Повар-кондитер
Сфера деятельности
Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес
Вид деятельности
Решать конкретные, практические задачи, делать что-то своими руками
Краткое описание
Практически каждый из нас сумеет приготовить какое-нибудь блюдо — может получиться вполне съедобно и даже вкусно. Но готовить хочется не всегда, да и не все из нас любят готовить. И в таких случаях на помощь приходят различные рестораны и кафе.
Главное действующее лицо любого ресторана или кафе — повар. Именно его талант позволяет превратить казалось бы обыкновенный прием пищи в настоящий праздник.
Повар – это работник, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, закусочных). Повар может специализироваться на приготовлении горячих блюд или холодных закусок, а также на изготовлении выпечки и кондитерских изделий.
Помимо непосредственно приготовления пищи, повар отвечает за
Работа повара-кондитера – достаточно творческая, в нее входит не только приготовление блюд по уже известным рецептам и технологиям, но и создание новых блюд и способов приготовления пищи. Настоящих высот в профессии повара могут достигнуть люди креативные, стремящиеся найти интересное сочетание вкусов и текстур продуктов, люди, старающиеся превратить прием пищи в удовольствие, а блюдо – в кулинарный шедевр.
Где учиться
Направления обучения:
Промышленная экология и биотехнологии (19.00.00)
Колледжи, техникумы, училища:
19.01.04 – Пекарь
- Подмосковный колледж «Энергия» (ПК «Энергия»)
- Строительный техникум № 12 СТ № 12
- Государственное автономное учреждение СПО Колледж «Угреша» (Колледж «Угреша»)
- Ордена Красной Звезды «Мытищинский гуманитарно-технологический техникум» (МГТТ)
- Московский областной аграрно-технологический техникум (МОАТТ «Дубна»)
- Московский областной профессиональный колледж (МОПК)
- Подмосковный колледж «Энергия» (ПК «Энергия»)
- Павлово-Посадский промышленно-экономический техникум (ПППЭТ)
- Колледж сферы услуг № 3 (КСУ № 3)
- Колледж сферы услуг № 10 (КСУ № 10)
- Технологический колледж №14. Первый Московский образовательный комплекс (ТК № 14)
- Экономико-технологический колледж №22 (ЭТК № 22)
- Колледж сферы услуг № 32 (КСУ № 32)
- Колледж градостроительства и сервиса № 38 (КГиС № 38)
- Строительный техникум № 12 (СТ № 12)
- Технологический колледж №28 (ТК № 28)
- Пищевой колледж № 33 (ПК № 33)
- Политехнический колледж № 39 (ПК № 39)
- Профессиональное училище №42 (ПУ № 42)
- Технологический техникум № 49 (ТТ № 49)
- Политехнический техникум № 47 им. В.Г. Федорова (ПТ № 47)
- Техникум малого бизнеса №67 (ТМБ № 67)
- Ордена Красной Звезды «Мытищинский гуманитарно-технологический техникум» (МГТТ)
- Московский областной аграрно-технологический техникум (МОАТТ «Дубна»)
- Московский областной профессиональный колледж инновационных технологий (МОПКИТ)
- Московский технологический колледж питания РГТЭУ (МТКПит РГТЭУ)
- Павлово-Посадский промышленно-экономический техникум (ПППЭТ)
- Колледж сферы услуг № 3 (КСУ № 3)
- Колледж сферы услуг № 10 (КСУ № 10)
- Строительный техникум № 12 (СТ № 12)
- Технологический колледж №14. Первый Московский образовательный комплекс (ТК № 14)
- Экономико-технологический колледж №22 (ЭТК № 22)
- Технологический колледж №28 (ТК № 28)
- Колледж сферы услуг № 32 (КСУ № 32)
- Пищевой колледж № 33 (ПК № 33)
- Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37 (Колледж «Царицыно» № 37)
- Колледж градостроительства и сервиса № 38 (КГиС № 38)
- Политехнический колледж № 39 (ПК № 39)
- Политехнический техникум № 47 им. В.Г. Федорова (ПТ № 47)
- Технологический техникум № 49 (ТТ № 49)
- Техникум малого бизнеса №67 (ТМБ № 67)
- Подмосковный колледж «Энергия» (ПК «Энергия»)
Где работать
Предприятия общественного питания: столовые, кафе, бары, рестораны и т.д.
Компании мечты:*
- Пушкин
- Турандот
- Манон
- Sky Lounge
-
*Информация основана на рейтингах сайтов по поиску работы
Кто такой повар-кондитер и как им стать
Кто-то чаще, а кто-то реже, но все мы любим полакомиться различными кондитерскими изделиями. Мармелад и зефир, пирожные и конфеты, торты и десерты… Всё это производят мастера кондитерского искусства. Сладости всегда пользуются высоким спросом, поэтому специалисты, которые владеют профессией повара-кондитера и кондитера, на рынке труда Украины достаточно востребованы. Высокий спрос влечет за собой хорошую оплату труда. А молодых людей, заинтересованных получить специальность повара-кондитера, волнуют вопросы: «Кто такой повар-кондитер?» и «Сколько учиться на повара-кондитера?»
Оценивая профессию повара-кондитера, важно обратить внимание на особенности данной профессии, ее отличия от смежных специальностей.
Пекарь-кондитер занимается изготовлением кондитерских изделий из теста. Суть работы кондитера заключается в том, что он умеет не только приготовить различные виды изысканных сладостей, но и художественно украсить их с использованием начинок и кремов. Повар-кондитер зачастую специализируется на приготовлении десертов. Главной особенностью его работы является то, что многие специфические операции работник делает вручную. Например, разделывает полуфабрикаты, готовит и окрашивает крем, смазывает начинкой слои. Также мастеру кондитерского цеха необходимо уметь использовать разнообразное оборудование, механизмы, приспособления, печи и духовые шкафы для выпечки, учитывая в работе все необходимые условия техники безопасности.
Противопоказанием к обучению кондитерскому искусству может быть состояние здоровья: наличие аллергических реакций и проблемы в работе сердечно-сосудистой, дыхательной, опорно-двигательной системы. Состояние здоровья будущего мастера кондитерского дела имеет большое значение. Кондитерам приходится работать со значительным количеством продуктов питания, которые имеют свои специфические запахи. Хорошее обоняние является одним из профессиональных качеств будущего повара. Зачастую труд кондитера сопряжен с воздействием высоких температур, повышенной влажности. Обязанности предусматривают интенсивные условия работы, большое количество операций, которые необходимо делать вручную.
Получить профессию кондитера несложно. Для этого можно поступить в училище или профессиональный лицей. Абитуриенту могут предложить собеседование, чтобы выяснить мотивы поступления в данное учебное заведение. На базе 9 классов учеба длится 3 года; на базе 11 классов — год или полтора, в зависимости от количества часов учебной программы и производственной практики. В ПТУ предлагают бесплатную учебу по специальностям: кондитер, повар-кондитер, пекарь-кондитер. Возможно также обучение на условиях контракта. После окончания училища или лицея выпускник получает первый квалификационный разряд и может работать под руководством опытного мастера-кондитера, продолжая практическое обучение азам кондитерского творчества.
Для поступления в колледжи пищевой промышленности абитуриенту после 9 класса необходимо сдать экзамены по математике и украинскому языку. Обучение длится три с половиной года на бюджетной или платной основе. В ходе учебы студенты получают обширные знания и практические навыки по изготовлению различной пищевой продукции, в частности кондитерских изделий. По окончании колледжа молодой специалист получает право работать поваром-кондитером, но при этом он имеет более высокий разряд, чем выпускник училища.
Выпускникам, получившим какой-либо разряд по специальности повар-кондитер, важно не упускать из вида творческий момент в своей работе. Чтобы достичь высочайшего профессионализма, ученику-кондитеру понадобится не только трудолюбие, терпение и ежедневная практика. Необходимо работать над развитием художественного вкуса, стремясь к новшествам и изобретательности. Мастер по изготовлению кондитерских изделий с тончайшим умением подбирает рецептуру, технологию, размер и оформление таким образом, что изысканная сладость становилась в своём роде высокохудожественным шедевром.
В поварах-кондитерах нуждаются предприятия общественного питания, фабрики, комбинаты полуфабрикатов, учреждения отельно-ресторанной сферы. Оплата труда зависит от региона, места работы и профессионализма работника. По статистическим данным сайтов поиска работы средняя зарплата повара-кондитера в августе 2017 года составляет около 6 тыс. грн. Работник, имеющий профессию кондитера, в среднем получает 8 тыс. грн. Но в целом данная профессия в сфере приготовления пищи не относится к лидерам. Для сравнения: оклад повара китайской кухни может достигать 32 тыс. грн, шеф-повара японской кухни — 20 тыс. грн, а повар, который работает в семье, может претендовать на заработок 17 тыс. грн.
ᐅ Чем занимается кондитер? | Что делает кондитер?
Ответить на вопрос, чем занимается кондитер, без ложной скромности, можно определенно – творческой работой. Кондитер, конечно, не музыкант, но почти художник, который ежедневно создает шедевры кулинарного искусства. Есть даже международные конкурсы, где результаты творчества кулинаров оценивают экспертные комиссии, присуждая лучшим из лучших призовые места и денежные премии.
Что делает кондитер такого фантастического, если может поехать на конкурс международного уровня? Чем он вообще занимается? Он творит на кухне, превращая муку в тесто, а тесто и другие компоненты в торты, печенья, кондитерские изделия, которыми мы с удовольствием украшаем дни рождения и свадьбы, памятные мероприятия и исторические события. По сути то, что делает кондитер и чем он занимается – это создает вкусные и одновременно красивые кулинарные шедевры.
Профессия эта стоит в одном ряду вместе с другими кулинарными профессиями, такими как: повар, повар-технолог, пекарь, бармен, работник по изготовлению полуфабрикатов.
При характеристике профессии «Кондитер» можно выделить следующие особенности:
- Сфера профессиональной деятельности кондитера бывает обслуживающей и производящей.
- По типовой классификации, эту профессию можно отнести к разряду «Человек – Художественный образ», так как, кулинарные изделия создаются трудом человеческих рук.
- Если оценивать профессию кондитера по условиям труда, то профессия будет необычной, потому что трудится кондитер и у разделочного стола, и у электропечей, духовых шкафов.
- По классу, профессия носит исполнительский характер. Профессия иногда требует однотипных действий, которые должны выполняться строго по правилам, нормам, инструкциям.
Если вести описание профессии в определенной последовательности, то что делает кондитер, укладывается в несколько аспектов:
- подготавливает различные вида теста по определенным рецептам; выпекает изделия;
- готовит начинки;
- украшает произведенное.
Однако, только кондитер последнего квалификационного разряда профессиональной деятельности может выполнять все процессы.
Специалисты остальных разрядов имеют свой круг обязанностей.
- Специалист первого квалификационного разряда (далее для краткости разряд будет соответствовать цифре) подносит требуемые ингредиенты, следит за работой механизмов, может достать бисквит с противня.
- Кондитер занимается приготовлением кремов и смазывает бисквиты соответствующим кремом.
- Занимается выпечкой простейших булочек, может приготовить начинки и пропитать ими сладости.
- Вручную делает печенье, кексы, пирожные; подготавливает крема разных цветов.
- Изготавливает оригинальные изделия (торты, десерты) под руководством специалиста более высокой квалификации.
- Проводит все сложные процессы изготовления кондитерских изделий от замешивания теста до выпечки и украшения.
Навыки и умения кондитера можно описать в одном кратком и лаконичном предложении: «Выражает себя и преображает окружающий мир!» Скептики усмехнутся: «Слишком много пафоса». Но ведь и они изо всех кондитерских магазинов города выбирают ту, которая сверкает витринами с многочисленными кондитерскими изделиями, которые хочется стоять и рассматривать, потому что они напоминают настоящие произведения искусства. Так что настоящий кондитер работает творчески, не боится экспериментировать, рисует, выпекает, украшает.
А если отвечать на вопрос, что делает кондитер научным языком, то выходит, что кондитер, как специалист, должен уметь выполнять целый ряд определенных действий, а именно:
- Выполнить весь процесс приготовления теста, выпечь его и превратить в кулинарное изделие, то есть наполнить кремом, украсить;
- После окончания работой над тортом, проверить получившийся вес готового изделия;
- Кондитер должен знать все секреты оборудования;
- Должен знать все о всех продуктах;
- Украсить изделие, воплотив самые разнообразные замыслы и используя всевозможные техники.
В любое кулинарное изделие должна быть вложена частичка души кондитера, его творческий потенциал. Настоящий мастер не повторится в украшении изделий, никогда не сделает двух одинаковых тортов. Все, что сделано с любовью, намного вкуснее и красочнее.
Вспоминается сказка про Царевну-лягушку, которая могла за одну ночь выпекать диво-хлеб. Хлеб получался потому, что в душе ее горела любовь к Ивану-царевичу. И те же жены братьев, в глазах которых светилась злоба и зависть, никогда бы не смогли испечь точно такой хлеб, сколько бы не подсматривали за настоящим мастером-кулинаром.
Итак, умения у кондитера должны быть самые разнообразные, можно составить громадный список, вспоминая до мелочей, что же делает кондитер. Но, как и у любого специалиста, в работе кондитера есть «закулисная сторона», в которую интересно заглянуть только будущему кулинару. Покупатель в кондитерской или посетитель кафе оценивает готовое изделие и совсем не задумывается о том, какие процессы и в какой последовательности были выполнены при создании этого вкусного пирожного. Разве только, если не захочется пригласить кулинара к своему столу, чтобы отблагодарить его за кулинарный шедевр и … попросить рецепт.
И еще несколько слов о том, чем занимается кондитер. Кто-то сказал, что кондитеры — хитрый народ, но лучше подходит «ответственный». Ведь кондитер творит и при этом:
- Подходит к процессу выпечки со всей ответственностью, чтобы получилось вкусно.
- Добавляет сахар, но так чтобы было сладко в меру.
- Хочет съесть весь торт, да вспоминает, чем это обернется.
- Вспоминает любимые мотивы, которые любит исполняет сам, чтобы не скучать от рутинности труда.
- Когда же ничего не получается, вздыхает и начинает все с начала.
Повар, кондитер — КСУ № 3 — Учёба.ру
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Поварское и кондитерское дело
Поварское и кондитерское дело
Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).
Квалификация — специалист по поварскому и кондитерскому делу
Нормативный срок освоения программы подготовки специалистов среднего звена при очной форме обучения:
- на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев.
- на базе среднего общего образования (11 классов) – 2 года 10 месяцев.
Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов.
Специфика специальности
- организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
- выполнение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих(пекарь, повар, кондитер)
Возможные наименования должностей выпускников
бригадир поваров, кондитеров, старший повар/кондитер, су-шеф. Возможные места работы: кухни гостиниц, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
Как стать кондитером? — Pasticciere
Хотите стать кондитером? Нравится выпекать сладости, но не уверены, что получится зарабатывать на любимом деле? Рассказываем, как стать успешным кондитером, где этому научиться и как добиться профессионального успеха!
Кто такой кондитер и что он делает?
Кондитер — это повар, который делает десерты. Также он отчасти художник, ведь в его работу входит и украшение готового изделия.
У любого человека рано или поздно происходит событие, которое он захочет не только с кем то разделить, но и провести его вкусно. Именно для таких праздников кондитеры и работают, оказываясь частью важного дня: свадьбы, дня рождения, повышения и других событий.
Самое приятное — получать обратную связь! Праздник прошел, торт съеден и весточка в виде отзыва становится той самой вишенкой, которая мотивирует и даёт вдохновение работать дальше. Ты сам себе хозяин, напрямую видишь своего заказчика, тебе не дают сухое ТЗ, ты сам его создаёшь!
Зачем кондитеру разряды?
У кондитеров есть разрядная иерархия, она определяет степень мастерства кулинара и его роль на кухне. Разрядов всего шесть, первый — самый низкий, шестой самый высокий.
- Кондитер первого разряда обычно режет бисквит, разносит по местам заготовки. Загружает полуфабрикаты в кондитерские машины и следит за работой аппарата.
- Кондитер второго разряда делает кремы и сиропы, режет торт на пласты, смазывает слои, готовит полуфабрикаты, замешивает тесто.
- Кондитер третьего разряда делает простенькие десерты и выпечку; готовит легкие виды кремов; готовит полуфабрикаты, украшает торты фруктами, шоколадом.
- Кондитер четвертого разряда контролирует процесс изготовления, готовит фигурки из шоколада, создает рисунки, кружева для торта.
- Кондитер пятого разряда контролирует более сложные десертные проекты по специальным рецептам, оформляет заказные торты и выпечку по тяжелым рецептам.
- Кондитер шестого разряда работает над рецептами, сложнейшим оформлением и подбором цветов кондитерского изделия. Сам разрабатывает технологию приготовления материалов и десерта.
Система разрядов осталась еще со времен советского союза. На самом деле талантливый кондитер с 3 разрядом может быть опытнее и успешнее коллеги с 6 разрядом. Разряды не главное. Важнее упорный труд и тяга к обучению. Кондитер, как и любой кулинар, учится всю жизнь. Следите за трендами, ищите новые рецепты и придумывайте свои.
После окончания учебного заведения кондитер обычно сразу получает 3 разряд. Третьего разряда хватит, чтобы найти первую работу. Чтобы повысить разряд, нужно одобрение начальства с места работы на прохождение курсов повышения квалификации. Стремитесь брать на себя ответственность за готовку более сложных десертов. Просите временно выполнять функции шеф повара, если тот в отпуске или болен. Ваше рвение заметят и скоро вы сами станете шефом.
Что нужно кондитеру для работы — инструменты кондитера
В любом деле у мастера должен быть свой инструмент. Но если вы начинающий кондитер, понять, что вам понадобится, довольно трудно. Вот основные инструменты, которые нужны кондитеру в работе:
- Кондитерская лопатка/нож — для выравнивания краев торта.
- Кондитерский шпатель — для корректировки формы изделия.
- Кольцо — для создания формы торта и выпечки.
- Вращающаяся подставка — основной стол кондитера, нужен для сборки торта.
- Насадка закрытая звезда — хорошо подойдет для создания зефира и капкейков.
- Круглая насадка — нужна для создания макарон.
- Кулинарный термометр — для контроля температуры при приготовлении десерта.
- Тефлоновый коврик — пригодится, чтобы выпечка не пригорала к противню.
- Усиленные капсулы для капкейков — для сохранения формы десерта.
- Усиленные подложки для тортов — для транспортировки и подачи торта.
- Ацетатная пленка — для удобной сборки многослойных десертов.
- Одноразовые кондитерские мешки разных размеров — используются со стальными насадками для изготовления капкейков или украшения торта кремом.
Как работать кондитеру без опыта?
Что делать после окончания учебы начинающему кондитеру без опыта? Сейчас расскажем.
У начинающих кондитеров большая проблема найти первую достойную работу. В России кондитерское дело преподают по старым советским методичкам. В хорошее кафе вас не возьмут без большого опыта и достойного портфолио. Также никто не хочет брать на себя ответственность в обучении новичка.
Но не стоит отчаиваться. Заведите инстаграм аккаунт — это идеальная площадка для вашего портфолио. Учитесь делать популярные десерты вроде чизкейков и тирамису, пирожных Павлова, симпатичных маффинов или капкейков. Фотографируйте ваши блюда на стильном или милом фоне и выкладывайте на свою страницу. Дарите друзьями ваши изделия и просите их делиться в соцсетях — это неплохая реклама.
Есть еще один вариант быстрой наработки портфолио. Найдите место, в котором бы очень хотели работать и изучите его десертное меню. Приготовьте их лучшие блюда дома, сфотографируйте и покажите на собеседовании с шеф-поваром ресторана. Умейте преподнести себя работодателю.
Плюсы и минусы работы кондитером
Работа кондитера тяжелее, чем кажется. Обычно кондитером все представляют повара в белоснежном фартуке на фоне идеально чистой кухни, но это не совсем так. Вам предстоит несколько часов работать стоя, на кухне работают печи и часто жарко. Много физической работы, иногда некогда присесть и отдохнуть.
График работы не всегда стабилен. Заказ на огромный многоэтажный торт может заставить вас работать по 12 часов и несколько дней подряд. Нельзя допустить, чтобы бисквит засох или испортился крем, поэтому приходится работать сверхурочно.
Профессия непростая. C одной стороны перспектива хорошего заработка, а с другой — большой труд и испытание нервной системы.
В домашних условиях работать кондитером, наверное, даже тяжелее, потому что ты работаешь за всех: закупки, доставки, прием заказов, ведение соцсетей — все на тебе. Вообще кондитерская деятельность недооценена.
Чтобы быть кондитером, нужно стать настоящим фанатиком этого дела. Но вдруг это начало вашей новой жизни или переосмысление слов «домашний кондитер»?
Моя профессия повар кондитер сочинение
Профессия повар
Мечта
Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.
Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.
Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.
Трудиться и не опускать руки
Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.
Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.
Все работы хороши выбирай на вкус
КЕМ БЫТЬ? У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники – столяры и плотники! Сработать мебель мудрено: сначала мы берем бревно и пилим доски длинные и плоские. Эти доски вот так зажимает стол-верстак. От работы пила раскалилась добела. Из-под пилки сыплютсяопилки. Рубанок в руки – работа другая: сучки, закорюки рубанком стругаем. Хороши стружки – желтые игрушки. А если нужен шар нам круглый очень, на станке токарном круглое точим. Готовим понемножку то ящик, то ножку. Сделали вот столько стульев и столиков!
Подробнее…
Повар кондитер
Удивительные торты
Мне хочется не просто хорошо готовить, но и создавать настоящие шедевры. Когда мы приходим в магазин, то видим удивительные торты. Хотелось бы уметь создавать точно такие же. Разве может быть что-то красивее? Каждый из них уникален, в каждом сосредоточенна особенность. Их сложно спутать. Выбирают люди то, что невероятно красивое.
Я несколько раз пробовал создавать нечто настолько вкусное, но пока что не очень получается. Мне бы хотелось делать свои шедевры не только съедобными, но и очень красивыми. Только вот что-то идёт не так. Но это не страшно. Надо трудиться, пока не получится.
Кулинарные шедевры
Много лет назад не раз создавались кулинарные шедевры, которые почитают до сих пор. Больше всего мне нравятся рецепты, разошедшиеся по всему миру. Это говорит о том, насколько гениальным был повар, создавший их. Если бы можно было, я поговорил с каждым.
5 класс
Другие сочинения: ← Почему я хочу стать военным↑ ПрофессииСочинение на тему Парикмахер — моя будущая профессия и Почему я хочу стать парикмахером →
Сочинение на тему “Осторожно – слово”
Каждый день мы произносим более 5000 слов. Для многих они ничего не значат. А ведь слово – главнейший инструмент человека, которым можно ранить, а можно и ободрить. Можно сказать тысячу пустых слов, а можно одно правдивое, которое разбивает всю лживость и злость. Правильные слова, составленные в пословицы и поговорки, учат справедливо жить. Но есть и плохие слова, которые человек применяет во вред себе и окружающим. В наше время люди стали использовать слова с целью унижения человеческих достоинств.
Подробнее…
Сочинение Маленькие трагедии
В цикл “Маленькие трагедии” Александра Сергеевича Пушкина входят четыре произведения: “Скупой рыцарь”, “Каменный гость”, “Пир во время чумы”, “Моцарт и Сальери”. В их изображаются души людей, которые захвачены всепоглощающей и разрушительной страстью. “Маленькими” они были названы, потому что включают всего 3 сцены. Перед читателем открывается сразу действие в кульминационный момент, в который один из героев стоит перед лицом смерти и трагедия заканчивается его гибелью. Пушкин изображает своих героев – Барона, Сальери, Дон Гуана как незаурядных, мыслящих, сильных натур.
Подробнее…
- Автор: Свободная тема
- Произведение: Сочинение на тему «Повар»
- Это сочинение списано 41 537 раз
Есть множество замечательных профессий, и каждая из них, несомненно, является необходимой нашему миру. Кто-то строит здания, кто-то добывает полезные стране ресурсы, кто-то помогает людям стильно одеваться. Любая профессия, как и любой человек — совершенно разные, однако все они непременно должны кушать. Именно поэтому появилась такая профессия, как повар.
С первого взгляда может показаться, что кухня — область несложная. Что трудного в том, чтобы приготовить поесть? Но на самом деле искусство готовки — одно их самых сложных занятий. Старинная русская пословица кратко объясняет суть этой профессии: хороший повар стоит доктора. И это действительно правда.
Может мы этого и не замечаем, но повара сопровождают всю нашу жизнь. Сначала в детском саду, затем в школе и университете. Когда семья или компания друзей собирается в кафе — еду им готовить повар. Когда мы ходим в магазин — мы покупаем 90% продуктов, которые уже были приготовлены поварами: хлеба, салаты, йогурты и прочее.
В современном мире эта профессия является еще и довольно прибыльной. Хороший повар зарабатывает, в среднем, как и юридический специалист. Но есть одно правило: готовить надо с душой. Ни одно блюдо, даже самая простая яичница, не получится по-настоящему вкусным, если готовить его с плохим настроением и нежеланием. Если работа действительно приносит удовольствие, то и результаты ее будут хорошими, плодотворными. Хороший повар должен обладать не только мастерством, но и отменной фантазией, памятью, наблюдательностью, терпением, зрением, обонянием и изобретательностью.
Я выбрала эту профессию еще по одной причине. Для меня важно, чтобы мои будущие муж и дети вкусно питались. И я мечтаю о том, что смогу сама готовить своей семье то, что им нравится.
Посмотрите эти сочинения
- Сочинение на тему «О чем шептались осенние листья» Было туманное осеннее утро. Я шел по лесу, погруженный в раздумья. Я шел медленно, не спеша, а ветер развевал мой шарф и свисающие с высоких ветвей листья. Они колыхались на ветру и будто бы о чем-то мирно говорили. О чем шептались эти листья? Быть может, они шептались об ушедшем лете и жарких лучах солнца, без которых теперь они стали такими желтыми и сухими. Быть может, они пытались позвать прохладные ручьи, которые смогли бы напоить их и вернуть к жизни. Быть может, они шептались обо мне. Но только шепот […]
- Сочинение про Байкал (на русском языке) Озеро Байкал известно на весь мир. Известно оно тем, что является самым большим и глубоким озером. Вода в озере пригодна для питья, поэтому оно очень ценно. Вода в Байкале не только питьевая, но еще и лечебная. Она насыщена минералами и кислородом, поэтому ее употребление положительно влияет на здоровье человека. Байкал находится в глубокой впадине и со всех сторон окружен горными хребтами. Местность возле озера очень красивая и имеет богатую флору и фауну. Еще, в озере проживает много видов рыб – почти 50 […]
- Сочинение на тему «Моя родина — Беларусь» Я живу в зеленой и красивой стране. Она называется Беларусь. Ее необычное имя говорит о чистоте этих мест и о необычных пейзажах. От них веет спокойствием, простором и добротой. И от этого хочется что-то делать, наслаждаться жизнью и любоваться природой. В моей стране очень много рек и озер. Они нежно плещутся летом. Весной раздается их звонкое журчание. Зимой зеркальная гладь манит к себе любителей катания на коньках. Осенью по воде скользят желтые листья. Они говорят о скором похолодании и предстоящей спячке. […]
- Сочинение на тему «Дагестан — мой край родной» Я горжусь тем, что родился в Дагестане. Мой край расположился на самом юге России и занимает огромную площадь. Столица моей родины — замечательный город Махачкала. Вся республика — это невероятно красивая местность, изысканная культура и добрый, отзывчивый народ. В Дагестане издавна мирно живут более сотни народов. Именно из-за этого разнообразия наши люди говорят на множестве разных языков: татском, чеченском, арийском, лезгинском, русском, аварском, кумыкском и других. Радио, телевидение и СМИ так же освещают […]
- Сочинение на тему «Поход в зоопарк» На прошлых выходных мы с родителями ходили в зоопарк. Этого дня я ждал всю неделю. На улице была чудесная осенняя погода, светило теплое солнышко, дул легкий ветерок. Настроение у всех было отличное. При входе в зоопарк мы купили билеты, различные лакомства для животных и прошли внутрь. Наш поход начался с осмотра вольеров с волками. Некоторые из них ходили по клетке и скалили свои острые клыки. Другие спали и никак на нас не реагировали. Постояв немного у их вольеров, мы пошли дальше. В нашем зоопарке очень […]
- Сочинение на тему «Я горжусь своей Родиной» С самого детства родители говорили мне, что наша страна — самая большая и сильная в мире. В школе на уроках мы с учителем читаем много стихотворений, посвященных России. И я считаю, что каждый россиянин должен, обязан гордиться своей Родиной. Гордость вызывают наши бабушки и дедушки. Они воевали с фашистами для того, чтобы мы сегодня смогли жить в тихом и спокойном мире, чтобы нас, их детей и внуков, не затронула стрела войны. Моя Родина не проиграла ни одной войны, а если дела были плохи — Россия все равно […]
- Сочинение на тему «Интересная встреча с ветераном войны» Давным-давно окончилась Великая Отечественная война. Она была безжалостной и самой кровавой войной двадцатого столетия. Но и сейчас среди нас живут те, кто помнит ту войну, это ветераны. Их осталось совсем мало. В то время, когда они были юными, чуть-чуть старше нас, они защищали Родину от жестокого врага в Советской армии. Мне интересны рассказы ветерана Леонида Ивановича Куликова о воинской службе и о Великой Отечественной войне. Теперь Леонид Иванович полковник в отставке, у него весь китель в наградах: […]
- Сочинение на тему «Что такое мир?» Что такое мир? Жить в мире — это самое важное, что может быть на Земле. Ни одна война не сделает людей счастливыми, и даже увеличивая собственные территории, ценой войны, они не становятся богаче морально. Ведь ни одна война не обходится без смертей. И те семьи, где теряет своих сыновей, мужей и отцов, пусть даже зная, что они герои, все равно никогда не насладятся победой, получив потерю близкого. Только миром можно достичь счастья. Только мирными переговорами должны общаться правители разных стран с народом и […]
- Сочинение-рассуждение на тему: «Ученье свет, а неученье – тьма» С детства мы ходим в школу и изучаем разные предметы. Некоторые считают, что это ненужное дело и только забирает свободное время, которое можно потратить на компьютерные игры и что-то еще. Я думаю по-другому. Есть такая русская пословица: «Ученье свет, а неученье – тьма». Это значит, что для тех, кто узнает много нового и стремится к этому, впереди открывается светлая дорога в будущее. А те, кто ленится и не учится в школе, останутся всю свою жизнь во тьме глупости и невежества. Люди, которые стремятся к […]
- Сочинение «Про бабушку» Мою бабушку зовут Ирина Александровна. Она живет в Крыму, в поселке Кореиз. Каждое лето мы с родителями ездим к ней в гости. Мне очень нравится жить у бабушки, ходить по узким улицам и зеленым аллеям Мисхора и Кореиза, загорать на пляже и купаться в Черном море. Сейчас моя бабушка на пенсии, а раньше она работала медсестрой в санатории для детей. Иногда она брала меня к себе на работу. Когда бабушка надевала белый халат, то становилась строгой и чуточку чужой. Я помогала ей измерять детям температуру — разносить […]
- Сочинение на тему «Имя существительное» Наша речь состоит из множества слов, благодаря которым можно передать любую мысль. Для удобства использования все слова поделены на группы (части речи). Каждая из них имеет свое название. Имя существительное. Это очень важная часть речи. Оно обозначает: предмет, явление, вещество, свойство, действие и процесс, имя и название. Например, дождь – это явление природы, ручка – предмет, бег – действие, Наталья – женское имя, сахар – вещество, а температура – это свойство. Можно привести много других примеров. Названия […]
- Сочинение-рассуждение на тему «Зачем нам нужен речевой этикет?» Вся наша жизнь регулируется определенными сводами правил, отсутствие которых может спровоцировать анархию. Только представьте, если отменят правила дорожного движения, конституцию и уголовный кодекс, правила поведения в общественных местах, начнется хаос. То же касается и речевого этикета. На сегодня многие не придают большого значения культуре речи, к примеру, в социальных сетях все больше можно встретить неграмотно пишущих молодых людей, на улице – неграмотно и грубо общающихся. Я считаю, что это проблема, […]
- Сочинение на тему «Зачем человеку нужен язык?» С давних пор язык помогал людям понимать друг друга. Человек неоднократно задумывался над тем, зачем он нужен, кто его придумал и когда? И почему он отличается от языка животных и других народов. В отличие от сигнального крика животных, с помощью языка человек может передать целую гамму эмоций, свое настроение, информацию. В зависимости от национальности, у каждого человека свой язык. Мы живем в России, поэтому наш родной язык – русский. На русском говорят наши родители, друзья, а также великие писатели – […]
- Сочинение по пословице «Язык мой – друг мой» Язык… Сколько значения несет в себе одно слово из пяти букв. С помощью языка человек с раннего детства получает возможность познавать мир, передавать эмоции, сообщать о своих потребностях, общаться. Возник язык в далеком доисторическом периоде, когда появилась потребность у наших предков, во время совместного труда, передать свои мысли, чувства, желания своим сородичам. С его помощью мы теперь можем изучать любые предметы, явления, окружающий мир, а со временем усовершенствовать свои знания. У нас появилась […]
- Сочинение на тему «ВОВ 1941-1945» Был прекрасный день — 22 июня 1941 года. Люди занимались своими обычными делами, когда прозвучала страшная весть — началась война. В этот день фашистская Германия, которая завоевывала до этого момента Европу, напала и на Россию. Никто не сомневался в том, что наша Родина сможет победить врага. Благодаря патриотизму и героизму наш народ и смог пережить это страшное время. В период с 41 по 45 годы прошлого века страна потеряла миллионы человек. Они пали жертвами безжалостных сражений за территорию и власть. Ни […]
- Сочинение про интернет на русском языке Сегодня, интернет есть почти в каждом доме. В интернете можно найти много очень полезной информации для учебы или для чего-нибудь другого. Многие люди смотрят в интернете фильмы и играют в игры. Также, в интернете можно найти работу или даже новых друзей. Интернет помогает не терять связь с родственниками и друзьями, которые живут далеко. Благодаря интернету с ними можно связаться в любую минуту. Мама очень часто готовит вкусные блюда, которые нашла в интернете. Еще, интернет поможет и тем, кто любит читать, но […]
- Сочинение-рассуждение на тему «Что такое дружба?» Дружба – это взаимное, яркое чувство, ни в чем не уступающее любви. Дружить не только нужно, дружить просто необходимо. Ведь ни один человек в мире не может прожить всю жизнь в одиночестве, человеку, как для личностного роста, так и для духовного просто необходимо общение. Без дружбы мы начинаем замыкаться в себе, страдаем от непонимания и недосказанности. Для меня близкий друг приравнивается к брату, сестре. Таким отношениям не страшны никакие проблемы, жизненные тяготы. Каждый по-своему понимает понятие […]
- Сочинение-рассуждение на тему «Моя Россия» Родная и самая лучшая в мире, моя Россия. Этим летом я с родителями и сестрой ездил отдыхать на море в город Сочи. Там, где мы жили, было ещё несколько семей. Молодая пара (они недавно поженились) приехали из Татарстана, рассказывали, что познакомились, когда работали на строительстве спортивных объектов к Универсиаде. В соседней с нами комнате жила семья с четырьмя маленькими детками из Кузбасса, папа у них шахтёр, добывает уголь (он называл его «чёрное золото»). Ещё одна семья приехала из Воронежской области, […]
- Поэзия 60-х годов 20 века (сочинение) Поэтический бум шестидесятых годов 20 века Шестидесятые годы 20 века — это время подъема российской поэзии. Наконец наступила оттепель, были сняты многие запреты и авторы смогли открыто, не боясь репрессий и изгнаний, выражать свое мнение. Сборники стихов стали выходить настолько часто, что, пожалуй, такого «издательского бума» в области поэзии не было никогда ни до, ни после. «Визитные карточки» этого времени — Б.Ахмадулина, Е.Евтушенко, Р.Рождественский, Н.Рубцов, и, конечно же, бард-бунтарь […]
- Сочинение-рассуждение на тему «Мой дом – моя крепость» Мой дом – моя крепость. Это правда! Он не имеет толстых стен и башен. Но в нем живет моя маленькая и дружная семья. Мой дом – это простая квартира с окнами. От того, что моя мама всегда шутит, а папа ей подыгрывает, стены нашей квартиры всегда наполняются светом и теплом. У меня есть старшая сестра. Мы не всегда с ней ладим, но я все равно скучаю по смеху сестры. После школы мне хочется бежать домой по ступенькам подъезда. Я знаю, что открою дверь и почувствую запах мамы и папиного крема для туфель. Перешагну […]
Чем занимается кондитер?
Кто такой шеф-кондитер?
Вы артистичны, креативны и хотите работать в обстановке, позволяющей самовыражаться? Вы тоже любите печь? Вы можете подумать о карьере кондитера!
Повара-кондитеры имеют образование и опыт в приготовлении выпечки, десертов, хлеба и других хлебобулочных изделий. Практически каждый ресторан, кафе, рынок и сеть продуктовых магазинов продают выпечку. Несомненно, люди всегда будут сладкоежкой и всегда будут искать сладкое.
Чем занимается шеф-кондитер?
Кондитер обычно работает на профессиональной кухне и является шеф-поваром кондитерского отдела. Как и в случае с другими поварами станции, у кондитера могут быть другие повара или помощники в своем отделе — пекари также могут быть членами кондитерского отдела в более крупных заведениях.
Кондитеры создают пироги, конфеты, шоколад, печенье, торты, мороженое, заварной крем и хлеб. Они не только создают десерты, но и заказывают ингредиенты, ведут инвентаризацию, работают с оптовиками и разрабатывают новые рецепты.Шеф-кондитеры, работающие в крупных заведениях, также могут нести ответственность за разработку меню десертов вместе с исполнительными шеф-поварами.
Некоторые кондитеры выбирают определенный путь в искусстве выпечки хлеба, поскольку вкусный хлеб и кексы — это основа роскошных отелей и курортов. В некоторых более крупных курортных отелях пекарни и собственные кондитерские находятся в ведении шеф-кондитеров и конкурируют с лучшими специализированными пекарнями мира.
Работа кондитера требует внимания к деталям.Небольшие изменения в рецепте могут иметь большое значение, поэтому кондитерам нужно обращать внимание на то, что они делают, даже при выполнении рутинных задач. Им также необходимо обладать художественными способностями и творческими способностями, чтобы производить выпечку и десерты, которые выглядят так же хорошо, как и вкус.
Работа требует обильного тестирования и отбора образцов новых творений, которые могут быть как полезными, так и восхитительными.
Некоторые обязанности кондитера:
- Создание, тестирование и оценка новых рецептов кондитерских изделий и десертов
- Ведение бюджета кондитерского цеха
- Покупка свежих фруктов и ягод и заказ расходных материалов у различных поставщиков
- Руководящие повара, обучающиеся на кондитерской кухне
- Обсудите планирование меню с другими шеф-поварами ресторана
- Уход за кухней
Поварам-кондитерам также необходимы навыки работы с людьми для создания успешного бизнеса и репутации.Будь то работа с персоналом, другими поварами, поставщиками или клиентами, развитие навыков работы с людьми является обязательным.
Подходите ли вы на роль кондитера?
У кондитеров разные личности. Как правило, они склонны к расследованиям, а это значит, что они интеллектуальны, склонны к самоанализу и любознательны. Они любопытны, методичны, рациональны, аналитичны и логичны. Некоторые из них также артистичны, то есть креативны, интуитивны, чувствительны, красноречивы и выразительны.
Это похоже на тебя? Пройдите наш бесплатный тест карьеры, чтобы узнать, подходит ли вам повар-кондитер.
Пройдите бесплатный тест прямо сейчас Узнать больше о карьерном тестеКаково рабочее место шеф-кондитера?
Повара-кондитеры работают в крупных отелях, бистро, ресторанах, пекарнях и некоторых кафе. Те, кто работает в элитных заведениях, имеют свою собственную кондитерскую или кондитерскую и обычно немного отделены от основной кухни.
Есть много разных типов пекарен и кондитерских, из которых можно работать — семейные магазины, которые сами занимаются выпечкой и выпечкой, пекарни по франшизе и промышленные пекарни. Многие пекари и кондитеры работают в небольших розничных пекарнях или у крупных оптовых поставщиков хлебобулочных изделий. Они также работают в универмагах, «собственных» пекарнях в супермаркетах, сетях продовольственных магазинов, отелях, ресторанах, бистро, круизных лайнерах, курортах и казино.
Само собой разумеется, что для этой карьеры необходима сильная трудовая этика.Шеф-кондитерам часто приходится работать долгие часы, стоя на ногах, выполняя повторяющиеся задачи. Большинство кондитеров начинают работу рано утром — около трех-четырех часов ночи! Работа также требует физической силы, поскольку может потребоваться поднятие тяжестей. Также важно быть психологически подготовленным, так как повседневные обязанности временами могут становиться непосильными.
Шеф-кондитеры, также известные как:
Dessert Chef
Кондитерская
Производитель десертов
Патиссьер
Кондитер
Шеф-повар кондитерской станции
Спросите у опытного кондитера
Когда я работал с кондитером, были определенные дни, когда я работал в магазине, а в определенные дней, что я буду работать на заводе.Люди думают, что все сделано собственными силами, и это так, но не всегда в этом месте. На фабриках просто больше места, поэтому вы можете кататься на больших роликах. тесто для круассанов и все такое.
Если вы работали в магазине, вам повезло, потому что вам не нужно было выходить до 7 утра. Ты приходил и вынимал все макароны, все торты из морозильной камеры. Мы откроемся в 8 утра. В этот момент я просто начинал работать над заказами тортов, которые приходили в течение всего дня. день.Еще у нас там была небольшая пекарня, где мы пекли макароны. Это было все открыто, с зоной отдыха рядом с ним, чтобы люди могли видеть, как мы делаем макарон, и им это очень понравилось. На это уйдет часа три. Тогда остаток дня был просто все, что было необходимо: чистка, реорганизация холодильников, свидания и тому подобное.
Если вы работали на фабрике, вы приходили в 2 часа ночи и работали до полудня. Обычно первое, что вы говорите, было бы: «Что я могу сделать, повар?» Не «Привет» или «Как дела?» но «Что я могу сделать для тебя прямо сейчас?» Потому что для них вы — тело; вы здесь, чтобы выполнять функцию.Из-за напряженного характера индустрии у них буквально нет времени заботиться о вас. Каждый момент своей сосредоточенности, каждую секунду они используют, чтобы убедиться, что все идеально. Люди говорят, что многие повара кажутся действительно стойкими или очень холодными, но на самом деле они просто не могут сосредоточиться ни на чем другом. Потому что это решает или ломается. Каждый день.
Многие повара кажутся действительно стоическими или очень холодными, но на самом деле они просто не могут сосредоточиться ни на чем другом. Потому что это решает или ломается.Каждый день.
Итак, вы спросите, и у них будут определенные приказы, которые вы должны будете выполнить: это много макароны, столько круассанов, какой-то пирог, который они хотели на этой неделе, и тому подобное. Они у вас был бы огромный список с указанием того, сколько времени нужно на выполнение каждого действия, а затем вы просто выполняли бы это.
Узнайте, как стать кондитером
Чем занимается кондитер?
Кондитер — художник-кулинар, специализирующийся на создании десертов, сладостей и хлеба.У кондитеров есть много вариантов трудоустройства, независимо от того, управляют ли они своим собственным заведением или контролируют одну станцию на большой кухне. Некоторые общие обязанности кондитера включают:
Приготовление десертов и хлеба по меню
Обучение или надзор за другими кондитерами или линейными поварами по приготовлению десертов и их компонентов
Вместе с су-шефом и исполнительный шеф-повар, уточняющий меню по мере необходимости и добавляя или изменяя существующие варианты десертов
Если вы работаете в пекарне или кейтеринге по индивидуальному заказу, координируйте свои действия с клиентами для создания тортов и десертов для свадеб, специальных мероприятий и банкетов
Управление запасами и ингредиенты
Обеспечение чистоты рабочей зоны и надлежащего ухода за оборудованием
Подготовка образцов для дегустации кондитерских изделий
Средняя зарплата
Заработная плата кондитеров может варьироваться в зависимости от местоположения, типа заведения и уровня опыта шеф-повара.Чтобы получить самую свежую информацию о заработной плате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.
- Обычная зарплата в США: 14,65 долларов в час
- Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 долларов до 25,65 долларов в час.
Требования к кондитеру
Сертификаты или специальное образование не требуются, чтобы стать кондитером начального уровня, но определенные навыки помогут вам хорошо выполнять работу:
Образование
Для кондитера начального уровня шеф-поваром, единственными образовательными требованиями являются аттестат о среднем образовании или сертификат общего образования (GED).Однако вы можете получить двухлетнюю степень младшего специалиста или четырехлетнюю степень бакалавра кондитерского искусства. Большинство программ предлагают сочетание непосредственного приготовления и теории кулинарии, а также стажировок в различных хлебопекарных и кондитерских учреждениях. Те, у кого уже есть степень бакалавра, могут специализироваться, получив степень магистра. Хотя для начального уровня не требуется диплом или степень, некоторым работодателям, например пятизвездочным отелям, может потребоваться некоторое образование в области кондитерского дела.
Обучение
Большинство новых поваров-кондитеров проходят обучение методам работы и тому, как пользоваться оборудованием, от своих менеджеров или су и исполнительных поваров.Обучение обычно включает процедуры безопасности и гигиены. Если вы получили диплом или степень в области кондитерского искусства, вы пройдете обучение основным методам во время необходимых стажировок.
Сертификаты
Сертификация, хотя и не обязательна, может подчеркнуть вашу преданность делу и знания и повысить ваши шансы на трудоустройство. Некоторые сертификаты для кондитеров включают:
Сертификаты кондитеров
Американская кулинарная федерация предлагает пять уровней сертификации для кондитеров.ACF также предлагает списки учебных заведений в Соединенных Штатах, которые предлагают различные собственные сертификаты. Право на получение сертификатов зависит от образования и опыта.
Курс ServSafe Food Manager
Этот сертификат выдается Образовательным фондом Национальной ассоциации ресторанов и показывает, что вы прошли обучение основам обращения с пищевыми продуктами и безопасности. Вы можете пройти курс онлайн или найти инструктора, который научит вас материалам курса.Чтобы получить сертификат, вам нужно будет сдать экзамен по окончании курса. Обычно вам необходимо продлить сертификат через пять лет, но это количество зависит от юрисдикции.
Навыки
Следующие навыки могут помочь вам добиться успеха в качестве кондитера:
Точность и внимание к деталям: Выпечка или приготовление выпечки часто зависит от тонкости и тонкости размеров. Украшение кондитерских изделий также может быть похоже на изящное искусство в том, что касается ухода за ними.Кондитер должен быть внимательным и аккуратным.
Креативность: Продукция кондитера часто бывает красивой и вкусной. Освоив основы, эти профессионалы постоянно совершенствуют техники и пробуют добавлять в блюда необычные ингредиенты.
Работа в команде: Наряду с линейными поварами, су-шефами, шеф-поварами и обслуживающим персоналом кондитер часто входит в команду производителей продуктов питания. Важно работать вместе, чтобы подготовить товары по запросу и удовлетворить потребности клиентов.
Служба поддержки клиентов: Кондитеры часто взаимодействуют с клиентами по индивидуальному дизайну, особенно если они работают с координатором свадебной вечеринки или специальных мероприятий. Способность вносить предложения, учитывая спецификации клиентов, является важным навыком.
Выносливость: Кухня — это оживленная и напряженная среда, и кондитеры будут стоять на ногах и часами склоняться над своей работой. Важно быть в хорошей физической форме и иметь мелкую моторику.
Рабочая среда шеф-кондитера
Рабочая среда шеф-кондитера обычно напряженная и сосредоточенная. Обычно у них есть рабочее место или часть кухни, предназначенная для их работы. В то время как кондитеры на более крупных предприятиях могут иметь других поваров, работающих на них, в небольшой кейтеринговой компании или в магазине шоколада кондитеры могут работать независимо. Окружающая среда включает в себя специализированное оборудование и большое количество скоропортящихся товаров, таких как молоко и яйца.
Кондитеры могут работать в различных заведениях, включая:
- Крупные отели и курорты
- Кафе
- Кейтеринговые фирмы
- Рестораны
- Пекарни
- Продуктовые магазины
- Бистро
- Круизные лайнеры
- Конфеты, шоколад или кондитерских компаний
- Конференц-центры
- Частные дома в качестве личных поваров
Как стать кондитером
Сделайте следующие шаги, чтобы продолжить карьеру кондитера:
Рассмотрите возможность получения степени и сертификаты. Чтобы стать кондитером, вы можете получить степень младшего специалиста или степень бакалавра в области кулинарии или кондитерского искусства. Вам также следует подумать о сертификационных курсах, которые часто требуют меньше времени, чем получение степени.
Получите опыт. Определите должности, представляющие интерес в вашем географическом регионе, и их требования. Возможно, вы захотите специализироваться на определенной выпечке для некоторых должностей, поэтому получите соответствующий опыт в качестве помощника или стажера, чтобы помочь вам получить желаемую роль.
Составить резюме. Укажите свой соответствующий опыт, высший уровень образования, достижения и навыки и нацелите резюме на конкретную работу, на которую вы претендуете. Напишите сопроводительное письмо для каждой должности, в котором будут выделены ключевые слова из описания должности.
Подготовьтесь к собеседованию. Одевайтесь профессионально, приносите копии своего резюме и портфолио своих работ и заранее готовьте ответы на некоторые общие вопросы собеседования.После собеседования отправьте интервьюеру письмо с благодарностью за потраченное время.
Пример описания должности шеф-кондитера
* В Holly’s Artisanal Bakery есть вакансия креативного и динамичного кондитера, который будет руководить нашим отделением тортов. Предпочтение отдается степени кулинарии, но от этого требования можно отказаться, если иметь опыт работы в качестве кондитера более 5 лет или более семи лет в качестве линейного шеф-повара, работающего под руководством шеф-кондитера. Навыки тайм-менеджмента и знание инвентаря очень важны.Должностные обязанности включают встречи с покупателями свадебных торжеств, детских праздников и праздничных тортов, поэтому требуются отличные навыки межличностного общения. Пожалуйста, предоставьте портфолио и три ссылки.
Смежные вакансии
Чем занимается шеф-кондитер?
Шеф-кондитер создает хлеб, выпечку и десерты для пекарен, ресторанов и кондитерских во французском стиле, известных как ptisseries. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чем занимаются повара-кондитеры, и о навыках, которые вам понадобятся, чтобы им стать.
Посмотреть школы
Должностные обязанности кондитера
Повара-кондитеры готовят выпечку, от тортов и пирогов до хлеба и пончиков в пекарнях, ресторанах и кондитерских. Кондитер обычно работает рано утром, чтобы произвести выпечку до открытия бизнеса. Требования к работе для кондитеров многочисленны, и они включают следующее:
- Измерение и смешивание ингредиентов
- Сборка и смешивание компонентов теста
- Выпечка
- Украшение и сервировка десертов
- Организация кухни
- Контроль и работа с другими кухонными работниками
Важные факты об этой профессии
Средняя заработная плата (2019) | 27700 долларов США (для всех пекарей) |
Перспективы занятости (2019-2029) | 5% (для всех пекарей) |
Условия труда | Коммерческие пекарни, продуктовые магазины, специализированные продовольственные магазины или рестораны |
Обучение без отрыва от производства | Долгосрочное обучение без отрыва от производства |
Источник: U.S. Бюро статистики труда
Навыки и способности
Шеф-кондитеры должны уметь выпекать выпечку и десерты, удовлетворяющие потребности клиентов. Для этого им необходимо понимать научные принципы выпечки. Они должны понимать, как следует комбинировать определенные продукты и как ингредиенты работают вместе. Шеф-кондитеры также должны использовать свои творческие способности и дизайнерские навыки, чтобы выпечка была визуально привлекательной для покупателей. Повара-кондитеры обладают многими другими навыками, в том числе следующими:
- Знания в области безопасности пищевых продуктов и питания
- Методы приготовления пищи
- Терпение к десертам, требующим тщательного приготовления
- Навыки обслуживания клиентов
- Деловая смекалка
- Внимание к деталям
Обучение и воспитание
Многие общественные колледжи и частные кулинарные школы в U.S. предлагает образовательные программы и программы сертификации для начинающих кондитеров. Бюро статистики труда США (BLS, www.bls.gov ) также сообщает, что Американская федерация кулинаров сертифицирует профессионалов в области кондитерских изделий. Хотя сертификат не является обязательным требованием для того, чтобы стать кондитером, BLS сообщает, что сертификация может доказать достижение и привести к более высокооплачиваемой работе и карьерному росту.
Чем занимается шеф-кондитер? | Работа
Автор: Шейлинн Кроу Обновлено 17 января 2019 г.
Хотя ингредиенты, с которыми они работают, сильно пересекаются, пекари и кондитеры не одно и то же.Повара-кондитеры несут ответственность за надзор за командой кондитеров и за выполнение административных обязанностей на кухне. Шеф-кондитеры действительно производят выпечку, но их производство меньше и выполняется по индивидуальному заказу, а не по большим объемам заказов, выполняемых пекарями. Работа кондитера требует точности, терпения и творческого подхода. По данным Статистического управления труда, кондитерские повара в 2010 году получали в среднем 40 630 долларов в год.
Подготовка еды
Повара-кондитеры готовят все кондитерские изделия, включая торты, кексы, торты, суфле, заварные кремы и мороженое.На небольших кухнях кондитер может взять на себя всю подготовительную работу, включая очистку, мытье, измерение и сортировку ингредиентов на день. На больших кухнях этими обязанностями занимается помощник-кондитер или повар. Однако кондитер несет ответственность за то, чтобы все ингредиенты и продукты были свежими и были готовы к употреблению. Кондитер может также контролировать других поваров в своем отделе во время приготовления еды.
Создание рецептов
За создание рецептов отвечает шеф-кондитер.Эти рецепты, часто создаваемые с нуля, требуют высокого уровня творчества и большого опыта в области кондитерских изделий. Поскольку рецепты кондитерских изделий требуют точности, кондитер должен написать подробные инструкции и краткие измерения, чтобы гарантировать благоприятный результат.
Планирование меню
Шеф-повар кухни готовит пикантные блюда, а десертное меню и кондитерские изделия оставляет шеф-кондитер. Шеф-кондитер работает в тесном сотрудничестве с шеф-поваром, чтобы разработать меню выпечки и десертов, которое дополнит закуски дня.Шеф-кондитер также курирует производство этих изделий.
Санитария и безопасность пищевых продуктов
Повара-кондитеры должны соблюдать уровень санитарии и безопасности пищевых продуктов, который гарантирует, что подаваемая пища безопасна для употребления. При работе с сырыми продуктами шеф-кондитер несет ответственность за то, чтобы все продукты были приготовлены с соблюдением безопасных температур для еды, и одновременно контролирует все подносы, чтобы гарантировать, что продукты хранятся при безопасной температуре во время обслуживания.
Административные обязанности
Шеф-кондитер выполняет административные обязанности в дополнение к обязанностям по приготовлению пищи.Это может включать инвентаризацию ингредиентов, оборудование для мониторинга кондитерского цеха и управление персоналом кондитерского цеха. Кондитер может курировать команду из нескольких кондитеров, посудомоечных машин и готовящих поваров на больших кухнях, в то время как на небольших кухнях кондитер может работать в одиночку.
Необходимые навыки
Чтобы стать кондитером, человек, естественно, должен продемонстрировать определенный уровень кулинарных способностей и творческих способностей. Поскольку изготовление кондитерских изделий требует большого внимания к деталям, знания ингредиентов и художественного опыта, большинство кондитеров имеют какое-либо формальное образование, включая кулинарные инструкции или ученичество.Шеф-кондитеры также должны обладать большой выносливостью, тем более что на большинстве профессиональных кухонь кондитеры должны прибыть к 4:00 утра и заранее приготовить все десерты для дневной службы.
Возможный заработок
Согласно PayScale, кондитеры в США получают среднюю годовую зарплату в размере 43 000 долларов США. Профессионалы из 10-го процентиля с самым низким уровнем дохода в этой области зарабатывают около 29 000 долларов в год, а специалисты из 10-го процентиля могут приносить домой до 62 000 долларов в год.Как правило, кондитеры начального уровня с опытом работы до пяти лет зарабатывают около 30 000 долларов. При 10–20-летнем опыте они зарабатывают почти 40 000 долларов, и этот потенциал заработка на самом деле немного снижается для сотрудников с более чем 20-летним опытом работы в конце карьеры.
Чем занимается шеф-кондитер?
Пекарня и кондитерская Карьера в ресторане
Повара-кондитеры, начинающие свою карьеру в ресторанах, часто начинают свою карьеру в качестве кондитеров в сервисном сегменте кондитерского отдела.В обязанности этой должности входит помощь в приготовлении ингредиентов и оказание помощи на различных станциях на кухне. Приобретя некоторый опыт, повара могут продвинуться вверх по производственной линии и в роли су-шеф-кондитера, оказывая непосредственную помощь исполнительному шеф-повару в создании многих компонентов, из которых состоят блюда.
Руководители-кондитеры не только наблюдают за всеми членами своего кондитерского персонала на кухне, включая всех кондитеров и су-шефов, но также играют неотъемлемую роль в разработке десертного меню и тестировании новых рецептов — роль выпускника ICC Ребекка ДеАнджелис работает исполнительным шеф-кондитером в Babbo в Нью-Йорке.Если в ресторане есть хлебный цех, исполнительный шеф-кондитер также будет контролировать его повседневную работу в рамках функции руководителя кондитерской кухни.
Выполнение захватывающей роли главного кондитера также требует организационных навыков и глубоких знаний о кухне как бизнесе; планирование и заказ необходимых расходных материалов, создание бюджетов и управление рабочим процессом кондитеров — все это обязанности, которые должен быть готов взять на себя исполнительный кондитер.Студенты-кондитеры в Международном кулинарном центре (ICC) получают всестороннее образование во всех аспектах работы кондитера, а также проводят бизнес-семинары. Основные моменты включают 140 часов продвинутой работы с шоколадом и сахаром, а также особое внимание к раскрытию вашего внутреннего творчества.
Pastry Paths Beyond the Restaurant
У кондитеров есть множество других вариантов карьеры в области выпечки и кондитерских изделий помимо традиционного ресторана. Многие кондитеры делают карьеру в сфере общественного питания или в отелях.Некоторые повара — например, выпускница ICC Кристина Този, владелица Milkbar — находят свободу экспериментировать, открывая собственные пекарни или магазины, либо в составе ресторанной группы (в случае Кристины Този, Momofuku), либо самостоятельно. Този рассказала The New York Times об открытии своей творческой ниши за пределами ресторана, сказав: «Некоторые части меня не достаточно привередливы, чтобы готовить эти сервированные десерты. Мне не говорит эта тонкая мечтательность ».
Многие кондитеры выбирают более сконцентрированный подход к своей карьере, специализируясь на работе шоколатье, дизайнеров тортов и художников по сахару.Выпускники кондитерских изделий ICC Джен Кинг и Лиз Гутман, которые познакомились в кулинарной школе, входят в число выпускников кондитерских специальностей, оттачивающих определенные методы, открывая свой собственный кондитерский бизнес. Liddabit Sweets, компания Кинга и Гутмана в Бруклине, демонстрирует свой опыт в изготовлении конфет, продавая свои «шоколадные батончики ручной работы, карамель, сотовые конфеты [и] леденцы на палочке».
В то время как другие профессионалы в области кондитерских изделий и выпечки находят свое призвание пекарями, другие, например, выпускница программы ICC New York Professional Pastry Arts Program и совладелец многообещающей пекарни Sadelle в Нью-Йорке, Мелисса Веллер, продолжают делятся своим ремеслом, выпекая идеальный хлеб — или, в случае Веллера, идеальные рогалики.В рамках своего стремления создать лучший рогалик, Веллер использует знания, полученные в ICC, в «настройке рецептов, тестировании духовок… и поиске лучших методов» как части набора навыков, необходимых для успеха ее пекарни.
Независимо от того, используете ли вы полный набор инструментов кондитерской техники в качестве члена кондитерской команды ресторана или совершенствуете более нишевую технику в специализированном магазине, мир хорошо обученного кондитера может быть полон множества возможностей и путей к сладкий успех.
«Конечно, когда вырасту, мне захотелось открыть пекарню. … Это еще одна мечта маленькой девочки, помимо принцессы. — Выпускница ICC Кристина Този, цитируется в The New York Times
Начало вашей карьеры в области выпечки и кондитерских изделий
С таким большим количеством путей, доступных для кондитеров, наличие всестороннего образования в области кондитерского искусства может помочь вам найти карьеру пекаря, которая подходит вам стиль, вооружая вас знаниями ингредиентов и техник, чтобы преуспеть в любом кондитерском проекте, который встречается на вашем пути.
Студентам также предоставляется возможность пройти стажировку во время учебы, в том числе получить эксклюзивный опыт во всемирно известных шоколадных предприятиях декана ICC Жака Торреса, чередующихся между различными отделами, чтобы увидеть бизнес с уникальной точки зрения.
Выпекаете ли вы пирожные или собираете сахар, студенты ICC изучают все тонкости кулинарного бизнеса в рамках программы ICC Professional Pastry Arts Programme. Доступны дневные и вечерние расписания, а вечерние варианты имеют дополнительное преимущество в виде более низкой платы за обучение.
Если вы заинтересованы в одном из множества вариантов карьеры, доступных для кондитера, запросите дополнительную информацию, заполнив форму на этой странице, прочтите о наших программах профессионального кондитерского искусства в Нью-Йорке и Калифорнии или подайте заявку сегодня.
Этот пост в блоге был первоначально опубликован Международным кулинарным центром (ICC), основанным как Французский кулинарный институт (FCI). В 2020 году ICE и ICC объединились на одной сильной и динамичной национальной платформе в кампусах ICE в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.Изучите свое кондитерское образование, в котором живет наследие.
Шаблон описания должности шеф-кондитера
В обязанности шеф-кондитера входят:
- Приготовление самых разнообразных продуктов, таких как торты, печенье, пироги, хлеб и т. Д., По традиционным и современным рецептам
- Создание новых восхитительных десертов для обновления нашего меню и заинтересованности клиентов
- Украшение выпечки с использованием различных глазурей, начинок и т. Д., Чтобы презентация была красивой и захватывающей
Краткое описание вакансии
Мы ищем опытного шеф-кондитера , который готовит разнообразные десерты, выпечку и другие сладости.Ваши навыки в приготовлении высококачественных угощений должны сочетаться с вашим творчеством, чтобы создавать новые удивительные вкусы и рецепты.
Идеальный кандидат будет хорошо разбираться в кулинарии со страстью к сладким и восхитительным творениям. Они должны соблюдать стандарты здоровья и безопасности, чтобы предоставлять клиентам наилучшее обслуживание.
Цель состоит в том, чтобы повысить удовлетворенность клиентов, чтобы мы могли поддерживать и расширять нашу клиентуру.
Обязанности
- Готовьте самые разные товары, такие как торты, печенье, пироги, хлеб и т. Д.по традиционным и современным рецептам
- Создавайте новые восхитительные десерты, чтобы обновить наше меню и заинтересовать клиентов
- Украсьте выпечку, используя различные глазури, начинки и т. Д., Чтобы презентация была красивой и захватывающей.
- Контролировать запасы ингредиентов для выпечки, таких как мука, сахар и т. Д., И делать соответствующие заказы в рамках бюджета
- Проверить качество материала и состояние оборудования и приспособлений, используемых для приготовления пищи
- Направляйте и мотивируйте помощников-кондитеров и пекарей работать более эффективно
- Выявление кадровых потребностей и помощь в подборе и обучении персонала
- Поддерживайте компактную и аккуратную кухню и соблюдайте стандарты охраны труда и здоровья
Требования
- Подтвержденный опыт работы в качестве кондитера, пекаря или соответствующей должности
- Большое внимание к деталям и творческий подход
- Организаторские и лидерские качества
- Готовность к пополнению профессиональных знаний
- Глубокие знания принципов санитарии, методов приготовления и выпечки пищи, а также питания
- Практические знания о выпечке с ограничениями по ингредиентам (безглютеновая выпечка, без сахара и т.