Тесты биологии: Тесты по биологии онлайн с ответами, пробные тренировочные и итоговые контрольные с вариантами

Содержание

Тесты по биологии | Галина Енютина

Тест Биология Блок 1 — Молекулярно-клеточная биология

Лимит времени: 0

Информация

Это тест по биологии по блоку «Молекулярно-клеточная биология». В нем все вопросы очень легкие, и ты успешно с ними справишься.

Читай задание внимательно и ответь на все вопросы теста. Отвечай быстро, долго не засиживайся над одним ответом.

Твои результаты нигде не будут публиковаться, это нужно только учителю, чтобы правильно построить учебные занятия.

Успехов!

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается…

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Правильных ответов: 0 из 10

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

Средний результат

 

 
Ваш результат

 

 
Рубрики
  1. Нет рубрики 0%
  2. Бот 0%
  3. Зоо 0%
  4. Мол-Кл 0%
  5. ОбщБ 0%
  6. Чел 0%
  • Спасибо, !

    Ты справился! Молодец!

    За расшифровкой результатов обратитесь к преподавателю Галине Енютиной.

Ваш результат был записан в таблицу лидеров
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

Тесты по биологии, 6-8 классы

Тесты по биологии, представленные в электронном пособии, облегчают для педагога контроль знаний учащихся, подготовку к итоговым, самостоятельным, проверочным и контрольным работам. Пособие охватывает все темы курса биологии в соответствии со стандартами общеобразовательной школы. Организация тестового контроля выполняется по локальной сети. Тесты по биологии дополнены подробным теоретическим материалом; для педагога имеется возможность редактирования материала в соответствии с конкретными образовательными задачами, в том числе добавления новой учебной базы.

Тесты по биологии обеспечивают оперативную и объективную оценку уровня знаний учащихся, могут быть использованы для самостоятельной подготовки школьниками. Программная оболочка диска предоставляет учителю возможность проводить интерактивное тестирование по биологии с использованием компьютерного класса в режиме «учитель + 15 учеников».

Программная оболочка диска предоставляет учителю возможность проводить интерактивное тестирование по биологии с использованием компьютерного класса в режиме «учитель + 15 учеников». Преимущество сетевого тестового контроля очевидно: одновременно занят и продуктивно работает весь класс (группа учащихся) и можно получить срез обученности всех учащихся.

На диске представлена база готовых тематических тестов, которые предназначены для проверки знаний учащихся 6–8 классов общеобразовательных школ, гимназий и лицеев. Уровень сложности тестов соответствует базовому уровню. Тестовые задания обеспечивают объективность и простоту проверки ответов, позволяют выявить пробелы в знаниях, могут быть использованы учителями, работающими по разным учебным пособиям.

Тематическая база диска сформирована в соответствии с примерной программой по биологии в 6–8 классах и содержит такие темы как «Опыление у покрытосеменных растений», «Органы пищеварения. Обмен веществ и превращение энергии», «Строение листа», «Кровеносная система», «Нервная система. Рефлекс. Инстинкт» и др.).

Основу работы с программой «Биология. 6–8 классы. Тесты. Сетевая версия» составляют:

  • возможность выбора режима работы с тестами:

– редактирование – редактирование предложенных в электронном пособии тестов, самостоятельное добавление новых тематических баз,

– тестирование – контроль знаний учащихся;

  • возможность организовывать работу компьютерного класса для проведения тестирования учеников по локальной сети;
  • использование в тестах 5 типов вопросов:

– вопрос с одиночным выбором правильного ответа,

– вопрос с множественным выбором правильного ответа,

– вопрос–соответствие,

– вопрос – упорядоченный список,

– вопрос – ввод ответа с клавиатуры;

  • возможность оценки результата теста по 5-ти и 100-балльным системам;
  • возможность сохранения и просмотра результатов всех тестов на компьютере учителя;
  • использование элемента скрытия правильных ответов и результатов тестирования путем защиты паролем режима Редактирование.

Издательство «Учитель» выражает благодарность за предоставленные материалы из опыта работы М. В. Высоцкой.

Составители данного диска будут благодарны за высказанные замечания, комментарии и предложения по совершенствованию и обновлению последующих, а также подготовке новых выпусков.

Комментарии, замечания, высказывания предлагается обсудить также на ФОРУМЕ сайта издательства «Учитель» forum.uchitel-izd.ru

Тесты по биологии. 5 класс. К учебнику В. В. Пасечника и др. «Биология. 5-6 классы. Линия жизни». ФГОС, Пасечник В.В. | ISBN: 5-377-14271-3

Пасечник В.В.

есть в наличии

Аннотация

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения). Пособие предназначено для организации самостоятельной работы обучающихся общеобразовательных организаций, направленной на обобщение, закрепление и систематизацию знаний, полученных на учебных занятиях по биологии. Предлагаемые тесты представляют собой дидактическое дополнение к учебнику «Биология. 5-6 классы. Линия жизни» под редакцией В. В. Пасечника, изданному издательством «Просвещение». В издание включены тестовые задания трёх типов. Подобная структура тестовых заданий не только соответствует традиционным подходам к организации текущего, промежуточного и итогового контроля учебных достижений обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы в соответствии с требованиями ФГОС, но и может быть рекомендована для организации подготовки школьников к различным интеллектуальным соревнованиям по биологии, в том числе к всероссийской олимпиаде школьников.

Дополнительная информация
Регион (Город/Страна где издана): Москва
Год публикации: 2020
Тираж: 10000
Дополнительный тираж: Да
Страниц: 96
Ширина издания: 17
Высота издания: 24
Толщина издания: 1,5
Вес в гр. : 138
Тип обложки: BC
Полный список лиц указанных в издании: Пасечник В.В.

Тесты по биологии для подготовки к ЕНТ – методическая разработка для учителей, Морозова Ольга Николаевна

Инструкция: вам предлагаются задания с одним правильным ответом из пяти предложенных.

1.Ядро клетки – это
A) вязкая жидкость.
B) небольшое плотное тельце
C) бесцветные мелкие тельца
D) тонкие прозрачные участки клетки
E) мелкие зеленые тельца

2.Условие образования сахара в пластидах
A) свет
B) кислород
C) тепло
D) азот
E) темнота

3. У микроскопа увеличивающего в 300 раз на объективе указано 20, а на окуляре
A) 280
B) 600
C) 30
D) 15
E) 320

4.Растение семейства злаковых
A) капуста
B) ячмень
C) картофель
D) арахис
E) свекла

5.Функции газообмена, испарения влаги в листьях выполняют клетки
A) опорной ткани
B) основной ткани
C) покровной ткани
D) выделительной ткани
E) запасающей ткани

6.Ротовой аппарат чесоточного клеща:
A) лижущий
B) грызущий
C) цедильный
D) жевательный
E) сосущий

7.Многоклеточные животные, имеющие известковый или роговой скелет:
A) Корнерот
B) Гидра
C) Аурелия
D) Колониальные кораллы
E) Актиния
8.Толстый кишечник рыб заканчивается
A) открывается в клоаку
B) слепо замкнут
C) заканчивается анальным отверстием
D) заканчивается клоакой
E) открывается в мочевой пузырь

9. Реснички — органы передвижения
A) бодо
B) арцеллы
C) вольвокса
D) лейшмании
E) инфузории

10. Определите путь возбуждения в слуховом анализаторе:
A) слуховые рецепторы – слуховой нерв – слуховые ощущения – кора головного мозга
B) слуховые рецепторы – слуховой нерв – кора головного мозга – слуховые ощущения
C) слуховые рецепторы – слуховые ощущения – слуховой нерв – кора головного мозга
D) слуховые рецепторы – кора головного мозга – слуховой нерв – слуховые ощущения
E) слуховые ощущения – слуховые рецепторы — слуховой нерв — кора головного мозга

11. Количество хромосом в соматических клетках человека
A) 47
B) 46
С) 23
D) 24
Е) 45

12. Выберите верно, обозначенные подписи к рисунку «Строение фасоли»

1) междоузлие
2) узел
3) стебель
4) почка
5) главный корень
6) боковой корень
7) придаточный корень
А – фасоль
Б – кукуруза
В – пшеница

 


A) 1,4,5, А
B) 2,3,6, Б
C) 4,6,7, В
D) 1,2,5 А
E) 2,5,6, Б

13. При отстаивании крови темно-красными слоями представлены
A) гамма-глобулин
B) клетки крови
C) физиологический раствор
D) плазма
E) сыворотка

14. При носовом кровотечении используют ватные тампоны, смоченные раствором
A) спирта
B) перекиси водорода
C) поваренной соли
D) йода
E) перманганата калия

15.Особенности строения легких человека
A) каждое легкое состоит их 2 частей
B) правое легкое делиться бороздами на 4 части, левое на 2 части
C) правое легкое делиться бороздами на 2 части, левое на 3 части
D) легкие представлены цельным образованием
E) правое легкое делиться бороздами на 3 части, левое на 2 части

16.Вид приспособленности, защищающий организмы, которые обитают в открытых местах, от врагов
А) покровительственная окраска
В) маскировка
С) мимикрия
D) предупреждающая окраска
Е) защитная

17. Органы, выполняющие сходные функции, но имеющие принципиально различное происхождение
А) атавизмы
В) регенерирующие
С) гомологичные
D) рудименты
Е) аналогичные

18. Наследование групп крови у человека происходит по типу:
А) неполного доминирования
В) кодоминирования
С) полного доминирования
D) комплементарности
E) сцепленное с полом

19.К.Портер в 1945г. с помощью микроскопа из ткани цыпленка выделил органоид
A) вакуоль
B) аппарат Гольджи
C) эндоплазматическая сеть
D) цитоплазму
E) пластиды

20. Установите соответствие между процессом метаболизма и свойства обмена веществ
СВОЙСТВА
А) реакции распада
Б) окисление высокомолекулярных органических веществ
В) синтез высокомолекулярных органических веществ
Г) высвобождение энергии
Д) фотосинтез
Е) биосинтез белка
Ж) поглощение энергии
З) дыхание, брожение, гликолиз
ПРОЦЕССЫ МЕТАБОЛИЗМА
1) Ассимиляция
2) Диссимиляция
 

  А Б В Г Д Е Ж З
A) 1 1 2 2 2 2 1 2
B) 2 1 1 2 2 2 1 2
C) 2 2 2 1 1 1 2 2
D) 1 2 1 2 2 1 1 2
E) 2 2 2 2 1 1 1 2

Инструкция: вам предлагаются задания, в которых могут быть один или несколько правильных ответов.
Выберите от 1-3 правильных ответов

21.Установите соответствие между растениями семейства злаков и их строением
1) пшеница
2) кукуруза
3) рис
A) соцветие сложный колос
B) соцветие метелка
C) соцветие раскидистая метелка
D) сорное растение
E) кустарниковое растение
F) соцветие початок
 

  1 2 3
A) A C E
B) B D F
C) E B A
D) A F B
E) C F A

22.Организмы способные синтезировать органические вещества из неорганических веществ
A) грибы
B) животные
C) растения
D) автотрофные бактерии
E) хемотрофные бактерии
F) сапрофиты
G) паразиты
H) вирусы

23. Особенности растений верхнего яруса леса
A) плоды разносятся лесными птицами
B) растут теневыносливые растения
C) растут светолюбивые растения
D) основное опыление растений насекомыми
E) основное опыление растений ветром
F) основное опыление растений самоопыление
G) основное опыление растений искусственное
H) плоды и семена распространяются водой

24. Установите соответствие между жизненной формой в лесу северного склона Илейского Алатау и растениями, живущими в данной местности
1) тенелюбивые деревья
2) светолюбивые деревья
3) влаголюбивые травы
A) рябина
B) жимолость
C) зеленые мхи
D) осина
E) кизильник
F) ель Шренка
 

  1 2 3
A) B C E
B) F A D
C) F D C
D) E D B
E) C A F

25. Выберите научные области, в которых основной метод является микроскопический
A) генетика
B) селекция
C) бионика
D) цитология
E) биохимия
F) микробиология
G) гистология
H) биохимия

26. Установите соответствие между растением семейства злаков и вкладом казахстанских ученых, возделывающих эти культуры
1) пшеница
2) просо
3) рис
A.Ы.Жакаев
B.Ж.М.Кудерин
C Ш.Берсиев
D.Х.Д.Досмухамедов
E. Н.Л. Удольская
F.А.И.Жандеркин
 

  1 2 3
A) F C A
B) A D F
C) B E F
D) E D C
E) C B E

27. Выберите верно, указанные подписи к рисункам по теме «Организм человека»

1. трахея
2. легкое
3. сердце
4. печень
5. желудок
6. поджелудочная железа
7. тонкий кишечник
8. мочеточник
9. толстый кишечник
10. мочевой пузырь
 


A) 1, 4, 10
B) 3, 8, 9
C) 2, 6, 8
D) 6, 9, 10
E) 1, 3, 10

28.Установите соответствие между веществом и выполняемой им функцией в живом организме
ВЕЩЕСТВА
А) Белки
Б) Жиры
В) Углеводы
Г) Вода
Д) Минеральные соли
ФУНКЦИИ
1.при избытке могут превращаться в разные органические вещества
2.имеют значение для нормальной деятельности мозга
3.ускоряют клеточные реакции организма
4.главный источник энергии клетки
5.выполняют двигательную функцию (сокращение мышц)
6.защитная функция от механических повреждений
7. главный растворитель различных веществ клетки
8.выполняют иммунологическую активность
9.способствуют избирательной проницаемости мембраны
10.главный строительный материал клетки
 

  A Б В Г Д
А) 1 6 2 7 9
В) 2 4 1 8 10
C) 8 7 6 5 4
D) 3 4 2 7 9
E) 10 5 2 7 9

29. Выберите неверно указанные признаки по теме «Основы селекции»
1.В клеточной инженерии при гибридизации используются половые клетки
2.К биологически отдаленной гибридизации относится скрещивание представителей географически отдаленных районов Земли
3.Плазмиды – это внехромосомные факторы наследственности
4.Многие плазмиды, представляют собой участки молекулы и-РНК
5.При отдаленной гибридизации в результате скрещивания тонкорунных овец с диким горным архаром были получены плодовитые гибриды
6.Аутбридинг – это неродственное скрещивание
7.Причина бесплодия гибридов, полученных при отдаленной гибридизации, — нарушение нормального хода созревания гамет
8.При селекции животных применяют только индивидуальный отбор
9.При селекции микроорганизмов применяют индуцированный мутагенез
10.Инбридинг – это родственное скрещивание
A) 3, 5, 7
B) 1, 2, 4
C) 2, 4, 8
D) 1, 7, 10
E) 3, 6, 9

30. Устангвите соответствие между видом насекомым и путем метаморфоза
ОСНОВНЫЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ НАСЕКОМЫХ
А. полный метаморфоз
Б. неполный метаморфоз
ПРИМЕРЫ НАСЕКОМЫХ
 

 
  A Б
A) 7 8
B) 1 2
C) 4 5
D) 3 6
E) 5 6

Ответы
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
B A D B C B D C E B B D B B E A E B C E D C
D
E
C
E
C D
F
G
A C
E
A
D
B
C
B
C
D

5 самодельных биологических экспериментов, которые вы можете легко провести дома

Вот пять простых экспериментов по биологии, которые можно сделать своими руками, чтобы весело провести время дома, не прибегая к дорогостоящему лабораторному оборудованию.

Биология увлекательна, но не у всех есть доступ к ультрасовременному лабораторному оборудованию для проведения биологических экспериментов. Тем не менее, можно провести несколько простых экспериментов дома с подходящими материалами. Эти самодельные биологические эксперименты подходят для всех возрастов и уровней знаний.Основная цель — развлечься наукой и проявить любопытство.

На всякий случай в список не включены эксперименты по генной инженерии; во многих странах вам не разрешается выполнять их в несертифицированных учреждениях. Однако, если вы очень заинтересованы, некоторые люди смогли сертифицировать свои дома для создания генетически модифицированных микробов.

1. Извлечение собственной ДНК

Выделить ДНК в домашних условиях очень просто, используя повседневные кухонные принадлежности.Вы можете извлечь собственную ДНК из своей слюны или использовать любые фрукты или овощи, которые найдете дома — бананы и клубника — одни из самых популярных на научных выставках.

Следуйте инструкциям здесь, чтобы извлечь ДНК. В конце процесса у вас должна получиться белая мутная субстанция, которую можно набрать зубочисткой. Затем вы можете наблюдать его под микроскопом или попробовать немного метиленового синего, красителя, обычно используемого в биологических лабораториях, который связывается с ДНК и делает ее синей — обратите внимание, что его следует использовать с осторожностью вне лаборатории.Если вы высушите ДНК и сохраните ее в бумажном пакете или конверте, вы сможете использовать ее в будущих экспериментах.

Выделенную ДНК также можно проанализировать дома, хотя этот шаг может быть более дорогостоящим. Оборудование для электрофореза, метода разделения молекул ДНК в зависимости от их размера, можно купить примерно за 300 евро. Его также можно построить дома, приложив немного усилий. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете приобрести карманный секвенатор ДНК примерно за 1000 евро — ученые часто используют это портативное оборудование для секвенирования, когда отправляются в отдаленные места без доступа к лаборатории.

2. Культура бактерий на домашнем агаре

Бактерии, дрожжи и другие микроорганизмы окружают нас повсюду. Вы можете легко приготовить питательную среду дома, а затем собрать образцы из разных мест, чтобы узнать, что там живет.

В этом видео вы найдете пошаговое руководство по приготовлению тарелок из агара на кухне. Как только вы заставите несколько микробов расти на чашках, вы можете поэкспериментировать с тем, как различные условия влияют на их рост, или проверить влияние антибиотиков на различные микроорганизмы.(И если у вас есть секвенатор ДНК, вы можете использовать его, чтобы определить, какие виды растут в вашей чашке Петри.)

Для творческих натур вы также можете создавать картины из чашек Петри, используя различные цвета и текстуры различных микробов, которых вы можете найти. Каждый год Американское общество микробиологии проводит всемирный конкурс агарового искусства, на который вы можете представить свои лучшие творения.

3. Ферментируйте свою еду

Ферментация — это одна из тех вещей, которую лучше всего делают бактерии и дрожжи.Мы используем эти микроорганизмы для приготовления пищи с древних времен, и довольно легко ферментировать пищу дома.

Есть много вариантов на выбор, от напитков, таких как чайный гриб, кефир или медовуха, до йогурта, сыра, кимчи и квашеной капусты. В большинстве случаев вам нужна только стартовая культура бактерий или грибков, которые делают пищу, которую вы будете ферментировать. Вы можете получить его у того, кто уже занимается ферментацией дома, или купить его в Интернете.

Каждая ферментированная пища имеет разные требования, поэтому перед началом убедитесь, что у вас есть все необходимое.Существует множество онлайн-руководств, которым вы можете следовать, и как только вы освоитесь с методами, вы можете начать играть с различными условиями и стартовыми ингредиентами, чтобы изменить вкус и текстуру вашей еды.

4. Посмотрите на деление клеток под микроскопом

В настоящее время легко найти недорогие цифровые микроскопы с большим увеличением, которые можно подключить напрямую к ноутбуку или смартфону. Вы можете взять цифровой микроскоп с собой и наблюдать за каждой мелочью, которую найдете дома или на улице.(Совет: вы найдете много интересных форм жизни в прудах или любых других источниках неочищенной воды.)  

Отличный эксперимент, который можно провести дома с микроскопом, — посмотреть, как делятся клетки в разных организмах. Одним из самых простых являются пекарские дрожжи. При увеличении не менее чем в 400 раз можно начать различать формы отдельных клеток дрожжей в воде. Вы заметите, что на некоторых из них есть маленькие почки, так они растут и делятся.

Клетки, расположенные на кончиках корней лука, также являются очень хорошим объектом для изучения.Независимо от того, готовите ли вы и окрашиваете их самостоятельно или покупаете готовые предметные стекла для микроскопа, эти клетки прекрасно подходят для наблюдения за различными стадиями митоза и за тем, как ДНК дублируется и перестраивается по мере деления клеток.

5. Изготовление биолюминесцентной лампы

Некоторые микроорганизмы способны сами генерировать свет. Когда их соберется достаточное количество, ночью они заставят светиться целые пляжи. К счастью, мы живем в эпоху Интернета, и можно заказать эти микробы онлайн и получить их прямо домой.(Например, в таких магазинах, как Каролина или Морские Фермы.)

Биолюминесцентные организмы могут существовать в течение нескольких месяцев при правильных условиях, в том числе при условии, что они получают достаточно света в течение дня, чтобы перезарядить свою способность светиться. Ночью они начнут излучать свет, если их встряхнуть.

Вы можете поэкспериментировать с выращиванием этих организмов в различных условиях и поиграть с их способностью излучать свет. Еще одна крутая идея — поместить их в закрытый фонтан, где они будут постоянно трястись и светиться (по крайней мере, пока у них не кончится энергия).

———-

Эти биологические эксперименты познакомят вас с миром биологии своими руками. Если вы хотите глубже погрузиться в изучение биологии за пределами лаборатории, сообщество DIY-биологов быстро растет по всему миру. Вы можете найти лаборатории и других энтузиастов биологии во многих городах Европы и США, где вы сможете посещать семинары, получать доступ к более совершенному оборудованию и встречаться с людьми из разных слоев общества, стремящимися помочь вам в ваших самых смелых проектах по биологии. Повеселись!


Иллюстрация на обложке Елена Реско.Изображения через Shutterstock и Creative Commons.

Расписание испытаний и центры оценки/тестирования – Биологический факультет ACC

Даты оценки A&P I

Семестр регистрации в A&P I Лето 2022 г. Осень 2022 г. Весна 2023 г.
Даты проведения испытаний
Разрешение, предоставленное для семестров: летний ‘222 Summer ‘222
Fall ‘2222
Spring 23 ‘
осень 22′ 1 Весна 23 ‘
Летние 23′
Весна 23 ‘
Летний 23′
Осень 23 ‘

Тест A&P I Assessment проводится в центрах оценки/тестирования ACC (расположенных в каждом кампусе ACC).

Назначение не требуется. Тем не менее, тест может занять от 45 минут до 1,5 часов. Центры не позволят вам начать тест, если у вас нет времени закончить, поэтому проверьте часы работы и планируйте соответственно.

При сдаче оценочных тестов необходимо иметь при себе следующее:
Номер ACCeID (номер студенческого билета)
Удостоверение личности учащегося ACC или удостоверение личности с фотографией, выданное правительством
Квитанция об оплате сбора за оценку A&P I

Общая информация об аттестационном тесте
Удачный результат — 70% или выше.
Для регистрации BIOL 2401 требуется проходной балл по оценочному тесту A&P I.
Вы должны подождать 24 часа между попытками сдачи теста, но не более трех (3) попыток A&P I в семестр.
Обработка оценок занимает до 5 рабочих дней.
Проходной балл составляет 70% или выше. Проходной балл дает разрешение на регистрацию на один учебный год (3 последовательных периода регистрации).

Что делать, если меня не будет в Остине или районе и зоне обслуживания ACC во время контрольных испытаний?

Карта района и зоны обслуживания ACC

Учащиеся, отсутствующие в городе во время тестирования, могут договориться о сдаче экзамена с проктором в другом месте.Студенты должны связаться с Линдой Денинг по электронной почте [email protected] или по телефону 512-223-7475. Вы должны найти место проведения тестирования в вашем регионе (обычно это центр тестирования колледжа или университета), а затем указать имя контактного лица, адрес электронной почты и веб-сайт школы, чтобы можно было подтвердить местоположение. Эта информация может быть предоставлена ​​по электронной почте или по телефону. Обратите внимание, что нам может потребоваться несколько дней, чтобы связаться с центром тестирования и согласовать материалы тестирования. Пожалуйста, не забудьте оставить свое имя, ACceID, номер телефона и адрес электронной почты, чтобы мы могли связаться с вами. Если вам нужно пройти тестирование за границей и вы не можете найти авторизованный центр тестирования, свяжитесь с Линдой Денинг по электронной почте, предоставленной для предложений.

Экзамен на компетенцию в области биологии общественного здравоохранения

Об экзамене

Все учащиеся, поступающие на программы сертификации или MPH, начиная со студентов, поступающих осенью 2010 г., должны сдать экзамен на компетентность в области биологии общественного здравоохранения (PHBCED). Тест охватывает три (3) основных категории биологии общественного здравоохранения (инфекционные заболевания, хронические заболевания и актуальные темы общественного здравоохранения).

Экзамен состоит из трех (3) модулей – Инфекционные заболевания, Хронические заболевания и Актуальные темы общественного здравоохранения – каждый модуль содержит примерно 30 вопросов с несколькими вариантами ответов. Чтобы пройти модуль, студент должен набрать ≥75% на экзамене. Плата за сдачу экзамена не взимается.

Учащиеся, не сдавшие один или несколько модулей, должны будут записаться на соответствующий курс(-ы).

В каталоге курсов COPH можно найти следующие курсы:

  • ENVH 5002: Биология для общественного здравоохранения, хронические заболевания
  • ENVH 5003: Биология для общественного здравоохранения: текущие проблемы
  • ENVH 5011: Биология для общественного здравоохранения: инфекционные заболевания курсы после первого семестра обучения.

    Студенты, желающие записаться на экзамен, должны обратиться в Управление по делам студентов.

    Учебные материалы

    Студентам рекомендуется учиться в рамках подготовки к экзамену на знание. Чтобы помочь вам в вашем обучении, программа «Биология для общественного здравоохранения» доступна и содержит ссылки, которые служат вспомогательными средствами и ресурсами для некоторых материалов, рассматриваемых в курсах, но НЕ для всех.

    Следующий текст является отличным ресурсом для студентов, сдающих экзамены по биологии UAMS COPH:

    Битва, К. У. (2009). Ригельман Р. (ред.), Основы биологии общественного здравоохранения: руководство по изучению патофизиологии (1-е изд.). Садбери, Массачусетс: издательство Jones and Bartlett Publishers. (ISBN-13: 9780763744649)

    Пять копий текста доступны для проверки в отделе обслуживания студентов COPH. Существует также веб-сайт, на котором можно получить доступ к карточкам, чтобы помочь студентам в учебе (см. ссылку ниже).

    Рассматриваемые темы включают

    Модуль 1: Инфекционные заболевания

    (Текст битвы Главы: 4, 7, 16, 17, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30, 31)

    • Эпидемиология инфекционных заболеваний
    • Патогены
    • Иммунология
    • Профилактика инфекционных заболеваний и борьба с ними
    • Индуцированная эволюция человека

    Болезни Модуль 2: Хронические

    (Текст битвы, главы: 3, 12, 13, 33, 34, 35, 36, 38)

    • Генетика
    • Сердечно-сосудистые заболевания
    • Диабет
    • Респираторные заболевания
    • Биология зависимости и психических заболеваний

    Модуль 3: Специальные темы

    (Текст битвы, главы 5, 9, 10, 11, 19, 20, 39, 40, 41)

    • Биология роста и развития
    • Биология старения
    • Биология рака
    • Питание
    • Ожирение

    Дополнительные материалы для исследования

    .

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.