропадает важность того, что ты делаешь, — отметила студентка. — Как бы сложно мне ни было, как бы плохо я себя ни чувствовала, когда получается то, что задумала, на душе становится лучше».

Кулинарное искусство, ресторанный менеджмент и гостиничный менеджмент

Мы предлагаем кулинарное обучение в самом сердце округа Вентура! Зачем идти в лос-анджелесскую коммерческую кулинарную школу или школу ресторанного менеджмента почти в 10 раз дороже и выйти, не имея опыта работы в настоящих ресторанах? Учитесь в Oxnard College и закончите обучение с надежными знаниями, с которыми вы сможете справиться профессионально.

В нашей кулинарной школе вы пройдете практические кулинарные лабораторные занятия на полностью оборудованной кухне и в изысканном ресторане.У нас есть несколько вариантов степени младшего специалиста и сертификата. Дополнительным преимуществом, в отличие от коммерческих кулинарных школ в Лос-Анджелесе или Пасадене, является то, что многие из ваших кредитов можно будет перевести в некоторые четырехлетние университеты.

Присоединяйтесь к нашей динамично развивающейся, трудолюбивой команде профессионалов, чтобы построить карьеру, которая почти сразу же принесет как личные, так и профессиональные результаты  

Получите работу, работая над получением сертификата или степени!

У вас блестящее будущее, поскольку вы изучаете кулинарное искусство, ресторанный менеджмент или гостиничный менеджмент Окснардского колледжа.Многие потенциальные работодатели округа Вентура связываются с нами и сообщают о возможностях трудоустройства, которые позволяют вам работать во время посещения занятий. Некоторым учащимся по ускоренному продвижению по службе работодатель по мере завершения программы.

Нужны деньги на участие?

Департамент кулинарного искусства и ресторанного менеджмента разработал программу ваучеров/кредитов, а также ряд стипендий для студентов первого и второго курса. Также доступны дополнительные стипендии в отрасли.

Кулинарная школа

готовит студентов к начальным должностям в качестве кулинара, пекаря или стажера менеджера общественного питания. На этих должностях сотрудники должны готовить меню, заказывать расходные материалы, контролировать оборудование, вести различные записи и согласовывать данные с бухгалтерами и другими сотрудниками организации.

Ресторанный менеджмент

Программа управления рестораном готовит студентов к получению работы в сфере управления рестораном в качестве менеджеров предприятий общественного питания, менеджеров нескольких подразделений, корпоративных руководителей или корпоративных тренеров.

Гостиничный менеджмент

Программа гостеприимства готовит студентов к управлению местами проживания, такими как отели, мотели и гостиницы. На этих должностях сотрудники должны заниматься маркетингом, бухгалтерским учетом, закупками, операциями на стойке регистрации, управлением домашним хозяйством, законами о гостеприимстве, управлением объектами, персоналом, управлением продуктами питания и ресторанами, проектированием и планированием объектов, законами о гостеприимстве и управлением мероприятиями.

Накорми себя и своих друзей [Поваренная книга]: Карл, Меган, Карл, Джилл: 9781580088268: Amazon.com: Книги

У вас завтра промежуточный экзамен и яростное рычание в животе. Твой сосед по комнате только что съел твою последнюю чашку рамена. Вы: (А) Игнорируете свой желудок и варите еще одну чашку кофе? (B) Разбить PB&J? (C) Заказать пиццу — снова? (D) Быстро сходить в продуктовый магазин? Ответ — D, и College Cooking — единственное учебное пособие, которое вам понадобится.

Сестры Меган и Джилл Карл знают все о том, как бросить хорошо оборудованную кухню и столкнуться с пустым квартирным холодильником, имея мало времени на приготовление пищи и очень мало денег.Они практически выросли на кухне своих родителей, но даже это не подготовило их к самостоятельному преодолению проходов в супермаркете. Вот почему они написали COLLEGE COOKING — чтобы поделиться советами и хитростями, которые они усвоили, кормя себя между поздней учебой, газетами, вечеринками и другими развлечениями.

Начиная с основ кухни, Меган и Джилл сначала рассказывают об ингредиентах, оборудовании и других требованиях для приготовления приличной еды. Затем они предлагают более девяноста простых, но вкусных рецептов — сытные домашние блюда, закуски во время учебы, полезные салаты, сладости и многое другое (наряду с низкокалорийными и вегетарианскими вариантами).Вы найдете простые и недорогие в приготовлении блюда, такие как:

Суп из тортильи • Чили с кукурузным хлебом из зеленого чили • Бутерброды с куриным салатом и питой • Запеченная паста пенне с итальянской колбасой • Фриттата «Что в холодильнике» • Чашка с арахисовым маслом Бары • Пирожные

Вы также найдете рецепты, как накормить соседей по комнате, максимально увеличить остатки, приготовить ужин для свидания и устроить вечеринку с минимальными затратами на подготовку и затраты. Просто считайте COLLEGE COOKING своим ускоренным курсом по выживанию на кухне и обязательным чтением для жизни за пределами кампуса.

Reviews:
«College Cooking — обязательный набор вместе со сковородой и блендером для тех, кто возвращается в колледж или начинает обучение в этом году».
— Arizona Republic

«Рецепты быстрые, легкие и простые».

—Kansas City Star

«Это разумная еда, достаточно быстрая. Я тоже собирался отдать кулинарную книгу кому-нибудь из колледжа, но ни за что. Это пойдет прямо в мою коллекцию».

— Окленд Трибьюн

Кулинария

Наша программа «Кулинарное искусство» может похвастаться 100-процентным трудоустройством студентов, которые хотят работать на местном или национальном уровне в отелях, ресторанах, частных клубах и других заведениях общественного питания.В районе Спокан выпускники могут рассчитывать на начальную зарплату в диапазоне от 13 до 18 долларов в час, от 50 000 до 75 000 долларов в год на руководящих должностях шеф-повара.

Кроме того, студенты налаживают связи и устанавливают рабочие контакты с важными лидерами отрасли, участвуя в кулинарных выставках, эксклюзивных обеденных презентациях, профессиональных конференциях и местных благотворительных мероприятиях.

Если вы являетесь работодателем и хотели бы нанять одного из наших студентов, посетите нашу страницу Услуги для работодателей.

Промышленная поддержка

Наша программа пользуется активной поддержкой местных рестораторов, которые входят в состав нашего консультативного комитета по совершенствованию учебной программы.Владельцы местных предприятий, менеджеры и шеф-повара регулярно связываются с преподавателями и сотрудниками программы, чтобы объявить о вакансиях студентам и выпускникам, а также встречаются с преподавателями для обсуждения вопросов, связанных с учебными программами, и потребностей отрасли.

Практика ведет к совершенству!

Ресторан для гурманов с полным спектром услуг Orlando’s дополняет программу кулинарного искусства, предоставляя учащимся полный практический опыт из реальной жизни. В Орландо есть оборудование и помещения, соответствующие отраслевым стандартам.

Окончание/размещение

Перспективы трудоустройства в Спокане, Кер-д’Алене и его окрестностях очень многообещающие.Квалифицированные повара пользуются большим спросом в ресторанах любого уровня квалификации и типа, от изысканных блюд до ресторанов быстрого питания. Большинство студентов INCA получают работу в индустрии гостеприимства, пока они учатся в школе, и легко находят работу по окончании учебы, если у них ее еще нет. INCA поддерживает примерно 50% выпусков.

Требуемые результаты программы ACFEF AC (предыдущие два года)

Предыдущий год 1: 2020

Название аккредитованной программы ACFEF Процент выпускников (%) Уровень трудоустройства (%) Уровень сертификации ACF (%)
Степень AAS
Кулинарное искусство
50% 100% 3%

Предыдущий год 2: 2021

Название аккредитованной программы ACFEF Процент выпускников (%) Уровень трудоустройства (%) Уровень сертификации ACF (%)
Степень AAS
Кулинарное искусство
50% 100% 3%

Кулинарное искусство | Центральный Пьемонт

Население растет, а с ним и аппетит людей к хорошей еде. Рестораны, отели, курорты, клубы, предприятия общественного питания, контрактные службы питания и медицинские учреждения ищут образованных, квалифицированных кулинаров. Central Piedmont обучит вас нужным навыкам для правильной карьеры по правильной цене.

Чему вы научитесь

Кулинарное искусство относится не только к урокам кулинарии — оно охватывает искусство и практику всех аспектов приготовления пищи, готовки, финальной презентации и кулинарного менеджмента.Обучение кулинарному искусству подготовит вас к широкому спектру карьерных возможностей в динамичной и захватывающей кулинарной среде. Вы получите теоретические знания и практические приложения, которые обеспечат важные компетенции для удовлетворения отраслевых потребностей, включая рациональное использование окружающей среды, операционную эффективность и профессионализм. Курсы, которые вы еще не прошли, включают санитарию и безопасность, выпечку, основы кулинарии, производственные навыки, питание, обслуживание клиентов, закупки и контроль затрат, а также управление персоналом. Курсы, посвященные мировой кухне, концепции «от фермы к столу» и дизайну меню, дадут вам востребованные навыки, которые ищут работодатели. По окончании программы вы:

  • сможет эффективно работать в качестве члена команды по производству готовых пищевых продуктов, соблюдая предписанные санитарные стандарты Serv-Safe и безопасно используя оборудование и мелкие изделия
  • получить профессиональное звание сертифицированного кулинара (если член младшего отделения Американской кулинарной федерации Шарлотты).Сертификация Американской кулинарной федерацией демонстрирует навыки, знания и профессионализм в сфере общественного питания. Сертифицированные кулинары в сфере общественного питания несут ответственность за приготовление и приготовление соусов, холодных блюд, рыбы, супов и бульонов, мяса, овощей, яиц и других продуктов питания
  • .
  • пройдет обучение Serv-Safe и сможет продемонстрировать знания, навыки и способности, необходимые для установления высоких стандартов безопасности пищевых продуктов для обеспечения безопасности вашей работы, ваших клиентов и ваших сотрудников

Подать заявку

Почему выбирают Центральный Пьемонт

Центральный Пьемонт может похвастаться одной из лучших школ кулинарного искусства в стране. Наша программа кулинарного искусства также является единственной программой в Шарлотте, аккредитованной Комиссией по аккредитации Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC) и получившей «Образцовый статус». Наша также была единственной кулинарной программой в Северной Каролине, вошедшей в список лучших школ выбора (BCS) из «20 лучших кулинарных школ Восточного побережья», где мы заняли 14 место.

В нашей программе кулинарного искусства вы:

  • обучение на современном оборудовании
  • опыт различных настроек; классная комната, лаборатория и работа-учеба
  • Создавайте фантастические кулинарные творения, используя лучшие доступные продукты
  • учитесь у проверенных профессионалов отрасли, которые видели все это
  • наслаждайтесь небольшим классом и индивидуальным вниманием, чтобы помочь в достижении ваших карьерных целей

У вас также будет возможность получить практический опыт работы в пекарне и бистро Aspire или ресторане Greenway и принять участие в Кулинарном клубе.

Образование в реальном мире

В Центральном Пьемонте ваше образование выходит за рамки того, что вы изучаете в классе. Мы предлагаем многочисленные возможности для улучшения вашего обучения – и для того, чтобы завести друзей, пообщаться и реализовать свои увлечения – через клубы и организации, спорт, мероприятия и мероприятия, возможности лидерства, опыт работы, волонтерский опыт, изобразительное и исполнительское искусство и даже международный опыт.

Сертификат кулинарного искусства

— Central Lakes College

Описание программы

Программа «Кулинарное искусство» готовит людей к захватывающей карьере во многих кулинарных кругах.Студенты изучают все аспекты, необходимые для достижения успеха в отрасли, от безопасности пищевых продуктов и санитарии до методов приготовления пищи, вкусов и презентации. Студенты, завершившие программу, получат сертификат ServSafe Food Manager.

Результаты программы

Завершив эту программу, учащиеся достигнут следующих результатов обучения:

  • Ознакомиться с методами безопасности и санитарии и пройти сертификацию Serv-Safe;
  • Идентифицировать и маркировать кухонное оборудование;
  • Анализ меню для определения потребности в заказе, стоимости продуктов и цен на меню;
  • Определить и успешно использовать соответствующие методы приготовления пищи для данного меню;
  • Применение математических концепций к преобразованию рецептов, инвентаризации, заказу, калькуляции и ценообразованию;
  • Продемонстрировать эффективное обслуживание клиентов, навыки устного и письменного общения с командой кухни; и
  • Применяйте кулинарные знания в реальной жизни и принимайте взвешенные решения во время стажировки.

Карьерные возможности

Программа «Кулинарное искусство» готовит людей к захватывающей карьере во многих кулинарных кругах. Сертификат кулинарного искусства готовит людей к карьере в ресторанах, курортах, отелях, казино и учреждениях общественного питания. Выпускники этой программы готовы работать шеф-поварами, линейными поварами, подготовительными поварами, поварами ресторанов, поварами учреждений / столовых, шеф-поварами станций, поставщиками провизии, разработчиками продукции, а также на различных должностях управления ресторанами и гостиничным бизнесом.

Выпускные требования

В дополнение к требованиям программы, студенты должны соответствовать следующим условиям, чтобы получить высшее образование:

  1. Колледж Требование к совокупному среднему баллу: совокупный средний балл (GPA) кредитов, предпринятых и завершенных в CLC, должен быть не менее 2,0;
  2. College Technical Core GPA Требование: совокупный средний балл кредитов, предпринятых и завершенных для получения технического ядра диплома или степени, должен быть не менее 2,0;
  3. Требование к проживанию: студенты должны набрать 25% своих кредитов в Central Lakes College.

Статистика занятости

Для получения дополнительной информации о статистике занятости, информации о заработной плате и предполагаемом росте числа рабочих мест, перейдите по ссылкам ниже:

https://apps.deed.state.mn.us/lmi/ces/
http://www.bls.gov/ooh/home.htm
http://www.iseek.org/jobs/jobmarket. html

Программа кулинарного искусства

| Общественный колледж Тайдуотер

Принесите свой талант к столу

Изучите искусство и науку кулинарии и выпечки, участвуя в программе кулинарного искусства Tidewater Community College.Учитесь у опытных шеф-поваров факультета, которые сочетают практический опыт и академическую перспективу во всех курсовых работах и ​​интегрируют компьютерные приложения в классную комнату и лаборатории. Развивайте свои кулинарные навыки, изучая бизнес в области общественного питания, питания и безопасности пищевых продуктов. Изучайте классическую кулинарию, включая нарезку ножом, супы, бульоны и соусы, а также американскую региональную кухню, международную кухню, основные методы выпечки и продвинутые лабораторные исследования.

семестров:
4
Кредитов:
63-64 Посмотреть учебную программу
Местоположения:
Кампус Норфолк
Ассоциированный специалист по прикладным наукам – Кулинарное искусство

Совершенствуйте востребованные кулинарные навыки и подготовьтесь к успеху в сфере общественного питания всего за два года.Вы будете учиться у опытных профессиональных инструкторов и получите практическое образование, основанное на самых высоких отраслевых стандартах. Наша инновационная и углубленная учебная программа сочетает в себе как теорию обучения, так и применение различных методов приготовления пищи.

семестров:
2
Кредитов:
27 Посмотреть учебную программу
Местоположения:
Кампус Норфолк
Сертификат о прохождении профессионального обучения — общественное питание

Курсовая работа включает принципы и применение общественного питания, санитарии и безопасности, контроля затрат на продукты питания и напитки, а также американскую региональную кухню и Garde Manger. Помимо приготовления пищи, вы узнаете об управлении персоналом, бизнес-стратегии и планировании меню.

семестров:
2
Кредитов:
18 Посмотреть учебную программу
Местоположения:
Кампус Норфолк
Сертификат о профессиональном обучении – классическая кулинария

Вы научитесь нарезать ломтиками, кубиками и шинковать на профессионально оборудованной кухне, но это только начало. Работайте с опытными поварами факультета, чтобы узнать советы и методы приготовления овощей, яиц, крахмалов, супов, бульонов, соусов и белков.

семестров:
2
Кредитов:
21 Посмотреть учебную программу
Местоположения:
Кампус Норфолк
Сертификат о прохождении профессионального обучения — управление кухней

Узнайте, как управлять коммерческой кухней, пройдя обучение по санитарии и безопасности, контролю затрат на продукты питания и напитки, управлению рецептами и меню, а также питанию для общественного питания.

Дополнительная информация о программе :

Выпускники программы послесреднего образования, аккредитованной ACFEF, имеют право на получение статуса сертифицированного кулинара® (CC®).

Стоимость, количество выпускников, зачисление студентов и сертификация начального уровня

Стоимость программы

2020 Стоимость обучения и плата за 67 кредитов Ассоциированный специалист по прикладным наукам в области кулинарного искусства:

  • Стоимость обучения в штате: 67 кредитов x 185,35 долларов США за кредит = 12 418,45 долларов США
  • Военный контракт за обучение и сборы за пределами штата: 67 кредитов x 208,85 долларов США за кредит = 13 992,95 долларов США
  • Плата за обучение и сборы за пределами штата: 67 кредитов x 385 долларов США.45 за кредит = 25 825,15
  • долларов США.

Студенты также несут ответственность за покупку собственных книг (1377,45 долл. США), набора ножей (324,29 долл. США) и униформы, состоящей из 2 поварских курток (64 долл. США каждая), 2 пар брюк (54 долл. США каждая) и нескользящей обуви. (54 доллара).

Уровень трудоустройства

  • 2017 – 87%
  • 2018 – 90%
  • 2019 – 94,2%

Процент выпускников

  • В среднем за 5 лет – 30,2% (2015-2019)

Студенты, получившие сертификат начального уровня по окончании обучения

  • 2017 – 0%
  • 2018 – 0%
  • 2019 – 0%

Кулинарный институт Юга

Индустрия путешествий и туризма Нижней страны является движущей силой экономики номер один в регионе.Чтобы наша местная промышленность оставалась здоровой и конкурентоспособной, ресторанам и курортам нужны местные профессиональные кулинарные кадры. Пришло время ответить на их призыв и поступить в Технический колледж Низинного Кулинарного Института Юга.

1 Venture Drive

Bluffton SC 29910
[email protected]
843-305-8575


Учебная программа

Кулинарный институт Юга предлагает практическое обучение кулинарному искусству, выпечке и кондитерским изделиям, а также гостеприимству.Высококвалифицированные сертифицированные инструкторы обучают как теории, так и практическому применению на кухне и за ее пределами. Расширьте свое меню навыков, пройдя стажировку во всемирно известных ресторанах и курортах Нидерландов. Обучение обслуживанию клиентов, гостеприимству и предпринимательству завершает учебную программу. Кроме того, общеобразовательные курсы можно пройти в любом кампусе или онлайн. Запишитесь сейчас на весенние занятия в новом Кулинарном институте Юга.

Хочешь пойти на урок просто для удовольствия? Мы начнем наши занятия по личному развитию в начале 2022 года.Зайдите в ближайшее время для получения полной информации. .


Ешьте с нами:

Открыто! Пожалуйста, будьте нашим гостем. Вы можете поужинать прямо в The Bistro, нашем учебном ресторане, или быстро перекусить в кафе The Clist.


О Кулинарном институте Юга

  • Абсолютно новый Кулинарный институт Юга при Техническом колледже Лоукантри должен открыться осенью 2021 года в Блаффтонс-Бакволтер-плейс с комнатами для 350+ студентов .
  • Лучший в своем классе кулинарный учебный центр площадью 30 305 квадратных футов площадью будет включать шесть академических классов; два компьютерных класса; две учебные кухни; хлебопекарная лаборатория; лекционный зал; кафе быстрого питания и обучающий ресторан.
  • Будут предложены степени младшего специалиста и сертификаты колледжей по различным востребованным кулинарным дисциплинам и специализациям.
  • Интерактивный музей FOODseum сохранит и оживит подлинную историю южной кухни.

Краткие факты

Южный кулинарный институт Новости

TCL называет Foodseum
Кулинарный институт Юга при Техническом колледже Нидерландов, который должен открыться осенью 2021 года, теперь также будет …
Подробнее .

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *