Тестовые задания история 9 класс – Тест по истории (9 класс) по теме: Тестовые задания по всеобщей истории. Первая половина ХХ в. Часть 3. | скачать бесплатно

Тесты по истории 9 класс

1. Человечество после первой мировой войны

2. Ведущие страны запада: от процветания к кризису

3. Человечество во второй мировой войне

4. Мировое развитие и международные отношения в годы «холодной войны»

5. Страны европы и северной америки во второй половине ХХ - начале ХН в

6. Другие

Найти итоговый тест по истории (9 класс) можно на нашем сайте. С его помощью можно самостоятельно проверить и закрепить знания за учебный год. Пройти тест можно онлайн в удобное для Вас время. Помимо этого на сайте есть сборник других тестов, как по истории России, так и по всеобщей истории. Все задания составлены в соответствии с программными требованиями ФГОС и могут использоваться в учебном процессе.

Вопросы в тестах составлены на основе школьных учебников Данилова и Косулиной (История России), Загладина (Всеобщая история). Также учитывались пособия Симоновой (Тестовые задания) и Кишенковой (Подготовка к ОГЭ по обществознанию). Все работы расположены в тематическом каталоге, который поможет быстро сориентироваться и выбрать нужную тему для прохождения пробного тестирования. Таким образом легко готовиться к контрольной работе. Ответы в конце теста помогут устранить пробелы в знаниях. Задания за 9 класс охватывают временные рамки Новой истории с XX до начала XXI века. Особое внимание уделено вопросам ВОв, так как события отечественной истории переплетаются с всемирной историей. Упражнения проверят:

– знание хронологии по темам;

– предложат составить пары соответствия;

– прочитать документы и сделать собственные выводы;

– определить особенности правления государственных деятелей.

С помощью заданий можно понять причины военных конфликтов, обозначить последствия событий в развитии стран, запомнить главные исторические личности.

Тесты по истории (9 класс) с ответами – отличный способ самостоятельно подготовиться к любой проверочной работе по предмету. Выполнить задания на нашем сайте можно бесплатно и без регистрации. Только от вашего усердия и настойчивости зависит результат подготовки и сдачи ОГЭ. Желаем успехов!

obrazovaka.ru

ГДЗ по истории 9 класс контрольно-измерительные материалы Волкова

ГДЗ > История > 9 класс > Контрольно-измерительные материалы (КИМ) по Новейшей истории 9 класс. ФГОС Волкова Вако

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

  • В 9 классе учащиеся проходят темы, посвященные развитию родного государства в 20-21вв. Этот период стал переломным для России и повлек множество разнотолков. Сложности в освоении материала неизбежны, но их можно исключить, используя для подготовки к урокам решебник по истории онлайн. 
  • КИМы по истории подготовлены К.В. Волковой и представляют собой дополнение к учебнику А.А. Данилова. Вниманию школьников предлагаются тесты по уровням:
    - А: простые вопросы;
    - В: усложненные задания;
    - С: упражнения, требующие развернутого ответа.
  • Пособие рассчитано на повторение курса, знакомящего учеников с государствами и народами России, напоминает о событиях, произошедших на рубеже 19-20 вв. и позволяет досконально проработать исторические факты, свойственные эпохе 20-21 вв.
  • Специалисты утверждают, что именно отсутствие успехов в учебе, влечет апатичное отношение к изучению тех или иных предметов. История в 9 классе – не исключение. Дисциплина насыщена событиями, датами, персоналиями и прочими сведениями. Запомнить и осознать столь обширный курс нелегко, однако, заручившись поддержкой ГДЗ можно легко избежать проблем.
  • Решебник поможет не только шаг за шагом проследить развитие исторических событий, но и проведет по тернистому пути, имя которому «тестирование». Эта форма контроля требует особой подготовки и тренировки. С ГДЗ ситуация упрощается. Отвечайте самостоятельно, сверяйтесь

www.euroki.org

читать Тесты История России 9 класс Данилова

Инфо

Вот и прочти Тесты История России 9 класс Данилова - Симонова здесь: это интересно:

Категория: Учебники 9 класс

Особенностью учебной программы студентов второго курса философско- богословского факультета есть? 60 лекционных часов в течение академического года, в которых освещается тематика: миряне? "Формы апостольства в спасительную деле Церкви", "Свидетельство Христа мирянами в мире"? значительное внимание предоставляется литературе под авторством Жана Ванье, на которую студенты приготавливают представления и во время теоретических занятий обсуждается актуальная проблематика которой встречаются студенты во время практики. К личному выбору студентов есть представлены различные места для прохождения практических занятий с умственно отсталыми людьми? детьми: Дом Ребенка, Психиатрическая больница (детское отделение) и сообщество "Вера и Свет", они составляют 60 часов в течение учебного года.

Для студентов III и IV курса философско-богословского факультета согласно учебной программы курс пасторального богословия составляет 15 часов теоретических и 15 часов практических течение одного семестра. Во время лекционных занятий представляется "благотворительной функция Церкви", и рассматриваются актуальные проблемы, являются связанные с практическими занятиями. Студенты III-го курса в течение учебного года посещают детей в Детском Доме и в Приюте для несовершеннолетних, которых бросили родители и родственники, а лица Иv-го курса своими визитами разделяют судьбу старших людей в Гериатрическому дома интернате, о которых, как это чаще всего происходит, забыли даже ближайшие? родные дети.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН:

Вы прочитали Тесты История России 9 класс Данилова - Симонова отличной Вам учебы!

newgdz.com

Тестовые задания по истории России для 9 класса

Тестовые задания по истории России (1900-1927 годы)

1 вариант

1. Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного, обозначают названия партий, представители которых входили во Временное правительство.

1) эсеры; 2) кадеты; 3) большевики; 4) октябристы; 5) меньшевики.

Укажите цифру термина, выпадающего из ряда ________ .

2. Что из перечисленного относится к результатам революционных событий в феврале 1917 г.?

1) выход России из Первой мировой войны

2) подписание Николаем II манифеста об отречении

3) введение нэпа

4) установление советской власти

3. 30 декабря 1922 г. Был (-а)

1) принят Декрет о мире

2) введена «продразверстка»

3) принята Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа

4) подписан Договор об образовании СССР

4. Сравните характеристики Временного правительства и советского правительства (Совета Народных комиссаров). Выберите и запишите в первую колонку порядковые номера черт сходства, а во вторую – порядковые номера черт различия.

1) одним из первоочередных шагов правительства стало решение земельного вопроса

2) правительство создано в 1917 г.

3) правительство столкнулось с необходимостью решения вопроса о мире

4)правительство во всё время существования было многопартийным

ЧЕРТЫ СХОДСТВА

...

ЧЕРТЫ РАЗЛИЧИЯ

...

5. Какое из перечисленных событий произошло раньше остальных?

1) принятие Декрета о мире

2) образование Временного правительства

3) созыв Учредительного собрания

4) мятеж Чехословацкого корпуса

6.Запишите термин, о котором идёт речь.

«Обязательная сдача крестьянами государству излишков хлеба и других  продуктов,  применяемая  Советским государством в период Гражданской войны».

___________________

2 вариант

1.Запишите термин, о котором идёт речь.

«В начале XX в. в русской промышленности создаются монополии в основном в форме___________________ , объединявших сбыт товаров, наиболее известными из которых были “Продамет”, “Продуголь”, “Продвагон”, “Медь”».

2. Кто из перечисленных исторических деятелей был участником Гражданской войны? Найдите в приведённом списке двух деятелей и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Г.Е. Львов

2) М.Н. Тухачевский

3) С.О. Макаров

4) А.И.Деникин

5) С.Ю.Витте

3.Какое из перечисленных событий произошло раньше остальных?

1) восстание Чехословацкого корпуса

2) образование СССР

3) роспуск Учредительного собрания

4) введение советским правительством продразвёрстки

4.Кто из перечисленных военачальников был командиром в Красной армии?

1) А.И. Деникин

2) М.Н. Тухачевский

3) А.В. Колчак

4) Н.Н. Юденич

5. Что из перечисленного относится к последствиям заключения в 1918 г. Брестского мира?

1) отказ Германии от территориальных претензий к Советской России

2) начало «полосы признания» Советской России

3) большие территориальные потери Советской России

4) улучшение отношений Советской России со странами Антанты

6. Что из перечисленного относится к событиям Гражданской войны в России?

1) Брусиловский прорыв

2) оборона Порт-Артура

3)разгром войск генерала Врангеля

4) защита Брестской крепости

infourok.ru

Тесты по истории России 9 класс К учебнику Данилова Косулиной Волкова

Пособие тестов-заданий 9 класса Волковой по учебнику Данилова, Косулиной предназначен для СОШ. Учебник ФПУ рекомендован МО России. Тесты – задания  охватывают весь рассматриваемый параграф, нацелены проверить знания согласно требованиям ОГЭ. Содержит итоговые тесты и ответы на задания.

-Содержание-

Предисловие 06
Материал для повторения 7

Итоговый тест 7
Рубеж XIX—XXвв. 16
Государство российское общество 15
Экономическое общественно-политическое развитие 18
Внешняя политика. 020
Русско-японская война 021
Первая российская революция. 24
Реформы политической системы 24
Экономические реформы. 27
Политическая жизнь 26
Духовная жизнь Серебряного 29
Первой мировой войне 032
Великая российская революция. 40
Свержение монархии 40
Октябрьская революция. 45
Формирование советской государственности 45
Начало Гражданской войны. 48
Экономическая политика красных -белых. 51
Строительство нового общества 60
Переход к нэпу 61
Образование СССР. 62
Политическое развитие 65
Социалистическая индустриализация 68
Коллективизация сельского хозяйства 71
Политическая система 73
Внешняя политика 76
Великая Отечественная война 86
Начало Великой Отечественной 85
Немецкое наступление 88
Коренной перелом 92
1945—1953 гг. 101
Восстановление экономики 101
Политическое развитие. 103
Внешняя политика 106
Изменения политической системы 113
Экономика СССР 114
«Оттепель» духовной жизни 117
Политика мирного сосуществования: 119
Консервация политического режима 126

skachaj24.ru

Ответы на тест №24. История 9 класс Данилов Косулина.

1. Какие черты характеризовали российское общество в начале XX века?
а) четкое разделение общества на классы
б) сохранение в обществе сословного деления
в) наличие в общественном укладе черт феодального и буржуазного обществ

2. Что являлось отличительной чертой экономики России в начале XX века?
а) отсутствие иностранных инвестиций
б) многоукладный характер экономики
в) высокие темпы роста тяжелой промышленности

г) невмешательство государства в рыночные механизмы

3. Когда проходила русско-японская война?
а) 1903-1905 гг.
б) 1904-1905 гг.
в) 1904-1906 гг.

4. Каковы причины первой российской революции?
а) отказ Н иколая 11 от проведения либеральных реформ
б) высокие темпы роста тяжелой промышленности
в) малоземелье крестьянства

5. Почему первая российская революция потерпела поражение?

а) царское правительство воспользовалось помощью иностранных армий
б) началась первая мировая война
в) в стране начались либеральные реформы

6. Кто осуществлял реформаторскую политику после революции?
а) С.Ю.Витге
б) А.И. Гучков
в) П.А. Столыпин

7. Каковы итоги Февральской революции в России?
а) образование конституционной монархии
б) складывание двоевластия
в) провозглашение демократических реформ

8. Первыми декретами большевиков были?
а) декрет о мире
б) декрет о национализации промышленности
в) декрет о свободных выборах Учредительного собрания
г) декрет о передаче земли крестьянам

9. Какие страны участвовали в интервенции в Россию?
а) Англия
б) Германия
в) Испания
г) Япония

10. Каковы черты политики «военного коммунизма»?
а) отмена трудовой повинности
б) отмена товарно-денежных отношений
в) введение продразверстки

г) разрешение частной торговли

11. В каком году советское правительство перешло к новой экономической

политике?
а) 1918 г.
б) 1919г.
в) 1920 г.
г) 1921г.

12. Каковы основные идеи нэпа?
а) разрешение частной торговли
б) возврат товарно-денежных отношений

в) разрешение внешней торговли частным лицам

13. Какие промышленные объекты были построены в ходе первой пятилетки?
а) Камский автомобильный завод
б) Магнитогорский металлургический комбинат
в) Днепрогэс
14. Какие из перечисленных событий имели место в СССР в 30-е гг. XX века?
а) судебные процессы над врагами народа
б) расширение территории СССР

в) разоблачение «культа личности»

15. Каким сражением начался коренной перелом в Великой Отечественной войне?
а) обороной Севастополя
б) битвой за Москву
в) Сталинградской битвой
г) выходом советских войск на государственную границу СССР

16. Назовите дату безоговорочной капитуляции фашистской Германии?
а) 2 мая 1945 г.
б) 8 мая 1945 г.
в) 9 мая 1945 г.

17. Какое название получило противостояние бывших союзников по антигитлеровской 
коалиции после войны?
а) «доктрина Трумэна»
б) «холодная война»
в) «гонка вооружений»

18. Какая из реформ экономики в СССР была самой успешной?
а) косыгинская реформа 1965-1970 гг.
б) продовольственная программа 1982 г.
в) жилищное строительство 1985 г.

19. Кому из советских писателей присуждалась Нобелевская премия?
а) Б. Васильев
б) М.Шолохов
в) В. Шукшин
г) Б. Пастернак

20. Какие из перечисленных реформ способствовали демократизации советского 
общества в период перестройки?
а) провозглашение политики гласности
б) отмена 6-ой статьи Конституции СССР

в) установление чрезвычайного положения в стране

Ключи(ответы) к тесту:

1 -а, в; 2-6, в; З-б; 4-а, г; 5-в; 6-в; 7-6, в; 8-а, г; 9-а, б, г; 10-6, в; 11-г; 12-а, 6; 13-6, в; 14-а, 6; 15-в; 16-6; 17-6; 18-а; 19-6, г; 20-а, 6.

5urokov.ru

Тест с ответами по истории 9 класс

1. Гражданская война в США имела оттенки?
А) серого
Б) голубого
В) серого и синего
Г) голубого и розового
Ответ: В
2. Алеманы — это:
А) индусы
Б) германцы
В) кельты
Г) индейцы
Ответ: Б
3. китайцы вначале использовали порох как?
А) проверку спирта на градус
Б) фейерверк
В) удобрение
Г) сразу употребили по прямому назначению
Ответ: Б
4. «Виновные» в появление понятие «Реклама»?
А) французы
Б ) итальянцы
В) испанцы
Г) американцы
Ответ: А
5. Символом Японии является?
А) Два самурайских меча
Б) Красная роза
В) Цветок вишни
Г) Пагода
Ответ: В
6. Египтяне являются:
А) мусульманами
Б) христианами
В) космополитными
Г) многоконфессиональной
Ответ: Г
7 Битва при Креси была между:
А) Англией и Францией
Б) Францией и Германией
В) Германией и Италией
Г) Италией и Испанией
Ответ: А
8. Какой народ из нижеперечисленных, владела частью Альбиона?
А) тевтоны
Б) сабины
В) пикты
Г) лангобарды
Ответ: В
9. Первая мировая война известна?
А) фронтальной войной
Б) тактическими манёврами
В) стратегическими ошибками
Г) окопной войной
Ответ: Г

10. Что объединяет Сталина, Черчилля и Кастро?
А) усы
Б) трубка
В) виски
Г) ничего общего
Ответ: Б

11. Кто считал, что войну выигрывают пузом?
А) Гитлер
Б) Тухачевский
В) Бисмарк
Г) Наполеон
Ответ: Г

12 На каком материке Кук попал в «незадачу» с аборигенами?
А) Африка
Б) Азия
В) Австралия
Г) это был не материк
Ответ: Г

13. «Верховные люди» в мифологии шумеров?
А) аннунаки
Б) кратеры
В) сасанидаты
Г) гипербореи
Ответ: А

14. Иван IV взял?
А) Керчь
Б) Варшаву
В) Казань
Г) Азов
Ответ: В

15. Падение Османской Империи произошло:
А) после русско-турецкой войны 18735-39
Б) после русско-турецкой войны 1877-78
В) после первой мировой войны
Г) после второй мировой войны
Ответ: В

16. Какой закон вёл Филипп V Длинный?
А) запрет передачи короны от брата к брату
Б) запрет женщинам наследовать корону
В) запрет регентства не прямых родственников династии
Г) был умалишённым, законы не издавал
Ответ: Б

17. Тамплиеры неудачно «не угодили»?
А) королю Франции
Б) папе Римскому
В) папе Римскому и королю Англии
Г) папе и королю Франции
Ответ: Г

18. Музыку кого запрещали слушать в 1914-1918 во Франции
А) Гайдна
Б) Моцарта
В) Сальери
Г) Грига
Ответ: Б

19. Первая значительная «встреча» монгольских орд с русскими дружинами произошла?
А) при Калке
Б) у Дона
В) близ Оки
Г) монголы избегали речек
Ответ: А

20. Последний Император России имел?
А) двух дочек
Б) трёх дочек
В) четырёх дочек
Г) пятерых дочек
Ответ: В

21. Между собой никогда не воевали:
А) Нидерланды с Англией
Б) Нидерланды с Германией
В) Нидерланды с индейцами Америки
Г) Нидерланды с папуасами Океании
Ответ: Г

22. Что связывает Голландию, Люксембург и Югославию?
А) народ
Б) язык
В) флаг
Г) ничего
Ответ: В

23. Швейцария не ввязывалась в военные действия уже:
А) более 100 лет
Б) более 150 лет
В) более 200 лет
Г) более 250 лет
Ответ: В

24. Пуэбло, владевшей ей Испанией:
А) был продан США
Б) был захвачен США
В) был потерян в связи с восстанием
Г) получил мирно независимость
Ответ: А

25. Черчилль в англо-бурскую войну работал как?
А) солдат
Б) чиновник
В) журналист
Г) ещё не родился
Ответ: В

26. Государство в государстве есть:
А) в Италии
Б) в Бельгии
В) в Норвегии
Г) в Англии
Ответ: А

27. Предки буров?
А) католики
Б) гугеноты
В) англиканцы
Г) атеисты
Ответ: Б

28. –Пуля дура, штык молодец, говорил:
А) Фридрих II Великий
Б) генерал Хэйг
В) Кутузов
Г) Суворов
Ответ: Г

29. В Греции, во время её борьбы за независимость от османов, умер?
А) Куинджи
Б) Байрон
В) Бальзак
Г) Гёте
Ответ: Б

30. Гаубицы впервые стали применятся:
А) в XI веке
Б) в XII веке
В) в XIII веке
Г) в XIV веке
Ответ: Г

testdoc.ru

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *