Тесты по обществознанию 10 класс боголюбова: 404 — Страница не найдена

Содержание

Обществознание 10 класс( итоговый тест за II полугодие).

Обществознание

10 КЛАСС.

1I ПОЛУГОДИЕ

Ф.И.__________________________________________________________________

Дата____________________

Тест

1 вариант

Работа рассчитана на 40 минут.

За каждый правильный ответ – 1 балл.

Макс. количество баллов – 14.

Критерий оценок:

13-14 баллов – оценка «5»,

9-12 баллов — оценка «4»,

7-8 баллов – оценка «3»

6 баллов и менее – оценка «2»

Часть А

За каждый правильный ответ – 1 балл.

1.Что является основным институтом политической сферы общества

1) политические партии 3) политическая власть

2) государство 4) политические отношения

2.

Демократию как политический режим характеризуют следующие явления общественной жизни

1) власть узурпирована политическим лидером

2судебные органы подотчетны законодательным органам власти

3) парламент страны принимает решения по указанию главы государства

4) все уровни власти ответственны за принимаемые ими решения

3. Укажите верное утверждение. Государственная власть имеет исключительное право:

1) на информацию 3) на установление норм и принуждение к их исполнению

2) на социальное обеспечение 4) на социально значимые инициативы

4. Верны ли следующие суждения о понятии «политический режим»?

А. Политический режим отражает уровень политической свободы, способы взаимоотношений между личностью, обществом и властью.

Б. Политический режим – это совокупность форм и методов осуществления политической власть.

1) верно только А 3) верно только Б

2) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

5. Как называется форма правления, при которой верховная власть полностью сосредоточена в руках единоличного главы государства и передается им по наследству.

1) парламентская республика 3) президентская республика

2) абсолютная монархия 4) парламентская монархия

6. Государство Z разделено на провинции по территориальному признаку. Главы провинций назначаются правительством государства. В провинциях нет собственных парламентов, конституций. Какова форма государственного устройства страны Z?

  1. монархия; 2) федеративное государство; 3) унитарное государство; 4) республика.

7. Верны ли следующие суждения о разделении властей?

А. Принцип разделения властей состоит в том, что выделяются три ветви власти со строго определенными функциями.

Б. Принцип разделения властей предполагает наличие системы «сдержек и противовесов».

  1. верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны.

8. Верны ли следующие суждения о социальных нормах?

А)Все ценностные представления людей могут быть воплощены в

социальных нормах.

Б)Социальные нормы позволяют контролировать и оценивать поведение

людей.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

9. Верны ли следующие определения понятия «политический процесс»

А. Политический процесс – это цепь политических событий и состояний.

Б. Политический процесс – это порядок выборов в представительные органы власти.

1) верно только А 3) верно только Б

2) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

10.

Верны ли следующие суждения о СМИ?

А. СМИ – важнейший атрибут политической жизни

Б. СМИ – институт гражданского общества, четвертая ветвь власти.

1) верно только А 3) верно только Б

2) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

Часть В

За каждый правильный ответ-2 балла

11. Найдите в приведенном списке формы территориально-государственного устройства. Обведите цифры, под которыми они указаны.

    1. унитарное государство,

    2. конфедерация,

    3. демократия,

    4. монархия,

    5. федерация,

    6. республика.

12. Установите соответствие между политическим режимом и его признаками: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

а

б

в

г

д

е

Ответы

Обществознание

10 класс II Полугодие

Ответы

1 Вариант

2-Б,В

Обществознание

10 КЛАСС.

1I ПОЛУГОДИЕ

Ф.И.__________________________________________________________________

Дата____________________

Тест

2 вариант

Работа рассчитана на 40 минут.

За каждый правильный ответ – 1 балл.

Макс. количество баллов – 14.

Критерий оценок:

13-14 баллов – оценка «5»,

9-12 баллов — оценка «4»,

7-8 баллов – оценка «3»

6 баллов и менее – оценка «2»

Часть А

За каждый правильный ответ – 1 балл.

1. Верны ли следующие суждения о функциях Президента РФ?

А. Президент РФ, согласно Конституции, является Председателем Правительства.

Б. Президент РФ, согласно Конституции, является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами.

1) верно только А 3) верны оба суждения

2) верно только Б 4) оба суждения неверны

2. Функцией любого государства является

1) сохранение целостности общества 3) установление связей между предприятиями различных отраслей

2) помощь нетрудоспособным гражданам 4) осуществление демократических преобразований

3. Верны ли следующие суждения о референдуме?

А. Референдум направлен на свободное волеизъявление граждан по наиболее важным для всего общества вопросам.

Б. Референдум, в отличие от выборов, не предполагает голосование за кандидатуры или партии.

  1. верно только А; 2) верно только Б;

3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны.

4. Верны ли следующие суждения о свободе человека?

А. Одним из проявлений свободы человека выступает возможность поступать в соответствии со своими желаниями и стремлениями.

Б. Свобода человека в обществе ограничена интересами других людей, общества в целом.

1) верно только А 3) верны оба суждения

2) верно только Б 4) оба суждения неверны

5.Верны ли следующие суждения о гражданском обществе?
А. В гражданском обществе государство контролирует все сферы общественной жизни.
Б. Характерной чертой гражданского общества является наличие свободного доступа граждан к различной информации.

1) верно только А 3) верно только Б

2) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

6.В стране Z созданы условия для рыночной экономики; права и свободы индивида имеют конституционные гарантии, выборы в органы власти проходят на альтернативной основе. Какому политическому режиму присущи эти черты?

1) авторитарному 3) теократическому

2) тоталитарному 4) демократическому

7. Верны ли следующие суждения о функциях политической культуры?

А. Одна из функций политической культуры – воспитание человека в соответствии со сложившимися в государстве политическими ценностями.

Б. Мобилизационная функция политической культуры действует только в военное время.

1) верно только А 3) верно только Б

2) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

8. Демократический режим, в отличие от авторитарного, характеризуется
1) наличием судебной системы

2) избранием законодательного органа власти
3) лидерством одной политической партии

4) верховенством закона

9. Глава государства D избирается собранием выборщиков и выполняет представительские функции. Правительство формируется парламентом и ответственно перед ним. Такие особенности государственного устройства свойственны

1) парламентской республике 3) президентской республике

2) абсолютной монархии 4) парламентской монархии

 10. Глава государства получил свой титул от умершего отца, однако ключевую роль в государстве играет выборный парламент

1) парламентарной монархии 3) президентской республике

2) абсолютной монархии 4) парламентарной республики

Часть В

За каждый правильный ответ-2 балла

11. Найдите в приведенном списке политические партии, систематизированные по средствам и методам их борьбы за власть и участия в политической жизни общества. Обведите цифры, под которыми они указаны.

    1. реформаторские,

    2. массовые,

    3. кадровые,

    4. региональные,

    5. консервативные,

    6. революционные.

12 Найдите и укажите термин, относящийся к другому понятию.

ПОНЯТИЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1. Политическая коммуникация

А. Процесс разработки, принятия и реализации политических решений

2. Политическая система

Б. Правовые, политические и моральные правила, лежащие в основе жизнедеятельности политической системы

3. Политические нормы

В. Механизм формирования и осуществления политической власти

4. Политическое управление

Г. Распространение и передача политической информации как между элементами политической системы, так и между политической системой и обществом

Установите соответствие: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую из второго.

1

2

3

4

Ответы

Обществознание

10 класс II Полугодие

Ответы

2 Вариант

2-В

3-Б

4-А

▶▷▶ контрольная работа по обществознанию боголюбов 5 класс фгос

▶▷▶ контрольная работа по обществознанию боголюбов 5 класс фгос
ИнтерфейсРусский/Английский
Тип лицензияFree
Кол-во просмотров257
Кол-во загрузок132 раз
Обновление:06-11-2018

контрольная работа по обществознанию боголюбов 5 класс фгос — Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go to Mail» data-nosubject=»[No Subject]» data-timestamp=’short’ Help Account Info Yahoo Home Settings Home News Mail Finance Tumblr Weather Sports Messenger Settings Yahoo Search query Web Images Video News Local Answers Shopping Recipes Sports Finance Dictionary More Anytime Past day Past week Past month Anytime Get beautiful photos on every new browser window Download 5 класс обществознание(Боголюбов) контрольная работа ФГОС znanioru/media/ 5 _klass_obschestvoznaniebogolyu Cached 5 класс обществознание( Боголюбов ) контрольная работа ФГОС Контрольная работа по обществознанию для 5 -го класса Контрольная работа по обществознанию 5 класс ФГОС learningappsorg/1215199 Контрольная работа по обществознанию 5 класс ФГОС Данная контрольная работа по обществознанию проверяет качество полученных знаний по двум разделам: «Человек» и «Семья» Входная контрольная работа по обществознанию 5 класс, ФГОС multiurokru/files/vkhodnaia-kontrol-naia-rabota Cached Входная контрольная работа по обществознанию 5 класс Вариант 1 1 Укажи вид флага России Итоговая контрольная работа по обществознанию за курс 6 infourokru/itogovaya-kontrolnaya-rabota-po-obs Cached Итоговая контрольная работа по обществознанию за 6 класс направлена на выявление уровня реализации основных УУД в процессе изучения курса обществознания с помощью учебника под редакцией ЛН Боголюбова, ЛФ Рабочая программа по обществознанию 5 класс ФГОС ivannudinnblogspotcom/2014/10/ 5 _26html Cached Составлена на основе авторской программы основного общего образования по обществознанию авторы-составители Л Н Боголюбов Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс multiurokru/files/itoghovaia-kontrol-naia Cached Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс (для учащихся 5 -х классов, обучаюшихся по ФГОС НОО) Тесты по обществознанию 5 класс Лебедева РН allengorg/d/soc/soc272htm Cached Тесты по обществознанию 5 класс Лебедева РН М: 20 1 6 — 4 8 с Данное пособие полностью Итоговая проверочная работа для 5 классов по обществознанию к infourokru/itogovaya-proverochnaya-rabota-dlya Cached › Тесты › Итоговая проверочная работа для 5 классов по обществознанию к учебнику ЛНБоголюбова Итоговая проверочная работа для 5 классов по обществознанию к учебнику ЛНБоголюбова Контрольная работа по обществознанию для 10 класса по kopilkaurokovru/obschestvoznanie/testi/kontrol Cached Просмотр содержимого документа « Контрольная работа по обществознанию для 10 класса по учебнику ЛН Боголюбова» Итоговый контроль по обществознанию в 5 классе kopilkaurokovru/obschestvoznanie/testi/ Cached Итоговый контроль по обществознанию в 5 классе Итоговый контроль по обществознанию в 5 классе В свявзи с введением ФГОС нового поколения в 5 классе появился предмет — обществознание Promotional Results For You Free Download | Mozilla Firefox ® Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster, smarter, easier way to browse the web and all of Yahoo 1 2 3 4 5 Next 32,600 results Settings Help Suggestions Privacy (Updated) Terms (Updated) Advertise About ads About this page Powered by Bing™

  • близкие по возрасту: 1 друзья 2 родственники 3 однофамильцы 4 сверстники А10 Продукт труда
  • Лебедева РН
  • типов семей

22 Б

ЛФ Ивановой (издательство «Просвещение») Скрыть 7 Контрольно — измерительные материалы gssch241ucozru › …obshhestvoznaniju-bogoljubov-5… Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте КОНТРОЛЬНО -ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: Контрольная работа по обществознанию ( 5 класс ) Календарно-тематическое планирование по обществознанию 5 класс Базовый уровень Читать ещё КОНТРОЛЬНО -ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: Контрольная работа по обществознанию ( 5 класс ) к теме «Человек» IБазовый уровень (оценка «3») Календарно-тематическое планирование по обществознанию 5 класс Базовый уровень 34 часа в неделю по 1 часу в неделю (Учебник Боголюбова ) Календ № п/п неделя 11 22 33 44 55 66 77 Скрыть pdf Посмотреть Сохранить на ЯндексДиск 8 Итоговая контрольная работа по обществознанию docplayerru › …kontrolnaya…po-obshchestvoznaniyu-5… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Обобщённый план контрольных измерительных материалов для проведения итоговой контрольной работы по обществознанию 5 класс зада ния Код КЭС Код КТ Уровень сложности Б-базовый П-повышенный В-высокий Максимальный балл за Читать ещё Обобщённый план контрольных измерительных материалов для проведения итоговой контрольной работы по обществознанию 5 класс зада ния Код КЭС Код КТ Уровень сложности Б-базовый П-повышенный В-высокий Максимальный балл за выполнение задания Примерное время выполнения задания в минутах

  • ЛФ Рабочая программа по обществознанию 5 класс ФГОС ivannudinnblogspotcom/2014/10/ 5 _26html Cached Составлена на основе авторской программы основного общего образования по обществознанию авторы-составители Л Н Боголюбов Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс multiurokru/files/itoghovaia-kontrol-naia Cached Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс (для учащихся 5 -х классов
  • обучаюшихся по ФГОС НОО) Тесты по обществознанию 5 класс Лебедева РН allengorg/d/soc/soc272htm Cached Тесты по обществознанию 5 класс Лебедева РН М: 20 1 6 — 4 8 с Данное пособие полностью Итоговая проверочная работа для 5 классов по обществознанию к infourokru/itogovaya-proverochnaya-rabota-dlya Cached › Тесты › Итоговая проверочная работа для 5 классов по обществознанию к учебнику ЛНБоголюбова Итоговая проверочная работа для 5 классов по обществознанию к учебнику ЛНБоголюбова Контрольная работа по обществознанию для 10 класса по kopilkaurokovru/obschestvoznanie/testi/kontrol Cached Просмотр содержимого документа « Контрольная работа по обществознанию для 10 класса по учебнику ЛН Боголюбова» Итоговый контроль по обществознанию в 5 классе kopilkaurokovru/obschestvoznanie/testi/ Cached Итоговый контроль по обществознанию в 5 классе Итоговый контроль по обществознанию в 5 классе В свявзи с введением ФГОС нового поколения в 5 классе появился предмет — обществознание Promotional Results For You Free Download | Mozilla Firefox ® Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster
  • smarter

контрольная работа по обществознанию боголюбов 5 класс фгос — Все результаты [PDF] Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс wwweduportal44ru/San-Les//КИМы%20обществознание%205%20классpdf « Обществознание » к линии учебников под редакцией ЛН Боголюбова для основной школы, составленной на основе ФГОС общего образования 4 проведения итоговой контрольной работы по обществознанию 5 класс № Контрольная работа по обществознанию для 5 класса по теме › Обществознание 10 мар 2018 г — библиотека материалов 5 класс Контрольная работа по теме: «Родина» Учебник для 5 класса Боголюбов ЛН и др Похожие материалы Годовая контрольная работа по обществознанию 5 класс ФГОС Итоговая контрольная работа по курсу «Обществознание» для 5 › Обществознание Похожие Итоговая контрольная работа по курсу « Обществознание » для 5 класса в ходе изучения курсов обществознания в условиях реализации ФГОС » 5 класс Похожие Контрольная работа по обществознанию для 5 класса по теме «Человек и ФГОС нового поколения в 5 классе появился предмет — обществознание по учебникам автора Боголюбова ЛН Контрольная работа разработана Итоговая контрольная работа по обществознанию за курс 5 Итоговая контрольная работа по обществознанию за курс 5 класса Боголюбов ЛН, ФГОС — в разделе Контроль знаний, по направлениям Контрольная работа по обществознанию (5 класс) 17 мая 2017 г — Контрольная работа по обществознанию ( 5 класс ) 8 класс ориентирована на учебник ЛН Боголюбова Обществознание 8 класс ответов, спецификацию к ней, анализ работы в соответствии с ФГОС НОО Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс 11 дек 2016 г — Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс (для учащихся 5-х классов, обучаюшихся по ФГОС НОО) Целевая установка: Итоговая контрольная работа по обществознанию, 5 класс ФГОС 12 янв 2018 г — Итоговая контрольная работа по обществознанию за курс 5 класса Вариант 1 1У Светланы, также как у ее мамы, голубые глаза и Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс — PDF Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс редакцией ЛН Боголюбова для основной школы, составленной на основе ФГОС общего Контрольная работа по обществознанию 5 класс ФГОС Похожие 20 нояб 2014 г — Данная контрольная работа по обществознанию проверяет качество полученных знаний по двум разделам: «Человек» и «Семья» «Обществознание 5 класс Тесты к учебнику под редакцией ЛН Тесты к учебнику под редакцией ЛН Боголюбова , ЛФ Ивановой ФГОС Рената Лебедева: Тесты вполне Рецензии и отзывы на книгу » Обществознание 5 класс Очень удобно применять при практической работе и в качестве проверки знаний Контрольные работы к учебнику В Я Коровиной и др Обществознание и право за 5 класс — все учебные материалы в wwwumnikkru/uchebniki/Обществознание+и+право/5/ Данилов Обществознание 5 класс Контрольные работы Хромова Рабочая тетрадь по обществознанию 5 класс ФГОС (РС) Боголюбов 5-9 класс Рабочие программы по обществознанию — Обществознание Поурочные планы по обществознанию для учителей школ по обществознанию [10], Контрольные работы по обществознанию [19] Рабочая программа по обществознанию 5 класс ФГОС Рабочая программа разработана и Рабочая программа по обществознанию 7 класс ФГОС (ЛН Боголюбов ) [PDF] ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Рабочая программа по gymn4ru/files/Обществознаниеpdf обществознанию к учебнику под ред ЛН Боголюбова , ЛФ Ивановой « Обществознание 5 класс » ФГОС 3 Контрольная работа , состоящая из заданий [DOC] рабочая программа по обществознанию 5 класс 2015-2016 уч_ год Федерального государственного образовательного стандарта основного общего Боголюбова ЛН, Ивановой ЛФ Обществознание 5 класс Контрольная работа , состоящая из заданий, требующих развернутого ответа Проверочный тест по обществознанию «Школа» — Видеоуроки Похожие В каком классе заканчивается основная школа? 1) в 4 классе 3) в Проверочный тест « Школа» ( 5 класс ) 1 вариант Обществознание 5 класс ФГОС контрольная работа человек по обществознанию 5 класс боголюбов wwwelfgernet//kontrolnaia-rabota-chelovek-po-obshchestvoznaniiu-5-klass-bogoli контрольная работа человек по обществознанию 5 класс боголюбов (для учащихся 5 -х классов, обучаюшихся по ФГОС НОО) Promotional Results For КИМ «Загадка человека», ФГОС — Урокрф 17 июл 2017 г — КИМ для всех учителей для 5 класса по ФГОС Всероссийский конкурс на лучшую методическую разработку «Проверочная работа по истории ( обществознанию , H Боголюбов , НФ Виноградова, НИ Городецкая и др Итоговая контрольная работа за курс обществознания в 10 Рабочая программа по обществознанию 5 класс (уч ЛН Боголюбов) Рабочая программа по обществознанию для 5 класса ( ФГОС ) Форма итоговой аттестации: итоговая контрольная работа Личностные Обществознание | контрольные, тесты — ЗАВУЧинфо wwwzavuchru/methodlib/167/ Похожие Итоговый тест по обществознанию 10 класс (включая экономику и право), ориентирован на учебники: » Обществознание » 10 класс (профильный уровень) Боголюбова ЛН «Право» 10-11 класс Итоговая контрольная работа по обществознанию 7 класс итоговое задания по обществознанию 5 класс [DOC] Рабочая программа по обществознанию ФГОС — МБОУ «Гимназия wwwpldetstvaedusiteru/DswMedia/obshaestvoznanie5klassfgosdoc Похожие Авторской программы ЛН Боголюбова « Обществознание Рабочие Учебный план отводит на обществознание в 5 классе 1 ч в неделю, всего 35ч самостоятельные и контрольные работы , зачеты , тестирование и тп в [DOC] Рабочая программа по обществознанию (5 класс) school-12odineduru//Программа%20по%20обществу%205%20классdocx разработана на основе авторской программы ЛН Боголюбова 5 класс Рабочая программа по обществознанию для учащихся 5 класса составлена в соответствии с положениями ФГОС основного Контрольные работы 1 Обществознание 5 класс Поурочные разработки к учебнику ЛН 121,00 ₽ — ‎В наличии Купить книгу « Обществознание 5 класс Поурочные разработки к учебнику Л Н Боголюбова ФГОС » (Иванова ЛФ) в Интернет-магазине My-shopru контрольная работа по обществознанию 5 класс человек с ответами magnachipcom/userfiles/20181026204951xml 26 окт 2018 г — Обществознание 5 класс ФГОС Контрольные работы по 5 класс с ответами боголюбов работа по обществознанию 5 класс Вариант 1 ▷ контрольная работа по обществознанию 6 класс 1 четверть фгос sajaincollegeorg//kontrolnaia-rabota-po-obshchestvoznaniiu-6-klass-1-chetvert-fgo 3 дня назад — контрольная работа по обществознанию 6 класс 1 четверть фгос существо: Входная контрольная работа по обществознанию 5 класс , ФГОС к учебнику Боголюбова ЛН согласно ФГОС Контрольная работа по Untitled shigminobr63ru/doc/2016/prog/obsh/rp59pdf Требования ФГОС к результатам обучения по курсу « обществознание »: Личностными 25 Практикум по теме «Труд» 1 Контрольная работа №4 Тема 5 «Родина» Боголюбова ЛН, Ивановой ЛФ Обществознание 5 класс Тесты для проверки сформированных УУД по теме «Труд» Все для 28 дек 2015 г — Три варианта и разбор одного из вариантов (для образца проверки) Обществознание 5 класс Учебник Боголюбова Рабочая программа по обществознанию 5 класс ФГОС ivannudinnblogspotcom/2014/10/5_26html Похожие 26 окт 2014 г — 5 класс – Обществознание Рабочие программы к предметной линии учебников под редакцией ЛН Боголюбова 5-9 классы: пособие для в том числе на практическую работу отводится 2 часа, на контрольные и 5 класс – Бесплатные онлайн тесты по обществознанию с ответами Похожие Список тестов: Обществознание 5-й класс Всего тестов: 5 Название теста Статистика теста Обществознание Загадка человека 5 класс 7% 12% Годовая контрольная работа по обществознанию 5 Класс Похожие Годовая контрольная работа по обществознанию Вариант №1 1Как называют первого человека «человека разумного»? А) Хомо сапиенс Не найдено: фгос ГДЗ по обществознанию 5 класс учебник Боголюбова Иванова › 5 класс › Обществознание ГДЗ ответы на вопросы к учебнику по обществознанию 5 класс Боголюбова Иванова ФГОС решебник от Путина Рабочая программа по обществознанию 5 класс (ФГОС 10 янв 2017 г — Рабочая программа по обществознанию 5 класс ( ФГОС ) ЛН Боголюбов , Н Ф Виноградова – М: Просвещение, 2011 г Итоговая аттестация проводится в форме контрольной работы в формате ЕГЭ 3 Технологические карты по обществознанию 7 класс боголюбов shinacarru//tehnologicheskiekartypoobshchestvoznaniyu7klassbogolyubovfgosskac 17 июл 2018 г — Технологические карты по обществознанию 7 класс боголюбов фгос скачать Фгос чтоб добавить комментарий 5 классе , скачать скачать контрольные работы по русскому языку 3 класс школа россии фгос [PDF] Рабочая программа по обществознанию 5 класс — МБУ «Школа №72» school72tglru/sp/pic/File//Rabochaya_programma_5_fgos_obshestvoznaniepdf Похожие Учебник Обществознание 5 класс ФГОС / под ред ЛН Боголюбова , ЛФ Ивановой Одной из задач этой работы выступает создание иммунитета и 2111 Контрольная работа Личностные УУД Высказывать свое мнение Рабочая программа +тематическое планирование по 22 нояб 2014 г — Предметный курс « Обществознание » 5 класс 5 Рабочие программы Обществознание Под ред Боголюбова ЛН Пособие для учителей Контрольная работа , состоящая из заданий, требующих развернутого ответа Исторический Формулировки личностных результатов во ФГОС Обществознание 5 класс Боголюбов Онлайн учебник wwwлена24рф/Обществознание_5_класс_Боголюбов/indexhtml Похожие Обществознание 5 класс : учеб, для общеобразоват учреждений с прил на электрон, носителе / [Л Н Боголюбов , Н Ф Виноградова, Н И Городецкая Купить учебники по обществознанию 5 класс — Uchebniki-Shop Проверочные и контрольные работы к учебнику « Обществознание » («Зачем изучать Обществознание к УМК Боголюбова ФГОС / Сорокина ЕН [DOC] при УлГУ — Лицей ФМИ №40 licey40simdru//6%20класс%20рабочая%20программа%20по%20обществознан Похожие Стандарты нового поколения) и автпрограммы ЛН Боголюбова , НИ Городецкой, целей и задач школы в рамках внедрения ФГОС второго поколения Обществознание 5 класс : Рабочая тетрадь / ЛФИванова, самостоятельные и контрольные работы , зачеты, тестирование и тп в рамках урока, [PDF] Аннотация к рабочим программам по обществознанию 5-9 класс 5 sar-school39ucozru/obc5-9pdf автор: ЛАЮ ЛФ — ‎ Похожие статьи Под ред Боголюбова ЛН, Ивановой ЛФ Обществознание 5 класс Одной из задач этой работы выступает Контрольная работа , состоящая из Требования ФГОС к результатам обучения и освоения содержания курса по Тест по обществознанию Загадка человека 5 класс 11 июн 2017 г — Тест по обществознанию Загадка человека 5 класса ФГОС стало так же важно и понятно, как конторская работа для дельца [PDF] Оценочные материалы по предмету Обществознание за курс 5 школа76екатеринбургрф/file/download/2847 к учебнику: Обществознание 5 класс Автор: Боголюбов ЛН, Иванова ЛФ Контрольная работа проводится в конце учебного года с целью определения результатов освоения основной образовательной программы ФГОС Картинки по запросу контрольная работа по обществознанию боголюбов 5 класс фгос «cb»:3,»cl»:3,»cr»:3,»ct»:3,»id»:»0JWfWfYC3cNlDM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:74,»oh»:247,»ou»:» «,»ow»:200,»pt»:»staticmy-shopru/product/2/133/1329995jpg»,»rh»:»my-shopru»,»rid»:»hkKQKVZgews6AM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»My-shopru»,»th»:93,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcQYZ3RcXB7FtWtp6I1YvUE3Ei9e3kbNTqaKn9G-vOjro2QPuXvejtXljQ»,»tw»:75 «cb»:3,»ct»:3,»id»:»ncL0t0t8y2voYM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:116,»oh»:370,»ou»:» «,»ow»:468,»pt»:»cdn2arhivurokovru/multiurok/html/2017/11/20/s_5a»,»rh»:»multiurokru»,»rid»:»fgMG79ybQG3lGM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Мультиурок»,»th»:92,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcSZBJNvuvkjqfo8ZYdSNISujuB0-pjINISGmNE0R9wgkxzWs2_LncDZMls»,»tw»:116 «id»:»n5G-XkN_UMMzcM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:68,»oh»:320,»ou»:» «,»ow»:240,»pt»:»wwwuchmetru/upload/catalog/posob/5/7/5716_/cover»,»rh»:»uchmetru»,»rid»:»KhpiZRux3pSMWM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»УчМет»,»th»:96,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcTX2Udp3ZbtP-RawBWfRevuJXXatrLGSGC-RcDg3uodfSGhYjWe0chs9Ro»,»tw»:72 «id»:»g3YMp47ttDe0CM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:68,»oh»:320,»ou»:» «,»ow»:240,»pt»:»wwwuchmetru/upload/catalog/posob/5/7/5716_a_/cov»,»rh»:»uchmetru»,»rid»:»KhpiZRux3pSMWM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»УчМет»,»th»:96,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcSSA-gTCQ9Laj5QKDMZSZdoUWRpesxAn3YzMWW68d-GIDQ1i5q4OiKcEw»,»tw»:72 «cb»:21,»cl»:12,»cr»:6,»ct»:6,»id»:»KzmQVpuNIMkBKM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:72,»oh»:708,»ou»:» «,»ow»:500,»pt»:»znanioru/static/files/cache/c8/06/c806357a98ddce5″,»rh»:»znanioru»,»rid»:»ACIE9Xw2ofnYGM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Знанио»,»th»:102,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcQxvvaB9oZnztJJGP467rHMO7S0xkM0DSg4fO3qmOb6IKav2gaV4r4oyw»,»tw»:72 «cb»:21,»cl»:3,»cr»:6,»ct»:6,»id»:»oXvaJ76HQWCFuM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:72,»oh»:708,»ou»:» «,»ow»:500,»pt»:»znanioru/static/files/cache/8b/d2/8bd2baa47e5e7d8″,»rh»:»znanioru»,»rid»:»ACIE9Xw2ofnYGM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Знанио»,»th»:102,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcQKpCLYQTPjhAswly-LlWWBGh981WqBAimzBlfHTsv-0GW0BCjiFY5d_Ns»,»tw»:72 «cb»:21,»cl»:18,»cr»:12,»ct»:12,»id»:»bQXGjcfCbY8AxM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:106,»oh»:591,»ou»:» «,»ow»:590,»pt»:»multiurokru/uploads/b/a/7/ba7859c7b0e56a0523b9d69″,»rh»:»multiurokru»,»rid»:»mksqPnE_zHIMOM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Мультиурок»,»th»:106,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcTeDS9HLPUHJcrGRD8V6ngJ7S8cFIjR8ugcJ5hZi1lV1jWB5M16Xn1LVDI»,»tw»:106 Другие картинки по запросу «контрольная работа по обществознанию боголюбов 5 класс фгос» Жалоба отправлена Пожаловаться на картинки Благодарим за замечания Пожаловаться на другую картинку Пожаловаться на содержание картинки Отмена Пожаловаться Все результаты Решебник (ГДЗ) по алгебре за 10 класс › ГДЗ › 10 класс › Алгебра Похожие Подробный решебник (гдз) по Алгебре за 10 класс к учебнику школьной программы Алгебра 10-11 класс самостоятельные и контрольные работы 5 класс Обществознание Итоговая контрольная работа № 3 Похожие Бухгалтерский учёт в торговле Контрольное тестирование по теме Бухгалтерский учет и аудит 11 класс Обществознание Социализация [DOC] Рабочая программа — Верховажская средняя школа имени ЯЯ wwws06001edu35ru//Рабочая%20программа%20по%20обществознанию%20Ф Похожие 26 июн 2014 г — ЛН Боголюбова , ЛФ Ивановой; Рос акад наук, Рос акад образования Обществознание 5 класс : рабочая тетрадь для общеобразоват через опросы, самостоятельные и контрольные работы , зачеты Приказ о переходе на внедрение ФГОС в основной школе ( 5 класс ) в ЧУ ЦО Пояснения к фильтрации результатов Мы скрыли некоторые результаты, которые очень похожи на уже представленные выше (50) Показать скрытые результаты Вместе с контрольная работа по обществознанию боголюбов 5 класс фгос часто ищут контрольная работа по обществознанию 5 класс боголюбов с ответами итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс с ответами 2017 контрольная работа по обществознанию 5 класс 1 полугодие итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс 2018 контрольная работа по обществознанию 5 класс родина проверочная работа по обществознанию 5 класс итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс с ответами 2018 контрольная работа по обществознанию 5 класс 3 четверть Ссылки в нижнем колонтитуле Россия — Подробнее… Справка Отправить отзыв Конфиденциальность Условия Аккаунт Поиск Карты YouTube Play Новости Почта Контакты Диск Календарь Google+ Переводчик Фото Ещё Документы Blogger Hangouts Google Keep Подборки Другие сервисы Google

Яндекс Яндекс Найти Поиск Поиск Картинки Видео Карты Маркет Новости ТВ онлайн Музыка Переводчик Диск Почта Коллекции Все Ещё Дополнительная информация о запросе Показаны результаты для Нижнего Новгорода Москва 1 Тест по обществознанию ( 5 класс ) на тему: Тесты по nsportalru › Школа › Обществознание › …po-obshchestvoznaniyu-5… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Сайт – выбор пользователей Подробнее о сайте Тесты по обществознанию для 5 класса к учебнику под редакцией ЛН Боголюбова ЛФИвановой Данные тесты по обществознанию в 10 классе предназначены для подготовки обучающихся к ЕГЭ по темам об обществе, сферах 2 Итоговая контрольная работа по обществознанию infourokru › …obschestvoznaniyu-klass-1085256html Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Сайт – выбор пользователей Подробнее о сайте Инфоурок › Обществознание › Тесты › Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс 5 строка Суть темы -1 слово (синоним) Административная контрольная работа по обществознанию 5 класс Вариант 2 А1 Читать ещё Инфоурок › Обществознание › Тесты › Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс Итоговая контрольная работа по обществознанию 5 класс скачать материал библиотека материалов Административная контрольная работа по обществознанию 5 класс Вариант 1 А1 5 строка Суть темы -1 слово (синоним) Административная контрольная работа по обществознанию 5 класс Вариант 2 А1 Скрыть 3 5 класс обществознание ( Боголюбов ) контрольная znanioru › Библиотека › …_rabota_fgos-54680 Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте 5 класс обществознание ( Боголюбов ) контрольная работа ФГОС Контрольная работа по обществознанию для 5-го класса Работа включает два варианта по 20 вопросов, так же есть дополнительные задания , где ученик может выразить свое мнение по вопросам обучения в школе Вопросы составлены на Читать ещё 5 класс обществознание ( Боголюбов ) контрольная работа ФГОС Контрольная работа по обществознанию для 5-го класса Работа включает два варианта по 20 вопросов, так же есть дополнительные задания , где ученик может выразить свое мнение по вопросам обучения в школе Вопросы составлены на основе тестовых заданий к учебнику обществознания под редакцией Боголюбова Контроль знаний Обществознание 5 кл 5 класс обществозdocx Открыть файл 5 класс обществознание административная контрольная (2802 Кб) Previous Next Все файлы материала: 5 класс обществознание административная контрольная docx за Скрыть 4 Тесты по Обществознанию для 5 класса TestEduru › Предметы › Обществознание › 5 класс Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Тематическая проверочная работа «Человек Семья» Обществознание 5 класс | Дата: 252018 Данная разработка состоит из 10 тестовых заданий по теме «Семья» Вопросы проверяют знания учащихся по всему разделу Читать ещё Тематическая проверочная работа «Человек Семья» Обществознание 5 класс | Дата: 252018 Тест : Тематический контроль по разделу «Семья» Данная разработка состоит из 10 тестовых заданий по теме «Семья» Вопросы проверяют знания учащихся по всему разделу Знание понятий, типов семей, функций, членов семей, ресурсы семей Обществознание 5 класс | Дата: 2322016 Тест : Человек Обобщение темы «Человек» Обществознание 5 класс Боголюбов Обществознание 5 класс | Дата: 21102015 Страница 1 из 1 Скрыть 5 Тесты по обществознанию ( 5 класс ) с ответами obrazovakaru › testy/po-obschestvoznaniyu/5-klass Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Тесты по обществознанию ( 5 класс ) – отличный помощник для самостоятельной подготовки к занятию Систематическое прохождение подборок, касающиеся основ социализации, поможет хорошо усвоить теорию и применять ее в повседневной 6 Тесты по обществознанию 5 класс Лебедева РН allengorg › d/soc/soc272htm Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту Предлагаемое пособие содержит тесты по обществознанию и соответствует содержанию и структуре учебника для 5 класса общеобразовательных организаций « Обществознание 5 класс » под Читать ещё Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) Пособие включает тесты по обществознанию и соответствует содержанию и структуре учебника » Обществознание » под редакцией ЛН Боголюбова , ЛФ Ивановой (издательство «Просвещение») для 5 класса общеобразовательных организаций Предлагаемое пособие содержит тесты по обществознанию и соответствует содержанию и структуре учебника для 5 класса общеобразовательных организаций « Обществознание 5 класс » под редакцией ЛН Боголюбова , ЛФ Ивановой (издательство «Просвещение») Скрыть 7 Контрольно — измерительные материалы gssch241ucozru › …obshhestvoznaniju-bogoljubov-5… Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте КОНТРОЛЬНО -ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: Контрольная работа по обществознанию ( 5 класс ) Календарно-тематическое планирование по обществознанию 5 класс Базовый уровень Читать ещё КОНТРОЛЬНО -ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: Контрольная работа по обществознанию ( 5 класс ) к теме «Человек» IБазовый уровень (оценка «3») Календарно-тематическое планирование по обществознанию 5 класс Базовый уровень 34 часа в неделю по 1 часу в неделю (Учебник Боголюбова ) Календ № п/п неделя 11 22 33 44 55 66 77 Скрыть pdf Посмотреть Сохранить на ЯндексДиск 8 Итоговая контрольная работа по обществознанию docplayerru › …kontrolnaya…po-obshchestvoznaniyu-5… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Обобщённый план контрольных измерительных материалов для проведения итоговой контрольной работы по обществознанию 5 класс зада ния Код КЭС Код КТ Уровень сложности Б-базовый П-повышенный В-высокий Максимальный балл за Читать ещё Обобщённый план контрольных измерительных материалов для проведения итоговой контрольной работы по обществознанию 5 класс зада ния Код КЭС Код КТ Уровень сложности Б-базовый П-повышенный В-высокий Максимальный балл за выполнение задания Примерное время выполнения задания в минутах ,25 Б ,25,26 Б ,26 Б ,14, 22 Б ,17, 25 Б ,22 Б 4 ,12, 24 Б , 14, 24,26 П ,17, 24 В 3 7 Всего заданий :12 Время выполнения работы : 40 минут Максимальный первичный балл: 18 баллов Итоговая контрольная работа 5 класс 1 Алеша учится в 8 классе Какое образование он получает? Скрыть 9 Тест по обществознанию для 5 классов урокрф › …test_po_obshestvoznaniyu_dlya_5_klassov… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Тест (специальный формат) для учителя-предметника для 5 класса по ФГОС Учебно-дидактические материалы по Обществознанию для 5 класса по УМК под Работа по дому; Прогулка с собакой; Занятия в музыкальной/художественной школе; Выполнение домашних заданий Алеша учится в 5 классе Читать ещё Тест (специальный формат) для учителя-предметника для 5 класса по ФГОС Учебно-дидактические материалы по Обществознанию для 5 класса по УМК под ред Л Н Боголюбова Работа по дому; Прогулка с собакой; Занятия в музыкальной/художественной школе; Выполнение домашних заданий Алеша учится в 5 классе Он получает: Начальное образование Скрыть 10 Итоговая контрольная работа по обществознанию eduportal44ru › Buy…01…ФГОС…Обществознание…5 класс… Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Итоговая контрольная работа за первое полугодие по обществознанию в 5 классе Перечень элементов содержания, составлен на базе раздела «Обязательный минимум содержания основных образовательных программ» Федерального компонента государственного стандарта основного Читать ещё Итоговая контрольная работа за первое полугодие по обществознанию в 5 классе ФИ_ Класс_ Дата_ Инструкция по выполнению итоговой контрольной работы Тест содержит 13 заданий и состоит из 3 частей Перечень элементов содержания, составлен на базе раздела «Обязательный минимум содержания основных образовательных программ» Федерального компонента государственного стандарта основного общего образования по обществознанию В первом и втором столбцах таблицы указываются коды содержательных блоков и элементов содержания, на которые разбит учебный курс Скрыть pdf Посмотреть Сохранить на ЯндексДиск Тесты по обществознанию , 5 класс , Лебедева РН, 2016 nasholcom › 2015112287425/testi…obschestvoznaniu-5… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Пособие включает тесты по обществознанию и соответствует содержанию и структуре учебника « Обществознание » под редакцией Л Н Боголюбова , Л Ф Ивановой (издательство «Просвещение») для 5 класса общеобразовательных организаций Тесты , большинство из которых составлено по типу Читать ещё Пособие включает тесты по обществознанию и соответствует содержанию и структуре учебника « Обществознание » под редакцией Л Н Боголюбова , Л Ф Ивановой (издательство «Просвещение») для 5 класса общеобразовательных организаций Тесты , большинство из которых составлено по типу заданий Основного государственного экзамена, можно использовать для обучения и самоконтроля учащихся, проверки домашних заданий , текущего и итогового контроля, а также постепенной подготовки к Основному государственному экзамену Примеры Человек, в отличие от животного, способен 1) строить себе жилище 2) планировать свой Скрыть Итоговый контроль по обществознанию в 5 классе kopilkaurokovru › Обществознание › Тесты › …-v-5-klassie Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте В свявзи с введением ФГОС нового поколения в 5 классе появился предмет — обществознание по обществознанию для 5 класса 2 вариант Задания части А Ответы на вопросы контрольной работы по обществознанию для 5 класса 1 вариант Задания части А Читать ещё В свявзи с введением ФГОС нового поколения в 5 классе появился предмет — обществознание В соотвествии с ФГОС данный курс предусматривает итоговую аттестацию по по обществознанию для 5 класса 2 вариант Задания части А Ответы на вопросы контрольной работы по обществознанию для 5 класса 1 вариант Задания части А Скрыть Итоговая контрольная работа по курсу zlatschool90edusiteru › DswMedia…5_klass…2015pdf Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Сайт – выбор пользователей Подробнее о сайте Примером использования свободного времени может быть: 1 выполнение домашнего задания 2 уборка Чему учит школа? Сформулируйте ответ в трѐ х предложениях Итоговая контрольная работа по курсу « Обществознание » 5 класс Вариант II Часть А Читать ещё Примером использования свободного времени может быть: 1 выполнение домашнего задания 2 уборка комнаты 3 занятие спортом 4 школьный урок А9 Люди, близкие по возрасту: 1 друзья 2 родственники 3 однофамильцы 4 сверстники А10 Продукт труда, выставленный на продажу: 1 заработная плата 2 товар 3 земля 4 премия А11 Что из перечисленного является субъектом Российской Федерации 1 Штат 2 Департамент 3 Край Чему учит школа? Сформулируйте ответ в трѐ х предложениях Итоговая контрольная работа по курсу « Обществознание » 5 класс Вариант II Часть А Скрыть pdf Посмотреть Сохранить на ЯндексДиск Рабочая программа по обществознанию 5 класс multiurokru › files/rabochaia-proghramma-po…5-k… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Комплект включен в Федеральный перечень учебников и учебных пособий, рекомендованных Министерством образования Просмотр содержимого документа «Рабочая программа по обществознанию 5 класс ЛН Боголюбова ( ФГОС ООО)» Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение Читать ещё Комплект включен в Федеральный перечень учебников и учебных пособий, рекомендованных Министерством образования РФ; реализует Обязательный минимум содержания основного общего образования и соответствуют федерал Просмотр содержимого документа «Рабочая программа по обществознанию 5 класс ЛН Боголюбова ( ФГОС ООО)» Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение Тыгдинская средняя общеобразовательная школа «Рассмотрено» Скрыть Итоговая контрольная работа по обществознанию polaria-1ru › data/documents/KIMy…5-klasspdf Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Итоговая контрольная работа составлена в соответствии с программой по курсу « Обществознание » к линии учебников под редакцией ЛН Боголюбова для проведения итоговой контрольной работы по обществознанию 5 класс № Код КЭС зада ния Читать ещё Итоговая контрольная работа составлена в соответствии с программой по курсу « Обществознание » к линии учебников под редакцией ЛН Боголюбова для основной школы, составленной на основе ФГОС общего образования 4Структура работы Работа состоит из 12 вопросов, различаются по форме и уровню сложности, который определяется способом познавательной деятельности, необходимым для выполнения задания проведения итоговой контрольной работы по обществознанию 5 класс № Код КЭС зада ния Скрыть pdf Посмотреть Сохранить на ЯндексДиск Вместе с « контрольная работа по обществознанию боголюбов 5 класс фгос » ищут: контрольная работа по математике 4 класс 1 четверть школа россии фгос контрольная работа по математике 2 класс 1 четверть школа россии фгос контрольная работа контрольная работа по математике 3 класс 1 четверть школа россии фгос контрольная работа по математике 6 класс мерзляк контрольная работа по математике 5 класс 1 четверть мерзляк контрольная работа по математике 4 класс контрольная работа по геометрии 8 класс четырехугольники контрольная работа по алгебре 7 класс мерзляк контрольная работа по алгебре 8 класс мерзляк 1 2 3 4 5 дальше Bing Google Mailru Нашлось 232 млн результатов Дать объявление Регистрация Войти 0+ Браузер с Алисой, которая всегда готова побеседовать Установить Закрыть Попробовать еще раз Включить Москва Настройки Клавиатура Помощь Обратная связь Для бизнеса Директ Метрика Касса Телефония Для души Музыка Погода ТВ онлайн Коллекции Яндекс О компании Вакансии Блог Контакты Мобильный поиск © 1997–2018 ООО «Яндекс» Лицензия на поиск Статистика Поиск защищён технологией Protect Попробуйте быстрый Браузер с технологией защиты Протект 0+ Установить

Входное тестирование по обществознанию в 10 классе.

Входное тестирование по Обществознанию,10 класс, Вариант 1

Ф.И.____________________________________

1.Гражданин К.был уволен с работы. Для установления законности увольнения он может обратиться

1) к депутату парламента 2) в суд 3) к президенту 4 )в профсоюз

2.В Государственной Думе происходит обсуждение нового законопроекта о льготном налогообложении Какой вид деятельности иллюстрируется этим примером?

1) политическая 2)экономическая 3)духовная 4)социальная

3. Человек в отличие от животного способен

1)совершать привычные действия 2)предварительно обдумывать свои действия 3) проявлять эмоции 4)заботиться о потомстве

4. Страна А.с населением в 15млн.человек расположена в южном полушарии. Какая дополнительная информация позволит судить о принадлежности страны А. к обществам традиционного типа?

1)верховная власть в стране передается по наследству 2)слабо развита сеть услуг 3)в стране проживает многонациональное население 4)основу хозяйства страны составляет аграрное производство

5. В государстве М. в руках президента сосредоточены полномочия главы правительства и главы государства. Какая форма правления в государстве М.

а) президентская республика б) парламентская республика в) федеративное государство г) унитарное государство

6. Верны ли следующие суждения о демократическом государстве?

А. В демократическом государстве исключены случаи нарушения прав человека

Б. В демократическом государстве закон гарантирует защиту прав национальных меньшинств

а) Верно только А. б) Верно только Б в) Оба суждения верны г) Оба суждения неверны

7. Анна Петровна активный и творческий человек. Она выступила инициатором проведения субботника в своём дворе. Это характеризует её как:

1)личность;     3) интеллигентного человек 2)администратора; 4) профессионала;

8. Верны ли следующие суждения о сферах общественной жизни?

А.  Экономическая сфера регулирует организацию государственной власти;

Б.  Экономическая сфера обеспечивает удовлетворение материальных потребностей общества;

1) верно только А;   3) верны оба суждения; 2) верно только Б; 4) оба суждения неверны;

9. В стране В. активно развиваются наукоёмкие производства, произошли революционные изменения в сфере массовых коммуникаций. На производстве и в быту применяются компьютеры, робототехника.  Уровень образованности населения очень высок. К какому типу относится общество Б.?

  1. традиционному;                                             3) аграрному;

  2. индустриальному;                                   4) информационному

10. Верны ли следующие суждения о глобальных проблемах? А. Глобальные проблемы угрожают существованию человечества как биологического вида;  Б. Глобальные проблемы не могут быть решены в отдельных странах, регионах мира; 1) верно только А;   3) верны оба суждения; 2) верно только Б;  4) оба суждения верны

11. Социальной потребностью человека является потребность в:

1)пище и воде;       3) физическом движении;

2)воздухе;               4) общении;

12. Какие отношения связаны преимущественно с политической сферой жизни общества?

1)производителей и потребителей; 2) партий и государства; 3) родителей и детей                            4) писателей и читателей;

13. Какой пример иллюстрирует связь общества и природы?

               1) создание экологических заказников и заповедников;

               2) проведение реформы системы образования;

               3) существование сословного деления общества;

               4) очередные выборы депутатов парламента;

14. Верны ли следующие суждения о личности?  

А. Личность проявляется в физических качествах и особенностях человека  

Б. Формирование личности происходит на протяжении всей жизни человека.

1) верно только А;  2) верно только Б;  3) верны оба суждения;    4) оба суждения неверны;

15. Передача или продажа государственного имущества в частную собственность

а)приватизация б) национализация в) протекционизм г) меркантилизм

16. Нормы права в отличие от норм морали

1)регулируют общественные отношения 2) обеспечиваются силой общественного мнения 3) соответствуют общепринятым представлениям о добре и зле 4) выражаются в официальной форме

Входное тестирование по Обществознанию,10 класс Вариант 2

Ф.И.____________________________________

1. Верны ли следующие суждения о возникновении правоспособности и дееспособности. А. Правоспособность физического лица наступает с момента получения паспорта Б. Полная дееспособность физического лица наступает с 18 лет

1) верно только А;   2) верно только   Б 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны;

2. Здания заводских цехов, производственные помещения, станки относятся к одному из основных факторов

1) капиталу 2)земле 3)предпринимательству 4)труду

3.Верховенство и полнота власти внутри страны и ее независимость во внешней политике – это

а) политический режим б) форма правления в) государственный суверенитет

г) форма территориального устройства

4. Установите соответствие

Факты                                                                                      Сферы жизни общества

А) производство товаров и услуг;                                     1) экономическая;

Б) отношения «отцов» и «детей»;                                    2) социальная;

В) межнациональный конфликт;

Г) оказание банковских услуг;

5. Переход предприятий из рук частных предпринимателей в государственную собственность составляет суть

а) национализации б) инфляции в) приватизации г) разгосударствления

6. Получение наследства регулируется правом

а) административным б) семейным в) трудовым г) гражданским

7. Признаком тоталитарного режима является:

а) монополия на власть одной политической партии б) невмешательство государства в дела гражданского общества в) обязанность граждан подчиняться законам г) осуществлении выборов в органы государственной власти на альтернативной основе

8.Социальной потребностью человека является потребность в:

1)пище и воде;       3) физическом движении;

2)воздухе;               4) общении;

9. Верны ли следующие суждения о глобальных проблемах?

А. Глобальные проблемы угрожают существованию человечества как биологического вида;  Б. Глобальные проблемы не могут быть решены в отдельных странах, регионах мира;

1) верно только А;   3) верны оба суждения; 2) верно только Б;  4) оба суждения верны

10. Нормы права в отличие от норм морали

1)регулируют общественные отношения 2) обеспечиваются силой общественного мнения 3) соответствуют общепринятым представлениям о добре и зле 4) выражаются в официальной форме

11. Конституционной обязанностью гражданина является 1) работа на предприятии 2) участие в выборах 3)защита Отечества 4) членство в политических партиях

12 Инициативная группа граждан выступила против намеченного местными властями строительства жилого квартала на месте парка. Граждане обратились в суд за защитой своих прав. Данный факт свидетельствует о

1) наличии гражданского общества

2) деятельности органов местного самоуправления

3) нарушении природоохранного законодательства

4) федеративном устройстве государства

13. Верны ли следующие суждения о правах и об обязанностях родителей?

А. Забота о детях, их воспитание — и право, и обязанность родителей.

Б. Родители представляют интересы своих детей и выступают в защиту их прав и интересов, в том числе в судах.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

14. Передача или продажа государственного имущества в частную собственность

а)приватизация б) национализация в) протекционизм г) меркантилизм

15. Верны ли следующие суждения о личности?  

А. Личность проявляется в физических качествах и особенностях человека  

Б. Формирование личности происходит на протяжении всей жизни человека.

1) верно только А;  2) верно только Б;  3) верны оба суждения;    4) оба суждения неверны;

16. Человек в отличие от животного способен

1)совершать привычные действия 2)предварительно обдумывать свои действия 3) проявлять эмоции 4)заботиться о потомстве

Обществознание » Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ялтинская средняя школа-коллегиум №1» муниципального образования городской округ Ялта Республика Крым

 

Обществознание. Учебник для 5 класса.  Боголюбов Л.Н. и др. (2013, 127с.) 

Обществознание. 5 класс.  Данилов Д.Д., Сизова Е.В. и др. (2012, 144с.) 

Обществознание. Учебник для 5 класса.  Кравченко А.И. (2012, 216с.)

Обществознание. 5 класс. Рабочая тетрадь.  Иванова Л.Ф., Хотеенкова Я.В. (2012, 80с.)

Обществознание. Учебник для 6 класса.  Боголюбов Л.Н. и др. (2012, 112с.)

Обществознание. 6 класс. Рабочая тетрадь.  Иванова Л.Ф., Хотеенкова Я.В. (2012, 64с.)

Поурочные разработки по обществознанию. 6 класс.  Боголюбов Л.Н. и др. (2008, 127с.) 

Обществознание. 6 класс. Данилов Д.Д., Сизова Е.В. и др. (2013, 224с.)

Обществознание. Учебник для 6 класса.  Кравченко А.И., Певцова Е.А. (2012, 232с.)

Обществознание. 6 класс. Рабочая тетрадь к учебнику Кравченко А.И., Певцовой Е.А. — Хромова И.С. (2013, 104с.)

Обществознание. Учебник для 7 класса.  Боголюбов Л.Н. и др. (2013, 159с.)

Обществознание. 7 класс. Рабочая тетрадь.  Котова О.А., Лискова Т.Е. (2011, 112с.)

Обществознание. Учебник для 7 класса.  Данилов Д.Д., Давыдова С.М. и др. (2012, 240с.) 

Обществознание. Учебник для 7 класса.  Кравченко А.И., Певцова Е.А. (2012, 224с.)

Обществознание. 7 класс. Рабочая тетрадь к учебнику Кравченко А.И., Певцовой Е.А. — Хромова И.С. (2013, 104с.)

Тесты по обществознанию к учебнику Кравченко А.И., Певцовой Е.А. 7 класс. Хромова И.С. (2013, 40с.)  

Обществознание. Человек в обществе. Учебник для 7 класса. Соболева О.Б., Корсун Р.П. (2012, 207с.)

Обществознание. 7 класс. Суворова Н.Г., Королькова Е.С. (2011, 224с.)

Обществознание. Учебник для 8-9 классов. Боголюбов Л.Н. и др. (2008, 400с.)

Дидактические материалы по курсу «Введение в обществознание». 8-9 класс. Пособие для учителя. Боголюбов Л.Н. и др. (2002, 173с.)

Обществознание. Учебник для 8 класса.  Боголюбов Л.Н. и др. (2010, 223с.)

Обществознание. 8 класс. Рабочая тетрадь. Котова О.А., Лискова Т.Е. (2011, 96с.)

Тесты по обществознанию. 8 класс.  Краюшкина С.В. (2013, 192с.)

Обществознание. 8 класс. Данилов Д.Д., Сизова Е.В., Давыдова С.М. и др. (2012, 272с.)

Обществознание. Учебник для 8 класса.  Кравченко А.И. (2010, 192с.)

Обществознание. 8 класс. Поурочные планы. (2010, 318с.)

Обществознание. Учебник для 8 класса.  Никитин А.Ф. (2011, 220с.)

Обществознание. Учебник для 8-9 классов. Никитин А.Ф. и др. (2011, 335с.)

Обществознание. 8 класс. 36 диагностических вариантов.  Котова О.А., Лискова Т.Е. (2012, 80с.)

Обществознание. 8 класс. Тематические контрольные работы. Тетрадь для выполнения заданий. Альхова Т.А. и др. (2013, 80с.)

Обществознание. Учебник для 8-9 классов. Боголюбов Л.Н. и др. (2008, 400с.)

Дидактические материалы по курсу «Введение в обществознание». 8-9 класс. Пособие для учителя. Боголюбов Л.Н. и др. (2002, 173с.)

Обществознание. Учебник для 9 класса.  Боголюбов Л.Н. и др. (2010, 223с.)

Обществознание. 9 класс. Рабочая тетрадь. Котова О.А., Лискова Т.Е. (2011, 112с.) 

Тесты по обществознанию. 9 класс.  Краюшкина С.В. (2013, 144с.)

Промежуточная аттестация по обществознанию. 6-9 классы. Боголюбов Л.Н. и др. (2010, 157с.)

Обществознание. Основы правовых знаний. 8-9 класс. В 2 ч. Володина С.И. и др. (2010; 328с., 296с.) 

Обществознание. 9 класс.  Данилов Д.Д., Сизова Е.В. и др. (2012, 240с.)

Обществознание. Учебник для 9 класса.  Кравченко А.И., Певцова Е.А. (2011, 224с.)

Обществознание. 9 класс. Поурочные планы. (2010, 378с.) 

Обществознание. Учебник для 8-9 классов. Никитин А.Ф. и др. (2011, 335с.)

Обществознание. 9 класс. 60 диагностических вариантов.  Котова О.А., Лискова Т.Е. (2012, 128с.)

Обществознание. 9 класс. Тематические контрольные работы. Тетрадь для выполнения заданий. Альхова Т.А. и др. (2013, 80с.)

Методические рекомендации к учебнику «Обществознание» 8-9 класс. Королькова Е.С., Никитин А.Ф., Суворова Н.Г. (2001, 144с.)

Обществознание. (Учебн. для 10кл. общеобразоват. учр.: базовый уровень.) Боголюбов Л.Н. и др. (2009, 351с.)

Обществознание. (Учебн. для 10кл. общеобразоват. учр.: профильный уровень.) Боголюбов Л.Н. и др. (2007, 416с.) 

Обществознание. 10 класс. Тетрадь-тренажер. Базовый уровень. Котова О.А., Лискова Т.Е. (2013, 128с.) 

Обществознание. 10 класс. Базовый уровень. Поурочные планы. (2010, 284с.)

Обществознание. 10 класс. Профильный уровень. Поурочные планы к уч. Боголюбова, Лазебниковой. (2011, 509с.) 

Человек и общество. Обществознание. Учебник. Ч.1. 10 класс.  Боголюбов Л.Н. и др. (2002, 270с.) 

Методические рекомендации по курсу «Человек и общество». В 2 частях. 10 и 11 классы. Под ред. Боголюбова Л.Н. (2003; 160с., 192с.)

Обществознание. 10 класс.  Кравченко А.И. (2013, 376с.) 

Обществознание. 10 класс. Базовый уровень.  Соболева О.Б., Кошкина С.Г. и др. (2013, 224с.) 

Обществознание. 10 класс. 44 диагностических варианта.  Котова О.А., Лискова Т.Е. (2012, 96с.)

Обществознание. 10-11 классы. Методические рекомендации. Пос. для учителя.  Галицкая Е.С. и др. (2004, 190с.)

Тесты по обществознанию. 10 класс.  Краюшкина С.В. (2012, 160с.)

Право. 10 класс. Профильный уровень. Боголюбов Л.Н. и др. (2011, 286с.) 

Обществознание. (Учебн. для 11кл. общеобразоват. учр.: базовый уровень.) Боголюбов Л.Н. и др. (2009, 349с.) 

Тесты по обществознанию. 11 класс. К уч. Боголюбова Л.Н. и др. (базовый уровень). Краюшкина С.В. (2014, 176с.)

Обществознание. (Учебн. для 11кл. общеобразоват. учр.: профильный уровень.) Боголюбов Л.Н. и др. (2008, 415с.)

Обществознание. 11 класс. Базовый уровень. Поурочные планы. (2010, 285с.)

Обществознание. 11 класс. Профильный уровень. Поурочные планы к уч. Боголюбова, Лазебниковой. (2013, 270с.) 

Обществознание. Практикум. 11 кл. (уч. пос. для общеобразоват. учр.: профильный уровень.) Боголюбов Л.Н. и др. (2008, 160с.) 

Человек и общество. Обществознание. Учебник. Ч.2. 11 класс.  Боголюбов Л.Н. и др. (2006, 281с.) 

Обществознание. Учебник для 11 класса (базовый уровень.) Гуревич П.С., Николаева Е.З. (2011, 304с.) 

Обществознание. Учебник для 11 класса.  Кравченко А.И., Певцова Е.А. (2010, 192с.)

Обществознание. 11 класс.  Кравченко А.И., Певцова Е.А. (2013, 400с.) 

Обществознание. 11 класс. 56 диагностических вариантов. Котова О.А., Лискова Т.Е. (2012, 128с.)

Обществознание. Глобальный мир в XXI веке. 11 класс. Книга для учителя. Поляков Л.В. и др. (2007, 367с.)

Обществознание. Глобальный мир в XXI веке. 11класс. Методическое пособие. Поляков Л.В., Иоффе А.Н. (2008, 176с.) 

Тесты и задания по обществознанию для подготовки к ЕГЭ. 11 класс.  Баранов П.А. (2012, 160с.)

Тесты по обществознанию. 11 класс.  Краюшкина С.В. (2011, 160с.)

Уроки обществознания в 11 классе. Методическое пособие по курсу «Человек и общество». Лазебникова А.Ю., Брандт М.Ю. (2000, 288с.)

Право. 10-11 классы.  Кашанина Т.В., Кашанин А.В. (2008, 320с.) 

Сборник задач по праву с решениями. 10-11 классы. Базовый и профильный уровни. Кашанина Т.В., Кашанин А.В. (2012, 288с.) 

Право. 10-11 классы.  Никитин А.Ф. (2011, 352с.) 

Право. 10-11 классы. Профильный уровень.  Никитин А.Ф. (2011, 416с.)

Право. Основы правовой культуры. 11 класс. В 2 ч.   Певцова Е.А. (2005, 2012)

Дополнительно:

Введение в обществознание. Общество-культура-цивилизация. Уч. пособие для 10-11кл. Часть 1. Захарова Е.Н. (1999, 192с.)

Введение в политологию. Учеб. пособие для 10-11 классов. Гаджиев К.С., Каменская Г.В., Родионов А.Н. (2000, 284с.)

Обществознание. (Учебное пособие) Под ред. Волкова Ю.Г. (2008, 351с.)

Обществознание. (Учебное пособие для школьников старш. кл. и поступающих в вузы) Клименко А.В., Румынина В.В. (2004, 4-е изд., 480с.)

Обществознание: 10-11кл. Школьный словарь-справочник.  Барабанов В.В. (2004, 510с.) 

Обществознание. Весь курс школьной программы в схемах и таблицах. (2007, 95с.)

Обществознание в схемах и таблицах.  Махоткин А.В., Махоткина Н.В. (2006, 352с.)

Обществознание в схемах и таблицах.  Авт.-сост. Северинов К.М. (2010, 96с.)

Обществознание в таблицах. 10-11 классы.  Баранов П.А. (2012, 190с.)

Обществознание. Понятия и термины. Справочник. Брандт М.Ю. (2014, 128с.)  

Обществознание. Сборник олимпиадных заданий. 7-11 классы. Воронцов А.В., Соболева О.Б. (2013, 112с.)

Обществознание. Справочник для школьников. (2013, 192с.) 

Обществознание. Школьный словарь. 10-11 классы. Боголюбов Л.Н. и др. (2013, 158с.) 

Справочник по обществознанию с вопросами для самопроверки. 9-11 классы. Синова И.В. (2010, 256с.)

Шпаргалки по обществознанию.  Михайлов Г.Н. (2012, 80с.) 

Шпаргалки по обществознанию. 10-11 классы. Ивашкевич Л.Д. и др. (2012, 94с.)

 

 

 

Студентам и абитуриентам:

Обществознание. (Учебное пособие для абитуриентов и студентов вузов) Каверин Б.И, Чижик П.И. (2007, 367с.) 

Обществознание. (Учебник для ССУЗов) Курбатов В.И. (2006, 6-е изд., 512с.) 

Обществознание. (Учебное пособие) Курбатов В.И. (2001, 255с.)  

Обществознание. (Учебное пособие для вузов) Под ред. Марченко М.Н. (2011, 2-е изд., 432с.)

Обществознание: термины и понятия. Справочник абитуриента. Хуторской В.Я. (2006, 3-е изд., 56с.) 

Практикум по обществознанию: (уч.пос. для студ. сред. проф. обр.) Важенин А.Г. (2008, 3-е изд., 208с.)

Словарь по обществознанию. (Учебное пособие для абитуриентов вузов) Под ред. Петрунина Ю.Ю. (2006, 3-е изд., 512с.) 

Шпаргалка по обществознанию. (Учебное пособие) Барышева А.Д. (2005, 48с.)

 



Компьютерный тест по социальным наукам. Тесты по обществоведению Тест по обществознанию по теме

14 вариантов!

Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих 31 задание.
Часть 1 содержит 25 заданий с кратким ответом. Часть 2 содержит 6 заданий с подробным ответом.
На выполнение экзаменационной работы по обществознанию отводится 3 часа (180 минут).

Целевая аудитория: для 9 класса

Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих 29 заданий.
Часть 1 содержит 20 заданий с кратким ответом. Часть 2 содержит 9 задач с подробным ответом.
Время, затрачиваемое на экзамены по обществознанию, составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Целевая аудитория: для 11 класса

Контрольно-диагностическая работа (КДР) — форма определения уровня общего образования у выпускников общеобразовательных школ X классов общеобразовательных организаций для установления уровня готовности к экзамену. Содержание работы отражает целостный характер курса социальных наук: в совокупности задачи охватывают основные разделы курса, основные положения различных областей социальных наук.Задачи различаются по характеру и уровню сложности, который определяется способом познавательной деятельности, необходимой для выполнения задачи.

Результаты могут быть использованы при проведении оценочных процедур, являющихся диагностической работой, с использованием заданий стандартизированной формы (контрольные измерительные материалы). Контрольно-измерительные материалы позволяют установить уровень освоения выпускниками Федерального компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования по обществознанию, базовому и профильному уровням.

Контрольно-диагностическая работа (КДР) — форма определения уровня общего образования у выпускников общеобразовательных школ 11 класса общеобразовательных организаций для установления уровня готовности к ЕГЭ.

Модель KDR основана на деятельностном подходе, который позволяет проводить многомерное тестирование широкого спектра предметных навыков, типов познавательной деятельности и знаний об обществе в единстве его сфер и основных институтов, о социальных качествах человека. личности и об условиях их формирования, о важнейших экономических явлениях и процессах, политике и праве, общественных отношениях, духовной жизни общества.

Содержание работы отражает целостный характер курса социальных наук: в совокупности задания охватывают основные разделы курса, основные положения различных областей социальных наук. Задачи различаются по характеру и уровню сложности, который определяется способом познавательной деятельности, необходимой для выполнения задачи. Реализация задач CRA предполагает выполнение таких интеллектуальных действий, как распознавание, воспроизведение, извлечение, классификация, систематизация, сравнение, конкретизация, применение знаний (по модели или в новом контексте), объяснение, аргументация, оценка и др.Задания повышенного и высокого уровней сложности, в отличие от базовых, обеспечивают, как правило, познавательную деятельность, имеющую сложный характер.

Целевая аудитория: для 11 класса

Тест для учащихся 10-х классов, обучающихся по школьному курсу по программе общеобразовательных учреждений для 10-11 классов базового уровня. Авторы программы: Л. Н. Боголюбов, Н. И. Городецкая, А. И. Матвеев. Он предназначен для дифференцированного определения уровней подготовки студентов по предмету в рамках стандартизированного теста.Задания различаются по характеру, направленности, уровню сложности. Первый вариант содержит задания с выбором одного правильного ответа. Во втором варианте представлены задания на разграничение фактов, мнений и теоретических позиций в социальной информации, задания на определение терминов и понятий, соответствующих предложенному контексту, задания на выбор нескольких правильных ответов из предложенного списка ответов, а также на установление представленных позиций. в двух наборах. Предоставляет возможность овладеть навыками и умениями, необходимыми для успешной сдачи экзамена.

Целевая аудитория: для 10 класса

Тест по разделу «Экономика» школьного курса обществознания. Представлены задания разных типов и разновидностей по темам: «Рынок и рыночный механизм», «Постоянные и переменные затраты», «Финансовые институты. Банковская система», «Ценные бумаги», «Рынок труда. Безработица», «Налоги». Предназначен для промежуточного контроля знаний учащихся, изучающих школьный курс по программе общеобразовательных учреждений по обществознанию для 10-11 классов базового уровня (Авторы: Л.Н. Боголюбов, Н. И. Городецкая, А. И. Матвеев). Объектами проверки являются элементы содержания, а также умения, методы познавательной деятельности, определяемые требованиями Федерального компонента государственного образовательного стандарта. Первый вариант содержит задания с выбором одного правильного ответа. Во втором варианте представлены задания с выбором из нескольких правильных ответов, задания на разграничение фактов, мнений и теоретических позиций в социальной информации, для определения терминов и понятий, соответствующих предложенному контексту, а также задания для установления позиций, представленные в двух наборах.

Целевая аудитория: для 11 класса

Тема 1. Общество

Тест 1. Что такое общество

Часть 1

    Изолированная от природы, но тесно связанная с ней часть мира, включающая способы взаимодействия между людьми и формы их объединения, называется

    1. государство

      общество

      цивилизация

      племя

    Отношения между людьми, устанавливаемые в процессе их совместной практической и духовной деятельности, называются

    1. общественные

      цивилизационные

      экономический

      политический

    Какая позиция из названного , а не относится к связям с общественностью?

    взаимодействие двух людей

    отношения между странами

    отношения между гражданином РФ и районным судом

    елочное украшение

    Какое из этих утверждений относится к природе, а не к обществу?

    В центре этой концепции находится человек

    существует и развивается в соответствии со своими собственными, независимыми от воли человека законами

    на основе определенного метода производства

    включает в себя то, как люди взаимодействуют

    Какой из названных не относится к понятию «социальный институт»

Часть 2

    Совокупность материальных и духовных ценностей, а также способов их создания, применения и передачи, созданная человечеством в процессе общественного развития, называется . .

    Карл Маркс писал: «Понятие общества, очевидно, имеет смысл только в том случае, если оно каким-то образом противопоставляется простой сумме людей». На какой обязательной составляющей концепции общества он этим подчеркивает?

Ответ: .

    Набор взаимосвязанных элементов, представляющих некое целостное образование, называется . .

    Обратите внимание на знаки, относящиеся к понятию «социальная группа». Запишите числа, под которыми они указаны.

    стабильное население

    выполняет определенные общественные функции

    построено на основе определенных идеальных норм и правил поведения

    не имеет определенных стандартов поведения

Ответ: .

    Обратите внимание на признаки, общие для всех типов социальных норм. Запишите числа, под которыми они указаны.

    — общие правила поведения

    имеют определенную степень обязательности

    их исполнение обеспечивается и охраняется государством

    направлено на оптимизацию связей с общественностью

Ответ: .

Часть 1

    Способность социальной системы включать новые части, новые социальные образования, явления и процессы в единое целое — это способность

    1. социализации

      интеграции

      эксплуатация

      диверсификация

    Процесс адаптации организма к окружающей среде называется

    1. адаптация

      кооперация

      интеграция

      детерминизм

    Элементы социального и культурного наследия, передаваемые из поколения в поколение и длительное время сохраняемые в определенных обществах, классах и социальных группах, называются

    1. цивилизация

      образование

      традиции

    Процесс оптимизации, формализации и стандартизации называется

    1. институционализация

      сотрудничество

      консолидация

      номинал

    Основной элемент общества —

    государство

    социальная группа

    Политическая система

Часть 2

    Ниже приводится ряд терминов.Все они, за исключением одного, характеризуют понятие «социальные нормы».

Разрешение, мораль, общество, запрет, традиция, закон.

Найдите и укажите термин, относящийся к другому понятию.

Ответ: .

    Вставить недостающее понятие: «Исторически сложившиеся устойчивые формы организации совместной деятельности, регулируемые нормами, традициями, обычаями и направленные на удовлетворение основных потребностей общества, называются . .

    Найдите в списке ниже понятия, характеризующие основные виды человеческой деятельности. Запишите числа, под которыми они указаны.

    игра

    образование

  1. мышление

Ответ: .

    Найдите в приведенном ниже списке концепции, связанные с политическими институтами общества. Запишите числа, под которыми они указаны.

    семья

    государство

    профсоюзы

Ответ: .

Контрольная работа 9. Наука. Образование

Часть 1

    Какому из названных понятий дано такое определение: «Наблюдение, классификация, описание, экспериментальное исследование и теоретическое объяснение природных явлений»?

    1. практика

      арт

    Какое из определений , а не , относится к определению науки

    область человеческой деятельности, развивающая объективное познание мира

    наблюдение, классификация, описание, экспериментальное исследование и теоретическое объяснение природных явлений

    система взглядов, представлений и представлений о мире около

    форма общественного сознания, представляющего собой исторически сложившуюся систему упорядоченных знаний, истинность которой проверяется и постоянно уточняется в ходе общественной практики.

    Уровень знаний, который имеет дело в первую очередь с фактами, составляющими основу любой науки, а также с законами, которые устанавливаются в результате обобщений и систематизации результатов наблюдений, называется

    .

    теоретические знания

    эмпирические знания

    интеллектуальные познания

    экспериментальные познания

    Экспериментальное естествознание возникло

    1. в X веке.

      в XV веке.

      в XVII веке.

      в XIX веке.

    Эмпирические знания не могут быть получены с помощью

    наблюдения

    эксперимент

    математическое моделирование

Часть 2

    Вставьте пропущенные слова: «Наблюдения чистого, лишенного Компонента просто не существует. Все наблюдения, особенно экспериментальные, проводились с учетом тех или иных »( К.Поппер )

    Вставить пропущенное слово: «Меньше . Я имею в виду признанные всеми научные достижения, которые на протяжении всего времени предоставляют научному сообществу модель для постановки и их решений »( T. Kuhn, ).

    Установите соответствие между научными парадигмами и их авторами: для каждой позиции указано в первом столбце, выберите соответствующую позицию во втором столбце.

A) геоцентрическая модель мира

1) А.Эйнштейн

B) механика

2) K. Linnaeus

IN) классификация растений

3) Чарльз Дарвин

D) эволюционная теория

4) I. Ньютон

D) теория относительности

5) Клаудиа Птолемей

    Вставьте фразу: «Развитие науки — это последовательный переход от одной парадигмы к другой через . «(Т.Кун).

    Какое слово отсутствует? «Сила науки заключается в ее обобщениях, в том, что за случайным, хаотичным она находит и исследует цель . , без знания которого невозможна осознанная, целенаправленная практическая деятельность ».

Тест 10. Нравственность. Религия

Часть 1

    Верны ли следующие моральные суждения?

A. Нравственность, как и закон, является социальным регулятором.

Б. За нарушение норм морали допускаются санкции государства.

1) верно только А

2) верно только В

3) оба утверждения верны

4) оба суждения неверны

    Нравственность , а не выполняет такую ​​социальную функцию, как

    1. нормативный

      правоохранительный

      ценностно-ориентированный

      общительный

    Какое мировоззрение является источником Библии, Талмуда и Корана?

    научное мировоззрение

    религиозное мировоззрение

    повседневное мировоззрение

    официальное учение

    Осознанная потребность человека действовать в соответствии со своими ценностными ориентациями называется

    1. убеждением

      совестью

    Выберите правильную выписку.

    убеждения присущи человеку с любым типом мировоззрения

    убеждения присущи только человеку с научным типом мировоззрения

    убеждения присущи только человеку с обычным типом мировоззрения

    убеждений присущи человек только с религиозным мировоззрением

Часть 2

    Вставьте пропущенное слово: « — практическая философия, прикладные науки. Они учатся не для того, чтобы знать, что такое добродетель (мораль), а для того, чтобы стать добродетельными (моральными).

    Вставить пропущенное слово: «Духовно-практическая ситуация самоопределения личности по отношению к любым принципам, решениям и действиям называется моральной . ».

    Установите соответствие между понятиями и их определениями: для каждой позиции, указанной в первом столбце, выберите соответствующую позицию во втором столбце.

ПОНЯТИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

A) аксиология

1) мнение, что моральные критерии относительны и зависят от обстоятельств, времени или людей, которые их применяют

B) эвдемонизм

2) обучение ценностям

IN) нигилизм

3) одно из направлений этики, возникшее в античной философии и представлено именами Демокрита, Сократа и Аристотеля.Основной мотив человеческого поведения — стремление к счастью

D) релятивизм

4) отрицание всех положительных идеалов и любых требований морали в целом

Запишите выбранные числа в таблицу под соответствующими буквами.

    Этическая теория Эпикура, где добро определяется как то, что приносит людям удовольствие или избавление от страданий, а зло как то, что ведет к страданиям, называется .

    Вставьте пропущенное слово: «Фридрих Ницше считал, что — энергично, целеустремленно, аристократично, добро достойно только из-за жизненной слабости. «

Тема 1. Общество

Тест 1. Что такое общество

Часть 1

задач

Ответ

Часть 2

задач Ответ

Культура

Связи с общественностью

Системная система

Тест 2.Общество как сложная динамическая система

Часть 1

задачи

Ответ

Часть 2

задачи

000

000

000 Социальные учреждения . Наука. Образование

Часть 1

задач

Ответ

Часть 2

задач

Ответ

ms Теоретическая революция

ms Теоретическая теория Тест 10.Нравственность. Религия

Часть 1

задач

Ответ

Часть 2

задач

Ответ

Этика

  1. Это требует постоянной практики.
    • Обратите особое внимание на демо-версию Единого государственного экзамена по обществознанию 2020. Демо-версия от ФИПИ поможет разобраться в структуре билета, понять требования.подскажет, какие темы вам нужно изучать.
    • Подготовлено к решению 10 вариантов обучения с ответами. Они разработаны учителями на основе демонстрационной версии.
    • Чем больше будет решено тестов, тем выше будет готовность, так как срабатывает механизм запоминания. Не ленитесь работать над ошибками. Решайте онлайн-тесты каждую неделю, пока не ошибетесь. Зарегистрированные пользователи на сайте могут отслеживать статистику решенных тестов.
  2. Правильно планируйте свое время для выполнения практических тестов, чтобы получить максимальный балл.
    • Задачи 1-3 и 10 решаются за 1-4 минуты;
    • Задания 4–9 и 11–28 отводятся от 2 до 8 минут;
    • Задания 29 — 45 минут.
  3. Работа с текстом
    • Для выполнения типовых задач 21-24 важны навыки работы с текстовой информацией. Практикуясь в решении ЕГЭ по обществознанию в Интернете, обращайте внимание на задачи, требующие не только извлечения и воспроизведения сути информационного полотна, но и интерпретации, вашего собственного понимания того, что сказано или написано, а также участия социальных наук. знания в формулировке.
    • Задание № 29 (эссе) включает 5 альтернативных заданий, направленных на написание эссе по одной из пяти тем. Темы представляют собой высказывания известных общественных деятелей, а также представителей политики, науки и культуры. В КИМ задача традиционно считается самой сложной.
    • Полезный совет: Чтобы написать качественное эссе, необходимо уметь раскрыть смысл суждения (высказывания, цитаты), привлечь изучаемые положения социальных наук, сделать собственные выводы и конкретизировать на ярких примерах.

Перевод баллов в оценки

  • 0-41 балл — «неудовлетворительно»;
  • 42-54 балла — «тройка»;
  • 55-66 баллов — «хорошо»;
  • 67 баллов и выше — «отлично».

Минимум 42, максимум 100.

Тест ЕГЭ по обществознанию состоит из:

  • Часть 1 — из 20 задач, с кратким ответом в виде слова, несколькими словами или числа.Половина задач относится к базовому уровню, другая часть — к продвинутому уровню. Первая часть оценивается в 35 начальных баллов.
  • Часть 2 — из 9 задач, с развернутым ответом. Задания 21 и 22 являются базовыми, а с 23 по 29 — повышенной сложности и оцениваются в 30 баллов. См. Подробный ответ по обществознанию.

Помните!

  • В 2019 году экзамен по обществознанию составит 235 минут (3 часа 55 минут) .
  • Запрещено брать с собой посторонних предметов (детские кроватки, смартфоны, наушники, «умные» часы и т. Д.).
  • В последний день перед экзаменом повторите пройденный материал, еще раз посмотрите на решенные варианты.

Описание: Составлено тестов по учебникам под редакцией Боголюбова, Городецкая. Предназначен для учителей и учеников 8-11 классов. В тестах есть задания разного уровня сложности, рассчитанные на среднего ученика.Автор: Жданова Елена Борисовна, учитель истории и обществознания Бийской общеобразовательной школы-интерната №3.
Экономика как наука, экономическое развитие, рыночные отношения
Контрольная проверка, 11 класс

1. Дайте подробное определение понятию «экономика»
(экономическая система, обеспечивающая удовлетворение потребностей людей путем создания и использования необходимых благ для жизни; наука об экономике, способах ее ведения и управления)
2.Какой из вариантов вызывает основные вопросы экономики?
A) занятость, торговля, рыночная экономика
B) что, как и для кого производить
C) ограниченные ресурсы и экономический выбор
3. Какая концепция скрывается за определением: «Это часть экономики, изучающая экономические отношения между отдельными хозяйствующими субъектами »?
A) микроэкономика B) макроэкономика C) мировая экономика
4. Проблемы безработицы, бедности и экономического роста являются предметом исследования
A) микроэкономика B) макроэкономика C) мировая экономика
5.Какого слова не хватает в схеме процесса превращения природных объектов в товары народного потребления
Ресурсы → производство → ……………………. (Распределение) → потребление
6. Каким словом определяется объем созданных товаров и услуг на единицу стоимости?
A) обмен B) предложение C) производительность
7. Каков валовой национальный продукт?
A) сумма рыночных цен на все конечные продукты, созданные в течение года как внутри страны, так и за рубежом
B) сумма рыночных цен на все конечные продукты, созданные в течение года в стране
C) экономический рост страны, принимая с учетом уровня инфляции и уровня жизни нации
8.Увеличение ВВП за счет увеличения использования ресурсов называется
A) интенсивным ростом
B) экстенсивным ростом
C) ускорением экономического развития
9. Укажите из списка первый, наиболее важный фактор интенсивного роста
A) квалификацию рабочие
B) рациональное распределение ресурсов
C) научно-технический прогресс
D) эффект масштаба
10. Какая фаза отсутствует в цепочке экономических циклов?
Восстановление экономики → рецессия → ………………….(Депрессия) → возрождение
11. Кто автор утверждения: «Самый бедный тот, кто не знает, как использовать то, что у него есть»
A) П. Буаст, французский лексикограф
B) Л. Питер, американец писатель
C) Л. Эрхард, немецкий государственный деятель
12. Перечислите не менее трех изменений, которые произошли в России в результате реформ при переходе к современной рыночной экономике
(коммерческие банки, товарные биржи, рынок ценных бумаг, частный сектор в экономике вырос, проведена приватизация, ликвидирован дефицит товаров народного потребления, развивается конкуренция, свободная экономическая деятельность)
Ключ: 2-б, 3-а, 4-б, 6-в, 7- а, 8-б, 9-в, 11-а

Проверочная работа по обществознанию.11 класс. Экономика (§ 1-5)
1. Как называется раздел экономики, изучающий экономические отношения между отдельными хозяйствующими субъектами (потребителями, работниками, фирмами), их деятельность и влияние на национальную экономику?
А) экономическая теория Б) макроэкономика В) микроэкономика
2. Что не является предметом изучения мировой (международной) экономики?
A) международная торговля товарами и услугами
B) функционирование отдельных рынков и отраслей
C) обмен в области науки и технологий
3.Хозяйственная сделка, в ходе которой одно лицо передает другому вещь, товар, получает деньги или другую вещь взамен, называется
A) торговля B) обмен C) производство
4. Какова сумма рыночных цен всех конечных продуктов, созданных производителями данной страны в течение года, как внутри страны, так и за рубежом?
A) валовой национальный продукт
B) валовой внутренний продукт
C) государственный бюджет
5. Экономический цикл включает следующие этапы: восстановление экономики → экономический спад (рецессия) → восстановление.Какая фаза пропускается в цепи?

6. Что из перечисленного не является производственным фактором?
A) капитал B) предпринимательские способности C) заработная плата сотрудников
7. Как называется форма рынка товаров, продаваемых в больших количествах, обычно на основе образцов?
А) валютная биржа Б) товарная биржа В) биржа труда
8. Ценная бумага, обеспечивающая право ее владельца на получение от эмитента (эмитента) в установленный срок ее номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента.
А) акция Б) договор В) облигация
9. В последние годы международные организации признали Россию страной с каким типом экономики?
А) командный Б) рынок В) традиционный
10. Как называется доход, который предприниматель получает от сдачи земли в аренду?
A) дивиденды B) проценты C) аренда
11. К какой категории затрат относятся затраты предпринимателя на материалы, энергию, трудовые услуги?
A) внешний B) внутренний C) непредвиденный
12. В чем разница между общим доходом фирмы и экономическими затратами?
A) производственные затраты B) факторы дохода C) экономическая прибыль
13.Как называется прямой налог на компанию?
A) налог на добавленную стоимость
B) налог на прибыль
C) налог на прибыль
14. Какая ставка налога на добавленную стоимость установлена ​​в России в 2004 году?
A) 10% B) 15% C) 18%
15. Уставный капитал такой формы организации юридического лица должен составлять не менее 100 заработных плат, капитал разделен на доли, и участники несут только риски в пределах суммы внесенных вкладов количество участников от 1 до 50.
A) товарищество
B) общество с ограниченной ответственностью
C) акционерное общество
Ключ: 1-c, 2-b, 3-b, 4-a, 5-депрессия, 6-c, 7-b, 8-c, 9-b, 10-c, 11-a, 12-c, 13-b, 14-c, 15-b
9 класс, обществознание
Отборочное испытание на тему: «Политика», 9 класс

1.Как называется государство, в котором обеспечиваются права человека и гражданина, ограничена ли государственная власть законом?
А) демократический Б) либеральный В) правовой
2. Какой французский мыслитель сформулировал принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную?
A) К. Монтескье B) Вольтер C) Д. Дидро
3. Согласно Конституции Российской Федерации исполнительная власть в стране принадлежит:
A) Федеральному собранию
B) Правительству Российской Федерации
В) Президент Российской Федерации
4.Какая фраза определяет скептическое, безразличное, а иногда и отрицательное отношение к закону?
A) юридический отказ
B) правовой нигилизм
C) отсутствие юридического образования
5. Что означает слово «ассоциация» на латыни?
А) общество Б) партия В) объединение
6. Как вы думаете, что является ответом на вопрос «Что, по вашему мнению, необходимо для того, чтобы в России установилась демократия и сформировалось гражданское общество?» был самым популярным?
А) необходимо, чтобы власть учитывала интересы граждан
Б) нужно освободить людей от материальных нужд
В) люди должны чувствовать свою причастность к происходящему в стране и ответственность за это
7 .По форме правления Россия — республика. Какой тип?
А) президентский Б) смешанный В) парламентский
8. К какому политическому режиму относится этот список знаков? Высокая централизация власти, невмешательство в частную жизнь, отсутствие лояльности режиму, ограниченный и контролируемый плюрализм, незначительная роль парламента, оппозиция находится под контролем правительства, свобода экономической деятельности сохраняется.
А) авторитарный Б) тоталитарный В) демократический
9. В гражданском обществе возникают разнообразные ассоциации и общественные организации.Укажите те, которые относятся к социальной сфере.
A) союзы предпринимателей, фермеров, крестьянские кооперативы, ассоциации банкиров
B) семья, общества защиты потребителей, молодежные организации, страховые фонды, спортивные общества
C) союзы работников культуры, педагогические общества, сообщества ученых, религиозные объединения
10. Согласны ли вы со следующим утверждением: органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Органы и должностные лица самоуправления избираются местным населением, только они подконтрольны и подотчетны.
А) правильно Б) неверно
11. Какой возрастной предел установлен в России для участия в выборах в Государственную Думу?
A) 18 лет B) 21 год C) 35 лет
12. Осуществление свободы слова несет особую ответственность. В каком случае вас могут привлечь к ответственности за сказанное?
A) если распространяется ложная информация
B) если звучит клевета
C) если есть пропаганда войны
D) верно A, B, C
13. В декабре 2011 года состоялись выборы в Государственную Думу, как В результате в Думе появились представители 4-х партий: «Единая Россия», КПРФ и Либерально-демократическая партия.Назовите четвертую партию, члены которой представлены в Думе.
(Справедливая Россия)
Обозначения: 1-c, 2-a, 3-b, 4-b, 5-c, 6-b, 7-b, 8-a, 9-b, 10-a, 11 -б, 12-д, 13- Справедливая Россия,

11 класс, текущий контроль
Отборочный тест на тему «Религиозные организации и современные подходы к пониманию закона»

1. В каком году был принят Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях» приняли?
А) 1995 Б) 1997 В) 1999
2.Какой процент от общего числа верующих в России — православные?
А) 50% Б) 65% В) 75%
3. Где осуществляется государственная регистрация религиозных организаций в России?
A) в органах юстиции
B) в органах местного самоуправления
B) в налоговой
4. На каком основании государство имеет право приостанавливать деятельность религиозных объединений или ликвидировать религиозные организации?
А) если цели и задачи организации противоречат Конституции РФ
Б) если устав не соответствует требованиям законодательства РФ
В) если организация нарушает общественную безопасность и общественный порядок
5 .Каковы особые права религиозной организации?
A) религиозная организация может осуществлять коммерческую деятельность
B) религиозная организация может создавать и содержать религиозные здания, сооружения и другие места, предназначенные для богослужений, молитв и религиозных собраний
C) религиозные организации могут владеть собственностью за рубежом, а также иметь право на установление международных отношений
6. Какое право юристы называют положительным?
А) позитивное, существующее как документальная реальность
Б) естественное право
В) решение судебного спора в пользу истца
7.Когда была принята Всеобщая декларация прав человека?
A) 1915 B) 1948 C) 1975
8. Какая высшая ценность закона?
А) свобода Б) правосудие В) человек
9. Законодательная инициатива предполагает дальнейшее внесение законопроекта в какой орган?
А) Совет Федерации Б) Государственная Дума В) Правительство РФ
10. Как долго законопроект должен рассматриваться Советом Федерации?
A) 14 дней B) 1 месяц C) 21 день
Обозначения: 1-b, 2-c, 3-a, 4-c, 5-b, 6-a, 7-b, 8-c, 9- б, 10-а
8 класс, обществознание
Текущий контроль.Проверочный тест (§ 4-6)

1. В пункте 6 был представлен интересный факт из биографии Януша Корчака. А что делал этот знаменитый поляк?
A) он был министром иностранных дел Польши
B) он был педагогом и педиатром
C) он был организатором антифашистского движения в Польше
2. Каким словом определяется внутреннее самообладание человека ?
А) честь Б) воля В) совесть
3. Как называются все объективные обязанности, которые человеку необходимо выполнять в жизни?
A) общественный долг
B) моральный долг
C) личная ответственность
4.Кому принадлежит это высказывание: «Человеку дается не только жизнь, но и совесть»?
А) М. Горький Б) Д. Лихачев В) А. Солженицын
5. В чем, по мнению авторов учебника, уникальность русской культуры?
А) в большом количестве действующих музеев
Б) культура многонациональна
В) Русская культура способна заимствовать лучшее из мировой культуры
6. Нравственная ценность, выражающая чувство любви к Отечеству, забота о нем интересы и готовность защищаться от врагов
А) гражданство Б) патриотизм В) бесстрашие
7.Нравственность — что это?
А) ценности, признанные человеком важными и значимыми
Б) особые духовные правила, регулирующие человеческое поведение
В) признание достоинства и внутренней ценности личности
8. Что означает слово «культура» в дословный перевод с латыни?
А) «возделывание, обработка почвы»
Б) «воспитание и воспитание»
В) «человек, создающий шедевры»
9. В чем, по мнению социологов, выражается главное проявление любви?
А) в самоотверженном служении
Б) в способности понимать другого человека
В) в желании пожертвовать всем ради любви
10.Согласны ли вы с мнением: «Многие специалисты по современной культуре с горечью говорят о распространенности жестокости, насилия, криминальных романов, секса на телеэкранах, в кинотеатрах, в книгах и журналах. Все эти «дела» не способствуют развитию духовности. Кто-то воспринял отсутствие цензуры как сигнал к тому, чтобы открыть все шлюзы для пошлости и низких вкусов »?
А) да Б) нет
11. Перечислите качества действительно умного человека. Что это должно быть?
Условные обозначения: 1-b, 2-c, 3-a, 4-c, 5-b, 6-b, 7-b, 8-a, 9-a, 10-a

Социальные исследования, 8 класс.Контрольная работа
1. Укажите группу примеров, иллюстрирующих материальные потребности человека
A) труд, образование, охрана здоровья
B) чтение книг, поход в театр, путешествия
C) еда, одежда, жилье
D ) любовь, уважение, лидерство, самоуважение
2. Закончите мысль логически правильным вариантом: «Потребности народа …»
А) ограниченное Б) неограниченное
В) зависит от уровня дохода Г) невозможно для удовлетворения
3. Какова одна из основных экономических проблем современного общества?
A) ограниченные ресурсы B) нехватка денежных средств
C) отставание многих стран в развитии D) отсутствие экономии в жизни
4.Средства удовлетворения человеческих потребностей, имеющиеся в ограниченном количестве в распоряжении общества, обычно называются:
A) потребительские товары B) потребительские товары
C) денежные сбережения D) экономические выгоды
5. Согласны ли вы с утверждением: « экономика показывает, как общество делает рациональный выбор в условиях ограниченных ресурсов для удовлетворения потребностей людей »
A) правильно B) неправильно
6. Какая из предложенных фраз неточна?
A) все религии на территории нашей страны равны
B) государство гарантирует всем верующим возможность беспрепятственно исповедовать свой культ
C) в современной России церковь является частью структур государственного управления
D) Российское законодательство предусматривает за равный доступ к образованию представителей всех религий
7.Какая из названных религий не принадлежит миру?
A) буддизм B) конфуцианство C) христианство D) ислам
8. Альберт Эйнштейн был известным ученым в области:
A) физики B) химии C) биологии D) математики
9. Какой император своим указом 8 февраля 1724 г. учреждена Российская академия наук?
А) Алексей Михайлович Б) Екатерина II В) Петр I г) Николай I
10. Ученик, окончивший 9 класс, получил:
А) начальное образование Б) общее основное
Б) среднее (полное) общее образование
Г ) начальное профессиональное образование
11.Каким словом определяется процесс познания мира, приобщения к культуре, ценностям Отечества, мировой цивилизации?
A) наука B) образование C) образование D) опыт
12. Что считается «золотым правилом морали»?
A) «любое преступление обязательно будет наказано»
B) «люби ближнего, как самого себя»
C) «собственная рубашка ближе к телу»
D) «не делай другому того, чего не желаешь себе»
Обозначения: 1-c, 2-b, 3-a, 4-d, 5-a, 6-d, 7-b, 8-a, 9-c, 10-b, 11-c, 12- г

1.Мобильность

a) Снижение (падение) покупательной способности денег

2. Социальное учреждение

Б) Желание, намерение покупателей, потребителей приобрести этот товар, подкрепленное денежной возможностью.

3. Инфляция

c) влияние, основанное на законе или традициях, т.е. нефизическое воздействие на других по закону или обычаю

4.Спрос

г) Совокупность социальных движений людей, то есть изменение их статуса.

5. Питание

д) Исторически сложившаяся устойчивая форма организации совместной деятельности, регулируемая нормами, традициями, обычаями и направленная на удовлетворение основных потребностей общества.

2. Общество в самом широком смысле слова:

а) среда обитания человека

б) история человечества

в) совокупность форм объединения людей

г) производительные силы

3.Социальные науки —

а) наука

б) учебная дисциплина

в) комплекс наук об обществе и человеке

г) сфера естественнонаучных знаний

д) сфера гуманитарных знаний

4. А человек отличается от животного наличием

а) языком

б) разумом

в) сознанием

г) трудовой деятельностью

д) мышлением

5. Личность возможна (Определите неправильный ответ)

а ) без морали

б) без гражданства

в) без ответственности

г) без диплома о высшем образовании

6.Человек и общество

7. Нравственность в религии основана на

а) на разуме

б) на вере

в) на долге

г) в целом

8. Цель развитой религии — достичь

c) спасение души

d) познание мира

e) контроль сил природы

9. Монотеистические религии включают
a) индуизм
b) ислам
c) буддизм
d) язычество

a ) добро
б) справедливость
в) совесть
г) благо
д) любовь

11.Нравственность проявляется в следовании
а) интересам власти
б) общественному мнению
в) анимизму
г) гороскопу
д) внутреннему «Я» человека

12. Политеистические религии включают
а) христианство
б ) Индуизм
c) Ислам
d) Иудаизм

13. Мораль несовместима
a) с религией
b) с философией
c) с наукой
d) с законами
e) аполитичными

14. Отрицание существования всевозможные сверхъестественные силы, отказ от религиозных убеждений называется _________

15.Неотъемлемой частью рационального знания является:

а) восприятие;

б) вывод;

в) презентация;

г) ощущение.

16. Существует:
а) пять чувств;
б) семь чувств;
в) четыре чувства;
г) девять чувств.

17. Вывод — это:
а) форма мышления, отражающая объекты в их существенных характеристиках;
б) форма мышления, в которой человек выражает вещь в ее связях и отношениях;
c) форма мышления, посредством которой одно или несколько суждений
выводится новое суждение;
г) отражение индивидуальных свойств и качеств объекта окружающего мира, непосредственно влияющих на органы чувств.

18. Границы между сферами общественной жизни:
а) жестко установлены раз и навсегда;
б) совершенно произвольны;
в) мобильные;
d) можно установить произвольно.

19. К моральным нормам относятся нормы:
а) экономические;
б) политический;
в) культурный;
г) юридический.

20. Религия — это:

а) вера в сверхъестественное;

б) вера в добрый Абсолют;

в) стремление в жизни к безграничному совершенству, очищению и спасению;

г) особый вид духовного знания;

д) желание познать мир в его причинно-следственных связях.

Определите неправильный ответ.

Вариант 2

1. Социология

А) набор форм объединения людей

2. Индивидуальность

б) комплекс наук об обществе и человеке

3. Общество

в) наука об обществе, взаимодействие социальных групп, социальная структура

4.Табу

5. Социальные науки

д) запреты, существовавшие в период первобытного общества и подкреплявшиеся страхом религиозного возмездия.

2. Одной из основных сфер общественной жизни является:

б) духовная культура общества

в) связи с общественностью

г) товарно-денежные отношения

3. Социальные исследования:

а) внешние цивилизации

б) человечество в его сущности и целостности

в) различные общества (русские, американские и др.))

г) небольшие группы и сообщества людей (по интересам, профессии и т. Д.)

4. Предшественником человека является:

а) обезьяна

б) гуманоидное существо

в) духовная субстанция

г) представители внеземной цивилизации

5. Духовное знание — это:

а) самопознание

б) естественное знание мира

в) мистицизм

г) поиск смысла существования

6.Личность формируется:

а) в результате рождения человека

б) в процессе обучения и социализации

в) в результате духовного развития

г) в процессе самопознания

7. Суеверия могут быть смешаны с:

a) научным мировоззрением

b) религиозным мировоззрением

c) философским мировоззрением

d) установлением причинно-следственных связей.

8. Возникла мораль:

а) вместе с возникновением общества

б) вместе с появлением политической и правовой мысли

в) с появлением верховенства закона и демократического режима

г) вместе с философией и развитой религией.

9. Национальная религия —

а) Буддизм

б) Христианство

в) Ислам

г) Иудаизм

10. Совесть можно интерпретировать как:

а) совокупность универсальных ценностей

б) ценности и идеалы, усвоенные индивидами

в) умение ориентироваться и действовать в соответствии с моральными принципами.

г) осведомленность человека о своих правах и свободах.

11. Культура в самом общем виде означает

а) уровень образования человека

б) всю трансформирующую деятельность человека

в) производство и использование инструментов

г) адаптацию развитых живых организмов к окружающая реальность.

12. Мировая религия —

а) буддизм

б) индуизм

в) синтоизм

г) иудаизм

13. В результате неизбежно формируется нравственная личность

а) социализация
б) образование

в) знакомство с религией
г) внутреннее духовное развитие
д) познание общества и природы

14. Тотемизм в древнем обществе был обусловлен необходимостью:
а) мировые имена
б) обеспечение единства племени или клана

в) зарабатывание средств к существованию
г) запугивание взглядами других племен.

15. Эксперимент, опыт, практика — способы познания
а) чувственный;
б) рациональный;
c) научный

16. Основным источником информации является:

a) зрение
b) слух
c) вкус

d) осязание

17. Представление:
a) целостное отражение объектов и явлений, когда воздействие на чувства;
б) мысль, отражающая существенные, общие свойства, признаки предмета или явления;

в) мысль, утверждающая или опровергающая что-либо через соединение понятий;
г) это вывод из нескольких логически связанных суждений

18.Мораль — это:
а) необходимость действовать соответствующим образом из-за внешних обстоятельств;
б) исполнение законов

в) следование общепринятым традициям;
г) следование заповедям предков;
д) внутренняя саморегуляция поведения человека.

19. Основная наука для общества:

а) философия;
б) социология;
в) история;
г) культурология.

20. Искусство удовлетворяет потребности:

а) материал;

б) когнитивный;

в) интеллектуальный;

г) эстетический.

Вариант 3

1 . Соотнесите понятие и определение.

1. Социология

А) наука о бытовых и культурных особенностях народов мира.

2. Этнография

б) наука, изучающая прошлое человечества.

3. Психология

в) наука, изучающая отношения господства и подчинения.

4. История

г) наука, изучающая поведение животных и человека.

5. Политология

д) наука об обществе, взаимодействие социальных групп, социальная структура.

2. Взаимоотношения между природой и обществом характеризуются:

а) подчинением природы обществу

б) взаимной независимостью природы и общества

В) взаимным влиянием природы и общества

D) полное подчинение общества природе

3.Общество появляется впервые:

А) в животном мире

б) вместе с человеком

в) с цивилизацией

г) культура

д) существовало до возникновения культуры и цивилизации

4. Индивидуальность — это:

а) только развитая личность

б) личность в обществе

в) развитая личность, проявившая свои характеристики, склонности и таланты

г) конкретные проявления человека в социальном, духовном и психологическом плане

Характеристики

д) биологические характеристики человека

5.Духовное знание отвечает на вопрос

а) что?

б) почему?

в) почему?

г) как?

д) для чего?

6. Религия возникла:

а) вместе с человеком и обществом

б) с формированием цивилизации

в) в «осевое время» (VIII — II вв. До н.э.)

г) зарождение религии также существуют в животном мире.

а) добро

б) справедливость

в) совесть

г) благо

д) любовь

8.Человек и общество:

а) человек первичен по отношению к обществу

б) общество первично по отношению к человеку

в) человек и общество взаимно обусловлены

г) общество и человек развиваются независимо друг от друга

9. Православие стало государственной религией Древнерусского государства в

а) 882г

б) 988г

в) 1058г

г) 1380г

10. Форма религии, связанная с верой, способность влиять объекты заклинанием:

а) шарлатанство

б) анимизм

в) тотемизм

г) магия

11.Целью развитой религии является достижение:

а) материального благополучия

б) социального статуса и значимости

в) спасения души

г) познания мира

д) контроля над силами природы .

12. Совесть можно определить как:

а) ценности и идеалы общества, усвоенные индивидом в процессе социализации.

в) способность человека различать добро и зло и делать выбор в пользу добра.

г) субъективная осведомленность человека о своих правах и свободах.

13. В Российской Федерации государственной религией является:

а) христианство

б) ислам

в) буддизм

г) ни одна из религий

14. В буддизме государство совершенного мира и спокойствия. единство с космосом называется ______

15. Предмет познания общества

а) планета;
б) флора;
в) человек.

16. Восприятие — это:

А) отражение индивидуальных свойств и качеств предметов окружающего мира, которые непосредственно влияют на органы чувств.
б) отражение предметов и их свойств, непосредственно воздействующих на органы
чувств в виде целостного образа;
в) чувственное отражение в виде изображения предметов или явлений, сохраняющееся
в сознании после окончания прямого воздействия на органы чувств;
г) форма мышления, отражающая предметы в их существенных чертах.

17. Методы научного познания (укажите неправильный ответ):

а) наблюдение;

б) индукционный;
в) удержание;
г) угадай.

18. Человек — объект изучения:

а) естественные науки;
б) точные науки;

в) гуманитарные науки;
г) технические науки

19. К государственным символам относятся (определяем неправильный ответ):
а) язык;
б) герб
в) флаг
г) гимн

а) Юлий Цезарь

б) Александр Македонский;

в) Наполеон;

г) Сократ.

Вариант 4

1. Установите соответствие между понятиями и определениями.

1. Общество

А) комплекс наук об обществе и человеке

2. Индивидуальность

б) Исторически сложившаяся устойчивая форма организации совместной деятельности, регулируемая нормами, традициями, обычаями и направленная на удовлетворение основных потребностей общества.

Наука о бытовых и культурных особенностях народов мира.

3. Социальное учреждение

в) наука о бытовых и культурных особенностях народов мира.

4. Общественные науки

г) конкретное проявление социальных, духовных и психологических характеристик человека.

5. Этнография

д) набор форм объединения людей

2.Духовное знание — это:

а) мистицизм

б) поиск смысла существования

в) самопознание

г) естественное познание мира.

3. Христианство раскололось на православие и католицизм:

a) 554 c) 1254

b) 1054 d) 1554

4. К среднему значению не применимо:

a) газета

b) радио

c ) книга

г) телевидение

5. Потребность в знаниях о себе, об окружающем мире, о смысле и цели своей жизни составляет:

а) познание

б) интеллект

в) убежденность

г) мировоззрение

6.Армия, полиция, спецслужбы, суды, пенитенциарные системы — признаки … ресурса власти

а) экономической

б) власти

в) социальной

г) информации

7. Самый распространенный метод сбора эмпирической информации в социологии составляет:

а) наблюдение

б) интервью

в) эксперимент

г) опрос

8. Процесс познания, в котором человек делает себя предметом исследования, называется :

а) самообразование

б) самопознание

в) самореализация

г) самоконтроль.

9. К типам материальной культуры относятся … культура

а) экономическая

б) моральная

в) эстетическая

г) политическая

10. Политеистические религии включают:

а) индуизм

б) ислам

в) буддизм

г) язычество

11. Одной из основных сфер общества является:

а) производительные силы общества

б) экономическая сфера

в) общественные отношения

г) товарно-денежные отношения

12.Готовность к нужде, обязанность дать кому-то отчет о своих действиях:

а) мировоззрение

б) убежденность

в) ответственность

г) инициативность.

13. Мировая религия:

а) Синтоизм

б) Адвентизм

в) Ислам

г) Протестантизм

14. Активность всегда (определите неправильный ответ):

а) целенаправленное;

б) биологически полученный;

в) целеполагание;

г) сознательный

15.Определите тип познания, обладающий следующими признаками:

а) стремление к объективности;

б) особая значимость эксперимента;

в) следуя теории;

г) преобладание логико-математических методов исследования.

16. Общество — это:

а) количество человек;

б) совокупность общественных отношений;

в) способ организации жизни человека;

г) объединение живых существ.

17.Основная наука для социальных наук:

а) философия;

б) социология;

в) история;

г) культурология.

18. Человек по современным представлениям — существо:

а) биологическое;

б) социальные;

в) духовный;

г) биосоциальный.

19. Искусство необходимо для достижения следующих целей (указать неправильный ответ):

а) приятное времяпрепровождение;

б) знания;

в) духовное развитие;

г) реализация творческих потребностей и возможностей человека.

20. Использование научных знаний (определение неправильного ответа):

а) индукция;

б) удержание;

в) воображение;

г) анализ.

Вариант 5

1. Установление корреспонденции между государственными учреждениями и сферами общественной жизни

1. Штат

А) социальный

2. Семья

б) духовный

3.Банковская система

в) политический

4. Образование

г) экономический

2. Какую сферу общества представляют религия, наука, образование?

а) экономический

б) социальный

в) политический

г) духовный

3. Что является отличительной чертой науки?

а) обращение к сверхъестественным силам;

б) стремление к достижению объективной истины;

в) воздействие на эмоции людей;

4.Социальная сущность человека определяется его потребностью в

а) дыхании

б) питании

в) самосохранении

г) самореализации

5, Общество в узком смысле понимается как:
а) весь мир вокруг человека
б) все формы человеческого взаимодействия
в) мораль
г) спортивный клуб

6. Какое понятие используется для характеристики человека как отдельного представителя всей человеческой расы?
а) личность
б) гражданин
в) физическая личность
г) личность

7.Какой пример характеризует человека как личность?
а) У Лены темные волосы и карие глаза.
б) Игорь быстро бегает.
в) Татьяна плохо видит записи на доске с последней стойки.
г) Юля соблюдает диету и каждый день занимается гимнастикой, чтобы похудеть.


8. Какой из следующих признаков характерен только для деятельности человека?
а) творческий характер
б) общий характер
в) инстинктивный характер
г) характер оружия

9.Структура общества представлена ​​социальными общностями и группами в разнообразии их связей. Какая социальная группа выделяется по профессиональным критериям?

а) пассажиры

б) мужчины

в) горожане

г) инженеры

10. Потребность человека, не связанная с его природой как биологического существа

а) в пище

б) в движении

в) в сохранности рода

г) в знаниях

11.Какая наука изучает происхождение и содержание моральных норм?

а) этика

б) лингвистика

в) литературоведение

г) эстетика

12. Духовная сфера жизни общества напрямую связана с:

а) принятием трудового кодекса;

б) введение правил, способствующих открытию малых предприятий;

в) проведение конкурса стихов;

г) прирост городского населения

13. Принята Конституция Российской Федерации:

14.Какое из понятий не относится к понятию «духовная культура»?

а) ценности

б) творчество

в) фабрика

г) искусство

15. Рост образовательного уровня населения страны отражает развитие:

а) экономической сферы общества;

б) социальная сфера общества;

в) политико-правовая сфера общества;

г) духовно-нравственная сфера общества.

16.Личность как участник общественных отношений, а также сознательной деятельности называется:

а) личностью

б) индивидом;

в) индивидуальность;

17. Проявление активности человека, не стимулированного извне:

а) мировоззрение

б) убежденность

в) ответственность

г) инициатива

18. Концепция

а) форма мышление, отражающее предметы в их существенных чертах;

б) форма мышления, в которой человек выражает вещь в ее связях и отношениях;

c) форма мышления, посредством которой новое суждение выводится из одного или нескольких суждений;

г) отражение индивидуальных свойств и качеств предметов окружающего мира, непосредственно влияющих на органы чувств

19.Объект —

а) тот, кто осуществляет деятельность;

б) на что направлена ​​деятельность;

в) устойчивые взгляды на мир, идеалы и принципы;

г) образ, который появляется в сознании и ожидается в результате определенного способа направленной деятельности

20. Искусство, в отличие от других форм культуры:

а) основано на вере в сверхъестественное,

б) выполняет функцию социального управления,

в) отражает действительность в образно-символической форме,

г) всесторонне описывает и объясняет события и явления.

Вариант 6

1. Установите соответствие между социальными отношениями и их определениями

1. производство

а) возникающие в процессе управления обществом и борьбы за власть

2. политический

б) личные отношения, связанные с рождением и воспитанием детей

3.брак и семья

в) суммирование в процессе производства и распределения материальных благ

4. межнациональное

г) между разными группами

5. социальный

д) между представителями разных народов

2. Какой из следующих признаков НЕ характерен для традиционного общества?

а) интенсивные методы экономики

б) тесная связь общества с окружающей средой

в) ключевая роль обычаев и ритуалов как регулятора общественной жизни

{! LANG-e5ffc2e32fddf67df4ab6d96bf6b5c462!}

LANG-09917f5999795432c5bb227e9c90cf90!}

{! LANG-964be6763d49d0f418c937c59085e0f6!}

{! LANG-8e59aa67713d30becdf98c7c5658780e!}

{! LANG-b94b10cf924fd73656867b6e6680bc7c!}

{! LANG-c9

89f58eb87cd958e944ceb2e30!}

{! LANG-c326f32f4d9970bfeed

68b9db9c!}

{! LANG-cb7fc3ae6bc712a0896cd72abd6a21d0!}

{! LANG-8805edd1a476e12abb113866aebb7f16!}

{! LANG-5a

26a3b51983373f8f97f445f2e!}

{! LANG-d5afb1a38a7faa31f9bea5d9619e1301!}

{! LANG-1e866c5ffcc19f3b49c3fa14233d0986!}

{! LANG -6ef267c12d36792a48fea563dfd00ffc!}

{! LANG-ce7b77c9b7750f3907a185b164ffd1db!}

{! LANG-5b715e0a 01bf388464036c02f6ee2e22!}

{! LANG-e9ac0c44480ebcd

72cc3ad7cb50!}

{! LANG-a0d9f94720dda609e01193367790f324!}

{! LANG-f773ed8937ad98ecbc17017ea711ba82!}

{! LANG-223d544dbc4365acaeb1f530451ffc99!}

{! LANG-f874ae41
a0495a384b9c804bcc2!}

{! LANG-bddccb6bd4ab1cbb39383de2aac33d3d!} {

! LANG-f9ee4d244e70e37040811367889880e0!} {

! LANG-6be4a07d0205e0d2f9f8dad0b8862532!} {

! LANG-901c40415f6cfde740adc6bf3ac8ee5a!}

8.{! LANG-3d7b926c9aca8055efd1f11bf85928d2!}

{! LANG-ba174365366fcc5be45fbadc9527e105!}

{! LANG-58de0935916c95e8f64741c3b5fac5f9!}

{! LANG-2ef2b0b165e3f50b44e84705ea0041a0!}

{! LANG-38b6064a434efe87613a3d507f51f61f!}

{! LANG-9e9b4c8e546990db44300f519a03104c !} {

! LANG-ae5783935b1e5ea727748aedc683542a!} {

! LANG-8a203e888af14ee3d89e0d6a272a5f6d!} {

! LANG-eaa57485a7719673c2fb5b07465bd758!} {

! LANG-86035a8e857faf82f288344fdca5c3cf!}

10.{! LANG-37a63d32fd0b6c89dddee7c5770b8670!}

{! LANG-23839bdb058c203843c6500e964e8c15!}

{! LANG-98f5d9a41fc0342d2a69f247b3a08a8e!}

{! LANG-695227c95d867d6d97a937532d47f198!}

{! LANG-e5e1549c741d7446e4a5532c51c72e0e!}

{! LANG-1c5377a1186cc12fb1e9753760225076 !}

{! LANG-166c74fa624db12bbfa50915a0e68a21!}

{! LANG-5ab62742969283e2f2fdf42164c9dcee!}

{! LANG-561ed0a86e46d300e8881831
e21!}

{! LANG-846953fd113f526b0b0f6ddae30ab8c2!}

{! LANG-b1e672a73de5799792e611e4d13f39da!}

{ ! LANG-685b83b53c3aff1bde3cf97028047139!}

{! LANG-8f93351c3f3ac9d7cb9252a816590a4a!}

{! LANG-c2fa9b1c1a66fc9864d4d3a1e956bdd0!}

{! LANG-32c8db28abaa2bb692caf84e446f7112!}

{! LANG-25af35d25d64618fadb9c3361c7bcd8f!}

{! LANG-9673eef8b74080f5a97df28ddfdd0bec! }

{! LANG-2f9937c12d664e78b70441eaa77a0669!}

{! LANG-1fa c78151364f0217c0d7611ff7b74cc!}

{! LANG-c2ac0faaf73636a96c0e78c63889b528!}

{! LANG-49515ea666c9fc1e6b6aa9f038df7705!}

{! LANG-736c37413277fff713513d608c188d25!}

{! LANG-57449e25c76ea78d73ba765b97636c57!}

{! LANG-55064b7d533e63b89b34e42d50db3747!}

{! LANG-a00f07d124c9f0ab54a7116f3e07db0d!}

{! LANG-ff53b31fa8c2f47fd666058fb80fa0e1!}

{! LANG-a9dede8a866f083abe09cd3d4fb555e8!}

{! LANG-5adb7c4e57c52dda70eec817fe458aa0!}

{! LANG-43e9a5a14a9a39626493e8f81c4ea4fe!}

{! LANG-37dd1cd96d2ef58b1765c4e56727bc44 !}

{! LANG-582a8ba7e62c4c152dd08d6475444135!}

{! LANG-9b5b8fe81dcc83b149295a458a2d6b01!}

{! LANG-defa79ceb0d4fca8eb1f7e49e34dd286!}

{! LANG-17810e7d04337a4640d16d8ed1282b27!}

{! LANG-901da7318f4610683875d270d2404db1!}

{ ! LANG-b3d0ee8b40c466ebdef737446bc4cb89!}

{! LANG-fbbee4f61571a ab06573b601cab6fcb1!}

{! LANG-51d50c5593dbe6f08f6698b68dff357b!}

{! LANG-705905a6e84036f487eeb85cdc6844e6!}

{! LANG-1b9cc70074b8a6cc9c806ca75d0b6a5b!}

{! LANG-95345b949bb6e32fdb8394c642b9b42d!}

{! LANG-a215e9f1363cd581f0f8d311e4867f99!}

б) социология;

{! LANG-946ab28ee940c26c0178293ece4979ea!}

{! LANG-f42336413641665aea4af48f8594a6dc!}

{! LANG-f24941fd10a42f49b7e2

1f732c3!}

{! LANG-7447d5d1af7e88abf2a3f1d8929657f7!}

{! LANG-821069893f79fc683f0aada6d9b8ea97!}

{! LANG -fb1e953ec0e95c7fd51390e58dee0073!} {

! LANG-f57159bfeb5bd66144c65b447f28834a!} {

! LANG-2fda01a7ad10237a8de9a8338f9f62ee!} {

! LANG-dd5ed14e7ccf4f6f995d8e8aa3cd4fd0!} {

! LANG-0ad15d61e2fdf83c4d277255877dd8ad!} {

! LANG-a32306974fc823ef0399d67262d31b04!}

{! LANG-8149c2727591b7974e8298c71ab52fe5!} {

! LANG-7fb376fb155b24fac1cef6165e16c23b!} {

! LANG-a8d95bedaa856783c320c12bb406b29e!} {

! LANG-b4efe81a3d07097684c62

b10dd3!} {

! LANG-f1cb0f9997f

c08360aad23bc7bc!} {

! лэнгмю b2a9f8032320e8e18d937040fc6faf1c!}

{! LANG-a233ee81982ff18b84db3563089c69e9!}

900 02 {! LANG-47334d4d466062484a1344d61541e245!} {

! LANG-a97a0a9431a195c98c6d01370d271212!} {

! LANG-f3146c418ffbf7c3ca7

d92d9d50!} {

! LANG-18c3957cfcd2da6fdaa58250eeb9cad0!} {

! LANG-dba18a460ef1d3750f971b1906a253bb!} {

! Лэнгмю 9ef91a4663c81cc5f6ed4965b1e917b8!}

{! LANG-23a24607a5f61f1b6da143fa735a68ae!}

{! LANG-863aebea26c24ccec5b2d6c5f33cedf7!{! LANG-

a4cb0386351dcbd61821543259e!} 5. {! LANG-

a4cb0386351dcbd61821543259e!} 6. {! LANG-c7c0adfa23c095406b73e64cf4b8be7e!} 7. {! LANG-

a4cb0386351dcbd61821543259e!} 8. {! LANG-4d81c8ce3425190a219ffec4e17cf800!} 9. {! LANG-

a4cb0386351dcbd61821543259e!} 10. {! LANG-

a4cb0386351dcbd61821543259e!} 11. {! LANG-4d81c8ce3425190a219ffec4e17cf800!} 12. {! LANG-c7c0adfa23c095406b73e64cf4b8be7e!} 13. {! LANG-

a4cb0386351dcbd61821543259e!} 14. {! LANG-c7c0adfa23c095406b73e64cf4b8be7e!} 15. {! LANG-

a4cb0386351dcbd61821543259e!} 16.{! LANG-4d81c8ce3425190a219ffec4e17cf800!} 17. {! LANG-

a4cb0386351dcbd61821543259e!} 18. {! LANG-4d81c8ce3425190a219ffec4e17cf800!} 19. {! LANG-5be0cdf9369d778467016f6e231b7e1f!} 20. {! LANG-c7c0adfa23c095406b73e64cf4b8be7e!}

{! LANG-8f55770c6bf18d463a1b52b58048ac7a!}

1. {! LANG-

4e1430cbc452d73e0eae6403353!} 2. {! LANG-4d81c8ce3425190a219ffec4e17cf800!} 3. {! LANG-c7c0adfa23c095406b73e64cf4b8be7e!} 4. {! LANG-59e10c6eca6b423cee176d57d691a0fc!} 5. {! LANG-c7c0adfa23c095406b73e64cf4b8be7e!} 6.{! LANG-5be0cdf9369d778467016f6e231b7e1f!} 7. {! LANG-

a4cb0386351dcbd61821543259e!} 8. {! LANG-

a4cb0386351dcbd61821543259e!} 9. {! LANG-c7c0adfa23c095406b73e64cf4b8be7e!} 10. {! LANG-

a4cb0386351dcbd61821543259e!} 11. {! LANG-c7c0adfa23c095406b73e64cf4b8be7e!} 12. {! LANG-5be0cdf9369d778467016f6e231b7e1f!} 13.

Начальный курс социальных наук. Курс: обществознание

  • Пьяных О.В. Краткий курс лекций по внешнеэкономической деятельности (Документ)
  • Обществознание.Сводка (документ)
  • Михеев М.А., Михеева И.М. Краткий курс по теплообмену (документ)
  • А.С. Беломыцев Краткий курс теоретической механики. Статика и кинематика (Документ)
  • А.В. Горшков Социология труда: краткий курс (документ)
  • Пирсон Б., Томас Н. Магистр делового администрирования. Краткий курс (Документ)
  • Литневская Е.И. Русский язык. Краткий теоретический курс (Документ)
  • Черноцан А.И. Краткий курс физики (Документ)
  • Презентация — Геометрия 7 класс Краткий курс (Аннотация)
  • Скляров Ю.Краткий курс S. Econometrics (документ)
  • Натансон И.П. Краткий курс высшей математики (Документ)
  • n1.doc

    Общество
    1,1 . Общество специальный часть мир. Общество комплекс, динамически разработка система.

    Человек живет в мире людей. Его желания и интересы не могут быть реализованы без помощи и участия тех, кто его окружает, находится рядом.Для каждого из нас это в первую очередь родители, братья, сестры, учителя, одноклассники, соседи, а вместе они составляют ближайший круг общения.

    Обратите внимание: не все, что мы хотим, можно сделать, если это (наши желания, интересы) противоречит интересам других людей. Мы должны согласовывать свои действия с другими людьми, а это требует общения с ними — другими. Следующие круги следуют за первым кругом вашего общения, они расширяются все больше и больше.За самым близким кругом нас ждут встречи с новыми людьми, организациями, учреждениями. Каждый из нас является не только членом семьи, арендатором дома, но и гражданином государства — Российской Федерации … Мы также можем быть участниками политических партий, клубов по интересам, профессиональных организаций и т. Д.

    Мы живем в мир людей, организованный определенным образом, составляющих общество. Что такое общество? Можно ли этим словом обозначить какую-либо группу людей? Общество формируется в процессе взаимодействия людей друг с другом.Признаками общества можно считать наличие поставленных целей и задач, а также действий, направленных на их реализацию.

    Итак, общество — это не просто хаотичное множество людей. В нем есть сердцевина, целостность; он также имеет четко определенную внутреннюю структуру.

    Общество — фундамент социального знания … V В повседневной жизни мы довольно часто встречаемся с этим понятием. Например, «попал в плохое общество» или «эти люди сегодня элита — высшее общество». Это интерпретация общества в обыденном смысле.Очевидно, что ключевое значение этого понятия включает в себя определенную группу людей, различающихся особенностями, характеристиками.

    А как это понимается общество в социальных науках? В чем его основа?

    При решении этого вопроса наука выявляет разные подходы … Первый подход заключается в утверждении, что живые клетки общества являются действующими людьми, совместная деятельность которых формирует общество. Таким образом, с этой точки зрения индивид — это первичная частица общества.На основании вышеизложенного можно построить первое определение общества.

    Общество — это собрание людей, осуществляющих совместную деятельность.

    Но если общество состоит из индивидов, тогда естественно возникает вопрос, следует ли рассматривать общество как простую сумму индивидов?

    Такая постановка вопроса ставит под сомнение существование такой независимой социальной реальности, как общество в целом. Индивиды действительно существуют, а общество — плод менталитета ученых: философов, социологов, историков и т. Д.

    Следовательно, при интерпретации общества недостаточно указать, что оно состоит из индивидов, но следует подчеркнуть, что наиболее важным элементом в формировании общества является их единство, общность, солидарность и связь людей. .

    Общество — это универсальный способ организации социальных связей, взаимодействия и взаимоотношений людей.

    По степени обобщения различают также широкое и узкое значения понятия общества.В самой широкой В смысле этого слова общество можно интерпретировать как:


    • изолированное от природы в процессе исторического развития, но тесно связанное с ней частью материального мира;

    • совокупность всех взаимосвязей и взаимодействий людей и их объединений;

    • продукт совместной жизни людей;

    • все человечество в целом, взятое за всю историю человечества;

    • Форма и способ совместной жизни людей.
    «Российская социологическая энциклопедия» (под редакцией Г.В. Осипова) дает следующее определение понятия «общество». Общество — это определяемая в процессе исторического развития человечества относительно устойчивая система социальных связей и отношений, как между большими, так и между небольшими группами людей, поддерживаемая силой обычаев, традиций, законов, социальных институтов, основанная на определенных способ производства, распределения, обмена и потребления материальных и духовных благ.Это определение кажется обобщением более конкретных определений, данных выше.

    Таким образом, узкое значение этого понятия предполагает любую группу людей с точки зрения численности, имеющую общие черты и характеристики, например, общество рыбаков-любителей, общество защитников дикой природы, ассоциацию спортсменов-серфингистов и т. Д. . Все «маленькие» общества, а также отдельные люди являются строительными блоками большого общества.

    2. Общество как целостная система.Системная структура общества. Его элементы.

    Социальные науки — это обязательная предметная школьная программа, которую школьники могут выбрать для сдачи экзамена, и выпускники выбирают ее часто. Социальные науки изучаются с 5 по 11 класс. Курс содержит объемный теоретический материал, который требует повторения для написания школьной работы, сдачи экзаменов OGE и экзамена. Повторить материал поможет краткий учебник по обществознанию, в котором информация систематизирована по разделам предмета и представлена ​​в доступной форме.

    0

    Автор фото: deti.mail.ru

    Краткий учебник по обществознанию подходит для школьников, обучающихся экстерном, для тех, кто пропустил разделы из материала предыдущих классов и для студентов, которые не уделяли должного внимания обществознанию в школьные годы и выбирают этот экзамен только в конце их образования.

    Среди кратких учебников обществознания студент может выбрать подходящий с учетом цели повторения материала: «Обществознание.Полное руководство по подготовке к экзамену. «Баранов П.А.,« Обществознание 5-9 класс ». Боголюбов Л.Н.,« Краткий курс подготовки к ЕГЭ по обществознанию »,« Обществознание. Понятия и термины. Справочник ». Brandt et al.

    При выборе краткого самоучителя обществознания следует руководствоваться критериями основательности и серьезности публикации, рекомендациями Министерства образования. Материал краткого учебника по обществознанию легко воспринимается, систематизируется и обобщается в виде таблиц и диаграмм (Social Studies.Весь курс школьной программы в схемах и таблицах С. Иванова).

    1. Анализ выполнения задач закрытого типа. Анализ открытых заданий на короткие ответы: заполнить логические схемы, таблицы, установив соответствие между существенными признаками и признаками социальных явлений и социологическими терминами, понятиями. Выбор позиций из приведенного выше списка, различение в предлагаемой информации фактов и мнений, аргументов и выводов, использование концепций социальных наук.

    2. Составные задания с фрагментом текста: общая характеристика. Алгоритм работы. Развитие навыков: извлекать информацию из источника, привлекать дополнительные знания по курсу, анализировать позицию автора.

    3. Задачи на понимание и применение концепций в предлагаемом контексте. Задачи-задачи, требующие анализа, включая статистическую и графическую информацию. Задания, требующие подготовки подробного плана ответов по конкретной теме курса социальных наук… Алгоритм выполнения заданий для составления развернутого ответа.

    4. Эссе как альтернативное задание для формулирования собственных суждений и аргументов. Особенности жанра сочинения, виды рефератов. Особенности рефератов по обществознанию, критерии качества. Типичные ошибки школьников при раскрытии смысла афоризма или проблемы, заложенной в высказывании. Общий алгоритм работы, с системой оценивания задания.

    Информационная поддержка
    Библиография
    Учебники:
    1. Социальные науки: учебник.для учащихся 10 класса общего образования. институты: базовый уровень / Л.Н. Боголюбов, Ю.И. Аверьянов, Н. Городецкая и др. — 4 (5) изд. — М .: Образование, 2008-2014.
    2. Общественные науки: учебник. для учащихся 11 класса общего образования. учреждения: базовый уровень / Л.Н. Боголюбов, Ю.И. Аверьянов, Н.И. Городецкая и др. — 4 (5) изд. — М .: Образование, 2008-2014.
    3. Экономика: базовый курс: Учебник для 10-11 классов общего образования. учреждения. — М .: Вита-Пресс, 2007-2010.
    Преимущества:
    1. Обществознание: полная справка для подготовки к ЕГЭ / П.А. Баранов, А. Воронцов, С. Шевченко; изд. П.А. Баранова. — М .: АКТ: Астрель, 20013
    2. И. И. Бабленкова Обществознание: весь курс: для выпускников и соискателей. — М .: Эксмо, 2009. Маркин С.А. Социальные исследования в схемах и таблицах. М., 2015
    3. Двигалева А.А. Социальные исследования. СПб., 2007
    4. Обществознание в вопросах и ответах./ Под ред. А.Б. Безбородова, В. Минаев. М., 2011
    Методические пособия
    1. Баранов П.А. Социальные исследования в таблицах. М., 2014
    2. Баранов П.А. Обществознание: Полное руководство по подготовке к ЕГЭ. М., 2013
    3. Маркин С.А. Социальные исследования. Выполнение заданий части С.М., 2014
    4. А.В. Махоткин Обществознание в схемах и таблицах. — М .: Эксмо, 2007-2014.
    5. Р.В. Пазин Общественные науки в таблицах и схемах.Самара, 2015
    ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ

    http: //www.еge.edu.ru — портал информационного обеспечения ЕГЭ

    http://www.mon.ru .gov.ru — официальный сайт Минобрнауки РФ

    http://www.fipi.ru — портал федерального института педагогических измерений

    http://www.school.edu.ru — Российский образовательный портал

    Подготовка к экзамену по обществознанию должна строиться последовательно и систематически.

    Подготовку можно разбить на 3 этапа:

    Первый этап — устранение пробелов в знаниях и подготовка основы для решения задач первой части экзаменационной работы … Не стоит начинать подготовку с варианты экзаменационных работ, поскольку материал в них распределяется в соответствии с задачами экзамена (произвольно), а не в соответствии со структурой и программой курса.

    Второй этап подготовки — комплексное решение задач первой части экзаменационной работы.

    Третий этап — завершающий этап подготовки. После отработки заданий первой части студенты сформировали базу для более сложных заданий и могут переходить ко второй части учебных экзаменов.

    Пособие для учителя фгос. Пособия для учителей и методистов. У выпускника будет возможность

    Выбрать серию

    Ассортимент видеороликов Cambridge ESOL BEC Cambridge ESOL CAE Cambridge ESOL CPE Cambridge ESOL FCE Cambridge ESOL IELTS Cambridge ESOL YLE Английский для специальных целей Happy Hearts I типа Идиомы II типа IV Типы Практические экзаменационные документы Подготовка и практика для TOEFL iBT Ресурсы Книги по навыкам Вид вверх по течению VIII.В.В. Воронкова VIII вид. Программа И.М. Бгажнокова Добро пожаловать Академический школьный учебник Academy Focus on English Архимед Педагогическая библиотека Быстро и эффективно Внеклассные занятия Волшебная мастерская Встречи вундеркиндов Горизонты Государственная итоговая аттестация История грабли Грамматика в таблицах Дошкольный мир Единый государственный экзамен За страницами учебника Проблемные книги Звездный английский Из детства Французский сериал История в лицах. Время и современники Итак, немец! Итоговый контроль в начальной школе Итоговый контроль: GIA Итоговый контроль: ЕГЭ В пятерку лучших пошагово Классический курс Маленький лабиринт Словарь в картинках Лингвистический тренажер Линия жизни Литература для образовательных организаций с русским (не родным) и родным (не русским) языками Мозаика МГУ им. М.В. Ломоносова На краю света Немецкий язык… Подготовка к экзамену Перспектива Полярная Звезда Портфолио логопеда Программы Профильная школа Пять колец Работаем по новым стандартам Работаем по ФГОС дошкольное образование Rainbow Tutor Решение нестандартных задач Русская культура Синяя птица Скоро в школу Комплекс темы Стандарты ЕГЭ Второе поколение Ступени грамотности Судьба и творчество Сферы 1-11 Ваш друг Французский Ваше мировоззрение Текущий контроль Universum Уроки русского языка Успех Успешный старт (математика) Учебные карточки Учебники для вузов Обучение с образованием ФГОС: Оценка учебных достижений Французский в перспективе Читать , слушаю, играю Шаг за шагом в пятерку лучших Школьных словарей Школы России Элективные курсы Энциклопедические словари Я живу в России «Английский» авт.Кузовлев В.П. и другие.

    Выбрать линию УМК

    УМК Ю.М. Колягин, 9 класс УМК Ю.М. Колягина, 8 кл. УМК Ю.М. Колягин, 7 класс УМК Ю. Н. Макарычев, 9 класс Deeper. УМК Ю. Н. Макарычев, 9 класс УМК Ю. Макарычев Н., 8 класс (углубление). УМК Ю. Макарычев Н., 8 класс УМК Ю. Н. Макарычев, 7 кл. УМК Ю.М. Колягина, 11 класс. (база / проф). УМК Ю.М. Колягина, 10 класс (базовый / проф). УМК Ю.В. Лебедева, 10 класс (базовый / проф.). УМК Э. М. Раковская, 8 класс.УМК Ш. А. Алимов, 9 класс УМК Ш. А. Алимов, 8 класс УМК Ш. А. Алимов, 7 кл. УМК Ш. А. Алимов, 11 класс. (базы). УМК Ш. А. Алимов, 10 класс (основы). УМК Чтение. С.Ю. Ильина, 4 класс. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК Чтение. С.Ю. Ильина, 3 класс. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК Чтение. С.Ю. Ильина, 2 класс. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК Чтение, 9 кл. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК чтения, 8 кл. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК чтения, 6 кл. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК чтения, 5 кл.(VIII вид. И.М. Бгажноков) УМК Чтение, 5 кл. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК Чтение, 4 кл. (VIII вид. И.М. Бгажноков) УМК Чтение, 4 кл. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК чтения, 3 кл. (VIII вид. И.М. Бгажноков) УМК Чтение, 3 кл. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК Чтение, 2 кл. (VIII просмотр. И. М. Бгажноков) УМК Чтение, 1 класс. (Я тип) УМК Художественное произведение / Т.Я. Шпикалова, 4 класс УМК Художественный труд / Т.Я. Шпикалова, 3 класс УМК Художественный труд / Т.Я. Шпикалова, 2 класс УМК Художественный труд / Т.Я. Шпикалова, 1 класс УМК Устная речь, 4 кл. (VIII вид И.М. Бгажнокова) УМК Устное выступление, 3 кл. (VIII взгляд И.М. Бгажнокова) УМК Устная речь, 2 занятия. (VIII взгляд И.М. Бгажнокова) УМК Устная речь, 1 класс. (VIII взгляд И.М. Бгажнокова) УМК Техника, 4 класс. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК Технология, 3 класс. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК Технология, 2 класс. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК Технология, 1 класс. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК Т.Я. Шпикалова, 8 кл. УМК Т.Я. Шпикалова, 7 класс УМК Т.Я. Шпикалова, 6 класс УМК Т.Я. Шпикалова, 5 класс УМК Т.Я. Шпикалова, 4 класс УМК Т.Я. Шпикалова, 3 класс УМК Т.Я. Шпикалова, 2 класс УМК Т.Я. Шпикалова, 1 кл. УМК Т.Г. Ходот, 6 класс УМК Т.Г. Ходот, 5 класс УМК Т.А. Рудченко, 4 класс УМК Т.А. Рудченко, 3 класс УМК Т.А. Рудченко, 2 класс. УМК Т.А. Рудченко, 1 класс УМК Т.А. Ладыженская, 5 класс УМК Солодовникова, 11 кл. (базы). УМК Солодовников, 10 класс (основы). УМК С. Н. Чистякова, 8 класс.УМК С. Н. Чистякова, 10 сот. УМК С.К. Бирюкова, 8 класс УМК С.Д. Ашуров, 5 класс УМК С.В. Громова, 9 класс УМК С.В. Громова 8 класс УМК С.В. Громова, 7 класс УМК Русский язык. Развитие речи, детский сад. УМК Русский язык. Развитие речи, 3 кл. УМК Русский язык. Развитие речи, 2 кл. УМК Русский язык. Развитие речи, 1 класс. УМК Русский язык. Обучение грамоте, 1 класс (II тип) УМК Русский язык, 9 кл. (VIII вид. Воронков В.В.) Учебный кодекс русского языка, 8 кл.(VIII тип. Воронков В.В.) Учебный кодекс по русскому языку, 7 кл. (VIII вид. Воронков В.В.) Учебный кодекс русского языка, 6 кл. (VIII вид. Воронков В.В.) Учебный кодекс русского языка, 5 кл. (VIII тип. Воронков В.В.) Учебный кодекс Русский язык, 4 класс. (VIII вид. Воронков В.В.) Учебный кодекс Русский язык, 4 класс. (Я набираю) УМК Русский язык, 3 класс. (VIII просмотр. Воронков В.В.) Учебный кодекс Русский язык, 3 класс. (II вид) УМК Русский язык, 2 класс.(VIII просмотр. Воронков В.В.) Учебный кодекс Русский язык, 2 класс. (II вид) УМК Русский язык, 1 класс. (Тип II) УМК Ревякин, 8 класс УМК Ревякин, 7 класс УМК Р.Б. Сабаткоев, 9 класс УМК Р.Б. Сабаткоев, 10 класс УМК Произношение, 4 кл. УМК Произношение, 3 кл. УМК Произношение, 2 кл. УМК Произношение, 1 кл. UMK Ed. Б.М. Неменский. 8 кл. UMK Ed. Б.М. Неменский. 7 кл. UMK Ed. Б.М. Неменский. 6 кл. UMK Ed. Б.М. Неменский. 5 кл. UMK Ed. Б.М. Неменский. 4 кл. UMK Ed.Б.М. Неменский. 3 кл. UMK Ed. Б.М. Неменский. 2 кл. UMK Ed. Б.М. Неменский. 1 кл. УМК Знакомство с окружающим миром, 2 кл. (Я набираю) УМК Знакомство с внешним миром, 1 класс. (Набираю) УМК Знакомство с окружающим миром (подготовлено). (I тип) учебные материалы по обучению грамоте, 1 класс. (И.М. Бгажнокова) Учебно-методические материалы по обучению грамоте, 1 класс. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК О.С. Сороко-Цюпа, 9 класс. УМК О. Е. Дроздова, 7 класс. (электронная) УМК О.В. Афанасьев, 9 класс (углубленный). УМК О.В. Афанасьева, 8 класс (углубленный). УМК О.В. Афанасьева, 7 класс (углубленный). УМК О.В. Афанасьева, 6 класс. (углубиться). УМК О.В. Афанасьева, 11 класс. (углубиться). УМК О.В. Афанасьева, 10 класс. (углубиться). УМК Н.Я. Виленкина, 9 класс (углубление). УМК Н.Я. Виленкина, 8 класс Глубже. УМК им. Н.С. Русина, 6 кл. УМК Н.А. Кондрашова, 9 класс (углубление). УМК Н.А. Кондрашова, 8 кл. (углубиться). УМК Н.А. Кондрашова, 7 класс (углубление). УМК Н.А. Кондрашова и др., 11 кл. (углубиться). УМК Н.А. Кондрашова и др., 10 сот. (углубиться). УМК «Мир истории», 6 кл. УМК Математика, Подготовительный класс (VIII класс. Воронкова В.В.) УМК Математика, 9 класс. (М.Н. Перова, VIII тип. В.В. Воронков) УМК Математика, 8 класс. (VIII тип. Воронков В.В.) УМК Математика, 7 класс. (VIII тип. В. В. Воронков) УМК Математика, 6 кл. (VIII класс. Воронков В.В.) УМК Математика, 5 класс. (VIII просмотр. Воронкова В.В.) УМК Математика, 4 класс. (VIII тип. Воронков В.В.) УМК Математика, 3 класс.(VIII тип. Воронков В.В.) Математика УМК, 2 класс. (VIII тип. В. В. Воронков) УМК Математика, 1 класс. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК М.Я. Пратусевича, 11 кл. (углубиться). УМК М.Я. Пратусевича, 10 класс (углубление). УМК М.Я. Виленский, 5 класс УМК М.Т. Баранова, 7 класс УМК М.Т. Баранова, 6 класс УМК М.Г. Ахметзянова, 5 класс УМК Л. С. Атанасян, 9 класс УМК Л. С. Атанасян, 8 класс УМК Л. С. Атанасян, 7 класс УМК Л. П. Анастасова, 3 класс УМК Л. Н. Боголюбова, 9 класс УМК Л.Боголюбов Н., 9 класс УМК Л. Н. Боголюбова, 8 класс УМК Л. Н. Боголюбова, 7 класс УМК Л. Н. Боголюбова, 7 класс УМК Л. Н. Боголюбова, 6 класс УМК Л. Н. Боголюбова, 6 класс УМК Л. Н. Боголюбова, 5 класс УМК Л. Н. Боголюбов, 5 класс УМК Л. Н. Боголюбов, 5 класс Боголюбова, 11 класс. (проф.) УМК им. Л. Н. Боголюбова, 11 кл. (базы). УМК им. Л. Н. Боголюбова, 10 класс (проф.). УМК им. Л. Н. Боголюбова, 10 класс (основы). УМК Л. Н. Боголюбов, «Право», 11 кл. (проф.) УМК Л. Н. Боголюбов, «Право», 10 кл. (проф.) УМК Л.Н. Алексашкин, 11 класс. (избрать). УМК Л.М. Рыбченкова, 9 класс УМК Л.М. Рыбченкова, 8 класс. УМК Л.М. Рыбченкова, 7 класс УМК Л.М. Рыбченкова, 6 класс УМК Л.М. Рыбченкова, 5 класс УМК Л.М. Зеленина, 4 класс УМК Л.М. Зеленина, 3 класс УМК Л.М. Зеленина, 2 класс. УМК Л.М.Зеленина, 1 класс. УМК Л.И. Тигранова, 6 класс УМК Л.И. Тигранова, 5 класс УМК Л.И. Тигранова, 2 класс УМК Л.И. Тигранова, 1 класс УМК Л.Г. Саяхова, 9 класс УМК Л.В. Полякова, 4 класс УМК Л.В. Полякова, 3 класс УМК Л.В. Полякова, 2 класс. УМК Л.В. Полякова, 1 класс УМК Л. В. Полякова, 11 класс. УМК Л.В. Полякова, 10 класс УМК Л.В. Кибирева, 8 класс. УМК Л.В. Кибирева, 7 класс УМК Л.В. Кибирева, 5 класс УМК Л.А. Тростенцова, 9 класс УМК Л.А. Тростенцова, 8 класс УМК История Отечества, 8 кл. УМК История Отечества, 7 кл. УМК арт … 2 кл. (VIII вид И.М. Бгажнокова) УМК Изобразительное искусство. 1 кл. (VIII вид И.М. Бгажнокова) УМК И.А. Винер, 2 кл. УМК И.А. Винера, 1 класс УМК И.О.Шайтанов, 9 класс (избранный). УМК им. И.О. Шайтанова, 11 класс. (избрать). УМК им. И. Н. Верещагина III степени. (углубиться). УМК им. И. Н. Верещагина II степени. (углубиться). УМК им. И. Н. Верещагина, 5 класс (углубление). УМК им. И. Н. Верещагина, 4 класс (углубление). УМК им. И. Н. Верещагина, 3 класс (углубление). УМК им. И. Н. Верещагина, 2 класс. (углубиться). УМК им. И. Н. Верещагина, 1 класс. (углубиться). УМК И. Л. Бим, 9 кл. УМК И. Л. Бим, 8 кл. УМК И. Л. Бим, 7 класс. УМК И. Л. Бим, 6 кл. УМК И. Л. Бим, 5 кл. УМК И.Л. Бим, 4 класс. УМК И. Л. Бим, 3 класс. УМК И. Л. Бим, 2 ст. УМК И. Л. Бим, 11 кл. (основание.) УМК И. Л. Бим, 11 кл. УМК И. Л. Бим, 10 кл. (основание.) УМК И. Л. Бим, 10 сот. УМК И.К. Топорова, 5 класс УМК им. И.К. Кикоина, 10 кл. УМК И. В. Метлик, А. Ф. Никитин, 11 класс. (базы). УМК И. В. Метлик, А. Ф. Никитин, 10 кл. (базы). УМК, И. В. Анурова и др., 6 кл. (углубиться). УМК З.Н. Никитенко, 3 класс УМК З.Н. Никитенко, 2 класс УМК З.Н. Никитенко, 1 класс УМК Живой мир, 3 кл. (IIIV вид И.М.Бгажноков) УМК Живой Мир, 2 кл. (IIIV взгляд И.М. Бгажнокова) УМК Живой Мир, 1 класс. (IIIV взгляд И.М. Бгажнокова) УМК Е.А. Бажанова, 1 класс. УМК Е.Ю. Сергеев, 9 класс УМК Е. С. Королькова, 7 класс УМК Е. Е. Липова, 5 класс. (углубиться). УМК Э. Д. Крит, 4 класс. УМК Е.Д. Крецкая, 3 класс. УМК Э. Д. Критский, 2 класс. УМК Е.Д. Крецкая, 1 класс. УМК Е.В. Ефремова, 7 класс УМК Е.В. Агибалова, 6 класс УМК Е.А. «Сельскохозяйственный труд», 5 кл. УМК им. Д.К. Беляева, 11 кл. (база) УМК Д.К.Беляева, 10 сот. (основ.) УМК География, 9 кл. (VIII вид. В.В. Воронков) УМК География, 8 кл. (VIII вид. В.В. Воронков) УМК География, 7 кл. (VIII вид. В.В. Воронков) УМК География, 6 кл. (VIII вид. В.В. Воронков) УМК Г.П. Сергеев. Арт, 9 кл. УМК Г.П. Сергеев. Арт, 8 кл. УМК Г.П. Сергеева, 7 класс УМК Г.П. Сергеева, 6 класс УМК Г.П. Сергеева, 5 класс УМК Г.П. Сергеева, 1 класс. УМК Г.Е. Рудзитис, 9 класс УМК Г.Э. Рудзитис, 8 кл. УМК Г.Е. Рудзитис, 11 кл. УМК Г. Э. Рудзитис, 10 кл.УМК Г.В. Дорофеев, 9 класс УМК Г.В. Дорофеев 8 класс УМК Г.В. Дорофеев, 7 класс УМК Г.В. Дорофеев, 6 класс УМК Г.В. Дорофеев, 5 класс УМК Г.В. Дорофеев, 4 класс УМК Г.В. Дорофеев, 3 класс УМК Г.В. Дорофеева, 2 класс. УМК Г.В. Дорофеева, 1 кл. УМК Ведюшкин, 6 кл. УМК В.Я. Коровина, 9 класс УМК В.Я. Коровина 8 класс УМК В.Я. Коровина 7 кл. УМК В.Я. Коровина, 6 класс. УМК В.Я. Коровина, 5 класс УМК В.Ф. Чертова, 9 класс УМК В.Ф. Чертова, 8 кл. УМК В.Ф. Чертова, 7 класс.УМК В.Ф. Чертова, 6 класс. УМК В.Ф. Чертова, 5 класс. УМК В.Ф. Грекова, 11 кл. (базы). УМК В.Ф. Грекова, 10 кл. (базы). УМК В.Ф. Бутузова, 9 класс УМК В.Ф. Бутузова, 8 класс. УМК В.Ф. Бутузова, 7 кл. УМК В.Ф. Бутузова, 10 кл. УМК В.П. Максаковского, 10 кл. УМК В.П. Кузовлева, 9 класс УМК В.П. Кузовлева, 8 кл. УМК В.П. Кузовлева, 7 кл. УМК В.П. Кузовлева, 6 кл. УМК В.П. Кузовлева, 5 класс (1 курс) УМК В.П. Кузовлева, 5 класс. УМК В.П. Кузовлева, 4 класс УМК В.П. Кузовлева, 3 класс УМК В.Кузовлева П., 2 класс. УМК В.П. Кузовлева, 11 кл. УМК В.П. Кузовлева, 10 сот. УМК В.П. Журавлева, 11 кл. (база / проф). УМК В.Н. Чернякова, 5 класс УМК В.Л. Бабурина, 11 класс. (избрать). УМК В.К. Шумный, 10 сот. УМК В.И. Уколова, 5 класс УМК В.И. Уколова, 10 сот. УМК В.И. Лях, 8 кл. УМК В.И. Лях, 4 класс УМК В.И. Лях, 10 кл. УМК В.И. Лях, 1 класс. УМК В. И. Коровина, 10 сот. (база / проф). УМК В.Г. Маранцман, 9 класс УМК В.Г. Маранцман 8 класс УМК В.Г. Маранцман, 7 класс УМК В.Г. Маранцман, 6 класс УМК В.Г. Маранцман, 5 класс УМК В.Г. Маранцман, 11 кл. (база / проф). УМК В.Г. Маранцман, 10 класс. (база / проф). УМК В.В. Жумаева, 9 класс (VIII вид. В. В. Воронков) УМК В. Б. Сухова (подготовлено). (I тип) УМК В.А. Шестакова, 9 класс. УМК В.А. Шестакова, 11 класс. (проф.) УМК Биология, 9 кл. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК Биология, 8 кл. (VIII просмотр. Воронков В.В.) УМК Биология, 7 класс. (VIII вид. Воронков В.В.) УМК Биология, 6 кл. (VIII вид. В.В.Воронкова) УМК БДД / Под ред. В. Смирнова, 5 кл. УМК БДД / Под ред. Смирнова А.Т., 10 кл. УМК БДД / П.В. Ижевский, 1 класс УМК А.О. Чубаряна, 11 кл. (проф.) УМК А.Г. Гейна, 9 кл. УМК А.Г. Гейна, 8 сот. УМК А.Г. Гейна, 7 кл. УМК А.Я. Юдовская, 8 класс. УМК А.Я. Юдовская, 7 класс УМК А.Ф. Никитина, 9 класс УМК А.Ф. Никитина, 10 кл. (Правильно). УМК А.Т. Смирнов, Б.О. Хренникова, 11 кл. (база / проф) УМК А.Т. Смирнов, Б.О. Хренникова, 10 кл. (базовый / проф) УМК А.Т. Смирнов, 9 класс.УМК А.П. Смирнов, 8 класс УМК А.Т. Смирнов, 7 класс УМК А.Т. Смирнов, 6 класс УМК А.Т. Смирнов, 5 класс УМК А.П. Матвеев, 8 класс УМК А.П. Матвеев, 6 класс УМК А.П. Матвеев, 5 класс УМК А.П. Матвеев, 3 класс УМК А.П. Матвеева, 2 класс. УМК им. А.П. Матвеева, 1 класс УМК им. А. Н. Сахарова, 7 класс УМК им. А. Н. Сахарова, 6 класс УМК им. А. Н. Сахарова, 10 сот. (проф.) УМК им. А. Н. Колмогорова, 11 кл. (Базы) УМК им. А.Н. Колмогорова, 10 кл. (базы). УМК им. А.Л. Семенова, 4 класс. УМК им. А.Л. Семенова, 3 класс.УМК им. А.Л. Семенова, 7 кл. УМК им. А.Л. Семенова, 6 кл. УМК им. А.Л. Семенова, 5 класс. УМК А.К. Чтение, 7 класс (VIII вид. В. В. Воронков) УМК им. А. И. Горшкова, 11 класс. (избрать). УМК А.И. Власенкова, 11 класс. (база / проф). УМК А. Власенкова, 11 класс. (базы). УМК А. Власенкова, 10 класс. (база / проф). УМК А.И. Власенкова, 10 кл. (базы). УМК А.И. Алексеева, 9 класс УМК А.Д.Александрова, 9 класс (углубление). УМК А.Д. Александрова, 9 класс УМК А.Д. Александров, 8 класс (углубление).УМК А.Д. Александров, 8 класс УМК А.Д. Александров, 7 класс УМК А.Д. Александров, 11 класс. (проф / глубокий). УМК А.Д. Александрова, 11 кл. (база / проф). УМК А.Д.Александров, 10 класс (проф / глубокий). УМК А.Д. Александрова, 10 класс (базовый / проф.). УМК А.Г. Гейн, 9 класс УМК А.Г. Гейн, 8 класс УМК А.Г. Гейн, 11 кл. (база / проф). УМК А.Г. Гейна, 10 кл. (база / проф). УМК им. А.В. Филиппова, 11 кл. (базы). УМК им. А.В. Филиппова, 10 кл. (базы). УМК А.В. Погорелов, 9 класс УМК А.В. Погорелов 8 класс УМК А.В. Погорелов, 7 класс УМК А.В. Погорелова, 10 кл. (база / проф). УМК им. А.А. Улуняна, 11 кл. УМК им. А.А. Преображенского, 6 класс. УМК А.А. Мурашова, 11 кл. (избрать). УМК им. А.А. Левандовского, 8 класс. УМК им. А.А. Кузнецова, 8 класс УМК им. А.А. Данилова. Народы России, 9 кл. УМК А.А. Данилов, 9 класс УМК А.А. Данилов, 8 класс УМК А.А. Данилов, 7 класс УМК А.А. Данилов, 6 класс УМК А.А. Данилов, 10 кл. (избрать). УМК А.А. Воинов и др., 4 класс. (углубиться). УМК А.А. Воинов и др., 3 класс.(углубиться). УМК А.А. Воинов и др., 2 класс. (углубиться). УМК А.А. Вигасин, кл.6 УМК А.А. Вигасин, 5 класс УМК «Я гражданин России» Л.В. Полякова, 5 класс (электронный) УМК «Школа России» М. И. Моро, 4 класс. УМК «Школа России» М.И. Моро, 3 класс. Учебный комплекс «Школа России» М.И. Моро, 2 класс. УМК «Школа России» М.И. Моро, 1 класс. УМК «Школа России» Климанов Л.Ф., 4 класс. УМК «Школа России» Л. Ф. Климанова, 3 класс. УМК «Школа России» Климанов Л.Ф., 2 класс.УМК «Школа России» Л. Ф. Климанова, 1 класс. Учебный комплекс «Школа России» Луцева Е.А., 4 класс. Учебный комплекс «Школа России» Луцева Е.А., 3 класс. Учебный комплекс «Школа России» Луцева Е.А., 2 класс. Учебный комплекс «Школа России» Луцева Е.А., 1 класс. УМК «Школа России» Канакин В.П., 4 класс. УМК «Школа России» Канакин В.П., 3 класс. УМК «Школа России» Канакин В.П., 2 класс. УМК «Школа России» Канакин В.П., 1 класс.Учебный комплекс «Школа России» В.Г. Горецкого, 1 класс. Учебный комплекс «Школа России» Плешаков А.А., 4 класс. Учебный комплекс «Школа России» А.А. Плешакова, 3 класс. Учебный комплекс «Школа России» А. А. Плешаков, 2 класс. Учебный комплекс «Школа России» А. А. Плешакова, 1 класс. Учебный комплекс «Школа Олега Габриеляна», 10 кл. УМК «Французский в перспективе» Береговская Е.М. и др., 4 класс (углубление). УМК «Французский в перспективе» Н.М. Касаткина и др., 3 класс. (углубиться). УМК «Французский в перспективе» Н. М. Касаткина и др., 2 класс. (углубиться). УМК «Французский в перспективе» Э.Я. Григорьева, 9 класс. (углубиться). УМК «Французский в перспективе» Э.Я. Григорьева, 8 класс. (углубиться). УМК «Французский в перспективе» Кулигина А.С., 7 класс. (углубиться). УМК «Французский в перспективе» Кулигина А.С., 6 сот. (углубиться). УМК «Французский в перспективе» Кулигина А.С., 5 класс. (углубиться). УМК «Французский в перспективе» Г.И. Бубнов и др., 11 кл. (углубиться).УМК «Французский в перспективе» Г.И. Бубнов и др., 10 кл. (углубиться). Учебный комплекс «Универсум» С.В. Громова, 11 класс. Учебный комплекс «Универсум» С.В. Громова, 10 кл. УМК «Техника. Швейное дело» 7 кл. УМК «Технология. Слесарь» 6 кл. УМК «Техника. Сельскохозяйственный труд» 9 кл. УМК «Техника. Сельскохозяйственный труд» 8 кл. УМК «Техника. Сельскохозяйственный труд» 7 кл. УМК «Твой друг французскому языку» А.С. Кулигин и др., 9 кл. УМК «Ваш друг французский язык» А.Кулигин и др., 8 кл. УМК «Твой друг французский язык» А.С. Кулигин и др., 7 кл. УМК «Твой друг французскому языку» А.С. Кулигин и др., 6 кл. УМК «Твой друг французскому языку» А.С. Кулигин и др., 5 кл. УМК «Твой друг французскому языку» Кулигин А.С. и др., 4 класс. УМК «Твой друг французскому языку» Кулигин А.С. и др., 3 класс. УМК «Ваш друг французский язык» А.С. Кулигин и др., 2 кл. УМК «Сферы». Ю.А. Алексеева, 11 класс. УМК «Сферы». Ю.А. Алексеева, 10 кл.УМК «Сферы». Бунимович Е.А., 6 класс УМК «Сферы». Бунимович Е.А., 5 класс УМК «Сферы». Д.Ю., Бовыкин, 8 класс УМК «Шары». Д.Ю., Бовыкин, 7 кл. УМК «Шары». В И. Уколова, 5 кл. УМК «Сферы». В.П. Дронов, 9 класс УМК «Шары». В.П. Дронов, 8 класс УМК «Сферы». Уколов В.И., 6 класс УМК «Сферы». Кузнецов А.П., 7 кл. УМК «Сферы». А.А. Лобжанидзе, 6 класс УМК «Сферы». Лобжанидзе А.А., 5 класс УМК «Сферы» Химия, 9 класс. УМК «Сферы» Химия, 8 класс.УМК «Сферы» Обществознание 5 класс. УМК «Сферы» Л.С. Белоусов, А.Ю. Ватлина, 9 кл. УМК «Сферы» Л. Н. Сухорукова, 7 класс. УМК «Сферы» Л. Н. Сухорукова, 6 класс. УМК «Сферы» Л. Н. Сухорукова, 5 класс УМК «Сферы» Л. Н. Сухорукова, 11 класс. (проф.) УМК «Сферы» Сухорукова Л.Н., 10-11 класс. (база). УМК «Сферы» Л. Н. Сухорукова, 10 класс. (проф.) УМК «Шары» В.С. Кучменко, 9 кл. УМК «Шары» В.С. Кучменко, 8 кл. УМК «Сферы» Белага В.В., 9 класс. УМК «Сферы» В.В. Белага, 8 класс. УМК «Сферы» В. В. Белага, 7 кл. УМК «Сферы» А.А. Данилова, 9 кл. УМК «Сферы» А.А. Данилова, 8 кл. УМК «Сферы» А.А. Данилова, 7 кл. УМК «Сферы» А.А. Данилова, 6 кл. УМК «Синяя птица» Береговская Е.М., 5 сот. УМК «Синяя птица» Н.А. Селиванова, 9 класс. УМК «Синяя птица» Н.А. Селиванова, 7 класс. УМК «Синяя птица» Н.А. Селиванова, 6 класс. УМК «Сельскохозяйственный труд», 8 кл. УМК «Сельскохозяйственный труд», 7 класс УМК «Сельскохозяйственный труд», 6 кл. УМК «Преемственность» УМК «Полярная звезда».Ю.Н. Гладкого, 11 класс. УМК «Полярная звезда». Ю.Н. Гладкий, 10 кл. УМК «Полярная звезда» Алексеев А.И., 9 класс. УМК «Полярная звезда» Алексеев А.И., 8 класс. УМК «Полярная звезда» Алексеев А.И., 7 класс. УМК «Полярная звезда» Алексеев А.И., 6 класс. УМК «Полярная звезда» Алексеев А.И., 5-6 кл. УМК «Полярная звезда» Алексеев А.И., 5 класс. УМК «Перспектива» Н. И. Роговцева, 4 класс. УМК «Перспектива» Н. И. Роговцева, 3 кл. УМК «Перспектива» Н.И. Роговцева, 2 кл. УМК «Перспектива» Н. И. Роговцева, 1 кл.УМК «Перспектива» Л.Ф. Климанов, 4 класс. УМК «Перспектива» Л.Ф. Климанов, 4 класс. УМК «Перспектива» Л. Ф. Климанова, 3 класс. УМК «Перспектива» Л. Ф. Климанова, 3 класс. УМК «Перспектива» Климанов Л.Ф., 2 класс. УМК «Перспектива» Климанов Л.Ф., 2 класс. УМК «Перспектива» Л. Ф. Климанова, 1 класс. УМК «Перспектива» Л. Ф. Климанова, 1 класс. УМК «Перспектива» Л. Ф. Климанова, 1 класс. УМК «Перспектива» А.А. Плешакова, 4 класс УМК «Перспектива» А.А. Плешакова, 3 класс. УМК «Перспектива» А.А. Плешаков, 2 класс. УМК «Перспектива» А.А. Плешакова, 1 кл. УМК «Основы кулинарии», 10 кл. УМК «Основы духовно-нравственной культуры народов России», 5 кл. УМК «Основы духовно-нравственной культуры народов России», 4 класс. УМК «Основы духовно-нравственной культуры народов России», 4 класс. УМК «Объектив» Е.Я. Григорьева, 11 класс. УМК «Объектив» Е.Я. Григорьева, 10 кл. УМК «Мозаика». Н. Д. Гальскова, 9 класс (углубленный).УМК «Мозаика». Н.Д. Гальскова, 8 класс (углубленный). УМК «Мозаика». Гальскова Н.Д., 7 класс (углубленный). УМК «Мозаика». Гальскова Н.Д., 6 класс (углубленный). УМК «Мозаика». Н.Д. Гальскова, 5 класс (углубленный). УМК «Мозаика». Л.Н. Яковлева, 11 класс. (углубиться). УМК «Мозаика». Л.Н. Яковлева, 10 класс (углубление). Учебный комплекс «МГУ — школа» С.С. Бердоносова, 9 класс. Учебный комплекс «МГУ — школа» С.С. Бердоносова, 8 класс. Учебный комплекс «МГУ — школа» С. М. Никольского, 9 класс. Учебный комплекс «МГУ — школа» С.М. Никольского, 8 кл. Учебный комплекс «МГУ — школа» С. М. Никольского, 7 класс. Учебный комплекс «МГУ — школа» С. М. Никольского, 6 класс. Учебный комплекс «МГУ — школа» С. М. Никольского, 5 класс. УМК «МГУ — школа» С. М. Никольского, 11 кл. (база / проф). Учебный комплекс «МГУ — школа» С. М. Никольского, 10 кл. (базовая / проф.). Учебный комплекс «МГУ — школа» С.В. Новикова, 10 кл. (проф.) Учебный комплекс «МГУ — школа» Н.С. Борисова, 10 кл. (базы). — Левандовский А.А., 11 класс.(базы). Учебный комплекс «МГУ — школа» Атанасян Л.С., 11 класс. (база / проф). Учебный комплекс «МГУ — школа» Атанасяна Л.С., 10 кл. (база / проф). Учебный комплекс «МГУ — школа» В.П. Смирнова, 11 класс. (проф.) Учебный комплекс «МГУ — школа» А.О. Сороко-Цюпа, 11 класс. (базы). Учебный комплекс «МГУ — школа» А.А. Левандовского, 11 класс. (базы). УМК «Ломоносов» А.А. Фадеев, 9 класс УМК «Ломоносов» А.А. Фадеев, 8 класс. УМК «Ломоносов» А.А. Фадеев, 7 класс Учебный комплекс «Лицей» А.А.А. Пинского, 9 класс. (углубл.) Учебный комплекс «Лицей» А.А. Пинского, 8 кл. (углубл.) Учебный комплекс «Лицей» А.А. Пинского, 7 класс. (Глубже) УМК «Линия жизни». В.В. Пасечник, 9 класс УМК «Линия жизни». В.В. Пасечник 8 кл. УМК «Линия жизни». В.В. Пасечник, 7 класс УМК «Линия жизни». В.В. Пасечник, 6 класс УМК «Линия жизни». Пасечник В.В., 5-6 классы образовательного комплекса «Линия жизни». В.В. Пасечник, 5 класс УМК «Лабиринт» И.Ю. Алексашина, 5 класс. УМК «Лабиринт» И.Ю. Алексашина, 11 класс. УМК «Лабиринт» И.Ю. Алексашина, 10 кл. УМК «Контакты» Г.И. Воронина, 11 сот. Учебный комплекс «Классический курс» Г.Я. Мякишев, 11 класс. Учебный комплекс «Классический курс» Г.Я. Мякишев, 10 класс. УМК «Итак, немец!» Н. Д. Гальскова, 11 класс. Учебный комплекс «Star English», К. М. Баранова, 9 класс. Учебный комплекс «Star English», Баранова К.М., 8 класс. Учебный комплекс «Star English», К. М. Баранова, 7 класс. Учебный комплекс «Star English», К.М. Баранова, 6 класс. Учебный комплекс «Star English», К. М. Баранова, 5 класс. Учебный комплекс «Star English», Баранова К.М., 4 класс. Учебный комплекс «Star English», К. М. Баранова, 3 класс. Учебный комплекс «Star English», Баранова К.М., 2 класс. Учебный комплекс «Star English», К. М. Баранова, 11 класс. Учебный комплекс «Звездный английский», К. М. Баранова, 10 кл. Учебный комплекс «Star English», К. М. Баранова, 1 класс. УМК «Завтра» С.В. Костылева и др., 9 класс, «Завтра» С.В. Костылева и др., 8 класс, «Завтра» С.В. Костылева и др., 7 класс образовательного комплекса «Завтра» С.В. Костылева и др., 6 класс, «Завтра» С.В. Костылева и др., 5-6 классы образовательного комплекса «Завтра» С.В. Костылева и др., 10 класс образовательного комплекса «Деловой французский» Головановой И.А., 10 класс (избранный). Учебный комплекс «Горизонты» М.М. Аверина, 9 класс Учебный комплекс «Горизонты» М.М. Аверина, 8 кл. Учебный комплекс «Горизонты» М.М. Аверина, 7 класс. Учебный комплекс «Горизонты» М. М. Аверина, 6 класс. Учебный комплекс «Горизонты» М.М. Аверина, 5 класс Учебный комплекс «Вундеркинды» Г.В. Яцковская, 5 класс. Учебный комплекс «Вундеркинды Плюс» О.А. Радченко, 8 класс УМК «Вундеркинды Плюс» О.А. Радченко, 7 класс Учебный комплекс «Вундеркинды Плюс» О.А. Радченко, 6 класс. ЕМС «Встречи» Н.А. Селиванова и др., 8-9 классы ЕМС «Встречи» Н.А. Селиванова и др., 7 класс ЕМС «Астрономия» Е.П. Левитана, 11 класс.(Избран.) УМК «Архимед» О.Ф. Кабардин, 9 класс УМК «Архимед» О.Ф. Кабардин, 8 класс УМК «Архимед» О.Ф. Кабардин, 7 класс УМК «Архимед» К.Ю. Богданова, 11 класс. УМК «Архимед» К.Ю. Богданова, 10 кл. ЕМС «Английский в фокусе», Ю. Е. Ваулина, 9 класс. ЕМС «Английский в фокусе», Ю. Е. Ваулина, 8 класс. ЕМС «Английский в фокусе», Ю. Е. Ваулина, 7 класс. ЕМС «Английский в фокусе», Ю. Е. Ваулина, 6 класс. ЕМС «Английский в фокусе», Ю. Е. Ваулина, 5 класс. УМК «Английский в фокусе», Афанасьева О.В., 11 класс.УМК «Английский в фокусе», Афанасьева О.В., 10 класс. УМК «Английский в фокусе», Быкова Н.И., 4 класс. УМК «Английский в фокусе», Быкова Н.И., 3 класс. Учебный комплекс «Английский в фокусе», Быкова Н.И., 2 класс. УМК «Английский в фокусе», Н. И. Быкова, 1 класс. Учебный комплекс «Академия» А. А. Пинского, 11 класс. (угловой). УМК «Академия» А.А. Пинского, 10 класс. (угловой). УМК «Азбука переплета», 5 кл. Русский язык. Обучение грамоте. (1) Русский язык. Обучение грамоте. (0) Русский язык и литературное чтение, 4 кл.Русский язык и литературное чтение, 3 класс Русский язык и литературное чтение, 2 кл. Русский язык и литературное чтение, 1 класс. Русский язык (9) Русский язык (8) Русский язык (7) Русский язык (6) Программа под редакцией Б.М. Неменский. Изобразительное искусство, 5 лет Программа под редакцией Б. М. Неменского. Изобразительное искусство, 4 года Программа под редакцией Б. М. Неменского. Изобразительное искусство, 3 года Естествознание. (5) Непрерывность. Знакомство с окружающим миром. Подготовлено для учеников 1 и 2 классов. Руководящие принципы (типы I и II) «Портфолио молодых учащихся» Wuthering Heights Wishes B2.2 пожелания B2.1 Белый клык Добро пожаловать, новичок b Добро пожаловать, новичок, приветственный плюс 6 Добро пожаловать, плюс 5 Добро пожаловать, плюс 4 Добро пожаловать, плюс 3 Добро пожаловать, плюс 2 Добро пожаловать, плюс 1 Добро пожаловать 3 Добро пожаловать 2 Добро пожаловать 1 Выше среднего B2 + Опыт работы в разведке C2 Выше среднего B1 Уровень разведки и добычи B1 + Промежуточный уровень подготовки B2 Начальный уровень подготовки данных A2 Начальный уровень подготовки специалистов A1 + Продвинутый уровень подготовки специалистов C1 Загрузить 4 Загрузить 3 Загрузить 2 Загрузить 1 Остров сокровищ Черви Чудесный волшебник из страны Оз Ветер в ивах Дикие лебеди Гадкий утенок Машина времени Тигровая Акула Три Козла Билли Груфф Основные инструменты Учителя История Санта-Клауса Каменный цветок Пестрый пояс Снежная королева Сапожник и его гость Мальчик-пастух и волк Эгоистичный великан Узник Зенды Принц и нищий Портрет Дориана Грея Призрак оперы Осьминог Соловей и роза Таинственный остров Венецианский купец Народ маори Человек в железной маске Заблудшие мир Логгерхед Красная курица Русалочка Лев и мышь Последний из могикан Горбатый кит Собака Баскервилей Заяц и черепаха Счастливый принц Акула-молот Большая белая акула Сага о золотом камне II Золотая Каменная сага I Гигантская репа Призрак Принцесса-лягушка Рыбак и рыба Отец и его сыновья Ползучий человек Краковский дракон Кентервильское привидение Дельфин афалина Синий скарабей Муравей и сверчок Тропический лес Амазонки 2 Приключения Гекльберри Финна 7 чудес древнего мира 7 инженерных чудес современного мира Обучение юных учеников Лебединое озеро Успешное письмо Выше среднего Успешное владение письмом Успешное писательство Промежуточный уровень Storytime Storyland Spark 4 (Monstertrackers) Spark 3 (Monstertrackers) Spark 2 (Monstertrackers) Spark 1 (Monstertrackers) Белоснежка и 7 гномов Сначала навыки «Спящей красавицы»: магический камешек. Сначала навыки: ложь Улыбка Сначала навыки: Замок у озера Строитель навыков STARTER 2 Строитель навыков STARTER 1 Строитель навыков MOVERS 2 Строитель навыков MOVERS 1 Строитель навыков FLYERS 2 Строитель навыков FLYERS 1 Si vka-Burka Саймон Декер и набор секретных формул Парус 4 Набор Парус 3 Набор Парус 2 Комплект Парус 1 Ромео и Джульетта Робинзон Крузо Робин Гуд Звезды для чтения Цели для чтения и письма 3 Цели для чтения и письма 2 Цели для чтения и письма 1 Пигмалион Кот в сапогах Практические тесты на гордость и предубеждения для ПЭТ Практические тесты для практических тестов KET для Практические тесты BEC Vantage для предварительных практических тестов BEC Питер Пэн Персей и Андромеда Орфей, спускающийся на экран В2 + на экране B2 Оливер Твист (иллюстрированные ридеры) Оливер Твист (классические ридеры) Новые исправления для старого Маугли Моби Дика Миссия IELTS 1 Миссия 2 Миссия 1 С Рождеством Христовым Макбет Маленькие женщины Красная Шапочка Обмен жизнью Letterfun Похищенный Путешествие к центру Земли Джейн Эйр Джек и существо anstalk Interactive 2 Интерактивные 1 Практические тесты IELTS 2 Практические тесты IELTS 1 Генри Бегемот Happy Rhymes 2 Happy Rhymes 1 Happy Hearts Starter Happy Hearts 2 Happy Hearts 1 Hansel & Gretel Hampton House Hamlet Hallo Happy Rhymes Большие надежды Грамматика 4 Грамматика 3 Грамматика 2 Грамматика 1 Грамматика Цели 3 Цели по грамматике 2 Цели по грамматике 1 Хорошие жены Златовласка и три медведя Gharial Crocodiles Игра На развлечения с английским языком 6 Развлечение с английским языком 5 Развлечение с английским языком 4 Развлечение с английским языком 3 Развлечение с английским языком 2 Развлечение с английским языком 1 Франкенштейн FCE Использование английского языка 2 FCE Использование английского языка 1 Практические тесты FCE 2 Практические тесты FCE 1 Практические экзамены FCE 3 Практические экзамены FCE 2 Материалы практического экзамена FCE 1 Навыки аудирования и разговорной речи FCE 3 Навыки аудирования и разговорной речи FCE 2 Навыки аудирования и разговорной речи 1 Fairyland Starter Fairyland 6 Fairyland 5 Сказочная страна 4 Сказочная страна 3 Сказочная страна 2 Сказочная страна 1 Excalibur Enterprise Plus Enterprise 4 Enterprise 3 Enterprise 2 Enterprise 1 Dr Отряд смерти Джекила и мистера Хайда Дэвид Копперфилд CPE Использование английского языка 1 Практические тесты CPE 3 Практические тесты CPE 2 Практические тесты CPE 1 Подсчитайте Влад Нажмите кнопку для начинающих Нажмите 4 Нажмите 3 Нажмите 2 Нажмите 2 Нажмите 1 Cinderella Chicken Licken Business English Маркетинг и Продажи Блокбастер 4 Блокбастер 3 Блокбастер 2 Блокбастер 1 Сокровище Черной Бороды Черная красавица и чудовище вокруг света за 80 дней Анна и дельфин Приключения Алисы в стране чудес Аладдин и волшебная лампа Расширенный доступ к грамматике и словарю 4 Доступ 3 Доступ 2 Доступ к 1 австралийцам-аборигенам Поездка в тропический лес. Сказка о двух городах. Зеркало, ковер и лимон. Сон в летнюю ночь. Хороший поворот фразы. Рождественская песнь. », 6 лет« Успеха », 5 лет« Успеха », 4 года« Успеха », 3 года« Радуги », 6 лет« Радуги », 5 лет« Радуги », 4 года« Радуги », 3 года« Радуги », 2 года «От детства до юности», 6 лет «Из детства в юность», 4 года «Из детства — в юность», 3 года «Из детства — в юность», 1 год

    Данное учебное пособие посвящено актуальной проблеме современного образования — развитию навыков текстовой деятельности, формированию навыков и умений чтения и письма в начальной и средней школе.Он направлен на реализацию ФГОС основного общего образования, в котором чтение считается универсальным. обучающее действие, как один из основных способов работы с информацией и как средство обучения и развития студента. Эти задачи должны быть решены усилиями учителей всех предметов основной и старшей школы … Данное пособие предназначено для них.
    В пособии рассмотрены актуальные вопросы читательской компетентности и учебного стиля, формирования грамотного читателя посредством обучения стратегиям претекстовой, текстовой и посттекстовой деятельности на материале текстов разного типа, а также подготовки и организации мониторинга. чтения.

    1. Портрет «читающего человека».

    Как отмечают эксперты, работавшие над Национальной программой, текущую ситуацию в России можно охарактеризовать как системный кризис культуры чтения: страна подошла к критическому пределу пренебрежения чтением.
    И с этим утверждением трудно не согласиться. Несмотря на то, что чтение — это средство усвоения и поддержания интеллектуальных, духовных и идеологических ценностей общества, количество желающих в России постоянно увеличивается, а количество пользователей публичных библиотек и людей, покупающих книги для дома. библиотек стремительно сокращается.
    По данным исследовательского центра Юрия Левады (2008), 46 «А. Русские вообще не читают книги (в 2003 году их было 40%), 37% не читают на досуге (в 2003 году было 14%. из них) 54% никогда не читали журналов (в 2003 г. их было 32%). Как показывают эти цифры, за последние пять лет аудитория в России заметно снизилась.
    Те, кто сегодня обращается к газетам, явно предпочитают местную прессу: соцсети и политическая, развлекательная, скандальная и рекламная. В центре внимания периодических изданий — здоровье, мода и развлечения.
    Среди читающих книги 13% мужчин и 19% женщин, 25% имеют высшее образование, 17% — от 40 до 54 лет и старше 55 лет, 16% — от 18 до 24 лет и 14% — от 25 лет. -39 лет. Эти цифры показывают, что молодые родители, которые приводят своих детей в школу, сами являются бедной или нечитаемой частью населения.
    Пока что в Интернете мало кто читает. Возможностями электронной сети как источника текстов пользуются всего 15% взрослых россиян. И только 4% респондентов знакомы с аудиокнигами.
    Также снижается активность чтения: 34% мужчин и 35% женщин читают по одной книге в месяц. Доля русских семей, не имеющих дома книг, составляет 24%. И только 8% родителей читают своим детям вслух.

    Предисловие
    Раздел I. «ЧИТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК» СЕГОДНЯ
    1. Портрет «читающего»
    2. Какой я читатель?
    3. Каков мой стиль преподавания?
    4. Какой у меня стиль преподавания?
    5. Создание «Группы чтения» (TH)
    6. Стратегии продвижения чтения книг
    Раздел II.ОБУЧЕНИЕ СТРАТЕГИЯМ ЧТЕНИЯ
    1. Интерактивная модель понимания прочитанного
    2. Стратегии чтения
    3. Стратегии для текстовых заданий
    4. Стратегии для текстовых заданий
    5. Стратегии и посттекстовые задания
    6. Стратегии работы с объемными текстами
    7. Стратегии сжатия текста
    8. Общеобразовательные стратегии
    9. Стратегии развития словарного запаса
    Раздел III. УЧЕБНАЯ ТЕКТОЛОГИЯ
    1. Элементы учебной текстологии
    2.Практическое чтение
    3. Стратегии работы с информационным текстом
    4. Повествование. История. «Схема Diamond Story»
    5. Практическое чтение
    6. Стратегии работы с убедительно-аргументированными текстами
    7. Практическая текстовая активность
    8. Стратегии для текстовых фреймов
    9. Контроль качества чтения и понимания текста
    10. «Портфолио» учителя-читателя
    Литература


    Скачать бесплатно электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
    Скачать книгу Обучение стратегиям чтения в 5-9 классах, как выполнять ФГОС, пособие для учителя, Сметанникова Н.

    Author: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.