Агрономы это: описание, где учиться, необходимые качества

Содержание

описание, где учиться, необходимые качества

Обновлено

Агроном (от греч. agronómos, от agrós — поле и nómos — закон) – специалист в области земледелия, обладающий всесторонними знаниями в области выращивания и сбора урожая растений. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Вы даже не подозреваете, какая мощь скрывается внутри вас. Всё, что вам нужно сделать — это узнать, в чём ваша сила и как её применить. Тест «Талантум» основан на практиках, применяемых успешными людьми.

Читайте также:

Особенности профессии

Агроном – одна из ключевых фигур на сельскохозяйственном предприятии. Основная задача агронома – управление сельскохозяйственным производством и его совершенствование.

Хозяйство может выращивать хлеб, овощи, фрукты, кормовые травы, подсолнечник и пр.

– в зависимости от климата, почвы, спроса на рынке. Агроном определяет, какие сорта лучше выращивать, выбирает, какие полевые работы и в какое время нужно проводить. Например, выращивая огурцы, он выбирает время посева семян, высадки саженцев в поле, полива, прополки и сбора урожая. Он же руководит всеми этими процессами.

Благодаря своим знаниям, агроном лучше других может оценить состояние почвы, понять, хорошо ли развиваются растения. В подчинении у агронома – механизаторы и полеводы. Он организует их труд, обучение, своевременную помощь в случае трудностей. От этого зависит производительность труда в хозяйстве, а значит, и рентабельность.

Зачатки агрономии появились, когда люди начали одомашнивать дикорастущие растения. Советы по возделыванию культур встречаются в древних письменных источниках. Первыми известными русскими агрономами были А. Т. Болотов (1738–1833) и И. М. Комов (1750–1792). Они разрабатывали новые приемы выращивания зерновых и овощных культур, картофеля, льна и конопли и применяли их на практике.

Большую помощь агрономам оказали труды известных русских ученых. В. В. Докучаев (1846–1903) разработал способы восстановления и повышения плодородия чернозема, К. А. Тимирязев (1843–1920) изучил потребности растений в питательных веществах, Д. Н. Прянишников (1865–1948) объяснил, как растения усваивают азот, разработал способы применения азотных удобрений. И. В. Мичурин (1855–1935) вывел новые сорта плодовых и ягодных культур.

Агроном внимательно отслеживает урожайность и устойчивость к непогоде различных сортов. Оценивает эффективность способов обработки почвы, удобрений. Иными словами, ведёт научно-производственную работу. Это позволяет в дальнейшем выбирать лучшие сорта и методы работы. Однако сельское хозяйство очень сильно зависит от погоды. И опытный агроном, планируя работу, учитывает возможные погодные капризы. Получается это не всегда: риск потерять урожай возрастает и в дождливые годы, и в годы засухи. Если с нехваткой влаги можно в какой-то мере бороться с помощью поливальных установок, то затяжные дожди и неожиданные заморозки требуют особых мер.

Читайте также:

Рабочее место

Агрономы работают в совхозах, колхозах, фермерских хозяйствах.

Важные качества

Агроном должен быть ответственным и инициативным человеком, лёгким на подъём, способным к принятию экстренных нестандартных решений. Необходимы творческое отношение к труду и наблюдательность, организаторские способности.

Знания и навыки

Агроном должен уметь организовать производства сельскохозяйственных культур, понимать принципы севооборота, внесения удобрений и др. приемов агротехники, владеть организацией семеноводства, получения новых сортов, проведения научных исследований.

Для этого необходимо знать общую биологию и ботанику, земледелие, растениеводство, агрохимию, мелиорацию, основы селекции и семеноводства, экономику отрасли.

Обучение на Агронома

Читайте также:

Примеры компаний с вакансиями агронома

Агроном, фермер

Сфера деятельности

Сельскохозяйственная промышленность

Вид деятельности

Решать конкретные, практические задачи, делать что-то своими руками

Работать по технологии, в соответствии с требованиями и правилами

Краткое описание

Почти все, что человек употребляет в пищу, было изначально произведено в сельском хозяйстве. Но продукты сельского хозяйства — это не только пищевые продукты. К примеру, сырье для производства тканей — различные волокна — тоже получают из растений (например, хлопка и льна) или от животных (овечья шерсть). Фермеры и агрономы, работая в сфере сельского хозяйства, кормят и одевают человечество.

Агроном в своей работе использует научно обоснованные методы и ставит выращивание растений в сельском хозяйстве на научные рельсы. Этот специалист планирует, как и когда начинать полевые работы и когда их заканчивать, что именно следует делать в поле и каким образом, разрабатывает графики работ. Когда и какие удобрения вносить, какие семена сеять, сколько поливать, обрабатывать ли растения средствами от вредителей — такие вопросы решает агроном.

Чтобы проверить, все ли идет хорошо, агрономы выходят в поле и часто сами же выполняют необходимые работы. Также заботой агронома может быть не только получить большой и качественный урожай, но и сохранить его до тех пор, пока он не будет передан на реализацию или переработку. Некоторые из этих профессионалов занимаются научной работой

, разрабатывают новые технологии выращивания растений или оценивают эффективность новых сортов сельскохозяйственных культур.

Фермер — это предприниматель в сельском хозяйстве, человек, который на собственной или арендованной земле содержит хозяйство. Он занимается управлением фермерским хозяйством, деятельность которого может быть связана и с земледелием, и с животноводством, и с птицеводством и т.п.
Чтобы правильно организовать ферму, на которой животные будут здоровыми, будут размножаться и давать нужное количество продукта, как и в растениеводстве, нужны знания специальных технологий, оборудования, научно обоснованных способов решения типичных проблем.

Фермер поддерживает хорошее состояние своего хозяйства, организуя труд наемных работников, самостоятельно выполняет определенные работы, решает, как выгоднее организовать производство, планирует потребность в закупках: в новом оборудовании, кормах, семенах и животных.

Также фермер может заниматься сбытом продукции, которая была произведена на ферме.

Где учиться

Направления образования:
Сельское, лесное и рыбное хозяйство (35.00.00)

Вузы:

35.03.03 — Агрохимия и агропочвоведение

    • Российский государственный аграрный заочный университет (РГАЗУ): Агрономический факультет
    • Российский государственный аграрный университет — МСХА им/ К.А. Тимирязева (РГАУ — МСХА): Факультет почвоведения, агрохимии и экологии
          35.03.04 — Агрономия
    • Российский государственный аграрный заочный университет (РГАЗУ): Агрономический факультет
    • Российский государственный аграрный университет — МСХА им/ К.А. Тимирязева (РГАУ — МСХА): Факультет агрономии и биотехнологии; Институт природообустройства им. А.Н. Костякова — Факультет заочного образования, Институт выходного дня
    • Российский университет дружбы народов (РУДН): Аграрный факультет
          35. 03.05 — Садоводство
    • Российский государственный аграрный заочный университет (РГАЗУ): Агрономический факультет
    • Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ — МСХА): Факультет садоводства и ландшафтной архитектуры; Институт природообустройства им. А.Н. Костякова — Факультет заочного образования, Институт выходного дня
          35.03.07 — Технология производства и переработки сельскохозяйственной
          продукции
    • Российский государственный аграрный заочный университет (РГАЗУ): Зооинженерный факультет
    • Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ — МСХА): Технологический факультет; Институт природообустройства им. А.Н. Костякова — Факультет заочного образования, Институт выходного дня
          Колледжи, техникумы, училища:
    • Среднее профессиональной образование РГАЗУ
    • Подмосковный колледж «Энергия» (ПК «Энергия»)
    • Всероссийский аграрный колледж заочного образования (ВАКЗО)
    • Московский областной аграрно-технологический техникум (МОАТТ «Дубна»)

Где работать

    • Сельхозпредприятия и предприятия агропромышленного комплекса
    • Фермерские хозяйства
    • Овощные, садоводческие и цветоводческие хозяйства
    • Научно-исследовательские институты
          Компании мечты:*
    • ЭкоНива
    • Русагро
    • Агро-Белогорье
    • Юг Руси
    *Информация из интернет-источников

Оптимистическая профессия – агроном

Не просто приняла участие, а победила!
Главное – правильный выбор
К выбору профессии, которую будут презентовать, Никита Архипов, Анастасия Вихарева, Сергей Кульгавеня, Наталья Ляхова, Светлана Одинокова, Арсений Саблин (команда учеников 9б класса) и их классный руководитель Ирина Васина подошли вдумчиво. Условиями конкурса ребятам предлагалось выбрать профессию одной из четырёх сфер деятельности – промышленность, транспорт, строительство или сельское хозяйство. Выбор был сделан в пользу профессии агронома, и вот почему.
– Мы побеседовали с начальником отдела сельского хозяйства АБМР Александром Мозловым, который рассказал нам, что агрономы, хотя и заканчивают учебные заведения, в большинстве своём до Балакова не доезжают и зачастую работают не по специальности, – говорит руководитель команды, учитель русского языка и литературы школы № 21 Ирина Васина. – Ещё мы созвонились с фермерами нашего района, которые рассказали, что проблему отсутствия агронома решали каждый по-своему: отправляли на учёбу кого-то из сотрудников или искали подходящего специалиста.
У команды из 21-й школы опыта общения с агрономами практически не было. Их заинтересовала именно эта профессия, ей они решили посвятить несколько недель своей школьной жизни.

Там, где пчёлки летают, там, где лето зимой
Об экскурсии на агрокомплекс АО «Волга» ребята мечтали давно. И вот в один из зимних дней команда отправилась «в поля». Пока в полях лежит снег, в теплицах агрокомплекса АО «Волга» тёплое ласковое лето. Ребят впечатлили зреющие среди зимы огурцы и томаты, а главный агроном предприятия Александр Гуриш рассказал школьникам о своей работе.
Отвечая на вопросы ребят, которые озвучила участница команды Анастасия Вихарева, Александр Васильевич рассказал, что трудится на предприятии больше 30 лет.
– За эти годы понял, что человек рождается, чтобы приносить пользу и видеть результаты своего труда. В этом плане агроном – профессия благодарная, – говорит Александр Гуриш.
По его стопам пошли его дети, тоже выбрав для себя профессию агронома.
– Чем сегодня может удивить ваша профессия? – спросили школьники главного агронома АО «Волга».
– Небывалым урожаем, – был ответ, – многообразием сортов, в одно время созревающими и огурцами, и томатами, и баклажанами, и дынями, и арбузами! Практически волшебник!
– Когда вы поняли, что рождены «волшебником»?
– После 8-го класса пошёл в Вольский сельскохозяйственный техникум, потом окончил СГАУ, стал кандидатом сельскохозяйственных наук. Ни дня не жалел о своём выборе.
– Агроном – это романтик или реалист?
– Агроном – оптимист. С оптимизмом смотрит в будущее.
Ребята посмотрели агрокомплекс «Волга» в действии. Заведующая агрохимической лабораторией Светлана Щекотова рассказала, как получить красивые, здоровые, ароматные огурцы и томаты. На основе материала, собранного в АО «Волга», дополнив его сведениями из других источников, школьники под руководством учителя написали статью, подготовили видеоролик и буклет. Это и было необходимо для участия в первом туре конкурса.

Работа со словом
Был предусмотрен и второй тур – выступление агит-бригады, которое школьники подготовили и которое должно было пройти в Саратове. Но в связи с эпидемиологической ситуацией победу присуждали по итогам первого тура.
При подготовке к конкурсу ребята познакомились с интересными людьми, узнали много нового.
– За что вы любите свою профессию? – спрашивали ребята своих респондентов-агрономов.
– Потому что она – это вся моя жизнь, – ответил проработавший почти полвека в профессии заслуженный агроном Владимир Красовский. – С восходом солнца едешь в поле: зелень, цветы радуют глаз, запахи непередаваемые.
– Потому что подкупает общение с природой, – говорит выпускник 21-й школы, агроном Роман Букин. – Каждый день видишь результаты своего труда.
Узнав больше о профессии агронома, участница команды Наталья Ляхова, которая собиралась связать свою жизнь с медициной, задумалась, не стать ли в будущем агрономом.
– Конкурс дал нам многое: новые знания, неформальное общение, массу положительных эмоций, – признаётся другая участница команды – Анастасия Вихарева.– А главное в профессии агронома, я считаю, любить своё дело – без этого ничего не получится.
– Замечательный конкурс! – говорит классный руководитель команды Ирина Васина. – Он дал ребятам возможность почувствовать, как «работает» русский язык. Как продуктивно вести диалог, как найти место каждому слову, чтобы текст вызвал отклик у читателя, как коротко и ярко рассказать о главном – этому мы учились в ходе конкурса. Спасибо организаторам!
За первенство сражались ещё 27 команд из разных районов нашей области, и в этой серьёзной конкуренции балаковская команда признана победителем.

«Балаковские вести»

Профессия Агроном — Описание, история. Где и как получить профессию. Особенности профессии. Важность профессии. «Моя будущая профессия

  История появления профессии АгрономКак возникла профессия? Как развивалась профессия?

Много веков назад зародилась профессия агронома. С момента, как человечество научилось возделывать поля, понадобился и систематический подход к выращиванию окультуренных растений. Именно агрономы сделали из диких, хаотично распространенных в природе растений, «домашние» культуры, которые можно было выращивать под контролем и  прогнозировать урожаи. Именно профессия агронома дала возможность человечеству сделать качественный скачок в своем развитии тысячелетия назад.

 

  Значимость для обществаВажность, значение и социальный статус профессии

Человечество не уменьшается, а только увеличивается год от года. И уже даже сейчас, как нельзя остро стоит проблема питания для всех людей планеты. Вместе с ростом количества людей, точно же так растет и востребованность профессии агроном. Без полноценного питания, которое обеспечивают , в том числе и агрономы, человечество попросту вымрет.  Только агрономы могут обосновано сказать, когда стоит сажать или убирать урожай, как бороться с вредителями, а также какие меры применять к растениям, чтобы уберечь их в непогоду.

 

  Особенности профессии АгрономУникальность и перспективность профессии

Умение планировать работу подчиненных, знание процессов, происходящих в природе, быстрое реагирование на происходящие процессы (например, заморозки) – эти навыки просто необходимы в профессии. Постоянное обучение и изучение последних научных изысканий в профильной области. В больших хозяйствах агроном – это «царь и бог» имеющий огромное значение для сельского хозяйства.

 

  «Подводные камни» профессии АгрономВсе за и против профессии. Сложности и особенности.

Долгое время находясь «в полях», на воздухе, необходимо заботиться  (особенно в осенне-зимний период) об экипировке. Тепло одеваться зимой и носить непромокаемую одежду в дождливый период. К сожалению, путь в агрономию закрыт аллергикам, только если они не хотят «сидеть» на лекарствах всю свою жизнь.

 

  Где и как получить профессию АгрономГде обучают профессии?

Агрономов готовят как в вузах, так и в сельскохозяйственных колледжах и техникумах. Разница заключается в уровне подготовки и, соответственно, сказывается на должности, которую может получить молодой специалист. Но, начинающий работник после техникума имеет  больше возможностей на практике пройти повышение квалификации и нередко обойти выпускников ВУЗов.

Агроном. Профессия агроном. Кто такой агроном.

Агроном. Профессия агроном.

 

Агроном.

Агрономия — это наука, изучающая основы сельскохозяйственного производства растений и грибов, представляющая собой комплекс взаимосвязанных наук направленных на исследование явлений и закономерностей, имеющих важное значение в сельскохозяйственном производстве.

Агроном — это высокопрофессиональный специалист в сфере сельского хозяйства, обладающий всесторонними знаниями в агрономии.

Профессия агронома очень важна и необходима для успешного и эффективного ведения сельскохозяйственного производства.

Агроном непосредственно управляет процессами подготовки к посевам и посевами, процессами культивации и выращивания всех сельскохозяйственных культур. Агроном подбирает методы культивации и рекультивации почв, взаимодействует с рабочими и самостоятельно принимает необходимые управленческие решения с целью получения максимального количества урожая.

 

Агроном.

Возделыванием земли человек начал заниматься с глубокой древности, когда перешел на оседлый образ жизни.

Народы проживающие на территориях Северной Африки, в южных регионах Азии и Европы, а так же в тропических и субтропических районах Америки, еще тысячи лет назад научились целенаправленно и эффективно обрабатывать землю и выращивать сельскохозяйственные растения. До появления письменности знания по агрономии передавались от старших поколений к младшим.

После появления письменности, эти знания стали накапливаться, анализироваться и систематизироваться. Что в конечном итоге привело к формированию специального раздела науки «агрономии».

 

Агроном.

 

Сегодня агроном — это высокопрофессиональный специалист, имеющий высшее специальное образование, который одновременно является менеджером и технологом производства сельхозпродукции, а часто и руководителем бригад сельскохозяйственных рабочих.

На агрономов возлагается большая ответственность за урожай, поэтому такие специалисты должны обладать и профессионализмом, и рядом личностных качеств, необходимых для интеллектуального управления рабочим коллективом.

 

Агроном.

 

У агронома весьма обширный перечень обязанностей. К ним относят следующие:

— подбор сельскохозяйственных культур, подходящих для выращивания в данной местности и выбор конкретных сортов;

— определение сроков посева и уборки урожая;

— выбор методов борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур и контроль за их исполнением;

— круглогодичное планирование всех видов сельскохозяйственных работ;

— обход (объезд) закрепленных территорий и наблюдение за ростом сельскохозяйственных культур;

— культивация почв, изучение их состояния и правильный подбор удобрений;

— разработка и осуществление мер по рекультивации земель;

— отслеживание погодных условий (осадки, влажность, температура воздуха) и корректировка принятых решений в соответствии с их изменениями;

— обеспечение сохранности выращенного и собранного урожая;

— заготовка семенного материала к следующему сезону и обеспечение комплекса мер для сохранения посевного фонда;

— расстановка подчиненных рабочих на требуемых местах и контроль за выполнением ими поставленных задач;

— селекция новых растений, отдельных сортов;

— анализ достигнутых результатов (количество урожая) и определение причин «провального» сезона в случае невыполнения намеченного плана.

 

Плюсы и минусы профессии агроном.

К плюсам профессии агронома относится:

— работа агронома интересна и разнообразна, часто приходится решать довольно разные задачи;

— профессия агроном относится к высоко востребованным на рынке труда и значимым для общества;

— много времени агроном проводит на открытом воздухе.

Минусы у профессии агронома могут быть следующие:

— условия работы не всегда благоприятны (приходиться контактировать со средствами химической защиты растений, удобрениями, и семенами, пыль на зернохранилищах, при работе тракторов, комбайнов;

— частичная, а иногда и полная зависимость результатов работ от природно-климатических условий на полях;

— величина зарплаты может зависеть от полученного урожая и погодных условий;

— ненормированный рабочий день (в порядке вещей работа без выходных или по 12–14 часов в сутки).

 

Где может работать агроном.

Агрономы работают на следующих предприятиях:

— агрохолдинги;

— частные фермерские хозяйства;

— перерабатывающие предприятия отрасли сельского хозяйства;

— тепличные хозяйства;

— научно-исследовательские центры;

— компании по производству семян, удобрений, препаратов для борьбы с паразитами;

— образовательные учреждения.

Кроме того, агрономы часто создают собственные предприятия, где становятся руководителем и главным специалистом в одном лице.

 

Агроном.

Агроном — это высокопрофессиональный специалист, как правило, руководитель или главный помощник руководителя, сельскохозяйственного предприятия.

Профессия агронома сложна, ответственна и уважаема! Без хорошего агронома невозможно эффективно планировать и вести сельскохозяйственное производство!

Получить знания необходимые агроному можно в специализированных высших учебных заведениях (ВУЗах): институтах, академиях, университетах!

 

 

Агроном. Профессия агроном. Кто такой агроном.

Женский сайт: Я-самая-красивая.рф (www.i-kiss.ru)

Специальность 35.02.05 «АГРОНОМИЯ»

Специалистов готовят для осуществления производственно-технологической, производственно-управленческой, природоохранной, опытно-экспериментальной деятельности. На базе основного общего образования студент получает квалификацию «Агроном» и рабочую профессию «Овощевод».

Срок обучения 3 года 10 месяцев.

Особенности профессии агронома:

Агроном занят не только производственной работой, но и ее научной составляющей. Он следит за эффективностью посевов, за результатами обработки почвы и выбором необходимых удобрений.

Большая часть работы агронома состоит в контакте с людьми, занятыми сельскохозяйственной деятельностью. Главная цель агронома состоит в таком применении своих знаний, которые позволят увеличить урожайность. Работа агронома несет в себе большую долю творчества и науки. В этом огромная роль отводится надпрофессиональным навыкам и умениям: системное мышление, межотраслевая коммуникация, управление проектами, мультиязычность и мультикультурность, клиентоориентированность, экологическое мышление, программирование, робототехника, искусственный интеллект, и работа в условиях неопределенности.

Специалист в этой сфере должен отслеживать погодные изменения и проводить эксперименты с растениями. При этом агроном не прекращает трудиться круглый год. Зимой идет подготовка к севу, ремонт техники, заключение контрактов на ГСМ. Весной необходимо подготовить земельные угодья к посадке растений или посеву семян, заказать нужные удобрения. Летом – обработка посевов от паразитов, рыхление почвы, организация полива. Осенью наступает время подведения итогов, сбора урожая и работ по подготовке помещений для его хранения и по сохранению всех качеств полученного продукта.

Агроном может добиться карьерного роста в научно-методической деятельности. Здесь он может заниматься разработкой специализированной литературы, создавать новые сорта садовых и полевых культур. Также специалист может подняться по карьерной лестнице посредством получения административных должностей. Это может быть должность старшего агронома или директора сельскохозяйственного предприятия.

Где может работать агроном:

Агроном может работать в таких организациях как: фермерские хозяйства; специализированные НИИ и образовательные учреждения; агрофирмы. Работа агронома – круглогодичная, с особо высокой занятостью во время посевной и уборочной кампании. Рабочий день специалиста зачастую начинается с восходом солнца и продолжается до поздней ночи. Кроме этого большая часть времени уходит на разъезды по полям для контроля за работой на месте.

25 декабря 2019 года в колледже состоялось торжественное открытие мастерских: «Агрономия», «Геномная инженерия», «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Сити-фермерство».

Это стало возможным благодаря выигранному федеральному гранту на оснащение материально-технической базы профессиональных образовательных организаций современным оборудованием.

Мастерские по приоритетной группе компетенций «Сельское хозяйство» позволят создать условия для формирования профессиональных компетенций в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по соответствующим профессиям и специальностям с опорой на стандарты Ворлдскиллс Россия. Студенты колледжа получат качественное образование, а работодатели, к которым придут работать вчерашние студенты, получат высококвалифицированные кадры.

 

 

 

Агрономы со всей России оценят достижения УрГАУ

24 ноября в Уральском аграрном госуниверситете самые именитые агрономы России оценят достижения своих будущих коллег.

    Традиционно в последнюю пятницу ноября факультет агротехнологий и землеустройства проводит выставку своих достижений. «День агронома» завершается праздничным концертом.
    «Добрый обычай проводить факультетский праздник «День агронома»  появилась еще в 1976 году, и с тех пор мы не пропускали его  ни разу. Мы всегда рады видеть всех наших выпускников, узнавать их успехи, показывать свои. Такие мероприятия способствуют патриотическому воспитанию молодежи, обмену опытом, глубокому знакомству с профессией у студентов», — Михаил Юрьевич Карпухин, декан факультета агротехнологий и землеустройства, кандидат сельскохозяйственных наук.
     В числе приглашенных гостей – выпускники факультета разных лет. Сегодня это главные агрономы, руководители хозяйств, научных организаций, представители органов власти. Среди них Н.Н. Зезин, директор ФГБНУ Уральский НИИСХ, д.с-х.н., В.А. Дунин, финансовый директор АПК «Белореченский», Е.П. Стафеева, исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала», В.М. Шарапов, главный агроном СПК «Килачевский», А.Ю. Галицких, начальник отдела земледелия и семеноводства Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и многие другие. Как правило, «День агронома» собирает в вузе до 200 специалистов отрасли.
     «Раньше была только одна специальность на факультете – агроном, а сегодня –четыре направления подготовки: землеустройство и кадастры, агрономия, садоводство и ландшафтный дизайн. Наш факультет  самый многочисленный в вузе и насчитывает более 900 студентов. Хочется отметить, что с ростом контингента студентов у нас растет количество научных разработок. В этом году в учебно-опытном хозяйстве УрГАУ мы заложили рекордное количество опытов – 46. Ребята с большим интересом занимаются темами выведения новых сортов, адаптации культур к условиям Среднего Урала, изучением и разработкой современных удобрений и многими другими», — отмечает  М.Ю. Карпухин.
     Сегодня факультет имеет серьезные научные наработки и перспективы. Крупнейшим проектом с учеными из Крыма стало создание в УрГАУ уникальной лаборатории лекарственных и эфиромасличных культур. По сути, вуз стал основоположником новой отрасли сельского хозяйства – лекарственного  растениеводства. За последний год ученые университета подписали несколько соглашений с производственными предприятиями с целью проведения совместных исследований по селекции овощных культур и картофеля.
     «Совсем недавно мы подписали Соглашение с селекционно-семеноводческим центром «Уральский картофель». При участии УралНИИСХ мы проводим работу по разработке технологии промышленного семеноводства уральских сортов картофеля с помощью современных роботизированных ДНК-технологий. Наша задача – обеспечить отечественным посадочным материалом весь уральский регион», — поделился М.Ю. Карпухин.
     Торжественное мероприятие чествования агрономов состоится в актовом зале УрГАУ 24 ноября в 16:00 часов. Встречать гостей преподаватели и сотрудники факультета планируют целый день.

 

Что нужно знать о работе агрономом

  1. Поиск работы
  2. Что нужно знать о работе агрономом
Автор: редакция Indeed

17 сентября 2021 г.

Агроном — эксперт в области изучения почвы управление и развитие сельскохозяйственных культур. Известные как специалисты по растениеводству, они исследуют выращивание и использование растений. Если вы интересуетесь ботаникой или сельским хозяйством, профессия агронома может стать для вас полезным выбором. В этой статье мы обсудим, как стать агрономом, и рассмотрим детали работы, включая обязанности, среднюю зарплату и перспективы карьерного роста.

Связанный: Узнайте о том, как быть директором завода

Кто такой агроном?

Агрономы — это ученые, хорошо обученные изучению, уходу и исследованию сельскохозяйственных культур. Они критически изучают урожай, чтобы определить, как бороться с болезнями, поддерживать рост и улучшать качество. Они также являются заступниками за фермеров и исследователей сельского хозяйства.

Это означает, что они выступают в качестве связующего звена во время дискуссий о выращивании, сборе урожая и распределении. Агрономы встречаются с исследователями и рассматривают результаты сельскохозяйственных испытаний и экспериментов. Затем они передают эту информацию местным фермерам и находят способы практического применения исследования.

Связано: Узнайте о том, как стать специалистом по данным

Обязанности агронома

Агрономы могут специализироваться в нескольких различных областях, включая управление растениеводством, сохранение почвы и воды, устойчивое развитие и исследования. Конкретные обязанности агронома зависят от должности, но большинство из них могут рассчитывать на:

  • Проведение экспериментов с культурами в лаборатории

  • Встреча с фермерами для обсуждения возможных улучшений фермы

  • Сотрудничество с другими исследователями для выработки идей для растений развитие

  • Решение проблем, связанных с посадкой, сбором урожая, хранением и распределением

  • Определение методов защиты растений от неблагоприятных погодных или климатических условий

  • Поездки по стране для посещения ферм и встречи с их владельцами

  • 8 Представлять свои исследования на конференциях или публиковать их в журналах

  • Разрабатывать идеи устойчивого и экологически безопасного ведения сельского хозяйства

  • Разрабатывать методы сохранения и повторного использования воды и других ресурсов

Где работают агрономы?

В зависимости от сферы своей деятельности агрономы могут работать в различных условиях. Большинство агрономов проводят большую часть своего времени либо в лаборатории, либо на ферме. Лаборатория агронома заполнена научными инструментами и оборудованием, образцами почвы и живыми растениями, которые используются для экспериментов. Агрономы обычно носят защитные пальто, перчатки и очки во время работы в лаборатории.

Когда агрономы посещают ферму, они обычно носят повседневную одежду, в том числе шляпы и солнцезащитные очки, защищающие их от солнца. Агрономы осматривают растения в полях, садах и теплицах.Они могут регулярно путешествовать, посещать фермы и встречаться с фермерами в разных штатах или странах. После проведения как теоретических, так и практических исследований агроном может быть приглашен для представления результатов своей работы на научной или академической конференции.

См. также: Как выбрать профессию

Требования к агроному

Прежде чем стать агрономом, необходимо учесть несколько важных требований. Во-первых, агрономы должны иметь формальное образование в области сельского хозяйства. Большинство агрономов предпочитают получать степень бакалавра сельского хозяйства в аккредитованных колледжах или университетах. Многие программы включают специальные курсы по агрономии и агрономическим исследованиям. Агрономы, которые хотят специализироваться на исследованиях, обычно должны получить степень магистра.

Агрономы также должны быть физически способны путешествовать и осматривать фермы в различных средах и климатических условиях. Это включает в себя способность сгибаться, становиться на колени и нести легкие грузы. Агрономы также должны обладать навыками общения, сотрудничества и критического мышления.

Как стать агрономом

Вот типичные шаги, которые должен предпринять начинающий агроном, чтобы продолжить эту карьеру:

1. Получить степень бакалавра

Первым шагом к тому, чтобы стать агрономом, является получение степени бакалавра в области сельского хозяйства. Колледжи и университеты по всей стране предлагают очные и онлайн-программы, которые учат студентов идентифицировать и исследовать растения, решать проблемы, связанные с развитием сельского хозяйства, и проводить научные эксперименты и испытания.

2. Подать заявку на получение степени магистра

Затем большинство агрономов подают заявку на получение степени магистра и записываются на нее. Степени магистра наук особенно полезны для агрономов, которые заинтересованы в исследованиях или научных кругах. Курсовая работа по агрономии для выпускников включает такие предметы, как генетика растений, биохимия, физиология и управление растениеводством.

3. Найти стажировку

После окончания учебы агрономы могут подать заявку на стажировку, которая дает возможность получить практический опыт и получить наставничество.Стажеры могут работать в федеральных агентствах, сельскохозяйственных компаниях или образовательных учреждениях. Большинство стажировок связаны с работой вместе с опытными агрономами на фермах или в качестве лаборантов-исследователей в лаборатории.

4. Подать заявку на работу

После завершения обучения и прохождения практики агрономы могут начать поиск работы. Агрономы часто находят работу, используя онлайн-биржи вакансий, отраслевые базы данных или образовательные сети. Агрономам также необходимо профессиональное резюме и сопроводительное письмо, а также рекомендательные письма от их профессоров или предыдущих работодателей.

5. Рассмотрите возможность получения сертификата

Агрономы могут иметь три основных сертификата: сертифицированный специалист по растениеводству, сертифицированный профессиональный агроном и сертифицированный профессиональный почвовед/классификатор. Эти сертификаты дают агрономам право на более высокооплачиваемую работу и демонстрируют их приверженность своей области. Чтобы получить сертификат, агрономы должны соответствовать минимальным образовательным требованиям и иметь двухлетний опыт работы в отрасли. Большинство сертификационных организаций также приглашают агрономов участвовать в программах повышения квалификации.

Средняя заработная плата

Средняя заработная плата агронома составляет 71 414 долларов в год. Индивидуальные зарплаты варьируются в зависимости от географического положения, образования и сертификатов. Агроном может получать повышение или продвижение по службе в зависимости от результатов своей работы. Эти оценки заработной платы основаны на 42 зарплатах, анонимно предоставленных сотрудниками Indeed, а также на прошлых и настоящих объявлениях о вакансиях, размещенных на Indeed за последние 36 месяцев.

Перспективы карьерного роста

По данным Бюро статистики труда, в настоящее время ожидается, что агрономы будут пользоваться средней гарантией занятости до 2028 года.Ожидается, что перспективы трудоустройства для выпускников-агрономов будут многочисленными и разнообразными в области исследований и разработок. Однако возможности в научных кругах и образовании могут быть более ограниченными.

BLS утверждает, что карьера агронома более стабильна, чем многие другие научные профессии в последние годы. Производство продуктов питания и выращивание сельскохозяйственных культур являются устойчивыми отраслями, в которых вряд ли будет много увольнений в ближайшее десятилетие. Поскольку агрономы работают в самых разных условиях, им также обычно легко расширять свою профессиональную сеть и искать возможности трудоустройства.

Профессиональные организации для агрономистов

агрономисты могут присоединиться к нескольким профессиональным организациям и ассоциациям, в том числе:

  • Общество культуры культуры Америки

  • Американское общество биологических биологов

  • американское общество агрономии

  • сорняк Научное общество Америки

Чем занимается агроном?

Кто такой агроном?

Агроном работает в сфере сельского хозяйства и выступает посредником между фермерами и исследователями сельскохозяйственных культур.

У агрономов широкий спектр работы, но их роль лучше всего можно охарактеризовать как «доктор урожая». Они заботятся о здоровье и благополучии сельскохозяйственных культур, используемых для производства продуктов питания, топлива и мелиорации земель.

Это делается путем анализа исследований и использования этих знаний, чтобы рекомендовать фермерам решения. Фермеру делаются предложения относительно новых научных разработок, чтобы помочь выращиванию.

Чем занимается агроном?

Агрономы проводят эксперименты по разработке лучших методов повышения качества и урожайности сельскохозяйственных культур.Основываясь на своих экспериментах, агрономы работают с фермерами, помогая им выращивать самые лучшие культуры, такие как кукуруза, хлопок, соя и пшеница. Они обладают обширными знаниями в области химии, биологии, экономики, наук о Земле, экологии и генетики.

Агроном проводит время в лаборатории, изучая данные об урожае, которые были собраны, чтобы выяснить, как улучшить следующее поколение. Они должны критически мыслить и решать проблемы, связанные с посадкой, сбором урожая и выращиванием сельскохозяйственных культур.

Они также разрабатывают методы защиты сельскохозяйственных культур от сорняков, вредителей и сурового климата. Если есть проблема с урожаем, агроном потратит несколько часов на осмотр урожая, выискивая признаки того, есть ли признаки болезни, проблемы с насекомыми, сорняками или даже проблемы с почвой. Затем агроном будет сравнивать и исследовать научные журналы и справочники, а также разговаривать со своими коллегами, чтобы точно определить причину и найти решение для фермера.

После того, как они напишут свое исследование, агроном выступит с презентациями и речами о своих выводах и представит свои идеи фермерам, которые могут использовать информацию для своего урожая. Агроном также проводит много времени, путешествуя и встречаясь с фермерами, работая с ними над повышением эффективности урожая и изучая любые проблемы, с которыми может столкнуться фермер.

Существует множество ролей, в которых агроном может специализироваться: 

Исследования
Исследования в области агрономии включают продуктивность сельскохозяйственных культур, генную инженерию и методы сохранения. Агрономы-исследователи часто работают в лабораториях, но также выполняют большие объемы полевых работ. Почти все агрономы-исследователи имеют степень магистра или доктора наук в области агрономии или смежных областях.

Растениеводство и управление
Агрономы такого типа чаще всего работают с полевыми культурами. Они управляют посадкой и сбором урожая, а также внедряют более эффективные методы ведения сельского хозяйства. Эта роль может также включать управление зонами отдыха, такими как поля для гольфа и спортивные площадки.Эта работа обычно предполагает много времени работы на открытом воздухе.

Устойчивое развитие
Агрономы в этой области работают со всеми видами сельскохозяйственных проектов, от крупных высокотехнологичных ферм до небольших индивидуальных ферм в развивающихся странах. Независимо от размера, этот вид агронома помогает фермерам разрабатывать и внедрять методы, обеспечивающие экономическую и экологическую жизнеспособность операций в будущем.

Сохранение почвы и воды
Агрономы, работающие в этой области, часто являются учеными и инженерами.Они могут внедрять методы улучшения качества воды, управления стоком и контроля эрозии. В зависимости от работы агрономы-охранники могут проводить время на открытом воздухе, в офисе или в том и другом месте.

Агрономы также известны как:
Специалист по питанию сельскохозяйственных культур Сертифицированный агроном Сертифицированный консультант по культурам Сертифицированный профессиональный агроном

Агроном — Колледж Юнити

Агрономия                                                                                                                            …Узнайте, как стать агрономом, из этого руководства по карьере.

Вы можете найти агронома, выполняющего исследования в области , работающего в сфере охраны почв и водных ресурсов , координирующего производство и управление растениеводством или работающего над устойчивым развитием .

    • Кто такой агроном?
    • Известные агрономы
    • Ключевые задачи и обязанности
    • Ключевые навыки
    • Рабочая среда
    • Заработная плата
    • Перспективы работы и скорость роста
    • Требования к образованию
    • Связанные степени
    • Родственные профессии

Агроном Краткие факты

Требования к образованию 4-летняя степень бакалавра
Рекомендуемая программа обучения Б.S. в науках об окружающей среде
Средняя заработная плата (2018 г.) 64 020 долларов США в год
Рабочие, занятые в США (2018) 35 600
Прогнозируемые вакансии к 2028 году 2 300
Прогнозируемый темп роста 7% (быстрее среднего)
Другие должности Консультант по растениеводству, селекционер
Родственные профессии Конопляный фермер

Бюро статистики труда, данные о заработной плате ученых-агрономов и продовольственных работников за 2018 г.

Если вы задаетесь вопросом: « Как мне стать агрономом?» читайте дальше, чтобы узнать, чем именно агроном занимается каждый день, и какие навыки и качества являются ключевыми для этой карьеры.В этом руководстве мы ответим на такие вопросы, как

«Сколько зарабатывает агроном?» и «Что изучает агроном?» Кроме того, мы расскажем об ожидаемых зарплатах и ​​прогнозах спроса на работу.

Кто такой агроном?

Что такое агрономия? Агроном или специалист по растениеводству изучает растения и то, как их можно выращивать, модифицировать и использовать на благо общества. Они используют науку для проведения экспериментов, которые создают новые методы сельскохозяйственного производства.

Агрономия существовала и была важна для людей с момента изобретения земледелия. Однако, поскольку в последние годы население резко возросло, агрономия как никогда важна. Постоянно растущее число ртов, которых нужно кормить, означает, что оптимизация сельскохозяйственных культур, чтобы они были как можно более пышными и здоровыми, стала главным приоритетом.

Известные агрономы

Агрономия внесла большой вклад в развитие общества: от того, что мы едим, до того, как мы едим, до выращивания и многого другого.Хотя вы можете не узнать имена этих известных агрономов, вы можете узнать их вклад в эту область.

  • Генри Уоллес (1888 – 1965) :Уоллес, вице-президент при президенте Тедди Рузвельте, наиболее известен разработкой программ талонов на питание и школьных обедов, которые мы используем до сих пор.
  • Рэйчел Карсон (1907-1964) :Книга Карсона Тихая весна — самая влиятельная книга в сельском хозяйстве, когда речь идет об использовании пестицидов; это привело к запрету ДДТ.Ее читают на курсах колледжей по всей стране.
  • Роберт Фрэйли (1953-настоящее время) : Фрэйли — неоднозначный человек. Его исследования привели к коммерциализации генетически модифицированных организмов (ГМО) от Monsanto.

Чем занимается агроном?

Агрономы тратят много времени на проведение экспериментов по повышению устойчивости растений, их выживаемости и урожайности. Конечная цель состоит в том, чтобы создать как можно более обильные и яркие урожаи.

Какие инструменты используют агрономы?

Набор инструментов полевого агронома включает:

  • Лопаты разных размеров
  • Почвенный термометр
  • Путеводители
  • Планшет
  • Инструмент для определения плотности насаждений
  • Машинки для стрижки
  • Инструменты для насекомых
  • Некоторые используют различные типы программного обеспечения для понимания качества растений/почвы
Ключевые навыки

Как и в любой области, есть ключевые навыки, на которые работодатели могут обращать внимание при приеме на работу агронома. Из-за различных повседневных и сезонных обязанностей эти специалисты должны обладать универсальным набором навыков.

  • Способность собирать и анализировать данные
  • Уверенное владение математическими понятиями
  • Наблюдательность и внимание к деталям
  • Сильные навыки написания отчетов и корреспонденции 
Ключевые черты

Индивидуальные характеристики также важны в агрономии.Любопытный ум для изучения тонкостей работы вещей, пристальное внимание к деталям и удовольствие от практических проектов являются обязательными.

  • Расследование
  • Предприимчивый
  • Лидер
  • Подробный
  • Независимый

Агроном Должностные инструкции

Чем ежедневно занимается агроном? Это зависит от того, в какой области они специализируются. Они могут сосредоточиться на сохранении почвы, селекции растений, полевых или лабораторных исследованиях, образовании или продаже семян/удобрений/химикатов.

Учитывая это, как выглядят типичные должностные инструкции агронома? Давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных названий должностей.

Агролог против агронома

При поиске вакансий в области агрономии следует помнить, что в некоторых странах, в том числе в Канаде, агрономия называется агрология . Это простая вариация, которая означает то же самое, но она может иметь большое значение во время поиска работы, если вы ищете карьеру «профессионального агролога» за пределами Соединенных Штатов.

Агроном по продажам

Кто такой агроном по продажам? Они предоставляют клиентам поддержку и знания о своих агрономических продуктах, и их основная цель — продавать продукты на своей территории продаж. В их общие обязанности входит:

  • Консультация по продукту
  • Принятие агрономических решений относительно производства
  • Разработка и внедрение агрономических планов для поддержки клиентов и поддержания максимальной производительности
  • Разработка и внедрение региональных планов агрономического маркетинга
  • Организация пробных программ для клиентов

Инженер-агроном

Что такое инженер-агроном? Они работают над самыми разными вещами, начиная от сельского и лесного хозяйства и заканчивая планированием среды обитания животных и поиском лучших способов обработки продуктов питания. В целях уточнения ожидаемые обязанности инженера-агронома старшего уровня:

  • Подготовка отчетов для внутренних и внешних заинтересованных сторон
  • Разработка и контроль планов строительства и управления сельским хозяйством
  • Управление проектами и бюджетами
  • Эффективно общаться с государственными учреждениями, клиентами и другими заинтересованными сторонами
  • Исследования и проектирование устойчивого оборудования и систем

Полевой агроном

Полевой агроном — очень практичная карьера.Этот человек обычно планирует, составляет бюджет, проводит и документирует исследования, связанные с сельскохозяйственными культурами. Должностная инструкция полевого агронома включает в себя:

  • Подготовка документированных предложений, организация и управление исследовательскими испытаниями
  • Принятие агрономических решений относительно производства
  • Разработка, проведение и оценка толерантности к видам на стадии роста рассады
  • Оценка продуктов, сбор различных данных и предоставление рекомендаций
  • Понимание сельскохозяйственных угодий

Агроном-консультант

Консультанты-агрономы могут работать в самых разных отраслях. Консультанты могут дать совет по стратегиям сельскохозяйственного развития или лучшему использованию сельскохозяйственных земель в связи с загрязнением, севооборотом или лесным хозяйством. В какой бы области они ни специализировались, устойчивость, как правило, находится в центре внимания.

  • Проведение оценки земли
  • Измерение, анализ и интерпретация данных
  • Проведение презентаций и подготовка отчетов
  • Написание технических публикаций
  • Консультирование по соблюдению действующего законодательства

Где работают агрономы?

Агроном будет работать как в помещении, так и на открытом воздухе.При создании планов или обновлении отчетов вы найдете их в офисе. Если они работают в сфере образования, эти специалисты могут посещать классы или университетские городки для чтения лекций и презентаций.

На открытом воздухе агрономы могут брать пробы или осматривать оборудование и конструкции. Для этих ролей требуются некоторые поездки, особенно при работе на открытом воздухе.

Какая средняя зарплата агронома?

Точные цифры зарплаты зависят от того, как долго человек проработал в сфере, а также от его специализации.Бюро трудовой статистики предлагает информацию об отраслях, связанных с агрономией, с самым высоким уровнем занятости и их средней заработной платой.

Промышленность Занятость Среднегодовая заработная плата
Производство прочих пищевых продуктов 1 990 $78 240
Управление компаниями и предприятиями 1 500 82 250 долларов США
Производство молочных продуктов 1 280 68 400 долл. США
Переработка зерновых и масличных культур 1 140 $85 370
Услуги в области научных исследований и разработок 1 120 $87 460

Бюро статистики труда, данные о заработной плате ученых-агрономов и продовольственных работников за 2018 г.

Зарплата агронома-стажера

Оценка заработной платы агронома во многом зависит от опыта и специализации, поэтому имеет смысл только то, что агроном, проходящий обучение, зарабатывает меньше, чем его коллеги старшего уровня.Например, 25-й процентиль для зарплаты агронома по продажам составляет 60 000 долларов США.

Зарплата главного агронома

Агроном с многолетним стажем, независимо от специализации, может рассчитывать на больший заработок, чем начинающий на более низких уровнях. Кроме того, лица с профессиональными степенями, такими как степень магистра, могут войти в отрасль с более высоким уровнем заработной платы. Например, 75-й процентиль для зарплаты главного агронома по продажам составляет 83 000 долларов США.

Какой спрос на работу агронома?

По состоянию на май 2018 года в агрономии насчитывалось около 35 600 рабочих мест . По данным Бюро статистики труда, занятость в агрономии растет в среднем примерно на 7%. Ожидается, что в период с 2018 по 2028 год в этой области будет добавлено примерно 2300 новых рабочих мест .

Требования к образованию агронома

Существуют требования к образованию агронома, которые необходимо выполнить перед началом работы в поле.Карьера в агрономии требует как минимум степени бакалавра. Хотя требуется четырехлетняя степень или выше , образование для начинающих агрономов действительно может начаться уже в средней школе.

Рекомендации средней школы агронома

Путь агронома можно начать в старшей школе. Прохождение курсов в старшей школе поможет подготовить учащихся к более продвинутым занятиям в университете, которые потребуются для их специальности в колледже.

Для старшеклассников доступно множество соответствующих курсов.Учащимся следует подумать о том, чтобы брать уроки естествознания, такие как экология и биология , а также уроки математики, такие как тригонометрия и исчисление .

Требования к степени агронома

Какое образование нужно, чтобы стать агрономом? Как минимум, агрономам требуется степень бакалавра, которая обычно занимает четыре года.

Для продвижения по карьерной лестнице необходим дополнительный двухлетний опыт работы в этой сфере; лет, которые могут быть 90 159 должностей начального уровня 90 160 или агронома 90 159 ученичества 90 160.Для некоторых должностей более высокого уровня может потребоваться степень магистра и / или дополнительные сертификаты.

Рекомендуемые градусы

Unity College предлагает ряд экологических степеней, основанных на науке об устойчивом развитии. Начинающим агрономам, стремящимся получить качественное образование и живую поддерживающую культуру, следует рассмотреть следующие программы на получение степени:

.
  • Б.С. в экологических исследованиях: Степень в области экологических исследований может открыть двери для многих карьеры в области агрономии. Агрономы со степенью в этой области исследования часто сосредотачиваются на устойчивом развитии.

Профессии агронома

Есть много профессий, связанных с агрономией. Экологические, сельскохозяйственные, биологические и садоводческие знания, необходимые для того, чтобы стать агрономом, позволяют человеку получить всестороннее научное образование и выбрать другие карьерные пути.

Некоторые примеры включают:

  • Селекционер: Селекционеры применяют стратегии биотехнологии и молекулярной селекции для улучшения продуктивности растений и сельскохозяйственных культур.Они могут проводить исследования в области пищевой науки, в университете или для правительства.
  • Специалист по охране почв: Специалист по охране почв следит за состоянием земель и создает способы повышения устойчивости, сохранения воды и борьбы с эрозией.
  • Менеджер теплицы: Менеджер теплицы выращивает все виды растений в контролируемой среде для использования в исследованиях или продаже. Они контролируют селекцию растений, рост растений, питание растений, борьбу с болезнями и системы обслуживания в теплице.

Дополнительные сертификаты и лицензии

Нужны ли дополнительные сертификаты или лицензии после получения степени? Хотя дополнительные сертификаты не обязательно требуются для всех должностей агронома, они могут улучшить ваше резюме и дать вам преимущество перед конкурентами.

Однако для некоторых должностей более высокого уровня требуется сертификация. Как правило, четырехлетняя степень и двухлетний опыт работы являются базовыми требованиями для начала курсов.Можно рассмотреть три общих сертификата.

  • Сертифицированный профессиональный агроном : Это программа сертификации Американского общества агрономов. Это дает профессионалам в области агрономии больше возможностей, признания, уважения и гордости за свою работу.
  • Сертифицированный консультант по культурам : Это также программа Американского общества агрономов. Сертификация консультанта по культурам лучше всего подходит для профессионалов, которые консультируют фермеров или производителей по агрономическим методам.
  • Сертифицированный профессиональный почвовед : Профессиональные почвоведы должны получить этот сертификат Американского общества почвоведов, чтобы быть в курсе лучших практик. Работодатели и государственные учреждения используют эту сертификацию для выявления профессионалов, подходящих для их работы.

Следующие шаги…

Если вы увлечены удивительным потенциалом растений и земли, и вы являетесь лидером в области исследований и анализа, возможно, вам подойдет профессия агронома.Агрономия — влиятельная область, и, хотя она всегда была важна, теперь она способна изменить мир.

Узнайте больше о Unity степеней, которые подготовят вас к успешной карьере агронома, или узнайте о других карьерных возможностях в области охраны окружающей среды в нашем блоге.

Посетите нас по телефону или позвоните по номеру приемной сегодня.

Чем занимаются агрономы? — Земля Как

Агрономы закладывают основу аграрного сектора.По мере роста населения нам приходится делать больше, используя меньше места. Вот почему карьера агронома здесь, чтобы преодолеть эту проблему.

Применяя науку и новые технологии к выращиванию сельскохозяйственных культур, агрономы повышают эффективность и производительность в сельском хозяйстве.

Если вы хотите продолжить карьеру агронома, есть всевозможные курсы, которые вы можете пройти, такие как курсы по агробизнесу и курсы по сельскому хозяйству. В противном случае, вот что вам нужно знать.

Чем занимаются агрономы?

Повседневная работа агронома обычно состоит из большого количества планирования.Вы составляете план на своем столе для каждого поля, которым вы управляете. Вот примеры обязанностей, которые вы выполняете:

  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УДОБРЕНИЯМ: Это означает, что нужно решить, какие удобрения, воду и пестициды использовать. Например, это включает в себя рекомендации для еженедельных пользовательских применений для орошения и всех продуктов растениеводства.
  • СБОР ДАННЫХ: Агрономы собирают данные во время посадки и уборки урожая. Основываясь на своих результатах, они могут внести небольшие коррективы в первоначальный план и снова измерить результаты.
  • МОНИТОРИНГ: Мониторинг прогресса является важной частью вашей работы. Когда агроном завершает план, он должен привести его в действие, информируя нужных людей об их ежедневных обязанностях. Затем они работают снаружи, чтобы внимательно следить за своим планом и претворять его в жизнь. Например, агрономы проверяют сельскохозяйственные культуры на наличие вредителей и нехватку питательных веществ.

Вы не будете постоянно находиться на улице в карьере агронома. Но это большая часть вашей работы. Вот почему большинство агрономов находят свою работу полезной.Это потому, что они могут видеть результаты своих планов и достигать целей сбора урожая для своих ферм.

Больше всего удовлетворения агрономов приносит разнообразие в работе. Они проводят время на открытом воздухе, гуляя по полям и разговаривая с фермерами. Каждый день немного отличается.

Сколько зарабатывают агрономы?

Средняя годовая зарплата агрономов составляет около 63 000 долларов США. В зависимости от образования и опыта, зарплата может быть намного выше. В среднем агрономы зарабатывают меньше, чем другие специалисты в области экологии.

Богатые сельским хозяйством районы всегда будут нуждаться в агрономах. В целом, для агронома рост – это нормально, это востребованная профессия. Работодатели, нанимающие агрономов:

  • Частные консультанты
  • Правительство
  • Исследования

Агрономы, как правило, работают в лаборатории, офисе или на открытом воздухе. Большинству агрономов для трудоустройства требуется степень бакалавра или выше. Общие степени:

  • Сельское хозяйство
  • Почвоведение
  • Агрономия

Какие виды навыков требуются агрономам?

В своей карьере вы никогда не почувствуете, что знаете все.В карьере агронома вы будете работать с биологией, химией и математикой. Вы будете много работать над технологической стороной сельского хозяйства.

ТОЧНОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: Точное земледелие — это переменная скорость внесения удобрений. Это снижает затраты для фермеров, потому что вы можете определить области, которые нуждаются в удобрении, прежде чем разбрасывать его.

Вы можете работать специалистом по вредителям или специалистом по питанию в агрономии. Вместо изучения растений в целом некоторые агрономы специализируются на повышении безопасности и сельскохозяйственной продукции.Возможности для трудоустройства практически безграничны.

Чем занимаются агрономы?

Агрономы — это специалисты по растениям, чья работа включает в себя изучение того, как растения растут, развиваются и реагируют на экологический стресс, генную инженерию, защиту растений и борьбу с вредителями.

Агрономы проводят исследования в поле или в лаборатории и используют эту информацию для выращивания высококачественных культур для фермеров, а также дают советы о том, как лучше всего обеспечить потребителей продуктами питания. Они также дают советы по сохранению и удобрению почвы, профилактике вредителей, болезней и сорняков, а также по различным аспектам выращивания растений, включая размножение, выращивание и сбор урожая.

Если это похоже на то, о чем вы хотите узнать больше, то вот несколько курсов, которые помогут вам начать работу в этой захватывающей области обучения.

Или, если вы просто хотите задать нам вопрос, оставьте комментарий в разделе ниже.

Об агрономии — Центр агрономических исследований и информации

Что такое агрономия?

  • Агрономия — это применение науки и техники из области биологии, химии, экономики, экологии, почвоведения, науки о воде, борьбы с вредителями и генетики для улучшения и управления основными продовольственными культурами мира.
  • Агрономия отличается от наук о растениях садоводства, садоводства, садоводства и других прикладных наук о растениях конкретными рассматриваемыми культурами и областью применения. Агрономические культуры — это те, которые занимают большие площади и являются основой мировых систем производства продуктов питания и волокон, часто механизированных. Примерами являются пшеница, рис, кукуруза, соя, люцерна и кормовые культуры, бобы, сахарная свекла, рапс и хлопок. Эти культуры, также называемые «полевыми культурами», обычно составляют большую часть сельскохозяйственных площадей страны и доходов от урожая.
  • Агрономия — это наука, которая рассматривает сельское хозяйство с комплексной, целостной точки зрения, помогая принимать практические решения, касающиеся производства продуктов питания и волокон.
  • Агрономия рассматривает весь спектр факторов, влияющих на растениеводство, включая климат и адаптацию, почву, воду и доступность воды, генетику сельскохозяйственных культур, свойства почвы и то, как почва взаимодействует с растущей культурой; в каких питательных веществах нуждается культура; пути роста и развития сельскохозяйственных культур; и как лучше всего бороться с сорняками, насекомыми, грибками и другими вредителями сельскохозяйственных культур. Небиологические соображения, такие как экономические требования и поведение потребителей и фермеров, также влияют на агрономические методы, как и экологические ограничения.
  • Агрономия как наука рассматривает способы эффективного и прибыльного выращивания сельскохозяйственных культур при сохранении природных ресурсов и защите окружающей среды.
  • Агрономия требует интеграции многих наук и сотрудничества между многими различными областями, включая науки о почве, растениях и сорняках, а также такие дисциплины, как экология, энтомология, климатология и экономика.Эффективные методы выращивания сельскохозяйственных культур основаны на научных исследованиях и, таким образом, по своей природе постоянно развиваются и совершенствуются.

Узнайте больше об агрономии!

Кто такой агроном?

  • Агрономы — это специалисты по растениям и почвам, которые разрабатывают инновационные методы и технологии ведения сельского хозяйства для повышения урожайности, повышения рентабельности и устойчивости фермы, а также для защиты окружающей среды.
  • Агрономы часто специализируются в таких областях, как ирригация/водоведение, плодородие почв, селекция растений, физиология растений, управление сельскохозяйственными культурами, экономика и борьба с вредителями, но имеют возможность решать и интегрировать все многочисленные области, влияющие на растениеводство. .
  • Агрономы также могут выступать в качестве профессиональных практиков, преподавателей и консультантов, которые работают непосредственно с фермерами, компаниями и другими участниками сельскохозяйственного сообщества для внедрения новейших методов и инструментов для прибыльного и устойчивого выращивания сельскохозяйственных культур.
  • Агрономы также играют важную роль в решении глобальных проблем, включая продовольственную и водную безопасность, качество воздуха и изменение климата, сохранение почв и водных ресурсов, сельские сообщества и экономический рост, здоровье и питание, среду обитания диких животных в сельском хозяйстве и многие другие области. общественной заботы.
  • Агрономы накормят мир.

Агрономы — обзор | ScienceDirect Topics

Дальнейшее использование ADF и NDF

Агрономы и специалисты по молочному питанию используют термин относительная кормовая ценность (RFV) для выражения потенциального потребления и усвояемости корма одним числом. RFV использует ADF для расчета количества перевариваемого сухого вещества (DDM) в корме плюс потенциал потребления сухого вещества в процентах от массы тела от NDF.

DDM = перевариваемое сухое вещество = 88,9–(0,779 × %ADF)

DMI = потребление сухого вещества (% массы тела (МТ)) = 120/(%NDF)

RFV = (DDM × DMI)/1,29

В то время как RFV был разработан в исследованиях питания жвачных животных и обычно не используется для разработки рационов лошадей, понимание того, что он представляет, может быть полезным при поиске в списках партий сена для продажи. Животные, которых кормят кормом с одинаковым RFV, иногда могут вести себя по-разному, возможно, из-за различий в усвояемости NDF.Для учета различий в усвояемости был разработан индекс относительного качества корма (RFQ) .

RFQ = (DMI в % от BW) × (TDN в % от DM)/1,23

DMI определяется по формуле с использованием NDF и усвояемости NDF.

Использование TDN в последнее время менее распространено из-за требований к определению усвояемости волокон, белков, липидов и углеводов компонентов кормов, а также того факта, что производительность животных может быть предсказана более точно с использованием NE, чем TDN.Однако были разработаны средние показатели усвояемости неволокнистых углеводов (NFC), CP, жирных кислот (FAs) и NDF, а также разработаны формулы для прогнозирования TDN на основе этих показателей. В следующей формуле для TDN «d» означает «усвояемый».

TDN = (dNFC + dCP + dFA*2,25 + dNDF-7)/1,23.

Более подробную информацию об этих расчетах можно получить у Moore and Undersander (2002) и Garcia (2017).

Данные аукционов сена показывают, что надбавка за корм более высокого качества составляет 0 долларов.90/тонну по мере увеличения ЗКП от одного значения к другому. Диапазон значений RFQ для фуража включает уровень полезности при RFQ < 90, стандартный уровень при 90–110, выбор при 140–160 и высший при >185 (Saha et al.,). Была разработана двухфакторная модель усвояемости DM корма для лошадей с использованием концентраций NDF и CP в ограниченном наборе кормов, и, вероятно, она будет доработана для охвата более широкого диапазона кормов (Hansen and Lawrence, 2017).

Специалисты по питанию жвачных животных также работают с изменчивостью усвояемости NDF в своих попытках уточнить расчеты энергии.При прохождении через пищеварительную систему жвачных часть NDF не переваривается. Это можно назвать непереваренным NDF (uNDF), и он представляет собой непереваренный остаток после ферментации в течение заданного периода времени, от 24 до 240 часов. Другим используемым усовершенствованием является выражение uNDF на основе ОВ, поскольку в образцах корма содержится различное количество золы (почвенных минералов). Эти уточнения еще не были разработаны для нежвачных животных.

Таким образом, по мере созревания растений их клеточные стенки утолщаются за счет накопления целлюлозы, гемицеллюлозы, пектинов и лигнинов, и это можно измерить косвенно с помощью анализов ADF и NDF растительных волокон, разработанных Van Soest.Значения ADF и NDF можно использовать в формулах для оценки концентрации энергии и усвояемости кормов, а также для ранжирования их произвольного потребления травоядными животными. Некоторые ассоциации, которые организуют аукционы сена, проводят анализ питательных веществ (обычно CP, ADF и NDF) больших партий фуража для продажи.

Что такое агрономия? | Агрономия 4 Me

Каждый день агрономия затрагивает всех. Еда, которую вы едите, кофе, который вы пьете, бензин на основе этанола в вашей машине, трава на поле для гольфа, натуральные волокна одежды, которую вы носите, — все это продукты агрономии и работы агрономов.

Агрономия — это наука и практика, рассматривающая сельское хозяйство с комплексной, целостной точки зрения. В агрономии важно понимать свойства почвы и то, как почва взаимодействует с растущей культурой; какие питательные вещества (удобрения) нужны культуре и когда и как эти питательные вещества вносить; пути роста и развития сельскохозяйственных культур; как климат и другие факторы окружающей среды влияют на урожай на всех этапах; и как лучше всего бороться с сорняками, насекомыми, грибками и другими вредителями сельскохозяйственных культур.

Если этого недостаточно, еще одним важным вопросом в агрономии является то, как эффективно и прибыльно выращивать сельскохозяйственные культуры, сохраняя при этом природные ресурсы и защищая окружающую среду.

Короче говоря, выращивание сельскохозяйственных культур требует сотрудничества между многими, многими областями, включая традиционные науки о почве, растениях и сорняках, а также смежные дисциплины, такие как экология, энтомология, климатология и экономика. Лучшие методы растениеводства всегда основаны на научных исследованиях. В результате они по своей природе постоянно развиваются и совершенствуются.

Агрономия также может быть сгруппирована по типу выращиваемой культуры. Многие агрономы специализируются на одном или нескольких видах сельскохозяйственных культур.

Продовольственные культуры

Продовольственные культуры с агрономической точки зрения отличаются от кормовых культур (см. ниже). Это культуры, которые мы больше всего привыкли видеть в продуктовых отделах, а также в переработанных пищевых продуктах на растительной и зерновой основе (масла, крахмалы, белки и мука). Как вы можете видеть из приведенной ниже информации, пшеница, соя и кукуруза занимают большую часть сельскохозяйственных угодий в Соединенных Штатах.Однако большая часть пшеницы, которую вы покупаете, поставляется в виде хлеба, макарон и других продуктов, изготовленных из пшеничной муки. То же самое касается кукурузы и сои.

Многие люди предполагают, что овощных культур выращивают на небольших фермах для фермерских рынков. На самом деле большинство овощей выращивают на крупных специализированных фермах. У них есть много специально разработанных машин, которые облегчают труд. Многие поля могут занимать сотни акров, а фермы могут располагаться в нескольких штатах. Это помогает обеспечить стабильные поставки свежих продуктов на рынок.

В Соединенных Штатах к основным овощным культурам относятся картофель, салат, перец, помидоры, кабачки, сладкая кукуруза, зеленая фасоль и арбуз (арбуз включен сюда, поскольку он выращивается как пропашная культура на земле).

Кормовые культуры

Корма относятся к зерну и другим овощным продуктам (таким как соя), которые выращиваются для удовлетворения пищевых потребностей скота. Кукуруза, выращиваемая для коров и крупного рогатого скота, сильно отличается от сладкой кукурузы, которую вы привыкли покупать на фермерских рынках или в продуктовом магазине.Кормовые культуры включают «мелкие зерна», такие как пшеница, овес, ячмень и рис. Они также включают более высокие зерновые культуры, такие как кукуруза и сорго.

Люцерну и другие кормовые культуры выращивают из-за их стеблей, листьев и других съедобных частей растений. Домашний скот либо пасет эти культуры на полях, либо поедает хранящиеся корма.

Волокнистые культуры

Возможно, вы не думаете, что джинсы из хлопка сделаны из урожая, но хлопок — это большой бизнес! Кроме того, хлопкоробы получают пользу от исследователей и практиков, которые работают с ними.Хлопку нужна вода, питательные вещества и все остальное, что необходимо сельскохозяйственным культурам для получения хороших урожаев. Конопля, производство которой было запрещено в США в 1960-х годах (за исключением специального разрешения), также является волокнистой культурой.

Начиная с 1990-х годов Соединенные Штаты стремились к большей энергетической независимости. Биотопливо и биодизельные культуры заинтересовали многие государства. Существуют даже программы стимулирования выращивания этих культур. Их выращивают для переработки в этанол и биодизель. Подробнее о биотопливе читайте здесь.

Что такое устойчивая агрономия?

Мы определяем безопасное и устойчивое производство продуктов питания как выращивание достаточно питательных и доступных продуктов питания  для растущего населения мира и защиту окружающей среды .

На нашей планете 7,5 миллиардов 1 человек (2017). Им необходимо производство продуктов питания, обеспечивающее сохранность природных ресурсов. Этими ресурсами могут быть воздух, вода, почва и многое другое.Ожидается, что к 2050 году население приблизится к 10 миллиардам 1  . Нам необходимо найти методы и решения, которые сохранят ресурсы и накормят будущие поколения.

  1. https://www.un.org/development/desa/en/news/population/world-population-prospects-2017.html

Агрономы составили костяк Зеленой революции. Они применили последние научные исследования в области генетики и сельского хозяйства для выведения новых сортов сельскохозяйственных культур. Эти превосходные культуры обладали желательными генетическими признаками, которые помогали им противостоять болезням и адаптироваться к различным условиям выращивания.Они также извлекли выгоду из усовершенствованных методов ведения сельского хозяйства, используемых фермерами в Соединенных Штатах и ​​​​других странах.

Узнайте больше в блоге Американского общества агрономов об устойчивых и безопасных продуктах питания!

Просмотрите и загрузите соответствующую педагогическую деятельность:

Глава 1. Кукуруза: ваш выбор — новый сорт

.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.