На сайте wordpress-zone.ru вы можете скачать wordpress шаблоны и другие расширения.

22 ноября, министр образования и науки РФ Ольга Васильева также посетила МБОУ «Гимназию № 35», расположенную в п.Ленинкент города Махачкалы. Ее сопровождали врио заместителя председателя Правительства РД Екатерина Толстикова,
врио министра образования и науки РД Шахабас Шахов, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева.Фото Тагира Мансурова.
Целью визита было ознакомление с МБОУ «Гимназией №35», как с этнокультурной краеведческой школой и одной из базовых школ, в которых ведется уже на протяжении многих лет, программа внеурочной деятельности – ТОКС (Телевизионный отряд краеведов-следопытов), который является уникальным проектом патриотического воспитания подрастающего поколения.Фото Тагира Мансурова.Гостей педагогический коллектив и учащиеся школы встречали с «хлебом и солью».Под звуки зурны и барабана, одетые в национальную одежду учителя провели делегацию в актовый зал школы. Фото Алексея Карпухина.Здесь Ольгу Васильеву ознакомили с деятельностью школы. МБОУ «Гимназия №35» стала базовой «Этнокультурной школой» экспериментальной площадкой для школ РД по этнокультурному профилю.

Фото Тагира Мансурова.

 

О токсовской деятельности в школе, которая ведется с 1975 года, рассказали сами учащиеся – токсовцы. Это восемь токсовских отрядов, с участием которых в эфир дагестанского телевидения вышло более 150 передач в рубрике «ТОКСовцы Ленинкента рассказывают».Фото Тагира Мансурова.
После небольшой концертной программы, гостей проводили в главное хранилище истории – школьный историко-краеведческий музей, созданный в 1975 году под руководством директора гимназии Чакар Меджидовой. Здесь Ольгу Васильеву и остальных гостей ознакомили с уникальной экспозицией, представленной в трех залах – этнографический, боевой славы и художественно-графический. Напомним,что по итогам Всероссийского смотра – конкурса военно-исторических музеев образовательных учреждений, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, музей боевой славы гимназии №35 был признан победителем. Ему присвоен статус Народного музея.Фото Тагира Мансурова.
В завершение встречи учащиеся школы подарили министру образования и науки РФ сборник стихов Расула Гамзатова, а так же тканый ковер с дагестанским орнаментом и картину, вышитую бисером, – изготовленные своими руками. Ольга Васильевна в свою очередь поблагодарила коллектив учащихся и учителей гимназии за плодотворную работу и отметила, что ей бы очень хотелось, чтобы в каждой школе нашей страны были такие направления работы с детьми, как в этой гимназии. Фото Тагира Мансурова.Она подчеркнула, что работу в школе в таком масштабе не видела раньше нигде и пожелала продолжать это очень важное дело.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 7

Перейти к верхней панели