Бесплатный сыр бывает только в мышеловке: как не стать жертвой мошенников
Автор ГТРК «ТАМБОВ» На чтение 3 мин. Просмотров 13 Опубликовано
Редкий день, когда криминальная сводка обходится без сообщений о мошенничествах. Несмотря на регулярные предупреждения, в том числе и через нашу программу, количество доверчивых и попавшихся на удочку аферистов жителей региона меньше не становится.
Как обезопасить себя от действий злоумышленников, особенно от тех, что в прямую на контакт не выходят, а действуют через сеть Интернет или пытаются поживиться за ваш счёт с помощью вашей же банковской карты? И какой телефонный аппарат лучше всего сохранит тайну вклада вашего мобильного банка? В интервью специально для нашей программы рассказал старший оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД региона Андрей Козодаев.
Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:
Бесплатный сыр в Docker — как поднять сотни сетевых ловушек на одной машине / Хабр
Привет, Хабр! На связи Бастион. Мы занимаемся информационной безопасностью и, в том числе, разрабатываем систему предупреждения о вторжениях. В этом посте мы расскажем, зачем нужна такая защита, как поднять на одном компьютере сотни фейковых сервисов и превратить их в сетевые ловушки. И почему этого недостаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности.
Мы начали разработку еще в конце 2018 года, и это лишь первая из серии статей про этот экспериментальный проект. Для начала несколько слов о том, что такое Deception, как появилась эта технология, и как мы ее реализовали.
В некоторых случаях файерволы, антивирусы и другие средства превентивной защиты не помогают. Это может быть новый червь, которого еще нет в базах, ловкая целенаправленная атака или инсайдер, действующий изнутри периметра безопасности. Так или иначе, если злоумышленник уже проник в корпоративную сеть, он может безнаказанно изучать трафик очень долгое время. Чтобы находить такие угрозы в 90-х годах прошлого века начали использовать honeypot.
В самом примитивном виде в роли honeypot выступает отдельный компьютер, которым никто не пользуется
С виду это обычные сервисы, но пользователи с ними не взаимодействуют. Honeypot нужны только для того, чтобы их нашел злоумышленник, исследующий топологию сети. Уже сам факт обращения к такому сервису служит сигналом об угрозе.
Раньше honeypot расставляли по одиночке, но сейчас они превратились в целые наборы ловушек. Они стали базовыми компонентами Deception System — систем управления ложными сетевыми объектами.
Типичная Deception-система состоит из управляющего сервера и соединенных с ним ловушек
Deception связывают ловушки между собой и собирают данные о вторжениях в режиме реального времени. Такие системы предоставляют инструменты для управления и слежения за ловушками. Они обнаруживают угрозы, отвлекают и замедляют злоумышленника. Некоторые Deception помогают определить вектор атаки и даже автоматически реагируют на инциденты.
Deception на виртуальных машинах VS Docker
Мы не понаслышке знаем об этих продуктах и сталкивались с ними по обе стороны баррикад. На рынке представлено несколько готовых Deception, но большинство из них разработано еще до бума легковесных контейнеров.
В таких системах для создания ловушек обычно используются виртуальные машины. В них устанавливают полноценные операционные системы с необходимыми сервисами. Так, ловушкой может быть, база данных MySQL на Windows Server, передающая логи на один из управляющих серверов Deception-системы.
Это рабочее решение, но мы не стали его повторять. Слишком много недостатков. Виртуальные машины довольно сложно разворачивать и администрировать, они требуют много ресурсов. А если нужны ловушки на Windows, к списку проблем добавляется плата за лицензии.
Вместо этого мы решили взять идею ловушек на виртуальных машинах и реализовать их на базе Docker. Эти решения сложно сравнивать напрямую, они лежат в разных плоскостях, но контейнеры определенно легче и компактнее. Просто представьте: среднестатистический ноутбук тянет порядка десяти виртуальных машин или под сотню контейнеров.
К тому же, чтобы автоматизировать создание виртуальных машин, необходимо интегрировать Deception с целым зоопарком гипервизоров. Реализовать автоматическое создание контейнеров намного проще.
Наше решение
В том, чтобы поднять Docker-контейнер с неким сервисом, нет rocket science. Куда сложнее сделать так, чтобы сотни контейнеров, запущенных на одной машине, выглядели как самостоятельные узлы сети. Чтобы добиться такого эффекта, нам нужен был сервер, где одновременно работает несколько сотен разных сетевых интерфейсов.
Deception server стал ключевым компонентом нашей системы
Задачка оказалась сложнее, чем можно подумать. Информация, которую мы нашли в открытых источниках, оказалась скудной и не совсем по теме. Пришлось расспрашивать спецов на конференциях, много копать и экспериментировать. Мы нашли рабочее решение только через пару месяцев. Но если знать, что и как делать, на создание правдоподобной ловушки понадобится два-три часа наедине с консолью.
Расставляем сети
В Linux предусмотрена возможность создания виртуальных сетевых адресов. За это отвечают субинтерфейсы IPVLAN и MACVLAN.
Обратите внимание, слева виртуальные машины унаследовали MAC хоста, а справа получили собственные адреса
IPVLAN создает виртуальные IP-адреса с общим MAC-адресом родительского интерфейса, но это не совсем то, что нужно. Сервисы с одним MAC выглядят очень подозрительно, так что для наших целей лучше подходит MACVLAN. Эта технология позволяет поднимать виртуальные интерфейсы с разными MAC-адресами.
На этом тонкости только начинаются. При статической адресации достаточно создать новый MAC и присвоить ему IP-адрес. Но если в сети используется динамическая адресация, приходится обращаться с этого интерфейса на DHCP-сервер, получать адрес, а затем периодически продлевать владение.
Следующий шаг — убедиться, что по выделенному адресу отвечает дочерний, а не родительский интерфейс. Мы сталкивались с тем, что на ARP-реквесты на получение MAC-адреса по виртуальному IP отвечали оба или только родительский интерфейс.
В Debian необходимо пробрасывать роуты, в зависимости от того, какие подсети должны видеть новый интерфейс. В дистрибутивах на подобие RHEL или CentOS все сложнее — приходится лезть в настройки ядра и подстраиваться под другой набор сетевых утилит.
Если все сделать правильно, получается машина с одним физическим интерфейсом, которая пингуется по двум разным адресам. С таким заделом уже можно браться за Docker.
Контейнеры, то что нужно для наших целей. Они позволяют запускать самые разные сервисы: NoSQL и реляционные базы данных, FTP, SSH, RDP и VPN-протоколы, Windows-сервисы, Samba и даже банковские протоколы. Причем Docker-образы большинства популярных сервисов можно найти в сети.
Контейнер с таким сервисом, запущенный на виртуальном интерфейсе, уже подходит на роль пассивной ловушки. Остается только настроить сбор и отправку логов. А правильно подобранный набор сервисов, которые отвечают по одному адресу, позволяет создать видимость полноценного устройства. Так можно эмулировать десктоп, почтовый сервер, POS-терминал или банкомат.
Физически ловушки располагаются на одном сервере, но со стороны выглядят, как независимые устройства
В итоге, Docker с его возможностями быстрого автоматического создания контейнеров полностью себя оправдывает. Ведь, чем больше ловушек в сети, тем раньше на них наткнется злоумышленник.
Мы не мелочимся и, если хватает свободных адресов, создаем по ловушке на каждый настоящий сервис. А чтобы эмуляции было проще разворачивать, мы стали объединять сервисы в наборы и собрали библиотеку готовых пресетов.
Маскируем ловушки
Чтобы поддельная инфраструктура не выделялась на фоне реальных сетевых ресурсов, мы организовали имитацию обмена трафиком. Ловушки стучатся друг к другу, и время от времени к ним автоматически обращаются агенты, установленные на пользовательские устройства.
Для эмуляции трафика мы настраиваем обмен пакетами TCP/UDP или используем один из высокоуровневых протоколов
Конечно, это создает проблемы. Ловушки не отличают запросы от нашей системы и от злоумышленника. Они сигнализируют о каждом входящем соединении. Чтобы избавиться от ложных срабатываний, мы реализовали фильтрацию сигналов. Отдельный механизм сверяет сигналы от ловушек с базой данных и принимает решение о том, настоящее это событие или побочный эффект имитации трафика.
Это еще не все
Таким образом, у нас получилась крепкая основа для собственной Deception-системы.
Один из дашбордов нашей системы наглядно отображает соотношение реальных компьютеров и ловушек в сети
Автоматическая установка ловушек и графический интерфейс, который мы разработали, позволяют разворачивать сложные системы из фейковых сервисов без глубоких знаний сетевого администрирования. Нужно только правильно подобрать пресеты, и злоумышленник не догадается, что добрая половина сети ненастоящая. А если и догадается — будет уже поздно.
К сожалению, одних только ловушек еще недостаточно для эффективной защиты. В полноценной Deception-системе должны быть и другие компоненты. Они записывают трафик, при необходимости останавливают подозрительную активность на рабочих станциях, помогают определить вектор и инструменты атаки.
Об этих элементах Deception-систем мы подробно расскажем в следующем посте. А пока, если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.
Бесплатный сыр бывает НЕ только в мышеловке
Марина – обычная студентка, работающий человек и активный пользователь Инстаграма. Сегодня она расскажет, что, где и как можно получить бесплатно.
– Марина, как тебе пришла идея рассказывать о бесплатных вещах и услугах?
– Это случилось как-то спонтанно. Я ничего не планировала. Началось всё в мае 2019 года. До этого меня жутко напрягала мысль о том, что мы, люди, должны везде за всё платить. Сейчас сложно что-то от кого-то получить бесплатно. Тут даже, наверное, дело не в политике в целом, а в сознании общества. Даром никто ничего не хочет отдавать. Я решила немного поменять эту систему и начала рассказывать людям о том, что УЖЕ на тот момент знала о бесплатном.
Дальше – больше. Я начала специально искать акции, скидки, реферальные программы организаций. Всё это для того, чтобы еще больше просвещать народ о так называемых «ништячках». В нашем городе их немного, а в городах побольше, что логично, дела с ними обстоят лучше. Но меня это не пугает! Мне наоборот еще больше хочется узнавать, искать и делиться с подписчиками.
– Помнишь ли самый первый «ништячок», о котором ты рассказала? И в каком формате это произошло: наводка, фотография, просто рассказ?
– Да, помню. Это был сторис в Инстаграм. Я выставила фото, на котором было изображено что-то бесплатное, не помню, что именно, по-моему кофе бесплатный. Вот так получается, я как бы «похвасталась» перед всеми, что пью кофе бесплатно. Там же сделала опрос «Хотите, я буду рассказывать вам, что и где можно получить бесплатно?». Тогда 100% все ответили «да». С этого все и началось.
– Сейчас в твоём блоге более 1300 подписчиков. Когда ты только начала говорить о бесплатностях, сколько их было?
– Примерно 700-800
– Как думаешь, эти люди пришли за «ништячками», или многие подписались на тебя не как на своеобразного просветителя, а как на интересную личность?
– Однозначно ответить сложно. Я разбавляю информацию у себя на странице, то есть там не просто «ништячки» и на этом всё, но и моя личная жизнь. Люди смотрят, наверное, и про личную жизнь и им интересно.
– А ты позиционируешь себя сейчас как блогера или обычного пользователя, для которого Инстаграм – не работа?
– Нет, точно не как блогера. Это слишком масштабно и серьёзно. Скорее я серьёзный пользователь. Искать, фильтровать, выставлять, подсказывать, отвечать в директе – это тоже работа, но меня пока это все не тяготит.
– Ты успеваешь вести блог, учиться, работать, продвигать аккаунты других людей в Инстаграме – откуда энергия и вдохновение?
– Вести Инстаграм, работать и учиться – это для меня обычное дело. Я привыкла к режиму, поэтому трудностей нет. А продвижение обычно временная работа. Вот, например, сейчас я работаю на двух работах и это временные трудности, которые приносят доход. А так мне помогают друзья и родные. Домашними делами я, например, почти не занимаюсь, не успеваю. Мне помогают.
– Насколько я поняла, почти каждый твой день очень плотно расписан в основном рабочими делами. Личная жизнь от этого не страдает?
– Мой молодой человек работает допоздна практически каждый день. До его прихода с работы я успеваю всё, что бывает запланировано.
– То есть, в этом плане вы нашли друг друга. Когда ты рассказываешь о бесплатных вещах и товарах, ты первая их тестируешь?
– Да, я стараюсь свои выходные подстраивать под него, потому что я могу это делать – где-то может иногда учёбу прогулять, а он не может. У него работа серьёзная. А на счёт тестирования, то могу сказать так: опробовать всё иногда просто нет возможности. Но я очень стараюсь проверять как можно больше вещей. Например, если идут акции какие-то в «Макдоналдсе», то я узнаю у работников, актуальна ли акция в нашем городе и другие подробности. Питаться в «Макдоналдсе» я особо не люблю, но для того, чтобы другим рассказать правду, я выясняю суть акций. Стараюсь делать это всегда!
– Бесплатный кофе, акции в «Макдоналдсе», первая бесплатная депиляция – далеко не все «ништячки». Можешь рассказать ещё о чём-то, актуальном на сегодняшний момент?
– Это всё всегда можно увидеть в моем Инстаграме. На сегодня есть информация, что можно заказать бесплатные подгузники на пробу для малышей у «Happy», так же сейчас и до 9 марта идет игра от магазина «Лента»: там за игру дают призы. Ещё можно поесть в «БургерКинг» абсолютно бесплатно, можно получить бесплатно роллы в кафе «Инь-Ян», можно попасть на бесплатную коррекцию и окрашивание бровей, а так же на макияж в качестве моделей. В общем, акций и скидок достаточно. Если читателей это всё интересует, то я приглашаю их к себе на страничку в Инстаграм, там всё подробно и всегда актуально.
– В Инстаграме есть блогеры, которые специализируются и зарабатывают на том, о чём говоришь ты. Но для них — это доход, и те кампании, о бесплатных вещах в которых говорится — не любят блогеров. Нет ли к тебе негативного отношения со стороны кампаний?
– У таких блогеров специфика заработка немного иная. Людям, рассказывающим о бесплатном, не платят. Они зарабатывают на блоге только благодаря рекламе. А рекламу у них покупают, потому что у них много подписчиков. А подписчиков много, потому что все любят халяву.
– Какие есть планы на будущее по освещению «ништячков»?
– Я продолжу рассказывать про них, это своеобразная помощь людям, а мне хочется им помогать! На данный момент финансово какие-то пожертвования и взносы делать в пользу нуждающихся я не могу, так как сама всего лишь студент. Но я поддерживаю мысль о том, что если хочешь поменять мир, то начни с себя. Я считаю, что зла в нашем мире и так много, а вот доброго не очень. Так почему хотя бы таким образом не нести хорошее в массы.
Беседовала Наталья Серкова
Awesomoff. – Бесплатный сыр в мышеловке (Free cheese in a mousetrap) Lyrics
Бесплатный сыр в мышеловке (Free cheese in a mousetrap) Lyrics
О, хоСильно, сильно
Покатилось всё куда-то
Обещания, слова поддержки
Обратились в пух и прах. ..
Не видно и не слышно
Словно седые волосья
Сильно, сильно
Обратилось всё настолько
Что не хочется больше понимать вообще ничего
Сильно, сильно
Какие же вы пиздаболы
Ржавые качели… пошатнулись…
Ржавые к-качели… разъебнулись…
Красная дорожка слишком узка…
А мне нужна шире…
А мне нужна шире…..
Слепые узрели, идиоты поумнели
Руки онемели, все ахуели!
Все уже давно всё поняли
Все уже давно всё поняли…
Но никто не хотел этого признавать
Никто не хотел понимать, что это правда
Никто не хотел раскрывать себе глаза
Все хотели жить в своём «манямирке»…
Но все поняли, что мне никто не нужен…
Что мне на всех — откровенно похуй…
Вера осталась лишь только в Иисуса
А веру в дружбу, давно уже порушили…
Никто не хотел, никто не ожидал…
Я олицетворение эгоизма…
Ненависти, злобы, и зависти корыстной…
Они думали, что жизнь будет как сыр в масле. ..
Но в итоге это сыр в мышеловке…
Бесплатный сыр только в мышеловке…
Отличный привкус и отличный вид…
НО МЫШЕЛОВКА ЗАХЛОПНЕТСЯ!
Мышеловка захлопнется…
Мышеловка захлопнется…
МЫШЕЛОВКА захлопнется…
Дружба давно уже стала утопией…
Такой-же утопией как справедливый мир
Такой-же утопией как счастливый мир
Такой-же утопией как счастливый и справедливый мир
Счастливый и справедливый мир…
Мораль сей басни такова:
Выбирайте тщательней людей, с которыми будете общаться каждый день, с которыми будете всю жизнь дружить, всю жизнь любить. С которыми будете вместе встречать старость, и вместе помирать, а ни каких-то лживых мразей и подонков, которые плевать хотели на вас, ваши мысли, чувства, и всё что с вами связано. Которым важно лишь то, что происходит в их жизни, которые и друзьями-то вам не являются, которые хотят лишь личной выгоды, и поддержки… а после ссоры будут поливать вас дерьмом, ежедневно издеваясь над вами, пытаясь перевести ваш взгляд на них, только на них. Не попадайтесь в мышеловку к извергам. Не ведитесь на бесплатный сыр
Злоключения сервиса Hola, или Опять про бесплатный сыр
Громкий скандал недавно разразился вокруг популярного бесплатного пирингового сервиса Hola, основной целью которого является обеспечение анонимного серфинга. Помимо выявления ряда уязвимостей, которые непосредственно подвергают пользователей Hola риску, исследователи также обвинили Hola в коммерческом использовании интернет-каналов пользователей без уведомления их об этом должным образом. Появлялось также, по крайней мере, одно сообщение о злоупотреблении возможностями Hola для запуска DDoS-атаки. Эта история служит очередной демонстрацией того, что за «бесплатное» приходится платить.
Здравствуй и прощай
Hola представляет собой бесплатный сервис, который перенаправляет трафик по примеру любой другой p2p-сети, что обеспечивает и анонимный серфинг, и доступ к онлайновым ресурсам, блокированным по каким-либо причинам, — от цензуры до региональных ограничений со стороны медиакомпаний.
Злоключения сервиса #Hola, или Опять про бесплатный сыр. #бизнесбезугроз
Tweet
Бесплатная и функциональная Hola предлагает отдельный клиент для Windows, плагины для Firefox и Chrome, а также приложения для Android. Неудивительно, что сервис довольно популярен: сайт Hola утверждает, что в мире — 46 миллионов пользователей. Популярность придаёт Hola силу и размах, а также, к сожалению, плодит злоупотребления.
«Решето»
Согласно Threatpost, в конце мая эксперты по безопасности опубликовали весьма критический доклад об Hola, открыв большое количество возможных фатальных уязвимостей, которые подвергают пользователей опасности раскрытия информации, считывания локальных файлов и удаленного выполнения кода.
Исследователи также раскрыли, что Hola ведет и другой бизнес, Luminati, который продает доступ к сети Hola тем, кто готов платить за него до $20 за Гбайт. Основатель Hola Офер Виленски, по существу, подтвердил, что претензии по делу.
«Клиент для Windows Hola Unblocker, аддон к Firefox, расширение Chrome и Android-приложение содержат несколько уязвимостей, которые позволяют дистанционному или местному злоумышленнику добиться исполнения кода и потенциально повысить привилегии на системе пользователя. Дополнительные конструктивные недостатки позволяют отслеживать пользователя Hola в интернете через постоянный ID. Кроме того, так как пользователи Hola — вольно или невольно — выступают в качестве экзит-узлов сети покрытия, каждый из них способен действовать как посредник для других пользователей бесплатной или премиум-сети Hola, или даже её коммерческой службы Luminati, тем самым, ставя под угрозу конфиденциальность и анонимность браузинга и подвергая пользователей дальнейшим атакам,» — сообщили исследователи в своей рекомендации, утверждая, что никакого решения этих проблем не существует, кроме оперативного деинсталлирования программного обеспечения Hola с удалением вручную папки С:Program FilesHola.
Эксперты также отметили, что полдюжины из найденных дыр такого размера, что объяснить их нельзя никак иначе кроме как «преступной халатностью».
Некоторые из прочих их выводов об Hola тоже довольно тревожны:
«Hola представляет собой «пиринговую» VPN. Может, звучит это и здорово, но по факту, это означает, что другие люди гуляют по сети через ваше подключение к интернету. Веб-сайт воспринимает всё так, будто это вы его просматриваете. Возможно, это не кажется вам чем-то плохим. Но представьте себе, что кто-нибудь загрузил детскую порнографию через ваше подключение, например. Для всех остальных всё выглядит так, будто это сделано с вашего компьютера, и доказать обратное вы уже не сможете».
Исследование
На самом деле похоже, что изучение безопасности Hola началось после истории с DDoS-атакой, направленной против довольно спорного сервиса сообщений 8chan. По словам основателя 8chan Фредерика Бреннана, нападение шло из сети Luminati/Hola.
#Hola — своеобразный #ботнет, который может использоваться в дурных целях, говорят эксперты. #бизнесбезугроз
Tweet
Злоумышленник, как утверждает Бреннан, воспользовался сетью Luminati для рассылки за 30 секунд тысяч легитимно выглядящих запросов POST на post.php 8chan, что повлекло стократный рост пикового трафика и сбой PHP-FPM. Законные на вид запросы POST также означали, что отразить такую атаку составит немалого труда.
Нападения, как сообщается, осуществлялись неким BUI, по-видимому, известным спамером. Основатель Hola Офер Виленски заявляет, что после отключения аккаунта BUI у 8Chan больше не было никаких проблем.
Позже сам Виленски сказал, что Luminati проверяет коммерческих клиентов, прежде чем дать им воспользоваться сетью Hola, и что вышеупомянутый BUI просто проскользнул сквозь сеть, что является из ряда вон выходящим случаем. Якобы.
Виленски также признал, что пользователи, скорее всего, не знают о бизнесе Luminati, потому что им нет до него дела. Старый раздел FAQ Hola лишь смутно упоминал о возможности коммерческого использования Hola. Позже FAQ был обновлен с полным объяснением «коммерческих целей», где утверждается, что «Hola — управляемая и контролируемая сеть, таким образом, о всякой незаконной деятельности вроде детской порнографии и прочего будет сообщено властям вместе с реальным IP пользователя«.
Исследователи, однако, пообщались с неназванным менеджером по продажам Luminati, который прямо утверждал, что правила в сети не соблюдаются жёстко: «Мы не имеем ни малейшего понятия, что вы делаете на нашей платформе«.
Такое положение делает платформу отличной от пресловутых сервисов «пуленепробиваемого хостинга», используемых преступниками. «В действительности она работает как плохо защищённый ботнет», — говорят исследователи. «Добровольный ботнет», — подчёркивает Лоренцо Франчески-Бикьераи, штатный автор Motherboard.
Что касается реакции Hola в целом, то она в лучшем случае вызывает вопросы. Они утверждают, все делают ошибки, и это верно. Но они признали только две уязвимости, в то время как исследователи утверждают, что обнаружили шесть. Кроме того, эксперты заявили, что дыры до сих пор не заделаны, Hola всего лишь сломала безвредный инструмент для проверки на уязвимости, разработанный исследователями.
Так что обвинение в силе.
За что платишь, то и получаешь
Конечно, эта история оставляет, по крайней мере, кое-какое пространство для некоторых сомнений и дополнительных вопросов. Например, кто эти эксперты, и насколько можно верить их расследованию?
Исследователи предоставили список своих имен/прозвищ и веб-контактов (в Twitter, по большей части), и кажется, что они – те, за кого себя выдают: активные эксперты и тестировщики безопасности.
Насколько обоснованы их претензии? Они представили технические рекомендации и видео, демонстрирующее, как их показательный эксплойт запускает калькулятор в Windows. Насколько это убедительно? Вам судить. В настоящее время в медиа появляется много сообщений о проблеме Hola, и в самой Hola — по крайней мере, частично — признали проблемы, хотя, похоже, что они предпочитают сохранять их в тайне. Тем не менее, компания заявила, что наймёт начальник службы безопасности в ближайшие недели, чтобы повысить уровень безопасности.
Основной вопрос здесь, опять же, в реальной цене бесплатных предложений. Позиция Hola в этом отношении почти честная: хотите бесплатные услуги? У вас есть что-то, что пригодится нам — ваши незадействованные или почти незадействованные ресурсы. Если не хотите, чтобы мы ими пользовались, у нас есть для вас платный вариант.
Так что, в сущности, ниточки-то тянутся, и, вероятно, их даже больше, чем кто-либо рассчитывал.
И это совсем не редкость для всяческих «бесплатностей».
Бесплатный сыр — только в мышеловке — ориджинал
Набросок из нескольких строк, еще не ставший полноценным произведением
Например, «тут будет первая часть» или «я пока не написала, я с телефона».
Мнения о событиях или описания своей жизни, похожие на записи в личном дневнике
Не путать с «Мэри Сью» — они мало кому нравятся, но не нарушают правил.
Конкурс, мероприятие, флешмоб, объявление, обращение к читателям
Все это автору следовало бы оставить для других мест.
Подборка цитат, изречений, анекдотов, постов, логов, переводы песен
Текст состоит из скопированных кусков и не является фанфиком или статьей.
Если текст содержит исследование, основанное на цитатах, то он не нарушает правил.
Текст не на русском языке
Вставки на иностранном языке допустимы.
Нарушение в сносках работы
Cодержание сноски нарушает правила ресурса.
Список признаков или причин, плюсы и минусы, анкета персонажей
Перечисление чего-либо не является полноценным фанфиком, ориджиналом или статьей.
Часть работы со ссылкой на продолжение на другом сайте
Пример: Вот первая глава, остальное читайте по ссылке…
Условно-бесплатный сыр: что заставляет геймеров платить
Игры по модели free-to-play принесли 80% мирового рынка цифровых продаж
Бесплатные игры приносят их создателям в несколько раз больше денег, чем платные. Счет идет на десятки миллиардов долларов. Как разработчики заставляют игроков отдавать деньги снова и снова, разбирались «Известия».
Американец потратил $2 млн на покупки в условно-бесплатной игре. Школьник спустил все сбережения матери-инвалида (£1 тыс.) в условно-бесплатной игре. Россияне заплатили $456 млн в условно-бесплатных играх в 2018 году.
Такие новости появляются регулярно. Разработчики и магазины приложений нередко идут навстречу пользователям и возвращают случайно сделанные, в том числе детьми, покупки. Но количество случайных покупок ничтожно по сравнению с деньгами, которые геймеры отдают разработчикам добровольно.
Геймеры заплатили $88 млрд за бесплатные игры
В условно-бесплатные, или free-to-play, игры действительно можно играть бесплатно. Игрокам предлагают отдавать реальные деньги за возможность получить редкие предметы, ускорить развитие персонажа, изменить его внешний вид или побывать в закрытых для остальных местах. Можно ничего не покупать и вроде тоже наслаждаться игрой. Но в какой-то момент (не сразу) без денежных вливаний игровой процесс затянется и поскучнеет.
То, что игроки готовы платить, доказывает статистика SuperData Research. По ней в 2018 году прибыль от free-to-play-игр составила 80% мирового рынка цифровых продаж, принеся разработчикам по всему миру $88 млрд. $456 млн из них заплатили россияне. Платные игры, за которые геймеры платят один раз, при покупке, принесли куда меньше: $4,2 млрд — компьютерные, $2,2 млрд — игры для приставки.
Показательна и статистика по самым прибыльным играм. Среди free-to-play больше всего заработал шутер Fortnite от компании Epic Games – $2,4 млрд. Из платных игр успешнее остальных стал главный конкурент Fortnite по жанру — PUBG от одноименной студии. Эта игра принесла в 2018 году чуть больше $1 млрд.
Игроков подсаживают на чувство удовлетворения
Платить игроки начинают, когда без «донатов» играть становится «душно». То есть без покупок внутриигровых предметов или навыков для персонажей внутриигровой прогресс тормозится.
Возникает закономерный вопрос, почему просто не бросить игру. Можно на него ответить, что Всемирная организация здравоохранения недавно отнесла зависимость от видеоигр к расстройствам. Но далеко не все люди, которые донатят в играх, подпадают под критерии ВОЗ. Вряд ли у всех, кто, сидя в метро, собирает в линию шарики в телефоне, есть «серьезные отклонения в поведении, отрицательно сказывающиеся на личном, семейном, общественном, образовательном, профессиональном или других важных аспектах жизни».
Люди не бросают такие игры потому, что такие игры создаются, чтобы их не бросали. Французский геймдизайнер Паскаль Лубан, который занимается free-to-play играми, вывел алгоритм вовлечения игроков. Чтобы сохранять интерес к игре, человек должен мыслить так:
1. Я понимаю, что я должен сделать.
2. Я легко могу сделать это.
3. У меня получилось это сделать.
4. Я получил за это награду.
5. У меня есть краткосрочная цель, и я понимаю, как ее можно достичь.
Чем быстрее геймер будет проходить цикл и возвращаться к первому пункту, тем выше вероятность, что он не потеряет интереса к игре. Больше того, вырастет вероятность, что он заплатит разработчику за внутриигровые предметы, которые помогут проходить цикл еще быстрее.
«В принципе это (алгоритм Лубана) правильно для аркадной игры, которая играется в метро по три минуты между станциями и в перерывах между работой. Человеку надо побыстрее дать возможность донатить (совершать внутриигровые покупки. — «Известия»). Цикл получается очень короткий: укладывается в 5–10–15 минут», — сказал «Известиям» основатель компании — разработчика компьютерных игр Stepgames Юрий Матвеев.
В играх, за которые игрок платит один раз — при покупке, этот цикл может быть гораздо длиннее. Отдав деньги за игру, человек вряд ли сразу ее выкинет, не получив мгновенного удовлетворения. Он будет готов потратить некоторое время, чтобы влиться в процесс.
С бесплатной игрой же человека нужно подцепить сразу. Иначе, не испытывая стыда за потраченные деньги, он ее просто удалит. Для этого даже упрощается интерфейс. В нем не должно быть кнопок, которые могут отвлечь от мгновенного запуска игры. Время от скачивания до получения удовлетворения от выполненной задачи должно быть минимальным.
Сергей Хлыстов, главный дизайнер Steel Monkeys
В последних играх глубина проработки системы поощрения и, как следствие, вовлеченность могут шокировать неподготовленного человека. Чтобы построить эффективную систему, разработчики встраивают в игры системы поведенческого анализа и работают с огромными массивами данных статистики действий игрока, анализируют проблемы, строят гипотезы и вносят исправления в игру, чтобы улучшать показатели, о которых игроки даже не догадываются.
Не стоит, однако, воспринимать эти системы поощрения «как некое зло». Игра по-настоящему захватывает, когда удачно моделирует процессы из жизни, уверяет Сергей Хлыстов. Он главный дизайнер белорусской студии Steel Monkeys, которая с 2012 года переключилась на выпуск free-to-play игр. «Игрок, если он не мазохист, не станет играть в игру, где от него требуют только усилия, но нет поощрений. Игра построена по тому же принципу, что и реальная жизнь. Человек всегда стремится получить больше, ему всегда не хватает того, что у него есть, он никогда не останавливается на достигнутом. Игра лишь использует эти базовые принципы», — сказал Хлыстов в интервью «Известиям».
На это можно возразить, что невозможно считать реальным поощрением то, что нельзя даже потрогать. Но, во-первых, если от человека потребовались усилия, время и навыки, чтобы получить что-либо, оно в любом случае будет иметь для него ценность. Во-вторых, Высший суд Южной Кореи еще в 2010 году постановил, что виртуальные ценности должны рассматриваться так же, как реальные.
Бесплатные игры продают недоделанными
Не стоит, однако, переоценивать доходы free-to-play игр, эти $88 млрд. Именно потому что это доходы, а не прибыль. Если разработчики платных игр вкладывают все усилия и средства до выхода игры на рынок, то разработчикам free-to-play приходится постоянно ее дорабатывать и дополнять уже после выхода.
Большинство бесплатных игр выпускаются недоделанными. Это позволяет быстрее заработать, а дальше проект развивают и дополняют, ориентируясь на игроков.
«Безусловно, проект должен быть полностью продуманным, но объем первоначального контента может быть сильно меньше того, что в итоге получат пользователи, скажем, через полгода. Так, издатель Nexon подсчитал, что free-to-play игра может быть выпущена с половиной того контента, который планируется сделать доступным в итоге. У Playfish процент готовности может опускаться до 20%. Все остальное добавляется постепенно, уже после запуска», — говорится в блоге российской компании-разработчика Nevosoft.
Как сказал «Известиям» основатель Stepgames Юрий Матвеев, недоделанность игры может даже сподвигнуть игроков сделать больше внутриигровых покупок, чтобы поддержать авторов: «Народ понимает и относится вполне лояльно к тому, что это версия 0. 0.1 и игра будет развиваться. Это стимул донатить, если игра нравится».
К тому же по-настоящему успешные проекты приносят значительно больше денег, чем нужно на их поддержание. «Я знаю пример, когда семья собрала деньги и купила готовую игру, где уже были игроки. Они платят разработчику, платят пиарщику, минимально поддерживают, и доход от этой игры позволяет семье не работать, — отметил Юрий Матвеев. — Есть пример War Robots, это другой сегмент, игра, которая сделана за приличные деньги. После того как она выстрелила, денег стало настолько много, что для ее поддержки студия увеличила штат в разы. То есть крупный блокбастер кормит целую большую студию, сотни человек».
Основатель Stepgames считает, что, несмотря на засилье free-to-play игр, большие проекты, не ставящие себе целью выманивать деньги из игроков, останутся. Free-to-play появился не вчера, например, неоднократно получавший Премию Рунета «Бойцовский клуб» заработал в далеком 2000 году. И уже тогда он занял большую долю рынка.
Юрий Матвеев, основатель Stepgames
Это как разговор из «Москва слезам не верит»: «Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет». Мейнстрим фритуплейный будет, что-то из него вырастет. Но будет и ниша для блокбастеров. Сейчас же фильмы смотрят онлайн, но всё равно остаются кинотеатры.
Верить его оптимизму хочется. Мешает, правда, заявление генерального директора одного из крупнейших американских разработчиков и издателей игр Electronic Arts. На майской пресс-конференции Эндрю Уилсон сообщил, что модель монетизации free-to-play оказалась успешной для компании. И она станет выпускать больше таких игр. Перед этим, в феврале, она как раз выпустила игру Apex Legends, конкурента Fortnite — самой прибыльной free-to play игры 2018 года, заработавшей $2,4 млрд.
Источник
WTF случилось с сыром правительства?
Если вы расстроитесь, когда консерваторы жалуются на обобществленное здравоохранение Обамы, просто напомните им, что Рейган обобществил сыр.
Джеймс Л. Крафт из Иллинойса в 1916 году запатентовал производственный процесс, позволивший наладить массовое производство его знаменитого «продукта» из апельсинового сыра. Почти сыр компании Kraft, содержащий смесь колби и чеддера с творогом и эмульгаторами, стал чрезвычайно популярным в первой половине 20 века.Он был дешев, легко доставлялся и имел смехотворно долгий срок хранения. Плавленый сыр, который со временем стал называться просто «американским» сыром, стал одним из основных продуктов американской диеты 20-го века.
Между тем, в рамках программы поддержки цен для фермеров, введенной в действие в 30-х годах, правительство США начало накапливать молочные продукты. К 80-м годам запасы были настолько велики, что простое их хранение стало непомерно дорогим. Правительство даже платило молочным фермерам за то, чтобы они не производили молочные продукты в течение пяти лет, покупая фермерские стада крупного рогатого скота.Без выхода сыр в конечном итоге испортился бы, а места для его хранения больше не было. В 1981 году администрация Рейгана решила бесплатно раздать плавленый сыр беднякам Америки в рамках Временной программы чрезвычайной продовольственной помощи.
В 80-х и начале 90-х таинственная и мощная слизь, казалось, была в моде — вспомните эктоплазматическую жидкость в Охотниках за привидениями и химикаты для завитков Джери. Но «правительственный сыр», возможно, был самым популярным вязким веществом той эпохи.Из-за широкого охвата Программы временной чрезвычайной продовольственной помощи значительная часть малообеспеченного населения страны ела сыр, упакованный и распространяемый дядей Сэмом. Товары доставлялись от федерального правительства в каждый штат, откуда их бесплатно отправляли на различные склады и общественные центры. Реже его предназначали для жертв стихийных бедствий.
В 90-е годы, когда выкуп скота закончился и рынок молочных продуктов стабилизировался, правительству не было нужды продолжать накапливать сыр.По словам Кена Форгерта, начальника отдела сортировки молочных продуктов Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США, программы пожертвований сократились, когда у правительства больше не было дешевых резервов.
Мы все ели и любили Kraft American Singles. Но есть особое je ne sais quoi , которое сопровождает тот факт, что вашу еду готовит дядя Сэм — часто презрение или ассоциации с тяжелыми временами. Для многих воспоминания о еде выходят за рамки ее вкусовых характеристик; государственный сыр представляет собой времена бедности, когда его потребители были вынуждены полагаться на федеральные подачки, чтобы заполнить обеденный стол.Некоторые рэперы ссылаются на государственный сыр в своих текстах, чтобы напомнить о неурожайных временах. В «F.U.T.W.» Jay-Z выставляет напоказ свою историю «из грязи в князи»: « После этого правительственного сыра мы едим бифштекс / После проектов мы в поместьях ». Кендрик Ламар так же вспоминает обездоленного и дрянного юношу в «Денежных деревьях»: « Банки с остатками кокаина, каждый день толкаю/ Что еще делать головорезу, когда ты ешь сыр из правительства ?»
Были и другие проблемы, которые отличали государственный сыр от стандартного плавленого сыра. Из-за того, что задействованные количества были очень большими, трудности с хранением часто приводили к заплесневению. Мой дядя, Кирк Мейер, был связан с Бостонским продовольственным банком, когда TEFAP вступил в силу. Он вспомнил логистический кошмар с хранением и охлаждением огромного количества сыра, который часто портился. «Мы говорим о 40-футовых полуприцепах с 20 поддонами сыра в каждом грузовике», — сказал он.
Возможно, более важно то, что любой вид сыра может быть проблематичным для пищеварительной системы миллионов американцев.По данным Университета Джорджии, 75 процентов афроамериканцев, 51 процент латиноамериканцев и 80 процентов американцев азиатского происхождения не переносят лактозу по сравнению с 21 процентом представителей европеоидной расы. А поскольку меньшинства исторически были широко представлены в программах социального обеспечения, правительство на самом деле не делало одолжения американцам. Отрывок из комедийного шоу-скетч начала 90-х годов братьев Уайанс, В Живой цвет, переосмысливает архетипическую телевизионную семью Бункеров как черных:
Арчи : Эдит! Что на обед?
Эдит : О, Арчи, это твой любимый! Макароны и государственный сыр!
Арчи : О боже, Эдит! Вы знаете, что делает со мной государственный сыр! Я провожу на троне больше времени, чем Куин Латифа!
Но не все ненавидят государственный сыр. Согласно документу Министерства сельского хозяйства США «Пастеризованный американский сыр PCD5 для использования в домашних программах», сыр должен легко нарезаться и плавиться. Фактически, «сыр должен быть проверен на плавкость в соответствии с методами лабораторного анализа AMS и должен иметь номер 3 или выше». Плавкость номер 3 по шкале AMS — или, как предпочитают гурманы, Numéro trois — по-видимому, идеально подходит для бутербродов с сыром на гриле, начос и подобных продуктов с плавленым сыром. В популярном ресторане Chico’s Tacos в Эль-Пасо, штат Техас, подают правительственные тако, повторное присвоение или, возможно, даже прославление еды, которую многие бедные иммигранты в преимущественно латиноамериканском регионе, вероятно, регулярно ели в 80-х и 90-х годах.Интернет-форумы изобилуют теплыми воспоминаниями о правительственных сырных омлетах, сырных соусах и бутербродах.
Как и все, на чем вы выросли, а затем потеряли доступ, государственный сыр занимает видное место в памяти его бывших потребителей. Это больше, чем еда, которую ели миллионы людей; это исторический символ бедности, который исчез из кладовой. В социальном плане воспоминания о правительственном сыре двойственны, но ведь это представительная демократия. Привет сыру.
Впервые появился на MUNCHIES в июне 2014 года.
Молочные продукты… новое поколение? General Mills представляет альтернативу сливочному сыру без животных продуктов: Bold Cultr
Bold Cultr, разработанный внутренним ускорителем General Mills G-Works Дрейком Эллингбо, Лаурой Энгстрем и Иллем Амегатчер, запускается по адресу BoldCultrFoods.com и в избранных магазинах Hy-Vee в Миннесоте.
Компания также проведет испытания с партнерами в сфере общественного питания и планирует в ближайшие месяцы расширить свое розничное и цифровое присутствие. но говорит, что теперь он был заменен на Bold Cultr:
» Когда мы изначально начали тестировать ранние идеи и реакцию потребителей в области альтернативного сыра без животных, мы делали это под пилотным брендом Renegade Creamery. «Renegade Creamery теперь называется Bold Cultr».
«Страсть стартап-компании»На веб-сайте Bold Cultr Foods General Mills объясняет: « General Mills привносит в стартап-компанию страсть к удовлетворению текущих потребностей, связанных с продуктами питания».
Первый продукт — простой сыр без содержания животных, изготовленный из сывороточного белка неживотного происхождения от Perfect Day в сочетании с пальмовым маслом, гороховым белком, камедью, крахмалом и культурами — « изготовлен с использованием совершенно нового для -мировой метод и рецепт.Это выходит за рамки других альтернатив сыру, чтобы получить самый настоящий опыт настоящего сыра».
В настоящее время разрабатываются два дополнительных вкуса альтернативы сливочному сыру (с использованием сыворотки без животного происхождения от Perfect Day), а также ломтики и кусочки сыра (содержащие казеин без животного происхождения), Дуг Мартин, директор по прорывному развитию, говорится в сообщении блога сегодня утром.
«Этот первый продукт от Bold Cultr является доказательством того, что мы находим новые способы тестирования и обучения за пределами нашего основного портфолио и в пробелах пищевой промышленности.Инновации, исходящие от наших команд G-Works, являются примером того, что General Mills действительно по-другому думает о том, как мы внедряем инновации.
«Все начинается с решения реальных проблем потребителей, разработки прорывных решений, а затем поддержки этих брендов с использованием масштаба и возможностей General Mills для ускорения их роста».
На веб-сайте компании пока нет раздела «Пищевая ценность» для альтернативы простому сливочному сыру, но на графике видно, что продукты содержат предупреждения о молочном аллергене на передней и задней сторонах упаковки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: вода, смесь масел (пальмовое масло, пальмоядровое масло), гороховый протеин, декстроза, модифицированный кукурузный крахмал, неживотный сывороточный протеин (содержит молочные аллергены), диоксид титана (для цвета), соль, ксантановая камедь, кальций-калий. Цитрат фосфата, натуральный ароматизатор, гуаровая камедь, культуры. Что такое молочные продукты без животных продуктов?Не существует формального определения «молочных продуктов без животных» — этот термин тестируется некоторыми стартапами в космосе — но обычно он относится к продуктам, изготовленным из «настоящих» молочных ингредиентов (сыворотка, казеин и т. д.).), которые производятся без коров, либо с помощью генно-инженерных микробов ( Perfect Day , Brave Robot , Change Foods , New Culture , Formo , Remilk , Imagindairy , The Vegan Cowboys и т. д.) или генетически модифицированные культуры, такие как соя или горох ( Nobell Foods , Moolec Science ).
Используя методы синтетической биологии, фирмы в этой области используют последовательности ДНК, как фрагменты компьютерного кода, для программирования или обучения растений или одноклеточных организмов, таких как грибы и дрожжи, для экспрессии белков животного происхождения.
Готовые белки не содержат модифицированного генетического материала и уже знакомы пищевой промышленности (в соответствии с определением GRAS для сывороточного белка, не содержащего животных, который экспрессируется генно-инженерным штаммом нитчатого гриба Trichoderma Например, Perfect Day отмечает, что он « идентичен имеющемуся в продаже β-лактоглобулину крупного рогатого скота» ).
Но зачем вообще это делать? все время становится лучше , говорят стартапы без животных, он захватил лишь крошечную часть рынка сыра (розничные продажи в США +21% до 236 млн долларов в год по состоянию на 11 июля 2021 года, согласно данным SPINS) потому что продукты по-прежнему не приносят пользу многим потребителям, которые хотели бы сделать более устойчивый или этичный выбор, но не готовы идти на компромисс во вкусе, питании или производительности.
Производство «настоящего» молочного сыра без коров, утверждают они, предлагает лучшее из обоих миров: более устойчивые и этичные продукты, которые не связаны с промышленным животноводством, но при этом обеспечивают питательную ценность и функциональность «настоящих» молочных продуктов.
Это особенно актуально для таких продуктов, как сыр чеддер и моцарелла, в которых белки казеина становятся эластичными при плавлении сыра и высвобождают ароматические молекулы, когда они расщепляются ферментами в процессе производства сыра.
«С появлением растительных и флекситарианских диет возникла потребность в альтернативе сыру, которая имела бы тот же вкус, текстуру и функциональность, что и молочный сыр…» Лаура Энгстрем, соучредитель, Bold Cultr. Изображение предоставлено: Bolt Cultr/General Mills Коммерческий ландшафт для молочных белков без животного происхождения -распродажа онлайн в eatmodern.кухня и будет продаваться в некоторых розничных магазинах в Южной Калифорнии в конце этого года (рекомендованная розничная цена 7,99 долларов США). Изображение предоставлено: The Urgent CompanyСывороточные белки без животных продуктов (из компании Perfect Day из Беркли, пионера в области производства молочных продуктов без животных продуктов) теперь используются в нескольких успешных брендах мороженого, включая Brave Robot и Nick’s. , Modern Kitchen бренд сливочного сыра без содержания животных, запущенный The Urgent Company (при поддержке Perfect Day), смеси для тортов Brave Robot и веганские протеиновые порошки от Natreve и California Performance Company (третий бренд, запущенный Срочная Компания).
Starbucks также тестирует продукты с молоком и мороженым от Perfect Day в нескольких своих кофейнях на северо-западе Тихого океана.
Белки казеина неживотного происхождения, которые сложнее создать без участия коров в больших масштабах, все еще находятся в стадии разработки, хотя несколько стартапов заявляют, что готовятся к выпуску сыров с протеинами казеина неживотного происхождения в ближайшие пару лет ( существует четыре различных типа казеинового протеина, и может быть необязательно производить все из них, чтобы получить ту функциональность, которую ищут разработчики ).
Согласно недавней оценке жизненного цикла , сывороточный белок неживотного происхождения Perfect Day производит на 97 % меньше выбросов парниковых газов (ПГ), чем сывороточный белок коров.
General Mills в настоящее время не работает в категории сыров на растительной основе или обычных сыров, но разработала йогурты на растительной основе под брендами Oui и GoGurt, веганские макароны и сыр (Annie’s) и инвестировала в молочные продукты на растительной основе, такие как как Kite Hill и бренд морепродуктов на растительной основе Good Catch через свое венчурное подразделение 301 Inc.
Заинтересованы в молочных альтернативах и сырах «без животных»?
Оформить заказ, часть вторая (20 октября) серии БЕСПЛАТНЫХ трансляций FoodNavigator-USA из трех частей, Разрушение дела о мясе и молочных продуктах: от бекона на растительной основе до «настоящего» сыра (без коров) , уже доступно по запросу, включая:
- Такуа Дебеш, директор по исследованиям и инновациям , Danone, Северная Америка
- Матиас Мучник , генеральный директор и основатель,
Дэвид
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО.
GettyImages-Artis777Дивный новый мир без животных? Благодаря достижениям в области синтетической биологии, с правильным набором инструкций, армия микроскопических маленьких пищевых фабрик (дрожжи, грибки, бактерии, водоросли и т. д.) теперь может производить животные белки без животных, от коллагена и яичного альбумина до сыворотки. белок, если вы накормите их сахаром и поместите в бродильную емкость. Но как мы их называем? И они веганские? Подробнее ЗДЕСЬ.
Является ли сыр безглютеновым? | За пределами Целиакии.орг
Сырсмущает многих приверженцев безглютеновой диеты. В большинстве сыров нет глютена, но очень важно читать этикетки всех упакованных или плавленых сыров, прежде чем есть их.
Сыры
Помимо пшеницы, ячменя и ржи, вы также должны убедиться, что сыр не содержит пшеничного крахмала или модифицированного пищевого крахмала, изготовленного из пшеницы. Если вы идете в гастроном, чтобы купить сыр, не только сам сыр должен быть безглютеновым, но и машина, используемая для нарезки сыра, также должна быть очищена, чтобы предотвратить перекрестный контакт.
- Сыр с плесенью обычно не содержит глютена. Некоторые предполагают, что культуры плесени сыра могут быть выращены на пшеничном или ржаном хлебе, поэтому читайте этикетку с ингредиентами. Как правило, если на этикетке ингредиентов не указаны пшеница, ячмень, рожь или их производные, сыр должен быть безопасным. Триша Томпсон из диетолога без глютена имеет больше информации о глютене в сыре с плесенью.
- Бри не содержит глютена. Узнайте больше о бри в разделе «Ответы диетолога».
- Сыр Чеддер не содержит глютена.
- Творог обычно не содержит глютена, но некоторые марки могут содержать пшеничный крахмал или модифицированный пищевой крахмал, изготовленный из пшеницы. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться. Подробнее о «модифицированном пищевом крахмале» читайте в «Ответах диетолога».
- Сливочный сыр не содержит глютена.
- Сыр Фета не содержит глютена.
- Козий сыр не содержит глютена.
- Сыр моцарелла не содержит глютена.
- Сыр пармезан не содержит глютена.
- Provolone не содержит глютена.
- Сыр рикотта не содержит глютена.
- Швейцарский сыр не содержит глютена.
Сырные продукты
- Тертый сыр обычно не содержит глютена. Некоторые могут содержать крахмал или целлюлозу, чтобы кусочки не слипались. Однако крахмалы/целлюлоза, используемые в тертом сыре, обычно не содержат глютена. Часто используется картофельный крахмал, который не содержит глютена.Если используемая целлюлоза получена из пшеницы, это должно быть указано на этикетке. Если вы не уверены насчет тертого сыра определенной марки, прочитайте его этикетку, чтобы узнать, содержит ли он какие-либо глютенсодержащие ингредиенты, такие как пшеница, ячмень или рожь.
- Сырный свисток обычно не содержит глютена. Подробнее о сырном свистке читайте в «Ответах диетолога».
- Безмолочный сыр не может быть безглютеновым. Некоторые безмолочные сыры изготавливаются из муки, поэтому перед употреблением безмолочных сыров прочитайте этикетку с ингредиентами.
- Сыр с полосками или сырные палочки обычно не содержат глютена.
- Сырный порошок обычно не содержит глютена, но проверьте этикетку.
- Сырные пасты обычно не содержат глютена, но обязательно прочитайте этикетку, так как глютен может содержаться в ингредиентах, используемых для придания пасте консистенции или ароматизатора.
Продукты, содержащие сыр
Хотя большинство сыров сами по себе не содержат глютен, продукты, содержащие сыр в качестве одного из ингредиентов, могут быть не безглютеновыми, поэтому всегда следует читать этикетку.
- Чизкейк не является безглютеновым (если не указано иное на этикетке), так как корочка сделана из пшеничной муки.
- Панированные палочки из моцареллы не содержат глютена (если не указано иное на этикетке), поскольку они покрыты панировочными сухарями. Кроме того, палочки моцареллы из ресторана, скорее всего, будут обжарены в том же масле, что и продукты, содержащие глютен.
Что сказать… Безмолочный сыр? — Отчет Ван Трампа
Что сказать… Безмолочный сыр?
Отказ от ответственности: Я определенно чувствую, что эти новые компании нацелены на традиционные молочные и животноводческие операции, и я ненавижу этот факт, но я также не думаю, что мы все вместе можем позволить себе игнорировать то, что происходит, и средства массовой информации, которые продолжают строить и распространять.Я встречал несколько замечательных фермерских семей, которые отчаянно зависят от молочной и животноводческой промышленности, и я знаю, что они ненавидят слышать и видеть, как рушатся в этом направлении. Я задавался вопросом, стоит ли мне вообще публиковать эту историю, потому что она может разозлить очень многих моих друзей. Но что мы делаем? Мы просто смотрим в другую сторону и игнорируем это? Оставить это нашим детям, чтобы понять? Я честно не знаю. Я ненавижу распространяемую пропаганду, но я думаю, что мы все должны быть в курсе того, что грядет. В сегодняшнем мире компьютерные алгоритмы зачастую лишь подкармливают нас тем, что мы хотим читать и хотим слышать… Я думаю, мы должны быть полностью осознаны.Нам это может не нравиться, но мы должны это видеть и понимать, что происходит.
«Новая культура», стартап из Сан-Франциско, является одной из многих компаний, находящихся на ранней стадии, которые быстро продвигаются к коммерциализации технологий синтетической биологии, которые повлияют на наше здоровье, питание и энергию. захватить часть растущего рынка веганского сыра. По данным Good Food Institute, продажи сыра на растительной основе в США выросли на 68%.8% в период с апреля 2017 года по апрель 2019 года, с $95 млн до $160 млн. В то время как рост веганства способствовал этому, растительные молочные продукты также нравятся потребителям с непереносимостью лактозы. Но популярные веганские сыры не всем по вкусу, так как многие считают их пресными, пластичными и просто невкусными. New Culture делает ставку на то, что их процесс ферментации преодолеет недостатки некоторых молочных продуктов на растительной основе.
Генеральный директор и соучредительМэтт Гибсон основал «Новую культуру», когда понял, что не хватает компаний, выходящих в пространство для разработки жизнеспособных альтернативных сырных продуктов.Веганский сыр New Culture проверяет все коробки, описывая свою продукцию как не только устойчивую, здоровую, этичную, но и неотличимую от молочного сыра животного происхождения по вкусу, текстуре и функциям. Гибсон отмечает, что полностью растительный сыр не работает, потому что в нем отсутствуют мицеллы казеина, надмолекулярная структура молочных белков, которые встречаются только в молоке млекопитающих, и ключевой компонент, который придает молочному сыру его характерные свойства. Насколько я понимаю, их процесс примерно сравним с тем, как Impossible Foods делает постные гамбургеры. Микробы, такие как дрожжи, получают генетические инструкции для производства молочных белков, поскольку микробы культивируются в массовом порядке, добавляются питательные вещества, регулируется температура, затем организмы начинают производить большое количество белков, которые выделяются и добавляются в различные рецепты. .
Стоит отметить, что Evolv, венчурный фонд стоимостью 100 миллионов долларов, поддерживаемый KraftHeinz, который инвестирует в новые технологические компании, преобразующие пищевую промышленность, возглавил последний раунд финансирования в размере 3 долларов.5 миллионов. Поскольку потребительские настроения, а также денежный поток продолжают направляться в синтетическое пространство, нет никаких признаков рассеивания, а это означает, что эти процессы и продукты, скорее всего, продолжат поступать на рынок. Вы можете весь день спорить о цифрах, которые разбрасываются в отношении парниковых газов, воды и землепользования, но это не меняет реальности того, что все меняется. Есть над чем подумать тем из нас, кто в космосе. Вы можете узнать больше о том, как «Новая культура» стремится разрушить одну из старейших и крупнейших пищевых отраслей в мире, производя молочный сыр без коровы, в статье «Молочные продукты без фермы: как США.S. Cheese Industry Will Age», веб-семинар, который состоится 20 августа в 15:00 по центральному времени / 16:00 по восточному времени с участием Мэтта Гибсона, соучредителя и генерального директора New Culture. Вы можете зарегистрироваться ЗДЕСЬ.
Рецепт домашнего сыра без лактозы
Рецепт домашнего сыра без лактозы | ЛАКТАЙД® Перейти к основному содержанию >Информация о продукте
>>Домашний безлактозный сыр, приготовленный с Lactaid®
0
Рецепт от: Makers of LACTAID® Brand Products
Этот рецепт мягкого домашнего сыра, приготовленный с использованием Lactaid® Milk, позволяет приготовить пикантную безлактозную сырную пасту для крекеров или хлеба. Попробуйте его в своих любимых блюдах с сыром или посыпьте тушеными овощами или печеным картофелем!
Выход: 16 порций
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты
12 чашек Цельного молока LACTAID®
1/4 чайной ложки измельченных семян тмина
Подготовка
- В 5-литровой жаровне нагрейте цельное молоко LACTAID®, соль и семена тмина на среднем огне до кипения, часто помешивая.Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Снимите с огня. Вмешайте лимонный сок. Дать постоять 15 минут.
- Застелите большое сито или дуршлаг несколькими слоями марли из 100-процентного хлопка. Процедить молочную смесь; отказаться от жидкости. Аккуратно отожмите марлю, чтобы удалить как можно больше жидкости из творога. Оберните творог тканью. Поместите завернутый творог в большое сито или дуршлаг, установленный в большой миске. Сверху положите утяжеленную миску, чтобы выдавить лишнюю жидкость.Дайте постоять под крышкой в холодильнике не менее 15 часов.
- Удалите творог. Откажитесь от жидкости. Сформируйте творог в плоский прямоугольник или придавите его в большую миску, чтобы придать ему форму. Хранить в холодильнике, плотно завернув, до 10 дней. Делает 1 фунт (2 чашки).
Примечания
Попробуйте приготовить разные вкусы этого свежего домашнего сыра. Приготовьте рецепт, как указано выше, за исключением того, что не добавляйте семена тмина; перед подачей размешайте 1–2 чайные ложки нарезанных свежих трав (таких как базилик, шалфей или тимьян) в 1/2 стакана сыра.Или, чтобы получить сливочно-фруктовый соус, смешайте 1–2 столовые ложки меда или кленового сиропа с 1/2 стакана сыра; добавьте дополнительное цельное молоко LACTAID®, по 1 чайной ложке за раз, до желаемой консистенции.
© Copyright 2007, Meredith Corporation. Все права защищены.
Пищевая ценность
Размер порции: 2 столовые ложки (1 унция)
Количество на порцию
Калорийность 121
Всего жиров 6,76 г
Калорийность жиров 60,82 ккал
Насыщенные жиры 3.75G
CHOLESTROL 26.25MG
CHOLESTROL 26.25MG
натрий 384.54 мг
Всего углеводов 10.20 г
диетическое волокно 0,02 г
сахара 9.12G
белок 6,03 г
кальций 225.84 мг
способов сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* логинвиджет *}{* #Информация о пользователеФорма *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать с нашего сайта дополнительные сообщения, касающиеся информации о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетеней и опросов. Если вы решите зарегистрироваться в социальной сети, определенная информация будет передана вашим социальным провайдером на наш сайт.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* /информационная форма пользователя *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* логинвиджет *}С возвращением!
{* #Информация о пользователеФорма *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* /информационная форма пользователя *}Все поля обязательны для заполнения, если не указано иное
{* #социальнаяРегистрацияФорма *} {* SocialRegistration_firstName *} {* социальнаяРегистрация_lastName *} {* SocialRegistration_displayName *} {* социальнаяРегистрация_гендер *} {* SocialRegistration_emailAddress *}Будет использоваться как ваше имя пользователя
Почтовый индекс {* социальнаяРегистрация_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{*/форма социальной регистрации *}Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* логинвиджет *}Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны для заполнения, если не указано иное.
{* #форма регистрации *} Имя {* традиционное имя_регистрации *} Фамилия {* традиционнаяRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)Это то, что будет отображаться для других пользователей, когда вы пишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* традиционное имя_регистрации_отображения *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почтыБудет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *} ПарольДолжно быть не менее 8 символов
{* традиционный_пароль_регистрации *} Подтвердить Пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Почтовый индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* Фамилия *} {* Пол *} {* почтовый индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* кнопка сохранения *} {* /requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* /забылапарольформы *}Похоже, у вас уже есть у нас учетная запись.Мы внесли некоторые изменения на наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* /optinUserNewPasswordForm *}Пожалуйста, проверьте вашу электронную почту на наличие ссылки для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* объединить учетные записи *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* пароль слияния *} {* /tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и принимаете Политику конфиденциальности наших сайтов
. {* /privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете минимальному возрасту для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Как узнать, есть ли глютен в сыре?
Соблюдаете ли вы безглютеновую диету? Если это так, вы, вероятно, ищете любую пищу, содержащую глютен, включая хлеб, крупы и макароны. Но такие продукты, как сыр, могут быть немного более запутанными.
Является ли сыр безглютеновым?
Что такое глютен?
Глютен — это тип белка, который естественным образом содержится в пшенице, белке и ржи. Он также содержится во многих обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, макароны, лапша и крупы.
Глютен связан с несколькими заболеваниями.Те, кто не может употреблять глютен, обычно имеют одно из двух состояний.
Целиакия. Некоторые люди, которые не переносят глютен, имеют аутоиммунное заболевание, называемое глютеновой болезнью . Это заставляет ваше тело запускать иммунный ответ в тонкой кишке, когда вы едите глютен. Эта реакция в конечном итоге повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Это приводит к тому, что он поглощает меньше питательных веществ.
Чувствительность к глютену без целиакии. Другие люди, чувствительные к глютену, могут иметь чувствительность к глютену, не связанную с целиакией . У них могут быть такие симптомы, как усталость, головные и мышечные боли после употребления глютена. Их анализы крови на целиакию и эндоскопия могут быть нормальными . Но их симптомы улучшаются, когда они исключают глютен из своего рациона. Эксперты называют это чувствительностью к глютену без целиакии.
Что нужно знать о сыре
Каждый американец съедает в среднем около 34 фунтов сыра в год. Основным ингредиентом сыра является молоко. Молоко может быть получено от коровы, овцы, козы, буйвола или комбинации этих животных.
Определенные виды культуральных бактерий добавляются для придания сыру большей кислотности, улучшения вкуса или текстуры. Сычужный фермент представляет собой набор ферментов, которые вводятся для свертывания молока и образования сыра. Затем некоторые сыры приправляют специями, травами или орехами.
Большинство сыров не содержат глютена. Но по-прежнему важно читать этикетки всех обработанных пищевых продуктов, прежде чем их есть.
Если сыр на 100% натуральный, то он, вероятно, не содержит глютена. Эти сыры включают в себя:
- SWISS
- CHEDDAR
- FETA
- FETA
- Mozzarella
- Provolone
- GOOT
- BRIE
- Parmesan
- Parmesan
Сыры, которые могут иметь глютень
, FDA позволяет обрабатывать и упаковано иметь пометку «без глютена», если она не содержит пшеницы, ржи, ячменя или каких-либо помесей этих зерен.Безглютеновые продукты также могли быть обработаны для удаления глютена. Он должен содержать менее 20 частей на миллион (ppm) глютена, чтобы считаться безглютеновым.
Это наименьшее количество глютена, которое можно обнаружить с помощью доступных научных инструментов.
Важно читать этикетки любого сыра и сырных продуктов. В некоторые сыры и сырные продукты могут быть добавлены определенные ингредиенты. Они могут включать:
Творог. В твороге обычно нет глютена.Но некоторые бренды могут использовать модифицированный пищевой крахмал или пшеничный крахмал.
Сыр с плесенью. Большинство сыров с плесенью не содержат глютена. Споры плесени добавляют в молочную смесь для приготовления сыра с плесенью. Эти споры иногда выращивают на ржаном или пшеничном хлебе. Но сыр с плесенью редко содержит более 20 частей на миллион глютена. Так что это не должно вызывать аллергию на глютен.
Тертый сыр. Обычно в любом продуктовом магазине можно найти несколько различных видов измельченного сыра. Сам сыр почти всегда без глютена. Но производители могут использовать крахмал с глютеном, чтобы кусочки сыра не слипались.
Сырные пасты. Часто они не содержат глютена. Некоторые бренды могут использовать глютен, чтобы улучшить консистенцию спреда. Проверьте этикетку.
Особый сыр с пивом. Некоторые сыры могут содержать пиво. Будьте осторожны с пивом, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Многие сорта пива содержат глютен, поскольку их традиционно варят из пшеницы, ячменя или ржи.Некоторые сорта пива не содержат глютена. Они сделаны из натуральных безглютеновых зерен, таких как сорго.
Чизкейк. Начинка чизкейка обычно безглютеновая. Но корочка обычно готовится из муки или крекеров. Не рекомендуется есть только начинку чизкейка. Вероятность перекрестного контакта с коркой очень высока.
Перекрестный контакт. Сыр часто подают с крекерами. Так что есть вероятность перекрестного контакта с глютеном.Для некоторых людей с глютеновой болезнью всего 10 миллиграммов глютена (около 1/350 куска хлеба) могут вызвать повреждение тонкой кишки.
The Wiener Circle раздает бесплатную картошку фри в честь потери упаковщиков – NBC Чикаго
В воскресенье Wiener Circle празднует поражение Green Bay Packers, и чикагцы получают выгоду.
В ресторане хот-догов в Линкольн-парке в течение всего воскресенья предлагается бесплатная картошка фри из Висконсина, покрытая сыром, в честь поражения Аарона Роджерса в плей-офф от Packers на стадионе Lambeau Field в эти выходные.
В твиттере в пятницу перед игрой «Пэкерс» против «Сан-Франциско Форти Найнерс» The Wiener Circle написали: «Когда завтра вечером @packers проиграют @49ers, мы раздадим вам всю картошку фри с лучшим чеддером Висконсина, которую вы сможете съесть. всем посетителям баров, которые хотели бы отпраздновать. Аарон Роджерс не выигрывал Суперкубок со времен первого президентского срока Обамы».
Когда завтра вечером @packers проиграют @49ers, мы раздадим всем посетителям баров, которые захотят это отпраздновать, всю картошку фри с лучшим висконсинским чеддером.Аарон Роджерс не выигрывал Суперкубок со времен первого президентского срока Обамы !» Об этом сообщает The Wiener Circle в своем твиттере в воскресенье после субботнего поражения от Packers.
«Выпейте и насладитесь нашей БЕСПЛАТНОЙ картошкой фри с лучшим чеддером Висконсина и поразмышляйте о проигрыше Packers в Lambeau и о том, действительно ли @GraysonJAllen является биологическим сыном @tedcruz», — продолжил твит.
Популярный чикагский джойнт и бар будет открыт с полудня до 23:00. Воскресенье, согласно твиту. Игры НФЛ начнутся в 14:00. с картофелем фри доступны для всех, кто покупает напиток в баре.
После напряженной игры на заснеженном поле Ламбо команда Green Bay Packers потерпела поражение со счетом 13:10 в субботу вечером, отправив 49ers на матч чемпионата NFC.