На сайте wordpress-zone.ru вы можете скачать wordpress шаблоны и другие расширения.

На базе лицея №22 состоялось открытие стоматологического кабинета, в котором приняли участие начальник Управления образования г. Махачкалы Тагир Мансуров, ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев, декан стоматологического факультета ДГМУ Тагир Абакаров, заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова и другие.Фото Тагира Мансурова. Открывая мероприятие, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев отметил, что создание стоматологических кабинетов на базе образовательных учреждений станет хорошей альтернативой детским стоматологическим кабинетам и поликлиникам. «Наши студенты 4 и 5 курсов под руководством кандидатов медицинских наук будут проводить профилактические осмотры полости рта и зубов, а также диспансеризацию школьников, что позволит создать здоровьесберегающую среду.Фото Тагира Мансурова. Школьники будут иметь возможность видеть медицинское оборудование, в каких условиях работают стоматологи, что послужит привлечением интереса учащихся к данной науке. Я хотел бы поблагодарить Министерство образования и науки РД, Управление образования г. Махачкалы в лице его начальника Тагира Мухтаровича и директора лицея Саламат Закарьяевну за предоставленную возможность открыть на базе лицея такой объект. И хочу отметить, что подобные проекты мы планируем развивать и дальше в образовательных учреждениях»,- отметил ректор ДГМУ Сулейман Маммаев. Фото Тагира Мансурова.
Новый медицинский объект, созданный на базе лицея, оснащён современным стоматологическим оборудованием и всеми необходимыми медикаментами, что даст возможность учащимся лицея не только лечиться, но и регулярно проходить профилактику. Фото Тагира Мансурова.
В ходе мероприятия Тагир Мансуров и Сулейман Маммаев посетили уроки 8-11 линейных классов медико-биологического профиля. Учащимся рассказали о важности выбора их будущей профессии и пожелали успехов в учебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − = 86

Перейти к верхней панели