Ингредиенты для выпечки, кондитерские аксессуары
В жизни каждого из нас случаются приятные события, которые хочется запомнить надолго. И, как правило, каждая хозяйка мечтает создать вкусный кулинарный и кондитерский шедевр.
Интернет-магазин для кондитеров МАГАЗИН КОНДИТЕРУ поможет вам в этом.
В нашем магазине представлен большой ассортимент кондитерских ингредиентов для создания и украшения выпечки- мастика для лепки фигурок и для обтяжки торта, всевозможные декоры и посыпки для украшения кондитерских изделий, пищевые красители, настоящий шоколад.
Торт готов, капкейки манят своей красотой… Хочется всю эту прекрасную домашнюю выпечку преподнести красиво. В этом вам поможет представленная в интернет-магазине упаковка для тортов, пирожных, кексов, а также огромный выбор бумажных формочек для маффинов, подставки для тортов, красивые ажурные салфетки.
Интернет-магазин www.magazinkonditeru.ru— это магазин, где есть все для пекаря, все для кондитера, своеобразный рай, где очень вкусно и очень красиво.
В нашем магазине представлена профессиональная продукция для кондитеров и большой выбор кондитерского инвентаря.
Если выпечка-это ваше хобби, вы сможете купить все необходимое у нас.
Если вы печете впервые-вы также найдете для себя все, что нужно для создания вкусной и красивой выпечки.
Вы профессиональный кондитер? В нашем магазине для кондитера для вас найдется множество инструментов для создания цветов и фигурок, для работы с мастикой, марципаном, карамелью, айсингом и шоколадом.
Наш магазин кондитера- это магазин как для начинающих, так и для профессиональных кондитеров.
Мы тщательно следим за качеством продукции, а также у нас строго соблюдены все сроки годности.
Продукция упакована небольшими порциями, а значит вы всегда можете экспериментировать с разными продуктами.
У нас хорошая служба доставки. Ваш заказ будет доставлен в удобное для вас время.
Вам срочно нужна продукция, представленная на нашем сайте, и у вас нет времени ждать доставку? Тогда милости просим в наш пункт самовывоза, где вам выдадут ваш заказ уже через час после согласования с менеджером.
Ждем вас в нашем магазине для кондитеров. Заказывайте у нас и мы доставим вам нашу продукцию быстро и качественно. У нас широкий ассортимент ингредиентов для выпечки, кондитерских аксессуаров, упаковки по самым выгодным ценам.
В случае если у Вас возникли вопросы при оформлении заказа, Вы всегда можете обратиться в наш колл-центр по телефону:
8 999 767 8432
magazinkonditeru.ru
Слово директора — konditer
Здраствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!
В современном мире инноваций и прогресса, где практически все ингредиенты научились заменять синтетическими аналогами, а полки магазинов заполнены огромным количеством всевозможных продуктов, все сложнее и сложнее становится найти то, что действительно было бы полезно и пришлось бы по вкусу и взрослым, и детям.
Применяя современные технологии, позволяющие сохранить пользу продуктов, и работая только по проверенным рецептам, нам удалось возродить тот необыкновенный вкус – «вкус детства». Вы можете убедиться в этом и сами, попробовав наше нежное суфле, карамель, фрукты, десерты, мармелад, помадные конфеты и, конечно, драже.
В условиях высокой конкуренции наша компания занимает устойчивое положение на рынке по нескольким причинам. Главная из них – мы всегда действуем в интересах клиента и стараемся соответствовать ожиданиям потребителей. Как нам это удается?
— Мы предоставляем широкий ассортимент продукции, который состоит из самых популярных видов кондитерских изделий и полюбившихся вкусов.
— Мы стараемся своевременно внедрять новинки с учетом рыночных тенденций и тестируем реакцию потребителя на нововведения.
Высокие показатели роста продаж по каждой группе товаров говорят нам о том, что мы все делаем правильно!
В системе продвижения ООО ТК «Кондитер Профи» задействует все средства массовой информации, принимает участие в отраслевых выставках, организует BTL-мероприятия, распространяет сувенирную продукцию и РОS-материалы. Где-то важнее один раз увидеть, но в нашем случае эффективнее один раз попробовать. Для этого мы устраиваем различные промоакции, в ходе которых наши клиенты дегустируют и уже полюбившиеся конфеты, и кондитерские новинки.
Несомненно, успех компании обусловлен работой всего коллектива, потому что любой бизнес это в первую очередь — люди. Все 14 лет на фабрике трудятся замечательные специалисты, которые за эти годы повысили не только свой уровень профессионализма, но и вывели компанию на лидирующие позиции. Квалифицированный персонал всегда поможет сориентироваться в большом ассортименте кондитерских изделий, сформирует заказ, и обеспечит высочайшее качество. Именно поэтому продукция компании регулярно отмечается призами и медалями различных конкурсов.
Работая с нами, Вы получаете массу возможностей: стать ПЕРВЫМ обладателем новинок от лидера отрасли, а это дает Вам возможность первым снимать «сливки» с рынка, работать с качественной продукцией от Производителя и получать стабильную прибыль, быть конкурентоспособным на рынке за счет наличия в ассортиментном портфеле позиций постоянного спроса.
.
С перспективой на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество Директор ООО ТК «Кондитер Профи» Марченко Александр Владимирович
|
www.konditerprofi.ru
Кондитер Профи Екатеринбург
Кондитер Профи — производитель кондитерских изделий и снеков, чья продукция известна многим покупателям не только в нашей стране, но и за рубежом.
В настоящий момент мы одни из немногих, кто в приоритет ставит качество выпускаемой продукции, предлагая для потребителя только лучшее. На фабрике внедрена система ХАССП, которая включает 12 ступеней последовательное прохождение которых, позволяет обеспечить качество и гарантию безопастности нашей продукции. Подтверждение соответствия системы ХАССП выполнено путем сертификации. Продукция фабрики неоднократно завоевывала самые почетные награды и признавалась одной из лучших в отрасли, по мнению экспертов потребителей. Наши кондитеры объединили лучшие старинные рецепты и современные технологии, чтобы получить «тот самый вкус из детства», и вдохнули в него максимум пользы. Конфеты, которые приносят удовольствие и пользу, – вот принцип торговой марки «Кондитер Профи».
За четырнадцать лет работы мы создали линейку самых востребованных сладостей, основываясь на выборе наших клиентов:
— суфле;
— десерты;
— фрукты в шоколаде;
— шоколадные конфеты;
— помадные конфеты;
— драже в шоколаде;
— сахарное драже;
— мармелад;
— карамель (мини-карамель, леденцовая, с начинкой).
Так же специалистами компании регулярно проводится ротация выпускаемых позиций – как следствие изменения структуры спроса и предложения на рынке кондитерских изделий. Это позволяет сохранять традиции классических вкусов и создавать новые оригинальные виды продукции.
Наше производство – это ряд комплексов, оснащенных высокотехнологичным, современным оборудованием с производительностью 50 000 тонн кондитерских изделий в год.
Оборудование ведущих европейских производителей и служба качества на базе собственной лаборатории позволяют обеспечивать европейский уровень качества кондитерских изделий на протяжении всего технологического процесса.
В 2013 году на фабрике было завершено строительство нового склада (класса “А”) и собраны новые стеллажи. |
Модернизация складского хозяйства обеспечила:
— увеличение площадей и объемов для хранения;
— рациональное использование площади склада;
— увеличение зоны хранения готовой продукции и сырья;
— беспрепятственный доступ к каждой номенклатурной складской позиции.
В настоящий момент мы гарантировано можем предложить:
— Продукцию, отвечающую требованиям любого потребителя;
— Сезонное обновление ассортимента продукции;
— Индивидуальный подход к каждому клиенту;
— Доставку продукции в минимально возможные сроки;
— Стабильность поставок продукции;
— Разработку совместно с клиентом стратегии продвижения торговых марок и проведение промо мероприятий.
www.konditerprofi.ru
где учиться, зарплата, преимущества профессии – “Навигатор Образования”
Главным украшением любого праздничного стола всегда был десерт. И не важно что это будет – огромный торт, скромные пирожные или другая выпечка – десерт всегда ждут с огромным нетерпением, а потом долго обсуждают его вкусовые качества и оформление. Почему? Да потому что сладкий десерт – это источник искренней радости и настоящего счастья. Ведь не даром говорится, что лучшее лекарство при плохом настроении — это конфета, пирожное или кусочек шоколада.
Главным украшением любого праздничного стола всегда был десерт, в предвкушении которого на протяжение всего банкета томятся и взрослые, и дети. И не важно что это будет – огромный торт, скромные пирожные или другая выпечка – десерт всегда ждут с огромным нетерпением, а потом долго обсуждают его вкусовые качества и оформление. Почему? Да потому что сладкий десерт – это источник искренней радости и настоящего счастья. Ведь не даром говорится, что лучшее лекарство при плохом настроении — это конфета, пирожное или кусочек шоколада.
И за эти сладкие «кусочки счастья», которые сегодня можно купить в любом магазине, мы должны быть благодарны представителям профессии кондитер. Именно эти специалисты не только изготавливают вкусности, но и постоянно находятся в поиске новых решений и рецептур. Мы предлагаем Вам «побывать на кухне» у кондитера, и узнать обо всех особенностях этой профессии.
Кто такой кондитер?
Кондитер — профессиональный повар, специализирующийся на изготовлении сладостей: кондитерских изделий, выпечки и всевозможных десертов (варенье, мороженое, шоколад и т.д.). Помимо непосредственного изготовления сахаристых и мучных кондитерских изделий, кондитер занимается разработкой новых или усовершенствованием уже существующих рецептов, а также постоянно работает над созданием оригинальных вариантов оформления десертов.
Название профессии происходит от арабского kandi (сласти) и латинского condire (варить, приправлять), что прямо указывает на род деятельности специалиста – варить сласти. «Первопроходцами» этой профессии принято считать арабов, которые еще в 850 годах «подслащивали» свою жизнь сахаристыми кондитерскими изделиями. Отметим, что в те времена
Чего не скажешь о современных кондитерах, которым приходится не только готовить, но и творчески подходить к оформлению своих кулинарных шедевров (в противном случае продукцию просто не будут покупать). Примечательно, что сегодня профессия кондитера объединяет сразу несколько узких специализаций: это и шоколатье, и пекарь, и кулинар, и даже дизайнер кондитерских изделий. Да и выбор места работы у таких специалистов огромный: современные кондитеры имеют возможность работать при отелях, в кондитерских лавках, на хлебопекарных предприятиях или кондитерских фабриках. Также они могут радовать своими шедеврами узкий круг людей и творить в частном порядке или применить свои знания в производстве напитков, шоколада и какао, оптовой торговле сахаристыми кондитерскими изделиями и замороженными десертами.
Должностные обязанности кондитера во многом зависят от уровня его квалификации. Например, начинающий кондитер (специалист 1 разряда) занимается исключительно «черновыми» работами: выбивание теста из форм и их очищение, подготовка рабочего места и заполнение специальных емкостей кремами. А вот в обязанности профессионала высокого уровня входят самые трудоемкие, и в тоже время интересные процессы: замес теста, выпечка, приготовление кремов и начинок, украшение готовой продукции и т.д.
Какими личностными качествами должен обладать кондитер?
Как и во многих других профессиях, одних только знаний и навыков для становления кондитера в качестве настоящего профессионала не достаточно. Именно в этой профессии личностные качества специалиста порой намного важнее профессиональных навыков. Например, невозможно себе представить кондитера, который бы не обладал такими личностными качествами, как:
- аккуратность;
- чистоплотность;
- творческая жилка;
- крепкое здоровье;
- выносливость;
- вкусовая память;
- тонкая обонятельная чувствительность;
- терпеливость;
- превосходная координация движений;
- креативность.
Кстати, бытует мнение, что к профессии кондитера больше предрасположены женщины, поскольку они более аккуратны, ответственны и терпеливы. Однако практика показала, что большая часть поваров-кондитеров, которые не только смогли добиться успехов на профессиональном поприще, но и создают по-настоящему уникальные десерты с неповторимым вкусом и оригинальным оформлением, именно мужчины.
С чем это связано? Возможно с тем, что женщины получают удовольствие от процесса приготовления, а мужчины от поедания готового продукта. А может быть с тем, что женщины, в отличие от мужчин, рассматривают приготовление десертов скорее как хобби, а не как профессию. Или с тем, что работа кондитера – это командная работа, в которой мужчины проявляют себя намного лучше, чем женщины.
Преимущества профессии кондитера
Главное преимущество профессии кондитера – возможность проявить свои творческие таланты и дарить радость людям. Ведь кондитеры − это настоящие волшебники, создающие не только вкуснейшие сладости, но и хорошее настроение.
Не менее важное преимущество этой профессии − востребованность. Как уже было отмечено, попробовать собственные силы кондитер может как на крупном предприятии (пекарня, гостиница, хлебозавод, кондитерский завод), так и на небольшом производстве (кондитерская лавка, маленький кафетерий, собственный бизнес). Поэтому даже начинающий кондитер сможет с легкостью устроиться на работу. Другое дело, что «удержаться» на работе и добиться успехов в профессии намного сложнее.
Кроме того, благодаря широкому выбору места работы, кондитеры имеют возможность выбирать и достойную заработную плату. Отметим, что именитые кондитеры могут позволить себе работать всего пару дней в неделю, и при этом получать неплохие гонорары.
Недостатки профессии кондитера
К сожалению, эта «вкусная» специальность имеет не только преимущества, но и целый ряд недостатков. В частности, среди основных недостатков профессии кондитера можно выделить:
- сложные условия труда — особенно это касается специалистов по изготовлению мучных изделий, так как им приходится работать в условиях повышенной температуры.
- вероятность стремительного набора лишнего веса — кондитер обязан дегустировать не только свои изделия, но и все ингредиенты, которые он использует в работе.
- ответственность – от качества десерта во многом зависит здоровье (а порой и жизнь) людей, поэтому кондитер обязан не только точно придерживаться технологий приготовления, но и тщательно следить за качеством и сроком пригодности продуктов.
Где получить профессию кондитера?
Получить профессию кондитера сегодня можно как в ВУЗе, так и в техникуме или колледже. Выбор учебного заведения во многом зависит от того, чего Вы хотите добиться в будущем: если Ваша цель – получение базовых знаний и работа простым поваром-кондитером в какой-нибудь пекарне, то можно остановить свой выбор на профильном колледже или техникуме; если же Вы планирует стать кондитером-профессионалом высокого уровня, то лучше остановить свой выбор на одном из ведущих ВУЗов России, на базе которого осуществляется подготовка высококвалифицированных кондитеров.
На сегодняшний день лучшими технологическими ВУЗами России признаны такие высшие учебные заведения, как:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.fulledu.ru
что за профессия, чем занимается, плюсы и минусы, обучение, требования, описание,для детей, википедия, такой
Для тех, кто любит готовить и хочет улучшить свое мастерство есть отличная возможность сделать это – получив специальность кондитер кто это – расскажем далее.
Особенности профессии
Кондитером называют специалистов, занимающихся изготовлением разнообразных кондитерских изделий. Это могут быть конфеты, различные виды выпечки, торты, пирожные и многое другое.
Достигнув высокого профессионального уровня, можно стать востребованным в различных заведениях, где осуществляется приготовление кондитерской продукции.
А именно:
- в государственных и частных пекарнях;
- в ресторанах;
- если имеется кафе или ресторан при отеле или гостинице;
- если имеется собственная кондитерская при супермаркете, реализующая собственную продукцию;
- открывая собственное дело по выпечке разнообразной кондитерской продукции.
Что должен знать и уметь специалист?
В число обязанностей профессионального кондитера входит:
- знать и уметь, как замешивать тесто;
- уметь изготавливать изделия из шоколада;
- изготавливать различные виды тортов и пирожных с разнообразной начинкой;
- уметь красиво и оригинально украшать свои изделия;
- уметь работать с использованием специального оборудования;
- выполнять все процессы по изготовлению в ручном режиме;
- выполнять вручную даже самые сложные заказы, связанные с изготовлением продукции по уникальным рецептам и имеющим оригинальное оформление.
Кроме того, специалист должен будет знать:
- особенности ассортимента кондитерской продукции;
- какие существуют виды кремов;
- что следует использовать для приготовления начинки;
- сочетаемость различных продуктов;
- какие существуют рецепты для приготовления кондитерских изделий;
- какие имеются способы украшения для готовой продукции;
- знать и уметь использовать различные виды техники и оборудования для приготовления.
Личностные особенности специалиста
Для выполнения поставленного задания специалист должен будет не только все делать качественно, но и соблюдать рецептуру. Готовый продукт должен быть вкусным. Только это позволит ему считать себя настоящим профессионалом.
- Кроме того, готовить нужно с удовольствием, как будто все делаешь для себя. Только в этом случае можно будет получить моральное удовлетворение от процесса приготовления.
- Помогает творить настоящие шедевры и творческий подход к изготовлению. Кроме того, аккуратность и внимательность. Кулинар должен иметь крепкое здоровье и развитое обоняние, высокую чувствительность.
Стоит ли выбирать профессию кондитера?
Для тех, кто решил получить профессиональную подготовку по специальности кулинар, стоит поискать соответствующие училища. Можно записаться на курсы, что займет меньше времени и усилий.
Можете быть уверены, что окончив обучение, станете одним из самых востребованных работников. Все дело в том, что спрос на кондитеров всегда очень высок. Прежде всего, ими интересуются различные объекты общественного питания. Причем как государственные, так и частные.
Могут работать:
- в санаториях различного назначения;
- в различных учебных заведениях;
- в столовых на предприятиях;
- в кафе и ресторанах.
Любой профессионал может принять участие на специальных конкурсах, тем самым повышая свой уровень и квалификацию. Кроме того, это может положительно сказаться на зарплате.
Стоит сказать, что даже во время финансового или личностного кризиса, употребление сладостей увеличивается, а потому кондитер не останется без работы.
Теперь вы знаете все особенности профессии кондитер кто это, что для этого требуется.
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Москва, обл 8 (499) 703-35-33 доб. 822
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 309-06-71 доб. 475
Федеральный номер 8 (800) 555-67-55 доб. 454
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oksait.ru
Итальянский кондитер (профессиональный курс) | educonsulente.com
Единственный курс в Италии, предназначенный для тех, кто хочет приобрести основные навыки и стремится научиться артистичным аспектам приготовления итальянских кондитерских изделий у великих итальянских мастеров с мировым именем.
Курс длится примерно 7 месяцев (около 1200 часов) и состоит из двух частей:
3 месяца (12 недель) в институте полный рабочий день и примерно 4 месяца (16 недель) в ресторанах и/или гостиницах, аккредитованных институтом IFSE*
(*факультативно, после оценки ученика и по достижении им как минимум 70 баллов из 100 — стажировка доступна только ученикам, которым менее 40 лет)
Профессиональный курс «Итальянский кондитер» предназначен для тех, кто хочет специализироваться на инновационном приготовлении итальянских кондитерских изделий акцентированием внимания на дизайне кондитерских изделий и стиле презентации десертов для витрин и порционных десертов, а также на артистичной работе с использованием шоколада и сахара, не пренебрегая при этом аспектами здорового питания. С этой целью институт IFSE разработал программу обучения, рассчитанную на специалистов кулинарного сектора и выпускников школ гостиничного дела.
Институт IFSE предлагает ученикам уникальную среду обучения, в которой знания о первичных продуктах и о гастрономических территориях сочетаются с методологией, инновационными технологиями и знаниями традиций.
Цель курса
Курс направлен на обучение кондитеров, способных удовлетворить потребности работников и владельцев компаний сектора.
По окончании курса ученики смогут приготовить основные традиционные кондитерские изделия и узнают о новых тенденциях приготовления современных кондитерских изделий, применяя специальные технологии и уделяя особое внимание рациональному использованию продуктов питания.
Ученики также познакомятся с продовольственной безопасностью и санитарно-гигиеническими нормативами.
Кроме того, узнают историю и культуру кондитерского искусства регионов Италии.
Навыки, приобретаемые по окончании курса
Выпускник профессионального курса «Итальянский кондитер» сможет войти в мир работы, связанной с десертным искусством.
Приобретет полезные навыки, которые сможет сразу же применить в мире работы, сможет без труда работать в пекарнях, кулинарных лабораториях, ресторанах и гостиницах.
Сможет стать помощником главного кондитера в ресторане, кондитерской или гостинице.
Для кого предназначен курс
Поскольку программа курса начинается с основ приготовления итальянских кондитерских изделий, курс открыт и для тех, у кого нет никакого опыта или знаний в этой области, при условии, что было получено обязательное среднее образование.
Учебный план
- Основные техники приготовления кондитерских изделий
- История традиций итальянской выпечки
- Маркетинг для пекарни
- Проектирование кондитерской лаборатории и оборудование для нее
- Определение фудкост (стоимости продуктов)
- Концепции дизайна кондитерских изделий
- Микробиология продуктов питания
- Холодная цепь
- Применение шоколада в приготовлении кондитерских изделий
- Растение какао: ботанические аспекты и экономическая география
- Генетика и селекция какао-бобов и их нутриционные аспекты
- Скульптуры из шоколада
- Мороженое, его история, питательные и органолептические свойства
- Торты из мороженого и глазурь
- Марципан и его применение
- Работа с «вытянутым» сахаром, артистичные скульптуры
- Глазурь для украшений, кейк-дизайн
- Маточные дрожжи, классификация муки, технические характеристики
- Традиционный хлеб
- Особый хлеб
- Применение семян в хлебопечении
- Украшения из теста
- Хлебопечение: прямой и косвенный методы
- Традиционная региональная фокачча
- Пицца «аль Маттоне» и пицца «аль Тегамино»
- Акробатическое приготовление пиццы
- Панеттоне
- Пан бриошь
- Круассаны
- Первичные продукты для приготовления кондитерских изделий
- Сладкое и соленое слоеное тесто
- Традиционные региональные итальянские торты
- Семифредо
- Небольшие сладкие и соленые кондитерские изделия
- Миньон – небольшие традиционные кондитерские изделия
- Кондитерские изделия для барных стоек
- Шоколадные конфеты
- Десерты, которые едят ложкой
- Муссы и баварезе
- Современные торты
- Порционные кростаты и торты для ресторанов
- Безглютеновые торты
- Продовольственная безопасность НАССР (ХАССП)
- Учебные визиты компаний сектора и кондитерсикх лабораторий
Преподаватели
- Директор курса — шеф-повар кондитерских изделий Пьеро Райноне
- Итальянские мастера-кондитеры известные на мировом уровне
- Специалисты по вопросам питания и гигиены
Требования для записи на курс
Подать заявку на курс могут только получившие обязательное среднее образование. Все курсы имеют ограниченное количество мест. Максимальное число участников курса кондитерского мастерства- 12 человек.
Стоимость курса
Стоимость курса составляет 8950.00 Евро, стоимость проживания в гостинице не включена в цену.
1-й взнос — 1790.00 Евро — регистрационный взнос при подаче заявки
2-й взнос — 7160.00 Евро — остаток, который необходимо внести до начала курса
Курс будет проводиться при наличии минимум шести участников.
В стоимость курса входят:
- Теоретические и практические занятия в школе IFSE
- Комплект формы для учеников (поварской пиджак, фартук и поварской колпак с эмблемой школы)
- Учебник с рецептами курса
- Сертификат института IFSE
- Сертификат Итальянской Академии кухни
- Сертификат Профессиональной Ассоциации Итальянских Поваров
- Обеды в школе за исключением суббот, воскресений и праздничных дней
- Трансфер во время учебных визитов
- Трансфер аэропорт/отель (для групп от 10 человек)
- Переводчик на английский язык (для групп от 3 человек)
Внимание! Все, что не указано выше, не включено в стоимость
Размещение
Для иностранных и не проживающих в провинции Турина учеников школа IFSE предлагает проживание в комфортабельных гостиницах, расположенных недалеко от школы, вместе с другими учениками школы в двухместных и трехместных номерах.В гостиницах предлагается завтрак с понедельника по воскресенье и бесплатный wi-fi.
Стажировка
Стажировка является факультативной и предлагается только ученикам, прошедшим оценку и получившим как минимум 70 баллов из 100. Стажировка доступна только ученикам, которым менее 40 лет.
Подача заявки считается завершенной после отправки по факсу или по электронной почте заполненного модуля заявки вместе с копией банковского перевода, подтверждающего осуществление регистрационного взноса .
Все курсы имеют ограниченное число мест. Максимальное количество участников каждой группы — 12 человек.
educonsulente.com
Кондитер
Реестр трудовых функций
Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера
Выполнение инструкций и заданий кондитера по организации рабочего места
3
Выполнение заданий кондитера по изготовлению, презентации и продаже теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции
3
Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе
4
Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции
4
Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров
Обеспечение бригады кондитеров необходимыми материальными ресурсами и персоналом
5
Организация работы бригады кондитеров
5
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады кондитеров
5
Управление текущей деятельностью кондитерского цеха
Планирование процессов кондитерского цеха
6
Организация и координация процессов кондитерского цеха
6
Контроль и оценка эффективности процессов кондитерского цеха
6
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД)
15 Производство пищевых продуктов, включая напитки
15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения
Общероссийский классификатор занятий (ОКЗ)
3434. Средний информационно-статистический персонал
512. Работники предприятий общественного питания
7512. Профессии рабочих по обслуживанию и ремонту оборудования метрополитенов
Наименование разрабатываемого профессионального стандарта Кондитер
Регистрационный номер 549
Вид профессиональной деятельности Производство кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания
Код профессиональной деятельности 33.010
Наименование ответственной организации-разработчика ФГБОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», город Москва
Должность и ФИО руководителя И. о. ректора Мельниченко Л. Н.
Наименования организаций-разработчиков НП «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва
Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», город Москва
Основание разработки Государственный контракт
Планируемая дата завершения 30.09.15
Номер приказа 597н
Дата утверждения 07.09.15
Проект профессионального стандарта ПС_ Кондитер МК3 Петров.docxПояснительная записка к проекту
Сведения об организациях, принявших участие в разработке и согласовании профессионального стандарта
Информация о ре
зультатах профессионального обсуждения
Информация о результатах общественного обсуждения
Информация о результатах рассмотрения в федеральных органах исполнительной власти
Информация о результатах рассмотрения экспертным советом
profstandart-kadry.ru