Тесты по русскому языку 6 класса онлайн – Тест по русскому языку (6 класс) по теме: Итоговый тест за курс русского языка, 6 класс | скачать бесплатно

❺ Русский язык 6 класс

В каком слове допущена ошибка?

A

дочь

B

каменьщик

C

бочка

D

помощница

Пояснение к вопросу 1: 

Б. каменьщик - НЕВЕРНОБуква ь не пишется в сочетаниях :чк бочка чн ночник нщ каменщик рщ спорщик щн помощница нт бантик

Какое предложение написано неверно?

A

Он менее крупный.

B

Он более.

C

Он крупнейший.

D

Он больше.

Пояснение к вопросу 2: 

Сложная сравнительная степень образуется с помощью частиц более и менее, которые без прилагательного не употребляются.НЕВЕРНО : Он более. ВЕРНО : Он более крупный.

Где поставить знак переноса в слове разлив ?

A

любой вариант можно использовать.

B

разл - ив

C

ра - злив

D

раз - лив

Пояснение к вопросу 3: 

раз - приставка лив - кореньПриставку нельзя делить при переносе слова.

Вставте пропущенное числительное. Мы обнаружили пропажу на .... километре шоссе.

A

сто сорок пятом.

B

ста сорока пятом.

C

ста сорок пятом.

D

сто сорока пятом.

Пояснение к вопросу 4: 

При склонении составных порядковых числительных изменяется только последнее слово.

Какая часть речи обозначает признаки действий или признаки признаков и отвечает на вопросы как? куда? когда? где? почему? для чего? в какой степени?

A

Наречие.

B

Существительное.

C

Глагол.

D

Прилагательное.

Пояснение к вопросу 5: 

Часть речи, которая обозначает признаки действий или признаки признаков и отвечает на вопросы как? куда? когда? где? почему? для чего? в какой степени?, называется наречием: слушать (как?) внимательно; возвратиться (когда?) завтра; сделать (зачем?) нарочно.

В каком случае допущена ошибка при написании глагола?

A

Надоело смеяться.

B

Он всегда смеется.

C

Смеяться - полезно.

D

Зачем так сильно смеятся?

Пояснение к вопросу 6: 

Если глагол отвечает на вопрос что делать? или что сделать?, то нужно писать мягкий знак. Если глагол отвечает на вопрос что делает?, что сделает?, что делают?, что сделают?, то мягкий знак не пишется.В. Зачем так сильно смеяться?

В каком случае допущена ошибка?

A

Мне не нравится этот пирог.

B

Мне не здоровится.

C

Куры неслись все лето.

D

Мы неслись сломя голову.

Пояснение к вопросу 7: 

Частица не пишется с теми глаголами вместе, которые без не не употребляются.Мне нездоровится.

Какое из выделенных слов содержит ошибку? Увидев в тетради двойку, Сережа понял, что дома его ждет принеприятный разговор с отцом .

A

принеприятный

B

отцом

C

понял

D

тетради

Пояснение к вопросу 8: 

Увидев в тетради двойку, Сережа понял, что дома его ждет пренеприятный разговор с отцом.Принеприятный - ошибка в написании приставки, правильно - пренеприятный. Приставка пре- пишется, когда она близка по значению слову очень или приставке пере-. Пренеприятный = (очень) неприятный.

Какое слово написано НЕВЕРНО?

A

Шестьсот

B

Шестьдесят

C

Шесть

D

Шестьнадцать

Пояснение к вопросу 9: 

В середине числительных пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать мягкий знак не пишется.

Какая из букв стоит в русском алфавите раньше других?

A

Ы

B

Я

C

Ъ твердый знак

D

Ь мягкий знак

Пояснение к вопросу 10: 

. . . Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Выберите правильный вариант синтаксического разбора предложения.

Пояснение к вопросу 11: 

Верный ответ - А

Какой корень в слове перепроверка?

A

вер

B

провер

C

верк

D

перепроверк

E

перепровер

Пояснение к вопросу 12: 

пере про вер к а пере - приставка про - приставка вер - корень к - суффикс а - окончание

В каком примере допущена ошибка?

A

сказочно

B

неожидано

C

ветрено

D

бессмысленно

Пояснение к вопросу 13: 

В наречиях, оканчивающихся на о (е), пишется столько н, сколько их в прилагательном, от которого данное наречие образованно.Ветреный - ветрено Неожиданный - неожиданно Сказочный - сказочно Бессмысленный - бессмысленно

Какое окончание в слове красив ?

A

ив

B

сив

C

в

D

нулевое окончание

Пояснение к вопросу 14: 

Слово красив - краткое прилагательное. Окончание - изменяемая часть слова. В слове красив нулевое окончание.

Если вы закончили, то нажмите кнопку ниже. Все вопросы, на которые вы не ответили будут отмечены знаком "Ошибка". Выводы

otlgdz.online

Русский язык 6 класс | онлайн тест для учащихся.

Русский язык 6 класс

Лимит времени: 0

Информация

Примите участие и узнайте свой результат.

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается...

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Правильных ответов: 0 из 10

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

Средний результат

 

 
Ваш результат

 

 
Рубрики
  1. Русский язык 0%
  • Для зарегистрированных пользователей результат тестирования

    оправляется на E-mail указанный при регистрации. 

    Зарегистрироваться

Ваш результат был записан в таблицу лидеров
максимум из 10 баллов
МестоИмяЗаписаноБаллыРезультат
Таблица загружается
Нет данных
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

source2016.ru

Русский язык 6 класс - Тесты и экзамены по курсу 7 класса (новый ФГОС) в Online Test Pad


Русский язык 6 класс

I триместр

3,7
6,77
94 5

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4,2
5,93
125 5

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

2,9
7,44
27 0

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4,4
6,38
12 2

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

3,9
6,57
27 7

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

2,4
6,4
7 0

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

II триместр


3,9
7,66
41 6

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4,1
8
7 0

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4,2
6,25
27 3

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4
1 0

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4
6,28
23 1

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

3,4
6,2
13 0

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

3,5
7
6 0

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

III триместр

3,5
6
6 0

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

3,9
8
8 0

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

4
5
3 1

Тест по указанной теме учебника. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

3,4
7,45
62 5

Тест по всему курсу учебника русского языка за 6 класс. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

3,4
6,83
32 4

Тест по всему курсу учебника русского языка за 6 класс. Предназначен для самоконтроля учащихся с целью проверки усвоения пройденного материала.

onlinetestpad.com

Тест на знания по Русскому языку за 6 класс. Напряги мозги! — Трикки — тесты для девочек

Хорошо знаешь Русский язык и хочешь проверить свои знания? Гоу сюда!

1. Существительное. Каким способом образовано слово мороженое?

Переход из одной части речи в другую

Суффиксальный

Приставочный

2. Прилагательное. Какое написание слова правильное?

Голубовато-зелёный

Голубовато зелёный

Голубовато,зелёный

3. Лексика. В каком разделе изучается наука Лексикология?

Лексикология

Лексикография

Лексикознание

4. Местоимение. Какого вида местоимение "себя" ?

Возвратное

Личное

Неопределённое

5. Разбор. Найдите обстоятельство в предложении "С тихим шелестом теряют своё одеяние берёзы"

Шелестом

Одеяние

С тихим

6. Слова. Какое слово написано правильно?

Ветреной человек

Революционый

Бигемот

7. И последний вопросик) Числительное. Найди пословицу с числительным.

Хвастуну цена – три копейки

Утро встречай зарядкой, вечер провожай прогулкой

У милого дитяти много имён

8. Глагол. Какого вида глагол "читать"?

Несовершенного

Совершенного

Не могу определить...

9. Значение. Что значит слово "виноградина" ?

Часть винограда

Большую горсть винограда

Одну ягодку винограда

10. Разбор. Какой суффикс пишется в слове дружоч_к ?

-чик

-чык

-чек

trikky.ru

Тесты по русскому языку (6 класс)

Итоговый тест по орфографии за курс 6 класса

1.Укажите существительные с Ь после шипящих:

А. Плащ…, мяч…, этаж…

Б. Реч…, помощ…, молодёж…

В. Врач…, задач…, много луж…

2. Буква О пишется в словах:

А. Друж…чек, зайч…нок, борц…в

Б. Кусоч…к, зайц…в, горош…к

В. Порож…к, пальц…в, замоч…к

3. Найдите слова с буквой Ч в суффиксе:

А. Камен…ик, стеколь…ик

Б. Гон…ик, барабан…ик

В. Развед…ик, разнос…ик

4. ПОЛ пишется через дефис в словах:

А. (пол)класса, (пол)часа

Б. (пол)ананаса, (пол)листа

В. (пол)дыни, (пол)метра

5. ПОЛ пишется слитно в словах:

А. (пол)стакана, (пол)города

Б. (пол)Караганды, (пол)яблока

В. (пол)арбуза, (пол)Европы

6.НЕ с существительными пишется слитно:

А. (не)правда, а ложь; (не)город

Б. (не)роман; (не)друг, а враг

В. (не)счастье; (не)вежда

7.Буква Е пишется в окончании слов:

А. на арен…, в деревн…, на улиц…

Б. к площад…, о помощ…, на станци…

В. о молодёж…, в милици…, в санатори…

8. Буква И пишется в словах:

А. о здоровь…, в пенал…, на вокзал…

Б. из матери…, на акаци…, в Астрахан…

В. на дерев…, к девочк…, на подушк…

9. С буквой О пишутся прилагательные:

А. Беж…вый, хорош…го, ситц…вый

Б. Больш…й, свинц…вый, парч…вый

В. Груш…вый, беж…вый, глянц…вый

10. Одна буква Н пишется в словах:

А. Торжестве…ый, кухо…ый, тума…ый

Б. Операцио…ый, каме…ый, карма…ый

В. Глиня…ый, журавли…ый, ветре…ый

11. Две буквы Н пишутся в прилагательных:

А. Кожа…ый, лебеди…ый, масля…ый

Б. Деревя…ый, традицио…ый, карти…ый

В. Гуси…ый, румя…ый, зелё…ый

12. НЕ пишется слитно в словах:

А. Вовсе(не)интересный, совсем(не)грустный

Б. (не)правдивый, а лживый; далеко (не)злой

В. (не)весёлый, (не)настный

13. НЕ пишется раздельно:

А. (не)лепый, (не)глубокий

Б. (не)добрый, а злой; ничуть(не)интересный

В. (не)навистный, (не)ряшливый

14. Через дефис пишутся местоимения:

А. (Кое)кто, что(либо), какой(то)

Б. Кое(к)кому, не(о)чем, ни(с)кем

В. Не(у)кого, кое(с)кем, ни(к)кому

15. Слитно пишутся местоимения:

А. не(к)кому, ни(для)кого

Б. (кое)что, что(нибудь)

В. (не)который, (ни)чей

16. Укажите глаголы в буквой О в суффиксе:

А. уклад…вать, рассчит…вать

Б. использ…вать, совет…вать

В. просматр…вать, рассказ…вать

17. Укажите глагол с суффиксом –ЫВА-

А. Команд…вать В. Пропал…вать

Б. Треб…вать

18. Укажите глаголы во 2-ом лице ед.ч.

А. Береч…, намаж…те

Б. Пытаеш…ся, решаеш…

В. Отреж…, обжеч…ся

19. Буква Е пишется в окончании глаголов:

А. Бор…тся, пол…т, счита…те

Б. Стро…те, обид…шь, верт…т

В. Терп…те, дыш…шь, смотр…м

20. Буква И пишется в окончании глаголов:

А. Слыш…те, ненавид…шь

Б. Команду…те, использу…шь

В. Реша…шь, дума…те

21. НЕ пишется слитно:

А. (не)были, (не)ждут

Б. (не)обедал, (не)играй

В. (не)навидел, (не)доумевать

22. ТСЯ пишется в глаголах:

А. не надо ссорит(?)ся, пора мирит(?)ся

Б. легко дышит(?)ся, работа спорит(?)ся

В. нужно трудит(?)ся, хочу веселит(?)ся

23. Укажите числительные с Ь:

А. сем(?)десят, шест(?)сот, девят(?)сот

Б. восем(?)надцать, пят(?)надцать

В. сем(?)надцать, девят(?)надцать

24. С числительными ТРОЕ, ПЯТЕРО, ДВОЕ сочетаются существительные:

А. Девочки, студентки, кровати

Б. Сутки, зайчата, друзья

В. Куклы, дома, карандаши

infourok.ru

Тесты по русскому языку 6 класс | Русский язык

1. Окончание – это ...
A) Значимая часть слова, общая для родственных слов.
B) Значимая часть слова, которая стоит перед корнем и служит для образования слов.
C) Изменяемая часть слова, которая служит для образования форм слова и для связи слов в предложении.
D) Значимая часть слова, которая стоит после корня и служит для образования новых слов.
E) Главная часть основы.
Ответ: C

2. Окончание у существительных выражает
A) Лицо, число.
B) Род, число.
C) Падеж, род.
D) Число, лицо, род.
E) Род, число, падеж.
Ответ: E

3. Часть слова без окончания.
A) Корень.
B) Суффикс.
C) Приставка.
D) Основа.
E) Окончание.
Ответ: D

4. Окончание у глагола выражает
A) Лицо, число.
B) Падеж, число.
C) Род, падеж.
D) Число, род.
E) Лицо, падеж.
Ответ: A

5. Укажите слово с нулевым окончанием.
A) Школа.
B) Школьный.
C) Пришкольный.
D) Школьники.
E) Школьник.
Ответ: E

6. Окончание у глагола прошедшего времени выражает
A) Лицо, падеж.
B) Лицо, род.
C) Число, падеж.
D) Род, число.
E) Число, лицо.
Ответ: D
7. Корень слова – это ...
A) Главная часть основы, общая для родственных слов.
B) Часть слова без основы.
C) Изменяемая часть слова.
D) Часть слова, которая служит для связи слов в предложении.
E) Часть слова, которая служит для образования новых слов.
Ответ: A

8. Слово, не входящее в ряд однокоренных.
A) Сад.
B) Сажать.
C) Сажа.
D) Посадка.
E) Садовник.
Ответ: C

9. Слово, не входящее в ряд однокоренных.
A) Вода.
B) Водный.
C) Водитель.
D) Водопад.
E) Наводнение.
Ответ: C

10. Найдите пару слов, которые не являются однокоренными.
A) Радость – радостный.
B) Вода – водитель.
C) Гора – горец.
D) Нос – носовой.
E) Носить – носильщик.
Ответ: B

11. Укажите слово, которое не входит в ряд однокоренных.
A) Горевать.
B) Горец.
C) Гора.
D) Горный.
E) Гористый.
Ответ: A
12. Укажите неоднокоренное слово.
A) Лететь.
B) Летчик.
C) Пролетать.
D) Лето.
E) Улетать.
Ответ: D

13. Укажите слово, которое не является формой слова «праздник».
A) Праздники.
B) На празднике.
C) С праздником.
D) О празднике.
E) Праздничный.
Ответ: E

14. Укажите форму слова цветок.
A) Цветка.
B) Цветы.
C) Цветение.
D) Цвести.
E) Расцвести.
Ответ: A

15. Это слово не является формой слова летчик.
A) Летчика.
B) Лететь.
C) Летчику.
D) Летчиком.
E) О летчике.
Ответ: B

16. Формы слова различаются
A) Окончанием.
B) Основой.
C) Суффиксом.
D) Корнем.
E) Приставкой.
Ответ: А

17. Укажите слово, которое образовано при помощи суффикса.
A) Записка.
B) Школьник.
C) Прочитать.
D) Подоконник.
E) Поездка.
Ответ: B

18. Найдите слово, соответствующее схеме: корень – суффикс – окончание.
A) Танкист.
B) Пригород.
C) Подснежник.
D) Пришкольный.
E) Написать.
Ответ: A

19. Найдите слово, соответствующее схеме: приставка – корень – суффикс – окончание.
A) Поездка.
B) Площадка.
C) Сельский.
D) Читатель.
E) Строитель.
Ответ: A

20. Значимая часть слова, которая стоит после корня и служит для образования новых слов.
A) Корень.
B) Суффикс.
C) Приставка.
D) Основа.
E) Окончание.
Ответ: B

21. Значимая часть слова, которая стоит перед корнем и служит для образования новых слов.
A) Корень.
B) Суффикс.
C) Основа.
D) Окончание.
E) Приставка.
Ответ: E

22. Найдите слово, которое не соответствует схеме: приставка – корень – суффикс – окончание.
A) Поездка.
B) Разведка.
C) Записка.
D) Стройка.
E) Покупка.
Ответ: D

23. Укажите глагол, который образован при помощи суффикса.
A) Уехать.
B) Входить.
C) Доплыть.
D) Бледнеть.
E) Списать.
Ответ: D

24. Найдите слово с уменьшительно – ласкательным суффиксом.
A) Веточка.
B) Курятник.
C) Лыжник.
D) Водитель.
E) Переводчик.
Ответ: A

25. Укажите вариант с суффиксом – щик.
A) Отважный развед...ик.
B) Юный барабан...ик.
C) Веселый рассказ...ик.
D) Интересный доклад…ик.
E) Искусный перевод…ик.
Ответ: B

26. Определите сложные существительные с соединительной гласной.
A) Спортплощадка.
B) Теплоход.
C) Детсад.
D) Телефон – автомат.
E) Стенгазета.
Ответ: B

27. Найдите слово с соединительной гласной е.
A) Сам…лет.
B) Пар…ход.
C) Газ…провод.
D) Нефт…провод.
E) Труб…провод.
Ответ: D

28. Укажите слово, которое образовано сложением части основы с целым словом.
A) Физкультура.
B) Завод – автомат.
C) Пешеход.
D) Ледокол.
E) Бензовоз.
Ответ: A

29. Это слово образовано путем сложения целых слов.
A) Самолет.
B) Турпоход.
C) Птицелов.
D) Кафе – мороженое.
E) Спортплощадка.
Ответ: D

30. Укажите правильный вариант пропущенных соединительных гласных каш…вар, язык..вед, птиц…лов, снег…пад, верт…лет, птиц…фабрика.
A) о – о – е – о – о – е.
B) е – о – е – о – е – е.
C) е – о – о – о – о – е.
D) о – е – е – о – о –е.
E) е – о – е – о – о – е.
Ответ: E

31. Определите, способ образования слова водолаз.
A) Сложение.
B) Суффиксальный.
C) Приставочный.
D) Приставочно – суффиксальный.
E) Беcсуффиксный.
Ответ: A

32. Укажите сложное слово, которое пишется через дефис.
A) Стен (газета).
B) Птице (лов).
C) Телефон (автомат).
D) Фото (модель).
E) Авто (база).
Ответ: C

33. Найдите сложносокращенное слово.
A) Ледокол.
B) Стенгазета.
C) Универмаг.
D) Атомоход.
E) Дождемер.
Ответ: C

34. Найдите ряд сложносокращенных слов.
A) ТЮЗ, юнкор, КазГУ.
B) Стенгазета, ГАИ, ледокол.
C) МТС, универмаг, самовар.
D) Газопровод, физкультура, детдом.
E) Диван – кровать, водопад, АТС.
Ответ: A

35. Это слово образовано путем сложения начальных звуков.
A) ООН.
B) Спецкор.
C) ЧП.
D) МГТУ
E) АТС.
Ответ: A

36. Сложносокращенные слова образуются путем
A) Сложения целых слов.
B) Сложения сокращенных слов.
C) Сложения основ слов с соединительной гласной.
D) Присоединения приставки.
E) Присоединения суффикса.
Ответ: B

37. Это слово образовано путем сложения начальных букв.
A) ТЮЗ.
B) Юнкор.
C) АТС.
D) ООН.
E) Светофор.
Ответ: C

38. Раздел науки о языке, в котором изучается словосочетания.
A) Морфология.
B) Фонетика.
C) Лексика.
D) Синтаксис.
E) Словообразование.
Ответ: C

39. Укажите словосочетание, построенное по типу: прилагательное + существительное.
A) Интересно заниматься.
B) Прекрасный день.
C) Очень интересно.
D) Встретил путешественника.
E) Этот путешественник.
Ответ: B

40. Чередующиеся гласные в корне:
А) Доб…рается, зас…дание, сп…шить.
В) Упр…жнение, сост…яние, изм…нение.
С) Уб..рать, заг…рится, выт…рать.
D) Сл…яние, уд…ржать, см…риться.
Е) Ук…зание, сокр…щение, зап…рать.
Ответ: С

41. Буква и пишется:
А) Ст..рать, ст…реть, подб…рать.
В) Вым…рать, ум…реть, сд…рать.
С) Отб…рать, ум..рает, подб…рает.
D) Отб…рать, зап…реть, отт..рает.
Е) Подб..рет, прид…рается, отп…рать.
Ответ: С

42. -и- пишется в корнях с чередующимися гласными,если:
А) После корня стоит суффикс -а-.
В) После корня стоит гласная.
С) Имеет определенное лексическое значение.
D) Подобрать проверочное слово.
Е) Приставка на согласную.
Ответ: А

43. Пишется буква и:
А) Ц…трусовый.
В) Ц…ган.
С) Ц…кнуть.
D) Ц…почки.
Е) Ц…пленок.
Ответ: А
44. Пишется буква ы:
А) Ц…фра.
В) Пац…ент.
С) Ц…ферблат.
D) Ц…пленок.
Е) Ц…нга.
Ответ: D
45. Укажи вариант с приставкой на з-:
А) Бе…жизненный, ра…веять.
В) И…портить, ра…пускать.
С) Во…петь, бе…конечный.
D) Ра…путать, и…пить.
Е) Бе…памятство, в…помнить.
Ответ: А

46. Укажите вариант с приставкой на с-.
А) Во…ложение, и…дать.
В) Бе…жалостный, ра…дача.
С) И…вержение, бе…бедно.
D) Ра…кладка, и…царапать.
Е) И…брать, ра…делать.
Ответ: D

47. Соединительная гласная о
А) птиц...лов
В) пеш...ход
С) пыл...сос
D) вод...пад
Е) дожд...мер
Ответ: D

48. Соединительная гласная О
А) нефт...провод
В) земл...трясение
С) человек...любие
D) тысяч...летие
Е) кра...ведение
Ответ: С

49. Одна буква н в суффиксах прилагательных
А) кожа...ый плащ
В) огне...ые волосы
С) деревя...ый стол
D) безветре…ый день
Е) торжестве...ая встреча
Ответ: А

50. Прилагательное с суффиксом к
А) дет...кий коллектив
В) матро...кий кубрик
С) чеш...ий язык
D) турец...ая сабля
Е) сибир..ий мороз
Ответ: D

51. Суффикс ск
А) тряс...ое болото
В) кавказ...ий шашлык
С) мерз...ий поступок
D) брос...ий вид
Е) уз...ий проход
Ответ: В

52. -И- в суффиксе
А) марл...вая повязка
В) дожд...вая вода
С) вкрадч...вый голос
D) ткан...вые занавески
Е) фланел...вый халат
Ответ: С

53. Пишется НН
А) гусин...ый
В) землян...ой
С) ржан...ой
D) болезнен...ый
Е) ледян...ой
Ответ: D

54. Суффикс О
А) лиц...вой
В) песц...вый
С) глянц...вый
D) вещ...вой
Е) реч...вой
Ответ: B

55. Не пишется раздельно
А) (Не)глубокая, но широкая река
В) (Не)продолжительный, но громкий успех
С) (Не) быстрый, а медленный темп
D) (Не) большой, но полезный предмет
Е) (Не)избежное наказание
Ответ: С

56. НЕ пишется слитно
А) (Не)смелый человек
В) (Не)правильное, а ошибочное объяснение
С) Ничуть (не) хитрый план
D) (Не)громкий, а тихий голос
Е) Далеко (не) медлительный
Ответ: A

57. Какому прилагательному свойственны краткая форма и форма степеней сравнения
А) творческий
В) казахстанский
С) отцов
D) соловьиный
Е) яркий
Ответ: E

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

testent.ru

Author: alexxlab

6
Отправить ответ

avatar
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
SergeyqhxMarkushdmSergeyznsMaximuslpkTimurasngj Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Maximusjnc
Гость
Maximusjnc

удалите,пожалуйста! .

Timurasngj
Гость
Timurasngj

удалите,пожалуйста! .

Maximuslpk
Гость
Maximuslpk

удалите,пожалуйста! .

Sergeyzns
Гость
Sergeyzns

удалите,пожалуйста! .

Markushdm
Гость
Markushdm

удалите,пожалуйста! .

Sergeyqhx
Гость
Sergeyqhx

удалите,пожалуйста! .