Тесты 10 класс обществознание: Тесты по обществознанию для 10-го класса онлайн

Тесты по учебнику Боголюбова Л. Н. Обществознание. 10 класс. Профильный уровень — вопросы с ответами

  • О проекте
  • Контакты
  • Помощь
  • Рекламодателям
  • Рус /  Eng
Поиск найти Расширенный поиск

Разделы

  • Все Кроссворды Советы Обзоры Статьи
  • Викторины Пазлы Рецепты Списки

Искать

  • Везде В названии В описании
  • В содержании По тегам

11303 викторины, 1068 кроссвордов, 906 пазлов и многое другое…

Тест по обществознанию Познание и знание для 10 класса

Тест по обществознанию Познание и знание для 10 класса с ответами. Тест включает две части. Задания с выбором ответа (10 заданий) и задания с кратким ответом (3 задания).

Задания с выбором ответа

1. Философское учение, отрицающее возможность познания, называется

1) агностицизмом
2) идеализмом
3) рационализмом
4) сенсуализмом

2. К формам чувственного познания относится(-ятся)

1) понятие
2) представление
3) суждение
4) все перечисленные

3. Форма чувственного познания, которая даёт целостное отражение предметов в многообразии их свойств, — это

1) ощущение

2) восприятие
3) представление
4) понятие

4. Правильное отражение предметов и явлений познающим субъектом называется

1) представлением
2) опытом
3) познанием
4) истиной

5. Верны ли следующие суждения об отличии чувственного познания от рационального?

А. Чувственное познание, в отличие от рационального, предполагает наличие объекта познания.
Б. Чувственное познание, в отличие от рационального, требует использования теории.

1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

6. Верны ли следующие суждения об истине?

А. Истиной является соответствие мысли предмету.
Б. Истина — это достоверное знание.

1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

7. Верны ли следующие суждения об относительной истине?

А. Относительная истина со временем может оказаться заблуждением.

Б. Из относительных истин складывается абсолютная истина.

1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

8. Один философ утверждал: «Каждый нормальный человек на вопрос, откуда известно, что роза красная и прекрасно пахнет, сошлётся на свои ощущения. Я вижу, скажет он, красный цветок и ощущаю его аромат. Следовательно, ощущения — подлинный источник знаний». Какое философское направление иллюстрирует приведённое утверждение?

1) рационализм
2) сенсуализм
3) идеализм
4) агностицизм

9. В повседневной жизни и в науке приходится сталкиваться с такими знаниями, которые нельзя получить или выработать с помощью чувственного восприятия. Нельзя, например, увидеть, услышать, понюхать или потрогать число, исторический процесс и т. д. Для того чтобы сформировать сложные знания о мире в целом, о происходящих в нём изменениях, необходимы логические процессы. Какая дополнительная информация позволит сделать вывод о том, что речь идёт о рациональном познании?

1) воспроизводит внешние стороны и свойства изучаемых объектов
2) характеризуется наглядностью и предметностью возникающих в результате познания образов
3) отличается непосредственностью, выражающейся в прямом воспроизведении объекта
4) воспроизводит объекты на основе внутренних закономерных связей и отношений

10. «Делу время — потехе час», «Не зная броду — не суйся в воду», «Утро вечера мудренее» являются примерами

1) знаний, основанных на здравом смысле
2) научных знаний
3) паранаучных знаний
4) знаний, основанных на мифологии

Задания с кратким ответом

1. Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного, связаны с понятием «гуманитарное знание».

Духовные ценности, понимание, философия, однозначность, мировоззренческие ориентиры.

Найдите и запишите термин, не связанный с понятием «гуманитарное знание».

2. Найдите в приведённом ниже списке особенности научного познания и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) образность
2) объективность
3) фрагментарность
4) системность
5) проверяемость
6) субъективность

3. Прочитайте приведённый ниже текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков.

«__________(А) — это отражение отдельных свойств предметов, явлений, процессов. В отличие от него __________(Б) даёт целостную картину объекта познания (чувственно-конкретный образ). __________(В)актуализирует образ объекта познания, запечатлённый в памяти, а следовательно, когда-то воздействовавший на наши органы чувств. Чувственное познание представляет собой непосредственное единство __________(Г) и объекта познания, т. е. человека и мира. Формы чувственного познания нередко искажают __________(Д), неточно и однобоко её воспроизводят. Обобщение, выделение повторяющегося в явлениях, __________(Е) приобретает решающее значение на второй ступени познания — ступени рационального познания».

Слова в списке даны в именительном падеже. Каждое слово (словосочетание) может быть использовано только один раз.

Выбирайте последовательно одно слово за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что в списке слов больше, чем вам потребуется для заполнения пропусков.

1) представление
2) истина
3) действительность
4) абстрагирование
5) измерение
6) субъект
7) ощущение
8) эксперимент
9) восприятие

Ответы на тест по обществознанию Познание и знание для 10 класса
Задания с выбором ответа
1-1
2-2
3-2
4-4
5-4
6-3
7-3
8-2
9-4
10-1
Задания с кратким ответом
1. однозначность
2. 245
3. 791634

Тест по темам «Мораль», «Мировоззрение»

Обществознание 10 кл. база    

                                                                                                                                                                                 1. Верны ли следующие суждения о морали?

А. Мораль, как и право, является социальным регулятором

Б. За нарушение норм морали предполагаются санкции государства

А) верно только А         Б) верно только Б        В) оба суждения верны    Г) оба суждения неверны

 

2. Источниками какого типа мировоззрения являются Библия, Талмуд, Коран?

А) научное мировоззрение                              Б) религиозное мировоззрение

В) обыденное мировоззрение                         Г) официальная доктрина

 

3. Осознанная потребность личности действовать в соответствии со своими ценностными ориентациями называется

А) верой                  Б) долгом            В) убеждением         Г) совестью

 

4. Верны ли следующие суждения  об убеждениях?

А. убеждения присущи только человеку с научным типом мировоззрения

Б. убеждения присущи человеку с любым мировоззрением

 А) верно только А         Б) верно только Б        В) оба суждения верны    Г) оба суждения неверны

 

5.  Центральными в этике являются понятия

А) общего и частного                                  Б) добра и зла

В) абсолютного и относительного             Г) идеального и материального

 

6. Совершенством, высшей целью человеческих стремлений, представлением о высших моральных требованиях является

А) идеал              Б) ценность             В) право            Г) религия

 

7. Какой признак из названных НЕ характеризует обыденное мировоззрение?

А) формируется стихийно                     Б) опирается на жизненный опыт человека

В) использует опыт знакомых людей   Г) имеет тесную связь с достижениями науки

 

8. Какой признак НЕ характеризует научное мировоззрение?

А) стремится дать человеку веру в возможность достижения целей

Б) прочная обоснованность достижениями науки

В) реальность содержащихся целей и идеалов

Г) тесная связь с производственной и социальной деятельностью людей

 

9. Какой признак НЕ характеризует религиозное мировоззрение?

А) стремится дать человеку веру в возможность достижения поставленных целей

Б) опирается на жизненный опыт человека

В) ориентировано на решение проблем, связанных с духовными потребностями человека

Г) имеет тесную связь с мировым культурным наследием

 

10. Этот тип мировоззрения возникает в жизни человека в процессе его личной практической деятельности, взгляды человека формируются стихийно

А) научное мировоззрение                                 Б) религиозное мировоззрение

В) обыденное мировоззрение                            Г) официальная доктрина

 

 

 

 

 

 

 

 

КЛЮЧ к тесту ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ 10 кл база                                                  по темам Мораль, Мировоззрение

 

1-А    2-Б    3-В    4-Б    5-Б    6-А    7-Г    8-А    9-Б    10-В

 

 

 

Полные блоки презентаций по Всеобщей истории, истории России и Обществознанию

Вы можете найти на сайте

http://presentationhistory.ru/

 

 

На сайте также размещены поурочные планы                    по истории и обществознанию с 5 по 11 классы, тестовые задания по истории и обществознанию, ответы на ВСЕ тестовые задания к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию открытого банка заданий ФИПИ, карты по Всеобщей истории и истории России, материалы для дополнительных занятий                              и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесты по обществознанию, раздел Философия, 10 класс, профильный уровень

Проверочный тест по философии. Обществознание.10 класс.

1 вариант

1.Кто сделал вывод о необходимости выделения третьей ветви власти – судебной?а) Дж. Локк б) Т.Гоббс в) Ш. Монтескье г) Н.Макиавелли

2.Какие утверждения характеризуют взгляды Ж.Ж.Руссо?

а) возникновение государства и права – продукт войн

б) причиной перехода к гражданскому обществу является зарождение частной собственности и нарушение гармонии человека с природой и окружающими людьми

в) нравственный облик народа, характер его законов и образ правления обусловлены географическими факторами

г) вне совместной жизни с другими человек не может выработать такие способности, как язык, разум, добродетель

д) проникающее в сознание и поступки людей зло связано с цивилизацией

3.Английский экономист и философ XVIII в., автор «Исследования о природе и причинах богатства народов» и теории трудового общества — это

А) Д.Риккардоб) Р.Оуэн в) А.Смит г) Ф.Энгельс

4.Основами экономического учения А.Смита являются

а) свобода личности

б) необходимость политической и экономической свободы

в) активное вмешательство государства в экономику

г) ограничение личной инициативы

5.Идеи утопического социализма представлены в трудах

а) К.Маркса и Ф.Энгельса б) А.Сен-Симона, Ш.Фурье, Р.Оуэн в) Вольтера, Д.Дидро, Ж.Ж.Руссо г) О.Конта Г.Спенсера, М.Вебера

6.К.Маркс и Ф.Энгельс считали, что решающим фактором общественного развития является

а) производственная деятельность людей б) взаимодействие власти и личностив) духовная деятельность людей г) единство и взаимодействие базиса и надстройки

7.Закончите определение: «Направление в марксизме, сторонники которого доказывали неизбежность революционного пути к социализму – это …»:а) легальный марксизм б) ленинизмв) ревизионизм г) реформизм

8.Приведите в соответствие имена мыслителей и принадлежащие им высказывания

1) Конфуций 2) В.И.Ленин 3)Т.Гоббс

4) А.Смит 5) Августин 6) К.Маркс

а) «…дай мне то, что мне нужно, и ты получишь то, что тебе нужно»

б) « …без революционного насилия невозможно сломить сопротивление эксплуататоров»

в) «нельзя отрицать, что естественным состоянием людей до образования общества была война, и не только война, но война всех против всех»

г) «будь великодушен, не делай другим того, чего себе не желаешь»

д) «возьмите определенную ступень развития общества, обмена и потребления, и вы

получите определенный общественный строй»

е) «верую, чтобы понимать, понимаю, чтобы верить»

9.Приведите в соответствие названия работ и их авторов

1) «Государство» а) Аристотель

2) «Политика» б) Т.Кампанелла

3) «О гражданине» в) К.Маркс

4) «Исследование о природе и причинах г) Т.Мор

богатства народов»

5) «Город Солнца» д) А.Смит

6) «Утопия» е) Т.Гоббс

7) «Об общественном договоре» ж) Ж.Ж.Руссо

8) «Капитал» з) Платон

10. Из приведенных ниже утверждений выберите те, которые принадлежат К.Марксу

а) главный вопрос экономической теории – это вопрос о сущности капиталистической эксплуатации

б) регулятором экономики является рыночный механизм

в) теория прибавочной стоимости отвечает на вопрос о сущности эксплуатации

г) богатство общества создается трудом наёмных рабочих

д) решающим фактором общественного развития выступают производственные технологии

Вариант II

1. Что такое «общественный договор»?

а) переход общества от естественного состояния к «гражданскому обществу»

б) юридическое определение процедуры заключения международных соглашений

в) философская и юридическая доктрина, объясняющая возникновение государственной власти соглашением между людьми

2.Какое положение является главным в теории экзистенциализма?

а) неизбежность подчинения биологических, природных факторов жизни общества компьютерной технике

б) особая роль людей, владеющих научно-техническими знаниями, — технократов

в) признание труда главным источником общественного богатства

г) историчность существования человека, необходимость считаться с определённой ситуацией

3. Какому французскому философу эпохи Просвещения принадлежат слова: Из всех живых существ человек наиболее совершенен»?а) Вольтер б) Ш.Монтескье в) Д.Дидро г) Ж.Ж.Руссо

4. Ш.Монтескье утверждал, что каждой форме правления соответствует ведущий принцип. Соотнесите формы правления и принципы:1) республика 2) монархия 3) деспотия

а) честь б) политическая добродетельв) страх

5.А.Смит считал, что каждый социальный класс имеет свой источник дохода. Соотнесите основные классы общества и источники их дохода

1) наёмные рабочие а) земельная рента

2) капиталисты б) заработная плата

3) крупные земельные собственники в) прибыль

6. Какие взгляды на предмет социологии выражал О.Конт?

а) объектом изучения социологии считал факты общественной жизни

б) попытался использовать идею естественного отбора к обществу

в) разделил социологию на две части: социальную статику и социальную динамику

г) считал основным фактором развития духовный рост

д) использовал понятия системы, института, структуры применительно к обществу

7. Кто из социалистов считал возможным мирный переход к социализму?

а)Ш.Фурье б) Т.Мор в) К.Маркс г) В.Ленин

8. В чём видел К.Маркс сущность капиталистической эксплуатации?

а) в неэквивалентном обмене на рынкеб) в получении прибавочной стоимости неоплаченного труда наемных рабочих

в) в безвозмездном присвоении капиталистами

9. Приведите в соответствие имена мыслителей и принадлежащие им высказывания

1) Конфуций 2) В.И.Ленин 3)Т.Гоббс

4) А.Смит 5) Августин 6) К.Маркс

а) «…дай мне то, что мне нужно, и ты получишь то, что тебе нужно»

б) « …без революционного насилия невозможно сломить сопротивление эксплуататоров»

в) «нельзя отрицать, что естественным состоянием людей до образования общества была война, и не только война, но война всех против всех»

г) «будь великодушен, не делай другим того, чего себе не желаешь»

д) «возьмите определенную ступень развития общества, обмена и потребления, и вы

получите определенный общественный строй»

е) «верую, чтобы понимать, понимаю, чтобы верить»

10.Приведите в соответствие названия работ и их авторов

1) «Государство» а) Аристотель

2) «Политика» б) Т.Кампанелла

3) «О гражданине» в) К.Маркс

4) «Исследование о природе и причинах г) Т.Мор

богатства народов»

5) «Город Солнца» д) А.Смит

6) «Утопия» е) Т.Гоббс

7) «Об общественном договоре» ж) Ж.Ж.Руссо

8) «Капитал» з) Платон

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/219437-testy-po-obschestvoznaniju-razdel-filosofija-

Познание и знание. Обществознание (тест). 10 класс

1. Познание и знание 10 класс обществознание (тест)

1.Установите соответствие между методами и уровнями
научного познания.
Методы
А)наблюдение; Б)выдвижение гипотез
В) эксперимент; Г)описание; Д)измерение.
Уровни научного познания
1) эмпирический 2) теоретический
А
Б
В
Г
Д
2. Все термины, за исключением двух, представляют формы
познания
1)представление; 2) наблюдение; 3) абстрагирование;
4) Ощущение; 5) восприятие; 6)суждение
3.
Свойства истины
Характеристики
………
Отражение текущего уровня
знаний о сущности явлений
характер
Объективный характер
Независимость от
познающего объекта и его
сознания
4. Установите соответствие.
характеристики
Методы научного
познания
А) многократное воспроизведение изучаемого
процесса в целях его исследования
1) Наблюдение
Б) создание контролируемых и управляемых
условий протекания процесса
2) Описание
В) фиксация собранных данных и сведений
3) эксперимент
Г) преднамеренное и целенаправленное
восприятие процесса без прямого вмешательство в
его течение
Д) варьирование (изменение) условий протекания
процесса для изучения его особенностей
А
Б
В
Г
Д
5. Найдите понятие, которое является обобщающим
Построение теорий, проведение экспериментов, научное познание,
организация наблюдений, выдвижение гипотез.
Ответ______________________
6. Выберите верные суждения об истине и её критериях.
1) Абсолютная истина является исчерпывающим знанием о предмете.
2) Истина – знание, полученное в результате адекватного отражения
объекта познающим субъектом.
3) Основным критерием истинности знания является его понимание и
принятие большинством людей.
4) Истинным можно считать лишь знание, основанное на доверии к
авторитету великих ученых
5) Относительной истине свойственна субъективность.
Ответ_________
7. Установите соответствие между и уровнями научного
познания характерными чертами
Характерные черты
Уровни познания
А) формирование научных законов
1) Эмпирический
Б) объяснение сущности изучаемых
явлений
2) теоретический
В) выдвижение гипотез
Г) наблюдение изучаемых явлений
Д) проведение количественных измерений
А
Б
В
Г
Д
8. Выберите верные суждения об истине и её критериях.
1) Абсолютная истина, в отличие от относительной, представляет
собой теоретически обоснованное знание.
2) Единственным критерием истинного знания является авторитетный
источник информации
3) Существуют явления, недоступные практическому воздействию на
них, но их истинность можно установить другими путями
4) Истинным можно считать лишь те знания, которые соответствуют
объекту познания.
5) Истина всегда объективна. Ответ_________________
9. Все термины, за исключением двух, представляют
приёмы мышления. Найдите термины, выпадающие из
ряда.
1) описание, 2) синтез 3) наблюдение 4) абстрагирование, 5) анализ
6) Обобщение
10. Установите соответствие между формами видами
(этапами) познания.
формы
Виды познания
А) понятие
1) Чувственное
Б) представление
2) рациональное
В) суждение
Г) ощущение
Д) восприятие
А
Б
В
Г
Д
11. Все термины, за исключением двух, представляют
методы научного познания.
1)
Представление 2) измерение 3) выдвижение гипотез 4)
эксперимент 5) восприятие 6) эмпирическое описание
Ответ________
12. Выберите верные суждения об истине и её критериях
1)
Истинным можно считать лишь то знание, которое разделяет
большинство людей
2) Практика, по мнению философов, является основным критерием
истины.
3) Истина-это знание, воспроизводящее познаваемый объект таким,
каким он существует независимо от сознания человека
4) Истина всегда конкретна
5) Единственный критерий истины — соответствие научным теориям.
Ответ___________
13. Ученые обобщили результаты многолетнего исследования и
написали книгу. По каким основаниям содержание книги можно
отнести к научному знанию?
1) Книга была представлена в крупном издательстве
2) Весь тираж книги раскуплен в течение одного месяца
3) Все гипотезы исследователей были обоснованы
4) Книга сложна для самостоятельного изучения неспециалистами
5) Содержание книги изложено профессиональным языком
6) Для подтверждения истинности суждений предложены
доказательства Ответ_____________
14. Особенности научного познания
особенности
примеры
Рациональность
Эмпирические данные приобретают научный
характер только при включении их в систему
теоретических положений, выводов
………….
Любое теоретическое положение, гипотеза должны
быть обоснованы
15. Установите соответствие
Формы познания
Этапы познания
А) восприятие
1) Чувственное познание
Б) ощущение
2) Рациональное познание
В) представление
Г) суждение
Д) понятие
А
Б
В
Г
Д
16. Найдите обобщающее понятие.
Ощущение, восприятие, познание, представление, суждение
Ответ____________
17. Установите соответствие
Характеристики
Уровни научного
познания
А) обоснование выдвинутой гипотезы
1) Эмпирическое
Б) описание изучаемых явлений
2) теоретическое
В) проведение научного эксперимента
Г) объяснение существующих взаимосвязей
Д) наблюдение явлений окружающего мира
А
Б
В
Г
Д
18. Все термины, за исключением двух, представляют операции
(приёмы мышления)
1) Анализ 2) синтез 3) наблюдение 4) абстрагирование
5) Эксперимент 6) обобщение
19. Установите соответствие
характеристики
Уровни научного познания
А) объяснение существующих
взаимосвязей
1) Теоретическое познание
Б) наблюдение явлений окружающего
мира
2) Эмпирическое познание
В) выдвижение и обоснование гипотез
Г) создание логической модели
изучаемого объекта
Д) описание изучаемых явлений
А
Б
В
Г
Д
21. Выберите верные суждения о познании
1 ) Для чувственного этапа познания свойственно воспроизведение
внешних сторон и объектов
2) Рациональное познание позволяет выявить существенные признаки
и связи объектов , закономерности их изменения
3) Чувственное познание предполагает непосредственный контакт
органов чувств с познаванием предметом
4) К формам чувственного познания относят понятия и суждения.
5) Формами рационального познания являются ощущения, восприятия,
ощущения. Ответ______________.
22.
Познание
Этапы познания
Формы познания
Чувственное познание
Ощущение, восприятие,
представление
Рациональное познание
…….., суждение, умозаключение
22. Выберите верное суждение об истине и её критериях
1) Истина – это знание, соответствующее свойствам познаваемого
предмета.
2) Абсолютная истина, в отличие от относительной, представляет собой
исчерпывающее знание о предмете
3) Единственным критерием истинного знания является его
очевидность для любого человека
4) Истинное знание всегда имеет абстрактный и обобщенный характер.
5) Истина обусловлена реальной действительностью, общественной
практикой. Ответ_____________
23. Все термины, за исключением двух, представляют
формы научного познания.
1) Теория 2) наблюдение 3) абстрагирование 4) закономерность
5) научный факт 6) концепция
24. Экспедиция медленно продвигалась в джунглях.
Ученые описывали растения, насекомых, животных и
птиц, встречавшихся на пути, брали пробы воды и
грунта. Так они прибыли в индейскую деревню, где
сняли фильм об обычаях аборигенов. Какие методы
использовали учёные в приведенной ситуации?
1) Наблюдение
2) Эксперимент
3) Моделирование
4) Конкретизация
5) Эмпирическое описание
6) Абстрагирование
Ответ___________
25. Особенности научного познания
Особенности научного познания
Характеристики
………..
Независимость знания от качеств познающего
субъекта
доказательность
Любое теоретическое положение, гипотеза
должны быть обоснованы
26. Представьте, что вы помогаете учителю оформить презентацию по теме
«Познание». Один из слайдов называется «Особенности научного
познания».Что из перечисленного включите?
1)
2)
3)
4)
5)
6)
Результат познания – знания.
Источником знаний о мире, его красках и звуках, величинах и расстояниях, вкусах и
запахах, являются органы чувств
Субъект и объект познания совпадают
Получаемое знание всегда связано с интересами людей, групп, организаций
Объект познания имеет сложную структуру и находится в постоянном развитии, что
затрудняет процесс познания и делает весьма относительными результаты познания
Возможности научного эксперимента крайне ограничены. Ответ ___________
27. Найдите обобщающее понятие
Умозаключение, восприятие, ощущение, представление, форма
познания. Ответ__________
28. Выберите верные суждения об истине и ее критериях.
1) Истинное знание адекватно отражает окружающую реальность.
2) Критерием истинного знания является соответствие интересам
познающего субъекта
3) Относительная истина – это знание, которое может измениться по
мере развития возможностей познания
4) Истина связана с условиями места, времени и т.п., которые
необходимо учитывать в процессе познания
5) Абсолютная истина, в отличие относительной, представляет собой
практико-ориентированное знание.
Ответ__________
29. Выберите верные суждения об истине и её критериях.
1)
2)
3)
4)
5)
Объективность истины проявляется в её соответствии интересам познающего
субъекта
Истинное знание всегда соответствует познаваемому объекту
В научном познании абсолютная истина является идеалом, целью
Только относительная истина выявляет закономерности и законы, по которым
функционируют изучаемые объекты
Практика, по мнению ряда философов, является основным критерием истины.
Ответ__________
30. Установите соответствие
А
Формы познания
Этапы познания
А) ощущение
1) Рациональное познание
Б)восприятие
2) Чувственное познание
В) суждение
Г)понятие
Д) представление
Б
В
Г
Д
31. Выберите верное суждение об истине и ее критериях.
1)
2)
3)
4)
5)
Истинное знание, в отличие от ложного, соответствует предмету познания
Единственным критерием истинного знания является принятие его
сообществом ученых.
Относительная истина – это ограниченно верное знание
Только абсолютной истине свойственна объективность
Истинное знание формируется в единстве чувственного и рационального
познания. Ответ______
32. Установите соответствие.
А
Б
В
Г
Д
Формы познания
Этапы познания
А) понятие
1) Рациональное познание
Б) суждение
2) Чувственное познание
В) ощущение
Г) умозаключение
Д) восприятие

21. ответы

1
12111
17
21121
2
2
18
35
3
Относительная
19
12112
4
33213
20
123
5
Научное познание
21
Понятие
6
12
22
125
7
22211
23
23
8
345
24
15
9
13
25
Объективность
10
21211
26
3456
11
15
27
Форма познания
12
234
28
134
13
1456
29
235
14
Доказательность
30
22112
15
11122
31
135
16
Познание
32
11212

Государственные и муниципальные финансы. Тема 10. Бюджетная система и бюджетное устройство Российской Федерации. Тест для самопроверки

1. В настоящее время федеральный бюджет принимается на …
один год
три года
пять лет

2. Бюджетная классификация согласно БК РФ включает классификацию:
ведомственную
экономическую
доходов бюджетов
расходов бюджетов
функциональную
источников финансирования дефицитов бюджетов
операций публично-правовых образований

3. Бюджетная система РФ — это основанная на экономических отношениях и государственном устройстве РФ, регулируемая законодательством РФ совокупность федерального бюджета …
бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов
бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов
и бюджетов государственных внебюджетных фондов

4. Превышение расходов над доходами – это …
профицит бюджета
дефицит бюджета
дефолт

5. Бюджетный кодекс РФ был принят в … году.
1991
1998
1999
2000

6. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ бюджет – это …
роспись государственных доходов и расходов на определенный срок, утвержденная в законодательном порядке
крупнейший централизованный денежный фонд, аккумулированный с помощью перераспределения национального дохода и расходуемый государством для осуществления своих функций
форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государств и местного самоуправления

7. Текущий финансовый год – это год, …
следующий за настоящим финансовым годом
в котором осуществляется исполнение бюджета, составление и рассмотрение проекта бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период)
предшествующий настоящему финансовому году

8. Участники бюджетного процесса, согласно новой редакции БК РФ:
Президент Российской Федерации
высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, глава муниципального образования
Председатель Верховного суда РФ
законодательные (представительные) органы государственной власти и представительные органы местного самоуправления
исполнительные органы государственной власти (исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований)
Председатель Центрального банка Российской Федерации
органы государственного (муниципального) финансового контроля
органы управления государственными внебюджетными фондами
главные распорядители (распорядители) бюджетных средств
главные администраторы (администраторы) доходов бюджета
главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита бюджета
плательщики налогов
налоговые агенты
получатели бюджетных средств

9. Функции бюджета
Распределительная
Стимулирующая
Регулирующая
Контрольная
Доходная

10. Субъекты бюджетных правоотношений:
государство, национально-государственные и административно-территориальные образования
коммерческие организации – плательщики налогов
представительные и исполнительные органы государственной и местной власти
общественные организации
организации – получатели бюджетных средств

11. Основные звенья бюджетной системы РФ
Бюджет РФ
Бюджеты субъектов РФ
Местные бюджеты
Бюджеты государственных унитарных предприятий
Бюджеты государственных внебюджетных фондов
Консолидированный бюджет РФ

12. Положения, характеризующие бюджетный период в РФ:
текущий финансовый год – год, следующий за текущим финансовым годом
очередной финансовый год — год, предшествующий текущему финансовому году
плановый период — два финансовых года, следующие за очередным финансовым годом
отчетный финансовый год — год, в котором осуществляется исполнение бюджета, составление и рассмотрение проекта бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период)

% PDF-1.4 % 979 0 объект > эндобдж xref 979 873 0000000016 00000 н. 0000017813 00000 п. 0000018059 00000 п. 0000018115 00000 п. 0000024080 00000 п. 0000024733 00000 п. 0000024818 00000 п. 0000024993 00000 п. 0000025076 00000 п. 0000025122 00000 п. 0000025230 00000 п. 0000025294 00000 п. 0000025401 00000 п. 0000025457 00000 п. 0000025568 00000 п. 0000025614 00000 п. 0000025725 00000 п. 0000025776 00000 п. 0000025883 00000 п. 0000025956 00000 п. 0000026054 00000 п. 0000026118 00000 п. 0000026182 00000 п. 0000026249 00000 п. 0000026325 00000 п. 0000026469 00000 н. 0000026591 00000 п. 0000026739 00000 п. 0000026857 00000 п. 0000027015 00000 п. 0000027080 00000 п. 0000027200 00000 н. 0000027298 00000 н. 0000027363 00000 п. 0000027489 00000 н. 0000027554 00000 п. 0000027657 00000 н. 0000027722 00000 н. 0000027834 00000 п. 0000027899 00000 н. 0000028022 00000 п. 0000028087 00000 п. 0000028242 00000 п. 0000028307 00000 п. 0000028414 00000 п. 0000028525 00000 п. 0000028684 00000 п. 0000028749 00000 п. 0000028889 00000 п. 0000028954 00000 п. 0000029022 00000 н. 0000029090 00000 н. 0000029155 00000 п. 0000029277 00000 н. 0000029342 00000 п. 0000029471 00000 п. 0000029536 00000 п. 0000029604 00000 п. 0000029672 00000 н. 0000029740 00000 п. 0000029805 00000 п. 0000029873 00000 п. 0000029941 00000 н. 0000030009 00000 п. 0000030077 00000 п. 0000030145 00000 п. 0000030213 00000 п. 0000030281 00000 п. 0000030346 00000 п. 0000030414 00000 п. 0000030482 00000 п. 0000030547 00000 п. 0000030701 00000 п. 0000030766 00000 п. 0000030894 00000 п. 0000030959 00000 п. 0000031123 00000 п. 0000031188 00000 п. 0000031326 00000 п. 0000031391 00000 п. 0000031514 00000 п. 0000031579 00000 п. 0000031702 00000 п. 0000031767 00000 п. 0000031897 00000 п. 0000031962 00000 п. 0000032107 00000 п. 0000032172 00000 п. 0000032298 00000 н. 0000032363 00000 п. 0000032493 00000 п. 0000032558 00000 п. 0000032728 00000 п. 0000032826 00000 п. 0000032924 00000 п. 0000033117 00000 п. 0000033182 00000 п. 0000033349 00000 п. 0000033447 00000 п. 0000033545 00000 п. 0000033711 00000 п. 0000033809 00000 п. 0000033907 00000 п. 0000034066 00000 п. 0000034164 00000 п. 0000034262 00000 п. 0000034390 00000 н. 0000034455 00000 п. 0000034571 00000 п. 0000034636 00000 п. 0000034760 00000 п. 0000034825 00000 п. 0000034953 00000 п. 0000035018 00000 п. 0000035150 00000 п. 0000035215 00000 п. 0000035352 00000 п. 0000035417 00000 п. 0000035558 00000 п. 0000035623 00000 п. 0000035746 00000 п. 0000035811 00000 п. 0000035951 00000 п. 0000036016 00000 п. 0000036132 00000 п. 0000036197 00000 п. 0000036350 00000 п. 0000036415 00000 п. 0000036542 00000 п. 0000036607 00000 п. 0000036751 00000 п. 0000036816 00000 п. 0000036940 00000 п. 0000037005 00000 п. 0000037150 00000 п. 0000037215 00000 п. 0000037361 00000 п. 0000037426 00000 п. 0000037577 00000 п. 0000037642 00000 п. 0000037767 00000 п. 0000037832 00000 п. 0000038013 00000 п. 0000038078 00000 п. 0000038235 00000 п. 0000038300 00000 п. 0000038431 00000 п. 0000038496 00000 п. 0000038617 00000 п. 0000038682 00000 п. 0000038800 00000 н. 0000038865 00000 п. 0000038997 00000 п. 0000039062 00000 н. 0000039197 00000 п. 0000039262 00000 п. 0000039394 00000 п. 0000039459 00000 п. 0000039516 00000 п. 0000039577 00000 п. 0000039636 00000 п. 0000039695 00000 п. 0000039753 00000 п. 0000039812 00000 п. 0000039873 00000 п. 0000039933 00000 н. 0000039992 00000 н. 0000040053 00000 п. 0000040113 00000 п. 0000040173 00000 п. 0000040231 00000 п. 0000040291 00000 п. 0000040350 00000 п. 0000040411 00000 п. 0000040469 00000 п. 0000040527 00000 п. 0000040585 00000 п. 0000040643 00000 п. 0000040700 00000 п. 0000040759 00000 п. 0000040818 00000 п. 0000040877 00000 п. 0000040935 00000 п. 0000040994 00000 п. 0000041059 00000 п. 0000041120 00000 н. 0000041185 00000 п. 0000041245 00000 п. 0000041310 00000 п. 0000041371 00000 п. 0000041428 00000 п. 0000041493 00000 п. 0000041554 00000 п. 0000041619 00000 п. 0000041680 00000 п. 0000041740 00000 п. 0000041805 00000 п. 0000041867 00000 п. 0000041932 00000 п. 0000041994 00000 п. 0000042055 00000 п. 0000042115 00000 п. 0000042175 00000 п. 0000042235 00000 п. 0000042295 00000 п. 0000042355 00000 п. 0000042412 00000 п. 0000042471 00000 п. 0000042530 00000 н. 0000042591 00000 п. 0000042647 00000 п. 0000042745 00000 п. 0000042843 00000 п. 0000042908 00000 п. 0000042967 00000 п. 0000043032 00000 п. 0000043091 00000 п. 0000043156 00000 п. 0000043306 00000 п. 0000043441 00000 п. 0000043506 00000 п. 0000043605 00000 п. 0000043703 00000 п. 0000043860 00000 п. 0000043925 00000 п. 0000044057 00000 п. 0000044214 00000 п. 0000044279 00000 н. 0000044411 00000 п. 0000044575 00000 п. 0000044640 00000 п. 0000044772 00000 п. 0000044951 00000 п. 0000045016 00000 п. 0000045148 00000 п. 0000045308 00000 п. 0000045373 00000 п. 0000045505 00000 п. 0000045693 00000 п. 0000045758 00000 п. 0000045867 00000 п. 0000045971 00000 п. 0000046150 00000 п. 0000046215 00000 п. 0000046313 00000 п. 0000046416 00000 п. 0000046568 00000 п. 0000046633 00000 п. 0000046755 00000 п. 0000046820 00000 н. 0000046944 00000 п. 0000047009 00000 п. 0000047184 00000 п. 0000047249 00000 п. 0000047392 00000 п. 0000047457 00000 п. 0000047581 00000 п. 0000047646 00000 н. 0000047839 00000 п. 0000047904 00000 п. 0000048005 00000 н. 0000048128 00000 п. 0000048277 00000 н. 0000048342 00000 п. 0000048406 00000 п. 0000048472 00000 н. 0000048601 00000 п. 0000048667 00000 п. 0000048791 00000 п. 0000048857 00000 п. 0000048970 00000 н. 0000049035 00000 п. 0000049162 00000 п. 0000049227 00000 п. 0000049359 00000 п. 0000049424 00000 п. 0000049545 00000 п. 0000049610 00000 п. 0000049677 00000 п. 0000049744 00000 п. 0000049811 00000 п. 0000049878 00000 п. 0000049945 00000 н. 0000050012 00000 п. 0000050079 00000 п. 0000050144 00000 п. 0000050211 00000 п. 0000050278 00000 п. 0000050345 00000 п. 0000050411 00000 п. 0000050477 00000 п. 0000050545 00000 п. 0000050613 00000 п. 0000050680 00000 п. 0000050746 00000 п. 0000050867 00000 п. 0000050933 00000 п. 0000051058 00000 п. 0000051124 00000 п. 0000051261 00000 п. 0000051327 00000 п. 0000051440 00000 п. 0000051506 00000 п. 0000051616 00000 п. 0000051682 00000 п. 0000051812 00000 п. 0000051878 00000 п. 0000052004 00000 п. 0000052070 00000 п. 0000052184 00000 п. 0000052250 00000 п. 0000052363 00000 п. 0000052429 00000 п. 0000052545 00000 п. 0000052611 00000 п. 0000052726 00000 н. 0000052792 00000 п. 0000052908 00000 п. 0000052974 00000 п. 0000053089 00000 п. 0000053155 00000 п. 0000053278 00000 п. 0000053344 00000 п. 0000053466 00000 п. 0000053532 00000 п. 0000053655 00000 п. 0000053721 00000 п. 0000053843 00000 п. 0000053909 00000 п. 0000054042 00000 п. 0000054108 00000 п. 0000054233 00000 п. 0000054299 00000 п. 0000054422 00000 п. 0000054487 00000 п. 0000054609 00000 п. 0000054674 00000 п. 0000054789 00000 п. 0000054854 00000 п. 0000054919 00000 п. 0000054984 00000 п. 0000055049 00000 п. 0000055114 00000 п. 0000055179 00000 п. 0000055244 00000 п. 0000055309 00000 п. 0000055374 00000 п. 0000055439 00000 п. 0000055504 00000 п. 0000055569 00000 п. 0000055634 00000 п. 0000055699 00000 п. 0000055764 00000 п. 0000055829 00000 п. 0000055894 00000 п. 0000055959 00000 п. 0000056024 00000 п. 0000056089 00000 п. 0000056154 00000 п. 0000056219 00000 п. 0000056284 00000 п. 0000056349 00000 п. 0000056414 00000 п. 0000056479 00000 п. 0000056544 00000 п. 0000056610 00000 п. 0000056737 00000 п. 0000056803 00000 п. 0000056915 00000 п. 0000056980 00000 п. 0000057092 00000 п. 0000057157 00000 п. 0000057278 00000 п. 0000057343 00000 п. 0000057461 00000 п. 0000057526 00000 п. 0000057591 00000 п. 0000057656 00000 п. 0000057721 00000 п. 0000057786 00000 п. 0000057851 00000 п. 0000057916 00000 п. 0000057981 00000 п. 0000058046 00000 п. 0000058111 00000 п. 0000058176 00000 п. 0000058347 00000 п. 0000058500 00000 п. 0000058565 00000 п. 0000058700 00000 п. 0000058875 00000 п. 0000058940 00000 п. 0000059075 00000 п. 0000059238 00000 п. 0000059303 00000 п. 0000059438 00000 п. 0000059503 00000 п. 0000059609 00000 п. 0000059725 00000 п. 0000059791 00000 п. 0000059921 00000 н. 0000059987 00000 н. 0000060110 00000 п. 0000060176 00000 п. 0000060340 00000 п. 0000060406 00000 п. 0000060532 00000 п. 0000060597 00000 п. 0000060663 00000 п. 0000060729 00000 п. 0000060795 00000 п. 0000060861 00000 п. 0000060927 00000 п. 0000060992 00000 п. 0000061058 00000 п. 0000061124 00000 п. 0000061190 00000 п. 0000061255 00000 п. 0000061372 00000 п. 0000061488 00000 п. 0000061554 00000 п. 0000061684 00000 п. 0000061750 00000 п. 0000061882 00000 п. 0000061948 00000 п. 0000062083 00000 п. 0000062148 00000 п. 0000062214 00000 п. 0000062280 00000 п. 0000062346 00000 п. 0000062412 00000 п. 0000062477 00000 п. 0000062543 00000 п. 0000062609 00000 п. 0000062675 00000 п. 0000062740 00000 п. 0000062850 00000 п. 0000062966 00000 п. 0000063032 00000 п. 0000063162 00000 п. 0000063228 00000 п. 0000063375 00000 п. 0000063441 00000 п. 0000063581 00000 п. 0000063647 00000 п. 0000063772 00000 п. 0000063838 00000 п. 0000063904 00000 п. 0000063970 00000 п. 0000064036 00000 п. 0000064102 00000 п. 0000064168 00000 п. 0000064233 00000 н. 0000064299 00000 н. 0000064365 00000 н. 0000064431 00000 п. 0000064497 00000 п. 0000064632 00000 п. 0000064697 00000 п. 0000064810 00000 п. 0000064926 00000 п. 0000064992 00000 н. 0000065122 00000 п. 0000065188 00000 п. 0000065320 00000 п. 0000065386 00000 п. 0000065452 00000 п. 0000065518 00000 п. 0000065584 00000 п. 0000065650 00000 п. 0000065716 00000 п. 0000065782 00000 п. 0000065848 00000 п. 0000065914 00000 п. 0000065980 00000 п. 0000066045 00000 п. 0000066206 00000 п. 0000066360 00000 п. 0000066425 00000 п. 0000066540 00000 п. 0000066698 00000 п. 0000066886 00000 п. 0000066951 00000 п. 0000067086 00000 п. 0000067294 00000 п. 0000067359 00000 п. 0000067494 00000 п. 0000067702 00000 п. 0000067768 00000 п. 0000067903 00000 п. 0000067969 00000 п. 0000068071 00000 п. 0000068187 00000 п. 0000068253 00000 п. 0000068383 00000 п. 0000068449 00000 п. 0000068581 00000 п. 0000068647 00000 п. 0000068713 00000 п. 0000068779 00000 п. 0000068845 00000 п. 0000068911 00000 п. 0000068977 00000 п. 0000069043 00000 п. 0000069109 00000 п. 0000069174 00000 п. 0000069287 00000 п. 0000069403 00000 п. 0000069469 00000 п. 0000069599 00000 п. 0000069665 00000 п. 0000069798 00000 п. 0000069864 00000 п. 0000069996 00000 н. 0000070062 00000 п. 0000070237 00000 п. 0000070303 00000 п. 0000070369 00000 п. 0000070435 00000 п. 0000070501 00000 п. 0000070567 00000 п. 0000070633 00000 п. 0000070698 00000 п. 0000070764 00000 п. 0000070830 00000 п. 0000070896 00000 п. 0000070961 00000 п. 0000071093 00000 п. 0000071209 00000 п. 0000071275 00000 п. 0000071405 00000 п. 0000071471 00000 п. 0000071638 00000 п. 0000071704 00000 п. 0000071842 00000 п. 0000071908 00000 п. 0000071974 00000 п. 0000072040 00000 п. 0000072106 00000 п. 0000072172 00000 п. 0000072237 00000 п. 0000072303 00000 п. 0000072369 00000 п. 0000072435 00000 п. 0000072501 00000 п. 0000072630 00000 п. 0000072696 00000 п. 0000072866 00000 п. 0000072931 00000 н. 0000073065 00000 п. 0000073130 00000 п. 0000073197 00000 п. 0000073264 00000 п. 0000073331 00000 п. 0000073398 00000 п. 0000073463 00000 п. 0000073530 00000 п. 0000073597 00000 п. 0000073662 00000 п. 0000073794 00000 п. 0000073907 00000 п. 0000073973 00000 п. 0000074088 00000 п. 0000074154 00000 п. 0000074220 00000 п. 0000074286 00000 п. 0000074351 00000 п. 0000074417 00000 п. 0000074483 00000 п. 0000074549 00000 п. 0000074615 00000 п. 0000074680 00000 п. 0000074841 00000 п. 0000074999 00000 п. 0000075064 00000 п. 0000075200 00000 п. 0000075393 00000 п. 0000075458 00000 п. 0000075593 00000 п. 0000075786 00000 п. 0000075852 00000 п. 0000075987 00000 п. 0000076053 00000 п. 0000076155 00000 п. 0000076271 00000 п. 0000076337 00000 п. 0000076467 00000 п. 0000076533 00000 п. 0000076665 00000 п. 0000076731 00000 п. 0000076797 00000 п. 0000076863 00000 п. 0000076929 00000 п. 0000076995 00000 п. 0000077061 00000 п. 0000077127 00000 п. 0000077193 00000 п. 0000077258 00000 п. 0000077371 00000 п. 0000077487 00000 п. 0000077553 00000 п. 0000077683 00000 п. 0000077749 00000 п. 0000077882 00000 п. 0000077948 00000 п. 0000078080 00000 п. 0000078146 00000 п. 0000078310 00000 п. 0000078376 00000 п. 0000078442 00000 п. 0000078508 00000 п. 0000078574 00000 п. 0000078640 00000 п. 0000078706 00000 п. 0000078771 00000 п. 0000078837 00000 п. 0000078903 00000 п. 0000078969 00000 п. 0000079034 00000 п. 0000079151 00000 п. 0000079268 00000 п. 0000079334 00000 п. 0000079465 00000 п. 0000079531 00000 п. 0000079706 00000 п. 0000079772 00000 п. 0000079910 00000 н. 0000079976 00000 п. 0000080042 00000 п. 0000080108 00000 п. 0000080174 00000 п. 0000080240 00000 п. 0000080305 00000 п. 0000080371 00000 п. 0000080437 00000 п. 0000080503 00000 п. 0000080568 00000 п. 0000080685 00000 п. 0000080797 00000 п. 0000080863 00000 п. 0000080978 00000 п. 0000081044 00000 п. 0000081110 00000 п. 0000081176 00000 п. 0000081241 00000 п. 0000081307 00000 п. 0000081373 00000 п. 0000081439 00000 п. 0000081505 00000 п. 0000081570 00000 п. 0000081731 00000 п. 0000081882 00000 п. 0000081947 00000 п. 0000082083 00000 п. 0000082270 00000 п. 0000082335 00000 п. 0000082471 00000 п. 0000082658 00000 п. 0000082724 00000 н. 0000082860 00000 п. 0000082926 00000 п. 0000083028 00000 п. 0000083145 00000 п. 0000083211 00000 п. 0000083342 00000 п. 0000083408 00000 п. 0000083540 00000 п. 0000083606 00000 п. 0000083672 00000 п. 0000083738 00000 п. 0000083804 00000 п. 0000083870 00000 п. 0000083936 00000 п. 0000084002 00000 п. 0000084068 00000 п. 0000084133 00000 п. 0000084246 00000 п. 0000084363 00000 п. 0000084429 00000 п. 0000084560 00000 п. 0000084626 00000 п. 0000084759 00000 п. 0000084825 00000 п. 0000084957 00000 п. 0000085023 00000 п. 0000085189 00000 п. 0000085255 00000 п. 0000085321 00000 п. 0000085387 00000 п. 0000085453 00000 п. 0000085519 00000 п. 0000085585 00000 п. 0000085650 00000 п. 0000085716 00000 п. 0000085782 00000 п. 0000085848 00000 п. 0000085913 00000 п. 0000086023 00000 п. 0000086140 00000 п. 0000086206 00000 п. 0000086337 00000 п. 0000086403 00000 п. 0000086578 00000 п. 0000086644 00000 п. 0000086782 00000 п. 0000086848 00000 н. 0000086914 00000 п. 0000086980 00000 п. 0000087046 00000 п. 0000087112 00000 п. 0000087177 00000 п. 0000087243 00000 п. 0000087309 00000 п. 0000087375 00000 п. 0000087440 00000 п. 0000087550 00000 п. 0000087664 00000 п. 0000087730 00000 п. 0000087845 00000 п. 0000087911 00000 п. 0000087977 00000 п. 0000088043 00000 п. 0000088108 00000 п. 0000088174 00000 п. 0000088240 00000 п. 0000088306 00000 п. 0000088372 00000 п. 0000088437 00000 п. 0000088598 00000 п. 0000088749 00000 п. 0000088814 00000 п. 0000088950 00000 п. 0000089137 00000 п. 0000089202 00000 п. 0000089338 00000 п. 0000089525 00000 п. 0000089591 00000 п. 0000089727 00000 н. 0000089793 00000 п. 0000089895 00000 п. 00000

00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 н. 00000

  • 00000 п. 00000
  • 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 н. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 н. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 0000092050 00000 п. 0000092115 00000 п. 0000092181 00000 п. 0000092247 00000 п. 0000092313 00000 п. 0000092379 00000 п. 0000092445 00000 п. 0000092510 00000 п. 0000092576 00000 п. 0000092642 00000 п. 0000092708 00000 п. 0000092773 00000 п. 0000092883 00000 п. 0000093000 00000 п. 0000093066 00000 п. 0000093197 00000 п. 0000093263 00000 п. 0000093401 00000 п. 0000093467 00000 п. 0000093637 00000 п. 0000093703 00000 п. 0000093769 00000 п. 0000093835 00000 п. 0000093901 00000 п. 0000093967 00000 п. 0000094032 00000 п. 0000094098 00000 п. 0000094164 00000 п. 0000094230 00000 п. 0000094295 00000 п. 0000094405 00000 п. 0000094517 00000 п. 0000094583 00000 п. 0000094698 00000 п. 0000094764 00000 н. 0000094830 00000 н. 0000094896 00000 н. 0000094961 00000 п. 0000095027 00000 н. 0000095093 00000 п. 0000095159 00000 п. 0000095225 00000 п. 0000095290 00000 п. 0000095394 00000 п. 0000095459 00000 п. 0000095574 00000 п. 0000095639 00000 п. 0000095747 00000 п. 0000095812 00000 п. 0000095919 00000 п. 0000095984 00000 п. 0000096108 00000 п. 0000096173 00000 п. 0000096237 00000 п. 0000096305 00000 п. 0000096372 00000 п. 0000096440 00000 п. 0000096505 00000 п. 0000096568 00000 н. 0000096633 00000 п. 0000096696 00000 н. 0000096759 00000 п. 0000096824 00000 п. 0000096888 00000 п. 0000096956 00000 п. 0000097019 00000 п. 0000097814 00000 п. 0000098048 00000 п. 0000098079 00000 п. 0000098110 00000 п. 0000098134 00000 п. 0000101905 00000 н. 0000101929 00000 н. 0000105383 00000 п. 0000105407 00000 н. 0000109382 00000 п. 0000109619 00000 п. 0000110411 00000 н. 0000111198 00000 н. 0000111428 00000 н. 0000111452 00000 н. 0000115391 00000 н. 0000115415 00000 н. 0000119177 00000 н. 0000119201 00000 н. 0000122432 00000 н. 0000122456 00000 н. 0000125748 00000 н. 0000125772 00000 н. 0000129031 00000 н. 0000144061 00000 н. 0000157473 00000 н. 0000183108 00000 н. 0000183188 00000 н. 0000183267 00000 н. 0000183346 00000 н. 0000183425 00000 н. 0000183504 00000 н. 0000183712 00000 н. 0000183791 00000 н. 0000183870 00000 н. 0000183949 00000 н. 0000184028 00000 н. 0000184135 00000 н. 0000184224 00000 н. 0000184336 00000 н. 0000184440 00000 н. 0000184551 00000 н. 0000018266 00000 п. 0000024056 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 980 0 объект > / PageLayout / SinglePage >> эндобдж 981 0 объект > эндобдж 982 0 объект > / Кодировка> >> / DA (/ Helv 0 Tf 0 г) >> эндобдж 1850 0 объект > транслировать HmPSǯ # Mmq_v% KpUQ`-SK0 $! @ QEQ \% ne5 (\, D $$ Da ۞ Nɜ99 _JAˠ> ˠ

    Типовой учебный план: социальные исследования (HS)

    Социальные науки (HS)

    Введение

    Авторы социальных исследований разработали модули, соответствующие требованиям Стандартов обучения студентов Нью-Джерси для социальных исследований и Стандартов по изучению английского языка для изучения истории / обществознания, естественных наук и технических предметов.Эти блоки предназначены для курсов «История США I», «История США II» и «Всемирная история» и включают в себя разделы «Гражданское право», «География», «Экономика» и «Историческая перспектива».

    При просмотре этих документов обращайтесь к Стандартам обучения студентов Нью-Джерси по общественным наукам и Стандартам по изучению английского языка по истории / общественным наукам, естествознанию и техническим дисциплинам.

    По мере того, как Департамент продвигает проект типовой учебной программы, для оказания помощи округам будут предоставлены дополнительные ресурсы.Цели обучения учащихся (SLO) предназначены для определения четких целей, которые помогут в ежедневном планировании уроков и разработке разделов учебной программы.

    Тесты

    предназначены для измерения того, насколько хорошо учащиеся достигли поставленных целей. Учителям рекомендуется использовать данные оценки, чтобы определить, необходим ли их ученикам дополнительный опыт обучения.

    Примечание об интеграции стандартов социальных исследований и сопутствующих стандартов изучения английского языка по истории / обществознанию, естествознанию и техническим предметам в разделах:

    • Все SLOs отражают ожидания индикаторов социальных исследований.
    • Некоторые SLO включают интеграцию Стандартов обучения студентов Нью-Джерси для английского языка Стандарты сопутствующих искусств по истории / обществознанию, естествознанию и техническим предметам. Например, ожидания этих стандартов были включены в единицу, когда содержание периода времени и / или доступных ресурсов дало бы студентам возможность участвовать в развитии основных навыков гражданского, экономического, географического и исторического мышления.
    • SLO, которые включают Стандарты обучения студентов Нью-Джерси по английскому языку Сопутствующие стандарты по истории / обществознанию, естествознанию и техническим предметам, выделены курсивом.
    • Стандарты обучения студентов из Нью-Джерси по английскому языку Стандарты сопутствующих дисциплин по истории / обществознанию, естествознанию и техническим дисциплинам появляются несколько раз в разделах и должны периодически оцениваться (частично или полностью) в одном или нескольких разделах для оценки успеваемости учащихся. прогресс к мастерству.
    • Несколько стандартов обучения студентов из Нью-Джерси по английскому языку Стандарты сопутствующих дисциплин по истории / обществознанию, естествознанию и техническим дисциплинам не были определены или полностью учтены в типовой учебной программе, поскольку их включение зависит от индивидуальных потребностей учащихся, а также от выбора текста (т.е., RH. 4, 5, 10 и WHST. 3, 5, 10).
    • При необходимости, учителя должны разработать дополнительные учебные программы для соответствия определенным стандартам обучения студентов Нью-Джерси по английскому языку. Сопутствующие стандарты по истории / обществознанию, естествознанию и техническим предметам на основе результатов формирующих оценок и индивидуальных потребностей учащихся.
    • Если модуль преподается на другом уровне обучения (см. Таблицу стандартов в единицах ниже), учитель должен внести необходимые изменения, чтобы соответствовать требованиям Стандартов обучения студентов Нью-Джерси по английскому языку Стандарты сопутствующих искусств по истории / обществознанию, Естественные науки и технические предметы на этом уровне.

    Стандарты в единицах

    Вопросы к экзамену совета по общественным наукам десятого класса —

    Экзаменационные вопросы для 10-го класса по общественным наукам. Эти вопросы очень полезны при подготовке к экзамену совета директоров.

    И учителя, и ученики сочтут это полезным для себя. В десятом классе обществознание — один из сложных предметов для учеников.

    Десятый класс Вопросы по обществоведению

    Класс: 10

    Тема: Социальные науки

    Пробую все вопросы.

    Группа: «А» (8 × 1 = 8)

    1. Заполните следующую таблицу.
    Каста / племя Фестиваль культуры
    ………………

    Тару

    Ghatu Naach

    …………………

    Укажите любую функцию Transparency International.

    1. Назовите любые два племени, которые живут в регионе тропических пастбищ.
    2. Какие изменения произошли сейчас в традиционном образе жизни людей, проживающих в полярных регионах? Поясняем примерами.
    3. Почему выборы 2051 BS называют промежуточными?
    4. В каком месте произошло убийство четы наследных принцев Австрии?
    5. Упомяните любые два положения Делийского соглашения.

    Группа: «Б»

    Краткие ответы на вопросы: (14 × 4 = 56)

    1. Назовите любые четыре положительных изменения в жизни непальцев после Всеобъемлющего мирного соглашения — 2063.
    2. Назовите любые четыре значения федеральной и региональной административной системы в Непале.
    3. Подготовить диалог, в котором упоминаются усилия правительства по подготовке квалифицированных кадров.
    4. Что такое система Деуки? Напишите три задачи, созданные системой Деуки.
    5. Управление границами стало национальной проблемой Непала. Если бы вы были министром иностранных дел, что бы вы сделали для решения проблемы управления границами? Назовите любые четыре способа разрешения споров, связанных с управлением границами.
    6. Различают экваториальный и тропический муссонный климат на основе местоположения, климатических условий, растительности и хозяйственной деятельности.
    7. Объясните создание Общества Красного Креста Непала и его вклад.

    Ответьте на следующие вопросы:

    • Какие типы рек подходят для сплава?
    • Назовите органы ООН и опишите любой из них.
    • Какие знания, навыки и эффективность необходимы непальцу, чтобы получить престижную работу за границей? Назовите любые четыре точки.
    • Разъясните с помощью пунктов о вкладе социальных организаций в непальское общество, работающих над предотвращением торговли девочками в Непале.
    • «Национальные дни отражают национальное единство». Подготовьте модель новости для обоснования заявления.

    Нарисуйте временную шкалу, показывающую дату и события, указанные ниже:

    Asoj 2059 BS Король Гьянендра уволил премьер-министра

    Чайтра 2062 BS Начало II Народного движения

    Байшах 2064 Б.С. Избрание 1 ст. Учредительного собрания

    Мангсир 2070 БС Выборы 2 -го Учредительного собрания

    1. Назовите враждебные группы, сформированные до Первой мировой войны, и напишите причину их образования.

    Группа: «C»

    Напишите развернутые ответы на следующие вопросы.

    1. Почему иностранные туристы важнее местных? Напишите пять причин. Какие шаги нужно предпринять для привлечения туристов? Опишите любые четыре шага. (9)
    2. Нарисуйте контурную карту Непала на всю страницу и вставьте в нее следующие факты. (3 + 6 = 9)
    1. Банепа — шоссе Баридибас
    2. Jajarkot
    3. Сайпал
    4. Заповедник Аннапурны
    5. Река Бабай
    6. Барахачхетра

    ИЛИ

    Вставьте следующие элементы на данную карту Африки.

    1. Драконовы горы
    2. Тропик Козерога
    3. Мадагаскар
    4. Озеро Виктория
    5. Кейптаун
    6. Пустыня Намиб
    7. Гора Атлас
    8. Красное море
    9. Река Нил
    1. Составьте диалог между двумя друзьями, включая основные причины и последствия Второй мировой войны. (9)

    ИЛИ

    Напишите краткий отчет о посещении исторического или религиозного места под следующими заголовками:

    1. Введение
    2. Цели
    3. Методология
    4. Выводы
    5. Заключение и рекомендация
    1. Дайте введение к «Всеобщей декларации прав человека» и упомяните ее семь положений.(2 + 7)

    Набор II

    Класс: 10 полных оценок: 100

    Тема: Социальные науки Время: 3 часа Пройденные оценки: 32

    Пробую все вопросы.

    Группа: «А»

    Очень короткий ответ на вопрос: (8 × 1 = 8)

    1. Чем федерализм отличается от децентрализации власти? Напишите одно или два предложения.
    2. Подготовьте антинаркотический лозунг для использования в кампании по противодействию наркомании и незаконному обороту наркотиков.
    3. Как выбирается 601 член законодательного парламента (или учредительного собрания)?
    4. Нарисуйте символы, используемые на карте для обозначения реки и моста.
    5. Туризм хорошо развит в Кении и Танзании. Что может быть там наиболее привлекательным для туристов?
    6. Почему 1 st Poush, 2017 BS помнят как «черный день» в истории Непала?
    7. «Делийское соглашение» 2007 г. вызвало протест некоторых политиков.Это было уместно или нет? Выразите свое мнение в одном предложении.
    8. Назовите по две страны, входящие в «Тройственный союз» и «Тройственный союз» во время Первой мировой войны.

    Группа: «Б»

    Краткие ответы на вопросы: (14 × 4 = 56)

    1. Сравните жизнь в центральном регионе развития и в среднем западном регионе развития и покажите основные различия в четырех точках.
    2. Считаете ли вы, что восточный регион развития и западный регион развития оба могут быть туристическими центрами в Непале? Обоснуйте свои взгляды.
    3. Почему человеческие ресурсы необходимы для развития? Что должно сделать правительство для развития человеческих ресурсов в Непале? Напишите двумя точками.
    4. Представьте данные, связанные с полом, в виде подходящей диаграммы. Дайте ему соответствующее название.
    S. No. Сферы работы Мужской процент Женский процент
    1 Государственная служба 82 18
    2 Профессия учителя 73 27
    3 Безопасность 89 11
    1. Напишите письмо директору ЮНЕСКО в Непале с просьбой начать процесс включения еще двух мест, которые, по вашему мнению, заслуживают включения в список объектов всемирного наследия.Укажите достаточные причины, по которым они должны быть включены в список.
    2. Вы понимаете, что необходимо сохранять нашу народную культуру? Выскажите свое мнение с тремя предложениями.
    3. Кто такие беженцы? Как Непал связан с этой проблемой? Напишите кратко.
    4. Почему система выдачи приданого считается социальной халатностью? Разве это не способ передать дочери часть родительского имущества? Кратко опишите свое мнение.
    5. Приготовьте образец «Удостоверения избирателя». Как это помогает проводить честные и беспристрастные выборы?
    6. Бассейны Конго и Амазонки очень малонаселены.Почему?
    7. Нарисуйте соответствующую временную шкалу с датами, чтобы показать следующие исторические события.
    • Исторический референдум
    • Первые всеобщие выборы в Непале
    • Декларация республики
    • Восстановление многопартийной системы
    1. Назовите любые два преимущества, которые Непал получает от работы за рубежом. Какие два предложения вы хотели бы дать, чтобы сделать его более систематическим?
    2. Назовите любые два специализированных агентства ООН и перечислите их цели и функции.
    3. Почему Непал называют неприсоединившейся страной? Как это способствовало установлению мира во всем мире?

    Группа: «C»

    Десятый класс Общественные науки Длинные ответы на вопросы: (4 × 9 = 36)
    1. Какой государственный орган обычно известен как «правительство»? Напишите о конституционных положениях формирования правительства в Непале и кратко объясните любые три функции правительства.
    2. Нарисуйте контурную карту Непала и вставьте на нее следующие элементы:
    • Озеро Фоксундо
    • Гауришанкар
    • Дхангадхи
    • Река Канкай
    • Площади выращивания кофе
    • Госаикунда

    ИЛИ

    Вставьте следующие элементы на данную контурную карту Северной Америки:

    • Тропик рака
    • Карибское море
    • Калифорнийский полуостров
    • Берингов пролив
    • Озеро Верхнее
    • Маккинли
    • Гудзонов залив
    • Нью-Йорк
    • Река Лаврентия
    1. Критически проанализировать причины и последствия Второй мировой войны.

    ИЛИ

    Вы должны были провести исследовательскую работу на основании посещения исторически значимого места. Представьте основную часть вашего отчета под следующими субтитрами:

    1. Название и область исследования
    2. Цели исследования
    3. Методология
    4. Выводы
    5. Заключение / предложения
    6. Объясните возможности и текущую ситуацию в сфере туризма в Непале. Предложите любые три эффективных способа превратить туризм в средство борьбы с бедностью.

    Взносы Praxis (для участников тестирования)

    CKT CKT CKT
    5162 Алгебра I SR 2,5 часа. $ 130
    5701 Сельское хозяйство SR 2 ч. $ 130
    5135 Искусство: содержание и анализ SR / CR 2 ч. $ 156
    5134 Искусство: знание содержания SR 2 ч. $ 130
    5342 Аудиология SR 2 ч. $ 146
    5343 Аудиология SR 2 ч. $ 146
    5235 Биология: знание содержания SR 2,5 часа. $ 130
    0633 Уровень владения шрифтом Брайля SR / CR 4 ч. $ 156
    5101 Бизнес-образование SR 2 ч. $ 130
    5245 Химия: знание содержания SR 2,5 часа. $ 130
    5665 Китайский (мандаринский диалект): мировой язык SR / CR 3 ч. $ 170
    5087 Гражданское образование: знание содержания SR 2 ч. $ 130
    5753 Коммуникация и грамотность SR / CR 4 ч. 30 мин. $ 110
    5714 Общение и грамотность: чтение SR 1 час. 25 мин. $ 90
    5724 Коммуникация и грамотность: письмо SR / CR 1 час.40 мин. $ 90
    5652 Компьютерные науки SR 3 ч. $ 130
    5026 Оценка детей младшего возраста SR 4 ч. $ 180
    5027 Раннее детство: чтение и язык, искусство и обществознание SR 2 ч. $ 100
    5028 Раннее детство: математика и естественные науки SR 2 ч. $ 100
    5025 Дошкольное образование SR 2 ч. $ 130
    5571 Науки о Земле и космосе: знание содержания SR 2.5 часов. $ 130
    5911 Экономика SR 2 ч. $ 130
    5024 Воспитание детей раннего возраста SR / CR 2,5 часа. $ 156
    5412 Лидерство в образовании: администрация и надзор (ELAS) SR 2 ч.45 мин. $ 130
    5006 Оценка начального образования SR 4,5 ч. $ 209
    5007 Оценка начального образования: чтение и язык Искусство и обществознание SR 2,5 часа. $ 115
    5008 Оценка начального образования: математика и естественные науки SR 2 ч. $ 115
    5018 Начальное образование: содержание знаний SR 2,5 часа. $ 130
    7811 Начальное образование: содержание знаний для преподавания SR 4 ч. 45 мин. $ 209
    7812 Начальное образование: чтение и языковые навыки — SR 1.5 часов. $ 78
    7813 Начальное образование: математика — SR 1 час. 25 мин. $ 78
    7814 Начальное образование: естественные науки — CKT SR 1 час. $ 64
    7815 Начальное образование: обществознание — SR 50 мин. $ 64
    5017 Начальное образование: учебная программа, обучение и оценка SR 2 ч. 10 мин. $ 130
    5039 Искусство английского языка: содержание и анализ SR / CR 3 ч. $ 156
    5038 Искусство английского языка: знание содержания SR 2.5 часов. $ 130
    5362 Английский для говорящих на других языках (ESOL) SR 2 ч. $ 130
    5122 Семейные и потребительские науки SR 2 ч. $ 130
    5174 Французский: мировой язык SR / CR 3 ч. $ 170
    5511 Фундаментальные предметы: знание содержания SR 2 ч. $ 130
    5435 Общие науки: знание содержания SR 2,5 часа. $ 130
    5921 География SR 2 ч. $ 130
    5163 Геометрия SR 2 ч.10 минут $ 130
    5183 Немецкий: Мировой язык SR / CR 3 ч. $ 170
    5358 Одаренное образование SR 2 ч. $ 130
    5931 Правительство / Политология SR 2 ч. $ 130
    5857 Здоровье и физическое воспитание: содержание знаний SR 2 ч.10 мин. $ 130
    5551 Медицинское просвещение SR 2 ч. $ 130
    5023 Междисциплинарное дошкольное образование SR 2 ч. $ 130
    5661 Японский: Мировой язык SR / CR 3 ч. $ 170
    5224 Журналистика SR 2 ч. $ 130
    5601 Латиница SR 2 ч. $ 130
    5311 Специалист библиотеки по средствам массовой информации SR 2 ч. $ 130
    5561 Маркетинговое образование SR 2 ч. $ 130
    5165 Математика SR 3 ч. $ 130
    5161 Математика: содержание знаний SR 2,5 часа. $ 130
    5146 Средняя школа: знание содержания SR 2 ч. $ 130
    5047 Средняя школа по английскому языку SR / CR 2 ч.40 мин. $ 156
    5164 Математика средней школы SR 3 ч. $ 130
    5169 Математика средней школы SR 2 ч. $ 130
    5440 Наука в средней школе SR 2,5 часа. $ 130
    5442 Наука в средней школе SR 2.5 часов. $ 130
    5089 Социальные науки средней школы SR / CR 2 ч. $ 156
    5114 Музыка: содержание и инструкции SR / CR 2 ч. $ 156
    5113 Музыка: знание содержания SR 2 ч. $ 130
    5115 Музыка: инструментальные и общие знания SR 2 ч.5 мин. $ 130
    5116 Музыка: вокал и общие знания SR 2 ч. 5 мин. $ 130
    5152 PA, 4–8 классы Основная оценка SR 3,5 часа. $ 140
    5153 PA 4–8 классы Основная оценка: педагогика SR 1 час.10 мин. $ 50
    5154 PA, 4–8 классы Основная оценка: английский язык, искусство и обществознание SR 1 час. 10 мин. $ 50
    5155 PA, 4–8 классы Основная оценка: математика и естественные науки SR 1 час. 10 мин. $ 50
    5156 PA 4–8 классы Концентрация на предметах: Искусство английского языка SR 1.5 часов. $ 75
    5157 PA 4–8 классы Концентрация на предметах: обществознание SR 1,5 ч. $ 75
    5158 PA 4–8 классы Концентрация на предметах: математика SR 2 ч. $ 75
    5159 PA 4–8 классы Концентрация на предмете: Естественные науки SR 1.5 часов. $ 75
    5095 Физическое воспитание: содержание и дизайн SR / CR 2 ч. $ 156
    5091 Физическое воспитание: содержание знаний SR 2 ч. $ 130
    5485 Физические науки SR 2,5 часа. $ 130
    5265 Физика: знание содержания SR 2.5 часов. $ 130
    5531 Дошкольное образование SR 2 ч. $ 130
    5621 Принципы обучения и преподавания в раннем детстве SR / CR 2 ч. $ 156
    5622 Принципы обучения и преподавания: классы K – 6 SR / CR 2 ч. $ 156
    5623 Принципы обучения и преподавания: 5–9 классы SR / CR 2 ч. $ 156
    5625 Принципы обучения и преподавания: PreK – 12 SR 2 ч. $ 156
    5624 Принципы обучения и преподавания: 7–12 классы SR / CR 2 ч. $ 156
    5421 Советник профессионального училища SR 2 ч. $ 130
    5391 Психология SR 2 ч. $ 130
    5306 Чтение для преподавателей Вирджинии (RVE): начальное и специальное образование SR / CR 2.5 часов. $ 130
    5304 Чтение для преподавателей Вирджинии (RVE): специалист по чтению SR / CR 3,5 часа. $ 130
    5301 Специалист по чтению SR / CR 2 ч. $ 156
    5302 Специалист по чтению SR / CR 2.5 часов. $ 156
    5402 Школьный психолог SR 2 ч. 20 мин. $ 130
    5086 Социальные исследования: содержание и интерпретация SR / CR 2 ч. $ 156
    5081 Социальные исследования: знание содержания SR 2 ч. $ 130
    5952 Социология SR 2 ч. $ 130
    5195 Испанский: Мировой язык SR / CR 3 ч. $ 170
    5354 Специальное образование: основные знания и приложения SR 2 ч. $ 130
    5543 Специальное образование: базовые знания и приложения от умеренной до умеренной SR / CR 2 ч. $ 156
    5545 Специальное образование: базовые знания и приложения от серьезного до глубокого SR / CR 2 ч. $ 156
    5272 Специальное образование: обучение глухих и слабослышащих учащихся SR 2 ч. $ 130
    5691 Специальное образование: дошкольное / раннее детство SR 2 ч. $ 130
    5881 Специальное образование: обучение речи учащихся с языковыми нарушениями SR 2 ч. $ 130
    5383 Специальное образование: обучение учащихся с нарушениями обучаемости SR 2 ч. $ 130
    5322 Специальное образование: обучение студентов с умственными недостатками SR 2 ч. $ 130
    5282 Специальное образование: обучение студентов с нарушениями зрения SR 2 ч. $ 130
    5221 Речевое общение: знание содержания SR 2 ч. $ 130
    5331 Патология речи и языка SR 2.5 часов. $ 146
    5205 Обучение чтению: элементарное обучение SR / CR 2,5 часа. $ 156
    5206 Обучение чтению: K – 12 SR / CR 2,5 часа. $ 156
    5372 Обучение студентов с поведенческими / эмоциональными расстройствами SR 2 ч. $ 130
    5051 Технологическое образование SR 2 ч. $ 130
    5641 Театр SR 2 ч. $ 130
    5941 История мира и США: знание содержания SR 2 ч.

    Author: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.