Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.

В Управлении образования г. Махачкалы состоялось совещание директоров школ и учреждений дополнительного образования.

В работе совещания приняли участие министр образования и науки РД Шахабас Шахов, начальник Управления надзора и контроля в сфере образования Ариза Баглиева, представители Национальной родительской ассоциации в РД. На повестке дня рассматривались вопросы «О взаимодействии с родительской общественностью», «Об итогах ГИА 2017», «О Международном форуме «Город образования» и др.Фото Тагира Мансурова.

Открывая совещание, я сообщил, что на «горячую линию» периодически поступают звонки от родителей с жалобами на деятельность школ. В процессе разбирательств каждого отдельного обращения в 80-90% случаев информация не подтверждается. На совещание были приглашены представители Национальной родительской ассоциации в надежде на то, что с их помощью нам удастся наладить взаимодействие с родителями.Фото Тагира Мансурова.

В свою очередь, Галимат Сурхаева, председатель Национальной родительской ассоциации в РД озвучила наиболее острые вопросы: обеспеченность учебниками, отсутствие единой программы обучения по одним и тем же предметам и т.д.

Отвечая на первый и, пожалуй, самый актуальный вопрос среди родителей, Шахов напомнил присутствующим о том, что в прошлом году обеспеченность учебниками в республике составляла всего 40%. В текущем году в рамках соглашения Главы Республики Дагестан с издательским домом «Просвещение» в регион доставлены учебники на сумму 685 млн. рублей. «Поступившие учебники составляют 80% от необходимого количества, мы продолжаем работу над получением недостающих книг от издательских домов «Дрофа» и «Русское слово», — отметил Шахов.Фото Тагира Мансурова.

Министр образования и науки РД также обратился к представителям родительской ассоциации с предложением согласовать план работы со всеми заинтересованными организациями: «Необходимо работать в тесном сотрудничестве. Без родителей мы не сможем построить полноценный образовательный процесс».

На вопрос от родительской ассоциации об отсутствии единой программы обучения добавил, что существует федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию в образовательном процессе и утвержденный Министерством образования и науки РФ. На основании данного документа каждая школа подает заявку с необходимым перечнем, согласно которой и выдаются учебники.

Также прокомментировал ситуацию с вывозом учебников из общеобразовательных учреждений. Управление образованием не имеет своего книгохранилища, поэтому образовательные учреждения получали учебники из школ №5, 11, 28, 30 и 46. Однако родители приняли это за незаконный вывоз учебников и распространили несоответствующую действительности информацию в соцсетях о продаже книг.Фото Тагира Мансурова.

Обсуждая итоги ГИА-2017, присутствующие отметили положительную динамику по сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Так, с каждым годом увеличивается средний балл ЕГЭ по русскому языку, базовой математике, обществознанию, биологии, химии, истории, физике, информатике, географии и английскому языку. В число лидеров по результатам ЕГЭ по русскому языку и математике входят школы №1, 7, 8, 13 и 39. Также увеличилось количество 100-бальников – 6 человек, в 2016 их было всего два. Для дальнейшего улучшения динамики дал директорам школ поручения продолжить практику проведения родительских собраний среди 9-х и 11-х классов по процедуре проведения ГИА, усилить уровень подготовки учащихся школ, а также отследить выпускников, оставшихся без аттестата, и довести до их сведения о правилах включения в базу данных на 2018 год.Фото Тагира Мансурова.

Опытом общения с московскими коллегами в рамках международного форума «Город образования» поделились директора школ №9 и №16. Они сообщили, что в рамках взаимодействия были заключены договоры о дальнейшем сотрудничестве.

Завершилось совещание награждением дипломами и благодарственными письмами отличившихся директоров и учреждений образования.

Фото Тагира Мансурова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2

Перейти к верхней панели