География 11 класс тесты с ответами – Тест по географии (5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 класс) на тему: Сборник тестов «История 5-11 класс География 5-11 класс Обществознание 6-11 классы» | скачать бесплатно

Тесты по географии 11 класс с ответами – подготовка к ЕГЭ, итоговый котроль

1. География отраслей мирового хозяйства

2. Зарубежная Европа

3. Зарубежная Азия. Австралия

4. Африка

5. Северная Америка

6. Латинская Америка

7. Глобальные проблемы человечества

Тесты по географии (11 класс) с ответами помогут объективно оценить уровень знаний. Задания составлены в соответствии с программными требованиями и основываются на материале школьных учебников по географии. Тематический каталог нашего сайта поможет быстро сориентироваться и выбрать подходящую работу для самопроверки. С помощью тестовых заданий можно подготовиться к итоговому контролю за четверть, полугодие, год.

Среди наших тестов можно найти:

– Зарубежная Европа, промышленность, природные ресурсы, население;

– Великобритания;

– Франция;

– Германия;

– Италия;

– Зарубежная Азия, особенности промышленности, население, природные ресурсы;

– Китай;

– Япония;

– Индия и Юго-Западная Азия;

– Австралия;

– Африка, её место в мировом хозяйстве;

– США;

– Канада;

– Латинская Америка;

– Бразилия;

– Глобальные проблемы человечества.

Вопросы предполагают выбор правильного ответа из предложенных вариантов, а также составление пар соответствия и проверки терминологии. Каждая работа имеет несколько вариантов, что позволит охватить больший объём материала.

ЕГЭ тесты по географии (11 класс) помогут самостоятельно подготовиться к экзамену, повторить весь материал школьной программы.

obrazovaka.ru

География 11 класс | онлайн тест для учащихся.

География 11 класс

Лимит времени: 0

Информация

Примите участие и узнайте свой результат.

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается…

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Правильных ответов: 0 из 10

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

Средний результат

 

 

Ваш результат

 

 

  • Для зарегистрированных пользователей результат тестирования

    оправляется на E-mail указанный при регистрации. 

    Зарегистрироваться

Ваш результат был записан в таблицу лидеров

source2016.ru

Тест с ответами по географии 11 класс

1.  Кто совершил первое плавание вдоль северного побережья Северной Америки?

А) Эрик Рыжий

Б) Беринг

В) Гудзон

Г) Амундсен

Ответ: Г)

2 Полуостров, 95 % поверхности которого занимают тропические пустыни с примитивными почвами или развеваемыми и полузакреплёнными песками?

А) Аравийский

Б) Индокитай

В) Киберон

Г) Китамацуура

Ответ: А)

3 «Страна озёр»?

А) Казахстан

Б) Индия

В) Финляндия

Г) Исландия

Ответ: В)

4 Откуда дуют летом муссоны?

А) с материков на океаны

Б) с океана на материки

В) в обе стороны

Г) сезон не имеет значение

Ответ: Б)

5 Какой камень имеет оттенки зелёного?

А) Нефрит

Б) Александрит

В) Полевой шпат

Г) Сапфир

Ответ: А)

6 Какой регион делят между собой Россия и Казахстан?

А) Алтай

Б) Дархан-Уул

В) Урал

Г) Карелия

Ответ: В)

7 Пустыня не расположенная в Африке?

А) Чалби

Б) Талак

В) Аравийская пустыня

Г) Танами

Ответ: Г)

8 Самая низкая гора в мире, принадлежащая Свентокширским горам, находится в какой стране?

А) Австрия

Б) Румыния

В) Молдова

Г) Польша

Ответ: Г)

9 Что не существует из ниже приведённого?

А) Макасарский язык

Б) Макасарское озеро

В) Макасарский народ

Г) Макасарский пролив

Ответ: Б)

10 Самый большой коралловый риф находится?

А) В Австралии

Б) В Китае

В) В Шри-Ланке

Г) В Индии

Ответ: А)

11 Гренландия принадлежит?

А) Канаде

Б) США

В) Исландии

Г) Дании

Ответ: Г)

12 Штат в Америке, который может «потребовать обратно» Мексика?

А) Орегон

Б) Калифорния

В) Техас

Г) Флорида

Ответ: В)

13 Тропические леса встречааются?

А) между 15° с. ш. и 20° ю. ш

Б) между 25° с. ш. и 30° ю. ш

В) между 35° с. ш. и 40° ю. ш

Г) везде

Ответ: Б)

14 Куда ездил Марко Поло?

А) В Суматру

Б) В Африку

В) Никуда не ездил

Г) В Китай

Ответ: Г)

15 Самая длинная река в пределах границ Монголии?

А) Орхон

Б) Иртыш

В) Кама

Г) Там вообще нет рек

Ответ: А)

16. Не хвойное дерево?

А) Сосна

Б) Лиственница

В) Пихта

Г) Ольха

Ответ: Г)
17 Евразийская плита на северо-западе простирается до?

А) Гренландии

Б) Исландии

В) Великобритании

Г) Франции

Ответ: Б)

18 Какой язык является одним из официальных Папуа — Новой Гвинеи?

А) немецкий

Б) папуасский

В) французский

Г) Ток-писин

Ответ: Г)

19 Планета Земля имеет?

А) круглую форму

Б) ядро из железа

В) термосферу

Г) ничего из перечисленного

Ответ: В)

20 Город никогда не бывший столицей славяно-русского государства?

А) Петроград

Б) Коломна

В) Ладога

Г) Владимир

Ответ: Б)

21 Парсы принадлежат этнической группе?

А) индусов

Б) эфиопов

В) персов

Г) папуасов

Ответ: В)

22 Суэцкий канал соединяет?

А) Средиземное и Адриатическое моря

Б) Средиземное и Эгейское моря

В) Средиземное море и Атлантический океан

Г) Средиземное и Красное моря

Ответ: Г)

23 Столица Лихтенштейна?

А) Лихтенштейн

Б) Вадуц

В) Бенилюкс

Г) ничего из перечисленного

Ответ: Б)

24 Турция входит в Евросоюз или в БРИКС?

А) В Евросоюз

Б) В БРИКС

В) В обе

Г) Нет, некуда не входит

Ответ: Г)

25 В Детройте преобладает, в основном, население?

А) чернокожей расы

Б) белой расы

В) дальневосточной расы

Г) соотношение приблизительно равно

Ответ: А)

26 Ла-Манш разделяет?

А) Францию от Корсики

Б) Францию от Альбиона

В) Францию от Майорки

Г) Францию от Берлина

Ответ: Б)

27 Тропические леса для чего исключительно важны?

А) литосферы

Б) стратосферы

В) гидросферы

Г) биосферы

Ответ: Г)

28 Антарктида это?

А) общность скованных льдов

Б) общность скованных льдов и камней

В) материк

Г) эфемерное понятие

Ответ: В)

29 Согласно данным переписи населения 2010 года, в России проживают?

А) более 100 национальностей

Б) более 150 национальностей

В) более 200 национальностей

Г) не смогли подсчитать

Ответ: В)

30 Наиболее богатая лесом страна?

А) Россия

Б) Канада

В) США

Г) Бразилия

Ответ: А)

testdoc.ru

Тест по географии с ответами 11 класс

1. Укажите площадь поверхности всего земного шара.

А) 410 млн. км 2,

В) 149 млн. км 2.

+С) 510 млн. км2.

Д) 1085 млн. км 2.

Е) 22046 млн. км2.

2. Сколько всего материков выделяют на Земле?

+A) 6.

В) 7.

С) 8.

Д) 9.

Е) 10.

3. К какому типу карт отнесем «Карту мира» масштаба 1:22000000?

+A) Мелкомасштабная.

В) Среднемасштабная.

С) Крупномасштабная.

Д) К планам местности.

Е) Относится ко всем типам.

4. Что изображают на комплексных картах?

А) Горы и равнины.

В) Только материки.

С) Один или два компонента природы.

+Д) Несколько разных, но взаимосвязанных компонентов или явлений.

Е) Таких карт не существует.

5. Какова площадь суши земного шара?

А) 361 млн. км2.

В) 180 млн. км2

+С) 149 млн. км2.

Д) 120 млн. км2.

Е) 510 млн. км2.

6. Какая из перечисленных карт является тематической?

А) Карта полушарий.

В) Карта материка.

+С)Карта тектоническая.

Д) Карта крупномасштабная.

Е) Комплексная карта.

7. Площадь самого большого материка земного шара равна:

+A) 54 млн. км2.

В) 30,3 млн. км2.

С) 60 млн. км2.

Д) 78 млн. км2.

Е) 24,2 млн. км2.

8. Между Евразией и Австралией протянулись острова самого крупного архипелага Земли:

А) Бисмарка.

В) Маршалловы.

С) Марианские.

+Д) Малайские.

Е) Гильберта.

9. Укажите самый маленький материк.

А) Африка.

В) Северная Америка.

С) Евразия.

+В) Австралия.

Е) Антарктида.

10. На каком материке нет действующих вулканов и современного оледенения?

А) Америка

+В) Австралия.

С) Африка.

Д) Евразия.

Е) Азия.

11. Физическая карта мира по охвату территории относится к группе:

+А) Мировых.

В) Государств и их частей.

С) Материков, океанов и их частей.

Д) Тематических.

Е) Топографических.

12. Политическая карта мира по содержанию относится к группе карт.

+А) Общегеографическим.

В) Тематическим.

С) Государственным.

Д) Ко всем типам вышеперечисленным.

Е) Физическим.

13. Земная поверхность более правильно изображена на:

+А) Глобусе.

В) Физической карте.

С) Политической карте.

Д) Экономической карте.

Е) Топографической карте.

14. Сколько меридианов можно провести на земной поверхности?

А) 180°

В) 360°.

С) 240°.

Д) 90°

+Е) Сколько угодно.

15. Масштаб какой карты считается мельче?

А) 1:1000000

+В) 1:2000000.

С) 3:10000.

Д) 1:50000.

Е) 1:2000.

16. Какой масштаб крупнее?

A) 1:1000000.

В) 1:2000000.

С) 1:10000.

Д) 1:5004

+Е) 1:250.

17. Антарктида — это:

+А) Материк.

В) Остров, покрытый льдом.

С) Дрейфующий лед.

Д) Айсберг.

Е) Архипелаг.

18. Америка — это:

+А) Континент.

В) Название государства.

С) Материк.

Д) Часть региона Латинской Америки.

Е) Группа островов.

19. Самая крупная часть света по площади:

А) Америка.

В) Африка.

С) Европа.

+Д) Азия.

Е) Австралия.

20. Какому материку по площади уступает материк Африка?

+А) Евразии.

B) Австралии.

С) Северной Америке.

Д) Антарктиде.

Е) Южной Америке.

21. Самый крупный остров Океании:

А) Тасмания.

В) Новая Зеландия.

C) Гавайские острова

+Д) Новая Гвинея.

Е) Острова Фиджи.

22. Пролив, разделяющий Африку и Европу,

А) Дрейк.

В) Ла-Манш

+С) Гибралтар.

Д) Татарский.

Е) Магелланов.

23. Холодное течение западного побережья Северной Америки.

А) Аляскинское течение.

В) Северо-Тихоокеанское течение

+С) Калифорнийское течение.

Д) Антильское течение.

Е) Курильское течение.

24. Какое теплое течение проходит вдоль восточного побережья Северной Америки?

А) Калифорния.

+В)Гольфстрим.

С) Лабрадор.

Д) Южный пассат.

Е) Гвиана.

25. Именному масштабу в 1см — 250км соответствует численный масштаб:

А) 1:25000.

В) 1:250000.

+С) 1:25000000.

Д) 1:2500.

Е) 1:250.

26. Географические координаты столицы Австралии Канберры равны:

А)36°ю.ш: 150°з.д.

+В)36°ю.ш 150°в.д.

С)36°с.ш. 150° в.д.

Д) 35° с.ш. 148° в.д.

Е)35°с.ш. 148°з.д.

27. 0° начальный меридиан пересекает столицу какого государства Европы?

+А) Лондон.

В) Париж.

С) Мадрид.

Д) Лиссабон.

Е) Дублин.

28. Где больше искажений?

+А) Па мировой карте.

В) На карте материков.

С) На карте республики.

Д) На карте полушарий.

Е) На тематической.

29. Севернее от г.Москвы находится море:

+А) Белое.

В) Черное.

С) Азовское.

Д) Каспийское.

Е) Средиземное.

30. Древнегреческие географы различали только две части света:

А) Африку и Европу.

В) Европу и Америку.

+С) Европу и Азию.

Д) Азию и Африку.

Е) Азию и Америку.

testdoc.ru

Тест по географии с ответами (11 класс)

1. Объектом изучении географии является(Б):

А. биосфера;
Б. географическая оболочка
В. Литосфера;
Г. Ноосфера

2.Предмет изучения географии-это(В):
А. географические явления и объекты планетарного масштаба;
Б. компоненты географической оболочки;
В. Географические процессы, закономерности, взаимосвязи между компонентами географической оболочки;
Г. Географические особенности размещения населения и хозяйства

3. Понятие «география» ввел(А):
А. Эратосфен
Б. Аристотель
В. Геродот
Г. Клавдий Птолемей

4. Морской путь к Индии вокруг Африки открыл(Б):
А. Марк Поло
Б. Васко да Гама
В. Христофор Колумб
Г. Фернан Магеллан

5. Первое кругосветное путешествие совершил(В):
А. Ибн Баттута
Б. Джеймс Кук
В. Фернан Магеллан
Г. Хуан Элькано

6.Кто возглавлял экспедицию, которая в январе 1820 г. Открыла последний шестой материк?(Б)
А. Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский
Б. Фадей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев
В. Джеймс Кук
Г. Витус Беринг

7.Ученый , по материалам исследований которого были сформулированы понятия о природно-территориальных комплексах-это (А):
А. Василий Докучаев
Б. Павел Чубинский
В. Павел Тутковский
Г. Степан Рудницкий

8. Метод географических исследований, который позволяет изобразить, проанализировать пространственное размещение и взаимосвязи природных объектов, явлений, процессов, называется(Б):
А. космическим
Б. картографическим
В. Историческим
Г. Геохимическим

9. К какой группе условных знаков относится изображение болота на карте?(А)
А. Контурные
Б. линейные
В. Значковые
Г. Пояснительные

10.Какой материк чаще всего на карте изображают с помощью азимутальной проекции?(А)
А. Антарктида
Б. Африка
В. Северная Америка
Г. Австралия

11. Укажите вид вспомогательной поверхности для построения азимутальной картографической проекции(Б)
А. Цилиндр
Б. плоскость
В. Конус
Г. Пирамида

12. Какова величина масштаба карты 1 : 30000(в метрах)?(В)
А. 3000
Б. 1500
В. 300
Г. 150

13. Переведите именованный масштаб – в 1 см 70 км – в числовой(Г)
А. 1:700
Б. 1:7000
В. 1:70000
Г. 1:7000000

14.Оболочка Земли, в состав которой входит астеносфера(Г):
А. биосфера
Б. атмосфера
В. Гидросфера
Г. Литосфера

15.Внешним рельефообразующим процессом является(Г):
А. магматизм
Б. вулканизм
В. Метаморфоз горных пород
Г. Химическое выветривание

16.Какое понятие соответствует определению «канал, соединяющий очаг вулкана с поверхностью»?(А)
А. жерло
Б. кратер
В. Гипоцентр
Г. Лава

17.В результате раскола древнего материка Лавразия образовались материки(Г):
А. Северная Америка и Южная Америка
Б. Южная Америка и Африка
В. Северная Америка и Евразия
Г. Австралия и Антарктида

18. Из каких слоев состоит материковый тип земной коры?(В)
А. гранитного и базальтового
Б. базальтового и осадочного
В. Осадочного, гранитного, базальтового
Г. Гранитного и осадочного

19. Из каких слоев состоит океанический тип земной коры?(Б)
А. гранитного и базальтового
Б. базальтового и осадочного
В. Осадочного, гранитного, базальтового
Г. Гранитного и осадочного

20.Какой период горообразования является самым древним?(Г)
А. Альпийский
Б. Герцинский
В. Каледонский
Г. Байкальский

21. В какую геологическую эру образовались Альпы?(В)
А. протерозойскую
Б. мезозойскую
В. Кайнозойскую
Г. Палеозойскую

22.В каком пласте атмосферы расположен озоновый слой?(В)
А. термосфера
Б. мезосфера
В. Стратосфера
Г. Тропосфера

23. С помощью какого прибора измеряют атмосферное давление?(В)
А. Гигрометр
Б. термометр
В. Барометр
Г. Флюгер

24.Способность земной поверхности отражать солнечные лучи называется(А):
А. альбедо
Б. суммарной радиацией
В. Солнечной радиацией
Г. Коэффициентом увлажнения

25.Содержание какого газа в смеси воздуха составляет 20,9%?
А. азот
Б. кислород
В. Углекислый газ
Г. неон

testdoc.ru

Тест с ответами по географии 10-11 класс

1) Сколько суверенных государств насчитывалось в мире в 1900 г?

А)100

Б)57

В) 171

2) Капитолий это –

А) здание конгресса США в Вашингтоне

Б) здание ООН в Нью-Йорке

В) дом королевы Великобритании

3) Единица измерения угля

А)млрд,т

Б)трлн,м3

В)млн, м2

4)Генофонд-это

А) совокупность всех ныне живущих генов на Земле

Б)совокупность генов одного человека

В)совокупность генов, которые имеются у особей данной популяции, группы популяций или вида

5) Гринпис с английского означает…

А)Защита природы

Б)Зеленый мир

В)Спаси землю

6) Геоэкология изучает

А) совокупность наук о строении Земли, её происхождении и развитии, основанная на изучении геологических процессов

Б) взаимоотношения организмов и среды обитания с точки зрения их географической принадлежности и влияния географических факторов.

В) наука о химическом составе Земли и планет

7) Этнология изучает

А) возникновение народов

Б) возникновение жизни на Земле

В) возникновение экологических проблем

8) Депопуляция -это

А) систематическое уменьшение абсолютной численности населения

Б) неизменность абсолютной численности населения

В) систематическое увеличение абсолютной численности населения

9) Средняя продолжительность жизни всех живущих на Земле

А)30

Б)66

В) 49

10) Кузнецкий бассейн – центр добычи

А) нефти

Б) угля

В) руды

11) Лидер по добыче золота –

А) США

Б) Россия

В) Китай

12) Лидер по добыче алмазов –

А) Ангола

Б) Россия

В) Ботсвана

13) Больше всего автомобилей в мире выпускают:

А) Германия

Б) Франция

В) Китай

14) Какое место занимает место по международному туризму?

А) 1 место

Б) 2 место

В) 3 место

15) Самый крупный город по численности населения это

А) Лондон

Б) Пекин

В) Токио

16) ОПЕК объединяет:

А) страны Европы

Б) страны- экспортеры угля

В) страны – экспортеры нефти

17) Столица Канады

А) Квебек

Б) Оттава

В) Торонто

18) В какой стране доля детей составляет больший процент из всех возрастов?

А) Эфиопия

Б) Россия

В) Франция

19) Крупнейшая страна Азии по площади

А) Монголия

Б) Китай

В) Япония

20) Главная «горячая точка» мира:

А) Азия

Б) Ближний Восток

В)Западная Европа

21) Страна, имеющая самую большую территорию пашней?

А) Россия

Б) Австралия

В) Китай

22) Буддизм — религия большинства населения …

А) Боливия

Б) Монголия

В) Нигерия

23) Центр туризма в США –это..

А) Вашингтон

Б) Нью-Йорк

В) Лас-Вегас

24) Кто является главой Монголии?

А) Президент

Б) Король

В) Лама

25) Лидер по выплавке стали?

А) КНР

Б) Европейский союз

В) Австралия

Ответы

1) б

2) а

3)а

4) в

5)б

6) б

7)а

8) а

9)в

10)б

11) в

12)в

13)в

14)а

15)в

16)в

17)б

18)а

19)б

20)б

21)б

22)б

23)б

24)а

25)а

liketest.ru

Тест по географии с ответами (11 класс)

1. Определите группу бессточных озер.

A) Чад, Виктория
B) Рудольф, Руква
C) Ньяса, Тана
D) Нгами, Ньяса
Правильный ответ: B,

2. На какой высоте (м) в горах Новой Гвинеи есть вечные снега и даже маленькие ледники?

A) 3500
B) 4420
C) 4000
D) 3000
Правильный ответ: B,

3. Куда впадают воды реки Рио-Гранде?

A) в залив Бальба
B) в Мексиканский залив
C) в Гвинейский залив
D) в Балтийское море
Правильный ответ: B,

4. Давление у склона горы было 1050 мм рт.ст. Альпинисты поднялись на вершину горы, где барометр показал 450 мм рт.ст. Какова высота (м) горы?

A) 6000
B) 3600
C) 600
D) 3000

Правильный ответ: A,

5. Почему на Луне невозможна жизнь?

A) нет воды
B) нет воздуха
C) отсутствует атмосфера и вода
D) притяжение в 6 раз меньше

Правильный ответ: C,

6. Если в 1 л морской воды содержится 34 г минеральных веществ, то какова будет соленость воды (в промиллях)?

A) 0,034
B) 3,4
C) 0,34
D) 34

Правильный ответ: D,

7. В умеренных широтах суша по сравнению с океаном …

A) медленнее нагревается и остывает
B) медленнее нагревается и быстрее остывает
C) быстрее нагревается и медленнее остывает
D) быстрее нагревается и остывает

Правильный ответ: D,

8. В любой точке между тропиками за год Солнце бывает в зените …

A) два раза
B) три раза
C) четыре раза
D) один раз

Правильный ответ: A,

9. В честь кого назван наиболее широкий пролив Мирового океана?

A) Витуса Беринга
B) Фрэнсиса Дрейка
C) Жана Франсуа Лаперуза
D) Фернана Магеллана

Правильный ответ: B,

10. Определите территории, где широко распространены гипсовые пустыни.

A)Мургабская долина
B)Бетпакдала
C) пустыня Батхыз
D) Копетдаг

Правильный ответ:B,

11. Определите территорию «старого света».

A) Карибский бассейн
B) Атлантические острова
C) юг Азии
D) северные острова

Правильный ответ: C,

12. В каком регионе наблюдается самая низкая плотность населения в мире.

A) Америка
B) Европа
C) Австралия и Океания
D) Африка

Правильный ответ: C,

13. Какие культуры занимают 85% посевной площади Индии?

A) масличные и волокнистые
B) продовольственные
C) масличные
D) хлопчатник и джут

Правильный ответ: B,

14. В численности населения какой страны доля местных народов составляет 70-80%?

A) Тасмания
B) Австралия
C) Новая Зеландия
D) Папуа — Новая Гвинея

Правильный ответ: D,

15. Доля какого местного народа во всем населении Новой Зеландии доходит до 20%?

A) мавры
B) маори
C) папуасы
D) фиджийцы

Правильный ответ: B

местного народа во всем населении Новой Зеландии доходит до 20%? A) мавры B) маори C) папуасы D) фиджийцы Правильный ответ: B

refdocx.ru

Author: alexxlab

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о