Повар училище: Кулинарные колледжи и техникумы Москвы, колледжи для поваров — Учёба.ру

Содержание

Кулинарные колледжи Москвы 2021/2022

Государственный

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»

Специальности, бюджетные места, платное обучение, дни открытых дверей, контакты.

Форма обучения Бюджетные места

2021/2022

Платное обучение

2021/2022

Очная Да Да
Заочная Да

Профессия повар: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, востребованность

Повар — это специалист по приготовлению пищи.

Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Кстати! Вы можете посмотреть или скачать наш образец резюме повара.

 

Экспертные комментарии в статье: Алексей Ларькин, бренд-менеджер японской кухни в компании «Восток-Запад». Опыт получил в московских ресторанах, работая под началом мастеров из Китая и Японии. Настолько овладел секретами азиатской кухни, что стал автором серии соусов — их вкус восторженно оценили зарубежные шеф-повара аутентичной национальной кухни.

 

 

Что делает повар

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Можно освоить определенное направление кухни — с национальным колоритом, вегетарианское и так далее или стать основателем собственного.

Алексей Ларькин:

«Я выбрал именно японскую кухню, потому что: во-первых, хотелось познать что-то неизведанное, я был первым в своем городе в начале двухтысячных, кто освоил японскую кухню; а во-вторых, в то время это было прогрессивно растущее модное направление кухни, тем более хорошо оплачиваемое в сравнении с обычными. А кому какой концепт кухни выбрать — это каждый сам решает. Мне кажется, все от интереса человека зависит. Да и пока повар начинающий, без опыта, я думаю, он пойдет туда, где сможет чему-то научиться, туда, где модно, ну и туда, где платят».

Специфика профессии

Работа повара состоит из нескольких этапов:

  • получение исходных продуктов;
  • соблюдение технологии и рецептуры приготовления блюд;
  • обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  • правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  • учет и хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;
  • подача (презентация) блюда.

В России классификация поваров отличается от европейской и американской:

  • Шеф-повар — профи самого высокого класса. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчетности о деятельности предприятия.
  • Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
  • Повар-кулинар рассчитывает расход сырья и выход готовой продукции, готовит блюда (выполняет все возможные технологические операции — замешивает, измельчает, фарширует и т. д.), регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, художественно оформляет блюда и кондитерские изделия, делит их на порции.

Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней.

В. Похлебкин

Плюсы и минусы

Плюсы

Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Алексей Ларькин:

«Как правило, всегда веселый и молодой коллектив с оптимистичным взглядом на жизнь. Из-за легкости общения можно найти и другие совместные интересы. Например, в свое время я «заболел» роликами, на которые меня поставил новый друг-повар. А ещё — постоянное осваивание каких-то новых «фишек» в работе, которые, безусловно, пригождаются в дальнейшей жизни».

Минусы

Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Полный рабочий день у горячей плиты выдержит далеко не каждый. При этом приходится постоянно напрягать внимание: надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

ПрофГид: какие не очень приятные грани профессии открылись после того, как закончилась учеба и начались «обычные трудовые будни»?

Алексей Ларькин:

«В реале все жестче, чем кажется: никаких «смешных и мягких», как в сериалах о ресторанной кухне, отношений в работе, только скорость, требования, четкое исполнение и соблюдение (неприятное многим) субординации. Да и зарплаты не такие сказочные, как кажутся».

Место работы повара

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд — от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.

ПрофГид: имеет ли смысл открывать свое кафе, ресторан и т. д?

Алексей Ларькин:

«Свое — если только есть деньги (не последние и не кредитные). И только «поварившись» в этом бизнесе несколько лет и адекватно оценивая концепт и риски».

Где учиться

Профессии повара обычно учатся в колледжах. Программы подготовки:

  • 43.01.09 — «Повар, кондитер»;
  • 43.02.15 — «Поварское и кондитерское дело».

Чтобы получить профессию повара-технолога надо поступить на специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».  

Еще один вариант обучения на повара разных специализаций — платные курсы. 

ПрофГид: где учиться профессии и где лучше учиться?

Алексей Ларькин:

«Я учился в свое время в Государственном техническом лицее № 13 Московской области. Опыта набирался, уже работая в московских ресторанах с шеф-поварами из Китая и Японии. Это главная школа».

Способности и знания повара

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;             
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время;
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений;
  • оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
  • энергичность;
  • умение импровизировать;
  • ответственность;
  • предусмотрительность;
  • пунктуальность, педантичность;
  • способность к переключениям с одной деятельности на другую;
  • стремление к профессиональному совершенству.

Хороший повар — это много характера, фантазии и чувства.

ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана Au Crocodile

Карьера

Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие  кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам места постоянной практики на время всего периода обучения. В поисках работы после окончания учебы начинающему повару поможет портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

ПрофГид: насколько сложно пробиться и стать известным поваром — не рядовым работником в кулинарии супермаркета, а профи с именем?

Алексей Ларькин:

«Сложно или нет — дело случая. Где-то будешь всегда активным — и тебя заметят и продвинут, а где-то это бессмысленно, все вакантные места уже заняты. В этом случае только переходить в другие рестораны, развиваться и нарабатывать стаж и опыт».

Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики учреждения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.

ᐅ Училища для обучения на повара после 9 класса

Обучение на повара – это довольно длительная работа. Чтобы стать дипломированным поваром, нужно, как раньше говорили, поступить в училище поваров. В Москве проблем с этим нет.

Столица предлагает множество вариантов выучиться на повара после 9 класса, только наименование ПТУ уже несколько устарело и теперь заведения профессионального образования называются чаще всего колледжами. А в целом, училища поваров замещаются средне-специальными учебными заведениями – кулинарными ссузами.

Пройти подготовку по специальности повар после 9 класса можно также, как и после 11. Сейчас практикуется разветвление при подготовке. Обучают на специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих. Рабочее звено обучается по сокращенной и облегченной программе, тогда как для среднего уже даются более глубокие знания. Училище для повара – наиболее краткосрочный путь в профессию.

Как правило, повар считается рабочей профессией, ведь он выполняет физически нелегкий труд, требующий большой практической подготовки и, что называется, золотых рук. Чтобы стать отличным поваром, нужно много времени посвятить труду – непосредственно изготовлению пищи. Но можно повару и получить более хорошее образование, и даже поступить в вуз. В ссузах и вузах, как правило, не готовят поваров, а учат на технологов пищевых производств.

Например, «Химкинский техникум межотраслевого взаимодействия» готовит технологов продукции общественного питания – это не ПТУ поваров, а намного больше. Обучение на базе 11 классов занимает 2,5 года. Так как ссуз обязан дать студентам среднее образование и те общеобразовательные предметы, которые есть в школьной программе старших классов, преподают уже в ссузе. Отсюда больше времени уйдет на обучение.

Училища поваров с трудоустройством

Многие училища поваров в Москве практикуют помощь в трудоустройстве после окончания, например, ГПБОУ № 37 «Царицыно», многие студенты которого находят себе работу уже в процессе прохождения практики на предприятиях общепита. Разумеется, если эта практика проходится успешно.

Чтобы успешно пойти учиться в училище на повара, нужно понимать, что работа эта непростая и вам подходит. Повар — это человек, который не просто готовит пищу, но и может применить свои творческие наклонности в избранном труде. Создавать новые блюда, удивлять посетителей необычным вкусом знакомых блюд, творить из обычных картошки или шпината поистине произведения, достойные названия арт-объектов – дело далеко не легкое. Так что не так проста эта профессия, как может показаться на первый взгляд.

Выпускники ссузов умеют подбирать подходящий производственный инвентарь и необходимое оборудование для приготовления блюд и кулинарных шедевров, гарниров и подготовки сырья к производству, они используют для приготовления блюд различные технологии, оценивают качество готовой продукции. Также, в ссузах даются основы физиологии питания, правильной организация производства, изучается товароведение пищевых продуктов, калькуляция блюд. Кроме основных предметов, таких как, кулинария или технология приготовления продуктов и блюд, правила использования и эксплуатации кухонного оборудования.

Училища поваров в Москве

Московские ссузы, в основном, оснащены современным  учебно-лабораторном оборудованием. В качестве образцовых можно назвать такие колледжи — училища поваров в Москве, как:

  • 51 Колледж кондитерских производств
  • 3 Колледж сферы услуг
  • 32 Колледж сферы услуг
  • 22 Экономико-технологический колледж
  • 44 Колледж сферы услуг
  • Московский технологический колледж питания Российского государственного торгово-экономического университета
  • 33 Пищевой колледж
  • 39 Политехнический колледж.

Это только малая часть колледжей, где можно получить эту профессию.

Выбрав эту специальность, вы не только получите хорошее ремесло в руки, которое вас в прокормит не только в переносном, но и в прямом смысле. Умения, полученные в колледже, пригодятся вам и в жизни. Умение хорошо готовить — это большое достоинство, не только для женщин, но и для мужчин. Вкусно покушать любят все, а грамотный повар не только сможет накормить вкусно, но и накормит правильно. Применяя только качественные продукты и обрабатывая их должным образом. Быстро, вкусно и элегантно повар сделает то, над чем другие будут корпеть долгие часы и с сомнительным результатом. Поэтому поступить в училище поваров в Москве, где готовят мастеров этой профессии – выбор достойный во всех аспектах. 

Читинское торгово-кулинарное училище — Сведения об образовательной организации

Уважаемые посетители!

Мы рады    приветствовать Вас  на сайте Государственного профессионального образовательного учреждения «Читинское торгово-кулинарное училище»

(бывшее «Профессиональное училище №35»)

 

    

Директор ГПОУ «ЧТКУ»

  Степанов Владимир Алексеевич 

Приходите к нам учиться!

У нас вы получите   востребованные на рынке труда профессии!   

    Читинское торгово-кулинарное училище — одно из старейших учреждений профессионального образования нашего региона по подготовке рабочих кадров для предприятий питания и торговли.

    За годы существования нашего училища (с 1941года) было подготовлено более 20 тысяч  выпускников по профессиям повар, кондитер, продавец, контролёр-кассир, официант, бармен. Многие из них связали свою жизнь с профессией и стали успешными предпринимателями, рестораторами, шеф-поварами, заведующими производством.

    Благодаря тесному взаимодействию с предприятиями  питания и торговли, в рамках  социального партнерства,  наши выпускники обеспечены рабочими местами в период прохождения учебной, производственной практик и после окончания училища. Процент трудоустройства составляет 100%.

    Мы чтим и продолжаем  традиции, которые были заложены людьми, стоявшими у истоков создания училища, формируем  новые. 

    Основными  направлениями деятельности  ГПОУ «ЧТКУ», определёнными Программой развития на 2019-2023 годы  являются:

 — повышение престижности, инвестиционной привлекательности  училища  за счёт повышения качества предоставляемых образовательных услуг.

— создание  условий,  способствующих  выполнению  требований  ФГОС  СПО  и  профессиональных  стандартов  к  подготовке квалифицированных  рабочих  кадров;

— внедрение новой образовательной программы подготовки специалистов среднего  звена;

— повышение профессионализма педагогических кадров;

— совершенствование материальной базы.

 

Абитуриент

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области

«Северодвинский техникум социальной инфраструктуры»

проводит набор обучающихся на 2021-2022 учебный год

Профессия

Срок обучения

Всего

Пол/ бюджет

Пол/ платная основа

По программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Форма обучения — очная

На базе основного общего образования (9 классов)

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

   —   электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

2 года

10 мес.

 

юноши

девушки

 

юноши

девушки

 

Слесарь по ремонту строительных машин

      — слесарь по ремонту автомобилей

     —  электрогазосварщик

2 года

10 мес.

 

юноши

 

юноши

 

Парикмахер

    — парикмахер

2 года

10 мес.

 

юноши

девушки

 

юноши

девушки

 

Повар, кондитер

      — повар

      — кондитер

3 года

10 мес.

 

юноши,

девушки

 

юноши,

девушки

 

Слесарь-монтажник судовой
— слесарь-монтажник судовой
— трубопроводчик судовой

2 года

10 мес.

 

 

 

юноши юноши
На базе среднего общего образования (11 классов)
Контролер станочных и слесарных работ
— комплектовщик изделий и инструмента
— контролер станочных и слесарных работ
10 мес.

 

 

 

юноши,

девушки

 

юноши,

девушки

 

Слесарь-монтажник судовой
— слесарь-монтажник судовой
— трубопроводчик судовой
10 мес.

 

 

 

юноши

 

юноши

 

По программам подготовки специалистов среднего звена

Форма обучения — очная

На базе основного общего образования (9 классов)

Специальность

Срок обучения

Всего

Пол/ бюджет

Пол/ платная основа

Коммерция (по отраслям)

      менеджер по продажам

2 года

10 мес.

 

юноши

девушки

 

юноши

девушки

 

Наш адрес: 164515, г. Северодвинск, ул. Советских Космонавтов, д. 18

Тел. (88184) 50-14-49 – директор

Тел. (88184) 52-07-92 – приёмная комиссия

О нас

Государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования города Севастополя «Севастопольский колледж сервиса и торговли»

299038 г.Севастополь, пр.Октябрьской революции, д.89 

[email protected] 

    Севастопольская школа торгово-кулинарного ученичества при Севастопольском техникуме советской торговли была создана 09.12.1949 г.

  Школа торгово-кулинарного ученичества при Севастопольском техникуме Советской торговли реорганизована в  Севастопольское профессиональное торгово-кулинарное училище, приказ Министерства торговли УССР № 324 от 20.08.1966 г.

Севастопольское профессиональное торгово-кулинарное училище переименовано в профтехучилище  Управления  торговли  исполкома Севастопольского горсовета народных депутатов, приказ Министерства торговли УССР  № 236 от 02.07.1981 г.

  Профтехучилище Управления торговли исполкома Севастопольского горсовета народных депутатов переименовано в среднее профессионально-техническое училище № 34 г. Севастополя, приказ № 215 от 19.09.85 г.

  Среднее профессионально-техническое училище № 34 переименовано в профессионально-техническое училище № 34,  Постановление Кабинета Министров Украины № 715 от 07.09.93 г.

Профессионально-техническое училище № 34 г. Севастополя реорганизовано в Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей, приказ № 298 Министерства образования и науки Украины от 19.05.2003 г.

Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей реорганизован в Государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования города Севастополя «Севастопольский колледж сервиса и торговли», распоряжение № 596 Правительства Севастополя от 31.12.2014 г.

 

Состав администрации:

Смолякова Илона Николаевна – директор ГБОУПО СКСТ .

Надеждина Наталья Николаевна – заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБОУПО СКСТ.

Варварина Наталья Михайловна – заместитель директора по учебно-производственной работе ГБОУПО СКСТ.

Маценко Наталья Григорьевна – заместитель директора по учебной работе ГБОУПО СКСТ.

Мархоренкова Светлана Борисовна – главный бухгалтер ГБОУПО СКСТ.

Каленикина Татьяна Васильевна – старший мастер производственного обучения торгового отделения ГБОУПО СКСТ.

Мазан Лариса Ивановна – старший мастер производственного обучения кулинарного отделения ГБОУПО СКСТ.

 

 

 

Торгово-кулинарное профессиональное училище № 32 город Таганрог

Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования создано в 1976г,
как СГПТУ №76. 05.07.1994 наименовано ГОУ НПО КПУ №32 (государственное образовательное учреждение начального профессионального образования коммерческое профессиональное училище). 03.05.2005.
ГОУ НПО ПТКУ №32 наименовано в ГОУ НПО ПУ №32. 24.11.2014 ГБОУ НПО РО ПУ №32 наименовано  в государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Таганрогский технологический техникум питания и торговли» (ГБПОУ РО «ТТТПиТ».

Специальности колледжа

ГОУ НПО торгово-кулинарное профессиональное училище №32 проводит обучение по специальностям:

  • повар, кондитер
  • официант, бармен
  • продавец продовольственных и непродовольственных товаров
  • контролер-кассир

 

Проверить Далее Проверить Далее Проверить Далее Проверить Далее Проверить Завершить тест

Результаты

Правильных ответов: из 5
Начать тест заново

Торгово-кулинарное профессиональное училище № 32

347902, Ростовская область, Таганрог, улица Свободы, 34

+7 (8634) 648-480

Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье

Шеф-повар посещает среднюю школу Афин
25 октября 2021 г. | Афины Daily Review

Шеф-повар Каморроу Джонс из Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье в Остине недавно был в гостях на кухне Афинской средней школы

Празднование осени с десертом
20 октября 2021 г. | Times News

имеет двойной сертификат в области кулинарного искусства и выпечки и кондитерских изделий Школы кулинарного искусства Эскофье. В прошлом она работала поваром у шеф-повара Роберта

. История создания звезд Мишлен
06 октября 2021 г. | Dailyhawker

(или два-три).Шеф-повар Кертис Даффи, друг Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, вместе с Майклом Мюзером открыли Grace

. Лучшие чугунные сковороды и сковороды, протестированные нами в 2021 году
30 сентября 2021 г. | wordpress.org Нож

и чугунная сковорода. Шеф-повар Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье в Остине, штат Техас, сказал шеф-повар Робин МакАртур о

Далласская кулинарная некоммерческая организация выделила деньги для профессионалов в сфере еды и напитков
27 сентября 2021 г. | Карта культуры — Фортворт

главный сторонник, за которым следуют ABC Bank, American Lamb Board, Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье, Austin Monthly, Buffalo Trace, Con ‘Olio

Найдите свой вкус с острым соусом Texas Hill Country
25 сентября 2021 г. | Журнал Сан-Антонио

еды, которую он любил больше всего.Выпускник Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, Оаксон не был убежден, но в конце концов сдался и

Кулинария учит жизненным навыкам, вдохновляет на творчество
24 сентября 2021 г. | Эль-Пасо Инк.

мусор, протирать счетчики и мыть посуду. Выпускник Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье в Боулдере, штат Колорадо, Пуга, специализируется на кулинарии

Всплывающий рынок, поддерживающий BBQ & Black Business Expo 24 сентября
22 сентября 2021 г. | Richland Source Флиппин из

Гуд.” Сильвестр получила степень кулинара в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье в 2018 году. Она постоянно работала

. Всплывающий рынок, поддерживающий BBQ & Black Business Expo 24 сентября
22 сентября 2021 г. | Richland Source Flippin Good из

». Сильвестр получила степень кулинара в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье в 2018 году. Она постоянно работала

. Могут ли кулинарные школы работать в Интернете?
7 сентября 2021 г. | Журнал FSR

Онлайн-программы предлагают более доступную и гибкую альтернативу кулинарной школе, но могут ли они принести такую ​​же ценность, как очные занятия?

Лучшие кулинарные школы Америки на 2021 год
6 сентября 2021 г. | Журнал FSR

Предлагаемые программой сертификаты, степени младшего специалиста, бакалавра или магистра могут варьироваться в столь же широких пределах, как и предмет, при этом некоторые студенты продолжают карьеру поварами, а другие занимаются напитками или менеджментом

Два студента-кулинара Rockwall ISD получают эксклюзивные летние стажировки
31 августа 2021 г. | The Rockwall Times

стипендия 1500 долларов Джада будет посещать школу кулинарного искусства Огюста Эскофье в Остине, а Бейли Старр будет посещать Техас

. Анис в Кап-Хилл дарит комфорт окрестностям фо и вьетнамцам.
31 августа 2021 г. | Денверит

Трин работал в нескольких местах после окончания школы кулинарных искусств Эскофье в Боулдере, в том числе в загородном клубе Cherry Creek и в

. 7 лучших кулинарных школ мира
30 августа 2021 г. | Остин Food Mag

.Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье, США Эта школа была названа в честь Огюста Эскофье. У него два места, одно в Боулдере

. Как приготовить лучшие итальянско-американские спагетти и фрикадельки на ужин
18 августа 2021 г. | Salon.com

-Американские тефтели не похожи на оригиналы. В соответствии с Escoffier Online , первые фрикадельки могли быть сделаны в древнем

году. Профиль шеф-повара ACF: Франк Фоллкоммер, CMPC
13 августа 2021 г. | Мы повара

— его текущая работа в качестве директора по развитию кулинарной индустрии в Школе кулинарных искусств Огюста Эскофье, куда он прибыл в январе.

Легкий рецепт пети-фур
09 августа 2021 г. | Пюре

способа приготовления этих лакомств для чаепития, согласно Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье . В духовках девятнадцатого века не было

Повара и специалисты по кулинарии раскрывают 12 основных продуктов питания, которые помогли им пережить пандемию
2 августа 2021 г. | Allrecipes.com

). Шеф-повар / инструктор Дженнифер Кемпин из Школы кулинарных искусств Огюста Эскофье хвалит смесь диких сушеных грибов Pistol River как

Escoffier второй год подряд выбирает компанию Work-Certified ™ как отличное место для работы
27 июля 2021 г. | Markets Insider — Business Insider

в 50 штатах и ​​за рубежом », — сказала Трейси Лоренц, генеральный директор и президент школы кулинарных искусств Огюста Эскофье.«Наши сотрудники находятся на вершине

Шеф-повар Эллен становится все более популярным в сфере кулинарии.
19 июля 2021 г. | wordpress.org

новых рецептов и приготовление еды в домашних условиях. Она окончила Школу кулинарного искусства Огюста Эскофье в Боулдере, штат Колорадо, в 2015 году и начала

. Познакомьтесь с доктором Джессикой Мак, вдохновителем фильма «Понедельник больше, чем без мяса»
16 июля 2021 г. | Почта Бангкока

Недавно она закончила кулинарную программу в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье, чтобы повысить свои кулинарные навыки и искусство до

. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье открывает центр расширенной онлайн-карьеры, чтобы помочь удовлетворить потребности кулинарной индустрии при приеме на работу
8 июля 2021 г. | PRNewswire — FinancialContent

/ центр карьеры / О школе кулинарного искусства Огюста Эскофье Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье — ведущий аккредитованный провайдер

Сертифицированные шеф-повара делятся своим опытом
5 июля 2021 г. | Мы повара

Воллкоммер — директор по развитию кулинарной индустрии в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье и имеет более чем 30-летний опыт работы

Элитный ресторан, центр мероприятий запланирован в павильоне озера Мона в Маскегон-Хайтс
5 июля 2021 г. | MLive.ком

наняли шеф-повара Брэндона Джонсона, недавнего выпускника Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, для разработки меню с акцентом на «

». #RivertonBiz: Private Chef открывает Аморе 1 июля
30 июня 2021 г. | County 10 ™

— профессионально подготовленный шеф-повар, получивший степень в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье в Боулдере, штат Колорадо, а также центральный

Наслаждайтесь летними овощами в легком блюде из макарон
23 июня 2021 г. | Times News Online

имеет двойной сертификат в области кулинарного искусства и выпечки и кондитерских изделий Школы кулинарного искусства Эскофье.Сара в настоящее время работает су-шефом в

. Наши национальные ученые 2021 года создают лучшую отрасль
17 июня 2021 г. | Ежеквартально Beard House

. Фрэнсис Куинтон (Остин): Куинтон посещает школу кулинарного искусства Огюста Эскофье. Quinton вдохновлен упрощением, свежим и

Новости пищевых технологий: пиво из гусиных какашек, кулинарные сорта на растительной основе и бесплатное яйцо
12 июня 2021 г. | Ложка Выпуск

планируется к концу лета. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье запускает программу получения диплома на основе растений Завод на основе

Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье запускает новые программы получения степени и диплома по кулинарному искусству на основе растений
3 июня 2021 г. | Yahoo! Финансы

-программы /.О школе кулинарного искусства Огюста Эскофье Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье — ведущий аккредитованный провайдер

«Наконец-то» — средняя школа Центра Goodwill Excel вручает 40 дипломов
28 мая 2021 г. | Columbia Daily Tribune

, и я сделал это ». Он поступил в Школу кулинарного искусства Огюста Эскофье с долгосрочной целью запустить грузовик с едой в

году. В округе Чик-фил-Лоуренс признаны обладатели стипендий
23 мая 2021 г. | GoLaurens.ком

Колледж Ной Мур: Колледж Ковенанта Сюзанна Ранкин: Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье Не на фото: Сюзанна Рэнкин и Ноа Мур

Cake4Kids Boulder ищет больше пекарей, чтобы создавать…
17 мая 2021 г. | Еженедельник «Родной город Колорадо»

, потому что люди сделали невероятные шаги ». Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье в Боулдере запланировала вебинары для наших пекарей

City Native превращает страсть в карьеру
14 мая 2021 г. | Пост-журнал

— имеет степень младшего специалиста по хлебопечению и кондитерскому искусству в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье.»На кухне не только я, а

10 продуктов Trader Joe’s, которые тайно любят повара
7 мая 2021 г. | Allrecipes.com По словам Райана Деверо, шеф-повара школы кулинарного искусства Огюста Эскофье в Денвере,

закусок. Хотя это не только

Кулинарная школа в Боулдере получила престижное звание Military-Friendly®
8 апреля 2021 г. | Yahoo! Финансы

/. О школе кулинарного искусства Огюста Эскофье Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье — ведущий аккредитованный поставщик онлайн-услуг и

Н.B. Cook Начальная школа искусств

Крышки боксов General Mills

Box Tops предоставляет три простых способа заработать деньги для вашей школы повседневными делами. Ваша школа может зарабатывать до 60 000 долларов в год! Это целых 20 000 долларов за каждую вырезку Box Tops, покупку в магазине Box Tops Marketplace SM и использование карты Visa® Box Tops.

Топы с клипсами ваших любимых брендов.

Оригинальная программа Box Tops продолжает улучшаться! Как всегда, вы можете найти знакомый купон на 10 ¢ Box Tops на сотни любимых продуктов вашей семьи из магазина General Mills .И теперь вы можете найти топы Box Tops на изделиях Ziploc® и Kleenex® ! Теперь вы можете найти Box Tops в большем количестве продуктовых рядов, чем когда-либо прежде.

Делайте покупки в любимых интернет-магазинах.

Box Tops сотрудничает с десятками популярных интернет-магазинов, чтобы помочь вам заработать еще больше денег для своей школы. На торговой площадке Box Tops Marketplace вы можете делать покупки в более чем 60 интернет-магазинах, включая JCPenney и Lands ’End . Каждый раз, когда вы начинаете свой поход по магазинам на Торговой площадке, часть каждой соответствующей покупки автоматически передается вашей школе — и все это без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Зарабатывайте для своей школы с каждой совершенной покупки.

С карточкой Visa® Box Tops for Education вы можете каждый день добиваться большего. Это не похоже на любую другую карту, которую вы носите, потому что ваша школа будет получать 1% кэшбэка в размере за каждую покупку , совершаемую вами и другими держателями карты (до 20 000 долларов США). Используйте свою карту Box Tops Visa® в более чем 20 миллионах точек по всему миру для повседневных покупок, таких как продукты, бензин или ужин вне дома — это так просто!

Все эти деньги идут на оплату принадлежностей для учащихся и учителей, технологий, программного обеспечения, игрового оборудования, книг и многих других предметов.Пожалуйста, помогите нам продолжить эту прекрасную возможность помогать нашим студентам. Вы можете узнать больше о бокс-топах для образования, перейдя по ссылке ниже:

Нажмите здесь

Повар школьного кафетерия — зарплата, как стать, описание работы и лучшие школы

Почему мы это любим
  • $ 19 710

    потенциальный средн. Заработная плата

  • Растущий спрос

    Работа Outlook

  • Надежная ежедневная рабочая нагрузка

    Карьерная характеристика

Повара школьного кафетерия в больших количествах готовят еду для учеников начальной, средней и старшей школы.Как правило, повара кафетерия работают по фиксированному меню и рецептам и редко — если вообще когда-либо — принимают особые заказы. Они также могут подавать еду студентам во время завтрака и обеда.


Кто такой повар в школьной столовой?

Следующие должностные обязанности являются общими для лиц, работающих поваром в школьной столовой:

  • Готовьте большие количества еды по установленным рецептам и меню
  • Хранить приготовленную пищу и подавать еду учащимся во время еды
  • Убирать кухню и рабочие зоны в начале и конце смены, а также в течение дня
  • Обеспечить соблюдение инструкций по приготовлению и обращению с пищевыми продуктами для предотвращения болезней пищевого происхождения

Один день из жизни

Повара школьного кафетерия готовят еду для учащихся начальных, средних и старших школ — как государственных, так и частных.Типы приготовленных и поданных блюд могут отличаться в зависимости от класса и учебного заведения. Например, учащиеся начальной школы могут иметь установленное количество вариантов шведского стола на выбор, в то время как учащиеся средних и / или старших классов могут иметь возможность заказывать еду по меню. Как правило, повара в кафетерии готовят большое количество еды до того, как начнется напряженное время приема пищи, и подают еду студентам, когда они приезжают.

Как правило, школьные меню и рецепты составляются шеф-поваром и / или диетологом, чтобы обеспечить учащимся разного возраста сбалансированное питание и питание, необходимое для поддержания здорового роста.Таким образом, повара школьного кафетерия обычно хорошо знают рецепты и могут без особых проблем приготовить себе еду. В дополнение к обязанностям по приготовлению пищи и сервировке, повара школьного кафетерия также могут нести ответственность за приготовление пищи, уборку кухни и буфета, а также за хранение продуктов при доставке.

Одна из важнейших обязанностей повара школьного кафетерия — это правильное приготовление пищи и обращение с ней. Поскольку у маленьких детей нет полностью развитой иммунной системы, болезни пищевого происхождения могут быть гораздо более опасными, а повара школьного кафетерия служат линией защиты от ошибок, которые приводят к болезням пищевого происхождения.В то время как все повара должны проявлять осторожность при приготовлении пищи, повара школьного кафетерия должны быть еще более непреклонны, чтобы дети, о которых они заботятся, оставались здоровыми.

Типовой график работы

Большинство поваров школьной столовой работают во время занятий в школе. Если школа предлагает завтрак, они могут начать работать рано утром, но они заканчивают работу вскоре после окончания обеденного перерыва каждый день. Обычно у них не бывает ночей, выходных, праздников и сезонных перерывов.

Типичные работодатели

Повара школьного кафетерия нанимаются детскими садами, а также начальными, средними и старшими школами — как государственными, так и частными.


Как стать поваром в школьной столовой

Как правило, для работы поваром в школьной столовой требуется только аттестат о среднем образовании. Тем не менее, опыт работы поваром на другом предприятии обычно является необходимым условием для получения открытой должности. Многие повара в школьных столовых начинали с поваров быстрого питания, столовых или посудомоечных машин, а затем постепенно занимали должности готовящего повара, линейного повара или повара быстрого заказа.Получив некоторый опыт повара в ресторане, вы должны претендовать на открытую позицию повара в школьной столовой.

Вместо того, чтобы начинать с должностей начального уровня, некоторые начинающие повара школьных столовых предпочитают вместо этого получить сертификат кулинарии в общественном колледже или профессионально-техническом училище. Этот сертификат может заменить опыт и помочь соискателям найти работу поварами школьной столовой сразу после окончания учебы. Для завершения программ сертификации обычно требуется от нескольких месяцев до года, и для некоторых людей может быть предпочтительнее работать в фаст-фуде или посудомойкой.

Поскольку повара школьного кафетерия работают с детьми, они обычно должны пройти проверку биографических данных, а также, возможно, пройти тест на наркотики. Лица с криминальным прошлым могут не иметь права на работу в школе, но правила зависят от учебного заведения и законов того места, где вы работаете.


Данные о заработной плате повара в школьной столовой

Мы предоставили вам следующее, чтобы узнать больше об этой карьере. Данные о заработной плате и росте на этой странице взяты из недавно опубликованных данных Бюро статистики труда, а рекомендации и редакционные материалы основаны на нашем исследовании.

Национальная годовая зарплата

Национальная почасовая оплата

Как зарплата повара в школьной столовой складывается с зарплатой на других должностях по всей стране? Основываясь на последних данных о вакансиях по стране, School Cafeteria Cook’s может получать среднюю годовую зарплату в размере 19 710 долларов США, или 9 долларов в час. Это делает его зарплату выше средней. На нижнем уровне они могут зарабатывать 17 630 или 8 долларов в час, возможно, когда вы только начинаете или в зависимости от штата, в котором вы живете.

Рейтинги и факты о заработной плате

  • # 813 Национально для всех профессий

Высшее образование среди поваров школьной столовой

  • 0,3 % Докторантура
  • 0,8 % Магистр
  • 5 % Бакалавриат
  • 5.8 % Ассоциированные компании
  • 23 % Колледж
  • 43,9 % Средняя школа
  • 21,2 % Меньше старшей школы

Прогнозы роста рабочих мест

2014 Всего рабочих мест
3 159 700

Как рост рабочих мест в школьном кафетерии соотносится с ростом числа рабочих мест по всей стране? К 2024 году будет изменено 343 500 рабочих мест, в общей сложности 3 503 200 человек будут заняты в карьере по всей стране.Это изменение роста на 10,9% в течение следующих десяти лет, что дает общенациональный темп роста карьеры ниже среднего.

Рейтинги и факты роста

  • # 166 На национальном уровне для всех профессий

В каких компаниях больше всего поваров в школьной столовой


Все, что вам нужно знать, чтобы стать отличным поваром: испытательная кухня Америки: 8601420278172: Amazon.com: Книги

Знаковая книга из тестовой кухни, которая учила Америку готовить в течение 20 лет.

Два года назад мы открыли Американскую кулинарную школу Test Kitchen, чтобы научить домашних поваров готовить на тестовой кухне, и с тех пор тысячи студентов прошли наши интерактивные онлайн-курсы на основе видео. Поваренная книга кулинарной школы «Тестовая кухня Америки» преследует ту же цель, что и наша онлайн-школа, и объединяет все наши передовые методы — вместе с 600 неизменно любимыми рецептами — в одном месте, чтобы вы могли стать лучшим и более уверенным поваром.Нет лучшего способа учиться, чем увидеть эксперта в действии, поэтому мы включили более 2500 цветных фотографий, которые перенесут вас на тестовую кухню, чтобы вы могли шаг за шагом увидеть, как готовить рецепты. Книга начинается с исчерпывающей 46-страничной главы «Основы кулинарии», в которой рассказывается обо всем, от необходимого оборудования (и того, как за ним ухаживать) до тестовых кухонных приемов, как улучшить вкус еды. Затем мы переходим к рассмотрению всех основных категорий кулинарии и выпечки, от мяса, птицы и макарон до хлеба, тортов и пирогов.

Иллюстрированные основные приемы, такие как взбивание яичных белков, жареный цыпленок или безупречное тесто для пирогов, сосредоточьтесь на рецептах строительных блоков, которые должен знать каждый. Руководства по рецептам, каждое из которых содержит 20-35 цветных фотографий, а затем знакомят читателей с рецептами, которые либо более сложны, либо просто извлекают выгоду из визуальных подсказок пошаговой фотографии, таких как Extra-Crunchy Fried Chicken, Sticky Buns with Pecans и Deep-Dish Apple Pie. Каждая глава заканчивается библиотекой самых любимых рецептов тестовой кухни, таких как обжаренные стейки с соусом из красного вина, фрикадельки и маринара, лучший вегетарианский перец чили, ребрышки на гриле в стиле Мемфис и чизкейк в стиле Нью-Йорка и многое другое. всего более 600 — это позволит домашним поварам расширить свой репертуар.

Поваренная книга кулинарной школы «Тестовая кухня Америки» — это книга с практическими рекомендациями, в которой также объясняется, почему рецепты успешны или нет, что делает ее идеальной книгой для всех, кто хочет лучше готовить.

Профиль школы Кука (2021-22)

Я:

Материнская

Студент

Эл. адрес:

Имя родителя:

Имя студента:

Фамилия студента:

Дата рождения студента: МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль АвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень12345678910111213141516171819202122232425262728293031Год20012002200320042005200520062007200820092014201420112011201120201120201120112020

Студенческий:

Мужской

Женский

В настоящее время в классе: ПитомникПре-КГр.K123456789101112

Ищу работу в классе: ПитомникPre-KGr.K123456789101112

Планируемая дата начала: ОсеньВеснаЛето Немедленно202120222023202420252026

Название нынешней школы:

Тип школы:

Общественный

Частный

Приходский

Обращение за финансовой помощью ?:

Есть

Не знаю

Кратко опишите академические, спортивные и внеклассные интересы студента:

Домашний адрес:

Город:

Страна: AfghanistanAlbaniaAlgeriaAntigua и BarbudaArgentinaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelgiumBelizeBermudaBoliviaBosnia-HerzegowinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurmaCameroonCanadaCayman IslandsChileChinaColombiaCosta RicaCroatiaCyprusCzech RepublicCzechiaDenmarkDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEnglandEstoniaEthiopiaFinlandFranceGermanyGhanaGreeceGuamGuatemalaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKuwaitKyrgyzstanLatviaLebanonLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMalaysiaMaldivesMaltaMauritiusMexicoMonacoMongoliaMoroccoNamibiaNepalNetherlandsNew ZealandNicaraguaNigeriaNorwayOmanPakistanPanamaPapau Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaRwandaSaudi ArabiaSenegalSerbiaSingaporeSlovakiaSloveniaSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSpainSri LankaSwedenSwitzerlandTaiwanTanzaniaThailandTrinidad & TobagoTurkeyUgandaUkraineUnited Арабские Эмираты Соединенное Королевство Соединенные Штаты Америки Уругвай Венесуэла Вьетнам Замбия Зимбабве

Состояние: Выберите StateAlaskaAlabamaArkansasArizonaAmerican SamoaCaliforniaColoradoConnecticutDC, WashingtonDelawareFloridaFederated Штаты MicronesiaGeorgiaGuamHawaiiIowaIdahoIllinoisIndianaKansasKentuckyLouisianaMassachusettsMarylandMaineMarshall IslandsMichiganMinnesotaMissouriMississippiMontanaNorth CarolinaNorth DakotaNebraskaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNevadaNew YorkNorthern Mariana IslandsOhioOklahomaOregonPennsylvaniaPuerto RicoPalauRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaVirgin IslandsWashingtonWisconsinWest VirginiaWyoming

Почтовый индекс: (введите «N / A», если не применимо)

Телефон:

Разрешить близлежащим частным школам присылать мне информацию. Поделитесь своей информацией с ближайшими школами на нашем сайте и позвольте им присылать вам брошюры.

Сохраните эти данные и создайте свой профиль пользователя. Создайте свою собственную учетную запись пользователя, чтобы вам не приходилось повторно вводить свои пользовательские данные каждый раз, когда вы запрашиваете информацию. Вы также сможете отслеживать свои информационные запросы, получать напоминания о датах подачи заявок и многое другое!

Имя пользователя:

Пароль:

ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Откройте для себя заново пирог с заварным кремом для идеального осеннего ужина

Селия Кейси | Специально для News Journal

С падением здесь и с наступлением прохладной погоды мои мысли обращаются к привычной пище.Ужин с простыми закусками из одного блюда — супами, яйцами и салатами — звучит по-домашнему уютно и уютно. Мое любимое блюдо — пирог с заварным кремом — острый, ароматный и сытный.

Я знаю, о чем вы думаете. Хо-хум пирог с заварным кремом, этот знакомый продукт коктейльной вечеринки, слишком часто бывает мягким, сухим и скучным. Что не нравится в пироге с заварным кремом, кроме слишком гладкой, слишком однородной текстуры; мягкая безвкусная корочка; и сохраняющееся ощущение слишком богатой и калорийной пищи?

Но разве пирог с заварным кремом — это уже кулинария?

Переосмыслить пирог с заварным кремом.В конце концов, Quiche Lorraine — это классическое блюдо из региона Эльзас-Лотарингия во Франции, запоминающееся своей маслянистой корочкой, покрывающей идеальное сочетание бекона, лука, яиц и сливок. А с бокалом местного вина Гевюрцтраминер или Рислинг и салатом из молодой рукколы — это идеальный осенний ужин в будние дни.

Другие рецепты

Начните с корочки. Он должен быть нежным, рассыпчатым и хрустящим, контрастирующим с мягким яичным кремом внутри. Забудьте о покупках в магазине и сделайте свои собственные.Французский пирог или pâte brisée — это быстро и просто. Ингредиенты для этой ароматной и насыщенной вкусом корочки объединяются, охлаждают и предварительно запекают, чтобы не получить сырое дно.

С корочкой в ​​качестве основы, рассмотрите яичный и кремовый заварной крем как вкус для ярких ароматов и цветов, а также различных текстур и размеров ингредиентов в пироге с заварным кремом. Обжаренные и приправленные отдельные ингредиенты накладываются слоями, а не смешиваются, с достаточным количеством заварного крема, чтобы заполнить пустоты. Сверху выглядят соблазнительные ломтики красного помидора, листья зеленого базилика или кусочки горбуши, которые предлагают дразнящий вкус.Избегайте водянистых овощей и пюре. Для насыщенного вкуса используйте свежую зелень, органические яйца кур, выращенных на свободном выгуле, и острые импортные сыры. Выбирайте вкусы и текстуры, которые прекрасно сочетаются друг с другом: помидор, эстрагон, кукуруза и шевр; колбаса из индейки, шалфей и сладкий лук; или бекон, мускатная тыква и сыр Грюйер.

Пирог с заварным кремом, старый фаворит с обновленным дизайном — уютный, приятный и вкусный.

Помидоры, кукуруза, сладкий перец и пирог с эстрагоном

Ингредиенты

Для теста для теста

  • 1 ½ стакана универсальной небеленой муки
  • ½ чайной ложки кошерного масла 6 столовых ложек сладкого
  • , нарезанного 9015 на кусочки
  • 1 большое яйцо, смешанное с 3 столовыми ложками ледяной воды

Указания

В кухонном комбайне кратко взбейте муку и соль.Взбейте муку с маслом, пока она не перемешается. (Масло также можно всыпать в муку и посолить кончиками пальцев.)

Выложите муку на поверхность. Сделайте углубление и добавьте яичную смесь. Постепенно смешайте смесь с помощью кондитерской. Соберитесь в клубок. Обернуть полиэтиленом и поставить в холодильник на 1 час.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стороны 10-дюймовой формы для пирога с заварным кремом. Подверните верхние края и протрите их.Вилкой проколите дырочки внизу и по бокам. Поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Выложите холодную оболочку пирога с заварным кремом на противень. Частично выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 375 градусов. Пока ракушка запекается, подготовьте ингредиенты для начинки.

Для начинки

  • 1 полусладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 миниатюрных сладких перца, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка свежих ядер белой кукурузы, нарезанных из початков
  • кошерная соль и свежий белый перец
  • 3 или 4 больших помидора Кампари, нарезанных ломтиками дюйма
  • свежие веточки эстрагона
  • 2 унции козьего сыра, измельченные
  • 1/3 стакана тертого чеддера травяного откорма
  • 4 больших яйца , взбитый с пахтой и мукой
  • ½ стакана пахты
  • 1 чайная ложка муки
  • тертый мускатный орех

На тяжелой сковороде обжарьте лук в оливковом масле до мягкости.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *