Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом егэ: ЕГЭ Русский язык. Экспресс-подготовка. Задание № 8. Синтаксические нормы. Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом.

Содержание

ЕГЭ. Русский язык. Задание № 8. Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом.

ЕГЭ. Русский язык. Задание № 8.

Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом.

 

Как определить, верно ли неверно употреблён предлог с именем существительным?

 Для этого нужно помнить, что предлоги употребляются с определёнными падежами.

 

Употребление предлогов с существительными.

 

Предлоги:

благодаря,

согласно,

вопреки,

наперерез,

наперекор,

подобно.

Употребляются с существительными в дательном падеже (чему? кому?)

Примеры:

благодаря (чему?) помощи;

согласно

(чему?) расписанию;

вопреки (чему?) уговорам;

наперерез (кому?) коню;

наперекор (чему?) судьбе;

подобно (чему?) образцу.

 

Внимание! Не путайте предлог «благодаря» с деепричастием «благодаря».

Сравните.

Благодаря (благодаря кому?) другу. Предлог входит в вопрос.

Благодаря (кого?) друга. Деепричастие можно заменить глаголом -благодарил друга.

Предлог ПО.

Если значение «

после чего-либо», то + сущ. в предложном падеже.

По приездЕ

По прилётЕ

По окончаниИ

По возвращениИ

По завершениИ

По истечениИ

По прибытиИ.

 

Если значение «по причине», то + сущ. в дательном падеже.

 

Не пришёл в школу (почему?) по состояниЮ здоровья.

 

Запомните трудные случаи.

Оплатить (ЧТО?) проезд.

Заплатить (ЗА ЧТО?) за проезд.

Указывать (НА ЧТО?) на недостатки.

Признаваться (В ЧЁМ?) в ошибках.

Уделять внимание (ЧЕМУ?) воспитанию.

Скучать (ПО КОМ?) по вас.

Поражаться (ЧЕМУ?) терпению.

Отчитываться (В ЧЁМ?) в проделанной работе.

Упрекать (В ЧЁМ?) в безразличии.

Удивляться (ЧЕМУ?) мужеству.

Установить (ЧТО?) причины.

 

Заведующий (ЧЕМ?) детским садом.

Управляющий (ЧЕМ?) фирмой.

Отзыв (О ЧЁМ?) о книге.

Рецензия (НА ЧТО?) на статью.

Уделять внимание (ЧЕМУ?) изучению истории.

 

ПРИМЕРЫ.

Задание № 8.

Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

Тип грамматической ошибки: неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом.

 Пример № 1.

Согласно плана конференции, следующим выступающим был гость из столицы.

Согласно (чему?) плану.

(согласно + сущ. в д.п.)

 

Пример № 2.

Благодаря стараний опытного доктора, больной быстро поправлялся.

Благодаря (чему?) стараниям (благодаря + сущ. в д.п.)

 

Пример № 3.

Сразу по приезду в Москву мы отправились на Красную площадь.

По приезде (по+ сущ. в п.п.)

 

 

 

Неправильное употребление падежной формы существительного

Неправильное употребление падежной формы существительного – ошибка, которую часто требуется определить в задании 7 из ЕГЭ по русскому языку для 11 класса.

Ошибка встречается в двух вариантах:

  • неправильное употребление падежной формы существительного;
  • неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом.

Чтобы найти ошибку, нужно уметь ставить существительное в правильный падеж, а также знать правила:

  • Если предлог «по» имеет значение «после чего-нибудь», то существительное после него должно стоять не в дательном падеже, а в предложном (по приезде, по прибытии, по завершении, по окончании и др.
    ).

Неправильное употребление падежной формы существительного: примеры предложений

Рассмотрим несколько предложений, содержащих ошибку «Неправильное употребление падежной формы существительного», и исправим их.

Пример 1

Предложение:

Лётчик действовал согласно инструкций, полученных от главного диспетчера аэропорта.

Существительное «инструкций» стоит в родительном падеже, а должно быть в дательном (согласно чему? инструкциям).

Верный вариант:

Лётчик действовал согласно инструкциям, полученным от главного диспетчера аэропорта.

Пример 2

Предложение:

По приезду в город мы остановились в маленькой уютной гостинице.

Существительное «приезду» с предлогом «по» в значении «после приезда» стоит в дательном падеже, а должно быть в предложном.

Верный вариант:

По приезде в город мы остановились в маленькой уютной гостинице.

Пример 3

Предложение:

Вследствие сильным дождям вода в реке всё прибывала.

Существительное «дождям» стоит в дательном падеже, а должно быть в родительном (вследствие чего? дождей).

Верный вариант:

Вследствие сильных дождей вода в реке всё прибывала.

Пример 4

Предложение:

По окончанию праздника участники начинают мастерить новые фонари на будущий год.

Существительное «окончанию» с предлогом «по» в значении «после окончания» стоит в дательном падеже, а должно быть в предложном.

Верный вариант:

По окончании праздника участники начинают мастерить новые фонари на будущий год.

Пример 5

Предложение:

Благодаря дружбы с семьёй Аксакова по приезде из Петербурга Гоголь поселился в доме писателя.

Существительное «дружбы» стоит в родительном падеже, а должно быть в дательном (благодаря чему? дружбе).

Верный вариант:

Благодаря дружбе с семьёй Аксакова по приезде из Петербурга Гоголь поселился в доме писателя.

Пример 6

Предложение:

Заведующий поликлиники принял нас быстро.

Существительное «поликлиники» стоит в родительном падеже, а должно быть в творительном (заведующий чем? поликлиникой).

Верный вариант:

Заведующий поликлиникой принял нас быстро.

Другие виды ошибок можно изучить в задании 7 из ЕГЭ по русскому языку для 11 класса. Больше разобранных примеров по 7 заданию можно найти в разделе Как решать задание 7 ЕГЭ по русскому языку.

ЕГЭ. Русский язык. Задание № 8. Карточка-подсказка № 1. Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом.

ЕГЭ. Русский язык. Задание № 8. Карточка-подсказка № 1. Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом.

Данная карточка-подсказка поможет при подготовке к ЕГЭ по русскому языку, при  выполнении задания № 8.

Употребление предлогов с существительными.
Предлоги:

благодаря,

согласно,

вопреки,

наперерез,

наперекор,

подобно.

Существительное при  них всегда в ДАТЕЛЬНОМ падеже:

 

ЧЕМУ?
КОМУ?
Примеры:
  • благодаря (кому?) погодЕ,
  • согласно (чему?) расписаниЮ,
  • вопреки (ЧЕМУ?) решениЮ,
  • наперерез (кому?) конЮ,
  • наперекор (чему?) судьбЕ,
  • подобно (кому?) окружающИм.
Предлог
ПО
Если значение «после чего-либо», то + сущ. в предложном падеже.

По приездЕ

По прилётЕ

По окончаниИ

По возвращениИ

По завершениИ

По истечениИ

По прибытиИ.

Если значение  «по причине», то + сущ. в дательном падеже.

 

Не пришёл в школу (почему?) по состояниЮ здоровья.

ЗАПОМНИТЕ!
Оплатить (ЧТО?) проезд.
Заплатить (ЗА ЧТО?) за проезд.
Указывать
(НА ЧТО?)
на недостатки.
Признаваться (В ЧЁМ?) в ошибках.
Уделять внимание (ЧЕМУ?) воспитанию.
Скучать (ПО КОМ?) по вас.
Поражаться (ЧЕМУ?) терпению.
Отчитываться (В ЧЁМ?) в проделанной работе.
Упрекать (В ЧЁМ?) в безразличии.
Удивляться (ЧЕМУ?) мужеству.
Установить (ЧТО?) причины.

 

ЗАПОМНИТЕ!
Заведующий (ЧЕМ?) детским садом.
Управляющий (ЧЕМ?) фирмой.
Отзыв (О ЧЁМ?) о книге.
Рецензия (НА ЧТО?) на статью.
Уделять внимание (ЧЕМУ?) изучению истории.

Материал подготовила: Мельникова Вера Александровна.

 

Вернутьсяк списку тестов по русскому языку ЕГЭ

Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом. ЕГЭ. Задание 7

ЕГЭ
Задание 7

2. Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом

• В задании с буквой ищем производные
предлоги (обычно предложение
начинается с них) и проверяем падеж
существительного, стоящего после
предлога. Все следующие предлоги
сочетаются только с Дательным падежом
существительного:
• Согласно (кому? чему?)
• Благодаря (кому? чему?)
• Вопреки (кому? чему?)
• Подобно (кому? чему?)
• Наперекор (кому? чему?)

3.

Также в предложении могут быть предлоги, сочетающиеся с существительным в родительном падеже:
в меру (чего?)
в течение (чего?)
в продолжение (чего?)
в силу (чего?)
в заключение (чего?)
в виде (чего?)
по причине (чего?)
наподобие (чего?)
Например: Благодаря повышения уровня
сервиса в фирменных магазинах стало больше
покупателей.

4. Нарушение связи между подлежащим и сказуемым

Ищем в заданиях с буквой конструкцию «все, кто…»,
«те, кто…», «тот, кто…» и т.д., необходимо проверить
согласование подлежащего и сказуемого (ед./мн.
число) в главном и в придаточном предложениях.
Все,
кто
смотрел
на него, не могли не
заметить…
мн.ч
ед.ч
ед.ч.
мн.ч.
Например: Все, кто читал пушкинского «Бориса
Годунова», помнит бродягу Варлаама.
ИЛИ
Все, кто читали пушкинского «Бориса Годунова»,
помнят бродягу Варлаама.

5. нарушение в построении предложения с несогласованным приложением

В задании с буквой должны быть кавычки
Например: Горячо любящим родную культуру предстаёт перед
нами Д. С. Лихачёв в книге «Письмах о добром и прекрасном».
Объяснение: приложение – это определение, выраженное
существительным.
Объяснение:
Если перед кавычками стоит родовое название (книга, газета,
журнал, картина и т.д.), название в кавычках должно
стоять в Им.п. Например, роман «Евгений Онегин»;
картина «Осень»; песня «Дубинушка».
Если перед кавычками нет родового названия, название в
кавычках склоняется. Например, в «Евгении Онегине»; в
«Осени» Левитана; в «Дубинушке».

6. ошибка в построении предложения с однородными членами

• Если в предложении есть однородные члены
предложения, соединенные союзом «и», после
которых идет общее зависимое слово (слова),
необходимо проверить, согласуется ли первый
однородный член предложения с эти общим
зависимым словом.
• Например, в предложении «мы надеялись и
верили в победу» первый однородный член
предложения «надеялись» не согласуется с «в
победу», поэтому в данном предложении есть
грамматическая ошибка.
• в качестве однородных членов
предложения не могут быть
использованы слова разных частей
речи
• Например, «я
люблю рисовать и живопись»
• Если в предложении однородные
члены связаны двойными союзами «не
только – но и», «как – так и», «если не
– то», необходимо проверить, стоят ли
однородные члены предложения
непосредственно после этих союзов.
Например, в предложении «Мы
ждали не только Машу, но и Ваню»
союзы стоят правильно. Если мы
поменяем место одного из них: «Мы не
только ждали Машу, но и Ваню», в
предложении появится грамматическая
ошибка.

9. нарушение однородности синтаксических элементов

• Недопустимо нарушать однородность
синтаксических элементов предложения.
Не могут выступать в качестве
однородных синтаксических элементов
причастный оборот и придаточная часть
сложноподчиненного предложения.
• Например, в предложении «Иван,
учившийся в 9 классе и который принял
участие в конкурсе, …» допущена
ошибка.

10. неправильное построение предложения с деепричастным оборотом  

неправильное построение
предложения с деепричастным
оборотом
• Задание с буквой начинается с деепричастного оборота
• Например: Получив начальное домашнее образование в
Москве, Радищева зачислили в петербургский Пажеский
корпус.
• Деепричастия отвечают на вопросы: что делая? что сделав?
• Объяснение: деепричастие выражает добавочное действие
при основном действии, выраженном глаголом. Лицо,
совершающее оба действия, должно быть одно и то же. В
предложении действие «зачислили» совершают «они,
какие-то люди» (неопределенно-личное предложение), а
действие «получив» совершает Радищев.
• Объяснение: деепричастный оборот чаще всего нельзя
использовать вместе с безличными предложениями, кроме
тех случаев, когда действие выражено словами «можно,
нельзя»

11. нарушение в построении предложения с причастным оборотом    

нарушение в построении
предложения с причастным
оборотом
• Ищем в заданиях с буквой причастный оборот
• Причастие отвечает на вопросы: что делающий? что
сделавший? что сделанный?
• Примеры причастий: работающий, сомневающегося,
приехавшему, написанного и т. д.
• Например: Одному из героев романа, ищущим смысл
жизни, открывается путь к внутренней свободе.
• Объяснение: Если в предложении есть причастие, его
форма (окончание) должна быть согласована с
определяемым существительным. Для этого задаем от
определяемого слова вопрос к причастию. Например,
«было много ребят, (каких?) приехавшИХ в лес».
Окончание причастия должно совпадать с окончанием
вопроса к нему.

12. неправильное построение предложения с косвенной речью

• Нельзя смешивать прямую и косвенную
речь. Недопустимо использовать в
придаточной части предложения в
косвенной речи местоимения «Я, МЫ,
ТЫ, ВЫ».
• Например, «Дима признался,
что я сегодня не готов к уроку».
Интернет – ресурсы:
http://nsportal.ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2014/09/27/ege-2015-porusskomu-yazyku-teoriya-zadaniya-7 (материалы теории)
http://www.bg2001.ru/upload/iblock/616/4034-7.jpg
грамота (для создания рамки)
http://lenagold. narod.ru/fon/clipart/s/svit/svitolk101.png
перо, чернильница, бумага
http://megasklad.ru/data/photoes/s194064.jpg
ручка — 1
http://www.segment.ru/img_hits/4946015_1_small.jpg
ручка – 2

ЕГЭ задание 7 (практика) с ответами

 №1

 

А) Это про­из­ве­де­ние Ва­си­ля Бы­ко­ва я про­чи­тал летом, по­свя­щен­ное Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Ма­ри­на Цве­та­е­ва без­мер­но ува­жа­ла и вос­хи­ща­лась твор­че­ством Анны Ах­ма­то­вой.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) На уро­ках рус­ско­го языка не­до­ста­точ­ное вни­ма­ние уде­ля­ет­ся на изу­че­ние норм ли­те­ра­тур­но­го языка.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Все, кто учи­лись в ма­те­ма­ти­че­ском клас­се, сдали тест на от­лич­но.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Идя вдоль бе­ре­га, ока­за­лось, что все удоб­ные для ры­бал­ки места за­ня­ты.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

2

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

А) Те, кто хоть раз в жизни бывал в Аф­ри­ке, с вос­тор­гом рас­ска­зы­ва­ет о своих при­клю­че­ни­ях и меч­та­ет вер­нуть­ся туда снова.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) В кар­ти­не Ост­ро­ухо­ва «Зо­ло­той осени» мно­го­цве­тие осени слов­но яркий весёлый ковер с на­ряд­ным ор­на­мен­том.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Меж­ду­на­род­ная об­ще­ствен­ность по­ни­ма­ет и оза­бо­че­на про­бле­ма­ми эко­но­ми­ки раз­ви­ва­ю­щих­ся стран.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Во­пре­ки пра­вил пунк­ту­а­ции, жур­на­ли­сты часто упо­треб­ля­ют тире вме­сто двое­то­чия.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Со­вер­шая ты­ся­че­ки­ло­мет­ро­вые перелёты, вос­хи­ща­ет спо­соб­ность птиц ори­ен­ти­ро­вать­ся.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 №3

А) Все, кто изу­ча­ли про­цесс раз­ви­тия языка, знают о раз­лич­ных ис­то­ри­че­ских из­ме­не­ни­ях на уров­не фо­не­ти­ки, грам­ма­ти­ки.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Дети редко при­слу­ши­ва­ют­ся и вы­пол­ня­ют со­ве­ты стар­ших.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Он спро­сил, что знаю ли я о бо­лез­ни ма­те­ри.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Среди на­уч­ных тру­дов Ф. И. Бу­сла­е­ва пре­жде всего сле­ду­ет упо­мя­нуть его книгу «Ис­то­ри­че­скую грам­ма­ти­ку рус­ско­го языка».

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) На кар­ти­не изоб­ра­же­на де­воч­ка, ко­то­рая толь­ко встав­шая.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

4

А) Го­во­ря о бо­гат­стве языка, в ауди­то­рии на­ча­лась дис­кус­сия.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Каж­дый раз, когда Света при­но­си­ла из школы «двой­ку», мать упре­ка­ла её чёрст­во­стью и рав­но­ду­ши­ем.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Мама ска­за­ла, что я ей по­зво­ню в 7 часов и мы до­го­во­рим­ся.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Среди на­уч­ных тру­дов Ф. И. Бу­сла­е­ва пре­жде всего сле­ду­ет упо­мя­нуть его книгу «Ис­то­ри­че­скую грам­ма­ти­ку рус­ско­го языка».

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) На кар­ти­не изоб­ра­же­на де­воч­ка, ко­то­рая толь­ко встав­шая.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

5

 

А) Об­на­ру­жив в ко­ме­тах ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства,была вы­дви­ну­та новая ги­по­те­за о про­ис­хож­де­нии жизни.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Ли­ри­че­ский герой — один из цен­траль­ных пер­со­на­жей ро­ма­на «Ев­ге­ния Оне­гина».

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Де­вуш­ка спро­си­ла, что я сво­бо­ден или занят.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Зал встре­тил пи­са­те­ля не­ожи­дан­ны­ми ап­ло­дис­мен­та­ми для него.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Мне нужно на вок­зал, почту и ма­га­зин.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

6

А) Ис­пол­няя эту пьесу, было чув­ство ра­до­сти.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Хи­ми­че­ская ре­ак­ция по­ка­зы­ва­ет и по­мо­га­ет разо­брать­ся в со­ста­ве ве­ще­ства.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Бла­го­да­ря изоб­ра­зи­тель­но­го ис­кус­ства, свя­зан­но­го с дви­же­ни­ем де­каб­ри­стов, наши со­вре­мен­ни­ки могут рас­ши­рить зна­ния об этой ис­то­ри­че­ской эпохе..

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Все, кто по­се­ти­ли День от­кры­тых две­рей, смог­ли по до­сто­ин­ству оце­нить новое зда­ние уни­вер­си­те­та.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Среди домов, по­стро­ив­ших­ся на этой улице, было не­сколь­ко мно­го­этаж­ных.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

7

А) В жур­на­ле опуб­ли­ко­ва­на ре­цен­зия о книге.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Кар­ти­ны этого ху­дож­ни­ка вы­став­ля­лись в боль­ших залах, скром­ных клу­бах, от­кры­тых пло­шад­ках.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) На фаб­ри­ке «Трёхгор­ной ма­ну­фак­ту­ре» устро­и­ли празд­ник быв­шим

ра­бот­ни­кам этого пред­при­я­тия.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) И. С. Тур­ге­нев в своих ро­ма­нах ис­сле­до­вал про­бле­мы, вол­ну­ю­щих

мно­гих его со­вре­мен­ни­ков.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) При­го­то­вив омлет, по­ло­жи­те в него вме­сте с яй­ца­ми не­мно­го муки.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

8

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

А) Как утвер­ждал П. И. Чай­ков­ский, что «вдох­но­ве­ние рож­да­ет­ся толь­ко из труда и во время труда».

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Кар­ти­ны этого ху­дож­ни­ка вы­став­ля­лись в боль­ших залах, скром­ных

клу­бах, от­кры­тых пло­щад­ках.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Кто, как не семья, вос­пи­та­ла юношу эго­и­стом…

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Де­воч­ка очень бе­реж­но от­но­си­лась с кни­га­ми.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Вспо­ми­наю вы­ступ­ле­ние фрон­то­вой кон­церт­ной бри­га­ды, со­сто­я­щее из ар­ти­стов Мур­ман­ско­го драм­те­ат­ра.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

 

9

 

А) Эти факты го­во­рят за то, что школь­ни­ки со­всем пе­ре­ста­ли чи­тать.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) На­по­ле­он од­на­ж­ды за­ме­тил, что «я могу про­иг­рать эту битву, но не могу по­те­рять ми­ну­ту».

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Боль­шин­ство про­из­ве­де­ний поэта по­свя­ще­ны теме любви.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) В про­грам­ме ве­че­ра на­ме­ча­лись песни рус­ские и весёлые.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Сред­ства, от­прав­ля­ю­щи­е­ся из цен­тра, по­сту­па­ют в банки на­ше­го го­ро­да с боль­шим опоз­да­ни­ем.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

10

А) От­дель­ные виды про­дук­ции фаб­ри­ки, в про­шлом поль­зу­ю­щи­е­ся боль­шой по­пу­ляр­но­стью, в на­сто­я­щее время не имеют спро­са.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Как в лесу, также и на лугу пахло мок­рой тра­вой и све­жим сеном..

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Сту­ден­ты уде­ля­ют вни­ма­ние на за­пи­си во время лек­ций.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Ряд сто­лов на­хо­ди­лись по­сре­ди­не боль­шой ком­на­ты.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Про­сла­вив своё имя ис­сле­до­ва­ни­я­ми бо­лез­ней и при­ме­не­ни­ем вак­цин, у меня сло­жи­лись за­ме­ча­тель­ные от­но­ше­ния со всеми уче­ны­ми.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

11

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

 

А) При­сту­пая к на­пи­са­нию со­чи­не­ния-рас­суж­де­ния на ЕГЭ,учи­ты­ва­ет­ся ав­тор­ская по­зи­ция.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Это был ха­рак­тер­ный ему по­черк.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Отец очень любит шах­мат­ные со­рев­но­ва­ния и ло­вить рыбу.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Кто-то из моск­ви­чек-конь­ко­бе­жек не­удач­но вы­сту­пи­ли на со­рев­но­ва­ни­ях.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) По радио со­об­щи­ли, как будто зав­тра ожи­да­ют­ся осад­ки.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 №12

 

А) Я очень люблю ло­вить рыбу и за­ни­ма­юсь этим не толь­ко летом, а также зимой.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Де­сять уча­щих­ся окон­чи­ло школы с по­хваль­ны­ми гра­мо­та­ми по рус­ско­му языку.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) А потом ока­за­лось, что эти пре­тен­зии ни на чем не обос­но­ва­ны.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Уви­дев в ил­лю­ми­на­то­ре го­лу­бую Землю и со­вер­шен­но чер­ное небо,воз­ни­ка­ет же­ла­ние убе­речь её от любых бед.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) На­прав­ля­е­мых сту­ден­тов на прак­ти­ку не­об­хо­ди­мо хо­ро­шо под­го­то­вить тео­ре­ти­че­ски.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

13

А) Автор рас­ска­зал об из­ме­не­ни­ях в книге, го­то­вя­щей­ся им к пе­ре­из­да­нию.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) О труд­но­стях я оста­нов­люсь в даль­ней­шем.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) ООО «Се­ва­сто­поль­ский» при­гла­ша­ет на по­сто­ян­ную ра­бо­ту ма­сте­ра по пе­ре­ра­бот­ке ово­щей и оди­но­ких ра­бо­чих (муж­чин и жен­щин)

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Завод-ла­бо­ра­то­рия вы­пол­ни­ла сроч­ный заказ.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) За­гля­нув на урок, ди­рек­то­ру пред­ста­ви­лась ин­те­рес­ная кар­ти­на.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

14

 

А) Участ­ни­ки об­суж­де­ния под­твер­жда­ли свои пред­ло­же­ния на при­ме­рах.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Ав­то­бус имеет вы­со­кие под­нож­ки и низ­кие ди­на­ми­че­ские по­ка­за­те­ли.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) В груп­пу сту­ден­тов, на­прав­лен­ных на по­ле­вую прак­ти­ку, вхо­дят сорок один че­ло­век.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Про­ве­де­ние те­сти­ро­ва­ния об­суж­да­лось на пед­со­ве­те, не давая ни­ка­ких по­лез­ных ре­ко­мен­да­ций.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) В руках у ре­жис­се­ра кадры из ки­но­кар­ти­ны, сни­ма­ю­щей­ся на «Мос­филь­ме».

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

15

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

А) М. Свет­лов так писал об этом, что «Мания ве­ли­чия -это когда мышь во­об­ра­зи­ла себя кош­кой и сама себя съела».

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Бла­го­да­ря ста­тьи в га­зе­те мы узна­ли о воз­об­нов­ле­нии ту­рист­ско­го теп­ло­ход­но­го марш­ру­та к «Се­вер­ным ост­ро­вам».

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Наш сосед по купе ока­зал­ся во­ен­ный.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) По­се­ти­те­ли по­дол­гу рас­смат­ри­ва­ли и вос­хи­ща­лись по­лот­на­ми ху­дож­ни­ков-пе­ре­движ­ни­ков.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Опре­де­лив эти ве­ли­чи­ны из аст­ро­но­ми­че­ских и гео­де­зи­че­ских на­блю­де­ний, на ос­но­ве фор­мул вы­во­дит­ся сжа­тие Земли.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 №16

А) Со­глас­но офи­ци­аль­ных дан­ных, в ре­зуль­та­те зем­ле­тря­се­ния в Япо­нии по­гиб­ли более пяти тысяч че­ло­век.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б)Хо­ро­шо от­ве­ча­ли на эк­за­ме­нах как один­на­дца­ти­класс­ни­ки, а также уча­щи­е­ся де­вя­тых клас­сов.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Ху­дож­ник Алек­сандр Дей­не­ка го­во­рил, что я люблю спорт.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) По­го­да сто­я­ла очень хо­ро­шей.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) В таком же по­ло­же­нии, как и жи­те­ли Адрии, на­хо­ди­лись жи­те­ли близ­ле­жа­щих се­ле­ний и ферм, от­ре­зан­ных на­вод­не­ни­ем и спа­са­ю­щи­е­ся на кры­шах домов, угро­жа­ю­щих в любой мо­мент об­ва­лом.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

 

17

А) Мно­же­ство пчел, ос, шме­лей друж­но гу­де­ло в вет­вях ака­ции

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Автор го­во­рит не толь­ко о её внеш­ней кра­со­те, а о внут­рен­ней.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Когда рим­ский им­пе­ра­тор Вес­па­си­ан не успе­вал сде­лать за день ни од­но­го доб­ро­го дела он го­во­рил с го­ре­чью, что «Дру­зья, я по­те­рял день».

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Ни­че­го дру­го­го, дви­гав­ше­го бы дело впе­ред, никто из кри­ти­ков про­ек­та не пред­ло­жил.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Кон­ни­ца им­пе­ра­то­ра, быст­ро при­бли­жа­ясь, мча­лась на­пе­ре­рез не­при­я­тель­ско­го от­ря­да.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 №18

А) Ро­ди­те­ли любят и за­бо­тят­ся о детях.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Сразу по при­ез­ду в штаб фрон­та Жуков по­тре­бо­вал до­ло­жить опе­ра­тив­ную об­ста­нов­ку.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В)В ходе про­вер­ки вы­яв­ле­ны мно­же­ство раз­лич­ных не­до­стат­ков.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Отец гео­мет­рии Ев­клид про­из­но­сил, когда за­кан­чи­вал каж­дый свой ма­те­ма­ти­че­ский вывод о том «Что и тре­бо­ва­лось до­ка­зать».

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) При­ве­ден­ные факты в до­кла­де сви­де­тель­ству­ют о боль­ших успе­хах нашей меди­цин­ской науки.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

19

А) Я по­ни­маю и со­чув­ствую стрем­ле­нию ав­то­ра все­сто­рон­не осве­тить эту слож­ную про­бле­му.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Юлий Це­зарь так со­об­щил в Рим о быст­ром по­бе­до­нос­ном сра­же­нии, будто «При­шел, уви­дел, по­бе­дил.»

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Во­пре­ки тре­вож­ных про­гно­зов ме­тео­ро­ло­гов, тай­фун в этот раз обошёл город сто­ро­ной.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Этим летом будут ре­а­ли­зо­ва­но пять­де­сят че­ты­ре пу­тев­ки.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Со­брав­шись на празд­ник, нужно ку­пить тре­щот­ки и бен­галь­ские огни.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 №20

А) Уста­нов­ле­но три новых олим­пий­ских ре­кор­да.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Как утвер­ждал П. И. Чай­ков­ский, что «вдох­но­ве­ние рож­да­ет­ся толь­ко из труда и во время труда».

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В)Пи­са­тель при­да­вал боль­шое зна­че­ние делу де­каб­ри­стов, вы­ра­жая уве­рен­ность, что оно будет про­дол­же­но по­том­ка­ми, по­же­ла­ю­щих уви­деть Рос­сию сво­бод­ной.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) В своём тек­сте автор под­ни­ма­ет про­бле­му о вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях учи­те­ля и уче­ни­ков.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Я по­ни­маю и со­чув­ствую стрем­ле­нию ав­то­ра все­сто­рон­не осве­тить эту слож­ную про­бле­му.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 №21

 

А) На со­бра­ние при­шли жиль­цы дома, ба­буш­ки и дети.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Среди на­уч­ных тру­дов Ф. И. Бу­сла­е­ва пре­жде всего сле­ду­ет упо­мя­нуть его книгу «Ис­то­ри­че­скую грам­ма­ти­ку рус­ско­го языка».

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Все, кто учи­лись в ма­те­ма­ти­че­ском клас­се, сдали тест на от­лич­но.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Дом, в ко­то­ром мы жили пер­вые годы по при­ез­ду в Пе­тер­бург, на­хо­дил­ся на на­бе­реж­ной Крас­но­го ка­на­ла.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Идя вдоль бе­ре­га, мор­ской воз­дух при­ят­но осве­жал наши лица.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

 

 №22

А) Все, кто по­бы­вал в этом музее, удив­ля­ет­ся ко­ли­че­ству экс­по­на­тов, на­хо­дя­щих­ся в за­пас­ни­ках.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) В 1789 г. во­лон­те­ры мар­сель­ско­го ба­та­льо­на пер­вы­ми за­пе­ли на ули­цах Па­ри­жа песню «Мар­се­лье­зу».

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Брю­сов увле­ка­ет­ся де­ка­дент­ством, убеж­ден­ным, что бу­ду­щее при­над­ле­жит ис­кус­ству, вы­ра­жа­ю­ще­му пе­ре­жи­ва­ния яркой и не­за­ви­си­мой лич­но­сти.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Тол­стой-пуб­ли­цист не толь­ко при­об­рел огром­ную из­вест­ность в Рос­сии, но и во всем мире.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) По окон­ча­нию уни­вер­си­те­та вы­пуск­ник может пре­по­да­вать ма­те­ма­ти­ку в школе или ра­бо­тать в одном из на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ских ин­сти­ту­тов.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

 №23

 

 

А) Мно­гие кри­ти­че­ские за­ме­ча­ния и цен­ные пред­ло­же­ния были вне­се­ны в под­го­тов­лен­ную эн­цик­ло­пе­дию к пе­ре­из­да­нию.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) В конце XIX в. груп­па пе­да­го­гов на­ча­ли ра­бо­ту по под­го­тов­ке ре­фор­мы школь­но­го ма­те­ма­ти­че­ско­го об­ра­зо­ва­ния.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) В этой пе­ре­да­че жур­на­лист очень верно под­ме­тил о роли про­шло­го в че­ло­ве­че­ской жизни.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Гулко при­шле­пы­вая сан­да­ли­я­ми, взви­лась на до­ро­ге пыль.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Ме­му­а­ры зна­ко­мят нас и дают пред­став­ле­ние об эпохе.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

№ 24

 

А) По окон­ча­нию Лицея Пуш­кин стал жить в Пе­тер­бур­ге.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Вы­пуск­ни­ки выс­ших учеб­ных за­ве­де­ний долж­ны быть зна­ю­щи­ми про­фес­си­о­на­ла­ми ос­но­вы наук.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) В со­об­ще­нии было на­пи­са­но, что я прошу про­ще­ния.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Пре­по­да­ва­тель ото­брал и по­со­ве­то­вал уча­ще­му­ся вос­поль­зо­вать­ся до­пол­ни­тель­ной ли­те­ра­ту­рой.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) Те, кто до­би­ва­ет­ся в спор­те наи­боль­ших успе­хов,ста­но­вит­ся при­ме­ром для под­ра­жа­ния.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

 

 

25

 

А) Им­пе­ра­тор под­дер­жи­вал про­во­див­шу­ю­ся по­ли­ти­ку ин­ду­стри­а­ли­за­ции стра­ны ми­ни­стром С. Ю. Витте.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Вслед­ствие силь­ным сне­го­па­дам дви­же­ние авто-транс­пор­та по ули­цам и пло­ща­дям го­ро­да силь­но огра­ни­че­но.

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Мно­гие из тех, кто бы­ва­ли в парке Ми­хай­лов­ско­го, по­ра­жа­лись ве­ли­чи­не ста­рин­ных уса­деб­ных де­ре­вьев.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Пуш­кин писал «Борис Го­ду­нов» в Ми­хай­лов­ском.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) По­лу­чив пись­мо от Маши, перед Гри­не­вым воз­ник­ла труд­ная за­да­ча.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ний с кос­вен­ной речью

26

А) Го­то­вясь к по­хо­ду, мно­гое за­ви­сит от ор­га­ни­за­то­ров.

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

Б) Био­лог Ма­лы­шев провёл ин­те­рес­ные на­блю­де­ния, ре­зуль­та­ты ко­то­рых из­ло­жил через не­сколь­ко лет в своей ста­тье «То­по­гра­фи­че­ских спо­соб­но­стях на­се­ко­мых».

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

В) Бла­го­да­ря по­ни­ма­ния со сто­ро­ны ро­ди­те­лей и дру­зей мне уда­лось пре­одо­леть труд­но­сти.

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

Г) Ан­дрю­шин долго оста­вал­ся на тер­ра­се, лю­бо­вав­ший­ся осле­пи­тель­ны­ми вспыш­ка­ми мол­ний над садом.

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

Д) После вы­ступ­ле­ния весь со­став ан­сам­бля спу­сти­лись со сцены.

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с кос­вен­ной речью

27

 

 

ПРЕД­ЛО­ЖЕ­НИЯ

 

ГРАМ­МА­ТИ­ЧЕ­СКИЕ ОШИБ­КИ

А) По­лу­чив на­чаль­ное до­маш­нее об­ра­зо­ва­ние в Москве, Ра­ди­ще­ва за­чис­ли­ли в пе­тер­бург­ский Па­же­ский кор­пус.

Б) Все, кто читал пуш­кин­ско­го «Бо­ри­са Го­ду­но­ва», пом­нит бро­дя­гу Вар­ла­а­ма.

В) Од­но­му из ге­ро­ев ро­ма­на, ищу­щим смысл жизни, от­кры­ва­ет­ся путь к внут­рен­ней сво­бо­де.

Г) Бла­го­да­ря по­вы­ше­ния уров­ня сер­ви­са в фир­мен­ных ма­га­зи­нах стало боль­ше по­ку­па­те­лей.

Д) Го­ря­чо лю­бя­щим род­ную куль­ту­ру пред­стаёт перед нами Д.С. Лихачёв в книге «Пись­мах о доб­ром и пре­крас­ном».

 

1) не­пра­виль­ное упо­треб­ле­ние па­деж­ной формы су­ще­стви­тель­но­го с пред­ло­гом

2) на­ру­ше­ние связи между под­ле­жа­щим и ска­зу­е­мым

3) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с не­со­гла­со­ван­ным при­ло­же­ни­ем

4) ошиб­ка в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с од­но­род­ны­ми чле­на­ми

5) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с де­е­при­част­ным обо­ро­том

6) на­ру­ше­ние в по­стро­е­нии пред­ло­же­ния с при­част­ным обо­ро­том

7) не­пра­виль­ное по­стро­е­ние пред­ло­же­ния с кос­вен­ной речью

 

1

А6, б4, в1,г2, д5

2

А2, б3, в4, г1, д5

3

А2, б4, в7, г3, д6

4

А5, б1, в7, г3, д6

5

А5, б3, в7, г6, д4

6

А5, б4, в1, г2, д6

7

А1, б4, в3, г 6, д5

8

А7, б4, в2, г1, 6,

9

А1, б7, в2, г4, д6

10

А6, б4, в1,г2, д5

11

А5, б1, в4, г2, д7

12

А4, б2, в1, г5, д6

13

А 6 , б 1 , в 4 ,г 2 , д 5

14

А 1 , б 4 , в2 , г 5 , д6

15

А 7 , б 1 , в 2 , г 4 , д 5

16

А 1 , б 4 , в 7 , г 2 , д6

17

А 2 , б 4 , в 7 , г 6 , д 1

18

А 4 , б 1 , в 2 , г 7 , д 6

19

А 4 , б 7 , в 1 , г 2 , д 5

20

А2 , б 7 , в 6 , г 1 , д 4

21

А 4 , б 3 , в 2 , г 1 , д 5

22

А 2 , б 3 , в 6 , г 4 , д 1

23

А 6 , б 2 , в 1 , г 5 , д 4

24

А 1 , б 6 , в 7 , г 4 , д 2

25

А 6 , б 1 , в 2 , г 3 , д 5

26

А 5 , б 3 , в 1 , г6 д2

27

А 5 , б 2 ,в 6 , г 3

Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ А) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением Б) неправильное построение предложения с косвенной речью В) нарушение связи между подлежащим и сказуемым Г) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом Д) нарушение в построении предложения с причастным оборотом ПРЕДЛОЖЕНИЯ 1) Один из первых биографов поэта П. Анненков считал, что подлинный Пушкин начался именно с Крыма, с «Бахчисарайского фонтана». 2) Все выпускники сочинили по несколько поэтических строк и прочитали их на празднике последнего звонка, посвящённых любимой школе. 3) Никто из друзей не могли даже предположить, что невинная, как казалось сначала, шалость приведёт к таким неприятным последствиям. 4) Благодаря тонким, глубоким и, главное, необидным замечаниям научного руководителя все одиннадцатиклассники довели работу с рефератом до конца. 5) Многим из тех, кто смотрел картину «Летят журавли», на всю жизнь запомнились впечатляющие кадры с актрисой Татьяной Самойловой. 6) Наверное, нет такого человека, которому не было бы известно содержание сказки Г.Х. Андерсена «Гадкого утёнка». 7) И.С. Тургенев писал о языке, что «обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием». 8) Вопреки прогнозов физиков-теоретиков сверхпроводящие свойства проявляли не металлы, а оксидная керамика. 9) По мысли Л.В. Щербы, человек должен владеть практической грамотностью, потому что «писать безграмотноГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ

А) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Б) неправильное построение предложения с косвенной речью
В) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
Г) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Д) нарушение в построении предложения с причастным оборотом

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1) Один из первых биографов поэта П. Анненков считал, что подлинный Пушкин начался именно с Крыма, с «Бахчисарайского фонтана».
2) Все выпускники сочинили по несколько поэтических строк и прочитали их на празднике последнего звонка, посвящённых любимой школе.
3) Никто из друзей не могли даже предположить, что невинная, как казалось сначала, шалость приведёт к таким неприятным последствиям.
4) Благодаря тонким, глубоким и, главное, необидным замечаниям научного руководителя все одиннадцатиклассники довели работу с рефератом до конца.
5) Многим из тех, кто смотрел картину «Летят журавли», на всю жизнь запомнились впечатляющие кадры с актрисой Татьяной Самойловой.
6) Наверное, нет такого человека, которому не было бы известно содержание сказки Г.Х. Андерсена «Гадкого утёнка».
7) И.С. Тургенев писал о языке, что «обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием».
8) Вопреки прогнозов физиков-теоретиков сверхпроводящие свойства проявляли не металлы, а оксидная керамика.
9) По мысли Л.В. Щербы, человек должен владеть практической грамотностью, потому что «писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся».

5 важных изменений в заданиях ЕГЭ, о которых должны знать выпускники — Учёба.

ру

В ЕГЭ по русскому языку исчезли 15 заданий по синтаксису, зато появилась новая трудность: теперь в задании части B выпускникам нужно не только найти ошибки, но и знать их названия. В новом задании даны 5 предложений, в каждом из которых есть грамматическая ошибка, и 7 вариантов определения ошибки. Ученику нужно сопоставить предложение и допущенную в нем ошибку. Это непростое задание оценивается в целых 5 баллов, поэтому в период подготовки рекомендуем проделать такой тип заданий несколько раз.

В ЕГЭ по математике в задачах части 2 (повышенного и высокого уровня сложности) появилась новая экономическая задача. Это текстовая задача, которая предполагает тематику банковской сферы: в условии кто-то берет кредит или кладет деньги в банк, а ученику необходимо посчитать, за сколько лет, например, будет выплачен кредит. В этом задании придется работать с большими числами, а это, как правило, сильно запутывает выпускников и заставляет их тратить много времени на подсчеты. Советуем потренироваться в решении новой задачи, поскольку, выполнив ее правильно, можно получить целых 3 дополнительных балла.

В ЕГЭ по обществознанию можно выделить два важных изменения: во-первых, в части А появились задания с несколькими вариантами ответов. Вот небольшая хитрость от экспертов ЕГЭ: если Вы видите не 4, а 5 вариантов ответа, значит в этой задаче уже не один, а несколько правильных ответов. Во-вторых, в экзамене по обществознанию появились задания на знание конституционных норм, поэтому в оставшиеся месяцы подготовки сделайте Конституцию РФ своей настольной книгой и учите термины.

В ЕГЭ по английскому языку (как Вы наверняка знаете, если выбрали этот предмет в качестве дополнительного) была внесена устная часть, которая предполагает работу за компьютером. Ученику будет предложено четыре задания, проверяющие разные аспекты навыков говорения. Но главная загвоздка в том, что на эти задания (включая подготовку) отводится всего 15 минут. Поэтому сдающим английский в этом году советуем как можно больше читать вслух и готовиться к экзамену на время.

В ЕГЭ по биологии в части 2 внесено новое задание, в котором нужно будет исправить ошибки. Школьникам следует уделить особое внимание проработке именно этого типа задания, чтобы научиться видеть эти ошибки. Кроме того, эксперты рекомендуют готовиться к экзамену не только по материалам по подготовке к ЕГЭ, но и по школьному учебнику, поскольку в ЕГЭ-2015 по биологии будет несколько заданий с рисунками, взятыми именно из забытых многими старых добрых школьных книг.

Руководство по предлогам. Изучите предлоги и предлоговые фразы.

Главная / Руководства / Грамматические руководства / Предлоги: сваты грамматики

Поделиться в Google Classroom

Опубликовано 26 февраля 2019 г. Обновлено 22 марта 2021 г.

Этот тип слова выдает себя с самого начала своим именем. Что означает предлог? Это буквально означает слово в предлоге, т. е. помещенное перед чем-то.Обычно он ставится перед существительным или местоимением, но также может стоять перед фразой или даже герундийным глаголом, чтобы создать предложную фразу. Определение предлога состоит в том, что это слово, которое обычно ставится перед объектом, чтобы показать связь между объектом и остальной частью предложения.

В английском языке около 150 таких маленьких свах, что, хотя может показаться, что это много, ничто по сравнению с бесконечным списком существительных и местоимений, с которыми они сочетаются.Многие из этих слов также очень короткие, например:  at, to, in, of, for  и  with . Однако не обманывайтесь их размером и размером их банды — этот тип слова обладает супермощностью и имеет силу всего в двух буквах, чтобы изменить весь смысл предложения! Это руководство должно помочь вам со всем, что вам нужно знать об этой категории слов. Однако, если вы хотите узнать больше об их сочетании с местоимениями, вы найдете этот полезный справочник в Интернете.

Вы также можете получить помощь с проверкой грамматики и созданием цитат в EasyBib Plus, где наш удобный инструмент может создавать цитаты в формате APA и MLA, а также во многих других стилях.

Красивые отношения

Мы можем ответить на вопрос «что такое предлог?», внимательно рассмотрев их функцию, которая заключается в том, чтобы показать или предположить связь между словом или фразой, которой они предшествуют, и остальной частью предложения . Это связующие слова предложения, образующие существенные реляционные связи между одной частью и другой. Было бы очень трудно эффективно общаться без этих умных маленьких слов-связок.

Давайте рассмотрим несколько примеров типов слов, которые могут быть объектом предлога (слово, которое обычно стоит после него):

Существительные

  • Собака сидела на стуле .
  • Она в библиотека .
  • Исследовательская работа в моей сумке .

Местоимения

  • Возьми с ты .
  • Отдайте книгу   мне .
  • Я сидел рядом с их .

Фразы

  • Мой дом между двумя большими домами .
  • Я спрятал под огромную двуспальную кровать .
  • Напротив   магазин моей тети  это парк.

Дикая карта

Подстановочный знак группы — это глагол герундия, хотя на самом деле он не такой уж дикий, поскольку типичная функция герундия — действовать как существительное в предложении (обычно представляющее действие).

Например:

Глагол Существительное
толчок бег трусцой
есть имея

Глаголы герундия

  • После   приняв  душ, я ушел.
  • Я надел очки  до   , читая .
  • Он рассказал анекдот  без   смеясь .

Цели отношений

Цель предлога — показать отношения между существительными, местоимениями, словосочетаниями и глаголами герундия, а также остальными словами в предложении. Существуют различные типы отношений, которые они могут показать. Двумя наиболее распространенными являются время и место.

Время

Например:

  • At  — используется для обсуждения часового пояса, праздников и праздников, а также конкретных временных рамок.
    • Ложусь спать в ночь .
    • Мы едим индейку в   Рождество .
    • Начало занятий в   9:00 .
  • В  — используется для обозначения месяцев года, сезонов, лет, общего времени суток и более длительных периодов времени.
    • уезжаю в отпуск в июль .
    • В   прошлом у людей не было электричества.
    • я иду на пробежку в утро .
  • По телефону  — используется для обсуждения дней недели, конкретных дат, особых дней или годовщин.
    • По вторникам я встречаюсь с другом.
    • Моя новая работа начинается 1 марта .
    • Мы идем ужинать на   нашу годовщину .
  • Другие примеры включают до, после, прошлое, во время, минус, плюс и до .

Место

Вы заметите, что наиболее часто используемые предлоги места такие же, как и выше. Однако они используются в совершенно другом контексте.

Например:

  • At — используется для обсуждения определенного места или точки.
    • Я ждал ее по телефону школа .
    • Моя машина  по адресу   гараж .
    • В домой мы любим отдыхать.
  • В  — используется для обозначения закрытого места/места с границами.
    • Я родился в Лондоне .
    • Мои сумки в машина .
    • Париж это в Франция .
  • На  — используется для обсуждения чего-либо, расположенного поверх чего-либо.
    • Собака на диван .
    • Моя машина на дорога .
  • On  также может использоваться для обозначения места в более широком, менее буквальном смысле, например:
    • Я видел на ТВ .
    • Что такое на меню ?
    • Я живу в доме на   озеро .

Глядя на этот список предлогов в качестве примера, мы видим, что некоторые из них взаимозаменяемы до определенного момента.

Например:

Я ждал ее в школе .

Я ждал ее в школе .

Оба вышеперечисленных значения могут иметь одно и то же значение. Однако в  обозначает более конкретное место, например, внутри школы, а  в  может означать внутри или за пределами школы.

Положение и владение

Эти родственные слова также обычно используются для обозначения положения и владения.

Позиция

Подобно категории мест, они используются для обозначения определенного положения чего-либо или кого-либо.

Примеры включают:  на борту, наверху, рядом, посреди, среди, среди, рядом, за, мимо, вниз, внутри, рядом, напротив, снаружи, над, мимо, сквозь, под, вверх, внутри .

  • Самолет летел высоко над над городом .
  • Моя собака сидела рядом с мной .
  • Вода хлынула через трубу .

Владение

Эти слова показывают, что что-то или кто-то принадлежит чему-то или кому-то другому.

Примеры включают:  из, с, до, по, для .

  • Дублин является столицей Ирландии .
  • Он ведет себя как собака с   костью .
  • Торт был испек Сарой .

Назначение, сравнение и направление

Этот тип слова может также использоваться, чтобы показать отношения цели, сравнения и направления.

  • Назначение  — Книга для чтения .
  • Сравнение  — Машина работает как  а мечта .
  • Направление  — Прогулка до   край .

Абстрактное и конкретное

Поскольку они обычно используются для обозначения местоположения чего-либо во времени, месте, положении или владении, некоторые люди также определяют слова-предлоги как слова местоположения — слова GPS грамматики! Однако не позволяйте этому сбить вас с толку. Они могут быть очень полезны для отображения местоположения в физическом или конкретном смысле. Однако их также можно использовать для передачи более метафорических или абстрактных значений.

Например:

  • Бетон
    • Я сидел между  их .(т.е. занял место между двумя людьми.)
  • Реферат
    • Я перекусил между приемами пищи . (т. е. между приемами пищи — перекус не помещался буквально между двумя приемами пищи.)
    • Меня поймали между ими . (т. е. невольно вовлечены в спор между двумя людьми.)
    • Мы выпили между  нами . (т. е. двое или более человек выпили вместе.)

Другие примеры включают:

Бетон Аннотация
Увидимся в школе . Вы можете провести послеобеденное время по телефону  развлечься .
Положи в сумку . Давайте встретимся в частном .

В приведенных выше примерах остальная часть предложения должна позволить вам определить, является ли значение абстрактным или конкретным.Однако в некоторых случаях одно и то же предложение может иметь два совершенно разных значения из-за предложного слова. Это один из хитрых приемов грамматики, который может сбить с толку тех, кто изучает английский язык.

Например:

  • Хватит оглядываться. Мы все позади  вы . (Мы буквально стоим позади вас.)
  • Ты сможешь! Мы все позади  вы . (Мы все оказываем вам нашу поддержку.)

Если вопрос «что такое предлоги» по-прежнему вызывает у вас недоумение, эта полезная ссылка может помочь.

Мощные слова с предлогами

Это отличный пример того, как одно и то же слово может использоваться в разных контекстах для обозначения совершенно разных вещей. Однако переключение этих слов также может изменить весь смысл одного и того же предложения.

Например:

  • я иду на работу после ты .
  • я иду на работу до  вы .
  • Я иду на работу вместе с  вы .
  • Я иду на работу несмотря на  вы .
  • я иду на работу возле  вы .
  • я иду на работу напротив ты .
  • я иду на работу с ты .

Двойные агенты

Среди списка предлогов спрятано несколько хитрых грамматических двойных агентов, т. е. слов, которые переходят в другую категорию. К ним относятся после, как, перед, с и до , которые также функционируют как подчинительные союзы.

Когда предложение состоит из двух частей, подчинительный союз используется для соединения независимого и зависимого (придаточного) предложения. Придаточное предложение обычно содержит подчинительный союз, подлежащее и глагол.

Например:

  • Я не лягу спать  до  Я закончил это эссе.
  • После  Я ушел с вечеринки, я пошел за гамбургером.

В приведенных выше примерах эти слова функционируют как союзы, поскольку за ними следуют предложения.

Но как насчет Но?

Хотя  , но  находятся в списке предлогов, они функционируют таким образом только тогда, когда используются в значении «кроме».

Например:

  • Все они пошли в класс кроме Билли .
  • Все они ходили в класс , кроме Билли .

Гораздо чаще используется в качестве союза. По сути, это один из трех основных сочинительных союзов (союзы используются для соединения слов, главных частей или предложений равной значимости): и, а и или .

Наречные двойные агенты

Кроме того, у нас также есть тип слова, известный как предложные наречия, которые могут действовать как наречие (слово, изменяющее глагол, прилагательное или другое наречие) в предложении. Отличие заключается в том, что наречиям не нужен объект, в то время как, как мы уже знаем, в своей истинной форме этот тип слова обычно стоит перед объектом (хотя есть исключение из этого правила, которое мы рассмотрим ниже). позже).

Примеры включают: около, сверху, поперек, после, вдоль, вокруг, перед, позади, внизу, между, за, мимо, вниз, внутри, внутри, рядом, на, напротив, снаружи, снаружи, над, мимо, вокруг , через, на протяжении, под, вверх, внутри, снаружи.

Этот тип слова обычно добавляется к глаголам для образования фразовых глаголов. Фразовые глаголы представляют собой идиоматические словосочетания (что означает, что составное слово имеет значение, отличное от слова, взятого по отдельности).

Пример:

Ты можешь сесть вниз ?

Нет объекта, говорящего вам, на что сесть, что делает down в данном контексте наречием.

Примеры фразовых глаголов:

Мой папа военный, так что мы часто перемещаемся вокруг .

Пожалуйста, заткнись !

Грамматический кроссовер может сбивать с толку, но важно понимать, что является предлогом, а что нет.

Команды из двух слов

Хотя большинство примеров предлогов представляют собой отдельные слова, есть некоторые исключения, которые работают как команды из двух или даже трех слов.

К ним относятся:  из-за, рядом, сверху, вместо, в дополнение к, перед, до.

Например:

  • Мы переехали туда из-за хороших школ .
  • Я бросил одеяло поверх   кровати .
  • Я сделал презентацию  перед   100 человек .

Не путайте их с предложными фразами, которые также содержат объект. Теперь мы рассмотрим фразы более подробно.

Что такое предложная фраза?

Определение предложной фразы очень простое: это один из примеров предлога плюс объект (существительное, местоимение, герундийный глагол или фраза).

Вы также можете добавить модификатор или два, которые часто будут прилагательными , поскольку они являются типом слова, обычно используемым для изменения существительных. Это может помочь сделать вашу предложную фразу более интересной.

Давайте посмотрим на примеры в этом списке предложных фраз:

  • Я оставил пальто дома .
  • Я люблю расслабляться  , читая .
  • Я ходил в кино с Питером .

Теперь добавим несколько модификаторов, чтобы было интереснее:

  • Я ходил в кино с моим лучшим другом Питером .
  • Я люблю отдыхать  в моем красивом красочном саду .
  • Я сидел на огромном синем бархатном стуле .

Глядя на функцию этих словосочетаний, вы заметите, что они часто отвечают на вопросы какой, как, когда, почему или где , выступая, таким образом, в качестве прилагательного или наречия в предложении.Выступая в качестве прилагательного, фраза изменяет существительное или местоимение. Выступая в качестве наречия, фраза изменяет глагол, прилагательное или другое наречие.

Например:

  • Наречная функция  — Я люблю отдыхать (где?)  в моем красивом, красочном саду .
  • Наречная функция  — Сара взяла кофе из столовой (когда?)  перед уроком .
  • Наречная функция  — Мы поехали в школу (как?)  на моей блестящей красной спортивной машине .

Теперь сравните приведенное выше с этими примерами:

  • Функция прилагательного  — Мне нравится сумка (какая?)  с кожаными ремешками .
  • Функция прилагательного  — Торт (какой?) с шоколадной глазурью  самый красивый.
  • Функция прилагательного  — Машина (какая?) на подъездной дорожке  была покрыта снегом.

Идентификация наречных и прилагательных фраз может быть непростой задачей.Вы можете узнать больше здесь, если вы изо всех сил пытаетесь понять разницу между ними.

Позиция предлога

Размещение является ключевым, когда речь заходит об этом типе слова, поскольку оно определяется тем фактом, что оно расположено перед объектом. Однако из этого правила есть исключения! Давайте взглянем.

Посредник

Из примеров вы заметите, что этот тип слова чаще всего удобно размещается в середине предложения, что является логичным местом для слова-связки, предназначенного для демонстрации отношения.

  • Моя машина в гараж .
  • Я работаю с Питер .
  • Кошка сидела на коврике .
  • Я проехал на своем велосипеде через  поле .
  • Я люблю поесть  после  12  полдень .

Великие начинания

Однако во многих случаях можно перепутать порядок предложения, поместив фразу в самом начале.Это может сделать вашу прозу более интересной. Его также можно использовать как инструмент, чтобы сделать акцент на фразе.

Например:

  • По воскресеньям мы ходим в церковь.
  • После  ужина мне нужно помыть посуду.
  • В  моя машина , я включаю музыку погромче.
  • За   летом Мелисса работала на двух работах с частичной занятостью.
  • В полночь я лег спать.
  • Во время   гонки бегун дважды останавливался за водой.

Обратите внимание, что после фразы обычно нужно ставить запятую. Если вы обнаружите, что делаете естественные паузы, произнося предложение вслух, поставьте запятую. Если фраза длиннее четырех слов, запятая определенно понадобится.

Неформальные окончания

Хотя начало предложения с этого типа слов не вызывает удивления, попытка закончить предложение одним из них может быстро насторожить полицию грамматики! В конце концов, это нарушает первое правило этого типа слов — они располагаются перед другим словом!

Однако некоторые правила предназначены для того, чтобы их нарушать, и есть предложения, которые действительно хорошо работают с тем, что иногда называют запутанным предлогом, помеченным в конце.

Например:

  • Торт нужно оплатить за .
  • С кем ты разговариваешь с ?
  • В какой комнате мы завтракаем в ?

Если вы попытаетесь поставить их перед существительным, местоимением, герундием или словосочетанием, вы обнаружите, что предложение либо не имеет смысла, либо звучит слишком формально для современного языка. В этом случае вы можете закончить предложение предлогом — иначе мы не скажем полиции грамматики!

Например:

  • Платный за  торт должен быть.
  • Кому  с кем вы разговариваете?
  • В  в какой комнате мы будем завтракать?

Эти предложения случайно не напоминают вам какого-то зеленого персонажа из «Звездных войн» или кого-то из 100-летней давности? Они определенно не представляют, как мы естественно строим предложения сегодня.

Не очень длинный список

В этой категории всего около 150 английских слов, что на самом деле не так уж и много, если учесть, сколько существует различных существительных и местоимений.

Примеры:

Вверху, поперек, после, вдоль, вдоль, среди, среди, среди, среди, вокруг, у, перед, позади, внизу, под, рядом, кроме того, между, за, около, относительно, учитывая, несмотря на, вниз, во время, за исключением, исключая, проваливаясь, следуя, за, от, дано, в, внутри, в, подобно, минус, рядом, несмотря на, от, от, на, на, напротив, снаружи, над, мимо, за, относительно, вокруг, сохранить, так как, чем, через, к, к, к, под, под, в отличие от, до, вверх, на, против, через, с, внутри, снаружи.

Давайте посмотрим на некоторые из наиболее необычных в контексте:

В следующем контексте слово , кроме , имеет то же значение, что и , за исключением , или , но .

Мне нравятся все торты,  сохранить   шоколадный кекс .

В этом контексте слово помимо также имеет то же значение, что и , кроме , или , но .

Мне нравятся все виды спорта кроме плавание .

В этом контексте слово , данное , имеет то же значение, что и , несмотря на .

Я чувствую себя хорошо,  учитывая  обстоятельства.

В этом контексте слово , несмотря на , также имеет то же значение, что и , несмотря на .

У Салли достаточно времени для занятий спортом, несмотря на ее занятую работу .

Хотя список слов этого типа ограничен, из них можно составить бесконечное количество фраз.

Примеры фраз с предлогами включают:

  • Повесил картину над камином .
  • Я переплыл реку .
  • После полуночи я превращаюсь в оборотня.
  • Я шел по дороге .
  • Поток проходил по пути .
  • Среди хаоса я сохранял спокойствие.
  • Я спрятал среди деревьев .
  • Магазин  за углом .
  • Я не люблю выходить поздно ночью .
  • Сара всегда встречает меня  перед школой .
  • Это  позади вас!
  • Крот зарылся под землю.
  • Дельфин нырнул под воду.
  • Между ними они съели весь торт.
  • Я смотрел на горизонт  за морем.
  • Я поставил лампу возле стула.
  • Ювелирное изделие изготовлено  примерно в 1980 году.
  • Пишу  по поводу вашего поведения.
  • Фестиваль прошел хорошо,  учитывая погоду.
  • В парке было людно, несмотря на дождь.
  • Я уронил его в люк.
  • Я чихнул во время службы.
  • Все пошли  , кроме Сары.
  • Дженнифер была рада видеть всех, , кроме матери.
  • Если не получится,  поедем завтра.
  • После представления состоялась встреча .
  • Я бы хотел компьютер на Рождество.
  • Вам прислали цветы от лучшего друга.
  • Я впустил собаку внутрь дома.
  • В лес идем.
  • Церемония прошла как сон.
  • Пять минус один.
  • Я живу рядом с парком.
  • Он вытер нос рукавом своего пальто.
  • Он скатился с кровати.
  • Она бросила полотенце на пол.
  • Школа напротив магазина.
  • Птицы летают над радугой.
  • Пройдите мимо ручья  , чтобы найти поле.
  • Приготовить ужин как согласно моим инструкциям.
  • Мне нужно поговорить с вами по поводу вашего эссе.
  • Она болеет с прошлого года.
  • Ползти через туннель.
  • Поедем  в Париж  в отпуск.
  • Мотылек летел к свету.
  • Я засунул под одеяло.
  • Вода хлынула под мост.
  • Я всегда вовремя,  в отличие от некоторых людей.
  • Я не пойду за покупками до завтра.
  • Кошка забралась на дерево.
  • Это были «Янкиз» против «Ред Сокс».
  • Поехали домой через город.
  • Я люблю гулять со своей собакой.
  • Она ушла из дома без пальто.

Все еще размышляете?

Если вы все еще размышляете над определением предлога, есть несколько замечательных учебных пособий, которые помогут вам найти больше информации об этом типе слов. Этот элемент английского языка очень полезен, но может вызвать некоторую путаницу.Пересечение с союзами и наречиями может оказаться особенно сложным, поэтому вы можете прочитать больше, чтобы полностью понять разницу.

Нужна помощь с грамматикой?

EasyBib Plus может дать вам дополнительное спокойствие, когда дело доходит до использования правильной грамматики в ваших работах и ​​эссе. Просто загрузите свою работу в нашу простую в использовании программу проверки грамматики и получите предложения по редактированию, прежде чем сдать свою работу. Если вы хотите освежить свои навыки грамматики, на этой странице есть множество ссылок.Проверьте два прямо здесь: междометие и определитель. Вы также можете использовать удобную проверку на плагиат и генератор цитирования, чтобы убедиться, что вы не совершаете смертный грех колледжа непреднамеренного плагиата. Мы можем помочь вам создать цитаты в различных стилях, в том числе в формате MLA или APA, что сделает эту важную задачу намного проще и займет гораздо меньше времени — абсолютная победа в написании эссе!

Как улучшить письмо: уберите предлоги

По мере того, как мы продолжаем нашу серию статей о том, как уменьшить многословие и улучшить ваше письмо, мы сосредоточимся на ужасных предлогах, которые досаждают всем! Для многих из вас, читающих наши посты, английский язык является вторым языком, и мы можем себе представить, насколько вы презираете заучивание фраз с предлогами. Что ж, у нас есть для вас немного хороших новостей! Один из лучших способов сократить количество слов и сократить предложения — это ИСКЛЮЧЕНИЕ предлогов . Да, верно. Вы можете пропустить эти ужасные части речи и избавить себя от головной боли, пытаясь выяснить, включает ли правильная фраза «на» или «из!»

Совет 2. Исключите предложные фразы
Давайте рассмотрим следующие примеры:
  1. Артериальное давление у мышей было повышенным.
  2. Слон покачивался вдоль края обрыва.
  3. В центре внимания этого проекта было изучение влияния повышения глобальной температуры на местные рыбоводные заводы.
Что не так с приведенными выше предложениями? Грамматически они верны. Но они очень многословны, не так ли? В каждой фразе мы можем исключить предлоги, чтобы сократить их.
  1. Кровяное давление у мышей было повышенным. [8 слов]
  2. Слон покачивался вдоль края утеса.[9 слов]
  3. Целью этого проекта было изучение влияния повышенных глобальных температур на местные рыбоводные заводы. [19 слов]
Выше мы выделили предлоги, которые можно удалить, красным цветом.
  1. Артериальное давление мышей было повышенным. [6 слов]
  2. Слон покачивался вдоль края утеса. [7 слов]
  3. В рамках этого проекта изучалось, как повышение глобальной температуры влияет на местные рыбоводные заводы. [11 слов]

Как и в приведенных выше примерах, вы можете сократить количество слов на два слова для каждой исключаемой предложной фразы.Представьте себе страницу, заполненную предложными фразами, подобными приведенным выше. Сколько слов можно было бы вычеркнуть!

Во многих случаях предлоги могут быть опущены. Вы видели несколько таких случаев выше. Еще одна ситуация, о которой вы недавно узнали из нашей статьи об устранении номинализации. Если вы помните, номинализация часто создает структуры пассивного залога!

Для тех из вас, кто хочет узнать, как избегать или заменять фразы с предлогами,   ниже приведен список распространенных ситуаций, в которых вы должны пересматривать фразы с предлогами, и как вы можете это сделать .

1)  Быть  притяжательное : Во многих ситуациях, когда существует тесная связь, например, притяжательная связь между двумя существительными, вы можете исключить предлог. Например, если у вас есть «Существительное1 из существительного 2» или «Местоположение1 в местоположении2», возьмите второе существительное и поместите его перед первым существительным и добавьте апостроф, чтобы создать притяжательную форму для второго существительного.

  • Вчера было получено одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. → Вчера было получено одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
  • Исследования проводились в Max Laboratories в Чикаго. → Исследования проводились в лабораториях Макса в Чикаго.

2)  Be  активный : Когда за пассивной конструкцией следует by (существительное1 was/were + причастие прошедшего времени + by + существительное2), возьмите второе существительное и сделайте его подлежащим предложения, используя активный залог голос.

  • Утверждение плана было дано комитетом. → Комитет утвердил план вчера.

3)  Выберите  заменителей наречий : Некоторые фразы с предлогами, например те, которые начинаются с «с», могут быть преобразованы в более сильные наречия.

  • Продавец неохотно согласился. → Продавец неохотно согласился.
  • Он нерешительно говорил, когда соглашался на сделку. → Он говорил нерешительно, соглашаясь на сделку.
  • Случайно я закончил работу вовремя. →  К счастью, я закончил работу вовремя.

4)  Заменить более сильными глаголами : Некоторые фразы с предлогами можно просто заменить сильными глаголами. Следите за фразами, в которых используются глаголы «получить» и «сделать».

  • Он добрался до финиша.→ Он дошел до финиша.
  • Дополнительные льготы могут компенсировать долгий рабочий день. →  Дополнительные преимущества могут компенсировать ненормированный рабочий день.

5) Избегайте номинализации  (см. отдельную статью, которую мы написали на эту тему. Нажмите здесь, чтобы «Устранение номинализации»)

6) Было ли это действительно необходимо?  Некоторые фразы с предлогами можно удалить, потому что они не добавляют ценности предложению, учитывая контекст.

  • В нашей текущей ситуации мы должны отклонить предложение.→ Мы должны отклонить предложение.

7) Примите пункты : С глаголами, имеющими отношение к «говорению» (спросить, сказать, признать, спорить, ответить, согласиться, упомянуть, объяснить, предложить и т. д.) или умственным действиям, таким как мышление, изучение, и решая (например, знать, понимать, предполагать, помнить, забывать, удивляться, изучать, изучать, решать и т. д.), используйте вопросительные слова, чтобы строить сильные, краткие предложения.

  • Целью этого исследования было изучение влияния солнечного излучения на биолюминесценцию. → В этом исследовании изучалось, как солнечное излучение влияет на биолюминесценцию.
  • Наша миссия состояла в том, чтобы провести исследование взаимосвязи между солнечным светом и ростом растений. → Мы исследовали, как солнечный свет влияет на рост растений.

Теперь давайте попробуем выполнить несколько упражнений!

  1. Дом моей матери стоял на большом холме.
  2. Лицензирование программного обеспечения будет завершено на следующей неделе.
  3. Переменные изменились незначительно.
  4. Целью нашего исследования было оценить корреляцию между переменной А и скоростью репликации ДНК.
  5. Эта статья была написана для изучения того, как связаны дополнительные перемены и успеваемость учащихся.
  6. Чтобы вернуться к вам, мы оглядываемся на то, что было сделано, чтобы выяснить, что мы можем сделать в будущем. [Это сложно. Насколько коротким вы можете сделать это?]

Ключ ответа:

  1. Дом моей матери стоял на большом холме.
  2. Лицензирование программного обеспечения будет завершено на следующей неделе.
  3. Переменные практически не изменились.
  4. Целью нашего исследования было оценить, как переменная А влияет на скорость репликации ДНК.
  5. В этом документе исследуется, как дополнительное время перемены влияет на успеваемость учащихся.
  6. Мы изучаем прошлое, чтобы решить, как нам действовать дальше.

Ресурсы Wordvice

Также доступен в 简体中文, 繁體中文, Türkçe

5 грамматических ошибок, из-за которых вы говорите как шимпанзе

Писать действительно бесполезно. Это несправедливо, но это правда.

Если вы зацикливаетесь на каждом грамматическом и структурном моменте, вы можете показаться скованным. Но если вы будете небрежны и сделаете кучу простых ошибок, вы будете выглядеть глупо.

Вы сделаете одну ошибку, и многие ее пропустят. Два, и ты вызываешь у них подозрения. Продолжайте в том же духе, ваш интеллект будет получать удары на каждом шагу, и ваш читатель решит, что вы на самом деле шимпанзе — и не один из умных.

Copyblogger хорошо описал грамматику здесь, здесь и здесь.Но у меня, как у новичка в этих краях, есть еще кое-что, что можно добавить в котел. Игнорируйте их на свой страх и риск, Пузыри.*

1. Неправильное использование слова «я»

Это тот, который люди делают, потому что они думают, что излишнее усложнение языка заставит их звучать умнее.

(Это тот же принцип, что и малограмотная жительница города, надменно рассказывающая мне, что ее брат «в настоящее время находится в исправительном учреждении».)

К сожалению, неправильное использование слова «себя» не просто излишне сложно.Это также неправильно.

Вот типичное неправильное использование:

«Комитет будет состоять из Боба, мистера Парсонса и меня».

В этих обстоятельствах правильным выбором будет «я». В общем, «я» — это слово, которому вы не должны часто пользоваться, поэтому, если вы используете его часто, вы, вероятно, используете его неправильно. «Я» следует использовать только рефлексивно, чтобы вернуться к предмету.

Например:

«Я сделал эту работу сам».

2.Несогласие подлежащего/сказуемого

Это чрезвычайно распространено, и я могу почти простить это, потому что правильная структура громоздка. Вот пример разногласия:

«Очевидно, этот человек не знал, что делает».

Проблема в том, что «этот человек» (единственное число) используется вместе с местоимением «они» (множественное число). «Эти люди не знали, что они делали» правильно, как и «Этот человек не знал, что он или она делал». В каждом из этих случаев число (единственное или множественное число) в подлежащем согласуется с числом в сказуемом.

Количество разногласий раздражает, потому что, если у вас их куча и вы пишете о гипотетическом или неизвестном человеке, ваша копия заканчивается неуклюжим «он или она».

Хороший компромисс — выбрать пол и бежать с ним. Раньше стандарт предполагал, что любое неизвестное лицо было мужчиной (например, «этот человек не знал, что он делал»), но сегодня более распространено использование «она» в качестве универсального местоимения. В качестве альтернативы вы можете чередовать «она» и «он» в разных местах вашего текста.

(Если вас это смущает, попробуйте заменить имя человека в теме. Это делает вещи более очевидными. Используя первоначальный пример, вы пришли бы к выводу: «Очевидно, Боб не знал, что это такое. Предполагая, что вы знаете, что «они» должны относиться к Бобу, а не к другой группе, это становится явно неправильным.)

3. «Исторический»

Я постоянно спорю по этому поводу, но я все равно буду настаивать. Ставить «an» перед словом со слышимой буквой H не только грамматически неправильно, но и крайне раздражает.

Считайте это попыткой казаться умным, как правило «себя» выше. Почему-то пользователи считают, что использование «an» в такой неуклюжей форме заставляет их звучать утонченно, вроде добавления ye olde перед солярием или произнесения , несомненно, с английским акцентом.

Если вас это раздражает, спросите себя, что бы вы сказали: «лошадь» или «дом». Что подумают люди, если вы войдете в магазин и скажете: «Полгаллона молока, пожалуйста»?

Вы можете и должны использовать «an», если буква «H» не произносится, а слово начинается с фонетической гласной, например «a hour».В противном случае используйте «а» в качестве артикля.

4. Был против был

Эту ошибку совершают все, так что не корите себя, если вы это сделаете. Но вы также должны исправить это.

Вот неправильное использование:

«Если бы я был богат, я бы купил много-много штанов».

Однако правильным выбором здесь было бы вместо , а не вместо .

Если бы здесь было бы правильно использовать в сослагательном наклонении — случай, когда то, что вы говорите, является гипотетическим.Если вы использовали «если», это довольно хороший показатель того, что были подходящими:

«На вашем месте я бы этого не сделал».

(Ты , а не я, так что это сослагательное наклонение)

или

«Если бы я сейчас был на работе, я бы ел вафли».

Помните, что вы используете «были», потому что на самом деле вы сейчас , а не на работе. Но если бы вы писали о реальном событии в прошлом, вы бы использовали «было» (например, «когда я был на работе»).

5. Неправильное использование слова «буквально»

Пожалуйста, не делайте этого с серьезным лицом. Вы будете выглядеть не только необразованно, но и очень весело.

Пример: Кристен Стюарт из фильмов «Сумерки» недавно сказала репортеру: «Я могу сделать что-то такое, что буквально, если бы я этого не сделала, я бы взорвалась».

А теперь подумайте об этом на секунду. Если бы Кристен не могла действовать, она фактически рухнула бы на себя, как черная дыра .Я хотел бы это увидеть.

Собираю упоминания «буквально». Бритни Спирс была «буквально на американских горках в аду». Толпы людей «буквально перевернули город вверх дном». И в особенно ужасном повороте событий Санта из торгового центра сообщил, что нуждающиеся, грустные дети «буквально вырывают ему сердце».

Всякий раз, когда вы используете «буквально», остановитесь и подумайте, действительно ли то, что вы говорите, верно именно в этих словах. Если это не так, используйте вместо этого «практически», «по существу» или (в идеале) «метафорически».

Если и есть что-то, чем ты не хочешь быть, так это случайное веселье. Серьезно, поверь мне в этом.

* «Пузыри» были шимпанзе Майкла Джексона. Что, ты уже забыл?

Вы гений грамматики, у которого также есть сильный письменный голос?

Вы знаете, как создать мощный заголовок? Как насчет проницательного, убедительного контента, который выполняет обещание вашего заголовка? Тогда вы можете стать кандидатом на участие в нашей программе сертификации контент-маркетологов!

Это поможет вам сделать ваш бизнес более успешным. А если вы получите значок сертифицированного контент-маркетолога для размещения на своем веб-сайте, потенциальные клиенты увидят, что у вас есть обучение, которое им нужно… и они будут чувствовать себя более уверенно, наняв вас.

Если вы хотите узнать больше, добавьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить все подробности, когда мы снова откроем программу для новых студентов.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мы все заняты, и все мы делаем ошибки

Эта комбинация проблематична, когда вам нужно представить эффективный текст прямо сейчас, будь то электронное письмо, сообщение в блоге или предложение для клиента .

В Copyblogger мы хотим, чтобы к вам серьезно относились как к писателю, поэтому мы являемся аффилированным лицом Grammarly, ресурса для письма, который оптимизирует ваши шансы выглядеть как профессионал.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Grammarly, инструменте для серьезных писателей.

Родительный падеж | Что такое родительный падеж?

Наша история

Поиск на нашем сайте

Что такое родительный падеж? (с примерами)

Родительный падеж преимущественно используется для обозначения принадлежности.С существительными его обычно создают, добавляя к слову или добавляя перед ним «of». Большинство людей столкнется с термином «родительный падеж» при изучении языка, отличного от английского. В английском языке вы часто будете слышать термин «притяжательный падеж» вместо «родительного падежа», но имейте в виду, что родительный падеж не всегда относится к обладанию (подробнее ниже).

Примеры родительного падежа

Вот несколько примеров родительного падежа:
  • Стрижка Карла
  • Край стола
  • Кость собаки
  • Кость собаки
Есть несколько других способов образования родительного падежа с помощью апострофа:
Тип Пример Родительный падеж
существительное в единственном числе собака обед для собак
существительное во множественном числе собак обед для собак
существительное в единственном числе с окончанием s Крис Шляпа Криса или Шляпа Криса
существительные во множественном числе без окончания s Мужчины Мужской номер
Понял? Пройдите быстрый тест. Подробнее об использовании апострофа для обозначения владения.

Притяжательный падеж или родительный падеж?

«Родительный падеж» также называют «притяжательным падежом». Эти два термина взаимозаменяемы, но «притяжательный падеж» более распространен в изучении английского языка. Однако, поскольку этот падеж не всегда указывает на принадлежность, некоторые грамматики любят проводить различие между родительным падежом и притяжательным падежом. Например:
  • Велосипед Дэна
  • (Никто не станет спорить, что это родительный и притяжательный падежи.Это велосипед из Dan. Речь идет о владении.)
  • Детские песенки
  • (Речь идет не об одержимости. Речь идет о песнях для детей. По этой причине некоторые утверждают, что это родительный, а не притяжательный падеж.)
  • Картины Констебля
  • (Речь идет не о владении. Речь идет о картинах автора Констебл. Некоторые утверждают, что это родительный, а не притяжательный падеж.)
Стоит повторить, что эти два термина взаимозаменяемы. Однако вы также можете встретить писателей, которые проводят более заметное различие между ними. Например:
  • Детский министр
  • (Иногда титул «Служитель по делам детей» пишется без апострофа, чтобы было ясно, что это министр для детей.)
  • Детский министр
  • (Мы считаем, что это правильная версия. Это всего лишь родительный падеж. Дело не всегда в обладании.)
Однако это ставит перед нами логическую проблему.Посмотрите на эти примеры (родительный падеж заштрихован):
  • Ужин для собаки
  • Обед собаки
С двумя приведенными выше примерами проблем нет. Однако взгляните на эту пару:
  • Картина Пикассо
  • Картина Пикассо
  • (Фраза «Пикассо» не является родительным падежом, хотя это расширение чего-то, что есть. Ну ладно, неважно.)

Прилагательные и местоимения в родительном падеже

Притяжательные определители (называемые притяжательными прилагательными в традиционной грамматике) и притяжательные личные местоимения также являются формами родительного падежа. Например:
  • наш ковер
  • («Наш» — родительный падеж от «мы»).
  • Могу я воспользоваться твоим?
  • («Ваш» — родительный падеж от «вас».)

Предлоги в родительном падеже

Если вы ищете родительный падеж здесь, на Grammar Monster, то есть большая вероятность, что вы изучаете иностранный язык (вероятно, немецкий или русский). Если это вы, то вот список предлогов в немецком родительном падеже:
  • angesichts (с учетом)
  • вместо
  • auerhalb (снаружи)
  • beiderseits (с обеих сторон)
  • diesseits (эта сторона)
  • внутренняя половина (внутри)
  • jenseits (с другой стороны)
  • лаут (согласно)
  • statt (вместо)
  • trotz (вопреки)
  • whrend (во время, в ходе)
  • wegen (из-за)
Тем, кто учит английский, повезло.В английском языке определенный и неопределенный артикли в косвенных падежах не меняются. Однако в других языках они есть. Вот как они меняются на немецком в родичном случае:

Определенная статья :


Case \ Gender Masculine Женский Нейтральный множественный
Номинативный Der даш штампованные
родительный дез дер дез дер

неопределенный артикль :
Случай \ Пол Мужественный Женская Нейтральное
Номинативный EIN EIN EIN EIN
EINE EIRE EINE

Наунд в родиковом деле

В других языках (опять же, наиболее явно в немецком и русском) существительные в родительном падеже тоже изменяются (т.э., это не только прилагательные и артикли). В немецком языке родительный падеж настолько важен, что в большинстве немецких словарей указана форма родительного падежа, а также форма множественного числа каждой статьи для существительного. Например:
  • der Bruder, -s, -e (брат)
В немецком языке существительные мужского и среднего рода имеют окончание «-s» или «-es». Существительные женского рода не имеют окончания. Итак, глядя на таблицу выше для определенного артикля и словарной статьи для «der Bruder», «der Bruder» становится «des Bruders» в родительном падеже.

Вот окончания немецких существительных в родительном падеже.


Пол Примеры
нейтральное существительное das Kind, -es, -er

Почему меня должен волновать родительный падеж?

Если вы изучаете иностранный язык, в котором используется родительный падеж, вы должны быстро с ним справиться.Родительный падеж настолько важен, что его часто называют «вторым падежом» (после именительного падежа).

Для тех из вас, кто не изучает иностранный язык, вот несколько ссылок на страницы, которые помогут вам бороться с некоторыми распространенными ошибками, связанными с родительным падежом:

  • Не ошибитесь с притяжательным апострофом.
  • Не путайте притяжательные определители (например, «его», «ваш», «их») с похожими на вид сокращениями (например, «это», «ты», «они»).
  • Не ставьте апострофы в притяжательных местоимениях (например, «ее», «ваше», «их»).
  • В конструкции типа «А из Б» (например, «коробка с лентами») рассматривайте А как субъекта, а не В.

Ключевая точка

  • Изучение иностранного языка? Родительный падеж важен. Итак, разберитесь с таблицами прилагательных и существительных!

Следующий урок >

См. также

Что такое дательный падеж? Какой винительный падеж? Что такое субъективный случай? Что такое объективный случай? Что такое звательный падеж? Что такое существительные? Использование апострофов для обозначения владения Что такое притяжательные прилагательные? Что такое притяжательные личные местоимения? Глоссарий грамматических терминов

Before — English Grammar Today

Before — это предлог, наречие и союз. До означает раньше указанного времени или события:

Не могли бы вы перезвонить мне до 17:00, пожалуйста?

Я встретил ее незадолго до ее отъезда.

Предупреждение:

В письменной форме, когда мы ссылаемся на то, что мы уже написали, мы используем выше , а не перед :

Как показано на графике выше, уровень инфляции вырос на 15%.

Мы используем перед чаще всего с существительными для обозначения запланированных событий:

Я люблю бегать перед завтраком.

Вы можете зарегистрироваться онлайн, но не менее чем за четыре часа до вылета.

Мы используем перед для обозначения места, особенно когда оно рассматривается как часть путешествия или как часть последовательности событий во времени:

Выйдите из автобуса прямо перед станцией Юстон.

Незадолго до конца стихотворения есть строка, в которой поэт выражает свои самые глубокие страхи.

Если вам нужно что-то сделать до определенного момента времени, то когда этот момент наступит, действие уже должно быть завершено:

Мне нужно получить письмо до пятницы. (Пятница слишком поздно. Мне это нужно перед пятницей.)

Если вам нужно что-то сделать на в определенный момент времени, то это время является последним моментом, когда действие может быть завершено:

Можем ли мы закончить эту встречу к 17:00? Мне нужно быть на вокзале к 17:30. (17:00 — самое позднее время, когда я хочу, чтобы собрание закончилось, и 17:30 — самое позднее, когда я могу прибыть на станцию). это происходит в течение определенного периода времени, начиная с этого времени и продолжая до этого момента:

[автоматический ответ об отсутствии на работе в электронном письме]

Меня не будет на работе до 17 мая. .Я отвечу на ваше письмо после этой даты. (Я вернусь 17 мая, но не раньше.)

Сравнить

Я буду там до пяти часов.

Я буду там до пяти часов, но не позже.

Я позвоню вам в пять часов.

Я могу позвонить вам до пяти часов, но я позвоню вам не позднее пяти часов.

Я буду там до ужина.

Я буду там до обеда.

Перед часто стоит после таких существительных, как день, утро, ночь, неделя, месяц, год для обозначения предыдущего дня, утра и т. д.:

Два человека заболели на работе вчера и три человека позавчера!

A:

Вы закончили обучение в 1989 году?

B:

Нет, вообще-то я закончил колледж за год до .

Предупреждение:

Когда мы обращаемся к завершенному периоду времени, который идет от точки в прошлом до настоящего времени, мы используем назад , а не до :

A:

Когда был твой день рождения?

Б:

Это было три недели назад .

Мы используем перед , чтобы связать более ранние события с моментом речи или с моментом времени в прошлом:

Я так с нетерпением жду поездки.Я раньше не был в Латинской Америке. (до момента разговора)

Вчера вечером я познакомил Тома с Оливией. Они не встречались раньше. (до этого момента в прошлом)

Мы используем перед как подчинительный союз. Мы обычно используем перед с прошедшим простым временем. Это предполагает, что второе событие произошло вскоре после первого. Предложение перед , указывающее на второе действие, может стоять в конце или в начале предложения:

Перед уходом она всем подарила.

Перед уходом она подарила всем подарки.

Когда мы используем перед в предложениях в настоящем времени, предложение может относиться к будущему времени:

Прежде чем идти на работу, я бегу трусцой не менее часа.

Нет: Прежде чем я пойду на работу…

Мы иногда используем перед предложениями в различных временах, чтобы сказать, что действие или событие в до предложения не произошло или не может произойти:

Прежде чем я успел его поблагодарить, он ушел.

Ты перебиваешь ее еще до того, как она заговорила.

Прежде чем он закончил свое обучение, он был уволен.

Мы должны прекратить делать покупки сейчас, прежде чем мы потратим все наши деньги.

Неконечное предложение с перед + ing — форма более формальная:

Прежде чем довести молоко до кипения, добавьте яйцо. (более формально, чем Прежде чем принести …)

Мы можем использовать такие наречия, как просто, немедленно, коротко и долго , а также выражения, включающие такие слова, как дней, недель, месяцев, лет впереди из до :

Мы вернулись домой как раз перед дождем.

Срок сдачи эссе был 17:00. Я получил свой незадолго до пяти часов, но Лили получила свой за несколько дней до крайнего срока.

Мы можем использовать заранее в качестве альтернативы перед в качестве наречия, особенно когда ссылка на время менее конкретна.

Разговорный английский:

Предварительно чаще встречается в неформальной речи, чем в письменной:

Я люблю петь, но всегда так нервничаю заранее.

Перед заранее мы можем поставить наречия, такие как немедленно, только и коротко , и другие выражения времени, такие как дней, недель, месяцев, лет :

месяцев
9110 Доминик купил пять билетов на концерт.

Мы используем перед , что означает «перед» в более формальном контексте:

Брайану было двадцать лет. У него была вся жизнь впереди.

Премьер-министр вышел к людям, чтобы сказать им, что он собирается уйти в отставку.

Особенно в письменной форме мы используем перед долгим для обозначения «через короткое время»:

Вскоре они поженятся, и тогда у вас будет больше внуков, чем вы можете сосчитать.

Как указывалось выше, исследование сделало четыре ключевых вывода.

Нет: Как было сказано ранее, существуют …

  • до :

A:

Когда вы впервые встретились?

B:

Десять лет назад когда мы учились в колледже .

не: десять лет до …

Bộ 5 đề Tập Hè Tiếng anh 9 Năm 2021 Trường Thcs Lê Thánh Thánh

HọC điện Tử Cơ BảN XIN Giới Tửệu Tới Các em Tài liệu Bộ 5 đề đề hè Tiếng Anh 9 5 2021 Trường THCS Lê Thánh Tông nhằp giup cac em luyện tập và củng cố tri thức chỉc chỉmất khoảng nghỉ hè.Привет vọng đây sẽ là tài liệu tham Khảo có ich trong giai đoạn học tập của cac em. Mời cac em cùng tham khảo nhé!
BỘ 5 ĐỀ ÔN TẬP HÈ TIẾNG ANH 9 NĂM 2021

TRƯỜNG THCS LÊ THÁNH TÔNG

1. Đề số 1

Вопрос в скобках.

1. Крайне важно, чтобы Дидона (остановилась) использовала Куанг Ха.

2. Я позвоню еще раз. если он (не ответит), я думаю, он должен (уйти)

3. Прошу прощения за шум прошлой ночью.У нас (есть) вечеринка.

4. Человек, который (спасатель) находился в море десять часов.

5. Много времени уходит на его упражнения.

6. Мы хотим (платить) более высокую заработную плату.

7. Люди всегда (винят) свои обстоятельства за то, что они есть.

8. Вы (остановитесь) возле полицейского, если (попробуете) перейти дорогу сейчас.

Вопрос 2. Используйте правильную форму слов в скобках, чтобы завершить следующий отрывок.

Семьи на наших улицах постепенно сходят с ума из-за ………….. (1- отказ) жителей № 13 lớn иметь какую-либо форму …………………..(2-общаться) с ними. Проблемы начались из-за того, что известно как шум ………….. (3 – загрязнять). Каждый вечер ……….. (4- думаю) соседи увеличивали громкость телевизора так громко, что никто в (5- сосед) не мог ничего слышать. Не зная, что ………… (6 – действие) лớн взять, местные жители провели собрание, чтобы узнать, есть ли у кого ………… (7 – подсказать), как лớн решить проблему. Было принято решение отправить несколько человек, чтобы поговорить с семьей в доме номер 1.13 и спросите их …….

…………. (8– вежливо) lớn выключают музыку после шести вечера. К сожалению, посещение не получилось lớn be ………… (9 – удалось), так как жители №13 отказались говорить с ними. Итак, по ………….. (10 – советую) местной полиции, дело сейчас находится в руках суда.

Вопрос 3:   Заполните каждый пронумерованный пробел подходящим словом

Когда вы слышите слово «банк», о чем вы думаете? A ……… (1) lớn положить деньги? Земля на берегу реки? Зависеть от чего-то или кого-то? Если вы выберете любой из …..

………… (2) вещи, вы правы. Почему ? потому что слова часто имеют …………. (3) чем одно значение. Сложность заключается в том, чтобы выяснить ……….. (4) значение подходит.

Выбор правильного значения слова зависит от …………. (5) вещи. Во-первых, это зависит от слов и ………… (6), окружающих ваше конкретное слово. Другие слова и предложения дают вам контекстные подсказки. …………….. (7), значение зависит от того, как слово ………… (8) в предложении. Это существительное, глагол, ……………. (9) прилагательное или часть фразы? Знание части речи слова будет ………….. (10) вы узнаете точное значение слова.

 Вопрос 4: Прочитайте текст и выберите правильный ответ.

Вычисления сейчас находятся на том же этапе, что и печать, когда использовались первые печатные станки. До изобретения печатных станков только богатые люди, такие как короли и герцоги, могли позволить себе покупать книги. Часто эти люди были неспособны читать и не имели достаточно времени, чтобы учиться. В любом случае, книги были настолько большими, что кому-либо было трудно расслабиться с книгой, как это делаем мы сегодня.Они хотели книги, потому что они были дорогими и в них было что-то волшебное. Только несколько человек умели писать, и на написание книги уходило очень много времени. Монахи и другие люди, умеющие писать, говорили, что обычные люди не могут научиться читать.

Положение с компьютерами сегодня очень похожее. Несколько лет назад компьютеры были очень большими и дорогими. Бизнес-менеджеры и богатые люди заказывали их, но не знали, как они их используют. Однако во многих странах ситуация в настоящее время полностью изменилась.Многие люди не только владеют микрокомпьютерами, но и знают, как ими пользоваться.

1. Что происходило до изобретения печатного станка?

A. Книги были такими большими, что люди не хотели их покупать.

B. Только умные и богатые люди могли читать книги.

C. Только у королей и герцогов было достаточно денег, чтобы покупать книги.

D. Все богатые люди покупали книги.

2. Зачем нужны были книги до того, как были изобретены печатные станки?

A. lớn показывают, что люди, которым принадлежали книги, были богаты и умны.

B. lớn показывают, что люди, которым принадлежали книги, могли писать.

C. Потому что книги были дорогими и волшебными.

D. Потому что книги показали, что люди, которые ими владели, были волшебными людьми.

3. Что общего у книги и компьютера?

A. Они были только для умных людей.

B. Они были слишком дорогими для покупки.

C. Сначала они были большими и дорогими.

D. Их покупают только те, кто может их использовать.

4. Какая ситуация кардинально изменилась в настоящее время?

A. Многие люди хотят купить компьютеры

B. Продается много компьютеров

C. Даже дети могут пользоваться компьютером

D. Человек, который покупает компьютер, знает, как им пользоваться.

Вопрос 5:      a/ В каждой строке следующего отрывка есть запасное слово; Подчеркни это слово и впиши его в пропуски.

ВЕЛОСИПЕДЫ

Велосипед — это дешевый и чистый способ передвижения.Первый      0/…….for………..

Велосипед был изготовлен около ста пятидесяти лет назад. В  1/ …………..

Во-первых, велосипеды были очень дорогими. Только богатые люди могли 2/ …………

купить его. Эти ранние велосипеды сильно отличались от 3/ ………….

те, что у нас есть сегодня. Позже, когда велосипеды стали 4/………………

дешевле, многие люди купили их. Люди начали кататься     5/ ……………..

велосипеда на работе и в свободное время.Сегодня люди используют на 6/ …………..

автомобилей больше, чем велосипедов; машины намного быстрее, а вы    7/ ………….

Не промокни в дождь! Но некоторые все же предпочитают lớn  8/ …………

цикл lớn work . Говорят, что в 9/ слишком много машин ………….

центра города, и вы не можете найти нигде lớn park! 10/ ……………….

b/  Заполните пропуски подходящими предлогами.

1. Джордж упал ………….пузырь, когда красил потолок.

2. Мы остановили всех ……………..выходящих из здания.

3. Прием ……………..университет зависит от …………………результатов экзаменов.

4. Не пользуйтесь этим словарем. Это ………….дата. Найдите тот, который ……………….дата.

Вопрос 6. Делайте, как указано

1. У моего друга были отличные идеи. Он тоже хорошо поработал. (соединить в одно предложение, используя не только…..но и…)

2. Его объяснение непонятно. Примеры, которые он приводит, неясны. (соедините в одно предложение, используя  : ни……………ни)

3.Люди говорят, что цена на золото растет. (изменить на пассивный залог.)

4. Он спросил меня: «Когда ты вернешь мне эту книгу?» (изменить на Репортаж)

5. Много лет назад люди редко уезжали далеко от дома. (Используйте обычный порядок слов)

6. Ему дали подарок. Как и вы. (Соедините в одно предложение, используя «а также»)

7. Возможно, вы умны, но вы должны быть осторожны с этим (начните с «Неважно……..»

8. Он сделал великое открытие.Он очень гордился этим. (Объедините в одно предложение)

9. Лану было трудно смириться с ситуацией. (перепишите с трудом)

10. Фермеры применяли новую технологию на своих полях. Возросло производство риса. (Сочетайте с: Thank lớn ……….. which …………)

ĐÁP ÁN

Вопрос 1: Укажите правильные формы глаголов в скобках.

1. следует остановиться

2. не отвечает- пошли, чтобы заплатить

3. были виноваты

4.был спасен будет остановлен – попробуйте

Вопрос 2:Используйте правильную форму слов в скобках lớn завершите следующий отрывок.

1. Отказ 2. Коммуникация 3. Коллурация 4.Востеренностью

5. Окрестности 6. Действие 7. Продушены 8.Полит

9.successful 10. Совет

Вопрос 3: Заполните каждого пронумерованного пустым с помощью подходящего слова

1. место        2.эти      3.больше            4.which`         5.two             6. предложения

7. Second/Secondly            8. used             9. an                10. help

или

, b c, b. Прочитайте следующий отрывок и выберите лучший ответ: a, d.

1.c       2.c       3.c       4.d

Вопрос 5:      a/ В каждой строке следующего отрывка есть запасное слово; Подчеркни это слово и впиши его в пропуски.

1. в       2. много           3. время            4. они           5.lot          6. with

7. more    8. start       9. have           10.able

b/         Заполните пропуски подходящими предлогами.

1. выкл       2. из           3. лн – вкл        4. из – вверх лн

Вопрос 6. Делайте, как указано

1. У моего друга были не только отличные идеи, но и хорошая работа.

2. Ни его объяснение, ни примеры, которые он приводит, не ясны.

3. Говорят, что цена на золото растет (говорят, что цена на золото растет)

4.Он спросил меня, когда я отдам ему эту книгу.

5. Много лет назад люди редко уезжали далеко от дома.

6. Ему, как и вам, подарили.

7. Каким бы умным вы ни были, вы должны быть осторожны с этим.

8. Он очень гордился тем, что сделал великое открытие.

9. Лану было трудно принять ситуацию.

10. Благодаря новой технологии, которую фермеры применили на своих полях, увеличилось производство риса.

2. Đề số 2

Вопрос 1: Укажите правильные формы глаголов в скобках.

1. Люди всегда (винят) обстоятельства за то, что они есть.

2. За эти годы Она (собрала) тысячи марок.

3. «Где Джейн?» «Вниз по лестнице, сэр». «Она (приветствует) гостей».

4. Мы не пользуемся (используем) дешевой рабочей силой.

5. Я не могу (сочувствую) жалеть голодных детей. Лишь бы был (был) мир на земле.

6.Я уверен, что письмо не будет доставлено вовремя, если его (отправить) по воздуху

7. Ваза (разобьется), когда она (переместится) в другую комнату.

8. Я как раз собирался выйти из офиса, когда зазвонил телефон.

Вопрос 2:   Используйте правильную форму слов в скобках lớ в полных предложениях

1. В этой компании 2000 ………… (employ)

2. Я не знаю, почему его называют ………… . (ложь)

3. Старый отель, в котором мы останавливались, был ……………….. (современный)

4.Защитники природы считают, что мы должны сохранить …… тропические леса в мире. (тропик)

5. Маленькая деревня очень тихая и ………….ночью. (мир)

6. В настоящее время у женщин больше ……….lớn участвуют в общественной деятельности (không tính phí)

7. ………новый гость вызвал проблемы у моей тети. (прийти)

8. Она порезалась, и это ………..довольно сильно. (кровь)

9. Его родители очень …………от него (гордость)

10. Каждую неделю бывает два ………..из Ха Ной Лун Нячанг. (fly)

Вопрос 3:   Выберите лучший ответ (A, B, C или D) для каждого поля

Джинсы очень популярны среди молодежи во всем (1)………..мире. Некоторые люди говорят, что джинсы — это «униформа» (2) ………… Но они не всегда были популярны. История джинсов началась (3) ………..двести лет назад. Люди в Генуе, Италия, шили штаны. Ткань (4) ………..в Генуе называлась «jeanos». Штаны назывались «джинсами». В 1850 году продавец (5) ……….Калифорния начал продавать штаны из парусины.Его звали Леви Страусс. (6) ………….. они были такими сильными, что «штаны Леви» стали (7) …….. с золотоискателями; фермеры и ковбои. Шесть лет (8)…………; Левис начал шить штаны из синего хлопка (9) …………так называемого денима. Вскоре после этого фабричные рабочие в США и Европе начали (10) ………джинсы. Молодежь их обычно не носила.

1. А.Ин Б. на C.OVER D. Bove

2. A. Youth B. Young C.jeynger d. You Younest

3. A.Lots B. Многие C. Большинство D. Почти

4. A.Make B. Делает C. Создание D. Сделано

5. A.in B. . с

6. A. Хотя                                                    C. Потому что                 D. Итак,

7. A. известный             B. популярный             Хороший D. Замечательный

8. A.Late B. Позже C. Последние D. Последние

9. A.Cloth B. Одежда C. Скатерет Д. Одежда

10. A.Wear B. Ношение C. носил D

Вопрос 4: Выберите одно предложение, имеющее то же значение, что и корневое.

1. Не могли бы вы подождать возле офиса?

А.Вы ждали возле офиса?

B. Вы видели, чтобы кто-нибудь ждал снаружи офиса?

C. Вы подождете возле офиса?

D. Вам нравится ждать вне офиса?

2. Я ходил в кино по субботам.

A. Я обычно ходил в кино по субботам.

B. Я привык ходить в кино по субботам.

C. Я не ходил в кино по субботам

D. Обычно я хожу в кино по субботам.

3. Вы чувствуете себя нездоровым, потому что не занимаетесь спортом.

A. Если бы вы больше занимались спортом, вы бы чувствовали себя здоровее.

B. Если вы будете больше заниматься спортом, вы почувствуете себя здоровее.

C. Если бы вы были здоровее, вы бы больше занимались спортом.

D. Если вы не будете заниматься спортом, вы почувствуете себя нездоровым.

4. «Вы знаете адрес Транга?» он спросил меня.

А. Он спросил у меня адрес Транга.

Б. Он спросил меня, знает ли кто-нибудь адрес Транга.

C. Он спросил меня, знаю ли я адрес Транга.

D. Он спросил меня, знаю ли я адрес Транга.

Вопрос 5:   a/ В предложении ошибка. Найдите ошибки и исправьте их.

1. Если бы он говорил медленнее, я бы его понял.

2. Хоанг почувствовал себя намного лучше, когда принял таблетку.

3. Ваш брат почти не ездит на работу на автобусе, не так ли?

4. Прожив два месяца в Лондоне, мой брат привык к левостороннему движению.

5. Я предложил вам написать lớn им lớn принять их предложение.

b/ Заполните пропуски подходящими предлогами.

1. Переведите мне эту статью .. .. .. ..на английский, пожалуйста.

2. Донна думает об импорте цветов …………Вьетнам.

3. Они были только там …………. несколько минут.

4. Каноэ перевернулось и все упали …………глубокая вода.

5. Я приду ……..lớn заберу ее ………..в 8 часов

Вопрос 6: Измените следующие предложения на сообщаемую речь.

1. «Пожалуйста, позвоните мне завтра в 6 часов утра», сказала Май

2. «Вас интересует этот языковой центр?» Спросил Лан

3. «Мы проведем наш отпуск в Далате в следующем месяце — спросила миссис Чи

4. — Чему хочет научиться ваш сын? мужчина сказал lớn Mr Linh.

5. «Ты должен прийти сегодня», — сказал Хоа.

Вопрос 7: Дополните второе предложение тем же смыслом.

1. Винь постоянно забывает, это домашнее задание (Винь это …………………

2.Я бы хотел, чтобы ты помог мне расставить стулья. (Вы не возражаете…………….

3. Пожалуйста, не шумите, я очень устал. (Я бы предпочел…………………….

4. Это лучшее компьютер, которым я когда-либо пользовался. (Я никогда………………….

5. Он не общался со своими одноклассниками через Интернет целую вечность. (Это возраст………

6. Мы не видела ее с тех пор, как мы закончили университет.(Последний раз……………………….

7. Прогулки под дождем доставляют моему брату удовольствие. – Мой брат наслаждается………………….

8. Поддержание чистоты окружающей среды очень важно. (Это……………

9. Минь начал собирать марки в 2000 году (У Мина…………………….

10. Давай встретимся внутри центра, на углу кафе (Как……… ………………………

ĐÁP ÁN

Вопрос 1: Укажите правильные формы глаголов в скобках

1. всегда обвиняют

2. собрал

3. приветствует

40002 б/у

5. ощущение – были

6.отправлено

7. сломался – перемещался.

8. lớn отпуск

Вопрос 2:   Используйте правильную форму слов в скобках lớn полные предложения

1. свобода сотрудников

2. лжец прибытие

3. модернизированное кровотечение 2 5903 00 тропический гордый 0.0 . мирные полеты

Вопрос 3:   Выберите лучший ответ (A, B, C или D) для каждого пробела

1. C      2. A      3. D     4.D      5.A      6. C     7. B     8.B     9. A     10. B

Вопрос 4: Выберите одно предложение, значение которого отличается от корневого.

1. C            2. A              3. A                 4. D

Вопрос 5:      a/ В предложении ошибка. Найдите ошибки и исправьте их.

1. говорил бы => говорил

2. ехал => ехал

3. когда => с

4. писал => (должен) писать

5. не так ли => делал ли он.

b/         Заполните пропуски подходящими предлогами.

1. в 2. из 3. за               4.в              5. над – вверх

Вопрос 6. Преобразуйте следующие предложения в изучаемую речь.

1. Май попросила (попросила) lớn позвонить ей в 6 часов утра следующего дня.

2. Лан спросил меня, интересуюсь ли я этим языковым центром.

3. Миссис Чи сказала, что в следующем месяце они проведут отпуск в Далате.

4. Мужчина спросил г-на Линя, чего хочет его сын, чтобы узнать

5. Хоа сказал, что мы (я) не пришли сегодня.

Вопрос 7: Дополните второе предложение тем же смыслом.

1. Вин всегда забывает домашнюю работу.

2. Вы не поможете мне убрать стулья?

3. Я бы предпочел, чтобы вы не шумели, потому что я устал.

4. Я никогда не пользовался таким хорошим компьютером/ Я никогда не пользовался компьютером лучше этого.

5. Прошло уже много лет с тех пор, как он в последний раз общался со своими одноклассниками через Интернет.

6. В последний раз мы видели ее, когда закончили школу.

7. Мой брат любит гулять под дождем

8. Очень важно содержать окружающую среду в чистоте.

9. Мин собирает марки с 2000 года.

10. Как насчет встречи внутри центра, на углу кафе.

3. Đề số 3

Вопрос 1: Укажите правильные формы глаголов в скобках.

1. Они (см.) lớn выходят три раза в день.

2. Пассажиры (путешественники) этого автобуса покупали билеты в книгах.

3.Написание многих писем (сделает) ее счастливой.

4. Вы слышите чей-то тихий плач в соседней комнате?

5. У меня есть дом (краска). Вот поэтому и весь этот бардак.

6. Либо моя сестра, либо я собираемся навестить нашего дядю.

7. Нил (впадает) в Средиземное море.

8. Если только у меня (есть) деньги со мной, я (одолжу) вам немного.

Вопрос 2:   Используйте правильную форму слов в скобках в полных предложениях

1. Белл экспериментировал со способами передачи ………..на большом расстоянии. (говорить)

2. Тигр хотел увидеть фермера …………. (мудрый)

3. Скауты выполняют …………….работу (волонтер)

4. Сейчас популярен скаутинг ……………. (мир)

5. Скауты также помогают ………….и уличным детям, (старый)

6. Мы очень впечатлены ……….жителями вашего города. (друг)

7. Я должен убрать этот …………..пол. (грязь)

8. Это было ………… не lớn записать адрес. (дурак)

9.Возможен ли lớn ………между хобби и интересом? (четкий)

10. Тысячи людей были сделаны……….войной (домом)

Вопрос 3:   Выберите лучший ответ (a, b, c или d) для каждого места

Было революция в мире газет. Не так много лет ..1….. газеты выпускались по технологии, неизменной в течение ..2.. сотен лет.

Журналисты отдавали свои истории машинистке, которая их подготавливала для редактора, который передал их…3…в типографию.Принтер, который был ..4…. умелец, настрой тип. ……5… затем было собрано, чтобы сделать страницы. Когда страницы были готовы, печатных машин могло быть…6…….

Что сейчас …7…..? Журналисты вводят свои истории в компьютер. …8 ….. проверяет правописание, планирует страницу, формирует статьи. Когда страницы будут готовы, другой компьютер может управлять печатью.

……. .9.. в этом не может быть сомнений., выпуск газеты в совершенно другом ..10…….сейчас

1.A. До B. После C. назад D. И еще

2. A. A B. Некоторые C. D/ Более

3. A. Lớn B. C. через D. С

4. A. A. Вряд ли B. В основном C. Частично D. Очень

5. О. Они Б. Какой C. это D. Все

6.A. Переключаемый B. Начал C. остановлен D. Переместил

7. A. Дает B. Происходит C. Сдвиги d навык                 B. работа            C. управление         D. бизнес

Вопрос 4: a) Преобразуйте эти предложения в пассивный залог

1. Они делают эти искусственные цветы из шелка.

2. Он неправильно написал это слово

3. Как люди изучают английский язык?

4. Кто присматривал за детьми, когда вас не было?

5. Много лет назад в Англии на завтрак использовали пиво lớn drink.

b) Преобразуйте следующие предложения в сообщаемую речь

1. «Слушайте меня и не шумите», — сказал учитель своим ученикам.

2. «Я устала есть рыбу», — сказала Мэри лон Хелен.

3. «Позвольте мне помочь вам приготовить бутерброды», — предложил Лан.

ĐÁP ÁN

Вопрос 1: Укажите правильные формы глаголов в скобках.

1. видно есть имею – окрашено

2. путешествую утром

3. делает потоки

4. плачет имел – одолжил бы

Вопрос 2:   Используйте правильную форму слов в скобках lớn полных предложений

1. речь дружелюбие

2. мудрость грязный

3. добровольный глупый

4. всемирный различение

5.пожилые бездомные

Вопрос 3:   Выберите лучший ответ (a, b, c или d) для каждого пробела .b       10. c

Вопрос 4: a) Измените эти предложения на пассивный залог

1. Эти искусственные цветы сделаны из шелка

2. Это слово было написано им неправильно.

3. Как изучается английский язык?

4. За кем присматривали дети, когда вас не было?

5.Пиво пили на завтрак в Англии много лет назад.

b) Преобразуйте следующие предложения в устную речь

1. Учитель попросил своих учеников слушать его и не шуметь.

2. Мэри сказала лону Хелен, что ей надоело есть рыбу.

3. Лан предложил Лону помочь мне приготовить бутерброды.

4. Đề số 4

I. ВОПРОСЫ С МНОЖЕСТВЕННЫМ ВЫБОРОМ (8 баллов)

Отметьте букву A, B, C или D в листе для ответов lớn укажите слово, подчеркнутая часть которого отличается от трех других по произношению в каждом из следующих вопросов.

Вопрос 1:

A. Большой B. CAT C. ART D. CAR

Вопрос 2:

A. Приглашенный B. Предоставленный C. Объясном D. Загрязненные

Марх Буква А, Б, С или D в листе для ответов lớn укажите слово, которое отличается от трех других по положению праймера в каждом из следующих вопросов.

Вопрос 3:

A. rader        B. croded          C. решить      D. отец

Вопрос 4:

A.соглашаться        B. отказываться         C. привлекать      D. красота

Отметьте букву A, B, C, er D в листе для ответов lớn укажите подчеркнутую часть, требующую исправления, в каждом из следующих вопросов:

Вопрос 5: Саймон принимает участие со многими различными волонтерскими программами в своем городе.

A. разные        B. в        C. программы        D. участвует с

Вопрос 6. Салли очень красиво танцует. Она отлично танцует в нашем балетном классе.

А.здорово          B. танцует      C. красиво      D. в

Questien 7. Мы можем найти много полезной информации в Интернете.

A. много           B. может        C. информация       D. по телефону

Отметьте букву A, B, C или D в листе для ответов lớn укажите правильный ответ на каждый из следующих вопросов.

Вопрос 8. Это……. трудное упражнение, которое они когда-либо делали до сих пор.

A. больше           B. тоже          C. больше всего           D. много

Вопрос 9.Сколько……… это стоит вам ездить в школу на автобусе каждый месяц?

A. много         B. часто        C. долго           D. много

Вопрос 10. Дядя Майк……. курить сигареты, когда он был молод.

A. б/у lớn           B. не используется lớn       C. не использовал lớn        D. используйте lớn

Вопрос 11. Желаю вам ……. присоединяйтесь к поездке в пещеру Сон Дунг с нами в следующее воскресенье.

A. будет       B. будет       C. будет         D. может

Вопрос 12. Мой сын довольно……… в биологии.

A. интересно        B. интересно       C. интересно         D. интересно

Вопрос 13. Некоторые ученики в моем классе предпочитают………  телевизор, а не занятия спортом.

A. смотрели        B. смотрели       C. смотрели            D. смотрели

Вопрос 14. Мы решили не проводить собрание…….. Понедельник.

A. в            B. в          C. с       D. в

Вопрос 15. Джек ……….. работал в местной газете два месяца назад.

А.останавливается          B. stoppcd        C. остановился     D. остановился

Вопрос 16. Он очень старался,………. он не смог выиграть золотую медаль на чемпионате Европы.

A. ни        B. из-за          C. но        D. несмотря на

Отметьте букву A, B, C или D в листе ответов, затем укажите наиболее подходящий ответ, lớn выполните каждый из следующих обменов.

Вопрос 17. Джейкоб разговаривает с Рози после испанского соревнования по скорости.

Джейкоб: «Поздравляем с получением первого приза!»

Рози: «……………………….».

А. Какая жалость! Б. Что я могу сделать для вас?

C. Пожалуйста. Д. Большое спасибо.

Вопрос 18. Джейсон и Кейт в столовой

Джейсон: «Давай выпьем. Что тебе нравится?»

Кейт: «………………………….»

A. Плохо         B. Кофе, пожалуйста

C. Нет, не             D. Конечно. Вот вам

Отметьте букву A, B, C или D в листе для ответов lớn укажите слово(я), БЛИЖАЙШЕЕ по значению lớn подчеркнутое слово(а) в каждом из следующих вопросов.

Вопрос 19. Мне немного грустно, потому что наш учебный год подошел к концу.

A. началось          B. изменилось       C. началось        D. закончилось

Вопрос 20. Каждый день мы переходим многолюдную улицу и ходим в школу. D. узкий следующие вопросы.

Вопрос 21. Движение здесь очень опасное для детей

A. шумно        B. безопасно          C. тихо        D. легко

Вопрос 22. Новый фильм сильно отличается от того, что она ожидала.

A. противоположность           B. привлекательная lớn

C. захватывающая как                 D. то же, что и

Прочитайте следующий отрывок и замаскируйте букву A, B, C или D в листе для ответов lớn укажите правильное слово или фраза, которая лучше всего соответствует каждому из пронумерованных пробелов.

Люди часто задаются вопросом, что выбрать: командный вид спорта или индивидуальный вид спорта. Это действительно зависит (23)……. какой ты человек. На самом деле важно найти то, что подходит вам лучше всего.

Начнем с того, что командные виды спорта, такие как футбол и баскетбол, могут доставлять массу удовольствия. У вас есть (24) ……………lớn быть с другими, когда вы тренируетесь и играете вместе в команде. Вы учитесь работать с другими, что учит вас быть более терпеливым и понимающим. Кроме того, вы можете поделиться своими успехами и (25) …………. с вашей командой.

С другой стороны, отдельные виды спорта, такие как quần vợt и легкая атлетика, могут помочь вам почувствовать гордость за себя и доставить вам большое удовлетворение (26)……….. вы зависите главным образом от своих собственных усилий и решимости. Наконец, в индивидуальных видах спорта вы ставите (27)…………….. цели, что помогает вам стать более уверенным в себе и независимым.

Вопрос 23. A. в          B. на      с        D. из

Вопрос 24. A. изменение       B. идея       C. возможность     D.DiFifultty

Вопрос 25. А. Отказаться от неудач B. lớn Caif c D. one

Прочтите следующий отрывок и отметьте буквой A, B, C или D в своем листе ответов и укажите правильный ответ на каждый из вопросов.

‘Вы можете сделать несколько вещей, чтобы сделать домашнюю работу менее напряженной. Во-первых, убедитесь, что вы понимаете, что вы должны делать в своем задании.Запишите это в свой блокнот, если вам нужно lớn, и не бойтесь lớn задавать вопросы о том, что ожидается.

Во-вторых, используйте любое дополнительное время, которое у вас есть в школе, на работу над домашним заданием. Во многих школах есть библиотеки, специально предназначенные для учащихся, которые учатся или выполняют домашнее задание.

В-третьих, соблюдайте темп. Вам нужно планировать свое время. Если это насыщенный рабочий день, вам нужно будет уделять больше времени домашнему заданию.

Всякий раз, когда вам нужна помощь, первым, к кому вы должны обратиться за помощью, является ваш учитель.Иногда полезно, чтобы кто-то объяснил что-то, в чем вы не совсем уверены. Кроме того, вы также можете получить помощь от другого ученика. Если есть друг, который хорошо учится, подумайте о том, чтобы попросить этого человека учиться вместе с вами.

Вопрос 28. Чтобы сделать домашнюю работу менее напряженной, первое, что я должен сделать, это……………….

A. запомнить крайний срок

B. lớn понять, что вы должны сделать в задании

C. lớn пойти в школьную библиотеку как можно скорее

D. я не знаю, кто может сделать это для вас

Вопрос 29. Если у вас есть дополнительное время в школе, вы должны ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… к к он должен составить ежедневник

C. использовать его, чтобы понять задание

D. изучить или сделать домашнее задание

Вопрос 30. Слово «посвятить» в третьем абзаце лучше всего заменить словом «…… …………».

A. сократить         B. потратить         C. разработать       D. растратить

Вопрос 31.Когда учащемуся нужна помощь, первый человек, к которому следует обратиться за помощью, это …………………

A. лучший ученик в школе           B. его учитель

C. член его семьи               D. его друг

Вопрос 32. Какова основная идея отрывка?

A. Учащиеся могут следовать некоторым советам, чтобы не беспокоиться о домашних заданиях.

B. Учащиеся должны обращаться за помощью к учителям, когда они в ней нуждаются.

C. Студентам могут помочь их друзья.

D. Учащиеся могут выполнять домашние задания в школьных библиотеках.

II. ПИСЬМО (2.0 балла)

Закончите второе предложение так, чтобы оно имело то же значение, что и первое, начиная с данных слов.

Вопрос 33. «Давайте поможем бездомным в районе», — сказала Мария.

=> Мария предложила………………………..

Вопрос 34. Последний раз я разговаривал с ним пять месяцев назад.

=> Нет………………………………………..

Вопрос 35.Майкл невысокого роста, поэтому он не может стать пилотом.

=> Майкл не ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Вопрос 36. В прошлом учебном году ученики посадили много деревьев.

=> Много деревьев………………………………………

Напишите новые предложения, максимально похожие по смыслу на исходные предложения, используя данные слова в скобках. Ни в коем случае не меняйте данные слова.

Вопрос 37. Линда более осторожна, чем Елена. (неосторожно)

=> …………………………………………….

Вопрос 38. Мы возвращаемся в Венецию. Это город на северо-востоке Италии. (который)

=> …………………………………………….

Вопрос 39. Он не знает, как подготовиться к презентации. Он не чувствует себя уверенно. (Если)

=> …………………………………………….

Вопрос 40. Джим опоздал на шоу. Он мог видеть основную часть шоу. (Хотя)

=> ……………………………………………..

ĐÁP ÁN

I. ВОПРОСЫ С МНОГОКРАТНЫМ ВАРИАНТОМ (8 баллов)

1 – B

2 — C

3 — C

3 — D

4 — D

5 — D

6 — C

7 — A

8 — C

9 — C

9 — D

10 — A

11 — A

12 — D

13 — D

13 — D

14 — B

15 — B

16 — C

17 — C

17 — D

18 — B

19 — D

20 — C

21 — B

22 — D

23 — B

24 — C

25 — C

25 — A

26 — C

26 — C

27 — A

28 — B

29 — D

30 — B

31 — B

32 – А

 

 

 

II. ПИСЬМО (2,0 балла)

Вопрос 33. «Давайте поможем бездомным по соседству», — сказала Мария.

=> Мария предложила помогать бездомным по соседству, (что) они (должны) помогать бездомным по соседству.

Вопрос 34. В последний раз я разговаривал с ним пять месяцев назад.

=> Я не разговаривал с ним пять месяцев

Вопрос 35. Майкл невысокого роста, поэтому он не может стать пилотом.

=> Майкл недостаточно высок, чтобы стать пилотом

Вопрос 36.В прошлом учебном году ученики посадили много деревьев.

=> В прошлом учебном году ученики посадили много деревьев.

Вопрос 37. Линда более осторожна, чем Елена. (небрежно)

=> Елена более беспечна, чем Елена

Вопрос 38. Мы возвращаемся в Венецию. Это город на северо-востоке Италии. (который)

=> Мы возвращаемся в Венецию, город на северо-востоке Италии.

Вопрос 39. Он не знает, как подготовиться к презентации.Он не чувствует себя уверенно. (Если)

=> Если бы он знал, как lớn подготовиться к презентации, он (мог бы) чувствовать себя (более) уверенно.

Вопрос 40. Джим опоздал на шоу. Он мог видеть основную часть шоу. (Хотя)

=> Хотя Джим пришел на шоу поздно, он смог увидеть основную часть шоу.

5. Đề số 5

Вопрос 1 – 2: Выберите слово, подчеркнутое произносится иначе, чем остальные. (0,5 м)

1.A. практикуется    B. приглашается    C. завершается   D. разделяется

2. A. удача        B. солнце       C. такой         D. ставится

другие (0,5 м)

3. A. зависеть     B. соглашаться       C. посетить          D. предложить

A, B, C или D), которые лучше всего подходят для пропусков в каждом предложении. (2.5 мс)

5. Дядя Хо родился ……… 19 мая 1890

A. в            B. из           C. в             D. на

6. Автобус не останавливается на этом углу,…………. ?

A. они     B. не так    C. не так       D. не так ли

7. Он……….. со своими друзьями в квартире в Хошимине с прошлой недели.

A. живет      B. жил       C. жил     D. жил

8. Предлагаю………. банановые листья в обертке для еды.

A. должен      B.можно     C. должен      D. иметь lớn

9. Мои родители всегда думают, что составление графиков в Интернете…………….. отнимает много времени D. с разделением времени

10. Mai offen идет lớn the………………. потому что ее религия — буддизм.

A. собор      B. церковь       C. мечеть     D. пагода

11. Мой отец внимательный и щедрый человек ………. любим не только своей (amily, но и всеми друзьями.

A. кто      B. кто      C. чей      D. который

12. Она забыла lớn………… кран, так что вода была на полу.

A. отключить      B. искать       C. присмотреть      D. отложить

13. Речь идет о сохранении ……….. ресурсов.

A. естественный     B. естественный      C. естественный      D. натурализовать

14. Hoa: «Не могли бы вы помочь мне, Хунг?»

– Венг: «………………..»

A. Совсем нет                     B.да продолжайте     

C. Нет, спасибо. Я в порядке     D. Конечно. Что я могу сделать для вас?

Вопрос 15 – 18: Выберите подчеркнутое слово или фразу (A, B, C или D), которую нужно исправить (1.0m)

15. Хотя этот человек очень богат, но ведет простую жизнь со своей семьей .

A. это           B. но                               D. с

16. Великая китайская стена построена китайцами более двух тысяч лет назад

A. построена        B. Китайцы       .более       D. тыс.

17. Несмотря на его стаж, его заявка на должность была одобрена.

A. из                                                                 D. должность

18. Я помню, что вчера вечером положила свой мобильный телефон на стол, но сейчас не могу его найти.

A. lớn положил                              B. on         C. прошлой ночью       D. it

Вопросы 19–22: Прочитайте отрывок и выберите A, B, C или D lớn заполните банки (1.m)

Некоторые люди думают, что когда появится Интернет, он убьет (19)……………. чтения газет. Вы можете найти много информации в Интернете, просматривая веб-сайты, которые вы хотите. Вы можете прочитать все новости в Интернете за несколько минут. Вы также можете быстро сравнить точность информации между сетями. В настоящее время получение информации через Интернет становится все более популярным среди многих людей, особенно молодежи.

Однако Интернет не убил чтение. Там (20)…………большинство людей, как старых, так и молодых, которые любят (21)………….чтение печатной газеты. Эти люди говорят, что чтение печатной газеты очень приятно и удобно, потому что у них больше времени на обдумывание информации и передачу новой информации своим друзьям, соседям или членам семьи (22)…………………………………………………………………………………………… . Кроме того, если есть интересные новости, они могут сохранить их для дальнейшего использования. И в случае, если их компьютеры не работают, они все равно могут обновить информацию.

19. A. вызовы      B. развлечения   C. привычки      D.выступления

20. A. был     B. были    C. был     D. были

21. A. lớn        B. из          C. за          D. с

22. B. A. что.     чей

Вопросы 23–28: Прочитайте отрывок и выполните следующие задания (1,5 мс)

МАРИЯ МУТОЛА

В 1988 году Марис Мутола играла в футбол как единственная девочка в мужской команде на местных соревнованиях в Мозамбике. . «Мы победили», — сказала она. «Сначала никто не думал, что проблема в том, что я девушка.Но потом команда, которую мы обыграли, пожаловалась».

История появилась в местной газете и Хосе Craveirinha, который поощрял других за пределами футбольного клуба/ Он сразу понял, что она была быстрой. «Он говорил со мной о легкой атлетике. Я понятия не имел, что он имел в виду. Единственный вид спорта, о котором я знал, был футбол. Затем он купил мне кроссовки и возил меня на тренировки. Это была такая тяжелая работа, и у меня действительно болели ноги. «Но Хосе посетил ее родителей и убедил их, что она может добиться успеха, и это поможет покончить с их бедностью. Они согласились, что пусть он увезет ее поездом.

В 1991 году она наконец приняла приглашение на поезд в США. Ранее она отказалась, так как знала, что будет скучать по своей семье. Ее прошлое отличалось от того, что было у девушек, которых она встретила в США. Она объясняет: «Они были хорошими спортсменами, но, хотя я беспокоилась о том, чтобы у моих родителей было достаточно лана, они беспокоились о платьях и макияже. Они очень мало знали обо мне и еще меньше о моих проблемах. Но я знал, что мне повезло быть там.Тренеры были великолепны, и я многому научился». Сегодня Мария все еще занимается бегом и большую часть года счастливо живет в Южной Африке со своей матерью.

Задание 1: Определите, являются ли следующие утверждения Верными (T) или Ложными (F) (0,75m)

23. Мария была единственной девочкой в ​​футбольной команде, за которую она играла.

24. Хосе Кравейринья призвал других африканских спортсменов узнать о Марии

25. Сегодня Мария перестала бегать и по-прежнему живет в Южной Африке со своей матерью.

Задание 2: Ответьте на следующие вопросы (0,75 м)

26. Откуда появился рассказ о Марии Мутоле?

27. Мария играла в футбол, когда Хосе пошел с ней на встречу?

28. Когда Мария наконец приняла приглашение в США?

Вопрос 29 – 30: Используйте правильную форму данного слова lớn, завершите каждое предложение (0.5m)

29. Компания инвестирует 2 миллиона долларов lớn ……….. ее заводы (СОВРЕМЕННЫЕ)

30. мир быстро изменился после…………….. телефона (INVENT)

Вопрос 31 – 32: Переставьте следующие слова или словосочетания в полные предложения (0,5m)

31. праздничный день/ американец/ в/оба/ в/ Великобритании/ и/ это/ мать День.

=> ……………………………………………..

32. toninght/ о/ собирается/ lớn/ что/ кино/ что?

=> ……………………………………………

Вопросы 33 – 36: Напишите второе предложение так, чтобы оно имело смысл, аналогичный исходному предложению, начиная с данных фраз ( 2,0 мс)

33.Как жаль, что я не могу вам помочь

=> Хотел бы ………………………………. .

34. Он спросил меня: «Где твой зонт?»

=> Он спросил меня………………………….

35. Они продали свою старую машину с прошлого месяца

=> Их старая машина…………………………….

36. Он принимает участие во всех школьных мероприятиях. Его здоровье слабое.

=> Несмотря на ……………………………………………………………….. ..

đđp án

1

A

2

D

3

C

4

D

5

D

6

C

70002 C

70002 80002

C

8

C

8

C

9

C

10

C

10

D

11

A

12

A

13

A

14

D

D

15

15

B

16

17

B

17 20002 18

A

18

A

C

20

C

D

21

B

22

B

23

T

24

F

25

F

3 9. 6.Рассказ о Марии появился в местной газете. Вопрос 31. День матери является государственным праздником как в Америке, так и в Великобритании

Вопрос 32. Как насчет похода в кино?

Вопрос 33. Хотел бы я вам помочь

Вопрос 34. Он спросил меня, где мой зонт

Вопрос 35.Их старая машина продана с прошлого месяца

Вопрос 36. Несмотря на слабое здоровье, он принимает участие во всех школьных мероприятиях.

Trên đay la 1 phần trích oạn nội dung Bộ 5 đề ôn tập hè Tieng Anh 9 5 2021 Trường THCS Lêng Thánh Tônh. Để XEM THEM NHIềU Tài Liệu Tham Chảo Có ích kác em chọn tác dụng xem trực tuyến hoặc đđgn nhập vào trang hoc247.net để tải tài liệu về máy tính.

Hy vọng tài liệu này sẽ giúp các em học trò on tập tốt và đạt thành tựu cao trong học tập.

Các Em ân Cần Có Có Tham Tham Khảo Tư Liệu Cógn Phân Mục:

Bộ 5 đề Thi Thử Vào lớp 10 5 2021 Môn Tiếng anh trường thcs cát tường
bộ 5 đề Thi thử vào lớp 10 5 2021 Mon Tiếng anh trường THCS Ngô Quyền

Chúc cac em học tập tốt!

Bộ 5 đề Thi Thử vào lớp 10 5 2021 Môn Tiếng anh trường thcs ngô quyền

616

bộ 5 đề thi thử anh lớp 10 5 2021 mon tiếng anh trường thcs cát tường

463

bộ 5 đề thi thử vào lớp 10 5 2021 Môn Tiếng anh trường thcs cát tân

385

bộ 5 đề thi thử vào lớp 10 5 2021 mon tiếng anh trường thcs cát kánh

745

bộ 5 đề Thi thử vào lớp 10 5 2021 Môn Tiếng anh trường thcs hùng vương

985

985

Bộ 5 đề Thi thử ao lớp 10 5 2021 Môn tiếng anh trường thcs trần văn ơn

427

[Рулон_2_plain] [ERITY_3_PLAIN]

# Bộ # đề # ôN # TậP # hè #Tiếng #Anh #5 #Trường #THCS #Lê #Thánh #Tông

Тесты по английскому языку для ESIC- UDC, Steno, MTS Prelims 2022: 05 марта

ТЕМА:  Практический тест

Указания (1–15): Приведенные ниже предложения состоят из идиом, выделенных жирным шрифтом. Из предоставленных вариантов определите наиболее подходящий вариант, отражающий значение идиомы.

Q1. Потеря удобрения оказалась скрытым благословением , так как заставила нас использовать компост, который лучше для почвы и урожая.
(a) очень прямолинейный
(b) тот, кто не оправдывает ожиданий
(c) снижает стандарты или ожидания
(d) быть лучше, чем то, что было раньше
(e) что-то, что на первый взгляд кажется плохим или неудачным но на самом деле хорошо

Q2. Мне советуют не класть все яйца в одну корзину и только готовиться к УПП, но и параллельно делать несколько курсов.
(a) приложить все усилия или ресурсы к одному делу
(b) не отступать
(c) не придерживаться правил
(d) шокировать или удивиться тому, что вы видите или слышите
(e) аккуратно и чисто

Q3. Дальнейшее расследование этого вопроса, несомненно, выявит много спорных решений, поэтому правительства прошлого не позволяли спящим собакам лежать .
(а) наличие чего-то очень плохого в лучшем
(б) критиковать, ругать или поучать кого-то
(в) игнорировать проблему, потому что попытка справиться с ней может привести к еще более сложной ситуации
(г) быть бесспорный чемпион
(e) люди, которые работают анонимно

 

Q4. Многие люди опасаются, что последнее решение суда откроет шлюзы для множества новых исков.
(a) удалить что-либо, служащее для сдерживания вспышки
(b) достичь определенного места или состояния
(c) нейтральную зону между двумя или более областями
(d) использовать мужество, сдержанность, нервы или силу для достижения чего-либо
( д) отказать во въезде куда-либо

 

Q5. Боль и тошнота прокатились по нему волнами, отчего он стал горячим и липким, а колени ослабели.
(а) практически идентичный по внешнему виду
(б) соглашаться только на словах
(в) трудноразрешимая проблема
(г) настолько нервный или сильно затронутый, что трудно выдержать
(д) драться очень яростно

Указания (6-10) Следующие предложения содержат два пробела, которые не позволяют им составить связное предложение. Выберите пару слов, которые будут использоваться, чтобы закончить предложение и сделать его осмысленным.Если ни одна из пар не подходит под пропуски, то выберите вариант (e) ни один из этих в качестве ответа.

Q6. В Милпа-Альта, районе двенадцати деревень и городов к югу от Мехико, ______________ по-прежнему очень важны, и одним из самых известных таких событий является ________________ трапеза.
(a) аутентичность, авеню
(b) спорный, всеобъемлющий
(c) случайный, согласие
(d) традиции, сообщество
(e) Ни один из этих

 

Q7. Критики зоопарков утверждают, что животные часто страдают физически и морально из-за того, что ________________ и даже самая лучшая _____________ среда не может приблизиться к пространству, разнообразию и свободе, которые животные имеют в своей естественной среде обитания.
(а) низложенный, точный
(б) закрытый, искусственный
(в) откровенный, драка
(г) заброшенный, всемогущий
(д) Ни один из этих

 

Q8. Многие ученые, включая покойного Стивена Хокинга, говорят, что любая комета или астероид размером более 20 км в ______________ , которые столкнутся с Землей, приведут к полному уничтожению ______________ жизни, включая всех животных и большинство растений.
(а) сдержанность, прозрачность
(б) беспристрастность, враждебность
(в) причудливость, равнодушие
(г) диаметр, сложность
(д) ничего из перечисленного

Q9. Каждый раз, когда вы ______________ для онлайн-услуги, отправляете электронное письмо, загружаете видео или загружаете фотографию, информация может быть _____________ , и ваш цифровой след может быть раскрыт.
(a) регистрация, доступ
(b) выживание, модификация
(c) неистовство, умиротворение
(d) умиротворение, ограничение
(e) Ни один из этих

 

Q10. В Университете Окленда в Новой Зеландии исследователи попросили 94 молодых людей с депрессией сыграть в трехмерную фэнтезийную игру под названием SPARX, и во многих случаях игра уменьшила симптомы депрессии более чем на ________________ лечения.
(a) потворствующий, инновационный
(b) предписанный, сильнодействующий
(c) диагностированный, традиционный
(d) опровергнутый, провокационный
(e) ни один из этих

 

вариант, который содержит улучшение, которое необходимо сделать для выделения фразы.Если фраза не нуждается в улучшении, то выберите в качестве ответа вариант ни один из этих .

Q11. Люди, которые очень успешны или известны, как правило, нарциссы и склонны быть безжалостными, эгоистичными трудоголиками.
(a) Люди, которые очень успешны
(b) Люди, которые очень успешны
(c) Люди, которые могут быть очень успешными
(d) Люди, которые нуждаются в очень успешных
(e) Ни один из этих

Q12. Исследователи из Кении обнаружили, что рыба может быть действенным оружием в борьбе за сокращение распространения малярии.
(a) аффективное оружие в бою
(b) аффективное оружие в бою
(c) эффективное оружие в бою
(d) эффективное оружие в бою
(e) Ничего из перечисленного

Q13. Букеровская премия в области художественной литературы присуждается каждый год за роман, написанный писателем из Содружества или Ирландской Республики, и ее целью является представить самое лучшее в современной художественной литературе.
(a) он стремился представлять самые лучшие
(b) он стремился представлять самые лучшие
(c) они стремились представлять самые лучшие
(d) он стремился представлять самые лучшие
(e) Нет из них

 

Q14. В исследовании Манчестерского университета использовался мощный суперкомпьютер для расчета скорости бега пяти динозавров, питающихся мясом, и использовались данные, взятые непосредственно из окаменелостей динозавров, а не ссылки на предыдущие исследования современных животных.
(a) суперкомпьютер для расчета скорости бега
(b) суперкомпьютер для расчета скорости бега
(c) суперкомпьютер для расчета скорости бега
(d) суперкомпьютер для расчета скорости бега
(e) Ничего из перечисленного

Q15. Кубизм — это художественное движение, возникшее в начале 20-го века , в котором объекты анализируются, разбиваются и собираются заново в абстрактной форме.
(a) возникли в начале 20 века
(b) появились в начале 20 века
(c) возникли без начала 20 века
(d) возникли, исключая начало 20 века
(e) Ни один из этих

 

Решения

S1. Ответ (е)
Сол. Замаскированное благословение: очевидное несчастье, которое в конечном итоге приводит к хорошим результатам.
Следовательно, вариант (д) является единственным правильным ответом из всех вариантов

S2. Ответ (а)
Сол. Сложить все яйца в одну корзину: зависит ваш успех от одного человека или плана действий.
Значит, вариант (а) — единственный правильный ответ из всех вариантов.

С3. Ответ (с)
Сол. Если кто-то говорит вам оставить спящих собак лежать, они предупреждают вас не беспокоить и не вмешиваться в ситуацию, потому что вы, вероятно, создадите неприятности и проблемы.
Значит, вариант (в) — единственный правильный ответ из всех вариантов.

С4. Ответ (а)
Сол. Если события открывают шлюзы для чего-либо, они позволяют этому событию происходить намного чаще или гораздо серьезнее, чем раньше.
Значит, вариант (а) — единственный правильный ответ из всех вариантов.

С5. Ответ (г)
Сол. Слабость в коленях: Если у вас ослабевают колени, вы испытываете эмоции настолько сильные, что чувствуете себя неустойчиво на ногах.
Следовательно, вариант (г) является единственным правильным ответом из всех вариантов

S6. Ответ (г)
Сол. Правильная пара слов, которая сделает предложение связным, — это традиции и сообщество.
Традиции — передача информации, верований или обычаев от одного поколения к другому.
Сообщество — группа людей, живущих в одном месте или имеющих общие черты.
Avenue: способ приблизиться к проблеме или продвинуться к чему-то.
Согласие: принять что-то неохотно, но без протеста

S7. Ответ (б)
Сол. Правильная пара слов, которая сделает предложение связным, является замкнутой и искусственной.
Закрытый — окруженный или закрытый со всех сторон.
Искусственно созданный или произведенный людьми, а не встречающийся в природе, особенно как копия чего-то естественного.
Смещен: отстранен от должности внезапно и насильственно.
Запустение: сделать так, чтобы (место) казалось уныло пустым.
Всемогущий: (о божестве), обладающий неограниченной властью.
Изнашивание: распутывается или изнашивается по краю, как правило, из-за постоянного трения.

S8. Ответ (г)
Сол. Правильная пара слов, которая сделает предложение связным, — диаметр и комплекс.
Диаметр — прямая линия, проходящая через центр круга или сферы и пересекающаяся с окружностью или поверхностью на каждом конце.
Сложный- сложный, запутанный, запутанный, запутанный означает, что его части находятся в запутанной взаимосвязи.
Удержание: постоянное владение, использование или контроль над чем-либо.
Враждебный: показывает или чувствует оппозицию или неприязнь; недружественный.

С9. Ответ (а)
Сол. Регистрация и доступ к правильной паре слов, которые сделают предложение связным.
Зарегистрируйтесь или зарегистрируйтесь в официальном списке или справочнике.
Accessed — получить или извлечь (компьютерные данные или файл).
Rave: чрезвычайно восторженная рекомендация или оценка.
Умиротворить: успокоить или успокоить (кого-то), соглашаясь на их требования.

S10. Ответ (с)
Сол. Правильные пары слов, которые сделают предложение связным, являются диагностированными и условными.
Диагностировано — распознавать (как заболевание) по признакам и симптомам / диагностировать заболевание или состояние у диагностированного пациента.
Обычный — следование обычному или общепринятому способу ведения дел.
Мощный: обладающий большой силой, влиянием или эффектом.
Опровергнуто: доказать, что (утверждение или теория) неверно или ложно; опровергнуть

S11.Ответ (б)
Сол. Правильным вариантом, содержащим правильную замену, является вариант (b).
Так как люди во множественном числе, правильное слово, которое нужно использовать, это – есть.
Если существительное стоит в единственном числе, используйте is. Если множественное число или несколько существительных, используйте are.

С12. Ответ (с)
Сол. Правильным вариантом, содержащим правильную замену, является вариант (c).
Аффективный описывает что-то, на что повлияли эмоции, что является результатом эмоций или выражает эмоции.
Effective описывает что-то, что приводит к желаемому результату. Эффективный происходит от существительного эффект, что означает результат.

S13. Ответ (г)
Сол. Правильным вариантом, содержащим правильную замену, является вариант (d).
Данное предложение информирует нас о Букеровской премии за художественную литературу и написано в простом настоящем времени. Следовательно, глагол примет форму целей.

С14. Ответ (е)
Сол. В выделенной фразе нет ошибки.
Значит, не нуждается в доработке.

С15. Ответ (б)
Сол. Правильным вариантом, содержащим правильную замену, является вариант (b).
В течение здесь правильный выбор предлога, так как он означает в течение всего времени или продолжительности (периода времени).

   

.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.