Тест по информатике с ответами: Тест по информатике с 4 вариантами и ответами

Содержание

Тест по информатике с 4 вариантами и ответами

1 вариант

А.

При выполнении заданий этой части из четырёх предложенных вам вариантов выберите один верный.

А1. Сведения об объектах окружающего нас мира это:

1.     информация

2.     объект

3.     предмет

4.     информатика

Ответ: 1

А2. Информацию, изложенную на доступном для получателя языке называют:

1.     понятной

2.     полной

3.     полезной

4.     актуальной

Ответ: 1

А3. Наибольший объем информации человек получает при помощи:

1.     органов слуха

2.     органов зрения

3.     органов обоняния

4.     органов осязания

Ответ: 2

А4. Двоичный код каждого символа при кодировании текстовой информации (в кодах ASCII) занимает в памяти персонального компьютера:

1.     1 байт

2.     1 Кб

3.

     2 байта

4.     1 бит

Ответ: 1

А5. Измерение температуры представляет собой

1.     процесс хранения

2.     процесс передачи

3.     процесс получения

4.     процесс защиты

Ответ: 3

А6. Что такое 1 байт?

1.     1024 Кбайт

2.     4 бит

3.     8 бит

4.     10 Мбайт

Ответ: 3

А7. Алфавит азбуки Морзе состоит:

1.     нулей и единиц

2.     из точек и тире

3.     из 10 различных знаков

4.     из одного знака

Ответ: 2

А8. Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, определите, чему равен информационный объем следующего высказывания Жан-Жака Руссо:
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине – только один.

1.     92 бита

2.     220 бит

3.     456 бит

4.     512 бит

Ответ: 3

 

 

А9. В кодировке Unicode на каждый символ отводится два байта. Определите информационный объем слова из двадцати четырех символов в этой кодировке.

1.     384 бита

2.     192 бита

3.     256 бит

4.     48 бит

Ответ: 1

А10. Метеорологическая станция ведет наблюдение за влажностью воздуха. Результатом одного измерения является целое число от 0 до 100 процентов, которое записывается при помощи минимально возможного количества бит. Станция сделала 80 измерений. Определите информационный объем результатов наблюдений.

1.     80 бит

2.     70 байт

3.     80 байт

4.     560 байт

Ответ: 2

А11. Архитектура компьютера — это

1.     техническое описание деталей устройств компьютера

2.     описание устройств для ввода-вывода информации

3.     описание программного обеспечения для работы компьютера

4.     список устройств подключенных к ПК

Ответ: 1

А12. Устройство ввода информации с листа бумаги называется:

1.      плоттер;

2.     стример;

3.     драйвер;

4.     сканер;

Ответ: 4

А13. Какое устройство ПК предназначено для вывода информации?

1.     процессор

2.     монитор

3.     клавиатура

4.     магнитофон

Ответ: 2

А14. Постоянное запоминающее устройство служит для хранения:

1.     особо ценных прикладных программ

2.     особо ценных документов

3.     постоянно используемых программ

4.     программ начальной загрузки компьютера и тестирования его узлов

Ответ: 4

А15. Драйвер — это

1.     устройство длительного хранения информации

2.     программа, управляющая конкретным внешним устройством

3.     устройство ввода

4.     устройство вывода

Ответ: 2

А16. Операционные системы входят в состав:

1.     системы управления базами данных

2.     систем программирования

3.     прикладного программного обеспечения

4.      системного программного обеспечения

Ответ: 4

А17. Что такое компьютерный вирус?

1.     прикладная программа

2.     системная программа

3.     программы, которые могут «размножаться» и скрытно внедрять свои копии в файлы, загрузочные секторы дисков и документы

4.     база данных

Ответ: 3

 

 

А18. Большинство антивирусных программ выявляют вирусы по

1.     алгоритмам маскировки

2.     образцам их программного кода

3.     среде обитания

4.     разрушающему воздействию

Ответ: 2

А19. Что делает невозможным подключение компьютера к глобальной сети:

1.     тип компьютера

2.     состав периферийных устройств

3.     отсутствие дисковода

4.     отсутствие сетевой карты

Ответ: 4

А20. Учебник по математике содержит информацию следующих видов:

1.     графическую, текстовую и звуковую

2.      графическую, звуковую и числовую

3.     исключительно числовую информацию

4.     графическую, текстовую и числовую

Ответ: 4

В.

B1. Установите соответствие между видами информации процессов и реализующими их действиями.

1) Звуковая

 

(а) Косой взгляд

2) Зрительная

 

(б) Запах духов

3) Тактильная

 

(в) Поглаживание кошки

4) Обоняние

 

(г) Раскат грома

5) Вкусовая

 

(д) Поедание конфеты

Ответ: 1г), 2а), 3в), 4б), 5д)

В2. Декодируй слова с помощью кода Цезаря.

1) НЬЩЭ

 

а) Азбука

2) БИВФЛБ

 

в) Текст

3) БМХБГЙУ

 

б) Класс

4) ЛМБТТ

 

г) Алфавит

5) УЁЛТУ

 

д) Мышь

Ответ: 1д), 2а), 3г), 4б), 5в)

 

В3. Что из перечисленного ниже относится к устройствам вывода информации с компьютера? В ответе укажите буквы.

1.     Сканер

2.     Принтер

3.     Плоттер

4.     Монитор

5.     Микрофон

6.     Колонки

Ответ: б, в, г, е

 

В4. При определении соответствия для всех элементов 1-го столбца, обозначенных цифрой, указывается один элемент 2-го столбца, обозначенный буквой. При этом один элемент 2-го столбца может соответствовать нескольким элементам 1-го столбца (для заданий множественного соответствия) или не соответствовать ни одному из элементов 1-го столбца (для заданий однозначного соответствия).

Назначение

 

Устройство

1. Устройство ввода

 

а) монитор

2. Устройства вывода

 

б) принтер

 

 

в) дискета

 

 

г) сканер

 

 

д) дигитайзер

 

Ответ: 1г,д, 2а,б

В5. Какое количество бит содержит слово «информатика». В ответе записать только число.

Ответ: 88

 

2 вариант

А.

При выполнении заданий этой части из четырёх предложенных вам вариантов выберите один верный.

А1. Предмет информатики-это:

1.     язык программирования

2.     устройство робота

3.     способы накопления, хранения, обработки, передачи информации

4.     информированность общества

Ответ: 3

 

А2. Информацию, отражающую истинное положение вещей, называют

1.     понятной

2.     полной

3.     полезной

4.     достоверной

Ответ: 4

 

А3. Информация по способу ее восприятия подразделяется на:

1.     социальную, технологическую, генетическую, биологическую

2.     текстовую, числовую, графическую, музыкальную, комбинированную

3.     зрительную, слуховую, тактильную, обонятельную, вкусовую

4.      научную, производственную, техническую, управленческую

Ответ: 3

 

А4. Двоичный код каждого символа при кодировании текстовой информации (в кодах Unicode) занимает в памяти персонального компьютера:

1.     1 байт

2.     1 Кб

3.     2 байта

4.     2 бита

Ответ: 3

 

А5. Шантаж с использованием компрометирующих материалов есть процесс

1.     декодирования информации

2.     кодирования информации

3.     поиска информации

4.     использования информации (уголовно наказуемый)

Ответ: 4

 

А6. За минимальную единицу измерения количества информации принят:

1.     1 бод

2.     1 бит

3.     256 байт

4.     1 байт

Ответ: 2

 

 

 

 

А7. В какой системе счисления работает компьютер?

1.     в двоичной

2.     в шестнадцатеричной

3.      в десятичной

4.     все ответы правильные

Ответ: 1

 

А8. Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, определите, чему равен информационный объем следующего высказывания Алексея Толстого: Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка.

1.     512 бит

2.     608 бит

3.     8 Кбайт

4.     123 байта

Ответ: 2

 

А9. Считая, что каждый символ кодируется 16-ю битами, оцените информационный объем следующей пушкинской фразы в кодировке Unicode: Привычка свыше нам дана: Замена счастию она.

1.     44 бита

2.     704 бита

3.     44 байта

4.     704 байта

Ответ: 2

 

А10. В велокроссе участвуют 678 спортсменов. Специальное устройство регистрирует прохождение каждым из участников промежуточного финиша, записывая его номер с использованием минимально возможного количества бит, одинакового для каждого спортсмена. Каков информационный объем сообщения, записанного устройством, после того как промежуточный финиш прошли 200 велосипедистов?

1.     200 бит

2.     200 байт

3.     220 байт

4.     250 байт

Ответ: 4

 

А11. Корпуса персональных компьютеров бывают:

1.     горизонтальные и вертикальные

2.     внутренние и внешние

3.     ручные, роликовые и планшетные

4.     матричные, струйные и лазерные

Ответ: 1

 

А12. Сканеры бывают:

1.     горизонтальные и вертикальные

2.     внутренние и внешние

3.     ручные, роликовые и планшетные

4.     матричные, струйные и лазерные

Ответ: 3

 

А13. Принтеры не могут быть:

1.     планшетными;

2.     матричными;

3.     лазерными;

4.     струйными;

Ответ: 1

 

 

 

А14. Перед отключением компьютера информацию можно сохранить

1.      в оперативной памяти

2.     во внешней памяти

3.     в контроллере магнитного диска

4.     в ПЗУ

Ответ: 2

 

А15. Программа — это:

1.     алгоритм, записанный на языке программирования

2.     набор команд операционной системы компьютера

3.     ориентированный граф, указывающий порядок исполнения команд компьютера

4.     протокол взаимодействия компонентов компьютерной сети

Ответ: 1

 

А16. Операционная система:

1.     система программ, которая обеспечивает совместную работу всех устройств компьютера по обработке информации

2.     система математических операций для решения отдельных задач

3.     система планового ремонта и технического обслуживания компьютерной техники

4.     программа для сканирования документов

Ответ: 1

 

А17. Какие файлы заражают макро-вирусы?

1.     исполнительные;

2.     графические и звуковые;

3.      файлы документов Word и электронных таблиц Excel;

4.     html документы.

Ответ: 3

 

А18. На чем основано действие антивирусной программы?

1.     на ожидании начала вирусной атаки

2.     на сравнение программных кодов с известными вирусами

3.     на удалении заражённых файлов

4.     на создании вирусов

Ответ: 2

 

А19. Устройство, производящее преобразование аналоговых сигналов в цифровые и обратно, называется:

1.     сетевая карта

2.     модем

3.     процессор

4.     адаптер

Ответ: 2

 

А20. К числу основных преимуществ работы с текстом в текстовом редакторе (в сравнении с пишущей машинкой) следует назвать:

1.     возможность многократного редактирования текста

2.     возможность более быстрого набора текста

3.     возможность уменьшения трудоёмкости при работе с текстом

4.     возможность использования различных шрифтов при наборе текста

Ответ: 1

 

 В.

B1. Установите соответствие между видами информации процессов и реализующими их действиями.

1) БУКВА

 

а) ХПСНБ

2) ФОРМА

 

в) ВФЛГБ

3) БЛЕСК

 

б) ЧЙХСБ

4) ЦИФРА

 

г) ГПСПО

5) ВОРОН

 

д) ВМЁТЛ

Ответ: 1г, 2б, 3а, 4в, 5д

 

В3. Что из перечисленного ниже относится к устройствам ввода информации с компьютера? В ответе укажите буквы.

1.     Сканер

2.     Принтер

3.     Плоттер

4.     Монитор

5.     Микрофон

6.     Колонки

Ответ: б, г

 

В4. При определении соответствия для всех элементов 1-го столбца, обозначенных цифрой, указывается один элемент 2-го столбца, обозначенный буквой. При этом один элемент 2-го столбца может соответствовать нескольким элементам 1-го столбца (для заданий множественного соответствия) или не соответствовать ни одному из элементов 1-го столбца (для заданий однозначного соответствия).

Назначение

 

Устройство

1. Устройство ввода

 

а) дисплей

2. Устройства вывода

 

б) принтер

 

 

в) жесткий диск

 

 

г) сканер

 

 

д) клавиатура

Ответ: 1г,д 2а, б

 

В5. Какое количество байт содержит слово «информация». В ответе записать только число.

Ответ: 10

 

3 вариант

А.

При выполнении заданий этой части из четырёх предложенных вам вариантов выберите один верный.

А1.Одно из фундаментальных понятий информатики — это:

1.     Pascal

2.     информация

3.     канал связи

4.     Norton Commander

Ответ: 2

А2. Информацию, не зависящую от личного мнения или суждения, называют:

1.     достоверной

2.     актуальной

3.     объективной

4.     полной

Ответ: 3

А3. Визуальную информацию несёт:

1.     картина

2.     звук грома

3.     вкус яблока

4.     комариный укус

Ответ: 1

А4. На каком языке представлена информация, обрабатываемая компьютером?

1.     на языке Бейсик

2.     в текстовом виде

3.      в двоичных кодах

4.     в десятичной системе счисления

Ответ: 3

А5. Перевод текста с английского языка на русский можно назвать:

1.     процесс хранения

2.     процесс получения

3.     процесс защиты

4.     процесс обработки

Ответ: 4

А6. Расставьте знаки <, =, > в следующей цепочке: 20 байт… 1000бит… 1Мбайт…1024Кбайт… 1Гбайт

1.     <, <, =, <

2.     >, =, >, <

3.     <, >, =, <

4.     =, >, =, <

Ответ: 1

 

А7. Кодом называется:

1.     двоичное слово фиксированной длины

2.     последовательность знаков

3.     произвольная конечная последовательность знаков

4.     набор символов (условных обозначений) для представления информации

Ответ: 4

А8. Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, определите, чему равен информационный объем следующего высказывания Рене Декарта:
Я мыслю, следовательно, существую.

1.     28 бит

2.     272 бита

3.     32 Кбайта

4.     34 бита

Ответ: 2

А9. Считая, что каждый символ кодируется 16-ю битами, оцените информационный объем следующей фразы в кодировке Unicode:
В шести литрах 6000 миллилитров.

1.     1024 байта

2.     1024 бита

3.     512 байт

4.     512 бит

Ответ: 4

А10. На производстве работает автоматизированная система информирования склада о необходимости доставки в цех определённых групп расходных материалов. Система устроена так, что по каналу связи на склад передаётся условный номер расходных материалов (при этом используется одинаковое, но минимально возможное количество бит в двоичном представлении этого числа). Известно, что был послан запрос на поставку 9 групп материалов из 19 используемых на производстве. Определите объем посланного сообщения.

1.     35 байт

2.     45 бит

3.     55 бит

4.      65 байт

Ответ: 2

А11. В каком устройстве ПК производится обработка информации?

1.     внешняя память

2.     дисплей

3.     процессор

4.     мышь

Ответ: 3

А12. Устройство ввода информации — джойстик — используется:

1.     для компьютерных игр;

2.     при проведении инженерных расчётов;

3.     для передачи графической информации в компьютер;

4.     для передачи символьной информации в компьютер;

Ответ: 1

А13. Мониторов не бывает

1.     монохромных

2.     жидкокристаллических

3.     на основе ЭЛТ

4.     инфракрасных

Ответ: 4

А14. К внешней памяти относятся:

1.     модем, диск, кассета

2.     кассета , оптический диск, магнитофон

3.     диск, кассета, оптический диск

4.     Мышь, световое перо, винчестер

Ответ: 3

А15. Прикладное программное обеспечение — это:

1.      справочное приложение к программам

2.     текстовый и графический редакторы, обучающие и тестирующие программы, игры

3.     набор игровых программ

Ответ: 2

А16. Операционные системы:

1.     DOS, Windows, Unix

2.     Word, Excel, Power Point

3.     (состав отделения больницы): зав. отделением, 2 хирурга, 4 мед. Сестры

4.     dr. Web, Антивирус Касперского

Ответ: 1

А17. Вирусы, способные обитать в файлах документов называются:

1.     сетевыми

2.     макро-вирусами

3.     файловыми

4.     загрузочными

Ответ: 2

А18. Какие программы из ниже перечисленных являются антивирусными?

1.     Doctor WEB, AVG

2.     WinZip, WinRar

3.     Word, PowerPoint

4.     Excel, Internet Explorer

Ответ: 1

А19. Объединение компьютеров и локальных сетей, расположенных на удаленном расстоянии, для общего использования мировых информационных ресурсов, называется. ..

1.     локальная сеть

2.     глобальная сеть

3.     корпоративная сеть

4.     региональная сеть

Ответ: 2

А20. При работе с текстовым редактором необходимы следующие аппаратные средства персонального компьютера:

1.     клавиатура, дисплей, процессор, оперативное запоминающее устройство

2.     внешнее запоминающее устройство, принтер

3.     мышь, сканер, жесткий диск

4.     модем, плоттер

Ответ: 1

В.

B1. Установите соответствие между видами информации процессов и реализующими их действиями.

1) Звуковая

 

а) Слушать музыку

2) Зрительная

 

б) Запах дыма

3) Тактильная

 

в) Греть руки у костра

4) Обоняние

 

г) Читать книгу

5) Вкусовая

 

д) Есть мороженое

Ответ: 1а, 2г, 3в, 4б, 5д

В2. Закодируй слова с помощью кода Цезаря.

1) МАЧТА

 

а) ЛПЩЛБ

2) ВОЛОС

 

в) НБШУБ

3) КОШКА

 

б) ПУГЁУ

4) БУКЕТ

 

г) ВФЛЁУ

5) ОТВЕТ

 

д) ГПМПТ

Ответ: 1в, 2д, 3а, 4г, 5б

В3. Что из перечисленного ниже относится к носителям информации? В ответе укажите буквы.

1.     Сканер

2.      флеш-карта

3.     Плоттер

4.     жесткий диск

5.     Микрофон

Ответ: б,г

В4. При определении соответствия для всех элементов 1-го столбца, обозначенных цифрой, указывается один элемент 2-го столбца, обозначенный буквой. При этом один элемент 2-го столбца может соответствовать нескольким элементам 1-го столбца (для заданий множественного соответствия) или не соответствовать ни одному из элементов 1-го столбца (для заданий однозначного соответствия).

Память

 

Устройство

1. Внутренняя память

 

а) Флеш-карта

2 Внешняя память

 

б) Винчестер

 

 

в) Дискета

 

 

г) Оперативная память

 

 

д) Магнитная лента

 

 

е) Постоянное запоминающее устройство

Ответ: 1г,е 2а,б,в,е

В5. Какое количество байт содержит слово «сообщение». В ответе записать только число.

Ответ: 9

4 вариант

А.

При выполнении заданий этой части из четырёх предложенных вам вариантов выберите один верный.

А1. Поиск, сбор, хранение,преобразование,использование информации — это предмет изучения:

1.     информатики

2.     кибернетики

3.     робототехники

4.     Internet

Ответ: 1

А2. Информацию, существенную и важную в настоящий момент, называют:

1.     полной

2.     полезной

3.     актуальной

4.     достоверной

Ответ: 3

А3. Тактильную информацию человек получает посредством:

1.     специальных приборов

2.     термометров

3.     барометров

4.     органов осязания

Ответ: 4

А4. Кодом называется:

1.     правило, описывающее отображение набора знаков одного алфавита в набор знаков другого алфавита

2.      произвольная конечная последовательность знаков

3.     правило, описывающее отображение одного набора знаков в другой набор знаков или слов

4.     двоичное слово фиксированной длины

5.     последовательность слов над двоичным набором знаков

Ответ: 1

А5. Видеозапись школьного праздника осуществляется для

1.     обработки информации

2.     хранения информации

3.     передачи информации

4.     поиска информации

Ответ: 2

 

А6. Чему равны 5 килобайтов?

1.     5000 байт

2.     5000бит

3.     5120 бит

4.     5120 байт

Ответ: 4

А7. Что обозначают в ЭВМ нулём или единицей при записи двоичного кода?

1.     нет или да

2.     0 или 1

3.     нет электрического сигнала или есть электрический сигнал

4.     все ответы правильные

Ответ: 3

А8. Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, оцените информационный объем следующего предложения из пушкинского четверостишия:
Певец-Давид был ростом мал, Но повалил же Голиафа!

1.      400 бит

2.     50 бит

3.     400 байт

4.     5 байт

Ответ: 1

А9. Считая, что каждый символ кодируется 16-ю битами, оцените информационный объем следующего предложения:
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

1.     78 бит

2.     80 байт

3.     312 бит

4.     624 бита

Ответ: 4

А10. Шахматная доска состоит 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество бит потребуется для кодирования координат одного шахматного поля?

1.     4

2.     5

3.     6

4.     7

Ответ: 3

А11. Минимальный состав персонального компьютера…

1.     винчестер, дисковод, монитор, клавиатура

2.     монитор, клавиатура, системный блок

3.     принтер, клавиатура, монитор, память

4.     системный блок, модем, винчестер

Ответ: 2

А12. Какое из перечисленных устройств ввода относится к классу манипуляторов:

1.      тачпад;

2.     джойстик;

3.     микрофон;

4.     клавиатура

Ответ: 2

А13. Принтеры бывают :

1.     настольные, портативные

2.     матричные, лазерные, струйные

3.     монохромные, цветные, черно-белые

4.     на основе ЭЛТ

Ответ: 2

 

А14. Для хранения программ, требующихся для запуска и тестирования компьютера при его включении, необходимо:

1.     ОЗУ

2.     процессор

3.     ВЗУ

4.     ПЗУ

Ответ: 4

 

А15. Графическим редактором называется программа, предназначенная для …создания

1.     графического образа текста

2.     редактирования вида и начертания шрифта

3.     работы с графическим изображением

4.     построения диаграмм

5.     правильных ответов нет

Ответ: 3

А16. В операционной системе Windows собственное имя файла не может содержать символ

1.      вопросительный знак (?)

2.     запятую (,)

3.     точку (.)

4.     знак сложения (+)

Ответ: 1

А17.По какому обязательному признаку название «вирус» было отнесено к компьютерным программам?

1.     способность к мутации

2.     способность к саморазмножению

3.     способность к делению

4.     способность к изменению размеров

Ответ: 2

А18. Антивирусные программы – это

1.     программы сканирования и распознавания

2.     программы, выявляющие и лечащие компьютерные вирусы

3.     программы, только выявляющие вирусы

4.     программы-архиваторы, разархиваторы

Ответ: 2

А19. Глобальная сеть

1.     объединение компьютеров в пределах одного города, области, страны

2.     объединение компьютеров, расположенных на большом расстоянии друг от друга

3.     объединение локальных сетей в пределах одной корпорации для решения общих задач

4.      объединение компьютеров, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга

Ответ: 2

А20. Редактирование текста представляет собой:

1.     процесс внесения изменений в имеющийся текст

2.     процедуру сохранения текста на диске в виде текстового файла

3.     процесс передачи текстовой информации по компьютерной сети

4.     процедуру считывания с внешнего запоминающего устройства ранее созданного текста

Ответ: 1

В.

B1. Установите соответствие между видами информации процессов и реализующими их действиями.

1) Звуковая

 

а) Трогать воду

2) Зрительная

 

б) Шум дождя

3) Тактильная

 

в) Запах пищи

4) Обоняние

 

г) Видеть салют

5) Вкусовая

 

д) Пить чай

Ответ: 1б, 2г, 3а, 4в, 5д

В2. Закодируй слова с помощью кода Цезаря.

1) РОКОТ

 

а) ЩБРЛБ

2) ШАПКА

 

в) ВПЛБМ

3) БОКАЛ

 

б) ЛМБТТ

4) КЛАСС

 

г) СПЛПУ

5) СТОЛБ

 

д) ТУПМВ

Ответ: 1г, 2а, 3в, 4б, 5д

 

 

 

В3. Что из перечисленного ниже относится к внутренней памяти? В ответе укажите буквы.

1.     жесткий диск

2.     ОЗУ

3.     ПЗУ

4.     дискета

5.     магнитный диск

Ответ: б,в

В4. Установить соответствие

Сеть

 

Описание

1. Локальная сеть

 

a) объединение компьютеров, расположенных на большом расстоянии друг от друга

2. Региональная сеть

 

б) объединение локальных сетей в пределах одной корпорации для решения общих задач

3. Корпоративная сеть

 

в) объединение компьютеров в пределах одного города, области, страны

4. Глобальная сеть

 

г) объединение компьютеров, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга

Ответ: 1г, 2в, 3б, 4а

В5. Какое количество байт содержит слово «коммуникация». В ответе записать только число.

Ответ: 12

 

Типы сайтов и сервисы — тест по Информатике с ответами

Итоговое тестирование по теме типы сайтов и сервисы. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами проектирование ис, документы. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине информатика. Всего в тесте 13 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Что называется Интернетом?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Глобальное информационное пространство

[верно] Всемирная система объединённых компьютерных сетей, построенная на базе IP и маршрутизации IP-пакетов

[неверно] Компьютерная программа для просмотра веб-страниц

[неверно] Часть всемирной паутины

Тестовый вопрос: Информация, размещенная на веб-страницах – это:

Выберите правильный ответ:

[неверно] Браузер

[верно] Контент

[неверно] URI страницы

[неверно] Реклама

Тестовый вопрос: Что подразумевается под Веб-технологиями?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Язык HTML, то есть стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине

[неверно] распределенная система, предоставляющая доступ к связанным между собой документам, расположенным на различных компьютерах, подключенных к Интернету

[верно] Комплекс технических, коммуникационных, программных методов решения задач организации совместной деятельности пользователей с применением сети Интернет

[неверно] Технологии работы в Интернете

Тестовый вопрос: Что называют веб-сайтом?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Специальная программа, установленная на общедоступном компьютере

[неверно] Уникальный адрес страницы в сети Интернет

[верно] Совокупность страниц, созданных с применением программного обеспечения и образующая единое целое в техническом, информационном и навигационном аспектах

[неверно] Документ, описанный на языке HTML

Тестовый вопрос: Что из перечисленного относится к типам сайтов по цели создания?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Открытые, полуоткрытые, закрытые

[неверно] Общедоступные, локальные

[неверно] Простые, тематические, многофункциональные

[верно] Коммерческие, некоммерческие

Тестовый вопрос: Что из перечисленного относится к видам веб-сервисов?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Интернет-магазин

[верно] Новостные порталы

[неверно] Тематический сайт

[верно] Файлообменные серверы

Тестовый вопрос: Что означает понятие юзабилити?

Выберите правильный ответ:

[верно] Это качественный признак, который определяет, насколько интерфейс пользователя легок в использовании

[неверно] Это процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем

[неверно] Это документ, содержащий видимые ссылки на другой документ, на другие информационные ресурсы или места в текущем документе;

[неверно] Это документ, описанный на языке HTML

Тестовый вопрос: Что из перечисленного можно отнести к программным средствам создания WEB – документов?

Выберите правильный ответ:

[верно] Блокнот

[неверно] C++

[верно] Текстовые процессоры

[неверно] Pascal

Тестовый вопрос: В чем особенности WEB-технологий применительно к инновационной деятельности?

Выберите правильный ответ:

[верно] Возможность создания системы мониторинга научных разработок и технологий

[неверно] Возможность создания локальных и глобальных сетей

[верно] Возможность создания баз данных по нововведениям

[неверно] Возможность практически бесплатной доставки и тиражирования контента.

Тестовый вопрос: С чего начинается проектирование ИС?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Методы проектирования

[верно] Цели функционирования ИС

[неверно] Составление плана

[неверно] Задачи функционирования ИС

Тестовый вопрос: Какие основные области охватывает проектирование ИС?

Выберите правильный ответ:

[верно] проектирование объектов данных

[верно] проектирование программ, экранных форм, отчетов, которые будут обеспечивать выполнение запросов к данным

[верно] учет конкретной среды или технологии

[неверно] проектирование баз данных

Тестовый вопрос: Какие две основные методологии выделяют при проектировании ИС?

Выберите правильный ответ:

[верно] Структурный подход

[неверно] Системный подход

[верно] Объектно-ориентированный подход

[неверно] Централизованный подход

Тестовый вопрос: Какие два базовых принципа используются в структурном подходе к проектированию ИС?

Выберите правильный ответ:

[верно] Принцип «разделяй и властвуй»

[верно] Принцип иерархического упорядочивания

[неверно] Принцип взаимодействующих во времени объектов

[верно] Принцип системности

Тесты по информатике с ответами.

Вариант 3 (Шпаргалка)

Тесты по информатике с ответами. Вариант 3

1) Чему равен 1 Кбайт?

1. 1000 бит 2. 1000 байт 3. 1024 бит 4. 1024 байт

2) Какое устройство обладает наибольшей скоростью обмена информацией?

1. CD-ROM дисковод 2. жесткий диск

3. дисковод для гибких дисков 4. микросхемы оперативной

памяти

3) В целях сохранения информации гибкие диски необходимо оберегать от…

1. холода 2. загрязнения

3. магнитных полей 4. перепадов атмосферного давления

4) Системная дискета необходима для…

1. первоначальной загрузки 2. систематизации

операционной системы файлов

3. хранения важных файлов 4. “лечения” компьютера

от вирусов

5) Информационной моделью организации учебного процесса в школе является…

1. правила поведения учащихся 2. список класса

3. расписание уроков 4. перечень учебников

6) Каково будет значение переменной Х после выполнения операций присваивания:

Х:=5

Х:=Х+1

1. 5 2. 6 3. 1 4. 10

7) В текстовом редакторе при задании параметров страницы устанавливаются…

1. гарнитура, размер, начертание 2. отступ, интервал

3. поля, ориентация 4. стиль, шаблон

8) Чтобы сохранить текстовый файл (документ) в определенном формате необходимо задать…

1. размер шрифта 2. тип файла

3. параметры абзаца 4. размеры страницы

9) В электронных таблицах нельзя удалить…

1. столбец 2. строку 3. имя ячейки 4. содержимое

ячейки

10) Результатом вычислений в ячейке С1 будет:

А

В

С

1

5

= А1*2

=СУММ(А1:В1)

1. 5 2. 10 3. 15 4. 20

11) Тип поля (числовой, текстовой и др.) в базе данных определяется…

1. названием поля 2. шириной поля

3. количеством строк 4. типом данных

12) Какую строку будет занимать запись Pentium II после проведения сортировки по возрастанию в поле Винчестер?

Компьютер

Опер. Память

Винчестер

1

Pentium

16

2Гб

2

386DX

4

300Мб

3

486DX

8

800Мб

4

Pentium II

32

4Гб

1. 1 2. 2 3. 3 4. 4

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://stroy.nm.ru

Тест по информатике на тему «Системы счисления»

ГБПОУ города Москвы «Спортивно-педагогический колледж» Департамента спорта и туризма города Москвы преподаватель информатики и ИКТ, математики: Макеева Е.С.; Тест по информатике «Системы счисления»

Вариант 1

1. Что такое системы счисления?

А) цифры 1,2,3,4,5,6,7,8,9;

В) правила арифметических действий;

С) компьютерная программа для арифметических вычислений;

Д) это знаковая система, в которой числа записываются по определенным правилам, с помощью знаков некоторого алфавита, называемых цифрами.

2. Переведите число 37 из десятичной системы счисления в двоичную:

А) 100101;

В) 10101;

С) 10011;

Д) 101101.

3. Переведите число 11010 2 из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления.

А) 18;

В) 24;

С) 26;

Д) 14.

4. Какие системы счисления не используются специалистами для общения с ЭВМ?

А) десятичная;

В) троичная;

С) двоичная;

Д) шестнадцатеричная.

5. На берегу моря лежало 10 камешков. Набежавшая волна выбросила еще несколько. Их стало 1000. Сколько камешков было выброшено волной?

А) 1000;

В) 1010;

С) 1011;

Д) 1110.

Вариант 2

1. Что называется основанием системы счисления?

А) количество цифр, используемых для записи чисел;

В) отношение значений единиц соседних разрядов;

С) арифметическая основа ЭВМ;

Д) сумма всех цифр системы счисления.

2. Переведите число 138 из десятичной системы счисления в двоичную.

А) 1001010;

В) 10001010;

С) 10000110;

Д) 1111110.

3. Переведите число 11011012 из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления:

А) 109;

В) 104;

С) 121;

Д) 209.

4. Какая система счисления используется специалистами для общения с ЭВМ:

А) двенадцатеричная;

В) троичная;

С) двоичная;

Д) пятеричная.

5. Греются на солнышке воробьи. На нижней ветке их было 110, а на верхней на 2 меньше. Сколько всего было воробьев?

А) 1000;

В) 1001;

С) 1011;

Д) 1010.


 

Вариант 3

1. Все системы счисления делятся на две группы:

А) римские и арабские;

В) двоичные и десятичные;

С) позиционные и непозиционные;

Д) целые и дробные.

2. Переведите число 243 из десятичной системы счисления в двоичную.

А) 11110011;

В) 11001111;

С) 1110011;

Д) 110111.

3. Переведите число 11012 из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления.

А) 11;

В) 13;

С) 15;

Д) 23.

4. Числовой разряд – это:

А) цифра в изображении числа;

В) позиция цифры в числе;

С) показатель степени основания;

D) алфавит системы счисления.

5. Младший брат учится в 101 классе. Старший на 11 старше. В каком классе учится старший брат?

А) 1000;

В) 1111;

С) 1010;

D) 1001.


 

Вариант 4

1. Какое количество цифр используется в десятеричной системе счисления?

А) 9;

В) 10;

С) 2;

Д) бесконечное множество.

2. Переведите число 27 из десятичной системы счисления в двоичную:

А) 11011;

В) 1011;

С) 1101;

Д) 11111.

3. Переведите число 11112 из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления.

А) 16;

В) 15;

С) 7;

Д) 14.

4. В позиционной системе счисления:

А) используются только арабские цифры;

В) количественное значение цифры не зависит от ее позиции в числе;

С) цифра умножается на основание системы счисления;

Д) количественное значение цифры зависит от ее позиции в числе.

5. В кабинетах биологии и информатики 1010 кактусов. В биологии их 111. Сколько кактусов в кабинете информатики?

А) 10;

В) 11;

С) 1;

Д) 111.

Вариант 5

1. В позиционных системах счисления основание системы — это:

А) максимальное количество знаков, используемое для записи числа;

В) цифры 1,2,3,4,5,6,7,8,9;

С) правила арифметических действий;

Д) числовой разряд.

2. Переведите число 49 из десятичной системы счисления в двоичную?

А) 100011;

В) 10101;

С) 110001;

Д) 101101.

3. Переведите число 1110112 из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления.

А) 58;

В) 63;

С) 59;

Д) 14.

4. Почему в ЭВМ используется двоичная система счисления?

А) потому что составляющие технические устройства могут надежно сохранять и распознавать только два различных состояния;

В) потому что за единицу измерения информации принят 1 байт;

С) потому что ЭВМ умеет считать только до двух;

Д) потому что человеку проще общаться с компьютером на уровне двоичной системы счисления.

5. У первоклассника Миши 1111 палочек для счета. У Коли 101. На сколько палочек у Миши больше, чем у Коли?

А) 1010;

В) 100;

С) 1000;

Д) 1001.

Вариант 6

1. Переведите из двоичной системы счисления в восьмеричную число 11112 .

А) 7;

В) 17;

С) 15;

Д) 33.

2. Переведите число А9 из шестнадцатеричной системы счисления в двоичную.

А) 10101001;

В) 10011010;

С) 10101000;

Д) 101010.

3. Сложите числа в двоичной системе счисления 101112 + 10112

А) 11122;

В) 11010;

С) 10010;

Д) 100010.

4. Переведите число 10101010001110 из двоичной системы в восьмеричную.

А) 25216;

В) 35217;

С) 25027;

Д) 61252.

5. Переведите число А960В из шестнадцатеричной системы в двоичную.

А) 11111111011000001011;

В) 00000001011000001011;

С) 11111111111000001011;

Д) 10101001011000001011.

Вариант 7

1. Переведите из двоичной системы счисления в шестнадцатеричную число 1011112.

А) 27;

В) 2F;

С) 57;

Д) В3.

 

2. Переведите число 71 из восьмеричной системы счисления в двоичную.

А) 111001;

В) 1111;

С) 101010;

Д) 100111.

3. Сложите числа в двоичной системе счисления 1001 2 + 1112.

А) 10000;

В) 10002;

С) 1000;

Д) 11000.

4. Переведите число 111000110101111 из двоичной системы в восьмеричную.

А) 10657;

В) 70657;

С) 75607;

Д) 75600.

5. Переведите число В11D34 из шестнадцатеричной системы в двоичную.

А) 10110001010100110100111;

В) 10110001000100100110100;

С) 101100010001110100110100;

Д) 100000001000111010011010.


 

Вариант 8

1. Переведите из двоичной системы счисления в восьмеричную число 101010112.

А) 253;

В) 523;

С) 185;

Д) 2223.

2. Переведите число F8 из шестнадцатеричной системы счисления в двоичную.

А) 11111000;

В) 1000111;

С) 111000;

Д) 11111111.

3. Сложите числа в двоичной системе счисления 1112 + 1102:

А) 221;

В) 1101;

С) 1001;

Д) 1111.

4. Переведите число 1110001011001011 из двоичной системы в восьмеричную.

А) 161313;

В) 313161;

С) 613113;

Д) 623316.

5. Переведите число BD1103 из шестнадцатеричной системы в двоичную.

А) 101111000000000010000011;

В) 101111111111111111100011;

С) 101111000000010111111111;

Д) 101111010001000100000011

Вариант 9

1. Переведите из двоичной системы счисления в шестнадцатеричную число 10111012.

А) 513;

В) 5D;

С) B5;

Д) 135.

2. Переведите число 478 из восьмеричной системы счисления в двоичную.

А) 100111;

В) 111100;

С) 101000;

Д) 100011111.

3. Найдите разность двоичных чисел 111102 — 10112:

А) 11010;

В) 10111;

С) 10010;

Д) 10011.

4. Переведите число 1010000111010011 из двоичной системы в восьмеричную.

А) 327021;

В) 273021;

С) 120723;

Д) 102327.

5. Переведите число 110D04 из шестнадцатеричной системы в двоичную.

А) 11111111011110000100;

В) 000000000110100000100;

С) 100010000110100000100;

Д) 111111111111111110100.

Вариант 10

1. Переведите из двоичной системы счисления в восьмеричную число 10001102 .

А) 46;

В) 430;

С) 16;

Д) 106.

2. Переведите число С6 из шестнадцатеричной системы счисления в двоичную.

А) 11000110;

В) 10011010;

С) 1110110;

Д) 1100110.

3. Найдите разность двоичных чисел 111102 – 110112 .

А) 11;

В) 11010;

С) 10010;

Д) 100010

4. Переведите число 1011011110001011 из двоичной системы в восьмеричную.

А) 316331;

В) 331613;

С) 613133;

Д) 133613.

5. Переведите число 10С1D0 из шестнадцатеричной системы в двоичную. :

А) 100001100000111111111;

В) 100001100000111010000;

С) 100001100000100000000;

Д) 00000000011101000011

 

Эталон ответов к тестам по теме «Системы счисления»

 

1

2

3

4

5

Вариант 1

Д

А

С

В

В

Вариант 2

В

В

А

С

Д

Вариант 3

С

А

В

В

А

Вариант 4

В

А

С

Д

В

Вариант 5

А

С

С

А

А

Вариант 6

В

А

Д

А

Д

Вариант 7

В

А

А

В

С

Вариант 8

А

А

В

А

Д

Вариант 9

В

А

Д

С

С

Вариант 10

Д

А

А

Д

В

Печатные тесты по информатике — Информатика — Учительский портал

© 2007 — 2022 Сообщество учителей-предметников «Учительский портал»
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены

РАЗРАБОТКИ


Страница 3


В категории разработок: 93

Фильтр по целевой аудитории

— Целевая аудитория -для 1 классадля 2 классадля 3 классадля 4 классадля 5 классадля 6 классадля 7 классадля 8 классадля 9 классадля 10 классадля 11 классадля учителядля классного руководителядля дошкольниковдля директорадля завучейдля логопедадля психологадля соц. педагогадля воспитателя

Тестовые задания разработаны по УМК Семакин И.Г., Залогова Л.А., Русаков С.В., Шестакова Л.В. Тестовые задания по Excel могут быть использованы для систематизации и обобщения знаний по изученной теме. База тестов включает различные формы заданий: на единичный выбор, множественный выбор, соответствие, дополнение. В тестовые задания включены картинки, что делает тесты интереснее и развивает зрительную память обучающихся.

Целевая аудитория: для 8 класса

Тест разработан для учащихся 10-11 классов. Можно использовать для контроль знаний по теме «Состав и работа компьютерной системы». Содержит аннотацию, критерии оценивания результатов теста, задания разного вида (открытые и закрытые) и сложности, ключ с ответами.

Целевая аудитория: для 10 класса

Одним из современных средств оценивания результатов обучения, применяемых для контроля вместе с традиционными формами, является тестирование.
Тестовые задания по теме «Операционная система» предлагаю для систематизации и обобщения знаний при подведении итогов по изученному разделу для 10 класса. Формы тестовых заданий: единичный выбор, множественный выбор, на соответствие, на дополнение. Можно тестирование проводить на бумажных носителях, можно с выводом на экран. Я всегда включаю в базы тестовых заданий картинки, что делает работу интереснее для учеников. Ключ ответов прилагается.

Целевая аудитория: для учителя

Работа содержит восемь вариантов тестовых заданий по теме «Коммуникационные технологии». Каждый вариант содержит также задачу на определение скорости, времени передачи или размера передаваемого файла. Задачи соответствуют заданиям ЕГЭ по данной теме. Карточки с заданиями выровнены по листу и готовы к печати. Ключ к заданиям — в конце работы.

 

Целевая аудитория: для 10 класса

Тестирование остается важным компонентом в системе оценивания умений и навыков учебно-познавательной компетенции обучающихся. Тестовые задания по теме «Информация и знания» предлагаю для систематизации и обобщения знаний при подведении итогов по изученному разделу. Формы тестовых заданий: единичный выбор, множественный выбор, на соответствие, на дополнение. Можно тестирование проводить на бумажных носителях, можно с выводом на экран. Я всегда включаю в базы тестовых заданий картинки, что делает работу интереснее для учеников.

Целевая аудитория: для 7 класса

Экзаменационный материал составлен на основе требований федерального образовательного стандарта по Информатике и ИКТ за курс 9 класса. Тестовый материал состоит из 20 заданий, каждое задание оценивается в 5 баллов.
Критерии оценивания:
Правильный ответ оценивается 5 баллов.
«5» — 85 – 100 баллов; «4» — 70 – 80 баллов; «3» — 50 – 65 баллов.

Целевая аудитория: для учителя

Тестовые задания по теме «Моделирование» предлагаю для систематизации и обобщения знаний при подведении итогов по изученному разделу. Можно тестирование проводить на бумажных носителях, можно с выводом на экран. Я всегда включаю в базы тестовых заданий картинки, что делает работу интереснее для учеников.

Целевая аудитория: для учителя

Экзаменационный материал составлен на основе требований федерального образовательного стандарта по Информатике и ИКТ за курс 8 класса. Тестовый материал состоит из 20 заданий, каждое задание оценивается в 5 баллов.
Критерии оценивания:
Правильный ответ оценивается 5 баллов.
«5» — 85 – 100 баллов; «4» — 70 – 80 баллов; «3» — 50 – 65 баллов.

Целевая аудитория: для 8 класса

Данный тест направлен на проверку знаний основных логических операций, основных законов логики. Тест можно использовать в 9-11 классах, в зависимости от программы обучения. Тест состоит из 2 вариантов по 9 вопросов в каждом (с ответами).

Целевая аудитория: для 10 класса

Тестирование по изученной теме дает возможность учителю увидеть степень обученности школьников. В базе тестовых заданий используются следующие варианты ответов: на единичный выбор, на множественный выбор, на соответствие. Добавление картинок делает задания интересными.

Целевая аудитория: для учителя

Конкурсы


Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Тест с ответами информатике — для экзамена часть 10

Тестирование по информатике — для экзамена часть 10. Для студентов заочного и очного отделения. Правильный вариант ответа выделен символом «+»

Вопрос: Информатика – это (исключить лишнее понятие):
[-] это область человеческой деятельности, связанная с процессами преобразования информации с помощью компьютеров и их взаимодействием со средой применения.
[-] это наука, изучающая структуру и наиболее общие свойства информации, ее поиск, хранение, передачу и обработку с применением ЭВМ.
[-] комплексная научная и инженерная дисциплина, изучающая все аспекты разработки, проектирования, создания, оценки, функционирования компьютерных систем переработки информации, их применения и воздействия на различные области человеческой деятельности.
[+] технологические операции с научно-технической информацией, документалистика, библиотечное дело, хранение и обработка материалов научных исследований.

Вопрос: Главная функция информатики:
[+] разработка методов и средств преобразования информации и их использование в организации технологического процесса переработки информации.
[-] исследование информационных процессов любой природы.
[-] разработка информационной техники и создание новейшей технологии переработки информации на базе полученных результатов исследования информационных процессов.
[-] решение научных и инженерных проблем создания, внедрения и обеспечения эффективного использования компьютерной техники и технологии во всех сферах общественной жизни.

Вопрос: Образовательные задачи информатики (исключите лишнее):
[-] формирование у пользователей компьютера навыков грамотной постановки задач, возникающих в практической деятельности, для их решения с помощью компьютера.
[-] формирование у пользователей компьютера навыков использования основных типов прикладных программ общего назначения для решения с их помощью практических задач и понимания основных принципов, лежащих в основе этих систем.
[+] формирование у пользователей компьютера навыков печати десятипалым методом.
[-] формирование у пользователей компьютера умения грамотно интерпретировать результаты решения практических задач с помощью компьютеров и применять эти результаты в практической деятельности.

Вопрос: Основная идея семантической информации заключается в том, что:
[+] семантическую информацию, воспринимаемую данной системой, можно оценивать по степени изменения содержащейся в системе собственной семантической информации за счет накопления внешней информации.
[-] семантическую информацию, воспринимаемую данной системой, можно оценивать по внешним данным.
[-] семантическую информацию, воспринимаемую данной системой, можно оценивать по способности вмещать строго-определенный объем данных.
[-] семантическую информацию, воспринимаемую данной системой, можно оценивать по гибкости изменения объема информации.

Вопрос: Что такое кибернетика?
[-] наука об искусственном интеллекте.
[+] наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в машинах, живых организмах и обществе.
[-] наука об ЭВМ.
[-] наука о формах и законах человеческого мышления.

Вопрос: Информационные технологии – это:
[-] сведения о ком-то или о чём-то, передаваемые в форме знаков или сигналов.
[+] технологии накопления, обработки и передачи информации с использованием определённых (технических) средств.
[-] процессы передачи, накопления и переработки информации в общении людей, в живых организмах, технических устройствах и жизни общества.
[-] система для работы с программами, файлами и оглавлениями данных на компьютере.

Вопрос: Программа – это:
[-] игры, предназначенные для использования на компьютере.
[+] набор инструкций на машинном языке, который хранится в виде файла на магнитном диске и по команде пользователя загружается в компьютер для выполнения.
[-] набор инструкций, предназначенный для запуска компьютера.
[-] набор инструкций, предназначенный для работы компьютера.

Вопрос: Прикладные программы — это:
[+] программы, предназначенные для решения конкретных задач.
[-] программы, управляющие работой аппаратных средств и обеспечивающие услугами нас и наши прикладные комплексы.
[-] игры, драйверы и т.д.
[-] программы, которые хранятся на различного типа съемных носителях.

Вопрос: Системные программы:
[+] управляют работой аппаратных устройств и обеспечивают услугами нас и наши прикладные комплексы.
[-] управляют работой компьютера с помощью электрических импульсов.
[-] игры, драйверы и т.д.
[-] программы, которые хранятся на жёстком диске.

Вопрос: Кто является основоположником отечественной вычислительной техники?
[+] С. А. Лебедев
[-] М.В. Ломоносов
[-] П.Л. Чебышев
[-] Н.И. Лобачевский

Вопрос: Первоначальный смысл английского слова «компьютер»?
[-] вид телескопа
[-] электронный аппарат
[-] электронно-лучевая трубка
[+] человек, производящий расчёты

Вопрос: В каком году появилась первая ЭВМ?
[-] 1823
[+] 1946
[-] 1951
[-] 1949

Вопрос: На какой электронной основе созданы машины первого поколения?
[-] транзисторы
[+] электронно-вакуумные лампы
[-] зубчатые колёса
[-] реле

Вопрос: Кто разработал основные принципы цифровых вычислительных машин?
[-] Блез Паскаль
[-] Лейбниц
[-] Чарльз Беббидж
[+] Джон фон Нейман

Вопрос: Какое поколение машин позволяет нескольким пользователям работать с одной ЭВМ?
[-] первое
[-] второе
[+] третье
[-] четвёртое

Вопрос: В каком поколении машин появились первые операционные системы?
[-] в первом
[-] во втором
[+] в третьем
[-] в четвёртом

Вопрос: Информационная революция – это:
[-] коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.
[-] радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы, или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
[+] некое кардинальное изменение средств и методов информационного информирования, в результате которого появляется новое качество в жизни общества.
[-] глубокое качественное преобразование в какой-л. области, ведущее к коренному обновлению и усовершенствованию чего-л.

Вопрос: Для машин какого поколения требовалась специальность «оператор ЭВМ»?
[-] первое поколение
[+] второе поколение
[-] третье поколение
[-] четвёртое поколение

Вопрос: Компьютер – это:
[-] устройство для получения и фиксации неподвижных изображений материальных объектов при помощи света.
[+] устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций. Это чаще всего операции численных расчётов и манипулирования данными, однако сюда относятся и операции ввода-вывода.
[-] описание набора устройств ввода-вывода.
[-] технологии накопления, обработки и передачи информации с использованием определённых (технических) средств.

Вопрос: Архитектура компьютера – это:
[-] описание деталей технического и физического устройства компьютера.
[-] описание набора устройств ввода-вывода.
[-] описание программного обеспечения, необходимого для работы компьютера.
[+] описание структуры и функций компьютера на уровне, достаточном для понимания принципов работы и системы команд компьютера.

Вопрос: ОЗУ — это память, в которой…
[+] хранится исполняемая в данный момент времени программа и данные, с которыми она непосредственно работает.
[-] хранится информация, присутствие которой постоянно необходимо в компьютере.
[-] хранится информация, независимо от того, работает компьютер или нет.
[-] хранятся программы, предназначенные для обеспечения диалога пользователя с компьютером.

Вопрос: КЕШ-память – это:
[-] память, в которой обрабатывается одна программа в данный момент времени.
[-] память, предназначенная для долговременного хранения информации, независимо от того, работает компьютер или нет.
[+] это сверхоперативная память, в которой хранятся наиболее часто используемые участки оперативной памяти.
[-] память, в которой хранятся системные файлы операционной системы.

Вопрос: Функция периферийных устройств:
[-] хранение информации.
[-] обработка информации.
[+] ввод и вывод информации.
[-] управление работой компьютера по заданной программе.

Вопрос: Модем — это устройство для:
[-] хранения информации.
[+] обработки информации в данный момент времени.
[-] передачи информации по телефонным каналам связи.
[-] вывода информации на печать.

Вопрос: Внешняя память служит для:
[-] хранения оперативной, часто изменяющейся информации в процессе решения задачи.
[+] долговременного хранения информации независимо от того, работает компьютер или нет.
[-] хранения информации внутри компьютера.
[-] обработки информации в данный момент времени.

Вопрос: Что делает процессор?
[-] обрабатывает одну программу в данный момент времени.
[+] управляет ходом вычислительного процесса и выполняет арифметические и логические действия.
[-] осуществляет подключение периферийных устройств к магистрали.
[-] руководит работой вычислительной машины с помощью электрических импульсов.

Вопрос: Что такое супервизор?
[-] Комплексная научная и инженерная дисциплина, изучающая все аспекты разработки, проектирования, создания, оценки, функционирования компьютерных систем переработки информации, их применения и воздействия на различные области человеческой деятельности.
[-] Память, в которой обрабатывается одна программа в данный момент времени.
[+] Это управляющая программа (или комплекс программ), предназначенный для организации многопрограммного режима работы.
[-] Технологии накопления, обработки и передачи информации с использованием определённых (технических) средств.

Вопрос: Что такое кулер?
[+] Устройство для охлаждения центрального процессора.
[-] Технологии накопления, обработки и передачи информации с использованием определённых (технических) средств.
[-] Память, в которой обрабатывается одна программа в данный момент времени.
[-] Это управляющая программа (или комплекс программ), предназначенный для организации многопрограммного режима работы.

Вопрос: Первым использовал двоичную систему исчисления:
[-] Джон фон Нейман
[-] Блез Паскаль
[-] Лебедев
[+] Конрад Цузе

Вопрос: Принтер может быть:
[+] матричный; лазерный; струйный; сублимационный; твердочернильный.
[-] механический, кинескопный (ЭЛТ), жидкокристаллический, плазменный, лазерный, проекционный, светодиодный.
[-] монофонический, стереофонический, псевдостереофонический.
[-] сенсорный, слайдер, ракушка.

Вопрос: В каком поколении появились микропроцессоры?
[-] в первом
[-] во втором
[-] в третьем
[+] в четвертом

Вопрос: Субноутбук – это:
[-] стационарный персональный компьютер, предназначенный в первую очередь для работы в офисе или в домашних условиях. Термин обычно используют для того, чтобы обозначить вид компьютера и отличить его от компьютеров других типов ПК.
[-] портативный персональный компьютер, в корпусе которого объединены типичные компоненты ПК, включая дисплей клавиатуру и устройство указания (обычно сенсорная панель), а также аккумуляторные батареи.
[+] ультрапортативный компьютер, обладающий большинством характерных черт ноутбука, но имеющий маленький размер и вес. Размер дисплея от 7 до 13,3 дюйма, вес – 1-2 кг. Вследствие малых размеров эти устройства обычно имеют малое количество внешних портов и не имеют DVD-привода.
[-] ноутбук с маленьким экраном и относительно невысокой производительностью, предназначенный для выхода в интернет и работы с офисными приложениями. Отличается компактными размерами (диагональ экрана 7-12 дюймов), небольшим весом, низким энергопотреблением и относительно невысокой стоимостью.

Вопрос: К персональным компьютерам можно отнести:
[-] настольный компьютер, ноутбук, субноутбук, планшетный компьютер.
[+] настольный компьютер, ноутбук, субноутбук, нетбук, планшетный компьютер, карманный персональный компьютер.
[-] нетбук, планшетный компьютер, карманный персональный компьютер.
[-] настольный компьютер, ноутбук, субноутбук.

Вопрос: Оперативная память – это:
[+] энергозависимая память, в которой временно хранятся данные и команды, необходимые процессору в процессе его функционирования.
[-] высокоскоростная, сверхоперативная память.
[-] память, предназначенная для долговременного хранения информации, независимо от того, работает компьютер или нет.
[-] память, в которой хранятся системные файлы операционной системы.

Вопрос: В составе центрального процессора можно выделить следующие компоненты:
[-] устройство управления, регистры.
[-] устройство управления, арифметико-логическое устройство, кеш-память.
[-] устройство управления, арифметико-логическое устройство.
[+] устройство управления, арифметико-логическое устройство, регистры, кеш-память.

Вопрос: Единицей измерения информации является:
[-] бод
[+] бит
[-] ампер
[-] герц

Вопрос: Какая система счисления используется при представлении числа в памяти компьютера:
[-] десятичная
[+] двоичная
[-] троичная
[-] шестидесятеричная

Вопрос: Какие из перечисленных ниже устройств являются устройствами ввода
[+] клавиатура
[-] дискета
[+] сканер
[-] дисплей

Вопрос: Какие из перечисленных ниже устройств являются устройствами вывода
[-] жесткий диск
[-] дискета
[+] дисплей
[+] принтер

Вопрос: Какие из перечисленных ниже устройств являются устройствами хранения информации
[+] диск
[+] дискета
[-] сканер
[-] принтер

Вопрос: Обработку данных производит:
[+] процессор
[-] жесткий диск
[-] сервер
[-] сканер

Вопрос: При стандартных установках Windows одинарным щелчком левой кнопкой мыши можно:
[+] выделить объект
[+] установить текущее положение указателя ввода информации
[-] выделить слово в текстовом документа
[+] отказаться от выбранной команды

Вопрос: При стандартных установках Windows двойным щелчком левой кнопкой мыши можно:
[-] выделить объект
[+] открыть объект
[+] выделить слово в текстовом документе
[-] установить текущее положение указателя ввода информации

Вопрос: При стандартных установках Windows одинарным щелчком правой кнопкой мыши можно:
[+] вызвать контекстное меню
[-] открыть объект
[-] выделить слово в текстовом документе
[-] установить текущее положение указателя ввода информации

Вопрос: Содержимое контекстного меню зависит от
[-] состояния здоровья пользователя
[+] места расположения указателя мыши в момент щелчка правой кнопки
[-] числа открытых на рабочем столе окон
[-] размера выделенной области

Вопрос: Какое из устройств наиболее отрицательно влияет на здоровье человека
[-] устройство чтения компакт-диска
[-] аудио-колонки
[+] дисплей
[-] жесткий диск

Вопрос: Понятие «Операционная система» означает:
[+] комплекс программ, обеспечивающих работу компьютера
[-] программа подготовки больных к сложным операциям
[+] программа, обеспечивающая интерфейс: пользователь-компьютер
[-] программа, обеспечивающая возможность разработки сложных документов

Вопрос: С точки зрения Пользователя компьютера файл (file) это –
[+] единица хранения информации на устройстве
[-] Ящик для хранения инструкций по использованию инструкций
[-] Носитель информации
[-] Место хранения для нескольких документов

Вопрос: Понятие «Папка» означает:
[+] элемент файловой системы
[-] несколько файлов, хранящихся в одном месте
[-] Ящик для хранения инструкций
[-] Документ, хранящийся на компакт-диске

Вопрос: Папки могут содержать
[-] Только файлы
[-] Только папки
[+] файлы и папки
[-] Файлы и не более трех папок

Вопрос: Имя файла в файловой системе Windows может
[+] иметь длину до 252 символов
[+] использовать символы национального алфавита
[-] содержать символы: точка, двоеточие, косая черта, звездочка, знак вопроса
[-] начинаться с цифры

Вопрос: Расширение имени файла
[+] сообщает о назначении файла
[-] содержит сведения о числе обращений к файлу
[+] указывается после имени и отделено от него символом «точка»
[-] содержит сведения об авторе документа

Вопрос: при передаче документа на другой компьютер можно использовать:
[-] главпочтамт
[+] дискета, съемный жесткий диск
[+] локальная сеть
[+] почта Интернет

Вопрос: Для просмотра содержимого файловой системы используется:
[+] «Мой компьютер»
[+] «Проводник»
[-] «проверка диска»
[-] «сведения о системе»

Вопрос: Буфер обмена это
[-] область памяти компьютера, предназначенная для временного хранения информации о текущих настройках операционной системы.
[-] область памяти компьютера, предназначенная для временного хранения информации от конкретного приложения для ее дальнейшего использования (вставки) в этом и только в этом приложении.
[+] область памяти компьютера, предназначенная для временного хранения информации для использования в различных приложениях.
[+] область в памяти компьютера, куда помещаются копии объектов для временного хранения
[-] Область памяти выделяемая специально для хранения конфиденциальной информации

Вопрос: В буфер обмена можно поместить
[+] файл
[+] папку со всеми включенными в нее объектами: файлами и папками
[+] фрагмент текста
[+] фрагмент рисунка

Вопрос: К помещению объекта в буфер обмена приводит операция:
[-] выделить
[+] вырезать
[+] копировать
[-] переместить

Вопрос: Для перевода дополнительного блока клавиатуры в цифровой режим нужно нажать клавишу или сочетание клавиш:
[+] NumLock
[-] CapsLock
[-] этой частью клавиатуры лучше вообще не баловаться
[-] Shift + CapsLock
[-] Shift + NumLock
[-] Tab

Вопрос: При отключении цифрового режима (NumLock)
[-] компьютер не реагирует на нажатие клавиш дополнительной клавиатуры
[+] дополнительная цифровая клавиатура работает как клавиши управления движением курсора
[-] нажатие на любую клавишу дополнительной цифровой клавиатуры блокирует работу компьютера
[-] дополнительная цифровая клавиатура работает как функциональная клавиатура
[-] отключение режима NumLock не влияет на работу дополнительной цифровой клавиатуры

Вопрос: Для ввода заглавных букв нужно:
[+] нажать на клавишу с изображением нужной буквы при прижатой клавише Shift
[+] Включить режим CapsLock и набрать нужные символы
[-] сделать это невозможно
[-] набрать нужную букву дважды
[-] нажать на клавишу с изображением нужной буквы при прижатой клавише Ctrl

Вопрос: Рабочий стол это:
[-] место, куда установлен дисплей
[-] подставка под клавиатуру
[+] Изображение на экране дисплея с размещенными на нем элементами управления
[-] Папка, хранящая документы пользователя.

Вопрос: Окно это:
[+] объект на Рабочем столе, ограниченный прямоугольной рамкой
[-] экран монитора
[-] группа объектов на экране монитора, ограниченных прямоугольными рамками.
[-] Серая полоса у края экрана монитора с размещенной на ней кнопкой ПУСК.

Вопрос: Увеличить размер окна до размера Рабочего стола можно
[+] нажав на кнопку «Развернуть»
[-] отбуксировать мышью одну из границ окна до размеров экрана
[-] нажать на кнопку «Свернуть»
[-] Нажать на кнопку «Закрыть»
[+] дважды щелкнув мышью по строке заголовка (системной строке) окна

Вопрос: Панель задач
[+] прижатая к какому-либо краю экрана (рабочего стола) полоса с отображенными на ней индикаторами, кнопками управления и значками активных приложений.
[-] хаотично расположенные значки на экране
[-] значок в левом верхнем углу окна приложения
[-] Верхняя строка окна приложения, содержащая, в частности, имя программы-приложения.

Вопрос: Если свернуть окно, то
[-] прекратится выполнение программы-приложения
[+] окна приложения освободят рабочий стол, но соответствующее им приложение будет активно, и значок его останется на панели задач
[-] окна приложения освободят рабочий стол, но соответствующее им приложение будет временно приостановлено, хотя значок его останется на панели задач
[-] соответствующее ему приложение будет временно приостановлено, хотя окна приложения не освободит рабочий стол

Вопрос: восстановить окно значит
[+] вернуть размер и положение на рабочем столе, которое было до «развертывания» или «свертывания»
[-] продолжить работу остановленного приложения
[-] продолжить работу программы после аварийного завершения
[-] восстановить окно приложения после его завершения

Вопрос: Переместить окно на рабочем столе можно
[+] захватив мышью его строку заголовка и отбуксировав в нужное место
[+] последовательно изменяя его горизонтальные и вертикальные размеры
[-] свернуть и развернуть окно несколько раз. Когда-нибудь оно займет нужную позицию на рабочем столе
[-] Это сделать нельзя. Окна — неперемещаемые объекты.

Вопрос: Строка заголовка
[+] содержит информацию об окне приложения и кнопки управления окном
[-] строка специальных символов для служебных целей
[-] Содержит только имя обрабатываемого приложением объекта
[-] Показывает статистические данные об обрабатываемом в окне документе
[-] Содержит инструменты «прокрутки» документа в окне.

Вопрос: Меню окна приложения
[-] Состоит из доступных в приложении команд
[+] Состоит из пунктов, содержащих команды приложения
[-] Состоит из кнопок управления приложением
[-] Показывает статистические данные об обрабатываемом в окне документе
[-] Содержит инструменты «прокрутки» документа в окне.

Вопрос: Для работы с простыми текстовыми документами используется приложение
[+] Блокнот
[-] Адресная книга
[-] Paint
[-] Калькулятор
[-] Проводник

ТЕСТ ПО ИНФОРМАТИКЕ С ОТВЕТАМИ (СТАРШИЕ КЛАССЫ)

1. В электронной таблице основной элемент рабочего листа – это …

А) формула
Б) ячейка
В) строка
Г) столбец
Ответ: ячейка

2.Что такое система программирования?
А) комплекс программ, обучающих начальным шагом программиста
Б) комплекс любимых программ программиста
В) справочное приложение к программам
Г) комплекс программ, облегчающий работу программиста
Ответ: комплекс программ, облегчающий работу программиста

3. Первая отечественная ЭВМ с хранимой в памяти программой, созданная под руководством С.А. Лебедева, имела название …
А) Альтаир
Б) МЭСМ
В) ЭДСАК
Г) Марк-1
Ответ: МЭСМ

4. В каком году была создана служба World Wide Web ?
А) 1989
Б) 1991
В) 1993
Г) 1995
Ответ:1991

5. Каково будет значение переменной х после выполнения операций?
А = 5;
В = 10;
Х = А + В;
Х = Х + В
А)5
Б)15
В)25
Г)35
Ответ:25

6.Что такое прикладное программное обеспечение?
А) текстовый и графический редактор, обучающие и тестирующие программы , игры
Б) справочное приложение к программам
В) комплекс любимых программ программиста
Г) набор игровых программ
Ответ: текстовый и графический редактор, обучающие и тестирующие программы , игры

7. На компьютере Macintosh в текстовом редакторе был подготовлен документ. Его сохранили на дискете, а потом пытались открыть в текстовом редакторе Microsoft Word на компьютере типа IBM РС, однако из-за несовместимости форматов прочитать текст не удалось. Что нужно сделать, чтобы можно было созданный документ прочитать и редактировать в редакторе Word?
А) переустановить операционную систему
Б) установить драйвер
В) отсканировать распечатанный документ и передать в Word
Г) просканировать компьютер на наличие вирусов
Ответ: отсканировать распечатанный документ и передать в Word

8. В 1911 г. родилась легендарная компания по производству ЭВМ, изначально носившая название CTR. Фирма выпускала широкий ассортимент электрического оборудования: весы, приборы учёта рабочего времени, перфорационные машины. О какой компании идет речь?
А) Motorola
Б) Apple
В) IBM
Г) Makintosh
Ответ: IBM

9. Основным элементом ЭВМ четвертого поколения является микропроцессор. Какое устройство относится к данному поколению?
А) Минск-23
Б) БЭСМ-6
В) IBM PC
Г) ENIAC
Ответ: IBM PC

10. Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собакой. А как же этот знак называют в других странах чаще всего?
А) улиткой под шубой
Б) сельдь под мандарином
В) лунное ухо
Г) обезьянкой
Ответ: обезьянкой

11. В 1956 году IBM сконструировала первый жесткий диск. Диску было дано название RAMAC. Какой объем данных он вмещал?
А) 100Кбит
Б) 5Мб
В) 1Гб
Г) 5Гб
Ответ: 5Гб

12. Первой ЭВМ, использовавшейся для баллистических расчетов, является …
А) Весна
Б) Марк-1
В) Колос
Г) IBM1401
Ответ: Марк-1

13.Что устанавливается в текстовом редакторе при задании параметров страницы ?
А) гарнитура, размер, начертание
Б) шаблон ,стиль
В) ориентация, поля
Г) интервал, отступ
Ответ: ориентация, поля

14. Для размещения изображения на Web-страницах не используется формат графических файлов: …
А) GIF
Б) BMP
В) JPG
Г PNG
Ответ: BMP

15, Какой территории принадлежит домен . aq?
А) Африка
Б) Антарктида
В) Арктика
Г) Австралия
Ответ: Антарктида

16. В 2009 началось активное распространение т.н. лжеантивирусов – программного обеспечения, не являющегося антивирусным (то есть не имеющего реального функционала для противодействия вредоносным программам), но выдающим себя за таковое. По сути, лжеантивирусы могут являться как программами для обмана пользователей и получения прибыли в виде платежей за «лечение системы от вирусов», так и обычным вредоносным программным обеспечением. В настоящий момент это распространение приостановлено. Что нужно сделать в первую очередь при наличии признаков заражения компьютера?
А) выключить компьютер
Б) запустить антивирусную программу
В) сохранить результаты работы на внешнем носителе
Г) отключиться от глобальной или локальной сети
Ответ: запустить антивирусную программу

17. В честь какого короля названа технология Bluetooth?
А) Хьюглаук
Б) Ивар Широкое Объятья
В) Харальда I Синезубового
Г) Фридлейф I Быстрый
Ответ: Харальда I Синезубового

18. Для долговременного хранения информации используется долговременная (внешняя) память, выключение питания не приводит к потере данных на ней. Почему жесткий магнитный диск, лазерный диск и другие устройства долговременной памяти называют “внешней памятью” — ведь они находятся внутри системного блока компьютера?
А) они имеют большие размеры
Б) они не могут одновременно работать с внутренней памятью
В) эти устройства можно извлечь из системного блока
Г) это отдельные устройства для хранения информации
Ответ: это отдельные устройства для хранения информации

19. Этот тип памяти – энергозависимый и позволяет записывать и хранить данные в микросхемах. А также не имеют в своем составе движущихся частей, что обеспечивает высокую сохранность данных. О чем идет речь?
А) Flash карты
Б) Blue Ray диски
В) съемные жесткие диски
Г) CD.DVD диски
Ответ: Flash карты

20. Джойстик – устройства для ввода информации, в виде манипулятора, с помощью которого предоставляет возможность задавать координаты графического объекта. Джойстик – самый распространённый игровой манипулятор для персональных компьютеров. Первый «электронный» джойстик был создан в Германии в 1944г. для управления системой наведения бомб. А когда появился джойстик для ЭВМ?
А) в 1955
Б) в 1965
В) в 1977
Г) в 1985
Ответ: в 1977

21. В 1867 году американский издатель и политик Кристофер Шоулз вместе со своим другом Карлом Глидденом изобрели счетную машинку, которую затем преобразовали в пишущую. Изобретением, какого устройства мы обязаны Шоулзу?
А) монитор
Б) клавиатура
В) микропроцессор
Г) мышь
Ответ: клавиатура

22. Один любитель информатики проживал по адресу: ул. Кременчугская, 153, корпус 6. Но когда он смотрел на вывеску с номером дома, он утверждал, что живет в доме номер 69. Почему?
А) было плохое зрение
Б) число указано в шестеричной системе
В) было любимым числом
Г) число указано в шестнадцатеричной системе
Ответ: число указано в шестеричной системе

23. В какой сети Томплисон занимался разработкой электронной почты?
А) Internet
Б) FidoNet
В) Frame Relay
Г) ARPANET
Ответ: ARPANET

24. Где расположена строка меню окна?
А) сверху
Б) снизу
В) справа
Г) слева
Ответ: сверху

25.Для чего необходим системный диск?
А) для лечения компьютера от вирусов
Б) для загрузки операционной системы
В) для систематизации файлов
Г) для хранения важных файлов
Ответ: для загрузки операционной системы
26.Что находиться на панели задач?
А) только ярлыки
Б) кнопка пуск и значки свернутых и работающих программ
В) только кнопка пуск
Г) кнопка свернутых программ
Ответ: кнопка пуск и значки свернутых и работающих программ

27. Что находится в окне папки?
А) наглядное изображение файловой структуры
Б) работающая программа
В) содержимое файла
Г) содержимое папки
Ответ: содержимое папки

28.Академик Андрей Петрович Ершов — один из основоположников школьной информатики. В 1958 г. вышла его книга «Программирующая программа для быстродействующей электронной счетной машины». Как называют системную программу такого типа в настоящее время?
А) Анализатор
Б) Программатор
В) Эмулятор
Г) Транслятор
Ответ: Транслятор

29. Часто применяется в компьютерных играх. В некоторых моделях в него монтируется датчик давления. В этом случае, чем сильнее пользователь нажимает на ручку, тем быстрее движется курсор по экрану дисплея. О чем идет речь?
А) мышь
Б) трекбол
В) джойстик
Г) дигитайзер
Ответ: джойстик

30. Первая модель этого устройства появилась на свет в стенах американской фирмы CalComp. Если быть более щепетильным в вопросе «кто кого родил», тогда надо вспомнить родителей этого устройства – это обыкновенные графические регистрирующие устройства для записи изменений электрических параметров, это что-то типа самописцев, применяемых при ЭКГ. Они были изобретены и начали использоваться раньше, чем компьютеры. В результате адаптации принципов работы самописцев для задач технического черчения и были созданы эти устройства. Что это за устройство?
А) планшет
Б) сканер
В) плоттер
Г) принтер
Ответ: плоттер

MCQ по архитектуре компьютера (вопросы с несколькими вариантами ответов)

Вот 1000 компьютерных организаций и архитектур MCQ (по главам).

1. Что такое архитектура компьютера?
а) набор категорий и методов, определяющих функционирование, организацию и реализацию компьютерных систем
б) набор принципов и методов, определяющих функционирование, организацию и реализацию компьютерных систем
в) набор функций и методов, определяющих функционирование, организация и внедрение компьютерных систем
d) Ни один из упомянутых
View Answer

Ответ: b
Объяснение: Набор принципов и методов, определяющих функционирование, организацию и реализацию компьютерных систем, известен как компьютер архитектура.Архитектура системы относится к ее структуре с точки зрения отдельных компонентов системы и их взаимосвязей.

2. Что такое компьютерная организация?
а) структура и поведение компьютерной системы с точки зрения пользователя
б) структура компьютерной системы с точки зрения разработчика
в) структура и поведение компьютерной системы с точки зрения разработчика
г) все перечисленное
View Answer

Ответ: a
Объяснение: Структура и поведение компьютерной системы, наблюдаемые пользователем, являются предметом компьютерной организации.

3. Что из нижеперечисленного относится к типу компьютерной архитектуры?
a) Микроархитектура
b) Гарвардская архитектура
c) Архитектура фон Неймана
d) Все упомянутые
Просмотреть ответ

Ответ: d
Объяснение: Ниже приведены типы компьютерной архитектуры:
i) Архитектура фон Неймана
ii) Гарвардская архитектура
iii) Архитектура набора инструкций
iv) Микроархитектура
v) Проектирование системы

4. Какой из следующих типов архитектуры используется в современных компьютерах?
a) Микроархитектура
b) Гарвардская архитектура
c) Архитектура фон Неймана
d) Проектирование системы
Просмотр Ответ

Ответ: c
Объяснение: Джон фон Нейман предложил эту архитектуру. Архитектура современных компьютеров основана на архитектуре фон Неймана. Он основан на нескольких идеях.

5. Что из перечисленного относится к подкатегориям компьютерной архитектуры?
a) Микроархитектура
b) Архитектура набора инструкций
c) Проектирование систем
d) Все перечисленное
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Три основные подкатегории компьютерной архитектуры:
i) Микроархитектура
ii) Инструкция установить архитектуру
iii) Проектирование систем

6.Какая из архитектур энергоэффективна?
a) RISC
b) ISA
c) IANA
d) CISC
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Следовательно, архитектура RISC используется при проектировании мобильных устройств.

7. Что означает CSA?
a) Архитектура компьютерных служб
b) Добавление скорости компьютера
c) Добавление сохранения переноса
d) Ни один из упомянутых
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: CSA используется для ускорения сложения множимых.

8. Если возникает исключение и последующие инструкции выполняются полностью, то говорят, что процессор имеет ______
a) Генерирующее слово
b) Обработка исключений
c) Неточные исключения
d) Ни одно из упомянутых
Просмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: Процессор выполнил следующие инструкции, даже несмотря на то, что возникло исключение, поэтому исключение считается неточным.

9. Чтобы сократить время доступа к памяти, мы обычно используем ______
a) SDRAM
b) Heaps
c) Cache
d) RAM большей емкости
Посмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: Время, необходимое для доступа к часть памяти для поиска данных.

10. Какой из следующих конструкций соответствует система IA-32?
a) CISC
b) SIMD
c) RISC
d) Ни один из упомянутых
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Эта системная архитектура используется для сокращения количества шагов, связанных с выполнением, за счет выполнения сложных операций за один шаг.

11. Какая из следующих архитектур подходит для широкого диапазона типов данных?
a) IA-32
b) ARM
c) ASUS firebird
d) 68000
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Архитектура IA-32 подходит для широкого спектра типов данных.

12. В архитектуре IA-32 наряду с общими флагами предусмотрены следующие условные флаги?
a) TF
b) IOPL
c) IF
d) Все упомянутые
View Answer

Ответ: d
Объяснение: Эти флаги в основном используются для проверки системы на исключения.

13. Архитектура VLIW использует _____ подход для достижения параллелизма.
a) SISD
b) MIMD
c) MISD
d) SIMD
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: MIMD означает множественные инструкции, множественные данные.

14. Что означает VLIW?
a) Очень длинная инструкция
b) Очень большая инструкция
c) Очень длинная инструкция
d) Очень длинная инструкция
Просмотреть ответ

Ответ: d
Объяснение: Эта архитектура предназначена для параллельного выполнения нескольких операций .

15. В архитектуре CISC большая часть сложных инструкций хранится в _____
a) КМОП
b) Регистр
c) Транзисторы
d) Диоды
Просмотр Ответ

Ответ: c
Объяснение: В архитектуре CISC больше внимания уделяется набор инструкций и инструкции занимают цикл для завершения.

16. Архитектуры CISC и RISC были разработаны для уменьшения ______
a) Временная задержка
b) Семантический разрыв
c) Стоимость
d) Все упомянутые
View Answer

Ответ: b
Объяснение: разрыв — это разрыв между языком высокого уровня и языком низкого уровня.

17. ________ — это различные типы генерации управляющих сигналов.
a) Аппаратно
b) Микрокоманды
c) Микропрограммно
d) Микропрограммно и аппаратно
Просмотреть ответ

Ответ: d
Объяснение: Вышеупомянутое используется для генерации управляющих сигналов в различных типах системных архитектур .

18. Если инструкция Add R1, R2, R3 выполняется в конвейерной системе, то значение S равно (где S — член основного уравнения производительности).
a) 2
b) ~1
c) ~7
d) 2
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Значение будет намного ниже в случае организации нескольких BUS.

19. Небольшая очень быстрая оперативная память называется ________
a) Кучи
b) Аккумуляторы
c) Стеки
d) Кэш
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Кэш-память чрезвычайно важна в организации с одной шиной для достижения быстрая работа.

20. Какая архитектура процессора обеспечивает более быстрое выполнение заданного КОНЕЧНОГО числа инструкций?
a) ANSA
b) Суперскаляр
c) ISA
d) Все упомянутые
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: В суперскалярной архитектуре инструкции сгруппированы в группы, они декодируются и выполняются вместе, что сокращает время, необходимое для их обработки.

21. Что такое полная форма ISA?
a) Архитектура промышленного стандарта
b) Архитектура международного стандарта
c) Международный американский стандарт
d) Ни один из упомянутых
Просмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: ISA — это архитектурный стандарт, разработанный IBM для своих ПК.

22. Что из следующего является полной формой CISC?
a) Последовательная компиляция сложных инструкций
b) Полная последовательная компиляция инструкций
c) Компьютерный интегрированный последовательный компилятор
d) Компьютер с набором сложных инструкций .

23. Причина, по которой ячейки со временем теряют свое состояние, ________
a) Использование сдвиговых регистров
b) Более низкие уровни напряжения
c) Использование конденсаторов для хранения заряда
d) Ничего из упомянутого
Посмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: Поскольку используются конденсаторы, заряд со временем рассеивается.

24. Для одновременного чтения нескольких байтов строки мы используем ______
a) Расширение памяти
b) Кэш
c) Сдвиговый регистр
d) Защелка
View Answer

Ответ: d
Объяснение : защелка упрощает одновременную подготовку нескольких байтов данных одной и той же строки, просто задавая последовательный адрес столбца.

25. Разница в адресе и соединении данных между DRAM и SDRAM составляет _______
a) Требование большего количества адресных строк в SDRAM
b) Использование буфера в SDRAM
c) Использование большего количества контактов в SDRAM
d) Ни один из упомянутых
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: SDRAM использует буферизованное хранение адреса и данных.

26. Чип можно отключить или отключить от внешнего соединения с помощью ______
а) ACPT
б) СБРОС
в) БЛОКИРОВКА
г) Выбор чипа устанавливается CS, в противном случае чип отключается.

27. Контроллер мультиплексирует адреса после получения сигнала _____.
a) INTR
b) ACK
c) RESET
d) Request
View Answer

Ответ: d
Объяснение: Контроллер получает запрос от устройства, которому требуется операция чтения или записи памяти, а затем мультиплексирует адрес.

28. Данные передаются по RAMBUS в виде _______
a) Блоки
b) Колебания напряжения
c) Биты
d) Пакеты
Просмотреть Ответ

Ответ: b
Объяснение: Используя колебания напряжения для передачи данных, передача скорость наряду с эффективностью улучшается.

29. Запоминающие устройства, аналогичные EEPROM, но отличающиеся экономичностью: ______
a) КМОП
b) Карты памяти
c) Blue-ray устройства
d) Флэш-память
Посмотреть ответ

Ответ: d
Объяснение : Флэш-память работает аналогично EEPROM, но намного дешевле.

30. Модули флэш-памяти, предназначенные для замены функционирования жесткого диска, это ______
а) RIMM
б) FIMM
в) Флэш-накопители
г) DIMM
Посмотреть Ответ

Ответ: c
Пояснение: Флэш-накопители имеют был разработан для обеспечения более быстрой работы, но с меньшим пространством.

31. Недостатком создания большой памяти с DRAM является ______________
a) Низкая скорость работы
b) Большой фактор стоимости
c) Неэффективная организация памяти
d) Все перечисленное
Посмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: DRAM долгое время использовались для больших модулей памяти, пока не была найдена замена.

32. В 4-мегабитной микросхеме всего 19 внешних соединений, тогда она имеет _______ адрес, если имеется 8 линий данных.
a) 2
b) 5
c) 9
d) 8
Просмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: Чтобы иметь 8 линий данных и 19 внешних соединений, необходимо иметь 9 адресных линий (т.е. организация 512 x 8) .

33. Что означает ISO?
a) Международная организация по программному обеспечению
b) Организация по промышленному программному обеспечению
c) Международная организация по стандартизации
d) Организация по промышленным стандартам
Просмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: ISO — это еще один архитектурный стандарт, используемый для проектирования систем.

34. Бит, используемый для обозначения того, что местоположение кэша обновлено: ________
a) Флаговый бит
b) Ссылочный бит
c) Бит обновления
d) Грязный бит
View Answer

Ответ: d
Объяснение: Когда кэш location обновляется, чтобы сообщить процессору, что этот бит используется.

35. Во время операции записи, если требуемый блок отсутствует в кэше, происходит ______.
a) Промах записи
b) Задержка записи
c) Событие записи
d) Задержка записи
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Это указывает на то, что операция пропущена, и требуемый блок помещается в кэш.

36. При использовании метода прямого отображения в 16-битной системе 5 бит старшего порядка используются для ________
a) Id
b) Word
c) Тег
d) Блок
View Answer

Ответ: c
Объяснение : Тег используется для идентификации блока, сопоставленного с одним конкретным блоком кэша.

37. Бит, используемый для указания того, использовался ли блок недавно или нет, равен _______
a) Ссылочный бит
b) Грязный бит
c) Управляющий бит
d) Бит Idol
View Answer

Ответ: b
Объяснение: The грязный бит используется, чтобы показать, что блок был недавно изменен, и для алгоритма замены.

38. Число успешных обращений к памяти, выраженное дробью, называется _____
a) Скорость доступа
b) Частота успешных попыток
c) Частота попаданий
d) Частота неудач
Просмотр ответа

Ответ: c
Объяснение: Попадание скорость является важным фактором в измерении производительности.

Вопросы с несколькими вариантами ответов по главам по организации и архитектуре компьютера

Наши 1000+ MCQ посвящены всем темам компьютерной организации и архитектуры, охватывая более 100 тем.Это поможет вам подготовиться к экзаменам, конкурсам, онлайн-тестам, викторинам, вива-воче, собеседованиям и аттестациям. Вы можете практиковать эти MCQ глава за главой, начиная с 1-й главы, или вы можете перейти к любой главе по вашему выбору. Вы также можете загрузить PDF-файл MCQ по организации и архитектуре компьютера, подав заявку ниже.

  1. Базовые конструкции компьютеров
  2. Машинные инструкции и программы
  3. Организация ввода/вывода
  4. Система памяти
  5. Арифметика
  6. Трубопровод
  7. Семейства процессоров

1.

Компьютерная организация и архитектура MCQ по основным структурам компьютеров

Раздел содержит вопросы с вариантами ответов и ответы на вопросы об основных структурных единицах ЭВМ, в том числе о производительности системы, различных типах шинных структур и блоках ЭВМ.

2. Архитектура компьютера. Вопросы с несколькими вариантами ответов по машинным инструкциям и программам

Раздел содержит вопросы и ответы по архитектуре компьютера по различным числам и их операциям, инструкциям и их последовательности, ячейкам памяти, стекам, передаче параметров и языку ассемблера.

3. Архитектура компьютера MCQ по организации ввода/вывода

Раздел содержит вопросы MCQ по организации и архитектуре компьютера по арбитражу шины, исключений и прерываний, последовательных и параллельных портов, семейства PCI, семейства SCSI и семейства USB.

4. Вопросы с несколькими вариантами ответов по архитектуре компьютера по системе памяти

Раздел содержит вопросы с несколькими вариантами ответов по архитектуре компьютера и ответы на различные типы памяти, такие как статическая, RamBus и виртуальная, DRAM, кэш-память, вторичное хранилище и различные организации шины.

5. Архитектура компьютера Вопросы с несколькими вариантами ответов по арифметике

Раздел «Архитектура компьютера» содержит вопросы и ответы по сумматорам, конвейерной обработке, процессорам RISC и CISC и другим числовым представлениям.

6. Архитектура компьютера MCQ по конвейерной обработке

В этом разделе содержатся вопросы MCQ по организации и архитектуре компьютеров, посвященные рискам и кластерам архитектуры.

7. Вопросы с несколькими вариантами ответов по архитектуре компьютера по семействам процессоров

Раздел содержит компьютерную организацию и архитектуру по вопросам с несколькими вариантами ответов и ответам на различные типы различных архитектур процессоров.К ним относятся Intel, Motorola и ARM.

Если вы хотите досконально изучить «Организацию и архитектуру компьютера», вам следует попытаться поработать над полным набором из более чем 1000 MCQ — вопросов с несколькими вариантами ответов и ответов, упомянутых выше. Это очень поможет любому, кто пытается сдать экзамен или пройти собеседование.

Примечание. Мы работаем над загрузкой MCQ в формате pdf для компьютерной организации и архитектуры и опубликуем ссылку для скачивания здесь. Заполните эту форму запроса на загрузку компьютерной организации и архитектуры mcq в формате pdf, чтобы получить уведомление о загрузке.

Желаю вам успехов в изучении и освоении компьютерной организации и архитектуры!

Компьютерная сеть MCQ (вопросы с несколькими вариантами ответов)

Наши более 1000 компьютерных сетей MCQ (вопросы и ответы с несколькими вариантами ответов) сосредоточены на всех главах компьютерных сетей, охватывающих более 100 тем. Вы должны практиковать эти MCQ по 1 часу в день в течение 2-3 месяцев. Этот способ систематического обучения легко подготовит вас к экзаменам по компьютерным сетям, конкурсам, онлайн-тестам, викторинам, тестам MCQ, вива-голосу, собеседованиям и сертификации.Вы также можете загрузить PDF-файл MCQ Computer Networks, подав заявку ниже.

Компьютерные сети Вопросы с несколькими вариантами ответов Основные моменты

— Более 1000 вопросов и ответов с несколькими вариантами ответов (MCQ) в компьютерных сетях с подробным объяснением каждого вопроса.
— Эти MCQ охватывают теоретические концепции, утверждения «истина-ложь» (T/F), заполнение пробелов и соответствуют следующим утверждениям стиля.
— Эти MCQ также охватывают числовые и графические MCQ.
— Эти MCQ организованы по главам, и каждая глава дополнительно организована по темам.
— Каждый набор MCQ фокусируется на определенной теме данной главы в теме «Компьютерные сети».
— Компьютерные сети MCQ с ответами в формате PDF по всем главам согласно установленной программе.

Кто должен практиковать компьютерные сети MCQ?

– Студенты, которые готовятся к тестам и экзаменам колледжа, таким как промежуточные тесты и семестровые тесты в компьютерных сетях.
— Студенты, которые готовятся к онлайн/оффлайн тестам/конкурсам в компьютерных сетях.
– Студенты, желающие усовершенствовать свои знания в области компьютерных сетей.
— Любой, кто готовится к тесту на пригодность в компьютерных сетях.
— Любой, кто готовится к собеседованию (собеседование в кампусе/за пределами кампуса, предварительное собеседование и собеседование в компании).
— Любой, кто готовится к вступительным экзаменам и другим конкурсным экзаменам.
— Все — опытные, первокурсники и учащиеся колледжей/школ.

Разделы компьютерных сетей

Вот список глав по теме «Компьютерные сети», охватывающий более 100 тем. Вы можете практиковать MCQ глава за главой, начиная с 1-й главы, или вы можете перейти к любой главе по вашему выбору.

  1. Введение в компьютерные сети
  2. Модель OSI
  3. Безопасность и физический уровень
  4. Прикладной уровень
  5. Транспортный уровень
  6. Ретрансляция кадров
  7. Набор протоколов TCP/IP
  8. Сеть
  9. Сетевой уровень
  10. Беспроводные локальные сети, электронная почта и передача файлов
  11. Протокол точка-точка и обнаружение ошибок

1.

Введение в компьютерные сети

Раздел содержит вопросы и ответы с несколькими вариантами ответов по основам сети, сети доступа и эталонным моделям.

2. Модель OSI

Раздел содержит вопросы и ответы по физическому уровню, канальному уровню, транспортному уровню и сетевому уровню.

3. Безопасность и физический уровень

Раздел содержит MCQ по мультиплексированию, топологии, задержкам и потерям, сетевым атакам, кабелям с экранированной витой парой, физическим носителям, коммутации пакетов и каналов.

4. Прикладной уровень

Раздел содержит вопросы и ответы с несколькими вариантами ответов по прикладному уровню, http, ftp, smtp, dns, dhcp, ipsecurity, виртуальным частным сетям, smi, snmp и telnet.

5. Транспортный уровень

Раздел содержит вопросы и ответы по протоколам tcp, udp, ah и esp.

6. Ретрансляция кадров

Раздел содержит MCQ по управлению перегрузкой, виртуальному каналу, банкомату и ретрансляции кадров.

7.Набор протоколов TCP/IP

Раздел содержит вопросы и ответы с вариантами ответов по всемирной паутине, ipv4, ipv6 и их сравнение, приложения p2p, icmp, переход с ipv4 на ipv6, анализ и проектирование масок подсети.

8. Сеть

Раздел содержит вопросы и ответы по IP-маршрутизации, ripv1 и ripv2, криптографии, портам, программированию сокетов, файлам cookie, веб-кэшированию, интернет-безопасности, пересылке пакетов и маршрутизации.

9. Сетевой уровень

Раздел содержит MCQ по ospf и его конфигурации, сетям дейтаграмм, брандмауэрам, Ethernet, управлению сетью и утилитам.

10. Беспроводные локальные сети, электронная почта и передача файлов

Раздел содержит вопросы и ответы с несколькими вариантами ответов по беспроводной локальной сети, Интернету, Bluetooth, wimax, sonet, rtp и rpc.

11. Протокол точка-точка и обнаружение ошибок

Раздел содержит вопросы и ответы по системам обнаружения вторжений, протоколам точка-точка, eigrp и stp.

Если вы хотите досконально изучить «Компьютерные сети», вам следует попытаться работать над полным набором из более чем 1000 MCQ — вопросов с несколькими вариантами ответов и ответов, упомянутых выше.Это очень поможет любому, кто пытается сдать экзамен или пройти собеседование.

Примечание. Мы работаем над загрузкой MCQ Computer Networks в формате pdf и опубликуем ссылку для загрузки здесь. Заполните эту форму запроса на загрузку pdf-файла Computer Networks mcq для уведомления о загрузке.

Желаю вам успехов в изучении и освоении компьютерных сетей!

MCQ по основам работы с компьютером (вопросы с несколькими вариантами ответов)

Вот 1000 MCQ по основам компьютера (по главам).

1. Кто является отцом компьютеров?
a) Джеймс Гослинг
b) Чарльз Бэббидж
c) Деннис Ричи
d) Бьерн Страуструп
Просмотреть Ответ

Ответ: b
Пояснение: Чарльз Бэббидж известен как отец компьютеров. Чарльз Бэббидж разработал и построил первый механический компьютер и разностную машину.

2. Какое из следующих сокращений является правильным для КОМПЬЮТЕРА?
a) Широко используемые машины, используемые в технических и образовательных исследованиях
b) Обычно используемые машины, используемые в технических и экологических исследованиях
c) Обычно используемые машины, используемые в технических и образовательных исследованиях
d) Обычно используемые машины, используемые в технических и образовательных исследованиях
Просмотр Ответ:

Ответ: d
Объяснение: Слово КОМПЬЮТЕР является аббревиатурой термина «Общеуправляемые машины, используемые в технических и образовательных исследованиях».Слово КОМПЬЮТЕР также относится к слову ВЫЧИСЛИТЬ, что означает вычислять. Итак, изначально считалось, что компьютер — это устройство, которое используется для выполнения вычислений.

3. Какое из следующих определений компьютера является правильным?
а) Компьютер – это машина или устройство, которое можно запрограммировать на автоматическое выполнение последовательностей арифметических или логических операций
б) Компьютер понимает только двоичный язык, который записывается в виде нулей и единиц , извлекает и обрабатывает данные
d) Все упомянутые
View Answer

Ответ: d
Объяснение: Компьютер – это машина или устройство, которое можно запрограммировать на автоматическое выполнение последовательностей арифметических или логических операций. Компьютер понимает только двоичные коды (0 и 1).

4. Что такое полная форма процессора?
a) Компьютерный процессор
b) Принципиальный компьютер
c) Центральный процессор
d) Управляющий процессор
View Answer

Ответ: c
Объяснение: ЦП означает центральный процессор. ЦП — это часть компьютерной системы, которую в основном называют мозгом компьютера.

5. Какой из следующих языков понимает компьютер?
a) Компьютер понимает только язык C
b) Компьютер понимает только язык ассемблера
c) Компьютер понимает только двоичный язык
d) Компьютер понимает только BASIC
Посмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: Компьютер понимает только двоичный язык, который записывается в виде 0 и 1.Компьютер может понимать язык ассемблера, но требуется ассемблер, который преобразует язык ассемблера в двоичный язык. Точно так же для понимания языков высокого уровня требуются компиляторы/интерпретаторы.

6. Какой из следующих компьютерных языков написан только в двоичном коде?
a) паскаль
b) машинный язык
c) C
d) C#
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Машинный язык записывается только в двоичном коде. Это может быть легко понято компьютером и очень трудно для нас.Машинный язык, в отличие от других языков, не требует переводчиков или интерпретаторов.

7. Что из перечисленного является мозгом компьютера?
a) Центральный процессор
b) Память
c) Арифметико-логическое устройство
d) Блок управления
Посмотреть ответ

Ответ: a
Пояснение: ЦП называют мозгом компьютера.
Состоит из блока управления и арифметико-логического блока. Он отвечает за выполнение всех процессов и операций.

8. Что из перечисленного не является характеристикой компьютера?
а) Универсальность
б) Точность
в) Трудолюбие
г) I.Q.
Посмотреть ответ

Ответ: d
Объяснение: Компьютерная система не имеет I. Q. своего собственного. Он делает только то, на что запрограммирован. Он не может принимать самостоятельные решения.
Компьютер трудолюбив, потому что он может работать непрерывно часами, не получая ошибок и не ворча.
Точность компьютера неизменно высока, и его уровень точности зависит от его конструкции.Компьютер может выполнить любую задачу, если ее можно разбить на ряд логических шагов. Поэтому компьютер универсален.

9. Что из следующего является наименьшей единицей данных в компьютере?
a) Бит
b) KB
c) Полубайт
d) Байт
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Бит определяется как наименьшая единица данных в компьютерной системе. Он используется как краткая форма двоичной цифры. Бит может иметь только два значения 0 или 1. Полубайт состоит из 4 бит, байт представляет собой набор из 8 бит, тогда как КБ (килобайт) равен 1024 байтам.

10. Какой из перечисленных блоков отвечает за преобразование данных, полученных от пользователя, в понятный компьютеру формат?
a) Блок вывода
b) Блок ввода
c) Блок памяти
d) Блок арифметики и логики
View Answer

Ответ: b
Объяснение: Блок ввода преобразует данные, которые вводит пользователь, в язык, понятный компьютеру. понимает, т.е. преобразует данные в двоичный формат. Блок вывода отвечает за предоставление результатов в понятном пользователю формате.Блок хранения отвечает за хранение данных после немедленных результатов обработки, тогда как; АЛУ отвечает за различные арифметические и побитовые операции.

11. Какой из следующих мониторов похож на телевизор и обычно используется с непортативными компьютерными системами?
a) LED
b) LCD
c) ЭЛТ
d) Плоские мониторы
Просмотреть ответ

Ответ: c
Пояснение: ЭЛТ (или электронно-лучевая трубка) монитор в идеале выглядит как телевизор.По сравнению с ними плоскопанельные мониторы тоньше и легче.

12. Что из нижеперечисленного не является типом компьютерного кода?
a) EDIC
b) ASCII
c) BCD
d) EBCDIC
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Не существует такой схемы кодирования, как EDIC. EBCDIC означает расширенный двоично-десятичный код обмена. BCD расшифровывается как Binary Coded Decimal. ASCII означает американский стандартный код для обмена информацией.

13. Какая из следующих частей процессора содержит оборудование, необходимое для выполнения всех операций, требуемых компьютером?
a) Контроллер
b) Регистры
c) Кэш
d) Путь данных
View Answer

Ответ: d
Объяснение: Процессор — это часть компьютера, которая выполняет все операции с данными и принятие решений.Процессор состоит из:
Пути данных, который содержит оборудование, необходимое для выполнения всех операций. Контроллер сообщает пути данных, что нужно сделать.
Регистры действуют как промежуточное хранилище данных.

14. Что из перечисленного предназначено для управления работой компьютера?
a) Пользователь
b) Прикладное программное обеспечение
c) Системное программное обеспечение
d) Утилитное программное обеспечение
Просмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: Программное обеспечение в основном подразделяется на две части: системное и прикладное. Системное программное обеспечение предназначено для управления операциями и расширения вычислительных возможностей компьютерной системы.

15. Какое из следующих устройств использует позиционную запись для представления десятичного числа?
a) Паскалин
b) Счеты
c) Компьютер
d) Калькулятор
Просмотреть ответ

Ответ: b
Пояснение: Около 2500 лет назад счеты использовались для выполнения арифметических вычислений. Паскалин был калькулятором Паскаля, изобретенным Блезом Паскалем для выполнения трудоемких вычислений.

16. Что из следующего используется в EBCDIC?
a) Суперкомпьютеры
b) Мейнфреймы
c) Машинные коды
d) Программирование
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Эта концепция EBCDIC была изобретена IBM. Он в основном используется в среде мэйнфреймов IBM. Таким образом, в основном мэйнфреймы используют коды EBCDIC.

17. Что из нижеперечисленного является физическим устройством компьютера?
a) Аппаратное обеспечение
b) Программное обеспечение
c) Системное программное обеспечение
d) Пакет
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Аппаратное обеспечение относится к физическим устройствам компьютерной системы. Программное обеспечение относится к набору программ. Программа – это последовательность инструкций.

18. Что из следующего определяет установленный порядок символов, используемых компьютером?
a) Накопление
b) Сортировка
c) Последовательность сопоставления
d) Unicode
Просмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: Последовательность сопоставления — это термин, используемый для упорядочивания символов. Это может варьироваться в зависимости от типа кода, используемого компьютером.

19. Какое из следующих хранилищ является системой, в которой робот-манипулятор будет подключать или отключать автономные носители информации в соответствии с требованиями операционной системы компьютера?
a) Магнитный
b) Вторичный
c) Виртуальный
d) Третичный
Просмотреть ответ

Ответ: d
Объяснение: Правильным вариантом является третичное хранилище.Он используется в корпоративных хранилищах и научных вычислениях в больших компьютерных системах и бизнес-компьютерных сетях, и типичный персональный компьютер никогда не увидит этого вживую.

20. Что из нижеперечисленного называется интервалом между моментом, когда компьютер делает запрос на передачу данных с дисковой системы в основное хранилище, и моментом завершения операции?
a) Время использования диска
b) Время использования диска
c) Время доступа к диску
d) Время прибытия диска
Просмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: Интервал называется временем прибытия диска.Это зависит от нескольких параметров. Как правило, компьютер делает запрос, и операция обслуживается.

21. Какое из перечисленных устройств обеспечивает связь между компьютером и внешним миром?
a) Компактный
b) Ввод/вывод
c) Драйверы
d) Хранение
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Устройства ввода/вывода, т.е. устройства ввода/вывода, обеспечивают средство связи между компьютером и внешним Мир. Их часто называют периферийными устройствами.

22. Какие из перечисленных ниже устройств ввода позволяют напрямую вводить данные в компьютерную систему из первичных документов?
a) Устройства доступа к системе
b) Устройства сбора данных
c) Устройства извлечения данных
d) Устройства сканирования данных
Просмотреть ответ

Ответ: d
Объяснение: Они называются устройствами сканирования данных. Они избавляют от необходимости вводить текстовые данные в компьютер. Это требует высокого качества входных документов.

23.Какое из перечисленных устройств используется для преобразования карт, изображений и рисунков в цифровую форму для хранения в компьютерах?
a) Сканер изображений
b) Дигитайзер
c) MICR
d) Сканер
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Дигитайзер служит для целей, указанных в вопросе. Дигитайзеры обычно используются в области автоматизированного проектирования архитекторами и инженерами для проектирования автомобилей, зданий и т. д.

24. Что из следующего может получить доступ к серверу?
a) Веб-клиент
b) Пользователь
c) Веб-браузер
d) Веб-сервер
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Любой компьютер, имеющий доступ к веб-серверу, называется веб-клиентом.Веб-сервер — это любой компьютер, использующий протокол HTTP.

25. Что из перечисленного ниже известно как язык, состоящий из двоично-кодированных инструкций?
a) Высокий уровень
b) BASIC
c) C
d) Машина
View Answer

Ответ: d
Объяснение: Язык, состоящий из двоично-кодированных инструкций, встроенных в аппаратное обеспечение конкретного компьютера и используемый непосредственно компьютером. компьютер это машинный язык.

26. Какой из следующих пакетов позволяет физическим лицам использовать персональные компьютеры для хранения и извлечения своей личной информации?
a) Пакет личной помощи
b) Пакет графики
c) Пакет электронных таблиц
d) Пакет анимации
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Это пакет личной помощи, который позволяет то же самое.Это помогает в планировании и управлении их расписанием, контактами, финансами и инвентаризацией важных терминов.

27. Что из следующего создается, когда пользователь открывает учетную запись в компьютерной системе?
a) SFD
b) MFD
c) Подкаталог
d) RFD
Просмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: Подкаталог создается, когда пользователь открывает учетную запись в компьютерной системе. Он рассматривается как файл, хотя и помечен в MFD как подкаталог.

28. Что из нижеперечисленного является методом, положившим начало компьютерным коммуникациям?
a) Пользовательская среда
b) Пакетная среда
c) Совместное использование времени
d) Передача сообщений
Просмотр ответа

Ответ: c
Объяснение: Ответ — разделение времени. При разделении времени Пользователи могли взаимодействовать с компьютером и могли обмениваться его ресурсами обработки информации.

29. Что из нижеперечисленного относится к технике, в которой немые терминалы подключаются к центральной компьютерной системе?
a) Разделение времени
b) Передача сообщений
c) Пакетная среда
d) Пользовательская среда
Просмотр ответа

Ответ: a
Объяснение: Это происходит при разделении времени. При этом пользователи могли взаимодействовать с компьютером и могли делиться его ресурсами обработки информации.

30. Какая из следующих служб позволяет пользователю войти на другой компьютер где-нибудь в Интернете?
a) электронная почта
b) UseNet
c) Telnet
d) FTP
Просмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: Telnet — это ответ. Это служба, которая позволяет пользователю войти на другой компьютер где-то в Интернете.

31. Что из нижеперечисленного не является типом компьютера по принципу действия?
a) Цифровой
b) Аналоговый
c) Гибридный
d) Удаленный
Просмотреть ответ

Ответ: d
Объяснение: Существует три типа компьютеров в основном на основе операций:
Аналоговый, цифровой и гибридный.

32. Какой из следующих типов компьютеров в основном используется для автоматических операций?
a) аналоговый
b) цифровой
c) гибридный
d) удаленный
View Answer

Ответ: c
Объяснение: Гибридный компьютер в основном используется для автоматического управления сложными физическими процессами и машинами.

33. Какое из следующих изобретений привело к созданию более дешевых микрокомпьютеров?
a) КПК
b) Микропроцессоры
c) Микрокомпьютеры
d) Мэйнфреймы
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Изобретение микропроцессора (также называемого одночиповым процессором) привело к появлению гораздо более дешевых микрокомпьютеров.

34. Какие из следующих компьютеров уступают мейнфреймам с точки зрения скорости и объема памяти?
a) Мэйнфреймы
b) Гибрид
c) Mini
d) Super
Просмотреть ответ

Ответ: c
Объяснение: Ответ: a. Мини-компьютеры сравниваются с мейнфреймами по следующим параметрам:
1. скорость и 2. объем памяти.

35. Что из перечисленного является первым нейросетевым компьютером?
a) AN
b) AM
c) RFD
d) SNARC
Просмотреть ответ

Ответ: d
Пояснение: SNARC был первым компьютером с нейронной сетью.он был построен Мински и Эдмондсом в 1956 году.

Вопросы с несколькими вариантами ответов по главам по основам работы с компьютером

Наши 1000+ MCQ посвящены всем темам предмета «Основы компьютера», охватывая более 100 тем. Это поможет вам подготовиться к экзаменам, конкурсам, онлайн-тестам, викторинам, вива-воче, собеседованиям и аттестациям. Вы можете практиковать эти MCQ глава за главой, начиная с 1-й главы, или вы можете перейти к любой главе по вашему выбору. Вы также можете загрузить MCQ по компьютерным основам в формате PDF, подав заявку ниже.

  1. Базовая компьютерная организация
  2. Системы счисления
  3. Компьютерные коды
  4. Компьютерная арифметика
  5. Булева алгебра и логические схемы
  6. Процессор и память
  7. Вторичные запоминающие устройства
  8. Устройства ввода-вывода
  9. Компьютерное программное обеспечение
  10. Планирование компьютерной программы
  11. Компьютерные языки
  12. Внедрение и эксплуатация системы
  13. Операционные системы
  14. Пакеты прикладного программного обеспечения и обработка бизнес-данных
  15. Передача данных и компьютерные сети
  16. Интернет
  17. Мультимедиа
  18. Классификация компьютеров и новых технологий
  19. Информационные технологии

1.

MCQ на базовой компьютерной организации

Раздел содержит вопросы и ответы по основам вычислительной техники по блокам ввода и вывода, блоку памяти, блоку управления, арифметико-логическому блоку.

2. Компьютерные основы MCQ по системам счисления

Раздел содержит основные вопросы и ответы по информатике по позиционной и непозиционной системам счисления, десятичной и двоичной системам счисления, восьмеричной и шестнадцатеричной системам счисления.

3. Вопросы с несколькими вариантами ответов по компьютерным кодам

Раздел содержит MCQ по основам компьютера по типам данных, bcd, ebcdic, ascii и unicode.

4. MCQ по компьютерной арифметике

Раздел содержит вопросы с несколькими вариантами ответов по основам компьютера и ответы на величину знака, алгоритм Бута, дополнения, ieee 32 и 64 бита, двоичное умножение и деление.

5. Компьютерные основы MCQ по булевой алгебре и логическим схемам

Раздел содержит вопросы и ответы по фундаментальным понятиям и постулатам, булевым функциям, логике и универсальным вентилям.

6. Основы компьютера MCQ по процессору и памяти

Раздел содержит MCQ Computer Fundamental по процессору и блоку управления, регистрам, кэш-памяти, организации основной памяти, процессору и его типам.

7. Основы компьютера MCQ на вторичных устройствах хранения

Раздел содержит вопросы и ответы по основам информатики по последовательному и прямому доступу, магнитным лентам, запоминающим устройствам, магнитным и оптическим дискам.

8.Компьютерные основы MCQ на устройствах ввода-вывода

Раздел содержит вопросы по основам компьютера и ответы по устройствам ввода и вывода, дигитайзерам и синтезаторам речи.

9. MCQ по компьютерному программному обеспечению

Раздел содержит MCQ Computer Fundamental по системному и прикладному программному обеспечению, встроенному программному обеспечению и промежуточному программному обеспечению, программному обеспечению с открытым исходным кодом и инициативе.

10.

Компьютерные основы MCQ по планированию компьютерной программы

Раздел содержит вопросы с несколькими вариантами ответов по основам компьютера и ответы по алгоритмам, блок-схемам, правилам построения блок-схем, псевдокоду и структурному программированию.

11. MCQ по компьютерным языкам

Раздел содержит вопросы по компьютерным основам и ответы по машинным языкам, языкам ассемблера, языкам высокого уровня, основам фортрана и кобола.

12. Основы компьютера MCQ по внедрению и эксплуатации системы

Раздел содержит вопросы MCQ по основам компьютера по тестированию, отладке, документации, программным ошибкам, оценке системы и обслуживанию.

13. MCQ по основам работы с компьютером в операционных системах

Раздел содержит вопросы с несколькими вариантами ответов по компьютерным основам и ответы по мультипрограммированию, многопоточности, управлению памятью, виртуальной памятью и управлению файлами.

14. MCQ по основам работы с компьютером по пакетам прикладного программного обеспечения и обработке бизнес-данных

Раздел содержит вопросы и ответы по основам работы с компьютером по пакету обработки текстов, пакету электронных таблиц, пакету графики и личной помощи, системам управления файлами, СУБД и ее компонентам.

15. Основы компьютера MCQ по передаче данных и компьютерным сетям

Раздел содержит вопросы MCQ по основам компьютера по режимам передачи, методам модуляции, мультиплексированию, сетевым топологиям и межсетевому взаимодействию.

16. Основы компьютера MCQ в Интернете

Раздел содержит вопросы с несколькими вариантами ответов по компьютерным основам и ответы по истории Интернета, Интернету и его услугам, www, интернет-аббревиатурам, ftp и http.

17. Основы компьютера MCQ на мультимедиа

Раздел содержит вопросы и ответы по основам работы с компьютером по текстовым и графическим носителям, виртуальной реальности и анимации.

18. Компьютерные основы MCQ по классификации компьютеров и новых технологий

Раздел содержит MCQ Computer Fundamental по поколениям компьютеров, системам параллельной обработки, клиент-серверным вычислениям, облачным вычислениям, типам компьютеров, IoT и искусственному интеллекту.

19. Компьютерные основы MCQ по информационным технологиям

Раздел содержит вопросы с несколькими вариантами ответов по компьютерным основам и ответы по сетевой безопасности, шифрованию, вирусам, криптографии, дополненной реальности, водопадной модели, тестированию программного обеспечения и концепциям ООП.

Если вы хотите тщательно изучить «Основы компьютера», вам следует попытаться работать над полным набором из 1000+ MCQ — вопросов с несколькими вариантами ответов и ответов, упомянутых выше. Это очень поможет любому, кто пытается сдать экзамен или пройти собеседование.

Примечание. Мы работаем над загрузкой MCQ по компьютерным основам в формате pdf и опубликуем ссылку для скачивания здесь. Заполните эту форму запроса на загрузку Computer Fundamental mcq в формате pdf, чтобы получить уведомление о загрузке.

Желаю вам успехов в изучении и освоении основ работы с компьютером!

Образец теста 1 с ответами — CIS 252 — Введение в компьютер

ICSI/ICEN 201 — Образец теста № 1 Идентификационный номер учащегося:

Раздел A: Отметьте следующие утверждения как ВЕРНО/НЕВЕРНО. [10 × 1 = 10 баллов]

1.

ОЗУ — это энергозависимая память. ( TRUE )

2.

int hours += 40; является правильным оператором Java. ( FALSE )

3.

Байт-код Java не может выполняться ЦП напрямую. ( TRUE )

4.

Символы // можно использовать для написания многострочных комментариев в Java. ( FALSE )

5.

Выражение A&&B будет ложным тогда и только тогда, когда оба выражения A и B ложны.( ЛОЖЬ )

6.

Отрицание является арифметическим оператором. ( ЛОЖЬ )

7.

double myAge; мой возраст = 35; является синтаксически правильным кодом Java. ( TRUE )

8.

В Java с каждым предложением if должно быть предложение else. ( FALSE )

9.

Использование фигурных скобок не требуется, если условно выполняется только один оператор. ( TRUE )

10.

Оператор && имеет более высокий приоритет, чем оператор || оператор.( ИСТИНА )

Раздел B: Выберите правильный ответ, чтобы заполнить пропуски. [10 × 1 = 10 баллов]

тип переменной занимает

(a) 1 (b) 2

(c) 4 (d) 8

(c)

(a) Класс сканера (b) Строка class

(c) JOptionPane (d) Оба (a) и (c)

(a)

Предположим, что вы определили тип переменной

.После этого объявления вы

пишете следующее утверждение: myString = myString + 10; Это заявление эквивалентно

____________.

(а) myString += 10;

(б) myString =+ 10;

(в) 10 += myString;

(d) Ни один из них, поскольку переменная myString должна иметь тип String.

( a )

____________ об этом операторе Java верно следующее:

(a) Он объявляет символьный тип переменной с именем letter, которая инициализируется значением Z.

(b) Он объявляет буквенный тип переменной с именем char, которая инициализируется значением Z.

(c) Это синтаксическая ошибка.

(d) Ни одно из следующих

( c )

____________ из следующего не является верным в отношении этого оператора Java:

(a) Он объявляет целочисленный тип переменной с именем number, которая инициализируется значением x.

(b) Он объявляет целочисленный тип переменной с именем x, которая инициализируется значением number.

(c) Преобразует x в целочисленный тип и присваивает ему число.

(d) Преобразует число в целочисленный тип и присваивает значение x.

( d )

25+ крутых вопросов (и ответов) Только самые гики поймут правильно

Компьютеры в прямом смысле являются супергениальным изобретением!

Достаточно ли вы гениальны, чтобы попробовать эти компьютерные вопросы и ответы? Компьютеры уже давно являются отличным активом для цифрового мира, частью которого мы все являемся сегодня.

Информационные технологии достигли многих вех с момента открытия первого компьютера.Вы тот, кто любит многозадачность, кому нравится быстрая скорость работы, 100% точность и надежная безопасность, тогда вы наверняка являетесь компьютерным энтузиастом? Компьютеры десятилетиями упрощают нашу жизнь и работу. У гениальных изобретателей компьютера и его частей было видение создания незабываемого устройства, которое вдохновит современную молодежь. Компьютеры не только упрощают подключение, но и помогают предоставлять достаточное количество новой информации одним щелчком мыши.

Все мы были свидетелями эволюции компьютеров от настольных компьютеров к ноутбукам, карманным компьютерам и планшетным ПК.Благодаря постоянному внедрению новых программ и технологий однажды компьютеры в конечном итоге будут править миром! Для такого умного дополнения к нашей жизни мы подготовили суперинтересную компьютерную викторину для вас и ваших друзей. Ответьте на эти вопросы о компьютерах, чтобы проверить свои навыки и знания о мире компьютеров. Если вам понравились наши викторины 80-х и видеоигры, эти вопросы викторины по информатике идеально подходят для вашего гиковского ума!

Общая история компьютеров

Знаете ли вы, что первый в мире компьютер весил более 27 тонн и занимал площадь около 1800 квадратных футов? В нем использовались механические реле и электронные лампы, которые позже были заменены транзисторами, интегральными схемами и кремниевыми чипами в современных компьютерах. По мере развития мира информационные технологии сопровождались эволюцией компьютеров. Ознакомьтесь с этой викториной об истории компьютеров, чтобы узнать больше фактов о компьютерах. Ответьте на эти вопросы по компьютерной истории, чтобы проверить, являетесь ли вы настоящим компьютерным фанатом!

1. Вопрос: Когда был изобретен первый компьютер?

Ответ: 1943 год.

2. Вопрос: Как назывался первый изобретенный компьютер?

Ответ: Электронный числовой интегратор и компьютер (ENIAC).

3.Вопрос: Кого называют отцом компьютеров?

Ответ: Чарльз Бэббидж.

4. Вопрос: Какая компьютерная система была первой, в которой использовался цветной дисплей?

Ответ: Apple 1.

5. Вопрос: Какой компьютер был первым серийным?

Ответ: IBM 650.

6. Вопрос: Когда был выпущен первый в мире диск емкостью 1 ГБ?

Ответ: 1980.

7. Вопрос: Как звали первого программиста?

Ответ: Ада Лавлейс.

8. Вопрос: Кого называют изобретателем первого современного электронного компьютера?

Ответ: Конрад Цузе.

9. Вопрос: Сколько поколений компьютеров было изобретено?

Ответ: Пять поколений.

10. Вопрос: Какая популярная компания разработала первый процессор?

Ответ: корпорации Intel.

11. Вопрос: Как называется первая автоматическая электронно-цифровая вычислительная машина?

Ответ: Компьютер Атанасова-Берри (ABC).

Компьютерные детали Общая информация

Интересно знать, что части, которые сейчас используются в новом современном компьютере, были изобретены в 1833 году. Одна из основных функций компьютерной системы — получать команды и обеспечивать взамен соответствующие выходные данные. Он вычисляет, хранит и защищает наши данные. Для выполнения таких экспертных функций компьютер имеет множество различных частей. Различные системные приложения и программы помогают управлять информацией в компьютере. Проверьте эти вопросы о компьютерах, чтобы проверить, знаете ли вы все мелочи о компьютерных компонентах.

12. Вопрос: Что означает «CD-ROM»?

Ответ: Постоянное запоминающее устройство для компакт-дисков.

13. Вопрос: Какое аппаратное устройство компьютера выполняет такие функции, как щелчок, наведение, перетаскивание или выбор.

Ответ: Мышь.

14. Вопрос: Как называется основная плата компьютера?

Ответ: Материнская плата.

15. Вопрос: Как называется система, которая управляет аппаратными ресурсами компьютера и программирует их?

Ответ: Операционная система.

16. Вопрос: Какое хранилище информации используется для хранения кратковременно запущенных программ и данных в компьютере?

Ответ: ОЗУ (оперативное запоминающее устройство).

17. Вопрос: Какое устройство ввода используется для ввода букв, цифр и других символов в компьютер?

Ответ: Клавиатура.

18. Вопрос: Какое устройство вывода используется для отображения информации в визуально-изобразительной форме?

Ответ: Монитор.

19. Вопрос: Какая часть компьютера извлекает, декодирует и выполняет инструкции по программированию?

Ответ: ЦП (центральный процессор).

20. Вопрос: Как называется устройство, которое выполняет в компьютере функции ввода и вывода?

Ответ: Модем.

21. Вопрос: «Лазерный», «Матричный» и «Струйный» являются типами устройств вывода компьютера?

Ответ: Принтер.

22. Вопрос: Что такое полная форма UPS?

Ответ: Источник бесперебойного питания.

Компьютерные компании Общая информация

Было много компаний по производству компьютерных систем.IBM, Dell, Apple, HP, Lenovo, Acer и т. д. являются одними из известных производителей компьютерных устройств. Ответьте на эти вопросы викторины, связанные с компьютерами, чтобы узнать больше о вкладе крупных организаций в внедрение инноваций в наш цифровой мир. Эти компании также разработали новые программы с невероятным пользовательским интерфейсом. Пришло время проверить эти простые вопросы по информационным технологиям, чтобы проверить свои знания об этих популярных компьютерных компаниях.

23. Вопрос: Откуда начали свои офисы популярные компьютерные бренды, такие как Apple, Dell и Microsoft?

Ответ: Гараж.

24. Вопрос: Какие два человека стали соучредителями Apple Inc. в 1977 году?

Ответ: Стив Джобс и Стив Возняк.

25. Вопрос: Как называется первая операционная система, разработанная Microsoft?

Ответ: MS-DOS (дисковая операционная система Microsoft).

26. Вопрос: Какая компьютерная компания изобрела первые гибкие диски, жесткие диски и DRAM?

Ответ: IBM.

27. Вопрос: Кто является учредителем HP?

Ответ: Уильям Хьюлетт и Дэвид Паккард.

28. Вопрос: Кто в настоящее время является генеральным директором Microsoft?

Ответ: Сатья Наделла.

29. Вопрос: Как называется настольная операционная система Apple?

Ответ: Mac OS.

30. Вопрос: Какая из когда-либо проданных компьютерных систем является самой популярной?

Ответ: Commodore 64.

31. Вопрос: Как назывался первый компьютер IBM?

Ответ: IBM 5150.

32. Вопрос: Какая компания изобрела порт USB?

Ответ: корпорации Intel.

33. Вопрос: Какая полная форма известной компьютерной компании IBM?

Ответ: International Business Machines.

Компьютерное программное обеспечение Общая информация

Мы знаем, что компьютер не может нормально функционировать без помощи приложений и программ. Существует три типа программного обеспечения, используемого в компьютерах, а именно системное программное обеспечение, приложения и языки программирования. Все три из них полезны при выполнении и выполнении команд, данных компьютеру с помощью устройств ввода и вывода.Различные системы имеют разные типы программ, которые используются для выполнения необходимой работы. Взгляните на эти компьютерные викторины и проверьте, на сколько из них вы можете ответить правильно!

34. Вопрос: Что за приложение MS-Word?

Ответ: Текстовый процессор.

35. Вопрос: Что такое программное обеспечение Firefox, Chrome и Safari?

Ответ: Веб-браузер.

36. Вопрос: В какое приложение мы можем добавлять слайды, текст, изображения, графику и видео?

Ответ: Программное обеспечение для презентаций.

37. Вопрос: ‘.xls’ — это расширение файла, используемое в каком приложении?

Ответ: MS Excel

38. Вопрос: Какие прикладные программы используются для организации, хранения и изменения данных в компьютерах?

Ответ: Системы управления базами данных.

39. Вопрос: Какие программы используются для перевода языка высокого уровня в код машинного языка?

Ответ: Трансляторы, ассемблеры, компиляторы и интерпретаторы языков программирования.

40. Вопрос: Adobe Photoshop и PaintShop Pro являются примерами приложений какого типа?

Ответ: Графическое программное обеспечение.

41. Вопрос: Какие типы приложений доступны пользователям на пробной основе только в течение ограниченного периода времени?

Ответ: Условно-бесплатная программа.

42. Вопрос: Какие компьютерные приложения имеют пересекающуюся область, называемую ячейками, и могут выполнять вычисления с помощью формул и функций?

Ответ: Электронная таблица.

43. Вопрос: К каким программам относятся «VLC media player» и «Windows media player»?

Ответ: Мультимедиа.

44.Вопрос: Какие типы приложений доступны с исходным кодом для изменения и добавления в него функций?

Ответ: Приложения с открытым исходным кодом.

Надеюсь, вам понравилась наша викторина. Поделитесь своим счетом с друзьями и играйте вместе в компьютерные викторины!

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных семейных викторин, которые понравятся всем! Если вам понравились наши предложения по викторинам о компьютерах, то почему бы не взглянуть на викторины о League of Legends или Fortnite.

Блок 2, лабораторная работа 2: Составление списков, стр. 2

Блок 2, лабораторная работа 2: Составление списков, стр. 2

Планирование приложения викторины

На этой странице вы начнете разработку приложения для викторины, создав абстрактный тип данных для сопоставления вопросов с их ответами.

  1. Решите, какой тип викторины вы хотите создать, и напишите от трех до пяти вопросов и правильных ответов на них.
  2. Прочтите следующий раздел.(Не создавайте их в Snap ! . Вы создадите свой собственный тест позже на странице.)
: Подсписок

Подсписок — это список, используемый как элемент другого списка.

(Слово подсписок также используется для обозначения некоторого подмножества списка.)

Вы будете использовать список для хранения элементов викторины в глобальной переменной и использовать подсписок для каждой пары вопрос/ответ. Затем вы можете выбрать только одну пару за раз для работы.

Но такой код трудно читать и понимать. Лучший способ — использовать абстракцию для организации элементов викторины. Абстракция просто скрывает список и элемент блоков , поэтому ее несложно построить, но она может значительно упростить написание, чтение и отладку вашего кода.

: Типы данных
  • Тип данных — это тип данных (число, текстовая строка, список и т. д.).). Например, номер — это тип данных для первого ввода, а список — тип данных для второго ввода.
  • Каждый язык программирования предоставляет около примитивных типов данных (встроенные типы данных). Например, Snap ! предоставляет числа, текст (слова и предложения), логические значения (true или false), списки и некоторые данные, которые вы еще не использовали в качестве данных (например, спрайты и костюмы).В этом меню показаны все Snap ! Примитивные типы .
: Абстрактные типы данных

    Слово «абстрактный» часто используется небрежно для обозначения чего-то более сложного для понимания или более сложного, но в компьютерных науках его значение почти противоположное. АТД — это вещи, которые вы, программист, создаете, чтобы облегчить чтение, отладку и улучшение вашей программы для вас и других.

  • Абстрактный тип данных (ADT) — это пользовательский тип данных, который имеет значение для вашей программы. Это не встроено в язык; вы разрабатываете его по мере написания кода. Это абстракция, потому что она скрывает детали внутри конструктора и селекторов, так что программисту, использующему элемент викторины , приходится думать только о вопросах и ответах, а не об индексах списка.
  • Блок - это конструктор ; он создает один пример структуры данных.Называя части конструкции, конструктор гарантирует, что каждый раз, когда вы его используете, вы строите структуру в правильном порядке.
  • Блоки и являются селекторами ; каждый из них выбирает одну часть структуры данных.
Конструктор и селектор вместе реализуют элемент викторины абстрактный тип данных .
  • Абстракция данных — это создание и использование абстрактных типов данных в программе.
  1. "U2L2-Викторина"
  2. Создайте пользовательский элемент викторины абстрактного типа данных (как конструктор, так и два селектора).
  3. Указание типа ввода

    Ваши селекторы ожидают элемент теста, т. е. список, в качестве входных данных. Вы можете заставить свои блоки показывать , какой тип данных они ожидают. В Snap это не обязательно! , но, подобно назначению цвета блоку, может быть полезным напоминанием о том, что блок делает и какой тип ввода он ожидает. Вы уже видели входные слоты нескольких форм, указывающие на разные ожидаемые типы данных.

    В редакторе блоков при создании селектора щелкните знак «плюс», чтобы ввести имя ввода. Потом...

    1. Нажмите на стрелку справа от имени ввода:
    2. Выберите тип данных для этого ввода. (Для этого проекта вы будете использовать типы ввода «текст» и «список».)
    3. Нажмите «ОК».
  4. Создайте глобальную переменную для хранения элементов викторины и инициализируйте ее как список элементов, при необходимости используя конструктор.
  5. Снап ! имеет два разных представления для списков в списках. Вы можете переключать представление, которое вы видите, щелкнув правой кнопкой мыши (или щелкнув, удерживая клавишу Control) на наблюдателе викторины (или как там вы назвали переменную) на сцене. Если вы не видите наблюдателя на сцене, убедитесь, что установлен флажок рядом с переменной quiz в палитре «Переменные». : Таблица

    Стол представляет собой двухмерный структура данных со строками и столбцами. Если у вас есть использовал программу электронных таблиц , что это отображает таблицу.

    В Snap ! таблица реализована как список списков, в котором каждый подсписок является одним ряд таблицы.

  6. Протестируйте оба селектора для разных элементов в вашем списке элементов теста и устраните любые проблемы.
  7. Представьте, что вы делаете переменную заглавной и используете set , чтобы дать этому списку имя:

    Какие из следующих утверждений верны ?

    Выберите все применимые .

    сообщает список с двумя пунктами: «Августа» и «Мэн».

    Правильный.

    сообщает слово «Августа».

    Правильный.

    сообщает слово «Айова».

    Нет. Что такое пункт 2 "капиталки"?

    сообщает число 8.

    Нет.Каждый из малых списков является отдельным пунктом в списке «столицы».

    сообщает о списке с одним пунктом: «Айова».

    Правильный.

    сообщает строку "Boise".

    Пункты столиц являются списками.

    сообщает строку «Айова».

    Все элементы , кроме первого (заглавные) , являются списками.

    сообщает номер 2.

    Правильный.

MCQ по информатике — викторина по информатике

MCQ по информатике, вопросы и ответы с несколькими вариантами ответов (MCQ) по информатике для программ бакалавриата, магистратуры и карьерные тесты для работы. Изучите курсы информатики, такие как компьютерная сеть, проектирование цифровой логики, обработка цифровых изображений, система управления базами данных (СУБД), операционная система, C ++, PHP, основы компьютера, архитектура и организация компьютера и другие курсы CS.Эти онлайн-курсы помогут в программах бакалавриата, магистратуры и вступительных тестах университетов с ключами ответов.

Вопросы викторины по компьютерной сети для изучения сетевых курсов дистанционного обучения. Практикуйте вопросы с несколькими вариантами ответов (MCQ) для онлайн-колледжей, университетской степени. Изучите сетевые MCQ по сетевым темам, например:

Аналоговая передача MCQ Глава 1 22 Вопросы

Использование полосы пропускания: Мультиплексирование и расширение MCQ Глава 2 41 Вопросы

Использование полосы пропускания: Мультиплексирование и расширение MCQ Глава 3 1 Вопросы

Компьютерные сети MCQ Глава 4 902 Вопросы Контроль перегрузки 902 Обслуживание MCQ Глава 5 35 вопросов

Управление перегрузкой и качество обслуживания MCQ Глава 6 1 Вопросы

Подключение локальных, магистральных сетей и виртуальных локальных сетей MCQ Глава 7 34 вопросов

Подключение локальных сетей, магистральных сетей и виртуальных локальных сетей MCQ Глава 8 1 Вопросы

Подключение локальных сетей, магистральных сетей и виртуальных локальных сетей MCQ главы 9 3 вопроса

Криптография MCQ главы 10 35 вопросов

Данные и сигналы MCQ главы 11 6 вопросов

Данные и сигналы MCQ главы 12 54 Вопросы 3 главы

и сигналы 9000 2 вопроса

Передача данных MCQ

Управление каналом передачи данных Глава 15 3 вопроса

Управление каналом передачи данных MCQ Глава 16 1 Вопросы

MCQ управления каналом передачи данных Глава 17 61 Вопросы

Управление каналом передачи данных MCQ2 Глава 18 Телефонные и кабельные сети MCQ Глава 19 49 Вопросы

MCQ для цифровой передачи Глава 20 1 Вопросы

MCQ для цифровой передачи Глава 21 65 Вопросы

MCQ для цифровой передачи Глава 22 1 Вопросы

Система доменных имен MCQ

Глава 23 0603 Система MCQS Глава 24 1 Вопросы

Обнаружение ошибок и коррекция MCQS Глава 25 43 Вопросы

Обнаружение ошибок и коррекция MCQS Глава 26 1 Вопросы

Обнаружение ошибок и коррекция MCQS Глава 27 1 Вопросы

Мультимедиа MCQS Глава 28 55 Вопросы

Доступ к MCQ Глава 29 73 Вопросы

Множественный доступ MCQ Глава 30 2 вопроса

Сетевой уровень: сопоставление адресов, отчеты об ошибках и многоадресная рассылка MCQ Глава 31 1 вопросы

Сетевой уровень: сопоставление адресов, отчеты об ошибках и многоадресная рассылка MCQ Глава 32 90 вопросов

Сетевой уровень: доставка, пересылка Глава 33 110 вопросов

Сетевой уровень: MCQ интернет-протокола Глава 34 98 вопросов

Сетевой уровень: MCQ логической адресации Глава 35 75 вопросов

Сетевой уровень: MCQ логической адресации Глава 36 3 вопроса MCQ Глава 37 40 вопросов

Сетевые модели MCQ Глава 38 53 Вопросы

Безопасность сети MCQ Глава 39 21 вопрос

Доставка от процесса к процессу: UDP, TCP и SCTP MCQ Глава 40 119 вопросов

Удаленное ведение журнала и передача файлов, электронная почта MCQ Глава 41 30 вопросов

Безопасность в Интернете: IPSec, SSUTLS, MCQ по PGP, VPN и брандмауэрам Глава 42 6 Вопросы

MCQ для SONET Глава 43 59 Вопросы

Коммутация MCQ Глава 44 1 Вопросы

Коммутация MCQ Глава 45 MCQ по ретрансляции и ATM Глава 47 114 вопросов

Проводные локальные сети: Ethernet MCQ Глава 48 71 Вопросы

Беспроводные локальные сети MCQ Глава 49 1 Вопросы

Беспроводные локальные сети MCQ Глава 50 100 вопросов

1 150 вопросов

MCQ для WWW и HTTP, глава 52 2 вопроса

MCQ для WWW и HTTP, глава 53 35 вопросов

Практические тесты JAVA MCQ

вопроса викторины по Java для изучения курсов дистанционного обучения Java.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.