2020 год экзамены 9 класс: Обязательные экзамены по русскому и математике для 9-х классов отменены | Новости | Известия

Содержание

Государственная итоговая аттестация (9 класс)

Информация для участников государственной итоговой аттестации

Информация для участников государственной итоговой аттестации

ОГЭ — основной государственный экзамен

ГВЭ — государственный выпускной экзамен

ОГЭ и ГВЭ-9

Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (далее – ГИА 9)  по русскому языку и математике.

Экзамены по другим учебным предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), а также по родному языку из числа языков народов Российской Федерации и литературе народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (для обучающихся по образовательным программам основного общего образования, изучавших родной язык и родную литературу  и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА) – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.

Формы проведения ГИА 9 – основной государственный экзамен (ОГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

ОГЭ – это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. При проведении ОГЭ используются контрольные измерительные материалы стандартизированной формы.

ГВЭ – форма ГИА в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов.

Для получения аттестата участники сдают обязательные экзамены: русский язык и математика. Кроме того, участники могут сдавать экзамены по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки (4), родной язык и родная литература.

Выпускники школ в этом году не будут сдавать экзамены / Интерфакс

«Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях сдачи ЕГЭ в 2020 году. Все российские школьники — и девятых, и одиннадцатых классов — в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Там отмечается, что выпускники, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата.

Решившие получить высшее образование смогут сдать ЕГЭ. Школы помогут ребятам подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме.

«Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Корректировка позволит обезопасить школьников и педагогов», — пояснили в правительстве.

Мишустин также поручил министерству просвещения России и Рособрнадзору привести свои нормативные акты в соответствие с постановлением до 15 июня.

Ранее премьер РФ сообщил, что подать заявления на поступление в вузы без предоставления результатов ЕГЭ можно будет с 20 июня, в том числе дистанционно.

«Еще одна особенность этого года — возможность выпускникам школ уже с 20 июня подавать заявления о поступлении в вузы, причем сделать это можно будет и дистанционно, а по итогам сдачи ЕГЭ представить свой результат», — сказал Мишустин 8 июня на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

Он напомнил, что в текущем году государственная итоговая аттестация и ЕГЭ разделяются. Так, все выпускники 9-х и 11- классов получат аттестат без сдачи экзаменов. Те из них, кто захочет продолжить обучение в среднепрофессиональных образовательных организациях, будут зачислены туда по результатам в аттестате. Те выпускники, которые хотят получить высшее образование, смогут сдать ЕГЭ — это собираются сделать более 736 тысяч школьников.

«29 и 30 июня состоится пробный экзамен. Мы проверим без участия детей, насколько технически отлажена система. Основной же экзаменационный период пройдет с 3 по 23 июля. Еще два дня — 24 и 25 июля — резервируем для ребят, у кого, например, в один день совпадут два экзамена. Кроме того, у тех школьников, которые по уважительным причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июле, будет возможность сдать экзамены в августе», — сказал премьер.

По его словам, такие гибкие сроки предусмотрены для того, чтобы регионы могли тщательнее подготовиться.

«Обращаю внимание глав субъектов РФ — процесс подготовки к сдаче экзаменов должен быть под вашим личным контролем», — отметил Мишустин.

Он подчеркнул, что необходимо, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе, предусмотреть все меры. «Прошу Рособрнадзор и Минпросвещения обеспечить мониторинг ситуации в регионах и еженедельно докладывать о том, как проводится эта работа», — сказал Мишустин.

Читайте «Интерфакс-Образование» в «Facebook», «ВКонтакте», «Яндекс.Дзен» и «Twitter»

Объявлены изменения порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в 2021 году

Минпросвещения и Рособрнадзор объявили о решениях, которые приняты в отношении порядка проведения государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в 2021 году.
«Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, это год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемиологической ситуации, мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов. Проведение итогового сочинения или изложения в этом учебном году запланировано на вторую декаду апреля. Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования в формате ЕГЭ должна пройти с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ – с 12 по 17 июля», – сказал Сергей Кравцов.


Для тех, кто не поступает в вузы, предусмотрена сдача государственного выпускного экзамена с 24 по 28 мая. Основной период итоговой аттестации в 9-х классах – с 24 мая по 28 мая, дополнительный – в начале сентября.
Глава Минпросвещения уточнил, что сдача экзаменов в 9-х классах обязательна по русскому языку и по математике, также добавляется один предмет по выбору, сдать который обучающиеся смогут в форме контрольной работы в своей школе.
Если эпидемиологическая ситуация позволит, то итоговое собеседование в 9-м классе пройдёт 10 марта и 17 мая в очном формате, но есть и резервный вариант проведения в дистанционном формате (по решению региональных властей).
Для выпускников 11-х классов и других участников ЕГЭ досрочный период проведения экзаменов в связи с текущей эпидемиологической обстановкой в 2021 году отменяется.
«Данные решения приняты в интересах здоровья и безопасности всех участников и организаторов экзаменов, чтобы снизить эпидемиологические риски и сделать проведение итоговой аттестации школьников в 2021 году максимально безопасным. При проведении экзаменов также будут применены все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности, которые успешно зарекомендовали себя на ЕГЭ в 2020 году и позволили предупредить новый всплеск заболеваемости после экзаменов», – прокомментировал изменения руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.Для участников ЕГЭ, которые не смогут сдать экзамены в основные сроки по болезни или иной уважительной причине, будет предусмотрен дополнительный период проведения ЕГЭ. Эти сроки будут увязаны с графиком приемной кампании в вузы – все, кто будет сдавать ЕГЭ в дополнительный период, также, как участники основного периода, успеют получить свои результаты и подать документы в выбранные учебные заведения.Аттестаты за 9 класс об основном общем образовании будут выданы на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике.
Для девятиклассников также будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету по их выбору. Результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации.

Материалы для проведения выпускных экзаменов

Сборник материалов для выпускного экзамена по учебному предмету «Русский язык» за период обучения и воспитания на II ступени общего среднего образования. Тексты диктантов. Издательство «Национальный институт образования», 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 годы издания

Для учащихся учреждений общего среднего образования, в том числе учащихся специальных общеобразовательных школ (специальных общеобразовательных школ-интернатов), специальных классов, классов интегрированного обучения и воспитания учреждений общего среднего образования для учащихся с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения, нарушениями психического развития (трудностями в обучении)

1. «Пернатые друзья» стр.73 2. «Белое чудо» стр.111
Сборник материалов для выпускного экзамена по учебному предмету «Русский язык» за период обучения и воспитания на II cтупени общего среднего образования для детей с нарушением слуха, для детей с тяжелыми нарушениями речи учреждений образования с русским языком обучения. Тексты диктантов. Тексты для изложений. Издательство «Национальный институт образования», 2017 год издания

Для учащихся с тяжелыми нарушениями речи (изложение)

1.»Наша яблоня» стр.86 2. «Мой дядя» стр.102

Для учащихся с тяжелыми нарушениями речи, выбравшими для написания диктант

1. «Ягодные адреса» стр.38 2. «Ранняя весна» стр.64

Это не так, говорит Экзаменационный совет Замбии, который планирует опубликовать выдающиеся результаты в первую неделю февраля

Copyright AFP 2017-2022. Все права защищены.

На широко распространенном снимке экрана ведущего новостей национальной телекомпании Замбии есть полоса заголовка в нижней части экрана с утверждением, что ни один ученик 12-го класса не сдал экзамены в стране в 2019 году. Мало того, что полоса грубо наложена, но и заявление преждевременно, поскольку результаты 12-го класса Замбии должны быть опубликованы только в первую неделю февраля.

Записью в Facebook, которую мы заархивировали здесь до того, как она была удалена, поделились 3 600 раз, и в ответ на претензию она содержала ряд смайликов с выражением ужаса.

Само заявление появляется на ремешке заголовков новостей внизу изображения и гласит: «Никто не сдает экзамены 12 класса — 2019».

Скриншот вводящего в заблуждение поста в Facebook, сделанный 17 января 2020 г.

Подобными сообщениями несколько раз делились здесь и здесь на Facebook.

Однако обратный поиск изображения скриншота с помощью Яндекса приводит к исходному видео YouTube и миниатюре трансляции, как она выглядела до добавления наложенного текста.

Оригинальная лента с заголовками содержала заголовок: «Устранение торговых барьеров — Фунданга». Видео от 25 октября 2018 года было размещено на YouTube-канале Национальной радиовещательной корпорации Замбии.

Сравнение отредактированного снимка экрана с оригинальной миниатюрой YouTube.

Несколько очевидных отличий дают понять, что статическое изображение было подделано:

  • Значительная часть экрана (и карты) была удалена на обработанном снимке экрана 
  • Текст «экзамены-2019» не соответствует предшествующим ему словам
  •  Переводчик жестового языка в исходном видео был вырезан
  • Также удален логотип новостного канала