Английский язык тесты онлайн 5 класс – Английский язык 5 класс — Пройти онлайн тест

Тесты по Английскому языку для 5 класса

Тесты по "Английскому языку" для 5 класса

Тест для учащихся 5 классов на знание модальных глаголов

Английский язык 5 класс  |  Дата: 12.8.2019

Present Simple вопросительные предложения

Английский язык 5 класс  |  Дата: 5.8.2019

Образлование 3 формы в Presenr Simple

Английский язык 5 класс  |  Дата: 3.8.2019

тема: Профессии. Неправильные глаголы. Лексический материал по теме Семья. Числительные.

Английский язык 5 класс  |  Дата: 24.7.2019

Выберите только один правильный вариант

Английский язык 5 класс  |  Дата: 19.7.2019

сложности образования глаголов в 3 лицо в Present Simple

Английский язык 5 класс  |  Дата: 19.6.2019

Употребление объектного падежа существительных в единственном и множественном числе

Английский язык 5 класс  |  Дата: 19.6.2019

Сhoose one of the uncountable nouns

Английский язык 5 класс  |  Дата: 16.6.2019

Choose the correct word to complete the sentences

Английский язык 5 класс  |  Дата: 13.9.2018

Choose the correct word to complete the sentences

Английский язык 5 класс  |  Дата: 13.9.2018

Страница 1 из 7

testedu.ru

Английский язык 5 класс - Тесты и экзамены по курсу 7 класса (новый ФГОС) в Online Test Pad


Английский язык 5 класс

I триместр

3,9
7,28
84 5

Тест по большинству вопросов, содержащихся в указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала и подготовки к урокам, контрольным и проверочным работам.

4,5
4,5
61 3

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4,8
5,4
17 1

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4,3
8
13 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

3,3
8
7 0

Тест по большинству вопросов, содержащихся в указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала и подготовки к урокам, контрольным и проверочным работам.

4,4
7,25
8 0

Тест по контрольным вопросам, содержащимся в указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала и подготовки к контрольной работе.

4,7
4,5
7 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

5
1
1 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

0
0 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4,2
3
4 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4,7
3,5
3 1

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4
4,3
4 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

0
0 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

3
8,33
4 0

Тест по контрольным вопросам, содержащимся в указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала и подготовки к контрольной работе.

4
2
2 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

2,5
3
1 1

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

II триместр


5
7
1 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

0
0 0

Тест по большинству вопросов, содержащихся в указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала и подготовки к урокам, контрольным и проверочным работам.

3,1
10
5 2

Тест по контрольным вопросам, содержащимся в указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала и подготовки к контрольной работе.

5
9
2 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

1
10
0 1

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4
3
4 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

3
6,5
1 1

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4
5
5 0

Тест по контрольным вопросам, содержащимся в указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала и подготовки к контрольной работе.

4,7
5
3 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

2,5
1
1 1

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4
5,5
2 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

5
10
1 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

5
5,5
3 0

Тест по контрольным вопросам, содержащимся в указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала и подготовки к контрольной работе.

0
0 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

3
7
2 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4
1
2 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4,8
7
4 0

Тест по контрольным вопросам, содержащимся в указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала и подготовки к контрольной работе.

III триместр

4,8
4
4 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

0
0 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

0
0 0

Тест по словарному запасу, относящемуся к указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

5
4,67
4 0

Тест по контрольным вопросам, содержащимся в указанной главе учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала и подготовки к контрольной работе.

Итоговые тесты

3,9
6,8
434 57

Тест предназначен для проверки базовых знаний по английскому языку учеников 5-го класса.

onlinetestpad.com

Английский язык 5 класс грамматика

5 класс. Грамматика.

Лимит времени: 0

Информация

Примите участие в онлайн олимпиаде. Выполните задание и узнайте результат.

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается...

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Правильных ответов: 0 из 10

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

Средний результат

 

 
Ваш результат

 

 
Рубрики
  1. Английский язык 0%
  • Поздравляем!
    Вы отлично выполнили задание.
    Ваш результат соответствует 1 месту.
    Вы можете заказать оформление диплома 1 степени перейдя по ссылке.

  • Поздравляем!
    Вы хорошо справились с заданием.
    Ваш результат соответствует 2 месту.
    Вы можете заказать оформление диплома 2 степени перейдя по ссылке.

  • Поздравляем!
    Вы выполнили задние допустив незначительное количество ошибок.
    Ваш результат соответствует 3 месту.

    Попробуйте пройти тестирование еще раз и не допустить ошибок.
    Вы можете заказать оформление диплома 3 степени перейдя по ссылке.

  • Сделайте работу над ошибками.
    Попробуйте пройти тестирование еще раз и добиться хорошего результата.
    Ваш результат может стать значительно лучше.

  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

source2016.ru

Тест по английскому языку (5 класс) на тему: Итоговый(годовой) тест для 5 класса

                                                                      5 класс

FINAL ENGLISH TEST( 1 вариант)

1. Поставьте артикль a или an 

  1. Tom is ___ student.
  2. This is ___ apple.
  3. Give me ____ orange.
  4. There is ___ big carpet on the floor.

2. Переведите на русский язык:

а) my mother’s dress______________________________

        b) Tom’s ball____________________________________

         c) the boys’ books________________________________

        d) my brother’s  room  _____________________________

3. Вставьте вместо пропусков глаголы am, is, are:

a) I ___ a pupil.

b) She ___ a good doctor.

c) They ___ not at home.

d) My mother ___ an engineer.

e) Dogs ___ in the street.

f) I ___ not a pilot.

        

4. Соотнеси левую и правую колонки ( предлоги места)

a)  in                                 1. под

b)  on                                2. на        

c)  under                           3.в        

             d) next to                          4.перед, впереди

             e) behind                          5. за, позади

             f) in front of                     6. рядом

5. Напишите существительные  во множественном числе:

a) child ___________________

b) cap ____________________

c) camera _________________

d) brush ___________________

e) lady ____________________

f) game ____________________

6. Напишите числительные цифрами:

a) twenty – three ________________

        b) twelve ______________________

        c) sixteen ______________________

        d) one hundred  fifty-seven________

        e) seventy _____________________

             f) ten _________________________

7. Выпишите лишнее слово из логической цепочки слов:

            a) pen,  book, school bag, pencil, bed ___________________________

            b) armchair, fridge, hospital, table, cupboard, lamp ________________

            c) sheep, pig, dog, girl, hen, cat ________________________________

            d) chair, dad, son, daughter, granny, aunt ________________________

            e) butter, cake, rice, parrot, meat _______________________________

            f) summer, spring, jacket, winter_______________________________

Ключ к тесту (5 класс) -1

1. Поставьте артикль a или an 

              a)  a

              b)  an

              c)  an

              d)  a

2. Переведите на русский язык:

а)  платье моей мамы

        b) мяч Тома

         c) книги мальчиков

        d) комната моего брата

3. Вставьте вместо пропусков глаголы am, is, are:

a)   am

b)  is

c) are

d)  is

e) are

f)  am

        

4. Соотнеси левую и правую колонки ( предлоги места)

a)  3                            

b)  2                                  

c)  1                          

             d)  6                      

             e)  5                                  

             f)  4                  

5. Напишите существительные  во множественном числе:

a) children

b) caps

c) cameras

d) brushes

e) ladies

f) games

6. Напишите числительные цифрами:

a)  23

        b) 12

        c) 16

        d) 157

        e) 70

             f) 10

7. Выпишите лишнее слово из логической цепочки слов:

a)  bed

       b)  hospital

c)  girl

d)  chair

e)  parrot

f)  jacket

                                                                 

                                                                             5 класс

FINAL ENGLISH TEST( 2 вариант)

1. Поставьте артикль a или an 

  1. Sam  is ___ student.
  2. This is ___ pineapple.
  3. Take ____ apricot.
  4. There is ___ small carpet on the floor.

2. Переведите на русский язык:

а) my father’s hat______________________________

        b) Rosy’s doll____________________________________

         c) the boys’ books________________________________

        d) my friend’s  schoolbag  _____________________________

3. Вставьте вместо пропусков глаголы am, is, are:

a) She ___ a pupil.

b) I___ a good doctor.

c) They ___ not at home.

d) My grandma ___ an engineer.

e) Cats ___ in the street.

f) I ___ not a pilot.

        

4. Соотнеси левую и правую колонки ( предлоги места)

a)  in front of                            1. под

b) next to                                  2. на        

c)  under                                   3.в        

            d) on                                        4.перед, впереди

             e) behind                                 5. за, позади

             f)  in                                         6. рядом

5. Напишите существительные  во множественном числе:

a) foot ___________________

b) fox ____________________

c) tomato _________________

d) name___________________

e) baby ____________________

f) animal____________________

6. Напишите числительные цифрами:

a) thirty – two ________________

        b) eleven ______________________

        c) seventeen ____________________

        d) one hundred fourty-five __________

        e) seventy _____________________

             f) twenty _________________________

7. Выпишите лишнее слово из логической цепочки слов:

            a) pencil, desk, book, school bag, pen___________________________

            b) chair, fridge, hospital, table, cupboard, lamp ________________

            c) rabbit, pig, dog, child, hen, cat ________________________________

            d) armchair, dad, son, daughter, granny, aunt ________________________

            e) apple, cake, rice, parrot, meat _______________________________

            f) summer, t-shirt, shoes, coat, jacket_______________________________

Ключ к тесту (5 класс) -2

1. Поставьте артикль a или an 

              a)  a

              b)  a

              c)  an

              d)  a

2. Переведите на русский язык:

а)  шляпа моего папы

        b) кукла Рози

         c) книги мальчиков

        d) портфель моего друга

3. Вставьте вместо пропусков глаголы am, is, are:

a)   is

b)  am

c) are

d)  is

e) are

f)  am

        

4. Соотнеси левую и правую колонки ( предлоги места)

a)  4                            

b)  6                                  

c)  1                          

             d)  2                      

             e)  5                                  

             f)  43                  

5. Напишите существительные  во множественном числе:

a) feet

b) foxes

c) tomatoes

d) names

e) babies

f) animals

6. Напишите числительные цифрами:

a)  32

        b) 11

        c) 17

        d) 145

        e) 70

             f) 10

7. Выпишите лишнее слово из логической цепочки слов:

a)  desk

       b)  hospital

c)  child

d)  armchair

e)  parrot

f)  summer

                                                                 

nsportal.ru

Тест по английскому языку (5 класс) по теме: ЛЕКСИКО – ГРАММАТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ по английскому языку.

ЛЕКСИКО – ГРАММАТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

по английскому языку 5 - 8 классы

УМК « Spotlight »

                                                                                   

5 класс

Test №1

 

1. Вставь:   a   or   an.

1……atlas                    2 …… pen                    3……..timetable          

4……apple                   5……school                 6……orange.

2. Замени  нужным местоимением. 

1. classroom -..........          2. guitars -..........          3. Jane -..........

     4. Emma and Clara-..........          5. Ronaldo-..........

     

3. Вставь: am, is, are

1. We…….eleven  years old.

2. Tim …….eighteen.

3. My  friends ……nice.

4. I……from Russia..

5. She…….in class 5

4. Вставь :  have   or  has

1. I……    got  a  sister.

2. Ann …..  got  a   ruler.

3. He………got a skateboard.

4. They….. got  many   friends.

5. Batman……got a cloak.

5. Составь предложения:

1.  this/ a/ is/ ruler.

2. lesson/ where/ the/ is/ Maths?

3.  has/ a/ got/ camera/ he?

4. friend/ Ann/ is/my.

5. have/ a/ I/ got/ not/ ruler.

6. Выпиши лишнее слово:

1. Sunday     Tuesday   Monday  October

2. maths     pen     science    geography

3. I       is    he     she

4. France   Russian   the UK   the USA

Test №2

Вариант №1

Choose the correct item.

1. This is .......... egg.

A. an    B.  a      C. -

2. My sister and my brother .......... 18 years old.

A. `m not    B. isn`t       C. aren`t

3. This is my schoolbag.  .......... is red.

A. It            B. She         C. He        

4. There .......... a park  near  my house.

A. are       B. aren`t       C. is

5. Look at these ..........

A. woman    B. women     C. womans

6. Lisa .......... got a big house.

A. have     B. has      C. haves

7. My  flat  is  on  the .......... floor.

A. three       B.  third       C. thirteen

8. That’ s .......... bike. It’s very nice!

A. Danny     B. Danny’s    C. Dannys

9. Bill .......... TV every evening.

A. watchs     B. is watching    C. watches

10. They are ..........

A. knives         B. knifes       C. knife

11. Where .......... he   from?

A. am           B. are         C. is  

12. .......... boys are   from my class.

A. This       B. These    C. That

13. My parents .......... work  in a hospital.

A. don’t      B. doesn’t      C. aren’t

14. .......... you like a glass of lemonade?

A. Do          B. Would       C. Can

15. Look at Sam! He .......... computer games.

A. plays        B. is playing     C. play

16. There is a school .......... of my house.

A. next        B. in  front    C. behind

17. .......... is your birthday?

A. What      B. When       C. Why

18. The sun .......... now.

A. is shining   B. shines   C. shine

19. .......... Nancy walk to school?

A. Do       B. Is            C. Does

20. How .......... juice is there in the bottle?

A. many    B. much      C. any

Вариант №2

Choose the correct item

It is .......... orange.

A.  an      B. a     C. -

2. The children .......... at  the conema

A. is         B. have     C. are

3. My mum is an actress. .......... films are great!

A    She     B.  Her     C. Your

4. There .......... a park near my house.

A. are          B. is          C. aren’t

5. These are .......... .

A. childs    B. children   C. child

6. Lisa and Betty .......... got a big house.

A. have got   B. has          C. have

7. Danny lives on the .......... floor.

A. one           B first        C.nine

8. Mr. White .......... planes.

A. flys           B. flies      C. fly

9. The table is .......... of the sofa.

A. in front       B. next            C. near

10. Sam .......... football today.

A. is play    B. is playing       C. plays  

     11. There are .......... carrots  on the table.

     A. some     B. any     C. much

12. .......... you  German ?

A. Is          B. Are     C. Am

13. Look at those .......... .

 A. man`s    B. man     C. men

14. How .......... bananas do you want?

A. many      B. much     C. any

15. I go to the park .......... the weekend.

A. at            B. in            C. on

16. Listen!  The girl .......... a song.

A. sings      B. is singing    C. is  sing

17. This is .......... kitten.

A. Ann’       B. Anns         C. Ann’s

18. Bob .......... dinner every  day.

A. cook         B. cooks          C. is cook

19. Lara is .......... home  today.

A. in            B. at          C. on

20. .......... your new flat?

A. Does Dan like    B. Is Dan liking     C. Like Dan

Test №3

There are ……..continents in the world.

    A. 5                         B. 6                        C. 7

    2.  There are ……..oceans       in the world.

    A. 4                         B. 5                        C. 6

     3. The capital of the UK is……….

    A. Washington DC    B. England         C. London

    4. The symbol of England is……..

    A. a red rose              B. a white rose    C. a shamrock

    5. The UK is washed by………. in the north.

    A. the Irish Sea          B. the Atlantic Ocean    C. the North Sea

    6. The flag of the UK is called………

    A. Union Jack            B. Welsh dragon       C. Stars and Stripes

   7.   What`s the name of the most famous clock in Britain.

    A. Big Albert             B. Big Ben               C. Big Wren

    8. What`s the name of the London underground?

    A. Metro                    B. Tube                     C. Underground

    9. What London street is famous for shops?

    A. Oxford Street        B. Trafalgar Square    C. Hollywood

    10. Where is Ben Nevis situated?

    A. in Scotland            B. in Wales                 C. in England

    11. What`s the home of the queen of  the UK?

    A. Regent Palace      B. Westminster Palace     C. Buckingham  Palace

                                       

Test №4

Choose the correct item.

1. It`s 9 o`clock ...........the morning.

A. in           B. on           C. at

2. We .......... new at school.

A. is           B. am          C. are

3. My birthday is .......... the  5 th of  October.

A. in           B. at            C. on        

4. Colin .......... shopping  every Saturday morning.

A. go          B. gos         C. goes                                  

5. Tom .......... to the radio now.

A. is listening     B. listens      C. listen

6. What time .......... you go to school?

A. can            B. are             C.  do                                    

7. The toy shop is .......... to the bank.

A. right         B. near            C. next

8. Whose house is that? It’s ..........

A. Kates’      B. Kate          C. Kate’s

9. She doesn`t work .......... night.

A. at              B. in              C. on

10. There aren’t .......... eggs in the fridge.

A. some        B. same         C. any

11. How .......... cheese is on the plate?

A. many        B. much        C. a lot of

12. .......... Mario   at home?

A. Is              B. Do            C. Has

13. Would  you .......... to have dinner?

A. like           B. want         C. do

14. My house is.......20, Apple Street.

A. in                B. at             C. on

15. I can see a girl .......the picture.

A. in                B. at              C. on.

16. My mother .......... now.

A.   sleeps          B. is sleeping      C. sleep

17. There are six……on the table.

A. knives        B. knife             C. knive

18. .......... Ann and Mary like ice cream?

A. Are            B. Do             C. Does

19. He never .......... pizza.

A. eats             B. is eating    C. eat

20. She……..got a guitar.

A. has got       B. has           C. haves

6 класс

Test №1

Present Continuous.

1. Look! Tom (not work). He ( listen) to music.

2. Ann (not read) now. She ( write) a letter.

3. I (study) English, but I (not learn) very fast.

4. My brother (not sleep). He (play) computer games.

6.You ( watch) TV. You  ( not listen) to me!

5. Jane (not eat) breakfast.   She (sleep).

6. They (not do) their homework. They (run) in the garden.

7. My mother ( have) a shower. She ( not cook).

8. I( spend) a day at  the seaside. The sun (shine) brightly.

9. I can`t go to the cinema. I (do) my homework.

10. You (have) an English lesson now?

11. My parents aren`t here at the moment. They (play) golf.

12. Bob (work) now ?

13. She (not listen) to music.

14. What`s the matter? Why you (cry)?

15. Don`t go out: it (rain) hard.

16. What the children (do) in the garden?

17. You can`t listen to music because the stereo( not work).

18. We don`t want to go for a walk. We ( watch) a very interesting film.

19. Where is Cindy? She (have) lunch?

20. I (not wash) my hair.

21. My brother (learn) English at the moment.

Test №2

Present Simple.

1. We (have/ has ) got three dogs.

2. My sister (live/ lives) in Kiev.

3. Where ( do/ does) he go swimming?

4. My friends (hate/ hates) doing homework.

5. (Does/ Do) Olga like English?

6. I (enjoy / enjoys) roller- skating.

7. What (do/ does) you do in your leasure time?

8. They (watch / watches) television in the evening.

9. Tom (go/ goes) swimming every day.

10. My brother and I (like/ likes) singing very much.

Test №3

Present Simple or Present Continuous?

1. What the children (do)?

2. The  shops( open) at 9 o`clock and ( close) at 5.30.

3. Julia (speak) 4 languages.

4. They  (not listen) to music now.

5. Your brother often (go) cycling?

6. She usually (not go) to the park.

7. Where your parents (live)?

8.  Listen ! The phone ( ring).

9. I (not play) tennis.

10. Look!  It  (snow).

11. It (snow) every year in this country.

12. We often (not go ) on picnics.

13. He usually (watch) TV in the evening.

14. How often you (read) English books?

15. Where is Tom?  He  (have) a shower.

16. I (not watch) television very often.

17. John  (work ) today? I` sorry, I (not know).

18. Sue  (not  like ) coffee . She  (prefer) tea.

19. She  (hate) eating soup.

20. Where is Paul?  In  the kitchen.  He  (cook).

21. Why are you under the table? What you (do)?

22. You (know) that girl? Yes, but I (not remember) her name.

23. Mary (watch) television every afternoon.

24. John and Susan usually (eat) at a restaurant on Sundays.

25. Be quite! The baby (sleep)

26. Most young people in my country   (not  wear ) a uniform at school.

27. Stella (not always do) her homework.

28. Jane (not carry) an umbrella today because it is sunny.

29. My parents (work) right now.

30. Look! The children (play) on their computer again.

31. Laura   (not sing) at the moment .She (dance)

32. She usually (catch) the bus to school.

33. Susan and Kate (study) now.

34. He   (not like) swimming.

35. John (wear) his jeans today

36. Excuse me, I (sit) here.

37. Tony (work) in a hotel.

38. They (swim) now.

39. Mrs   Smith   (live) in Scotland.

40. She (not drive) a car.

41. She (not   go  ) shopping on Fridays.

42. What they do at the moment?

43. What time you (get   up   ) on Sundays?

Test №4          

 

Present Simple or Present Continuous?

1. Tony usually (works/ is working) late.

2. Paula   (is cooking/ cooks) dinner at the momen.

3. Pat and Bob ( wash/   are washing) the dishes right now.

4. John   ( does  / is doing ) his homework every afternoon.

5.  Helen   ( is  reading /reads ) a book now.

6. Tina often   ( goes / is going) to the cinema.

7. Bill sometimes (is sleeping / sleeps) till late on Sundays.

8. Kim   ( has / is having ) a piano lesson every Tuesday.

9. Ann and Bill usually (eat / are  eating)  at a restaurant on Fridays.

10. Mark   ( listens/  is listening) to music at the moment.

11. I usually   ( am  getting up / get up) late on holidays.

12. Mark (skies / is skiing) at the moment.

 

Test №5

1.  Mark  ( play) the guitar.

2.  Linda (do)   her homework at the moment.

3.  Lucy and Brian ( spend )  their summer holidays in Rome now.

4. ……..(they/ watch ) TV now?

5.  John (go) to the gym every afternoon.

6.  We (often / not / go )  for a picnic in spring.

7.  What (she / wear) at the moment?

8.  He always (invite) lots of friends to his birthday party.

9.  Susan ( buy ) a pair of shoes every month.

10. Jack ( not / study ) at the moment. We can go to the cinema.

11. She usually (eat)  at an Italian restaurant on Saturdays.

12. My sister and I  ( not/ play ) computer games now.

13. Listen!  Paul   ( play) the piano.

14. Betty (wake ) up early every day.

15. They  ( visit ) their parents on Sundays.

16. He never ( eat)  fruit but he is eating an apple now.

17. It usually snows in Aberdeen but now the sun (shine).

18. The phone ( ring)  now.

19. How much  this  shirt (cost )?

20. John  (make ) a pizza now.

Test №6

Вариант №1

1. This is………classroom.

A. we        B. our        C. ours

2. That big grey house is…….

A. us         B.my         C. mine

3. The children………..in the  garden.

A. are        B. is          C. am

4. My sister…….5 years old.

A. does      B. has       C. is.

5. My ………..name is Mike.

A. friend`s      B. friends`     C.friend

6. Give me…….sugar, please.

A. a           B. an         C. some

7. There are……..apples on the plate.

A. many    B. much    C. any

8. We are going to the museum……..the weekend.

A. on         B. in          C. for          D. at

9. I`d like to introduce you ……..my friend.

A. for         B. to         C. with        D. on

10. My mother  goes to work……..bus.

A. by          B. in         C. with        D. on

11. After Tuesday comes……..

A. Thursday       B. Wednesday       C. Monday  

12. My uncle has got two children, my………..

A. brother           B. aunt               C. cousins       D. twins

13. If the person is 52, we say he is in his ………..fifties.

A. mid                B. early              C. no              D. late

14………talk   to the driver!

А. Do               B. Don`t                C. Doesn't

15. Sally………..not like cooking.

A. do       B. don`t        C. does

16. I ……….go to Spain. I've got a house there.

A. never         B. often        C. rarely

17. My friends……….doing  homework.

A. hate            B. hates         C. is hating

18. Helen is ………….a book now.

A. read            B. reads             C. reading

19. Tony usually………..late.

A. works         B. work              C. is working.

20. My  brother and I ………singing very much.

A. like            B. are liking       C. likes

21. We met ten years……

A. gone          B. ago               C. past

22. Did they …….home early last night?

A. arrived        B. arrives           C. arrive

23. Be quiet! You ……make noise.

A. mustn’t        B. must             C. can

24. A lion is………than an elephant

A. smaller        B. smallest       C. small

25. We………on holiday last summer.

A. meet            B. met              C. meets

Вариант №2

Выберите правильный вариант.

1. Look at…….. He is my friend.

A. him              B. her              C. he

2. This car is……….

A. her                   B. hers           C. she

3. She………..a doctor at the hospital.

A. am                  B. is                 C. are

4. I……….two dogs.

A. has              B. hasn`t  got        C. have got

5.  …………..favourite colour is blue.

A. Tamara`s       B. Tamara           C. Tamaras`

6. There……two books on the table.

A. is                 B. are             C. some  

7. There isn`t………cheese in this  sandwich.

A. some           B. a                C. any

8. Please come to my party……..Sunday.

A. in                  B. on             C. at            D. under

9. I don`t like  to listen……..classical  music.

A. to                  B. on          C. -             D. with

10. We go on holiday……….August.

A. in                   B. near          C. at           D. on

11. Britain- British, Spain- Spanish, China-……….

A.  Chinish            B. Chinese     C. Chanian         D. China

12. After Monday   comes………..

A. Tuesday             B. Wednesday      C. Thursday       D. Friday

13. The brother of my mother is my…………

A. aunt                    B. grandfather         C. uncle            D. cousin

14. If the person is 59, we say he is in his……..fifties.

A.   mid                    B. early               C. no              D. late

15. He………….like soup.

A. not              B. isn`t                     C. don`t            D. doesn`t

16. I………….go to the gym because I  don`t have time

A. always         B. never             C. sometimes

17. They ……….football after school.

A.   play                B. are playing      C. plays

18. Paula ……..cooking dinner at the moment.

A.   am              B. has             C. is

19. Bill sometimes ……..till late   at  weekends

A. sleeps         B. sleep         C. is sleeping

20. Look! The clowns………on  the  grass.

A. dance           B. are dancing        C. will dance   D dances

21. Mike walked to school……

A. now              B. yesterday            C. every day

22. You’re on holiday. You……….wake  up early.

A.  have to          B. mustn’t              C. don’t have to

23. This book is ………than the one we read last year

A.   difficulter         B.  more difficult     C.  the most difficult

24. Did you …….out last night?

A. went                 B. goes                  C. go

25. She…..a cold a week ago

A. had                   B. have                 C. has

7 класс

Test №1

Раскрой скобки

1. He…… ( go) to school every day.

2. He……. (go) to school now.

3. He……. (go) to school  yesterday.

4. He…….already (go) to school.

5. He…….. (not go) to school tomorrow.

6.  ……he (go) to school at the moment?

7. He……. (go) to school while his mother was sleeping.

8. He…….. (be) at the cinema last Sunday.

9. Kate…… (go) to school when she met her old friend.

10.What…..(do) at 3o`clock yesterday?

11. I……. (not go) to school yesterday.

12. She ….(not like) flying by plane?

13. When…. he (arrive)? An  hour ago.

14………. .you (ever visit) a theme park?

15. I think life…… (be) different in 2100.

Test №2

Выберите правильный вариант

1. Listen! I……… ..to   you.

A.  am  talk       B. am talking          C.  talk

2. He………at a shop last year.

A. working       B. work                    C. worked

3. Rachel……..the piano when her grandfather arrived.

A. was playing     B. is playing       C. plays

4. My   mother  doesn`t………in a travel agency.

A. work               B. works              C. working

5.  I…………cooking an hour ago.

A. finished          B. finish                C. finishing

6. She didn`t……….to drive a car.

A. used                B. use                   C. uses

7. The flowers…….very nice.

A. smell               B. are smelling      C. smell

8. She was watching TV………..

A.  sometimes      B. now                    C.  at 7 o`clock yesterday.

9. They ….arrive tomorrow.

A.   will              B. is                        C. do

10. What……you doing when your father came?

A. was                B. were                  C. are

11.  We went to a disco…………was open till 4 o`clock.

A. who                B. where               C. which

12.  Jack is…….of spiders.

A. scared              B. scaring

13.  The trip was…….

A. tired                 B. tiring

14.  He is a………man.

A. old, short        B. short, old

15. What does he look like?

A.  He is kind.       B.  He is a handsome man with fair hair and blue eyes.

 

Bставьте нужное слово:  in, off, with, back, around, of, after, about

He `s crazy……..tennis

The police are running……a criminal.

She gave……her old clothes to children.

Our class took part …….recycling.

Word soon got…….that she married.

My friend can`t cope……..his problem

The milk will go……if you don`t put it into the fridge.

I`m fond…….reading

I want to sleep. Turn TV……, please.

He's interested…….collecting stamps..

Test№ 3

Вариант №1 

Выберите правильный вариант.

1. Paula is sailing to Italy………..

A. two days ago          B. next month          C. last week

2. Amy is………..a shower at the moment.

A. has                           B. had                     C. having

3 ………..that your bike?

A.  Is                            B. Has                     C. Does

4. What time…….you leave school yesterday?

A. have                         B. does                   C. did

5. At 6 o`clock yesterday   we………dinner.

A. are having               B. were having        C. have

6. I always drive  to work but yesterday I……..the bus.

A. took                        B. take                      C. takes

7. Ruby slipped and fell when she……..the street.

A. crossed                   B. was crossing        C. were  crossing

8. She……..like cold weather.

A. doesn`t                   B. don`t                    C. hasn`t

9.  He………at work yesterday.

A. wasn`t                    B. were                     C. weren`t

10.  Frank didn`t……….read comics when he was young.

A.  used to                  B. use to                    C. use

11………you go out yesterday?

A. Do                          B.  Did                      C. Does

12. She………dinner with Simon last week.

A. is having                 B. had                       C. have

13. Mr Smith ………work at a bank.

A. uses                        B. used to                  C. used

14.  Sara ……..visit  her aunt tomorrow.

A. is                             B. will                       C. does

15.  I………. …….when my mother came.

A. am cooking             B. cook                     C. was cooking

16. This cake………great!

A. taste                       B. tastes                     C. is tasting

17.  She usually……..her friends at the weekends.

A. meeting                  B. meets                    C. meet

18.  Greg ……..Mum`s vase yesterday.

A broken                     B  broke                    C breaks

19. Why don`t we have a coffee at one of the ………cafes?

A. pavement                B. exotic                   C. refreshing

20. Jane……….her back yesterday

A. sprained                 B. hurt

21. Everyone screamed when the ground began…….

A. rumbling                 B. shaking

22. I`ve just passed my exams.

A. That`s awful!         B. How wonderful

23.  Four people died in a helicopter crash.

A. That`s awful           B. Wow!

24. Did you enjoy your holiday in Egypt?

A. It was great, thanks!         B. Really?

Вариант № 2

Выберите правильный вариант.

 

1. The Smiths always…..their holidays at the seaside.

A. are spending          B. spends          C. spend

2. She didn`t……to drive a car.

A. used                       B. use                C. uses

3. Jenny………..got three brothers and one sister.

A. has                         B. have              C. haven`t

4. I………..at a shop last summer.

A. working                 B. work             C. worked

5.  Is Pete……….the house this weekend?

A. paint                      B.  painting        C. paints

6.  Rachel…….the piano when her grandfather arrived.

A. was playing           B. is playing       C. plays

7. My father doesn`t……..in a travel agency.

A. works                    B. work              C. working

8. They will………at noon.

A. arrived                  B. arriving          C.  arrive

9. The flowers……..very nice.

A. smell                     B. are smelling   C. smells

10. She ………juice     every morning.

A. is drinking            B. drinks             C. drink

11. She was  watching TV……..

A. sometimes            B. now                C.  at 7 o` clock yesterday

12. She…….goes to the theatre; she doesn`t like it.

A. usually                 B. always             C. never

13. What……..you usually do in the evenings?

A. does                     B. do                    C. are

14. I……….cooking an hour ago.

A. finished               B. finish                C. finishing

15. What…you  doing when your father came?

A.  was                     B. are                    C. were

16. She………..and knocked over display.

A. slipped                 B. shopped          C. spend

17. The little girl…….my hand when the dog started barking.

A. knocked               B. grabbed           C. screamed

18. Directors…….films.

A. shoot                    B. wrestle             C. play

19. We saw   archaeological………at the Egyptian Museum.

A.  bazaars                B. treasures           C. restaurants

20. Vienna has got beautiful  squares and……streets.

A. delicious              B. cobbled             C. first- class

21. The young boy threw his toy through the balcony…..

A. railings                 B. displays          

22. We heard a deep……..noise outside the house.

A. rocking                 B. rumbling

23. Let`s go to the theatre.

A. That`s  right          B. Great idea         C. I`m OK.

24. Why don`t we  go to Canada?

A. What about you?      B. That sounds fantastic!

 

 

.                                 Test № 4

       

          Задание №1       Задай 5 типов вопросов.  

Задание № 2      Выбери правильный ответ.

1.She………a letter at the moment.

a.  is writing          b. writes          c. has written

2. My mother………in the hospital. She is a nurse.

a.  is working          b. works        c  has worked

3. Have you seen « Adams Family 2»………..?

a. yet                       b. already       c  just  

4. I haven`t been to London ……..three years.

a. since                    b. for              c. after

5.My friends……….in the sea tomorrow.

a.  swim                   b. is swimming       c. will swim

6.We………a good  performance  last night.

a. saw                    b.  have seen            c.  see

7.We……..a song when  Mike  came into the room.

a. sing                     b. sang                    c were singing

8. When she was 7 she………read, but…….write.

a. must, mustn`t      b. could, couldn`t     c. can, can`t

9.Look outside! It……..

a. snows                  b. is snowing            c.snowed

10.How many…………can you see.

a. butterflys             b. butterflyes      c. butterflies

     

 Задание №3 

Исправь ошибки

1. Steven didn`t went to school yesterday.

2. February is shortest than January

3. He is knowing  my father.

4. Is it often rain here in autumn?

5. Mr. Jackson goes to his office on taxi.

 

  Задание №4     

Составь из слов предложения.

1.never/ to the beach/ in winter/go/we

2.I/ swimming/ very much/ like

3. a/ has got/ pretty/ dress/ blue/ she

8 класс

Test №1

I. Рut the verb  in the correct form.

1 .She ( to watch) TV every day.

2. I ( to watch ) TV since  2 o’ clock.

3. My father ( to watch) TV last weekend.

4. The children ( to watch) TV by the time the guests arrived.

5. Larry ( to watch) TV  when Wendy came into the room.

6. My granny ( to watch) TV already.

7. We ( to watch) TV  for an hour before  our friends visited us.

8. At 4o’clock yesterday evening Chris ( to watch) TV.

9. I think I ( to watch) TV  after school.

10. She ( to watch) TV at  the moment.

 I I. Put the verbs in brackets into: -in g form or infinitive ( with or  without to)

1. He   is  looking forward to (see) them again.

2. ( eat) vegetables is good for our health.

3. He uses his car ( go) to work.

4. Angela can ( type) very fast.

5. He is interested in (travel)

6. Do you fancy ( go ) with me?

7. London is worth ( visit).

8 .I hope ( see) you  soon.

9. Chris prefers (eat) home-made meals.

10. Y. Gagarin was the first man (fly) into space.

I I I. Rewrite the sentences by putting the verbs in the   Passive Voice.

 1 .Pam cooks dinner.

 2. My mother cleaned the windows yesterday.

 3. We have already done our homework.

  4. My father will book the tickets.

  5. You should visit the doctor.

 IV. Choose the correct answer.

1. He often listens…… pop music.

 A.   to         B.   at       C. –

2. Mount Everest is …….mountain in the world.

A. the higher     B. the highest      C. highest

3. London   is  situated   in …..UK.

A. the              B. -              C. an

4. Where……the money?

A. are               B. is           C –

5. Have you  seen  «Adams Family 2»……?

A. already        B. yet          C just

6. Can I have……….milk in my coffee, please?

A..  a little        B. a few       C .a

7. This coffee is……..

A. strong not enough       B. not enough strong      C. not strong enough

8. What language……….in France?

A. is spoken                     B. is speaking                  C. are spoken

9 .Pete doesn`t  like  onions,………?

A. was he                        B. does he                        C. doesn`t he

10.  We `ll go to Rome ……..train.

A  on            B. at             B.  by

nsportal.ru

Тесты для 5 класса по английскому языку

Final Test (the 5th form)

I. Choose the right variant:

1. All my friends will come to us ___ 12 __ the afternoon.

A at in B in at C at on D in in

2. Where do you usually go __ Tuesday?

A for B in C on D at

3. We have P.E. and History __ the timetable today.

A at B on C in D above

4. I am five, ________ ?

A am I B am not I C are I D aren’t I

5. She is never late, ______?

A is she B isn’t she C does she D doesn’t she

6. He left __ Moscow __ Canada on Wednesday.

A --- to B from for C --- for D from to

7. ________ times a month do you go to the museum?

A How many B How much C how often D How

8. You _________ to read in the sitting-room.

A aren’t going B aren’t going to C is not going to D am not going

9. He ______ swim in the river.

A is going B is going to C are going to D am going to

10. Why __ you ___ to London last week?

A did went B do go C do went D did go

11. We ___ just ___ the room.

A has cleaned B has clean C have cleaned D have clean

12. They __ never __ London.

A have been in B have been to C has been in D has been to

13. London is famous ___ its museums.

A about B of C in D for

14. You can see a famous monument __ Pushkin in one of Moscow squares.

A for B to C of D about

15. She has already _____ it twice.

A said B sayed C says D say

16. We ___ in London 5 years ago.

A have been B was C were D had been

17. We ______ the Tsar Bell yet.

A didn’t see B haven’t saw C didn’t saw D haven’t seen

18. It always _____ me 5 minutes to do it.

A takes B took C will take D is taking

19. How long ___ it ____ them to write a test last week?

A does take B do take C did took D did take

20. People ____ read much know much.

A who B which

21. Nelly went on a trip ______ was very interesting.

A who B which

22. I can’t buy tickets for the train, so I’ll ______ fly.

A had to B have to C has to D have not to

23. I haven’t got _____ pencils.

A some B much C a little D any

24. Have you got _____ water?

A much B many C some D a lot of

25. They couldn’t _______ in summer.

A swim B be able C swam D swimmed

26. ______ Black See is in the south.

A the B a C an D ---

II. Choose the right variant:

1. I wonder what he is ______ at.

A laughs B laughed C laughing D laugh

2. On ______ we don’t go to school.

A Mondays B Fridays C Wednesdays D Sundays

3. All pupils wear _______ in class.

A costumes B uniforms C masks D suits

4. There are three _______ on the wall.

A doors B floors C pictures D windows

5. We haven’t got this book _______.

A yet B also C already D just

6. Our life is not always ______, it is sometimes very difficult.

A difficult B simple C easy D ugly

7. A good beginning makes a good _____.

A start B finish C ending D beginning

8. Never _______ at little children and animals.

A shout B speak C listen D watch

9. Come and sit down _______ to me.

A behind B above C opposite D next

10. We live in Moscow near Red ______.

A Theatre B Cinema C Church D Square

11. The British Museum is not far from _______.

A Russell Street B Bloomsbury Square C St.Paul’s Cathedral D The Royal Opera House

12. Are there any ______ over the Moskva river?

A monuments B bridges C building D statue

13. Sam has never met his friend at the ___ stop.

A car B train C plane D bus

14. I couldn’t ______ new grammar to my friend.

A forget B explain C have D get

15. My uncle is _____ of travelling.

A fond B interesting C interested D like

16. It’s difficult to ______ who is right.

A solve B decide C perform D think

17. I like to watch cartoons ______.

A also B either C too D neither

18. We suddenly _______ that it was too late to catch the train.

A explained B decided C reached D discovered

19. A good _____ gives everyone food for winter.

A harvest B turkey C danger D year

20. There is not much ______ between these two countries.

A friends B friendless C friendship D unfriendly

III. Read the text. Mark the sentences T (true) or F (false):

Mr. Smith is Kim and Sam’s teacher. He lives far from school. He gives them French lessons and he speaks French very well. When the boys know their lessons well, Mr. Smith gives them good marks. Kim has got an A for his French dictation. That is the highest mark. Sam has got D for his dictation. That’s the lowest mark. Sam always makes a lot of mistakes in his dictations. The dictation was very long. There were twenty lines in it. There were a lot of difficult words in the dictation. Kim is glad that he wrote it well. Sam isn’t very happy that he made so many mistakes.

1. Mr. Smith is a French teacher.

2. Mr. Smith teaches Kim and Sam.

3. Mr. Smith always gives the boys good marks.

4. Kim got the lowest mark for the dictation.

5. Sam didn’t get the highest mark for the dictation.

6. There were twenty-two words in the dictation.

7. The dictation was difficult.

8. Kim isn’t very happy about the dictation.

9. Sam never writes dictations well.

10. Sam is not glad that he got a bad mark.

Keys to the final test (the 5th form)

I

II

III

1 A

2 C

3 B

4 D

5 A

6 C

7 A

8 A

9 B

10 D

11 С

12 B

13 D

14 B

15 A

16 C

17 D

18 A

19 D

20 A

21 B

22 B

23 D

24 A

25 A

26 A

1 C

2 D

3 B

4 C

5 A

6 C

7 C

8 A

9 D

10 D

11 B

12 B

13 D

14 B

15 A

16 B

17 C

18 B

19 A

20 C

1 T

2 T

3 F

4 F

5 T

6 F

7 T

8 F

9 T

10 T

multiurok.ru

Онлайн Тесты по Английскому языку

 

   Тесты на Определение Уровня Знания Английского - №1

   Тесты на Определение Уровня З нания Английского - №2

 

Артикль:

тест №1: >>

тест № 2: >>

тест №3: >>

тест №4: >>

 

Имя существительное ( The Noun ):

тест №1:  Образование мн ожественного числа

тест №2: Падеж имён существительных

тест №3: Конверсия

 

Имя прилагательное ( The Adjective ):

тест №1: Конструкции со сравнительной степенью прилагательного

 

Имя числительное ( The Numeral ):

тест №1: Числительное в английском языке 

 

Местоимение ( The Pronoun ): 

тест №1: Личные и притяжательные местоимения

тест №2: Личные местоимения

тест №3: Притяжательные местоимения 

тест №4: Указательные местоимения и местоимение "it" 

 

Глагол ( The Verb ):

   - Страдательный Залог, Passive voice:

тест №1: Страдательный Залог

тест №2: Active, Passive voice

 

Простое Время:

   - The Present Simple Tense, Настоящее простое время:

тест №1: Настоящее простое время в английском языке - №1

тест №2: Настоящее простое время в английском я зыке - №2

тест №3: Present Simple, Present Progressive - №1

тест №4: Present Simple , Present Progressive - №2

тест №5: Present Simpl e

 

   - The Past Simple Tensе, Прошедшее простое время:

тест №1: Прошедшее простое время, The Past Indefinite (Simple) Tense

 

   - The Future Simple Tense, Будущее простое время:

тест №1: Будущее простое время, The Future Indefinite (Simple) Tense

 

Продолжительное Время:

   - The Present Continuous Tense, Настоящее продолженное время:

тест №1: Настоящее продолженное время, The Present Continuous Tense

тест №2: The Present Continuous, The Present Simple

тест №3: The Present Continuous, The Present Simple

тест №4: The Present Continuous, The Present Simple

 

   - The Past Continuous Tense, Прошедшее продолженное время:

тест №1: Прошедшее продолженное время, The Past Continuous Tense

тест №2: Прошедшее продолженное время, The Past Continuous Tense

 

   - The Future Continuous Tense, Будущее продолженное время:

тест №1: The Future Continuous, The Future Simple

 

Совершенное Время:

   - The Present Perfect, Настоящее совершенное время:

тест №1: Настоящее совершенное время

тест №2: The Present Perfect Continous - №1

тест №3: The Present Perfect Continous - №2

тест №4: The Present Perfect Continous - №3

тест №5: The Present Perfect - №1

тест №6: The Present Perfect - №2

тест №7: The Present Perfect Progressive - №1

тест №8: The Present Perfect Progressive - №2

 

   - The Past Perfect Tense, Прошедшее совершенное время:

тест №1: The Past Simple Tense, The Past Perfect Tense

тест №2: Прошедшее совершенное время, The Past Perfect Tense

тест №3: Прошедшее совершенное время, The Past Perfect Tense

 

   - The Future Perfect Tense, Будущее совершенное время:

тест №1: Будущее Совершенное Время, The Future Perfect Tense

 

   - Passive voice, Глагол. Страдательный залог:

тест №1: Страдательный залог

www.english-lessons-online.ru

Author: alexxlab

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о