9 класс информатика тест с ответами – Тест по информатике и икт (9 класс) по теме: Тесты по информатике и ИКТ для оценки качества подготовки выпускников основной школы | скачать бесплатно

Тесты по Информатике для 9 класса

Тесты по "Информатике" для 9 класса

Проверка знаний по использованию программы для создания мультипрезентаций.

Информатика 9 класс  |  Дата: 24.10.2018

Проверка знаний по изученной теме. Тест содержит 10 вопросов. Правильный ответ оценавается в 1 балл.

Информатика 9 класс  |  Дата: 29.9.2018

Проверка знаний по теме "Графические информационные модели"

Информатика 9 класс  |  Дата: 21.9.2018

Итоговый годовой тест содержит 22 вопроса. К каждому вопросу или даны несколько вариантов ответа, из них один правильный, или предполагается ввод ответа.

Информатика 9 класс  |  Дата: 13.8.2018

Разработка Web-сайтов с использованием языка разметки гипертекста HTML.

Информатика 9 класс  |  Дата: 20.5.2018

проверка основных теоретических понятий по теме

Информатика 9 класс  |  Дата: 15.4.2018

Тест составлен к УМК Босовой Л.Л. 9 КЛАСС

Информатика 9 класс  |  Дата: 15.3.2018

Тест по теме "Кодирование графической информации. Растровая графика"

Информатика 9 класс  |  Дата: 4.2.2018

Тест по дисциплине программное обеспечение. В каждом вопросе только один правильный ответ.

Информатика 9 класс  |  Дата: 31.12.2017

Информатика 9 класс  |  Дата: 31.12.2017

Страница 1 из 32

testedu.ru

Итоговый тест по информатике 9 класс

Итоговый тест по информатике 9 класс для проведения промежуточной аттестации. Тест состоит из 15 заданий (часть А — 10 заданий и часть Б — 5 заданий).

Часть А (выберите правильный ответ)

1. Совокупность знаков, при помощи которых записываются числа, называется:

А) системой счисления
Б) цифрами системы счисления
В) алфавитом системы счисления
Г) основанием системы счисления

2. Для какого символьного выражения верно высказывание: «НЕ (Первая буква согласная) И НЕ (Вторая буква гласная)»?

А) abcde
Б) bcade
В) babas
Г) cabab

3. Выберите знаковую модель:

А) рисунок
Б) схема
В) текст
Г) формула

4. Расписание движения электропоездов может рассматриваться как пример:

А) табличной модели
Б) графической модели
В) имитационной модели
Г) натурной модели

5. Алгоритмом можно считать:

А) описание решения квадратного уравнения
Б) расписание уроков в школе
В) технический паспорт автомобиля
Г) список класса в журнале

6. Исполнитель Робот передвигается по клетчатому полю, выполняя команды, которым присвоены номера: 1 – на клетку вверх, 2 – на клетку вниз, 3 – на клетку вправо, 4 – на клетку влево. Между соседними клетками поля могут стоять стены. Если при выполнении очередного шага Робот сталкивается со стеной, то он разрушается. В результате выполнения программы 3242332411 Робот успешно прошел из точки

А в точку Б. Какую программу необходимо выполнить, чтобы вернуться из точки Б в точку А по кратчайшему пути и не подвергнуться риску разрушения?

А) 41
Б) 4131441322
В) 2231441314
Г) 241314

7. Вещественные числа имеют тип данных:

А) real
Б) integer
В) boolean
Г) string

8. Описать переменную – это значит указать ее:

А) имя и значение
Б) имя и тип
В) тип и значение
Г) имя, тип и значение

9. Укажите ячейку, адрес которой является относительным:

А) D30
Б) E$5
В) $A$2
Г) $C4

10. На сервере ict.ru находится документ demo.html, доступ к которому осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса данного файла закодированы цифрами от 1 до 7. Укажите последовательность цифр, которая кодирует адрес указанного документа в Интернете.

1) demo
2) .html
3) ://
4) /
5) http
6) ict
7) .ru

А) 5467312
Б) 2367415
В) 5367412
Г) 5312467

Часть Б

11. Когда сломался компьютер, его хозяин сказал:

«Оперативная память не могла выйти из строя». Сын хозяина компьютера предположил, что сгорел процессор, а жесткий диск исправен. Пришедший специалист по обслуживанию сказал, что, скорее всего, с процессором все в порядке, а оперативная память неисправна. В результате оказалось, что двое из них сказали все верно, а третий все неверно. Что же сломалось?.

А) оперативная память
Б) процессор
В) винчестер
Г) процессор и оперативная память

12. Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных «Продажа канцелярских товаров»:

Наименование Цена Продано
Карандаш 5 60
Линейка 18 7
Папка 20 32
Ручка 25 40
Тетрадь 15 500

Сколько записей в данном фрагменте удовлетворяют условию

цена > 20 ИЛИ продано < 50?

А) 1
Б) 2
В) 3
Г) 4

13. Система команд исполнителя Вычислитель состоит из двух команд. Которым присвоены номера:

1 – вычти 2
2 – умножь на 3

Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритмов для краткости указываются лишь номера команд.
Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

14. Определите значение переменной s и i после выполнения фрагмента программы:

s:=0; i=5;
while i>=0 do
begin
s:=s+i;
i:=i-1;
end;

А) s=0, i=-1
Б) s=5, i=0
В) s=15, i=5
Г) s=15, i=0

15. В данном фрагменте программы

s:=0;
for i:=1 to 10 do
s:=s+2*i;

вычисляется:

А) сумма целых чисел от 1 до 10
Б) сумма четных чисел от 1 до 10
В) удвоенная сумма целых чисел от 1 до 10

Г) сумма первых десяти четных чисел

Ответы на Итоговый тест по информатике 9 класс
Часть А
1-В
2-А
3-Г
4-А
5-А
6-Д
7-А
8-Б
9-А
10-В
Часть Б
11-Б
12-В
13-11121
14-Г
15-Г

testschool.ru

Итоговый тест по информатике 9 класс Босова с ответами

Итоговый тест по информатике 9 класс

  1. Совокупность знаков, с помощью которых записываются числа, называется:

  1. Система счисления

  2. Алфавит системы счисления

  3. Основание системы счисления

  1. Чему равен результат сложения двух чисел, записанных римскими цифрами: MCM+LXVIII?

  1. 1168

  2. 1968

  3. 2168

  4. 1153

  1. Чему равно двоичное число число 100110 в десятичной системе счисления?

  1. 36

  2. 38

  3. 37

  4. 46

  1. На перекрестке произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором в котором участвовали автобус (А), грузовик (Г), легковой автомобиль (Л) и маршрутное такси (М). свидетели произошедшего дали следующие показания. Первый свидетель считал, что первым на перекресток выехал автобус, а маршрутное такси было вторым. Другой свидетель полагал, что последним на перекресток выехал легковой автомобиль , а вторым был грузовик. Третий свидетель уверял, что автобус выехал на перекресток вторым, а следом за ним – легковой автомобиль. В результате оказалось, что каждый из свидетелей бал прав только в одном из своих утверждений. В каком порядке выехали машины на перекресток? В вариантах ответов перечислены подряд без пробелов первые буквы названий транспортных средств в порядке их выезда на перекресток:

  1. АМЛГ

  2. АГЛМ

  3. ГЛМА

  4. МЛГА

  1. Какое из логических выражений соответствует следующей схеме?

  1. A&B

  2. AvB

  3. A&B

  4. A&B

6. Алгоритм – это:

  1. правила выполнения определенных действий;

  2. набор команд для компьютера;

  3. протокол для вычислительной сети;

  4. описание последовательности действий, строгое исполнение которых приводит к решению поставленной задачи за конечное число шагов.

7. Свойство алгоритма, заключающееся в отсутствии ошибок, алгоритм должен приводить к правильному результату для всех допустимых входных значений, называется:

  1. результативность;

  2. массовость;

  3. дискретность;

  4. конечность.

8. Свойство алгоритма, заключающееся в том, что один и тот же алгоритм можно использовать с различными исходными данными, называется:

  1. результативность;

  2. массовость;

  3. конечность;

  4. детерминированность.

9. К какому виду алгоритмов модно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

  1. Линейный

  2. Разветвляющийся

  3. Циклический

  4. С параметром

10. К какому виду алгоритмов модно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

  1. Линейный

  2. Разветвляющийся

  3. Циклический

  4. С параметром

11. К какому виду алгоритмов модно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

  1. Линейный

  2. Разветвляющийся

  3. Циклический

  4. С параметром

12. К какому виду алгоритмов модно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

  1. Линейный

  2. Разветвляющийся

  3. Циклический

  4. С параметром

13. выберите целочисленный тип данных в программе Паскаль?

  1. Real

  2. Integer

  3. Boolean

  4. String

14. Напишите операторы ввода вывода данных на языке Паскаль?

15. напишите структуру программы Паскаль?

16. Сеть, объединяющая несколько компьютеров и позволяет пользователям совместно использовать ресурсы компьютеров, а также подключенных к сети периферийных устройств называется:

  1. глобальной компьютерной сетью

  2. информационной системой с гиперсвязями

  3. локальной компьютерной сетью

  4. электронной почтой

17. Рабочая станция - это ...

  1. согласованный набор стандартных протоколов, реализующих их программно-аппаратных средств, достаточный для построения компьютерной сети и обслуживания ее пользователей

  2. специальный компьютер, который предназначен для удаленного запуска приложений, обработки запросов на получение информации из баз данных и обеспечения связи с общими внешними устройствами

  3. это информационная технология работы в сети, позволяющая людям общаться, оперативно получать информацию и обмениваться ею

  4. это любой рабочий компьютер в сети, не являющийся сервером, как правило, за ними работают пользователи. Требования к рабочим станциям определяются кругом задач станции. Обычно главными требованиями являются требования к быстродействию и к объему оперативной памяти.

18. Региональная сеть - это ...

  1. объединение компьютеров, расположенных на большом расстоянии друг от друга

  2. объединение локальных сетей в пределах одной корпорации для решения общих задач

  3. объединение компьютеров в пределах одного города, области, страны

  4. объединение компьютеров, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга

19. Транспортный протокол (ТСР) обеспечивает.....

  1. разбиение файлов на IP пакеты в процессе передачи и сборку файлов в процессе получения

  2. передачу информации между компьютерами сети

  3. согласованный набор стандартных протоколов, реализующих их программно-аппаратных средств, достаточный для построения компьютерной сети и обслуживания ее пользователей

Ответы к тесту

9 класс

  1. b

  2. b

  3. b

  4. b

  5. d

  6. d

  7. a

  8. b

  9. a

  10. b

  11. c

  12. d

  13. b

  14. c

  15. d

  16. c

  17. a

infourok.ru

Тест с ответами по информатике для 9 класса

1. Примером чего является расписание движения электропоездов?
А) табличной модели+
Б) графической модели
В) имитационной модели
Г) натурной модели

2. Что такое алгоритм?
А) описание решения квадратного уравнения+
Б) расписание уроков в школе
В) технический паспорт автомобиля
Г) список класса в журнале

3. Какую из перечисленных информационных моделей объекта нельзя считать описанием объекта-оригинала?
А) с помощью математических формул
Б) не отражающее признаков объекта-оригинала+
В) в виде двумерной таблицы
Г) на естественном языке

4. От чего зависит признание признака объекта существенным при построении его информационной модели?
А) цели моделирования+
Б) числа признаков
В) размера объекта
Г) стоимости объект

5.Что является минимальным объектом, который используется в текстовом редакторе?
А) слово
Б) точка экрана (пиксель)
В) абзац
Г) символ (знакоместо)+

6.Какое количество различных кодировок букв русского алфавита?
А) одну
Б) две (MS-DOS, Windows)
В) три (MS-DOS, Windows, Macintosh)
Г) пять (MS-DOS, Windows, Macintosh, КОИ-8, ISO)+

7. Какой тип данных имеют вещественные числа?
А) real+
Б) integer
В) boolean
Г) string

8. Что значит описать переменную?
А) указать ее имя и значение
Б) указать ее имя и тип+
В) указать ее тип и значение
Г) указать ее имя, тип и значение

9. Адрес какой из данных ячеек является относительным?
А) D30+
Б) E$5
В) $A$2
Г) $C4

10. Что отражается в информационной модели жилого дома, которая представлена в виде чертежа (общий вид)?
А) структура+
Б) цвет
В) стоимость
Г) надежность

11. Какую модель представляет собой в биологии классификация представителей животного мира?
А) иерархическую+
Б) табличную
В) графическую
Г) математическую

12. Какое количество моделей можно создать при описании Земли?
А) более 4
Б) множество+
В) 4
Г) 2

13. Как какую модель следует рассматривать географическую карту?
А) математическую
Б) графическую+
В) иерархическую
Г) табличную

14. Что отражается в информационной модели компьютера, которая представлена в виде схемы?
А) его вес
Б) его структура+
В) его цвет
Г) его форма

15. Что такое игрушечная машинка?
А) табличная модель
Б) математическая формула
В) натурная модель+
Г) текстовая модель

shooltest.ru

Информатика 9 класс | онлайн тест для учащихся.

Информатика 9 класс

Лимит времени: 0

Информация

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается...

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Правильных ответов: 0 из 10

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

Средний результат

 

 
Ваш результат

 

 
Рубрики
  1. Информатика 0%
  • Для зарегистрированных пользователей результат тестирования

    оправляется на E-mail указанный при регистрации. 

    Если не нашли результат в основной почте, проверьте папку СПАМ.

Ваш результат был записан в таблицу лидеров

source2016.ru

Итоговый тест по информатике для 9 класса

Итоговый тест по информатике для проведения промежуточной аттестации учащихся 9 класса. Тест составлен на основе требований федерального образовательного стандарта по Информатике и ИКТ за курс 9 класса.

Итоговый тест по информатике для 9 класса состоит из 15 заданий (часть А — 10 заданий и часть Б — 5 заданий).

Критерии оценивания:
За каждый правильный ответ из части А — 1 балл, из части Б — 2 балла.
— 17-20 баллов — оценка 5
— 13-16 баллов — оценка 4
— 10-12 баллов — оценка 3

Часть А (выберите правильный ответ)

1) Совокупность знаков, при помощи которых записываются числа, называется:
А) системой счисления
Б) цифрами системы счисления
В) алфавитом системы счисления
Г) основанием системы счисления

2) Для какого символьного выражения верно высказывание: «НЕ (Первая буква согласная) И НЕ (Вторая буква гласная)»?
А) abcde
Б) bcade
В) babas
Г) cabab

3) Выберите знаковую модель:
А) рисунок
Б) схема
В) текст
Г) формула

4) Расписание движения электропоездов может рассматриваться как пример:
А) табличной модели
Б) графической модели
В) имитационной модели
Г) натурной модели

5) Алгоритмом можно считать:
А) описание решения квадратного уравнения
Б) расписание уроков в школе
В) технический паспорт автомобиля
Г) список класса в журнале

6) Исполнитель Робот передвигается по клетчатому полю, выполняя команды, которым присвоены номера: 1 – на клетку вверх, 2 – на клетку вниз, 3 – на клетку вправо, 4 – на клетку влево. Между соседними клетками поля могут стоять стены. Если при выполнении очередного шага Робот сталкивается со стеной, то он разрушается. В результате выполнения программы 3242332411 Робот успешно прошел из точки А в точку Б. Какую программу необходимо выполнить, чтобы вернуться из точки Б в точку А по кратчайшему пути и не подвергнуться риску разрушения?
А) 41
Б) 4131441322
В) 2231441314
Г) 241314

7) Вещественные числа имеют тип данных:
А) real Б) integer В) boolean Г) string

8) Описать переменную – это значит указать ее:
А) имя и значение
Б) имя и тип
В) тип и значение
Г) имя, тип и значение

9) Укажите ячейку, адрес которой является относительным:
А) D30
Б) E$5
В) $A$2
Г) $C4

10) На сервере ict.ru находится документ demo.html, доступ к которому осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса данного файла закодированы цифрами от 1 до 7. Укажите последовательность цифр, которая кодирует адрес указанного документа в Интернете.
1) demo
2) .html
3) ://
4) /
5) http
6) ict
7) .ru
А) 5467312 Б) 2367415 В) 5367412 Г) 5312467

Часть Б

11) Когда сломался компьютер, его хозяин сказал: «Оперативная память не могла выйти из строя». Сын хозяина компьютера предположил, что сгорел процессор, а жесткий диск исправен. Пришедший специалист по обслуживанию сказал, что, скорее всего, с процессором все в порядке, а оперативная память неисправна. В результате оказалось, что двое из них сказали все верно, а третий все неверно. Что же сломалось?.
А) оперативная память
Б) процессор
В) винчестер
Г) процессор и оперативная память

12) Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных «Продажа канцелярских товаров»:

Наименование Цена Продано
Карандаш 5 60
Линейка 18 7
Папка 20 32
Ручка 25 40
Тетрадь 15 500

Сколько записей в данном фрагменте удовлетворяют условию ЦЕНА>20 ИЛИ ПРОДАНО А) 1 Б) 2 В) 3 Г) 4

13) Система команд исполнителя Вычислитель состоит из двух команд. Которым присвоены номера:
1 – вычти 2
2 – умножь на 3.
Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритмов для краткости указываются лишь номера команд. Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

14) Определите значение переменной s и i после выполнения фрагмента программы:
s:=0; i=5;
while i>=0 do
begin
s:=s+i;
i:=i-1;
end;
А) s=0, i=-1 Б) s=5, i=0 В) s=15, i=5 Г) s=15, i=0

15) В данном фрагменте программы
s:=0;
for i:=1 to 10 do
s:=s+2*I;
вычисляется:
А) сумма целых чисел от 1 до 10
Б) сумма четных чисел от 1 до 10
В) удвоенная сумма целых чисел от 1 до 10
Г) сумма первых десяти четных чисел

Ответы:
1-В, 2-А, 3-Г, 4-А, 5-А, 6-Д, 7-А, 8-Б, 9-А, 10-В, 11-Б, 12-В, 13-11121, 14-Г, 15-Г

infedu.ru

Тест по информатике 9 класс

Тест по информатике.

1. Для сохранения документа MS Word выполнить
команду Сохранить меню Файл
команду Сравнить и объединить исправления меню Сервис
команду Параметры – Сохранение меню Сервис
щелчок по кнопке Сохранить на панели инструментов Стандартная

2. Для создания подложки документа можно использовать
команду Колонтитулы меню Вид
команды контекстного меню
команду Фон меню Формат
кнопки панели инструментов Форматирование

3. Какие из перечисленных форматов принадлежат графическим файлам?

*.doc, *.txt
*.wav, *.mp3
*.gif, *.jpg
*.doc,*.jpg4.

4. Для задания форматирования фрагмента текста используются…
команды меню Вид
кнопки панели инструментов Форматирование
команды меню Формат
встроенные стили приложения

5. Неизбежность информатизации обусловлена:
A. повышением самоуправления предприятий, территорий, регионов;
B. потому, что это современно;
C. в связи с доступностью компьютеров;
D. потому, что живем в 21 веке;
E. все ответы верны.

6. HTML (HYPER TEXT MARKUP LANGUAGE) является:

системой программирования;

текстовым редактором;

язык разметки web-страниц;

4. системой управления базами данных.

7. Для загрузки программы MS Word необходимо…
в меню Пуск выбрать пункт Программы, в подменю щелкнуть по позиции Microsoft Office, а затем – Microsoft Word
в меню Пуск выбрать пункт Документы, в выпадающем подменю щелкнуть по строке Microsoft Word
набрать на клавиатуре Microsoft Word и нажать клавишу Enter
в меню Пуск выбрать пункт Выполнить и в командной строке набрать Microsoft Word

8. Редактирование текста представляет собой:

процесс внесения изменений в имеющийся текст
процедуру сохранения текста на диске в виде текстового файла
процесс передачи текстовой информации по компьютерной сети
процесс придания тексту определенной формы

9. Что такое компьютерный вирус?

Прикладная программа
Системная программа
Программа, выполняющая на компьютере несанкционированные действия
База данных

10. Рынок информационных услуг — это:

1) услуги по разработке программных продуктов, подлежащих реализации

2) система экономических, правовых и организационных отношений по торговле продуктами интеллектуального труда на коммерческой основе

3) услуги по сопровождению программных продуктов.

11. Для выделения фрагментов текста используются…
Команды меню Правка
операция протаскивания зажатой левой кнопкой мыши
полоса выделения
клавиши Shift либо Ctrl

12. Красная строка в документе задается
Нажатием клавиши Tab
В диалоговом окне Абзац меню Формат
Необходимым количеством пробелов
Маркером отступ первой строки по горизонтальной линейке

13. Какой тип из перечисленных занимает в памяти ровно 1 байт?

1) Integer

2) Word

3) Char

4) Longint

14. В какой из последовательностей единицы измерения указаны в порядке возрастания

мегабайт, килобайт, байт, гигабайт

байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

гигабайт, килобайт, мегабайт, байт

гигабайт, мегабайт, килобайт, байт

15. Задан адрес электронной почты в сети Интернет: [email protected] Каково имя владельца этого электронного адреса? 1. user 2. user_name 3. mtu-net 4. mtu-net.ru

16. Отличие обычной от концевой сноски заключается в том, что…
текст обычной сноски находиться внизу страницы, на которой находиться сноска, а для концевой сноски – в конце всего документа
для выделения сносок используются различные символы ничем не отличаются
количество концевых сносок для документа не ограничено в отличие от обычных

17. Что необходимо компьютеру для нормальной работы?

— Различные прикладные программы

+ Операционная система

— Дискета в дисководе

18. Что может содержать в себе архивный файл?

Выберите один из вариантов ответа:

Только папки

Только файлы

И файлы и папки

Ни фаилы ни папки

19. Текстовый редактор – это:
прикладное программное обеспечение, используемое для создания текстовых документов и работы с ними
прикладное программное обеспечение, используемое для создания таблиц и работы с ними
прикладное программное обеспечение, используемое для автоматизации задач бухгалтерского учета
программное обеспечение, используемое для создания приложений

20. Как называются данные или программа на магнитном диске?

— Папка

+ Файл

— Дискета

21. Иерархическая база данных это?

БД, в которой информация организована в виде прямоугольных таблиц;

БД, в которой элементы в записи упорядочены, т.е. один элемент считается главным, остальные подчиненными;

БД, в которой записи расположена в произвольном порядке;

БД, в которой существует возможность устанавливать дополнительно к вертикальным иерархическим связям горизонтальные связи.

22. Как называется группа файлов, которая хранится отдельной группой и имеет собственное имя?

— Байт

+ Каталог

— Дискета

23. В редакторе MS Word отсутствуют списки:
Нумерованные
Многоколоночные
Многоуровневые
Маркированные

24.Что из перечисленного НЕ является устройством ВВОДА информации?

Монитор

Сканер

Мышь

Клавиатура

25.Расширение файла, как правило, характеризует:
1. время создания файла;
2. объем файла;
3. место, занимаемое файлом на диске;
4. тип информации, содержащейся в файле;

26. Как называются программы для борьбы с компьютерными вирусами?

Контроллёры

Антивирусы

Ревизоры

Противовирусы

27. Какая из указанных программ является программой-архиватором?

Winpad

Windows

Word

Winrar

28. Какие из утверждений верные?

А. в оперативной памяти программы и данные могут храниться только в виде файлов.

Б. на жестком диске (винчестере) программы и данные могут храниться только в виде файлов.

29. Драйвер — это

1)устройство длительного хранения информации

2)программа, управляющая конкретным внешним устройством

3)устройство ввода

4)устройство вывода Ответ: 2

30. К какому виду графических редакторов относится Paint?

Векторный редактор

Растровый редактор

testdoc.ru

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *