Вордпресс шаблоны можно скачать здесь: http://wordpress-zone.ru/wordpress-themes-and-templates

Первый городской слёт Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

13 апреля на легкоатлетическом стадионе «Труд» г. Махачкалы прошёл первый городской слёт Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Движение «Юнармия» создано по решению Президента РФ В. В. Путина и по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу для объединения детских организаций военно-патриотической направленности, сохранения и приумножения патриотических традиций. Мероприятие было организовано администрацией г. Махачкалы и столичным Управлением образования при поддержке Военного комиссариата РД.

В слете приняли участие свыше 1 000 учащихся 5-11 классов образовательных учреждений г. Махачкалы. Школьников сопровождали учителя, руководители военно-патриотических объединений и отрядов.

После исполнения гимнов РФ и РД с напутственными словами к юным «армейцам» Махачкалы обратились почетные гости: военный комиссар РД Даитбек Мустафаев, генерал-лейтенант Магомед Тинамагомедов, военный комиссар г. Махачкалы Муртузали Идрисов, директор ДОСААФ РД Адиль Алиев и др.

Как отметил начальник Управления образования г. Махачкалы Тагир Мансуров, вступление в ряды «Юнармии» обязывает школьников учиться еще лучше, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

«Наше подрастающее поколение не только хорошо учится и занимается спортом, но и получает хорошее военно-патриотическое воспитание. В столице республики очень много школ, где делается упор на воспитание будущего поколения в духе патриотизма. И пока есть такая молодежь, у нашей страны есть будущее», – заявил Мансуров.

Церемония вступления в ряды «Юнармии» началась с вручения знамени «Юнармии», с гимна движения и Клятвы юнармейца, которую со сцены зачитал воспитанник первого Дагестанского кадетского корпуса имени Героя России генерал-полковника Г. Н. Трошева, заместитель командира взвода, сержант Курашбек Абдурахманов.

После небольшого концерта состоялись показательные выступления новобранцев по сбору и разбору автомата Калашникова, выполнению норматива №1 (надевание противогаза) и приемам рукопашного боя. К тому же воспитанники ДКК прошли торжественным маршем и строевой песней, а команды «Юнармия» г. Махачкалы и ф/к «Динамо» провели товарищеский матч по мини-футболу.

Слёт торжественно закрыл начальник штаба «Юнармии» г. Махачкалы полковник Шамиль Асланов. Участникам были вручены памятные вымпелы и удостоверения о вступлении в отделение ВВПД «Юнармия» в г. Махачкале.

В ближайшее время юнармейцы Махачкалы развернут активную деятельность в своём городе и составят план. Так, они будут проводить работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в творческих и спортивных мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

Перейти к верхней панели