5 отрицательных предложений на английском: Error 404 (Not Found)!!1

Содержание

Отрицательные предложения в английском языке

Отрицательные предложения в английском языке — это предложение, содержащее показатели отрицания. В русском языке в предложении может быть несколько отрицаний. В английском языке в одном предложении может быть только одно отрицание.

Не never told anybody about it.
Он никогда никому не говорил об этом.

I didn’t take any books from the table.
Я не брал никаких книг со стола.

Одним из способов образования отрицательных предложений в английском языке является выражение сказуемого глаголом в отрицательной форме с помощью отрицательной частицы not.

Отрицательная частица not ставится после вспомогательного или модального глагола (в составном глагольном сказуемом), часто сливаясь с ним и образуя краткие формы.

При этом, если в предложении употребляется простая форма вспомогательного глагола (употребляется один вспомогательный глагол) или же модальный глагол, то частица not ставится после вспомогательного или модального глагола.

Не doesn’t know where Jane is. Он не знает, где Джейн.
I cant take you with me this time. Я не могу взять тебя с собой в этот раз.
I won’t let him come. Я не разрешу ему прийти.

Если же в предложении употребляется сложная форма вспомогательного глагола (два или три вспомогательных глагола) или модальный глагол в сочетании с одним или несколькими вспомогательными глаголами, то частица not ставится после первого вспомогательного глагола или после модального глагола.

I shall not have finished it by dinner time.
Я не закончу это к обеду.

Tom can’t (=cannot) have written this.
Том не мог написать этого.

Примечание. Об особенностях образования отрицательных форм глаголов to be и to have см.:

Глагол to be
Глагол to have

Отрицательные предложения образуются не только при помощи частицы not. Есть целый ряд слов, относящихся к различным частям речи, которые также выражают отрицание. Сказуемое предложения при употреблении таких слов выражается глаголом в утвердительной форме, поскольку в английском предложении может быть только одно отрицание. К этим словам относятся:

1. Отрицательное местоимение noникакой, ни один, нисколько.

No doctor could help him. Ни один врач не мог помочь ему.

Следует заметить, что отрицательное местоимение no в основном употребляется с конструкцией there is/there are и после глагола to have для выражения полного отрицания. Существительное после no употребляется без артикля.

There is no book on the table. На столе нет книги.

There were no students at his lecture. На его лекции не было студентов.
I have no letters for you. У меня нет писем для вас.
He had no friends. У него не было друзей.

ЗАМЕТЬТЕ:

Для образования отрицательного предложения после there is/ there are и глагола to have может быть употреблена и отрицательная частица not, которая часто (особенно в разговорной речи) сливается с глаголом, стоящим перед ней, образуя краткие формы. При этом в Present и Past Indefinite частица not употребляется в сочетании с местоимением any (какой-нибудь, сколько-нибудь, нисколько и т.д.)

There isn’t any milk in the jug.
В кувшине нет (нисколько) молока.
They haven’t any chance to win the game.
У них нет никакого шанса выиграть игру.

2. Отрицательные предложения образуются также с отрицательными местоимениями nobody, no one —

никто, none — никто, ничто, ни один, никакой, nothing — ничто, neither — ни один из, а также с наречием nowhere — нигде.

Nobody has seen him in the city.
Никто не видел его в городе.

I saw no one (nobody) in the Institute on Sunday.
Я никого не видел в институте в воскресенье.

None of them is known to us.
Мы никого из них не знаем.

I want none of these things.
Мне ничего из этого (из этих вещей) не нужно.

You have money and I have none.
У вас есть деньги, а у меня нет.

He said nothing. Он ничего не сказал.

I like neither of these two dresses.
Мне не нравится ни одно из этих двух платьев.

I found my dog nowhere.
Я нигде не находил своей собаки.

3. С наречием never — никогда

He never comes to see us.
Он никогда не навещает нас.

He has never visited Paris.
Он никогда не был в Париже.

We would have never asked her.
Мы никогда бы и не спросили её.

ЗАМЕТЬТЕ:

Если в предложении употребляется простая форма сказуемого (один смысловой глагол в Present или Past Indefinite), never ставится перед смысловым глаголом. Если употребляется сложная временная форма (включающая вспомогательный или модальный глагол), то never ставится после вспомогательного или модального глагола, а при употреблении двух вспомогательных глаголов — после второго (см. приведенные примеры).

Читайте также:

Функции инфинитива

Инфинитив может выполнять в предложении функции различных членов предложения. Основные функции инфинитива в английском языке — это подлежащее, часть простого сказуемого, часть составного глагольного сказуемого, именная часть составного сказуемого, дополнение, определение и обстоятельство.

5 отрицательных предложений на английском языке с переводом

Продолжаем изучение иностранного языка и помогаем вам

составить 5 отрицательных предложений на английском языке с переводом. Эти примеры смогут пригодиться на школьных уроках 4 и 5 класса.

Для удобства предложения на английском языке идут по отдельным рубрикам, а перевод на русский язык размещен сразу внизу под английским оригиналом.

5 предложений на английском языке

Present Simple (Настоящее Простое)

You don’t do any household chores. 

• Ты не хочешь делать никакую работу по дому.

Jane doesn’t want to go to bed early. 

• Джейн не хочет рано ложиться спать.

Sam isn’t in at the moment. 

• Сэма нет дома в данный момент.

Present Continuous (Настоящее Длительное)

She isn’t doing anything now. 

• Она ничего сейчас не делает.

Past Simple (Прошедшее Простое)

I didn’t travel abroad last winter. 

• Я не путешествовала за границу прошлой зимой.

They weren’t happy about their success. 

• Они не были счастливы своему успеху.

Past Continuous (Прошедшее Длительное)

My dad wasn’t watching a football match when I came back from school. 

• Мой отец не смотрел футбольный матч, когда я вернулся из школы.

Future Simple (Будущее Простое)

I won’t send any postcards to you. 

• Я не отправлю тебе никаких открыток.

Future Continuous (Будущее Длительное)

I won’t be jogging in the morning if it rains. 

• Я не буду заниматься бегом утром, если будет дождь.

Present Perfect

I haven’t met my cousins yet. 

Я еще не встречался со своими двоюродными братьями и сестрами.

5 предложений в прошедшем времени на английском языке с переводом — готовые примеры
Что такое отрицательные предложения?

Отрицательное предложение – это предложение, в котором мы говорим, что:

• не делали
  • не делаем
  • не будет делать что-то

Как правильно составить отрицательное предложение на английском языке

Одним из способов образования отрицательных предложений в английском языке является выражение сказуемого глаголом в отрицательной форме с помощью отрицательной частицы not. Помните, что в английских негативных высказываниях может быть только одно отрицание.

Вот основные правила, которые помогут составить 5 отрицательных предложений на английском языке:

Когда глагол

be (is, am, are, was, were) является главным глаголом в предложении, отрицательная частица ставится после него:

She is not ready.
Она не готова.

You are not late.
Ты не опоздал.

I was not surprised.
Я не был удивлен.

Если в предложении нет вспомогательных глаголов, добавляется глагол

do (в соответствующей форме):

Money brings you happiness. — Money does not bring you happiness.
Деньги приносят счастье. — Деньги не приносят счастье.

She came. – She did not come.
Она пришла. – Она не пришла.

Когда глагол

have является главным глаголом в предложении, перед ним ставится вспомогательный глагол do (в соответствующей форме) с отрицательной частицей:

They have a car. – They do not have a car.
У них есть машина. – У них нет машины.

He has a good job. – He does not have a good job.
У него есть хорошая работа. – У него нет хорошей работы.

Помимо отрицательной частицы

not, отрицание может выражаться другими отрицательными словами:

He is not at home.
Его нет дома.

He is never at home.
Его никогда не бывает дома.

He is seldom / rarely / hardly ever at home.
Он редко / почти никогда / едва бывает дома.

Лондон — столица Англии.

Что еще можно выучить об Англии?

Изучив структуру написания отрицательного предложения на английском языке можно также научиться рисовать флаг Англии. Чтобы рисунок получился постарайтесь не спутать английский флаг и флаг Великобритании. Дело в том, что эти два государственных символа абсолютно разные. Внимательно посмотрите наш материал, чтобы выяснить эту разницу для себя.

Вдобавок к этому, можно выяснить каким образом на эмблеме футбольного клуба из Милана размещен флаг Англии. Или почему мы видим флаг Англии на эмблеме Барселоны. Согласитесь, что он так гордо украшает грудь аргентинского футболиста Месси.

Или, например, узнать как пишется английская Ю. Ведь, это так же легко, как написать на английском 59. Да и вообще, научиться как сохранить парня в контактах на английском, чтобы когда он звонил на телефоне высвечивалось милое английское прозвище.

Отрицательные предложения в английском языке (Do и Does)

Почти все времена английского языка образуют отрицательные и вопросительные предложения при помощи так называемых вспомогательных глаголов. Вспомогательные глаголы не несут никакой смысловой нагрузки, а используются только в грамматических целях.

Во времени The Present Simple Tense есть два вспомогательных глагола: DO и DOES. Сразу необходимо уточнить, что также есть смысловые глаголы do/does, которые лишь совпадают по своей форме с названными вспомогательными глаголами и переводятся как «делает / делаем / делают»

Good pupils always do their homework.
He does well with his English.

Отрицательные предложения

Отрицательные предложения образуются при помощи

вспомогательного глагола и частицы NOT. Между ними никогда ничего не стоит:

В разговорной и неформальной письменной речи очень часто используются сокращенные отрицательные формы. В данном случаи это:

Do + not = DON’T
Does + not = DOESN’T

Если подлежащее стоит НЕ в третьем лице единственного числа, то есть глагол НЕ имеет окончания (e)s, то используется do not. Отрицание ставиться перед смысловым глаголом. Смысловой глагол никак не изменяется, и всегда имеет форму инфинитива без частицы to.

I don’t drink coffee.
His parents do not understand his new hobby.
We don’t like soap operas.

Когда глагол при подлежащем стоит в третьем лице единственного числа, то есть он имеет окончание (e)s, используется does not. Отрицание ставится перед смысловым глаголом. Смысловой глагол никак не изменяется, и всегда имеет форму инфинитива без частицы to. Для наглядности восприятия можно представлять, что окончание e(s) как бы переходит к do, которое превращается в does.

My father doesn’t smoke at all.
Our cat does not catch mice.
He doesn’t play the guitar.

Наречия частотности в отрицательных предложениях стоят там же, что и в утвердительных (см. урок 3, тема 1).

We don’t often go to the zoo.
Jack doesn’t watch TV several times a year.

12345
Idon’tget __ upearlyin the morning
We (my friends and I)
They (my relatives)
You
He (Ivan)doesn’treadnewspapersat all
She (Tanya)
It (our pet)likebad people 

Примечание

Наречие never уже несет в себе отрицание. Поскольку в английском предложении может быть только одно отрицание, при его использовании не требуются отрицательная конструкция с частичкой not.

My son never watches TV in the morning.
Мой сын никогда не смотрит телевизор по утрам.

Повелительные отрицательные предложения

В русском языке отрицательные предложения в повелительном наклонении начинаются с частицы НЕ. В английском аналоге НЕ представляется только в виде do not, чаще всего в форме don’t.

Don’t lie to me!
Не лги мне!

Структура общего вопроса

Общие вопросы — это вопросы ко всему предложению (см. урок 1, тема 3). Общие вопросы в The Present Simple Tense (кроме глагола to be) задаются при помощи вспомогательных глаголов do или does.

Вспомогательный глагол ставиться на первое место (1), затем идет подлежащее (2), потом — сказуемое (3), а на последнем месте стоят второстепенные члены предложения. Этот порядок слов — положение главных частей предложения относительно друг другаю. Между ними может стоять наречие частотности.

Если подлежащее не стоит в 3 лице, ед. числа, то есть его можно соотнести с личными местоимениям (I, We, You, They), то в вопросе используется do.

My friends play football on weekends.
(1) Do   (2) your friends (they)   (3) play   (4) football on weekends?

I usually go to work on foot.
(1) Do   (2) you usually (3) go   (4) to work on foot?

К предложениям, где подлежащее стоит в третьем лице единственного числа (соответственно личным местоимениям He, She, It), общий вопрос задается при помощи вспомогательного глагола does. Как и в случае с отрицательными предложениями, окончание глагола (e)s как бы переходит в does, и смысловой глагол приобретает форму инфинитива без частицы to.

Our cat likes fish very much.
Does your cat (it) like__ fish very much?

He often goes to the theatre.
Does he often go__ to the theatre?

12345
DoYoulisten__ toclassical music? 
We
They
I
DoesHegetto workby car?
She
Ithurt__you? 

Наречия частотности в вопросительных предложениях стоят там же, что и в утвердительных (см. урок 3, тема 1).

Do you usually read newspapers in the morning?
Does your friend live abroad five months a year?

Многие не совсем правильно отвечают на общие вопросы. А именно, сразу посвящают спрашивающего в детали, которые ему могут быть и не интересны.

— Ты любишь ходить на концерты?
— У меня болит голова от громкой музыки.

Прежде всего в ответе на общий вопрос должно присутствовать Да/Нет. После этого вас либо попросят дополнить ваш ответ деталями, либо вы сами их можете добавить.

— Вы слышите меня?
— Да, но не очень хорошо.

Разумеется, можно просто ответить Yes/No, но для английского языка это будет разговорный, не совсем грамматически верный вариант. Грамматически правильное Да/Нет соответствует английскому yes + вспомогательный глагол, при помощи которого был задан вопрос. Если ответ — НЕТ, то к вспомогательному глаголу прибавляется отрицание not (чаще всего используются краткие формы don’t/doesn’t).

Do you speak English? — Yes, I do. A little bit.

Does she play the piano? — Yes, she does. She plays the piano very well.

Do you like ice-cream? — No, I don’t.
Does your friend go jogging in the morning? — No, he doesn’t. He is quite lazy.

Отрицательные предложения в Present Simple

Как построить отрицательные предложения в Презент симпл

Когда речь о I You They We — Я, Ты/Вы, Они, Мы — после местоимения используется do not.

I do not drink cofee in the morning. Я не пью утром кофе.
You do not drink cofee in the morning. Ты/Вы не пьешь/ пьете кофе утром.
They do not drink cofee in the morning. Они не пьют кофе утром.
We do notdrink cofee in the morning. Мы не пьем утром кофе.

Когда речь о He she it — Он, Она, Оно — после местоимения используется does not.

He does not drink cofee in the morning. Он не пьет утром кофе.
She does not drink cofee in the morning. Она не пьет кофе утром.
It does not drink cofee in the morning. Оно не пьет утром кофе.

Как сказать на английском: Я НЕ работаю, НЕ курю, НЕ знаю?

I do not /don’t/ work; Я не работаю.
I do not smoke; Я не курю.
I do not know; Я не знаю.

*don’t — сокращенная форма написания и звучания, к этому надо привыкать сразу, т.к. американцы сокращают в своем языке очень многое.

Отрицание в Present Sipmle — примеры

МЫ ОНИ ВЫ не делают что-то:

They don’t want to do that. Они не хотят это делать.
You don’t listen me. Ты не слушаешь меня.
They don’t play. Они не играют.

Я НЕ — учитель, НЕ игрок, Не брат и т.д.

I’m not a teacher. Я не учитель.
She is not my sister. Она не моя сестра.
He is not a gamer Он не игрок.

You are not a winner. Ты не победитель.
We are not not spies. Мы не шпионы.
They are not friends. Они не друзья.

Она НЕ ходит, Он НЕ играет:

She does not /doesn’t/ go. Она не идет.
He does not play. Он не играет.
It does not support. Это не поддерживает.

I don’t drive. Я не вожу.
You don’t want to work. Ты не хочешь работать.
Please don’t call the sheriff. Пожалуйста, не звоните копу.
You don’t need a lawyer. Вам не нужен адвокат.

She doesn’t doubt it. Она не сомневается.
You don’t know even her name. Ты не знаем даже ее имени.
I don’t feel so good. Мне не хорошо.
He doesn’t want to see me. Он не хочет видеть меня.

» Урок 6: Present Simple (Отрицательные предложения) » Грамматика английского языка » English Tutorial: Уроки английского онлайн

1

Для отрицательной формы в Present Simple используется вспомогательный глагол to do с частицей NOT. За ним идет смысловой глагол в инфинитиве.

Whiskey? No, thanks. I don’t drink. Виски? Нет, спасибо. Я не пью.
Fred doesn’t smoke. Фред не курит.
I don’t like big cities. Мне не нравятся большие города.
Anthony doesn’t like animals. Энтони не любит животных.

УтверждениеОтрицание
I
we
you
they
work
like
do
have
I
we
you
they
do not (don’t)work
like
do
have
he
she
it
works
has
he
she
it
does not (doesn’t)

Таблица: Present Simple и отрицательные предложения

I eat vegetables but I don’t eat meat. Я ем овощи, но не ем мясо.
Vivian drinks coffee but she doesn’t drink milk. Вивьен пьет кофе, но она не пьет молоко.
You don’t travel very much. Ты не очень много путешествуешь.
I don’t watch TV very often. Я не очень часто смотрю телевизор.
The weather is usually good here. It doesn’t rain very often. Погода здесь обычно хорошая. Дожди не очень часто идут.
Joseph and Christine don’t know many people. Джозеф и Кристина знают немного людей.

2

В простом настоящем к глаголу to do добавляется окончание -es для 3 лица единственного числа. В остальных случаях словоформа совпадает с инфинитивной.

I/we/you/they don’t … (I don’t like football)
he/she/it doesn’t … (He doesn’t like football)

We don’t like Tom and Tom doesn’t like us (Неправильно: Tom don’t like). Нам не нравится Том, а Тому не нравимся мы.
My bike doesn’t use much petrol (Неправильно: My bike don’t use). Мой мотоцикл не расходует много бензина.
Sometimes Ann is angry but it doesn’t happen very often. Иногда Энн сердится, но это случается не очень часто.

3

В английском языке отрицательная форма Present Simple подразумевает спряжение только вспомогательного глагола. Помните и о глаголе to do, даже если он дважды встречается в предложении (как основной и как вспомогательный).

I don’t like shopping. I don’t do it very often. Мне не нравится ходить по магазинам. Я не очень часто это делаю.
Paul speaks English but he doesn’t speak German (Неправильно: he doesn’t speaks). Пол говорит по-английски, но не говорит по-немецки.
Jason doesn’t do his job very well (Неправильно: Jason doesn’t his job). Джейсон не выполняет хорошо свою работу.
Marianne doesn’t usually have breakfast (Неправильно: doesn’t … has). Марианна обычно не завтракает.

Вопросы в Present Simple

Present Simple (Indefinite) переводится на русский язык как простое (неопределенное) время. В Present Simple может быть три формы – утвердительная, отрицательная и вопросительная.

Образование утвердительных, отрицательных и вопросительных предложений Present Simple

В английском языке утвердительная форма Present Simple – это инфинитив без частицы to. В третьем лице единственного числа к глаголу необходимо прибавить суффикс –s или –es:

I/you/we/they work. – He/she/it works. Я работаю/ты работаешь/мы работаем/они работают – Он/она/оно работает.

При образовании отрицательных предложений появляется вспомогательный глагол do и does с отрицательной частицей not:

I/you/we/they don’t want to eat soup. – Я не хочу/ты не хочешь/мы не хотим/они не хотят есть суп. He/she/it doesn’t want to eat soup. — Он/она/оно(например, животное) не хочет есть суп.

Вопросительные предложения в английском языке в Present Simple также образуются с помощью вспомогательного глагола do/does, который употребляется только со смысловыми глаголами. Порядок слов в таких предложениях следующий: 1. Вспомогательный глагол 2. Подлежащее 3. Основной глагол 4. Дополнение 5. Обстоятельство:

Do you like reading books in the evening? – Тебе нравится читать книги вечером?

Если в предложении стоит модальный глагол, например, can — мочь, или глагол-связка to be, то сам модальный глагол и глагол to be выходят на первое место.

Can you swim well? – Ты хорошо умеешь плавать?
Are you a good swimmer? – Ты хороший пловец?

Глагол to be на русский язык переводится как “быть, находиться”. В Present Simple у него три формы — am/is/are. В английском языке он может быть как смысловым глаголом, так и глаголом-связкой.

The book is on the table. — Книга на столе (смысловой глагол).
The weather is bad. — Погода плохая (глагол-связка).

В отрицательных и вопросительных предложениях глагол to be не требует употребления вспомогательного глагола.

He is not a pupil. — Он не школьник.
Are you a teacher? — Вы учитель?

Часто возникает вопрос, когда же нужно употреблять вспомогательный глагол to do, а когда глагол to be? Ответ прост: если в предложении есть глагол и он выражает действие, то нам нужен глагол to do, а если предложение выражает состояние, то to be.

Примеры:
He plays. — Does he play? — Он играет?
She works. — Does she work? — Она работает?
She is a student. — Is she a student? — Она студентка?
We are tired. — Are we tired? — Мы устали?

Present Simple: вопросы.

В английском языке 5 типов вопросов: 1. Общие вопросы (General Questions) 2. Специальные вопросы (Special Questions) 3. Альтернативные вопросы (Alternative Questions) 4. Разделительные вопросы (Disjunctive Questions) 5. Вопросы к подлежащему (Subject Questions). Ниже рассмотрим каждую группу более подробно.

1. Общие вопросы (General Questions)

Данный тип вопросов, который еще называют Yes – No question, предполагает подтвердить или опровергнуть содержание высказывания. То есть на вопрос можно ответить кратко да или нет.

Порядок слов в данном типе вопросов может быть следующим:

2. Специальные вопросы (Special Questions)

Специальный вопрос – это вопрос к какому-то определенному члену предложения. Такой тип вопросов также еще называют Wh-question,а служит он для выяснения подробной информации. На такой вопрос нельзя просто ответить “да” или “нет”.

К вопросительным словам относятся:
· what? – что?
· who? – кто?
· when? – когда?
· where? – где?
· why? – почему?
· which? – который?
· whose? – чей?

Примеры специальных вопросов в Present Simple:

3. Альтернативные вопросы (Alternative Questions)

Альтернативный вопрос в Present Simple предполагает выбор между двумя вариантами, предлагая один из возможных ответов.

Есть три варианта построения альтернативных вопросов:

1. Альтернативные вопросы, заканчивающиеся на …or not? — … или нет? , (могут выражать нетерпение или раздражение)

It’s 9 o’clock already. Are you ready or not? — Уже 9 часов. Ты готов или нет?

2. Альтернативные вопросы, построенные при помощи общего или специального вопроса.

Do you work as a translator or interpreter? — Ты работаешь письменным переводчиком или устным? (1й общий вопрос + or + 2й общий вопрос в сокращенной форме)

3. Which is your article: this one or that one? — Какая статья твоя: эта или та? (Специальный вопрос + однородные члены, соединенные союзом or)

4. Сокращенный альтернативный вопрос, который можно услышать при неформальном общении.

Coffee or tea? — Кофе или чай? (Очевидно, что на выбор предлагают напитки)

Как и в случае со специальными вопросами, ответ на альтернативный вопрос должен быть полным.

4. Разделительные вопросы (Disjunctive Questions)

Разделительный вопрос, как правило, состоит из двух частей: развернутой (повествовательной) и сокращенной (вопросительной). Вопросительная часть представляет собой краткий общий вопрос, который состоит из вспомогательного глагола, модального глагола или глагола-связки и местоимения, заменяющего подлежащее из повествовательной части. На русский язык эта часть переводится как «не так ли? не правда ли? ведь?».

Если в повествовательной части разделительного вопроса:

• глагол стоит в утвердительной форме, то во второй части вспомогательный глагол будет иметь отрицание и наоборот.

She goes to school, doesn’t she? – Она ходит в школу, не так ли?
    He is a teacher, isn’t he? – Он учитель, так ведь?
    Mary can’t swim, can she? – Мэри не умеет плавать, верно?

• если употребляются неопределенные местоимения anyone, everyone, someone, либо отрицательные местоимения no one, nobody, то в вопросительной части стоит личное местоимение 3-го лица мн.ч. they:

Everyone knows about it, don’t they? – Все об этом знают, не так ли?

• если употребляются отрицательные местоимения nothing, none, либо наречия nowhere, barely, hardly, never, rarely, seldom, то глагол в вопросительной части будет стоять в положительной форме:

He rarely goes there, does he? – Он редко ходит туда, верно?

• если содержится побуждение, например, let’s, то в вопросительной части будет стоять глагол shall:

Let’s go for a walk at 7, shall we? – Давай пойдем на прогулку в 7, хорошо?

5. Вопросы к подлежащему (Subject Questions)

В английском языке вопросы к подлежащему можно задать с помощью вопросительных слов who и what. Как правило, who используется с одушевленными существительными, а what — с неодушевленными. Следует отметить, что в вопросах к подлежащему прямой порядок слов:

Также есть еще вариант построения вопросов к подлежащему:

Итак, были подробно рассмотрены варианты, как и какие вопросы можно задать в Present Simple.

Кроме того, стоит упомянуть о маркерах настоящего простого времени, которые также могут использоваться в вопросительных предложениях Present Simple.

· always — всегда
· usually — обычно
· generally – как правило
· seldom — редко
· sometimes — иногда
· never — никогда
· often — часто
· every day/week/month – каждый день/ каждую неделю/ каждый месяц
· once/twice/three times a week/a month/a year – один/два/три раза в неделю/месяц/год

Does she often go to the doctor? – Она часто ходит к врачу?

How often does he usually play tennis? – Как часто он обычно играет в теннис?

Do you sometimes go shopping with your Mom? – Ты иногда ходишь по магазинам со своей мамой?

Are you always a good student? – Ты всегда примерный ученик?

present simple примеры предложений с переводом

Подробности
Автор: Карина Гальченко

Опубликовано: 15 января 2021

Просмотров: 607157

Теория – это хорошо, но без практики сориентироваться очень трудно. Рассмотрим present simple примеры предложений с переводом для того, чтобы вы поняли, каким образом меняется порядок слов и обратили внимание на использование вспомогательных глаголов в настоящем времени. Помните о том, что в утвердительных предложениях важно добавлять соответствующее окончание к глаголу.

Present simple примеры предложений утвердительные

предложения

перевод

I get up at 6 in the morning and drive to the office.

Я встаю в 6 часов утра и еду в офис.

She speaks Spanish and Italian.

Она говорит по-испански и по-итальянски.

Peter never has lunch at work.

Петр никогда не обедает на работе.

They play tennis every day.

Они каждый день играют в теннис.

Отрицательные предложения в present simple примеры

предложения

перевод

I don’t get up at 6 in the morning.

Я не встаю в 6 утра.

She doesn’t speak Spanish and Italian.

Она не говорит по-испански и по-итальянски.

Peter doesn’t have lunch at work.

Петр не обедает на работе.

They don’t play tennis every day

Они не играют в теннис каждый день.

Вопросительные предложения в present simple примеры

предложения

перевод

What time do you get up?

В какое время вы обычно встаёте?

What languages does she speak?

На каких языках она говорит?

Does Peter have lunch at work?

Петр обедает на работе?

Why don’t they play tennis every day?

Почему они не играют в теннис каждый день?

Present simple примеры предложений с переводом еще раз напоминают нам о том, что в вопросительных предложениях никак не обойтись без вспомогательного глагола. Если у вас уже есть does, то нужно убрать окончание у основного глагола. Посмотрите на отрицательные предложения в present simple примеры – там нет ничего типа «she doesn’t speaks»!

Вопросительные предложения в present simple примеры говорят о том же. Does не сочетается с окончанием –s. Если вы уяснили это, то у вас никогда не будет проблем с настоящем временем в английском языке. Нужна практика? Оставляйте заявку здесь!

You have no rights to post comments

Что такое отрицательный приговор? — Определение, структура и примеры — Видео и стенограмма урока

Глаголы «быть»

Давайте создадим отрицательные предложения, содержащие глаголы «быть». Помните, глаголы «быть» включают в себя «ам», «есть», «есть», «был» и «был».

Например:

• Дэвид не счастливый человек.
  • Облака не были , блокируя солнечные лучи.

Это примеры отрицательных предложений, потому что слово «не» меняет предложение на ложное утверждение.Обратите внимание, что слово «не» ставится после «есть» и «был», которые являются вспомогательными глаголами.

Утвердительные предложения противоположны отрицательным предложениям, потому что утвердительные предложения говорят о вещах положительно. Давайте посмотрим на те же примеры, написанные как утвердительные предложения.

• Давид — это счастливый человек.
  • Облака были , блокируя солнечные лучи.

Как видите, добавление слова «не», чтобы сделать эти предложения отрицательными, полностью изменило значение предложения.

Сокращения

Отрицательные предложения могут быть созданы для неформальной речи и письма с использованием сокращений.

Например:

• Дэвид не счастливый человек.
  • Облака не были , блокируя солнечные лучи.

Вот список отрицательных сокращений для глаголов «быть»:

am сокращение не используется
не становится не
не становится не
не было становится не
не были становится не

Вспомогательных глаголов нет

Иногда в предложении нет вспомогательного глагола.Когда это произойдет, вы добавите форму слова «делать» в качестве вспомогательного глагола, предшествующего слову «не».

Например, первое предложение является утвердительным, за ним следует отрицательное предложение, которое фальсифицирует его:

• Джим каждое утро ездит на метро на работу.
  • Джим не ездит на метро каждое утро на метро.

Что вы заметили в глаголе «взять?» Когда «делать» сочетается с существующей простой формой глагола, оно превращается в «делает».Первоначальный глагол («берет») выражается в своей базовой форме («брать» без «с»).

Вот еще один пример предложения со вспомогательным глаголом «делать»:

• Уильям мыл посуду после обеда.
  • Уильям не мыл посуду после обеда.

В этом примере исходный глагол («промытый») находится в простом прошедшем времени. Когда это происходит, вспомогательный глагол «делать» представлен в своей прошедшей форме «сделал», в то время как исходный глагол возвращается к своей базовой форме («мыть»).

Совершенный и прогрессивный глагол во времени

В прогрессивных глаголах используется форма «быть» в паре с причастием настоящего времени (например, глаголы с окончанием «-ing») для обозначения непрерывного действия. Например, будущая прогрессивная форма глагола «смеяться» — «будет смеяться».

Точно так же совершенная форма глагола сочетает в себе форму «иметь» с формой причастия прошедшего времени глагола. Например, будущая совершенная форма «смотреть» — «смотрел». Когда есть два вспомогательных глагола, слово «not» следует после первого вспомогательного глагола.

Например:

• Учащиеся не будут смеяться , когда они не сдадут тест.
  • К тому времени, когда мы пройдем астрономический тест, у не будет , наблюдающих весь лунный цикл.

Краткое содержание урока

Отрицательное предложение утверждает, что информация не соответствует действительности, и обычно создается добавлением «не» после вспомогательного глагола или превращением вспомогательного глагола в отрицательное сокращение. Если вспомогательного глагола нет, добавьте форму «делать» и измените основной глагол на его базовую форму.Если вспомогательных глаголов несколько, после первого вспомогательного глагола идет слово «не».

Don’t and Does not in English — Простое настоящее время — Отрицательные предложения Woodward English

Don’t and Does not’t in English

Это утвердительное (или положительное) предложение.

Как мы можем сделать это утвердительное предложение (+) отрицательным предложением (-)?

• Вы говорите по-английски. (+)
  • Вы, , не говорите по-английски.(-)

Мы не говорим: я нет говорю по-английски. (НЕ правильно)
Мы говорим: я, , не говорю по-английски . (Правильно)
Обычно мы используем Не или Не , чтобы составить отрицательное предложение в простом настоящем времени.
Давайте посмотрим на разницу между НЕ и НЕ .

DON’T — отрицательные предложения с DON’T на английском языке

Мы используем Не , когда тема I , вы , мы или они .Мы добавляем не между субъектом и глаголом .

Я говорю по-английски.
Я, , не говорю по-английски.

Вы говорите по-испански.
Вы, , не говорите по-испански, .

Мы говорим по-французски.
Мы, , не говорим по-французски, .

Они говорят по-арабски.
Они, , не говорят по-арабски.
Вы видите, что не означает, что делает предложение отрицательным, когда речь идет о «Я», «Ты», «Мы» или «Они».

DOESN’T — Отрицательные предложения с DOESN’T на английском языке

Теперь давайте посмотрим на предложения от третьего лица, используя he , she и it .Опять же, мы добавляем не между подлежащим и глаголом, чтобы получилось отрицательное предложение.

• Он говорит по-испански. (+)
  • He не говорит по-испански. (-)

Обратите внимание, как буква S в конце глагола в утвердительном предложении (потому что это от третьего лица) исчезает в отрицательном предложении.
Почему это происходит?
Глагол после отрицательного не или не является основной формой инфинитива.
Помните, инфинитив — это глагол до его изменения. идти , нуждаться, говорить , жить … все это инфинитивы, что означает, что они являются исходной формой глагола до любых изменений. Мы знаем, что они находятся в форме инфинитива из-за ТО в начале.

Но для отрицательных предложений нам нужна БАЗОВАЯ форма инфинитива. Это означает инфинитив без ТО. Вместо пойти , это просто пойти .Вместо говорить , это просто говорить .

• Он говорит по-испански. (+)
  • He не говорит по-испански. (-) (нет S в конце речи)

Глаголы от третьего лица теряют последнюю букву S в отрицательных предложениях.

Другой пример:

• Она говорит по-итальянски. (+)
  • Она не говорит по-итальянски. (-)

Снова вы можете видеть, что в отрицательном предложении speak не имеет S в конце, потому что это основная форма инфинитива.

Давайте посмотрим еще пару примеров:

• Филиппу нужен словарь.
    Что в этом отрицательного?
  • Филиппу не нужен словарь .
    (Нет S в конце глагола Need)

• Собака хочет кость. (+)
    Что в этом минуса?
  • Собака не хочет кость. (-)
    (Нет S в конце глагола «Хочу»)

Отрицательные предложения с HAVE и GO

А теперь давайте посмотрим на некоторые глаголы, которые еще немного меняются.
Первый — это глагол Иметь .

• У меня есть новый байк.
  • У меня нет нового велосипеда.
    Инфинитив — Иметь, но нам просто нужна его основная форма… иметь.

Но давайте посмотрим на третье лицо, например, с He .

• He есть новый байк.
  • He нет нового велосипеда.
    Мы НИКОГДА не говорим: у него нет , у него велосипед.

Почему мы используем HAVE в отрицании, а не HAS?
Поскольку глагол после не соответствует или не соответствует , это основная форма инфинитива.
Инфинитив от has — это иметь.
Основание инфинитива — иметь (без ТО в начале)

• He нет нового велосипеда.

Составим отрицательные предложения с глаголом To Go .
Перейти — это инфинитив. Его базовая форма — это всего лишь Go .

• Я иду до пляжа. (Какая у этого отрицательная форма?)
  • Я не езжу на пляж.
  • Даниэль идет на пляж.
    Goes используется с он , она или она . Даниэль — He .
    Как мне заменить это предложение на отрицательное?
  • Даниэль не идет на пляж.
    Перейти , потому что это основная форма инфинитива.

Мы используем Don’t и Doesn’t для создания отрицательных предложений в простом настоящем времени, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ глагола To Be и Модальных глаголов , таких как can, might, should и т. Д., Которые мы увидим в другом уроке.

Будьте осторожны…

Мы не говорим: я живу в Японии. Это НЕ правильно.
Мы говорим: я не живу в Японии. Это правильно.

Мы говорим: У нее есть кошка .
Мы не говорим: у нее нет есть кошка. Это НЕ правильно. Нам нужна базовая форма инфинитива: HAVE, а не has.
Правильный способ: у нее нет кошки.

схватки

Не надо = Не надо
Нет = Не

• Я не говорю по-японски. = Я не говорю по-японски .
  • He не говорит по-корейски.= Он не говорит по-корейски.

Нет никакой разницы в значениях, хотя мы часто используем сокращения в разговорной речи.

Практическое занятие

Завершите следующие предложения, используя не или не .

• Я живу в доме. Я живу в квартире.
  • Она _______ как пауки.
  • Тебе _______ нужен словарь.
  • У нас _______ торт на завтрак.
  • _______ Летом идут дожди.
  • Джек и Джилл _______ хотят подняться на холм.
  • Майк живет в Новой Зеландии. Он _______ живет в Австралии.

Ответы появляются в видео.

Не vs. Не — Практическое видео

Сводная таблица

Теги урока: Нет, Не нужно, Отрицательный, Настоящее время, Порядок слов Вернуться к: Курс английского языка> Настоящее простое время

отрицательных структур в английском

В английском языке есть ряд отрицательных структур, которые можно использовать, чтобы говорить о чем-то ложном или противоречивом.Они варьируются от простых отрицательных предложений с одним подлежащим до более сложных предложений с двумя или более подлежащими. Изучите особенности и правила наиболее распространенных отрицательных конструкций на английском языке.

Отрицательные структуры в английском языке

• Спряжение отрицательного глагола: Отрицательный глагол образуется путем добавления «not» к основному глаголу, в результате чего все утверждение неверно.
  • Отрицательный повелительный наклон: Отрицательное повелительное предложение используется, чтобы проинструктировать или приказать кому-то , а не что-то сделать.Он образуется путем размещения в предложении «не делать» перед главным глаголом.
  • «Нет» и «not + any» отрицательные предложения: «Нет» и «any» — два слова, которые могут сделать предложение отрицательным. В предложениях «любые» слова также есть «не» и есть отрицательные глаголы, в то время как в предложениях «нет» есть положительные глаголы.
  • Двойные отрицания: Двойные отрицания — это неправильные конструкции в английском языке, которые объединяют два слова «не» в одном предложении для создания положительного утверждения.
  • «Никогда» отрицательных предложений: Эти отрицательные предложения выходят за рамки того, что говорят о том, что что-то не соответствует действительности.Они заявляют, что что-то никогда не истинно, используя «никогда» и положительный глагол вместе для передачи отрицательного значения.
  • Отрицательные предложения «Ни … ни»: Отрицательное предложение «Ни … ни» выражает два отдельных, но связанных отрицания, связывая два положительных утверждения вместе с «ни» и «ни».

Спряжение отрицательных глаголов

Наиболее распространенная отрицательная конструкция в английском языке — это отрицательное спряжение глагола с использованием слова «not».Главные глаголы можно сделать отрицательными, поставив «not» сразу после вспомогательного глагола в спряжении.

Структура предложения для отрицательного спряжения глагола: Субъект + вспомогательный глагол + «не» + основной глагол + объект [s].

Комбинация «not» и вспомогательного глагола часто сокращается в английском языке. Например: do not = нет, будет not = not = not, а имеет not = hasn’t.

Вот несколько примеров спряжения отрицательных глаголов .

• Она не придет на вечеринку завтра.
  • Том не закончил отчет.
  • Мы, , не изучаем русский язык в этом семестре.

Отрицательный императив

Повелительные предложения используются, чтобы наставлять или приказывать другим. Используйте «не делайте» (или «не делайте») перед главным глаголом предложения, чтобы создать отрицательный повелительный наклон — инструкцию , а не , что-то делать.В отрицательной повелительной форме подлежащее не требуется.

Отрицательная структура повелительного наклонения: « Do» + «not» + глагол + объект [s].

Вот несколько примеров отрицательных повелительных предложений .

• Не начинать без меня.
  • Не тратьте впустую.
  • Не прикасайтесь к стеклу.

Отрицательные предложения «Нет» и «Не + любые»

Отрицательные предложения «нет» и отрицательные предложения «не + любые» очень похожи.Есть несколько слов «нет» (например, «нигде», «никто», «ничто» и «никто») и «любых» слов (например, «кто угодно», «кто угодно», «что угодно и где угодно»), которые могут служить той же цели, чтобы сделать предложение отрицательным. .

«Любые» слова принимают отрицательные глагольные структуры, а «нет» слова — положительные. «Любые» словесные предложения также требуют предшествующего «не». «Нет» и «не + любой» могут использоваться как синонимы.

Структура предложения отрицательного предложения «нет» следующая: Предмет + вспомогательный глагол + основной глагол + слово «нет» + объект [ы].

Вот несколько примеров из слов «нет», отрицательных предложений.

• У них нет питомцев.
    • Чтобы сделать это отрицательным предложением «не + любое», : У них нет домашних животных.
  • У меня больше нечего сказать.
  • Мальчики никого не пригласили на свою вечеринку.
  • Тимофей ушел никуда этим летом.
  • Она никому не купила подарок.

Структура предложения отрицательного предложения с «любым» словом следующая: Предмет + вспомогательный глагол + «не» + основной глагол + «любое» слово + объект [ы].

Вот несколько примеров из отрицательных предложений «не + любые».

• Мэри не собирается есть ужин .
  • Susan не видела никого на работе сегодня.
  • Питер ничего не делал последние три дня.
  • Я, , завтра никого не встречу .
    • Чтобы сделать это отрицательным предложением «нет»: Я, , завтра никого не встречу .
  • Алекс никуда не ездил за пределами США.

Двойное отрицание

Двойные отрицания — распространенная, но неправильная отрицательная структура в английском языке. Для них характерно использование двух слов «нет» (например, «нет» и «нигде») в одном предложении. Большинство людей, использующих двойное отрицание, пытаются составить отрицательное предложение «нет», но также по ошибке добавляют к нему «не». Двойное отрицание неверно, потому что два отрицательных слова или фразы уравновешивают друг друга, придавая фразе положительное значение.

Вот несколько примеров двойных отрицаний .

• Он не любит ничего не нравится .
  • Анджела никого не посещала в этом месяце.
  • Они никуда не едут на праздники.

Ни при каких обстоятельствах не используйте двойные негативы. Вместо этого используйте либо одно слово «нет» само по себе, либо одно слово «любое» (с сопровождающим «не»), чтобы сформировать отрицательное предложение.

Приговоры «Никогда»

«Никогда» описывает то, чего вообще не происходит, и поэтому его следует использовать с положительным глаголом для передачи отрицательного значения.Вспомогательные глаголы не нужны для отрицательных предложений в простом настоящем или прошедшем простом времени — «никогда» уже означает, что что-то никогда не выполняется ( вспомогательное спряжение ).

Структура предложения отрицательного предложения «никогда» следующая: Субъект + вспомогательный глагол + «никогда» + глагол + объект [ы].

Вот несколько примеров из «никогда» отрицательных предложений.

• Она никогда не берет отпусков.
  • Мэри никогда не отвечала на мои звонки .
  • Петр никогда не ходил в школу в молодости.

«Ни … ни» Предложения

Используйте фразу «ни … ни», когда выражаете два отрицания вместе. В отличие от двойных отрицаний, предложения «ни … ни» не используют отрицания для выражения отрицательного значения. Скорее, они содержат две положительные альтернативы, которые не соответствуют действительности словами «ни» и «ни». Глагол в одном из этих предложений применяется ко всем объектам, потому что говорящий делает два связанных ложных утверждения, которые не являются самостоятельными.

Структура предложения, которой чаще всего следуют отрицательные предложения «ни … ни», следующая: Субъект + вспомогательный глагол + «ни» + прямой объект + «ни» + прямой объект + инфинитивный глагол + дополнение подлежащего.

Необязательное зависимое предложение также может быть вставлено сразу после «или».

Построить предложения «ни … ни» не так сложно, как кажется. Вот несколько примеров из отрицательных предложений «ни … ни».

• У меня нет ни времени, ни желания делать свою работу.
  • У нее нет ни времени, ни денег , чтобы помочь своим друзьям.
  • У Алекса нет ни средств, ни возможностей найти новую работу.

отрицательных предложений на английском языке | Ведущие в мире языковые решения от WhiteSmoke

Отрицательное предложение (или утверждение) утверждает, что что-то не соответствует действительности или неверно. Необходимо добавить отрицательное наречие, чтобы отрицать или «отменить» действительность предложения.Этот элемент «отрицания» создается по следующему общему правилу.

Правило отрицания: в английском языке, чтобы заявить, что что-то не так, вы составляете отрицательное предложение, добавляя слово not после первого вспомогательного глагола в положительном предложении. Если в положительном предложении нет вспомогательного глагола, как в настоящем простом и прошедшем простом времени, вы добавляете один (в обоих этих случаях вспомогательный глагол do).

Обратите внимание:

• • Когда используется вспомогательный глагол (включая модальные), главный глагол не склоняется (без окончания s или ed), что означает, что используется либо основная форма, либо причастие прошедшего времени.
  • • Глагол to be использует другой паттерн отрицания.

Просмотрите следующую таблицу, чтобы найти примеры отрицания на английском языке. В некоторых примерах используются сокращенные формы, которые больше используются в неформальной письменной и устной речи, а в других используются полные формы.

Напряженное Отрицательный элемент + контрактные формы Примеры
Present Simple не + не = не
не + не = не
Не играю.
Она не играет.
Прошлое простое сделал + не сделал = не сделал Я не играл.
Настоящее прогрессивное am + not (* no am not)
is + not = is not
are + not = not
Я не играю.
  • Он не играет.
  • Мы не играем.

Прошлый прогрессивный
был + не = не был
был + не = не был Я не играл.
Они не играли.
Present Perfect иметь + not = не иметь
has + not = has not Вы не играли.
Она не играла.
Present Perfect
Progressive have + not + been = не было
has + not + been = не было Я не играл.
Она не играла.
Past Perfect had + not = had not Вы не играли.
Past Perfect
Progressive was + not + was = не было Она не играла.
Future Simple will + not = not Я не буду играть.
Future Perfect будет + не + иметь = не будет Он не играл.
При условии + не Она не будет играть.
Условное совершенное + не + было бы Она не играла бы.
Modals can + not = не могу или не могу (формально)
should + not = not Я не могу играть.
Я не могу играть.
Не надо играть.

Примечание:
В настройках неформального письма вы можете сократить вспомогательный глагол либо с подлежащим предложения, либо со словом «нет». В формальных условиях письма воздерживайтесь от сокращения любых слов.

• Она не играет. [формальный]
  • Она не играет. = Она не играет. [неофициальный]

Отрицательное предложение — определение, примеры и упражнения

Определение с примерами

Предложение, которое отрицает конкретное утверждение или утвердительное предложение, называется отрицательным предложением.Это не всегда означает что-то плохое; но просто означает, что конкретное утверждение или условие является ложным. Для обозначения отрицания используются два общих слова — нет и нет. Просмотрите следующие примеры предложений —

1) В корзине нет яблок.

2) Его не интересует проект.

3) На дороге не было машины.

4) В кино одному не зайти.

5) Они не должны пропускать занятия.

6) Кошки не любят плавать.

7) В доме никого нет.

8) Ни один мужчина не может быть полностью идеальным.

9) На вокзале не было ни одного автобуса.

10) Так они не могут осуществить свои мечты.

В приведенных выше примерах «нет» используется как прилагательное перед существительным или местоимением; и ‘not’ используется после глагола ‘be’ (is, am, are, was, were, being, been and be, do, have, will), модального глагола (can, may, must, should, would, could, Should, could, ought) или вспомогательный глагол.

Есть много более коротких сокращений для «not» со вспомогательным глаголом.Как — «не» можно записать как «не», «не может» можно записать как «не», «не может» можно записать как «не может», не будет — не будет, не следует — не должен, не будет, не будет, не был, не мог, не мог. Разберемся в этом на подходящих примерах.

• Его не интересуют ваши советы.

или

• Его не интересуют ваши советы.
  • Он не всегда работает хорошо.

или

• Не всегда работает хорошо.
  • Нельзя оставлять детей одних.

или

• Нельзя оставлять детей одних.
  • Ему бы это не понравилось.

или

• Ему бы это не понравилось.
  • Не оставляйте дверь приоткрытой.

или

• Нельзя оставлять дверь приоткрытой.
  • Он не будет нарушать закон.

или

• Он не нарушит закон.
  • Я не был к этому готов.

или

• Я не был к этому готов.
  • Он не мог получить медаль.

или

• Не мог получить медаль.

Использование «Нет» для отмены приговора

«Нет» может использоваться как прилагательное, так и наречие; в зависимости от предложений, как объяснено ниже —

1) Использование «нет» в качестве прилагательного

Пройдите следующие предложения —

• У него большие лошади.
  • Она ест овощи.
  • Они смотрят фильмы.
  • Это дает лучшие результаты.
  • У нас большой дом.

Ниже приведенные выше предложения опровергаются использованием «нет» —

.
  • У него нет больших лошадей.
  • Она не ест овощей.
  • Они не смотрят фильмы.
  • Это не дает лучших результатов.
  • У нас нет большого дома.

При использовании в качестве прилагательного «нет» ставится перед существительным единственного или множественного числа, как в примерах выше.

2) Использование «Нет» в качестве наречия

Поскольку наречие «нет» ставится перед сравнительным прилагательным; как показано в примерах ниже —

• Он выше тебя. (Утвердительно)
  • Он не выше тебя. (Отрицательный)
  • Мой дом лучше твоего. (Утвердительно)
  • Мой дом не лучше твоего. (Отрицательный)
  • Ее оценки выше, чем у него. (Утвердительно)
  • Ее оценки не выше его. (Отрицательный)

Попробуйте составить новые положительные предложения и отрицать их, используя «Нет» в качестве наречия и прилагательного.

Формирование отрицательных предложений в различных формах времени

1) Отрицательные предложения в простом настоящем От

Простые предложения в настоящем времени — это первый тип предложений, с которым мы сталкиваемся, когда начинаем изучать английский язык. Поэтому важно, чтобы мы сначала научились преобразовывать простые настоящие положительные предложения в отрицательные. Для этого мы возьмем простые предложения в настоящем времени одно за другим и отрицаем их правильным использованием вспомогательных глаголов (делать, делает) и (нет, нет).

• Любит кофе пить.

Вышеупомянутое предложение является утвердительным предложением в простой форме настоящего. Давайте теперь отрицаем предложение, как показано ниже —

• Не любит пить кофе. Или он не любит кофе.

Таким образом, основная формула отрицательных предложений в простом настоящем времени может быть построена как —

• Подлежащее + вспомогательные глаголы + НЕ + основной глагол + объект
  • Подлежащее + Делает / Делает + НЕ + Основная форма глагола + Объект

Следует соблюдать несколько простых правил для формирования отрицательных предложений в простом настоящем, т.е.е. если подлежащее — она, он, оно или существительное единственного числа, то используется вспомогательный глагол «делает»; и, если подлежащее — мы, они, я, ты или существительное во множественном числе, то используется вспомогательный глагол «делать». Следует проявлять осторожность при выборе базовой формы главного глагола при представлении отрицательного предложения в простой настоящей форме.

Ниже мы рассмотрим еще несколько утвердительных предложений в простой форме Present и их отрицательные формы —

Предложения с подлежащими — он, она, оно или существительное в единственном числе должны быть опровергнуты с помощью «не» —

• Она ходит в институт каждый день.(Утвердительно)
  • Она не ходит в институт каждый день. Или она не ходит в колледж каждый день. (Отрицательный)
  • После школы играет в крикет. (Утвердительно)
  • Он не играет в крикет после школы. (Отрицательный)
  • Он служит цели, когда его проинструктировали. (Утвердительно)
  • По указанию не служит цели. (Отрицательный)
  • Моя собака любит молоко. (Утвердительно)
  • Моя собака не любит молоко. (Отрицательный)

Предложения с подлежащими — мы, они, я, ты или существительное во множественном числе должны быть опровергнуты с помощью «не делаю» —

• Каждые выходные ходим в кино.(Утвердительно)
  • Мы не ходим в кино каждые выходные. (Отрицательный)
  • Они играют в крикет после школы. (Утвердительно)
  • Они не играют в крикет после школы. (Отрицательный)
  • Я пью молоко каждый день. (Утвердительно)
  • Я не пью молоко каждый день. (Отрицательный)
  • Вечером вы идете в продуктовый магазин. (Утвердительно)
  • Вечером не ходи в продуктовый магазин. (Отрицательный)
  • Собаки лают ночью. (Утвердительно)
  • Собаки не лают ночью.(Отрицательный)

Теперь, когда мы поняли основы отрицательных предложений с использованием «не делаю» и «не делает», мы перейдем к использованию «нет» в отрицании утвердительного предложения.

2) Отрицательные предложения в настоящей непрерывной форме

Давайте рассмотрим некоторые утвердительные предложения в настоящем непрерывном времени, как указано ниже —

• Она пишет письмо.
  • Он за рулем.
  • Они едут в отпуск.
  • Люди восстают против злодеяний.
  • Дети играют в саду.

Следующие предложения можно отрицать, используя «not» перед основным глаголом; без изменения существующей формы глагола, как показано ниже —

• Она не пишет письмо.
  • Он не за рулем.
  • Они не едут в отпуск.
  • Люди не восстают против злодеяний.
  • Дети не играют в саду.

Из приведенных выше примеров базовая формула отрицательных предложений в настоящей непрерывной форме может быть построена как —

• Подлежащее + Вспомогательный глагол + Не + Главный глагол (форма ing) + Объект

Формирование приговора остается неизменным независимо от подлежащего. То есть формула одна и та же, независимо от того, является ли подлежащее он, она, оно, существительное в единственном числе, мы, они, я, ты или существительное во множественном числе.

3) Отрицательные предложения в современном совершенном виде

Сначала пройдите следующие предложения в Present Perfect Form —

• Он сдал задание.
  • Она получила письмо.
  • Он квалифицировал все проверки качества.
  • Мы хорошо сыграли.
  • Они хорошо передали идею.
  • Я сделал домашнюю работу.

Теперь просмотрите отрицательные стороны приведенных ниже предложений —

• Задание не подавал.
  • Она не получила письмо.
  • Он не прошел все проверки качества.
  • Мы плохо сыграли.
  • Они плохо передали сообщение.
  • Я не выполнял домашнюю работу.

Таким образом, базовая формула для отрицательного настоящего совершенного предложения может быть построена на основе приведенных выше примеров —

• Подлежащее + Вспомогательный глагол + Главный глагол + Объект
  • Субъект + Имеет / Имеет + Прошлое причастие + Объект

Примечание. Если подлежащее — она, он, оно или существительное в единственном числе, то используется вспомогательный глагол «имеет»; и, если подлежащее — мы, они, ты, я или существительное во множественном числе, то используется вспомогательный глагол «имеет».

4) Отрицательные предложения в настоящей совершенной непрерывной форме

Рассмотрим следующие предложения в Настоящей Совершенной Непрерывной Форме —

• В колледже учится с 2010 года.
  • Я хожу в спортзал семь дней.
  • С утра ждали поезд.
  • Тур планировали десять дней.
  • Выступают с понедельника.

Теперь рассмотрим отрицательное из приведенных ниже предложений —

• Не учится в колледже с 2010 года.
  • Я не хожу в спортзал семь дней.
  • Поезд не ждали с утра.
  • Мы не планировали тур уже десять дней.
  • Они не выступают с понедельника.

Структурная формула отрицательных предложений в Present Perfect Continuous Form —

• Тема + Не было / не было + форма глагола + Ссылка на время

Примечание. Если подлежащее — она, он, оно или существительное в единственном числе, используется слово «не было»; и если подлежащее — мы, они, я, вы или существительное во множественном числе, то используется «не было».

5) Отрицательные предложения в простой прошедшей форме

Просмотрите приведенные ниже предложения простой прошлой формы —

• Я съел бутерброд.
  • Я встретил его на вечеринке.
  • Она дала мне свою книгу.
  • Они поспешили в класс.
  • Собрались на сборку.

Структура / Формула для вышеперечисленных предложений —

• Тема + Past Simple From глагола (2 , форма ) + Объект

Теперь рассмотрим отрицательные стороны приведенных выше предложений —

• Я не ел бутерброд.
  • Я не встречал его на вечеринке.
  • Она не дала мне свою книгу.
  • В класс не спешили.
  • На сборку не собрались.

Следовательно, структурная формула для отрицательных предложений в простом Past From может быть построена как —

• Тема + Did + Not + Основная форма (1 st Form) глагола + Object

Примечание. Вспомогательный глагол остается неизменным независимо от подлежащего.

6) Отрицательные предложения в прошедшей непрерывной форме

Давайте сначала рассмотрим несколько предложений в Прошлой непрерывной форме —

• Он смотрел на тебя.
  • Они ждали тебя.
  • Готовилась к экзаменам.
  • Автобус часто гудел.
  • Я ехал к дамбе.

Структурная формула для приведенных выше предложений —

• Подлежащее + Вспомогательный глагол + Форма глагола + Объект

Отрицательные формы вышеуказанных предложений —

• Он не смотрел на тебя.
  • Они не ждали тебя.
  • К экзаменам не готовилась.
  • Автобус гудел нечасто.
  • Я не ехал к дамбе.

Структура / формула отрицательных предложений в прошедшей непрерывной форме —

• Подлежащее + Не было / Не было + ing форма глагола + Объект

Примечание. Если подлежащее — он, она, оно или существительное в единственном числе, то вспомогательным глаголом будет- был; и, если подлежащее — мы, они, я, ты или существительное во множественном числе, то вспомогательным глаголом будет — Were.

7) Отрицательные предложения в прошедшем совершенном виде

Рассмотрим следующие предложения в Past Perfect Form —

• Она дала мне свою книгу.
  • Купили новую машину.
  • Он обеспечил логистику.
  • Мы вмешались, чтобы уладить дело.
  • Я выполнил всю порученную работу.

При преобразовании приведенных выше предложений в отрицательные, глагол остается в форме прошедшего причастия (3 -я форма ), а «Not» вставляется между вспомогательным глаголом «had» и основным глаголом. Структура отрицательного предложения в прошедшей совершенной форме приведена ниже —

.
  • Подлежащее + вспомогательный глагол + Not + Главный глагол + Объект
  • Подлежащее + Имел + Не + ing форма глагола + Объект

Следовательно, отрицательными аналогами для вышеупомянутых положительных предложений будут —

• Она не дала мне свою книгу.
  • Они не купили новую машину.
  • Он не предоставил логистику.
  • Мы не вмешивались, чтобы уладить этот вопрос.
  • Я не выполнил всю порученную работу.

Примечание. Вспомогательный и основной глаголы остаются неизменными независимо от подлежащего.

8) Отрицательные предложения в прошедшей совершенной непрерывной форме

Просмотрите следующие предложения в непрерывной форме Past Perfect —

• Она ждала тебя с утра.
  • Он учился два часа.
  • Готовили с утра.
  • Два дня смотрели на разработку.
  • Я работал над проблемой пять дней.

Вышеупомянутые предложения можно легко преобразовать в отрицательные предложения, вставив «не было» в качестве вспомогательного глагола вместо бывшего; как показано в структурной формуле ниже —

• Тема + не была + форма глагола + объект + временные рамки

Отрицательные формы приведенных выше предложений приведены ниже —

• Она не ждала тебя с утра.
  • Он не занимался два часа.
  • Они не готовили с утра.
  • Два дня не смотрели на разработку.
  • Я не работал над проблемой пять дней.

Примечание — «Не было», но форма глагола остается прежней; независимо от предмета.

9) Отрицательные предложения в простой будущей форме

Просмотрите следующие предложения в простой форме будущего времени —

• Он завтра напишет письмо.
  • Вечером пойдут в кино.
  • В эти выходные она купит ноутбук.
  • После обеда поиграем в шахматы.
  • Я прочитаю книгу после уроков.

Вышеупомянутые предложения могут быть легко преобразованы в отрицательные предложения, поместив «not» между вспомогательным глаголом «will» и основным глаголом-

.
  • подлежащее + вспомогательный глагол + не + основной глагол + объект
  • Тема + Воля + Не + Основная форма глагола + Объект

Отрицательные аналоги приведенных выше предложений приведены ниже —

• Он не напишет письмо завтра.
  • Вечером в кино не пойдут.
  • В эти выходные она не купит ноутбук.
  • Мы не будем играть в шахматы после обеда.
  • Я не буду читать книги после уроков.

Примечание. Вспомогательный и основной глаголы остаются неизменными; независимо от предмета.

10) Отрицательные предложения в будущей непрерывной форме —

Просмотрите следующие предложения в форме Future Continuous —

• Они будут приезжать сюда на ежегодное собрание.
  • Она будет встречать вас на вечеринке.
  • Он позвонит вам после урока.
  • Завтра переезжаем в наш новый дом.
  • Я буду ждать тебя в классе.

Структура / формула для преобразования приведенных выше предложений в отрицательные is-

• Подлежащее + Вспомогательный глагол + Причастие настоящего времени (1 st от + ing) + Объект
  • Подлежащее + не будет + форма глагола + Объект

Следовательно, применяя приведенную выше структурную формулу, мы получаем отрицательные аналоги приведенных выше предложений —

• Они не приедут сюда на ежегодное собрание.
  • Она не будет встречать вас на вечеринке.
  • Он не будет звонить вам после урока.
  • Завтра мы не переезжаем в наш новый дом.
  • Я не буду ждать тебя в классе.

Примечание. Вспомогательный глагол — «не будет» и «глагольная форма глагола» не изменится независимо от подлежащего.

11) Отрицательные предложения в совершенной форме будущего

Просмотрите следующие предложения в Future Perfect Form —

• Он представит счет к понедельнику.
  • Тур им понравится.
  • Она бы закончила работу по дому.
  • Мы бы пошли на горную станцию.
  • Он будет играть в крикет.

Структура / формула для преобразования приведенных выше предложений в их отрицательные аналоги —

• Subject + не будет / не будет + Past Participle (3 rd форма глагола) + Object

Отрицательные аналоги для приведенных выше предложений —

• Он не представит счет к понедельнику.
  • Тур им не понравится.
  • Она бы не завершила работу по дому.
  • Мы бы не пошли на горную станцию.
  • Он не будет играть в крикет.

Примечание. Вспомогательный глагол — ‘would / will not be’ и форма глагола остаются неизменными, независимо от подлежащего.

12) Отрицательные предложения в Future Perfect Continuous Tense

Прочтите следующие предложения в Future Perfect Continuous Tenses-

• Он проработает здесь три года.
  • Они будут жить в городе последние десять лет.
  • Она будет готовить еду два года.
  • С утра будем слушать одну и ту же песню.
  • Я буду спать с 10 утра.

Структура / формула для преобразования приведенных выше предложений в их отрицательные аналоги —

• Предмет + Не будет + Форма причастия настоящего глагола (Базовая форма + ing) + Объект

Следовательно, отрицательные аналоги для приведенных выше предложений —

• Он не будет работать здесь три года.
  • Они не будут жить в городе последние десять лет.
  • Она не будет готовить еду два года.
  • Мы не будем слушать одну и ту же песню с утра.
  • Я не буду спать с 10 утра.

Примечание — «не будет», форма глагола остается прежней; независимо от темы.

Упражнение

Упражнение «Положительные и отрицательные предложения» с ответами:

В приведенном ниже упражнении предлагается утвердительное предложение; и его неполный отрицательный аналог с тремя вариантами выбора.Выберите подходящий вариант, который правильно преобразует данное утвердительное предложение в отрицательное. Подтвердите свой прогресс с помощью ответов, представленных в конце.

1) Он идет в институт. (Положительный)

Он ________ идет в колледж. (Отрицательный)

1. а) не
  2. б) нет
  3. в) не могу

2) Мохит поймал рыбу. (Положительный)

Мохит __________ рыба. (Отрицательный)

1. а) не поймал
  2. б) не ловится
  3. в) не поймал

3) Она дала мне свою книгу.(Положительный)

Она не _________ мне свою книгу. (Отрицательный)

1. а) дал
  2. б) дают
  3. в) дано

4) Учитель закончил курс за один месяц. (Положительный)

Преподаватель __________ работа в месяц. (Отрицательный)

1. а) не закончил
  2. б) не закончил
  3. в) не закончил

5) Играют в крикет. (Положительный)

Это ________ крикет.(Отрицательный)

1. а) не играет
  2. б) не играет
  3. в) не играл.

6) Он умнее вас. (Положительный)

Он _________, чем вы. (Отрицательный)

1. а) без умного
  2. б) умнее нет
  3. в) умнее

7) В корзине яблоки. (Положительный)

В корзине _________ яблок. (Отрицательный)

1. а) не
  2. б) лот
  3. c) нет

8) Гости съели обед.(Положительный)

Гости _________ съели обед. (Отрицательный)

1. а) не имеет
  2. б) не имеют
  3. в) не было

9) Я выполнил домашнюю работу. (Положительный)

У меня нет ___________ домашней работы. (Отрицательный)

1. а) завершено
  2. б) в сборе
  3. в) завершение

10) Он дал согласие на проект. (Положительный)

Он _________ свое согласие на проект.(Отрицательный)

1. а) не давал
  2. б) не дал
  3. в) не дал

11) Купила новую машину. (Положительный)

Она ________ купила новую машину. (Отрицательный)

1. а) не
  2. б) не имеет
  3. в) не было

12) Он живет в доме 10 лет. (Положительный)

Он ___________ проживает в доме 10 лет. (Отрицательный)

1. а) не было
  2. б) не было
  3. в) не было

13) Работаю над проектом с 2015 года.(Положительный)

Я не участвовал _________ в проекте с 2015 года. (Отрицательно)

1. а) работал
  2. б) работа
  3. в) рабочая

14) Она была в бассейне три часа. (Положительный)

Она _________ в бассейне три часа. (Отрицательный)

1. а) не было
  2. б) не было
  3. в) не было

15) Машину купил. (Положительный)

Он не ________ автомобиль. (Отрицательный)

1. а) купил
  2. б) поймали
  3. в) купить

16) Они весь день играли в крикет.(Положительный)

Они ___________ крикет весь день. (Отрицательный)

1. а) не играл
  2. б) не играл
  3. в) не играли

17) Приготовила для детей фруктовый салат. (Положительный)

Она ____________ фруктовый салат для детей. (Отрицательный)

1. а) не подготовил
  2. б) не готовил
  3. в) не подготовил

18) Он тебя искал. (Положительный)

Он ________ искал вас.(Отрицательный)

1. а) никогда
  2. б) не
  3. c) всегда

19) Танцевала на сцене. (Положительный)

Она _________ на сцене. (Отрицательный)

1. а) не танцевал
  2. б) не танцевал
  3. в) не танцует

20) Пели весело. (Положительный)

Они _________ весело поют. (Отрицательный)

1. а) не было
  2. б) все были
  3. в) не были

21) Вы собирались в офис.(Положительный)

Вы _____________ в оф. (Отрицательный)

1. а) шли
  2. б) не шли
  3. в) гуляли

22) Она пела два часа. (Положительный)

Она ___________ два часа поет. (Отрицательный)

1. а) не было
  2. б) не было
  3. в) никогда не было

23) Они работали в алмазной промышленности с 1935 года. (Положительный результат)

Они ___________ в алмазной промышленности с 1935 года.(Отрицательный)

1. а) не было
  2. б) не имеет
  3. в) не имеют

24) Искал его с прошлого года. (Положительный)

Я ___________ ищу его с прошлого года. (Отрицательный)

1. а) не было
  2. б) не было
  3. в) не было

25) Дети играли с утра. (Положительный)

Детей не было __________ с утра. (Отрицательный)

1. а) играл
  2. б) игра
  3. в) играть

26) Он пойдет завтра на занятия.(Положительный)

Он _________ завтра придет в класс. (Отрицательный)

1. а) не будет
  2. б) не может
  3. c) не будет

27) Она будет готовить для вечеринки сегодня вечером.

Она __________ на вечеринке сегодня вечером. (Отрицательный)

1. а) не готовить
  2. б) не готовил
  3. в) не умею готовить

28) Я пришлю тебе подарок. (Положительный)

Я _________ отправляю вам подарок. (Отрицательный)

1. а) не будет
  2. б) не может
  3. c) не будет

29) Завтра он встретится с директором в офисе.(Положительный)

Он __________ завтра в офисе. (Отрицательный)

1. а) не может соответствовать
  2. б) не будет соответствовать
  3. c) не соответствует

30) Он примет наши требования. (Положительный)

Он _________ наши требования. (Отрицательный)

1. а) никогда не приму
  2. б) не могу принять
  3. c) не принимаю

31) Она будет готовить обед. (Положительный)

Она будет _________ готовить обед.(Отрицательный)

1. а) никогда
  2. б) не
  3. в) когда-либо

32) Вас будут ждать. (Положительный)

Они ___________ ждут тебя. (Отрицательный)

1. а) не будет
  2. б) не будет
  3. в) не может быть

33) Завтра уезжаем в Нью-Йорк. (Положительный)

Мы _________ завтра уезжаем в Нью-Йорк. (Отрицательный)

1. а) никогда не будет
  2. б) не будет
  3. в) не может быть

34) Они будут жить в доме 10 лет.(Положительный)

Они будут _________ жить в доме 10 лет. (Отрицательный)

1. а) никогда не было
  2. б) не было
  3. c) не могло быть

35) Дети будут играть с утра. (Положительный)

Дети ____________ играют с утра. (Отрицательный)

1. а) не было
  2. б) не могло быть
  3. c) не было бы

36) Она будет плавать пять лет.(Положительный)

Она будет _____________ плавать в течение пяти лет. (Отрицательный)

1. а) не было
  2. б) не было
  3. в) не было

Ответы — 1) а, 2) в, 3) б, 4) в, 5) а, 6) б, 7) в, 8) б’9) а, 10) в, 11) б, 12) а, 13) в, 14) б, 15) в, 16) а, 17) б, 18) б, 19) а, 20) в, 21) б, 22) б, 23) а, 24) в, 25) б, 26) в, 27) а, 28) в, 29) б, 30) в, 31) б, 32) а, 33) б, 34) б, 35) а, 36) в

Ссылки по теме:

Предложение
Декларативное предложение
Вопросительное предложение
Императивное предложение
Восклицательное предложение

5.2 отрицательных утверждения — письмо для успеха

Цели обучения

1. Определите отрицательное утверждение.
  2. Пишите отрицательные утверждения.

Отрицательные утверждения противоположны положительным и необходимы для выражения противоположной идеи. В следующих таблицах перечислены отрицательные слова и вспомогательные глаголы, которые можно объединить в отрицательное утверждение.

Отрицательные слова
никогда почти
никто нет почти
никого, а не едва
нигде редко
С
Общие вспомогательные глаголы
утра это это
было были быть
было есть
имеет было до
делает сделал банка
может май может
должен будет должен
будет до б / у

Следующие примеры показывают несколько способов сделать предложение отрицательным в настоящем времени.

1. Вспомогательный глагол, используемый с отрицательным словом , а не .

Предложение: Сейчас прибывают мои гости.

Отрицательно: Мои гости сейчас не .

2. Отрицательное слово нет.

Предложение: У Дженни деньги.

Отрицательный: У Дженни нет денег.

3. Сокращение нет.

Предложение: Джанетта скучает по маме.

Минус: Джанетта не скучает по маме .

4. Отрицательное наречие редко.

Предложение: Я всегда хожу в спортзал после работы.

Минус: Я редко хожу в спортзал после работы.

5. Отрицательная тема никто.

Предложение: У всех выходной.

Отрицательный: Никто не получает выходной.

Упражнение 1

На отдельном листе бумаги перепишите положительные предложения как отрицательные. Обязательно используйте настоящее время в предложениях.

1. Обязательный обед радует всех.
  2. Дебора любит посещать сайты знакомств.
  3. Иордания сдает кровь каждые шесть месяцев.
  4. Наш инструктор по письму очень эффективен.
  5. Эта красивая папайя дешевая.

Следующие предложения показывают, как сделать предложение отрицательным в прошедшем времени.

Предложение: Вчера мне позвонил Пол.

Отрицательно: Пол не звонил мне вчера .

Приговор: Джамили пошла в продуктовый магазин.

Отрицательный: Джамили никогда не ходила в продуктовый магазин.

Предложение: Джина засмеялась, когда увидела огромную кучу белья.

Отрицательно: Джина не засмеялась , когда увидела огромную кучу белья.

Обратите внимание, что при образовании отрицания в прошедшем времени вспомогательный глагол did сигнализирует о прошедшем времени, а главный глагол смех не имеет окончания -ed .

Упражнение 2

Перепишите следующий абзац, исправив ошибки в отрицательных предложениях прошедшего времени.

Селеста не позвонила мне, когда добралась до Северной Каролины. Я волновался, потому что раньше она ехала не одна. Она собиралась встретиться со своим другом Терри, который жил в городке под названием Эшвилл, Северная Каролина.Я никогда не хотел волноваться, но она сказала, что собирается позвонить, когда доберется туда. Наконец, через четыре часа она позвонила и сказала: «Мама, мне жаль, что я не позвонила. Я потерял счет времени, потому что был так счастлив видеть Терри! » Я почувствовал облегчение.

Сотрудничество

Как только вы найдете все возможные ошибки, поделитесь с одноклассником и сравните свои ответы. Ваш партнер нашел ошибку, которую вы пропустили? Вы нашли ошибку, которую пропустил ваш партнер? Сравните с ответами вашего инструктора.

Двойное отрицание — это два отрицания, которые используются в одной фразе или предложении. В стандартном английском они считаются неправильными. Вам следует избегать использования двойных отрицаний во всех официальных письмах. Если вы хотите сказать что-то отрицательное, используйте в предложении только одно отрицательное слово. Вернитесь к началу этого раздела, чтобы просмотреть список отрицательных слов, а затем изучите следующие примеры.

Двойной отрицательный (неверный) Один отрицательный (правильный)
отр.+ отриц.
Не нашел бумаги
neg.
Я не нашла бумаги.
отр. + отриц.
Я ничего не хочу.
neg.
Я ничего не хочу.
Наконечник

Не считается сокращением утра, а не . Хотя некоторые могут использовать его в повседневной речи, в стандартном английском это считается неправильным. Избегайте его использования при устной и письменной речи в формальном контексте.

Упражнение 3

На своем листе бумаги исправьте двойные негативы и перепишите следующие предложения.

1. Хосе не понравился ни один из вариантов в меню.
  2. Бриттани ни с кем не может дружить.
  3. Прошлым летом на юго-западе дождей почти не было.
  4. У моих детей никогда не бывает проблем.
  5. Я ничего не мог поделать с прошлым.

Основные выводы

• Отрицательные числа обычно образуются с использованием отрицательного слова и вспомогательного глагола.
  • Двойное отрицание считается неправильным в стандартном английском языке.
  • Только одно отрицательное слово используется для выражения отрицательного утверждения.
Написание приложения

Напишите абзац, описывающий ваше любимое блюдо. Используйте богатый, красочный язык, чтобы описать еду. Обменяйтесь бумагами с одноклассником и прочитайте его абзац. Затем перепишите каждое предложение абзаца одноклассника, используя негативы. Обязательно избегайте двойных негативов. Поделитесь своими отрицательными абзацами друг с другом.

Отрицательных предложений на французском

Отрицательные фразы

Отрицательное предложение (фраза «отрицательный») позволяет нам опровергнуть утверждение, выразить несогласие, выразить противоречие или отрицать возникновение события или действия.Наиболее распространенная отрицательная конструкция во французском языке — ne + глагол + pas, , хотя есть и другие фразы, которые мы можем использовать.

Прочтите все, что вам нужно знать об отрицании во французской грамматике, а затем проверьте свои новые знания в бесплатных упражнениях.

Как составлять отрицательные предложения по-французски

ne… pas

Большинство отрицательных предложений во французском языке образовано конструкцией ne… pas . Спряжение глагола происходит между двумя частями: ne + глагол + pas

.

Если объекты заменены объектными местоимениями, применяется то же правило, что и с повествовательными предложениями:

• объектные местоимения стоят перед глаголом
  • Порядок
  • слов зависит от местоимений (см. Схему на странице повествовательных предложений)
    Пример:
    Elle ne me l’a pas montré.Она мне не показывала. — способ

К ноте

Перед гласными (a, e, i, o, u) или молчаливым h, ne становится n ’. Это называется элизией.

Пример:
Il n’a pas vu le ballon. Он не видел мяча.
Nous n’entendons rien ici! Мы здесь ничего не слышим!
N’habitue pas les enfants au sucre! Не дайте детям привыкнуть к сахару!

Другие способы составления отрицательных предложений на французском языке

Помимо ne… pas , во французском языке есть и другие отрицательные формы.Обычно они также состоят из двух частей:

• ne… personne (никто, никто)
    Пример:
    Je ne vois personne dans la rue. Я никого не вижу на улице.
  • ne… rien (ничего, ничего)
    Пример:
    Il n’y a rien de plus beau. Нет ничего прекраснее.
  • ne… jamais (никогда, никогда)
    Пример:
    Il n’y a jamais de fumée sans feu.Нет дыма без огня.
    буквально: Нет дыма без огня.
  • нэ… плюс (больше нет)
    Пример:
    Léa n’habite plus à Strasbourg. Леа больше не живет в Страсбурге.
  • ne… aucun (не какой, нет)
    Пример:
    Je ne connais aucun bon dentiste. Я не знаю хороших стоматологов.

К ноте

Когда любой используется в отрицательном смысле ( не любой, нет ), он переводится на французский как aucun или pas de ( de = разделительный артикль).Как прилагательное, aucun согласуется с существительным, которое оно модифицирует ( aucun, aucune, aucuns, aucunes ). Aucun усиливает отрицание.

Пример:
Malheureusement, Pierre n’a pas d’amis. К сожалению, у Пьера нет друзей.
Malheureusement, Pierre n’a aucun ami. К сожалению, у Пьера нет ни одного друга.

Онлайн-упражнения для улучшения вашего французского

Наши онлайн-упражнения для французского помогут вам изучить и практиковать грамматические правила в интерактивном режиме.Чтобы убедиться, что вы понимаете правильные ответы, наши ключи ответов предлагают простые объяснения, а также полезные советы и рекомендации.

Отрицание — Упражнения

Нужно больше практики?

С помощью Lingolia Plus вы можете получить доступ к 6 дополнительным упражнениям о отрицании, а также к 591 онлайн-упражнениям для улучшения вашего французского. Получите членство на 3 месяца всего за 10,49 евро (≈ 12,48 долларов США).

Узнайте больше о Lingolia Plus здесь

La фраза négative simple — дополнительные упражнения

Станьте участником Lingolia Plus, чтобы получить доступ к этим дополнительным упражнениям.

1. La фраза отрицательный простой — структура (1) A1
  2. La фраза отрицательный простой — структура (2) A2
  3. La фраза отрицательный простой — структура — местоимения (1) B1
  4. La фраза отрицательный простой — структура — местоимения (2) B1
  5. La фраза отрицательный простой — отрицательные конструкции (1) A2
  6. La фраза отрицательный простой — отрицательные конструкции (2) B1

A1Начальный A2Элементарный B1Средний B2Выше среднего C1 Расширенный

.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *