Тест 7 класс итоговый: Итоговый тест по алгебре 7 класс — Пройти онлайн тест

Содержание

Итоговый тест по русскому языку 7 класс (годовой) | Тест по русскому языку (7 класс) по теме:

Итоговый тест по русскому  языку 7 класс

1. Укажите предложение, в котором есть деепричастный оборот.

1) В течение двух недель, проведенных в пути, мы с мамой выходили только на перроны больших городов.

2) Небо выяснилось и, синея, мерцало холодным узором звёзд.

3) На берегах безымянных рек, оставшись без горючего, разбросал свои пушки артиллерийский полк.

4) Мотыльки летели со всех сторон на свет и падали, обожжённые, на скатерть.

2. В каких предложениях на месте обоих пропусков пишется НН?

1) Дно в запруде чистое, песча…ое, вода течет спокойно, а берег гладкий, отлогий, усыпа…ый сухим желтым песком.

2) Из окон низеньких белых домов кое-где струился тума…ыми прямыми полосами свет и дли…ыми косяками ложился на желто-бурую блестящую землю.

3) Электрические лампочки, подвеше…ые на углах штаба, освещали сухой и гладко вымоще…ый квадрат двора.

4) Поодаль, около Чёрной башни, к яблоне привяза…а запряжё…ая в пролетку серая в пятнах лошадь.

 

3. Укажите предложение без пунктуационной ошибки.

1) От уха к уху бежит по цепи шёпот переданный от передового.

2) Распорядитель охоты разводит и ставит на, обозначенные им, номера участников охоты.

3) После выстрела, прозвучавшего в лесу одиноко, зверь опустился на снег.

4) Задневавший в долине, шакал выскочил из-под наших ног и стрелою помчался в горы.

4.  Укажите вариант ответа, в котором НЕ со словом пишется раздельно.

1) (не)решённая, а списанная задача

2) (не)причёсанный ребёнок

3) (не)умытое лицо

4) (не)выученные правила

5. Найдите причастие, в суффиксе которого пропущена буква Я?

1) беле…щий парус

2) вер…щий в справедливость

3) дремл…щий щенок

4) бре…щийся человек

6. Укажите предложение с сочинительным союзом:

1) У крайних домиков родного села Аким остановился, чтобы хоть сколько-нибудь заглушить волнение.

2) Мальчики миновали деревню, паромную переправу, а лодочника все не было.

3) Солнце пошло на закат, когда Васютка заметил среди однообразного моха тощие стебли травы.

4) Вода в заливе стояла на диво белая, будто ее разбавили молоком.

7. Из приведённого ниже предложения выпишите производный предлог.

В течение двадцати лет сряду изъездил я Россию по всем направлениям;

8. В каком наречии пропущена буква О?

1) насух…

2) досух…

3) досыт…

4) искос…

9.  Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется Ь.

1) надеть плащ…

2) суп горяч…

3) невтерпёж… сидеть

4) увлеч…ся спортом

10. Какое слово пишется через дефис?

1) (по) немногу

2) (по) прежнему

3) (в) двоем

4) (по) просту

11. Укажите предложение, в котором выделенное слово является категорией состояния.

1) За дальностью расстояния волн не было видно, и только по белой кайме у берега можно было догадаться, что море НЕСПОКОЙНО.

2) Вечером собаки вели себя НЕСПОКОЙНО.

3) В городе было НЕСПОКОЙНО.

4) Дженни НЕСПОКОЙНО спалось остаток ночи.

12. Укажите частицу.

1) тоже

2) ни

3) когда

4) несмотря на

13. В окончании какого причастия пропущена буква И?

1) в строящ…мся цехе

2) у плещущ…гося моря

3) в рокочущ…м шуме

4) с выдающ…мся ученым

14. Укажите предложение, в котором есть действительное причастие:

1) Было тихо, в окно веяло запахом накаленных крыш. (Ю.Бондарев)

2) Позади высится холодная каменная стена сарая, отделяющего меня от внутреннего двора.

3) В раскрытое окно тек сухой жар июльского утра.

4) Тропинка, усеянная выступами скользких корней, то падала, то взбиралась на склон.

15. Из текста выпишите слово, в котором правописание Н или НН определяется правилом: «В наречии пишется столько Н, сколько было в прилагательном, от которого оно образовано»:

Придерживая мужнин рундучок, куда свободно поместились ее небогатые пожитки, тетя Поля проходила по темным улицам и мысленно прощалась с городом.

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

3

2,3

3

1

2

2

В течение

1

4

2

3

2

4

2

мысленно

Итоговый тест за курс 7 класса по русскому языку

Итоговый тест за 1 полугодие в 7 классе.

1 вариант.

  1. В каком слове все согласные звуки мягкие?

  1. ложь

  2. цель

  3. шить

  4. часть

  1. В каком ряду в обоих словах пропущена безударная проверяемая гласная в корне?

1. расцв.тать, пос.литься

2. р.сти, пр.сти

3. выст.лить, п.чатать

4. м.ляр, ген.рал

  1. В каком ряду в обоих словах пропущена одна и та же буква?

  1. и.править, во.вратить

  2. ц.пленок, с.грать

  3. пред.юбилейный, бросат.ся

  4. щ.лка, врач.м

4. В каком ряду в обоих случаях на месте пропуска пишется буква И?

1. каб.нет, пр.мерный

2. о прежн.м, н.чей

3. пр.кратить, прогон.м

4. трен.ровка, закута.мся

  1. В каком ряду в обоих словах на месте пропуска пишется буква Е?

1. с ушедш.м поездом, развесивш.й фотографии

2. о накаливш.йся обстановке, поспоривш.й с приятел.м

3. о проливш.мся молоке, выгор.вший участок

4. с прошедш.м праздником, выкат.вшийся клубок

6. В каком ряду в обоих причастиях на месте пропуска пишется одна буква Н?

1. напряжё..ый труд, решение найде..о

2. печё..ые овощи, охваче..ы радостью

3. просвещё..ое общество, нечая..ая встреча

4. мощё..ая булыжником, дети растеря..ы

7. В каком примере НЕ с причастием пишется слитно?

1. (Не)работающий, а сломанный телефон.

2. Посуда (не)убрана в шкаф.

3. (Не) накормленная вовремя собака.

4. (Не)оконченная повесть.

8. Какое слово является деепричастием?

1. висевший

2. размахнувшись

3. покинуты

4. падающего

9. Укажите деепричастие несовершенного вида.

1. нахмурясь

2. встречаясь

3. приняв

4. заблудившись

10. В каком предложении знаки препинания расставлены неправильно?

1. Используя высказывания об устном народном творчестве, подготовьте сообщение о былинах.

2. Под тонкими корнями шныряли куропатки, вытянув свои шеи.

3. Солнце встает над безоблачным горизонтом, и совершает свой дневной путь не встречаясь с облаками.

4. выйдя в отставку, Державин всецело посвятил себя литературным трудам.

11. В каком предложении знаки препинания расставлены неправильно?

1. Всю досаду, накопленную во время скучной езды путешественник вымещает на смотрителе.

2. Он пролез через частокол в сад, влез на дерево, раскинувшееся ветвями, упиравшимися в самую крышу дома.

3. Бедная старушка, лишённая последней надежды, уныло поплелась в хату.

4. Месяц с вышины неба давно уже озарял весь двор, наполненный спящими людьми.

12. Какое наречие обозначает причину?

  1. невольно вскрикнула

  2. старательно учил

  3. бегут вприпрыжку

  4. сделал назло

13. В каком варианте ответа есть речевая ошибка?

1. пробежал быстрее всех

2. играй более тише

3. легче перышка

4. действовал более настойчиво

14. Какое наречие пишется с НЕ слитно?

1. нисколько (не)весело

2. (не)тихо, а громко

3. (не)завтра

4. (не)глупо

15. В каком слове на месте пропуска пишется одна буква Н?

1. испуга..о посмотрел

2. утро тума..о

3. времени достаточ..о

4. говорить взволнова..о

Итоговый тест за 1 полугодие в 7 классе.

2 вариант.

1. В каком слове все согласные звуки мягкие?

1. щука

2. счастье

3. рыжий

4. седьмой

2. В каком ряду в обоих словах пропущена безударная проверяемая гласная в корне?

1. к.саться, зав.нтить

2. отр.сль, пеш.ход

3. подг.реть, л.ловый

4. л.довый, пот.плеть

  1. В каком ряду в обоих словах пропущена одна и та же буква?

1. добав.те, раз.яснить

2. во.пылать, ра.мерить

3. ш.мпол, палаш.м

4. ц.ферблат, мельниц.

4. В каком ряду в обоих случаях на месте пропуска пишется буква И?

1. перемел.тся, с.рень

2. ф.олетовый, кле.т,

3. о дальн.м, пр.целом

4. н.чья, пр.одолеть

5. В каком ряду в обоих словах на месте пропуска пишется буква Е?

1. о пропавш.й книге, рано состар.вшийся

2. с брызжущ.м весельем, заиндев.вший лес

3. с заканчивающ.ми школу, высвет.вший проблему

4. о разбивш.йся чашке, нечаянно обид.вший

6. В каком ряду в обоих причастиях на месте пропуска пишется одна буква Н?

1. гружё..ая машина, девочка рассея..а

2. покраше..ый забор, невида..ый успех

3. лома..ая линия, пути отреза.ы

4. вяза..ая бабушкой, письмо получе.о

7. В каком примере НЕ с причастием пишется слитно?

1. (Не)поставленные на место лыжи.

2. (Не)выключенный утюг.

3. (Не)прибранная, а разбросанная одежда.

4. Огурцы (не)засолены.

8. Какое слово является деепричастием?

1. зависевший

2. болтающего

3. коснувшись

4. напечатано

9. Укажите деепричастие несовершенного вида.

1. нахлынув

2. растаяв

3. колдуя

4. загоревшись

10. В каком предложении знаки препинания расставлены неправильно?

1. В небе неподвижно стояли ястребы, распластав свои крылья, и устремив глаза свои в траву.

2. Музыка, наполняя день, затихала и сменялась другою.

3. Пробираясь меж тростников, остановились они перед наваленным хворостом.

4. Перечитывайте стихи Лермонтова, восторгаясь их неповторимым содержанием.

11. В каком предложении знаки препинания расставлены неправильно?

1. Сквозь тучи постоянно были видны молнии, невиданные по красоте и яркости.

2. Крик, двигавшейся в стороне , тучи диких гусей отдавался в дальнем озере.

3. Казалось, какая-то сила снесет наш домик, стоящий на высоком берегу и ничем не защищенный от ветров.

4. Сверкала после дождя трава, залитая утренним солнцем.

12. Какое наречие обозначает цель?

1. специально оставил

2. идет направо

3. холодно посмотрела

4. недавно познакомились

13. В каком варианте ответа есть речевая ошибка?

1. бежал быстрее ветра

2. очень прекрасно образован

3. изобразил более ярко

4. строжайше запретил

14. Какое наречие пишется с НЕ слитно?

1. (не)широко

2. (не)очень

3. (не)высоко, а низко

4. вовсе (не)скоро

15. В каком слове на месте пропуска пишется две буквы Н?

1. говорит ум.о

2. поднялся медле..о

3. по-зимнему холод..о

4. рассказал интерес..о

Ответы 7 класс

1 4

2-1

3-2

4-1

5-3

6-2

7-4

8-2

9-2

10-3

11-1

12-4

13-2

14-4

15-3

1-2

2-4

3-3

4-2

5-4

6-1

7-2

8-3

9-3

10-1

11-2

12-1

13-2

14-1

15-2

Анализ итоговой тестовой работы по русскому языку за 1 полугодие в 7 __ классе.

Учитель________________

Дата проведения_________________

В классе___________

Писали_______________

Оценка: «5»-__, «4»-___, «3»-___, «2»-___

1

Фонетика

Московская электронная школа

29 августа
Время
Тема Модератор
10:00 — 11:00 Час ЭЖД Никонова Елена Анатольевна, Анучкина Тамара Александровна, Галкин Ярослав Сергеевич
11:00 — 12:00 Подросткам XXI века — современные книги. Человек читающий успешен во всем Доценко Надежда Николаевна, Васильевская Надежда Александровна, Башкирова Анастасия Юрьевна
12:00 — 13:00 «Российский учебник» в МЭШ: как подготовить интеракивный урок и сохранить планы на вечер. Кутузов Сергей Анатольевич, ведущий методист корпорации «Российский учебник», лауреат гранта за вклад в развитие МЭШ, автор дистанционных курсов по использованию цифровых технологий в образовании.
13:00 — 14:00 Мастер-класс на стенде МЭШ «Использование материалов МЭШ для проведения интегрированных уроков в рамках предметов естественнонаучного цикла на основе робототехники» Крылов Алексей Игоревич, сотрудник издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний», к. пед. наук.
14:00 — 15:00 Смешанное обучение Андреева Наталья Владимировна, директор Центра смешанного обучения
15:00 — 16:00 МЭШ — эффективные инструменты и новые возможности Васина Юлия Анатольевна, Царева Светлана Владимировна, Воронков Александр Александрович — представители ДИТ
16:00 — 17:00 Создание цифрового домашнего задания в МЭШ с использованием карточек УЧИ.РУ Морозова Мария Владимировна
17:00 — 18:00 Грани современного урока Колечкин Иван Сергеевич, Уткин Алексей Витальевич, Светлова Александрина Антоновна, Марко Антон Александрович
30 августа
Время Тема Модератор
10:00 — 11:00 Подросткам XXI века — современные книги. Человек читающий успешен во всем Доценко Надежда Николаевна, Васильевская Надежда Александровна, Башкирова Анастасия Юрьевна
11:00 — 12:00 Час ЭЖД
Никонова Елена Анатольевна, Анучкина Тамара Александровна, Галкин Ярослав Сергеевич
12:00 — 13:00 Как освоить предметное содержание на уроках Истории России с ЭФУ, чтобы было интересно? Агафонов Сергей Валерьевич, учитель высшей категории, ведущий методист по истории и обществознанию корпорации «Российский учебник»
13:00 — 14:00 Мастер-класс на стенде МЭШ «Использование материалов МЭШ для проведения интегрированных уроков в рамках предметов естественнонаучного цикла на основе робототехники» Крылов Алексей Игоревич, сотрудник издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний», к. пед. наук.
14:00 — 15:00 Смешанное обучение Андреева Наталья Владимировна, директор Центра смешанного обучения
15:00 — 16:00 МЭШ — эффективные инструменты и новые возможности Васина Юлия Анатольевна, Царева Светлана Владимировна, Воронков Александр Александрович — представители ДИТ
16:00 — 17:00 Анализ больших данных Батурина Елизавета Витальевна
17:00 — 18:00 Грани современного урока Колечкин Иван Сергеевич, Уткин Алексей Витальевич, Светлова Александрина Антоновна, Марко Антон Александрович
31 августа
Время Тема Модератор
10:00 — 11:00 Подросткам XXI века — современные книги. Человек читающий успешен во всем Доценко Надежда Николаевна, Васильевская Надежда Александровна, Башкирова Анастасия Юрьевна
11:00 — 12:00 Час ЭЖД Никонова Елена Анатольевна, Анучкина Тамара Александровна, Галкин Ярослав Сергеевич
12:00 — 13:00 Использование ресурсов ЭФУ при организации урока по органической химии. Агафонов Сергей Валерьевич, учитель высшей категории, ведущий методист по истории и обществознанию корпорации «Российский учебник»
13:00 — 14:00 «Сценарий урока в МЭШ с задачниками по формированию функциональной грамотности» Крылов Алексей Игоревич, сотрудник издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний», к. пед. наук.
14:00 — 15:00 Смешанное обучение Андреева Наталья Владимировна, директор Центра смешанного обучения
15:00 — 16:00 МЭШ — эффективные инструменты и новые возможности Васина Юлия Анатольевна, Царева Светлана Владимировна, Воронков Александр Александрович — представители ДИТ
16:00 — 17:00 Бегемот Федот Соколов Дмитрий Владимирович
17:00 — 18:00 Грани современного урока Колечкин Иван Сергеевич, Уткин Алексей Витальевич, Светлова Александрина Антоновна, Марко Антон Александрович
01 сентября
Время Тема Модератор
10:00 — 11:00 Подросткам XXI века — современные книги. Человек читающий успешен во всем Доценко Надежда Николаевна, Васильевская Надежда Александровна, Башкирова Анастасия Юрьевна
11:00 — 12:00 Час ЭЖД Никонова Елена Анатольевна, Анучкина Тамара Александровна, Галкин Ярослав Сергеевич
12:00 — 13:00 Как уйти от традиционной формы урока? Агафонов Сергей Валерьевич, учитель высшей категории, ведущий методист по истории и обществознанию корпорации «Российский учебник»
13:00 — 14:00 Игра на уроках английского? Легко! Крылов Алексей Игоревич, сотрудник издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний», к. пед. наук.
14:00 — 15:00 Смешанное обучение Андреева Наталья Владимировна, директор Центра смешанного обучения
15:00 — 16:00 МЭШ — эффективные инструменты и новые возможности Васина Юлия Анатольевна, Царева Светлана Владимировна, Воронков Александр Александрович — представители ДИТ
16:00 — 17:00 Создание цифрового домашнего задания в МЭШ с использованием карточек УЧИ.РУ Морозова Мария Владимировна
17:00 — 18:00 Грани современного урока Колечкин Иван Сергеевич, Уткин Алексей Витальевич, Светлова Александрина Антоновна, Марко Антон Александрович

Итоговый тест по Истории России 7 класс

Итоговый тест по Истории России 7 класс с ответами. В тесте представлены 2 варианта, в каждом варианте по 26 заданий.

Вариант 1

А1. Какое событие произошло в 1564 г.?

1) начало книгопечатания на Руси
2) отъезд Великого посольства Петра I в Европу
3) дарование Жалованной грамоты дворянству
4) Полтавская битва

А2. Что способствовало укреплению центральной власти в России в XVI в.?

1) отмена крепостного права
2) свержение монголо-татарского ига
3) ведение Ливонской войны
4) создание системы приказов

A3. Созыв Земского собора и расширение состава Боярской думы при Иване IV свидетельствовали о

1) начале Смуты
2) складывании в России абсолютизма
3) переходе к политике опричнины
4) формировании сословно-представительной монархии

А4. В результате опричной политики в России

1) укрепилась обороноспособность страны
2) установилась абсолютная монархия
3) усилилось бегство крестьян на окраины
4) возрос авторитет Земского собора

А5. События какого периода отражает приведенный перечень: «тушинский вор», Козьма Минин, создание «Совета всей земли»?

1) опричнины
2) Смуты
3) феодальной раздробленности
4) дворцовых переворотов

А6. Почему правление Василия Шуйского оказалось недолгим?

1) он потерял поддержку польского короля и католической церкви
2) он объявил о ликвидации феодального гнета
3) он заключил договор с Лжедмитрием II
4) он не пользовался поддержкой народа

А7. Что стало главным итогом Смутного времени в России?

1) получение Россией выхода к Балтийскому морю
2) прекращение династии Рюриковичей
3) прекращение феодальной раздробленности
4) сохранение независимости страны

А8. Развитие мелкотоварного производства в XVII в. свидетельствовало о (об)

1) упадке торговли
2) превращении России в передовую промышленную державу
3) развитии капиталистических отношений
4) начале промышленного переворота

А9. Как называется система устойчивых хозяйственных связей и обмена товарами между различными частями страны?

1) мелкотоварным хозяйством
2) капитализмом
3) протекционизмом
4) всероссийским рынком

А10. Ослабление Боярской думы во второй половине XVII в. свидетельствовало об усилении роли

1) царя
2) Земских соборов
3) приказов
4) церкви

А11. О чем идет речь в отрывке из документа?

Устроен тот Приказ при нынешнем царе, для того чтоб его царская мысль и дела исполнилися все по его хотению, а бояре б и думные люди о том ни о чем не ведали.

1) о Приказе тайных дел
2) о Приказе Большого дворца
3) о Челобитном приказе
4) о Поместном приказе

А12. Руководитель Запорожской Сечи в XVII в.

1) гетман
2) тысяцкий
3) гайдук
4) воевода

А13. В результате проведения военной реформы Петра I появилось понятие

1) мушкетер
2) кирасир
3) рекрут
4) стрелец

А14. Какое утверждение верно?

1) «Табель о рангах» вводила местничество
2) подушной податью в XVIII в. облагались все подданные государства
3) приписными называли квалифицированных вольнонаемных работников мануфактур
4) в XVIII в. была ликвидирована разница между вотчиной и поместьем

А15. Причиной создания Синода явилось стремление Петра I

1) создать сословно-представительный орган власти
2) улучшить управление промышленностью
3) улучшить управление армией
4) подчинить церковь государству

А16. О первых днях чьего царствования идет речь в отрывке из документа?

Новая императрица объявила манифестом, что она взошла на отцовский престол, принадлежавший ей, как законной наследнице, и что она приказала арестовать похитителей ее власти. Три дня спустя был обнародован другой манифест… В нем было сказано, что так как принцесса Анна и ее супруг не имели никакого права на русский престол, то они будут отправлены со всем семейством в Германию.

1) Екатерины I
2) Екатерины II
3) Елизаветы I
4) Софьи Алексеевны

А17. Что характерно для экономического развития России во второй половине XVIII в.?

1) завершение промышленного переворота
2) укрепление феодально-крепостнической системы
3) начало разложения феодально-крепостнической системы
4) уменьшение налогового гнета

А18. Чему способствовала политика Екатерины II по отношению к дворянству?

1) ограничению помещичьего землевладения
2) ослаблению гнета помещиков над крестьянами
3) увеличению служебных обязанностей дворянства
4) превращению дворянства в привилегированный слой российского общества

А19. Крымский полуостров вошел в состав Российской империи в результате

1) Семилетней войны
2) Прутского похода
3) Азовского похода
4) Русско-турецкой войны

А20. Повинности крестьян в пользу государства

1) натуральный оброк
2) денежный оброк
3) рекрутская повинность
4) барщина
5) подушная подать

А21. Какое событие произошло в правление Петра I?

1) создание русского морского флота
2) издание Манифеста о вольности дворянской
3) создание Сената и коллегий
4) Медный бунт
5) получение Россией выхода к Черному морю

А22. К памятникам культуры XVII в. относится

1) Покровский собор в Москве
2) «Сказка о Ерше Ершовиче»
3) Новоиерусалимский мужской монастырь
4) икона «Спас Нерукотворный» Симона Ушакова
5) бюст М.В. Ломоносова работы Ф.И. Шубина

В1. Установите хронологическую последовательность событий.

А. Принятие «Табели о рангах»
Б. Реформа патриарха Никона
В. Воцарение Романовых
Г. Начало Северной войны

В2. Установите соответствие между элементами первого и второго столбиков. Одному элементу первого столбика соответствует один элемент второго.

ОТРЫВОК ИЗ ДОКУМЕНТА

1. Буле кто каким умышлением учнет мыслить на государьское здоровье злое дело, и про то его злое умышленье кто известит, и по тому извету про то его злое умышленье сыщетса допряма, что он на царское величество злое дело мыслил, и делать хотел, и такова по сыску казнить смертию.
2. Положив правила наследства, должен объяснить причины оных. Они суть следующие: …Дабы Наследник был назначен всегда законом самим. Дабы не было ни малейшего сомнения, кому наследовать. Дабы сохранить право родов в наследствии, не нарушая права естественного, и избежать затруднений при переходе из рода в род.
3. Дворянское название есть следствие, истекающее от качества и добродетели начальствовавших в древности мужей, отличивших себя заслугами, чем обращая самую службу в достоинство, приобрели потомству своему нарицание благородное

НАЗВАНИЕ ДОКУМЕНТА

А. Указ Павла I
Б. Жалованная грамота дворянству
В. «Табель о рангах»
Г. Соборное уложение

Запишите выбранные буквы под соответствующими цифрами.

В3. Установите соответствие между элементами первого и второго столбиков. Одному элементу первого столбика соответствует один элемент второго.

ДАТА

1. 1612 г.
2. 1654 г.
3. 1767 г.

СОБЫТИЕ

A. Открытие Академии наук
Б. Созыв Уложенной комиссии
B. Освобождение Москвы от поляков
Г. Решение Переяславской рады о вхождении Украины в состав России

Запишите выбранные буквы под соответствующими цифрами.

В4. Расставьте предложенные ниже слова в местах пропусков. Ответом должно быть сочетание соответствующих букв, поставленных в том порядке, в котором в тексте пропущены слова. Например, ДГВБА.

A. Алексей Михайлович
Б. Екатерина II
B. «Заповедные года»
Г. Иван III
Д. «Урочные лета»

Крепостное право в России оформляется постепенно. В 1497 г. в Судебнике (1)__________ переход крестьян был ограничен одним сроком в году — Юрьевым днем. Однако уже в 80-е годы XVI в. правительство лишает крестьян права перехода от помещика к помещику. Эти указы получили название указов о (2)__________. Из-за участившихся случаев бегства крестьян государство в интересах помещиков ужесточает розыск беглых. В конце XVI — начале XVII в. правительство установило сначала 5-летний, а затем 15-летний срок розыска беглых. Эти указы стали называться указами о (3)__________. Процесс закрепощения крестьян был завершен в 1649 г. в правление (4)__________. Однако крепостное право и далее продолжало развиваться и достигло своего высшего развития при (5)__________.

Вариант 2

А1. Какое событие произошло в 1549 г.?

1) завоевание Казани русскими войсками
2) открытие Московского университета
3) принятие Соборного уложения
4) созыв Земского собора

А2. Что способствовало укреплению центральной власти в России в XVI в.?

1) создание Боярской думы
2) составление нового Судебника
3) присоединение Новгорода
4) создание системы кормлений

A3. Создание приказов и увеличение их числа при Иване IV свидетельствовало о

1) начале Смуты
2) складывании абсолютизма
3) централизации управления страной
4) переходе к политике опричнины

А4. В результате опричной политики в России

1) ускорилось развитие городов
2) возрос международный авторитет страны
3) начался хозяйственный кризис
4) исчезло крепостное право

А5. События какого периода отражает перечень: восстание под предводительством И.И. Болотникова, осада Троице-Сергиевого монастыря, «Семибоярщина»?

1) опричнины
2) Смуты
3) феодальной раздробленности
4) дворцовых переворотов

А6. Политика Лжедмитрия 1 вызвала рост недовольства населения России тем, что самозванец

1) поддерживал католическую церковь
2) отменил действие Судебника
3) поддержал восстание крестьян
4) не смог организовать отпор шведам

А7. Благодаря чему Россия сохранила независимость в период Смуты?

1) дальновидной политике правительства
2) проведению военной реформы
3) народному сопротивлению
4) успешным действиям Дмитрия Шуйского

А8. Усиление хозяйственной специализации районов в XVII в.

1) способствовало развитию хозяйства
2) затрудняло складывание всероссийского рынка
3) приводило к ослаблению центральной власти
4) означало победу буржуазных отношений над феодальными

А9. Какое предприятие называется мануфактурой?

1) принадлежащее государству
2) принадлежащее частному лицу
3) использующее ручной труд и разделение труда
4) использующее машинный труд

А10. Об усилении чьей роли во второй половине XVII в. свидетельствовало создание Приказа тайных дел?

1) царя
2) наместников
3) приказов
4) церкви

А11. О чем идет речь в отрывке из документа?

И в том Приказе ведомы гости, и гостиная и суконная сотня… и многих городов торговые люди, и которые городы ведомы в том приказе, и тех городов с крестьян и бобылей тягло, и подати… и иные поборы ежегодь.

1) о приказе Большой казны
2) о Разрядном приказе
3) о Челобитном приказе
4) о Приказе тайных дел

А12. Что обозначало в XVII в. название «реестр»?

1) церковную землю
2) крестьянский надел
3) вид налога
4) список казаков

А13. Какое понятие возникло в XVIII в. в результате проведения экономических преобразований?

1) приписной крестьянин
2) старообрядец
3) бобыль
4) черносошный крестьянин

А14. Какое утверждение верно?

1) высшие государственные органы при Петре I становятся выборными и всесословными
2) в ходе Петровских реформ было ликвидировано отставание России от стран Запада
3) в начале XVIII в. усилилось государственное вмешательство в экономику
4) рекрутами называли иностранных солдат, поступивших на российскую военную службу

А15. «Табель о рангах» была принята, чтобы

1) открыть доступ к государственной службе недворянам
2) заставить дворян получать образование
3) увеличить привилегии дворянства
4) ограничить власть монарха

А16. О начале чьего правления идет речь в документе?

После обеда императрица с верховниками вернулась в аудиенц-залу. Челобитная вручена была на этот раз кн. Трубецким. Выслушав ее… спросила: «Согласны ли члены Верховного совета, чтобы я приняла предлагаемое мне моим народом?» Верховники молча наклонили головы. Затем… послала за «пунктами» и своим письмом в канцелярию Совета, «и те пункты ее величество при всем народе изволила, приняв, разодрать».

1) Екатерины I
2) Екатерины
3) Анны Иоанновны
4) Елизаветы I

А17. Развитие рыночных отношений в России в XVIII в. привело к

1) исчезновению оброка и барщины
2) сокращению оборотов внешней торговли
3) появлению «капиталистах» крестьян
4) массовому использованию в промышленности машин

А18. Чему способствовала политика Екатерины II по отношению к крестьянству?

1) усилению крепостной зависимости
2) ограничению помещичьего землевладения
3) ослаблению гнета помещиков над крестьянами
4) превращению крестьян в свободных тружеников

А19. В результате чего Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав Российской империи?

1) Северной войны
2) договора с Польшей
3) разделов Польши
4) походов Суворова

А20. Повинности крестьян в пользу феодала

1) натуральный оброк
2) денежный оброк
3) рекрутская повинность
4) барщина
5) подушная подать

А21. Какое событие произошло в правление Екатерины II?

1) восстание под предводительством С. Разина
2) взятие крепости Измаил русскими войсками
3) церковная реформа патриарха Никона
4) вхождение Крыма в состав России
5) Полтавская битва

А22. Что относится к памятникам культуры XVIII в.?

1) церковь Вознесения в селе Коломенском
2) «Повесть о Шемякином суде»
3) Зимний дворец в Петербурге
4) книга А.Н. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву»
5) деревянный дворец в селе Коломенском

В1. Установите хронологическую последовательность событий.

А. Открытие Московского университета
Б. Открытие Славяно-греко-латинской академии
В. Основание Вольного экономического общества
Г. Издание первой российской газеты «Ведомости»

В2. Установите соответствие между элементами первого и второго столбиков. Одному элементу первого столбика соответствует один элемент второго.

ОТРЫВОК ИЗ ДОКУМЕНТА

1. Повелевая всем и каждому наблюдать, дабы никто и ни под каким видом не дерзал в воскресные дни принуждать крестьян к работам, тем более, что для сельских издельев остающиеся в неделе шесть дней… достаточны будут на удовлетворение всяким хозяйственным надобностям.
2. Не токмо империи и престолу полезно, но и справедливо есть, чтоб благородного дворянства почтительное состояние сохранялось и утверждалось непоколебимо и ненарушимо; и для того исстари, ныне да и пребудет на веки благородное дворянское достоинство неотъемлемо, наследственно и потомственно тем честным родам, кои оным пользуются.
3. Которые государевы дворцовых сел и черных волостей крестьяне и бобыли, выбежав… живут за патриархом… или за бояры… и за всякими… помещики… и тех… сыскивая свозити в государевы дворцовые села и в черные волости, на старые их жеребьи по писцовым книгам з женами и з детьми и со всеми их крестьянскими животы без урочных лет

НАЗВАНИЕ ДОКУМЕНТА

А. Соборное уложение
Б. «Табель о рангах»
В. Указ Павла I
Г. Жалованная грамота дворянству

Запишите выбранные буквы под соответствующими цифрами.

В3. Установите соответствие между элементами первого и второго столбиков. Одному элементу первого столбика соответствует один элемент второго.

ДАТА

1. 1565-1572 гг.
2. 1649 г.
3. 1772 г.

СОБЫТИЕ

A. Правление Бориса Годунова
Б. Первый раздел Польши
B. Окончательное закрепощение крестьян
Г. Опричнина

Запишите выбранные буквы под соответствующими цифрами.

В4. Расставьте предложенные ниже слова в местах пропусков. Ответом должно быть сочетание соответствующих букв, поставленных в том порядке, в котором в тексте пропущены слова. Например, ДГВБА.

A. Анна Иоанновна
Б. Манифест о вольности дворянства
B. Петр I
Г. Петр III
Д. «Табель о рангах»

В процессе складывания самодержавия в России власть «закрепощает» все население страны. Крестьян прикрепляют к земле и помещику, дворян — к службе. Окончательно зависимость дворян от государства оформляется в первой четверти XVIII в. В это время гражданская или военная служба становится обязательной и пожизненной. Произошло это в годы правления (1)__________. Государственная служба регулировалась документом, который назывался (2)__________. В эпоху дворцовых переворотов дворянство получает большие права и привилегии. Служба была ограничена двадцатью пятью годами в годы правления (3)__________. В 1762 г. был провозглашен (4)__________. Этот документ, подписанный (5)__________, превратил дворян в благородное сословие.

Ответы на итоговый тест по Истории России 7 класс
Вариант 1
А1-1
А2-4
А3-4
А4-3
А5-2
А6-4
А7-4
А8-3
А9-4
А10-1
А11-1
А12-1
А13-3
А14-4
А15-4
А16-3
А17-3
А18-4
А19-4
А20-35
А21-13
А22-234
В1. ВБГА
В2. 1Г 2А 3Б
В3. 1В 2Г 3Б
В4. ГВДАБ
Вариант 2
А1-4
А2-2
А3-3
А4-3
А5-2
А6-1
А7-3
А8-1
А9-3
А10-1
А11-1
А12-4
А13-1
А14-3
А15-1
А16-3
А17-3
А18-1
А19-3
А20-124
А21-24
А22-34
В1. БГАВ
В2. 1В 2Г 3А
В3. 1Г 2В 3Б
В4. ВДАБГ

Итоговый тест по географии 7 класс

Учитель: Миронова Ирина Александровна

МОУ Труслейская СОШ, Инзенский район, Ульяновская область

Итоговый тест по географии 7 класс.

1 вариант

1.Части света:

А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия.

Б) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка.

В) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

2.Антарктиду открыли:
А) Шмидт С,А, Ф.Магелан,

Б) Р.Амундсен, Пржевальский Ф.Ф.

В) Ф.Белинсгаузен, М.Лазарев

3.К картам по содержанию относятся карты:

А) Материков, океанов и их частей.

Б) Тематические и общегеографические

В) мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные.

4 Материковая земная кора состоит из :

А) 4 слоев

Б) 3 слоев

В) 2 слоев

5.Основными формами рельефа Земли являются:

А) Горы и равнины

Б) Низменности , плоскогорья и возвышенности.

В) Высокие и низкие горы.

6. Основные климатические пояса мира:

А) Субэкваториальный, арктический, умеренный

Б) Экваториальный, тропический, умеренный, арктический.

В) Субтропический, субэкваториальный, субантарктический

7. На экваторе пояс:

А) низкого давления,

Б) высокого давления

В) переходного давления.

8.Берега Евразии омывают моря:

А) Южного океана

Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов

В) Атлантического, Индийского, Тихого океанов.

9.Самыми высокими горными системами Евразии являются:

А) Анды, Кордильеры, Аппалачи

Б) Гималаи, Памир, Тибет

В) Скалистые горы, Береговой хребет

10.Самый холодный климатический пояс Евразии:

А) антарктический

Б) умеренный

В)экваториальный

11 Крупнейшие реки Северной Америки:

А) Миссури, Макензи, Юкон.

Б) Амазонка, Оранжевая, Лимпопо.

В) Волга, Амур, Сырдарья.

12.Государства Северной Америки:

А) Бразилия, Аргентина, Чили

Б).С.Ш.А, Канада, Мексика.

В) Китай, Россия, Казахстан.

13.Горы Южной Америки:

А) Анды

Б) Аппалачи

В) Атлас.

14. Реки Африки:
А) Конго, Нигер, Нил

Б) Миссисипи, Миссури, Огайо

В) Муррей, Мургаб.

15.В Австралии представители животного мира отличаются тем, что у большинства из них есть:
А) сумка

Б) рога

В) хвост.

16.В экваториальных лесах растения растут в:

А) 1 ярус

Б) 2 яруса

В) 3 яруса

17. Местных жителей Австралии называют:

А)аборигены

Б) индейцы

В) папуасы

18. Температуры на материке Антарктида в течение всего года:
А) положительные

Б) низкие отрицательные

В) по сезонам : отрицательные и высокие положительные.

19. По рельефу Антарктида самый:

А) высокий

Б) низкий

В) средний материк

20. Главная река Австралии:

А) Амазонка

Б) Нил

В) Муррей

21. На материке Австралия находится государство:

А) Мексика

Б) Австралийский союз

В) Франция.

22. На материке Антарктида население:
А) негроиды

Б) экваториальной расы

В) нет постоянного населения

23.Берега Австралии омывают моря:

А) Индийского океана
Б) Северного Ледовитого океана

В) Атлантического океана.

24. На материке Евразия по численности преобладают:

А) европеоиды

Б) монголоиды

В) негроиды

25. Крайние точки Евразии:

А) Фроуэрд, Сент- Чарлз, Рас Энгела, Рас Хафун

Б) Йорк, Юго –Восточный, Юго-западный,

В) Рока, Челюскин, Пиай, Дежнева

Итоговый тест по географии 7 класс.

2 вариант

1.Материки земного шара:

А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия.

Б) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка.

В) Европа, Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

2. Первое кругосветное плавание совершил:

А) Ф.Магеллан,

Б) Пржевальский Ф.Ф.

В) М.Лазарев

3.К картам по охвату территории относятся карты:

А) Материков, океанов, государств и их частей.

Б) Тематические и общегеографические

В) мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные.

4 Океаническая земная кора состоит из :

А) 4 слоев

Б) 3 слоев

В) 2 слоев

5.К равнинным формам рельефа Земли относятся:

А) горы и равнины

Б) низменности, плоскогорья и возвышенности.

В) высокие и низкие горы.

6. К промежуточным климатическим поясам мира:

А) субэкваториальный, арктический, умеренный

Б) экваториальный, тропический, умеренный, арктический.

В) субтропический, субэкваториальный, субантарктический

7. На тропиках пояс:

А) низкого давления,

Б) высокого давления

В) переходного давления.

8.Берега Африки омывают моря:

А) Северного Ледовитого океана

Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов

В) Атлантического, Индийского, Южного

9.Самой высокой горной системой Южной Америки являются:

А) Анды,

Б) Гималаи, Памир, Тибет

В) Скалистые горы, Береговой хребет

10.Самый теплый климатический пояс Африки:

А) антарктический

Б) умеренный

В)экваториальный

11 Крупнейшие реки Африки:

А) Миссури, Макензи, Юкон.

Б) Нил, Конго, Нигер.

В) Волга, Амур, Сырдарья.

12.Государства Южной Америки:

А) Бразилия, Аргентина, Чили

Б).С.Ш.А, Канада, Мексика.

В) Китай, Россия, Казахстан.

13.Горы Северной Америки:

А) Анды

Б) Аппалачи

В) Атлас.

14. Реки Северной Америки:
А) Конго, Лимпопо, Нил

Б) Миссисипи, Миссури, Юкон

В) Муррей, Мургаб.

15.В Австралии представители животного мира отличаются тем, что большинство из них:
А) хищники

Б) сумчатые

В) земноводные

16.В саване растения растут:

А) в основном травянистые растения

Б) много деревьев и почти нет травы

В) только кустарники

17 Местных жителей Северной Америки называют:

А) аборигены

Б) индейцы

В) папуасы

18.Температуры на материке Австралия в течении всего года:
А) положительные

Б) низкие отрицательные

В) по сезонам : отрицательные и высокие положительные.

19 По рельефу Австралия самый:

А) высокий

Б) низкий

В) средний материк

20 Главная река Южной Америки:

А) Амазонка

Б) Нил

В) Муррей

21. На материке Северная Америка расположено государство:

А) Мексика

Б)Австралийский союз

В) Франция.

22.На материке Африка преобладает население расы:
А) негроидной

Б) экваториальной

В) нет постоянного населения

23. Берега Антарктиды омывают моря:

А) Индийского океана
Б) Южного

В) Атлантического океана.

24. На материке Евразия по численности преобладают:

А) европеоиды

Б) монголоиды

В) негроиды

25. Крайние точки Африки :

А) Фроуэрд, Сент- Чарлз, Рас Энгела, Рас Хафун

Б) Йорк, Юго –Восточный, Юго-западный,

В) Рока, Челюскин, Пиай, Дежнева

Ключ для проверки:

1 вариант

1А,2В,3Б,4Б,6Б,7А,8Б,9Б,10А,11А,12Б,13А,14А,15А,1:В,17А,18Б,19А,20В,21Б,22В,23А,24Б,25В

2 вариант:

1Б,2А,3А,;4В,5Б,6В,7Б,8В,9А,10В,11Б,12А,13Б,14Б,15Б,16А,17Б,18А,19Б,20А,21А,22 А,23Б,24Б,25А

Тест по географии     (итоговый контроль)

7 класс

Вариант 1

 

1. Сколько лет существует планета Земля?

а)      8 млн. лет;      б) 6 млрд. лет;      в) 4,5 млрд. лет.

2. Самая протяженная горная цепь в мире – это:

а)      Гималаи;         б) Анды;               в) Кордильеры.

3. Что образуется  в тропосфере?

а)      облака, дождь, снег, град, ветер;

б)      полярное сияние;

в)      серебристые облака.

4. Какую часть поверхности Земли занимает Мировой океан?

а)      3/4;                   б)  1/2;                  в)2/3.

5. Определите окраинное море:

а)      Балтийское;    б)  Баренцево;      в) Красное.

6. Выберите теплое течение в Мировом океане:

а)      Канарское;      б) Куросио;          в) Перуанское.

7. Укажите острова расположенные в Тихом океане:

а)Сахалин, Новая Гвинея;

б)      Мадагаскар, Шри-Ланка;

в)Исландия, Куба.

8. Какой материк ближе всего расположен к Антарктиде?

а)      Австралия;      б)  Африка;         в) Южная Америка.

9. Какие горы расположены на материке Африка:

а)      Пиренеи, Драконовы, Гималаи;

б)      Атлас, Капские, Драконовы;

в)      Альпы, Капские, Анды.

10. Определите самую южную пустыню материка Африка:

а)      Ливийская;       б) Сахара;       в) Калахари.

11. Для какой природной зоны Африки характерна  многоярусность?

а)      экваториальные леса;

б)      тропические пустыни;

в)      саванны.

12. Укажите самое большое по площади озеро Африки?

а)      Чад;            б) Ньяса;        в)  Виктория.

13. Нелетающая крупная птица Африки – это:

а)      Марабу;          б)  Страус;    в) Нектарница.

14. Укажите растительность характерную для Австралии:

а)      секвойя, лиственница, папоротник;

б)      пальма, акация, пихта;

в)      эвкалипт, травяное и бутылочное дерево.

15. Какой канал отделяет Южную Америку от Северной Америки?

а) Панамский;        б)  Суэцкий;      в)  Кильский.

16. Кто открыл материк Южная Америка?

а)      А. Веспуччи;

б)      Х. Колумб;

в)      А. Гумбольт.

17. Как называется степь Южной Америки?

а)      Пампа;            б) Сельва;          в) Льянос.

18. Определите, водами, каких заливов омывается материк Северная Америка:

а)      Гудзонов, Мексиканский;

б)      Гвинейский, Бенгальский;

в)      Мексиканский, Бискайский.

19. Назовите коренную нацию Северной Америки:

а)      Американцы;

б)      Индейцы;

в)      Мексиканцы.

20. Укажите столицу Канады.

а)      Оттава;           б) Монреаль;      в)  Квебек .

 

Тест по географии (итоговый контроль)

7 класс

Вариант 2

 

1. Сколько существует основных крупных литосферных плит Земли?

а)      5;            б) 6;               в)   7.

2.Какая горная система отделяет Европу от Азии?

а)      Уральские горы;

б)      Кавказские горы;

в)      Горы Альпы.

3. Самый низкий от поверхности Земли слой атмосферы – это:

а)      Тропосфера;            б) Стратосфера;         в)  Ионосфера.

4. Что является основным источником нагревания атмосферы?

а)      солнечные лучи, приходящие непосредственно в атмосферу;

б)      рассеянная радиация;

в)      тепловое излучение нагретой земной поверхности.

5. Какой процент гидросферы составляет Мировой океан?

а)      96,5%              б)  70,5 %             в) 36 %

6. Определите внутреннее море:

а)      Аравийское;       б)Средиземное;           в)  Охотское.

7. Выберите холодное течение в Мировом океане:

а)      Гольфстрим;        б)  Лабрадорское;    в) Куросио.

8. Укажите острова, омываемые водами Атлантического океана:

а)      Мадагаскар, Тасмания;

б)      Гренландия, Великобритания;

в)      Новая Гвинея, Шри-Ланка.

9. Определите вулкан, расположенный в Антарктиде:

а)      Котопахи;             б) Гекла;             в)  Эребус.

10. Какие плоскогорья расположены на материке Африка?

а)      Декан, Бразильское;

б)      Аравийское, Тибетское;

в)      Эфиопское, Восточно – Африканское.

11. Укажите пустыню, по которой протекает река Нил:

а)      Сахара;                 б) Ливийская;       в) Намиб.

12. Какой питание у большинства рек Африки?

а)      снеговое, дождевое;

б)      дождевое, грунтовое;

в)      грунтовое, ледниковое.

13. Самое быстроногое животное в Африке – это:

а)      зебра;              б) гепард;            в) лев.

14. Какие представители животного мира характерны для Австралии?

а)      носорог, зебра, крокодил;

б)      коала, кенгуру, ехидна;

в)      лев, жираф, страус.

15. Какими океанами омывается материк  Южная Америка?

а)      Тихим и Атлантическим;

б)      Тихим и Индийским;

в)      Индийским и Атлантическим.

16. Какая самая полноводная река  мира  расположена в Южной Америке?

а)      Парана;       б) Амазонка;          в) Конго.

17. Как называют влажные экваториальные леса Южной Америки?

а)      Сельва;         б) Льянос;               в) Кампос.

18. От Евразии Северная Америка отделяется:

а)      Панамским каналом;

б)      Проливом Дрейка;

в)      Беринговым проливом.

19. Назовите коренную нацию Северной Америки:

а)      Канадцы;        б) Эскимосы;     б) Американцы.

20. Укажите столицу США:

а)      Чикаго      б) Нью-Йорк             в) Вашингтон

 

 

 

 

 

 

 

Ключ к тестам по географии – 7 класс (итоговый контроль)

 

Вариант 1

Вариант 2

1 —

11 – а

1 – в

11 – а

2 – б

12 – в

2 – а

12 – б

3 – а

13 – б

3 – а

13 – б

4 – в

14 – в

4 – в

14 – б

5 – б

15 – а

5 – а

15 – а

6 – б

16 – б

6 –б

16 – б

7 – а

17 – а

7 – б

17 – а

8 – в

18 – а

8 – б

18 – в

9 – б

19 – б

9 – в

19 – б

10 – в

20 — а

10 — в

20 – в

Итоговый тест по обществознанию. 7 класс

Итоговый тест в рамках промежуточной аттестации

по предмету «Обществознание» 7 класс

Вариант №1

1. Установленный порядок совершенствования чего-либо, тесно переплетающийся с особыми действиями, исполняемыми специальными людьми в строгой последовательности:

1) привычка 2) ритуал 3) церемония 4) образ

2. Формальные нормы (правила)

1) Нормы, чётко зафиксированные в письменной форме

2) поведение, которое допустимо, хотя и нежелательно

3) нормы, которые обеспечиваются обычаями и привычками

4) поведение, которое обязано для данной группы людей

3. Система правил поведения, принятая в определённых социальных кругах и составляющая единое целое:

1) этикет 2) норма 3) церемония 4) ритуал

4. Возможность участия в управлении страной обеспечивают:

1) экономические права 2) культурные права

3) политические права 4) социальные права

5. Основной закон государства, в котором указаны права и обязанности граждан

1) Конституция 2) Хартия вольности

3) Декларация прав человека 4) Административный кодекс

6. Понятие «закон» наиболее точно характеризует выражение:

1) образ жизни и действий

2) традиционно установившиеся правила поведения

3) установленные государством общеобязательные правила

4) внешние формы поведения человека

7. Опасный для общества и государства поступок, наказание за который предусмотрено в УК РФ:

1) преступление 2) проступок 3) неправомерное поведение 4) вредная привычка

8. Призывы на военную службу в Российскую армию подлежат :

1) граждане РФ 2) лица, владеющие оружием

3) мужчины с 18 лет 4) лица с высшим образованием

9. Срок военной службы по призыву составляет:

1) 2 года 2) 12 месяцев 3) 1,5 года 4) не ограничен

10. Внешняя дисциплина поддерживается с помощью:

1) санкций 2) самовоспитания 3) силы воли 4) физических усилий

11. Поведение, соответствующее нормам закона:

1) правомерное 2) законодательное 3) законопослушное 4) законосовещательное

12. Шестнадцатилетний Николай нарушил правила трудового распорядка на предприятии. Это правонарушение повлечёт наступление ответственности:

1) административной 2) гражданской 3) дисциплинарной 4) уголовной

13.Вид наказания, назначаемый несовершеннолетним:

1) штраф 2) лишение прав заниматься определённой деятельностью

3) обязательные работы 4) исправительные работы

14. Задачи прокурора

1) охрана общественного порядка 2) защита интересов граждан в суде

3) надзор за соблюдением законности 4) освидетельствование верности копий документов

15.Нарушитель в случае задержания имеет право на:

1) звонок другу 2) вынесение приговора

3) приглашение адвоката 4) составление протокола

16. Количество продукции, произведённой за единицу времени:

1) натуральное хозяйство 2) товарное хозяйство

3) производительность труда 4) качество труда

17. Из двух утверждений : а) натуральное хозяйство существует только в экономически развитых странах б) натуральное хозяйство существует в современных странах Латинской Америки, Азии и Африки

1) верно только а 2) верно только б

3) оба утверждения верны 4) оба утверждения неверны

18. Оборудование, станки, здание завода – это ресурс, который называют :

1) капиталом 2) трудом 3) землёй 4) информацией

19. К природным ресурсам относятся:

1) электростанции 2) реки и озёра 3) леса 4) заводы и фабрики 5) почва

20. Способы уменьшения давления на природу:

1) рост численности населения 2) строительство промышленных предприятий

3) освоение новых территорий 4) создание безотходных технологий

Часть II

1. Установите соответствие между понятием и определением

Понятие

Определение

1) закон

А. Собрание нескольких законов, объединённых в один закон

2) преступление

Б. Система запретов на совершение определённых действий

3) кодекс

В. Общественно опасное деяние, запрещённое уголовным правом

4) табу

Г. Нормативно-правовой акт, обладающий высшей юридической силой

2. Установите соответствие между загрязнениями биосферы и последствиями этого

Виды загрязнения

Последствия загрязнения

1) загрязнение воздуха

А) образование гигантских мусорных свалок, отравляющих всё живое вокруг

2) загрязнение почвы

Б) выпадение кислотных дождей, образование смога над большими городами

3) отходы промышленности

В) сокращение сельскохозяйственных площадей, урожая

4) загрязнение воды

Г) закупка питьевой воды в других странах, продажа чистой воды в магазинах

Итоговый тест в рамках промежуточной аттестации

по предмету «Обществознание» 7 класс

Вариант № 2

1. Правила или образцы действий, одобряемые обществом, передаются по наследству:

1) обычай 2) закон 3) норма 4) церемония

2. Внешние формы поведения человека, получающие положительную или отрицательную оценку окружающих:

1) манеры 2)этике 3) норма 4) закон

3. Из двух суждений: а) правила этикета складывались веками; б) правила этикета оставались неизменными на протяжении всего времени

1) верно только а 2) верно только б

3) оба утверждения верны 4) оба утверждения неверны

4. Духовное развитие личности обеспечивают:

1) культурные права 2) гражданские права 3) экономические права 4) политические права

5. Обеспечивают соблюдение и гарантируют права человека:

1) родители 2) государство 3) политические партии 4) сам человек

6.Возможность каждого члена общества получать то, на что он имеет право:

1) справедливость 2) закон 3) мораль 4) желание

7. Закон, в отличие от обычая:

1) охраняет порядок 2) является социальной нормой

3) устанавливается государством 4) действует в больших группах людей

8. Воинская обязанность распространяется на мужчин в возрасте:

1) от 16 до 60 лет 2) 18 лет 3) 27 лет 4) с18 до 27 лет

9.За уклонение от призыва на военную службу наступает ответственность:

1) гражданская 2) административная и уголовная

3) только уголовная 4) только административная

10. Внутренняя дисциплина человека основана на:

1) приказах 2) Конституции 3) страхе 4) силе воли

11. Противозаконное деяние всегда:

1) совершается с умыслом 2) совершается группой лиц

3) причиняет вред обществу 4) совершается ночью

12. Кто обеспечивает права подсудимого и защищает его интересы:

1) нотариус 2) частный детектив 3) адвокат 4) прокурор

13. В Российской Федерации суды подчиняются:

1) закону 2) главе правительства

3) местным органам власти 4) Федеральной службе безопасности

14. Гражданин К. публично высказывает суждения, порочащие честь и достоинство гражданина М. За защитой гражданин М. должен обратиться в :

1) полицию 2) суд 3) прокуратуру 4) детективное агентство

15. Блага, предоставляемые не в виде вещей, а в форме деятельности:

1) услуга 2) товар 3) ремесло 4) реклама

16. Из двух утверждений: а) потребителем является тот, кто использует товары и услуги для удовлетворения своих потребностей; б) потребителем является тот, кто приобретает нужные товары в магазинах :

1) верно только а 2) верно только б

3) оба утверждения верны 4) оба утверждения неверны

17.Рациональный мотив поведения потребителей:

1) желание отличиться 2) экономия средств

3) стремление к комфорту 4) стремление к развлечению

18.Размер зарплаты работника зависит от:

1) уровня квалификации 2) степени риска

3) качества выпускаемой продукции 4) всех вышеперечисленных фактов

19.Великое экологическое правило :

1) относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились

2)нельзя требовать у природы больше, чем она способна дать

3) сорвал один цветок – потерял десять

20.Согласно Конституции РФ граждане обязаны:

1) защищать и беречь природу

2) содержать домашних животных

3) выделять денежные средства на содержание заповедников

4) создавать экологически чистые зоны

Часть II

1. Установить соответствие между понятиями и определениями

Понятие

Определение

1) Этикет

А) основной закон страны

2) Конституция

Б) способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя юридические обязанности и исполнять их

3) Правонарушение

В) принятая в особых кругах общества система правил поведения, установленный порядок поведения где-либо

4) дееспособность

Г) любое деяние, нарушающее какие-либо нормы права

2.Установите соответствие между экологическими загрязнениями окружающей среды и их причинами

Экологические загрязнения

Причины загрязнения

1) загрязнение воздуха

А) необходимость использования воды в домах и на производстве в связи с ростом городов

2) сокращение запасов чистой воды

Б) создание свалок, вызванных ростом городов. Строительство дачных посёлков

3) загрязнение и сокращение площади почвы

В) использование топлива в огромных количествах для промышленных целях

4) загрязнение лесов

Г) использование большого количества удобрений для повышения урожайности

онлайн тесты и итоговое тестирование за 7 класс на Skills4U

7 класс — ТЕСТИРОВАНИЕ

Время прохождения ~5-10 мин

Сводное тестирование по русскому языку по всему 7 классу

Показать список

ВПР — Фразеологизмы

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Синонимы и антонимы

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Лексическое значение слова

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Типы речи

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Тема и основная мысль текста

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Запятые при деепричастном обороте

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Запятые при причастном обороте

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Типы грамматических ошибок

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Ударение

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Слитное написание союзов ЧТОБЫ, ТОЖЕ, ТАКЖЕ (по произведениям Дж.Роулинг)

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Различение сложного и простого предложения

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Слитное и раздельное написание производных предлогов

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Второстепенные члены предложения

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Морфологический разбор причастия

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Морфемный разбор

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Слитное и раздельное написание НЕ с причастиями

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Основные способы образования слов в русском языке (приставочный, суффиксальный, приставочно-суффиксальный, бессуффиксный)

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Правописание -тся и -ться в глаголах

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Правописание приставок на з-с

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Правописание приставок пре- и при-

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Страдательные причастия прошедшего времени

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Непроверяемые безударные гласные в корне

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Одна и две буквы н в суффиксах кратких страдательных причастий и в кратких отглагольных прилагательных

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Правописание слов с проверяемой гласной корня

Время прохождения ~5-10 мин

ВПР — Синтаксический анализ предложений

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Буквы О и А на конце наречий

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Тестирование

Время прохождения ~5-10 мин

Сводное тестирование по геометрии по всему 7 классу

7 класс — Начальные геометрические сведения

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Треугольники

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Паралелльные прямые

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Соотношения между сторонами и углами треугольника

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Прямоугольные треугольники

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Тестирование

Время прохождения ~5-10 мин

Сводное тестирование по алгебре по всему 7 классу

7 класс — Числовые и алгебраические выражения, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Значение переменной, при которой выражение не имеет смысла

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение линейных уравнений с одной переменной, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение линейных уравнений с модулем, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение задач с помощью линейных уравнений, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Степень с натуральным показателем, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Степень с нулевым показателем

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Умножение степеней с одинаковыми основаниями

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Деление степеней с одинаковыми основаниями

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Умножение степеней с одинаковыми показателями

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Деление степеней с одинаковыми показателями

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Свойства степени с натуральным показателем

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Приведение одночлена к стандартному виду, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Умножение одночленов

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Возведение одночлена в натуральную степень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Приведение одночлена к стандартному виду, средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Сложение одночленов, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Вычитание одночленов, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Сложение и вычитание одночленов, средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Деление одночленов, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Различные задачи по теме «одночлены»

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Приведение многочлена к стандартному виду

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Сложение многочленов, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Вычитание многочленов, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Сложение и вычитание многочленов, средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Умножение многочлена на одночлен, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Деление многочлена на одночлен, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Умножение и деление многочлена на одночлен, средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Умножение многочлена на многочлен, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Умножение многочлена на многочлен, средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Итоговый тест по теме «многочлены».

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Разложение многочлена на множители. вынесение минуса за скобки, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Разложение многочленов на множители. вынесение общего множителя за скобку, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Разложение многочлена на множители, вынесение общего множителя за скобки. средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Разложение многочлена на множители. метод группировки, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Разложение многочлена на множители. метод группировки. средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Разложение квадратного трехчлена на множители.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Итоговый тест по теме «разложение на множители».

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Формулы сокращенного умножения. Разность квадратов, базовый уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Формулы сокращенного умножения. разность квадратов, средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Формулы сокращенного умножения. квадрат суммы, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Формулы сокращенного умножения. квадрат разности, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Формулы сокращенного умножения. квадрат суммы и разности, средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Формулы сокращенного умножения. куб суммы, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Формулы сокращенного умножения. куб разности, базовый уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Формулы сокращенного умножения. куб суммы и куб разности, средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Формулы сокращенного умножения. сумма кубов, базовый уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Формулы сокращенного умножения. разность кубов, базовый уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Сумма и разность кубов. средний уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Итоговый тест по теме «формулы сокращенного умножения».

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Различные способы разложения на множители. базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Различные способы разложения на множители. средний уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Способы задания функции. базовый уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Способы задания функции. средний уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Область определения функции

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — График функции, базовый уровень, часть 1.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — График функции, базовый уровень, часть 2.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — График функции, средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Анализ графиков функций, прикладные задачи

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Итоговый тест по теме «функции и их графики»

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — График линейной функции вида y=x+m, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — График линейной функции вида y=kx, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — График линейной функции, средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Свойства линейной функции

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Определение линейной функции по её графику

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Уравнение с двумя переменными

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — График линейного уравнения с двумя переменными: ax+by+c=0

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение систем уравнений методом подстановки

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Графический метод решения системы двух линейных уравнений с двумя переменными.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение систем линейных уравнений методом подстановки. средний уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение систем линейных уравнений методом подстановки. профильный уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение систем уравнений методом сложения, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение систем двух линейных уравнений методом сложения. средний уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение систем двух линейных уравнений методом сложения. профильный уровень.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Системы линейных уравнений с тремя переменными.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Различные задачи, сводящиеся к решению систем линейных уравнений.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение текстовых задач с помощью систем линейных уравнений, базовый уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение текстовых задач с помощью систем линейных уравнений. средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Решение текстовых задач с помощью систем линейных уравнений. профильный уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Нахождение медианы ряда чисел

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Нахождение моды ряда чисел

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Нахождение размаха ряда чисел

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Итоговый тест за 7 класс, средний уровень

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Введение в зоологию

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Простейшие: корненожки, радиолярии, солнечники, споровики

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Простейшие: жгутиконосцы, инфузории

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Губки

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Кишечнополостные

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Плоские и круглые черви

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Кольчатые черви. общая характеристика кольчецов

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Классы кольчатых червей

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Моллюски. общая характеристика.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Классы моллюсков

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Иглокожие

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Тип членистоногие. класс ракообразные

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Тип членистоногие. класс паукообразные

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Тип членистоногие. класс насекомые

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Отряды насекомых. прямокрылые, жесткокрылые, вши, стрекозы

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Отряды насекомых. чешуекрылые, двукрылые, равнокрылые, клопы, блохи

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Отряды насекомых. перепончатокрылые

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Тип хордовые

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Рыбы. общая характеристика, строение

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Классы рыб

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Земноводные

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Пресмыкающиеся

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Птицы

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Млекопитающие

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Покровы тела

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Опорно-двигательная система

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Буквы О и Е после шипящих на конце наречий

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Буквы Е и Ё после шипящих в суффиксах страдательных причастий прошедшего времени

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Запятые при деепричастном обороте

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Запятые при причастном обороте

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Гласные в суффиксах действительных причастий настоящего времени

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Гласные в суффиксах страдательных причастий настоящего времени

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Страдательные причастия прошедшего времени

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Дефис между частями слова в наречиях

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Правописание местоимений и наречий с КОЕ-, -ТО, -ЛИБО, -НИБУДЬ

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Слитное и раздельное написание производных предлогов

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Раздельное и дефисное написание частиц

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Слитное и раздельное написание наречий, образованных от имен существительных

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Мягкий знак после шипящих на конце наречий

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — НЕ и НИ в отрицательных и неопределенных местоимениях и наречиях

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Частица НИ, приставка НИ-, союз НИ.. НИ

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Одна и две буквы Н в наречиях на -О, -Е

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Одна и две буквы Н в суффиксах кратких страдательных причастий и в кратких отглагольных прилагательных

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Правописание гласных в падежных окончаниях причастий

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Слитное и раздельное написание НЕ с деепричастиями

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Слитное и раздельное написание НЕ с наречиями

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Слитное и раздельное написание НЕ с причастиями

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Причастие как часть речи (особая форма глагола)

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Действительные причастия настоящего и прошедшего времени

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Страдательные причастия настоящего и прошедшего времени

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Полные и краткие страдательные причастия

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Контрольное занятие по теме «Причастие»

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Морфологический разбор причастия

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Деепричастие как часть речи (особая форма глагола)

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Деепричастный оборот

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Деепричастия совершенного и несовершенного вида

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Морфологический разбор деепричастия

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Контрольное занятие по теме «Деепричастие»

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Наречие как часть речи

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Разряды наречий

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Степени сравнения наречий

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Морфологический разбор наречия

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Слова категории состояния

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Контрольное занятие по теме «Наречие»

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Употребление предлогов

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Предлог как часть речи

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Непроизводные и производные, простые и составные предлоги

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Морфологический разбор предлога

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Контрольное занятие по теме «Предлог»

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Союз как часть речи

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Простые и составные союзы

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Подчинительные союзы

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Сочинительные союзы

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Морфологический разбор союза.

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Контрольное занятие по теме «Союз»

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Частица как часть речи

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Формообразующие частицы

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Смыслоразличительные частицы

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Морфологический разбор частицы

Время прохождения ~5-10 мин

7 класс — Контрольное занятие по теме «частица»

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

7 класс — Междометие как часть речи

Время прохождения ~5-10 мин

Комплексный тренажер для 7 класса, разработанный на базе интеллектуальной образовательной платформы Skills4u, поможет быстро подготовиться к итоговой контрольной работе, подтянуть успеваемость по математике или русскому языку. Он следует особому алгоритму, который позволяет сформировать навык выбора правильных ответов. После нескольких недель занятий ученики безошибочно находят нужные формулы, производят вычисления и решают сложные уравнения.

Не волнуйтесь, что придется много времени проводить за письменным столом. Все задания, которые включены в онлайн тестирование для 7 класса, выполняются устно. Вам даже не придется доставать ручки и тетради. Необходимо выбрать тему, которая дается вам с трудом, и приступить к выполнению задания. На экран выводятся 4 ответа, только один из них – правильный. Со временем вы научитесь замечать только правильные ответы – именно так формируется стойкий учебный навык.

Входное тестирование за 7 класс каждый может пройти совершенно бесплатно. По итогам выполнения задания система сформирует рейтинг ученика и предложит план индивидуальных занятий. Важно вернуться к решению задач в этот же день, а затем продолжить выполнять онлайн тест для 7 класса в течение 4-5 последующих дней. Тогда навык выбора правильных ответов закрепится, и вы будете решать уравнения или писать диктанты безошибочно. Для получения безлимитного доступа необходимо оформить подписку намесяц, полгода или целый учебный год. Цены вполне умеренные.

Для выполнения одного задания по теме требуется не больше 5-10 минут. В день достаточно заниматься минут 30-40, чтобы быстро подтянуть успеваемость и уверенно чувствовать себя на уроке. Можно выбирать отдельные темы или проходить подряд все задания, который предлагает тест для 7 класса. Родителям нет необходимости проверять решения – правильные ответы сразу выводятся на экран, а система подсчитывает количество ошибок и формирует рейтинг на их основе.

Особенно важно хорошо подготовиться, если вам предстоит контрольный тест за 7 класс в конце года. Не теряйте времени даром – присоединяйтесь к нам и начинайте тренироваться уже сейчас!

FL_Sp15_8MTB_Fm1

% PDF-1.4 % 186 0 объект > эндобдж 183 0 объект > поток 2017-11-03T15: 30: 56-05: 00QuarkXPress (R) 9.212017-11-03T15: 39: 14-04: 002017-11-03T15: 39: 14-04: 00QuarkXPress (R) 9.21application / pdf

  • FL_Sp15_8MTB_Fm1
  • %% DocumentProcessColors: голубой, пурпурный, желтый, черный %% EndCommentsuuid: d9277fd6-17e5-ad44-a234-dde96cd6b1e7uuid: ccba0cc8-fca8-8e4c-b82b-95468a2fd20f конечный поток эндобдж 205 0 объект > эндобдж 175 0 объект >] >> эндобдж 176 0 объект > эндобдж 177 0 объект > эндобдж 178 0 объект > эндобдж 179 0 объект > эндобдж 180 0 объект > эндобдж 181 0 объект > эндобдж 182 0 объект > эндобдж 142 0 объект > эндобдж 145 0 объект > эндобдж 207 0 объект > поток H \ Pj @ S @ \ wu MLK = R $$ 1G [vV ُ ov! Zh5H65Pͤ \ Y «b2 썌 wvj {_ (xdZ @ ڐ de & pIhwNM! GPi1ryhuoV3kHwê) b.㘰 Q9 «fscq (: &» * Q ~ ds «‘P6 ײ

    AѶ>` jC- | yWMJU-9 \% G #’ v {> h˻f! ZRZ / * c0

    ПРАКТИКА — Заключительный экзамен 7-го класса по математике

    поверхности, 569-571, 576-577, 578-581 треугольника, 548 Ассоциативное свойство сложения, 12, 331 умножения, 18, 433

    Абсолютное значение и арифметика, 730-733 определены, 730 Острый угол, 477 Острый треугольник, 497 Дополнение, 12 Дополнительное ассоциативное свойство, (см. Коммутативное свойство), переносящее, 11, 92 коммутативное свойство

    Дополнительная информация

    ОПИСАНИЕ УРОВНЯ МАТЕРИАЛОВ

    ОПИСАНИЕ УРОВНЯ МАТЕРИАЛОВ Число Уровень 3 Понимание разряда чисел до тысяч.Номера для заказа до 9999. Округляйте числа до ближайшего 10 или 100. Обратите внимание на числовую строку ниже нуля и

    . Дополнительная информация

    Приложения для треугольников

    Не в масштабе Приложения для треугольников 1. 36 дюймов 40 дюймов 33 дюймов 1188 дюймов 2 69 дюймов 2 138 дюймов 2 1440 дюймов 2 2. 188 дюймов 2 278 дюймов 2 322 дюйма 2 ни один из Находят площадь параллелограмма с заданными

    Дополнительная информация

    Электронная книга с кратким справочником

    Этот файл распространяется БЕСПЛАТНО издателем Quick Reference Handbooks и автором.Электронная книга «Краткий справочник» Щелкните «Содержание» или «Указатель» на левой панели, чтобы найти тему. Математические факты перечислены

    Дополнительная информация

    Геометрия 2D-форм

    Название: Геометрия двухмерных фигур Ответьте на следующие вопросы в своей классной рабочей тетради: 1. Дайте определения каждой из следующих фигур и нарисуйте каждую из них: а) равносторонний треугольник б) равнобедренный

    Дополнительная информация

    Геометрия и измерения

    Студент сможет: Геометрия и измерение 1.Продемонстрировать понимание принципов геометрии, измерения и операций с использованием измерений. Использовать американскую систему измерения для

    . Дополнительная информация

    Математические вопросы и ответы

    Какие пять монет составляют никель? пять пенни (1 + 1 + 1 + 1 + 1 = 5) Что больше всего: фут, ярд или дюйм? ярд (3 фута = 1 ярд; 12 дюймов = 1 фут) Как вы называете ответ на умножение

    Дополнительная информация

    Смысл чисел и операции

    Числовое значение и операции, представляющие их: 6.N.1 6.N.2 6.N.3 6.N.4 6.N.5 6.N.6 6.N.7 6.N.8 6.N.9 6.N.10 6. N.11 6.N.12 6.N.13. 6.N.14 6.N.15 Продемонстрируйте понимание положительных целочисленных показателей

    Дополнительная информация

    Ежедневная математика ЦЕЛИ

    Copyright Wright Group / McGraw-Hill ЦЕЛИ В следующих таблицах перечислены цели уровня обучения, организованные по направлениям содержания и целям программы. Контентная цепочка: НОМЕР И НОМЕР Цель программы: понимание

    Дополнительная информация

    2006 Геометрия Форма A Страница 1

    2006 Форма Геометрии Страница 1 1.Гипотенуза прямоугольного треугольника имеет длину 12 дюймов, а один из острых углов составляет 30 градусов. Длина более короткой части должна быть: () 4 3 дюйма () 6 3 дюйма () 5 дюймов

    Дополнительная информация

    Глоссарий по алгебре и геометрии. Угол 90

    lgebra Геометрия Глоссарий 1) острый угол угол меньше 90 острый угол 90 угол 2) острый треугольник треугольник, все углы которого меньше 90 3) смежные углы, углы, имеющие общий отрезок Пример:

    Дополнительная информация

    Калькулятор разрешен.Школа

    Ма КЛЮЧЕВОЙ ЭТАП 3 Тест по математике УРОВЕНЬ 6 8 Работа 2 Допускается использование калькулятора Имя Фамилия Школа 2008 Помните Тест длится 1 час. Вы можете использовать калькулятор для ответа на любой вопрос в этом тесте. Вам понадобится:

    Дополнительная информация

    Обзор финального экзамена по математике 0306

    Математика 006 Заключительный экзамен Обзор Задача Раздел дает ответы на все числа 1. Согласно переписи 1990 года, население Небраски составляет 1,8,8, население Невады — 1,01,8, население Нью-Гэмпшира —

    человек. Дополнительная информация

    Пакет обзора формулы MCA

    Пакет обзора формулы MCA 1 3 4 5 6 7 Математический план MCA-II / BHS Страница 1 из 15 Авторские права 005 Клод Паради 8 9 10 1 11 13 14 15 16 17 18 19 0 1 3 4 5 6 7 30 8 9 План по математике MCA-II / BHS, стр. Из 15

    Дополнительная информация

    Оценка угловых мер

    1 Оценка угловых мер Сравните и оцените угловые меры.Вам понадобится транспортир. 1. Оцените размер каждого угла. а) в) Вы можете оценить размер угла, сравнив его с углом

    Дополнительная информация

    Начальная учебная программа 2014 г.

    В основной учебной программе 2014 г. предложены ключевые задачи по математике на ключевых этапах 1 и 2 года Математика 1-й год Ключевые задачи, взятые из национальной учебной программы 1 Считайте до 100, вперед и назад,

    Дополнительная информация

    Словарь форм от YR до Y6

    Словарь форм с YR по Y6. Указания. Термины в этом словаре взяты из буклета «Mathematical Vocabulary», выпущенного Национальной стратегией счисления.Детям нужно понимать и использовать

    Дополнительная информация

    11.3 Кривые, многоугольники и симметрия

    11.3 Кривые, многоугольники и симметрия Простое определение многоугольников Форма является простой, если она не пересекает себя, за исключением, возможно, конечных точек. Замкнутое Определение Фигура закрывается, если концы встречаются. Многоугольник

    Дополнительная информация

    Стандарты математики

    Стандарты математики 6 класс Итоги успеваемости учащихся к концу 6 класса Обсуждение и решение задач Учащиеся представляют и интерпретируют рутинные и нестандартные математические задачи в диапазоне

    Дополнительная информация

    Лестница прогресса геометрии

    Лестничная диаграмма прогресса в геометрии Математика имеет смысл Основание Цели на конец года стр. 2 Математика имеет смысл 1 2 Цели на конец блока стр. 3 Математика имеет смысл 3 4 Цели на конец блока стр. 4 Математика дает

    Дополнительная информация

    5 класс по математике Содержание 1

    5 класс Математика Содержание 1 Число и операции: умножение и деление целых чисел В 5 классе учащиеся укрепляют свое понимание вычислительных стратегий, которые они используют для умножения.

    Дополнительная информация

    Объем и последовательность математики, K-8

    Стандарт 1: Число и операция Цель 1.1: Понимание и использование чисел (чувство числа) Математика Объем и последовательность, Подсчет оценок по классам K-8 Чтение, запись, порядок, сравнение разметной стоимости Теория чисел K Count

    Дополнительная информация

    43 Периметр и Площадь

    43 Периметр и площадь Периметры фигур встречаются в реальных жизненных ситуациях.Например, кто-то может захотеть узнать, какой длины забор будет окружать прямоугольное поле. В этом разделе мы изучим

    Дополнительная информация

    Урок 21. Круги. Цели

    Имя учащегося: Дата: Имя контактного лица: Номер телефона: Урок 1 Круги Цели Понять концепции радиуса и диаметра. Определить длину окружности по диаметру или радиусу. Определить

    . Дополнительная информация

    % PDF-1.7 % 975 0 объект > эндобдж xref 975 159 0000000016 00000 н. 0000004691 00000 н. 0000004929 00000 н. 0000004965 00000 н. 0000005503 00000 н. 0000005540 00000 н. 0000005654 00000 н. 0000007560 00000 н. 0000009340 00000 п. 0000011073 00000 п. 0000012886 00000 п. 0000014808 00000 п. 0000016963 00000 п. 0000017145 00000 п. 0000017532 00000 п. 0000018010 00000 п. 0000018192 00000 п. 0000018304 00000 п. 0000018561 00000 п. 0000019122 00000 п. 0000021579 00000 п. 0000025294 00000 п. 0000027943 00000 н. 0000043127 00000 п. 0000061554 00000 п. 0000061812 00000 п. 0000061928 00000 п. 0000092990 00000 н. 0000093261 00000 п. 0000093517 00000 п. 0000093794 00000 п. 0000096946 00000 п. 0000097285 00000 п. 0000097673 00000 п. 0000103036 00000 н. 0000103305 00000 н. 0000103612 00000 н. 0000112102 00000 н. 0000112143 00000 н. 0000112179 00000 н. 0000112258 00000 н. 0000144247 00000 н. 0000144577 00000 н. 0000144646 00000 н. 0000144764 00000 н. 0000144788 00000 н. 0000144867 00000 н. 0000156597 00000 н. 0000157712 00000 н. 0000157781 00000 н. 0000157899 00000 н. 0000157935 00000 н. 0000158014 00000 н. 0000166585 00000 н. 0000166918 00000 н. 0000166987 00000 н. 0000167105 00000 н. 0000167129 00000 н. 0000167208 00000 н. 0000169816 00000 н. 0000170231 00000 п. 0000170300 00000 п 0000170418 00000 н. 0000170454 00000 п. 0000170533 00000 н. 0000185983 00000 н. 0000186316 00000 н. 0000186385 00000 н. 0000186503 00000 н. 0000186527 00000 н. 0000186606 00000 н. 0000197658 00000 н. 0000198219 00000 н. 0000198288 00000 н. 0000198406 00000 н. 0000198442 00000 н. 0000198521 00000 н. 0000203909 00000 н. 0000204241 00000 н. 0000204310 00000 н. 0000204428 00000 н. 0000204516 00000 н. 0000205547 00000 н. 0000205849 00000 н. 0000206153 00000 н. 0000206333 00000 н. 0000206423 00000 н. 0000206749 00000 н. 0000206941 00000 н. 0000207266 00000 н. 0000207590 00000 н. 0000207938 00000 н. 0000208305 00000 н. 0000208611 00000 н. 0000208794 00000 н. 0000209107 00000 н. 0000209324 00000 н. 0000212051 00000 н. 0000212092 00000 н. 0000212168 00000 н. 0000212294 00000 н. 0000212593 00000 н. 0000212669 00000 н. 0000213468 00000 н. 0000213518 00000 н. 0000213554 00000 п. 0000213633 00000 н. 0000233902 00000 н. 0000234263 00000 п. 0000234332 00000 н. 0000234460 00000 н. 0000234496 00000 п. 0000234575 00000 п. 0000234688 00000 н. 0000261904 00000 н. 0000262266 00000 н. 0000262335 00000 н. 0000262463 00000 н. 0000427246 00000 н. 0000428495 00000 н. 0000428571 00000 н. 0000428873 00000 н. 0000428949 00000 н. 0000428985 00000 н. 0000429064 00000 н. 0000432698 00000 н. 0000433032 00000 н. 0000433101 00000 п. 0000433229 00000 н. 0000433265 00000 н. 0000433344 00000 п. 0000438712 00000 н. 0000439047 00000 н. 0000439116 00000 н. 0000439244 00000 н. 0000467860 00000 н. 0000468402 00000 п. 0000468478 00000 н. 0000468780 00000 н. 0000468856 00000 н. 0000468892 00000 н. 0000468971 00000 п. 0000479334 00000 н. 0000479667 00000 н. 0000479736 00000 н. 0000479864 00000 н. 0000479900 00000 н. 0000479979 00000 н. 0000491539 00000 н. 0000491873 00000 н. 0000491942 00000 н. 0000492070 00000 н. 0000607699 00000 н. 0000608389 00000 н. 0000608465 00000 н. 0000608778 00000 н. 0000612776 00000 н. 0000004490 00000 н. 0000003476 00000 н. трейлер ] / Назад 999868 / XRefStm 4490 >> startxref 0 %% EOF 1133 0 объект > поток h ޔ klUwfvngfm PW $% H% H () Mi & vh ~ 2> Wh` [+ [8DBM9s̝ {/

    Common Core Grade 7 English Language Arts Practice Test

    Вопросы 1–5 основаны на следующем:

    The Blue and Серый
    Фрэнсис Майлз Финч

    По течению внутренней реки,
    Откуда бежали флотилии железа,
    Где колчаны могильной травы,
    Спят ряды мертвых:
    Под дерн и роса,
    В ожидании Судного дня;
    Под одним — Синий,
    Под другим — Серый
    Эти в одеждах славы,
    Те, кто во мраке поражения,
    Все с кровью битвы,
    В сумерках вечности встречаются:
    Под дерн и роса,
    В ожидании Судного дня
    Под лавром, Голубым,
    Под ивой, Серым.
    Из тишины печальных часов
    Уходят скорбящие пустынные,
    С любовью возложенные цветами
    Подобны другу и врагу;
    Под дерном и росой,
    В ожидании Судного дня;
    Под розами Синий,
    Под лилиями Серый.
    Так с равным блеском,
    Лучи утреннего солнца падают,
    Прикосновением беспристрастно нежно,
    На цветы, распускающиеся для всех:
    Под дерном и росой,
    В ожидании Судного дня;
    Расшитый золотом, Синий,
    Расшитый золотом, Серый.
    Итак, когда лето зовет,
    На лес и поле злаков,
    С равным ропотом упало
    Охлаждение дождя:
    Под дерном и росой,
    В ожидании суда,
    Мокрая от дождя , Синий
    Мокрый от дождя, Серый.
    Печально, но не укоряя,
    Великодушное дело было совершено,
    В шторме уходящих лет
    Не было выиграно более храброй битвы:
    Под дерном и росой,
    В ожидании Судного дня;
    Синий под цветками,
    Под гирляндами Серый
    Не разорвет больше боевой клич,
    Или извилистые реки станут красными;
    Они навсегда изгоняют наш гнев.
    Когда они лавируют в могилах наших мертвых!
    Под дерном и росой,
    В ожидании Судного дня,
    Любовь и слезы для Синего,
    Слезы и любовь для Серого.

    1. Какую сцену изображает это стихотворение?
    1. смена времен года
    2. любимого человека приветствуют дома
    3. последствия битвы
    4. принято решение
    2. Что означают следующие строки о тех, кто умер в результате какие действия были предприняты?

    Любовь и слезы к Синему,
    Слезы и любовь к Серому.

    1. Те, кто погиб в битве, теперь плачут в результате своей гибели.
    2. Неважно, кто выиграл битву; с обеих сторон есть люди, оплакивающие своих близких.
    3. Прохожие задаются вопросом о причинах битвы, унесшей так много жизней.
    4. Однажды те, кто умер, вернутся к жизни.
    3. Как повторение автором идеи, выраженной в следующих строках, помогает передать его основное сообщение?

    Под дерном и росой,
    В ожидании Судного дня,
    Любовь и слезы для Синего,
    Слезы и любовь для Серого.

    1. Это показывает, что в войне нет победителей, только разрушение, и что в смерти все равны.
    2. Он говорит читателю, что битвы следует помнить и воспроизводить заново, чтобы помнить о потерях, которые когда-то были понесены.
    3. Это показывает, что никогда не следует вспоминать о тех, кто погиб в битве, за их жертвы.
    4. Он напоминает читателям, что их работа не в том, чтобы задумываться о причинах войны, а в том, чтобы следить за действиями других и оплакивать потери, когда они случаются.
    4. О какой войне говорится в названии этого стихотворения?
    1. Вьетнамская война
    2. Вторая мировая война
    3. Первая мировая война
    4. Гражданская война
    5. Автор противопоставляет образы смерти и разрушения изображениям естественной красоты и чудес, чтобы показать, что
    1. война бессмысленна.
    2. есть только поводы для войны и насилия.
    3. Даже после ужасного насилия жизнь продолжается и обновляется.
    4. мы должны быть благодарны за то, что имеем сегодня, и не беспокоиться о том, что нам понадобится в будущем.
    Ниже приводится отрывок из
    Энн из Зеленых Мезонинов , классической истории, написанной Люси Мод Монтгомери, которая рассказывает о жизни и временах молодой девушки, которую по ошибке отправили жить с пожилым братом и сестрой в сельский принц Эдвард. Остров.

    Утро в Зеленых Мезонинах

    Было уже средь бела дня, когда Анна проснулась и села в постели, смущенно глядя на окно, через которое лился поток радостного солнца, а за окном что-то белое и пернатое колыхалось в отблесках голубого неба. .

    На мгновение она не могла вспомнить, где находится. Сначала был восхитительный трепет, как нечто очень приятное; затем ужасное воспоминание. Это были Зеленые Мезонины, и они не хотели ее, потому что она не мальчик!

    Но было утро, и да, это была вишня в полном цвету за ее окном. Прыгом она вскочила с постели и пересекла пол. Она приподняла створку — она ​​поднялась туго и со скрипом, как будто ее давно не открывали, а так и было; и он прилип так плотно, что ничего не нужно было, чтобы удерживать его.

    Энн упала на колени и смотрела в июньское утро, ее глаза блестели от восторга. О, разве это не красиво? Разве это не было прекрасным местом? Предположим, она действительно не собиралась здесь оставаться! Она могла представить, что она была такой. Здесь был простор для воображения. Снаружи росла огромная вишня, так близко, что ее ветви стучали о дом, и она была так густо усыпана цветами, что едва ли можно было разглядеть лист. По обеим сторонам дома был большой фруктовый сад, один из яблонь, другой из вишни, также засыпанный цветами; и вся их трава была посыпана одуванчиками.В саду внизу росли сиреневые деревья, пурпурные от цветов, и их головокружительно сладкий аромат доносился до окна на утреннем ветру.

    Под садом пышное зеленое поле с клеверным уклоном спускалось к впадине, где протекал ручей и где росли десятки белых берез, легко вырастающих из подлеска, что наводит на мысль о восхитительных возможностях в папоротниках, мхах и других лесах в целом. За ним был холм, зеленый и покрытый елями и пихтами; в нем была щель, где был виден серый фронтальный конец маленького домика, который она видела с другой стороны Озера Сияющих Вод.

    Слева были большие амбары, а за ними, далеко, за зелеными пологими полями, виднелся искрящийся синий отблеск моря.

    Любящие красоту глаза Анны задерживались на всем этом, все с жадностью впитывали. Она видела столько неприятных мест в своей жизни, бедное дитя; но это было так прекрасно, как все, что она когда-либо мечтала.

    Она опустилась на колени, потерянная для всего, кроме красоты вокруг нее, пока ее не вздрогнула рука на плече. Маленькая мечтательница не услышала Мариллу.

    «Пора тебе одеться», — коротко сказала она.

    Марилла действительно не знала, как разговаривать с ребенком, и ее неудобное невежество делало ее резкой и резкой, когда она не собиралась этого делать.

    Энн встала и глубоко вздохнула.

    «Ой, разве это не чудесно?» — сказала она, всесторонне махнув рукой внешнему доброму миру.

    «Это большое дерево, — сказала Марилла, — и оно прекрасно цветет, но плоды не такие уж маленькие и червивые».

    «О, я имею в виду не только дерево; конечно, это прекрасно — да, это ОЧЕНЬ красиво — оно цветет так, как будто это имеет в виду, — но я имел в виду все: сад, фруктовый сад, ручей и лес, весь большой дорогой мир.Разве вам не кажется, что вы просто полюбили мир в такое утро? И я слышу, как здесь всю дорогу смеется ручей. Вы когда-нибудь замечали, что такое веселые ручьи? Они всегда смеются. Даже зимой я слышал их подо льдом. Я так рада, что возле Зеленых Мезонинов есть ручей. Возможно, вы думаете, что для меня не имеет значения, когда вы не собираетесь меня задерживать, но это имеет значение. Я всегда буду помнить, что в Зеленых Мезонинах есть ручей, даже если я больше никогда его не увижу.Если бы не было ручья, меня бы преследовало неприятное ощущение, что он должен быть. Сегодня утром я не в глубоком отчаянии. Я никогда не смогу быть утром. Разве это не прекрасно, что есть утро? Но мне очень грустно. Мне просто казалось, что ты действительно хочешь меня, и что я останусь здесь на веки вечные. Пока это длилось, это было большим утешением. Но хуже всего вообразить, что приходит время, когда нужно остановиться, и это больно ».

    «Тебе лучше одеться и спуститься по лестнице, не обращая внимания на свои фантазии», — сказала Марилла, как только смогла произнести слово в сторону.«Завтрак ждет. Вымойте лицо и расчешите волосы. Поднимите окно и переверните постельное белье через изножье кровати. Будьте настолько умны, насколько можете ».

    6. Какие слова лучше всего описывают, что чувствует Анна?
    1. застенчивая и неактивная
    2. напуганная и неуверенная в своем положении
    3. возбужденная и взволнованная возможностью того, что Зеленые Мезонины станут ее новым домом
    4. взволнована, но немного тоскует по приюту
    7.Слово «умный» в последней строке отрывка означает
    1. быстро.
    2. умный.
    3. больно.
    4. модно.
    8. Рассказчик этого отрывка —
    1. Анна.
    2. Марилла.
    3. сторонний наблюдатель.
    4. всеведущий рассказчик, который знает все об истории и ее персонажах.
    9. Что из следующего описывает, что Марилла думает об Анне?
    1. Марилла решила, что она не любит Анну, и отправит ее обратно в приют.
    2. Марилла согревается с Энн и начинает испытывать к ней привязанность.
    3. Марилла не знает, как вести себя с Энн, и ей неудобно, когда в доме есть ребенок.
    4. Марилла с подозрением относится к Энн и к тому, действительно ли ее отправка в Зеленые Мезонины была ошибкой.
    10. С какой целью автор представил нижеследующее как ответ Анны на непонимание Мариллы того, что Энн жестикулирует в окно?

    «О, я имею в виду не только дерево; конечно, это прекрасно — да, это ОЧЕНЬ красиво — оно цветет так, как будто это имеет в виду, — но я имел в виду все: сад, фруктовый сад, ручей и лес, весь большой дорогой мир.Разве вам не кажется, что вы просто полюбили мир в такое утро? И я слышу, как здесь всю дорогу смеется ручей. Вы когда-нибудь замечали, что такое веселые ручьи? Они всегда смеются. Даже зимой я слышал их подо льдом. Я так рада, что возле Зеленых Мезонинов есть ручей. Возможно, вы думаете, что для меня не имеет значения, когда вы не собираетесь меня задерживать, но это имеет значение. Я всегда буду помнить, что в Зеленых Мезонинах есть ручей, даже если я больше никогда его не увижу.Если бы не было ручья, меня бы преследовало неприятное ощущение, что он должен быть. Сегодня утром я не в глубоком отчаянии. Я никогда не смогу быть утром. Разве это не прекрасно, что есть утро? Но мне очень грустно. Мне просто казалось, что ты действительно хочешь меня, и что я останусь здесь на веки вечные. Пока это длилось, это было большим утешением. Но хуже всего вообразить, что приходит время, когда нужно остановиться, и это больно ».

    1. , чтобы показать склонность Анны к драматизму и установить важный компонент ее личности
    2. , чтобы показать страх Анны, что Марилла неправильно поняла свои намерения, когда она показывала в окно
    3. , чтобы исправить неправильное восприятие и не дать Марилле рассердиться с Анной
    4. , чтобы показать Марилле степень интеллекта Анны в надежде, что ее не отправят обратно в приют

    Ответы и объяснения


    1.C: В этом стихотворении есть много строк, которые указывают на то, что оно описывает сцену после битвы: По течению внутренней реки / Откуда бежали железные флоты; Они в одеяниях славы / Те, кто во мраке поражения / Все с кровью битвы / В сумерках вечности встречаются; и Не было выиграно более храброй битвы . Каждая из этих строк подразумевает, что произошла какая-то битва, но теперь она окончена.

    2. B: В этих строках используются одни и те же слова для описания эмоций тех, кто находится по обе стороны конфликта.Единственное отличие — это порядок слов, который никак не влияет на их значение. Этот автор говорит, что есть слезы и любовь ко всем людям, погибшим в результате этой битвы. Нет никаких указаний на то, что это вид мертвых, или что, если в этом разделе стихотворения действительно присутствуют сторонние наблюдатели, они что-то ставят под сомнение. Также нет никаких указаний на то, что мертвые вернутся к жизни.

    3. A: Эти строки можно интерпретировать как означающие, что солдаты с обеих сторон битвы теперь лежат мертвыми и похороненными, и их ждет та же участь.Независимо от обстоятельств, описанных в строках, предшествующих им в каждой строфе, мертвые все еще лежат под землей в ожидании загробной жизни. Это делает смерть уравнителем. Тот факт, что это повторяется снова и снова в стихотворении, показывает его значение.

    4. D: Описывая две конфликтующие фракции в этой битве как «Синие» и «Серые», автор ссылается на униформу, которую носили солдаты Союза и Конфедерации во время Гражданской войны. Нет конкретных цветов, связанных с другими перечисленными войнами.

    5. C: Автор начинает стихотворение образами конца и разрушения, такими как в мраке поражения и Все с кровью битвы / В сумерках вечности встречаются . Затем он переходит к смешиванию этих изображений с такими, как , когда падают утренние солнечные лучи и слегка беспристрастно нежно / На всех цветущих цветах . Поскольку образы природы начинают затмевать образы разрушения по мере развития стихотворения, можно сделать вывод, что это сделано специально, чтобы показать, что жизнь продолжается после войны, что она имеет ценность и что она хрупкая.

    6. C: В отрывке есть множество мелких деталей, которые указывают на то, что Энн полна энергии и взволнована пребыванием в Зеленых Мезонинах, хотя и немного опасается, что ее пребывание может быть временным. Читатель не испытывает чувства страха или беспокойства, кроме тех случаев, когда Энн думает о том, что не может остаться. Ее заявления и драматические взгляды на все вокруг не показывают, что Энн стесняется, бездействует или хочет вернуться в приют.

    7. A: Каждый из вариантов ответа является возможным определением слова «умный», но ответ A — единственный, который соответствует контексту, в котором он используется.В отрывке Марилла проявляет легкое нетерпение по поводу длинных причудливых описаний Энн Зеленых Мезонинов и дает Энн инструкции о том, что ей нужно сделать, прежде чем она спустится завтракать. Читатель может сделать вывод, что Марилла не хочет, чтобы Энн зря тратила время. Следовательно, A — лучший выбор.

    8. Д .: Этот отрывок рассказывается с точки зрения как Анны, так и Мариллы, и читатель знаком с мыслями каждой из них. Только всезнающий рассказчик сможет узнать, о чем думают оба персонажа и почему.

    9. C: Из всех вариантов ответа C имеет наибольший смысл, особенно в свете следующей строки: Марилла действительно не знала, как разговаривать с ребенком, и ее неудобное невежество делало ее резкой и резкой, когда она не хотел быть. Этот отрывок не дает читателю почувствовать, что Марилла подозрительна или что она не любит Энн, и не показывает, что она ласковая.

    10. A: Тот факт, что язык Анны в этом разделе отрывка очень драматичен и отражает романтизм ее прежних мыслей, делает А здесь лучшим выбором.В тоне этого раздела нет страха и нет никаких признаков того, что Энн пытается проявить себя.

    Grade7

    Начать тест Понимание прочитанного: рассказ
    • Опрос 47, проведенный Нелли МакКлунг
    10 вопросов, рандомизированных из 25, всего Результаты
    Начать тест Понимание прочитанного 10 вопросов, рандомизированных из 30, всего Результаты
    Начать тест Понимание прочитанного 10 вопросов, рандомизированных из 20 общих Результаты
    Начать тест Понимание прочитанного
    • Я бродил одиноким облаком — стихотворение
    10 вопросов, рандомизированных из 20 общих Результаты
    Начать тест Понимание прочитанного 12 вопросов, не рандомизированных на основе одного чтения Результаты
    Начать тест Понимание прочитанного
    • Язык TXT — документальная
    10 вопросов, не рандомизированных на основе одного чтения Результаты
    Начать тест Понимание прочитанного 10 вопросов, рандомизированных из 20 общих Результаты
    Начать тест Понимание прочитанного
    • Рип Ван Винкль — Выдержка № 1
    10 вопросов, рандомизированных из 30, всего Результаты
    Начать тест Понимание прочитанного
    • Рип Ван Винкль — Выдержка № 2
    10 вопросов, рандомизированных из 30, всего Результаты
    Начать тест Понимание прочитанного
    • Рип Ван Винкль — Выдержка № 3
    10 вопросов, рандомизированных из 25, всего Результаты
    Начать тест Понимание прочитанного
    • Рикки-Тикки Тави — Выдержка № 1
    10 вопросов, рандомизированных из 20 общих Результаты
    Начать тест Понимание прочитанного
    • Рикки-Тикки Тави — Выдержка № 2
    10 вопросов, рандомизированных из 20 общих Результаты
    Начать тест Грамматика 10 вопросов, рандомизированных из 20 общих Результаты
    Начать тест Грамматика
    • неправильные глаголы и времена глаголов
    10 вопросов, рандомизированных из 20 общих Результаты
    Начать тест Грамматика 10 вопросов, рандомизированных из 20 общих Результаты
    Начать тест Грамматика
    • Пунктуация и регистр
    10 вопросов, рандомизированных из 40, всего Результаты
    Начать тест Грамматика 10 вопросов, рандомизированных из 30, всего Результаты
    Начать тест Грамматика 10 вопросов, рандомизированных из 84 всего Результаты
    Начать тест Грамматика 10 вопросов, рандомизированных из 25, всего Результаты
    Начать тест Грамматика 10 вопросов, рандомизированных из 34, всего Результаты
    Начать тест Грамматика 10 вопросов, рандомизированных из 30, всего Результаты
    Начать тест Грамматика 10 вопросов, рандомизированных из 30, всего Результаты
    Начать тест Грамматика
    • Идентификация субъектов в предложениях
    10 вопросов, рандомизированных из 30, всего Результаты
    Начать тест Словарь 10 вопросов, рандомизированных из 20 общих Результаты
    Начать тест Словарь 10 вопросов, рандомизированных из 40, всего Результаты
    Начать тест Словарь 10 вопросов, рандомизированных из 40, всего Результаты
    Начать тест Словарь 10 вопросов, рандомизированных из 20 общих Результаты
    Начать тест Словарь
    • Формальный и разговорный язык
    10 вопросов, рандомизированных из 20 общих Результаты
    Начать тест Исследование романа 10 вопросов, рандомизированных из 40 всего Результаты

    CUSD Программа по математике

    Руководства по окончательному экзамену по математике в средней школе в 2020-2021 году доступны ниже для учащихся средних школ, которые зачислены на один из следующих математических курсов в 2020-21 учебном году: математика 6, математика 7, ускоренная математика 7 , Математика 8, алгебра 1 и геометрия.

    2020-21 Заключительный экзамен по математике 6 в конце курса (обновлено 07.05.21)
    Это учебное пособие предназначено для студентов, которые в настоящее время обучаются по математике 6. Учащиеся с минимальным требуемым средним баллом в своем классе математики 6, которые хотят иметь право на зачисление в программу Math 7 Accelerated осенью 2021 года, должны пройти этот тест. На заключительном экзамене по математике 6 в конце курса 2020-2021 гг. Допускается использование базового / 4-функционального калькулятора.

    2020-21 Заключительный экзамен по математике 7 в конце курса — Учебное пособие (обновлено 07.05.21)
    Это учебное пособие предназначено для студентов, которые в настоящее время изучают математику 7.Учащиеся с минимальным требуемым средним баллом в своем классе математики 7, которые хотят получить квалификацию для зачисления в Алгебру 1 осенью 2021 года, должны пройти этот тест, чтобы иметь право на сдачу экзамена по алгебре 1. На заключительном экзамене по математике 7 в конце курса 2020-2021 гг. Допускается использование базового / 4-функционального калькулятора.

    2020-21 Вводный тест по алгебре 1 — Учебное пособие (обновлено 07.05.21)
    Это учебное пособие предназначено для учащихся, которые в настоящее время изучают математику 7 и соответствуют требованиям для прохождения этого теста. Студенты с минимальным требуемым средним баллом, которые также сдали заключительный экзамен по математике 7 и которые хотят иметь право на зачисление по алгебре 1 осенью 2021 года, должны пройти этот тест.К экзамену по алгебре 1 на 2020-2021 годы нельзя использовать калькуляторы.

    2020-21 Ускоренный заключительный экзамен по математике 7 в конце курса (обновлено 5.10.21)
    Это учебное пособие предназначено для студентов, которые в настоящее время зачислены на ускоренный курс математики 7. Учащиеся с минимальным требуемым средним баллом в ускоренном классе по математике 7, которые хотят получить квалификацию для поступления по алгебре 1 осенью 2021 года, должны пройти этот тест. Базовый / 4-функциональный калькулятор допускается на ускоренном заключительном экзамене по математике 7 на 2020-2021 годы.

    2020-21 Заключительный экзамен по математике 8 в конце курса — Учебное пособие (обновлено 5/10/21)
    Это учебное пособие предназначено для студентов, которые в настоящее время изучают математику 8.Осенью 2021 года все студенты, изучающие математику 8, будут переведены на Алгебру 1. На заключительном экзамене по математике 8 в конце курса в 2020-2021 годах разрешается использовать базовый калькулятор с 4 функциями.

    2020-21 Заключительный экзамен по алгебре 1 — Учебное пособие (обновлено 20.05.21)
    Это учебное пособие предназначено для студентов, в настоящее время изучающих алгебру 1. Студенты с минимальным требуемым средним баллом в классе алгебры 1, которые Если вы хотите пройти курс обучения геометрии осенью 2021 года, вам необходимо пройти этот тест. К заключительному экзамену по алгебре 1 в конце курса 2020-2021 гг. Допускается использование научного калькулятора.

    2020-21 Заключительный экзамен по геометрии в конце курса — Учебное пособие (обновлено 07.05.21)
    Это учебное пособие предназначено для студентов, в настоящее время изучающих геометрию, которые также сдали алгебру 1 в 7-м классе. Учащиеся с минимально необходимым средним баллом. учащиеся своего класса геометрии, желающие получить квалификацию для поступления на курс с отличием по алгебре 2 / Trig осенью 2021 года, должны пройти этот тест. К заключительному экзамену по геометрии в 2020-2021 гг. Разрешается использовать научный калькулятор.

    7 класс


    Снежный барс ревет в высоких горах Азии.Черный носорог скачет по равнинам Африки. А медведь гризли охотится за рыбой в реке Северной Америки. Мать синяя Кит и ее детеныш скользят по глубоким водам океана.

    Все эти животные делят с нами Землю. Они очаровывают нас их красота, их грация и их скорость. Нам нравится наблюдать за их поведение и узнавать больше об их привычках. Но просто любя их недостаточно.Все эти животные находятся под угрозой исчезновения. Многие из них умерли, и без особого ухода они могут когда-нибудь исчезнуть из Земля.

    Почему так важно заботиться о таких животных? Одна из причин — для защиты баланса жизни на Земле. Другая причина — красота самих животных. Каждый вид животных особенный. Один раз это ушло, это ушло навсегда.

    Когда-то Африка была наполнена изобилием диких животных.Но затем быстро меняется. Один из этих животных черный носорог обитает на равнинах Африки. У него очень плохое зрение и очень плохой характер! Хотя черный носорог силен и может быть опасен, его сила не всегда помогите ему спастись от охотников. Некоторые думают, что носорог рог обладает магической силой, и многие охотники убивают носорогов за их ценные рога.Это привело к тому, что черного носорога поместили на исчезающий список видов.

    Слон, кажется, олицетворяет все сильное и дикое в Африке. Когда-то у него не было естественных врагов, но теперь он находится под угрозой исчезновения — убит за его бивни из слоновой кости.

    Самое быстрое наземное животное, гепард, также обитает в Африке. Это тоже, вымирает, поскольку люди захватывают все больше и больше земель это естественная среда обитания гепарда.

    Представьте себе Африку без могущественного носорога, нежного, умного слон, или молниеносный гепард. Как только они ушли, они ушли навсегда.

    Где люди небрежно относятся к земле, там есть опасность разновидность.

    Медведи гризли любят бродить на большие расстояния. Каждому медведю нужно до 1500 квадратных миль территории, которую можно назвать своей родиной. Сегодня, потому что леса были расчищены, чтобы освободить место для людей, гризли среда обитания сокращается, а гризли исчезают.Он присоединяется к другим находящихся под угрозой исчезновения североамериканских животных, таких как красный волк и американский крокодил.

    В Южной Америке разрушение тропических лесов угрожает многим животным. Необычные млекопитающие, такие как обезьяна-ревуна и трехпалый ленивец, находятся под угрозой исчезновения. Красивые птицы, такие как большой зеленый ара и вымирают и золотые попугаи. Они теряют дома в тропическом лесу, и тысячи умирают, когда их поймают и отправлены для продажи в качестве экзотических домашних животных.

    Гигантская панда Азии — очаровательное и уникальное животное. Все же там только около 1000 человек все еще живут в дикой природе. Гигантская панда диета состоит в основном из бамбука, поэтому, когда бамбуковые леса умри, панда тоже. Китай сейчас прилагает усилия для защиты этих особые существа от вымирания.

    Большие кошки Азии тоже в беде. Экзотический снежный барс живет высоко в горах.Даже там он сталкивается с потерей своего естественная среда обитания и охотники, которые убивают его из-за меха. Тигр, самый крупный из всех больших кошек, на него охотятся просто ради спорта.

    Под угрозой исчезновения находятся и обитающие в океане животные. Синий кит — самое большое животное в мире. Весит до 3

    фунты. Охота на китов и загрязнение окружающей среды — величайшие враги.

    К сожалению, именно люди являются причиной многих проблем, которые животные лицо.Мы изменяем и загрязняем их среду обитания. Охотимся на них за шкурами, бивни, меха и рога. Мы уничтожаем животных, которые мешают сельское хозяйство или строительство. И мы удаляем их из естественной среды обитания. и заберите их домой как домашних животных.

    Что вы можете сделать, чтобы помочь животным, находящимся под угрозой исчезновения? Узнай как можно больше о них.

    Author: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.