История россии тесты 11 класс – Тесты по истории России 11 класс онлайн по учебнику, итоговый и контрольный

История России 11 класс | онлайн тест для учащихся.

История России 11 класс

Лимит времени: 0

Информация

Примите участие и узнайте свой результат.

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается...

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Правильных ответов: 0 из 10

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

Средний результат

 

 
Ваш результат

 

 
Рубрики
  1. История России 0%
  • Для зарегистрированных пользователей результат тестирования

    оправляется на E-mail указанный при регистрации. 

    Зарегистрироваться

Ваш результат был записан в таблицу лидеров

source2016.ru

Тест по истории с ответами 11 класс

1. Транссибирская железная дорога строилась из

А) Москвы и Самары

Б) Петербурга и Николаевска

В) Челябинска и Владивостока

Г) Астрахани и Самарканда

(Ответ: В)

2. Конструктором первой электролампы с нитью накаливания был

А) Т. А.Эдисон

Б) А. С.Попов

В) А. Н.Лодыгин

Г) В. Г.Шухов

(Ответ:В)

3. Первая всеобщая перепись населения в России была проведена в

А) 1861 г.

Б) 1812 г.

В) 1891 г.

Г) 1897 г.

(Ответ:Г)

4. В 1898 г. Россия арендовала у Китая территорию с центром в городе

А) Дальний

Б) Порт-Артур

В) Мукден

Г) Харбин

(Ответ:Б)

5. Первая организация русских социалистов, созданная в 1883 г. в Женеве называлась

А) «Освобождение труда»

Б) «Союз рабочего класса»

В) «Народная воля»

Г) «Топор»

(Ответ:А)

6. Русский математик, положивший начало петербургской математической школе

А) С. М.Соловьев

Б) П. Л.Чебышев

В) В. Г.Шухов

Г) В. И.Суриков

(Ответ:Б)

7. Главный экспортер капитала в Россию в начале XX в

А) Германия

Б) Япония

В) Франция

Г) США

(Ответ:В)

8. Первый русский марксист, руководитель «Черного передела» и «Освобождения труда»

А) Г. В.Плеханов

Б) В. И.Ульянов

В) Н. К.Михайловский

Г) В. И.Засулич

(Ответ:А)

9. В Тройственный союз в 1882 г. вошли

А) Германия, Турция, Греция

Б) Германия, Англия, Франция

В) Германия, Австро-Венгрия, Италия

Г) Германия, Россия, Китай

(Ответ:В)

10. Транссибирская ж/д прошла через территорию иностранного государства

А) Китай

Б) Монголия

В) Корея

Г) Япония

(Ответ:А)

11. Годы правления Александра III

А) 1881-1894

Б) 1882-1895

В) 1883-1896

Г) 1884-1897

(Ответ:А)

12. Полностью Туркмения была присоединена к России в

А) 1890 г.

Б) 1889 г.

В) 1880 г.

Г) 1884 г.

(Ответ:Г)

13. Теорию химического строения органических веществ разработал

А) А. М.Ляпунов

Б) А. М.Бутлеров

В) А. Ф. Можайский

Г) И. Е.Репин

(Ответ:Б)

14. И. И.Шишкину принадлежит картина

А) Грачи прилетели

Б) Утро в сосновом бору

В) Бурлаки на Волге

Г) Ночь на Днепре

(Ответ:Б)

15. Консервативное направление при Александре III возглавлял

А) М. Т.Лорис-Меликов

Б) Д. А.Милютин

В) В. С.Соловьев

Г) К. П.Победоносцев

(Ответ:Г)

16. Основу почвоведения положил естествоиспытатель

А) А. М.Бутлеров

Б) В. В.Докучаев

В) П. Л.Чебышев

Г) В. И.Даль

(Ответ:Б)

17. «Союз борьбы за освобождение рабочего класса» возник в 1895 г. в

А) Москве

Б) Петербурге

В) Казани

Г) Одессе

(Ответ:Б)

18. Картину «Бурлаки на Волге» написал

А) И. Е.Репин

Б) В. И.Суриков

В) А. К.саврасов

Г) П. И.Чайковский

(Ответ:А)

19. Создателем первого самолета был

А) Н. Е.Жуковский

Б) А. Н.Туполев

В) М. А.Балакирев

Г) А. Ф.Можайский

(Ответ:Г)

20. Ярмарки перестали играть главную роль в экономике России в

А) начале XIX в.

Б) середине XIX в.

В) конце XIX в.

Г) начале ХХ в.

(Ответ:В)

21. Автором балета «Щелкунчик» является

А) Н. А.Римский-Корсаков

Б) М. А.Балакирев

В) П. И.Чайковский

Г) В. А.Серов

(Ответ:В)

22. Золотое обеспечение рубля было введено в

А) 1843 г.

Б) 1861 г.

В) 1881 г.

Г) 1897 г.

(Ответ:Г)

23. Канцлером Германии во время создания «Союза трех императоров» был

А) О. Бисмарк

Б) Б. Бюлов

В) Х. Мольтке

Г) Д. Андраши

(Ответ:А)

24. Русский путешественник, исследователь Манчжурии, впоследствии революционер-анархист

А) С. П.Крашенинников

Б) Н. Н.Миклухо-Маклай

В) С. Н.Халтурин

Г) П. А.Кропоткин

(Ответ:Г)

25. Циркуляр «о кухаркиных детях» затрагивал сферу

А) здравоохранения

Б) образования

В) промышленности

Г) торговли

(Ответ:Б)

26. Автором пьесы «Чайка» был

А) И. А.Гончаров

Б) А. С.Грибоедов

В) А. П.Чехов

Г) А. Н.Островский

(Ответ:В)

27. После русско-турецкой войны 1877-18778 гг. мирный договор был заключен в

А) Сан-Стефано

Б) Адрианополе

В) Берлине

Г) Стамбуле

(Ответ:А)

28. Обороной Шипкинского перевала руководил генерал

А) М. Д.Скобелев

Б) Н. Г.Столетов

В) Д. А.Милютин

Г) А. К.Соловьев

(Ответ:Б)

29. Причиной ухудшения русско-французских отношений в 1860-х гг. стало

А) Франко-прусская война

Б) Поддержка Францией польского восстания

В) Русско-германское сближение

Г) Поражение России в войне с Китаем

(Ответ:Б)

30. Численность населения России по переписи 1897 г. составляла (млн. чел.)

А) 125

Б) 225

В) 325

Г) 425

(Ответ:А)

refworm.ru

Симонова Е.В. Тесты по истории России для 11 класса к учебнику Н.В. Загладина ОНЛАЙН

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • ЕГЭ, ОГЭ 2018
  • ЗНО, ДПА 2018
  • Культура
    • Искусствоведение
    • Культурология для студентов
    • Культурология для школьников
  • История
    • Археология
    • Архивоведение
    • Всемирная история
      • Всемирная история для абитуриентов
      • Всемирная история для школьников
      • Всесвітня історія
    • Другие разделы истории
    • История России
      • История России для студентов, аспирантов и научных работников
      • История России для учителей и преподавателей
    • История стран Азии и Африки
    • История стран Европы и Америки
    • История Украины и Беларуси
      • Історія України для абітурієнтів
      • Історія України для вчителів та викладачів
      • Історія України для студентів та аспірантів
      • Історія України для школярів
    • Краеведение
  • Литература
    • Без категории (литература)
    • Теория литературы
    • Зарубежная литература
      • Зарубежная литература для студентов и аспирантов
      • Світова література для школярів
      • Світова література для вчителів
    • Русская литература
      • Литература для абитуриентов
      • Литература для школьников
    • Украинская литература
      • Українська література для абітурієнтів
      • Українська література для школярів
      • Українська література для студентів та аспірантів
  • Языки, языкознание
    • Русский язык
      • Русский язык для абитуриентов
      • Русский язык для школьников
      • Русский язык для учителей и преподавателей
      • Російська мова для школярів та вчителів
    • Перевод и переводоведение
    • Английский язык
      • Английский для абитуриентов
      • Английский для студентов, аспирантов, специалистов
      • Английский для школьников
      • Английский язык для учителей и преподавателей
      • Англійська мова для школярів

hum.edu-lib.com

Тест по истории России 5-11 класс с ответами

2 Сбор налогов в Киевской Руси был упорядочен

А) Рюриком

Б) Олегом

В) Ольгой

Г) Ярославом

В

3 Принятие христианства на Руси повлияло на

А) культуру

Б) культуру и социально-экономическую жизнь

В) культуру, социально-экономическую и политическую жизнь

Г) развитие земледелия

В

4 «Вот уже, братья, невеселое время настало. Затихла борьба князей с погаными, ибо сказал брат брату: «Это мое, и то мое же!» И стали князья про малое«это великое» молвить и сами себе беды ковать, а поганые со всех сторон приходили с победами на землю Русскую».В данном отрывке из произведения «Слово о полку Игореве» древнерусской литературы идет речь о положении на Руси в период

А) политической раздробленности

Б) нашествии монголо татар на Русь

В) нашествии рыцарей-крестоносцев

Г) набегов на Русь хазар

А

5 Первая битва русских с монголо-татарами произошла

на

А) Куликовом поле

Б) реке Калке

В) реке Неве

Г) реке Угре

Б

6 В первой половине XIII века наиболее опасными врагами для Руси были

А) печенеги

Б) половцы

В) немецкие и шведские

рыцари

Г) хазары

В

7 Датой падения монголо-татарского ига на Руси является

А) 1242 г.

Б) 1380 г.

В) 1480 г.

Г) 1497 г.

В

8 Последним царем из династии Рюриковичей был

А) Борис Годунов

Б) Иван IV

В) Федор Иоанович

Г) Василий Шуйский

В

9 Систему приказов на Руси ввел царь

А) Иван III

Б) Иван IV

В) Алексей Михайлович

Г) Борис Годунов

Б

10 Введением в России опричнины царь Иван IV стремился

А) устранить неугодных

бояр

Б) укрепить

самодержавную власть

В) пополнить казну

Г) расширить

территорию страны

Б

11 Период с 1598 года по 1613 год назван в истории России

А) Феодальной раздробленностью

Б) «Смутным временем»

В) «Золотым веком»

Г) Объединением

русских земель

Б

12 Первым царем династии Романовых стал

А) Михаил Федорович

Б) Федор Никитич

В) Петр I

Г) Алексей Михайлович

А

13 Крупнейшим событием начала XVII в. в России стало

А) опубликование «Слова о полку Игореве»

Б) возвышение Москвы

В) восстание Ивана Болотникова

Г) Восстание декабристов

В

14 Северная война началась из-за:

А) Личной ссоры Петра I и Карла XII

Б) необходимости России овладеть выходом к Балтийскому морю

В) стремления присоединить территорию Швеции к России

Г) Стремления распространить православие в Швеции

Б

15 В результате государственных и административных реформ Петра I в России

А) утвердилась абсолютная власть монарха

Б) усилилась роль Земских соборов

В) усилилась роль Боярской думы

Г) усилилась роль Верховного Тайного Совета

А

16 Преемником Петра I стал(а)

А) Петр II

Б) Екатерина I

В) Анна Иоановна

Г) Елизавета Петровна

Б

17 Во времена правления Екатерины II стало самой привилегированной частью населения России сословие

А) купцов

Б) дворян

В) казаков

Г) мещан

Б

18 Основным требованием декабристов на Сенатской площади в 1825 г. было

А) повышение жалованья офицерам и солдатам

Б) введение в России конституционной монархии

В) отмена смертной казни

Г) роспуск военных поселений

Б

19 Крепостное право в России отменено в

А) 1825 г.

Б) 1861 г.

В) 1895 г.

Г) 1905 г.

Б

20 Прозвище «Царь-Миротворец» получил

А) Алексей Михайлович

Б) Александр I

В) Александр II

Г) Александр III

Г

21 Причиной начала Первой мировой войны (1914-1918 гг.) стало

А) убийство наследника австрийского престола в Сараево

Б) мировой экономический кризис

В) стремление империалистических держав к переделу мира

Г) падение курса немецкой марки на мировом рынке

В

22 Самодержавие в России было свергнуто

А) 27.02.1917 г.

Б) 02.03.1917 г.

В) 25.10.1917 г.

Г) 05.01.1918 г.

Б

23 К новой экономической политике относится

А) аренда предприятий частниками

Б) карточная система распределения продуктов и товаров

В) продразверстка в деревне

Г) доплата за труд в форме талонов

А

24 Основным соперником Сталина в борьбе за власть в 20-е годы XX в. был

А) Бухарин

Б) Зиновьев

В) Троцкий

Г) Ленин

В

25 К числу мероприятий по мобилизации сил страны на разгром фашизма относятся А) сокращение рабочего дня

Б) перестройка экономики страны на военный лад

В) создание колхозов

Г) организация партизанского и  подпольного движения

Б

 

26 Битва на Курской дуге, продемонстрировавшая коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., произошла в

А) 1941 г.

Б) 1943 г.

В) 1944 г.

Г) 1945 г.

Б

27 Парад Победы в 1945 г. принимал

А) Сталин

Б) Жуков

В) Рокоссовский

Г) Хрущев

Б

28 Освоение целинных и залежных земель происходило в СССР при

А) Сталине

Б) Хрущеве

В) Брежневе

Г) Горбачеве

Б

29 С распадом СССР непосредственно связано

А) принятие Конституции Российской Федерации

Б) либерализация цен в России

В) подписание соглашения об образовании СНГ

Г) избрание Ельцина Президентом РФ

В

 

 

refdocx.ru

Тест по истории Россия на рубеже XX-XXI веков 11 класс

Тест по истории Россия на рубеже XX-XXI веков для учащихся 11 класса с ответами. Тест содержит 10 заданий.

1. Установите соответствие между фамилиями исторических личностей и их деятельностью. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго.

Исторические личности

А) И. Иванов
Б) В. Акунин
В) С. Степашин
Г) С. Шойгу

Деятельность

1) руководитель Счетной палаты РФ
2) руководитель Министерства по чрезвычайным ситуациям
3) известный спортсмен борец
4) писатель
5) министр иностранных дел Российской Федерации

2. Какие три из перечисленных событий относятся к периоду деятельности Президента В.В. Путина?

1) прекращение деятельности Верховного Совета
2) утверждение гимна РФ
3) подписание Кэмп-Дэвидской декларации
4) создание Общественной палаты
5) изменение порядка выборов губернаторов
6) приватизация памятников культуры

3. Установите соответствие между терминами, названиями и их определениями. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго.

Термины, названия

А) постмодернизм
Б) биеннале
В) приватизация
Г) импичмент

Определения

1) новые формы творчества, стилевое многообразие
2) государственные кратко­срочные обязательства
3) культурные и научные форумы, организуемые один раз в два года
4) отстранение от должности
5) передача государственной собственности в частные руки

4. Установите соответствие между событиями и датами. К каждой позиции первого столбца подберите соответст­вующую позицию второго.

События

А) роспуск Верховного Совета РФ
Б) дефолт
В) принятие Конституции Чечни
Г) подписание Федеративного договора

Даты

1) 1992 г.
2) 1993 г.
3) 1998 г.
4) 2003 г.
5) 2005 г.

5. Расположите следующие события, явления в хронологической последовательности.

А) создание СОВБЕ3а
Б) создание ЕврАзЭС
В) создание ООН
Г) создание СНГ

6. Кто из перечисленных лиц является писателем? Укажите три фамилии из шести предложенных.

1) В. Битов
2) А. Сокуров
3) А. Солженицын
4) П. Лунгин
5) В. Пелевин
6) В. Бортко

7. Прочтите отрывок из указа и напишите год, когда он был опубликован.

«Осуществить … переход в основном на применение свободных (рыночных) цен и тарифов, складывающихся под влиянием спроса и предложения, на продукцию про­изводственно-технического назначения, товары народного потребления, работы и услуги».

8. Что из названного характеризует экономическую полити­ку правительства в 90-е гг. ХХ в.?

1) введение паспортов для крестьян
2) либерализация цен
3) введение золотого обеспечения рубля
4) введение хозрасчета на предприятиях

9. Расположите фамилии Председателей Правительства Российской Федерации в хронологической последовательно­сти их деятельности.

А) В. Зубков
Б) М.М. Касьянов
В) М. Фрадков
Г) В.С. Черномырдин

10. Рассмотрите историческую ситуацию и выполните зада­ние. В течение 1993 г. в России нарастал политический кризис, завершившийся вооруженным штурмом Белого дома в Москве. Однако политической оппозиции не уда­лось сместить Президента РФ. Назовите не менее двух причин, вызвавших политический кризис, и определите его последствия (не менее трех положений).

Ответы на тест по истории Россия на рубеже XX-XXI веков
1-5412
2-245
3-1354
4-2341
5-ВАГБ
6-135
7-1992
8-2
9-ГБВА
10.
1. Причины, вызвавшие политический кризис 1993 г.
— нарастающий экономический кризис
— усиление авторитета Президента России после августовского путча 1991 г.
— внутренняя политика Б.Н. Ельцина, направленная на развитие ры­ночной экономики
— курс Президента России на пересмотр советской Конституции, введе­ние принципа разделения властей
— стремление Верховного Совета РФ сохранить в новой Конституции положение о советской власти
— попытка Верховного Совета отстранить от власти Президента (весна 1993 г.),
— указ Президента о роспуске Верховного Совета (сентябрь 1993 г.)
2. последствия политического кризиса 1993 г.
— военное противостояние, штурм Белого дома
— разгром политической оппозиции Президента по вопросам конститу­ционной реформы
— принятие новой Конституции (1993 г.)
— выборы в Государственную Думу
— усиление позиций Президента

testschool.ru

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *