Тест 9 класс история – Тест по истории (9 класс) по теме: Тест по истории для 9 класса по теме «Российское государство и общество в конце XIX – начале XX веков». | скачать бесплатно

Тест по истории 9 класс с ответами

1. жителей Америки XXI века с тёмным цветом кожи называют:
А) нет ни какого определённого названия
Б) амеро-африканец
В) афро-американец
Г) афраканец
Ответ: В
2. Владимир Красно Солнышко известен как:
А) исторический персонаж
Б) собирательный персонаж
В) полностью вымышленный персонаж
Г) такого вообще не существует
Ответ: Б
3. Германская Римская Священная Империя прекратила своё существование в эпоху?
А) нашествия Аттилы
Б) Наполеоновских войн
В) нашествие турков
Г) такого государства вообще не было
Ответ: Б
4. Что объединяет Грецию и Баварию?
А) первый король независимой Греции
Б ) обе являлись частью Германии в XVIII веке
В) обе были сторонниками Протестантизма во время тридцатилетней войны 1618-48
Г) ничего общего
Ответ: А
5. Испания или Италия была родиной Колумба?
А) Испания
Б) Италия
В) это, вообще то, Генуэзская республика
Г) это, вообще то, Колумбия
Ответ: В
6. Участники сражения при Инкермане?
А) Россия, Англия, Франция, Турция
Б) Россия, Англия, Франция, Италия
В) Россия, Англия, Франция, Румыния

Г) Россия, Англия, Франция
Ответ: Г
7 Первая коммуна социального типа появилась:
А) во Франции
Б) в Англии
В) в Иудее
Г) в Китае
Ответ: А
8. В Российскую Империю никогда не входила:
А) Польша
Б) Украина
В) Манчжурия
Г) Финляндия
Ответ: В
9. свебы, аланы, вандалы вместе:
А) взяли Новый Карфаген
Б) переплыли Ла-Манш и основали королевства
В) бились между собой при Каннах
Г) прошли через Пиренеи и вторглись в Испанию
Ответ: Г

10. Тевтобургский лес стал могилой для армии:
А) германцев
Б) римлян
В) тевтонов
Г) бургундов
Ответ: Б

11. Кто написал учебник по истории 7 класс история россии?
А) Данилов
Б) Косулина
В) это точно не Данилов и Косулина
Г) Данилов и Косулина
Ответ: Г

12 Главный бог римлян?
А) Нерон
Б) Кронос
В) Цезарь
Г) Юпитер
Ответ: Г

13. «Лучший друг» монголов во время завоеваний Чингисхана?
А) лошадь
Б) лук
В) пушка
Г) сабля
Ответ: А

14. Фридрих II Великий славился?
А) своим транжирством
Б) своими похождениями с женщинами
В) своими язвительными письмами
Г) своими манерами

Ответ: В

15. Кто из перечисленных не проходил через Альпы:
А) Ганнибал
Б) Ромель
В) Суворов
Г) Генрих VII
Ответ: Б

16. Николай II был сыном?
А) Николая I
Б) Александра II
В) Александра III
Г) он был женат на дочери из династии Романовых
Ответ: В

17. Во время Первой Мировой войны Польша была на стороне?
А) Антанты
Б) Центральных держав
В) была нейтральной
Г) не была как государством
Ответ: Г

18. Какой из островов не был колониальной территорией Великобритании?
А) Тасмания
Б) Альбион
В) Мальта
Г) Новая Зеландия
Ответ: Б

19. Какое Имя никогда не было «царственным» в Истории России?
А) Святослав
Б) Фёдор
В) Алексей
Г) Иоанн
Ответ: А

20. Последние на весь мир знаменитые пираты промышляли?
А) в Тихом океане
Б) в Атлантическом океане
В) в Индийском океане
Г) в Северном океане
Ответ: В

21. «Еврейское скитание» в поисках земли необетованной окончилось:
А) в 1945
Б) в 1946
В) в 1947
Г) в 1948
Ответ: Г

22.Что «завещал» Бисмарк нации?
А) Разделять и властвовать
Б) Всегда иметь союз с Англии

В) Никогда не нападать на Россию
Г) В первую очередь напасть на Россию
Ответ: В

23. Кто первым рассказал стране Советов о «культе личности» с большой трибуны?
А) Молотов
Б) Брежнев
В) Хрущёв
Г) Берия
Ответ: В

24. Какая область не входила никогда в состав Королевство Англии:
А) Дижон
Б) Аквитания
В) Бретань
Г) Уэльс
Ответ: А

25. Кровавой Мэри называли?
А) Королеву Уэльса и Англии
Б) Королеву Ирландии и Англии
В) Королеву Шотландии и Англии
Г) это просто название напитка
Ответ: Б

26. Прозвище Сталина в революционном кругу:
А) Кац
Б) Гиви
В) Коба
Г) Гора
Ответ: В

27. Куба стала независимой от?
А) США
Б) Испании
В) Голландии
Г) Англии
Ответ: Б

28. Бобровые войны происходили, на каком материке?
А) Европа
Б) Африка
В) Азия
Г) Северная Америка
Ответ: Г

29. Русские были на Луне:
А) раньше американцев
Б) после американцев
В) вместе с американцами
Г) никогда не были на Луне
Ответ: Г

30. Войны не пустившие, в 1260 г. монголов к Иерусалиму, назывались:
А) крестоносцы
Б) мамелюки

В) меченосцы
Г) таких не оказалось, город был взят
Ответ: Б

refworm.ru

Тест по истории России 9 класс

Проверочная работа по теме «Россия на рубеже 19-20 вв.

1) Какова численность населения Российской империи (согласно переписи 1897 года?

1. 83 млн.чел. 2. 114 млн.чел. 3. 128 млн. чел.

2) Определите термин: "процесс перехода от традиционного общества к индустриальному".

1. бюрократизация. 2. урбанизация. 3. модернизация.

3) Укажите главную причину русско – японской войны 1904-1905 гг.:

1) столкновение интересов России и Японии на Дальнем Востоке

2) выполнение Россией обязательств перед Китаем

3) стремление России преградить путь агрессора

4) Кто был министром внутренних дел при Николае II?

1. С.Ю.Витте. 2. В.К.Плеве. 3. Н.П.Боголепов.

5) Крупнейшее сражение на суше в ходе русско- японской войны:

1) вооружённое столкновение в Чемульпо 2) битва в Порт- Артуре 3) битва при Мукдене.

6) Какое положение не было принято на Международной конференции в Гааге?

1. не использовать удушливые газы.

2. не использовать разрывные пули.

3. не использовать холодное оружие.

7) Название договора между Россией и Японией, заключённого в результате войны:

1) Токийский 2) Портсмутский 3) Пхеньянский

8) Дата "кровавого воскресенья"?

1. 9 января 1905 г. 2. 17 октября 1905 г. 3. 27 апреля 1906 г.

9) Какая партия преобладала в I-ой Государственной думе?

1. трудовики. 2. октябристы. 3. кадеты.

10) Какой указ был подписан П.А.Столыпиным?

1. "о вольных хлебопашцах". 2. "о разрешении выхода крестьян из общины".

3. "о заповедных летах".

11) История первой русской революции началась с:

1) Всероссийской октябрьской политической стачки 2) восстания на броненосце «Потёмкин»

3) декабрьского вооружённого восстания в Москве 4) «Кровавого воскресенья»

12) Какой реформе столыпинский план уделял наибольшее внимание?

1. аграрной. 2. реформе образования. 3. военной реформе.

13) Что такое "серебряный век"?

1. расцвет металлургии в Российской Империи.

2. русская культура в начале ХХ века.

3. начало активного экспорта товаров в ХХ веке.

14) Какое литературное направление не было популярно в литературе ХХ века?

1. футуризм. 2. сентиментализм. 3. акмеизм.

15) За какие труды И.И.Мечников получил Нобелевскую премию?

1. по иммунологии и инфекционным заболеваниям. 2. по пищеварению.

3. по условным рефлексам.

16) В Манифесте 17 октября 1905 г. не было провозглашено:

1) созыва Государственной думы 2) дарование гражданских прав жителям России

3) учреждение законодательного собрания 4) свержение самодержавия.

17) К какому событию относится термин "продразвёрстка"?

1. Первая Российская Революция. 2. Первая Мировая Война. 3. Вторая Мировая Война.

18) Войсками какого фронта командовал генерал Алексей Алексеевич Брусилов?

1. Северо-Восточного. 2. Юго-Западного. 3. Западного.

19. Укажите лишнее название в ряду. 1) Ватерлоо 2) Верден 3) Компьен 4) Марна

20. Какие два из названных средств ведения боевых действий были впервые применены на фронтах Первой мировой войны? Запишите цифры, под которыми они указаны

.

1) гранаты 2) газовые снаряды 3) танки 4) пулеметы

21. Соотнесите даты и события

Дата

Историческое событие

1.1894-1917 гг.

А- Первая российская революция.

2.1904-1905 гг.

Б- П.А.Столыпин во главе Совета министров.

3.1905 г., 9 января

В- Вторая Государственная дума.

4.1905 г., 17 октября

Г- Правление Николая II.

5.1905-1907 гг.

Д- Манифест Николая II «Об усовершенствовании государственного порядка»

6.1906 г., июль-1911г., сентябрь

Е- «Кровавое воскресенье». Начало буржуазно – демократической революции.

7.1907 г., 20 февраля – 2 июня

Ж- Русско – японская война.

22. Исторические персоны: найдите соответствие.

Персона

Характеристика

1.Мартов Л.

А.- Лидер партии социалистов – революционеров.

2.С.Ю.Витте

Б.Лидер партии большевиков

3.В.К.Плеве

В.Лидер партии меньшевиков

4.С.В.Зубатов

Г. Министр внутренних дел начала XX века.

5. Ленин В.И.

Е- Министр финансов, провёл денежную реформу в 1897 г., сторонник экономических реформ.

6.В.М.Чернов

Ж- Начальник Московского охранного отделения, делавший попытку взять под контроль рабочее движение и вырвать его из-под влияния революционных организаций.

23 Напишите на выбор 2 определения: фашизм, милитаризм, шовинизм, тоталитаризм, сепаратизм, антисемитизм.

Ответы на тест к I-ой главе.

Вопрос

Ответ

1

3

2

3

3

1

4

2

5

3

6

3

7

2

8

1

9

3

10

2

11

4

12

1

13

2

14

2

15

1

16

4

17

2

18

2

19

1

20

2,3

21

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

5

6

7

1

4

3

2

compedu.ru

Тесты по истории России для 9 класса

Контрольная работа для 9 класса по истории России за III четверть

1 вариант

1.Что было причиной Октябрьской революции?

1) начало I мировой войны

2)объединение кадетов и монархистов в один антиреволюционный лагерь

3) расстрел мирной демонстрации рабочих в Петрограде

4)неспособность Временного правительства решить важнейшие вопросы, стоявшие перед страной

2.К чему привело заключение Брестского мира?

1) к присоединению к России Балтики

2)к укреплению экономической мощи России

3) к окончанию I мировой войны

4) к выходу левых эсеров из состава правительства

3. На Урале сопротивление советской власти в ноябре 1917- апреле 1918 оказали части, которыми командовал:

1) атаман А.И. Дутов 3) генерал Л. Г. Корнилов

2) атаман А.М. Каледин 4) генерал И.И. Деникин

4.Что характеризует политику военного коммунизма?

1) развитие рыночных отношений

2) быстрое развитие легкой промышленности

3)повышение платы за коммунальные услуги

4) введение продразверстки

5. Какая страна первой юридически признала Советскую Россию?

1) Великобритания

2) Япония

3) Мексика

4) Германия

6.Политика, о которой идет речь в отрывке:

«XV съезд партии поставил в качестве основной задачи партии в деревне постепенный переход распыленных крестьянских хозяйств на рельсы крупного производства», -

Получила название политики ________________________

7. Установите соответствие между элементами левого и правого столбиков.

Дата

Событие

  1. 1 сентября 1939 г.

  2. 22 июня 1941 г.

  3. 30 сентября 1941 г.

А. Начало советско-финляндской войны

Б. Начало битвы за Москву

В. Нападение Германии на СССР

Г. Начало II мировой войны

8. Определите последовательность событий

А. Советско-финляндская война

Б. Ялтинская конференция

В. Нападение гитлеровской германии на СССР

Г. Тегеранская конференция

9. Какие четыре советских военачальника участвовали в Великой Отечественной войне? В ответ внесите последовательность цифр (без пробелов и каких-либо символов), соответствующую номерам военачальников в ниже приведённом списке.

1) К.Е. Ворошилов
2) С.М. Будённый
3) М.В. Фрунзе
4) К.К. Рокоссовский
5) М.Н. Тухачевский
6) А.М. Василевский
7) Ф.К. Миронов

10. По отдельным фрагментам биографии определите, о ком идёт речь:
« Сын железнодорожного машиниста, участник 1-ой мировой войны. В войне дослужился до чина унтер-офицера. Добровольцем вступил в Красную армию. В 48 лет он стал Маршалом Советского Союза. Ему пришлось испытать "прелести" сталинских тюрем и лагерей, лишь начало Великой Отечественной войны освободило его и вернуло в армию. Именно он должен был "брать" Берлин, но приказ И.В. Сталина сместил его с должности командующего главным направлением удара. Незадолго до смерти он сказал о Сталине: "Этот недоучка только мешал воевать. Мы, командующие, его обманывали: любому несуразному его распоряжению поддакивали, а действовали по-своему". Он похоронен на Красной площади у Кремлевской стены».

2 вариант

1. 1. О чем говорилось в Декрете о земле?

1) о разрешении частной собственности на землю.

2) возвращении крестьянам отрезков

3) о конфискации помещичьих земель

4) об отмене выкупных платежей

2. Чем был вызван поворот большевиков к чрезвычайной политике в деревне весной 1918 г.?

1) ухудшением экономической ситуации в стране

2) стремлением пойти на компромисс с эсерами

3) необходимостью помочь немецкому пролетариату

4) стремлением возродить в деревне товарно- денежные отношения

3. Что подтверждает классовый характер первой конституции РСФСР?

1) провозглашение в ней гражданских прав и свобод

2) введение всеобщего избирательного права

3) лишение избирательных прав лиц, использующих наемный труд

4) провозглашение принципа «Каждому - по способностям»

4. Какое событие произошло раньше других?

1) подавление крестьянского восстания в Тамбовской губернии

2) начало работы X съезда РКП(б)

3) введение продразверстки

4) принятие Декларации прав народов России

5. Как называлось в период 1920-х начала 1930-х гг. одно из важных направлений внутренней политики государства?

1) продовольственная разверстка

2) хозяйственный расчет

3) ликвидация безграмотности

4) комитеты бедноты

6. Как называется истребление европейских евреев и других народов германскими нацистами?____________________________

7. Установите соответствие между элементами левого и правого столбиков.

Дата

Событие

  1. «Барбаросса».

  2. « Ост»

  3. «Тайфун»

А. Осуществление наступления немецких войск группы «Центр» в направлении Орел-Тула-Москва

Б. План колонизации и германизации оккупированных территорий

В. Проведение стратегической наступательной операции немецких войск в районе Курского выступа

Г. Ведение «молниеносной войны» против Советского Союза»

8. Определите последовательность событий

А. Подписание в Москве советско-германского Пакта о ненападении

Б) Советско-японская война

В) Потсдамская конференция

Г) Вхождение Латвии, Литвы и Эстонии в состав СССР

9. Какие три из перечисленных событий произошли в 1943 г.? В ответ внесите последовательность цифр (без пробелов и каких-либо символов), из списка, соответствующую номерам указанных событий


1) освобождение Правобережной Украины
2) роспуск Коминтерна
3) встреча «Большой тройки» в Тегеране
4) поражение советских войск под Харьковом
5) битва на Курской дуге
6) приказ И.В. Сталина «Ни шагу назад!»

10. Прочитайте отрывок из работы историка и укажите, о ком в нем говорится.
«Он родился в небольшой подмосковной деревне Стрелкове в крестьянской семье… В августе 1915 г. его призвали в армию и направили в школу унтер-офицеров. За храбрость, проявленную в бою, он был награжден двумя Георгиевскими крестами. В 1918 г. он вступил в Красную Армию и вскоре стал командиром эскадрона. Он воевал в Сибири против армии Колчака, а затем на юге России с Врангелем. В 1924 г. его направили в Высшую кавалерийскую школу. В 1929 г. был направлен на курсы высшего начальствующего состава РККА… В январе 1941 г. по решению И.В. Сталина он был назначен начальником Генерального штаба Красной Армии. Полководческий талант и стойкость этого полководца обусловили разгром немецких войск под Москвой, Ленинградом, под Сталинградом и в других сражениях».

Ответы контрольной работы для 9 класса по истории России за III четверть

Вариант 1

Вариант 2

1

4

4

2

4

1

3

1

3

4

4

2

5

4

3

6

коллективизация

холокост

7

1-Г

2-В

3-Б

1-Г

2-Б

3-А

8

АВБГ

АГВБ

9

1246

235

10

Рокоссовский

Жуков

kopilkaurokov.ru

История России 9 класс - история, тесты

Тест для 9 класса по теме: «История России»

 

1.Кто руководил реформами в деревне?

         а) Ульянов В. И. б) Столыпин П. А.  в) Чернов А. Р.

2.Выберите реформы Столыпина П. А.

а) Крестьяне получили право свободно выходить из крестьянской общины;

б) Переселение крестьян в Сибирь и на Дальний Восток;

в) Для рабочих ввели 10-ти часовой рабочий день;

г) На предприятиях работали конфликтные комиссии;

 3. Какие страны входили в военный союз Антанта?

а) Россия.            б) Франция                   в) Англия            г) Германия

4. Когда началась первая мировая война?

а) 1 августа 1914 г.      б) 9 января 1905 г.      в) 1 августа 1941 г.

5. Сколько стран участвовали в первой мировой войне? 

      а) 38              б) 13           в) 56

6 .Какого царя называли миротворцем?

а) Александр II                   б) Александр III            в) Николай II

7.Характеристика Николая II:

а) ленивый                       б) честный               в) хитрый

г) благородный               д) трудолюбивый

8.Сергей Юльевич Витте был  министром при:

а) Николай II              б) Александр II             в) Александр I

 

9Что произошло в стране при  Николае II (в конце 19 века):

а) пополнение казны       б) строительство железных дорог

в) разорение предприятий   г) исчезла торговая деятельность

 

10.При Николае II (в конце 19 века) жизнь рабочих:

а) повысилась заработная плата        б) понизилась заработная плата      

в) улучшились условия жизни

 

11.При Николае II(в конце 19 века)  крестьяне:

а) должны были платить за землю б) получали землю бесплатно

в) уходили в город

12.Кто готовил реформы в России (в конце 19 века)  :

а) Николай II               б) Витте             в) рабочие

13.Элитные военные части, охранявшие императора?

а) армия                        б) гвардия          в) стрельцы

14.Выступление рабочих против хозяина предприятия:
а)забастовка                 б)стачка                в) сход

15.Годы русско-японской войны:

а) 1900-1905гт             б) 1906-1907гг          в) 1904-1905гг

16 .При каком царе Россия не воевала 22 года?

а) Александр III            б) Александр II       в) Николай II

17.Название крейсера в русско-японской войне:

а) «Аврора»                б) «Витязь»                в) «Варяг»

18.Организация, члены которой имели общие взгляды и интересы;
а) съезд                    б) кружок                 в) партия

19.Задача революционеров:

а) свержение царя        б) захват государственной власти

 в) раздел территории    г) обмен старых денег

20.Лидер большевиков:

а) Мартов               б) Чернов                 в) Ленин

 

21.Дата кровавого воскресенья:

а) 9 января 1907г.    б) 9 января 1905г.    в) 1 января 1905г.

 

22.Имя священника, участвующего в Кровавом воскресении:
а) Витте                   б) Макарий             в) Гапон

 

 

Просмотр содержимого документа
«История России 9 класс »

Тест для 9 класса по теме: «История России»

1.Кто руководил реформами в деревне?

а) Ульянов В. И. б) Столыпин П. А. в) Чернов А. Р.

2.Выберите реформы Столыпина П. А.

а) Крестьяне получили право свободно выходить из крестьянской общины;

б) Переселение крестьян в Сибирь и на Дальний Восток;

в) Для рабочих ввели 10-ти часовой рабочий день;

г) На предприятиях работали конфликтные комиссии;

3. Какие страны входили в военный союз Антанта?

а) Россия. б) Франция в) Англия г) Германия

4. Когда началась первая мировая война?

а) 1 августа 1914 г. б) 9 января 1905 г. в) 1 августа 1941 г.

5. Сколько стран участвовали в первой мировой войне?

а) 38 б) 13 в) 56

6 .Какого царя называли миротворцем?

а) Александр II б) Александр III в) Николай II

7.Характеристика Николая II:

а) ленивый б) честный в) хитрый

г) благородный д) трудолюбивый

8.Сергей Юльевич Витте был министром при:

а) Николай II б) Александр II в) Александр I

9Что произошло в стране при Николае II (в конце 19 века):

а) пополнение казны б) строительство железных дорог

в) разорение предприятий г) исчезла торговая деятельность

10.При Николае II (в конце 19 века) жизнь рабочих:

а) повысилась заработная плата б) понизилась заработная плата

в) улучшились условия жизни

11.При Николае II(в конце 19 века) крестьяне:

а) должны были платить за землю б) получали землю бесплатно

в) уходили в город

12.Кто готовил реформы в России (в конце 19 века) :

а) Николай II б) Витте в) рабочие

13.Элитные военные части, охранявшие императора?

а) армия б) гвардия в) стрельцы

14.Выступление рабочих против хозяина предприятия:
а)забастовка б)стачка в) сход

15.Годы русско-японской войны:

а) 1900-1905гт б) 1906-1907гг в) 1904-1905гг

16 .При каком царе Россия не воевала 22 года?

а) Александр III б) Александр II в) Николай II

17.Название крейсера в русско-японской войне:

а) «Аврора» б) «Витязь» в) «Варяг»

18.Организация, члены которой имели общие взгляды и интересы;
а) съезд б) кружок в) партия

19.Задача революционеров:

а) свержение царя б) захват государственной власти

в) раздел территории г) обмен старых денег

20.Лидер большевиков:

а) Мартов б) Чернов в) Ленин

21.Дата кровавого воскресенья:

а) 9 января 1907г. б) 9 января 1905г. в) 1 января 1905г.

22.Имя священника, участвующего в Кровавом воскресении:
а) Витте б) Макарий в) Гапон

Ответы:

1

а

11

а

21

б

2

а, б, в, г

12

б

22

в

3

а, б, в

13

б

4

а

14

а, в

5

а

15

в

6

б

16

а

7

б, г, д

17

в

8

а

18

в

9

а, б.

19

б

10

б

20

в

kopilkaurokov.ru

Тест по истории для 9 класса

Тест по истории для 9 класса.

Время выполнения – 45 минут.

Максимальное количество баллов – 83 баллов.

 

Задание № 1. Установите соответствие. Соотнесите деятелей культуры и их произведения (за правильное соответствие – 2 балла, максимальный балл за всё задание – 10).

Деятели культуры Произведения

А) Бортнянский Д.С. 1) статуя «Екатерина II – законодательница»

Б) Рокотов Ф.С. 2) дом Пашкова в Москве

В) Татищев В.Н. 3) опера «Празднество сеньора»

Г) Шубин Ф.И. 4) портрет князей Куракиных

Д) Баженов В.И. 5) «История Российская»

 

 

Запишите в таблицу выбранные цифры.

А

Б

В

Г

Д

         

Задания № 2. Восстановите правильную хронологическую последовательность событий. Ответ запишите в виде ряда букв, отражающего последовательность событий (максимальный балл за всё задание – 4).

А) Бородинская битва

Б) Опричнина

В) Крещение княгини Ольги

Г) Присоединение Новгорода к Москве

Д) «Великое стояние» на реке Угре

Е) Восстание И.И. Болотникова

Ж) Основание г. Каргополя

Ответ:

Задание № 3. Определите правильность предложенных суждений. Ответ внесите в таблицу (за каждый правильный ответ – 1 балл, максимальное количество баллов – 5).

В.П. Кочубей, Н.Н. Новосильцев, А.А. Чарторыйский, П.А. Строганов в составе Негласного комитета разрабатывали проект Конституции для России.

События 1 марта 1881 г. объединили Александра II и Н.Г. Чернышевского.

Д.И. Фонвизин, А. Н. Радищев, Г.Р. Державин, Н.И. Новиков были современниками Екатерины II.

Первым царём, избранным Земским Собором, был Фёдор Годунов, сын Бориса Годунова.

В результате победы Александра Ярославича на Чудском озере Ливонский орден не смог осуществить планы завоевания Северной Руси и обращения её в католичество.

    Ответ:

    Задание № 4. По какому принципу образованы ряды? Дайте краткий ответ (за каждый правильный ответ – 3 балла, максимальный балл за всё задание – 15)

    1107г., 1109г., 1111г

      _____________________________________________________________________

      1224г., 1237г., 1240г., 1242г

        _____________________________________________________________________

        1478г., 1485г., 1510г., 1514г.

          _____________________________________________________________________

          1497г., 1581г., 1597г., 1649г.

            ______________________________________________________________________

            1725г., 1755г., 1757г.

              ______________________________________________________________________

              Задание № 5. «Что в прозвище тебе моём?». Что означает прозвище князей и почему были такие даны (за каждый правильный ответ – 2 балла, максимальный балл за всё задание – 14)

              1. Ярослав Осмомысл_________________________________________________

              __________________________________________________________________

              Мстислав Удалой__________________________________________________

                __________________________________________________________________

                Кому и почему дали прозвище «Тушинский вор»?_______________________

                  __________________________________________________________________

                  Кому был преподнесён титул «Отец Отечества» и за какие заслуги?_________

                    ___________________________________________________________________

                    А.С. Пушкин написал о нём: «властитель слабый и лукавый».______________

                      ___________________________________________________________________

                      А этому императору недоброжелатели присвоили прозвище «Палкин».______

                        ___________________________________________________________________

                        Император, который получил от современников почётный титул «Миротворец». Определите его имя.____________________________________

                          ____________________________________________________________________

                          Задание № 6. Работа с документом: (максимальное количество баллов – 3).

                          «В июле 1767 г. в Москву съехалось около 500 представителей с мест, среди членов нового учреждения было 29 представителей от правительственных учреждений, 142 – от уездных дворянских собраний, 22 – от украинского дворянства и офицерства, 42 – от однодворцев, 44 – от казачества, 29 – от различных групп государственных крестьян, 209 – от городов, 54 – от инородцев. На заседаниях общей и частных комиссий обсуждались самые различные проблемы: крепостного права, прав и обязанностей сословий, земельной собственности, управления. Екатерина II почти всегда присутствовала в зале, перечитывала протоколы заседаний, анализировала предложения и споры».

                          1. Определите название данного учреждения?(1 балл)

                          2. Сделайте вывод о судьбе большинства проектов и предложений?

                          Приведите не менее двух аргументов, объясняющий такой результат?(2 балла)

                          Задание № 7.Перед вами архитектурные памятники. Соотнесите подписи и изображения. Определите, какие из них были созданы в XII веке, а какие в XVI веке. Ответ оформите в виде таблиц (за каждое правильное соответствие – 1 балл, максимальное количество баллов – 10)

                          1. 2.

                          3. 4.

                          5.

                          А) Дмитриевский собор во Владимире – на – Клязьме

                          Б) Покровский собор в Москве

                          В) Церковь Спаса на Нередице под Новгородом

                          Г) Церковь Вознесения в Коломенском

                          Д) Церковь Покрова на Нерли

                          XII век

                          XVI век

                             

                          Задание № 8. Применительно к каждой представленной ниже картине укажите:

                          1. её название,

                            художника,

                            время создания (век).

                            (1 балл за каждый из перечисленных элементов ответа, 3 балла за каждый ответ, максимальный балл за всё задание – 9)

                            А. _______________________________

                            Б. ________________________

                            В. __________________________

                            Задание № 9. Тестовые вопросы (за каждый правильный ответ – 1 балл, максимальный балл за всё задание – 8). Результаты оформите в таблицу.

                            А1. Какой год считается датой крещения Руси?

                            1.970г.

                            2.980г.

                            3.988г.

                            4.1015г.

                            А2. Древнейший из памятников Каргополя, построенный в эпоху Ивана Грозного, заложен в 1552 году.

                            1. Христорождественский собор

                            2. Воскресенская церковь

                            3. Церковь Рождества Богородицы

                            4. Благовещенская церковь

                            А3. В 1567 году увидело свет написанное иеромонахом Феодосием данное произведение. «Превосходным по содержание» назвал его историк В.О. Ключевский за сведения, которые характеризуют жизнь Русского Севера XV – XVI столетий.

                            1. «Житие Никодима Кожеозерского»

                            2. «Житие Кирилла Челмогорского»

                            3. «Житие Александра Ошевенского»

                            4. «Житие Серапиона»

                            А4. Как называлось на Руси земельное владение, принадлежавшее владельцу на правах полной наследственной собственности?

                            1.вотчина

                            2.кормление

                            3.десятина

                            4.поместье

                            А5. Кто из названных начальников прославился во время Отечественной войны 1812г.?

                            1.И.В.Гурко

                            2.П.И.Багратион

                            3.П.С.Нахимов

                            4.М.Д.Скобелев

                            А6. Манифест о вольности дворянства, отменивший обязательную службу дворян, издал (а)

                            1.Елизавета I

                            2.Петр II

                            3.Петр III

                            4.Павел I

                            А7. Какое из названных событий относится к XIX веку?

                            1.Заграничный поход русской армии

                            2.включение в состав России Крыма

                            3.вхождение в состав России Эстляндии и Лифляндии

                            4.Семилетняя война

                            А8. Его именем названы остров и город, бухта (Тихоокеанское побережье Северной Америки), остров в шхерах Минина (Карское море), гора и мыс на Сахалине.

                            1.Баранов А.А.

                            2.Невельский Г.И.

                            3.Лазарев М.Ф.

                            4.Лисянский Ю.Ф.

                            Задание № 10. Выполните задание по карте (по 1 баллу за каждый элемент ответа, максимальный балл – 5).

                            1. Напишите имя князя, осуществившего походы, обозначенные на карте стрелками.

                            Ответ: _______________________________

                            2. Укажите, какой город, о котором написано в летописи: «В год 6473 (965) пошёл ..он..на хазар. Услышав же, хазары вышли навстречу ему со своим князем каганом и сошлись биться, и в битве одолел …он…хазар…и …взял».

                            Ответ:________________________________

                            3. Напишите город, в который князь хотел перенести свою новую столицу.

                            Ответ: ________________________________

                            4. В битве у берегов этой реки погиб сам князь и вся его дружина.

                            Ответ: ________________________________

                            5.Основной противник нашего государства на западе в правление этого князя.

                            Ответ: ________________________________

                             

                            Ответы 9 класс.

                            Задание № 1.(10 баллов)

                            Задание № 2. (4 балла)

                            Задание № 3. (5 баллов)

                            1

                            2

                            3

                            4

                            5

                            Да

                            Нет

                            Да

                            Нет

                            Да

                            Задание № 4. (15 баллов)

                            Даты связаны с борьбой русских князей с половцами: Мономах организовал поход всех князей против половцев; Мономах разорил половецкие зимовья на Дону; Мономах и другие князья разгромили половцев, взяли их город Шарукань.

                            Борьба новгородцев с агрессией с Запада: новгородцы разбили рыцарей под Юрьевом; меченосцы и тевтоны объединились в Ливонский орден; Невская битва; Ледовое побоище.

                            Этапы собирания русских земель: присоединение к Москве Новгорода, Твери, Пскова, Смоленска.

                            Процесс закрепощения крестьян: установление Юрьева дня, введение «урочных лет», введение «заповедных лет», введение бессрочного сыска беглых крестьян.

                            Учреждение Академии наук, основание Московского университета, основание Академии художеств.

                              Задание № 5. (14 баллов)

                              Ответы:

                              за ум, рассудительность, возможно за знание восьми языков.

                              за воинскую доблесть и удальство, славу рыцаря и полководца (Липицкая битва и битва на р. Калке).

                              ставка Лжедмитрия II была в селе Тушино, а за самозванство его прозвали вором.

                              Петру I, за высокую его милость, за отеческое попечение и старание, забота о благополучии государства, за Северную войну.

                              Александр I.

                              Николай I.

                              Александр III.

                                Задание № 6. (3 балла)

                                «Уложенная комиссия».

                                Заседания тянулись полтора года, каждое сословие отстаивало свои интересы, которые входили в противоречия друг с другом. Депутаты оказались не готовы к законодательной деятельности. Большинство проектов и предложений не были осуществлены. В связи с войной с Турцией деятельность комиссии приостановили и больше не возобновляли.

                                  Задание № 7. (10 баллов)

                                  XII век

                                  XVI век

                                  1А, 3Д, 4В

                                  2Г, 5Б

                                  Задание № 8.(9 баллов)

                                  А. 1. «Меншиков в Берёзове»

                                  2. В.И. Суриков

                                  3. 1883г.

                                  Б. 1. «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года»

                                  2. И.Е. Репин

                                  3. 1885г.

                                  В. 1. «Московский Кремль при Иване III»

                                  2. А.М. Васнецов

                                  3. 1921г.

                                  Задание № 9. (8 баллов)

                                  А1

                                  А2

                                  А3

                                  А4

                                  А5

                                  А6

                                  А7

                                  А8

                                  3

                                  1

                                  3

                                  1

                                  2

                                  3

                                  1

                                  1

                                  Задание № 10. ( 5 баллов)

                                  1. Святослав

                                  2. Саркел (Белая Вежа)

                                  3. Переясла́вец на Дунае

                                  4.Днепр

                                  5. Болгарское царство

                                  xn--j1ahfl.xn--p1ai

                                  Тесты по истории. 9 класс

                                  ОГЭ. Русский язык. Задание № 3. Вариант 1.

                                  ЕГЭ. Русский язык. Задание № 9. Вариант 1. НОВАЯ ВЕРСИЯ.

                                  Готовимся к ЕГЭ по русскому языку. Задание № 4. Тренировочный материал № 7.

                                  Литература. Д.И. Фонвизин. «Недоросль». Тест по цитатам из текста. Вариант № 2.

                                  Литература. Д.И. Фонвизин. «Недоросль». Тест по цитатам из текста. Вариант № 1.

                                  Готовимся к ЕГЭ по русскому языку. Задание № 4.Тренировочный материал № 6.

                                  Готовимся к ЕГЭ по русскому языку. Задание № 4. Тренировочный материал № 5.

                                  Готовимся к ЕГЭ по истории. Запоминаем даты ( задания № 1,2,5,11). Правление Николая I.

                                  Готовимся к ЕГЭ по русскому языку. Задание № 4. Тренировочный материал № 4.

                                  Готовимся к ЕГЭ по истории. Запоминаем даты( задания № 1,2,5,11). Правление Александра I.

                                  Готовимся к ЕГЭ по русскому языку. Задание № 4.Тренировочный материал № 3.

                                  Готовимся к ЕГЭ по русскому языку. Задание № 4.Тренировочный материал № 2.

                                  Готовимся к ЕГЭ по русскому языку. Задание №4.Тренировочный материал. 30 трудных слов с ударением.

                                  ЕГЭ. Обществознание. Тема: «Общество». Задание № 1. Вариант 1.

                                  ЕГЭ. Русский язык. Задание № 21. Вариант 1.

                                  ЕГЭ. ИСТОРИЯ. Материал для подготовки к заданиям по КАРТЕ № 13-16. Брусиловский прорыв.

                                  ЕГЭ-2019. Русский язык. Задание № 12. НОВОЕ. Теория+алгоритм ответа+ примеры.

                                  ЕГЭ-2019. Русский язык. Задание № 2. НОВОЕ. Теория, таблицы, алгоритм ответа.

                                  ЕГЭ-2019. Русский язык. Задания № 1-3. Вариант 2.

                                  ЕГЭ-2019.Русский язык. Задания № 1-3 Вариант 1.

                                  ЕГЭ-2019. Русский язык.Задание № 11. НОВОЕ.Алгоритм ответа + примеры.

                                  ЕГЭ-2019. Русский язык. Задание № 10. НОВОЕ.Алгоритм ответа +примеры.

                                  ЕГЭ-2019 Русский язык. Задание № 9. НОВОЕ. Алгоритм ответа + примеры.

                                  ЕГЭ. Русский язык. Новое задание в 2019 — № 21. Знаки препинания. ТЕОРИЯ.

                                  ЕГЭ. Литература. Н.В.Гоголь. «Ревизор». ТЕСТ. Вариант № 1.

                                  ЕГЭ. Русский язык. Задание № 17. Вариант 1.

                                  ЕГЭ.Русский язык. Задание № 16.Вариант 1.

                                  ЕГЭ. Русский язык. Задание № 14. Вариант 1.

                                  ЕГЭ. Русский язык. Задание № 12. Вариант 1.

                                  ЕГЭ. Литература. ТЕСТ. Вариант № 1.

                                  История. Тест в формате ЕГЭ. «Александр I».

                                  ВПР.Русский язык. 4 класс.Часть 2.ТЕСТ. Вариант № 3.

                                  ОГЭ. Русский язык. Устная часть. Карточка-подсказка № 8. Моя будущая профессия.

                                  ОГЭ.  Русский язык. Устная часть. Карточка-подсказка. № 7. Моя любимая книга.

                                  ОГЭ. Русский  язык. Устная часть. Карточка-подсказка № 6. Любимый вид спорта.

                                  ВПР. Русский язык. 4 класс. Часть 2. Тест. Вариант 2.

                                  ОГЭ. Русский язык. Устная часть. Карточка — подсказка № 5.Герои Великой Отечественной войны.

                                  ВПР. Русский язык. 4 класс. Часть 2. ТЕСТ. Вариант 1.

                                  ВПР. Русский язык. 4 класс. Часть 1. Диктант. Вариант 3.

                                  ВПР. Русский язык. 4 класс. Часть 1. Диктант. Вариант 2.

                                  ВПР. Русский язык. 4 класс. Часть 1. Диктант. Вариант 1.

                                  Тест. ЕГЭ. Русский язык. ВАРИАНТ № 1.

                                  Тест. ЕГЭ. Литература. «Слово о полку Игореве». Вариант № 2.

                                  Тест. Литература. ЕГЭ. А.Н. Островский. «Гроза». Вариант № 3.

                                  ТЕСТ.ЕГЭ. Литературе. А.С. Пушкин. «Памятник».

                                  Тест. ЕГЭ. Литература. «Слово о полку Игореве». Вариант № 1.

                                  ОГЭ.  Русский язык. Устная часть. Вариант № 10.

                                  ТЕСТ. ЕГЭ. Экономика. Вариант № 2.

                                  ТЕСТ. ЕГЭ. Литература.  А.С. Пушкин. «Свободы сеятель пустынный»

                                  ТЕСТ. ЕГЭ. Литература. А.С.Пушкин. «Бесы».

                                  ТЕСТ.ЕГЭ. Литература. А.Н. Островский. «Гроза». Вариант № 2

                                  ТЕСТ.ЕГЭ. Литература. А.Н. Островский. «Гроза». Вариант № 1.

                                  ЕГЭ.Русский язык. Задание № 11. Вариант № 2.

                                  ЕГЭ. Русский язык. Задание № 11. Вариант № 1.

                                  ОГЭ. русский язык. Устная часть. Вариант № 9.

                                  Тест. ЕГЭ. Русский язык. Задание № 10. Вариант № 2.

                                  Тест. ЕГЭ. Русский язык. Задание № 10. Вариант  1.

                                  ВПР. Русский язык. 5 класс. Вариант № 1.

                                  Тест.  Экономика. Вариант № 1.

                                  ОГЭ. Русский язык.Устная часть. Карточка-подсказка № 4. Спортсмены, параолимпийцы.

                                  ОГЭ. Русский язык. Устная часть. Вариант № 8.

                                  Тест. ЕГЭ. Литература. А.С.Грибоедов. «Горе от ума». Вариант № 5.

                                  Тест. ЕГЭ. Обществознание. Духовная сфера Вариант № 2. «Мораль, искусство, религия, СМИ».

                                  ЕГЭ. Русский язык. Задание № 9. Вариант № 2.

                                  ЕГЭ. Русский язык.Задание № 9. Вариант № 1. Правописание приставок, -Ы-И после приставок на согласную, Ъ и Ь знаки.

                                  ОГЭ. Русский язык.Устная часть. Карточка-подсказка № 3. Здания, памятники.

                                  ВПР. История 6 класс.Вариант № 1.

                                  ОГЭ.Русский язык. Устная часть. Карточка-подсказка.Музеи, театры.

                                  ОГЭ.Русский язык. Устная часть. Карточка-подсказка. Художники, композиторы.

                                  ОГЭ.Русский язык. Устная часть. Вариант № 7.

                                  ТЕСТ.ЕГЭ.Литература. А.С.Грибоедов. «Горе от ума». Вариант № 4.

                                  ТЕСТ.ЕГЭ. Литература. А.С.Пушкин. «Деревня».

                                  ОГЭ. Русский язык. Устная часть. Вариант № 6.

                                  ТЕСТ.ЕГЭ.Литература. А.С.Грибоедов. «Горе от ума». Вариант № 3.

                                  ТЕСТ.ЕГЭ. Литература. А.С.Грибоедов. «Горе от ума». Вариант № 2.

                                  ТЕСТ. ЕГЭ. Литература. А.С.Грибоедов. «Горе от ума» Вариант № 1.

                                  ТЕСТ. Русский язык. ОГЭ. Вариант № 3.

                                  ТЕСТ. Русский язык. ЕГЭ. Задание № 8. Вариант 2.

                                  ТЕСТ.Русский язык. ЕГЭ.Задание № 8.Вариант 1.

                                  Русский язык. ОГЭ. Устная часть. Вариант № 5.

                                  ТЕСТ. ЕГЭ. История. Тема № 3 : «Феодальная раздробленность».

                                  Русский язык. 8 класс. Контрольный диктант. 2 четверть.

                                   

                                   

                                   

                                   

                                   

                                   

                                  testy-klass.ru

                                  Тест: Тест по истории для 9 класса

                                  Самостоятельная работа за курс всеобщей истории 1950-2012 гг

                                  История 9 класс | ID: 1491 | Дата: 15.3.2014

                                  ";} else {document.getElementById("torf1").innerHTML="";}; if (answ.charAt(1)=="1") {document.getElementById("torf2").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf2").innerHTML="";}; if (answ.charAt(2)=="1") {document.getElementById("torf3").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf3").innerHTML="";}; if (answ.charAt(3)=="1") {document.getElementById("torf4").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf4").innerHTML="";}; if (answ.charAt(4)=="1") {document.getElementById("torf5").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf5").innerHTML="";}; if (answ.charAt(5)=="1") {document.getElementById("torf6").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf6").innerHTML="";}; if (answ.charAt(6)=="1") {document.getElementById("torf7").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf7").innerHTML="";}; if (answ.charAt(7)=="1") {document.getElementById("torf8").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf8").innerHTML="";}; if (answ.charAt(8)=="1") {document.getElementById("torf9").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf9").innerHTML="";}; if (answ.charAt(9)=="1") {document.getElementById("torf10").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf10").innerHTML="";}; if (answ.charAt(10)=="1") {document.getElementById("torf11").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf11").innerHTML="";}; if (answ.charAt(11)=="1") {document.getElementById("torf12").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf12").innerHTML="";}; if (answ.charAt(12)=="1") {document.getElementById("torf13").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf13").innerHTML="";}; if (answ.charAt(13)=="1") {document.getElementById("torf14").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf14").innerHTML="";}; if (answ.charAt(14)=="1") {document.getElementById("torf15").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf15").innerHTML="";}; if (answ.charAt(15)=="1") {document.getElementById("torf16").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf16").innerHTML="";}; if (answ.charAt(16)=="1") {document.getElementById("torf17").innerHTML="";} else {document.getElementById("torf17").innerHTML="";}; } } Вопрос № 16

                                  Какие государства входили в социалистический лагерь

                                  Китай, Чехославакия, Польша, Куба
                                  Англия, США, Франция, Германия
                                  Аргентина, Перу, Бразилия, Гвинея
                                  Алжир, Нигерия, Марроко, Эфиопия

                                  Получение сертификата
                                  о прохождении теста

                                  testedu.ru

                                  Author: alexxlab

                                  Добавить комментарий

                                  Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *