Скотоводство у древних людей – —

Древнее скотоводство

Крупный рогатый скот начали разводить начали еще в период неолита, и древнее скотоводство вместе с земледелием постепенно вытеснили собирательство и охоту.

Скотоводство в Древнем мире было второй (средней) ступенью варварства.
Первый скот начали одомашнивать на Ближнем востоке, примерно десять тысяч лет назад.

Скотоводство берет свое начало, скорее всего, в Иране и регионе Плодородного полумесяца, так как там были обнаружены следы древнего скотоводства, датированные раньше чем в других местах. Основную цель, которую преследовали древние люди, это было получение мяса и использование скота в работах.

Изначально древнее скотоводство представляло выпас скота на пастбищах. Пасли скот пастухи, иногда используя собак.
Затем постепенно началось развитие скотоводства в Древнем мире, благодаря чему мы можем сейчас употреблять в пищу молочные продукты. По определению Э. Шер-рета это была «революцию вторичных продуктов». Но на данный момент наука не может сказать конкретно, в какое время и в каком месте первый раз начали доить скот. Основываясь на археологических данных (наличию специальной посуды для изготовления молочных продуктов и их хранения, а также хранения и молока) можно сказать, что молочное животноводство активно распространялось в Северной Африке, Европе, Западной Азии,  еще 5000 лет назад до нашей эры. Возможно, что в Западной Азии раньше чем в других местах начали доить овец и коз. Также в этот период жителями Северного Кавказа, семитами и индоевропейцами также доился крупный рогатый скот.

Но развитие древнего скотоводства вначале местный характер. Некоторые народы, которые занимались скотоводством, не употребляли молочные продукты в древности и не употребляют до сих пор.

Позже древние люди вывели специальную породу овец, дававшую шерсть, которую использовали для технологической обработки. Таким образом, в Западной Азии, Египте и Южной Европе около пяти, четырых тысячи лет назад до нашей эры появилось ткачество из шерсти овец. В начале бронзового века ткачество получило широко распространение. А индейцами Перу использовалась шерсть полудикой викуньи. Ее стригли в специальных заграждениях, куда она загонялась на время стрижки. Из этой шерсти получалась ткань высшего качества.

Постепенно развивалась экономика, чему способствовало развитие торговли (можно сказать по современному «малый бизнес»), и перед древними людьми встала транспортная проблема. Поэтому древние народы начали использовать овец и коз для перемещения грузов, что осталось и до сих пор у некоторых современных азиатских народов. Позже уже начали использовать с этой целью и быков. Известны рисунки времен неолита с изображенными навьюченными быками и даже быками с всадниками.
Затем инки Южной Америке приучили альпака и лам и применяли их как вьючных животных для транспортировки грузов.

В период трипольской культуры волов начали запрягать в глиняные модели санок. Возможно, древние жители Месопотамии и Балкан также запрягали волов.
Развитие скотоводства способствовало развитию права собственности, в связи с тем, что изначально скот стал находиться в личной собственности человека.
Так, можно сделать вывод, что древнее скотоводство сыграло значительную роль в развитии всего человечества.

О состоянии скотоводства далее напишу.

<<Состояние скотоводства   Земледелие и скотоводство>>

biznestoday.ru

Скотоводство — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Скотово́дство — доминирующая отрасль животноводства, специализирующаяся на разведении крупного рогатого скота для получения молока, говядины, кожевенного сырья, а также в качестве тягловой силы.

В зависимости от основной направленности деятельности скотоводческие хозяйства разделяются на молочные, мясо-молочные и мясные. В зависимости от типа хозяйствования различают кочевое скотоводство (наиболее древнее), полукочевое (или отгонное) и стойловое, преобладающее в наше время.

Скотоводство практикуется во всём мире и играет важную роль в экономике многих стран. В настоящее время по поголовью крупного рогатого скота лидируют Индия, Бразилия, США, Китай и Аргентина, а по производству молока — Индия, США, Китай, Германия и Бразилия[1].

Основные районы разведения молочных и молочно-мясных пород в России — лесная и лесостепная зоны. Кроме того, эти отрасли развиваются в пригородных районах, расположенных вблизи потребителей. Скотоводство мясного и мясо-молочного направления развито и на засушливых пастбищах степной зоны и полупустынь.

Начало разведения крупного рогатого скота относится к неолиту, когда охота и собирательство постепенно замещаются скотоводством и земледелием (см. Неолитическая революция). Древнейшие следы скотоводства на данный момент обнаружены в регионе Плодородного полумесяца, а также в Иране (Ганджи-Даре).

Про

ru.wikipedia.org

Скотоводство древних людей

Политика Скотоводство древних людей

Количество просмотров публикации Скотоводство древних людей - 833

 Наименование параметра  Значение
Тема статьи: Скотоводство древних людей
Рубрика (тематическая категория) Политика


Оседлая жизнь облегчила человеку переход к скотоводству. Охотники давно уже одомашнили некоторых животных. Первой была одомашнена собака. Она сопровождала человека на охоте, охраняла стоянку. Удалось приручить и других животных — свинœей, коз, быков. Покидая стоянку, охотники убивали животных. С того времени, как племена перешли к осœедлости, люди пере­стали убивать пойманных детенышей животных. Οʜᴎ научились использовать не только мясо животных, но и их молоко.

Одомашнение животных дало человеку лучшую пищу и одеж­ду. Люди получили шерсть и пух. При помощи веретена они су­чили из шерсти и пуха нитки, затем ткали из них шерстяные ткани. Олени, быки, а позднее и лошади стали употребляться для перевозки тяжестей.

В беспредельных степях Центральной Азии, Юго-Восточной Европы и Северной Африки появились кочевые пастушеские пле­мена. Οʜᴎ разводили скот и выменивали мясо, шерсть и шкуры на хлеб у земледельцев, ведших осœедлую жизнь. Возникает обмен — торговля. Появляются особые места͵ куда в известное Время собирались люди специально для обмена.

Отношения между кочевниками-скотоводами и осœедлыми зем­ледельцами часто были враждебными. Кочевники нападали на осœедлое населœение и грабили его. Земледельцы угоняли у кочев­ников скот. Скотоводство развивается из охоты и в связи с этим, как и охота͵ является главным занятием мужчины. Скот принадлежит мужчинœе, так же как и всœе, что удается получить в обмен на скот. Значение женского труда у племен, перешедших к скотоводству, отступает на задний план по сравнению с трудом мужчины. Гос­подство в роде и племени переходит к мужчинœе. Материнский род сменяется отцовским родом. Сыновья, раньше остававшиеся в роде матери, теперь входят в род отца, становятся его соро­дичами и могут наследовать его имущество.


Скотоводство древних людей - понятие и виды. Классификация и особенности категории "Скотоводство древних людей" 2017, 2018.

Читайте также


  • - Скотоводство древних людей

    Оседлая жизнь облегчила человеку переход к скотоводству. Охотники давно уже одомашнили некоторых животных. Первой была одомашнена собака. Она сопровождала человека на охоте, охраняла стоянку. Удалось приручить и других животных — свиней, коз, быков. Покидая стоянку,... [читать подробнее].


  • referatwork.ru

    История возникновения животноводства

    В статье рассматривается история возникновения животноводства и первоначальное одомашнивание.

    Животноводство - наиболее древний промысел человечества после охоты, собирательства и рыболовства, освоенный, наряду с земледелием. Появлению животноводства предшествовал процесс одомашнивания определённых видов диких зверей, которые могли жить рядом с человеком, принося при этом ему определённую пользу — как источник пищи (мясо, молоко, птичьи яйца), источник сырья для изготовления одежды или строительства хижин (шкуры), как рабочие (тянущие плуг) или ездовые животные, как животные для охраны имущества (собака, кошка). Одомашнивание животных имело место в эпоху каменного века.

    Первые очаги одомашнивания животных находилась в районах Ближнего Востока, а затем стали распространяться в другие регионы – бассейны рек Нил, Тигр, Евфрат, Ганг, Инд, Аму–Дарьи, Хуанхэ, Янцзы. В Европе остатки древних домашних животных были обнаружены в свайных постройках Центральной Европы, на юге Украины, в Крыму, на Кавказе. Наиболее изучены поселения Трипольской культуры в Междуречье Днепра Днестра, относящиеся к III – I тыс. до н.э.

    К новому каменному веку человек уже стал искусным охотником. Он уже владел луком и стрелами и мог поражать свою добычу издалека.

    В те времена человеку приходилось встречаться со значительным количеством мощных зверей: гигантские быки туры, мощные зубры, шерстистые носороги и такие гиганты, как шерстистый слон, мамонт. Одолеть таких зверей в одиночку было трудно, поэтому первобытный человек вел охоту коллективно. Они загоняли, например, быка, зубра или мамонта в специально вырытые ловчие ямы, действуя целыми большими отрядами.

    В этом коллективе наблюдалось естественное разделение труда. Мужчины охотились, женщины занимались собирательством растительных продуктов. Старейшая и почтеннейшая из них поддерживала огонь в очаге, варила и распределяла пищу.

    Из мужского промысла-охоты – в дальнейшем возникло животноводство. Из женского собирательства растений – земледелие и растениеводство.

    Первоначальная цель, ради которой человек стал стремиться с охоты привести домой животное, было стремление иметь у своего жилья живой запас мяса. Убитое на охоте животное не подлежало длительному хранению. Его надо было тут же съесть, пока оно не испортилось. Животное же, содержащееся в стойбище, могло быть всегда под рукой живым запасом мяса.

    От таких подчиненных человеку, до некоторой степени прирученных животных, могли в дальнейшем развиться, если они размножались в неволе, и домашние животные. Часть среди этих изменений домашних животных вполне понятна – это те изменения, которых человек добился своей целенаправленной племенной работой. В домашних условиях значительно изменился волосяной покров овцы, чтобы лучше удовлетворять потребности человека. Раз появляются доместикационные изменения, значит, появляется возможность разумными зоотехническими воздействиями изменять животных и в нужном направлении.

    Узнав биологию животного и оценивая его пользу, человек начинал заботиться о приручаемом виде, содержа его в неволе. Самый испытанный метод, так называемый имбридинг, предполагал воспитание новорожденных животных, которые начинали привыкать к человеку. Решающее значение в одомашнивание животных имел экономический момент – польза от их разведения. Находясь вблизи от человека, животные частично теряли условные рефлексы, приобретённые в условиях дикого обитания и приобретали новые условные рефлексы, что вело к изменению поведения и нрава животных.

    Постепенно появлялись признаки, отличавшие животных от диких, в том числе и полезные. На протяжении веков под влиянием новых условных рефлексов и искусственного отбора, полезные признаки культивировались человеком, что приводило к появлению многочисленных пород сельскохозяйственных животных, отвечавших самым разнообразным потребностям людей.

    Породы, формировавшиеся под влиянием общественно-экономических и естественно-исторических условий, возникали в разное время и степень окультуренности была различна. Чем выше была техника племенной работы с породами, тем более современные животные отличаются от своих диких предков. Чем ближе находились животные и человек друг к другу, тем больше происходило изменений в породе животных.

    Домашние животные более крупные, имеют изменённые пропорции тела. Изменились их окраска и свойства волосяного покрова, кости стали менее прочны. Они изнежены и обладают меньшим иммунитетом по отношению к среде. Изменились нервная система, объём, и вес головного мозгу, менее развиты стали органы (слуха, обоняние, зрение). Но зато возросла мясная, молочная, яичная, шёрстная продуктивность.

    В домашних условиях значительно изменился волосяной покров овцы – это те изменения, которых человек добился своей целенаправленной племенной работой. Чтобы лучше удовлетворять свои потребности. Руно овцы имеет шерсть тонкую, белую и густую. Человеку подобная шерсть нужна.

    Наши домашние животные отличаются от своих диких предков признаками, которые не связаны с их хозяйственной продуктивностью. Например, все дикие собаки и свиньи имеют стоячие подвижные уши. У многих же домашних свиней и собак уши висячие и иногда сильно увеличенные. Никакой пользы для них в больших повисших ушах нет. Или возьмем загнутый крючком хвост у собаки. Он в такой форме ничем нам не полезен, чем хвост прямой. И в то же время это характерный признак домашней собаки. Это типичный признак одомашнивания или доместикационный признак.

    Одомашнивание или иначе доместикация — это процесс изменения диких животных или растений, при котором на протяжении многих поколений они содержатся человеком генетически изолированными от их дикой формы и подвергаются искусственному отбору.

    Домашние животные выполняют разнообразные функции: одни дают мясо, молоко, шерсть, шкуры, яйца; другие – перевозят грузы и охраняют стада, а третьи – служат объектом любви и заботы для людей.

    Процесс одомашнивания диких животных начинается с искусственной селекции отдельных индивидов для получения потомства с определенными признаками, необходимыми человеку. Целью одомашнивания является использование животного в сельском хозяйстве в качестве сельскохозяйственного животного или в качестве домашнего питомца. Если эта цель достигнута, можно говорить об одомашненном животном. Одомашнивание животного коренным образом изменяет условия для дальнейшего развития вида. Естественное эволюционное развитие заменяется искусственной селекцией по критериям разведения. Таким образом, в рамках одомашнивания меняются генетические свойства вида.

    География мирового животноводства в первую очередь определяется размещением скота. Основную часть животноводческой продукции дают страны умеренного пояса. При этом ведущую роль играют три отрасли: разведение крупного рогатого скота, свиноводство, овцеводство.

    Значение разведения крупного рогатого скота (1,3 млрд. голов) в том, что эта подотрасль дает почти все молоко и более 1/3 мяса. В целом можно сказать, что молочное направление наиболее характерно для густонаселенных районов Европы и Северной Америки (в лесной и лесостепной зонах умеренного пояса).

    Мясомолочное скотоводство распространено как в районах умеренного пояса с интенсивным сельским хозяйством, так и в более засушливых районах, хуже обеспеченных трудовыми ресурсами. Мясной скот разводят преимущественно в более засушливых районах умеренного и субтропического поясов.

    К самым динамичным отраслям животноводства относится свиноводство (более 0,8 млрд. голов). Успехи в свиноводстве были столь ощутимы, что свинина теперь дешевле говядины. Свиноводство возможно повсюду. В мусульманских странах свиноводство практически отсутствует по религиозным соображениям. Обычно данная отрасль находится вблизи густонаселенных областей, а также районов интенсивного картофелеводства и свекловодства. Почти половина мирового поголовья свиней приходится на Азию, прежде всего на Китай.

    Овцеводство (1,2 млрд. голов) преобладает в странах и районах, обладающих обширными пастбищами. При этом тонкорунное овцеводство чаще всего встречается в районах с более засушливым климатом и ведется в условиях степных и полупустынных пастбищ. Полутонкорунное, мясошерстное овцеводство преобладает в районах, лучше обеспеченных влагой и обладающих более мягким климатом. Крупнейшая в мире область овцеводства — степные районы Австралии.

    Таким образом, как и земледелие, животноводство позволяло обеспечивать более стабильное и предсказуемое пропитание, что сокращало затраты времени на поиски пищи по сравнению с обществами, занимавшимися охотой и собирательством. К тому же, разведение определённых видов животных позволяло транспортировать грузы на большие расстояния и положило начало разветвлённой торговле. За тысячи лет пребывания в домашнем состоянии животные претерпели очень глубокие доместикационные изменения как во внешнем облике, так и, особенно, в уровне продуктивности. Жизнь, питание и размножение этих животных контролируется и регулируется человеком.

    novainfo.ru

    Возникновение земледелия и скотоводства

    К содержанию учебника «История первобытного общества» | К следующему разделу

    Апогеем развития присваивающего хозяйства раннеродовой общины было достижение относительной обеспеченности продуктами природы. Это создало условия для зарождения двух величайших достижений первобытной экономики — земледелия и скотоводства, появление которых многие исследователи вслед за Г. Чайлдом называют «неолитической революцией». Термин был предложен Чайлдом по аналогии с введенным Энгельсом термином «промышленная революция». Хотя земледелие и скотоводство не стали в неолите основными отраслями хозяйства для большей части человечества и многие племена оставались охотничьими и рыболовческими, не зная земледелия даже как вспомогательной отрасли производства, все же эти новые явления в производственной жизни сыграли огромную роль в дальнейшем развитии общества.

    Изготовление керамики:
    1 — спирально-жгутовая техника, Новая Гвинея; 2 — налеп, Африка

    Эскимосские сани и кожаная лодка — каяк

    Сбор и обработка дикого риса у приозерных индейцев Северной Америки

    Для возникновения производящего хозяйства требовались две предпосылки — биологическая и культурная. Перейти к доместикации можно было только там, где имелись пригодные для этого растения или животные, и только тогда, когда это было подготовлено предшествующим культурным развитием человечества.

    Земледелие возникло из высокоорганизованного собирательства, в процессе развития которого человек научился заботиться о диких растениях и получении их нового урожая. Уже аборигены Австралии иногда пропалывали заросли злаков, а выкапывая ямс, зарывали его головки в землю. У семангов Малакки, в XIX в. стоявших примерно на той же стадии развития, что и бушмены, сбор дикорастущих плодов сопровождался начатками их культивирования — подрезкой верхушек деревьев, вырубанием мешавшего росту деревьев кустарника и т. п. Еще более тщательно заботились о новом урожае даров природы некоторые племена индейцев Северной Америки, собиравшие дикорастущий рис. Общества, стоящие на такой стадии хозяйственного развития, даже были обозначены немецким этнографом Ю. Липсом особым термином: «народы — собиратели урожая».

    Отсюда было недалеко до настоящего земледелия, переход к которому был облегчен как появлением пищевых запасов, так и связанным с этим постепенным развитием оседлого быта.

    На некоторых стоянках эпохи мезолита археологически прослежены признаки высокоорганизованного собирательства или, быть может, даже зарождавшегося земледелия. Такова, например, натуфийская культура, распространенная в Палестине и Иордании и названная по находкам в районе Вади эн-Натуф в 30 км к северо-западу от Иерусалима. Она датируется 9 тысячелетием до н. э. Основным занятием натуфийцев, как и других мезолитических племен, были охота, рыболовство и собирательство. Среди натуфийских орудий найдены каменные вкладыши, составлявшие вместе с костяной рукояткой серпы, своеобразные мотыжки из кости, а также каменные базальтовые ступки и песты, которые, по-видимому, служили для дробления зерна. Таковы же датируемые 11—9 тысячелетиями до н. э. культуры Переднего Востока, представленные верхним слоем пещеры Шанидар, поселением Зави-Чеми (Ирак) и др. Изобретательницей земледелия несомненно была женщина: возникнув из собирательства, этой специфической сферы женского труда, земледелие долгое время оставалось преимущественно женской отраслью хозяйства.

    Древнейшие центры происхождения культурных растений и домашних животных. Карта составлена В. П. Алексеевым

    По вопросу о месте возникновения земледелия существуют две точки зрения — моноцентристекая и полицентристекая. Моноцентристы считают, что первичным очагом земледелия была Передняя Азия, откуда это важнейшее нововведение постепенно распространилось в Северо-Восточную Африку, Юго-Восточную Европу, Среднюю, Юго-Восточную и Южную Азию, Океанию, в Центральную и Южную Америку. Основной довод моноцентристов — последовательное зарождение земледельческого хозяйства в этих областях; они указывают также на то, что распространялись не столько различные земледельческие культуры, сколько сама идея земледелия. Однако накопленный к настоящему времени палеоботанический и археологический материал позволяет считать более обоснованной развитую Н. И. Вавиловым и его учениками теорию полицентризма, согласно которой возделывание культурных растений независимо возникло в нескольких самостоятельных очагах субтропической зоны. О количестве таких очагов имеются различные мнения, но основными из них, так называемыми первичными, по-видимому, можно считать четыре: Переднюю Азию, где не позднее 7 тысячелетия до н. э. культивировались ячмень и пшеница-однозернянка; бассейн Хуанхэ и прилегающие области Дальнего Востока, где в 4 тысячелетии возделывалось просо-чумиза; Южный Китай и Юго-Восточную Азию, где к 5 тысячелетию до н. э. культивировались рис и некоторые клубнеплоды; Месоамерику, где не позднее 5—4 тысячелетий возникли культуры бобов, перца и агавы, а затем маиса; Перу, где с 6 тысячелетия выращивалась фасоль, а с 5—4 тысячелетий — тыква, перец, маис, картофель и др.

    Приблизительно к этому же времени относится первоначальное скотоводство. Начатки его мы видели уже в позднем палеолите — мезолите, но применительно к этому времени можно с уверенностью говорить только об одомашнении собаки. Приручению и одомашнению других видов животных препятствовали постоянные передвижения охотничьих племен. С переходом к оседлости эта преграда отпала: остеологические материалы раннего неолита отражают одомашнение свиньи, овцы, козы, а возможно, и крупного рогатого скота. О том, как шел этот процесс, можно судить на примере андаманцев: пойманных во время облавных охот поросят они не убивали, а откармливали в специальных загонах. Охота была сферой мужского труда, поэтому генетически связанное с ней скотоводство сделалось преимущественно мужской отраслью хозяйства.

    Вопрос о месте возникновения скотоводства также еще остается предметом споров между моноцентристами и полицентристами. По мнению первых, это нововведение распространилось из Передней Азии, где, по современным палеозоологическим и археологическим данным, были впервые одомашнены рогатый скот, свинья, осел и, вероятно, одногорбый верблюд. По мнению вторых, скотоводство конвергентно возникало у различных групп первобытного человечества, и по крайней мере некоторые виды животных были одомашнены совершенно независимо от влияний переднеазиатского очага: двугорбый верблюд в Средней Азии, олень в Сибири, лошадь в европейских степях, гуанако и морская свинка в Андах.

    [adsense]

    Как правило, становление производящего хозяйства происходило в комплексной форме, причем возникновение земледелия несколько опережало возникновение скотоводства. Это и понятно: для одомашнения животных была необходима прочная кормовая база. Лишь в отдельных случаях одомашнить животных могли высокоспециализированные охотники, причем, как показывают этнографические данные, и в этих случаях обычно сказывалось какое-то культурное влияние оседлых земледельцев-скотоводов. Исключением не было даже одомашнение северного оленя: хотя о времени и центрах его доместикации еще идут споры, наиболее аргументирована точка зрения, по которой оленеводством занялись уже знакомые с коневодством народы Южной Сибири, подвинувшиеся в северные, неблагоприятные для лошади области.

    С возникновением земледелия и скотоводства совершился переход от присвоения готовых продуктов природы к их производству (воспроизводству) с помощью человеческой деятельности. Разумеется, производящее (воспроизводящее) хозяйство на первых порах так или иначе сочеталось с присваивающим, а во многих областях ойкумены высокоорганизованные охота и рыболовство надолго остались основным или даже единственным видом хозяйства. Вообще изобретение земледелия и скотоводства, связанных с определенными условиями природной среды, усилило неравномерность в историческом развитии человечества. Но результаты этого сказались позднее и главным образом уже за рамками эпохи первобытной родовой общины.

    К содержанию учебника «История первобытного общества» | К следующему разделу

    В этот день:
    • Дни смерти
    • 1913 Умер Степан (Стефан) Кирович Кузнецов — археолог, этнограф, первый библиотекарь (зав. библиотекой) Томского университета, один из основоположников русской исторической географии.
    Свежие записи

    arheologija.ru

    Третья ступень: скотоводство и земледелие. Скотоводство древних людей



    скотоводство и земледелие — Мегаобучалка

     

    Примерно 10 тысяч лет назад, когда планета оказалась переполненной охотниками и собирателями, начался первый глобальный продовольственный кризис. Это случилось в конце каменного века. Примитивные орудия труда, известные охотникам и собирателям, позволяли вести только экстенсивное хозяйство. При нем дополнительная продукция получается только за счет расширения или захвата новых территорий.

    Хотя численность первобытных людей не превышала 5 — 6 млн, но следствие того, что сырьевая база одной группы была очень большой и становилась еще больше по мере истощения природных ресурсов, свободного пространства на Земле становилось все меньше и меньше. Планета оказалась перенаселенной. Возникла объективная надобность перехода от экстенсивного способа хозяйствования к интенсивному, при котором больше продукта получают с той же территории благодаря более совершенным орудиям труда и его организации. Выход из тяжелого кризиса человечество нашло в переходе от собирательства сначала к огородничеству, а затем к земледелию.

    Обработка почвы началась около VIII тысячелетия до н. э. на Ближнем Востоке (Турция, Ирак, Иран, Сирия, Иордания и Израиль), в области «плодородного полумесяца». Произошел переход от огородничества к земледелию. Жители этой части Земли стали первыми в мире земледельцами и пастухами. Древние жители Среднего Востока, пионеры в производстве продуктов, обогатили свое питание и добавили к повседневному рациону домашнюю пищу (пшеницу и ячмень, овец и гусей). Сотни тысяч лет до этого люди полагались на дикую пищу и щедрость природы.

    Люди древнего каменного века приобрели обширные знания о материалах, используемых при производстве орудий труда, оружия, одежды и посуды, устройстве жилищ. Эти знания позволяли им находить новые источники добывания пищи и способы охоты.

    Разведение животных. Знания о разведении животных люди получили уже в верхнем палеолите, когда отдельных диких животных не убивали, а оставляли размножаться. Более совершенные способы охоты, например загонная охота, когда все стадо попадало в ловушку и животных можно было не спешить убивать, способствовали их одомашниванию. Разведение коз и овец, ранее других прирученных в Персии и Анатолии (к началу VII тысячелетия до н. э.), имело еще и то преимущество, что эти животные жили стадами и поэтому привыкли следовать за вожаком.

    Если в естественных условиях животные сами выбирали вожака, то теперь это делали люди, отдавая предпочтение более послушным и плодовитым животным. Находки в Иране свидетельствуют о том, что одомашненные козы и овцы существовали приблизительно с середины VII тысячелетия до н. э. Их выращивали не только на мясо, но и для получения молока и шерсти. Свиней, одомашненных здесь к началу VI тысячелетия до н. э., не разводили в больших количествах, потому что они требовали много корма и были переносчиками болезней. Туры на Ближнем Востоке считались священными животными, символом мужественности и силы. Собаки стали домашними животными, очевидно, к XV тысячелетию до н. э.

    Из охоты постепенно выросло скотоводство, когда люди убедились, что приручать животных экономичнее, чем убивать их на охоте. Из собирательства выросло огородничество, а из него — земледелие. Хранить долго сырое мясо в жарком климате нельзя. Гораздо удобнее держать животных в загоне, подкармливать, а затем, когда надо, убить и съесть мясо свежим. Для того чтобы кормить животное, надо создавать луга, где можно косить сено, и держать пастбища, куда на лето выгонять стадо. Первыми прирученными животными оказались козы и овцы. Позже, спустя несколько тысячелетий, приручили и одомашнили крупный рогатый скот и свиней.

    Скотоводство — более эффективный способ добывания средств существования, основанный на приручении (одомашнивании) диких животных. Скотоводы так же, как охотники и собиратели, вели кочевой образ жизни.

    Развитие земледелия позволило использовать часть урожая для прокорма скота. Но чем больше было скота у хозяина, тем чаще приходилось использовать подножный корм и передвигаться в поисках пастбищ. Постепенно часть племен, особенно там, где с травами было плохо, начала специализироваться на скотоводстве. Напротив, другая часть племен твердо стала на путь развития земледелия. Ведь чем больше скота у хозяина, тем больше навоза для зерновых и тем выше их урожайность. Если, конечно, почва быстро воспринимает удобрение и воздает земледельцу прибавкой в урожае.

    Окультуривание растений. Начало земледелию положило окультуривание растений. Это слово означает превращение диких растений в культурные злаки. Древний человек давно приметил, что в отличие от других они являются съедобными растениями. Дикую пшеницу, оказывается, можно есть так.

    В районе «плодородного полумесяца» произрастал злак с крупными зернами. Это была дикая пшеница. Она размножается, когда зрелые колосья раскрываются и из них выпадают зерна. Длинная и жесткая ость помогает им с помощью ветра улетать далеко от материнского растения и после падения на землю прочно закрепляться в почве. Этот способ размножения, естественный в природе, создавал древнему собирателю неудобства. Он либо должен был собирать незрелые колосья, либо терял много зерен при сборе урожая. Вероятно, именно эти недостатки и стали причиной окультуривания пшеницы

    Первыми растениями, которые стали сеять люди, были пшеница и ячмень. Окультуренные растения настолько изменились по сравнению с дикорастущими, что выведенные сорта уже не могли произрастать без вмешательства человека. Опыты исследователя в области земледелия Джека Р. Харлана показали, что дикая пшеница отличалась такой густотой произрастания, что семья древнего собирателя за три недели работы могла собрать больше зерна, чем ей было необходимо на целый год.

    И сегодня дикая пшеница в обильном количестве растет на холмистых склонах Ближнего Востока. Человек, работая по технологии неолита, без особых усилий может насобирать килограмм пшеницы. Дикорастущая пшеница быстро созревает, и урожай можно собирать с периодичностью в три недели. Семья опытных собирателей могла за эти три недели собрать достаточно пшеницы (около 1000 кг), чтобы питаться в течение целого года. Однако собрав пшеницу, ее надо было где-то хранить. Построили амбары. Их надо было охранять и долгое время оставаться поблизости от этого источника пищи. Так появился еще один стимул к оседлому образу жизни.

    Переход к земледелию означает окончательную смену бродячего образа жизни оседлым. Раньше всего это случилось там, где позволял климат — на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Здесь урожай хлебных злаков можно было собирать в течение 6 месяцев. А разводя дополнительно скот, можно было подолгу оставаться на одном месте.

    При земледелии одна семья способна обеспечить себя за один-два месяца, остальное рабочее время идет на производство прибавочного продукта, значительная часть которого отчуждается в пользу государства и правящего класса. Таким образом, именно при земледелии впервые за

    greecehist.ru

    Животноводство первобытнообщинного строя

    Первобытный человек с его примитивными каменными и костяными орудиями в одиночку был существом слабым.

    Защищаться от опасных хищников и охотиться на крупных и сильных зверей он мог только сообща. Поэтому и жил он вначале в первобытных стадах. Позднее возник родовой строй. Женщины в те давние времена занимались собиранием съедобных растений, птичьих яиц и малоподвижных животных, а также поддерживали огонь, приготовляли пищу, выделывали шкуры, мотыжили землю. Мужчины охотились и ловили рыбу. Продуктов питания и те и другие приносили мало. Излишков не было, запасы не хранились. Распределение продуктов было уравнительным.

    Усовершенствование каменных орудий, появление лука и стрел позволили первобытному человеку успешнее охотиться. Продуктов питания стало больше. Это способствовало дроблению родов на более мелкие, но все же включавшие несколько поколений родственников, семьи. В этот период, 8—10 тысяч лет назад, и было положено начало животноводству, плужному земледелию и металлообработке.

    Животноводство могло возникнуть лишь при достижении первобытным человеческим обществом достаточно высокого уровня развития и, в свою очередь, оказалось мощным фактором более быстрого развития человеческой культуры. Оно не только лучше, чем охота, обеспечивало людей мясом и шкурами, но и стало средством совершенствования земледелия. Когда слабых женщин с их каменными мотыгами заменили на полях мощные быки, тянувшие соху, земледелец получил возможность собирать на душу населения в несколько раз больше продуктов растениеводства.

    Начиналось животноводство с приручения приводимых с охоты молодых и подраненных животных, в первую очередь туров, тарпанов, диких овец, коз, свиней и собак. Содержание травоядных животных в загонах позволяло людям всегда иметь вблизи жилья запас живого мяса.

    Лишь с того времени, когда прирученные животные стали размножаться в неволе, животноводство, придя на смену охоте, стало важнейшим занятием мужского населения. Много терпения, упорства и внимания потребовалось от первобытного человека, чтобы добиться успеха в трудном деле одомашнения диких животных.

    Когда на смену каменным орудиям пришли бронзовые, первичное одомашнение большинства видов домашних животных уже произошло. На быках стали работать, коров доить. Сформировались два направления в скотоводстве — кочевое и оседлое. В кочевом скотоводстве уже при первобытно-общинном строе были выработаны некоторые навыки разведения животных, вплоть до обмена производителями между стадами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    www.activestudy.info

    Author: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *