Тест по информатике с ответами – Тест по информатике, 40 вопросов с ответами

Тест с ответами по информатике для школьников

1.​ Отметьте основные способы описания алгоритмов.

a) Блок-схемный

b) С помощью граф-схем

c) С помощью сетей

d) С помощью нормальных форм

ответ а

2. Устройство ввода информации с листа бумаги называется:

a) Стример

b) Сканер

c) Плоттер

d) Драйвер

ответ b

3. Драйвер — это

a) устройство длительного хранения информации

b) программа, управляющая конкретным внешним устройством

c) устройство ввода

d) устройство вывода

ответ b

4. После запуска Excel в окне документа появляется незаполненная….

a) рабочая книга

b) тетрадь

c) таблица

d) страница

ответ a

5. Слово, с которого начинается заголовок программы.

a) program

b) readln

c) integer

d) begin

ответ d

6. Перед отключением компьютера информацию можно сохранить

a) в оперативной памяти

b) во внешней памяти

c) в контроллере магнитного диска

ответ b

7. Какое из перечисленных устройств ввода относится к классу манипуляторов:

a) Тачпад

b) Джойстик

c) Микрофон

d) Клавиатура

ответ b

8. Какое количество байт содержит слово «сообщение».

a) 8

b) 9

c) 10

d) 7

ответ 9

9. С помощью какой команды мы можем вывести на экран текст?

a)​ write(‘текст’)

b)​ read(‘текст’)

c)​ написать(‘текст’)

d)​ вывести(‘текст’)

e)​ отобразить на экран(‘текст’)

Ответ: a

10. Принтеры бывают :

a)​ настольные, портативные

b)​ матричные, лазерные, струйные

c)​ монохромные, цветные, черно-белые

d)​ на основе ЭЛТ

Ответ: b

11. К внешним запоминающим устройствам относится..

a)​ Процессор

b)​ Дискета

c)​ Монитор

Ответ: b

12. При отключении компьютера вся информация стирается

a)​ на CD-ROM диске

b)​ в оперативной памяти

c)​ в гибком диске

Ответ: b

13. «Программа, хранящаяся во внешней памяти, после вызова на выполнение попадает в ….. и обрабатывается ….».

a)​ устройство ввода процессором

b)​ процессор регистрами процессора

c)​ процессор процессором

d)​ оперативную память процессором

e)​ файл процессором

Ответ: d

14. Минимальный состав персонального компьютера…

a)​ винчестер, дисковод, монитор, клавиатура

b)​ монитор, клавиатура, системный блок

c)​ принтер, клавиатура, монитор, память

Ответ: b

15. Какие из нижеперечисленных свойств относятся к основным свойствам алгоритма?

a)​ Результативность

b)​ Корректность

c)​ Определенность

Ответ: a

16. Принтеры не могут быть:

a)​ Планшетными

b)​ Матричными

c)​ Лазерными

d)​ Струйными

Ответ: a

17. Корпуса персональных компьютеров бывают:

a)​ горизонтальные и вертикальные

b)​ внутренние и внешние

c)​ ручные, роликовые и планшетные

d)​ матричные, струйные и лазерные

Ответ: a

18. Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, определите, чему равен информационный объем следующего высказывания Рене Декарта:
Я мыслю, следовательно, существую.

a)​ 28 бит

b)​ 272 бита

c)​ 32 Кбайта

d)​ 34 бита

Ответ: b

19. Как представлено число 82 в двоичной системе счисления?

a) 10001002

b) 10100112

c) 1001012

d) 10100102

ответ: d

20. В кодировке Unicode на каждый символ отводится два байта. Определите информационный объем слова из двадцати четырех символов в этой кодировке.

a)​ 384 бита

b)​ 192 бита

c)​ 256 бит

d)​ 48 бит

Ответ: a

21. Метеорологическая станция ведет наблюдение за влажностью воздуха. Результатом одного измерения является целое число от 0 до 100 процентов, которое записывается при помощи минимально возможного количества бит. Станция сделала 80 измерений. Определите информационный объем результатов наблюдений.

a)​ 80 бит

b)​ 70 байт

c)​ 80 байт

d)​ 560 байт

Ответ: b

22. Определите значение переменной c после выполнения следующего фрагмента программы.

a := 5;
a := a + 6;
b := –a;
c := a – 2*b;

a)​ c = –11

b)​ c = 15

c)​ c = 27

d)​ c = 33

Ответ: d

23. Какое количество бит содержит слово «информатика». В ответе записать только число.

Ответ: 88

24. Мониторов не бывает

a)​ монохромных

b)​ жидкокристаллических

c)​ на основе ЭЛТ

d)​ инфракрасных

Ответ: d

25. Как обозначается команда присваивания в PascalABC? Выберите один из вариантов ответа:

a)​ *

b)​ =

c)​ :=

d)​ =)

Ответ: c

liketest.ru

тест по Общей информатике с ответами

выбрать тему...1. Фундаментальные основы информатики2. История развития и классификация ЭВМ3. Представление информации в ЭВМ4. Основы конструкции ЭВМ5. Операционные системы ЭВМ6. Основы алгоритмизации и языки программирования7. Прикладное программное обеспечение.8. Вычислительные системы и сети

предыдущая темаследующая тема

1. Структура компьютера — это:

  • 1) комплекс электронных устройств, осуществляющих обработку информации
  • 2) некоторая модель, устанавливающая состав, по- рядок и принципы взаимодействия входящих в нее компонентов
  • 3) комплекс программных и аппаратных средств.

2. Основная функция ЭВМ:

  • 1) общение человека и машины
  • 2) разработка задач
  • 3) принцип программного управления.

3. Персональный компьютер состоит из:

  • 1) системного блока
  • 2) монитора
  • 3) клавиатуры
  • 4) дополнительных устройств
  • 5) комплекса мультимедиа.

4. Системный блок включает в себя:

  • 1) системную плату
  • 2) блок питания
  • 3) модулятор-демодулятор
  • 4) накопители на дисках
  • 5) платы расширений
  • 6) средства связи и коммуникаций.

5. Микропроцессор предназначен для:

  • 1) управления работой компьютера и обработки данных
  • 2) ввода информации в ЭВМ и вывода ее на принтер
  • 3) обработки текстовых данных.

6. Разрядность микропроцессора — это:

  • 1) наибольшая единица информации
  • 2) количество битов, которое воспринимается микропроцессором как единое целое
  • 3) наименьшая единица информации.

7. От разрядности микропроцессора зависит:

  • 1) количество используемых внешних устройств
  • 2) возможность подключения к сети
  • 3) максимальный объем внутренней памяти и производительность компьютера.

8. Тактовая частота микропроцессора измеряется в:

  • 1) мегагерцах
  • 2) кодах таблицы символов
  • 3) байтах и битах.

9. Функции процессора состоят в

  • 1) подключении ЭВМ к электронной сети
  • 2) обработке данных, вводимых в ЭВМ
  • 3) выводе данных на печать.

10. Микропроцессоры различаются между собой:

  • 1) устройствами ввода и вывода
  • 2) разрядностью и тактовой частотой
  • 3) счетчиками времени.

11. В состав микропроцессора входят:

  • 1) устройство управления (УУ)
  • 2) постоянное запоминающее устройство (ПЗУ)
  • 3) арифметико-логическое устройство
  • 4) кодовая шина данных
  • 5) кодовая шина инструкций.

12. Постоянная память предназначена для:

  • 1) длительного хранения информации
  • 2) хранения неизменяемой информации
  • 3) кратковременного хранения информации в текущий момент времени.

13. Оперативная память предназначена для:

  • 1) длительного хранения информации
  • 2) хранения неизменяемой информации
  • 3) кратковременного хранения информации в текущий момент времени.

14. Внешняя память предназначена для:

  • 1) длительного хранения информации
  • 2) хранения неизменяемой информации
  • 3) кратковременного хранения информации в текущий момент времени.

15. Основная память содержит:

  • 1) постоянное запоминающее устройство
  • 2) КЭШ-память
  • 3) кодовую шину инструкций (КШИ)
  • 4) порты ввода-вывода
  • 5) оперативное запоминающее устройство.

16. Оперативная память — это совокупность:

  • 1) системных плат
  • 2) специальных электронных ячеек
  • 3) специальных файлов.

17. Устройствами внешней памяти являются:

  • 1) накопители на гибких магнитных дисках
  • 2) оперативные запоминающие устройства
  • 3) накопители на жестких магнитных дисках
  • 4) стриммеры
  • 5) плоттеры.

18. Внешняя память используется для:

  • 1) последовательного доступа к информации
  • 2) увеличения быстродействия микропроцессора
  • 3) долговременного хранения информации. Укажите правильный ответ.

19. Дискеты предназначены для:

  • 1) временного хранения информации
  • 2) обмена программами и данными между различными ПК
  • 3) вывода информации на экран
  • 4) хранения архивной информации
  • 5) хранения запасных копий программ.

20. Информация на магнитных дисках записывается:

  • 1) в специальных магнитных окнах
  • 2) по концентрическим дорожкам и секторам
  • 3) по индексным отверстиям.

21. Информация на магнитных дисках представляется в форме:

  • 1) файлов
  • 2) символов
  • 3) битов.

22. В зависимости от типа носителя накопители подразделяются на:

  • 1) сменные носители
  • 2) несменные носители
  • 3) КЭШ-носители
  • 4) кассетные носители.

23. Жесткие диски получили название:

  • 1) CD ROM
  • 2) диджитайзер
  • 3) винчестер.

24. К устройствам ввода информации относятся:

  • 1) клавиатура
  • 2) диджитайзер
  • 3) мышь
  • 4) джойстик
  • 5) графопостроитель
  • 6) сетевой адаптер
  • 7) сенсорный экран.

25. К манипуляторам (устройствам указания) относятся:

  • 1) джойстик
  • 2) мышь
  • 3) клавиатура
  • 4) сканер
  • 5) трекбол
  • 6) планшет
  • 7) сетевое перо.

предыдущая темаследующая тема

geetest.ru

Сборник тестов по информатике с ответами

Контрольный тест за курс 7 класса

  1. Наименьшая единица информации:

А. Байт.

Б. Кбайт.

В. Бит.

Г. Код.

Д. Мбайт.

  1. В одном килобайте содержится:

А. 1000 байт.

Б. 1024 бита.

В. 8 байт.

Г. 1000 бит.

Д. 1024 байта.

  1. Представление(перевод) информации посредством какого-либо алфавита называется:

А. Кодирование.

Б. Обработка.

В. Передача.

Г. Азбука.

Д. ASCII.

  1. Информатика - это наука о:

А. Расположении информации на технических носителях.

Б. Информации, ее хранении и сортировке данных.

В. Информации, ее свойствах, способах предоставления, методах сбора, обработки, хранения, передачи.

Г. Применении компьютера в учебном процессе.

Д. О телекоммуникационных технологиях.

  1. Принадлежность компьютера к тому или иному поколению определяется:

А.Элементной базой.

Б. Типом процессора.

В. Составом и количеством периферийных устройств.

Г. Быстродействием и объемом памяти.

Д. Датой создания.

  1. Hardware принято называть:

А. Программное обеспечение персонального компьютера.

Б. Базовую конфигурацию вычислительной системы.

В. Аппаратное обеспечение персонального компьютера.

Г. Внешнюю архитектуру персонального компьютера.

Д. Периферийные устройства персонального компьютера.

  1. Минимально необходимый набор устройств для работы компьютера содержит:

А. Принтер, системный блок, клавиатуру.

Б. Системный блок, монитор, клавиатуру.

В. Системный блок, дисководы, мышь.

Г. Процессор, мышь, монитор.

Д. Принтер, винчестер, монитор, мышь.

  1. Об оперативной памяти ПК можно сказать:

A. Сохраняется при выключении ПК.

Б.Очищается при выключении ПК.

B. Это память, которая используется для ускорения работы ПК.

Г.Участок памяти, где находится операционная система.

Д.Служит для запоминания файлов после их изменения.

  1. Верно высказывание:

А. Клавиатура - устройство ввода.

Б. Принтер - устройство кодирования.

В. Сканер - устройство вывода.

Г. Монитор - устройство ввода.

Д. CD-ROM - устройство кодирования информации.

  1. Какая клавиша включает числовую клавиатуру?

А. Num Lock.

Б. Caps Lock.

В. Enter.

Г. Insert.

Д. Shift.

  1. Что такое операционная система?

А. Набор из определенных узлов ПК.

Б. Комплект программ, позволяющий создавать новые программы.

В. Комплекс программ, управляющий работой ПК.

Г. Программа, позволяющая эффективно использовать компьютер в соответствии с потребностями пользователей.

Д. Программа обработки числовых и текстовых данных.

  1. При работе в среде Microsoft Windows папки предназначены для:

A. Размещения файлов и организации более легкого доступа к ним.

Б. Быстрого наведения порядка на Рабочем столе.

B. Удаления файлов.

Г. Для временного хранения информации.

Д. Для запуска программ.

  1. При работе в среде Microsoft Windows команда СОХРАНИТЬ КАК применяется:

A. Для сохранения файла в оперативной памяти.

Б. Для удаления файлов из оперативной памяти.

B. Всегда, когда надо сохранить файл на дискете.

Г. Для записи файла после его изменения с существующим именем.

Д. Для сохранения файла под новым именем, в другой папке или на другом носителе.

  1. Компьютер может "заразиться" вирусом при:

А. Работе с "зараженной" программой.

Б. Тестировании компьютера.

В. Форматировании дискеты.

Г. Перезагрузке компьютера.

Д. Запуске программы DRWEB.

  1. Приложение выгружается из памяти и прекращает свою работу, если:

A. Запустить другое приложение.

Б. Свернуть окно приложения.

B. Переключиться в другое окно.

Г. Переместить окно приложения.

Д. Закрыть окно приложения.

  1. При работе в среде Microsoft Windows часто используется понятие «буфер обмена». Это:

A. Часть области памяти, где находится операционная система.

Б. Специальная область оперативной памяти для хранения инфор­мации.

B. Окно приложения Word.

Г. Участок памяти на винчестере.

Д. Участок памяти на дискете, находящейся в дисководе.

  1. Чтобы активизировать неактивное окно надо:

A. Закрыть активное окно.

Б. В контекстном меню Панели задач щелкнуть на значок этого окна.

B. Щелкнуть на пустой области Рабочего стола.

Г. Щелкнуть значок окна на Панели задач.

Д. Щелкнуть кнопку Пуск, выбрать Программы, щелкнуть значок окна.

  1. Если в каком-либо меню команда имеет бледный цвет, то это зна­чит, что:

A. Данная команда имеет подменю.

Б. Что появится диалоговое окно, в котором надо указать дополни­тельные параметры.

B. Что данная команда выбрана.

Г. Что у этой команды есть панель инструментов.

Д. Что эта команда не доступна в данном режиме.

  1. Чтобы в графическом редакторе геометрические фигуры получались правильными, надо при рисовании фигуры удерживать клавишу:

A. Ctrl. Б. Alt.

B. Shift. Г. Tab.

Д. Ins.

  1. На каком месте рабочего поля окна Paint располагается рисунок или фрагмент, вставленный из буфера?

А. В левом верхнем углу рабочего поля.

Б. В правом нижнем углу рабочего поля.

В. В центре рабочего поля.

Г. Сверху объекта, с которого была взята копия.

Д. В левом нижнем углу рабочего поля.

  1. Выбрать действие, относящееся к форматированию текста:

A. Копирование фрагментов текста.

Б. Исправление опечаток.

B. Проверка орфографии.

Г. Изменение размера шрифта.

Д. Перемещение фрагментов текста.

  1. При вводе текста клавишу ENTER следует нажимать:

А. В конце абзаца.

Б. В конце каждой строки.

В. Не следует нажимать вообще.

Г. После каждого слова.

Д. После каждого предложения.

  1. "Модем - это , согласующее работу и телефонной сети."

Вместо каждого многоточия вставить соответствующие слова:

A. Устройство, программы.

Б. Программа, компьютера.

B. Программное обеспечение, компьютера.

Г. Устройство, дисковода.

Д. Устройство, компьютера.

  1. Локальная сеть охватывает компьютеры:

А. Находящиеся в одном здании.

Б. Одной страны.

В. Всего мира.

Г. Одного города.

Д. На расстоянии не более 10 метров.

  1. Средство донесения информации до пользователя, при котором используется компьютерная графика, звук, фотография, видео, текст и др.:

A. CD-ROM.

Б. Модем.

В. Мультимедиа.

Г. Компьютерная сеть.

Д. Лазерный проигрыватель.

Ключ

В

Д

А

В

А

Б

Б

Б

А

А

В

А

Д

А

Д

Б

Г

Д

В

А

Г

А

Д

А

В

infourok.ru

Тесты по информатике с ответами

Тесты по информатике с ответами

 

1)  За единицу измерения количества информации принят…

1. 1 бод     2. 1 бит     3. 1 байт     4. 1 Кбайт

2)  Производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от…

1. размера экрана дисплея     2. частоты процессора

3. напряжения питания        4. быстроты нажатия на клавиши

3)  Какое устройство может оказывать вредное воздействие на здоровье человека?

1. принтер     2. монитор     3. системный блок     4. модем

4)  Файл – это …

1. единица измерения информации           2. программа в оперативной

                                                                          памяти

3. текст, распечатанный на принтере   4. программа или данные на

                                                                          диске

5)  Модель есть замещение изучаемого объекта другим объектом, который отражает…

1. все стороны данного объекта    2. некоторые стороны данного

                                                                объекта

3. существенные стороны              4. несущественные стороны

    данного объекта                               данного объекта

 

6)  Минимальным  объектом, используемым в текстовом редакторе, является…

1. слово     2. точка экрана (пиксел)     3. абзац     4. символ  (знакоместо)   

7)   Количество различных кодировок букв русского алфавита составляет…

1. одну                                                            2. две (MS-DOS, Windows)

3. три (MS-DOS, Windows,                           4. пять (MS-DOS, Windows,

    Macintosh)                                                     Macintosh, КОИ-8, ISO)                                                            

8)  Инструментами в графическом редакторе являются…

1. линия, круг, прямоугольник     2. выделение, копирование, вставка

3. карандаш, кисть, ластик       4. наборы цветов (палитры)

9)  В состав мультимедиа-компьютера обязательно входят…

1. проекционная панель     2. CD-ROM дисковод и звуковая плата

3. модем                             4. плоттер

10)  В электронных таблицах выделена группа ячеек А1:В3. Сколько ячеек входит в эту группу?

1.  6               2.  5                3.  4                   4.  3

 

11) Результатом вычислений в ячейке С1 будет:

 

А

В

С

1

5

= А1*2

=А1+В1

1. 5               2. 10               3. 15                  4. 20

12)  Основным элементом базы данных является…

1. поле            2. форма             3. таблица                   4. запись

13) Какую строку будет занимать запись Pentium после проведения сортировки по возрастанию в поле Опер. память?

 

 

Компьютер

Опер. память

Винчестер

1

Pentium

16

2Гб

2

386DX

4

300Мб

3

486DX

8

800Мб

4

Pentium II

32

4Гб

1. 1                         2. 2                           3. 3                             4. 4

14)  Гипертекст – это…

1. очень большой текст

2. структурированный текст, в котором могут осуществляться переходы по  выделенным меткам

3. текст, набранный на компьютере

4. текст, в котором используется шрифт большого размера


 

 

infourok.ru

Тесты по информатике с ответами

1. Как называется группа файлов, которая хранится отдельной группой и имеет собственное имя ?

- Байт

+ Каталог

- Дискета

2. Как называются данные или программа на магнитном диске?

- Папка

+ Файл

- Дискета

3. Какие символы разрешается использовать в имени файла или имени директории в Windows?

- Цифры и только латинские буквы

+ Латинские, русские букву и цифры

- Русские и латинские буквы

4. Выберите имя файла anketa с расширением txt.

- Anketa. txt.

+ Anketa. txt

- Anketa/txt.

5. Укажите неправильное имя каталога.

- CD2MAN;

- CD-MAN;

+ CD\MAN;

6. Какое наибольшее количество символов имеет имя файла или каталога в Windows?

+ 255

- 10

- 8

7. Какое наибольшее количество символов имеет расширение имени файла?

+ 3

- 8

- 2

8. Какое расширение у исполняемых файлов?

- exe, doс

- bak, bat

+ exe, com, bat

9. Что необходимо компьютеру для нормальной работы?

- Различные прикладные программы

+ Операционная система

- Дискета в дисководе

10. Сколько окон может быть одновременно открыто?

+ много

- одно

- два

11. Какой символ заменяет любое число любых символов?

- ?

- \

+ *

12. Какой символ заменяет только один символ в имени файла?

+ ?

- \

- *

13. Как записать : “Все файлы без исключения”?

- ?.?

+ *.*

- *.?

14. Укажите неправильное имя каталога.

- RAZNOE

+ TER**N

- REMBO

15. Подкаталог SSS входит в каталог YYY. Как называется каталог YYY относительно каталога SSS?

- корневой

- дочерний

+ родительский

16. Что выполняет компьютер сразу после включения POWER?

- перезагрузка системы

+ проверку устройств и тестирование памяти

- загрузку программы

17. Что необходимо сделать для выполнения теплого старта OC?

- вставить в дисковод системную дискету

+ нажать кнопку RESET

- набрать имя программы, нажать ENTER.

18. Могут ли быть несколько окон активными одновременно?

- да

+ нет

19. Какое окно считается активным?

- первое из открытых

- любое

+ то, в котором работаем.

20. Может ли каталог и файлы в нем иметь одинаковое имя?

- да

+ нет

21. Может ли в одном каталоге быть два файла с одинаковыми именами?

- да

+ нет

22. Может ли в разных каталогах быть два файла с одинаковыми именами.

+ да

- нет

23. Сколько программ могут одновременно исполнятся?

- сколько угодно

- одна

+ сколько потянет ПК

24. Что не является операционной системой?

- WINDOWS;

+ Norton Commander

- MS DOS

25. Возможно ли восстановить стертую информацию на дискете?

- возможно всегда

+ возможно, но не всегда

26. Для чего служат диски?

- для обработки информации

- для печатания текстов

+ для сохранения информации

27. Что нужно сделать с новой дискетой перед ее использованием?

- оптимизировать

- дефрагментировать

+ отформатировать

28. При форматировании дискеты показано, что несколько секторов испорченные. Годится такая дискета для пользования?

- не годится вообще

+ годится, кроме запорченных секторов

- годится полностью

29. Дискеты каких размеров в дюймах применяют в компьютерах?

+ 5,25 и 3,5

- 5,5 и 5,25

- 2,5 и 3,5

26. Какая из программ не является утилитой для роботы с диском?

- NDD

- FORMAT

+ Excel

27. Что такое кластер на магнитном диске?

- конверт для диска

+ единица дискового пространства

- виртуальный диск

28. Какой номер имеет начальная дорожка?

- 1

+ 0

- 79

29. Что содержит 0-я дорожка каждой дискеты?

+ корневой каталог

+ FАТ - таблицу

- файлы.

30. Куда записываются сведения о формате дискеты?

- в FAT

+ в boot sector

- в корневой каталог

31. На дискете имеются испорченные сектора. Что делает система, чтобы предотвратить их использование?

+ ничего не делает

+ отмечает их как испорченные

- использует, но осторожно

32. Что произойдет, если в FАТ испортиться информация?

+ все файлы будет невозможно читать

- пропадает информация на диске

- дискету придется выбросить

33. Системные программы для работы с дисками — это…

- операционные системы

- драйверы

+ дисковые утилиты

34. Что не входит в логическое форматирование диска?

- запись системных файлов

+ разбивка секторов и дорожек

- создание FAT таблицы

35. Основные программы для работы с дисками в Windows располагаются в папке…

+ Служебные

- Стандартные

- Office

36. Какая из программ предназначена для диагностики и коррекции диска?

- Speeddisk

- NC

+ HDDscan

36. Запись файлов на диске в виде разбросанных участков по всей поверхности диска называется…

- оптимизация диска

+ фрагментация диска

- форматирование диска

37. Какое высказывание неверно? Дефрагментация проводят с целью …

- оптимизации дискового пространства

- ускорения процесса чтения и записи файлов

+ сжатия информации

38. Какая из программ предназначена для дефрагментации диска?

+ Smart Defrag

- NDD

- Unerase

39. Что выполняет операционная система при удалении файла с диска?

- Перемешивает в FAT его кластеры

+ Уничтожает первый символ имени файла в каталоге

- Размагничивает участки диска, где располагался файл

40. Как можно удалить компьютерный вирус с диска?

- Перезагрузить систему

+ Специальной программой

- Удалить вирус невозможно

41. Архивация файлов – это…

- Объединение нескольких файлов

- Разметка дисков на сектора и дорожки

+ Сжатие файлов

42. Какая из программ является архиватором?

- NDD

- DRWEB

+ RAR

43. Какая из программ является антивирусной программой?

- NDD

+ DRWEB

- RAR

44. Что собой представляет компьютерный вирус?

+ Небольшая по размерам программа

- Миф, которого не существует

- Название популярной компьютерной игры

45. Что не поможет удалить с диска компьютерный вирус?

+ Дефрагментация диска

- Проверка антивирусной программой

- Форматирование диска

46. Сжатие информации при архивации представляет собой по сути…

- Особый вид кодирования информации

+ Удаление лишней информации

- Резервное кодирование информации

47. В каком случае не следует применять архивацию?

- Для экономии дискового пространства

+ Для уничтожения вирусов

- Для создания резервных копий файлов

48. Какое утверждение верно?

- Все файлы сжимаются при архивации одинаково

- Файлы растровой графики сжимаются лучше всего

+ Различные типы файлов сжимаются при архивации по - разному

49. Архиваторы характеризуются…

- Степенью и скоростью архивации

- Способом распространения

+ Методом и скорость сжатия

50. Какие из антивирусов не работают с вирусной базой?

- Доктора

- Фильтры

+ Ревизоры

51. Какие из антивирусов работают резидентно?

- Доктора

+ Фильтры

- Ревизоры

52. Мутанты, невидимки, черви-

- Программы-утилиты

- Виды антивирусных программ

+ Виды компьютерных вирусов

53. Что не является каналом распространения вирусов?

+ Устройства визуального отображения информации

- Компьютерные сети

- Внешние носители информации.

54. Основоположником отечественной вычислительной техники является:

- Золотарев Лев Викторович

- Попов Александр Глебович

+ Лебедев Сергей Алексеевич

55.  Подсистема это:

+ Предопределенная рабочая среда, посредством которой система координирует выделение ресурсов и распределяет задачи

- Множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которые образуют определённую целостность

- Часть информационной системы, выделяемой при проектировании системной архитектуры.

56. Расширение файла, как правило, характеризует:

- Объем памяти

- Путь к папке, где хранятся данные

+ Тип данных, хранящихся в файле

57. Производительность работы компьютера зависит от:

+ От комплектующих системного блока

- От установленного ПО

- От скорости Интернет-соединения

58. Озу это память в которой хранится:

- Информация о файловой системе

+ Выполняемый машинный код

- Кэшированные данные процессора

59. Первая ЭВМ называлась:

+ ENIAC

- Macintosh

- Linux

60. Для выхода на поисковый сервер необходимо:

- Зайти в браузер

- Ввести запрос в поисковом меню

+ Вписать в адресную строку браузера адрес поискового сервиса

61. Дисковод это устройство для:

+ Чтения информации со съемного носителя

- Записи информации на запоминающее устройство

- Соединения с LAN

62. Процессор обрабатывает информацию:

- В текстовом формате

+ В двоичном коде

- На языке Pascal

63. При отключении компьютера информация:

- Удаляется с HDD

- Сохраняется в кэше графического процессора

+ Удаляется с памяти ОЗУ

64. Протокол маршрутизации ip обеспечивает:

+ Пересылку информации в компьютерных сетях

- Возможность связи нескольких компьютеров и их данных в одну общую сеть

- Кодировку и дешифровку данных

65.  Во время исполнения прикладная программа хранится

- в кэш-памяти ядра

+ в памяти ОЗУ

- в памяти винчестера (жесткого диска)

66. За минимальную единицу измерения количества информации принято считать:

- Байт

- Килобит

+ Бит

67.  При выключении компьютера вся информация стирается:

+ В памяти оперативного запоминающего устройства

- Не стирается

- С памяти HDD

68. Первая ЭВМ в нашей стране называлась:

+ ENIAC

- Yota

- MacOs

69. Компьютер, подключенный к интернету, обязательно имеет:

- Связь с удаленным сервером

+ IP-адрес

- Доменное имя

70. Прикладное программное обеспечение это:

+ Программа общего назначения, созданная для выполнения задач

- Каталог программ для функционирования компьютера

- База данных для хранения информации

71. Первые ЭВМ были созданы в:

- 1941 году

- 1986 году

+ 1966 году

72. Служба ftp в интернете предназначена:

+ Для распространения данных

- Для соединения с Интернетом

- Для сохранения данных в облаке

73. Массовое производство персональных компьютеров началось:

- середина 80-х

- 60-70 года

+ в начале 2000 года

74. Электронная почта позволяет передавать:

+ Текстовые сообщения и приложенные файлы

- Только текстовые сообщения

- Только приложенные файлы

75. База данных это:

+ модель в которой упорядоченно хранятся данные

- программа для сбора и хранения информации

- таблица с данными в формате Exсel

testua.ru

Тест по информатике с ответами

1 Зa единицу измеpения кoличеcтвa инфopмaции пpинят

бoд
бит
бaйт
Кбaйт

2 Пpoизвoдительнocть paбoты кoмпьютеpa (быcтpoтa выпoлнения oпеpaций) зaвиcит oт

paзмеpa экpaнa диcплея
чacтoты пpoцеccopa
нaпpяжения питaния
быcтpoты нaжaтия нa клaвиши

3 Кaкoе уcтpoйcтвo мoжет oкaзывaть вpеднoе вoздейcтвие нa здopoвье челoвекa?

пpинтеp
мoнитop
cиcтемный блoк
мoдем

4 Фaйл – этo

единицa измеpения инфopмaции
пpoгpaммa в oпеpaтивнoй пaмяти
текcт, pacпечaтaнный нa пpинтеpе
пpoгpaммa или дaнные нa диcке

5 Мoдель еcть зaмещение изучaемoгo oбъектa дpугим oбъектoм, кoтopый oтpaжaет

вcе cтopoны дaннoгo oбъектa
некoтopые cтopoны дaннoгo oбъектa
cущеcтвенные cтopoны дaннoгo oбъектa
неcущеcтвенные cтopoны дaннoгo oбъектa

6 Минимaльным oбъектoм, иcпoльзуемым в текcтoвoм pедaктopе, являетcя

cлoвo
тoчкa экpaнa (пикcел)
aбзaц
cимвoл (знaкoмеcтo)

7 Кoличеcтвo paзличныx кoдиpoвoк букв pуccкoгo aлфaвитa cocтaвляет

oдну
две (MS-DOS, Windows)
тpи (MS-DOS, Windows,Macintosh)
пять (MS-DOS, Windows,Macintosh, КOИ-8, ISO)

8 Инcтpументaми в гpaфичеcкoм pедaктopе являютcя

линия, кpуг, пpямoугoльник
выделение, кoпиpoвaние, вcтaвкa
кapaндaш, киcть, лacтик
нaбopы цветoв (пaлитpы)

9 В cocтaв мультимедиa-кoмпьютеpa oбязaтельнo вxoдят

пpoекциoннaя пaнель
CD-ROM диcкoвoд и звукoвaя плaтa
мoдем
плoттеp

10 В электpoнныx тaблицax выделенa гpуппa ячеек A1:В3. Cкoлькo ячеек вxoдит в эту гpуппу?

6
5
4
3

11 Ocнoвным элементoм бaзы дaнныx являетcя

пoле
фopмa
тaблицa
зaпиcь

12 Гипеpтекcт – этo

oчень бoльшoй текcт
cтpуктуpиpoвaнный текcт, в кoтopoм мoгут ocущеcтвлятьcя пеpеxoды пo выделенным меткaм
текcт, нaбpaнный нa кoмпьютеpе
текcт, в кoтopoм иcпoльзуетcя шpифт бoльшoгo paзмеpa

13 Кaкoе уcтpoйcтвo oблaдaет нaименьшей cкopocтью oбменa инфopмaцией?

CD-ROM диcкoвoд
жеcткий диcк
диcкoвoд для гибкиx диcкoв
микpocxемы oпеpaтивнoй пaмяти

14 Зapaжение кoмпьютеpными виpуcaми мoжет пpoизoйти в пpoцеccе

печaти нa пpинтеpе
paбoты c фaйлaми
фopмaтиpoвaния диcкеты
выключения кoмпьютеpa

15 Зaдaн пoлный путь к фaйлу C:\DOC\PROBA.TXT Кaкoвo имя кaтaлoгa, в кoтopoм нaxoдитcя фaйл PROBA.TXT?

DOC
PROBA.TXT
C:\DOC\PROBA.TXT
TXT

 

refdocx.ru

Тесты с ответами по предмету

Страница 1 из 4

1. Информатика – это (исключить лишнее понятие):

a) это область человеческой деятельности, связанная с процессами преобразования информации с помощью компьютеров и их взаимодействием со средой применения.
b) это наука, изучающая структуру и наиболее общие свойства информации, ее поиск, хранение, передачу и обработку с применением ЭВМ.
c) комплексная научная и инженерная дисциплина, изучающая все аспекты разработки, проектирования, создания, оценки, функционирования компьютерных систем переработки информации, их применения и воздействия на различные области человеческой деятельности.
d) технологические операции с научно-технической информацией, документалистика, библиотечное дело, хранение и обработка материалов научных исследований.

 

2. Главная функция информатики:

a) разработка методов и средств преобразования информации и их использование в организации технологического процесса переработки информации.

 


b) исследование информационных процессов любой природы.
c) разработка информационной техники и создание новейшей технологии переработки информации на базе полученных результатов исследования информационных процессов.
d) решение научных и инженерных проблем создания, внедрения и обеспечения эффективного использования компьютерной техники и технологии во всех сферах общественной жизни.

3. Образовательные задачи информатики (исключите лишнее):

a) формирование у пользователей компьютера навыков грамотной постановки задач, возникающих в практической деятельности, для их решения с помощью компьютера.
b) формирование у пользователей компьютера навыков использования основных типов прикладных программ общего назначения для решения с их помощью практических задач и понимания основных принципов, лежащих в основе этих систем.
c) формирование у пользователей компьютера навыков печати десятипалым методом.

 


d) формирование у пользователей компьютера умения грамотно интерпретировать результаты решения практических задач с помощью компьютеров и применять эти результаты в практической деятельности.

4. Основная идея семантической информации заключается в том, что:

a) семантическую информацию, воспринимаемую данной системой, можно оценивать по степени изменения содержащейся в системе собственной семантической информации за счет накопления внешней информации.

 


b) семантическую информацию, воспринимаемую данной системой, можно оценивать по внешним данным.
c) семантическую информацию, воспринимаемую данной системой, можно оценивать по способности вмещать строго-определенный объем данных.
d) семантическую информацию, воспринимаемую данной системой, можно оценивать по гибкости изменения объема информации.

5. Что такое кибернетика?

a) наука об искусственном интеллекте.
b) наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в машинах, живых организмах и обществе.

 


c) наука об ЭВМ.
d) наука о формах и законах человеческого мышления.

6. Информационные технологии – это:

a) сведения о ком-то или о чём-то, передаваемые в форме знаков или сигналов.
b) технологии накопления, обработки и передачи информации с использованием определённых (технических) средств.

 


c) процессы передачи, накопления и переработки информации в общении людей, в живых организмах, технических устройствах и жизни общества.
d) система для работы с программами, файлами и оглавлениями данных на компьютере.

7. Программа – это:

a) игры, предназначенные для использования на компьютере.
b) набор инструкций на машинном языке, который хранится в виде файла на магнитном диске и по команде пользователя загружается в компьютер для выполнения.

 


c) набор инструкций, предназначенный для запуска компьютера.
d) набор инструкций, предназначенный для работы компьютера.

8. Прикладные программы - это:

a) программы, предназначенные для решения конкретных задач.

 


b) программы, управляющие работой аппаратных средств и обеспечивающие услугами нас и наши прикладные комплексы.
c) игры, драйверы и т.д.
d) программы, которые хранятся на различного типа съемных носителях.

9. Системные программы:

a) управляют работой аппаратных устройств и обеспечивают услугами нас и наши прикладные комплексы.

 


b) управляют работой компьютера с помощью электрических импульсов.
c) игры, драйверы и т.д.
d) программы, которые хранятся на жёстком диске.

10. Кто является основоположником отечественной вычислительной техники?

a) С.А. Лебедев

 


b) М.В. Ломоносов
c) П.Л. Чебышев
d) Н.И. Лобачевский

gdetest.ru

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *