Егэ русский язык задание 7 видеоурок – ЕГЭ по русскому языку задание 7 теория и практика видео Видео уроки

Содержание

ЕГЭ по русскому языку задание 7 теория и практика видео Видео уроки

...

10 меc назад

Моя группа Вконтакте https://vk.com/anastasiapesik Мой Инстаграм nastypesik Теория к ЕГЭ - Плейлист ЕГЭ-2018 Аргументы к сочинен...

...

2 меc назад

Полный онлайн курс ЕГЭ по русскому языку. Задание 7. Теория. Грамматические ошибки Хотите подготовиться...

...

2 лет назад

Как справиться с заданием 7 на ЕГЭ по русскому языку? На самом деле очень легко! Смотрим, учимся!

...

10 меc назад

Разбираю 7 задание в ЕГЭ по русскому языку, за которое можно получить целых ПЯТЬ баллов!! Задание 7 - самое...

...

2 лет назад

Задание 7 ЕГЭ по русскому языку "Морфологические нормы" в доступном объяснении, минимум теории и практическ...

...

1 лет назад

Видеоразбор Демонстрационного варианта ЕГЭ 2017 по русскому языку. Задание №7. Ответ на дополнительное зада...

...

2 лет назад

Перископ: yanaexamen Группа вконтакте https://vk.com/yanaexamen instagram: @mafiyana сотрудничество: [email protected]

...

3 лет назад

Задание 8 ЕГЭ по русскому языку "Грамматические нормы" в доступном объяснении, минимум теории и практически...

...

2 лет назад

Готовьтесь к ЕГЭ с преподавателями этого канала от 39р/ак.час по промокоду "YouTube" в группе https://vk.com/GrandExam или...

...

9 меc назад

Приветствую всех! Сегодня попрактикуемся в выполнении задания 7 ЕГЭ. Видео с теорией: https://www.youtube.com/watch?v=OVmkSTG8...

...

1 лет назад

Разбор всех типов грамматических ошибок из ЗАДАНИЯ 7 (ЕГЭ-2018 по русскому языку). Методика выполнения задания...

...

7 меc назад

Разбираем задание из ЕГЭ. Пока только первая часть. Пытаюсь объяснить, как это делать, минимально затрагива...

...

3 лет назад

Видеоурок, помогающий решить задание 7 ЕГЭ по русскому языку.

...

2 меc назад

Полный онлайн курс ЕГЭ по русскому языку. Задание 7. Практика. Грамматические ошибки Хотите подготовиться...

...

9 меc назад

Продолжаю разбирать САМОЕ СЛОЖНОЕ задание в ЕГЭ по русскому языку, а именно задание 7! Разбираю последние...

...

3 лет назад

Решаем задачу №7 егэ русский язык.

...

2 лет назад

Готовьтесь к ЕГЭ с преподавателями этого канала от 39р/ак.час по промокоду "YouTube" в группе https://vk.com/GrandExam или...

...

2 лет назад

Готовимся к ЕГЭ-2017. Задание 7 - решить легко и просто! Смотри видео! Моя группа Вконтакте https://vk.com/anastasiapesik.

...

3 лет назад

Задание 16 ЕГЭ по русскому языку "Однородные члены" в доступном объяснении, минимум теории и практические...

...

2 меc назад

Полный онлайн курс ОГЭ по русскому языку. Задание 7. Теория. Словосочетание Хотите подготовиться на 80+ балл...

...

2 лет назад

Сегодня мы разберём два вида ошибок из седьмого задания. Ошибки в предложениях с однородными очень коварны:...

videouroki.su

Видео. Задание 7 ЕГЭ по русскому языку 2015

Это задание по содержанию и оформлению совершенно новое как для учителей, так и для учеников. Дано пять предложений с грамматическими ошибками (морфологические и синтаксические). Демонстрационные материалы указывают на морфологические ошибки в употреблении падежных форм существительных с предлогом, неправильное построение предложений с деепричастным и причастным оборотом. Синтаксические ошибки связаны с нарушением связи между подлежащим и сказуемым, в построении предложений с несогласованным приложением и с однородными членами. Есть примеры с неправильным построением предложений с косвенной речью. Вот такой серьёзный материал.

Рассмотрим названные случаи грамматических ошибок, которые бывают в задании №7 на ЕГЭ.

Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ
А) Не только способности, а также трудолюбие помогут достичь успеха в работе.1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б) Все, кто рано начинает учить иностранный язык, овладевает им в совершенстве.2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) Город виден как на ладони, поднявшись на смотровую площадку.3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г) Среди построенных на этой улице было несколько многоэтажных домов.4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д) На картине И.И. Фирсова «Юном живописце» изображена домашняя мастерская художника.5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Предложение А:
Не только способности, а также трудолюбие помогут достичь успеха в работе.

Сразу видно, что это простое предложение с однородными подлежащими. Присмотритесь к тому, как соединены однородные члены предложения. Иногда создаются неправильные пары составных союзов: не только… а также (вместо не только … но и), как … а также (вместо как.. так и).
Правильное предложение: Не только способности, но и трудолюбие помогут достичь успеха в работе. Ответ: А – 4.

Предложение Б:
Все, кто рано начинает учить иностранный язык, овладевает им в совершенстве.

Снова смотрим, какое это предложение. Оно сложноподчинённое. Придаточное предложение находится в середине главного. То есть подлежащее и сказуемое удалены друг от друга. Это порождает ошибку: нет согласования между главными членами. Сказуемое следует писать во множественном числе.

Правильное предложение: Все, кто рано начинает учить иностранный язык, овладевают им в совершенстве. Ответ: Б – 2.

Предложение В:
Город виден как на ладони, поднявшись на смотровую площадку.

Прочитав предложение, мы увидели, что оно простое, но осложнено деепричастным оборотом.

Деепричастие мы находим по суффиксу -вши. У этой части речи есть ещё суффиксы –а(-я)- лёжа, сидя; -в – упав; -ши – испёкши. Кроме этого надо знать, что деепричастие обозначает добавочное действие и в предложении должен быть обязательно глагол, обозначающий основное действие (сказуемое). Оба действия обязательно выполняются одним и тем же лицом или предметом (подлежащее). В нашем предложении говорится о городе (подлежащее) . Он, конечно, может быть виден, но на смотровую площадку город не поднимается. Так что неправильно построено предложение с деепричастным оборотом.
Правильное предложение: Поднявшись на смотровую площадку, мы увидели город как на ладони. Ответ: В – 5

Предложение Г:
Среди построенных на этой улице было несколько многоэтажных домов.

Причастие мы находим по вопросу (какой?) и суффиксам –ащ (-ящ), -ущ (ющ) - строящийся, -енн(-онн) - построенный, -вш - построивший, ем(-им) - строимый. Причастие обозначает признак предмета по действию. Причастие с зависимыми словами – это причастный оборот. Он может стоять после определяемого слова (наиболее часто) или перед ним. Но ни в коем случае не может включать в себя определяемое слово. В данном случае причастный оборот – построенных на этой улице. Слово среди явно относится к слову домов и к причастному обороту не имеет никакого отношения.
Правильное предложение: Среди домов, построенных на этой улице, было несколько многоэтажных. Ответ: Г – 6.

Предложение Д:
На картине И.И. Фирсова «Юном живописце» изображена домашняя мастерская художника.

«Юный живописец» - это несогласованное определение, выраженное существительным, то есть приложение. Оно имеет определяемым словом словоформу на картине (она в предложном падеже). Хочется приложение поставить в этот же падеж. Но делать это не нужно. Оставьте то, что в кавычках, в иминительном падеже.

Названия литературных и музыкальных произведений, художественных полотен, кинофильмов, театральных спектаклей пишутся в кавычках и в именительном падеже, если перед названием есть определяемое слово с предлогом. Следует писать: в романе Л. Толстого «Война и мир», на картине В. Сурикова « Переход Суворова через Альпы», о кинофильме « Молодая гвардия», о спектакле «Старший брат» по пьесе А. Вампилова.
Правильное предложение: На картине И.И. Фирсова «Юный живописец» изображена домашняя мастерская художника. Ответ: Д - 3

likbez24.ru

Задание 7 ЕГЭ по русскому языку

Разделы: Русский язык


1. Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

А)Читая текст, возникает такое  приятное чувство. 1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом.
Б) Те, кто увлечённо работает в какой бы то ни было области знаний, тянется к новаторству 2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В)Узкая дорожка была покрыта проваливающимся снегом под ногами 3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г) Семён был уволен согласно приказа. 4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д) Игрок, который играет в команде «Зенита», получил замечание судьи. 5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
  6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
  7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ :

А Б В Г Д
         

2. Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

А) Я знаком с группой ребят, серьезно увлекающимися джазом.  1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б) Проблемы экономики и бизнеса были в центре внимания ведущего телепередачи «Деловой Москвы». 2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) Дима признался, что я сегодня не готов к уроку 3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г) Те, кто согласились с этим решением, об этом пожалели. 4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д). Подростки  редко прислушиваются и выполняют советы старших. 5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
  6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
  7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ :

А Б В Г Д
         

3. Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца

А)Мы любим и гордимся нашими боксёрами. 1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б)Те, кто отстал, не терял надежды догнать передовой отряд 2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В)Благодаря доброты и взаимопонимания родителей в семье всегда царили мир и согласие. 3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением.
Г)Лучшие из русских народных сказок, переведённые на все языки мира, стали добрыми спутниками детей в разных странах 4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д) Студент сказал, что я ещё не подготовился к ответу. 5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
  6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
  7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А Б В Г Д
         

4. Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца

А)Кто бы ни изучали биографию А.С.Пушкина, все знали о необычайном расцвете его поэтического таланта в осеннюю пору. 1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б)По приезду в Петербург экскурсанты сразу же отправились в Русский Музей. 2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) Метеоролог заявил, что я затрудняюсь дать точный прогноз погоды на завтра. 3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г)В автобиографической трилогии Л.Толстого “Детстве”, “Отрочестве”, “Юности” главным героем стал Николенька Иртеньев. 4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д ) Зрители телепередачи ожидали и надеялись на встречу с известным поэтом. 5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
  6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
  7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А Б В Г Д
         

5. Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца

А) Те, кто бывали летом в лесу, ощущали на себе его благотворное влияние 1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б) В одном из старинных домов, сохранившимися в центре Москвы, бывали знаменитые русские поэты и писатели, композиторы и художники. 2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) В пьесе Н.В. Гоголя “Ревизоре” есть целый ряд персонажей, чьи фамилии стали нарицательными. 3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г) Прочитав пьесу, многое для меня осталось непонятным. 4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д) Пугачев сказал, что я проучу Швабрина. 5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
  6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
  7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ :

А Б В Г Д
         

6.Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца

А)Увидев красный сигнал светофора, машина была остановлена. 1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б) Автор сказал, что я не согласен с мнением рецензента. 2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) На встречу с писателем пришли те, кто любят современный детектив. 3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г)Страна любила и гордилась спортсменом. 4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д) Мы заинтересовались книгами, привезённых из типографии. 5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
  6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
  7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ :

А Б В Г Д
         

7. Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца

А) Нужно верить и ждать чуда.  1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б) По окончанию лекции у студентов всегда есть возможность задать вопросы преподавателю. 2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) Студент утверждал, что я это знаю. 3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г) Живущие родственники в Сибири гостили у нас. 4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д) Журнал «Работницу» мы выписываем регулярно. 5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
  6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
  7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ :

А Б В Г Д
         

8.Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца

А) Плохая погода препятствует и затягивает уборку урожая. 1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б) Прищурив глаза, мама кажется крошечной. 2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) Не каждый может сказать, что моя жизнь счастливая. 3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г). Благодаря доброту и взаимопонимания  родителей в семье всегда царили мир и согласие. 4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д). Он видит лицо сына, внимательно прислушивающимся к разговору. 5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
  6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
  7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ :

А Б В Г Д
         

9.Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца

А) По приезду в Петербург экскурсанты сразу же отправились в Русский Музей. 1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б) Люди не видят и проходят мимо своего будущего. 2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) Осуждая своих современников, М.Ю.Лермонтов пишет, что «печально я гляжу на наше поколенье». 3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г) В журнале «Неве» напечатана рецензия. 4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д) Питаясь правильно, язва заживает быстро. 5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
  6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
  7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ :

А Б В Г Д
         

10.Установите соответствие между предложениями и допущенными в них
грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите
соответствующую позицию из второго столбца

А)  Вопреки  ожиданию, паром так и не пришёл в тот вечер. 1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б) Может доверить и поделиться мыслями. 2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) Прочтя первую строку, появляется желание дочитать стихотворение до конца. 3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г) В романе “Войне и мире” более сотни действующих лиц. 4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д) Надо поощрять студентов, стремящимся к знаниям и участвующим в жизни техникума. 5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
  6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
  7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ :

А Б В Г Д
         

Ответы:

 А  Б  В  Г  Д
 1  5  2  4 1 3
 2  6  3  7 2 4
3  4  2  1 6 7
4  2  1  7 3 4
5  2  6  3 5 7
6  5  7  2 4 6
7  4  1  7 6 3
8  4  5 7 1 6
9  1  4 7 3 5
10  1  4  5 3 6
Поделиться страницей:

xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai

Егэ Русский Язык Задание 7

егэ по русскому языку

подготовка к егэ

егэ русский язык

итоговое сочинение

ЕГЭ по русскому

репетитор по русскому языку

задание 7 егэ русский язык

Годограф русский язык

80 баллов русский язык

видео курс по русскому языку ЕГЭ

Онлайн подготовка к ЕГЭ по русскому языку

Русский язык ЕГЭ часть 1

Русский язык ЕГЭ

Русский язык ЕГЭ 2019

задание 7 русский

как писать сочинение

как решать задание 7

подготовка к егэ по русскому языку

подготовка по русскому языку

деепричастный оборот

7 задание егэ по русскому

русский язык задание 7

подготовка к егэ русский язык

егэ русский язык 7 задание

русский язык ЕГЭ

подготовка к егэ по русскому

курсы по русскому языку

егэ по русскому языку 2018

егэ подготовка

егэ русский язык задание 7

егэ русский язык 2017

русский язык видеоуроки

fitweb.me

Author: alexxlab

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о