На сайте wordpress-zone.ru вы можете скачать wordpress шаблоны и другие расширения.

31 октября, в шахматной школе Анатолия Карпова состоялся турнир среди дошкольников по игре в шашки «Умники и умницы», организаторами которого выступили Управление образования и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы.
Фото Тагира Мансурова.
В турнире приняли участие воспитанники 35 детских садов г. Махачкалы в возрасте от 5 до 7 лет. Главным судьей соревнований выступил заместитель председателя Федерации по шашкам РД, Отличник народного просвещения СССР Арсен Адзиев.Фото Тагира Мансурова.

Перед началом шашечного турнира с танцевальным номером и чтением стихотворений выступили воспитанники детского сада №53 «Гнездышко». Открывая мероприятие, начальник Управления образования г. Махачкалы Тагир Мансуров поприветствовал присутствующих от имени Главы города и обратил их внимание на то, что впервые в СКФО шашечный турнир среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений проходит в Махачкале, а также выразил уверенность, что спортивные мероприятия пойдут на благо детям. «Подобные состязания развивают интеллектуальные способности, я уверен, что в дальнейшем вы будете хорошо учиться и достигнете высоких результатов в жизни», — сказал он.Фото Тагира Мансурова.

С приветственным словом выступил также Марат Ибрагимов – председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы: «Воспитание молодого поколения, его приобщение к здоровому и правильному образу жизни – это приоритетная часть развития города. Желаю юным участникам мероприятия всегда идти вперед и не останавливаться на достигнутых результатах». По итогам двухчасовой игры I место среди девочек заняла Азиза Алиева (детский сад №71), II – Асия Заманова (детский сад №52), замкнула тройку победителей Эльмира Рабаданова (детский сад №84). Среди мальчиков победу одержал Алигаджи Умалатов (детский сад №67), II место занял Надырбек Надырбеков (детский сад №34), бронзовым призером стал Марат Хасбулатов ( детский сад №3). Призеры турнира получили грамоты, медали и сладкие подарки.Фото Тагира Мансурова.

Добавим, что турнир проводился в целях выявления интеллектуально одаренных детей дошкольного возраста, а также популяризации игры в шашки в образовательных организациях.Фото Тагира Мансурова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − = 20

Перейти к верхней панели